Джем из сливы в хлебопечке
Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.
Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.
Джем из сливы на зиму в хлебопечке
Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.
как приготовить сливовый джем в хлебопечке
Ингредиенты:
- слива – 1,2 кг;
- сахарный песок – 800 г.
Процесс приготовления:
Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.
Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.
Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку.
Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.
Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.
Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.
Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!
Автор София Березина
Яблочный джем в хлебопечке
Опубликовано 20. 09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный джем идеально подходит для различных начинок в пироги, бисквиты, булочки, блины. По консистенции он напоминает варенье, только гуще. Яблочный джем содержит много пектина, который способствует выведению из организма человека вредных веществ, а также нормализует выработку холестерина. Этот джем считается низкокалорийным продуктом, особенно изготовленный из сладких яблок, т.к. содержание сахара в нем наименьшее. Для более долгого хранения яблочный джем закатывают в банки или закрывают полипропиленовыми крышками и хранят в холодном месте. Этот натуральный продукт без консервантов и без красителей — отличный вариант десерта, как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
— яблоки (очищенные) – 500 грамм;
— сахар – 200 грамм.
Для начала надо выбрать красивые яблоки. Я беру яблочки не жесткие, а наоборот очень мягкие, из такого сорта яблок, получается более нежным.
Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Затем тщательно очистить их от шкурки и сердцевины. Делается это для того, что бы повидло было более нежное и однородное. После этого яблоко нарезаем мелкой соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Все зависит от того какой консистенции яблочный джем вы хотите получить и любите употреблять.
Затем все нарезанные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки. Объем яблок не должен занимать всю чашу. Максимальная загрузка до отметки максимум.
После этого в чашу равномерно добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и от предпочтений.
Слегка потрясите чашу, чтоб сахар распределился по яблочкам.
Затем чашу с нашим содержимым ставим в хлебопечку. Выбираем тот режим, который нам нужен, в данном случае это «джем». Нажимаем кнопку запуска и время пошло. Я готовлю яблочный джем в хлебопечке «Domus». Время приготовления джема у данной модели – 1 час 30 минут.
Как только время приготовления истекло, хлебопечка подает сигнал об окончании процесса.
Яблочный джем готов.
После всего этого джем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем или закрываем крышками.
Джем готов к употреблению или хранению. Хранить лучше в закрытом от прямых солнечных лучей света и в прохладном месте.
Сортов яблок, из которых готовят яблочные джемы, много и на любой вкус. Более кислыми получаются джемы из антоновки, аниса, соответственно сахара в таких джемах больше. Если готовить такой джем из сорта яблок белого налива, то сахара потребуется меньше, т.к. яблоки слаще. Приготовление яблочного джема в хлебопечке очень удобно, так как не обязательно находиться дома в данный момент и нет необходимости следить за процессом, тем самым экономите время. А на вкус и внешний вид это блюдо просто восхитительное.
Приятного аппетита.
Джем из сливы «Пятиминутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Лучше всего использовать сливы сорта «Венгерка» — они сами по себе сладкие и не требуют добавления огромного количества сахарного песка. Джем после остывания сильно загустеет, так что не переживайте, если он в горячем виде очень жидкий!Подготовьте указанные ингредиенты.
Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.
Протомите около 5-7 минут и выключите нагрев, оставьте для остывания на 1,5-2 часа.
Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите горячий джем в банку и сразу же закатайте ее крышкой, остудите и отнесите на хранение. Зимой извлеките и позовите родных пить чай со вкусными бутербродами!
Варенье из слив в хлебопечке на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПовсеместное распространение и хорошая урожайность делают сливу одним из самых доступных для консервирования фруктов. Для варки сливового варенья отбирают спелые, без признаков порчи плоды с сочной мякотью, от выбранного сорта зависит время готовки.
Готовый продукт приобретает глубокий пурпурно-красный цвет. Приготовление в хлебопечке экономит время и позволяет сохранить половинки целыми. Палочка корицы, добавленная перед укупоркой, придаст оригинальный вкусовой оттенок.
Сливы можно начинить кусочками грецких орехов, а украшенное взбитыми сливками, варенье станет необычным изысканным десертом.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 600 г спелых слив сорта «Венгерка»
- 350 г сахарного песка
- 1-2 палочки корицы
Приготовление
1. Сливы промоем в воде и удалим из них косточки. Кстати, если вы хотите получить более густое варенье, то используйте слегка недозревшие сливы – в них содержится пектин, который при созревании превращается в сахар. Сладкие же фрукты подарят нам жидковатое варенье, но в этом случае мы обойдемся минимальным количеством сахарного песка.
2. Располовиним фрукты и высыплем их в чашу хлебопечки.
3. Добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты или влить около 0,5 ч. л. лимонного сока.
4. Поместим чашу в саму хлебопечь и установим режим «Джем» примерно на 1 час. За это время техника не только перемешает все ингредиенты, но еще и как следует проварит их, превращая во вкусное варенье. Как только пройдет около 40-45 минут, в чашу следует добавить 1-2 палочки корицы или всыпать около 0,5 ч. л. этой ароматной приправы, если вы добавляете ее в молотом виде.
5. Готовое варенье полностью изменит свой цвет, станет ароматным и очень вкусным.
6. Его можно сразу же подавать к столу, если вы готовили его к какому-нибудь блюду: блинам, булочкам и т. д.
7. Если же решите укупорить пару баночек, то на дно стерилизованной тары выложите сначала фрукты, которые залейте образовавшимся сиропом и сразу же закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации.
Так как варенье из слив готовилось без косточек, то и срок хранения у него более долгий – около 1,5 лет. Дайте ему остыть, а после перенесите в кладовую.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Варенья
Варенье и джем в хлебопечке: более 10 рецептов и их необычные варианты
Хотите узнать, как приготовить джем в хлебопечке? У NameWoman есть для вас оригинальные и при этом очень простые рецепты, которые наполнят ваш дом ароматами дивных специй и подарят изумительные гармоничные новые вкусы вам, вашим родным и друзьям. В статье далее вы узнаете, как приготовить в хлебопечке варенье из яблок, тыквы, лимонов, апельсин, абрикосов, клубники, черники, вишни, черной смородины, бананов. Мы расскажем, как хранить джем, можно ли его приготовить из замороженных ягод и на что в этом случае нужно обратить особое внимание. Вы узнаете, в какое варенье добавляют перец, а в какое розмарин и с чем лучшего всего сочетается кориандр.
На первом фото статьи — приготовленный в хлебопечке в режиме «джем» десерт из яблок, сахара, замороженных ягод черной смородины и небольшого количества ягод черноплодной рябины с добавлением молотой корицы и лимонного сока.
Джем и варенье это одно и то же? Нет, хотя эти десерты и очень похожи, поэтому часто, говоря об одном из них, подразумевают другой или в принципе используют два этих кулинарных термина как синонимы. Итак, чем же отличается джем от варенья? Первый имеет более однородную консистенцию (используемые для его приготовления плоды полностью развариваются) и для него характерно легкое желирование, которое получается благодаря взаимодействию пектина и кислот. Очень много пектина в яблоках и сливах. Примечательно, что для лучшего варенья берут зрелые, а иногда и перезрелые ягоды и фрукты, тогда как для джема больше всего подходят недозрелые плоды с более высоким содержанием пектина. Также, как правило, варенье отличается от джема тем, что приготавливается при более низких температурах и в течение меньшего времени. Иногда это делают в несколько этапов, позволяя варенью остыть. При варке варенья используется гораздо большее количество сахара, чем при варке джема, и, соответственно, оно лучше хранится. Формально, если не быть слишком принципиальными в области кулинарной терминологии и технологии, на функции «джем» в хлебопечке можно приготовить и варенье (не забывайте, что вы можете самостоятельно сократить время варки, остановив выполнение программы вручную).
Как приготовить джем в хлебопечке
Для приготовления джема в хлебопечке используют специальную функцию «Джем». В ведерко ставят лопатку, загружают все ингредиенты, установливают ведерко в хлебопечку, закрывают ее и включают. Сначала идет нагрев, а затем варка плодов при постоянном помешивании при определенной температуре. Сейчас эта функция есть практически во всех имеющихся в продаже моделях. Так если вы посмотрите каталог хлебопечей Redmond http://redmond.by/catalog/kategor/hlebopechki/, то увидите, что данные современные бытовые приборы научились не только вымешивать тесто, печь хлеб и варить джем, но и приготавливать йогурт и мясо. Так что десертами из хлебопечки как таковыми мало кого удивишь. Нужно делать ставку на необычные рецепты…
Просмотрите рецепты джема, приведенные в инструкции к вашей хлебопечке. Важнейший момент – количество продуктов. Придерживайтесь соответствующих величин, адаптируя под вашу модель прибора приведенные ниже рецепты. Как правило, за один раз в хлебопечь можно загрузить от 500-600 грамм до килограмма подготовленных для варки джема фруктов или ягод. Объем готового продукта (варенья или джема), соответственно, обычно умещается в полулитровую, две полулитровые баночки.
Можно приготовить джем в хлебопечке с более густой (более желейной) консистенцией, если при закладке продуктов добавить к сахару пектин. На 500-600 грамм достаточно взять 1-1,5 чайные ложки пектина. Пектин можно заменить на специальную смесь для сладкого консервирования – «желфикс» (как и пектин его смешивают с сахаром). Рекомендуем выбрать одну из этих добавок, если вы готовите в хлебопечке варенье из очень сочных плодов (цитрусы, дыня, ананасы).
Помните, что при остывании приготовленный в хлебопечке джем немного желируется. Если же вам кажется, что готовый продукт имеет консистенцию слишком жидкого варенья, то его можно немного уварить в кастрюльке на плите.
Можно ли приготовить джем из замороженных ягод в хлебопечке? Да, можно. Если замороженные ягоды или фрукты вы берете вместе со свежими (имеющими комнатную температуру) и замороженные плоды при этом будут лишь одной третью или не более половины, то их можно сразу же загрузить в хлебопечку и включить ее. Данное устройство сначала активизирует функцию нагрева и только затем начинает мешать будущий джем, т.е. замороженные ингредиенты успеют оттаять (убедитесь в том, что ваша модель хлебопечи не начинет замешивать ягоды сразу же после включения режима «варенье» или «джем»!). Если вы планируете приготовить варенье в хлебопечке только из замороженных ягод и фруктов, то им нужно дать предварительно растаять при комнатной температуре. Чтобы исключить случайное повреждение внутреннего покрытия ведра хлебопечки (крупный сахар вполне можно отнести к грубому абразивному материалу), предварительно в отдельной миске смешайте сахар с другими составляющими будущего варенья или джема. Уже после этого загрузите все в ведерко. Не следует выкладывать сахар и плоды в хлебопечку в два слоя.
Добавлено на основе комментариев пользователей: поместив все ингредиенты для варки джема в ведерка, накройте его сверху фольгой (матовой стороной наружу, а отражающей внутрь) и закрепите края. Это защитит внутреннюю сторону хлебопечи и стенки от возможных брызг.
После окончания программы по приготовлению джема сразу же разлейте содержимое ведерка по баночкам и вымойте ведро хлебопечки (в горячее ведро наливаем еще горячую воду, снижая температуру постепенно).
Как хранить варенье и джем, приготовленные в хлебопечке? После того как готовый продукт остынет, закройте баночку крышкой и уберите джем в холодильник. Традиционное русское варенье менее капризно в отношении хранения (его можно хранить при комнатной температуре) за счет использования при варке большого количества натурального консерванта – сахара (сахар и фрукты или ягоды берутся обычно в равных долях, а в случае, если варенье готовят из овощей, то количество сахара по весу и вовсе превосходит основной продукт варенья). В рецептах, приведенных ниже, вы увидите, что для приготовления джема в хлебопечке сахара берут значительно меньше.
Классический яблочный джем в хлебопечке
На полкило нарезанных дольками яблок (мелко нарезать фрукты не нужно, джем все равно получится довольно однородным) необходимо взять 150 грамм сахара и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Считается, что при приготовлении яблочного джема в хлебопечке, кожуру с фруктов снимать необязательно. Однако ее наличие в джеме нравится далеко не всем. Зато большинство в восторге от тех подвяленных долек яблок, которые остаются на стенках ведерка до конца приготовления джема при вымешивании.
На вкус NameWoman, варенья и джемы из смеси разных плодов всегда интереснее. Домашняя кулинария – это увлекательные эксперименты. Поэтому далее приведены варианты рецептов для хлебопечки, где у яблок будет дополнительная компания для создания ароматной вкусовой симфонии. Чтобы впечатлить родных и друзей используйте специи. Попробуйте яблочное варенье из хлебопечки с добавлением корицы, мускатного ореха, апельсиновой цедры. Если фрукты очень сладкие, то можно приготовить джем из яблок в хлебопечке с лимоном (достаточно одного цитруса, нарежьте его кружочками прямо с цедрой и каждый кружочек разделите на четыре сектора).
Апельсиновый джем в хлебопечке
Для приготовления апельсинового джема нам понадобится полкило апельсиновых долек (убедитесь, что в них нет косточек) и 100 грамм свежей апельсиновой цедры. Нарежьте ее длинными узенькими полосочками. На указанное количество цитрусов возьмите 160 грамм сахарного песка.
Если варенье вы предпочитаете скорее сладкое, чем кислое, то такой джем можно приготовить из смеси апельсин и яблок в равных пропорциях. Интересно смотрится джем, в рецепте для хлебопечки которого к апельсинам добавляют горсть изюма.
Рецепт тыквенного варенья в хлебопечке
Остро-пряное тыквенное варенье в хлебопечке (жизнерадостное рыженькое содержимое баночек на фото справа) – вариант весьма впечатляющего вкусового сочетания. Чтобы готовый продукт не получился приторным, в данном случае обязательно потребуются цитрусовые. 200 грамм нарезанной небольшими кубиками мякоти тыквы варим на среднем огне 15-20 минут. Воду сливаем. Смешиваем со 180 граммами сахара тыкву, 100 грамм нарезанного кусочками яблока и 250 грамм долек апельсина или мандарина. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и измельченные при помощи ступки 5 горошин душистого перца и 5 гвоздичных гвоздиков – это сочетание характерно для варенья и компотов из американской кухни. Тем, кто любит пикантные джемы, рекомендуем также добавить 1-2 столовые ложки апельсиновой цедры и мелко нарезанные три дольки свежего имбиря.Рецепт варенья из лимона в хлебопечке
4 лимона средних размеров нарезаем кружочками, каждый кружочек разрезаем пополам, удаляем все семечки. Лимоны, вместе с соком, выделившимся из цитрусов, перемешиваем с 500 грамм сахара, добавляем семена половины стручка винили (можно заменить на ванильный сахар) и 10 мл свежего яблочного сока.
Клубничный джем в хлебопечке
По рецепту для клубничного джема на полкило ягод клубники потребуется 150 грамм сахара и столовая ложка лимонного сока.
Рецепт кажется вам слишком банальным? Тогда при приготовлении клубничного джема в хлебопечке можно добавить 2/3 чайной ложки корицы и молотые семена одной звездочки бадьяна. Совет от NameWoman: интересную нотку приобретет клубничный джем, если сразу после его приготовления, перекладывая горячую полученную массу в баночку, добавить туда нарезанные листья с двух-трех веточек базилика.
Свежий лимонный сок при приготовлении джема в хлебопечке в принципе можно заменить лимонной кислотой. Вместо столовой ложки сока возьмите щепотку лимонной кислоты или чуть меньше половины чайной ложки.
Простой черничный джем
На 450 грамм черники потребуется столовая ложка лимонного сока и 130 грамм сахарного песка.
Джем из вишни в хлебопечке
Как и при приготовлении в хлебопечке клубничного джема, на 500 грамм ягод (удалив предварительно косточки) возьмите 150 грамм сахара и столовую ложку лимонного сока.
Джем из вишни и черной смородины со специями и имбирем
Чудесное кисло-сладкое варенье в хлебопечке получится, если вы возьмете для его приготовления и вишню, и черную смородину. В холодное время года для этих целей прекрасно подойдут замороженные ягоды. Если хочется убавить кислых нот, то замените половину ягод на нарезанные кусочки сладкого яблока. Секретный рецепт такого варенья – добавьте по половинке чайной ложки порошка корицы и молотого кориандра. Еще один маневр для получения неповторимого вкуса – включить в ингредиенты мелко нарезанный свежий корень имбиря (буквально 2 см). Соотношение фруктово-ягодной составляющей и сахара рассчитывайте как в рецепте джема из вишни для хлебопечки – 10:3.
Внимание: если вы готовите джем в хлебопечке из замороженных ягод вишни, которые изначально продавались в таком виде, то NameWoman рекомендует сначала их разморозить при комнатной температуре и убедиться в отсутствии косточек. Косточки от вишни часто становятся причинами царапин на лопатке и внутреннем покрытии ведра хлебопечи. По этой же причине из малины и красной смородины варенье в хлебопечке варить не рекомендуется.
Абрикосовый джем
На 540 грамм половинок абрикосов без косточек возьмите 150 грамм сахара, а также столовую ложку лимонного сока.
Интересную изюминку приобретет приготовленный вами абрикосовый джем, если положить в горячую массу готовую веточку розмарина и вместе с ней перелить содержимое в баночку для хранения варенья. Также, в самом начале закладывая ингредиенты для будущего пикантного абрикосового джема в ведро хлебопечки, вы можете добавить по половинке чайной ложки измельченного сухого розмарина и розового перца.
Кстати, сладкие абрикосы можно использовать вместо яблок при приготовлении в хлебопечке варенья с вишней и черной смородиной.
Банановый джем с апельсиновыми нотами
3 больших банана нарежьте кружочками, добавьте 200 грамм сахара, сок от трех крупных апельсинов и столовую ложку лимонного сока.
С бананами в компотах и варенье изумительно сочетается молотый кориандр. Добавьте чайную ложечку этой пряности при приготовлении джема в хлебопечке.
Рецепт варенья в хлебопечке из бананов и черной смородины
Удивительное нежное варенье в хлебопечке получится, если взять по 250 грамм черной смородины и бананов и смешать их с 350 грамм сахара.
Мария Кошенкова
Рецепты джема (варенья) для хлебопечки
О том, что хлебопечка — вещь чрезвычайно полезная, наверное, знают уже все. В ней можно испечь любой хлеб, приготовить тесто для выпечки и даже сварить джем (варенье). Для моей хлебопечки LG есть несколько рецептов джема: вишневый, яблочный, клубничный, апельсиновый, черничный и абрикосовый. Но на мой взгляд, в ней можно сварить варенье из любой другой ягоды: из смородины, жимолости, малины, крыжовника и пр.
Рецепты джема для хлебопечки
Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.
Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.
Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)Вишневый джем
Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.
Для того, чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.
Ингредиенты для джема:
- Вишня — 470 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.
Вишневый джем в хлебопечкеКак указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.
Варенье из вишниГотовый джем перелейте в банку. Если вы планируете отправить его на длительное хранение, то банки предварительно нужно хорошенько промыть, просушить и поместить в микроволновку минут на пять. После чего можно наливать в них варенье, а сверху засыпать 1 — 2 столовыми ложками сахара, такая сахарная “крышка” не позволит варенью заплесневеть, и оно будет храниться годами. Таким образом можно посыпать любое варенье, не только вишнёвое.
Клубничный джем
Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 гр,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.
Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите и включите режим “Джем”.
Яблочный джем
Яблочный джем в зимний период станет отличной начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.
Ингредиенты:
- Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцевину и хвостики. Кожуру убирать не нужно. Разрезать на дольки и отправить вместе с другими ингредиентами в форму.
Абрикосовый джем
В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 540 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.
Черничный джем
Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.
На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.
Ингредиенты:
- Черника — 450 гр.,
- Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.
Апельсиновый джем
Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.
Ингредиенты:
- Апельсины — 500 гр.,
- Апельсиновая цедра — 80 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.
На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?
Приготовление джема в хлебопечке Дзодзируси + бесплатная раздача — Еда в банках
Большую часть времени я варю варенье на своей бирюзовой, 45-летней электрической плите. Я также варил варенье на походной плите, на индукционной горелке, на простой газовой плите и даже на мощной газовой плите для коммерческого использования. А теперь даже варенье в хлебопечке варила.
Несколько месяцев назад я заметил этот пост в блоге King Arthur Flour, в котором они делают партию клубничного джема в хлебопечке Zojirushi.Поскольку меня очаровывает все, что связано с приготовлением джема (не говорите, что вы не заметили), я решил, что это то, что я хочу попробовать. Конечно, в интересах науки.
Я связался с людьми из Zojirushi, и они очень любезно согласились дать мне обзор, чтобы я мог увидеть, как работает вся эта штука с вареньем из хлебопечки. Он прибыл в мой день рождения (а это было больше месяца назад), и я потратил не менее недели, осторожно кружа по нему, не зная, хочу ли я доверить свои фрукты автоматизированной машине, которая не позволяла бы мне контролировать источник тепла.
В конце концов я разобрал его из коробок и пенопласта, размял две чашки клубники и принялся за работу. В инструкции, прилагаемой к Зоджируши, говорится, что нужно смешать 2 стакана измельченных ягод, 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. В первом раунде я точно следовал инструкциям и приготовил джем без дополнительного пектина.
В сковороду идут фрукты, сахар и лимонный сок. Затем вы закрываете крышку и устанавливаете режим замятия (пусть вас не вводит в заблуждение время 3:45 на картинке выше, я сделал это до того, как установил цикл замятия.Для приготовления варенья в Дзодзируши нужно всего 1:20). Когда время приготовления истекло, машина издает пару дружеских звуковых сигналов, чтобы вы могли подбежать и проверить варенье (то есть, если вы не зависали очень близко, иногда немного приподнимая крышку, чтобы посмотреть, как идет процесс ).
Итак, вот хорошие новости. Эта машина, которая была разработана для выпечки хлеба, дает идеальное варенье. Он становится довольно горячим, лопасти удерживают варенье в движении, чтобы предотвратить ожоги, и им очень легко пользоваться.Если вы из тех, кто любит замораживать фрукты и делать небольшие партии джема в течение года, приготовление варенья в виде дзодзируши — действительно хороший вариант. Однако у него есть серьезный недостаток в качестве варенья, а именно: с закрытой крышкой вы просто никогда не получите необходимого количества испарения, чтобы получить действительно густое варенье.
Я сделал одну партию без пектина (извините, нет изображений джема с пектином, я опрокинул его сразу после того, как вылил его в банку, и полностью залил всю кухню липким фруктовым спреем), а еще один с, и оба оставались стойко жидкими и без тело, которое должно быть у хорошего джема (хотя партия с 2 чайными ложками порошкообразного пектина затвердила больше, чем партия без).
На картинке ниже варенье, приготовленное в печи (слева), сочетается с вареньем, приготовленным в этой хлебопечке. Вы можете увидеть разницу в теле варенья. Варенье на плите уменьшается более чем на 1/3 во время приготовления, в результате получается густое глянцевое варенье. Варенье для хлебопечки справа более сочное и пропитало хлеб своим сиропом. Неплохая вещь, но несовершенная вещь для бутерброда с арахисовым маслом и желе. Это было бы идеально смешать с йогуртом или сбрызнуть мороженым.
Я должен сказать, что был просто потрясен качеством хлеба, который готовят Зоджируши. Конечно, я не мог устоять перед использованием его, чтобы испечь несколько буханок, пока он висел у меня на кухне, и ничего себе. Благодаря этой машине мы уже несколько недель не покупаем хлеба.
А теперь самое интересное. Zojirushi дал мне одну машину для хлеба / джема для раздачи одному из моих читателей, чтобы вы могли попробовать приготовить фруктовое варенье на своей столешнице. Чтобы принять участие, оставьте комментарий и поделитесь историей приготовления варенья (когда прошлым летом я преподавал консервные классы в Terrain at Styer’s, я варил варенье в сарае.Там мы использовали походные печи. Было действительно очень жарко). Одна запись на человека. Только для жителей США. Победитель будет выбран случайным образом. Комментарии закроются в пятницу, 24 июня, в 23:59. и победитель будет объявлен на следующий день. Удачи!
Раскрытие информации: Зоджируши дал мне хлебопечку, в которой я делал варенье, а также ту, которую я раздаю (все это бесплатно). Однако все мое мнение — мое собственное.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Рецепт джема из сливы и кардамона Damson
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сливовое варенье с двумя ингредиентами без пектина
Сливовое варенье с двумя ингредиентами
Самый простой рецепт сливового варенья — без пектина, только сахар и сливы!
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы на вкус сладкое, как леденцы — в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом.Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но при этом слегка терпкий вкус. В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!
К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.
Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками. Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!
Как приготовить сливовое варенье без пектина
Обычно рецепты фруктового джема включают пектина — вида клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными.Лично я не люблю возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!
Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина. К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.
Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа.Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!
После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Наконец, хорошо разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким толстым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.
Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:
Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям.Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!
По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно. Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.
Или, встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!
Найдите здоровый отпуск и множество сезонных рецептов…
В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!
ПечатьВаренье из сахарной сливы без пектина
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 2 часа
- Выход: 32 порции, 4 чашки 1x
Ингредиенты
2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезанных ломтиками)
1 стакан сахара или подсластителя по выбору
Инструкции
- Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
- Положите ломтики в кастрюлю — на БЕЗ огне или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне — и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
- После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
- Размять сливы до желаемой консистенции, пока варенье не станет гладким или ломким, как вам нравится.
- Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
- Чтобы заморозить, храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства вверху каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)
Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.
Примечания
* Если вы решили приготовить это варенье с ягодами, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!
Питание
P er 2 столовые ложки сливового джема со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):
14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина
Питание, указанное ниже, предоставляется из 2 столовых ложек сливового джема с сахаром :
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорийность: 37
- Сахар: 9
Мы все знаем этот тип — человека, который только что открыл для себя хлебопечение и просто не будет об этом молчать.Но приготовление хлеба не обязательно должно быть ремеслом — с подходящей хлебопечкой любой может стать кормильцем семьи! Лучшие хлебопечки теперь действительно вступают в свои права. Каждый самоизолирован и дистанцируется от общества, и даже если вы найдете хлеб на полках местного IGA, возможно, вам не захочется выходить из дома, чтобы проверять его каждые несколько дней.
Лучше сделать самому дома.
Однако, несмотря на то, что все думали примерно одинаково, продажи хлебопечей резко выросли.Итак, что выбрать? Хотя вы можете не найти все модели, представленные ниже, в наличии в Интернете, этот выбор должен стать хорошей отправной точкой для начинающих пекарей.
Когда хлебопечки работают хорошо, на самом деле это так же просто, как бросить кучу ингредиентов, а затем уйти, чтобы заняться чем-то более продуктивным, например, обучить детей на дому. Здесь нет замешивания, перемешивания или вливания смешанных семян: лучшие хлебопечки сделают это за вас.
Когда она доступна, мы думаем, что лучшая хлебопечка, которую вы можете купить, — это Panasonic SD-ZB2512.Он надежный, продвинутый и невероятно простой в использовании. Нам это нравится, но, возможно, он вам не подходит, поэтому мы собрали, проверили и оценили пять других отличных производителей хлеба.
Как выбрать лучшую хлебопечку для вас
Очевидно, что самое важное, на что нужно обращать внимание при покупке хлебопечки, — это то, насколько хорошо машина действительно может выпекать хлеб. К счастью, мы провели для вас эту часть тестирования и оценили машины по тому, насколько надежно они выкачивают качественный хлеб.
Вам также необходимо решить, какой тип машины вам нужен — большинством в этом списке довольно просто управлять, просто добавьте ингредиенты, нажмите несколько кнопок и позвольте машине сделать всю работу за вас.Некоторые из них, например Custom Loaf Pro, немного сложнее и предназначены для более опытных пекарей.
Хлебопечки тоже полезны для здоровья, не знаю: в некоторых из наших блюд есть безглютеновые режимы. И, как ни странно, вы обычно можете использовать их для приготовления варенья, что дает вам целый завтрак с одного устройства. Что не нравится?
Со свежими, здоровыми буханками по запросу и ароматом булочки в испытательном зале T3 мы опробовали шесть лучших ботов для выпечки, чтобы открыть для себя миниатюрную пекарню «все в одном».
Хватит бездельничать, пора познакомиться с вашими (хлебопечками)…
Лучшие хлебопечки, которые вы можете купить сегодня
1. Panasonic SD-ZB2512
Самая надежная хлебопечка, которую вы можете получить
Причины для покупки
+ Невероятно надежный + Множество рецептов
Причины, которых следует избегать
-Высокое-Нет окна
Лучшие на сегодняшний день Panasonic SD-ZB2512KXC продают
Panasonic SD-ZB2512KST …
Если есть одна торговая марка, которая продвигается Древняя наука о хлебопечении — это Panasonic.Эта последняя модель имеет больше функций, чем когда-либо, в том числе двухступенчатую функцию закваски в деревенском стиле.
Мы попробовали свои силы в этом самом ремесленном производстве хлеба и в некоторых из других 33 предлагаемых программ.
Это необычно высокая машина, потому что в откидной крышке встроено не одно, а два отделения для выдачи орехов и семян, а другое — для дрожжей. Последнее нововведение гарантирует, что активный ингредиент рассчитан на максимальный эффект. Это означает, что нет места для окна, через которое можно было бы смотреть на тесто, но похоже, что жертва стоит того, чтобы повысить надежность.
Этой целостностью также кое-что связано с датчиками, которые контролируют температуру как внутри, так и снаружи машины. На холодной кухне этап начального подъема расширяется, чтобы ингредиенты ускорились до начала этапа выпечки и чтобы они закончились вовремя с такими же результатами, как и на горячей кухне.
Другая уникальная особенность — цикл закваски в деревенском стиле. Это особенно вкусный домашний хлеб, для поднятия которого требуется закваска из ферментированного теста. SD-ZB2512 — это два пластиковых контейнера для смешивания йогурта и дрожжевых заквасок, а также установка, которая нагревает их (без перемешивания) в пробирках перед хранением в холодильнике на ночь и готовит для выпечки на следующий день.
Не имея никаких навыков работы на кухне, нам удалось приготовить пухлую и сытную закваску. Это похоже на настоящую выпечку, хотя и с машиной, которая позаботится о надоевшей части.
В качестве альтернативы, если вы покупаете хлебопечку для удобства, и это все еще звучит как более тяжелая работа, чем вы можете справиться, настройка базовой быстрой выпечки для вас. Просто загрузите ингредиенты, нажмите «Старт», и ваш буханка будет готова через 1 час 55 минут
Короче говоря, мы предлагаем вам купить эту хлебопечку.Однако есть и другие варианты…
(Изображение предоставлено Sunbeam)
2. Компактная хлебопечка Sunbeam BM2500 750 г Хлебопечка
Отлично подходит для тех, кто просто хочет застыть и забыть
Причины купить
+ Дешево + Легко чистить
Причины избегать
-Очень шумно
Лучшее на сегодняшний день Sunbeam BM2500 предлагает
Sunbeam BM2500 Compact …
Sunbeam Compact Bakehouse …
Sunbeam Compact Bakehouse…
Компактная пекарня Sunbeam …
Благодаря антипригарному покрытию формы для выпечки хлеба эту хлебопечку особенно легко чистить, но лучшая уловка компактной пекарни Sunbeam BM2500 состоит в том, что она чрезвычайно проста в использовании. Просто добавьте ингредиенты и оставьте на ночь, чтобы сделать свое дело.
Это также одна из самых дешевых хлебопеков в Австралии, но с некоторыми оговорками. Во-первых, результаты могут быть немного противоречивыми по сравнению с более дорогими машинами, а во время работы это довольно шумно.
Если вы хотите расслабиться за приготовлением хлеба, возможно, стоит потратить немного больше.
(Изображение предоставлено Kogan)
3. Хлебопечка из нержавеющей стали Kogan 2.0L Premium
Простая в использовании и надежная
Причины для покупки
+ Внешний вид + Внутреннее освещение
Причины, которых следует избегать
-Шумная работа
Лучшая на сегодняшний день хлебопечка из нержавеющей стали Kogan 2.0L Premium предлагает
Kogan 2.0L Premium Stainless …
Kogan 2.0L Premium Stainless …
Kogan 2.0L Premium Stainless …
Хлебопечки Kogan присутствуют на рынке уже более пяти лет, но за это время стали называют себя одной из самых простых в использовании моделей, которые вы можете найти. Внутренняя подсветка позволяет легко отслеживать, как идет ваш груз, а хлеб, который он производит, ничуть не хуже всего, что вы найдете на полках супермаркетов.
Вы даже можете превратить хлебопечку в варенье или йогуртницу, а отсрочка до пятнадцати часов означает, что вы можете настроить ее так, чтобы она возвращалась домой с восхитительным запахом свежеиспеченного хлеба.
(Изображение предоставлено: Breville)
4. Breville Мультиварка 9 в 1 (LMC600)
Если на вашей кухне есть место только для одного устройства, это может быть оно
Причины купить
+ Универсальный + Несколько размеров буханки
Причины, по которым следует избегать
-Не лучший пекарь
Лучшая на сегодняшний день мультиварка Breville 9 в 1 сделках
Breville Multi Chef Multi …
Одно из двух предложений Breville в этом руководстве по покупке , и легко преуспевает в классе.Эта многофункциональная плита может не только печь хлеб, но и служить фритюрницей, пароваркой или даже сотейником.
Буханки можно выпекать трех разных размеров, а 12 программ позволяют выбирать между обычным хлебом, бездрожжевым, французским и т. Д. 9 в 1 может быть универсальным, но, будучи мастером на все руки, он, как правило, не является мастером ни в чем, и его может быть сложно очистить. Но приложив немного усилий, вы больше никогда не посетите хлебный ряд!
5. Breville Custom Loaf Pro (BBM800)
Хлебопечка для людей, которые действительно знают, что делают
Причины для покупки
+ Расширенные функции + Пользовательские рецепты
Причины, которых следует избегать
-Плотное руководство-Не для любителей
Лучшие на сегодняшний день предложения Breville BBM800
Хлебопечка Custom Loaf Pro
Breville BBM800BSS Custom…
Breville BBM800 The Custom …
Breville The Custom Loaf Pro …
Эта хлебопечка выглядит лучше, чем у конкурентов, стоит немного дороже и немного более «серьезна» — она настолько высококлассная что он иногда продается как машина под маркой Heston Blumenthal!
Вместо того, чтобы быть игрушкой, экономящей время, мы можем понять, что эта машина — инструмент для заядлых пекарей, которые хотят усовершенствовать свои собственные хлебобулочные изделия.
Таким образом, есть ручное изменение автоматических предустановленных циклов выпечки, и вместо книги рецептов вам предоставляются пустые места в инструкции по эксплуатации для заполнения ваших собственных «таблиц рецептов».Мы обнаружили, что это ручное управление тяжело, но если вы прочитаете его от корки до корки, вы получите некоторое понимание искусства выпечки хлеба, чего нельзя сказать о Расселах Хоббсе.
К сожалению, наши попытки испечь хлеб с его помощью потерпели неудачу. Учитывая цену, сложно рекомендовать машину с таким небольшим количеством функций — например, нет отдельного дозатора дрожжей или комплектных аксессуаров. Мы оставим этот комплект профессионалам.
Как хлебопечка готовит варенье?
Уведомление: Вы изолируете себя? Обязательно ознакомьтесь с нашим Контрольным списком для приготовления хлеба в домашних условиях, в который входят несколько машин, которые могут облегчить вашу жизнь, а также некоторые основные ингредиенты / принадлежности, которыми должны запасаться домашние пекари.Оставайтесь в безопасности!Если у вас есть хлебопечка, то вы уже знаете о многих ее преимуществах.
А вы когда-нибудь думали о том, чтобы приготовить варенье в хлебопечке?
Вы можете приготовить все виды хлебного теста, а также тесто для пиццы, булочки с корицей и многое другое. Однако хлебопечка может справиться не только с тестом. Вы даже можете приготовить варенье на свой хлеб!
Большинство хлебопечек, если не все, поставляются с настройкой «варенье», включенной в их систему. Это кажется удивительным, правда? Обычно, покупая хлебопечку, вы получаете ее за сам хлеб, а не за угощения, которые на нем лежат.
К счастью, некоторые из тех же методов, которые используются при приготовлении теста для хлебопечки, можно использовать для приготовления великолепного джема. Возможно, это легче сделать, чем вручную, и при этом требуется гораздо меньше очистки.
Давайте посмотрим на типичный процесс приготовления джема с помощью вашей хлебопечки.
Рецепт варенья для хлебопечки
Ингредиенты
Для приготовления варенья для хлебопечки вам понадобятся те же ингредиенты, что и для его регулярного приготовления. Убедитесь, что у вас есть:
- Фрукты — подойдут любые фрукты, которые подходят для варенья; клубника, если вы хотите, чтобы она оставалась стандартной, а также малину, персики, чернику и так далее.Если у вашего любимого фрукта есть косточка, обязательно удалите ее, прежде чем помещать в хлебопечку.
- Сахар — Убедитесь, что соотношение сахара и фруктов составляет 1: 1. Если вы добавляете в варенье две чашки черники, добавьте две чашки сахара. Не стесняйтесь немного сократить потребление сахара, если вы предпочитаете менее сладкое варенье.
- Пектин — поможет застыть в варенье. Некоторые фрукты уже содержат нужное количество пектина, поэтому, возможно, вам не придется добавлять много пектина. Однако, как правило, вам понадобится от 10 до 13 граммов, чтобы варенье получилось должной консистенции.
Процесс
После того, как вы собрали эти ингредиенты, все, что осталось, — это поместить их в хлебопечку, включить ее, установить режим варенья и дать машине поработать. Проверьте руководство по эксплуатации машины, чтобы узнать, есть ли определенный порядок добавления ингредиентов.
Подождите примерно час, а затем посмотрите! Идеально схваченный, легко приготовить варенье, не беспорядок из-за дополнительных горшков или случайно пригоревшего сахара.
В этом нет никаких сомнений: варенье из хлебопечки будет иметь такой же вкус или даже лучше, чем все, что обычно делается в домашних условиях, и у вас будет намного больше времени, чтобы не отставать от плотного графика или провести расслабляющий день в одиночестве.
Другие изделия для варенья из хлебопечки
Но, допустим, вы хотите сделать что-то необычное с джемом — что-то необычное. Что ж, мы включили два рецепта варенья из хлебопечки, чтобы воспользоваться ими, опробовав эту изящную настройку.
Варенье из острого перца в хлебопечке
Для ингредиентов вам понадобятся:
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки сухого пектина с низким содержанием сахара
- 1 ¼ стакана красного сладкого перца
- 1 стакан зеленого болгарского перца
- 2 перца халапеньо, в результате получается около 1/3 чашки.
- 2 чайные ложки белого уксуса
Указания
Вымойте сладкий перец и удалите его семена, затем нарежьте кубиками на кусочки размером 1/8 дюйма.Куски останутся того же размера после цикла заедания, поэтому можете смело нарезать их меньше, если хотите.
Будьте осторожны при работе с перцем халапеньо! Оставляйте семена в перце только в том случае, если хотите, чтобы варенье получилось особенно острым. В противном случае удалите семена и нарежьте халапеньо небольшими кусочками.
Присоедините лопатку для замеса теста к форме для хлеба.
Поместите ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в разделе ингредиентов этого рецепта.
Затем установите форму внутри хлебопечки, закройте крышку, включите настройку варенья и дайте ей поработать! Примерно через час при помощи рукавиц выньте форму из хлебопечки.Обязательно дайте джему полностью остыть, прежде чем наносить его вкусные вкусы на хлеб или убирать его на хранение.
Малиново-шоколадный джем в хлебопечке
Для ингредиентов все, что вам понадобится:
- 1 фунт малины
- 1 ½ стакана сахара
- 2 унции жидкого пектина
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 2 унции нарезанного горько-сладкого шоколада
Указания
Нарежьте малину и положите ее в форму для хлеба.
Добавьте лимонный сок и сахар.
Убедитесь, что ваш шоколад мелко нарезан, прежде чем посыпать им осевшие фрукты.
Поместите форму для хлеба в машину, выберите настройку джема и дождитесь завершения цикла.
Когда все будет сказано и сделано, дайте джему полностью остыть, прежде чем класть его на какое-нибудь вкусное угощение или убирать в холодильник.
Вот как это сделано! Просто убедитесь, что ваша лопатка для замеса прикреплена и что настройки варенья готовы к работе, и вы сразу же будете на пути к восхитительным спредам.
Мммм…. вкусные!
Какие ваши любимые рецепты варенья из хлебопечки?
Лучшая машина для выпечки хлеба в Индии 2020 Обзоры
Есть много людей, подобных вам, которые любят есть свежий хлеб, а не покупать его. Это дает им свободу выбора правильного набора ингредиентов. Вы можете приготовить идеальный хлеб дома, используя подходящую хлебопечку.
Все, что вам нужно сделать, это добавить в него все ингредиенты, установить программу и подождать около 90 минут.Ваш домашний хлеб скоро будет готов. Самое приятное, что он не будет содержать консервантов и будет дешевле, чем купленные в магазине.
Проверьте эти факторы, чтобы выбрать хлебопечку, соответствующую вашим требованиям.
Вместимость хлебопечки:
Вместимость хлебопечки варьируется от 500 до 1200 грамм. Эта сравнительная таблица может помочь вам оценить емкость, которую следует учитывать.