Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами: Баклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов


Содержание

Баклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень укропа сушеная — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень для украшения — 4 веточки

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

  1. Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

  2. Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

  3. Морковь трем на крупной тёрке.

  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

  6. Томаты нарезаем кубиками.

  7. Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

  8. Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

  9. Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

  10. Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

  11. Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

  12. Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами | LaLa Latkes


Баклажаны, фаршированные овощами, выглядят эффектно, а готовятся просто. Наполняем баклажанные лодочки смесью из лука, перца, помидоров, мякоти баклажана и чеснока, посыпаем сухарями и сыром. Здравствуй, любимое летнее блюдо!

Я обожаю баклажаны, заявляю с полной ответственностью. Готова есть их круглый год в любом виде (кроме сырого, конечно :)). А икра — вообще мое любимое блюдо с детства. По словам бабули, наши предки пришли откуда-то с Балкан, и я всерьез полагаю, что в кулинарных предпочтениях у меня включается генетическая память.

Но судьба свела меня с мужчиной, который не ест баклажаны вообще. Поэтому примерно раз в году наши кулинарные пути расходятся. Вчера, пока я суетилась вокруг любимой керамической формы, фаршируя баклажаны, Дима со вздохом принялся за котлеты. Что поделать — в том, что касается баклажанов, я бескомпромиссна. Кстати, готовьтесь к баклажанному марафону в блоге —  планирую вовсю оторваться с любимым овощем. А поскольку баклажаны дружны с массой продуктов и приправ — фантазию можно не ограничивать.

Единственное в баклажанах меня расстраивает — это невозможность приготовить их сразу. Капризный овощ — приходится немного подождать, пока из него уйдет горечь. Обычно я посыпаю срез баклажана крупной солью и оставляю на полчаса.

Что удивительно — муж, который не ест баклажаны, принес мне два милейших округлых «бочонка», которые так и просили: «Нафаршируй нас!»


Баклажаны, фаршированные овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:

1 час
Порций: 4


Фаршированные баклажаны — вкусное и эффектное блюдо, которое не требует больших усилий. Баклажанные лодочки наполняются поджаренными овощами и запекаются в духовке под сыром и сухарями.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра (баклажаны особенно «любят» пармезан)
  • 1 ст.л. классического соевого соуса
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Разрезаем баклажаны пополам, посыпаем срезы крупной солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. После этого промываем баклажаны, делаем несколько надрезов на мякоти, смазываем срезы растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем баклажаны в форму кожицей вниз и запекаем ок. 30 минут до мягкости.
  2. Нарезаем кубиками перец, помидоры и лук. Чеснок пропускаем через пресс. Готовые баклажаны вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, после чего ложкой отделяем как можно больше мякоти, стараясь не повредить кожицу. Режем мякоть баклажана кубиками.
  3. В растительном масле обжариваем до мягкости лук и перец. Добавляем мякоть баклажанов, помидоры, чеснок, соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  4. Наполняем баклажанные лодочки овощами. Посыпаем каждую половинку панировочными сухарями и сыром.
  5. Запекаем фаршированные баклажаны при температуре 200 градусов, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол по желанию посыпаем петрушкой.

Фаршированные баклажаны с булгуром, грибами и овощами

Вкусное блюдо фаршированные баклажаны с булгуром и овощами — готовится так просто и быстро, что вполне подходит для быстрого завтрака. Причем личного участия в приготовлении требуется немного. В простом варианте баклажаны с начинкой запекаются в микроволновой печи, что значительно уменьшает время приготовления. Начинка готовится отдельно, булгур просто заливается кипятком, а начиненные баклажаны запекаются в микроволновке за 10 мин.

Примечательно, что фаршированные баклажаны в мировых кухнях готовятся совсем по-разному, и рецепты «приправлены» местным колоритом и традициями. Одно из самых известных блюд — баклажаны с начинкой из овощей «имам баялды». Суть его — баклажаны с овощами, запеченные с томатом. Тонкий и изысканный вкус блюда не оставил равнодушным имама и тот упал в обморок, что дало название этому знаменитому блюду.

Наверняка многим нравятся распространенные закуски из обжаренного баклажана — рулетики из баклажанов или баклажаны с орехами свернутого в виде рулетика, с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Или маленькие плоды с начинкой из соуса на основе грецких орехов — начиненные баклажаны с чесноком сациви. Фаршированные баклажаны могут готовиться как из целых плодов, так и из разрезанных на пластины. А в качестве начинки может использоваться крупа, овощной, мясной или грибной фарш, сыр или всевозможные комбинации продуктов.

Многие не знают, что баклажаны это ягоды, в ботаническом смысле. У нас их называют «синенькие». Кстати, на большинстве восточных и славянских языков этот плод называют весьма похоже или созвучно: бадинджан, баз̨инджан, обержин, патладжан и т. д. Баклажан выходец из Азии и Индии, где до сих пор произрастает в диком виде. Известное свойство плодов быть горькими, я уже не встречал давно — похоже мир стал выращивать сорта без горечи.

На мой вкус, фаршированные баклажаны и баклажанная икра — два самых лучших блюда, которые можно приготовить дома. Мы иногда готовим баклажаны с овощами аджапсандали — овощное соте на растительном масле и травах.

Чтобы фаршированные баклажаны были сытными и вкусными, в овощную начинку стоит добавить распаренную крупу — булгур или рис. Начинку стоит приготовить по принципу турецкой закуски кысыр — салат с булгуром. Можно добавить обжаренные грибы, свежую зелень и томат. Если есть возможность, начинку можно приготовить с вечера, тогда утром начиненные баклажаны с овощами будут готовиться не более 15 мин.

Баклажаны фаршированные овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт

Перец болгарский – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубка

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры – 2 шт

Растительное масло – для жарки

Зелень(укроп,петрушка) – для подачи

Сыр твёрдый(или пармезан) – 50 г

Специи(майоран,прованские травы) – по вкусу

Соль,перец – по вкусу

Вкусная закуска из баклажанов,фаршированных овощами и напитанных специями.Готовится очень просто!Спасибо Елене Калининой.

Приготовление

У баклажанов отрезаем хвостики и делаем ножом углубления-полосы через всю длину. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут.

Промываем баклажаны водой,обсушиваем и обжариваем на растительном масле со всех сторон минут 10.Убираем на тарелку.

Режем мелко лук и перец,обжариваем в масле в котором жарились баклажаны.Добавляем нарезанные помидоры и ещё немного обжариваем.Солим и перчим по вкусу.Добавляем половину чеснока.Газ выключаем.

Готово! Разрезы баклажанов начиняем овощами,часть останется на сковороде, сверху посыпаем сыром и складываем снова в сковороду. Добавляем немного воды,солим и перчим,добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставшимся чесноком.Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, отличный вариант для диетического ужина. Блюдо получается не только полезным и легким, но и очень вкусным.

Если есть 40 минут свободного времени, и вы любите легкие овощные блюда, такой рецепт вам должен понравиться.

Можно добавлять и другие овощи по личному вкусу. Конечно, можно изменить рецепт, включив в него курицу. Но это будет уже совсем другой рецепт.

Поэтому, если вы изучили список ингредиентов и он вам подходит, то можно начинать приготовление запеченных фаршированных баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сметана 15% — 80 мл
  • Оливки – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мягкий сыр – 4 столовые ложки
  • Сладкий болгарский перец -1/4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи для греческого салата – 1 чайная ложка

Как приготовить баклажаны с сыром и овощами

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и разрежьте их вдоль пополам. Теперь очистите середину, чтобы можно было внутрь выложить начинку. Противень застелите фольгой или пергаментом. Сверху выложите заготовки из баклажанов.

2. Теперь нужно приготовить начинку. В тарелку переложите сметану.

3. Оливки мелко измельчите и отправьте к сметане.

4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

5. В тарелку еще отправьте мягкий сыр, хорошо помешайте.

6. Помидор нарежьте кубиками. Лучше всего использовать очень спелый.

7. Посолите начинку для баклажанов, насыпьте специи.

8. Чуть не забыли перец! Очищенный и вымытый сладкий болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в начинку.

9. Выложите начинку в подготовленные баклажаны, распределив ее равномерно на 4 штуки.

10. Поставьте противень с баклажанами в духовку и готовьте при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовые баклажаны, фаршированные овощами и сыром, можно подавать к столу сразу после приготовления.

Они отлично заменят основное блюдо для тех, кто любит овощи и мягкий сыр. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке: 4 рецепта с фото

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажанчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мясистых томатов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 стручка сладкого перчика;
  • Немного постного масла;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.

  1. Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
  2. Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
  3. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
  4. Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  5. В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
  6. Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
  7. Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
  8. Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
  9. За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
  10. Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 помидор
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. Посыпать баклажаны солью и оставить их на 30 минут.
  2. ► Мякоть баклажанов порезать мелкими кубиками, выложить в миску, туда же порезать кубиками очищенный помидор, чеснок, зелень, посолить, добавить вспеции, перемешать.
  3. ► Сыр натереть на мелкой терке.
  4. ► Баклажаны осторожно отжать от сока, выложить в половинки начинку, сверху густо посыпать сыром.
  5. ► Запекать в аэрогриле на средней решетке при 180 Сº 25 минут.

Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 средних синеньких;
  • 100 гр. кус-куса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 200 мл бульона;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 1 пучок укропчика;
  • 3-5 чесночных зубочков;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
  2. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
  3. Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
  7. Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
  8. Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Фаршированные баклажаны «Веер» с овощами и беконом

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке по данному рецепту, удивительным образом сочетают в себе прекрасный вкус, пользу и оригинальную подачу.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 баклажана продолговатой формы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 томата;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки или базилика;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перчика;
  • Немного соли и постного масла.

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый баклажанчик разрезаем на две продольные части (хвостик можно оставить). Каждую половинку разрезаем на 3-4 продольные пластинки шириной 0,5-0,7 см. Разрезы производим не до конца. Со стороны хвостика не дорезаем 1,5-2 см, чтобы получился веер.
  2. Каждый срез щедро посыпаем солью, выкладываем заготовки в глубокую миску, оставляем на полчаса. Потом тщательно смываем всю соль со срезов, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец освобождаем от сердцевинки, нарезаем продольной соломкой. Томаты, в зависимости от их размера, режем колечками или полукольцами.
  4. Кусочек бекона разрезаем на тонкие ломти. Каждый ломоть нарезаем длинными полосками. Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. С зубков чеснока снимаем шелуху, пропускаем через чесночницу. Твердый сыр режем тонкими ломтиками. Зелень споласкиваем, обрываем листочки, мелко рубим ножом.
  6. В каждую пластинку выкладываем по кусочку помидорки, перчика, бекона и сыра. Выкладываем заготовки на промасленный противень, разложив баклажаны веером. Сверху посыпаем полукольцами лука, чесноком и рубленой зеленью. Смазываем сверху постным маслом, по вкусу солим и перчим. Для пикантности можно сбрызнуть майонезом или другим любимым соусом.
  7. Противень с синими ставим в духовой шкаф (180 гр.) запекаться на полчаса.
  8. Готовые баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелочки, украшаем веточкой зелени, подаем на стол в теплом виде.

Баклажаны с грибами и овощами, запеченные в духовке

Отличный вариант летнего легкого и сытного блюда из сезонных продуктов. Набор овощей в начинке можно варьировать по своему усмотрению: добавлять или убирать любые ингредиенты. А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг синих;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 мясистый томат;
  • 2 болгарских перцев;
  • 50-100 гр. сыра твердых сортов;
  • Немного постного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем синенькие, распускаем вдоль, вынимаем мякотку ложкой, оставляя достаточно толстые боковушки. Каждую лодочку внутри присыпаем солью, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф до полуготовности на средней температуре. Баклажанную мякоть режем кубиками.
  2. Очищаем грибочки и лук, режем их кубиками. Со сладкого перца удаляем сердцевину с семечками, шинкуем его тонкими полосками.
  3. Очищаем морковку, натираем корнеплод на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  4. На конфорку ставим сковородку, наливаем постное маслице. В раскаленное масло выкладываем морковку, перец и лук. Жарим овощи, помешивая, до легкого румянца.
  5. Отдельно обжариваем на постном масле шампиньоны тоже до румяной корочки. Выкладываем их к остальным овощам, добавляем мякоть баклажанов. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, тушим под крышкой до готовности.
  6. Пропеченные заготовки для фаршировки достаем из духовки, наполняем овощной начинкой с грибами. Возвращаем лодочки еще на четверть часа запекаться до полной готовности.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром, запекаем до красивого румянца.

Фаршированные овощами запеченные в духовке баклажаны – очень сытное, простое в приготовлении блюдо. Оно станет изюминкой любого праздничного застолья или обычного семейного обеда. К овощам можно положить грибы, рис, кус-кус, любой сыр и другие ингредиенты.

Для фаршировки лучше выбирать средние молоденькие баклажанчики с небольшим количеством семян внутри, с тонкой блестящей кожицей без повреждений и пятнистости. Слишком зеленые или перезрелые экземпляры использовать нельзя, т.к. в них много соланина.

Предварительно посыпать солью необходимо только горькие сорта баклажанов. Если овощи лишены горечи, то их сразу можно использовать для приготовления.

Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки: баклажаны, В аэрогриле

Запеченный баклажан с овощами [Веган] — One Green Planet

Половинки баклажана в этом рецепте обжариваются в духовке до коричневого цвета, а затем фаршируются смесью из слегка приправленной киноа, обжаренных грибов и других овощей. Это легко сделать, но результаты потрясающие! Не ограничивайтесь зерном и овощами в рецепте начинки — подойдут любые овощи, которые вы используете! Экспериментируйте с разными смесями и наслаждайтесь.

Запеченный баклажан с овощами [веганский]

Состав

  • 4 баклажана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка вареной киноа
  • 4 гриба
  • 1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 кабачок
  • 1 помидор

Для начинки:

  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • Черные оливки
  • Свежий тимьян и орегано
  • Оливковое масло для полива
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Баклажаны разрезать пополам, оставив ботву, и надрезать поверхность мякоти ножом.
  3. Выложить на противень лицевой стороной вверх, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  4. Выпекать около 20 минут или до мягкости.
  5. Осторожно обжарьте лук, чеснок, грибы, все остальные овощи и киноа до золотистого цвета.
  6. С обжаренных баклажанов удалить мякоть и заправить овощной смесью.
  7. Сбрызните оливковым маслом, верните в духовку на последние пять минут до хрустящей корочки.
  8. Посыпать начинкой по своему вкусу и подавать в теплом виде.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Баклажаны, фаршированные овощами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вычерпайте внутренности Баклажаны (2) .Порубите их и отложите.

Шаг 2

Поместите выдолбленную шелуху баклажанов в кастрюлю с кипятком. Варить около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавляем Оливковое масло (по вкусу) а также Чеснок (2 зубчика) .Дать нагреться.

Шаг 4

Добавлять Лук (1) а также Красный перец (1) . Готовьте, пока не станет немного мягче.

Шаг 5

Добавлять Кабачки (1) , Лук-порей (1) , и мякоть баклажана.Приправить Соль и перец для вкуса) .

ШАГ 6

Добавлять Томат Пассата (2 стакана) и перемешайте, чтобы смешать. Варить еще 5 минут.

Шаг 7.

Зачерпните смесь в выдолбленную шелуху баклажанов.

Шаг 8

Посыпать Сыр (по вкусу) сверху.

Шаг 9

Выпекать 10 минут.

Запеканка из баклажанов с овощами

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

Каждый баклажан разрежьте пополам.Осторожно удалите мякоть, а затем нарежьте ее кубиками. Обжарьте половинки баклажана почти до золотистого цвета. Выньте и поместите в жаростойкую форму.

Шаг 2
0 мин.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, варить лук 3-4 минуты, добавить нарезанную кубиками мякоть баклажанов, кабачки, морковь и болгарский перец.Варить 4 минуты.

Шаг 3
0 мин.

Добавить помидор, приправить солью и перцем и варить 3-4 минуты.Начинить баклажаны овощами и посыпать сыром.

Шаг 4
0 мин.

Добавьте молоко и смесь MAGGI Secrets Béchamel Mix в большую кастрюлю.Довести до кипения при помешивании и тушить 3-4 минуты. Выложите соус бешамель, чтобы он покрыл баклажаны.

Шаг 5
0 мин.

Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 ° C, или пока верх не станет золотистым.

Рецепт из баклажанов с начинкой из сырного фарша от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • чашки оливкового масла (60 мл)
  • 2 чайные ложки кошерного соль
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • стакана оливкового масла (80 мл)
  • 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 ½ стакана ребенка гриб белла (375 г), нарезанный ломтиками
  • 1 ½ чашки фарро (150 г)
  • ⅓ чашки белого сухого вина (80 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки тертого сыр пармезан (95 г)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • стакана зеленого душистого горошка (35 г)
  • ½ стакана помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
  • оливковое масло, сбрызнуть
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, грубо нарезанные
  1. Запекать баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите большой противень фольгой.
  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выложить на подготовленный противень лицевой стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  3. Запекайте баклажаны 30–40 минут до готовности.
  4. Тем временем приготовьте ризотто из фарро. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и варите, помешивая, 2 минуты, пока не станет мягким.Добавить грибы и варить до мягкости около 3 минут. Вмешайте фарро, давая маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не станут слегка поджаренными.
  5. Влейте белое вино и перемешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минуту. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавлять еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должно быть сливочным и прожаренным.
  6. Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока он не растает и не смешается.
  7. Осторожно добавить душистый горошек и помидоры черри, затем петрушку.
  8. Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на максимум. Выньте стакана мяса с каждой половины и выбросьте.
  9. Залейте половинки баклажанов ризотто с фарро, равномерно разделив. Посыпать сыром пармезан, затем выложить 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  10. Жарьте баклажаны 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой.Украсить петрушкой и подавать тёплыми.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт лодочки из фаршированных баклажанов

Эти лодки с начинкой из баклажанов полезны для здоровья и идеально подходят для лета. Сделано из яиц, богатых белком, яиц, это отличный способ израсходовать остатки овощей в кладовой или холодильнике. Текстура сочная , и каждый кусочек наполнен итальянскими ароматами и богат витаминами ! Чтобы приготовить это, вы просто смешиваете свои овощи с заварным кремом, вливаете свои баклажаны и запекаете до золотистого цвета! Подавайте их как сытной стороной или добавьте мясо и сделайте его основным блюдом. легко настроить на свой вкус — он обязательно понравится вашим гостям!

Как приготовить лодочки из фаршированных баклажанов

Чтобы приготовить баклажан, вынимают мякоть, образуя «лодку». Баклажаны солят и сбрызгивают оливковым маслом, затем запекают. Чтобы приготовить начинку, ваши овощи добавляют во взбитые яйца (заварной крем). Затем его выливают в запеченные лодочки из баклажанов, посыпают моцареллой и запекают до полной готовности.

Советы для лучших лодок из фаршированных баклажанов

Эти лодочки из фаршированных баклажанов идеально подходят для вегетарианцев , но если вы хотите приготовить их вегетарианцами , не используйте яйца и используйте веганский сыр.

Если у вас нет моцареллы , вы также можете использовать сыр чеддер или сыр фета.

Варианты лодочки из фаршированных баклажанов

— Используйте соус маринара в качестве начинки и добавьте сверху панировочных сухарей «Панко» для дополнительной хрустящей корочки.

— Включите обжаренный фарш из индейки или говядину , чтобы приготовить мясное основное блюдо.

— Включите киноа , кускус или рис , чтобы растянуть трапезу.

— Обжарьте выкопанные баклажаны с луком и чесноком и используйте их в качестве начинки. Вы также можете добавить красный перец и любые других овощей, , которые захотите.

Свежие травы , такие как базилик, орегано или тимьян, хорошо сочетаются с этим блюдом. Если вы не можете найти свежие травы, смело используйте сухие травы.Только не забывайте использовать меньше, так как они крепче свежего сорта!

— Если вам не нравятся итальянские ароматы, вы также можете сделать лодок из баклажанов для Ближнего Востока . Просто обжарьте говяжий фарш с Рас-эль-Ханутом. Добавьте сыр фета и залейте баклажанами. Перед подачей сбрызнуть йогуртом и кедровыми орешками.

Как хранить лодочки из баклажанов с пармезаном

Храните лодочки из баклажанов с пармезаном в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня .Также можно заранее подготовить лодочки из баклажанов. Предварительно испеките баклажаны и перемешайте овощи. Добавьте к заварному крему в тот день, когда хотите его подавать, и запекайте.

Инструкции

Баклажаны разрезать пополам вдоль, зачерпнуть всю мякоть, стараясь не проткнуть кожицу.

Приправьте половинки баклажанов солью, смажьте оливковым маслом и запекайте при 190 ° C / 375 ° F в течение 15 минут.

Взбить яйца с луком, солью, перцем, хлопьями чили и куриной приправой.

Добавьте овощи по вашему выбору.

Вылейте яичную смесь в лодочки (если она немного разлилась — добавьте снизу свернутую фольгу, чтобы баклажаны приподнялись).

Сверху посыпать сыром и запекать еще 20-25 минут.

Примечания

Поскольку рецепт содержит яичный крем, он не подходит для замораживания.

Веганские фаршированные баклажаны — полезные шаги

Веганские фаршированные баклажаны с луком, чесноком, помидорами и свежим базиликом, покрытые веганским сыром, — это простое, но ароматное блюдо без мяса.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

На приготовление этого блюда меня вдохновила моя подруга Филлис, которая поделилась со мной своей любовью к фаршированным баклажанам.

Ее рецепт, которым она поделилась со мной, был вегетарианский фаршированный баклажан, он требовал риса и сыра фета.

Мне очень понравилось готовить рататуй , поэтому я решил сделать аналогичную начинку без цукини.

Результат был просто восхитительным, я также посыпала тертым веганским сыром, потому что у меня было немного под рукой. Но и без него блюдо получится прекрасно.

Как приготовить веганские фаршированные баклажаны?

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, разрежьте баклажаны пополам вдоль.

  1. Вырежьте мякоть баклажанов с помощью ножа для чистки дынных шариков, ножа или ложки, оставив примерно 1/2 дюйма мякоти со всех сторон скорлупы.
  2. Выложите скорлупу баклажанов на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 400 градусов.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте помидоры и оставшуюся мякоть баклажанов. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Добавьте базилик, сахар и соль. Выложите приготовленные овощи ложкой в ​​предварительно запеченную скорлупу баклажанов. Сверху выложите кусочки веганского сыра или веганский пармезан. Выпекать 10-15 минут.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт из веганских фаршированных баклажанов, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(На порцию)

  • Энергия: 185 ккал / 773 кДж
  • Жир: 10 г
  • Белок: 3 г
  • Углеводы: 23 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Готово: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана или 1 большой, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 воды
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 средних помидора, нарезанный
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанные листья (дополнительно для украшения)
  • 1 чайная ложка кокосового сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка соли или вкус
  • 1 чашка кусочков веганского сыра, по желанию
  • 1/4 чашки веганского пармезана, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку на 400 градусов.Разрежьте баклажаны пополам, вычерпайте из них мякоть, используя нож для чистки дынных шариков, ложку или нож, оставив примерно полдюйма скорлупы.
  2. Выпекать скорлупу баклажанов срезанной стороной вверх на смазанном маслом противне в течение 20 минут.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры, оставшуюся мякоть баклажанов и готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  5. Добавьте приправы.Выложите овощи ложкой в ​​скорлупу баклажанов, посыпьте тертым веганским сыром или пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут.
  6. Украсить рубленым базиликом и подавать с большим салатом!

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Веганские фаршированные баклажаны по-провансальски — кинза и цитронелла

Этот веганский фаршированный баклажан наполнен радугой овощей и наполнен ароматами юга Франции. Жареный в сливках баклажан со свежими летними овощами, домашним томатным соусом, средиземноморскими травами и немного хрустящими поджаренными панировочными сухарями. Это восхитительное и впечатляющее блюдо легко приготовить, из него можно сделать замечательное вегетарианское или веганское основное блюдо.

Сегодня пятница! Обычно в это время я расслабляюсь и наслаждаюсь бокалом вина в начале уик-энда, но после насыщенных вином уик-энда в Ла-Риохе я решил не прикасаться к еще одному бокалу в течение следующего месяца.Это означает, что я могу воспользоваться своей ясной головой, чтобы написать последний пост на этой неделе и представить вам последний набор моих южно-французских рецептов: провансальский фарш из веганских баклажанов.

Если вы читали мои предыдущие два сообщения, то знаете, что я был вдохновлен на приготовление серии французских рецептов после нашей недавней однодневной поездки через границу на юг Франции. Первой остановкой в ​​нашей поездке был город Каркассон. Прогуливаясь по городу, мы наткнулись на винный магазин и воспользовались возможностью купить пару бутылок местного вина.Затем мы поднялись на холм и посетили средневековую крепость, которой славится город.

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Фаршированные овощи существуют во многих формах по всему Средиземноморскому региону, и существует множество разновидностей веганских фаршированных баклажанов. Эти веганские фаршированные грибы великолепны в качестве закуски на вечеринке, а эти легкие вегетарианские фаршированные помидоры великолепно подаются с салатом Нисуаз.Вдохновение для этого рецепта веганских фаршированных баклажанов пришло из поваренной книги Sundays at Moosewood Restaurant .

Начинка для этого веганского рецепта фаршированных баклажанов состоит из разнообразных ярких свежих летних овощей и приправлена ​​средиземноморскими травами майораном и тимьяном. Они заправлены легким домашним томатным соусом, также приправленным средиземноморскими травами, и немного поджаренными панировочными сухарями для текстуры.

Я внес несколько изменений в этот рецепт из-за доступности ингредиентов, а также решил предложить его как веганский рецепт, исключив сыр в исходном рецепте.

Это отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее, так как различные компоненты этого рецепта: жареные баклажаны, начинка, соус и панировочные сухари могут быть приготовлены заранее и охлаждены до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить последнее блюдо. Просто соберите фаршированные баклажаны и поставьте их в духовку, пока они не прогреются.

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

По материалам: Sunday at Moosewood Restaurant

Состав

Для баклажанов

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль

Для соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 помидора, нарезанные
  • Соль, перец по вкусу
  • & frac18; чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Для начинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 100 грамм (3.5 унций) грибов, нарезанных кубиками
  • 70 г кедровых орехов (по желанию)
  • 2 столовые ложки смородины или изюма
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки

  • ½ стакана (45 г) панировочных сухарей

Инструкции

Для баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 260 ° по Цельсию (500 ° по Фаренгейту).Разрежьте баклажаны пополам и смажьте каждую срезанную сторону оливковым маслом. Посыпать солью. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими. Они должны оставаться твердыми снаружи и сохранять форму. Вынуть из духовки и отставить.

Для соуса

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и лавровый лист и продолжайте готовить еще пару минут.Добавьте помидоры, соль, перец и зелень. Варить на медленном огне около 15 минут, пока помидоры не станут густыми. Наконец, добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  2. Для начинки

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и готовьте 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Для начинки

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для фаршированных баклажанов

  1. Наполните половинки баклажана, раздвинув мякоть в стороны тыльной стороной ложки. Выложите начинку и сверху выложите панировочные сухари. Сверху выложите соус для подачи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *