Что можно приготовить вкусного из мяса говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно: 238 рецептов


Содержание

Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.

Многие боятся, что  говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.

Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.

Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве

Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.

Небольшое количество специй играет на руку: они подчеркивают естественный вкус красного мяса, не «перебивая» его. При этом розмарин дает настолько яркий аромат, что у гостей потекут слюнки прямо с порога. Обратите внимание, что в рукаве мясо запекается в собственном соку, поэтому и получается таким сочным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности раскройте рукав и запекайте дальше.

Понадобится:

  • говядина – 1.9 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мало оливковое – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль по вкусу;
  • перец острый по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.

По всему куску сделайте небольшие надрезы.

Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.

Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.

Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.

Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.

Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.

Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.

Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге

Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.

Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.

Понадобится:

  • говядина лопатка – 1 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец 4 сезона – 2 ч. л.;
  • кориандр горох – 1.5 ч. л.;
  • перец английский – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • тмин – 1/3 ч. л.;
  • перец красный горошком – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • масло растительное;
  • соль.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.

Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.

Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.

Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.

В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.

Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.

Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.

Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.

Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.

Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.

Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.

Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.

Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.

Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Понадобится:

  • говядина – 900 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сельдерей – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;0
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красное вино – 75-100 мл.;
  • имбирь по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • тимьян сушеный по вкусу;
  • розмарин сушеный по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

Понадобится:

  • филе говядины – 864 гр.;
  • помидоры черри – 187 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • розмарин и тимьян свежие – 15 гр.;
  • чеснок – 11 гр. ;
  • острый красный перец – 5 гр.;
  • черный перец горошком;
  • кориандр горошком;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Понадобится:

  • говядина лопатка – 700 гр.;
  • темное пиво – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.

Когда будете обжаривать мясо, не выкладывайте сразу все. Говядина должна лежать в один слой, чтобы появилась корочка, сок остался внутри – ее нужно именно обжарить, а не потушить. Поэтому, скорее всего, делать это придется в несколько заходов.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • сливы – 0.5 кг;
  • томаты измельченные – 200 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сахар;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.

Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.

Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.

Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.

В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.

Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.

Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким

Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.

Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная сильногазированная вода – 300 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.

Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.

Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.

Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.

Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.

Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.

Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

Нарезая мясо на стейки, важно резать поперек волокон. Сыр возьмите порционный плавленый, например, Хохланд или что-то подобное. Можете также выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится, и нарезать его пластинками. Грибы берите шампиньоны.

Понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Обмытые и обсушенные грибы разделите на 4-8 частей в зависимости от размера.

Положите на центр довольно большого куска фольги колечко помидора. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, пластину сыра, а потом присыпьте панировочными сухарями.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.

Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.

25089просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить гуляш из говядины

  1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
  2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
  3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
  6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
  7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

589 пошаговых рецептов приготовления с фото

На второе котлеты с картошкой. Блюдо вкусное — не спорю. Нужно варить картошку, жарить котлеты и бдительно контролировать весь этот процесс. Предлагаю приготовить сытное блюдо для всей семьи и запечь котлеты вместе с гарниром из картофеля в…

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши…

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне…

Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от…

В нашей семье это блюдо почему-то прижилось под названием «Почки по-царски», кто и почему его так обозвал, история умалчивает. Многие из вас, услышав про почки, наверно, скажут «фу-фу-фу, бе-бе-бе», а вот и нетушки, если почки правильно…

мясо-гриль Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Ингредиенты 1 кг свинины1-2…

Разное мясо мы коптим сами. У нас есть небольшая коптилка, в которой мы коптим мясо на ветках и кустах старых плодовых деревьев. В этот раз мы закоптили свиную грудинку. Копченая свиная грудинка Свинина домашняя. У нас соседи выращивают…

Всегда готовила мясо к празднику в фольге, в этом году фольгу в магазине раскупили еще до меня и я запекала мясо в рукаве! Рекомендую, очень сочно получилось и весь процесс приготовления виден как на ладони, мясо запеклось с собственном соку….

Прожив больше полувека в Казахстане, было бы непростительно не рассказать о национальном блюде казахов – бешбармаке. Это удивительно сытное, вкусное и необычное блюдо завоевало сердца и желудки, пожалуй, всех жителей нашей страны. И в нашей…

Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,…

Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое….

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить…

Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5…

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная….

Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту, оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе. ..

Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Может, и вам пригодится рецепт. Свинина, тушеная в белом соусе Что будет сегодня звучать? Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем. Поточил нож,…

Говядина по-строгановски. Я её просто обожаю! Это вкуснейшее мясное блюдо в нежном сметанно-томатном соусе. Надо сказать, что бефстроганов — это классическое блюдо русской кухни. Говядина по-строгановски готовится очень просто, а блюдо получается…

Хочу вам предложить запеченное козье мясо с картофелем. Оно не так часто бывает на нашем столе, но вот меня угостила кусочком моя знакомая, и я решила его запечь с картофелем.  Козлятина, запеченная с картофелем Я вначале боялась его…

Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?

Многим известен рецепт приготовления мяса по-французски, а я решила поэкспериментировать и приготовить таким образом шницель в духовке. Получилось очень вкусно и сытно! Такое блюдо отлично подойдет на обед как основное блюдо или на ужин….

 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня. ..

Что приготовить на ужин из мяса — рецепты с фото вкусных и простых блюд

30 июня 2020, 19:34

Рецепты вкусных блюд из мяса для ужина

Ирина Павлина

редактор

Не знаете, что можно приготовить на ужин из мяса? В нашей подборке вы найдете рецепты простых и вкусных блюд.

Эти идеи пригодятся и для составления праздничного меню. Вы сможете порадовать своих гостей аппетитной и сытной вечерней трапезой.

Свинина в пиве с черносливом

Свинина в пиве с черносливом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 700 г свинины, порезанной кубиками
  • 2 луковицы
  • 100 г чернослива
  • 250 мл светлого пива
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Эстрагон – по вкусу
  • Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Обжарить свинину на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
  3. Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут.
  4. Готовую свинину посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.

Мясо в духовке с сыром и грибами

Мясо в духовке с грибами и сыром

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски:

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. Отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить. Уложить в форму для запекания в один слой и смазать сметаной.
  3. Грибы и лук помыть. Шампиньоны нарезать пластинками, а очищенный лук – тонкими полукольцами.
  4. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить грибы и готовить, пока не выпарится жидкость. Приправить по вкусу.
  5. Выложить лук и грибы на мясо. Отправить в горячую духовку и запекать при 180 ºС, пока сыр не подрумянится.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Мясное жаркое с белыми грибами

Тушеная говядина с грибами

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 500 г белых грибов
  • 5-6 луковиц шалота
  • 200-250 мл мясного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.
  3. Грибы хорошо промыть, почистить и крупно нарезать.
  4. Лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Лук переложить в миску, на сковороду добавить еще немного растительного масла, если необходимо, обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Переложить мясо к луку, а на сковороду отправить грибы. Обжарить их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.
  7. В самом конце всыпать муку и хорошо перемешать.
  8. Влить бульон и еще раз хорошо перемешать.
  9. Вернуть на сковороду лук и говядину, добавить специи и тушить все вместе еще 5-10 минут.

Мясо с картошкой в рукаве

Мясо с картошкой в духовке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 500-700 г мяса (говядины, телятины, свинины или курицы)
  • 1 лук
  • 1-2 моркови
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  4. Мясо нарезать кубиками, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного соевого соуса.
  5. Перемешать нарезанную картошку, мясо, лук, морковь, горчицу и томатный соус. По желанию еще раз приправить.
  6. Сложить все в рукав для запекания. Завязать концы и готовить в разогретой до 180 ºС духовке до мягкости картофеля. Он должен легко протыкаться вилкой.
  7. Подавать картошку с мясом горячей.

Мясо с овощами в яблочном соке

Тушеная свинина с овощами и яблочным соком

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 стакана свежевыжатого яблочного сока
  • 1 стакан мясного бульона
  • Растительное масло – для обжаривания
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 душистых перца
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см, посыпать солью и перцем.
  2. Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей разрезать на кусочки толщиной не больше 5 мм.
  4. Добавить овощи к мясу и готовить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Влить яблочный сок, довести до кипения. Затем добавить бульон, еще раз довести до кипения.
  6. Оставить томиться на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать гуще.
  7. За 15-20 минут до готовности добавить пряные травы и перец горошком.
  8. Достать лавровый лист, тимьян и и душистый перец из готового блюда.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом фрикаделек в томатном соусе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком —

88 час. 30 мин.

Рецепт Свинина по-самборски

Свинина по-самборски — домашний рецепт —

41 час. 45 мин.

Рулька Айсбайн

Рулька Айсбайн — рецепт вкусного ужина.

44 час. 40 мин.

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным

41 час. 20 мин.

Утиная грудка

Утиная грудка по-французски «Marget de Canarol»

50 мин.

Тавранчук — настоящий русский рецепт

Мясо в квасе Тавранчук. Рацион наших прадедов в основном

63 час. 10 мин.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — мамин рецепт. Когда я приезжаю

630 мин.

Гусь в рукаве в духовке

Жили у бабуси… Или как приготовить —

85 час. 15 мин.

Котлеты из куриного фарша для детей

Вкусный рецепт — котлеты из куриного фарша для детей.

335 мин.

Свинина в рулетиках

Свинина в рулетиках с пикантной начинкой.

62 час. 0 мин.

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины со вкусом Азии! Плюс рецепт теста.

83 час. 30 мин.

Свинина барбекю

Свинина барбекю на природе с семьей, что может быть

61 час. 40 мин.

Болгарские перцы фаршированные окорочком

Новое прочтение старого — болгарские перцы фаршированные

460 мин.

Плов с курицей

Вкусный рецепт — плов с курицей. Сочный плов

101 час. 10 мин.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.

430 мин.

Бефстроганов из говядины в густом сметанном соусе

Рецепт для мультиварки — бефстроганов из говядины

62 час. 0 мин.

Жареный карась

Идеальная классика — жареный карась.

530 мин.

Блюдо украинской кухни — картопляники.

440 мин.

Курица в духовке

Курица в духовке — новое прочтение старого.

61 час. 50 мин.

Чахохбили из курицы по-грузински

Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное национальное

42 час. 0 мин.

Семга с брокколи, вкусно и полезно

Семга с брокколи — блюдо для тех, кто придерживается

345 мин.

Домашний Бургер, Мак отдыхает!

Что может быть лучше, чем приготовленный собственными

101 час. 40 мин.

Теплый салат с клубникой

Любимый салат женской половины — теплый салат

320 мин.

Салат Коул Слоу из капусты

Популярный американский салат Коул Слоу, состоящий

420 мин.

Стейк из говядины

Стейк из говядины на сковороде. Сочные стейки из говядины

Тортилья из сыра с курицей

Хрустящая тортилья из сыра с начинкой из курицы —

445 мин.

Салат Летний микс

Легкий, нежный салат — Летний микс!

220 мин.

Клубничное варенье с секретом

Супер рецепт — клубничное варенье с секретом.

13 час. 5 мин.

Суп из семги со сливками

Сегодня на кухне рыбка, а значит суп из семги со сливками.

835 мин.

Уральские щи с копченостями и перловкой

Сегодня у нас интересный рецепт — уральские щи

640 мин.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мясо (говядина)1 кг
лук репчатый4 шт (400-500 г)
масло сливочное150 г
вода100 мл
чеснок2-4 зубчика
соль1,5-2 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт