Что можно сделать из куриной печени быстро и вкусно: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Что приготовить из куриной печени — Все о еде и ее приготовлении

Салат «Осень»Ингредиенты:

  • 280 г куриной печенки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 бочковых соленых огурца;
  • 1 большая морковка;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 4 ст. л. нежирной сметаны и майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • соль;
  • смесь перцев.

Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.

Лук нарубить небольшими кубиками. Залить свежевыжатым лимонным соком. Оставить примерно на четверть часа, пока обрабатываются остальные ингредиенты.

Остывшие куриные яйца разделить на составляющие. Крупно потереть в отдельные миски. Соленые огурцы порубить миниатюрными кубиками. Слегка отжать с них жидкость. Измельчить свежую петрушку. Морковку предварительно сварить до размягчения. Очистить и мелко потереть.

Приготовить соус:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить зернистую горчицу.
  3. По вкусу посолить, приправить смесью перцев.
  4. Выдавить в соус весь чеснок.
  5. Хорошо перемешать.

Собрать салат слоями. Сначала выложить в миску слой тертых белков с соусом. Затем разложить тертую сырую морковку, измельченную зелень. Промазать эти компоненты соусом.

Распределить слой огурцов, отжатого от маринада лука. Снова промазать продукты соусом.

Последним слоем выложить измельченную куриную печенку. Покрыть закуску пленкой и убрать в морозилку на 25 минут. Затем перевернуть на плоскую тарелку и посыпать раскрошенными желтками. Сразу подавать к столу.

Польза и калорийность куриной печени

Стоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.

В то же время специалисты в области питания рекомендуют регулярно кушать куриную печень, дабы насытить полезными веществами организм и даже оздоровить его.

Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы.

В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.

Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.

Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.

Кроме того в 100 г куриных печенок содержится порядка 140 ккал. Единственный недостаток этого диетического субпродукта – повышенное содержание холестерина. Но и это не проблема, если кушать блюда из него не чаще 1–2 раз в неделю.

Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с фото и видео.


Куриная печень — очень вкусная куриная печень: рецепт + видео

Готовить куриную печень очень просто. Но чтобы субпродукт стал еще нежнее и вкуснее, обязательно нужно знать пару секретов. Именно о них и расскажет рецепт с видео инструкцией.

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2/3 ст. (20%) сливок;
  • 1 ст.л. без горки муки;
  • для жарки строго сливочное масло;
  • соль, специи для курицы, перец.

Приготовление:

  1. Куриные печенки переберите, вырежьте прожилки. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее.
  2. После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Лук нарежьте достаточно крупными полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки.
  4. Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три.
  5. Крышку снимите и жарьте печенку до румяного цвета, но не пережаривая (примерно 3–5 минут).
  6. В практически готовую печенку залейте сливки.
  7. Муку разведите холодным молоком. Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
  8. Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.

Паштет а-ля фуа-гра

Нам понадобится:

  • Куриная печень 300г
  • Одна луковица
  • Оливковое масло чтобы зажарить лук
  • 200 мл молока
  • Желтки 5 яиц
  • 3 ст. ложки муки
  • 5 ч. ложки перца
  • Треть чайной ложки мускатного ореха
  • сливочное масло — 50г
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл.коньяка


Паштет с куриной печени. Просто и вкусно!
Надо покрошить мелко лук и чеснок. На сковороде в масле их притушить, следить, чтобы не зажарились. Наливаем туда коньяк и немного его выпариваем.

Куриную печень подготовить, очистить, если надо и отправить в блендер. Помолоть до однородной массы. Туда же добавляем ранее приготовленный лук и чеснок, вливаем молоко, желтки и все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем муку и еще раз взбиваем в блендере.

Как готовить куриную печень дальше. Смесь разливаем в формы. В глубокую жаропрочную посуду наливаем воду и ставим это все в духовку. Печется закуска на протяжении часа при температуре 170 °. Когда все готово — растапливаем на водяной бане масло и им поливаем паштет. Прячем все в холодильник на 3 часа.

Подается закуска на багете или батоне. Паштет режется кусочками, а не размазывается. Украсить можно зеленью. Прекрасно подходит к сыру с вином.

Как видим, рецепты с куриной печенью разнообразны. Предлагаем еще один паштет, приготовление которого под силу даже новичку на кухне.

Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый

Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким.

  • 500 г печени;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • по 1 морковке и луковице;
  • соль, перец;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Печень ополосните холодной водой, при необходимости вырежьте прожилки. Излишне крупные кусочки разрежьте пополам.

2. Морковку натрите на терке.

3. Луковицу нарубите небольшими кубиками.

4. Сразу же установите технику в режим «тушения» на один час. В мультиварочную чашу вылейте растительное масло и загрузите порезанные овощи. Обжарьте их в течение 10 минут при закрытой крышке.

5. Далее выложите печенку и добавьте сметану.

6. Перемешайте, на глазок посолите и поперчите. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.

7. За оставшийся период времени не забудьте помешать блюдо примерно пару раз, а в конце при необходимости досолить.

Куриная печень в духовке

Если в распоряжении есть пара часов свободного времени и куриная печень, то можно приготовить поистине царское блюдо, которое не стыдно подать даже на званом ужине.

  • 500 г куриной печени;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • ½ ст. сырой манной крупы;
  • ½ ст. молока либо кефира;
  • немного майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте молоко, манку, соль и перец. Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.
  2. Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до румяности на растительном масле. Полностью остудите.
  3. Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой.
  4. Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка.
  5. Поверхность смажьте майонезом и запеките блюдо в течение часа в прогретой до 180°С духовой печи.

Жареная куриная печень

Что быстренько приготовить, чтобы вкусно и сытно покушать? Конечно же, куриную печень, которая жарится не больше нескольких минут.

  • 400 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3–5 ст.л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень сполосните в холодной воде и нарежьте на меньшие кусочки.
  2. В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Раскалите на сковороде масло.
  3. Каждый кусочек печенки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка (2–3 минуты) сначала с одной стороны, а затем еще пару минут с другой.
  4. Все, блюдо готово!


Особенности подачи блюда и сервировки стола

Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны. Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат.

Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром. Приготовить такое блюдо очень просто: картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.

Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка. По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе.

Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Во-первых, это польза продукта. Во-вторых, вариант любой сложности готовится не больше 30 минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка.

Куриная печень в сметане

Считается, что лучше всего с печенкой сочетается именно сметана. Тем более что во время готовки практически сам собой образуется вкуснейший сметанный соус.

  • 300 г куриных печенок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3–4 ст.л. сметаны;
  • 30–50 г сливочного масла;
  • ½ ст. воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Порежьте произвольно луковицу и обжарьте ее строго на сливочном масле.
  2. Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.
  3. Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  4. Теперь добавьте теплую воду, соль и перец. Хорошо перемешайте и разбейте все комочки. Протушите около 5 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.

Куриная печень с луком

Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно. Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.

  • 500 г печени;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 сладкая перчина;
  • соль, черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печенки помойте, подсушите и разрежьте пополам, но не мельчите.
  2. В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво. Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль.
  3. У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  4. Раскалите примерно 1–2 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец.
  5. Поджарьте все вместе в течение 2–3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку.
  6. Долейте в сковороду еще 1–2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени.
  7. Как только печенки «схватятся» и зарумянятся, посолите и поперчите. Жарьте еще 5–6 минут. Готовность печени определяется легко. На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок.
  8. Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте.

Куриный субпродукт, тушенный с овощами

Любители вкусной и здоровой пищи часто интересуются вопросом, как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная, не переварилась и не пережарилась. Простым выходом из ситуации является тушенный с овощами субпродукт. Готовится это блюдо быстро, а результат получается — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 мл воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень разрежьте на половинки.
  2. Луковицу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте все на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Затем добавьте печень, жарьте все вместе еще 5 минут. Помешивайте как можно реже.

  4. Добавьте нарезанный соломкой перец, теплую воду, специи и немного зелени.

  5. Когда вода закипит, огонь убавьте и тушите при плотно закрытой крышке 10 минут.
  6. Подавайте печень горячей, присыпав зеленым луком.

Куриная печень с морковью

С морковкой куриные печенки получаются вдвойне полезнее. А густой сметанный соус в сочетании с любым гарниром делает блюдо идеальным.

  • 400 г печенок;
  • 2 средние морковки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • столько же воды;
  • масло для жарки;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  2. Куриные печенки помойте, каждую разрежьте на 2–3 части. Выложите в сковороду к овощам.
  3. Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану. Подлейте горячую воду и перемешайте.
  4. Тушите на малом огне под крышкой примерно 20 минут.

По-строгановски

Это еще один популярный рецепт приготовления обсуждаемого продукта. Ингредиенты: полкило печенки, 2 луковицы, 2 большие ложки жирной сметаны, по одной – кетчупа и пшеничной муки, пучок свежей зелени, соль.

  1. Мелкие кусочки печени обжариваются с кубиками лука. Сверху высыпается рубленая зелень, соль, выкладывается сметана и кетчуп. Добавляется немного горячей воды (пара столовых ложек).
  2. После закипания масса оставляется под крышкой на 8-9 минут при помешивании.

Готовая печенка должна хорошенько настояться перед подачей к столу.

Куриная печень по домашнему

В домашних условиях можно экспериментировать с классическими блюдами в свое удовольствие. К примеру, следующий рецепт предлагает вариацию на тему жареной куриной печенки.

  • 800 г куриных печенок;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, лавровый лист, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарубите очищенные луковицы четверть кольцами. Обжарьте до румяности в растительном масле.
  2. Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки. Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились.
  3. Посыпьте ингредиенты мукой, быстро перемешайте. Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков. Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды.
  4. Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут.

С картофелем, запеченные в горшочке

Это прекрасный вариант горячего для праздничного стола. Ингредиенты: 320 г печенки, луковица, 9 картофелин, морковка, чеснок по вкусу, 1 ст. жирной сметаны, соль, немного воды, любые специи.

  1. Все овощи режутся брусочками. Чеснок – мелкими кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты обжариваются на сковородке.
  3. Когда овощи размягчатся, к ним отправляются кубики заранее промытой и обсушенной печенки.
  4. Когда субпродукт изменит цвет, можно добавлять к нему соль, приправы.
  5. Содержимое сковородки раскладывается по порционным горшочкам, заливается подсоленной сметаной, немного разбавленной водой.

Запекаться блюдо будет в духовке 50-55 минут.

Котлеты из куриной печени

Оригинальные котлеты из куриной печени непременно станут самым необычным блюдом на столе. Котлетки очень вкусные и готовятся крайне просто.

  • 600 г печенки куриной;
  • 3 крупных яйца;
  • 2–3 луковицы;
  • соль и перец;
  • 1–3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Печень слегка обмойте водой, подсушите. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.
  2. Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Вбейте в луково–печеночную массу яйца, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
  3. Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки.
  4. Тщательно перемешайте, дайте отдохнуть 5–10 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. Через пару минут (как только, нижняя сторона зазолотится), аккуратно переверните и жарьте еще пару минут.
  6. Подавайте печеночные котлетки с любым гарниром и обязательно с соусом из сметаны.

Суп по-шотландски

Этот супчик является традиционным первым блюдом у шотландцев. Они очень любят густые наваристые похлебки. Ингредиенты: 320 г печенки, 3 картофелины, 70 г перловки, 1 л фильтрованной воды, по мал. ложке сушеных петрушки, морковки, пастернака и зеленого лука, соль.

  1. Перловка отправляется вариться первой. Именно она дольше всего готовится в блюде. По желанию можно заменить ее сушеным горохом.
  2. К перловке через полчаса засыпаются все сухие ингредиенты и кубики картошки, солится по вкусу.
  3. Кусочки подготовленной печенки пару минут отвариваются в отдельной емкости, после чего закладываются в почти готовый суп. Вместе составляющие варятся еще 8-9 минут.

Прежде чем снимать пробу, нужно дать блюду хорошо настояться.

Оладьи с куриной печенью

Специалисты рекомендуют регулярно кормить детишек печенкой. Но разве можно уговорить сорванцов проглотить хоть один полезный кусочек? А вот печеночные оладьи с овощами непременно станут любимым детским блюдом.

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средние луковицы;
  • 3–4 крупных яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г сырой манки;
  • 100–150 г белой муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковку и лук. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Эти ингредиенты сделают оладики более сочными и несколько приглушат специфический вкус печени.
  2. Вымытую и чуть подсушенную печень измельчите в блендере или на мясорубке. Так же поступите и с овощами. Отцедите появившийся сок.
  3. Смешайте обе смеси, вбейте яйца, добавьте кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  4. По одной ложке введите манку, а затем и муку. Замесите жидковатое тесто. Оставьте его на 30–40 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
  5. Жарьте печеночные оладики так же как и обычные, в хорошо разогретом масле. Чтобы удалить излишки жира, складывайте готовые изделия на бумажную салфетку.

Как обрабатывать

Обычно куриную печень нет нужды вымачивать в молоке или воде — она и без того получается достаточно нежной и редко горчит. Но если вы хотите получить идеальный результат, потратьте несколько минут на обработку продукта, прежде чем начинать готовить его.

  1. Промойте печень холодной водой и как следует обсушите её бумажным полотенцем. Или оставьте в дуршлаге и дождитесь, пока вода полностью не стечёт.
  2. Удалите плёночные узлы, жилки и протоки, если таковые обнаружатся. А вот счищать с поверхности куриной печени тонкую белесую плёнку обычно не требуется — она слишком тонкая и, в отличие от говяжьей печени, не испортит вам готовое блюдо.
  3. Если в вашей покупке обнаружится-таки зеленоватые пятна жёлчи, аккуратно вырежьте и их. А заодно удалите лишний жир.
  4. Чтобы предотвратить появление горького привкуса, можете на час-другой замочить куриную печень в молоке или кефире. Это необязательное условие, но вреда оно не принесёт.
  5. Вариант, для гурманов: натрите кусочки подготовленного субпродукта горчицей и дайте им полежать 30–40 минут. Это сделает блюдо особенно нежным и пикантным на вкус.
  6. Чтобы избавить продукт от яркого узнаваемого запаха, её рекомендуется обжаривать с тонким ломтиком лимона.

Солят печень незадолго до конца готовки, иначе она отдаст сок и станет сухой и жёсткой.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашний паштет из куриной печени съедается очень быстро. В любом случае хранить в холодильнике его можно не более 3–х дней, а вот в морозильной камере он сохранится в течение пары месяцев.

  • 1 кг куриной печени;
  • 0.5 мл среднежирного молока;
  • 400 мл (20%) сливок;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 г сливочного;
  • на вкус соль, перец, любые другие специи.

Приготовление:

  1. Слегка промойте печенки под краном, при необходимости удалите жилки. Злейте субпродукт молоком и вымачивайте порядка одного часа.
  2. Хорошенько раскалите на сковороде растительное масло, бросьте небольшой кусочек (30 г) сливочного. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный крупными полуколечками.
  3. Печень достаньте из молока, немного подсушите и отправьте на сковороду к луку. При постоянном помешивании жарьте все вместе примерно 20 минут.
  4. Убавьте газ до минимального, влейте на сковороду к печени сливки и томите еще 15–20 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
  5. Снимите сковороду с плиты, дайте ее содержимому полностью остыть.
  6. Переложите холодную печеночную массу в блендер, бросьте туда же оставшееся сливочное масло и тщательно измельчите.
  7. Готовый паштет выложите в пакет или форму и выдержите в холодильнике по меньшей мере 8–10 часов.

Как правильно выбрать и где хранить

Чтобы не полагаться на совесть продавцов, которая не всегда бывает кристально чистой, запомните несколько простых правил. Выбирая продукт для своего стола, смотрите на…

  1. Цвет. Хорошая печень будет коричневатой с заметным красным или бордовым отливом. Зеленоватый оттенок говорит о присутствии жёлчи, которая заставит готовое блюдо горчить, слишком светлый или желтоватый — о том, что вы имеете дело с печенью больного животного, оранжевый — о повторной заморозке, а серый поведает, об истёкшем сроке годности.
  2. Запах. Здоровая свежая печень пахнет едва уловимо и чуть сладко, а вот кислый душок предупреждает о некачественном товаре.
  3. Состояние. Гладкий, блестящий, без подозрительных пятен и крапинок продукт — достойный кандидат для вашего блюда. Липкий и тусклый — претендент на прописку в мусорном ведре.

Отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной печени

При покупке печени на рынке не стесняйтесь требовать у продавца справку о том, что его товар прошёл поверку ветслужбы, а в магазине не забывайте проверять, не истёк ли срок годности продукта и цела ли его упаковка. Проверить субпродукт, продающуюся на развес, можно ещё двумя способами: надавить на неё пальцем и посмотреть, не останется ли вмятины, или попросить разрешения слегка надрезать товар. Если втекающая кровь окажется слишком густой и тёмной, откажитесь от покупки.

Свежую печень можно хранить около 12 часов при комнатной температуре и около 2 суток в верхнем отделе холодильника. Замороженная спокойно пролежит морозильной камере и 3 месяца, но при этом утратит часть своих полезных веществ.

Как быстро приготовить куриную печень: вкусные фото рецепты

Куриные субпродукты могут оказаться очень вкусным блюдом, если правильно подойти к вопросу их приготовления. Кроме этого, куриная печень – очень полезный продукт, богатый микроэлементами, поэтому научиться быстро и вкусно приготовить печень – обязанность каждой хозяйки. Готовить ее можно по-разному, добавляя во многие блюда, или используя как основной ингредиент для блюда самостоятельного. Быстрые рецепты из печени получаются и вкусными, и оригинальными – такие блюда могут подаваться к любому гарниру. Наиболее популярным и быстрым блюдом является тушеная куриная печенка в сметане. Такая печень получается нежной и воздушной на вкус, а для готовки нужно всего лишь (из расчета на один килограмм куриной печени):
  • 2 средние головки лука;
  • средняя морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 4 лавровых листика;
  • соль и специи на собственный вкус.
Когда все ингредиенты подготовлены, почищены и помыты, можно приступать к готовке. Порежьте печень на средние кусочки, лук маленькими кубиками, а морковку можно натереть на терке либо покрошить мелкими пластинками. Затем на уже разогретую сковородку выложите лук, морковь и обжарьте все до золотистого цвета. После этого добавьте печень и жарьте вместе с овощами еще пять минут. В конце нужно смешать уже приготовленное с солью, специями, лавровым листом и сметаной. Чтобы сметана не была густой, а подлива получилась более нежной, разбавьте ее 100 мл кипяченой воды. Залейте это в сковородку, перемешайте массу и протушите получившееся еще 10-15 минут на слабом огне. Через время вкусная подлива с нежной куриной печенью уже будет готова, и ее можно будет украшать свежей зеленью, либо просто подавать к гарниру.

Быстрый салат из куриной печени – пошаговый рецепт

А еще из печени получаются нежные салаты. Так, к примеру, можно сделать очень вкусный салат, для которого потребуются самые простые ингредиенты:
  • пол килограмма куриной печени;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • ложка растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.
Нарежьте мелко лук и потрите на мелкой терке морковь, а затем — обжарьте их на небольшом огне 5-10 минут до появления золотой корочки. В это время хорошо помойте печень и, с помощью бумажных полотенец, просушите ее. Нарежьте небольшими ломтиками и всыпьте к овощам. На сковороде жарить ее нужно минут 5, пока кровь полностью не запечется (это будет видно даже на глаз). Затем к смеси нужно добавить соль и прочие специи, перемешать и дать потомиться под крышкой еще минутку. Нужно быть аккуратными, когда мешаете печень, так как она очень нежная и может быстро рассыпаться, если ее пережарить или неосторожно мешать. Затем остудите будущий салат и переложите в салатник. Остается сделать самую малость: добавить кукурузу, порезанные яйца и заправить майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, готовый салат придется еще немного досолить и поперчить. Учитывая, что печень порезана довольно большими кусочками в сравнении с кукурузой или луком, то и яйца можно резать вдоль, а не кубиками. Это придаст салату более гармоничный вид.

Куриная печень жареная с луком

Куриная печень жареная с луком – прекрасный сытный ужин. Если нужно приготовить  быстро что-то вкусное на ужин –  жарьте куриную печень, не ошибетесь, а на гарнир: овощи с рисом или овощные салатики или просто сварите рассыпчатую гречневую кашу. Ужин будет вкусным и сытным!

Ну а если позволяет время, и вы никуда не торопитесь, приготовьте паштет из куриной печени – нежный и вкусный, отличный вариант, если хочется быстро и с пользой перекусить.

Продукты:

  • 500 г  куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт жареной куриной печени с луком:

Печень помыть, отделить от пленок, если они есть. Обычно куриную печень продают уже с удаленными желчными пузырями, однако, нужно внимательно осмотреть и если что-то осталось  аккуратно удалить желчные пузыри, иначе вся печенка будет горькой.

Если печень крупная, можно ее разрезать на части или оставить как есть – это на ваше усмотрение.

Отправляем печень на сковороду, солим

Наливаем немного воды и отправляем тушиться на слабом огне, минут 20.

Репчатый лук почистить и порезать

Выложить в сковороду с куриной печенью

Налить растительное масло и жарить  до готовности, если не хватает соли, досолить по вкусу.

Все вкусная жареная куриная печенка готова!

На гарнир отлично подойдет рис с овощами или овощной салат.

Вкусный и сытный ужин готовится быстро и просто!

Если печенки много сделайте начинку для пирожков с печенкой и рисом в духовке или котлеты из куриной печени — нежные и очень вкусные!

Приятного  аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#adlabs2]
[ad#Леди кэш 1х3]

Куриная печень с подливой — рецепт с фото

Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.

Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.

Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.

Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.

Нам понадобится:

  • 700 грамм куриной печени
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки обжаренной муки
  • по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахарный песок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу

Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.

Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:

Нарезаем репчатый лук:

Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:

Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:

Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:

Пока они знакомятся, готовим саму подливу.

Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:

Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.

Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:

А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:

Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.

Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.

Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.

Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!

Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.

Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!

Еще рецепты приготовления печени:

Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Торт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Куриная печень жареная с луком, рецепт приготовления

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное — не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.

С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.

Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут — за это время она дойдёт до полной готовности.

В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2010г.

Вкусная куриная печень. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я часто готовлю блюда из куриной печени, это котлеты из печени,  готовлю печень с грибами, в сметане с орехами. Сегодня готовим куриную печень в кляре. Вкусно, быстро и просто. Вкусная куриная печень в хрустящем кляре понравится даже тем, кто не очень любит блюда из куриной печени.

Внутри сочная и мягкая, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Ну просто вкуснятина!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусное блюдо из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.

В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочке на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».

Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.

Вкусная куриная печень готова.  Вот теперь и вы знаете как приготовить куриную печень в кляре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Куриная печень в мультиварке — Простые рецепты

Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт  куриной печени в мультиварке нам в помощь!

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • соль, перец

Как приготовить куриную печень в мультиварке.

Режем лук.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.

Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит  7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .

Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.

Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.

На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг,  научил меня хорошо готовить рис.

Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.

Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!

И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!

А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.

Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!

Паштет из куриной печени — простой рецепт без излишеств!

Лучший рецепт паштета из куриной печени, который вы когда-либо пробовали! Эта легкая закуска для крекеров впишется в красивую доску для закусок или прямо из миски в игровой день!

Из фильма Красавица и чудовище:

🎵 «Попробуйте серое, это вкусно

Не верите? Спроси у посуды! » 🎵

Этот рецепт печеночного паштета безумно хорош. Это та закуска, которая заставит людей, которые думают, что они ненавидят печень любят куриная печень!

Это затягивает, и вы не сможете перестать возвращаться за новым!

Чего здесь нет: модного французского паштета.

Это легкий паштет без спирта, без трав и без желе сверху.

Это идеально сочетается с другими закусками, которые вы можете подать на вечеринке, такими как маленькие смоки, завернутые в бекон, острый соус с крем-сыром и колбасой и крекеры Ranch Oyster Crackers.

Это рецепт моей бабушки из 70-х, возможно, раньше.

Это может быть еврейский гастроном, такой, какой подают на ржаном хлебе.

Все, что я знаю, это то, что мы будем жить 2 раза в год, что моя бабушка будет делать это и бороться за последнюю сенсацию!

Должен отметить, что этот печеночный паштет ВСЕГДА подавали с луковыми крекерами.

Они дорогие на Amazon, но вы сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине.

Паштет из куриной печени, ингредиенты

  • Куриная печень — вы можете купить свежую или замороженную. Просто убедитесь, что они разморожены, промыты и вытираются насухо.
  • Масло — этот паштет из куриной печени вреден, если вы считаете масло плохим. В этом рецепте есть целая палочка сливочного масла! Если сливочное масло — ваш друг, я бы сказал, что оно полезно для вас, так как печень полна витаминов и минералов.
  • Лук — в этом рецепте используется как приготовленный, так и сырой лук. Я люблю крошечный хруст и цедру, которые добавляют сырого лука!
  • Яйца, сваренные вкрутую — вы можете использовать 1-3 яйца в зависимости от ваших предпочтений. Одно яйцо действительно позволяет сиять аромату печени. Использование трех яиц — отличный способ увеличить массу и добавить насыщенности без ущерба для вкуса.
  • Miracle Whip — да, вы правильно прочитали. Мы пытались заменить майонез, но Miracle Whip добавляет perfect сладости, чтобы сбалансировать характерный вкус печени.Паштет иногда бывает сухим, но только не с этим чудодейственным ингредиентом!

Как приготовить паштет из печени

  1. Обжарить печень и лук в большом количестве масла.
  2. Взбейте все вместе с яйцом вкрутую, большим количеством лука и небольшим количеством чудо-кнута.
  3. Охладите, а затем подавайте с крекерами.

Часто традиционный паштет подается в виде шелковистой пасты или мусса.

Бабушка использовала для своего картофелевидного пресса, который оставил много коренастой текстуры в соусе, который я обожаю!

Я включил оба направления ниже в зависимости от того, предпочитаете ли вы смешанное пюре или более насыщенную текстуру.

Какой бы метод вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую сделать это за день вперед.

Если вы можете подождать, вкус еще больше улучшится после того, как вы посидите в холодильнике!

Куриный паштет хранится в холодильнике до недели, его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Состав

  • 1 фунт куриной печени
  • ½ большой луковицы, нарезанной, разделенной
  • ½ стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные или протертые *
  • 2 столовые ложки Miracle Whip
  • Соль, перец по вкусу
  • Крекеры сервировочные

Инструкции

  1. Промойте куриную печень и обсушите.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте печень, половину нарезанного лука (1/4 лука) и сливочное масло. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой в середине, около 10 минут.
  3. Следуйте одному из приведенных ниже указаний для получения гладкого разворота или текстуры.

Для более мелкого спреда:

  1. Размять приготовленную печень (включая масло и лук) с помощью картофелесодержателя и вылить в миску. Добавьте оставшийся нарезанный лук, яйца вкрутую, Miracle Whip, соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте все вместе до получения желаемой текстуры. Может быть как угодно гладким или массивным. Если требуется более кремовая текстура, добавьте еще Miracle Whip.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, желательно на ночь. Подавать с крекерами.

Для однородного намазывания:

  1. После приготовления печени добавить в блендер или кухонный комбайн. Не забудьте добавить масло и лук, приготовленные вместе с печенью.
  2. Добавьте оставшийся нарезанный лук, яйца вкрутую, Miracle Whip, соль и перец.Взбить до однородной массы.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, желательно на ночь. Подавать с крекерами.

Банкноты

* можно использовать 1-3 яйца, в зависимости от вашего вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 198 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Указанная информация о пищевой ценности является приблизительной.Для получения более точных результатов ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже! Или отметьте @kitchengidget в Instagram хэштегом #kitchengidget

.

Куриная печень может дать вам богатый вкус фуа-гра при ограниченном бюджете.

При всей болтовне о возвращении фуа-гра в меню Калифорнии у вас может возникнуть соблазн подумать, что мы стали штатом любителей печени.

Можно подумать, по крайней мере, до тех пор, пока вы не решитесь купить куриную печень в супермаркете. Подсказка: если вы их вообще найдете, скорее всего, они будут в морозильной камере. Спрос настолько низок, что большинство рынков давно перестали предлагать их в свежем виде.

Но если вы действительно цените железный привкус фуа-гра, а не только маслянистую консистенцию или потребление заметной роскоши, вы обнаружите, что это в изобилии в куриной печени.

Действительно, Мишель Ришар («Счастливый на кухне») делает совершенно восхитительный аналог фуа-гра, протирая фунт куриной печени двумя палочками сливочного масла (вы найдете рецепт в разделе «Faux Gras» в нашей Калифорнийской кулинарной книге) .

Плюс нашего недооценки куриной печени в том, что она действительно недорогая. На местном рынке я платил 1,29 доллара за фунт. Вам будет сложно найти какой-либо другой мясной продукт по более низкой цене.

Это не означает, что куриная печень нравится только дешевым людям. Несмотря на то, что печень кажется одним из немногих продуктов, которые нам все еще разрешено ненавидеть без критики, куриная печень может быть восхитительной, хотя я считаю, что благодаря своему богатому вкусу ее лучше всего ценят в небольших порциях.

Но пару штук, посыпанных апельсиновой цедрой, завернутых в прошутто, нанизанных на ветки розмарина и быстро обжаренных? Если хотите, называйте это тосканским ромаки; У меня будут секунды.

И даже не заставляйте меня начинать со старинного мусса из куриной печени Ричарда Олни из «Simple French Food». Это немного больше, чем куриная печень, смешанная с молоком и яйцами и запеченная до застывания — смехотворно роскошная для чего-то такого простого. Ломтик, поданный с терпким салатом из горькой зелени, станет идеальным легким ужином.

Или обжарьте их с панчеттой и обжаренным луком и нарежьте их крупно, чтобы получилась посыпка кростини, как это делают в AOC и Mozza. Какая сытная закуска с бокалом вина в прохладный вечер.

Есть несколько приемов приготовления куриной печени. Самое главное, наверное, — не пережарить их. Обжарьте их на очень горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны.

Куриная печень должна быть застывшей, но внутри все еще розово-розовой. Поданные таким образом, они имеют шелковистый вкус со сложным вкусом.Готовьте их даже немного дольше, и текстура становится меловой, а вкус более горьким на одну ноту.

Это также помогает их хорошо очистить. В старых книгах говорится, что нужно следить за темно-зелеными пятнами (желчными, очень горькими), но за годы приготовления куриной печени я не думаю, что когда-либо видел это. Если вы это сделаете, отрежьте его; Однако обычно вам нужно просто обрезать внешний жир и любую волокнистую соединительную ткань.

Еще один часто повторяемый совет — замочить куриную печень в молоке перед приготовлением, но я никогда не читал, почему.Любопытно, что я обжарил пару не замоченных печенек одновременно с теми, что были погружены в молоко. Я обнаружил, что пропитанная печень имеет более полный и округлый вкус, поэтому я буду продолжать это делать. (Если вы начинаете с замороженной печени, достаточно просто разморозить ее в миске с молоком.)

Куриная печень — следующая фуа-гра? Это маловероятно, но у них есть собственное очарование. И при цене 1,29 доллара за фунт вместо 50–60 долларов (плюс стоимость доставки) это не рубленая печень..

[email protected]

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter

Что-то случилось с паштетом. Должно быть, он был объявлен безвкусным, когда я готовил тосты мельба, потому что он выпал из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то вспомнил о мягких, теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этим продуктам — особенно к действительно богатым, бархатисто-гладким сортам, подаваемым с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий гарнир из салата.Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, перечная копченая скумбрия, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошный, чтобы накрыть стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год.Я тоже упоминал, что это опасно просто?

Мясо

Паштет из куриной печени по рецепту Raymond Blanc. Фотография: Felicity Cloake

Раймонд Блан — единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я считаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.

Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет. Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.

Всем четырем, кажется, не хватает пикантности других рецептов, которые я пробую, в которых печень сначала обжаривается в горячем масле. Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого — он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.

Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это проверенная и испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх.Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.

Жирный

Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake

Хотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать.Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.

В более традиционных рецептах обычно используются сливочное масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.

Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake

Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре — паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, что мне не нравится.

Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом и печенью в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: фактически, это похоже на «мозг на тарелке».

Ароматизаторы

Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake

Хотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет — это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд дает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.

Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребенок предпочитает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.

Тимьян — классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.

Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.

Кулинария

Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют протолкнуть смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.

Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более плотную, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.

Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла — ребенок не беспокоит — но выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, — это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

Идеальный паштет из куриной печени

Идеальный паштет из куриной печени от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

350 г куриной печени, очищенной
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
75 мл мадеры
75 мл двойных сливок
½ чайной ложки соли
1 ягода душистого перца молотый
¼ ч.л. молотого имбиря

1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и обжарьте пару минут до коричневого цвета снаружи, но по-прежнему розового цвета внутри. Положите в кухонный комбайн.

2. Добавьте мадеру в сковороду и варите, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.

Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?

Паштет из куриной печени — Семейная ферма Форбс

После больших выходных, связанных с уборкой наших цыплят-бройлеров, мы захотели найти способы использовать все возможные части птицы.В дополнение к морозильной камере, заполненной мясом на зиму, мы приготовили бульон из куриных ножек, шейки и костей, который будет ароматизировать наши супы на долгие месяцы. Джексон, у нашей собаки весь день текла слюна (хотя он отлично умеет никогда не беспокоить наших цыплят или уток), поэтому мы наградили его быстрыми жареными куриными сердечками. Мне никогда не нравилось есть печень, но во всех исследованиях, которые я проводил за эти годы, я убедился в ее пользе для здоровья. Это один из самых богатых питательными веществами пищевых продуктов — он богат белком, витамином А, железом, медью, цинком, витаминами группы В (особенно В12) и даже витамином С.На самом деле, на веб-сайте Wellness Калифорнийского университета в Беркли говорится: «Унция за унцию, печень, вероятно, более питательна, чем любая другая пища». Итак, я пытаюсь найти приемлемые способы включить его в свой рацион.

Откройте для себя этот восхитительный паштет из куриной печени. У него действительно роскошный вкус, и его действительно просто приготовить. Поскольку на данный момент у нас довольно много печенки, мы будем делать большую партию и замораживать ее небольшими кубиками, чтобы мы могли извлекать небольшую порцию каждый раз, когда захотим ее использовать.Я думаю, что в ближайшие месяцы он будет несколько раз появляться в качестве ужастиков. Ужин в Sheep Creek кто-нибудь ?!

Паштет из куриной печени

Этот простой роскошный паштет восхитителен, и его легко приготовить. Несмотря на то, что он выглядит очень изысканным, он может быть довольно недорогим и стать отличным закуской для званого ужина!

ПРЕВРАЩАЙТЕ САДОВЫЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ В БЛЮД


Наш справочник «от фермы к столу» предоставит советы по быстрому выращиванию и сбору урожая, а также идеи по питанию популярных садовых культур, чтобы помочь вам почувствовать вдохновение, чтобы есть больше свежих продуктов каждый день.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

  • 1/2 фунт куриная печень хорошо подстриженный
  • 1 шалот нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок очищенный и рубленый
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка листья тимьяна
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чашка воды
  • 12 столовая ложка масло комнатная температура
  • 2 чайная ложка ржаной виски
  • 1 бросаться перец свежемолотый
  1. Положите куриную печень, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.

  3. Время от времени помешивайте и готовьте, пока печень внутри не станет розовой. Для меня это заняло около 4 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой 5 минут.

  5. Переложите шумовкой печень, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн.Выбросьте оставшуюся воду и травы.

  6. Перемешивайте, пока не нарежете крупно, а затем начните добавлять масло по 2 столовые ложки за раз при работающей машине.

  7. Добавьте ржаной виски и приправьте солью и перцем. Обработайте, пока паштет не станет гладким и шелковистым.

  8. Хотя вы можете подавать его сразу же, лучше всего охлаждать на ночь. Вы можете достать его из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы он немного смягчился.

  9. Подавать с крекерами, овощами или жареным багетом. Наслаждаться!

3 Вкусных рецепта из куриной печени

Куриная печень — это пища, которая очень белковая и богата железом. Также они содержат витамины и минералы. Куриная печень идеально подходит для людей, которые хотят снизить потребление углеводов. Излишне говорить, что куриная печень — это полноценный пищевой продукт, она вкусная, сладкая и имеет высокую пищевую ценность.Рецепт куриной печени говорит о нескольких наборах шагов или инструкций, описывающих, как приготовить куриную печень. Обычно рецепт куриной печени имеет общую структуру приготовления, которая включает в себя процесс подготовки куриной печени, мытье и измельчение куриной печени, приготовление куриной печени, жарку и добавление соуса, а затем, наконец, подачу вкусной куриной печени.

Рецепты куриной печени, пригодные для употребления в пищу, многочисленны. Все они уникальны по вкусу, форме и питательности.Примеры рецептов куриной печени включают жареную куриную печень по-южному, куриную печень с луком, куриную печень пери-пери, жареную куриную печень и луковые кольца и так далее. Вот список некоторых из лучших рецептов куриной печени.

  • Рецепт куриной печени пери-пери

Рецепт куриной печени пери-пери — это очень быстрое и легкое блюдо в приготовлении. Еда очень сытная и недорогая. У него тоже отличный вкус.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, включают сливочное масло, чистую и хорошо обрезанную куриную печень, соус пери-пери, сок лимона, сливки, соль и перец, мелко нарезанную петрушку и хрустящий хлеб для сервировки.

Чтобы приготовить перипери куриную печень, сначала нужно растопить масло, чтобы оно стало жидким, на очень горячей сковороде, а затем обжарить куриную печень до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Добавьте чеснок и соус пери-пери к жарящейся куриной печени. Поджарьте несколько минут, пока аромат не исчезнет. Добавьте лимонный сок и крем из чашки. Приправьте его солью и перцем, затем оставьте еще примерно на 4-7 минут. Ваша куриная печень готова. Подавать с хрустящим хлебом.

  • Жареная куриная печень и луковые кольца

Этот рецепт куриной печени готовится путем смешивания куриной печени с мукой и быстрого обжаривания снаружи, чтобы убедиться, что внутренняя часть остается нежной.Лук, который ранее был обжарен в масле, придает куриной печени дополнительный вкус и аромат.

Для жареной куриной печени с луком необходимы такие ингредиенты, как куриная печень, универсальная мука, лук и легкое оливковое масло.

Первый шаг — промыть куриную печень чистой водой, а затем окунуть ее в молоко примерно на 2–3 часа, чтобы помочь избавиться от металлического привкуса. Насыпьте в емкость чашку универсальной муки, обваляйте куриную печень в муке и удалите излишки.После этого смойте молоко с помощью после. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Затем перфорированной ложкой вынуть лук из масла. Добавьте измельченную печень в масло и обжаривайте ее порциями, чтобы не переполниться. Не пережаривайте жаркое примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Никогда не накрывайте сковороду полностью, чтобы поверхность не стала хрустящей. Соринка, выходящая на печень, придаст ей меловой вкус. Подавайте жареную куриную печень на хлебе и положите лук над печенью.

  • Куриная печень с карамелизованным луком и мадейрой

Комбинация карамелизованного лука и мадеры имеет прекрасный вкус и дает великолепный соус для приправ для куриной печени.

Для этого рецепта куриной печени вам понадобятся масло, лук, соль, черный перец, куриная печень, мадера, вареное яйцо и свежая петрушка.

Для приготовления разогреть масло на среднем огне и добавить лук, соль, перец. Готовьте смесь, непрерывно помешивая, около пятнадцати минут, пока лук не станет коричневым.Вынуть лук, выложить на сковороду печень и обжарить до коричневого цвета. Снимите куриную печень с жарочной части и выложите ее на лук. Добавьте мадеру в сковороду и нагрейте дно, чтобы удалить коричневые кусочки. Смажьте куриную печень и лук соусом, затем полейте яйцом и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь едой.

Артикул

1. [https://simply-delicious-food.com/peri-peri-chicken-livers/]

2. [https://letthebakingbegin.com/chicken-liver-onion/]

3.[https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-livers-caramelized-onions-and-madeira]

Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени

от админ

Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени

Как приготовить куриную печень?

А вот и еще один рецепт куриной печени. Сегодня я предлагаю вам одно из самых доступных блюд на свете.Куриная печень — очень дешевый ингредиент, и я объединил ее с очень дешевыми овощами и грибами, которые можно купить почти везде. В качестве приправы я использовала только сушеный розмарин и хлопья красного чили.

Если вы хотите больше рецептов куриной печени, вы можете посмотреть мое другое видео о куриной печени https://www.youtube.com/watch?v=7upNgnyrGRs&index=5&list=PLKM4-qL7Xmvu6l8__6vCjkYq5P3BYnlTQ

Я считаю, что вам понравится эта великолепная жареная картошка из корнеплодов, и если вы хотите больше рецептов жареной куриной печени, не забудьте подписаться на мой канал.

Как приготовить куриную печень?

Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени

Автор: 7dietmeals.com/en/

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Пастернак
  • Грибы
  • Кешью
  • Соль
  • Розмарин
  • Оливковое масло

Корень сельдерея

  • Разрезать грибы пополам
  • Обжарить все на оливковом масле около 3 минут
  • Добавить соль и сушеный розмарин
  • Переместить овощи в миску
  • Быстро поджарить кешью на сковороде
  • Когда кешью станет немного окрашенным, переместите их в миску
  • Нагрейте еще немного оливкового масла и добавьте куриную печень
  • Продолжайте перемешивать Добавьте соль, сушеный розмарин и сушеные хлопья красного чили
  • Через 4-5 минут перемешайте все вместе
  • Закройте крышку и готовьте примерно 7-10 минут
  • Готово, наслаждайтесь вкусной куриной печенью 🙂
  • 3.5,3208

    Домашний паштет из куриной печени — действительно быстрый и вкусный рецепт

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.

    Благодаря небольшому количеству ингредиентов ваш печеночный паштет получается сверхбыстрым, а вкус просто восхитительным.

    Печеночный паштет отлично подходит для свежеиспеченного хлеба, а также как соус для крекеров.

    В этом рецепте я использую куриную печень. Вы также можете заменить его на любую другую печень.

    Рецепт паштета из куриной печени можно посмотреть на видео или прочитать.

    Удачи!

    Приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях — Что вам понадобится

    Ингредиенты для классического паштета из куриной печени:

    Для паштета из куриной печени 600 г:

    • 400 г куриной печени
    • 200 г сливочного масла

    Приправы:

    • 3 лука-шалот
    • 0,7 г перца
    • 0,5 г душистого перца
    • 1 гвоздика
    • 6 семян кориандра
    • 10 мл бренди (необязательно, если вы не хотите, чтобы в нем был алкоголь)
    • соль по вкусу

    Оборудование для приготовления паштета из куриной печени

    Кухонный комбайн / Thermomix

    В кухонном комбайне ингредиенты смешиваются в очень мелкую массу.Если у вас есть Термомикс, вы также можете использовать его для этого процесса.

    Мельница для специй / ступка

    Для измельчения специй лучше всего использовать мельницу для специй. В качестве альтернативы также подойдет строительный раствор.

    Форма для террина

    Чтобы можно было набить печеночный паштет. Как вариант, вы также можете использовать банки.

    Домашний паштет из куриной печени — Пошаговая инструкция

    1. Нарезать лук-шалот на кусочки .

    2. Измельчите специи в мелкий порошок.

    3. Положите лук-шалот вместе с небольшим количеством масла в сковороду . Дайте им обжариться 5-10 минут на слабом-среднем, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.

    4. Переложите лук-шалот в миску.

    5. Обжарить печень на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Посолите печень и время от времени переворачивайте.

    6. Печень готова, когда все еще имеет светло-розовый цвет внутри .

    7. Теперь поместите печень со специями и лук-шалот в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

    8. Добавьте бренди и масло.

    9. Дать смеси перемешаться на высокой скорости .

    10. Приправить смесь солью и перцем.

    11. Застелить форму для террина полиэтиленовой пленкой и вылить смесь в форму.

    12. Поставить форму в холодильник примерно на 2-3 часа.

    13.Ваш печеночный паштет готов.


    Как долго хранится паштет из куриной печени?

    Паштет из печени может храниться в холодильнике около 1 недели.

    Вы также можете порционировать и заморозить идеально .. Тогда он будет храниться в течение нескольких месяцев.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *