Как пожарить вкусно макароны: Жареные макароны — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Жареные макароны на сковороде | Простой рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.

Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 стандартной пачки;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:

1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.

2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.

Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.

5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.

Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.

Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.

Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!

Жареные макароны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ингредиенты

макароны400 г
лук репчатый2 шт
растительное масло для жарки30 мл
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу.

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как пожарить макароны на сковороде

Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.

Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт жарки макарон без варки

Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.

И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!

Ингредиенты

  • Сырые макароны – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление макаронов на сковороде

  1. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
  2. Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
  3. Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  5. Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.

Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.

к содержанию ↑

Как пожарить макароны на сковороде с яйцами

Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Макароны (сырые) – 100 г;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с яйцами

  1. Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
  2. После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
  3. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
  4. Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.

После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.

к содержанию ↑

Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить макароны на сковороде с сыром

Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас.

  1. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны.
  2. На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками.
  3. В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем.
  4. Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п.

Если макароны будут сырые, а не отваренные, в сковородку добавьте 0,5 л кипятка и когда макароны сварятся, продолжаем готовить как описано в рецепте.

Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно:

  • с отварной курицей;
  • тушёнкой;
  • фаршем;
  • ветчиной;
  • сливками;
  • томатной пастой;
  • домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами.

Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше.

Приятного аппетита!

Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты:

(перышки, 300 г)

Шаги приготовления

шаг 1

Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

шаг 2

Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

шаг 3

Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

шаг 4

После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

шаг 5

Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

шаг 6

Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

шаг 7

При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

шаг 8

Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

шаг 9

Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

Рожки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления блюда. Макароны я советую брать только из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, а из других у вас может получиться каша. Количество помидоров варьируйте по их размеру и своему вкусу. Я положила два, а можно было добавить и третий. Также хорош в этом блюде был бы чеснок, но я не смогла его купить. Можно положить в макароны различные специи по вашему вкусу.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Я готовила подобные рецепты, когда лук нарезан полукольцами, можно и так. Это не критично.

  • Шаг 3:

    Томаты помойте и обсушите. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Можно потереть их на крупной терке — они все равно размякнут в соусе до состояния пюре. При желании можно снять с помидоров кожицу. Для этого есть отличный способ. Сначала помидор надрежьте крест-накрест сверху. Положите его на минуту в кипяток, а затем сразу переложите в холодную воду. От перепада температур кожица легко отойдет от мякоти и ее можно будет снять.

  • Шаг 4:

    Разогрейте глубокую сковороду. Размер выбирайте с учетом того, что в ней будут вариться макароны, которые имеют свойство увеличиваться в размере. Налейте в сковороду растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук на небольшом огне, помешивая его, несколько минут, до прозрачности.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку помидоры. Огонь пусть так и останется маленьким. Размешайте помидоры и лук.

  • Шаг 6:

    Накройте сковороду крышкой и потомите овощи в течении 10 минут.

  • Шаг 7:

    Помидоры станут мягкими, их можно будет размять лопаткой до пюреобразного состояния.

  • Шаг 8:

    Высыпьте на сковороду рожки. Добавьте соль и перец. Перемешайте макароны и овощи. Пусть они несколько минут обжарятся вместе.

  • Шаг 9:

    Влейте в макароны только что вскипевшую воду. Она должна полностью покрыть их. Перемешайте. Варите макароны, изредка помешивая их, без крышки, на маленьком огне. Через пять минут попробуйте их. Если макароны еще не готовы, а вода испарилась, долейте немного кипятка.

  • Шаг 10:

    Рожки должны впитать всю воду и стать мягкими, но не развариться. Для этого советую не переусердствовать с водой. Обязательно размешивайте макароны в процессе, чтобы они равномерно готовились. В конце выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Макароны впитают оставшуюся влагу и станут еще вкуснее.

  • Макароны на сковороде (без варки)

    Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

    Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

    Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 119.00 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • помидор крупный – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • петрушка – по вкусу
    • орегано – 1-2 веточки
    • соль – 0,5 ч. л.
    • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

    2. К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

    3. Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

    4. В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

    5. Влить стакан крутого кипятка.

    6. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

    7. Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

    8. Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

    Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

    Жареные макароны на сковороде без варки

    Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.

    Необходимые продукты:
    • ложка растительного масла;
    • 0,2 кг макарон;
    • специи по вкусу;
    • зубчик чеснока.
    Процесс приготовления:
    1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
    2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
    3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

    Приготовление

    Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.

    Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

    Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

    С сыром

    Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

    Необходимые ингредиенты:
    • приправа для макарон или любая другая;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • около 50 грамм сыра;
    • зубчик чеснока;
    • 0,2 кг макаронных изделий.
    Процесс приготовления:
    1. Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
    2. Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
    3. Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
    4. Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.

    Как пожарить макароны?

    На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

    Ингредиенты:

    • Вермишель – 200 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Бульонный кубик – 1 шт.;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом.
    2. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду.
    3. Туда же положите растертый бульонный кубик.
    4. Все хорошенько перемешайте и налейте воды.
    5. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
    6. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

    Готовим с яйцом

    Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

    Необходимые продукты:
    • ложка растительного масла;
    • четыре яйца;
    • любые приправы по своему вкусу;
    • 300 грамм макарон;
    • кусочек сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
    2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
    3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
    4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

    В завершение

    На самом деле рецептов приготовления жареных макарон очень много. Здесь описаны только самые популярные способы. Конечно, можно жарить макароны после варки. Этот способ актуален, если осталось немного готовой вермишели. Вареные макароны прекрасно сочетаются с сыром, фаршем, тушенкой и яйцами. Это легкий и быстрый способ приготовления завтрака либо ужина. К тому же на это требуется немного времени.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

    Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

    Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?

    Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

    Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

    Как вкусно пожарить макароны на сковороде

    Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:

    1. Как пожарить сырые макароны:
    2. Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    3. Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
    4. Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
    5. Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
    6. Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
    7. После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
    8. Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
    9. Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
    10. Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:

    11. Как пожарить сухие макароны:
        Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    12. Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    13. Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
    14. Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
    15. Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
    16. Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
    17. Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
    18. Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.
    19. Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.

    Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.
    Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советы

    Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:

    1. Жареные макароны с сыром.
      На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
    2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»).
      На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
    3. Жареные макароны с овощами.
      На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
    4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками.
      На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.

    Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!
    Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с . А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.

    Макароны, жареные на сковороде

    Ингредиенты:

    • макароны – 0,5 кг;
    • томатный соус – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки;
    • отварное куриное филе – 1 шт.;
    • соль, паприка – по вкусу.

    Приготовление

    На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.

    Макароны с яйцами на сковороде

    Ингредиенты:

    • макароны – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего готовы!

    Как жарить макароны на сковороде?

    Ингредиенты:

    • макароны твердых сортов – 120 г;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • укроп, лавровый лист – по вкусу;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.

    Макароны жаренные по-армянски

    Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

    Необходимые ингредиенты:
    • два зубчика чеснока;
    • 0,3 кг макаронных изделий;
    • специи по своему вкусу;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • 30 миллилитров масла растительного.
    Процесс приготовления:
    1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
    2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
    3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

    Приступаем к приготовлению

    Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

    Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

    В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

    Как приготовить с тушенкой

    Для блюда понадобится:
    • банка тушенки;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • любые приправы;
    • 0,3 кг макарон;
    • два зубчика чеснока.
    Процесс приготовления:
    1. Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
    2. В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
    3. Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
    4. Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.

    Простой рецепт с луком

    Необходимые ингредиенты:
    • половина упаковка макарон;
    • любые приправы по желанию;
    • масло растительное – 20 миллилитров;
    • одна луковица и зубчик чеснока.
    Процесс приготовления:
    1. Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
    2. Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
    3. Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.

    Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде

    Ингредиенты

    • Твердый сыр — 250 г + —
    • Черный перец молотый — по вкусу + —
    • Соевый соус — + —
    • Петрушка — + —
    • Рожки — 400 г + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Помидоры свежие — 4 шт. + —
    • Специи — по вкусу + —

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    С овощами

    Для блюда понадобится:
    • 200 грамм замороженных овощей;
    • три ложки растительного масла;
    • специи по вкусу;
    • 250 грамм макаронных изделий.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
    2. В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
    3. Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.

    Это интересно: рецепт макарон с грибами

    Процесс приготовления

    Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.

    На сковороде с фаршем

    Необходимые для блюда продукты:
    • половина пачки макарон;
    • приправы;
    • две ложки растительного масла;
    • луковица;
    • чеснок при желании;
    • 300 грамм любого фарша.
    Процесс приготовления:
    1. Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
    2. Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
    3. Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
    4. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.

    Макароны с тушенкой и томатной пастой

    Ингредиенты.

    300-350 гр. Макарон. 1-2 банки тушенки. 1 головка лука. 1 морковь. 2-3 ст. ложки томатной пасты. Зелень. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью. 2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать. 3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. 4. Отварить макароны до готовности слить воду. 5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем. 6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу. 7. Подаем на стол в горячем виде.

    Рецепт жареной пасты | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    8 унций пасты с галстуком-бабочкой

    Около 6 стаканов растительного масла для жарки

    1 чайная ложка сушеного базилика

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    1 чайная ложка сушеного розмарина

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка чесночного порошка

    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана

    Одна банка маринара емкостью 24 унции, подогретая, для сервировки

    Итальянская жареная паста — Семейный праздник®

    Итальянская жареная паста — хрустящая, соленая, сырная — и до смешного вкусная!

    После нашего первого укуса этой итальянской жареной пасты — она ​​была так хороша — мы не могли перестать ее есть!

    Вдохновение для этого рецепта итальянской жареной пасты пришло из группы в Facebook, за которой мы с Джеком следим, — сосредоточенной вокруг домашних итальянских рецептов.Эта группа — сокровищница старинных семейных рецептов, и кто-то случайно упомянул, что их родители жарили остатки макарон и посыпали их сыром.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как только была упомянута жареная паста, вмешались и другие члены группы — одни семьи добавили вяленое мясо, другие добавили различные приправы и сушеные травы. Каждое предложение звучало восхитительно — поэтому Джек решил попробовать!

    Итальянская жареная паста до смешного хороша — и не могу поверить, что никогда не слышала о ней раньше! Если вы любите есть хрустящие, слегка хрустящие края запеченных макарон с сыром или кексов с сыром и макаронами — это то же самое, но лучше!

    Какие макароны мне использовать?

    В идеале для этого рецепта вам нужны макароны, которые будут касаться одним краем сковороды во время жарки, а другие останутся необжаренными.

    Мы использовали Cavatappi, спиральные макароны. Но лучше всего подойдут локти или галстуки-бабочки, а также макароны любой другой формы с различной текстурой и краями.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как приготовить итальянскую жареную пасту?

    Во-первых, вы приготовите свою любимую пасту в подсоленной воде, чуть не al dente. Вы хотите, чтобы паста была немного жевательной. Перелейте макароны в ситечко, промойте холодной водой и дайте полностью стечь.

    Затем вылейте макароны на большой противень, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить оставшуюся влагу. Когда она высохнет, вылейте пасту обратно в кастрюлю, в которой вы ее сначала приготовили (в кастрюле не должно быть воды) и приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и сушеным орегано.

    Нагрейте масло в большой сковороде (или даже в воке), затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте чеснок в приправленном масле, часто переворачивая так, чтобы внешняя сторона слегка подрумянилась, а внутренняя часть стала мягкой и нежной.Переложить чеснок на разделочную доску и мелко нарезать кубиками.

    Затем обжарьте приготовленную пасту двумя порциями. Сначала добавьте в сковороду нарезанную кубиками генуэзскую салями вместе с половиной макарон. Переверните пасту так, чтобы она равномерно обжарилась, но при этом пусть она подрумянится и станет хрустящей. Это займет от пяти до десяти минут на партию. Поместите обжаренные макароны в большую миску и посыпьте тертым сыром Пармезан и Романо. (Повторяйте, пока вся паста не будет обжарена.)

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Наконец, добавьте предварительно приготовленный чеснок — и готово к подаче.

    Эта итальянская жареная паста соленая и пикантная — и после одного вкуса ее захочется съесть! Это вкусная еда сама по себе — или вы можете подать ее в качестве гарнира с нашим итальянским рецептом жареного в горшочке, приготовленным ранее на этой неделе.

    Вы можете попробовать другие блюда из пасты и лапши:

    Распечатать часы значок часов

    Спиральные макароны (Каватаппи) весом 1 фунт или ваша любимая паста

    ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка красного перца

    4 крупных зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка сухого базилика

    1 чайная ложка сухого орегано

    ¼ фунт Генуэзская салями, мелкие нарезанные кубиками, разделенные на части

    ½ стакана тертого сыра Пармезан

    ½ стакана тертого сыра Романо


    Варить макароны в подсоленной воде примерно на две минуты меньше, чем было готово.(Все еще немного жевательный). Перелить в ситечко, охладить холодной водой и полностью слить.

    Выстелите противень бумажными полотенцами, налейте сверху высушенную пасту и накройте дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать большую часть воды.

    В сотейнике с широким толстым дном или воке разогрейте масло на среднем медленном огне, добавьте хлопья перца и чеснок и дайте вариться около 15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким (продолжайте переворачивать чеснок, чтобы он стал коричневым со всех сторон). Выложите приготовленный чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками.Отложите это в сторону.

    Налейте половину масла в небольшую жаропрочную миску. Мы будем жарить макароны двумя партиями, и для этого нужно зарезервировать половину масла.

    Вылейте высушенную и высушенную пасту в пустую сковороду, в которой вы ее готовили, и перемешайте с солью, перцем, базиликом и орегано.

    Нагрейте половину масла на сильном огне, затем добавьте половину салями и половину приправленной пасты и обжаривайте 5-10 минут, пока некоторые из кусочков пасты не начнут подрумяниваться и не станут корочкой.Я подбрасывал свою каждую минуту, чтобы у них было время подрумяниться снизу, затем я бросил и дал им еще немного подрумяниться. Каждая из моих партий занимала около восьми минут. Используйте ситечко или паук, переложите в большую миску и перемешайте с половиной каждого сыра.

    Нагрейте оставшееся масло и, когда оно станет горячим, повторите процесс для салями, пасты и сыра.

    Добавьте две порции вместе с ранее приготовленным нарезанным чесноком, перелейте в сервировочную миску и наслаждайтесь.


    Ключевые слова: Итальянская жареная паста

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    В этом посте с итальянской жареной пастой

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт пасты с жареным чесноком | Allrecipes

    Это было традицией в нашем доме. Мы называем это Olio d’oliva e aglio. Моя мама обжарила панировочные сухари на сковороде и бросила вместе с ними пасту и чеснок. Мы также не отделяем чеснок от масла, а просто перемешиваем все вместе. Действительно хороший быстрый ужин или закуска.

    Я определенно не использую две чашки оливкового масла, но я использую совсем немного, а также хороший кусок масла. Когда я делаю это для себя, я просто использую половину луковицы чеснока. Я также добавляю средний помидор и МНОГО перца! По сути, это хороший рецепт для дальнейшего развития. Не бойтесь чеснока, он даже не имеет чесночного вкуса.

    Действительно хороший, как есть, и даже лучше, это идеальный рецепт, на который можно опираться. Я использовал его и тут же добавил все, что у меня есть в настроении.Это действительно хорошо, например, чтобы добавить ветчину или бекон и / или перец и так далее. Все, что вам нравится. Спасибо за отличный рецепт Хамелеона.

    Я решила попробовать этот рецепт, потому что мы с мужем большие любители чеснока. Однако, если я сделаю это снова, я буду использовать только одну луковицу чеснока, потому что две луковицы только что стали крепкими. У меня все еще слезятся глаза и все еще течет из носа от этого блюда.

    очень хорошо подходит для гарнира. подается с курицей и пастой, идеально дополняет его.

    МММММ .. ТАКОЙ хороший рецепт! Я сделал это для всех моих близких родственников и друзей. Я всегда добавляю немного сыра! И да, чеснок превращается в ИДЕАЛЬНОЕ количество! Очень рекомендую этот рецепт !!

    Очень понравилось и так просто! Я уменьшил полученную сумму вдвое только для нас двоих. В самом конце добавили немного измельченного красного перца базилика и лимонного сока. Люблю изучать новую технику!

    Мне не нравился этот рецепт …. следовал рецепту до мелочей и был таким властным.Я настоятельно НЕ рекомендую это блюдо … даже любителям чеснока.

    Обожаю это блюдо. Я обычно разрезаю виноградные помидоры пополам и обжариваю их с чесноком и маслом. Затем я перемешиваю смесь с чесноком и добавляю сыр. Вы можете настроить это по своему вкусу, добавляя разные овощи и / или мясо, так что вкусно !!

    Жарение макаронных изделий — Советы по приготовлению

    Лапша обжаривается до хрустящей текстуры. Жарить можно двумя способами: жарением на сковороде и жаркой во фритюре.Оба метода работают по принципу жарки лапши на горячем масле.

    Жарение на сковороде: для жарки лапши используйте тяжелую неглубокую сковороду с глубокими стенками. Перед жаркой лапшу необходимо отварить или замачивать. Вареную или замоченную лапшу промыть и процедить. Перед жаркой лапшу нужно дать хорошенько высохнуть.


    Жарение во фритюре: существует несколько азиатских видов лапши, таких как рисовая вермишель и вермишель из бобовых нитей (целлофановая лапша), которые можно жарить во фритюре, чтобы получить хрустящую лапшу, которую можно добавлять в салаты и другие блюда.Они также используются в качестве основы для размещения других продуктов. Помещенная в горячее масло, лапша вздувается почти в четыре раза по сравнению с первоначальным размером и становится хрустящей. Гнезда из пшеничной лапши также жарятся во фритюре и используются как подстилка для соусов и других ингредиентов, которые нужно подавать сверху.

    Лапша во фритюре:
    • Перед жаркой нарежьте лапшу на более короткие кусочки. Используя кухонные ножницы, нарежьте кусочки примерно от 3 до 4 дюймов.

    • Нагрейте масло глубиной примерно 3 дюйма в воке или фритюрнице до 375 ° или до тех пор, пока оно не закипит. Можно использовать растительное или арахисовое масло.
    • Когда масло должным образом нагреется, поместите лапшу в горячее масло (лапшу не следует предварительно замачивать). Через пару секунд лапша вздуется и слегка подрумянится. С помощью шумовки переверните лапшу в горячем масле и готовьте еще несколько секунд, пока вторая сторона не подрумянится.

    • Используя шумовку, выньте лапшу из масла и поместите ее в блюдо или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы масло стекало.

    Имейте в виду, что при добавлении лапши в горячее масло ширина лапши увеличится почти в четыре раза. Готовьте лапшу небольшими партиями, чтобы она могла расшириться во время жарки.

    Когда вы закончите жарить во фритюре, оставшееся масло можно немного охладить, процедить, поместить в контейнер и сохранить для дальнейшего использования.

    Хрустящие (оставшиеся) макароны — Christina’s Cucina

    Хрустящие оставшиеся макароны — доказательство того, что в следующий раз что-то может быть лучше! Все, что вам нужно, — это немного оливкового масла и сковорода с антипригарным покрытием. Попробуйте, и вы будете готовить больше макарон, чтобы сделать это на следующий день!

    Первоначально опубликовано 28 апреля 2012 г.

    Вы знаете хрустящие края лазаньи, из-за которых все борются? Ага, вот какие на вкус хрустящие остатки пасты!

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Слово «остатки» должно быть четырехбуквенным. Они никому не нравятся, но так быть не должно.

    «Остатки хрустящей пасты» — из-за отсутствия лучшего названия — это то, что готовит каждая итальянская семья. Однако многие американцы, британцы и т. Д., никогда не слышали, чтобы макароны разогревались на сковороде с оливковым маслом, чтобы они стали хрустящими.

    Это действительно такая вкусная еда, что вы будете ругать себя за то, что не сделали ее раньше.

    Вот настоящий рецепт соуса для пасты, который стоит попробовать.

    Однажды друг попробовал это в доме моих родителей, пошел домой, приготовил макароны и попытался поджарить их сразу после приготовления, потому что ему это очень понравилось.

    К несчастью для него, это не тот вкус, если по какой-то причине макароны фактически не остыли и не впитали соус перед жаркой.

    В следующий раз, когда будете готовить макароны, не забудьте добавить больше, чтобы вы могли попробовать. Бьюсь об заклад, это один раз, когда вы не будете разочарованы остатками еды.

    Хрустящие остатки макаронных изделий

    Состав:

    • Остатки пасты любого типа (должны быть высшего качества, такие как Delverde или De Cecco) в томатном соусе
    • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Специальное оборудование: жарка с антипригарным покрытием сковорода или даже вок с антипригарным покрытием

    Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте макароны (для этого количества макарон используйте около 2 столовых ложек).

    Налейте еще немного масла поверх макаронных изделий и дайте им начать шипеть в течение нескольких минут, прежде чем перемешать. Время от времени переворачивайте макароны; в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите, оставьте его дольше, не переворачивая, для получения более хрустящего результата.

    Он готов, когда он горячий, поэтому решать, когда его прекратить готовить, — дело вкуса. Я люблю очень хрустящую, поэтому готовлю дольше.

    Я использовал пенне, но он также отлично подходит для спагетти, ригатони, лингвини и, честно говоря, для большинства макаронных изделий.

    Хрустящие остатки ригатони.

    Я предсказываю, что вы никогда больше не разогреете пасту в микроволновой печи, если попробуете это хоть раз.

    Сообщите мне, если вы любите хрустящие остатки макарон так же, как я, в комментариях ниже. Спасибо и хорошего аппетита!

    Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

    Хрустящие (оставшиеся) макаронные изделия

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Состав

    • Любые оставшиеся макароны (должны быть высшего качества, как Delverde или De Cecco) в томатном соусе
    • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Инструкции

    Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием или даже вок с антипригарным покрытием
    1. Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем сильном огне и добавьте макароны (для этого количества макарон используйте около 2 ст. л.).
    2. Добавьте немного масла поверх макаронных изделий и дайте им начать шипеть в течение нескольких минут, прежде чем перемешать. Время от времени переворачивайте макароны; в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите, оставьте его дольше, не переворачивая, для получения более хрустящего результата.
    3. Готово, когда оно горячо, поэтому решать, когда его прекратить готовить, — дело вкуса. Я люблю очень хрустящую, поэтому готовлю дольше. (Он превосходен для большинства макаронных изделий.)

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Жареные спагетти — Моя бесстрашная кухня

    Вы ищете быстрый и легкий рецепт нового гарнира? Упакуйте этот рецепт жареных спагетти с дополнительными овощами и сочетайте его с любимыми блюдами!

    Жареные спагетти

    {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

    Я люблю китайскую кухню. Но для девочки, которая выросла в Нью-Джерси, недалеко от Нью-Йорка, китайская кухня на юго-западе Индианы совсем другая.Так что мы не очень часто ходим за китайцами. Я готовлю немного дома, жаркое из свинины является основным продуктом для быстрого ужина в будние дни здесь. Но только с рисом? Все время? Это становится скучно. Жареные спагетти — быстрая альтернатива простому старому рису.

    Думаю, Ло Мейн, но уже дома. С любыми ингредиентами, которые вы хотите добавить. Я нашел основы этого рецепта в «303 простых и приятных рецептах» от Gooseberry Patch. Я немного подправил его, исходя из того, что у меня было под рукой (и того, что, как я знаю, нравится Джону).

    Сходите с ума от заменителей овощей. Что в твоем любимом жареном рисе или ло-мейн? Начните с этого и проявите творческий подход!

    В следующий раз, думаю, я попробую это с пастой из волос ангела вместо спагетти. Все со вкусом, но чуть светлее. Или, может быть, с ракушками, чтобы и трехлетнему ребенку было легче есть. И я определенно собираюсь увеличить содержание овощей. Я думаю о брокколи и больших ломтиках моркови. Я всегда ищу любое место, чтобы перекусить лишними овощами!

    Видео с быстрым рецептом жареных спагетти

    Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как легко приготовить эти жареные спагетти!

    Какой твой любимый гарнир?

    Наслаждайтесь!

    3 способа избавиться от страха в этом рецепте

    Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

    Карточка с рецептами для печати жареных спагетти

    Жареные спагетти

    Мэрибет Фейтц

    Вы ищете быстрый и легкий рецепт нового гарнира? Упакуйте этот рецепт жареных спагетти дополнительными овощами и сочетайте его с любимыми блюдами!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Сторона курса

    Кухня Китайская

    Инструкции

    • Приготовьте спагетти в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке; осушать.
    • Тем временем в большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, замороженные овощи и кусочки бекона в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.
    • Добавьте соевый соус, жареный соус и спагетти. Хорошо перемешайте.

    • Варить 5 минут, периодически помешивая.

    • Подать немедленно

    Связанные

    Рецепт легкого жареного спагетти — Огненный вегетарианец

    Этот рецепт легкого жареного спагетти с чеддером, помидорами и луком НЕВЕРОЯТНО быстрый и невероятно вкусный.Всего , пять ингредиентов, плюс соль и перец, и готово за полчаса .

    Хотя это определенно не «здоровый» вегетарианский рецепт, немного из того, что вы время от времени придумываете, не причинит вам никакого вреда.

    Жареные спагетти — это прежде всего рецепт комфортной еды. Это также:

    • Окончательный рецепт похмелья
    • Конечный рецепт похмелья
    • Рецепт просто сытого сытого
    • Рецепт идеального вегетарианского питания, отличного от салата

    илистые эластичные сырные кусочки спагетти , смешанные с хрустящими кусочками ? Да, пожалуйста! Абсолютные углеводы и жирный рай.

    Большинство рецептов комфортной еды исходят либо от ваших корней, либо от ваших детских блюд, и этот рецепт не является исключением.

    Моя мама жарила жареные спагетти с чеддером ровно столько, чтобы каждый раз, когда она говорила «Угадай, что на ужин?», Мы взволнованно кричали «Жареные сырные спагетти?!?!» (Девять раз из десяти, моя мама была не питательный дурак).

    Если вы любите пасту (а кто не любит?), Возможно, вам будет интересно попробовать лучший соус арраббьята (это так, клянусь), соус из жареного красного перца для пасты (готовый всего за десять минут!) Или это декадентская 20-минутная тыквенная паста.Для действительно легкого блюда маринара из кабачков также великолепна по сравнению со спагетти.

    Как это сделать

    Эти сырные жареные спагетти — очень простой рецепт, но я подробно расскажу в этом разделе и включу несколько фотографий процесса, чтобы вы могли вернуться сюда, если у вас возникнут какие-либо сомнения при его приготовлении.

    Сначала дайте воде закипеть в кастрюле для спагетти (помните, что она закипит быстрее, если вы накроете ее крышкой). Вы также можете использовать для этого оставшиеся спагетти , просто нагрейте их со столовой ложкой воды в микроволновой печи и доведите до двух.Через 5 минут перед добавлением в сковороду, чтобы он немного расслабился.

    Затем нарежьте лук (я всегда делаю это под вытяжкой, чтобы он не раздражал мои глаза), семена и мелко нарежьте помидоры, а сыр натрите на терке.

    Я использую сыр чеддер и настоятельно рекомендую его, но вы можете использовать любой острый твердый сыр, такой как джек, колби, гауда и т. Д.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде ( убедитесь, что оно антипригарное, ) на сильном огне. Добавьте лук и перемешайте.Оставьте лук жариться примерно на пять-восемь минут , пока он не станет совсем коричневым (как на изображении номер один ниже), но вам нужно будет часто помешивать его, чтобы он не прилипал и не подгорал.

    Не забудьте добавить спагетти в кастрюлю, когда вода закипит. Когда он снова закипит, установите таймер на 10-11 минут () и оставьте вариться, помешивая нечетное время, чтобы пряди отделились).

    Регулярно помешивайте лук, и когда он станет красивым и подрумянится, добавьте помидоры и чайную ложку соли (как на изображении номер два выше) и уменьшите огонь до средне-сильного.

    Хорошо перемешайте смесь лука и томатов и оставьте готовиться примерно на пять минут , помешивая нечетное время или до тех пор, пока помидоры не распадутся (они должны выглядеть, как на изображении номер три выше).

    Слейте воду из спагетти, когда они приготовлены аль-денте, и добавьте в сковороду с помидорами и луком (изображение номер четыре). Перемешайте спагетти, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты оливковым маслом, помидорами и луком.

    Увеличьте огонь и посыпьте третью тертого сыра поверх спагетти (см. Изображение номер один ниже).Быстро перемешайте макароны, прежде чем они начнут таять, и дайте настояться две минуты .

    Это когда происходит волшебство, и сыр начинает таять через все спагетти, а кусочки спагетти и сыра на дне становятся красивыми и хрустящими.

    Через две минуты добавьте еще треть сыра, снова перемешайте (не забудьте отодвинуть хрустящие кусочки от дна, иначе они подгорят) и дайте настояться еще две минуты . Повторите то же самое с последней третью сыра, давая ему отстояться две минуты снова.

    Ваши спагетти должны быть похожи на изображение номер два на фотографии выше. Сделанный!

    Если трижды перемешать сыр и дать сырным спагетти посидеть и обжариться по две минуты каждый раз, я получу идеальное соотношение липкого сыра и хрустящих сырных кусочков спагетти, но если вам нравится более хрустящий, то вы можете оставить его немного дольше . Точно так же, если вы предпочитаете менее хрустящую корочку, дайте ей постоять меньше времени.

    Хранение

    Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.Чтобы разогреть, добавьте в емкость столовую ложку воды, встряхните и поставьте в микроволновую печь на две с половиной минуты. Не рекомендую замораживать это блюдо, так как эти спагетти становятся немного пористыми.


    Надеюсь, вам понравились жареные спагетти, и если вы их приготовили, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже или оставьте рейтинг и оставьте отзыв, нажав на звездочки в поле рецепта.

    Ооо, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится смотреть на ваши творения!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 средних луковицы
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 6 крупных помидоров
    • 1 чайная ложка соли
    • 17.5 унций спагетти (500 г)
    • 10,5 унций сыра чеддер (300 г)
    • Перец чёрный свежемолотый

    Инструкции

    1. Доведите до кипения воду для спагетти и посолите с большой щепоткой соли. Подготовить ингредиенты (лук, семена и помидоры нарезать, сыр натереть на терке).
    2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и нагрейте на сильном огне. Когда станет шипящим, добавьте нарезанный лук.
    3. Часто перемешивайте лук в течение 5-8 минут. Они должны равномерно подрумяниться.
    4. Добавьте нарезанные помидоры и соль. Уменьшите огонь до среднего или сильного. (Вы, вероятно, можете добавить спагетти в кастрюлю с водой и варить 10-11 минут).
    5. Часто помешивайте томатно-луковую смесь, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, пока помидоры не расколются (около 5 минут).
    6. Слейте воду из спагетти и быстро добавьте в горячую сковороду с помидорами и луком.Увеличьте огонь до максимума. Используйте щипцы для спагетти, чтобы тщательно перемешать и покрыть спагетти измельченными помидорами и луком.
    7. Добавьте треть чеддера и снова используйте щипцы, чтобы тщательно перемешать. Оставьте на две минуты, не помешивая, чтобы некоторые кусочки на дне стали хрустящими.
    8. Добавьте еще треть сыра, хорошо перемешайте и оставьте на две минуты без перемешивания. Повторите то же самое с последней третью тертого чеддера. По прошествии последних двух минут приготовления проверьте, достаточно ли он хрустящий, как вам нравится.Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, снова перебросьте спагетти и оставьте их, пока они не станут достаточно хрустящими по вашему вкусу.
    9. Проба на соль и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

    Банкноты

    Вы можете заменить сыр чеддер другим острым твердым сыром, таким как джек, колби, эдам, выдержанный гауда или эмменталь.

    Информация о питании
    Доходность
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 678 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 74 мг Натрий 1089 мг Углеводы 56 г Волокна 6 г Сахар 11 г Белки 27 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *