Тушеные куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.
Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.
1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.
2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.
3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.
8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.
Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.
9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.
10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.
Куриные желудочки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриные желудки с картошкой
Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.
Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.
Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
Как приготовить «Куриные желудочки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
Шаг 8 Ссылка
1 морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
Шаг 12 Ссылка
В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
Шаг 13 Ссылка
Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
Шаг 14 Ссылка
6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью.
Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой. | |
Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка. | |
Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте. | |
Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой. | |
Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре. | |
После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте | |
Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко. | |
Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. |
Желудки в духовке с картошкой в духовке
Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.
Особенности технологии
При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:
- Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
- Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
- Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.
Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,2 л.
- Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
- Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
- Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
- Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
- Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
- Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.
Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.
Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
- вода – по потребности;
- зелень укропа, петрушки – 50 г.
- Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
- Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
- Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
- Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
- Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
- Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.
При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.
Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- вода – 0,5–0,75 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Очистите овощи.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
- Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
- Включите режим тушения на 10 минут.
- Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.
Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
- картофель – 0,4–0,5 кг;
- свежие грибы – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
- Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
- Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
- Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
- Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.
Этот рецепт придется по душе любителям грибов.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
- куриные желудки – 0,5 кг;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец черный горошком – 8–10 шт.;
- картофель – 0,8 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.
- Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
- Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
- Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
- Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.
Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.
Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.
Куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто – отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках
Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.
1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.
Готовится: в духовке
- Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт крупного размера
- Морковь – 3 шт среднего размера
- Репчатый лук – 2 шт среднего размера
- Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
- Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
- Соль – по вкусу
Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.
Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.
Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.
Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.
Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.
Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.
Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.
Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.
Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.
Овощи с куриными желудками в рукаве
Овощи с куриными желудками, запечённые в рукаве. Неплохой сытный ужин.
Я начал активно осваивать куриные желудочки.
Раньше у меня до них всё руки не доходили, да я и не знал что из них можно приготовить.
Теперь вот активно их использую.
В принципе обычное мясо, но без лишнего жира.
Диетический продукт.
Ингредиенты:
1.Чистим и режем овощи. У яблок вырезаем сердцевину и режем яблоки на половинки.
Овощи нарезаем на произвольные куски. Можно на крупные.
Куриные желудки промываем и срезаем лишнее.
Заливаем овощи и желудки двумя стаканами вода.
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сахар, перец и ваши любимые специи. Я использовал зиру и хмели сунели.
2. Я использовал жаропрочную стеклянную форму и рукав для запекания.
Аккуратно переложил все овощи с водой, желудки в пакет.
Предварительно разогрел духовку до 180 градусов.
Завязал рукав для запекания нитками. Зубочисткой сделал проколы в верхней части рукава.
Запекаем наш ужин примерно 90 минут.
Если хотите чуть быстрее, порежьте картошку мельче.
Мне же нравится крупная сочная картошка в соку.
3.Вот овощи с желудками и готовы.
Аккуратно разрезаем пакет. Можно ошпариться паром!
Даём желудкам с овощами немного остыть и раскладываем всё по тарелкам. Это готовое блюдо. Гарнир к нему не нужен.
4. Можно добавить немного помидоров, огурцов и зелени.
Свинни снова готовит желудочки
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и чтуницы
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
“
Рецепт куриных желудочков с картошкой
Хочу предложить Вашему вниманию бюджетный вариант вкусного и сытного блюда. Почему бюджетный? Потому что вместо мяса я использовала куриные желудочки, которые намного дешевле мяса. Куриные желудочки с картошкой получились очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления куриных желудочков с картошкой потребуется:
куриные желудочки (также можно использовать утиные или гусиные) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
картофель — 1 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
зелень петрушки — 2 веточки;
зелёный лук — 2 стебля с зеленью;
вода.
Этапы приготовления
Куриные желудочки вымыть и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить в сковороду или казан. Добавить растительное масло.
Отправить на средний огонь и слегка обжарить со всех сторон. На это уйдёт около 10 минут, так как сначала выпарится жидкость и только потом желудочки начнут поджариваться.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать полукольцами и отправить овощи к желудочкам.
Жарить, периодически помешивая, 5 минут, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Влить стакан воды и готовить на медленном огне до мягкости желудочков, около 30-40 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Когда куриные желудочки станут мягкими, выложить сверху картошку.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Накрыть казан крышкой и отправить на плиту, тушить куриные желудочки с картошкой на медленном огне 1 час. Если нужно, добавить ещё специй.
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень и снять казан с огня.
Вкусное и экономичное блюдо — куриные желудочки с картошкой — готово. Разложить по порционным тарелочкам и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Что приготовить из куриных желудков быстро и вкусно: 3 замечательных рецепта
Всегда обожала куриные желудки, тем более в наше время их стали готовить к продаже более-менее качественно — не нужно тратить много времени на кулинарную обработку, а именно — очистку и обрезание жира. Да и сэкономить можно, покупая желудочки, а не более дорогие сердечки или куриную печень. Я в карантин, да и вообще по жизни экономлю вовсю. В связи с этим накопилось несколько отличных рецептов приготовления блюд из куриных желудочков. Хотите и вы попробовать эту вкуснятину? Все 3 варианта, которые я предлагаю — просто супер и по составу (простые продукты), и по времени приготовления (не нужно долго возиться), и по вкусу.
Первые и вторые блюда, приготовленные из куриных желудочков — достаточно сытные. Конечно, не только благодаря основному ингредиенту. Как все субпродукты, пупочки куриные отлично сочетаются с картошкой. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Тут я сразу обращаю ваше внимание: перед запеканием в горшочках продукты нужно будет обжарить и потушить в сметанном соусе на сковороде. И даже запекать, если честно, не обязательно. Просто будет эффектнее.
Ингредиенты:
- 500 грамм желудочков;
- 500 грамм картошки;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стакан сметаны 10%;
- растительное масло для жарки;
- чеснок, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук и морковь — тонкими полукружьями. Слегка обжарьте эти 2 компонента блюда на сковороде, добавьте промытые и разрезанные напополам куриные желудки. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте очищенный и нарезанные крупными кубиками картофель, жарьте еще 5 минут на небольшом огне, затем добавьте сметану, слегка разбавленную водой (на стакан сметаны — полстакана питьевой воды). Потушите все это под крышкой в течение 15 минут на самом минимальном огне, затем добавьте немного измельченного чеснока и сухих специй, какие вам нравятся, посолите по вкусу, перемешайте.
Выложите содержимое сковороды в сухие чистые горшочки, накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Горячие горшочки после отключения духовки подержите внутри нее еще минут 15. Блюдо получается очень ароматным и самодостаточным. Но если вам не нравится картошка, куриные желудочки можно приготовить и без нее.
Куриные желудки, тушеные в сметане
Самое простое блюдо, с него можно было бы и начать. Но уж как есть. Попробуйте обязательно этот простой способ приготовления куриных субпродуктов.
Фото к рецепту куриных желудков, тушеных в сметане: olgarecipe.blogspot.comИнгредиенты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки сметаны;
- лавровый лист, чеснок, укроп и соль по вкусу;
- молотый перец по желанию;
- растительное масло для жарки.
Блюдо вполне можно приготовить в глубокой сковороде или сотейнике. Предварительно желудочки лучше отварить в кастрюле с подсоленной водой.
Приготовление:
Желудки тщательно промойте, очистите и удалите лишний жир. Положите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения на большом огне, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности (1 час). Слейте с желудков бульон, дайте немного остыть, нарежьте соломкой.
В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавьте к ним желудки, недолго обжарьте вместе. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, разбавьте водой до нужной консистенции соуса. Проварите все вместе 5-7 минут, снимите с огня, посыпьте мелко нарезанным укропом.
А вот еще один вариант, чрезвычайно сытный и тоже очень простой.
Куриные желудки с картошкой
Фактически это настоящий полноценный обед, вкусный и питательный, но без излишеств. Советую рецепт тем, кто часто готовит картошку с мясом и хочет немного сэкономить.
Фото к рецепту приготовления куриных желудочков с картофелем: olgarecipe.blogspot.comИнгредиенты:
- 700 грамм куриных желудков;
- 1 кг картофеля;
- 1 крупная луковица или 2 маленьких;
- 1 крупная морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- лавровый лист, соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Желудки очистите, помойте, удалите лишний жир, разрежьте на 2-3 части. Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, желудки и кастрюлю помойте, снова залейте желудки водой и варите на среднем огне 1 час. Это поможет сделать их очень мягкими. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в бульон с желудками обжаренные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Посолите, поперчите, тушить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности картофеля. Блюдо подходит даже для детского питания, примерно с 3-5 лет.
Фото к рецепту куриных желудков с картошкой: olgarecipe.blogspot.comВ подготовке материалов использованы фото сайта olgarecipe.blogspot.com
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке. Такие субпродукты птицы отличаются жестким вкусом. Поэтому нужно готовить желудочки дольше, а в этом прекрасно помогает мультиварка.
Желудки курицы нужно размораживать, потом рекомендуется убирать пленку с поверхности. Так же желательно разрезать на несколько частей желудки. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук с морковью. Картошку можно покрошить крупными кусками. Сначала следует обжаривать потроха, для этого понадобится любое растительное масло.
Особенного соуса для приготовления данного блюда не требуется. Нужно налить лишь небольшое количество чистой питьевой воды. Готовится блюдо с применением программы «Тушение». Можно томить продукты от 1 до 2 часов. Картофель за этот промежуток времени не разварится.
Куриные желудки с картофелем можно кушать на обед или ужин. Дополнительно нет необходимости готовить гарнир. Получается в результате вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 370 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 250 мл.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке
Желудочки после размораживания необходимо тщательно ополоснуть водой. Можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Затем порезать ножом желудочки на 2-4 части. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, сразу налить растительное масло.
Высыпать в масло сначала куриные желудочки, жарить в течение 10 минут. Рекомендуется закрыть крышку, чтобы выделилась жидкость, и желудки хорошо прожарились.
Очистить луковицу, порезать ее на средние тонкие кусочки. Добавить лук в кастрюлю, перемешать деревянной лопаткой.
Морковь почистить, промыть корнеплод холодной водой. Для измельчения воспользоваться крупной теркой. Этот овощ тоже добавить в мультиварку. Прожарить продукты ориентировочно 7 минут.
В это время очистить от шкурки клубни картофеля. Ножом разрезать картофелины на крупные кубики. Высыпать к основной части овощ, перемешать лопаткой.
Теперь залить продукты теплой водой, посолить и поперчить. Дождаться закипания воды, и переключить технику на программу «Тушение». Выбрать время приготовления – 1,5 часа.
К столу подать вкуснейшие куриные желудки с картофелем в теплом виде. Получается ароматное и вкусное блюдо, его можно дополнить салатом из свежей белокочанной или пекинской капусты. Приятного аппетита!
Аппетитные желудки и картофельное рагу
Рецепт: Аппетитные желудки и картофельное рагуВкусно, свежее и вкусно .
Желудки и картофельное тушеное мясо . Привет, ребята, Gizzdodo восхитителен, но часто может стать проблемой для похудания. Тушеное мясо из куриных желудков и сердечек — недорогое и вкусное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов. Желудок и Сладкий картофель поженились в этом видео.
Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю. Мышечный желудок, также называемый желудочком, мельницей желудка и гигерием, — это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров. Желудок плюс картофель звучит как странная комбинация, не так ли? Вы можете приготовить желудки и тушеное мясо из картофеля, используя 13 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Состав желудочно-кишечного тракта и картофельного рагу
- Это красный и 1 белый лук, нарезанный кубиками.
- Приготовить нарезанный зеленый лук.
- Вам необходимо каждого (Разновидность кубиков для сладкого перца).
- Вам нужен измельченный чеснок.
- Вам нужны очень крупные нарезанные кубиками помидоры.
- Приготовление шпината — (кипяченая в 150 мл воды с приправленным зеленым перцем имана и кубиком лукового бульона).
- Желудки нужно отварить до готовности в 2 куриных кубиках.
- Это большой картофель, нарезанный кубиками и сваренный до мягкости, приправленный чесноком Имана и кубиком бульона из трав).
- Это дурбанское карри.
- Приготовить перец.
- Вам нужно рапсовое масло.
- Перец черный молотый.
- Тебе нужна свекровь масала.
В последнее время я делал много картофеля, поэтому я подумал, что поделюсь этим вариантом, который очень похож на то, что если вы собираетесь приготовить тушеный гизпотато, промойте помидор и перец виски. Взбить в блендере до получения однородной массы. Перелейте смесь в пустую кастрюлю. Отварные кусочки желудка — это обжаренные во фритюре и смешанные жареные бананы, залитые на кипящий перец и томатный соус.
Мороженое и картофельное рагу, пошагово
- Нарезать кубиками лук, попурри из болгарского перца и помидор ..
- В отдельных кастрюлях отварить нарезанный шпинат в 150 мл воды — добавить 1 зеленый перец и кубик лукового бульона, пока он не станет мягким. Отварите нарезанный кубиками картофель, 1 кубик чеснока и кубик зелени, пока он не станет мягким снаружи. А также приготовить куриные желудки, заправленные двумя куриными кубиками, до полной готовности ..
- Обжарьте лук, чеснок и перец в 20 мл рапсового масла, пока они не станут полупрозрачными..
- Добавьте специи в луковую смесь и перемешивайте около минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и шпинат и перемешайте — дайте ему покипеть в течение трех минут, пока вы смешиваете дурбанское карри в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте нежно приготовленные желудки и картофель и перемешайте. Дайте ему покипеть в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен и приправлен по вашему вкусу..
- Приправить черным перцем, дать ему покипеть еще 2 минуты и подавать с рисом ..
Подается с луком, зеленым болгарским перцем, желтым болгарским перцем и апельсиновым сладким перцем. Если вам не нравится красный перец и зеленый перец. Gizdodo — ароматный тушеный куриный желудок и бананы, настоянные на травах и болгарском перце — легко заменить куриными бедрами. Мы выросли в Африке и ели все курицы, кроме костей.Темное мясо, особенно куриные ножки, были самыми любимыми, считались самой вкусной частью курицы.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиНежные куриные желудки и жареный картофель
Время приготовления 10 мин, 1 час время приготовления, на 6 человек
Сегодня в меню куриные желудки! Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу.Это очень вкусный рецепт, который возвращает меня прямо в детство. Куриные части были более доступными, чем другие мясные продукты на рынке, поэтому моя мама готовила блюда таким образом, чтобы такие части, как куриные желудки, были вкусными. Дополнительное время кипячения перед жаркой имеет огромное значение для мягкости мяса. Мы рекомендуем куриные желудки с вареным рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.
Состав- Куриные желудки 2,5 фунта
- Картофель 3 фунта
- 2 крупные нарезанные луковицы
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Положите в кастрюлю куриные желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из кастрюли и отложите ее на потом.
- Тем временем очистите, вымойте и нарежьте картофель на мелкие кусочки. . Перемешайте картофель в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца , чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо смешать.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. После кипячения куриных желудков в течение 30 минут добавьте их в сковороду и обжарьте, пока они не станут светло-коричневого или средне-коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и все перемешайте. Готовьте, пока лук не карамелизируется.
- Налейте в сотейник куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу. Доведите сковороду до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Тушить еще 10 минут.
- Когда картофель будет готов, подавайте куриные желудки с жареным картофелем.
Классический соус с куриными желудками
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Что такое куриные желудки?
Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть.Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!
Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою пищу, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая улавливает эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.
Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие.Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.
Что на вкус и на что ощущается желудок?
Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть. Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.
С чем подавать подливку из куриных желудков?
- Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
- Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
- Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки. Это комбо особенно нравится детям.
Разогрев соуса из куриного желудка
Этот соус значительно загустеет по мере охлаждения. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и получите шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.
Другие способы приготовления куриных желудков
Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов. От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.
Вот некоторые из моих лучших способов приготовления:
- Суп из куриных желудков — приготовить суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
- Chicken Gizzard Stew — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
- Жареные куриные желудки — Разрезать желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉.Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро поужинать.
- Жареные куриные желудки — Нарежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их приправленной мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
- Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору. Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.
Лучшая приправа для куриных желудков
- Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
- Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
- Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.
Питание и преимущества куриных желудков
Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить.Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.
Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Пищевая ценность
Классический соус из куриных желудков
Количество на порцию
калорий 114 калорий, состоящих из жиров 27
% дневной нормы *
жира 3 г 5000 9000 насыщенных жиров 5%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 572 мг 24%
Калий 202 мг 6%
Углеводы 9000 9000 9000 9000
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1405IU 28%
Витамин C 7 мг 8% 2gcium
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт куриных желудков | Все рецепты
Хороший рецепт. Я все время делаю куриные желудки и сердечки, и этот рецепт был простым, но без особого вкуса. Я кипячу в течение нескольких минут, затем бросаю их в полиэтиленовый пакет с мукой и солью Johnny’s приправы и черным перцем. Взбалтываю, пока они хорошо не покрываются, затем вытаскиваю желудки / сердца и выбрасываю муку. Затем я обжариваю их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла до готовности.Мой любимчик. способ их выполнения.
Простой рецепт легкого приготовления … но желудки были немного жевательными.
Я люблю желудки, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Очень нежно и вкусно !!!!! Спасибо
МММ, это было здорово.Единственное, что я сделал иначе, — это добавил в воду немного нарезанного лука, сельдерея и немного приправы для птицы (затем я сохраняю бульон, чтобы использовать его, когда запекаю курицу / индейку. Я добавлю этот ароматный бульон в капельницу, и он усиливает вкус и помогает приготовить больше домашней подливки!) Спасибо за рецепт и всем, кто ест потроха — я думал, что моя семья была единственной, кто это сделал !!! В них много железа, и они очень полезны для вас — когда их не жарят … (вздыхает)! 🙂
Было жевательно (но так оно и есть), но не очень вкусно.Желаю, чтобы в рецепте было больше аромата. Я использовал чесночную соль вместо обычной, и это добавило аромата. Я буду искать рецепт приготовления куриных желудков.
Они были нежными, но я предпочитаю есть их жареными.
Я только что попробовала этот рецепт, и он очень вкусный.Кроме мандариновой кожуры и небольшого лука. Ой, и я забыл лайм..дай мою тарелку 10 звезд
ОЧЕНЬ хорошая еда за 3,50! Я сопротивлялся добавлению специй в воду (только воду и желудки) при их кипячении, и они были намного лучше! Я приправила их на сковороде солью, перцем, лимоном, перцем, куркумой, чесночным порошком и петрушкой — очень хорошо!
добавлен отвар краба в воде прекрасный вкус
Запеченные куриные желудки: как правильно запечь желудки — на газу
Если вы зависаете на кухне своей семьи в День благодарения , вы, вероятно, знакомы с птичьими желудками .Эти странные органы являются частью желудка птицы, и они используются, чтобы буквально измельчать твердые растительные вещества, которые ест курица (или индейка).
Немного попрактиковавшись, вы можете быстро взять этот необычный кусок мяса и превратить его в пикантный кусок , который можно подавать отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам.
Очистка желудка
Некоторым из нас повезло, и они могут предварительно очистить желудков у местного мясника . Если вы сами открываете курицу (или индейку, подготовка такая же), вот краткое руководство по , как превратить свой желудок во что-нибудь съедобное.
Сначала , найдите диагональный шов на желудке и разрежьте желудок пополам в продольном направлении . Обе половинки промыть под холодной водой. При этом не забывайте пальцами стирать песок. Обычно в желудке застряло несколько кусочков растительной массы.
Отрежьте твердую губу , которая находится рядом с тем местом, где вы разрезали желудок пополам. Это откроет доступ к шлифовальной пластине .Это часть желудка, которая выполняет тяжелую и грязную работу. Вам нужно полностью вырезать .
Теперь, , когда шлифовальная пластина исчезла, вам нужно удалить серебристую кожу , которая охватывает обе половины желудка. Это причудливое название соединительной ткани (из-за ее серебристого оттенка).
Лучший способ удалить его — это сделать вид, что это липкая пленка. Используйте нож, чтобы прокладывать себе путь под ним, и начните поднимать его с желудка , а затем используйте пальцы, чтобы сделать остальную работу.
Наконец, , обрежьте все узловатые части или части, которые вы не хотите есть. Когда у вас получится что-то достаточно гладкое, снова промойте его прохладной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Маринование желудка
Желудки на вкус немного игриво и имеют тенденцию быть жесткими. Чтобы смягчить их и удалить привкус дичи, некоторые повара маринуют их в йогурте или кисломолочной пахте .Живые культуры в этих маринадах помогают снизить прочность и вкус.
В качестве альтернативы вы можете просто использовать более нормального маринада или даже сухой рассол . В любом случае желудкам действительно полезно дополнительное время с маринадом. 12 часов нормально. Некоторые повара даже оставляют их в пахте на два полных дня.
Запекание желудка
Желудки можно приготовить в духовке одним из двух способов: на низком уровне и медленно, или , горячим и быстрым, .В любом случае промойте весь маринад и обильно приправьте желудки солью и перцем перед тем, как начать.
Hot and Fast Смажьте желудки маслом (или сливочным маслом) и поместите их в форму для запекания. Готовьте при температуре 350 F около 30 минут, переворачивая примерно на полпути. Вы должны достичь внутренней температуры 165 F. Они будут довольно жевательными и очень ароматными.
Медленно и медленно Для медленного приготовления желудков сначала смажьте их маслом и запекайте при температуре 450 F в неглубокой форме для запекания в течение примерно десяти минут.Вы захотите перевернуть их примерно на полпути в этом процессе. Затем налейте на дно кастрюли горячую воду или бульон.
Необязательно прикрывать желудки, но вам нужно приличное количество жидкости. Обычно достаточно полдюйма. Уменьшите температуру в духовке до 300 F и готовьте в течение 2 часов или пока желудки не станут очень нежными. В качестве бонуса вы получите много капель со сковороды, которые можно использовать для приправы.
Варианты презентации
Желудки прекрасно сочетаются с соусом барбекю, соусом для сковороды и корнеплодами. Моя любимая презентация — это тарелка из простых желудков с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока .
Простота блюда действительно раскрывает глубокий , уникальный вкус желудков. Или попробуйте их с картофелем, морковью, луком и чесноком.
Неизвестный вариант
Куриные желудки — не самый популярный вид мяса, но они полны вкуса. .Если вы хотите потратить немного времени на то, чтобы их очистить и правильно приготовить, они послужат отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару .
Имея множество вариантов приготовления и презентации, вы можете подобрать их к любому блюду.
Самбал Горенг Кентанг (индонезийский картофельный самбал)
Научитесь готовить этот популярный яванский самбал горенг кентанг, который идеально сочетается с рисом или лонтонгом.
Одним из моих самых любимых индонезийских блюд, которое моя мама так часто готовила, когда я был ребенком, был самбал горенг кентанг.Это одно из популярных яванских блюд, которое часто подают с опор айам, сайур лодех, рисом или лонтонг / кетупат, чтобы сделать лонтонг кеп го мех. Но, конечно, вы всегда можете подать его и с обычным рисом.
ВАРИАНТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬ ИЛИ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ
Я знаю, что тема куриной печени и желудков — не самая горячая тема для обсуждения, особенно в Северной Америке. Я предлагаю использовать печень или желудок. Желудки готовятся дольше, и я готовлю их в скороварке.Вы можете просто отварить печень, и она готовится не так долго.
ДОБАВИТЬ ВОНЬКИ / БОБЫ САТОРЫ (ПЕТАИ)
Бобы вонючки — это еще один не очень популярный ингредиент 🙂 Вонючие бобы действительно вонючие, ха-ха…! он может зловонить от дыхания в течение дня или двух. И теперь вы задаетесь вопросом, что это за блюдо, о котором я говорю здесь, с использованием внутренностей и чего-то вонючего! Достаточно абсурдно сказать, что это моя утешительная еда. Я очень люблю это. Это действительно местное блюдо, которое не очень хорошо известно многим иностранцам.
Самбал Горенг Кентанг с печенью, желудками и вонючими бобами
КАК СДЕЛАТЬ САМБАЛ GORENG KENTANG 1. ПРИГОТОВИТЬ МУШКИ ИЛИ ПЕЧЕНЬ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Варите печень примерно 10-15 минут до готовности. Если вы используете желудки, вам нужно варить дольше 30-45 минут, чтобы он стал мягким.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Картофель можно жарить во фритюре до хрустящей корочки или запекать в духовке. Я использовал фритюрницу, чтобы обжарить их при температуре 375 F, пока они не станут хрустящими
3.ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТОВ И ТРАВ ДЛЯ ЖАРКИ
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте пасту чили, которую вы измельчили ранее, и обжаривайте около 3 минут.
Добавьте травы и тушите еще 3 минуты.
4. ДОБАВИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ / МУСКИ (если используете)
Добавьте приправы и перемешайте, чтобы все перемешать. Если вы хотите добавить кокосовый крем, вы можете добавить его сюда. Перемешайте и готовьте, пока он не загустеет. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу
Снимите с огня и готово к подаче
Sambal goreng kentang — действительно один из моих самых любимых.Он острый, слегка сладкий и острый! так затягивает, и трудно не съесть слишком много риса, когда он представлен передо мной.
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!
Самбал Горенг Кентанг (индонезийский картофельный самбал)
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Порции 4 порции
Состав
0.25×0.5x1x2x3x
- 500 гр картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 500 гр куриной печени и / или желудков, отваренных до полной готовности, а затем нарезанных на более мелкие кусочки. Желудки готовятся дольше
- 100 мл кокосовых сливок по желанию
- 2 столовые ложки растительного масла
- Масло для жарки во фритюре, если вы выбрали жарение во фритюре вместо запекания
Травы:
- 2 лавровых листа даун салам
- 4 листа кафр-лайма daun jeruk
- 1 стебель лимонной травы срезать древесные концы и разрезать пополам и ушибить тяжелым предметом
- 1 дюйм свежего галангала (тонко нарезанный) или использовать 2 чайные ложки порошка галангала
Приправы:
- На 1 столовую ложку кокосового сахара больше, если вам нравится слаще, я сделаю
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
Измельченные ингредиенты:
- 5 очищенных луковиц шалот
- 4 чеснока
- Имбирь на 1 дюйм
- 5 перцев Фресно или используйте 2-3 столовые ложки или больше пасты чили
Инструкции
Подготовьте печень (если используете):
Подготовьте желудки (если используете):
Желудки готовятся дольше.Если вы закипели, вам может потребоваться около 30-45 минут, чтобы они стали мягкими. Я готовлю его в скороварке Instant Pot. Я добавляю желудки во внутреннюю кастрюлю и добавляю 1 стакан воды. Закройте крышку и поверните клапан сброса давления в положение «герметизация». Нажмите «скороварку» и убедитесь, что давление высокое, установите таймер на 25 минут и позвольте естественному высвобождению. Нарежьте приготовленные желудки на мелкие кусочки
Приготовьте картофель (для жарки, запекания или во фритюрнице):
Если вы решите жарить картофель во фритюре, разогрейте достаточно масла для этого и обжарить картофель до хрустящей корочки.Выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишний жир. Если вы решите выпекать, разогрейте духовку до 375 F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите картофель в один слой, сбрызните маслом и запекайте около 25-30 минут или дольше (встряхивайте противень между выпеканием), пока картофель не прорубится и не станет хрустящим. Отложено
Я приготовил картофель на фритюрнице. Я сбрызгиваю картофель маслом, а затем обжариваю его на воздухе при 375 градусах в течение 10-12 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Сложите все вместе:
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.Добавьте пасту чили, которую вы измельчили ранее, и обжаривайте около 3 минут. Добавьте травы и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте приготовленный картофель и печень и / или кусочки желудка и приправы.
Перемешайте, чтобы убедиться, что самбал все покрывает. Если вы хотите добавить кокосовый крем, добавьте его сюда и дайте ему вариться, пока он не загустеет. Не перемешивайте слишком сильно, иначе вы сломаете печень (если используете) слишком много. Попробуйте и отрегулируйте, добавив при необходимости больше сахара и / или соли. У него должен быть просто пикантный, слегка сладкий и пряный вкус
Что такое куриные желудки и как они используются?
Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы.Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в продаже в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в качестве супа в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или на гриле, а в Европе — в салатах и паштетах.
Что такое куриные желудки?
Мускульный желудок — это мышца пищеварительного тракта курицы. Если вы когда-либо видели, как куры клюют землю, на самом деле они проглатывают крошечные частицы песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.Затем, когда приходит настоящая еда, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулак, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она попадает в желудок.
Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так, как если бы вы готовили грудинку на гриле, свиные ребрышки или жаркое в духовке — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).
Как приготовить куриные желудки
Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне и при низкой температуре. Это потому, что если они нагреваются, как в сотейнике, соединительные ткани сжимаются и сжимают желудки в маленькие жевательные шарики из кожи обуви.
Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно приготовить их на медленном огне — это называется тушением — так, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им закипеть, иначе они будут жесткими.
После часа или двух нежного тушения вся эта соединительная ткань размягчается и превращается в желатин, а желудки становятся красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно их высушить, затем обжарить (или обжарить, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавать с чесночным айоли и подавать.
Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.
Какой вкус у желудков?
Поскольку желудки являются мышцами, они представляют собой небольшие мясные кусочки с глубоким, насыщенным вкусом темного мяса курицы.
Желудки и потроха
Желудки — одна из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которая также включает сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в небольшом мешочке, который обычно набивают в полость птицы, но желудки можно купить отдельно.
Рецепты куриного желудка
В желудки можно добавлять что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе.Они также потрясающие, подаются слегка теплыми с тарелкой зелени. Порубите их и добавьте в домашнюю начинку. Или заверните их в бекон и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки и служите в качестве причудливых закусок. Лучше охладить желудки перед тем, как разрезать их, потому что они станут более твердыми, и вы получите более чистый ломтик.
Где купить куриные желудки
Если вы покупаете желудки у местного мясника или, что еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взимать с вас за это) или очистить их самостоятельно, что неприятно, но это необходимо делать из-за песка, который находится в желудках.
Коммерческие желудки в супермаркете уже будут чистить. Вы должны найти их отдельно, рядом с сердечками, печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите мясника.
Свежие желудки должны быть последней вещью, которую нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первой вещью, которую нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.
Хранение куриных желудков
Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к заражению других продуктов.Храните их в холодильнике с температурой 40 F или ниже и используйте в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при 0 F, и они будут храниться вечно, но для наилучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после замораживания.
Ель ест / Екатерининская песняПитание и преимущества куриных желудков
Одна чашка приготовленных куриных желудков содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров. Они являются отличным источником железа и цинка, но с высоким содержанием холестерина (536 миллиграммов). поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.
.