Как приготовить вкусно минтая: 10 рецептов сочного минтая в духовке


Содержание

Минтай в духовке — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай 6 шт. Сыр твердых сортов 130 гр. Морковь 3-4 шт. Репчатый лук 3-5 шт. Сметана 20 % 400 мл. Вода питьевая 300 мл. Томаты 4 шт.

Приправа для рыбы или соль

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай крупный — 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
  2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
  3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
  4. Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
  5. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
  6. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

 Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным.  Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

 Ингредиенты:

  • Минтай – 700 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе.
    Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
  2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
  3. Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
  4. На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
  5. Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
  6. Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
  7. Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.

 Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

 Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
  2. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
  4. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
  5. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
  6. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
  7. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

 Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке

Минтай в сырной шубке — это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Голландский сыр — 200 г.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбы, по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сперва очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкуру снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.
  2. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.
  3. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть.

Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Минтай в сырной шубе это отличный вариант для подачи на праздничный стол. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

Рецепт приготовления мантая в духовке

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт самого вкусного минтая в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы2.3 Видеорецепт3…

Вкусно приготовленная рыба всегда есть и останется центральным блюдом любого стола, накрытого как к празднику, так и к тихому семейному ужину. Хочу поделиться своим опытом «общения» с самой бюджетной рыбой – минтаем.

И не нужно считать его суховатым на вкус. Просто нужно суметь приготовить эту морскую рыбку, воспользовавшись старыми проверенными временем рецептами того, кто смог развенчать такой миф. Предлагаю пару рецептов с фото запеченного минтая в духовке, когда каждый кусочек буквально тает во рту. По этим рецептам можно запекать не только белую морскую, но и красную рыбу.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпекания в духовом шкафу можно покупать как мороженые тушки минтая, так и филе морской рыбы.
  • Лимон – продукт необязательный. Но лимонный сок заметно притупляет специфический рыбный аромат, если им пропитать куски рыбы.
  • Печеный минтай получится сочным, если его перед тем, как обернуть фольгой, смазать тонким слоем сметаны или майонеза.
  • Растительное масло для выпечки используется в минимальном количестве, и желательно, чтобы оно было без запаха.

Рецепт самого вкусного минтая в духовке

  • Выход – 4-6 порций.
  • Кухонная посуда: доска разделочная, нож, противень, глубокая чашка, кондитерская кисть, плоская тарелка, фольга пищевая.

Ингредиенты

Минтай4 тушки
Майонез (сметана)150 мл
Лук репчатый1-2 шт.
Зелень петрушки1 пучок
Лимон (сок лимона)1 шт.
Соль и перецпо щепотке
Масло растительное1-1½ ст. л.

Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы

Делюсь очень простым по технике выполнения рецептом приготовления минтая в фольге, запеченного в духовке. Рыба получается очень вкусная и нежная. Даже хребтовые кости не представляют ни вкусового, ни эстетического дискомфорта при подаче блюда даже на праздничный стол.

Подготавливаем к выпечке рыбу
  1. Выпотрошить и помыть четыре средние тушки минтая, а также срезать хвост и все плавники.
  2. Разрезать каждую рыбину на два равных по величине куска и сложить в глубокую чашку.
  3. Распустить тонкими дольками один лимон.
  4. Смешать лимонные дольки с рыбными кусками.
  5. Содержимое чашки слегка поперчить и добавить щепотку соли. Перемешать в чашке все компоненты и убрать на час в холодильник.
Запекаем минтая

На протяжении 60-70 мин. нужно еще 2-3 раза перемешать рыбные куски, чтобы они лучше промариновались. По истечении времени включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся, и можно приступать к финишному этапу:

  1. Нарезать две средних луковицы мелкими кубиками.
  2. Мелко порубить пучок свежей петрушки и смешать с кубиками лука.
  3. Застелить противень двумя или тремя кусками фольги так, чтобы ее края выступали – ими нужно будет обернуть рыбу.
  4. Смазать внутреннюю поверхность расстеленной фольги 1-1½ ст. л. растительного масла.
  5. Под замаринованные куски минтая разложить половину луковой с петрушкой смеси.
  6. Плотно уложить куски минтая на овощную подушку, начиняя дольками лимона и смесью лука с петрушкой. Разложить лимонные дольки между рыбными кусками.

    Знаете ли вы? Вкус любой печеной рыбы лучше сочетается со вкусом петрушки, а не укропа.


  7. Нанести тонкий слой майонеза или сметаны (не более 150 мл) на куски минтая.
  8. Засыпать поверхность остатками овощной смеси.
  9. Завернуть края фольги и запечатать рыбу так, чтобы ни пар, ни жидкость не смогли вырваться наружу. Выпекать в хорошо прогретой духовке полчаса при температуре 200-230° С.
  10. Спустя полчаса вынуть противень из духовки, снять верхний слой фольги, и поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
  11. Блюдо готово.

А как грамотно упаковать минтая на противне – смотрите поясняющее видео.

Видеорецепт

Очень подробный мастер-класс о том, как вкусно приготовить минтая в духовке. Искренне советую перед началом готовки не только посмотреть видео, но и прочесть комментарии пользователей под роликом. Там также немало отличных советов.

Сервировка и украшение

Подают печеный минтай с гарниром, подчеркивающим вкус рыбы. Например, с откидным рисом. К такому блюду неплохо подать еще и соевый соус, а также большое количество свежей зелени и овощей.

Если минтай печется с овощами, то стол сервируют соусами – на основе томата или майонезным соусом типа тартар. Неплохо подать консервированные огурцы или помидоры. Приветствуются салаты из баклажан и закуски по-корейски.

Прописные истины

  • Перебить резкий запах рыбного жира способен лимонный сок или листик лаврового дерева.
  • Готовые маринады для рыбных блюд также способствуют подавлению порой неприятного аромата свежей морской рыбы.
  • Лимонный сок способствует не только улучшить аромат готового блюда, но и размягчить немногочисленные косточки рыбьей тушки.

Рецепты быстрых перекусов

Когда времени для готовки катастрофически не хватает, или нет ни возможности, ни желания питаться фаст-фудами, можно самостоятельно приготовить быстрые и легкие перекусы:

  • поджарьте крабовые палочки в кляре, и это нехитрое, быстро приготавливаемое блюдо станет отличным перекусом и для офисного работника, и для школьника на переменке;
  • поинтересуйтесь рецептом креветок в кляре, и их можно не только брать с собою в офис, но и сервировать стол к ужину;
  • очень эффектно смотрятся на столе кольца кальмаров в кляре, самого простого и быстрого в приготовлении блюда;
  • украшением праздничного стола может стать горбуша в кляре, которую можно есть как горячей, так и холодной;
  • еще один потрясающий рецепт приготовления трески в кляре, и гарантирую – попробовав единожды, вы эту рыбу только так и будете готовить.

Спасибо, что уделили внимание моим рецептам. Делитесь своим опытом и наработками приготовления рыбных блюд в духовке. Оставляйте отзывы к моим рецептам. Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления печеного в духовом шкафу минтая. Расскажите о нем, чтобы можно было усовершенствовать это блюдо. Оставляйте комментарии в нижней части страницы, и всем – приятного аппетита.

минтай — рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Вкусный минтай в духовке с картошкой

Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек …

Как вкусно приготовить дешевую рыбу

Универсальных рыб —  таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в …

легко Рулет из минтая с квашеной капустой, яблоком и кетчупом Махеевъ

Вкусные, сочные рулеты из филе минтая с квашеной капусты — уютное семейное блюдо на ужин.

легко Жареный минтай в орехово-грибной панировке легко Минтай по-осеннему

Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!

5 потребительских мифов о минтае

Правда ли, что под коркой льда скрывается несвежая рыба, пригодная лишь на корм бродячим кошкам? …

легко Суп из фасоли с рыбой

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей …

легко Запеканка из минтая с творогом

Нежнейшая запеканка из морской рыбки минтая. Вкусное полезное и такое простое в приготовлении блюдо.

легко Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля средне Гужоны из рыбы с острым майонезом легко Минтай по-крестьянски легко Похлебка по-суворовски легко Жареный минтай с тушеными кабачками Минтай — рецепты

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного . ..

средне Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Надоело есть банальную жареную картошку… Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку …

легко Томатная похлебка с рыбой и картофелем легко Минтай по-арабски в мультиварке легко Рыбная запеканка легко Рыба в кунжутной корочке

Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а . ..

легко Минтай в сливочном соусе легко Минтай с рисом и пастой из кинзы легко Рыбное суфле с зеленым горошком

Придумалось такое в этот раз в нежнейшее и полезное суфле.Под воздушной рыбной»шубкой» ароматное …

легко Рыбные кебабы в беконе

Сразу признаюсь-вообще-то,я планировала паровые рыбные котлеты с гречкой))) Но ,как обычно,перед …

Как приготовить минтай — рецепт с фото

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие  – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

24 способа как приготовить вкусно и ароматно

Минтай — это очень полезная и вкусная рыба. Из этого продукта можно приготовить много различных блюд разной сложности. Хорошая хозяйка должна знать хотя-бы несколько подобных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить филе минтая. Кулинары по всему миру каждый день создают новые рецепты, добавляя что-то новое. Кто-то делает новые необычные соусы, добавляющие аромат и неповторимый вкус блюду. Кто-то придумывает новые экстремальные способы приготовления. Каждый найдёт для себя максимально подходящий способ выразить свою кулинарную фантазию.

Готовите рыбу минтай?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 85%, 874 голоса

    874 голоса 85%

    874 голоса — 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 12%, 128 голосов

    128 голосов 12%

    128 голосов — 12% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса — 0% из всех голосов

Всего голосов: 1031

04. 05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Если рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез или сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Калории: 140 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 2 г

  • Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.

  • Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.

  • Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке.

  • При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.


Минтай в духовом шкафу

Нужные компоненты:

  • 750 г мякоти минтая
  • 200 г репчатого лука
  • 140 г майонеза
  • 140 г сметаны
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу
  • Лимонный сок
  • Горчица по вкусу

Можно добавить дополнительные приправы или соусы по вашему усмотрению.

Время приготовления — около 30 минут.

  1. Если рыба была куплена в замороженном виде, то её стоит разморозить. Не нужно ставить в микроволновую печь, можно просто положить в сосуд с горячей водой и подождать определённое время. Размороженную рыбу нарезать на кусочки средней толщины.
  2. Пока работа с рыбой закончена, приступаем к нарезке овощей. Морковь по классике натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем ножом полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, смазав рабочую поверхность рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала рыбу, а потом овощи. Готовим около 15-20 минут, периодически помешивая. Закрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь и даём настояться около 10-15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г блюда: 16 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов, 200 ккал, без учёта гарнира.

Этот рецепт должен дать ответы на все вопросы касательно того, как вкусно приготовить филе минтая с морковью и луком.

Минтай с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стейка минтая
  • 250 гр грибов
  • 2 луковицы
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  1. Каждый стейк минтая тщательно промыть в холодной воде и высушить. Разрезаем стейк на две части и посыпаем солью.
  2. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем кусочки филе по всей площади противня. Ждём около 15 минут, пока рыба просолится и впитает все питательные вещества. В это время можно заняться приготовлением соуса и нарезкой овощей.
  3. Очистите луковицу от внешней кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Грибы моем и разрезаем пополам крупные. Разогреваем сковороду и обжариваем всё вместе. Лук готовим до появления характерной золотистой корочки. Нарезаем помидоры крупными ломтиками. Всё вместе выкладываем поверх минтай и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Время приготовления — 35 минут. Время готовки — 70-80 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г этого блюда: 12 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов, 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Пять кусков минтая
  • 1 небольшая морковь
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Различные соусы, приправы по вкусу
  • 250 гр сметаны
  • 1 столовая ложка масла оливок
  1. Смазываем сковороду маслом и обжариваем морковь и лук, нарезанные маленькими кубиками. Готовить нужно для появления золотистого оттенка.
  2. Минтай тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладём на сковороду и готовим около 15 минут.
  3. Всё содержимое заливаем сметаной, которая в данном блюде исполняет роль соуса. Уменьшаем огонь и тушим ещё около десяти минут.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 80 минут.

Энергетическая ценность на 150 г этого блюда: 17 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов, 225 ккал, без учёта гарнира. Энергетическая ценность всегда варьируется в зависимости от того гарнира, который вы подобрали.

Минтай под майонезом

  1. 600 гр филе минтая, можно взять прессованное
  2. 3 столовые ложки майонеза
  3. 150 гр лука
  4. Молотый перец и соль по вкусу
  5. 1 чайная ложка растительного масла
  • Лук нарезаем кольцами, Минтай отделяем от кожицы и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем минтай, нанеся всю приправу. Сверху выкладываем лук и все приправы. Последним слоём наносим майонез, который выступает в качестве соуса.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около получаса. Аккуратно вынимает блюдо из духового шкафа и даём несколько минут на то, чтобы блюдо остыло. Можно подавать к столу, всё готово!

Энергетическая ценность порции в 150 г данного блюда: 18 г белков, 9 г жиров, 10 г углеводов, 240 ккал, без учёта гарнира.

Минтай в кляре

Нужные ингредиенты:

  1. 350 гр минтая
  2. 1-2 яйцо
  3. 3 столовых ложки муки
  4. 3 столовых ложки растительного масла
  5. Соль и перец по вкусу

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 70 минут.

  • Промыть минтай и разрезать его на четыре больших куска.
  • В отдельную ёмкость разбить яйцо и добавить соль и перец. Немного взбить ручным венчиком, после чего, насыпать муку и продолжать перемешивать. Получается кляр, в котором мы и будем обмакивать нашу рыбу.
  • Кусочки в кляре кладём на разогретую сковороду и готовим около 20 минут, после чего, можно подавать к столу.

Энергетическая ценность на 200 г этого блюда: 23 г белков, 14 г жиров, 19 г углеводов, 300 ккал, без учёта гарнира.

Минтай в котлетах

Ингредиенты:

  • 1200 гр филе минтая
  • 120 гр батона
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 100 гр сала
  • 1-2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  1. Минтай тщательно промываем и чистим от кожицы. Разделываем рыбу и режем на несколько плоских частей. Количество этих кусочков зависит от размера рыбы и от того, какое по размеру блюдо вы хотите приготовить.
  2. Всю рыбу складываем в отдельную чашу и наносим соль и все дополнительные специи, которые вы выбрали. Оставляем настояться около 15 минут. Это время рациональнее всего потратить на нарезку овощей.
  3. Лук нарезаем небольшими кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и тушим овощи десять минут на сильном огне.
  4. К овощам закидываем рыбу и добавляем лавровый лист и перец. Готовим ещё 15-20 минут, периодически помешивая. Закрываем плотной крышкой и даём настояться. Блюдо готово!

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 г: 11 г белков, 4 г жиров, 7 г углеводов, без учёта гарнира.

Запеканка минтая с картошкой

Рыбная запеканка — это довольно нестандартное блюдо, которое требует неких навыков для приготовления. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то будьте максимально бдительны и аккуратны, дабы просто не потратить продукты впустую. Мы будем рассматривать вариант картофельной запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 гр минтая
  • 700 гр картофеля
  • 2-3 свежих моркови
  • Яйца 7 шт.
  • 1-2 стакана молока
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу
  1. Начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем средними по размеру кусочками. По аналогии нарезаем картофель.
  2. Сделайте стандартную болтунью, смешав разбитые яйца и молоко. Добавляйте соль и другие заготовленные приправы.
  3. Подготовьте форму для запекания к работе. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным, то можно не смазывать поверхность маслом, а положить специальную пищевую бумагу. Это будет намного удобнее и полезнее для вашего здоровья.
  4. Нарежьте минтай небольшими продолговатыми кусочками и выложите на форму для запекания, попутно добавив специи. Сверху выложите овощи и вылейте болтунью, которая в этом блюде выполняет роль соуса.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте 35 минут.

Время готовки — 35 минут. Время приготовления — 65-70 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр: 15 гр белков, 3 гр жиров, 11 гр углеводов.

Хе по-корейски с добавлением минтая

Нужные компоненты для данного блюда:

  • 800 гр минтая
  • 15 мл уксуса
  • 100 гр репчатого лука
  • 15 гр чеснока
  • Приправы и зелень по вкусу
  • 15 гр сахара
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  1. Если вы купили целую замороженную рыбу, то сперва размораживаем её, а потом отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем внешнюю кожицу и отделяем мякоть и филе от костей.
  2. Нарезаем небольшими кусками и выкладываем в отдельную ёмкость. Заливаем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. Время для подготовки овощей. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезку складываем в чашу с минтаем. Аналогичную процедуру проделываем с чесноком.
  4. Наливаем соевый соус и высыпаем все заготовленные приправы. Не забываем всё периодически перемешивать. Заливаем всё подсолнечным маслом, которое можно предварительно разогреть.
  5. Выкладываем морковь и зелень. Зелень следует подбирать максимально душистую и ароматную. Оставляем мариноваться на два часа и можно подавать к столу.

Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 2-3 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 13 гр белков, 8 г жиров, 7 гр углеводов, 170 ккал.

Суп с сыром с минтаем

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • 250 гр минтая
  • 100 гр сыра. Можно взять плавленный.
  • Масло растительное
  • Приправы, соусы и зелень по вашему усмотрению
  1. Кипятим воду.
  2. Нарезаем овощи. Лук нарезаем кольцами, морковь соломкой.
  3. Всю овощную нарезку жарим до полной готовности на сковороде.
  4. Режем картофель небольшими продолговатыми палочками. Сразу же отправляем варить около 10 минут.
  5. Минтай нарезаем плоскими прямоугольниками.
  6. Не вынимая картофель, отправляем рыбу, зелень и сыр. Варим ещё 15-20 минут. Блюдо готово!

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 35-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 12 гр белков, 3 гр жиров, 9 гр углеводов, 120 ккал.

Минтай в рукаве

Нужные компоненты блюда:

  • 400 гр минтая
  • 1 морковь
  • Репчатый лук 1 шт
  • 1 столовая ложка соли
  • Пол столовой ложки чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  1. Размораживаем рыбу и отрезаем голову и хвост. Чистим и отделяем мякоть от внутренностей. Мелко режем небольшими кубиками и складываем в отдельную ёмкость.
  2. Параллельно с этим нарезаем маленькими кусочками лук и морковь. Смешиваем это в одной миске и добавляем специи и лавровый лист.
  3. Овощи выкладываем в ёмкость с рыбой. Тщательно перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Укладываем в противень и ставим на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  4. Вынимаем блюдо и можно подавать к столу.

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 90 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 15 гр белков, 8 гр жиров, 9 гр углеводов, 230 ккал.

Минтай в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • 700 гр минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Помидоры 1-2 шт
  • Соль и зелень по вкусу
  • 50 мл тёплой воды
  1. Луковицу нарезаем кольцами, попутно очищая от лишней шелухи. Если появляются проблемы с очищением лука, то можно залить тёплой водой, дабы шелуха размякла и легко снималась.
  2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и складываем лук, помидоры и зелень. Добавляем соль. Выливаем всю подготовленную воду и специи.
  3. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера и закидываем в мультиварку. Ставим режим средней мощности и готовим около 10-15 минут.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 7 гр жиров, 8 гр углеводов, 180 ккал.

Минтай на гриле

Ингредиенты:

  • 2 стейка минтая
  • 1 столовая ложка муки
  • Три зубчика чеснока
  • 15 г любой приправы, можно взять тимьян
  • Соль и перец по вкусу

Для реализации данного рецепта потребуется специальная сковорода-гриль.

  1. Очищаем рыбу и солим её с двух сторон. Панируем её в муке с двух сторон.
  2. Нагреваем сковороду-гриль и выкладываем на неё рыбу. Добавляем приправу и чеснок. Если есть желание использовать какие-то дополнительные соусы или ароматизаторы, то сперва нужно узнать подходят ли они для приготовления на сковороде-гриль.
  3. Готовим на сильном огне около 20 минут и можно подавать к столу. Нарезанный лимон будет отличным украшением такой рыбы.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-60 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 5 гр жиров, 9 гр углеводов, 200 ккал.

Минтай в соевом соусе

Нужные компоненты:

  • 3 стейка минтая
  • 100 гр муки
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Рафинированное растительное масло
  1. Если вы приобрели неочищенные стейки минтая, то положите его в горячую воду. Рыба очень быстро очистится и кожица чуть ли не сама снимется. Внимательно проверьте на отсутствие костей, даже самых маленьких. Минтай нарезаем на мелкие кусочки и складываем в отдельную миску.
  2. В эту ёмкость добавляем специи, соль, перец и соевый соус. Ждём около 10 минут, пока маринад не будет готов.
  3. Маринованную рыбу тщательно обваливаем в муке с обеих сторон и отправляем жариться на сковороду. Готовим около десяти минут, попутно переворачивая кусочки, дабы рыба не пригорела. Можно подавать к столу, блюдо готово!

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр блюда: 12 гр белков, 6 гр жиров, 4 гр углеводов, 180 ккал.

Маринованный минтай

Ингредиенты:

  • 500 гр филе минтая
  • 10-15 мл уксуса
  • Соевый соус
  • Приправы и зелень по вашему выбору
  1. Разделываем рыбу, отрезая хвост и голову. Моем и нарезаем филе на несколько кусков среднего размера.
  2. Выкладываем рыбу в отдельную ёмкость и добавляем уксус вместе с другими добавками. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

Время приготовления — 15-20 минут. Время готовки — 150 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 11 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов, 180 ккал.

Минтай в панировке

Ингредиенты:

  • 500 гр минтая
  • 2-3 яйца
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 50 гр муки
  • Несколько панировочных сухарей, желательно порционные
  • Рафинированное растительное масло
  1. Моем рыбу в тёплой воде и очищаем от кожуры и чешуи. Режем на большие куски, чтобы было удобнее панировать.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем муку, насыпаем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Панируем тщательно каждый кусочек филе и ставим жариться на сковороде. Огонь стоит сделать максимальным, готовим около 15-20 минут. Не забывайте переворачивать кусочки рыбы, дабы ничего не пригорело. Когда филе покроется характерной корочкой, которая говорит о том, что блюдо готово. Подавать к столу можно через несколько минут после окончания готовки.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр этого блюда: 13 гр белков, 7 гр жиров, 5 гр углеводов, 200 ккал. Всё готовится очень быстро и получается вкусно. Если у вас есть сомнения, ознакомьтесь с отзывами в интернете.

Суп с фрикадельками из минтая

Нужные компоненты для приготовления этого блюда:

  • Три картофелины
  • 1 стейк минтая
  • 1 морковь среднего размера
  • 1-2 столовые ложки манки
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • 1 л воды
  • Зелень и перец горошком по вкусу
  1. Картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем всё в кастрюлю с налитой водой.
  2. Очищенное рыбное филе прокручиваем в мясорубке и превращаем стейк в фарш. Из фарша руками формируем небольшие шарики. Выкладываем фарш в кастрюлю с овощами, добавив зелень и перец.
  3. Варим суп на сильном огне около получаса. Даём настояться 10 минут и можно подавать к столу.

Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г супа: 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.

Довольно необычное блюдо, которое отличается характерным вкусом и ароматом. Необычности этому лакомству добавляет соус, приготовление которого является наиболее важной частью в алгоритме готовки данного блюда.

Все нужные ингредиенты:

  • 400 г минтая. Лучше взять стейк, чем рыбу с кожурой.
  • Майонез, 50 г
  • Сметана с пятнадцати процентным содержанием жира
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и приправа по вкусу
  • 1-2 пучка свежего укропа
  • Оливковое масло и лимонный сок по вкусу
  1. Очистить филе минтая, избавиться от маленьких костей и моем в тёплой воде. Нарезать ножом на равные куски среднего размера, тщательно нанести соль, перец и приправу с двух сторон рыбного кусочка.
  2. Подготавливаем сковороду к готовке. Следует нанести масло тонким слоем по всей площади рабочей поверхности сковороды. Ставим огонь средней мощности и готовим рыбу до состояния неполной готовности. Не забываем переворачивать рыбу, дабы она не пригорела и блюдо не испортилось.
  3. Время готовить соус для нашего блюда, заранее запаситесь отдельной ёмкостью. Смешиваем сметану, майонез, зелень, чеснок, соль. Всё перемешиваем до получения однородной массы. Этим соусом заливаем рыбу в сковороде и жарим до полной готовности. Выключаем огонь и тушим ещё около 10 минут. Поливаем лимонным соком и можно подавать к столу. Блюдо готово! Всё отлично выглядит, можно даже сделать фото.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г блюда: 20 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов, 230 ккал.

Отзывы в интернете показывают, что это блюдо довольно вкусное и простое в приготовлении.

Горячий салат с минтаем

Ингредиенты:

  • 700-800 г минтая
  • 250 г лука и моркови
  • 200 г сметаны с десятипроцентным содержанием жира
  • Специи по вашему выбору
  1. Размораживаем рыбу и очищаем от шелухи. Нарезаем на маленькие кубики.
  2. Нагреваем сковороду и готовим рыбу, добавив специи.
  3. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами, закидываем обжаривать вместе с рыбой. Лук обжариваем до появления золотистой корочки. Жарим до полуготовности.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в форму для запекания, поверх наливаем сметану. Всё разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Время приготовления — 15-25 минут. Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на одну порцию данного блюда: 35 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов, 270 ккал.

Минтай запечённый с кабачковой икрой

Ингредиенты:

  • 400 г минтая. Лучше взять очищенный вариант.
  • 250 г кабачковой икры, икра должна быть порционной
  • Зелень по вкусу, она выполняет роль ароматизатора. Можно выбрать петрушку для максимального аромата
  1. Размораживаем рыбу. Не стоит сразу перекладывать замороженное филе минтая большим температурам, достаточно положить рыбу в тёплую воду и подождать некоторое время. Эта процедура сделает филе более мягким и нежным. Нарежьте рыбу небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Подложите специальную кулинарную бумагу на поверхность формы для запекания. Размажьте кабачковую икру по всей площади и выложите кусочки рыбы поверх икры.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекаем около 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Время готовки — 20 минут. Время приготовления — 60 минут.

Энергетическая ценность на порцию: 33 г белков, 12 г жиров, 11 г углеводов, 300 ккал.

Минтай в фольге

Минтай в фольге — это очень сложное в плане приготовления блюдо, так как требует нужных навыков, сноровки и знаний. Фольга-уникальный материал, который может выделять определенные неблагоприятные вещества при определенной температуре. Нужно уметь поддерживать оптимальную температуру при приготовлении данного блюда, дабы зловредные выбросы не испортили это лакомство. За готовку этого лакомства рекомендуется браться в том случае, если вы уже опытный кулинар и имеет опыт в приготовлении подобного. Все ингредиенты нужно подготовить заранее и если их нет в наличии, то приобрести. Не нужно пренебрегать определённым продуктом, считая, что блюдо получится вкусным и без него. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то подойти нужно с умом. Можете более наглядно ознакомится, посмотрев фото в интернете.

Нужные ингредиенты:

  • 600 гр свежего минтая. Можно взять сразу очищенный вариант в магазине, то это будет более затратно. Советуем приобрести рыбу с кожурой, которая очень легко снимается, нежели переплачивать. Можно взять стейки минтая, такое мясо более мягкое и не имеет больших костей.
  • Три столовых ложки сметаны. Процент жирности особо не важен, выбирайте на свой вкус
  • Лук и зелень по вкусу. Число луковиц зависит от количества порций. Одной штуки хватает в среднем на три-четыре порции.
  • Соль и молотый перец. Можно взять смесь молотых перцев, так делает довольно много современных кулинаров. Смесь перцев придаёт более яркий аромат вашему блюду.
  1. Если вы приобрели большой слишком большой кусок минтая, то аккуратно разрезаем его на несколько пропорциональных кусков примерно одинакового размера. Всё это нужно делать после того, как вы разморозили рыбу. Посыпаем с двух сторон солью и смесью молотых перцев. Даём 7-10 минут, пока рыба впитает все специи и приступаем к следующему шагу.
  2. Готовим овощи. Зелень мелко шинкуем, а лук моем, чистим и нарезаем небольшими полукольцами. Смешиваем овощную нарезку в одной миске со сметаной.
  3. Выкладываем на кусок фольги рыбу и сверху аккуратно наливаем сметану с овощами. Складываем фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Готовим около 20-25 минут. Когда духовка даст знать об окончании запекания, аккуратно вынимает фольгу и разворачиваем её. Перекладываем содержимое на большую тарелку и ожидаем около десяти минут, пока блюдо остынет. Можно подавать к столу!

Время приготовления — 15 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 190 гр: 24 гр белков, 4 гр жиров, 4 гр углеводов, 220 ккал.

Филе минтая — это очень легко и вкусно.

Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Ингредиенты

  1. Минтай 900 гр
  2. Лук 2 шт.
  3. Сливочное масло 35 гр.
  4. Соль по кусу
  5. Черный перец 10 горошин
  6. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:


1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

2. Лук нарезать полукольцами. 

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут. 


Поделиться рецептом

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Минтай – один из самых недооцененных продуктов на нашем столе. Мало кто знает, что эта рыба богата йодом, калием, фтором, кобальтом, витаминами А, РР, группы В и протеином, который служит строительном материалом для наших клеток. Рыба невероятно полезная для зрения, мозга, нервной и пищеварительной систем. Она укрепляет волосы, ногти и кости, а также улучшает состояние кожи и нормализует уровень сахара в крови. Поскольку в рыбе минтай отсутствуют углеводы, она считается полностью диетической.

Предлагаем самостоятельно приготовить очень вкусные и питательные блюда из рыбы минтай и убедиться в ее пользе.

Минтая под горчичным соусом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г молодого картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г брюссельской капусты
  • 350 г филе минтая
  • 4 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка тмина

Измельчите лук. Промойте и нарежьте тонкими пластинами картофель. В отдельной миске смешайте тмин, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Картофель и лук выложите на противень и сбрызните масляной смесью. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Брюссельскую капусту нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с масляной смесью. Выложите капусту в противень.

В отдельной миске соедините горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Минтай положите к брюссельской капусте и картофеля. Полейте горчичным соусом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Минтай под сметанно-чесночным соусом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г рыбы минтай
  • 50 г оливкового майонеза
  • 100 г сметаны 15%

  • 5 г чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • лимонный сок

Обрежьте минтай на филе. Поделите на порционные куски. Каждый из них обмокните приправой для рыбы, посолите и поперчите.

Обжарьте рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон.

В отдельной миске смешайте майонез, сметану, немного соли, измельченный укроп и чеснок. Полученной смесью залейте рыбу на сковороде. Накройте крышкой и протушите на слабом огне около 10 минут.

Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.

Приятного аппетита!

Минтая, тушенный с морковью и луком – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженой рыбы минтай
  • 3 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу

Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.

Возьмите толстостенную кастрюлю и разогрейте растительному масло около 1 минуты. Добавьте морковь, лук и обжаривайте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рыбу к готовке и поделите на порционные куски. Посолите их и переложите к овощам. Аккуратно перемешайте, добавьте воду и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Готово!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт запеченного минтая | Все рецепты

Минтай запеченный

Количество порций по рецепту: 6
Калорий: 180,6

% дневная стоимость *

белок: 23,8 г 48%

углеводы: 0.7 г

сахара: 0,1 г

жир: 8.6 г 13%

насыщенный жир: 4,8 г 24%

холестерин: 99.3 мг 33%

витамин а ме: 274,5 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 8 мг 62%

витамин b6: 0.3 мг 19%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 4.8 мкг 1%

кальций: 121,9 мг 12%

утюг: 0.6 мг 3%

магний: 79,2 мг 28%

калий: 428.6 мг 12%

натрий: 208,2 мг 8%

тиамин: 0.1 мг 5%

калории из жира: 77,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Минтай а-ля-планча Рецепт

Убрать выделение со всего

4 минтая, филе без кожи на 4 унции

1/2 чайной ложки соли, кошерной

1 чайная ложка перца, черного, молотого

По 3 перца, сладкий колокольчик, целиком

2 столовые ложки масла, оливково-овощной смеси

2 лимона, разрезанных пополам по центру

1 чашка репчатого лука, жемчуг

2 чашки картофеля, красного, нарезанного

4 штуки Помидоры, спелые в виноградной лозе

1 чашка свежей петрушки, листья

2 столовые ложки оливкового масла

8 шт. Хлеб из цельной пшеницы, тонко нарезанный, поджаренный

Как приготовить тихоокеанскую треску и аляскинский минтай

Большинство людей в какой-то момент своей жизни ели треску, но до недавнего времени это была обычно атлантическая треска.Однако из-за многолетнего чрезмерного вылова рыбы (подумайте о рыбных палках Гортона и McDonald’s Filet-O-Fish), сейчас только исландское рыболовство остается в хорошем состоянии для трески. Но поскольку спрос на треску — и ее родственника — минтая — продолжает расти, рыболовство в северной части Тихого океана увеличило производство аналогичных видов. Сегодня почти все рыбные палочки, рыба в фаст-фуде или панировке, которые вы найдете в Соединенных Штатах, — это тихоокеанская треска или минтай.

Оба промысла находятся в отличной форме, поэтому эта рыба является экономичным и экологически безопасным выбором для любителей морепродуктов.Тихоокеанская треска и минтай — белая нежирная нежирная рыба. Обычно они выпускаются в виде филе без кожи и обычно продаются замороженными. Оба имеют крупнозернистые хлопья при приготовлении, и их кости образуют отличный бульон, но разница заключается в их текстуре: тихоокеанская треска почти идентична своему атлантическому собрату, только немного менее плотная; Минтай, напротив, мягкий.

Приготовление тихоокеанской трески

Тихоокеанская треска — отличная замена любому рецепту, в котором используется атлантическая треска.Это то, что вы получите в наши дни в большинстве ресторанов, заказав треску. Тихоокеанская треска вкусная запеченная, жареная (особенно в кляре, как рыба с жареным картофелем), тушится, тушится на пару и сушится. Тихоокеанская треска также хороша в рыбных супах и похлебках, поскольку она остается твердой. Нежирная треска, натертая специями, содержит перец, тмин, кориандр и куркуму, и идеально подходит для занятых семей.

Полезный рецепт запеченной лимонно-чесночной трески

Приготовление аляскинского минтая

Из минтая с Аляски получаются прекрасные рыбные палочки и рыбные котлеты, которые хорошо готовят на пару.Это сносно, как рыба с жареным картофелем, но это не идеальная подготовка. Не жарьте его, потому что если вы сделаете малейший просчет в сроках, вы можете получить сухое филе. Кроме того, не добавляйте аляскинский минтай в рыбный суп, если только вы не собираетесь делать суп пюре, так как рыба практически растворяется в бульоне.

Еще один способ есть аляскинский минтай — сурими или краб-имитация. Вы, наверное, ели его в виде ролла «Калифорния» в суши-барах среднего класса; Часто «краб» в этом ролле из крабов и авокадо — это на самом деле аляскинский минтай, переработанный в сурими.Он должен иметь вкус снега или камчатского краба, хотя на самом деле это не так.

Покупка и хранение рыбы

И тихоокеанская треска, и минтай очень хорошо замораживаются, и, поскольку оба они из отдаленных вод, лучше всегда покупать замороженную, если вы не уверены, что свежая рыба никогда раньше не замораживалась.

Пожалуйста, помните — не ешьте рыбу в сыром виде! Иногда они могут содержать маленьких паразитических червей, которые передаются вам, если вы съедите сырую рыбу, поэтому вы не увидите треску в меню суши.Хотя они не умирают при замораживании рыбы, черви становятся безвредными и практически невидимыми после приготовления. Солидные рыбные рынки удаляют их, когда продают свежую рыбу.

Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями

Перейти к рецепту

Запеченный минтай с низким содержанием FODMAP, запеченный со средиземноморскими специями, легкий и вкусный. Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.

На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP.Ну вот оно! В нашем доме мы едим много рыбы, но, живя в Айове, у нас не из чего выбирать. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Я решил попробовать еще одну белую рыбу — минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.


Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй.Я покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица добавляют так много аромата. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка). Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.

Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать.Я надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
Распечатать

Запеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP

Минтай — это белая рыба с мягкими слоями, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 1 фунт.филе минтая
  • 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки142 чайной ложки 142
  • масел
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • Дольки лимона и петрушка или кинза для сервировки
  • Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень фольгой и слегка смазать антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите рыбное филе на подготовленный противень.

  • В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.

  • Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, смотрите мою страницу Affiliate Disclosure для получения дополнительной информации.

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша.В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с добавлением масла или жира, чтобы мясо не развалилось. Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Выпечка

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей.Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата. Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами.Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их после этого момента, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину.Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле. Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жаровню; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе.Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат. В жаровне сгорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

Как приготовить замороженный минтай

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, еще одной твердой мясистой белой рыбы.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы. Рецепты замороженного минтая обычно требуют запекания рыбы, гриля или жарки на сковороде.

Приготовление рыбы минтая

Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно сгибаться, говорит У.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до разморозки. Если вы планируете готовить рыбу сразу, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.

Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, приготовлению на пару, припуску, грилю и запеканию. Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи.

Если вы решили жарить на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла.Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата также можно добавить небольшое количество масла.

Присыпать минтай белой мукой мелкого помола, выложить замороженный минтай в сковороду и обжаривать около 5 минут с каждой стороны. Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку. Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Положите минтай на решетку и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Попробуйте использовать корзину для гриля, предназначенную для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетки.

Запекать замороженный минтай в предварительно разогретой духовке на 425 F. Выложите филе на неглубокий, смазанный маслом противень, посыпьте специями или панировочными сухарями и запекайте 13–16 минут до полной готовности.

При приготовлении минтая всегда дайте ему нагреться до 145 F или выше.Министерство сельского хозяйства США сообщает, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

Классическая приправа для минтая

Минтай — одна из самых универсальных рыб с точки зрения приготовления и рецептов. Он белоснежного цвета и имеет тонкий аромат, который впитывает ингредиенты.

Минтай запеченный с лимоном — классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом — натуральный продукт с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

В других рецептах замороженного минтая жарят филе с чесноком и зеленью, например тимьяном и петрушкой. Вы также можете попробовать замороженный минтай с приправами каджун — при жарке на сковороде получается восхитительная корочка.

Минтай — крепкая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов замороженного минтая. Попробуйте один для панировки и жарки во филе филе, рыбы с жареным картофелем.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны сердцу

Выбирая минтай, вы выбираете нежирный белок.Минтай, содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, идеально подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление сливочного масла должны быть приятным удовольствием, так как они значительно повышают калорийность и жирность, в отличие от других способов приготовления.

Рыба также может улучшить ваше мировоззрение, когда дело касается вашего здоровья. В исследовании с участием более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года, исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и / или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.

Минтай запеченный с яровыми овощами

Запеченный минтай с весенними овощами

Слоеное запеченное рыбное филе покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.

Запеченный минтай с весенними овощами

Слоеное запеченное рыбное филе покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

    Весенние овощи

    1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут или пока лук не станет нежно-хрустящим.
    2. Добавьте спаржу и грибы и тушите в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
    3. Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
    4. Приправить кошерной солью и черным перцем. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.

    Винегрет

    1. Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки кошерной соли, розмарин и тимьян до однородной массы.

    Минтай

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Приправить минтай кошерной солью и черным перцем.
    2. Обрызгайте противень спреем для овощей. Выложите минтай на противень. Выпекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145 ° F.
    3. Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните винегретом.
    4. Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете приготовить собственное или заменить наше картофельное пюре из цветной капусты (ссылка в примечаниях ниже).
    Примечания к рецепту

    Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

    Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.

    Сведения о питательных веществах ккал Насыщенные жиры
    360 ккал
    Всего жиров 15g2g
    Холестерин 137 мг
    Натрий 218 мг
    Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 13g4g6g
    Белок 41 г
    Примечания к рецепту

    Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

    Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.

    Сведения о питательных веществах ккал Насыщенные жиры
    360 ккал
    Всего жиров 15g2g
    Холестерин 137 мг
    Натрий 218 мг
    Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 13g4g6g
    Белок 41 г

    Примечание.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *