Как приготовить тунца вкусно в духовке: Запеченный тунец в духовке в фольге рецепт с фото пошагово


Содержание

Как запечь филе тунца — Стейк от 1001 ЕДА

Чаще всего тунец на полках супермаркетов встречается в виде консервов, однако при желании можно найти и стейки из тунца. А если вы знаете, как запечь филе тунца, то вы всегда сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо. По внешнему виду, темно-красному цвету и плотной, слегка слоистой текстуре, филе тунца напоминает говядину. Чтобы стейк из тунца в духовке не получился суховатым, рыбку стоит вначале немного промариновать, а затем запекать в плотно закрытом мешочке из фольги, тогда она впитает все вкусы и ароматы.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить стейк из тунца в духовке, вам понадобится:

стейк тунца – 4 шт.
лимон – 1 шт.
имбирь – 15-20 г
соус соевый – по вкусу
масло оливковое
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить стейк из тунца в духовке.

1. Как правило, стейки тунца продаются у нас в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить – заранее переложить из морозилки в холодильник. Не стоит размораживать тунец в микроволновке или под горячей водой, это испортит вкус готового блюда. Размороженные стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Тунец получится намного вкуснее, если стейки предварительно замариновать. Для этого выжмите в миску сок из половинки лимона, смешайте его с частью оливкового масла и соевым соусом, а также с имбирем, очищенным и натертым на мелкой терке. Можно добавить также свои любимые специи. Обратите внимание, что в числе ингредиентов нет соли, ее вполне достаточно в соевом соусе.
3. Взбейте венчиком все ингредиенты до появления легкой пены, опустите в миску стейки тунца, чтобы маринад хорошенько обволок их, и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 30. Это сделает стейки тунца очень сочными и ароматными.

4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Репчатый лук и болгарский перец очистите и нарежьте тонкими кольцами.
6. Приготовьте 4 куска фольги и поровну разложите на них кольца лука и перца, сбрызните их лимонным соком, выжатым из второй половинки лимона, и полейте оставшимся оливковым маслом. Поверх положите по стейку тунца. Края фольги приподнимите, чтобы получилось некое подобие лодочки, и полейте маринадом, чтобы он покрывал стейки почти на четверть их толщины.
7. Мешочки из фольги плотно запечатайте таким образом, чтобы нигде не было отверстий, а над стейком оставалось пустое пространство для пара. Поместите мешочки из фольги на противень или решетку в разогретую духовку.
8. Минут через 15-20 аккуратно выдвиньте противень или решетку и разверните или разрежьте фольгу. Отверните ее края в стороны, чтобы стейки подрумянились, и верните их в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте стейк из тунца, гарнировав нарубленной зеленью и запеченными овощами, а также полив соком, выделившимся при запекании. Очень хорошо сочетается тунец с легким салатом из авокадо.

А вот как можно использовать консервированного тунца – приготовить салат из макарон и тунца «Рыбацкий».

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 7.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить тунца вкусно в духовке

Тунец в духовке

Тунец — полезный вкусный морепродукт, который чаще продают в консервированном виде. Однако, можно найти стейки рыбы, приготовить из них вкуснейшие блюда , наполненные микроэлементами, необходимыми для организма. Кроме того, блюда из тунца питательны, насыщают организм.

Прекрасно подойдут для ужина, перекуса на работе, приема гостей. Запеченная рыбка имеет привлекательный внешний вид, можно подавать с соусом, использовать различные компоненты, разнообразить гамму вкусов.

В этой статье расскажем о том, как правильно, вкусно приготовить уникальный морепродукт в духовке, какие компоненты лучше использовать, чем гарнировать. Рецепты приготовления могут быть совершенно разные, однако, результат должен быть один — мягкие, нежные, сочные стейки, наполненные витаминами, жирами, белками.

Существует несколько принципов, придерживаясь которых можно приготовить восхитительное блюдо, порадовать гостей.

Полезные рекомендации

  1. Размораживаем куски только в холодильнике, не допускаем попадания горячей воды, не ставим в микроволновку. Таким образом, мясо разморозится равномерно, волокна не пострадают, сохранится сочность.
  2. Маринуем в простых маринадах, достаточно лимонного фреша, специй. Допускается добавление белого вина, имбиря, соевого соуса, рыбных приправ.
  3. Гарнируем рисом, брокколи, цветной капустой, картофелем, стручковой фасолью. Смесь запеченных овощей идеально дополняет благородный вкус тунца.
  4. Добавляем к готовому блюду дольки цитрусов, нарезанную зелень, соусы.

Перейдем к вариантам приготовления, рассмотрим подробные инструкции, технологии приготовления, следуя которым можно приготовить вкуснейшее, полезное блюдо.

Тунец, запеченный со спаржей

Мясо тунца очень похоже на говядину по цвету, вкусовым качествам, готовится до поджаристой корочки.

Готовим стейки тунца к термической обработке. Размораживаем, ополаскиваем, хорошенько сушим. Натираем на противень лимонную цедру, сверху укладываем спаржу. Готовим соус: соединяем лимонный сок, масло, специи, поливаем спаржу. Поверх укладываем куски тунца, накрываем фольгой, убираем в духовой шкаф, готовим двадцать пять минут.

Сначала выкладываем на тарелку запеченные куски, рядом спаржу, посыпаем зеленью, можно сбрызнуть лимонным фрешем. Подаем питательное, максимально полезное блюдо на стол.

Тунец с золотистой корочкой

Главный плюс приготовления в духовом шкафу — полная готовность и аппетитная корочка. Маринад со сметаной сделает внешний вид ломтиков еще более привлекательным.

  • рыбные стейки;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи;
  • репчатый красный лук.

Чистим тунец, разрезаем на куски толщиной максимум 3 сантиметра. Полукольцами шинкуем луковицу, бросаем в миску с рыбой. Немного подсолим, добавим приправ по вкусу, по желанию, несколько ложек сметаны. Смешиваем тщательно, убираем в холодильник отстаиваться час.

Замаринованные стейки укладываем на противень, убираем в духовку, выставляем 180 градусов, печем сорок минут. Свежие овощи, рис станут прекрасным дополнением к изысканной рыбе.

Быстрый рецепт

Скоро придут гости, а в холодильнике только тунец, соевый соус и лимон. Можно быстро приготовить потрясающее блюдо с минимумом компонентов.

  • морепродукт;
  • приправы;
  • лимон;
  • соевый соус.

Потрошим рыбу, промываем, обсушиваем тщательно, нарезаем небольшими стейками. На дно формы стелим бумагу пергаментную, опускаем каждый кусок в соус, кладем в форму, приправляем сверху специями, можно добавить немного сухих трав.

Запекаем полчаса, готовые ломтики поливаем лимонным соком. За время готовки можно нарезать свежих овощей, отварить несколько пакетиков риса. Очень быстро, изысканно, пикантно.

Стейк тунца с оливками

Красивое блюдо получается, если выложить стейки в виде рыбы, положить готовые куски на рыбную тарелку.

Подготавливаем морепродукт, нарезаем одинаковыми кусками, натираем аккуратно солью, перцем. Глубокую жаропрочную емкость застилаем фольгой, укладываем смазанные маслом стейки, выпекаем приблизительно полчаса, выставив температуру 180 градусов.

Оливки режем соломкой, достаем запеченную рыбу, укладываем куски по форме тушки тунца, между стейками можно проложить листья салата, посыпаем оливками. Подаем только в горячем виде, аппетитно, ароматно, благородно.

Тунец с соусом терияки

Пикантная подлива идеально подходит к изысканной рыбе, к приготовлению нужно подготовиться заранее, купить необходимые компоненты.

  • стейки;
  • соевый соус;
  • тростниковый сахар;
  • имбирь;
  • кунжутное масло;
  • чеснок;
  • кайенский перец;
  • свежая кинза;
  • рисовый уксус;
  • зеленый лук.

Готовим ароматную подливу : смешиваем соевый соус, выжатый чеснок, коричневый сахар, имбирь. Кипятим смесь на сильном огне, добавляем кунжутное масло. Морепродукт готовим на режиме «гриль». Подготавливаем стейки, удаляем влагу. Застилаем противень фольгой, поливаем растительным маслом, кладем стейки, устанавливаем форму под гриль, запекаем две минуты, поливаем соусом, готовим еще две минуты.

Переворачиваем, повторяем процедуру, запекаем до готовности несколько минут. Готовое блюдо поливаем подливой. Отдельно смешиваем порезанный зеленый лук, уксус, кинзу, немного кунжутного масла. Укладываем куски на салатный лист, посыпаем салатом из зелени, подаем пикантное, пряное блюдо.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец в духовке рецепт | Как приготовить тунца в духовке

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить тунца в духовке. Организм человека очень нуждается в продуктах, обогащенных массой полезных веществ. Приготовим очень вкусного, богатого фосфором и витаминами тунца в духовке. Блюда из тунца очень рекомендуются как взрослым, так и детям в обязательном порядке. Тунца необходимо употреблять в пищу минимум раз в неделю, так как это нужно для поддержания здоровья Вашего и Вашей семьи.

Рецепт приготовления тунца в духовке – это рецепт приготовления самого диетического и вкусного блюда. Так как приготовить тунца в духовке?

Тунец в духовке рецепт приготовления

Чтобы приготовить тунца в духовке, потребуется: 1 кг тунца, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого укропа, 3 дольки лимона, соль по вкусу, молотый черный перец.

Как приготовить тунца в духовке – подготовка рыбы

  • Итак, давайте узнаем, как приготовить тунца в духовке. В наши дни цельная или свежемороженая рыба обычно продаётся в магазинах уже очищенной. Но если тунец не очищен, чтобы приготовить его, размораживаем и промываем.
  • Далее через салфетку или в рабочих перчатках держим крепко тушку тунца за хвост и, если нет рыбочистки, тупой стороной лезвия ножа, счищаем аккуратно чешую.
  • Делать это нужно очень быстро, проходя ножом несколько раз по одному и тому же месту.
  • После очистки тунца от чешуи, промываем тушку и кладём его на разделочную доску. Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем внутренности, вырезаем жабры и плавники.

Как приготовить тунца в духовке – соус для тунца

Ждём пока тунец немного обсохнет, и приступаем к приготовлению рецепта соуса для рыбы.

  1. Очищаем от шелухи чеснок, промываем в воде и пропускаем его через специальную выжималку.
  2. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем. В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и укроп и снова перемешиваем. Чтобы приготовить тунца в духовке, отрезаем кусок фольги размером в три раза больше тушки тунца.
  3. Натираем рыбу солью и перцем и хорошо смазываем соусом. Кладём тушку тунца в фольгу и заворачиваем.
  4. Оставляем тунца в духовке в фольге на 20 минут для того, чтобы он успел пропитаться перед запеканием.
  5. Нагреваем духовку до 160 градусов. Как только прошли 20 минут, рыбу кладём на противень и ставим в духовку на 40-50 минут. Чтобы корочка была румяной, за 10 минут до выключения огня нужно развернуть фольгу и запекать рыбу открытой. Так у тунца станет хрустящая корочка.
  6. Запеченного тунца в духовке остужаем и вытаскиваем из фольги. Берём большое блюдо и сбрызгиваем на него лимонный сок, кладём тунца и снова сбрызгиваем. Нарезаем овощи, лимон и оформляем тунца.
  7. Нарезаем тунца на одинаковые пропорции. Или это можно сделать чуть позже, чтобы дать членам Вашей семьи насладиться безумным ароматом и прекрасным видом запеченного тунца. Приятного аппетита!

Как приготовить тунец – секреты опытных кулинаров, вкусные рецепты для гурманов

Не все владеют знаниями, как приготовить тунец правильно, чтобы волокнистая рыба с уникальным питательным составом получилась вкусной и сохранила все свои ценные свойства. В действительности готовить рыбу просто, а результат покоряет шедевральным вкусом и изысканностью полученных блюд.

Секреты приготовления тунца

Несколько правильных штрихов поможет превратить свежий тунец в неимоверно вкусное кулинарное творение, а умение экспериментировать с базовыми рецептами поможет значительно расширить ассортимент домашнего меню.

  1. Перед тем, как приготовить рыбу тунец, стейки или порционные ломтики предпочтительно замариновать с добавлением любимых приправ, добавок в виде чеснока, имбиря, сухого вина или винного уксуса, соевого соуса или сока цитрусовых.
  2. Не следует опускать этап маринования и при кулинарном применении целых тушек, которые предварительно следует выпотрошить, а при желании избавить от плавников, головы, костей.
  3. Тунец готовится быстро и не терпит длительной жарки или запекания. Подобная рыба считается самой безопасной в плане паразитов и может без опасений употребляться при средней прожарке, при которой сохраняется сочность продукта, натуральность вкуса и максимум пользы.

Как приготовить тунец в домашних условиях?

Разбираясь в подробностях, как приготовить тунец правильно, не менее важно выбрать рецепт, способный удовлетворить предпочтения каждого едока.

  1. Жарить рыбу можно на сковороде или на гриле в виде стейков, в кляре или произвольно кусочками в масле до румянца с двух сторон.
  2. Всегда в почете рыба, запеченная в духовке после предварительного маринования, для чего ломтики располагают на противне с пергаментом, помещают в конверты из фольги или в форму с крышкой или без.
  3. Еще более диетическим будет тунец, сваренный на пару. Такую рыбу подают с паровыми овощами или легким салатом.
  4. Более оригинальным решением станет приготовление фаршированной рыбы или применение филе для создания всевозможных салатов, прочих закусок.

Запеченный тунец в духовке

Рекомендации нижеследующего рецепта о том, как приготовить тунец в духовке, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и нежной. Вместо зелени с лимонными дольками в качестве дополнения можно использовать нарезанные помидоры, луковые полукольца, овощную поджарку, грибы или сочетание сыра с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить тунец в духовке, рыбу подготавливают, потрошат, ополаскивают и обсушивают, после чего натирают солью, перцем лимонным соком и приправами для рыбы.
  2. Наполняют тушку веточками зелени и дольками лимона, смазывают маслом, помещают ее в фольгу, запечатывают и запекают 20-25 мин. при 200°С.

Тушеный тунец с овощами

Раздумывая над тем, как приготовить тунец в мультиварке или в сотейнике, чтобы получить вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнения, самое время опробовать вариант тушения рыбы с овощами. Можно использовать готовое замороженное овощное ассорти, или составить сопровождающий набор из имеющихся компонентов.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить тушеный тунец, тушку разделывают, удалив кости, и немного обжаривают с луком на масле.
  2. Доливают смесь из воды, сметаны и соевого соуса, приправленную по вкусу, пушат рыбу 10 мин.
  3. Закладывают к рыбе овощи, тушат блюдо под крышкой до готовности овощей.

Фаршированный тунец

В преддверии большого застолья не помешает узнать, как приготовить вкусно и сочно тунец, фаршированный начинкой. В данном случае в составе последней обжаренный лук с морковью, смешанный с измельченным рыбным филе, но ничто не мешает заменить овощи грибами или отварным рисом, яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, сахар, лавр, приправы.

Приготовление

  1. Из тунца снимают шкуру чулком, разрезав хребтовую кость.
  2. Обжаривают на растительном масле измельченный лук и морковь.
  3. Филе рыбы измельчают вместе с поджаркой при помощи мясорубки, смешивают с маслом и приправами.
  4. Наполняют начинкой шкуру рыбы, придают ей правильную форму.
  5. Перетертые томаты протушивают 20 мин. с добавлением соли, перца, лавра, сахара.
  6. В форму наливают половину подливы, располагают сверху рыбу и заливают ее остатком подливы.
  7. Запекают рыбу при 180°С 1 ч.

Жареный тунец

Если кто не знает, как приготовить тунец дома также вкусно как в ресторане, следующий рецепт жареной рыбы и изысканного маринада станет настоящим открытием. Промаринованное рыбное филе можно жарить над углями на мангале или подрумянить ломтики на сковороде-гриль, немного смазав ее оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить тунец на мангале, рыбу разделывают на филе.
  2. Смешивают нарезанный лук, тертый имбирь, сок лимона, мед, масло, соевый соус, соль и перец.
  3. В полученной пикантной смеси маринуют рыбу 2 ч.
  4. Жарят филе на мангале или домашнем гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Маринованный тунец

Простые рекомендации о том, как приготовить маринованный тунец, пригодятся, когда захочется сделать собственноручно необыкновенно сочный пикантный балык из рыбы. Его можно подавать в составе изысканных бутербродов, добавлять в нарезку при оформлении праздничного застолья или использовать в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 300 г;
  • белое вино (мирин) – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить маринованный тунец, соединяют соевый соус и вино, по надобности вмешивают в маринад немного соли.
  2. Ломтики филе тунца заливают маринадом и оставляют в прохладном месте на сутки, время от времени переворачивая.

Тунец в фольге в духовке

Совершенством и вариативностью порадует поваров и дегустаторов нижеследующий способ гастрономического применения рыбы, потому как вкусно приготовить тунец в фольге можно с минимальным количеством добавок, с применением пикантных маринадов или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени и даже фруктов.

Ингредиенты:

  • тунец – 900 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • цветная капуста, брокколи и сладкий перец – по 300 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец, зелень, прованские сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Порционные куски рыбы сдабривают солью, перцем, приправами.
  2. Подготавливают овощи, почистив и нарезав картофель, чеснок, сладкий перец и разобрав капусту на соцветия.
  3. Поливают овощи маслом, приправляют солью, прованскими травами.
  4. Укладывают рыбу и овощное ассорти в конверты из фольги, запечатывают и запекают 40 мин. при 160-170°С.

Тунец на пару

Почитателям диетических блюд будет интересно узнать, как приготовить рыбу тунец на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальным режимом мультиварки или сварить блюдо в самодельной конструкции из кастрюли с дуршлагом и крышкой. По готовности нежное паровое филе подают с лимонным соком или дополняют оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • тунец – 900 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • херес – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 50-80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу натирают солью, перцем и отваривают на пару до готовности, в зависимости от размера и толщины кусков от 5 до 20 мин.
  2. Смешивают соевый соус, херес, масло, измельченный имбирь и чеснок, зеленый лук и перец.
  3. Готовую паровую рыбу поливают соусом и тут же подают к столу, дополнив гарниром из риса или картофеля.

Тунец на мангале

При составлении меню пикника любителям рыбы не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым продуктом. Шашлык из тунца готовится на мангале за считанные минуты, особенно если позаботится заранее о мариновании филе, дополнив его пикантной смесью и оставив минимум на 2 ч в холодильном отделении.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 900 г;
  • соевый соус и томатная паста – по 4 ст. ложки;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе тунца разрезают на ломтики.
  2. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, томат, соль, перец, паприку и тмин, выливают маринад к рыбе, перемешивают и оставляют на 30-50 мин.
  3. Нанизывают ломтики рыбы на шпажки или шампур, жарят над углями по 5 мин. с каждой стороны.

Тунец в кунжуте

Долго не думая, как приготовить тунец на сковороде, следует пожарить стейк с добавлением приправ и оливкового масла или же оценить изысканный вкус блюда в кунжутной панировке. Не следует добиваться средней или полной прожарки нежнейшего мяса рыбы, так как уникальность продукта в подобном случае будет потеряна.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 2 шт.;
  • оливковое ароматизированное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Маринуют стейки в смеси масла и лимонного сока 10-20 мин.
  2. Обмакивают рыбу в подсушенном на сковороде кунжуте и обжаривают по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Разрезают рыбу на ломтики и подают с овощным гарниром или любимым соусом.

Тунец в томатном соусе

Если в наличии небольшие тушки рыбы, их можно приготовить в томате, который обеспечивает сочность филе даже при полной его предварительной прожарке. Пикантность вкуса блюда будет гарантирована за счет использования имбиря, лаймового сока и приправы карри для рыбы. Дополнительно можно добавить чеснок, обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • тунец – 700 г;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • карри для рыбы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить рыбу, тушки потрошат, разрезают на порционные куски, маринуют 20 мин. в смеси из тертого имбиря, соли, перца, карри и лаймового сока.
  2. Обжаривают в разогретом масле рыбу с двух сторон, заливают приправленным соком из помидоров.
  3. Выпаривают на сильном огне излишки влаги и припускают рыбу под крышкой еще 5 мин.

Тунец с яйцом

Рыбные консервы или филе свежей рыбы можно пожарить вместе с яйцом, получив в итоге вкусный и питательный завтрак, сытный ужин или обед. Помидорами украшают блюдо по готовности или предварительно обжаривают томаты до мягкости и испарения влаги вместе с рыбой. Завершающим и полным вкус кушанья станет со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный или свежий – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить морскую рыбу в свежем виде, филе необходимо разрезать на небольшие ломтики, а при использовании консервов слить жидкость, разделить куски на волокна.
  2. На масле обжаривают тунец 2 мин., дополняют тертым сыром, жарят 3-5 мин.
  3. Нарезают помидор, выкладывают на блюдо, прогревают немного и подают с зеленью.

Стейк из тунца

Разбираясь в тонкостях, как приготовить тунец на гриле или в обычной сковороде, становится очевидной простота рецепта и тривиальность техники обжаривания. Важно не передержать рыбу на огне, сохранив полусырой середину стейка, для чего выдерживают блюдо на плите в общей сложности не дольше, чем 3 мин.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок для подачи.

Приготовление

  1. Растирают в ступке кориандр, фенхель, добавив соль и перец.
  2. Притрушивают смесью приправ стейки рыбы со всех сторон, сбрызгивают рыбу маслом, растирают немного руками.
  3. Отправляют филе на разогретую сковороду и обжаривают стейки по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Тартар из тунца

Безопасность тунца позволяет употреблять филе рыбы в свежем виде. Данный факт стал определяющим при выборе сырья для очередной разновидности тартара. К рыбе можно добавлять мелко нарезанный салатный лук, сдабривать филе другими приправами или дополнять готовое блюдо вместо пасты из авокадо целыми фруктовыми ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 150 г;
  • авокадовая паста – 1 ст. ложка;
  • кунжутный соус – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тунец свежий в виде тартара, его не нужно подвергать термической обработке, а только нарезать.
  2. Подсаливают рыбную нарезку, перчат, поливают оливковым маслом, перекладывают на блюдо в формовочное кольцо.
  3. Сверху располагают авокадовую пасту, поливают закуску соусом и украшают перьями зеленого лука.

 

Тунец, запеченный в духовке: рецепты приготовления стейков тунца и филе

Тунец считается деликатесным продуктом, так как обладает превосходными органолептическими качествами. К тому же эта раба очень полезна, так как содержит витамин D, жирную кислоту Омега-3, фосфор, кальций, селен, магний и другие ценные элементы. В составе преобладает белок, который хорошо усваивается организмом. При этом энергетическая ценность продукта невелика, она составляет около 140 ккал на 100 г. Это делает тунца любимым не только гурманами, но и сторонниками здорового питания, а также теми, кто соблюдает диету для похудения. Наиболее вкусным и полезным получается тунец, если его запечь в духовке. Рецептов существует много, и они разнообразны, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Запекание тунца – задача достаточно простая, и с ней в состоянии справиться даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Тунец – довольно крупная рыба. В продаже он чаще всего присутствует в мороженом виде в форме стейков или филе. Мальков тунца можно приобрести замороженными целиком. Выбор товара зависит от того, что именно собирается приготовить повар.
  • При покупке тунца недостаточно убедиться, что срок его годности, указанный на упаковке, еще не истек. Нужно осмотреть пакет и товар. Если куски тунца потеряли форму, приобретать его точно не стоит. Поводом к отказу от покупки может стать и наличие в пакете снега, воды, угловатых кусков льда. Все это говорит о неправильном хранении продукта. Скорее всего, его размораживали и заморозили повторно. Не исключено, что дефростации он подвергался неоднократно. Это могла негативно повлиять не только на внешний вид продукта и его органолептические качества, но и на его безопасность.
  • Размораживать тунца следует незадолго до приготовления, так как при неправильном хранении этой рыбы в ней образуются вредные вещества, способные вызвать пищевое отравление или аллергическую реакцию. Условия и сроки хранения продукта, указанные производителем, нарушать нельзя.
  • Для того чтобы тунец сохранил сочность, размораживать его можно только в основной камере холодильника, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что тунец потеряет много влаги, став сухим. Форма его кусочков из-за этого тоже может пострадать.
  • Для того чтобы тунец не пересох во время запекания, его часто заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Иногда фольгой накрывают форму с тунцом. Незадолго до готовности блюда фольгу не помешает снять или разорвать, чтобы кушанье подрумянилось и стало еще более аппетитным.

Подают запеченного тунца как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут отваренные на пару овощи, рис, хотя возможны и другие варианты. Иногда тунца сразу запекают с картофелем или другими овощами.

Сколько времени и при какой температуре запекать тунца

Запекают тунца при умеренной температуре, оптимальной считается температура около 180 градусов.
Время приготовления тунца в духовке зависит от величины его кусков.

Стейки будут готовы через 40-50 минут, небольшие куски филе – через 25-35 минут. Если филе порезано крупно, готовить его придется, как и стейки, то есть 40-50 минут. Целого тунца (малька) запекают не менее 45 минут, иногда и час.

Иногда требуется другое время приготовления блюд из тунца, так как в их состав иногда попадают продукты, требующие чуть более длительного приготовления. Тогда ориентироваться следует на указания, данные в конкретном рецепте.

Тунец, запеченный в фольге

Состав:

  • филе тунца – 1 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупные куски филе тунца (весом по 300-400 г) разморозьте в холодильнике. Осторожно промойте, промокните салфеткой.
  • Натрите тунца солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оберните пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
  • Сметану соедините с майонезом, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.
  • Разверните филе тунца, обмажьте его подготовленным соусом.
  • Заверните каждый кусок филе в отдельный лист фольги, положите на противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте рыбу 40 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы тунец подрумянился.

Выложите тунца на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте к столу. По этому же рецепту можно запечь в фольге целого тунца весом до 1 кг. Перед приготовлением его очищают от чешуи, потрошат, срезают плавники, но голову обычно оставляют. Запекать целого тунца по данному рецепту нужно в течение часа. Сторонники здорового питания могут заменить майонез сметаной.

Стейки тунца, запеченные в духовке

Состав:

  • стейки тунца – 1 кг;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Размороженные стейки тунца помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Соль и перец смешайте с ложкой масла, обмажьте этим соусом стейки тунца. Дайте им полежать 10-15 минут.
  • Обваляйте рыбу в сухарях, положите в форму для запекания.
  • Отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Помидоры при необходимости очистите, разомните вилкой.
  • Через 10 минут после запекания стейков переверните их, еще через 5 минут убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Выложите на стейки тунца помидоры, маслины и оливки. Продолжайте приготовление кушанья 25 минут.

По данному рецепту тунец получаются сочным, обладающим пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Тунец, запеченный с овощами

Состав:

  • стейки тунца – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки тунца натрите солью и перцем, обмажьте половиной рецептурного количества сметаны или майонеза, оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее бумажным полотенцем. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Перец освободите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец. Потушите овощи вместе 2-3 минуты. Переложите смесь овощей в форму для запекания.
  • Выложите на овощи куски тунца.
  • Помидоры нарежьте круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из плодов сок.
  • Положите томатные ломтики на стейки тунца, смажьте их оставшейся сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте в него форму с тунцом и овощами. Готовьте блюдо 45 минут, за 15 минут до готовности удалив фольгу. В это время кушанье можно посыпать мелко натертым сыром, от этого его органолептические качества только выиграют.

Закуска из тунца, приготовленная по данному рецепту, будет вкусной даже в холодном виде, но все же лучше ее подавать горячей.

Тунец, запеченный с картошкой

Состав:

  • филе тунца кусками – 0,8 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • вода – 120 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом. Добавьте соль, перец, мелко порубленный ножом чеснок, измельченную зелень.
  • Порезанное порционными кусками филе тунца положите в получившийся соус, перемешайте, маринуйте 20-30 минут.
  • Выложите куски рыбы из соуса в жаропрочную форму.
  • В миску, в которой мариновался тунец, положите очищенную и порезанную некрупными ломтиками картошку. Перемешайте. Переложите картошку к тунцу, полейте маринадом.
  • Влейте в форму теплую воду, обтяните емкость фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса снимите фольгу, осторожно переложите из формы куски тунца в кастрюлю или тарелку. Накройте и укутайте, чтобы рыба не успела остыть к тому времени, как будет готов гарнир.
  • Добавьте к картошке томаты, перемешайте. Запекайте овощи 20-25 минут.

Подавайте тунца с картофелем и томатами, которые пропитались его соком и ароматным маринадом.

Тунец относится к крупным видам рыбы, но его мясо ценится очень высоко. Оно очень полезно и служит основой многих вкусных блюд. Запеченного тунца можно приготовить по разным рецептам, используя стейки, филе или даже целые тушки рыбы (мальков). Вариант по вкусу сможет найти и гурман, для которого важны органолептические качества блюда, и сторонник здорового питания, который отдает предпочтение низкокалорийным кушаньям.


Матрица продуктов: Тунец 🥄 Дата: 16.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Тунец запеченный в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сметана – 200 гр

Укроп или петрушкай – 1 пучок

Лимонный сок – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст. ложки

Соль и перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Вкусно и рыбно. Вон какая рыбина.

Приготовление

Для приготовления блюда подготовьте все продукты.

Рыбу вымыть, зачистить пузо, ужалить жабры и плавники. Рыбу со всех сторон натрите солью.

В емкость поместите сметану. Добавьте майонез.

Добавьте измельченную зелень.

Выдавите лимонный сок. Все перемешайте. Добавьте молотый перец. Снова перемешайте.

В пузо рыбе и под жабры уложите дольки лимона.

Всю рыбу намазать сметанной смесью. Не забудьте о брюшке.

Упакуйте рыбу в двойной слой фольги так, чтоб образующийся сок не вытекал. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу там около 50 минут. Не передержите.

Готово! Подайте рыбку к столу.

Тунец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам. Тело имеет вытянутое, веретенообразное, суженное к хвостовой части. Размер варьируется от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Питается сардинами, моллюсками и ракообразными. Всю жизнь проводит в движении, способен развивать скорость до 75 км в час. Поэтому у тунца очень развиты мышцы, что делает его вкус непохожим на рыбу. В его мясе содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морским цыпленком» и «морской телятиной». Высоко ценится за питательность.

Секреты и способы приготовления

Тунца используют в пищу с древних времен и по сей день. Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — изысканной закуски из тонко нарезанного мяса, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, жарят их и на сковороде, и на гриле. Главный секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Идеальная толщина такого стейка — 3 см, она позволяет хорошо прожарить и в то же время не пересушить рыбку. Часто, перед обжариванием, кусочки немного маринуют или панируют в яичных белках и пряностях, это позволяет сделать рыбу сочнее. Вареную рыбу используют для приготовления сэндвичей, салатов и различных закусок. Перед тем, как варить филе, нужно проварить в подсоленной воде луковицу, лавровый лист и перец горошком. Время варки 10-12 минут, после этого рыбу можно использовать в составе других блюд. Еще один способ приготовления — маринование. Маринованный тунец становится сочным и ароматным. Для маринада используется сок цитрусовых, мед и соевый соус, оливковое и кунжутное масло, специи можно использовать по собственному выбору. Очень вкусным получается тунец запеченный в духовке, тушеный вместе с овощами. В качестве гарнира он сочетается практически со всем — с рисом и пастой, грибами, картофелем и овощами. Соусы также можно подобрать любые — сырный, чесночный, сливочный, томатный и даже фруктовый. Очень популярны в мире консервы из тунца, как заводского, так и домашнего приготовления.

Полезные и вредные свойства
Польза
Польза тунца доказана неоднократными исследованиями:
  • является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении;
  • благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;
  • оказывает положительное действие на работу мозга;
  • предупреждает старение;
  • улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;
  • служит для профилактики онкозаболеваний;
  • стабилизирует повышенное артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • отлично расщепляет холестерин.
Вред
При всей своей очевидной пользе, у тунца есть и вредные свойства:
  • мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу;
  • не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
  • не рекомендуется детям до 3-х лет.
Состав и калорийность
Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.

Рецепт Спидини из тунца | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 лимон, сок

1 лимон без цедры

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина

1 зубчик чеснока, измельченный

Шашлык:

1 фунт тунца, нарезанный кубиками по 2,5 см, примерно 24 шт.

12 зеленых луковиц, порезанных

2 луковицы фенхеля

2 лимона

1 большая красная луковица

12 помидоров черри

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

12 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Лучший рецепт запеканки с тунцом и лапшой

Эта запеканка с лапшой из тунца настолько же вкусна, питательна и утешительна, насколько это возможно!

Что такое запеканка из тунца и лапши и почему этот рецепт лучший?

Запеканка из тунца и лапши с нарезанным тунцом, лапшой и сливочным соусом — это восхитительное блюдо, которое так же успокаивает, как и получается.Этот рецепт на самом деле взят прямо из последней книги Касси, Cook Once Dinner Fix, и это настоящий хоумран.

Хотя это восхитительное блюдо готовится само по себе, оно является частью серии ужинов, состоящих из 2 частей (часть 1 — это восхитительный ужин из стейка из тунца с чили и лаймом, который подается вместе с трехцветной киноа) — инструкции по приготовлению этих двух ужинов. вместе нажмите ЗДЕСЬ.

Легкая запеканка из тунца с лапшой Состав

Вот что вам понадобится для этой восхитительной запеканки из тунца с лапшой:

  • Стейки из тунца — для начала вам понадобится 1 ½ фунта стейка из тунца.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки оливкового масла покроют стейки перед обжариванием, чтобы они не прилипали к сковороде.
  • Сушеная лапша — 9 унций сушеной лапши тальятелле или лингвини составляют крахмалистую основу запеканки.
  • Масло — 2 столовые ложки соленого сливочного масла помещаются в голландскую духовку вместе с овощами, чтобы приготовить восхитительный соус для запеканки, напоминающий подливу.
  • Лук — 1/2 нарезанного кубиками желтого лука обжаривается в кастрюле с маслом.
  • Чеснок — 2 зубчика измельченного чеснока придают богатый восхитительный аромат.
  • Грибы — 4 унции нарезанных пуговиц или маленьких грибов белла также помещаются в кастрюлю.
  • Мука — для загустения соуса и придания ему ощущения подливки вам понадобится около 2 столовых ложек универсальной муки. Если у вас нет глютена, смело используйте универсальный вариант муки без глютена.
  • Молоко — 1 ⅔ чашки цельного молока делают соус таким сливочным и восхитительным.
  • Куриный бульон — ½ стакана куриного бульона придает соусу объем и дополнительный аромат.
  • Горох — 1 стакан замороженного горошка добавляется в соус.
  • Морская соль + перец — благодаря всем остальным действительно восхитительным ароматам, 1 чайная ложка мелкой морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца — единственные настоящие приправы, которые вам здесь нужны.
  • Сыр — 1 чашка тертого сыра моцарелла красиво украшает запеканку.
  • Петрушка — 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки завершает весь обед!

Какой тип лапши лучше всего подходит для приготовления запеканки с лапшой из тунца с нуля?

Касси использовала здесь тальятелле, но лингвини тоже отлично работает! Подойдет любая более сытная длинная лапша (в отличие от короткой пенне или галстука-бабочки).

Как приготовить запеканку с лапшой из тунца

Вы готовы к этому? Эта аппетитная запеканка одинаково вкусна, легка и утешительна.Вот как это сделать:

  1. Prep — нагрейте сковороду на плите на среднем огне, смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте морской солью.
  2. Обжарьте и нарежьте стейки тунца — добавьте стейки в сотейник и готовьте 3-4 минуты, пока на дне не образуется легкая корочка, затем переверните и готовьте 3-4 минуты на второй стороне. После приготовления переложите стейки тунца на разделочную доску и крупно нарежьте их на кусочки размером 1/2 дюйма.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Приготовьте лапшу — доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Приготовьте сливочный соус — пока лапша готовится, в большой голландской духовке или другой безопасной посуде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока лук и грибы не уменьшатся в размерах. Добавьте муку и перемешайте.Медленно влейте молоко и бульон до однородной массы.
  6. Добавьте тунец, горох, соль и перец. — добавьте тунца, горох, соль и перец в голландскую духовку и доведите до слабого кипения.
  7. Добавьте макароны. — когда макароны готовятся, слейте воду и добавьте в кастрюлю. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  8. Сверху посыпать сыром и запекать. — посыпать запеканку сыром и переложить кастрюлю в духовку. Выпекать 20 минут или до образования пузырей, затем вынуть из духовки.
  9. Украсьте и подавайте — украсьте петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Советы, хитрости и замены для приготовления запеканки с лапшой из тунца

Этот рецепт стоит умереть, как написано, но если вам нужно изменить ингредиенты, это тоже нормально! Вот лучшие советы, уловки и заменители этого рецепта Касси:

  • Сделайте его безмолочным: замените оливковое масло сливочным маслом в запеканке из тунца и замените цельное молоко еще одной чашкой куриного бульона плюс ⅔ чашка жирного кокосового молока.Либо не добавляйте сыр моцарелла, либо замените его веганским сыром.
  • Сделать без глютена: используйте пасту без глютена и замените универсальную муку в запеканке из тунца мукой без глютена из чашки в чашку.
  • Используйте консервированный тунец: если вы не хотите готовить стейки из тунца, используйте вместо него консервированный тунец! Вам понадобится всего 24 унции консервированного тунца.

Какой вид топпинга лучше всего подходит для классической запеканки с лапшой из тунца?

На мой взгляд, приятная сырная начинка! Касси использовала здесь моцареллу, и это ВКУСНО.

Что подавать с классической запеканкой с лапшой с тунцом

Хороший свежий простой гарнир отлично сочетается с запеканкой с лапшой из тунца! Этот салат с морской солью из рукколы — идеальное простое дополнение к зеленым овощам.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт запеканки с лапшой из тунца?

Конечно! Я готовил все это целиком (чуть не запекая), накрывал форму для запекания и хранил ее в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы насладиться им, поставьте его в духовку!

Хорошо ли остаются запеканки с тунцом и лапшой?

Хотя из большого количества морепродуктов получается не идеальный остаток, из этого действительно получается.Поскольку эта запеканка включает нарезанный тунец, смешанный со сливочным соусом и собранную в стиле запеканки (по сравнению с просто обжаренными стейками из тунца с отдельной стороной), это отличный кандидат на остатки.

Как хранить классическую запеканку с лапшой с тунцом

Храните несъеденные запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении он прослужит от 4 до 5 дней!

Можно ли замораживать запеканку с лапшой из тунца?

Может! Если вы замораживаете запеканку, я рекомендую подождать, пока вы не достанете запеканку из морозильной камеры.По сути, полностью соберите его и отправьте в духовку (вы даже можете покрыть его тертым сыром), затем накройте его фольгой и заморозьте. Затем, когда вы будете готовы насладиться вкусом, просто переложите его из морозильной камеры в духовку и запекайте при температуре 350 градусов, пока не прогреется (около 45-50 минут).

Как разогреть запеканку с лапшой из тунца

Если запеканка с лапшой из тунца находится в холодильнике, просто разогрейте одну порцию в микроволновой печи или разогрейте большую часть (все еще в форме для запекания) в духовке с температурой 350 ° F до полного прогрева.

Еще рецепты «Готовьте после ужина»

Распечатать

Рецепт запеканки с лапшой из тунца

Эта запеканка с лапшой из тунца настолько же вкусна, питательна и утешительна, насколько это возможно!

  • Автор: Касси Джой Гарсия
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Порций 5 1x
  • Категория : Запеканка
  • Метод: Плита и духовка
  • Кухня: Американский
  • 1,5 фунта стейка из тунца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 9 унций сушеного тальятелле или лингвина
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции пуговицы или маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 2/3 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана куриный бульон
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла для заправки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
  1. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
  2. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте морской солью.
  3. Выложите стейки на сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока на дне не образуется легкая корочка, затем переверните и готовьте 3-4 минуты на второй стороне. После приготовления переложите стейки тунца на разделочную доску и крупно нарежьте их на кусочки размером 1/2 дюйма.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Пока лапша готовится, в большой голландской духовке или другой безопасной посуде растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока лук и грибы не уменьшатся в размерах. Добавьте муку и перемешайте. Медленно влейте молоко и бульон до однородной массы.
  7. Добавьте тунец, горох, соль и перец и доведите до слабого кипения.
  8. Когда паста готовится, слейте воду и добавьте в кастрюлю. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  9. Сверху выложите сыр и переложите кастрюлю в духовку. Выпекать 20 минут или до образования пузырей.Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и подавайте.

Ключевые слова: Запеканка из тунца с лапшой

Запеканка с тунцом — Рецепт запекания с пастой из тунца

Паркер Файербах

Запеканка из тунца, ужин королей. Многие из вас могут подумать, что знаете, как приготовить запеканку из макарон с тунцом, но чтобы приготовить ХОРОШЕЕ, это больше, чем просто смешивание всех ингредиентов в блюде в стиле студенческих лет.Наша выпечка из макарон занимает немного больше времени, но оно того стоит.

Наш секрет? Сверху измельченные готовые соленые чипсы для идеальной посыпки. Любите этот трюк? Попробуйте приготовить яйца виски с чипсами!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

средний лук, мелко нарезанный

2

зубчика Мелко нарезанного чеснока

1

Банка 400 г нарезанных помидоров

Черный перец хорошего помола

2

банки 120 г тунца в рассоле, сушеный

Пучок петрушки, мелко нарезанный

1

x 125 г шарик Моцарелла Буффало, нарезанный ломтиками

200 грамм

Сыр Чеддер, тертый

2

пакетика по 25г готовые соленые чипсы, дробленые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C). Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и остудите под проточной водой, чтобы они не слипались. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в толстой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте 7-8 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавьте томатное пюре и нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 15 минут, пока соус не уменьшится.Добавьте молоко и тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте высушенный тунец в томатный соус вместе с измельченной петрушкой, солью, сахаром и перцем, перемешайте и проверьте приправу. Добавьте макароны в соус и перемешайте.
  5. Вылейте в жаростойкую форму объемом 1,5 л. Положите на пасту нарезанную ломтиками моцареллу. Смешайте измельченные чипсы с тертым сыром и посыпьте моцареллой.
  6. Выпекать 20–25 минут до образования пузырьков и хрустящей корочки.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пирожков с тунцом

Пирожки с тунцом: любимые дети — взрослые тоже любят

Котлеты из тунца!

Все, что тебе нужно сделать, это сказать эти два слова, и меня захлестнут детские воспоминания.Мы, дети, ростом всего несколько футов, у нас крошечные ножки, покрытые коркой колени и безграничная энергия.

В перерывах между гонками за обеденным столом мы визжаем матери: «У нас пирожки с тунцом!»

Мы были в восторге от еды, если не сказать больше. И всегда голоден.

Видео: Как приготовить пирожки с тунцом!

Пирожки с тунцом: готовое блюдо

В то время это было одним из основных блюд моей мамы. Понятия не имею, какой у нее был рецепт, а она их так давно не делала, что давно забыли.

Этот рецепт максимально приближен к тому, что я помню, вероятно, с некоторыми добавленными изюминками.

Что мне нравится в рецепте, так это то, что у меня почти всегда есть необходимые ингредиенты в кладовой и холодильнике, пирожки невероятно легко и быстро приготовить, а также они экономичны. Ах да, и они прекрасны на вкус! (По крайней мере, для нас. Здесь большие любители консервированного тунца.)

Сиара Кехо

Лучший консервированный тунец для пирожков из тунца

Консервированный тунец — такой вкусный и доступный продукт, который стоит иметь в кладовой.Но вариантов столько, как выбрать? Мы предпочитаем поддерживать бренды, которые являются экологически безопасными и используют этические методы рыбной ловли. Ищите банки без бисфенола А, которые ловятся на удочку или троллируют, чтобы улучшить методы рыбной ловли.

В масле или в воде? Это действительно вопрос личных предпочтений. Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, хотя для тунца в масле, чтобы убедиться, что в нем не используются ингредиенты, которые вам могут быть не нужны.

Лайт против белого тунца? Тунец альбакор — единственный вид, который может быть обозначен как белый тунец.«Светлый» тунец обычно бывает полосатым или желтоперым, с немного более темным мясом и более ароматным. Разница сродни разнице между белым мясом и цыпленком с темным мясом. Опять же, какой из них вы выберете, зависит от наших личных предпочтений.

Простые замены и замены

  • Используйте подготовленные панировочные сухари или панко вместо белого хлеба.
  • Безглютеновая диета? Просто замените белый хлеб картофельными хлопьями, овсом или мукой без глютена.
  • Можно использовать любую другую горчицу вместо дижонской.
  • Если у вас нет свежих трав, можете заменить их на сухие.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и / или другие свежие травы, которые вам нравятся.
  • Вместо сковороды вы можете приготовить их во фритюрнице, но не забудьте сначала охладить их, чтобы они сохранили свою форму.

Лучшие соусы и соусы для пирожков из тунца

Более простых рецептов тунца!

  • 2 банки тунца (от 5 до 6 унций)

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 стакана белого хлеба, нарезанного мелкими кусочками

  • 1 чайная ложка цедры лимона

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка воды или жидкости из банок с тунцом

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока, зеленого лука или лука-шалота

  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

  • Кристалл или острый соус Табаско, по вкусу

  • 1 сырое яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

  • Дольки лимона, для сервировки (по желанию)

  1. Слейте тунца:

    Слейте жидкость из банок с тунцом.Если вы используете тунец в воде, оставьте столовую ложку воды для тунца и добавьте чайную ложку оливкового масла в смесь тунца на следующем этапе.

  2. Сделайте смесь тунца:

    В средней миске смешайте тунец, горчицу, рваный белый хлеб, цедру лимона, лимонный сок, воду, петрушку, чеснок и острый соус. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте смесь перед тем, как добавить яйцо, чтобы узнать, не нужно ли больше приправы по вашему вкусу. Добавьте яйцо.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  3. Формовать котлеты и охлаждать:

    Разделите смесь на 4 части. Из каждой части сформируйте шар, а затем раскатайте в лепешку. Выложите на поднос, выстланный вощеной бумагой, и охладите в течение часа. (Вы можете пропустить охлаждение, если у вас мало времени. Охлаждение просто помогает котлетам оставаться вместе, когда вы их готовите.)

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  4. Соте в сковороде:

    Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) в чугунной сковороде или сковороде без палочек на среднем огне.Осторожно выложите котлеты на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    Подавать с дольками лимона. Вы также можете подавать с соусом тартар на булочках для булочки с тунцом.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию)
209 калорий
11 г жир
3 г Углеводы
23 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 209
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 12%
84 мг 28%
514 мг 22%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 1 г
23 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 8%
Калий 259 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить стейк из тунца в духовке?

При какой температуре вы готовите стейки из тунца?

Как запечь стейки из тунца

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите стейки тунца на смазанный жиром противень в один слой.
  • Выпекайте от 4 до 6 минут из расчета на 1/2 дюйма толщины рыбы или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при помощи вилки, но по-прежнему будет розовой в центре.

Сможете ли вы полностью приготовить ахи тунца?

Вы всегда можете приготовить эти стейки из тунца ахи, чтобы они были хорошо прожарены.Но стейки из тунца обычно подают обжаренными снаружи и сырыми внутри. Посмотрите любой рецепт обжаренного тунца ахи, и вы увидите, что его почти всегда готовят таким образом.

Как Гордон Рамзи готовит стейки из тунца?

1:01

5:48

Предлагаемый клип · 108 секунд

Лучший способ приготовить стейки из тунца: рецепты приготовления стейк-хауса

YouTube

Начало предложенного ролика

Конец предложенного клипа

Умеешь ли ты хорошо приготовить тунец?

Уловка, как вы поймете, заключается в том, чтобы не переваривать рыбу.Даже если вам обычно нравится хорошо приготовленная еда, ахи тунец — это еда, которую вы хотите готовить как можно меньше. По мере приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо, чтобы центр был красивым и красным (или розовым). Убедитесь, что ваш ахи тунец безопасен для приготовления редких блюд.

Стейк из тунца — это то же самое, что и ахи из тунца?

Ну много. Во-первых, серовато-коричневый консервированный тунец и стейк из тунца, которым вы наслаждаетесь в ресторане, — это два разных вида тунца. Название ахи происходит от гавайского ахи и относится к виду, который иначе известен как желтохвостый тунец.

При какой температуре вы готовите стейки из тунца на гриле?

Разогрейте газовый гриль до максимума или создайте раскаленный слой углей в угольном гриле. Выложите стейки тунца на решетку гриля и готовьте не более 60-90 секунд с каждой стороны или пока внешняя поверхность не изменит цвет на непрозрачный.

Как приготовить тунец, чтобы он не сушился?

1:52

4:52

Предлагаемый клип 118 секунд

Как приготовить стейк из тунца | Джейми Оливер — YouTube

YouTube

Начало предложенного ролика

Конец предложенного клипа

Как получить рыбный привкус стейков из тунца?

1:33

3:12

Рекомендуемый клип 82 секунды

Как сделать рыбу менее подозрительной (Chemistry Life Hacks) — YouTube

YouTube

Начало предложенного ролика

Конец предложенного клипа

Подходит ли вам жареный тунец ахи?

Блюдо прямоугольной формы белое с обжаренным тунцом ахи

Начните с самого лучшего, а все остальное сделает рыба.Что касается питательных веществ, широко известно, что тунец богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые помогают предотвратить воспаление, регулируют кровяное давление и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как хорошо прожарить стейк из тунца?

Оставьте на четыре-пять минут с каждой стороны, затем держите вертикально, чтобы края стали четкими и коричневыми, примерно две-три минуты. Увеличьте время приготовления примерно до шести минут с каждой стороны, если вы предпочитаете хорошо прожаренный тунец или хорошо прожаренный, а не прожаренный до средней прожарки.

Вы моете стейки тунца?

Тунца можно мыть водой. Единственное, что вода делает с тунцом, — это превращает мясо в белое (если оно изначально красное). Обычно в процессе замораживания цвет тунца становится от белого до бело-коричневого. Замороженный красный тунец обрабатывают, чтобы он оставался красным.

Как приготовить замороженный стейк из тунца?

Духовка морозильная

Инструкции: 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 24-26 минут Для достижения наилучших результатов готовьте в духовке из замороженных продуктов.Слегка смажьте стейк оливковым маслом с обеих сторон, положите на кухонную фольгу и добавьте столовую ложку воды. Слегка завернуть и выложить на предварительно разогретый противень на средней полке предварительно разогретой духовки на 24-26 минут.

Можно ли приготовить тунец из замороженного?

Готовка в духовке — из замороженных продуктов: Снимите всю упаковку. Оберните стейки тунца в слегка смазанной маслом фольге, чтобы получился сверток. Выложите на противень. Готовьте в центре предварительно разогретой духовки при температуре 190 ° C / 375 ° F / при 170 ° C / газовой отметке 5 в течение 20-25 минут.

Как приготовить замороженный стейк из тунца?

Духовка из замороженных продуктов

Слегка смажьте стейк оливковым маслом с обеих сторон, положите на кухонную фольгу и добавьте столовую ложку воды.Слегка завернуть и выложить на предварительно разогретый противень на средней полке предварительно разогретой духовки на 24-26 минут. Выдержите 1 минуту и ​​подавайте.

Безопасно ли готовить тунец из заморозки?

Скорее всего, вы не найдете рецепт стейка из тунца ахи, который призывает вас начинать с заморозки. Перед приготовлением стейк из тунца разморозьте, потому что рыба быстро готовится и сохнет в случае переваривания. … Для средней готовности готовьте от трех до пяти минут, а для хорошей прожарки — от пяти до восьми минут.

Как быстро разморозить стейки из тунца?

Метод быстрого размораживания: распакуйте необходимое количество рыбного филе и поместите в герметичный пластиковый пакет.Удалите из пакета как можно больше воздуха и погрузите его в холодную воду примерно на 30 минут.

Тунец нужно готовить?

Лучший тунец предназначен для употребления в сыром виде, например, в суши или сашими. Если вы готовите свежий тунец дома, в идеале его следует приготовить средней прожарки, быстро обжарить на сильном огне, желательно на гриле. Если вы не можете обработать тунец средней прожарки, по крайней мере, не пережарьте его.

Замороженные стейки тунца полезны для вас?

Стейки тунца ахи содержат множество питательных веществ, таких как витамин С, селен, марганец и цинк, которые обладают серьезными свойствами, повышающими иммунитет.Белок в тунце ахи также может укрепить вашу иммунную систему и ускорить заживление ран, способствуя росту новых тканей.

Как разморозить синего тунца?

OTORO, CHUTORO, BLUEFIN — ПРАВИЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗБИВАНИЮ:

Откройте сумку, чтобы достать тунца. Поместите тунца в подготовленный контейнер и закройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы тунец не высох. Размораживать в холодильнике около 12 часов. Тунец можно использовать, даже если он наполовину разморожен.

Как разморозить замороженного тунца?

Размораживание в холодной воде

Поместите запечатанный пакет замороженных стейков тунца в миску. Добавьте в миску холодную воду, пока стейки тунца не погрузятся в воду. Отложите миску в сторону. Меняйте воду каждые 30 минут до полного оттаивания тунца; на размораживание 1 фунта тунца уходит около 30 минут.

Продает ли Lidl стейки из тунца?

Калорийность в Стейки из желтоперого тунца Lidl Ocean Trader 400g.

Можно ли готовить стейки из тунца в микроволновой печи?

6 Разогрейте сковороду для подрумянивания в микроволновой печи на высоких настройках в течение 8 минут.7 После нагревания разложите ломтики тунца на сковороде для подрумянивания так, чтобы самые толстые части были снаружи. 8 Микроволновая печь в течение 2 минут при высокой температуре. 9 Переверните стейк и полейте глазурью.

Как разморозить тунца в вакуумной упаковке?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что самый безопасный способ разморозить замороженную рыбу — это положить на ночь в холодильник. Но независимо от того, какой метод вы выберете, всегда сначала снимайте упаковку. Рыба в индивидуальной упаковке в вакуумной упаковке может стать частью вкусной низкокалорийной и богатой белком еды.

Как узнать, плохой ли стейк из тунца?

Лучше всего понюхать тунца и посмотреть на него: признаки плохого тунца — кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от тунца с неприятным запахом или внешним видом.

Почему замороженная рыба требует вынуть ее из упаковки перед размораживанием?

Токсин вызывает опасное для жизни заболевание, которое называется ботулизмом. … Открывая упаковку при оттаивании рыбы в вакуумной упаковке, в ней присутствует кислород, и споры не будут производить вегетативные клетки, которые производят токсин.Listeria monocytogenes — это бактерия, которая может заражать пищу.

Как я узнаю, что тунец готов?

Стейкам тунца нужно внимательно следить во время приготовления, чтобы они оставались нежными и влажными. Если вы запекаете стейк из тунца, стейк из тунца на сковороде или готовите его на гриле, не обращайте внимания на вид «средней прожарки». Поскольку стейки из тунца при переваривании становятся сухими и жевательными, центр должен оставаться розовым, когда он готов.

Все ли стейки из тунца пригодны для суши?

Тунец и лосось — самые распространенные виды суши-рыбы, которую мы едим, но в суши-ресторанах вы, вероятно, видели желтохвост (также называемый хамачи), кальмаров, морских гребешков, морского ежа и многое другое, относящееся к категории суши.

Можно ли есть тунец в сыром виде?

Рыба, безопасная для употребления в сыром виде

Тунец: любой вид тунца, будь то голубой, желтоперый, скипджек или альбакор, можно есть в сыром виде. Это один из старейших ингредиентов, используемых в суши, и некоторые считают его иконой суши и сашими.

Обжаренный тунец — Рецепты запеченной рыбы

Это отличный способ приготовить стейки из тунца: разогрейте масло в сковороде и очень быстро поджарьте рыбу. Масло в маринаде увлажняет рыбу, но почти не добавляет жира.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 246

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 6 минут

Общее время: 0 часы 16 минут

4 большие лимоны

6 ст.оливковое масло

6 ст. нарезанная свежая петрушка

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложка молотый черный перец

4 стейки из тунца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из лимонов натереть на терке 1 чайную ложку кожуры и отжать 2/3 стакана сока. В квадратной форме для выпечки 9 дюймов с проволокой взбейте венчиком цедру и сок лимона, 3 столовые ложки масла, 5 столовых ложек петрушки, соль и перец до смешивания. Добавьте тунца, превращая его в шерсть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 45 минут для маринования, время от времени переворачивая.
  2. В 10-дюймовой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем-высоком уровне. нагрейте до горячего.Добавьте тунец и готовьте до бледно-розового цвета в центре (средний), примерно по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложить в тарелки и посыпать оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. На 4 порции основного блюда.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *