Что сделать с дыней если она не вкусная: Что можно приготовить из дыни, если она не сладкая


Содержание

можно ли делать варенье из недозревшей дыни, рецепты лучших десертов из незрелых плодов

Дыня — полезный и питательный пищевой продукт. При регулярном употреблении благоприятно воздействует на организм: выводит шлаки и токсины, снимает отечность, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. В сезон созревания дыню обычно едят в сыром виде: порезанную ломтиками, без кожуры. Чтобы увеличить сохранность фрукта, плодовую мякоть вялят, сушат, перерабатывают в повидло.

Традиционным десертом считается варенье из дыни. Его употребляют как самостоятельный сладкий продукт, подают к творогу, оладьям, блинам, используют как начинку пирогов, тортов. Для заготовки идеально подойдут плоды незрелой дыни. Из статьи вы узнаете особенности приготовления варенья на зиму из недозрелой дыни, варианты рецептов, с какими другими продуктами можно ее сочетать.

Содержание статьи

Можно ли варить варенье из неспелой дыни

Недозревший плод идеально подходит для приготовления варенья. Дело в том, что в процессе варки неспелые части дыни сохраняют форму, не развариваются. Такое варенье неоднородной консистенции: состоит из сиропа и отдельных кусочков фрукта.

На вкусовые качества влияет сорт дыни. Для варенья с выраженным дынным вкусом выбирайте сорта Медовая, Колхозница, Торпеда.

Особенности приготовления

Во время варки некоторая часть полезных свойств дыни утрачивается, изменяется химический состав. Чтобы максимально сохранить витамины, микро- и макроэлементы, выбирайте рецепты, где время термической обработки сведено к минимуму.

Дыню тщательно подготовить: промыть мыльным раствором, смыть раствор, промокнуть бумажным полотенцем остатки воды. Плод разрезать вдоль на две половины, удалить семена и кожуру.

Для справки. Варенье можно также приготовить из дынных корок.

Рецепты варенья из неспелой дыни на зиму

Существует много вариантов рецептов приготовления варенья из неспелой дыни на зиму.

Дыня хорошо сочетается и с другими фруктами. Яблоки, лимоны, апельсины, бананы идеально подходят для вкусной сладкой заготовки.

Итак, рецепты варенья из дыни:

Классический

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • плодовая мякоть — 1 кг;
  • сахар — 1200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимон — 1 шт. (можно заменить на 3 г лимонной кислоты).

Рецепт приготовления:

  1. Дыню очистить от кожуры, порезать порционными кусочками произвольной формы.
  2. Опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить сироп из воды, ванилина, сока одного лимона (или лимонной кислоты). По желанию можно добавить корицу, цедру лимона, анисовые звезды.
  4. Горячим сиропом залить дынную мякоть, накрыть марлей, оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  5. Емкость с вареньем поставить на огонь, после закипания варить 10—15 минут, постоянно помешивая.
  6. Варенье разложить в стерильные банки, законсервировать металлическими крышками.

С бананом

Такое варенье имеет более плотную и однородную консистенцию. В рецепте доминирует сладость, но она умеренная, не приторная, разбавленная кислым вкусом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • незрелая дынная мякоть — 1 кг;
  • спелые бананы — 1 кг;
  • лимон — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления:

  1. С дыни снять кожуру, нарезать порционными кусочками, пересыпать сахаром. Накрыть марлей, оставить в комнате на ночь.
  2. Утром добавить сок одного лимона, закипятить, проварить на медленном огне 20—30 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Лимоны помыть, вместе с цедрой порезать тонкими дольками. Добавить к дыне. Варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, чтобы на выходе получилась пюреобразная смесь.
  4. Горячее варенье разложить по стеклянным банкам. Из бумаги вырезать кружочки по форме горлышка, обмакнуть в крепком спиртном напитке (водка, коньяк), уложить сверху. Закупорить металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.

Дынно-апельсиновое варенье

Апельсин придает варенью оригинальный приятный вкус и красивый цвет. Для приготовления понадобится:

  • дынная мякоть — 1,5 кг;
  • апельсин — 2-3 шт.;
  • сахар — 0,5 кг.

Для сиропа:

  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 700 г.

Рецепт приготовления:

  1. Дыню без кожуры нарезать порционными кусочками произвольной формы. Засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (можно на ночь), чтобы плоды пустили сок.
  2. Из воды и сахара приготовить сироп. Горячим раствором залить ягоду. Оставить под крышкой на 8—10 часов.
  3. Апельсин тонко порезать, добавить к дынной мякоти, поставить на огонь. После закипания готовить варенье не среднем огне до загустения, периодически помешивая и снимая пенку.
  4. Горячее варенье разлить по стерильным сухим банкам, закрыть металлическими крышками.

С лимоном

Сладкий вкус дыни создает прекрасный контраст с кислым лимоном. В десерте больше доминирует сладость, а цитрусовый дает пикантность, балансирует кислоту. Лимон в этом рецепте можно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.

Ингредиенты:

  • мякоть плодов дыни — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 600-700 г.

Как приготовить варенье из недозрелой дыни с лимоном:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню порезать некрупными ломтиками, переложить в чистую сухую емкость, засыпать сахаром. Оставить на 4—6 часов.
  2. После того, как ягода пустит сок, хорошо перемешать кусочки дыни, закипятить. Готовить на медленном огне с момента закипания 5—10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Оставить в прохладном месте для остывания на 6-8 часов, можно на ночь.
  4. Утром к ягоде добавить нарезанный ломтиками лимон вместе с кожурой.
    Смесь довести до кипения, проварить 10—15 минут.
  5. После полного остывания через 4-5 часов в последний раз прокипятить варенье 5—10 минут, разлить в стеклянные банки для дальнейшего хранения.

С арбузом

Дыня и арбуз идеально сочетаются по вкусовым качествам, дополняют друг друга. Кроме того, арбуз — хорошее мочегонное средство, обладает противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами, выводит шлаки и токсины, способствует похудению. Дынно-арбузное варенье в умеренном количестве — прекрасная альтернатива для любителей сладкого без опасения за фигуру.

Для приготовления десерта понадобится не плодовая мякоть, а корки дыни и арбуза в количестве по 500 г. Другие ингредиенты: 600 мл воды, 400 г сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. С дынных и арбузных корок срезать тонким слоем кожуру, порезать кубиками.
  2. Бланшировать корки в кипящей воде пять минут, после отцедить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп. Кипящим раствором залить фрукты. Оставить на 6—8 часов под крышкой, можно на ночь.
  4. Массу на среднем огне довести до кипения, остудить в течение 3-4 часов. Затем снова закипятить и остудить, и так четыре раза.
  5. После того, как варенье закипит в последний раз, снять с огня, разложить по сухим стерильным банкам, закупорить. Банки перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом до полного остывания.

В мультиварке

Этап подготовки продукта не меняется. Мякоть неспелой дыни очистить от кожуры, удалить семена, нарезать порционными кусочками, чтобы на выходе получился 1 кг.

Засыпать 500 г сахарного песка. Оставить на 4 часа, чтобы дыня пустила сок.

Далее один лимон вместе с кожурой прокрутить через мясорубку, добавить к дынной мякоти. Лимонно-дынную массу перемешать, поставить на огонь, чтобы закипела. Горячую смесь переложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить с открытой крышкой, чтобы вода испарилась, а плоды сохранили целостность и форму.

Советы и рекомендации по теме

Как правильно выбрать дыню, на какие внешние признаки обращать внимание? Идеально, если плоды будут выращены самостоятельно, без применения пестицидов. Тогда можно быть уверенным в качестве и полезности продукта. Если человек приобретает фрукт в магазинах, важно правильно оценить их качество и спелость.

Совет. Специалисты рекомендуют покупать дыни рядом с полем, где они выросли. При этом обращайте внимание на условия хранения. Точки продажи должны находиться под навесом, ягоды храниться в специальных поддонах, выше от уровня земли на 20 см.

Незрелый плод крупный, но не тяжелый, шарообразной формы или слегка вытянут к основанию, без надрезов, трещин, следов порчи вредителями, с ярко выраженным ароматом ванили, ананаса, меда, груши. Недозревший плод имеет свежую плодоножку зеленого цвета, сухая указывает на то, что дыня созрела.

Перед тем, как готовить варенье из незрелой дыни на зиму, возьмите на заметку полезные советы и лайфхаки опытных домохозяек:

  1. Относительно создания порционных кусочков.
    Сделать нарезанную плодовую мякоть красивой и оригинальной можно с помощью ножа с фигурным лезвием.
  2. Варенье из дыни хранится при температуре от +5 до +20 °C не более двух лет.
  3. Если варенье засахарилось, достаточно нагреть банку в кипящей воде, чтобы сахар растворился.
  4. Если на поверхности образовались плесень, грибок, от консервации исходит неприятный запах — такое варенье употреблять нельзя.
  5. Для уничтожения спор бактерий, предупреждения процессов брожения, заплесневения необходимо использовать стерилизованные банки и крышки. Посуду стерилизуют удобным способом: в духовке, микроволновой печи, с помощью пара.
  6. Дольше будет храниться густое варенье. Для этого ингредиенты необходимо проварить несколько раз, после каждой варки выдерживая интервал 4-6 часов.
  7. Готовность дыни определяют по цвету плодов: они станут прозрачными, а сироп густым.
  8. Добавить пикантный вкус варенью помогают такие специи как корица, ваниль, имбирь, анис. Их нужно добавлять совсем немного, чтобы не перебить аромат дыни.
  9. В варенье из дыни добавляют персики, яблоки, груши, ананас, малину, красную рябину, клубнику.
  10. Сахар в рецепте можно заменить медом. Такое варенье будет более полезным для человеческого организма без ущерба вкусовым качествам.

Заключение

Варенье из незрелой дыни — вкусное и полезное лакомство. В его составе нет вредных для человеческого организма компонентов, однако употреблять его рекомендуется в умеренном количестве.

Такое варенье трудно испортить, готовится оно быстро и просто, не требует особых кулинарных способностей. А широкое разнообразие рецептов позволит подобрать самый вкусный вариант для вас и вашей семьи.

Что приготовить из несладкой дыни: лучшие рецепты

Полакомиться сладкой дынькой любят многие. И какое наступает разочарование, когда вдруг оказывается, что попался недозревший плод с травянистым вкусом. Тогда возникает вопрос – можно ли с ней что-то сделать? Что приготовить из несладкой дыни? Решить проблему довольно легко. Приготовить из не набравшей сладости тыквины какое-нибудь необычное блюдо совсем не сложно.

Разнообразие дынных закусок

Узнав о том, что из несладкой дыни можно сделать закуску, салат или суп, многие удивятся. На самом деле тыквина неплохо сочетается с разными продуктами. Поэтому отлично подходит для приготовления холодных и горячих закусочных блюд.

Крем суп с мятой и базиликом

Выбрав не очень сладкую дыню и задумавшись о том, что с ней сделать, не каждый догадается сварить из тыквины суп. Но существует множество рецептов супов с таким, казалось бы, неподходящим для первого блюда продуктом. Один из таких вариантов – крем-суп из бахчевой культуры с зеленью.

Помимо тыквины понадобятся:

  • сливки – 100-120 г;
  • свежий базилик и мята – по 8-10 листочков;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • копченая ветчина – 4-5 ломтиков;
  • соль и перец (по вкусу).

Перед приготовлением дыню очищают от шкурки, выгребают семена, нарезают кубиками.

Дальнейший процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Дынную мякоть перетирают в пюре с помощью блендера.
  2. Добавляют масло, зелень, соль, перец, тщательно перемешав с кашицей.
  3. Полученную смесь перекладывают в контейнер, плотно закрывают, ставят на полку холодильника для охлаждения.
  4. Нарезанную тонко ветчину обжаривают на сухой сковородке с двух сторон.
  5. Через час дынную смесь достают из холодильника, приправляют охлажденными сливками и разливают по тарелкам.

Внимание! Для тех, кто сидит на диете, можно сливки заменить молоком, взяв в два раза больше, чем сливок.

Перед подачей в центр каждой тарелки помещают кусочек ветчины, украсив мятной веточкой. Комбинация бахчевой культуры с зеленью придаст супу пикантный и запоминающийся вкус.

Итальянский салат с пармской ветчиной

Не зная, что приготовить из несладкой дыни, стоит обратить внимание на салат с прошутто — пармской ветчиной. Это блюдо подается во многих дорогих итальянских ресторанах и идеально подходит для праздничного или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • тыквина – 250 г;
  • пармская ветчина – 6-7 ломтиков;
  • сыр пармезан – 70-80 г;
  • зелень, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную дыню нарезают небольшими кусочками (можно воспользоваться круглой ложкой для мороженного, тогда дынные шарики украсят салат).
  2. Нарезав сыр, смешивают дынные кусочки с ломтиками ветчины и пармезана.
  3. Добавив мелко нашинкованную зелень, специи, масло, уксус, все перемешивают.

Использование несладкой дыни в сочетании с соленой ветчиной и сыром удивит оригинальным, гурманским вкусом.

Гаспачо

Испанский холодный суп гаспачо – идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Оказывается, его можно сделать из неспелой дыни, заменив ею привычные томаты.

Ингредиенты:

  • небольшая тыквина весом около 1,5 кг;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • луковица (лучше красная) – 1 шт;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • мята – 2-3 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Дыню, огурец, лук очищают, мелко нарезают.
  2. Тыквину вместе с овощами измельчают, используя блендер или кухонный комбайн.
  3. В полученную массу добавляют воду, соль.
  4. Смешав до однородного состояния, подливают оливкового масла, перчат и тщательно перемешивают.

К сведению! Для придания блюду пикантности можно добавить немного острого соуса табаско.

Необычный желто-оранжевый гаспачо подают в небольших тарелках либо в бокалах, украсив веточкой мяты.

Дынно-баклажанные рулеты

Многие хозяйки привыкли готовить рулеты из баклажанов с различной начинкой. Но мало кто знает, что для приготовления этого блюда подойдет мякоть несладкой дыни. Твердая и упругая консистенция недозрелой тыквины позволит изделию прекрасно сохранить форму.

Начинают готовку рулетов с подготовительных работ: очищают тыквину и маринуют баклажаны.

Для маринования овощей готовят специальный соус. Для него понадобится:

  • оливковое масло – четверть стакана;
  • соевый соус, яблочный уксус, тростниковый сахар, соль, копченая паприка – по 2 ст.л. каждого компонента;
  • тмин – 1 неполная чайная ложка.

Все ингредиенты смешивают. Нарезав баклажаны на тонкие полосы, опускают их в подготовленную смесь, оставив мариноваться в течение 10 минут.

Промаринованные овощи обжаривают с каждой стороны. Очищенную дыню нарезают на кубики. Каждый кусочек оборачивают полоской баклажана, зафиксировав зубочисткой или шпажкой. Подают рулеты на блюде, поверх уложенных салатных листьев.

Маринованная дыня

Лето – время консерваций. Разнообразить привычные заготовки на зиму можно с помощью маринованной тыквины. Неспелая дыня подойдет для приготовления закуски по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • тыквина – 1,5-2 кг;
  • перец чили – 2-3 стручка;
  • вода – 1 литр;
  • душистый перец горшком – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-130 г;
  • соль – 1.ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • гвоздика – 3-4 шт;
  • несколько листочков черной смородины.

Процесс приготовления:

  1. На дно каждой банки кладут по 1-2 листа смородины, половинку стручка перца.
  2. Банки заполняют кусочками дынной мякоти.
  3. В кастрюлю наливают воду, засыпают специи, ставят на огонь.
  4. Закипевшую смесь варят около 3-4 минут.
  5. Заливают маринадом дынные кусочки и накрывают крышками.

Внимание! Перед тем, как приступать к закатыванию крышек, банки с дыней стерилизуют 10 минут каждую.

Закатанные баночки переворачивают, укутывают одеялом, оставив на сутки остужаться. Дынная закуска с ярким, насыщенным вкусом подойдет к любому мясному блюду.

Десерты

Несладкую дыню можно превратить в съедобную, приготовив из нее какой-нибудь дынный десерт. Из некондиционной тыквины выйдет прекрасная начинка для пирога или вкусное варенье. Она подойдет для приготовления различных соусов и салатов.

Шарлотка

Многие привыкли готовить шарлотку с яблоками. И мало кто знает, что в классический рецепт пирога можно внести изменения, приготовив его из несладкой дыни.

Тесто на дынную шарлотку готовят привычным способом:

  1. 3 яйца и 100 г сахара взбивают венчиком или миксером.
  2. Вливают стакан кефира, перемешивают.
  3. Добавляют пакетик ванилина, чайную ложку разрыхлителя, полтора стакана муки, тщательно вымешивают.

В смазанную маслом форму выливают тесто, сверху выкладывают кусочки тыквины.

Внимание! У яблок консистенция намного тверже, поэтому их кладут снизу. Дыня гораздо мягче, ее рекомендуется раскладывать поверх теста.

Выпекают дынный пирог около 30 минут, разогрев духовку до 200оС. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, украсить дынными шариками. Готовую шарлотку нарезают на кусочки и подают к чаю или кофе.

С орехами и лимоном

Задумавшись о том, что приготовить из несладкой дыни, на ум сразу приходит фруктовый салат.

Для его приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента: дыня, грецкие орехи, лимон.

Процесс приготовления:

  1. Тыквину нарезают небольшими ломтиками;
  2. Измельченные орешки обжаривают на сковороде;
  3. Из лимона выдавливают сок;
  4. Орехи смешивают с дынными кусочками, заправляют лимонным соком.

К сведению! Сок лимона помогает продукту сохранить свой цвет.

При желании можно добавить в салат и другие фрукты: яблоки, груши, персик, сливы, виноград. В качестве заправки для такой фруктовой массы подойдет смесь оливкового масла с соком лимона, солью, перцем.

На гриле в медово-мятном соусе

Прекрасным сюрпризом для близких станет нестандартный десерт, приготовленный из несладкой тыквины. Особенно кстати он придется на пикнике.

Рецепт блюда из недозрелой дыни совсем простой, его приготовление занимает не более 10-15 минут.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливочное масло – 100-150 г;
  • мед – 0,5 стакана;
  • несколько веточек мяты.

Масло и мед растворяют в сотейнике, добавляют нарезанную мяту, смешивают. Полученной смесью смазывают ломтики дыни и обжаривают их на гриле около 4-5 минут.

Во время обжарки тыквину периодически поливают соусом. Сладкое, ароматное запеченное дынное блюдо любому придется по душе.

Варенье из неспелой дыни

Варенье – прекрасный вариант того, что можно приготовить из недозрелой дыни. Ломтики не до конца поспевшего плода в процессе варки не разварятся, сохранив форму.

Тыквину очищают, нарезают, бланшируют, подержав в кипящей воде около 5 минут.

Следующим шагом приступают к приготовлению сиропа, для которого понадобится:

  • 400 мл воды;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 лимон или 3-4 г лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешивают, ставят на огонь. Закипевшим сиропом заливают дынные кусочки, накрывают марлей и оставляют на 4-5 часов.

Затем варенье из дыни ставят на огонь, кипятят около 5-6 минут, снова оставляют настаиваться на 4-5 часов. Процедуру повторяют еще раз. Проварив в последний раз 5 минут, разливают варенье по баночкам и закатывают.

Неважно, что приготовить из несладкой дыни. Главное не следует расстраиваться из-за приобретения несладкого плода. Имея в арсенале несколько рецептов, всегда можно найти применение некондиционному продукту, сотворив настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также о других удивительно вкусных дынных блюдах:

Дынный смузи — витаминная бомба

Готовим дынное мороженое

Как сделать дынные цукаты из мякоти и корок

Что сделать из испорченной дыни. Что приготовить из дыни

Ароматной, спелой и сочной дыней, безусловно, гораздо приятней наслаждаться в свежем виде. Как правило, таковая съедается вся без остатка и мысли о ее переработке даже не возникают. А вот если плод попался незрелый или несладкий, или просто вы собрали богатый урожай из дынь на своем участке, то их можно использовать для приготовления различных десертов и заготовок.

Что же можно приготовить из несладкой или неспелой дыни? Лучше всего такой плод подойдет для приготовления из него варенья или . А вот для пюре или сока лучше все же использовать и ароматную.

Как приготовить варенье из дыни?

Ингредиенты:

  • свежая дыня – 995 г;
  • сахар – 715 г;
  • лимонная кислота – 15 г.

Приготовление

Для варенья можно взять любую дыню, отделить ее мякоть от корок и нарезать некрупно. Помещаем ломтики фрукта в посудину для варки варенья, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с лимонной кислотой, и оставляем на несколько часов при комнатных условиях.

Дыню с сахаром теперь уже в соке ставим на плиту и при непрерывном помешивании прогреваем до растворения всех сахарных кристаллов и далее при периодическом помешивании до кипения. Отставляем после этого емкость с заготовкой с плиты и даем остыть. Далее еще раз доводим массу до кипения, провариваем ее на этот раз семь минут и снова остужаем. После третьего цикла прогревания и проваривания варенья в течение семи минут разливаем лакомство по стерильным стеклянным баночкам, укупориваем их герметично, переворачиваем дном кверху и укутываем основательно для самостерилизации и медленного остывания.

Если дыня, взятая для варенья, излишне сочная и выделила в процессе расстойки слишком много жидкости, некоторое ее количество можно слить перед варкой лакомства и использовать для приготовления желе.

Как приготовить сок из дыни?


Дынный сок невероятно полезен и обладает массой ценных свойств. Его включают в диетическое питание при похудении, а также рекомендуют для употребления при различного рода заболеваниях почек и печени, для укрепления сердечной мышцы и очищения организма от токсинов и шлаков.

Для приготовления сока используется дынная мякоть вместе с кожурой. В последней присутствуют полезные эфирные масла, которые в лакомстве будут абсолютно не лишними. Дыню необходимо хорошенько вымыть, лучше с мылом, которое впоследствии тщательно смыть. Затем плод разрезают пополам, извлекают семечки, а мякоть разрезают на ломтики, которые пропускают через соковыжималку.

Пить дынный сок нужно сразу же после приготовления или же прокипятить его и законсервировать в банках на зиму, добавив по вкусу сахарный песок и лимонный сок.

Как приготовить пюре из дыни?


Пюре из дыни в отличие от сока готовится только из мякоти. Для этого последнюю отделяют от корок и перетирают при помощи пластмассовой терки или измельчают в блендере. Дынное пюре прекрасно сочетается с бананом или грушей. Пропорции в этом случае подбираются по вкусу и предпочтениям.

Как приготовить пирог из дыни?


Что делать с несладкой дыней?

ВАМ ТОЖЕ ПОПАДАЛАСЬ НЕСЛАДКАЯ ДЫНЯ?

Как-то раз купили красивую, большую продолговатую «узбечку».  Пока несли домой, захлебывались слюной в предвкушении))
Разрезали … и вот те на, рыночная красавица оказалась абсолютно не сладкой!((
Думаете, расстроились?  Ну да, поначалу испытали в желудке легкое разочарование.  А потом из нее сделали просто обалденные ДЫННЫЕ ЦУКАТЫ!

Представляете, нарезанные и подвяленные в дегидраторе кусочки плавно превратились в божественное лакомство!

Помню, когда в первые приобрела дегидратор, то сушила все, что пробегало мимо))

Дыня и арбуз тоже не миновали сей участи.

Так дынные цукаты мне показались тогда уж очень приторными.
На этот раз, случай помог исправить впечатление об этих заготовках. Кусочки несладкой дыни при сушке как раз становится приятно-сладенькими и очень вкусными!

Так что советую попробовать!

Следующий, как сейчас говорят «лайфхак»: 
Дыньку можно почистить и взбить со сметаной или кокосовыми сливками, добавив мед (финики или полезный сироп) по вкусу.  Еще по желанию можно закинуть пару бананов.
Если не съедите всё ещё на стадии смузи, то рекомендую все залить в формочки и заморозить. Тогда, буквально через несколько часов вы получите освежающее ДЫННОЕ МОРОЖЕНОЕ!

— Хорошо, — скажете вы, — Но порой бывает так, что дыня в серединке сладкая, а у кожуры совсем «трава». Что в этом случае делать?

— С наслаждением съесть серединку! – скажу я вам.
А остальную часть срезать и взбить вместе с семечками и внутренними волокнами в блендере на хорошей скорости.

После процеживания вы получите невероятную пользу в виде СЛАДКИХ ДЫННЫХ СЛИВОК. Они уже вкусны сами по себе. Но можно, опять же, добавить банан, снова взбить и получить восхитительный пышный коктейль!

Если бы вы знали, сколько полезных веществ находится в семенах дыни, то покупали бы этот продукт исключительно только ради его внутренностей.

Я даже не буду перечислять огромное количество витаминов, содержащихся в семенах. Просто хочу заострить внимание на большом количестве пектина (о котором мы говорили раньше), фолиевой кислоты и цинка, содержащихся там.  А цинк, как мы знаем, крайне необходим, как мужскому здоровью, так и женской красоте (для чистоты кожи, роста волос и ногтей).

Смотрите, сколько полезных и вкусных блюд мы можем приготовить из… НЕСЛАДКОЙ ДЫНИ!))

 

 

— После такой статьи, — смеясь, признался мне один товарищ, — Я теперь  на рынке спрашиваю только несладкие дыни. Но, по закону подлости, попадаются только сладкие!)))

Чего и вам желаю! ;))

Как определить, созрела ли медовая дыня (и что делать, если это не так)

Итак, вы хотите знать, как определить, созрела ли медовая дыня, не так ли? Что ж, я тебя не виню. Ведь лучше сочной медвяной росы мало что, а вот незрелая оставляет желать лучшего.

Как определить, созрела ли падь

Фермеры должны быть осторожны при сборе урожая дынь с виноградной лозы, так как этот конкретный плод не созреет, если его собрать слишком рано.Незрелая медвяная дыня останется твердой, пресной и, честно говоря, несъедобной, поэтому жизненно важно, чтобы ее собирали, когда она перешла к зрелости.

Путаница между зрелыми и незрелыми дынями возникает из-за того, что зрелые пади все еще могут быть незрелыми. Разница в том, что зрелая медвяная роса начнет созревать, если ее оставить на кухонном столе, в то время как незрелая никогда не превратится в мягкий, сочный, сочный, нежный плод, который мы все знаем и любим.

Хорошая спелая дыня медвяной росы даст определенные подсказки, и это то, на что вы собираетесь обратить внимание, прежде чем вынуть нож из его блока (узнайте, какой набор ножей здесь лучше всего) и начнете разрезать свой вкусный шар добра:

Запах

Когда медовая дыня созрела и готова к употреблению, у нее будет сладкий аромат, который просто кричит EAT ME! Чем дольше дыня созревает, тем сильнее становится аромат фруктов.

Внешний вид

После полного созревания ваша дыня не должна иметь почти никакого зеленого цвета, поэтому следите за зелеными прожилками, проходящими через кожуру (внешняя оболочка плода). Спелая медвяная роса потеряет свой зеленый оттенок и перейдет в красивый беловато-желтый или золотистый оттенок.

Звук

Да! Слушайте свои дыни, люди.

Как вы, вероятно, знаете, в дынях медвяной росы много семян, и они начинают отделяться от мякоти по мере созревания дыни.

При чем здесь ваши уши? Что ж, если вы быстро встряхнете спелую дыню, вы услышите слабый дребезжащий звук изнутри. Попытайся. Классный трюк.

Еще одну звуковую подсказку можно найти, ударив пальцами по дыне. Если ваша медвя уже готова к употреблению, в результате получится что-то вроде глубокого глухого удара.

Почувствуйте

Пора быть обидчивым. Когда вы работаете над тем, как определить, созрела ли медвяная роса, часто это первое, о чем вы слышите, о чем говорят, но многие люди ошибаются.

Ключ состоит в том, чтобы осторожно нажать на конец, противоположный тому месту, где был стебель, обычно называемый концом цветка в садоводческих кругах. В случае дыни, спелые плоды немного растут, а затем сразу же возвращаются обратно.

То, что вам нужно, не слишком жесткое или слишком мягкое. Когда вы нажимаете, думайте о Златовласке!

Красиво созревшие медвяные росы будут иметь другие ощущения, чем недозревшие дыни. Проведите пальцами по кожуре идеально созревшего фрукта, и вы почувствуете тонкие гребни на кожуре, в то время как менее спелая медвяная роса будет более гладкой.

Советы по покупке падевых дынь

Хотя все вышеперечисленное прекрасно, когда у вас есть дыни дома и они готовы к работе, как насчет того, когда вы находитесь в магазине и сталкиваетесь с огромной грудой дынь. Какой ты выберешь?

Отлично выбрать спелую дыню, если вы собираетесь ее съесть в тот день, но как насчет того, чтобы немного подождать? Как я уже упоминал, главное, чего следует избегать — это незрелые плоды. Если дыня созрела, вы всегда можете созреть в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами в магазине, чтобы выбрать самые спелые и самые сочные дыни, но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете медвяную росу в магазине или на местном фермерском рынке:

Вес

Хорошая медовая дыня будет казаться слишком тяжелой для своего размера, когда вы ее поднимете. Зачем? Из-за всего того великолепного сока, который хранится внутри, вот почему! Если вы выберете красивую густую медвую росу, вы получите невероятно сочные фрукты.(Кстати, вы можете сохранить эти губы красивыми с помощью лучшего веганского бальзама для губ?)

Форма

Зрелая медвяная роса будет казаться круглой и симметричной, когда вы смотрите на нее, без каких-либо странных комков и выпуклостей. Опять же, рекомендуется избегать и более зеленых фруктов.

Конец стебля

Хотя стебель, вероятно, был удален с плода до того, как он попадет на полки супермаркетов, глядя на эту часть плода, можно определить, хорошо ли созрел он на лозе.

То, что вы ищете, — это небольшое углубление вокруг того места, где когда-то был ствол. Любые остатки стебля должны быть хорошо затвердевшими, сухими и без каких-либо следов плесени.

Хотите знать, как созреть дыню после резки?

Садитесь, у меня для вас плохие новости.

Если вы немного поторопились и слишком рано срезали свою падь, вы, к сожалению, мало что можете сделать, чтобы ее созреть. Однако еще не все потеряно.

Вместо того, чтобы тратить зря неспелую дыню, попробуйте добавить ее в свой ежедневный зеленый смузи (нет смузи? Ознакомьтесь с нашими обзорами блендеров Ninja, чтобы найти себе хороший прибор). Незрелые дыни твердые и довольно безвкусные, но ваш блендер их взбьет, а другие ингредиенты замаскируют мягкость.

Хотя это плохая замена восхитительно спелой медвяной росе, это гораздо лучший вариант, чем выбросить ее в мусор.

Однако, если у вас дыня на самом деле недозрелая (а не просто незрелая) и, следовательно, не имеет шансов когда-либо созреть, отнесите ее в магазин и пожалуйтесь.Незрелые плоды иногда не проходят контроль качества, но чем больше мы отстаиваем себя, тем больше шансов, что это улучшится.

Вот и все! Теперь вы сможете легко отличить незрелую дыню от спелой. Теперь остается только разрезать одну на куски и застрять в ней.

Удачной еды!

. . .

. . . ← • • →

. .

: [469] [470] [471] [472] [473] [474] [475] [476] [477] [478]

«Желаю».. : 479-486

469. ,.

1. Если бы он не был таким выдающимся актером, у него (не было бы) столько поклонников. 2. Если вы (дадите) мне свой адрес, я напишу вам письмо. 3. Если бы она (не была) такой рассеянной, она была бы гораздо лучшей ученицей. 4. Если сестра не поедет на юг, мы (провести) лето в Питере вместе. 5. Если бы они (не поехали) в Москву в прошлом году, они бы не услышали этого известного музыканта. 6. Если (не получить) билеты в филармонию, мы останемся дома.7. Если вы не так заботились о своем здоровье, вам (проконсультироваться) с врачом. 8. Я был бы счастлив, если бы у меня была такая красивая шуба. 9. Если пойдет (дождь), нам придется оставаться дома. 10. Если бы он (работал) усердно, он бы добился больших успехов. 11. Если не слишком холодно, я (не надевать) накидываю пальто. 12. Я (написать) сочинение давно, если бы вы меня не беспокоили. 13. Если бы он (не читал) так много, он не был бы таким умным. 14. Если мой друг (будет) дома, он скажет нам, что делать.

470. ,.

1. Если вы (не покупать) кофе, то выпьем чай. 2. Если он завтра будет на свободе, он непременно (приедет) на нашу вечеринку. 3. Мой брат не пропустил бы столько уроков, если бы он (не повредил) ногу. 4. Если мой друг (поработает) в моем офисе, мы должны встречаться каждый день. 5. Если вы говорите по-английски каждый день, вы (улучшите) свои языковые навыки. 6. Если вы получите пятерку, ваша мама (будет) счастлива. 7. Если бы она (вернулась) раньше, она смогла бы увидеть его до его отъезда.8. Если бы эти туфли не были для меня слишком большими, я бы (купил) их. 9. Если вы (позвоните) мне, я открою вам секрет. 10. Если бы вы (быть) поэтом, вы бы написали прекрасные стихи. 11. Если бы он не читал так много, он (чтобы не знать) английскую литературу так хорошо. 12. Если бы он (пришел) в наш дом вчера, он бы встретил своего друга. 13. Если он (не сдаст) экзамен, он не получит стипендию. 14. Если бы она (не помогала) мне, я бы оказался в очень сложной ситуации. 15. У моего отца было бы больше свободного времени, если бы он (не читать) так много газет.16. Если бы вы только дали мне знать, я (идти) туда немедленно. 17. Если бы я был известным певцом, я бы (чтобы получить) много цветов каждый день.

471. ,.

1. Если у моего брата будут проблемы, я, конечно, помогу ему. 2. Если мне не удастся закончить отчет сегодня, я (останусь) дома. 3. Если бы она была более осторожной в своей диете, она (не быть) такой полной. 4. Вы бы не чувствовали себя так плохо, если бы (не курили) слишком много. 5. Если бы он (выучил) стихотворение, ему бы не поставили плохую оценку.6. Если вы дали мне свой словарь на пару дней, я (перевел) этот текст. 7. Если я (буду) музыкантом, я буду очень счастлив. 8. Если бы Барбара встала в половине девятого, она бы опоздала в школу. 9. Если вы не поставили чашку на край стола, она (чтобы не достать) сломалась. 10. Я буду очень рад, если он (приедет) ко мне. 11. Если он (жить) в Санкт-Петербурге, то он ходил в Эрмитаж каждую неделю. 12. Если бы вы (пошли) с нами в театр на прошлой неделе, вы бы получили удовольствие от вечера.13. Вы не поймете правила, если (не слушать) учителя. 14. Если бы он не был таким книжным червем, он (чтобы не проводить) столько времени сидел в библиотеке. 15. Я не должен был покупать машину, если мой друг (не одалживал) мне деньги. 16. Если бы он не жил в Питере, мы (не встречались) так часто. 17. Если бы он меня предупредил, я (сделаю) работу вовремя.

472. ,.

1. Если у меня будет эта раритетная книга, я с радостью одолжу ее вам. 2. Блюдо было бы намного вкуснее, если бы она (умела) готовить лучше.3. Он никогда (не звонил) тебе, если бы я не напомнил ему об этом. 4. Ваш брат станет намного сильнее, если будет регулярно принимать холодные ванны. 5. Если бы он (быть) смелее, он бы не боялся. 6. Если бы рыбак был менее терпеливым, он (чтобы не поймать) столько рыбы. 7. Если бы вы (положили) мороженое в холодильник, оно бы не растаяло. 8. Если бы я (узнал) результат сейчас, я бы немедленно позвонил ей. 9. Если вы дали мне знать вчера, я (чтобы принести) вам свою книгу. 10. Если будет снег, дети будут играть в снежки.11. Если я (не знаю) английский, я не смогу наслаждаться стихами Байрона. 12. Я (не делать) этого, если вы меня не просили. 13. Если бы у людей не было оружия, были бы возможны войны? 14. Вы никогда не закончите свою работу, если (тратите впустую) свое время на это. 15. Если бы у меня был его номер телефона, я бы легко уладил этот вопрос с ним.

473. ,.

1. Если он читает пятьдесят страниц каждый день, его словарный запас (увеличивается) значительно. 2. Если бы они (знали) это раньше, они бы приняли меры.ed music, ты (ходить) в филармонию гораздо чаще. 5. Если вы не теряли столько времени, вы (не пропустите) поезд. 6. Если бы вы (не пропустили) поезд, вы бы успели. 7. Вы (чтобы не пропустить) объяснение учителя, если вы прибыли вовремя. 8. Вы бы поняли правило, если бы вы (не пропустите) объяснение учителя. 9. Если вы (понимаете) правило, вы бы успешно написали статью. 10. Если вы написали статью успешно, вы (не получите) «двойку».11. Ваша мама (чтобы не ругать) вас, если вы не получили «двойку». 12. Если бы ваша мама (чтобы не ругать) вас, вы бы почувствовали себя счастливее. 13. Если бы она (спросить) меня вчера, я бы непременно рассказал ей об этом. 14. Если вы будете делать утреннюю зарядку каждый день, ваше здоровье станет намного лучше. 15. Если он не очень занят, он (соглашается) пойти с нами в музей. 16. Если бы я (не был) присутствовал на уроке, я бы не понял этого сложного правила.

474. ,.

1. Если завтра (пойдет дождь), наша игра будет отменена. 2. Если собака (укусит) ее за ногу, она сразу попадет в больницу. 3. Если бы он знал, что пойдет дождь, он (взял бы) сегодня на работу свой зонтик. 4. Если бы только у меня было больше карманных денег, я мог бы купить несколько новых английских книг. 5. Если бы она не пропустила автобус, она (чтобы не опоздать) на работу. 6. Если бы я (жил) двести лет назад, я бы не разговаривал по телефону. 7. Если моя дочь тщательно выполняла домашнее задание, она (чтобы получить) гораздо лучшие оценки.Она действительно умная маленькая девочка. 8. Если бы его друг был в настроении посмотреть фильм, они бы пошли в кино вчера вечером. 9. Если бы у моего кактуса (чтобы не было) редкое заболевание, оно бы не погибло. 10. Если они запомнили ваш адрес, они (отправят) вам открытку. 11. Если Том видел автокатастрофу, он (чтобы позвонить) в полицию и (чтобы помочь) людям в машинах. 12. Если вы не уверены, что сказать, вы (должны) угадывать. 13. Если бы она (чтобы не была) очень больна, она бы не пропустила урок английского всю последнюю неделю.14. Если бы у моих родителей были хорошие места, они (чтобы насладиться) игрой прошлой ночью. 15. Если грабитель (нападет) на него на темной улице, он будет защищаться. 16. Если бы он не был таким беспечным, он (чтобы не попасться) в эту ловушку. 17. Если вы (не курите), вы почувствуете себя более энергичным. 18. Если бы ее будильник (зазвонил), она бы сегодня утром пришла на работу вовремя.

Верх

«бы» «должен» II III. . Рэймонд Мерфи «Essential Grammar In Use», книга для студентов среднего уровня: Блок 38 Если бы я знал его номер, я бы позвонил ему.

475. ,.

1. Если бы вы были на угнанном самолете, вы (атаковали) угонщиков? 2. Если они были в угнанном самолете, они (сохранять) спокойствие и, вероятно, (выжить). 3. Если бы мой друг старался больше, он (чтобы добиться успеха). 4. Если бы я (жил) в 1703 году, у меня не было бы (не было бы) компьютера. 5. Если она (нюхает) дым посреди ночи, она звонит в пожарную бригаду, выбегает на улицу и кричит «Пожар!» 6. Если бы он (пригласить), он бы пришел на вечеринку вчера вечером.7. Если впереди идущий водитель не остановился внезапно, авария (не случиться). 8. Если вы (не знаете), как играть, моя сестра объяснит вам правила. 9. Если она сказала им, что это ее день рождения, они (сделать) ей подарок на день рождения. 10. Если бы у меня было больше времени, я бы (читать) больше книг. 11. Если бы их телевизор работал, они (чтобы посмотреть) выступление президента вчера вечером. 12. Если бы моя футболка не была из 100% хлопка, она (чтобы не сжиматься) так сильно. 13. Как вы можете стать более популярным в своем классе: если вы (получите) высшую оценку по математике или английскому языку, или если вы (чтобы) хорошо заниматься спортом? 14.Если бы они (поехали) на машине, они бы сэкономили время. 15. Если бы я был птицей, я бы смог летать. 16. Если бы он (принес) свою книгу домой, он бы сделал домашнее задание вчера вечером. 17. Если моя мама (выиграет) миллион фунтов, она потратит его как можно быстрее. 18. Если вы чувствовали себя хорошо, вы (должны быть) вчера в классе.

476. ,.

1. Мне очень жаль, что вы не читаете английские романы; если вы (прочитаете) их, я (одолжу) вам несколько очень интересных.2. Вы говорите, что не читали вчерашние газеты; если вы (прочитаете) их, вы (увидите) объявление о приезде профессора X в наш город. 3. Он не болен: если он (будет) болеть, он (не будет играть) в теннис столько. 4. На прошлой неделе он не болел: если он (заболеть), он (не принимать) участие в футбольном матче. 5. Как там скользко! Если он (не дождь), он (не будет) таким скользким. 6. Я рад, что вчера смог присутствовать на лекции. Вы (быть) недовольны, если я (не приду)? 7. Возьмем такси до вокзала: у нас очень много багажа.Если у нас (не иметь) столько багажа, мы (ходить). 8. Прекратите работать и идите внутрь: слишком темно. Если вечером (чтобы не было) так темно, мы (продолжим) работу. 9. Я вам не верю: вы только говорите, что хотите знать языки. Если вы действительно интересуетесь языками, вы (изучаете) их.

477. .

1. занят и не приходит к нам. Если … 2. В прошлом году девочка плохо училась и получила плохие оценки. Если … 3. Он сломал свой велосипед и поэтому не поехал за город.Если … 4. Плохо говорит по-английски: практики нет. Если … 5. Вчера у меня сильно заболела голова, поэтому я не пришел к вам. Если … 6. Корабль плыл недалеко от берега, поэтому и ударился о скалу. Если … 7. Его не было в городе, следовательно, он не присутствовал на нашей встрече. Если … 8. Тротуар был настолько скользким, что я упал и повредил ногу. Если … 9. Море бурное, и мы не можем доплыть до острова. Если … 10. Они разожгли костер, и испуганные волки убежали. Если … 11. Уже поздно, и мне нужно идти домой.Если … 12. Я ожидал, что придет мой друг, поэтому не мог пойти с тобой в кино. Если … 13. Он всегда получает высшие баллы по математике, потому что это его любимый предмет, и он много над ним работает. Если … 14. Я вчера не переводил статью, потому что у меня не было словаря. Если … 15. Мы заблудились, потому что ночь была кромешной. Если … 16. Коробка была такой тяжелой, что я не мог ее нести. Вот почему я взял такси. Если …

478. .

1. У путешественников не было фотоаппарата, поэтому они не могли фотографировать красивые пейзажи.Если … 2. Сахара не осталось, пришлось поздно вечером идти в магазин. Если … 3. Этот дом очень красивый и удобный, но он не очень хорош для жизни, потому что он расположен рядом с химическим заводом и воздух вокруг очень плохой. Если … 4. Он отличный специалист, но я не могу спросить у него совета, потому что я с ним не знаком. Если … 5. Ты не можешь наслаждаться этим веселым вечером, потому что у тебя болит зуб. Если … 6. Вы достаточно хорошо знаете материал, но очень рассеянны, и поэтому всегда совершаете много ошибок.Если … 7. Ты не позвонил мне, значит, я не знал, что у тебя проблемы. Если … 8. Вы оставили ребенка одного в комнате, поэтому он поранился. Если … 9. Они провели год в тропиках и сильно загорели. Если … 10. Шел сильный дождь, поэтому мы промокли до нитки. Если … 11. Почему ты не смотрел кота? Он съел всю рыбу. Если … 12. Из-за леса появилось огромное черное облако, пришлось повернуть назад и поспешить домой. Если … 13. Мы не поедем к ним, потому что уже очень поздно.Если … 14. Естественно, она злилась, потому что ты ей мешал. Если …

Верх

[464] [465] [466] [467] [468]


Урок аудирования на английском языке по волосам

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Hair . Щелкните ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным.Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос — если бы мы все были лысыми. Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗЕЛ ПРОСЛУШИВАНИЯ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами.Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту.Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос — если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я Vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы и неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу.Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много заканчивается istpl , поэтому мне нужно идти в парикмахерскую за mtri . Еще у меня ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi на всем протяжении acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, как бы это было, если бы у нас не было волос — если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда я хочу его долго, иногда хочу отрезать все от него . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лота, разделенные и имеющие концы, я , так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки.У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет . Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. волосы торчат Мое место над всем . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто нравится в , если бы у нас не было волос — если бы мы все были лысыми. лота смогли сэкономить Мы денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛОС

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка по волосам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

ESL Quiz — Food and Food Words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.
  1. Лимонный вкус ___.
    а. соленая
    б. кислый
    c. горький
    д. хрустящий
    e. мягкий
    Ответb
  2. Картофельные чипсы не ___.
    а.хрустящий
    б. соленый
    гр. хрустящий
    д. сочный
    e. нездоровая пища
    Ответили
  3. Гладкие продукты не включают ___.
    а. сухарики
    б. мороженое
    c. пудинг
    д. сливки взбитые
    е. авокадо
    Answera
  4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
    а. после входа
    б. перед десертом
    c. первая
    д. последняя
    у.е. только если мы не очень голодны
    Answerc
  5. Если что-то наполняется, это ___.
    а. материал внутри пирога
    b.то, что вы едите, но все еще голодны
    c. вкусно
    д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
    e. и a, и d
    Ответили
  6. Еда из пальцев ___.
    а. удлиняет ногти
    b. едят только в странах, где нет столового серебра
    c. жаргонное обозначение плохого жеста
    d. еда, которую можно вежливо съесть руками
    e. это название действительно вкусного шоколадного батончика
    Ответили
  7. Легкая еда — это противоположность ___.
    а. тяжелая пища
    б. богатая еда
    c. мягкая еда
    d. нездоровая пища
    e. здоровое питание
    Answera
  8. Если что-то вкусное, вы ___.
    а. не очень нравится это есть
    б. думаю, что это вкусно
    c. ненавижу есть это
    d. съесть только на завтрак
    у.е. считаю, что это неаппетитно
    Ответb
  9. Пряная еда включает ___.
    а. молоко
    б. лимоны
    c. перец чили
    d. бананы
    e. гамбургеры
    Answerc
  10. Если молоко кислое, это ___.
    а. вкусно
    б. слишком старый
    c. слишком свежий
    d. от козы
    эл. из кокоса
    Ответb
  11. Напиток ___.
    а. День рождения Беверли
    б. что-то красное
    c. алкогольный напиток
    d. любой напиток
    у.е. обычно хрустящий
    Ответил
  12. Все они горькие, кроме ___.
    а. черный кофе
    б. крепкий чай без сахара и молока
    c. несладкий шоколад для выпечки
    d. пицца
    е. a и c
    Отвечено
  13. Аппетитное средство ___.
    а. вы хотите съесть это
    б. первое блюдо в ресторане
    гр. yucky
    г. острый
    e. закуски
    Answera
  14. Сладкие продукты не включают ___.
    а. торт
    б. соленья
    гр. мороженое
    д. конфеты
    e. клубника
    Ответb
  15. Богатая еда всегда ___.
    а. соленая
    б. хрустящий
    c. десертный
    д. откорм
    e. дорогой
    Ответил
Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер ([email protected])
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью мероприятий для студентов ESL, проекта The Internet TESL Journal.

модальных глаголов. Упражнение 1 | АНГЛИЙСКИЙ СТРАНИЦА

1. Полет Теда из Амстердама занял более 11 часов. Он устал после такого долгого перелета. Он предпочитает остаться сегодня вечером и немного отдохнуть.

2. Если вы хотите лучше понять, как устроен город, вы идете в центр и исследуете набережную.

3. Подниматься по тропе к вершине опасно, если вы плохо подготовлены к резким изменениям погоды. Вы еще немного исследуете маршрут перед тем, как совершить восхождение.

4. Когда у вас в доме есть маленький ребенок, вы оставляете там мелкие предметы. Такие предметы можно проглотить, что может привести к серьезным травмам или даже смерти.

5. Дэйв: ты задерживаешь дыхание более чем на минуту?
Натан: Нет, не могу.

6. Обручальное кольцо Дженни огромно! Это стоило целое состояние.

7. Пожалуйста, не забывайте поливать мои растения, пока меня не будет. Если им не хватает воды, они умирают.

8. Я свободно говорю по-арабски, когда я был ребенком, и мы жили в Египте.Но после того, как мы вернулись в Канаду, я почти не знал этого языка и забыл почти все, что знал в детстве. Теперь я просто говорю несколько вещей на языке.

9. Книга не обязательна. Мой профессор сказал, что мы прочитаем это, если нам понадобится дополнительная информация. Но читаем, если не хотим.

10. Лев: Где шпатель? Он должен быть в этом ящике, но его здесь нет.
Нэнси: Я только что вымыла кучу посуды прошлой ночью, а она все еще в посудомоечной машине. Это будет там. Это единственное другое место.

11. Сегодня возьми с собой зонтик. Метеоролог в новостях сказал, что к северу отсюда шторм, а сегодня днем ​​пойдет дождь.

12. мы останавливаемся на следующей остановке для отдыха? Я действительно пользуюсь ванной и не знаю, подержу ли я ее, пока мы не доберемся до Чикаго.

13. О нет! Кошелек Фрэнка лежит на журнальном столике. Он оставил его здесь вчера вечером.

14. Нед: Я одолжу твою зажигалку на минутку?
Стивен: Конечно, без проблем. На самом деле, вы можете оставить его себе, если хотите.Я бросил курить.

15. Я думаю, она сказала это Меган! Она оскорбляет свою готовку перед всеми на вечеринке прошлой ночью. Она только что сказала, что наелась, или съела немного салата, если еда ей не понравилась.

16. Вы жеваете вот так с открытым ртом? Блин, меня тошнит от того, как ты ешь этот кусок пиццы.

17. Тело миссис Скарлетт было найдено в гостиной всего несколько минут назад, и оно все еще тепло! Сегодня вечером никто не покинул особняк, так что убийцей будет кто-то в этой комнате.Будь один из нас !!!

18. Тед: Не знаю, почему Дениз заплакала, когда я упомянул свадьбу.
Памела: Это то, что вы сказали о ее брате. А может, она просто нервничает. В конце концов, завтра большой день.

19. Вы всегда говорите первое, что приходит в голову? вы думаете время от времени, прежде чем говорить?

20. Я читал книгу вчера вечером перед сном. Я никогда не выносил его из этой комнаты. Он где-то здесь валяется.Где это быть? проглотить, что может привести к серьезным травмам или даже смерти.

% PDF-1.5 % 1 0 obj > / Тип / Каталог / Страницы 2 0 R / StructTreeRoot 3 0 R >> endobj 2 0 obj > endobj 3 0 obj > >> endobj 48 0 объект > endobj 4 0 obj > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1453 0 R 1454 0 R 1455 0 R] / MediaBox [0 0,01000 594,95 836,16] >> endobj 5 0 obj > >> / Тип / Страница / Родитель 2 0 R / Содержание [1461 0 R 1462 0 R 1463 0 R] / MediaBox [0-0.1 600,95 840,24] >> endobj 6 0 obj > >> / Тип / Страница / Родитель 2 0 R / Содержание [1468 0 R 1469 0 R 1470 0 R] / MediaBox [0 0 602.4 841.2] >> endobj 7 0 obj > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1481 0 R 1482 0 R 1483 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 583,45 828,24] >> endobj 8 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1489 0 R 1490 0 R 1491 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64] >> endobj 9 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1495 0 R 1496 0 R 1497 0 R] / MediaBox [0-0.02000 588.95 832.08] >> endobj 10 0 obj > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1501 0 R 1502 0 R 1503 0 R] / MediaBox [0 0,02000 585,85 829,92] >> endobj 11 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1507 0 R 1508 0 R 1509 0 R] / MediaBox [0 0,01000 596,90 837,36] >> endobj 12 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1513 0 R 1514 0 R 1515 0 R] / MediaBox [0 0,02000 584,15 828,72] >> endobj 13 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1520 0 R 1521 0 R 1522 0 R] / MediaBox [0-0.01000 582 827,04] >> endobj 14 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1527 0 R 1528 0 R 1529 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 593,75 835,44] >> endobj 15 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1533 0 R 1534 0 R 1535 0 R] / MediaBox [0 0,02000 580,80 826,32] >> endobj 16 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1539 0 R 1540 0 R 1541 0 R] / MediaBox [0 0 581.30 826.80] >> endobj 17 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1545 0 R 1546 0 R 1547 0 R] / MediaBox [0 0 579.85 825,60] >> endobj 18 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1551 0 R 1552 0 R 1553 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 580,30 825,84] >> endobj 19 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1558 0 R 1559 0 R 1560 0 R] / MediaBox [0 -0,02000 590,65 833,28] >> endobj 20 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1565 0 1566 0 ₽ 1567 0 ₽] / MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64] >> endobj 21 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1571 0 1572 0 ₽ 1573 0 ₽] / MediaBox [0-0.01000 578,40 824,64] >> endobj 22 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1577 0 1578 0 ₽ 1579 0 ₽] / MediaBox [0 -0,01000 583,70 828,24] >> endobj 23 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1583 0 R 1584 0 R 1585 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 583,45 828,24] >> endobj 24 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1589 0 R 1590 0 R 1591 0 R] / MediaBox [0 -0,02000 582,25 827,28] >> endobj 25 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1596 0 1597 0 ₽ 1598 0 ₽] / MediaBox [0-0.01000 578,40 824,64] >> endobj 26 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1605 0 R 1606 0 R 1607 0 R] / MediaBox [0 0 579.85 825.60] >> endobj 27 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1611 0 R 1612 0 R 1613 0 R] / MediaBox [0 0,01000 584,65 828,96] >> endobj 28 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1617 0 1618 0 ₽ 1619 0 ₽] / MediaBox [0 0 593,50 835.20] >> endobj 29 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1623 0 1624 0 ₽ 1625 0 ₽] / MediaBox [0 0.01000 589,90 832,56] >> endobj 30 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1631 0 R 1632 0 R 1633 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 594 835,44] >> endobj 31 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1638 0 1639 0 ₽ 1640 0 ₽] / MediaBox [0 -0,01000 595,70 836,64] >> endobj 32 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1644 0 1645 0 1646 0 ₽] / MediaBox [0 -0,01000 600,95 840,24] >> endobj 33 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1650 0 1651 0 ₽ 1652 0 ₽] / MediaBox [0-0.02000 583,90 828,48] >> endobj 34 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1656 0 1657 0 ₽ 1658 0 ₽] / MediaBox [0 -0,01000 595,70 836,64] >> endobj 35 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1662 0 R 1663 0 R 1664 0 R] / MediaBox [0 -0,01000 592,30 834,24] >> endobj 36 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1670 0 1671 0 ₽ 1672 0 ₽] / MediaBox [0 -0,01000 606 843,84] >> endobj 37 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1681 0 1682 0 ₽ 1683 0 ₽] / MediaBox [0-0.01000 588,70 831,84] >> endobj 38 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1687 0 1688 0 ₽ 1689 0 ₽] / MediaBox [0 0,01000 609,10 845,76] >> endobj 39 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1693 0 1694 0 ₽ 1695 0 ₽] / MediaBox [0 0 584.90 829.20] >> endobj 40 0 obj > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1699 0 1700 0 ₽ 1701 0 ₽] / MediaBox [0 0 600.50 840] >> endobj 41 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1705 0 R 1706 0 R 1707 0 R] / MediaBox [0 0 598.55 838.80] >> endobj 42 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1711 0 R 1712 0 R 1713 0 R] / MediaBox [0 0,01000 617,50 851,76] >> endobj 43 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1717 0 R 1718 0 R 1719 0 R] / MediaBox [0 -0.02000 580.30 826.08] >> endobj 44 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1723 0 R 1724 0 R 1725 0 R] / MediaBox [0 0,02000 606,70 844,32] >> endobj 45 0 объект > >> / Родитель 2 0 R / Тип / Страница / Содержание [1729 0 R 1730 0 R 1731 0 R] / MediaBox [0-0.01000 578,40 824,64] >> endobj 46 0 объект > >> / Тип / Страница / Родитель 2 0 R / Содержание [1736 0 R 1737 0 R 1738 0 R] / MediaBox [0 -0,1 578,4 824,64] >> endobj 47 0 объект > >> / Тип / Страница / Родитель 2 0 R / Содержание [1744 0 R 1745 0 R 1746 0 R] / MediaBox [0 0,2 587,75 831,12] >> endobj 1126 0 объект > endobj 1747 0 объект > endobj 49 0 объект > endobj 1127 0 объект > endobj 1748 0 объект > endobj 50 0 объект > endobj 1128 0 объект > endobj 1749 0 объект > endobj 51 0 объект > endobj 1129 0 объект > endobj 1750 0 объект > endobj 52 0 объект > endobj 1130 0 объект > endobj 1751 0 объект > endobj 53 0 объект > endobj 1131 0 объект > endobj 1752 0 объект > endobj 54 0 объект > endobj 1132 0 объект > endobj 55 0 объект > endobj 1133 0 объект > endobj 1753 0 объект > endobj 56 0 объект > endobj 1452 0 объект > ручей

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *