Молодая картошка с укропом рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.
Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.
Как чистить молодую картошку
Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.
Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.
В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом
- Молодая картошка — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 20 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Зеленый лук — 10 г
Рецепт молодой картошки с укропом
Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.
У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.
Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.
Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.
Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.
Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.
Пока картошка варится можно заняться заправкой.
Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.
Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.
Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.
Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.
Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.
С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.
В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.
Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку…)
Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.
Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.
Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.
А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.comИнгредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
4. Молодая картошка, тушенная в вине
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
marthastewart.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
delish.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Читайте также
Как и сколько варить картошку
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / DepositphotosЗатем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото
Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.
Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя — заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.
Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все — можно подавать отварной картофель к столу.
Сколько варить картошку
В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.
Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире — вся шкурка полопается.
01. Несколько почищенных картошин
02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера
03. Заливаем водой и ставим на плиту
04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа
05. Отварная картошка на тарелке
06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)
Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4 Ссылка
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
Шаг 5 Ссылка
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
Как жарить картошку
Шаг 6 Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Картофель готов к подаче.
жареный картофель на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло растительное (оливковое)
- Соль
Как обжарить вареный круглый картофель
1. Лучше выбирать картофелины одинаковой величины, среднего или маленького размера. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить или добавить огуречный рассол (тогда картошка не разварится). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут. Когда картошка свариться, слить воду и остудить. Очистить вареный картофель от мундира (кожуры).
2. На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом посыпать щепотку соли и выложить картошку. Масла должно быть не менее 3 мм на дне, чтобы картошка хорошо подрумянивалась и с боков.
3. Обжарить картошку со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Вкусная варено-жареная картошечка готова
Приятного аппетита!
Многие, наверное, знают, что картофель содержит большое количество углеводов в виде крахмала. Также картошка содержит грубые пищевые не перевариваемые волокна. Но, мало кто знает, что в 300 граммах сырого картофеля содержится суточная доза витамина С, необходимая человеческому организму. Любая термическая обработка, выше 60 градусов, полностью разрушает этот витамин. Поэтому, в варено-жареном картофеле витамин С отсутствует. В сыром картофеле содержится железо, калий, магний и другие микроэлементы.
Сырой картофель содержит 94 Ккал на 100 грамм. И имеет высокий гликемический индекс для овощей – 50 (повышает аппетит). В сравнении, болгарский перец имеет гликемический индекс 15, а баклажаны вообще 10. Отварной картофель имеет еще более высокий гликемический индекс 95 (при максимуме 100).
Мелкий и средний картофель содержит больше витаминов. Самый полезный салат из сырого картофеля с перцем и лимоном.
Девять секретов приготовления идеального картофеля • INMYROOM FOOD
Пожалуй, каждая хозяйка в России может сходу назвать и приготовить десяток блюд из обычного картофеля. Может сварить, запечь или пожарить. Трудно назвать продукт более популярнее и значимее на нашей кухне, чем этот корнеплод. Сложно представить более вкусный гарнир, чем гарнир из картофеля. Казалось бы, никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает, однако, даже простой процесс имеет свои тонкости.Секрет №1: чтобы картофель легче чистился
Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.
Секрет №2: чтобы картофель сохранил максимум витаминов
При термической обработке все овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимум витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки. При этом необходимо выкладывать картофель не в холодную воду, а в кипящую. При медленном нагревании быстрее теряется польза продукта.
Учтите, если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.
Секрет №3: чтобы картофель не разваривался
Некоторые сорта картофеля развариваются и пропитываются водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве холодной воды.
Кроме того, чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.
Секрет №4: чтобы ускорить процесс варки картофеля
Картофель готовится достаточно долго, но этот процесс можно ускорить, если положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля.
Секрет №5: чтобы жареный картофель не склеивался
Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.
Секрет №6: чтобы была хрустящая корочка
Чтобы блюдо получилось с золотистой, хрустящей корочкой, ломтики картофеля нужно выкладывать в очень хорошо разогретое масло и готовить, не накрывая крышкой. В противном случае он просто разварится. Солить картофель следует в самом конце, практически перед подачей на стол, иначе он даст много жидкости, которая не позволит образоваться румяной корочке.
Также жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
Секрет №7: чтобы получилось идеальное картофельное пюре
Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.
Секрет №8: чтобы вкус получился насыщенным
Многие утверждают, что лучшая приправа для картофеля – это не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Всего пара щепоток сушеного розмарина добавит блюду невероятный вкус и аромат. При желании можно миксовать различные виды приправ, например, сочетая чеснок, черный перец, кориандр, тмин и так далее.
Секрет №9: чтобы картофельные драники получились идеальными
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.
И еще несколько тонкостей
- В кастрюлю во время варки положите лук, чеснок или лавровый лист, тогда картошка будет вкуснее.
- Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса.
- Мороженый картофель приобретает сладкий вкус. Это можно исправить. Опустите картофель ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую.
- Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.
- Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.
Жареный картофель с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно
Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжарен до идеальной хрустящей корочки!
Меня зовут Чанг-А, я карбоголик.
Да, все, что содержит избыточное количество углеводов — я принимаю. Я пропущу основное ребро. Жареный цыпленок. Просто передай мне эту картошку, и давай покончим с этим.
Я не шучу. Вы забудете об этом сочном стейке, когда откусите от этого картофеля.Этот хрустящий нежный картофель, обжаренный в топленом масле, сыре Пармезан и хорошо приправленный ароматными травами.
И, может быть, еще немного сыра Пармезан сверху.
Чеснок Пармезан Жареный картофель
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эти масляные картофелины с чесноком перемешиваются с Пармезан вкусный и обжаренный до хрустящей нежности!
Жареный картофель с чесноком и пармезаном
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
259,1 калорий Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 3,9 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 14,8 мг 5%
Натрий 98,9 мг 4%
Всего углеводов 36.5 г 12%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 2,3 г
Белки 6,6 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля
Почему жареный в духовке картофель — идеальный гарнир!
- Подготовительной работы очень мало.
- Это доступный и недорогой.
- Он универсален. Вы можете использовать любые травы на ваш выбор!
- Он ароматный, и вам не нужно много ингредиентов.
- Они сочетаются с чем угодно, от овощей и мяса до рыбы и курицы и т. Д.
- Из них получаются отличные остатки (даже для импровизированного завтрака на следующее утро!).
Молодой картофель и молодой картофель
Молодой картофель на самом деле не является разновидностью картофеля.Это просто молодые (или незрелые) версии любого сорта картофеля, выращиваемого фермерами. Их просто продают как «молодой картофель».
Картофель «бэби» называют так не из-за возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных собратьев. Но многие упаковщики используют эти термины как синонимы.
Ищите картофель одинакового размера с гладкой кожицей и без пятен. Они должны быть тяжелыми для своего размера, иметь мало глазков и не давать побегов.
Почему из маленького картофеля получается отличный жареный картофель? Они обычно более сливочные и сладкие, чем их более крупные сородичи.А поскольку у них не было возможности развить более жесткую кожу, они не нуждаются в очистке перед приготовлением.
Больше вопросов? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как покупать и хранить картофель.
Можно ли жарить другие виды картофеля?
Краткий ответ — да! Вы можете запекать практически любой картофель. Однако более длинный ответ заключается в том, что вы получите лучшие результаты, если запечете картофель с более тонкой кожицей и большим (но не слишком большим) крахмалом. Более восковые разновидности (e.грамм. красный картофель) при жарке становится слишком мягким. Картофель с более крахмалистым вкусом (например, руссет) становится действительно воздушным, но сухим внутри. Юконское золото обладает хорошим балансом восковой текстуры и достаточным количеством крахмала, чтобы быть отличным картофелем для жарки.
Какой бы картофель вы ни выбрали, главное — нарезать его одинакового размера для равномерного обжаривания. Это настоящий секрет жареного картофеля.
Лучшие травы для жареного картофеля
Если у вас под рукой нет розмарина, вот еще несколько идей с травами, которые отлично подходят для жарки:
- Орегано
- Тимьян
- Петрушка
- Василий
- Майоран
- Шалфей
- Итальянская приправа (обычно представляет собой комбинацию базилика, орегано, майорана, тимьяна и / или розмарина)
- Или любая комбинация вышеперечисленного!
Что подавать с запеченным в духовке картофелем
Курица и стейк — это классические закуски, которые можно сочетать с жареным в духовке картофелем, но есть и многие другие.Вот некоторые из наших любимых!
Как хранить и разогревать это блюдо
Чтобы сохранить оставшийся картофель, доведите его до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник примерно на 3-5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.
Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить эту чудесную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистого картофеля внутри.Вы можете разогреть их в обычной духовке или тостере, предварительно разогретой до 400 ° F. По сути, вы их заново обжариваете. Просто поместите их в один слой на противень или противень, пригодный для использования в духовке, и запекайте в течение 15-20 минут, перемешивая на полпути для равномерного подрумянивания.
Вы также можете использовать фритюрницу. В зависимости от фритюрницы установите температуру от 350 до 400 ° F. Разогрейте картофель примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим по вашему желанию.
Хотя мы не рекомендуем разогревать в микроволновой печи, вы можете сделать это, выложив картофель одним слоем в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте бумажным полотенцем и разогревайте на средней мощности в течение минуты, затем 30 секунд за раз, пока они не прогреются.
Еще больше простых рецептов жареного картофеля!
Рецепт запеченного в духовке картофеля {Golden & crispy!}
Простой жареный картофель с чесноком и петрушкой — легкий и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и сочетается с большим количеством блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.
Простые рецепты на сковороде, такие как легкий жареный картофель, запеченные куриные ножки с картофелем или моя любимая жареная радужная морковь, глазированная коричневым маслом и кленом, — это отличный ужин в будние дни, который требует минимальной подготовки и готовится в духовке, пока у вас есть время для других дел.
Жареный картофель в духовке
Картофель легкой обжарки с золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой — мой любимый способ есть картофель помимо картофельного пюре! Запекать картофель в духовке на сильном огне делает его очень вкусным, а подготовка действительно минимальна, особенно если вы используете небольшой молодой картофель, который не нужно чистить и который можно просто разрезать пополам.
Этот жареный картофель с чесноком всегда является хитом в нашем доме! Я люблю сочетать их с овощами и сосисками, чтобы получился легкий ужин в будний день с минимальными приготовлениями. Приготовление ужина на противне дает вам больше времени для других дел, пока еда готовится в духовке, а уборка происходит очень быстро. Попробуйте этот хрустящий жареный картофель и дайте мне знать, какое у вас любимое сочетание!
Какой картофель лучше всего запекать в духовке
- Красный или желтый молодой картофель (мой предпочтительный выбор!)
- Красный картофель
- Юкон Голд
Не используйте в этом рецепте картофель красновато-коричневого цвета, его толстую кожицу нужно снять, что сделает его менее хрустящим, и у вас будет намного больше работы!
Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО запеченного в духовке детского картофеля
- Собирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно и одновременно.
- Картофель меньшего размера — это меньше работы, потому что вам нужно только разрезать его пополам.
- Я рекомендую разрезать картофель пополам (или меньше), потому что прямой край на сковороде делает его более хрустящим.
- Если вы не любитель чеснока, можете уменьшить его количество или отказаться от него и использовать свою любимую приправу для картофеля.
- Не перегружайте противень, иначе жареный картофель не станет хрустящим.
- Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень перед тем, как поставить его в духовку.Этот дополнительный шаг — мой секрет супер хрустящих краев!
- Чем меньше размер кусочков картофеля, тем быстрее они приготовятся! Как долго жарить картофель
Мои секреты запекания картошки в духовке
- Высокая температура
- Без пергаментной бумаги
- Не уменьшать количество масла
- Срезанной стороной вниз для дополнительной хрустящей корочки
- Используйте маленький молодой картофель для минимальной подготовки и максимальной хрустящей корочки.
Жареный картофель и морковь
Я часто жарю морковь вместе с картошкой! Моркови нужно около 30-35 минут при той же температуре, что и картофелю, поэтому она станет отличным дополнением.Подготовив картофель и поставив противень (с небольшим количеством свободного места) в духовку, я разрезаю морковь пополам или четверть в длину, в зависимости от их размера, и кладу их в ту же миску, где я раньше смешивал картофель и масло.
Добавьте немного масла, если хотите, и приправьте их солью и перцем. Затем кладу их на противень рядом с картофелем и запекаю вместе, пока оба не будут готовы. Я люблю добавлять в морковь столовую ложку сливочного масла и кленового сиропа за несколько минут до истечения времени, чтобы они были покрыты красивой глазурью.
Жареный картофель и колбасы в духовке
Вы также можете добавить в сковороду свои любимые копченые сосиски, чтобы приготовить полноценное блюдо! Это одно из любимых блюд моего мужа, и мне тоже оно нравится, потому что это так просто. Колбаски протыкаю вилкой и кладу на противень вместе с картошкой на последние 15 минут.
Инструменты и ингредиенты, использованные для этого рецепта жареного картофеля в духовке
Sheet Pan:
Я только что получил эти сковороды по почте, потому что прочитал так много хороших отзывов о них.Еще один мой фаворит — тот, что изображен на фотографиях!Knife: Обожаю этот нож! Он по-прежнему очень острый, подходящего размера и веса. Идеально подходит для всех разделочных работ на кухне!
Разделочная доска: Эти разделочные доски рекомендованы организацией America’s Test Kitchen! Они очень прочные и легко моются.
Хотите попробовать рецепт жареного красного картофеля в духовке?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ СТОРОН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4
Детский картофель, запеченный в духовке
Запеченный в духовке картофель с чесноком и петрушкой — простой и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и сочетается с большим количеством блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.
]]>Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Разрежьте картофель пополам и выложите его в миску (если используется картофель нормального размера, разрежьте его на небольшие куски). Смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем до однородного покрытия.
Переложите в достаточно большой противень и разложите картофель в один слой разрезом вниз.
Жарьте в середине духовки в течение 50-60 минут, дважды переворачивая во время приготовления, пока они не подрумянятся и не пропарятся.
Достаньте их из духовки и перемешайте со свежей или сушеной петрушкой перед подачей на стол.
Информация о питании
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 963 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 46,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,9 мг
Пищевая ценность
Детский картофель, запеченный в духовке
Сумма на порцию
калорий 271 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 596 мг 25%
Калий 963 мг 28%
0
Углеводы 2 Клетчатка 5 г 20%Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 80IU 2%
Витамин C 46.6 мг 56%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Хрустящий жареный картофель — рецепты блюд
Хрустящий жареный картофель — С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель, который нежный внутри и очень хрустящий снаружи.
Если вы ищете лучший рецепт хрустящего картофеля, не ищите ничего, кроме этого метко названного «Хрустящий жареный картофель».
Этот картофель начинают с быстрого пропаривания, чтобы внутренности стали мягкими и нежными. Затем, немного остынув, проведите вилкой по изогнутой стороне картофеля.
Все эти гребни красиво подрумянились, в результате получился хрустящий картофель с восхитительной текстурой и ароматом. Конечно, это несколько дополнительных шагов, но оно того стоит, если вы действительно любите хрустящий картофель, как я.
Просто обязательно промойте вареный картофель в холодной воде и промокните его, прежде чем брать вилку. В противном случае с ними будет сложно справиться!
Немного сливочного масла, оливкового масла, чеснока и зелени — все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю удивительный аромат. Я люблю завершать их добавлением крупной морской соли и свежей нарезанной петрушки.
Когда вы разгребаете картофель вилкой, вы снимаете кожицу, но это нормально — это просто придаст картофелю еще больше текстуры, которая станет красивой и хрустящей во время запекания.
Если есть один гарнир, который всегда пользуется успехом у меня дома, то это картофель практически в любом виде. А когда вы кормите трех голодных мальчиков-подростков, картофель — это еще и суперэкономичный гарнир.
И хотя этот картофель достаточно прост для ужина в будний день, он также достаточно необычный, чтобы подать его компании. Они идеально подходят к жареной говядине, свиной вырезке или курице-гриль.
Мне нравится использовать в этом рецепте молодой картофель, но вы также можете использовать полноразмерный картофель — вы все равно хотите разрезать его пополам (и я также рекомендую чистить более крупный картофель), но вам нужно увеличить время приготовления примерно на 20 минут, чтобы они полностью приготовились.
Вся моя семья не могла перестать бредить этим хрустящим жареным картофелем. Они обязательно будут повторяться в нашем обеденном меню!
Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля на своей любимой доске
Pinterest на потом.Советы по выбору и хранению картофеля
Внешний вид: Ищите чистый, гладкий картофель с твердой текстурой, без порезов, синяков или обесцвечивания. Картофель, который кажется мягким или нежным, вероятно, уже начал портиться.
Если картофель пустит ростки, его можно есть. Просто удалите и выбросьте несъедобные ростки.
Цвет: Старайтесь избегать зеленого картофеля, который является результатом действия химического вещества под названием соланин, придающего картофелю горечь. Если у вас есть зеленые пятна на картофеле, срежьте их, прежде чем есть. При употреблении в пищу в больших количествах соланин может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Хранение: Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении, желательно при температуре от 45 до 55 градусов.Перфорированные полиэтиленовые пакеты или бумажные пакеты создают наилучшие условия для продления срока хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
Вот что вам понадобится для приготовления хрустящего жареного картофеля
- Продукция: молодой картофель, чеснок, свежая петрушка
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Приправы: розмарин, соль и перец
Хрустящий жареный картофель
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель, который нежный внутри и очень хрустящий снаружи.
Ингредиенты
- 3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Обильно смазать большой противень. Варите разрезанный пополам картофель в большой кастрюле 6-8 минут, или пока он не станет мягким.
- Картофель промыть под холодной водой. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Осторожно сгребите вилкой закругленную сторону картофеля, чтобы образовались гребни.
- Положите картофель в большую миску, отставьте. В небольшой миске взбейте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и розмарин. Полить картофелем и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложите картофель разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. При желании картофель переверните один раз во время запекания.
- При необходимости снова приправить солью и перцем и украсить свежей петрушкой перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из картофеля
Марокканский жареный картофель
Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникально приправленном специями гарнир понравится всей семье.
Получить рецептРастопить во рту Картофель
Этот жареный картофель с хрустящей поверхностью снаружи и мягким, пушистым внутри практически тает во рту.
Получить рецептЛегкий картофель с лимонными травами
Картофель отварить, затем залить оливковым маслом, лимоном и свежей зеленью в этом быстром и легком гарнире.
Получить рецептМультиварка Картофель с пармезаном и чесноком
Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до мягкости и поливают сыром Пармезан перед подачей на стол
Получить рецептЖареный картофель с коричневым маслом
Обжаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладко-ореховый вкус, который понравится каждому.Идеальный гарнир к любому блюду!
Получить рецептКто первым приготовил: По материалам Bon Appetit
Рецепт лучшего жареного картофеля
Много картофеля для завтрака на сковороде требуют больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят сварить картофеля, затем порезать и обжарить, что не весело, когда вы чувствуете себя ленивым, похмельным, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель.Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло — да, множественное число имеет намерение! Ниже приведены наши основные советы по совершенствованию жареного картофеля.
Лучшее растительное масло
Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но только немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).
Самый лучший сорт картофеля
Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт.Из-за того, что красновато-коричневый цвет суперкрахмалистый, вы можете получить мокрый результат. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят вас сначала замочить картофель в воде.) Хотите узнать о других заменителях? Узнайте больше обо всех видах картофеля.
Правильный способ добавления трав + специй
Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают.Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.
С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.молодой картофель, очищенный
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 чайная ложкачесночный порошок (по желанию)
1/2 чайная ложкапорошок чили (по желанию)
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
- Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще примерно 2 минуты. Подавать теплым.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт отварного картофеля с чесноком и маслом (Как варить картофель)
Вареному картофелю уделяется мало внимания.Часто недоваренный и недостаточно приправленный, легко списать такой неутешительный гарнир и обменять его на что-то более ароматное. Что, если бы я сказал вам, что так не должно быть? Что у вас может быть сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, и быть готовым на столе всего за 30 минут.
Сегодня я делюсь своим любимым рецептом отварного картофеля с чесноком и маслом , в том числе о том, как правильно варить картофель каждый раз.
Вареный картофель в масле
Я не научился ценить красоту вареного картофеля, пока не жил в Германии.Короче говоря, за время пребывания там я ел много вареной окорочки. Иногда их подавали в качестве гарнира к тушеному мясу с мясом, а иногда их просто варили, очищали и подавали в чистом виде.
К сожалению, этот простой картофель никогда не был моим любимым. Я больше привык к кремовым рецептам из картофеля с сырной начинкой, таким как картофельное пюре или картофель в запеканке.
К счастью, надоевший отварной картофель легко превратить в очень насыщенный гарнир , добавив всего три простых ингредиента: соль, масло и свежий чеснок .
Этот простой рецепт не только восхитителен, но еще и:
- Готово за 30 минут
- Без глютена
- Универсальный
- Не требует особого оборудования
- Вегетарианец
- Предварительная очистка не требуется
- Вкусные остатки, разогретые повторно
Как долго варить картофель?
Общее время приготовления зависит от размера картофеля.
- Молодой картофель (прибл. 1 дюйм): 12-15 минут
- Маленький картофель (прибл.2 дюйма): 15-20 минут
- Картофель среднего размера (примерно 3 дюйма): 20-25 минут
- Крупный картофель (примерно 4 дюйма): 20-25 минут
- Очень большой картофель (примерно 6 дюймов): 30+ минут
Как узнать, что картофель готов?
Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от мякоти картофеля.
Лучший картофель для варки
Технически все виды картофеля можно варить.В зависимости от рецепта или способа приготовления одни виды картофеля подходят лучше, чем другие. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, лучше всего подходит восковидного картофеля .
- Крахмалистый картофель : с низким содержанием влаги, но высоким содержанием крахмала, это отличный картофель для выпечки (и картофельное пюре). Лучший пример — красновато-коричневый картофель. Если вы варите крахмалистый картофель, планируйте использовать его для приготовления супов или пюре.
- Универсальный картофель : Этот картофель находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем.Примеры включают картофель Юконского золота, картофель белого золота и фиолетовый картофель.
- Восковый картофель : этот картофель с низким содержанием крахмала, но с высоким содержанием влаги сохраняет форму даже после приготовления. Лучше всего подходит для варки, запекания и запекания, а также в запеканках, запеканках, картофельном салате, супах и тушеных блюдах. Примеры включают молодой картофель, картофель с пальцами, красный картофель, молодой картофель и сливки.
СВЯЗАННЫЕ С >> Типы картофеля: Руководство по популярным сортам картофеля
Как приготовить отварной картофель с чесночным маслом
Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить остатки с поверхности.
Осторожно поместите картофель в большую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и поддерживайте легкое кипение. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.
- Примечание: этот молодой картофель готовился примерно за 18 минут после того, как вода закипела.
Слейте картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло (если используете), свежий чеснок и щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.
- Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.
Верните теплый картофель обратно в кастрюлю.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть чесночно-масляным соусом и приправить солью и черным перцем по вкусу.
Дополнительные дополнения :
- Хлопья красного чили
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, тимьян и др.)
- Бекон
Советы и хитрости
- Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения. Это помогает обеспечить равномерное приготовление и помогает предотвратить приготовление картофеля снаружи, но сырое и хрустящее внутри.
- Попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
- Не очищайте картофель от кожуры перед варкой.
- Не допускайте перекипания картофеля. Да, правда, картошку (даже восковую) можно варить. Так что следите за ними. Если вы можете легко провести ножом по центру, ваш картофель готов.
Другие рецепты из картофеля,
Легкий рецепт двойного запеченного картофеля
Запеченный сладкий картофель (как запечь сладкий картофель)
Классический рецепт с зубчатым картофелем
Жареный картофель с чесноком
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт
Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт вареного картофеля, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт отварного картофеля в чесночном масле (как варить картофель)
Сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, уже через 30 минут готов к столу.Лучший рецепт вареного картофеля с чесночным маслом, включая то, как правильно варить картофель каждый раз.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 23 минуты
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 174 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.
Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, поддерживая легкое кипение. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но этот маленький картофель занял примерно 18 минут.
Слейте воду и картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло, чеснок, щедрую щепотку соли и черного перца.Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.
Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.
Верните теплый картофель обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель чесноком и маслом. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Чтобы немного нагреться, добавьте небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца чили.
Заметки Джессики
Стоит ли чистить картофель перед варкой? Нет. Картофель с неповрежденной кожицей будет поглощать меньше воды, что предотвращает его разрушение во время приготовления. Если вы предпочитаете картофель без кожицы, на самом деле, легче очистить картофель после того, как он отварен и немного остынет. Какие виды картофеля лучше всего варить? Если вы не собираетесь делать пюре или суп, лучше используйте восковидный картофель. У воскового картофеля тонкая, гладкая кожица и кремообразная мякоть.Примеры включают:- Молодой картофель
- Красное блаженство
- Фингеринг
- или что-нибудь с надписью «молодой картофель»
Пищевая ценность
Калорий: 174 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Вареный картофель, Как сварить картофель
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Жареный в духовке картофель — современный мед
Жареный в духовке картофельЖареный картофель с чесноком и маслом Юконский золотой картофель, запеченный с оливковым маслом, чесночным маслом и посыпанный свежей петрушкой. Рецепт лучшего жареного картофеля!
Это основной продукт в нашем доме. Когда у меня в кладовой есть картофель, готовый к употреблению, я обычно использую этот метод. Я люблю обжаривать овощи, потому что это раскрывает их вкус, и картофель не исключение! Мои дети все время просят об этом!
Этот жареный картофель отлично сочетается с курицей на гриле , стейком или любым протеином.К тому же они практически не занимаются работой, что является огромным плюсом.
Ключ к тому, чтобы картофель стал мягким внутри и хрустящим снаружи, является сочетание нескольких вещей — сильного нагрева для жарки картофеля и сочетания оливкового масла и сливочного масла. Масло помогает создать хрустящую корочку, а чесночное масло придает аромат картофелю. Когда вы запекаете картофель в духовке при 425 градусах, вы готовите его быстро, что обеспечивает идеальную хрусткость.
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Мне больше всего нравится картошка Yukon Gold.Он такой маслянистый и тает во рту. Я собираю в продуктовом магазине маленькие золотые картофелины юкон, поэтому их так легко разрезать пополам. Я также люблю использовать смесь маленького красного и маленького золотого картофеля для цвета и разнообразия.
Я предпочитаю поливать картофель смесью растопленного чесночного масла и оливкового масла первого холодного отжима. Я обычно беру чесночный порошок, потому что чеснок может подгореть при сильном огне, но вы можете использовать любой из них.
Я предлагаю выстелить противень силпатом, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, обработанной антипригарным кулинарным спреем.Это помогает предотвратить их прилипание. Вы думаете, что они не прилипнут, так как покрыты маслом и маслом, но каким-то образом они находят способ!
Как приготовить ЛУЧШИЙ жареный картофель в духовке:
- Начните с качественного сливочного картофеля . Я предпочитаю использовать картофель Юкон Голд. Вы даже можете использовать смесь картофеля с белой и красной кожицей. Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Положите картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом первого отжима, топленым маслом, чесночным порошком, солью и перцем .Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Вылить на противень с подкладкой . Вы можете использовать Silpat, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекать при 425 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля . Если картофель крупнее, ему понадобится больше 40 минут. Проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он готов.
- Перемешайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и большим количеством чесночного масла, если хотите. .При желании можно посыпать тертым пармезаном.
ЗАГРУЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ
СЛИВОЧНЫЕ МАКАРОНЫ ХАЛАПЕНО И СЫР
ТРАДИЦИОННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ с оливковым маслом
Картофель, запеченный в духовке с картофелем, жареный с чесноком и чесноком,
запеченный картофель с золотом, запеченный в духовке чесночного масла и посыпать свежей петрушкой.Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель с чесночным маслом, жареный картофель, жареный картофель
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 3 фунта. Картофель Юкон Голд (или красный или их смесь, нарезанный небольшими кусочками)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
- 1 чайная ложка порошка чеснока (или 4 зубчика чеснока, фарша)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайные ложки перца
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.