Что приготовить из макарон вкусное: Как вкусно приготовить макароны: рецепты от Шевмаркет


Содержание

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

Что может быть проще, чем сварить макароны? Вода плюс макароны – и ужин готов! Но иногда самые очевидные, казалось бы, вещи оказываются самыми сложными. В нашей статье вы узнаете, как вкусно сварить макароны: 8 секретов идеального приготовления.

В этой статье:

Как получить не слипшиеся, не слишком мягкие и не твердые в центре макароны? Стоит ли добавлять соль в воду?  Или растительное масло?  Нужно ли промывать спагетти холодной водой после варки? Мы собрали лучшие и самые простые советы, как каждый раз варить макароны идеально.

Последний видео рецепт

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой будет достаточно места для макаронных изделий и воды. Не дайте макаронам склеится в маленькой кастрюле! Самое время достать кастрюлю на 3 или 5 литров и поставить на плиту.

2. Не жалейте воду

Когда сильно хочется есть, может возникнуть соблазн налить меньше воды, чтобы она закипела быстрее, а макароны сварились раньше. Не делайте этого! Для варки макарон важна не только вместительная кастрюля, но и большое количество воды. В процессе приготовления макаронные изделия увеличиваются в 2-3 раза, а значит воды нужно много. Вода должна полностью покрывать спагетти или пасту, а мешать макароны должно быть легко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

3. Солите воду

Солить воду нужно хорошо! Одной щепотки будет недостаточно – нужна хотя бы 1 столовая ложка на 6 литров воды. Некоторые известные шеф-повара используют 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Соленая вода необходима, потому что она улучшает вкус макарон.

4. Доведите воду до сильного кипения

Не торопитесь и не кладите макароны в воду, которая едва кипит. Кипение должно быть сильным.  Помните, макароны снизят температуру воды, как только вы положите их в кастрюлю.

Как быстрее довести воду до кипения: 3 способа
  • Накройте кастрюлю крышкой.
  • Вскипятите воду в электрочайнике и залейте в кастрюлю.
  • Посолить воду. Вода закипает быстрее, если она соленая.

Важно! Если кастрюля металлическая, то добавлять соль сразу в воду не стоит. Соль падает на дно и образуются пятна.

Но как только вода закипела, снимите крышку и переходите к следующему секрету.

5. Мешайте, чтобы макароны не слиплись

Как только вы положили макароны в кипящую воду – сразу же перемешайте! В противном случае макароны упадут на дно кастрюли, слипнутся и вы получите единый комок.

Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения, иначе макароны пригорят. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.

Не забудьте помешивать пасту не менее 2-3 раз в процессе приготовления. Не позволяйте им слипаться, макароны должны свободно кружиться в кастрюле.

Видео рецепт

Нужно ли добавлять растительное масло в воду, чтобы макароны не слиплись?

Не стоит добавлять растительное масло в воду. Распространенное заблуждение, что такой метод поможет макаронам не слипаться. Нет ничего лучше, чем периодически помешивать пасту в процессе приготовления. Также масло делает макароны слишком скользкими для соусов.

6. Попробуйте макароны за 2 минуты до «готовности»

Посмотрите на упаковке, сколько времени рекомендуется готовить макаронные изделия. Например, время приготовления обычных спагетти равняется 6-8 минутам. Так сколько их варить: 6 или 8 минут?

Начните проверять готовность макарон за 2 минуты до предполагаемой готовности. Выловите одну полоску макарон с помощью вилки. Дайте ей слегка остыть, затем пробуйте.

Вы любите, когда паста слегка недоваренная или когда она нежная и мягкая? Независимо от ваших вкусов, лучше ошибиться, когда макароны слегка «аль денте», потому что это можно исправить, чем когда они переварены.

7. Оставьте стакан воды от макарон

Как только макароны будут приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы сделать маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: перед тем, как сливать воду, отлейте 1 стакан воды от макарон.

Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты.

8. Слейте воду

Когда макароны будут готовы, поместите дуршлаг в кухонную раковину, откиньте макароны и слейте лишнюю жидкость.

Нужно ли промывать макароны водой после варки?

Макароны низкого качества рекомендуется всегда после варки промывать водой. Для этого возьмите холодную кипяченую воду и промойте макароны. Такой способ позволяет убрать крахмальную воду с макаронных изделий, тогда они не слипнутся после варки.

Макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы промывают только в том случае, когда вы планируете хранить их в холодильнике или использовать в салатах. Если вы подаете пасту горячей вместе с соусом, тогда макароны промывать не стоит. Итальянские повара даже рекомендуют добавлять немного крахмальной воды, оставшейся после варки макарон, чтобы паста и соус лучше объединились.

Что приготовить из макарон?

Самые вкусные рецепты из макарон, которые просто и быстро приготовить на своей кухне!

Как варить макароны правильно и вкусно — Все о еде и ее приготовлении

Макароны – простое и незамысловато блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже ребенку. Но даже в варке макарон есть свои особенности и нюансы. Как сварить макароны, чтобы они были вкусными, не разваренными и не слипшимися, рассказываем в этой статье. И начнем мы с того, как выбрать вкусные макароны.

Как выбрать вкусные макароны

Для того, чтобы получить вкусное блюдо к обеду или ужину, в первую очередь, нужно правильно выбрать макароны. На полках магазинов выбор огромен. Самые разные формы, самые разные фирмы, встречаются даже разных цветов с добавлением томатов, шпината, моркови и гречневой муки. Сегодня речь пойдет о классических макаронных изделиях из пшеничной муки.

Покупая макароны в магазине, разумеется, обратите внимание на срок годности, он хоть и большой, но всё-же имеется. Затем проверьте упаковку на целостность и оцените внешний вид макарон. В упаковке не должно быть мелкой крошки, макароны должны быть ровные без сколов и трещин, благо многие производители упаковывают макароны в прозрачные пакеты или в упаковку с прозрачным окошком.

Хорошие макароны, пригодные для диетического питания, производят из твёрдых сортов пшеницы. Об этом производитель гордо напишет на упаковке в составе продукта. Но бывает и такое, что в составе указана мука из твёрдых сортов, но макароны при варке всё равно развариваются. Чтобы избежать обмана и не попасть в такую ситуацию, обращайте внимание на количество белка. Опыт подсказывает, что те макароны, в составе которых 12 и более единиц белка, хорошо держат форму, не слипаются и получаются вкусными, по сравнению с теми, в которых белка меньше. Макароны с содержанием белка 10 и меньше с большой вероятностью будут невкусными и слипнутся.

Сколько нужны воды для варки макарон

Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

Как правильно варить макароны

Важно помнить, для того, чтобы сварить макароны, вам понадобится объемная кастрюля. Соль, конечно, вы можете добавлять по вкусу, а вот количество воды не уменьшайте, макаронам в кастрюле должно быть свободно. Макароны – продукт, который отлично вбирает в себя ароматы, вкусы и запахи, поэтому воду перед приготовлением лучше профильтровать или использовать бутилированную.

Промывать или нет? Вопрос спорный. Промывают макароны для салатов или для последующей обжарки. Но обжаривать макароны после варки мы не рекомендуем – это масло и лишние калории.

В какую воду закладывать макароны для варки

Процесс варки начинается после закипания воды, когда вы добавляете макароны в воду. Сразу после того, как вы высыпали макароны, их следует слегка перемешать. Если вы варите спагетти или лингвини, не ломайте их, опустите в кастрюлю целиком, они сами опустятся на дно в процессе варки. Только обязательно в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

Сколько времени варить макароны

Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Время варки макарон, как правило, указано на упаковке, причем в двух вариантах: аль-денте (на зубок) и до полной готовности. Тут дело вкуса. Макароны аль-денте дополняются соусами, из которых они могут добрать влагу, а до полной готовности варят макароны для подачи с сыром. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, мы рекомендуем не разваривать сильно макароны, всё-таки в макаронах аль-денте больше полезных веществ, они получаются сытнее и съедите вы их меньше.

Как узнать сварились макароны или нет

Как проверить макароны на готовность? Очень просто. Можно сделать это вилкой прямо в кастрюле. Просто достаньте одну штучку и разломите вилкой пополам – если макароны ещё твёрдые и не разламываются, значит необходимо поварить ещё немного. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Что делать, чтобы макароны не слипались

После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.

Как сварить вкусные макароны

Подытожим, чтобы запомнить:

  1. Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись.
  2. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

Несколько хитростей хозяйкам на заметку

  1. Воду, которая осталась от варки макарон можно использовать для приготовления соусов к макаронам. Крахмал в воде выступает отличным сгущающим средством и соусы приготовленные на основе такой воды отлично отдают макаронам влагу.
  2. В процессе варки макарон не накрывайте кастрюлю крышкой, велика вероятность, что поднимется пена и выльется на плиту, кроме того, макароны могут слипнуться.
  3. Подавайте макароны с соусами, так вы улучшите и дополните вкус блюда. С макаронами прекрасно сочетаются твёрдые сыры, томаты, пряные травы, мясо и морепродукты.
  4. Как вы думаете, почему форм макарон так много: спиральки, перья, бантики, спагетти… Это потому, что в Италии, на родине макарон, каждая форма подразумевает подачу с определенным соусом. К примеру, из спагетти готовят пасту карбонара, бантики подают с грибными соусами и так далее, но это тема для отдельной статьи.

Макароны на диете

Несмотря на то, что калорийность макарон в сухом виде 320-350 ккал, в 100 граммах отварной пасты чуть более 100 ккал. Макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, можно смело употреблять на диетическом питании, единственное, что нужно быть осторожнее с калорийными соусами. Их лучше готовить дома самостоятельно, а не поливать макароны кетчупом и майонезом. Ну и как со всеми продуктами на правильном питании, во всем важна мера. Не стоит употреблять высокоуглеводный продукт на ужин или есть макароны килограммами.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Блюда из макарон

«Что же я приготовлю, ведь у меня только макароны»…Слышали такую фразу от подруг, или сами частенько ее произносите? Тогда вы попали по адресу. С этой минуты забудьте все, что вы готовили из них ранее (если только вы не являетесь специалистом в данной отрасли).

Мы расскажем вам, какими по-настоящему сногсшибательными могут быть вторые блюда из макарон. Рецепты с фото простые и вкусные, которые собраны специально для вас в этой рубрике, сделают ваше повседневное меню разнообразным. Хотя почему только повседневное? Огромное количество рецептов подходит и для праздничного стола.

Быстрое дело

Задержались на работе? Это не повод кормить домашних чем-то из ряда вон… Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны, а в это время протушите овощи с томатной пастой, сделайте подливку из грибов, или быстрый сырный соус.

Если с вечера остался гуляш ли котлетки, еще проще, нужно лишь правильно сварить мучное изделие и сделать салатик, а если в холодильнике есть баночка рыбной консервы, считайте, ужин вообще будет праздничным. Макароны с тунцом, сардиной или любыми другими вариантами могут быть настолько вкусными, что домашние будут просить его постоянно.

Нет, мы не призываем отказаться от любимых макарон по-флотски или подачи их вместе с сосисками или сардельками, но вот как оригинально подать готовое блюдо или же как приготовить его с небольшой изюминкой, чтобы оно получилось совершенно по-новому, узнать не помешает.

Соусы

Обычные макароны, которые большинство семей ест регулярно, итальянцы называют «паста», но секрет есть. И заключается он в соусе. Не думайте, что это сложно.

Томатный, сливочный, чесночный… Сделать их можно за считанные секунды из подручных продуктов. А как звучит! У нас на ужин паста! Намного приятнее, чем макароны, не так ли?

Салаты

Слышали ли вы про салаты из этих мучных изделий? Если нет, не откладывая приступайте к испытанию новых рецептов. Они могут подаваться в качестве дополнительного или выступать в роли главного блюда.

Чего, например, стоят фаршированные ракушки. Это же настоящий шедевр кулинарии, хотя готовится элементарно, а гнезда с фаршем? Не пробовали? Не может быть! Неужели не знакомы с сладким и сочным пудингом, в основе которых именно макарошки?

Целая наука!

Но кроме рецептов здесь есть и ценные советы. Известно, что независимо от качества макаронных изделий сварить их – целая наука. Сделать, чтобы они не слиплись и даже на следующий день были вкусны в разогретом виде, несложно, но как, узнаете от наших опытных поваров.

С нами вы научитесь варить макароны, причем не просто варить, а делать это очень вкусно, красиво и оригинально, используя кастрюлю, микроволновку, пароварку и т.п.

Приятных открытий. Будем рады вашим комментариям и советам, а также с нетерпением ждем от вас новых рецептов.

Очень вкусное блюдо из макарон и колбасы — рецепт с видео

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить на ужин что-то вкусное и сытное из доступных ингредиентов. Когда совершенно нет времени и сил возиться на кухне, а так хочется вкусно поесть. Речь пойдёт о макаронах с колбасой. Для приготовления этого блюда вы потратите совсем немного времени, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты

  1. Макароны (рожки) 1 стак.
  2. Колбаса 100 г.
  3. Сыр 50 г.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Зелёный лук 1 пучок
  6. Молотый чёрный перец по вкусу
  7. соль по вкусу

Приготовление:


1. Начинаем с варки макарон. Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду. Макароны варим почти до готовности. Я варила 10 минут. Затем с кастрюли сливаем воду.

 

2. Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Добавляем макароны. Жарим на медленном огне несколько минут. Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.

 

3. Сверху посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и ждём 3 минуты. Выключаем плиту. Наше блюдо готово.

 

При подаче к столу, сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Всем приятного аппетита!


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Как вкусно приготовить макароны | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как вкусно приготовить макароны?


Макароны с нежным сливочным сырным соусом понравятся всем членам вашей семьи, даже привередливым в еде детишкам.

Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий и составляет десять – пятнадцать минут.

  • Макароны, желательно полые 200г,
  • сыр рекомендуется брать двух сортов, тогда вкус будет интереснее полутвердый типа чеддер 100г, твердый 50г,
  • молоко 250 мл,
  • столовая ложка муки,
  • 20-25г сливочного масла,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • куркума или карри по наличию.

Рецепт

  1. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
  2. Отвариваем до состояния альденте, то есть они должны быть чуть не доварены.
  3. Готовим сырный соус. В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до однородности. Удобно это делать это венчиком, ложка тоже в общем-то подойдет.
  4. Небольшими порциями вливаем молоко, энергично размешивая, чтобы не было комочков.
  5. По мере нагревания соус начинает густеть. До кипения не доводим. Достаточно прогреть до появления первых пузырьков. По сути у нас получился соус бешамель. Теперь немного разнообразим его вкус.
  6. Сыр измельчаем на мелкой или средней терке. В этом блюде можно также использовать мягкий плавленый сыр.
  7. Добавляем в соус и размешиваем до однородной консистенции. Сыр должен расплавиться.
  8. Если расплавился не полностью, обычно это зависит от сорта), еще немного прогреваем соус.
  9. Добавляем специи. Соль может и не понадобится, обычно сыр содержит ее в достаточном количестве.
  10. Добавляем макароны и перемешиваем.
  11. На этом этапе макароны уже можно подавать к столу.
  12. Если время позволяет, разложите макароны с соусом в порционные горшочки, сверху немного посыпьте тертым сыром и запеките несколько минут в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Не правда ли, ничего сложного. Можно вкусно приготовить макароны буквально за десять минут. Посмотрите еще рецепт как вкусно приготовить макароны с овощами и тушенкой из говядины.
Детишки часто просят приготовить омлет как в школе или детском саду, рецепт приготовления тут.

5 классных рецептов, которые хочется готовить снова и снова

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Макароны с колбасой в томатном соусе

Если на ужин нужно что-то приготовить, не тратя много времени и сил, макароны с колбасой, томатным соусом и сыром – подходящее блюдо для вас. Выглядит оно замечательно, готовится просто и обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.

Макароны с колбасой в томатном соусе

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Макароны по-флотски с белым соусом

Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Они отлично разнообразят привычное меню. Рекомендуем попробовать!

Макароны по-флотски с белым соусом

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Макароны с домашним сырным соусом

Как сделать густой, ароматный, насыщенный соус для макарон, который не будет застывать кусочками как плавленный сыр? Рассказываем!

Макароны с домашним сырным соусом

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Запеканка с макаронами и ветчиной

Запеканка из макарон – это простое и питательное блюдо на каждый день. После вчерашнего ужина у вас остались отварные макароны, или просто хочется разнообразить свое меню? Тогда запеканка из макарон с ветчиной – это то, что вам нужно. Это простое и питательное блюдо на каждый день. Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия, которые у вас есть.

Запеканка с макаронами и ветчиной

САМЫЕ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ: Макароны «Ракушки», фаршированные овощами, в сливках

Как мы любим, когда из совершенно обычных продуктов получается красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Фарш для сочности мы потушим с разными овощами, а затем нафаршированные ракушки для нежности запечем в сливках. Не передать как вкусно!

Макароны «Ракушки», фаршированные овощами, в сливках

Вот такие домашние, аппетитные, любимые, оригинальные и восхитительные блюда с макаронами можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и при этом готовятся очень просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Блюда Из Макарон | Поварёшкино

Блюда из курицы и индейки

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!


Блюда из макарон

«Килька в томатном соусе» – это единственные, наверное, рыбные консервы, которые не исчезают с прилавков магазинов даже в самый голодный год. Потому что этот продукт многие даже всерьёз не воспринимают!


Блюда из макарон

Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода.


Блюда из курицы и индейки

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете.


Блюда из макарон

Ситуация, когда после ужина остается некоторое количество гарнира, знакома многим. Рачительные хозяйки никогда не выкинут недоеденное, а обязательно приготовят из остатков пищи что-то вкусное.


Блюда из макарон

Сколько разных блюд можно приготовить из макарон: и запеканки, и гарниры, и даже закуски! Порой макароны просто спасают занятую хозяйку, когда нет времени на готовку.


Блюда из макарон

Вкуснейшая макаронная запеканка с колбасой готовится очень просто. Колбасу можно заменить ветчиной или карбонатом.


Блюда из курицы и индейки

Очень сытное блюдо, идеально подойдет для голодной семьи. Брокколи, по желанию, можно заменить цветной капустой.


Блюда из макарон

Давайте приготовим сегодня на ужин макароны с фаршем и овощами. Простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.


Блюда из макарон

Лапшевник с творогом – замечательная сладкая запеканка. Благодаря этому чудесному рецепту вы превратите простую лапшу в очень вкусное блюдо! А добавление сухофруктов делает это блюдо еще и полезным!


Лучший рецепт пасты Pomodoro — Как приготовить Pasta Pomodoro

Паркер Файербах

Когда дело доходит до макаронных изделий, нам нужно что-то простое и быстрое. Паста Pomodoro — это шаг впереди спагетти и фрикаделек и подчеркивает свежесть помидоров — pomodoro в переводе с итальянского означает «помидор». Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но при этом оставляете большинство из них нетронутыми. Это самая свежая паста, которой лучше всего наслаждаться на улице с тертым пармезаном.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

мелко нарезанный желтый лук

4

средних помидора, нарезанных (около 4 гр.)

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

2 ст.

тонко нарезанный базилик, плюс еще для украшения

Пармезан, натертый на терке, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте воду.
  2. В другой большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры и варить, пока не пойдет сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Добавьте базилик.
  4. Добавьте спагетти и стакана воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы приготовить соус.
  5. Украсить базиликом и пармезаном перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Эмалированная чугунная эмалированная печь Le Creuset Signature, круглая французская печь на 7-1 / 4 квартыN

Le Creuset амазонка.ком

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пасты Путтанеска — Как приготовить пасту Путтанеска

Pasta puttanesca может иметь несколько скандальную историю, но мы все равно ее любим.С очень ароматным соусом, от этой пасты просто невозможно умереть. Паста изумительна и проста в приготовлении, поэтому вы будете испытывать желание каждую неделю. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и заканчивайте.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

филе анчоусов, нарезанные

1

(28 унций) помидоров, нарезанных кубиками

1/2 c.

Оливки каламата без косточек

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Рубленая петрушка для украшения

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить анчоусы и варить еще минуту до появления аромата. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными; осушать. Перемешать спагетти в соусе. Посыпать петрушкой и пармезаном и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт теста для макарон — Как приготовить тесто для макарон

Ночная паста заслуживает особой пасты. На приготовление теста уходит немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто состоит из 3-х основных ингредиентов и собирается за считанные минуты. Настоятельно рекомендуется использовать макаронную мастерскую, так как раскатка теста вручную занимает очень много времени, и его трудно довести до нужной тонкости.Обязательно накройте любую часть теста, с которой вы не работаете, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, потому что тесто быстро высыхает.

Самое лучшее в приготовлении теста для макаронных изделий — это выбрать форму. Широкая и длинная лапша, такая как паппарделле или фетучини, является наиболее распространенной и идеальной для болоньезе. Просто нарежьте тесто более тонким для спагетти, например для лапши, или сделайте их более широкими для лапши для лазаньи. Тесто — такая же основа для пельменей. Фаршированные макароны просто нужно раскатать тоньше.Любое лишнее тесто хорошо застынет. Раскатайте тесто и нарежьте тесто желаемой формы. После высыхания его можно хранить в сейфе морозильной камеры до 3 месяцев. Можно сварить из заморозки! Просто добавьте к времени приготовления еще одну-две минуты.

Приготовьте маринару, чтобы дополнить пасту, или сделайте ее простой и приготовьте cacio e pepe. В любом случае, вы собираетесь насладиться лучшей пастой, которую вы когда-либо пробовали.

Вы еще не сделали макароны самостоятельно? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

2 1/4 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте муку и соль. Вылить мучную смесь на чистую поверхность. Руками сделайте углубление в центре из муки.Разбейте яйца в лунку и с помощью вилки медленно вбивайте муку в яйца, пока не образуется лохматое тесто.
  2. Замесите тесто руками примерно 5 минут, пока оно не станет однородным и не липким. По мере необходимости добавляйте муку на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Когда макароны будут готовы, разрежьте тесто на четвертинки. Оберните все, кроме одной, полиэтиленовой пленкой и снова поместите в холодильник.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте непокрытое тесто в длинный прямоугольник, ширина которого немного меньше ширины ролика для макаронных изделий.Установите макаронный валик на максимальную ширину и пропустите раскатанное тесто 3 раза. Сложите короткие концы теста так, чтобы они встретились в центре прямоугольника, затем сложите пополам так, чтобы тесто было вчетверо. Раскатайте тесто для макарон, чтобы тесто снова было лишь немного меньше ширины ролика для макаронных изделий. Если тесто слишком сильно отскакивает, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут. Повторяйте раскатывание и складывание, пока тесто не станет очень гладким, еще 3-4 раза.
  5. Уменьшите настройку на один градус и прогоняйте тесто для макарон один раз, затем уменьшайте настройку на один градус после каждого прогона, пока не получите желаемую толщину макаронных изделий.Примерно 1/16 дюйма толщиной для обычных макаронных изделий и 1/32 для макаронных изделий с начинкой. (На приставке Kitchenaid мы остановились на настройке 5 для обычных макаронных изделий.) Дважды пропустите тесто для макарон на последней желаемой настройке. Если лист макарон становится слишком длинным для работы, разрежьте его пополам. Повторите то же самое с оставшимся тестом в холодильнике. Раскатанное тесто держите накрытым чистым кухонным полотенцем.
  6. Слегка посыпьте мукой 2 больших противня. Обрежьте края теста, чтобы получился чистый прямоугольник, и нарежьте макароны желаемой формы.(Нам нравится 11 дюймов в длину и 1/4 дюйма в ширину для макарон, похожих на фетучини.) Выложите макароны на посыпанные мукой противни и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте высохнуть в течение примерно 30 минут.
  7. Чтобы приготовить: принесите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавить макароны и варить до состояния al dente, 7–9 минут. Слить воду и перемешать с желаемым соусом.

Эмили Хлавац Грин

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пасты с креветками — Как приготовить пасту с креветками —Delish.com

Джуди Ким

Вот как варить креветки зимой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

кошерная соль

1 фунт.триполиновая паста или фетучини

1 чайная ложка оливковое масло первого отжима

2 Звенья сосиски Андуй, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма

1 фунт. средние креветки, очищенные и обработанные

3 ст.несоленое сливочное масло

2 зубчики чеснока, измельченные

1 c. нарезанный кубиками лук

2 ст. мука общего назначения

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 c.куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c. половина на половину

4 чайная ложка Приправа Old Bay

1 c. кукурузные зерна

1/4 c.Свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло и варить колбасу до коричневого цвета.Переложите шумовкой на тарелку, оставив в сковороде оставшееся масло. Варить креветки до непрозрачности 5 минут, затем переложить на тарелку с колбасой.
  3. Верните сковороду в плиту на среднем огне. Растопить масло и варить чеснок и лук 3 минуты. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, добавьте болгарский перец, половину бульона и Old Bay до однородной массы. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте кукурузу и петрушку и перемешайте, пока не нагреется.
  4. Добавьте пасту в сковороду с креветками и колбасой вместе с каплями и перемешайте. Подавать немедленно.

Джуди Ким

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

8 быстрых и простых рецептов пасты

Автор: Nagi

Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы сможете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.

Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), пасты с томатным базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пряная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!

8 быстрых и простых рецептов пасты

Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.

Не путайте простой с мягким, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они абсолютно достойны похлебки, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.

Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, приклеенном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я суммировал в одно изображение в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!

Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.

Это простые легкие рецепты макарон, которые являются классическими итальянскими блюдами из макарон. Никогда не путайте простое с мягким!


Еще более быстрые макаронные изделия

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

8 простых рецептов итальянской пасты

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть, макаронные изделия

Вестерн

Порций 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии. Блюда «буфета», на приготовление которых уходит менее 15 минут, хватит на 6 человек.Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Нажмите здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице в формате PDF. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой этап (особенно для таких простых макаронных изделий) — перемешивание соуса с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к пряди макаронных изделий. Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!

Ингредиенты

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANARA):
СПАГЕТТИ С ТОМАТОРАМИ (SPAGHETTI NAPOLITANA):
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЧКАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
ПАСТА С ТУНЦОМ (SPAGHETTI AL TONNO):

Инструкции

Основные инструкции (для всех):
  • Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с соленой кипящей водой на пакет МИНУС 1 минута.

  • Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.

  • Когда макароны будут готовы, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

  • Добавьте макароны в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте макароны, пока соус не загустеет и не прилипнет к макаронам (так называемое «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для макарон, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не поджечь.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.

FIERY PASTA (ARRABIATA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.

АМАТРИС СПАГЕТТИ (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким, а гуанчиале не станет золотистым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.

СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМОРОЛА):
СПАГЕТТИ ТОМАТЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
  • Нагрейте масло на среднем огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить до размягчения. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.

СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Варить на медленном огне 3 минуты.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!

Примечания к рецепту: СОВЕТЫ: ​​
  • Консервированные томаты — не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие — кислые и часто незрелые. При необходимости добавьте сахар, чтобы подсластить помидоры.
  • Кипяченая соленая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
  • Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленные макароны на дуршлаге, они слипнутся и затвердеют при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
  • Паста слипается — Если ваши макароны начинают слипаться и затвердевать, разбрызгайте их, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает приготовление соуса. от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла — сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.
Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)

Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макарон, рецепты быстрых макарон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

25 простых рецептов пасты: вкусно и просто

Если вы любите пасту, эти 25 простых рецептов пасты — именно то, что вам нужно.Здесь вы найдете всевозможные вкусные идеи для пасты: фетучини, спагетти, пенне, лазанья, домашние равиоли и рецепты тортеллини. Вы найдете множество вариантов на выбор, которые помогут вам спланировать ужин в будние или выходные дни. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, по крайней мере, половина из этих простых рецептов макарон были протестированы с макаронами из коричневого риса без глютена, и они отлично сработали!

1. Паста с курицей и моцареллой с вялеными помидорами — простой рецепт пасты, в котором используются основные ингредиенты, такие как курица, вяленые помидоры, базилик, сыр Моцарелла.

2. Сливочная паста с креветками и грибами — это один из лучших и простых рецептов пасты для наслаждения морепродуктами!

3. Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе — один из моих любимых легких рецептов пасты!

4. Паста с чесночными грибами — так просто и вкусно!

5. Острая паста с креветками в чесночно-томатно-кремовом соусе — в этом восхитительном рецепте сочетаются специи, морепродукты, паста пенне и помидоры в одном блюде!

6.Паста из кабачков и чеснока с пармезаном

7. Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе — это один из лучших простых рецептов пасты с курицей, которые я когда-либо делал! Много овощей, курицы и бекона — и все это смешано в восхитительном сливочном домашнем соусе альфредо.

8. Феттучини Альфредо с курицей, брокколи и беконом. Это простое блюдо из макарон включает в себя все мои любимые ингредиенты: сливочную брокколи, бекон, куриную грудку — все вместе в восхитительном сливочном соусе из пармезана.

9. Паста из куриных спагетти со шпинатом и помидорами — простой и вкусный способ приготовить спагетти со свежими овощами!

10. Кремовый тортеллини с сыром Азиаго и чесноком — это легкое блюдо тортеллини превзойдет многие рецепты пасты своей простотой и вкусностью!

11. Паста с курицей и грибами со сливочным соусом Песто и вялеными помидорами

12. Паста с креветками в восхитительном сливочно-сливочном соусе из моцареллы — один из лучших легких рецептов пасты с креветками!

13.Паста Альфредо с креветками и чесноком

14. Макароны и сыр с колбасой и болгарским перцем, тушеные в соусе маринара и сливках

15. Домашний сливочный соус для спагетти с чесноком и четырьмя сырами — пусть вас не обманет этот простой рецепт пасты — он настолько хорош, что вы не сможете перестать его есть! Кроме того, это удивительное блюдо из пасты отлично сочетается с жареным цыпленком и другим мясом на гриле!

16. Лазанья из мускатной тыквы и шпината — это блюдо из макарон получило так много хороших отзывов.Это определенно один из лучших рецептов пасты, который я когда-либо делал. Это легко, но, как и в случае с любым рецептом лазаньи, на приготовление лазаньи уходит немного больше времени, чем на, скажем, обычную куриную пасту.

17. Легкая паста карбонара — идеальное блюдо на будний вечер

18. Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе. Если вы ищете легкие рецепты пасты без мяса — это супер вкусно!

19. Сливочно-грибная паста с карамелизованным луком и шпинатом — еще один отличный вариант для рецептов легкой пасты без мяса.

20. Easy Fettuccine Альфредо

21. Легкие домашние макароны с сыром — один из лучших рецептов макарон с сыром

22. Макароны и сыр с беконом и карамелизованным луком — одна из лучших идей рецептов пасты для взрослой версии макарон с сыром

23. Паста с курицей и пармезаном в чесночно-томатном соусе

24. Легкий соус маринара

25. Фаршированные макароны из ракушек маникотти с начинкой из сыра рикотта и шпината

Подпишитесь на Джулию в Pinterest и Facebook, чтобы получать больше рецептов и идей ужина для еженедельного планирования еды!

Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности

Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов.Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.

Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов. Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом

А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:

  • Всегда солите воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
  • Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
  • Дайте макаронам достаточно места для приготовления — так что вам понадобится большая сковорода.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
  • Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.


Вам понадобится:

морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)

Оборудование:
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг

  1. Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  2. Добавьте щепотку морской соли.

  3. Когда вода закипит, добавьте макароны.

  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».

  5. Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону. Это поможет превратить пасту в эмульсию.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *