Что можно приготовить вкусно из куриной печени: Закуски с куриной печенью, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

Закуски с куриной печенью, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Репчатый лук 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из куриной печени

Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!

Торт или салат?

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.

Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!

Для вкусного завтрака

Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!

Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.

Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.

Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.

Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.

Просто и вкусно

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями.

Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.

Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!

В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

Как согреться зимой

Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!

Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.

Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.

Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.

Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!

Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.

Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!

Мясо с кислинкой

Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!

Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.

В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.

Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!

Тают во рту!

Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.

Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.

В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.

Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!

Сливочная нежность

Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!

Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!

Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.

Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.

Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!

Куриная печень – 1016 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Блинный тортик

куриная печень,
грибы,
чеснок,
майонез,
лук.
молоко,

лапсик
  • 29 апреля 2010, 14:29
Быстрая куриная печень

куриная печень — 800 г
1 луковица
бокал белого вина
бекон — 2 мелко нарезанных полоски

naicy
  • 19 августа 2009, 23:46
Куриная печень с цветной капустой за 15мин

куриная печень
цветная капуста
сливки
апельсин
орегано,соль
шампиньоны

eliaa
  • 08 ноября 2014, 09:45
Салат «аркада»

куриная печень
помидоры
лук репчатый красный(фиолетовый)
укроп
соль
перец

origa
  • 21 августа 2008, 23:40
Печень в сметанном соусе

куриная печень, 400 гр.
сметана, 100 гр.
луковица, 1 шт.
растительное масло,
чеснок,
соль,

Ирина КрасноруцкаяПеченочный кекс

куриная печень 200 г
сливки 2 ст.л.
2 средних яйца
мука
табаско
соус ворчестер

olaswan
  • 29 марта 2008, 14:02
Вареный куриный паштет

куриная печень — 1 уп. (у меня примерно 650 г.)
масло сливочное — 200 г.
чеснок — 2-3 зубчика
соль
перец

linden2003
  • 16 августа 2010, 11:04
Паштет домашний из куриных потрошков

печень куриная
желудки куриные
сердечки куриные

аглая
  • 13 сентября 2007, 14:43
Паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью

куриная печень-0,5 кг
куриные сердечки-0,5 кг
морковь-1-2шт
лук-1-2шт

Закуска из куриной печени — еврейская икра

куриная печень — 300 гр.
лук — 2 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль
черный перец

Другая Кухня
  • 22 марта 2020, 10:56
Суп-пюре из куриной печени

куриная печень ~ 900 гр.
стебель сельдерея — 400 гр.
луковица большая
перец сладкий
сливки — 500 мл.

okcah5uk
  • 18 апреля 2009, 21:31
«свежесть» — салат с куриной печенью

огурец
пару пучков красного или розово-красного редиса
куриная печень
репчатый лук
соль
смесь белого и розового молотых перцев

Салат из куриной печени и огурца

куриная печень — 150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — 1 ст.л. с горкой
соль и перец

Ленивая шейка

манка-1ст
вода-2 ст
яйца-4шт
лук-2шт
куриная печень
зелень

angelika 1
  • 07 ноября 2007, 09:34
Куриная печень с луком

куриная печень – 600 гр.
лук – 1 шт.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.

Закусочный пирог из печени и яиц

куриная печень — 500 гр.
вареные яйца — 5 шт.
яйца- 6 шт.
молоко — 100 мл.
зелень — 1 пуч.
соль

Александра
  • 22 апреля 2019, 20:39
Печень (говядина) на раз, два, три

говяжья или куриная печень — 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
малина — 300 г.
бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
соль
перец

linden2003
  • 18 августа 2010, 00:11
Куриная печенка ну очень вкусная

куриная печень 250 гр
небольшая луковица
небольшая морковка
сметана 150 гр
соль
перец, (петрушка)

l@r@4ka
  • 08 ноября 2009, 13:46
«ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты

куриная печень- 600 г
маслины itlv — 100 г
рикотта -100 г
оливковое масло itlv -100 г
укроп
отруби

Любовь Долгова
  • 31 марта 2015, 15:41
Куриная печенка в сметанном соусе

куриная печень 1 кг
мука для панировки
соль
сахар
лук
сметана 250 гр

kyrganova
  • 17 января 2008, 22:22
Салат свекольный с куриной печенью, горячий

куриная печень 500 гр.
свекла 2-3 шт. большие
лук 3 шт. большие
майонез 1 ст.л.
чеснок,соль

jelena_73
  • 05 марта 2008, 18:05
Шашлычки из печени в беконе

куриная печень — 350 г
помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
бекон венгерский от тм «окраина» — 1 уп.
деревянные шпажки
листья салата для подачи
оливковое масло

манюша
  • 07 ноября 2015, 20:52
Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.

куриная печень-700 гр
пиво светлое ( ледяное)-300 мл.
мука-8-9 ст л
карри(острый)- (ок 1 ч л)
соль-
растит масло для жарки

ambrinna
  • 13 февраля 2011, 19:43
Куриная печень с помидорами и сыром

— куриная печень – 500 гр.
— помидоры – 2-3 шт.
— сыр – 150 гр.
— сметана – 2 ст.л.
— оливковое масло – 2 ст.л.
— чеснок – 2 зубка

Наталья Василенко
  • 17 октября 2018, 16:47
Фаршированная курица без костей.

курица без костей
продукты для начинки:
1.вид начинки
мясной фарш
орехи
чернослив

toria
  • 16 сентября 2008, 03:29
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

куриная грудка — 1 кг. куриная печень — 0,5 кг. картофель — 1 кг. замороженные овощи — 0,4 кг. сыр -150 гр. специи — .

Печень и сердечки со сливками

куриная печень и сердечки — 250 гр
2 луковицы
2 зубок чеснока
1 помидорки
1 маленький болгарский перец
1 небольшая морковка

ales
  • 18 октября 2007, 12:11
Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
2 луковицы
пучок зелени
соль
перец

Печеночный салат (для тех кто не любит печенку)

400 гр. морковки по корейски
200 гр. печени (мягче с куриной печенью)
большая луковица,
майонез, растительное масло

зиша
  • 21 октября 2008, 23:41
Куриная печеночка, тушеная с капустой

куриная печень — 0,5 кг
капуста белокачанная — 0,5 кг
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
сливки домашние — 3 ст.л.
соус тайский острый — 2 ст.л.

Nathalya
  • 24 ноября 2008, 19:08

Рецепты из куриной печени с фото, что приготовить из куриной печени пошаговые блюда в домашних условиях на Webspoon.ru

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

Рецепты из куриной печени с фото, что приготовить из куриной печени пошаговые блюда в домашних условиях на Webspoon.ru

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Салат «Осень»Ингредиенты:

  • 280 г куриной печенки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 бочковых соленых огурца;
  • 1 большая морковка;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 4 ст. л. нежирной сметаны и майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • соль;
  • смесь перцев.

Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.

Лук нарубить небольшими кубиками. Залить свежевыжатым лимонным соком. Оставить примерно на четверть часа, пока обрабатываются остальные ингредиенты.

Остывшие куриные яйца разделить на составляющие. Крупно потереть в отдельные миски. Соленые огурцы порубить миниатюрными кубиками. Слегка отжать с них жидкость. Измельчить свежую петрушку. Морковку предварительно сварить до размягчения. Очистить и мелко потереть.

Приготовить соус:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить зернистую горчицу.
  3. По вкусу посолить, приправить смесью перцев.
  4. Выдавить в соус весь чеснок.
  5. Хорошо перемешать.

Собрать салат слоями. Сначала выложить  в миску слой тертых белков с соусом. Затем разложить тертую сырую морковку, измельченную зелень. Промазать эти компоненты соусом.

Распределить слой огурцов, отжатого от маринада лука. Снова промазать продукты соусом.

Последним слоем выложить измельченную куриную печенку. Покрыть закуску пленкой и убрать в морозилку на 25 минут. Затем перевернуть на плоскую тарелку и посыпать раскрошенными желтками. Сразу подавать к столу.

Диетический салат из куриной печенки

Диетический салат с печенью

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. репы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 40 г тархуна;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. красной смородины;
  • соль;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика.

Промыть все корнеплоды. Смазать их оливковым маслом, плотно завернуть в один слой фольги (блестящей стороной внутрь) и запекать около 70 минут. Если овощи молоденькие, окажется достаточно получаса. Готовые размягчившиеся плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Сделать заправку:

  1. Протереть ягоды через мелкое сито.
  2. В жидкую массу добавить бальзамический уксус.
  3. Всыпать сахарную пудру.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Печенку промыть, при необходимости порезать. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Выкладывать субпродукты нужно в один слой, не добавляя соли. В процессе – переворачивать. Готовое мясо остудить.

Блюдо застелить листьями свежего салата. Выложить на него кусочки остывшей печенки, измельченную зелень тархуна, кусочки печеных корнеплодов. Полить закуску заправкой и снимать пробу.

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 4 крупных шампиньона;
  • 130 г куриной печени;
  • салат-латук по вкусу;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 25 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • соль;
  • ½ ч. л. острой горчицы;
  • смесь перцев.

Свежие шампиньоны промыть, почистить и нарубить тонкими пластинками. Сразу отправить их обжариваться на разогретом оливковом масле (1 ст. л.) со всех сторон до появления румяной корочки. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

На оставшемся масле поджарить до готовности кусочки печенки. По вкусу приправить продукт смесью перцев и солью.

Салатные листья тщательно промыть, просушить. Выложить на тарелку горкой. Поверх них распределить кусочки остывшего мяса, пластинки грибов.

Сыр поломать на кусочки и разбросать по поверхности тарелки. Вареные перепелиные яйца нарезать кружочками и разложить рядом.

Для заправки соединить оставшееся оливковое масло, уксус, перец, горчицу, соль. Полить готовый салат получившимся соусом. Подать гостям сразу же.

Грибной крем-суп с куриной печенкой

Грибной крем-суп с печенью

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 330 г куриной печени;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 чесночные дольки;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отправить вариться. Через 5 – 7 минут добавить целые чесночные дольки и кусочки куриной печенки.

Когда картофельные кусочки размягчатся, вынуть всю гущу из бульона и в отдельной посуде превратить их в пюре. Удобнее всего делать это в специальной насадке блендера. Получившуюся массу разбавить бульоном до желаемой консистенции.

Еще половину от оставшихся грибов нарезать четвертинками и отправить в крем-суп. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, оставить на 4 – 5 минут. Посолить, приправить перцев. Остальные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до румяности.

Готовый суп разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить жареными грибами и измельченной свежей зеленью. Разложить по тарелкам оставшееся сливочное масло. Можно добавить и жирную сметану.

Суп с куриной печенью и лапшой

Суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:

  • 450 г печенки курицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 130 г куриной лапши;
  • соль;
  • сливочное + любое растительное масло для зажарки;
  • 2 лавровых листочка.

Промыть и очистить от всего лишнего кусочки куриной печенки. Залить их холодным коровьем молоком и оставить в таком виде на 50 минут.

Все овощи, кроме картофеля, почистить, вымыть, измельчить. Приготовить из них румяную зажарку на смеси масел.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Сразу высыпать в нее брусочки картошки. После закипания жидкости добавить зажарку и готовую лапшу.

Через 6 – 7 минут варки супа переложить в кастрюлю кусочки куриной печенки, отжатые от молока и промытые. Добавить соль, лаврушку. Готовить блюдо еще 5 минут.

Подавать к столу горячим со сметаной и любой свежей зеленью. Дополнить такой суп можно и майонезом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Перец, фаршированный печенкой

Ингредиенты:

  • 1 л крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.

Паштет «Французский»

Ингредиенты:

  • 330 г куриной печенки
  • 330 г куриных сердечек;
  • 330 г куриных желудочков;
  • 90 г сливочного масла высокой жирности;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
  • соль;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2/3 ст. жирных сливок.

Три ложки сливочного масла разогреть на сковородке. Обжарить на нем сначала желудки, потом сердца и, наконец, печенку. Каждый субпродукт готовить примерно по 3 – 4 минуты на сильном огне. Готовое мясо отложить на отдельную тарелку.

Со сковородки слить жир. Растопить новые 2 ст. л. масла. Обжарить на них кубики лука до пожелтения.

Остывшую луковую обжарку и субпродукты вместе прокрутить через мясорубку или перебить блендером. Добавить яйцо, паприку, соль, половину сливок, коньяк, хорошо перемешать. Быстро взбить массу мощным миксером до пышности. В процессе добавить в нее оставшееся размягченное сливочное масло и остальные сливки.

Разложить будущий паштет по силиконовым формочкам для кексов. Установить ее на противень, заполненный водой. Отправить в очень горячую духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность «кексов» сливочным маслом и готовить их еще четверть часа.

Готовый паштет подать с хрустящими гренками или мягким домашним хлебом. Хранить его под пищевой пленкой.

Печеночный торт

Торт из печени

Ингредиенты:

  • 580 г куриной печенки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 6 ст. л. любого растительного масла;
  • оливковый майонез;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 чесночных зубка;
  • 130 г твердого сыра.

Печенку хорошо промыть под проточной водой, после чего измельчить блендером. В отдельную посуду вылить молоко, добавить соль, муку, слегка взбитые яйца.

Смешать мясную и молочную массу. Получившееся тесто хорошо взбить миксером. Выливать его порциями на разогретую промасленную сковородку и выпекать тонкие блинчики.

Майонез смешать с раздавленным чесноком. Подсолить соус. Промазывать им печеночные блинчики и укладывать их друг на друга в виде торта. Поверх каждого слоя рассыпать часть крупно тертого сыра. Сверху готовый торт также украсить сырной стружкой. Оставить его пропитаться и подать к столу. Этот простой рецепт поможет удивить гостей оригинальным сытным блюдом.

Котлеты из куриной печенки

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • 2 средние луковки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • мелкая соль;
  • молоко;
  • смесь перцев.

Порезать печень, залить ее холодным молоком минимум на 1,5 часа. Промыть субпродукт и отправить его в чашу блендера. Перебить печенку до однородности, перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Очищенную морковку потереть, лук порубить произвольными кусочками. Овощи также измельчить в блендере. Смешать их с мясной массой. Добавить соль, смесь перцев, манку. Снова хорошо перемешать все составляющие.

На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать в него фарш и обжаривать котлеты с обеих сторон под крышкой. Они должны получиться румяными с хрустящей корочкой. Подавать блюдо горячим или холодным с любимыми соусами.

   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт южной жареной куриной печени

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты

IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi ting ở quê hương bạn hay chế…Хм нет, IELTS Fighter tip tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Ease (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть один вид еды, который мне не нравится, тот, который воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые блюда / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома все. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Вам нравится пробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ — благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита — итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новая еда запрещена. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, — это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Лимит выключен: ngoài giới hạn
  • Положите sb off: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Слюни над: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

Ой, обожаю разные мясные тарелки … У меня слезы слюны, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные … Однако я не люблю готовить … Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей … К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика …

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть … Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи и стараюсь получать все максимально органически. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

Từ vựng:

— Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какую еду вы особенно любите?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях — мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто — говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

ELLLO Views # 1280 Домашняя кулинария

Весна : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?

Карло : Мне больше всего нравится кулинария моей мамы.Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю, чтобы еда была здоровой, и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.

Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается питаться по расписанию?

Карло : Нет. Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.

Весна : А если нет времени, как быть?

Карло : Ну, конечно, фастфуд часто является альтернативой или замороженными овощами, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.

Весна : Ну да, так лучше.

Карло : Ага.

Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?

Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но если нет, я всегда могу рассчитывать на свою маму или свою девушку.

Весна : То есть иногда готовишь сам.

Карло : Ага.

Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?

Карло : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам. Вы знаете, что все известные повара мужчины?

Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?

Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно, потому, что это лежит в традиционном использовании нашего общества.

Весна : А как вы это догадались?

Карло : В умах многих людей они просто ощущают глубокую традицию. Но готовить — это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.

Весна : Хорошо, позвольте спросить кое-что. Вы молодой рок-музыкант.

Карло : Ага.

Весна : Я знаю, что в этих кругах нужно поддерживать имидж, и тебя за это никто не тронет… или из-за привычки готовить?

Карло : Нет, нет, нет, мои друзья … и семья очень к этому относится. Все они знают и разделяют мои взгляды на то, что это эпоха индивидуальности, а не толстого мужского или женского разделения.

Весна : Приятно слышать, определенно да. Так что еще один вопрос в конце. Назови мне свое любимое блюдо?

Карло : Мое любимое блюдо, мое любимое блюдо — это курица во всех ее вариантах, например, в сочетании с итальянской пастой.

Весна : Ну, давайте поговорим о простоте.

Карло : Ага.

Весна : Да, ладно, спасибо большое.

Карло : Пожалуйста.

Питательные вещества и польза для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group для суточного рекомендуемого потребления:

Количество, которое считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обычные части и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

1 унция нежирной говядины

30 г приготовленной нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 экв. Унции

Птица

1 унция вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-экв.
1 стейк из лосося = от 4 до 6 унций-экв.
1 маленькая форель = 3 унции-экв.

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 унции-эквивалента
3 яичных желтка = 1 унция-экв

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченной или жареной фасоли

¼ чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2¼ дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена являются источником многих питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Из-за высокого потребления жиров трудно избежать потребления большего количества калорий, чем необходимо.

Почему важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Разновидности морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием EPA и DHA и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, в которой много Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки — одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные — это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA — это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Рецепт китайского супа из свиной печени | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »

Китайский суп из свиной печени

Написал wiffy 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из свиной печени по-китайски

Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить и в обычной посуде.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы приготовить одно блюдо.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 6 ломтиков молодого имбиря тонко нарезанные
  • 600 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г свиной печени нарезать тонкими ровными ломтиками
  • несколько кусочков салата
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • темный соевый соус и нарезанный чили пади

Направления:

  1. Добавьте имбирь, воду и щепотку соли в глиняный горшок.Когда суп начнет кипеть и пузыриться, добавьте кусочки печени и салат.
  2. Выключите плиту. Накройте глиняный горшок крышкой и дайте постоять 5 минут. Не пережаривайте печень — она ​​должна быть розовой при надкусывании. Проверьте кусочек печени через 5 минут, и если он недостаточно приготовлен, доведите до кипения примерно на 15 секунд, накройте крышкой и повторите этот шаг.
  3. Заправить суп по вкусу легким соевым соусом. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с приправой из темного соевого соуса и перца чили.

Noob Cook Tip:
Вы также можете заправить суп кунжутным маслом и китайским вином, хотя моя семья держала это блюдо действительно восхитительно простым с минимальным количеством ингредиентов.

способов приготовления | Studential.com

Вот самые простые кулинарные приемы, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.

# 1 Выпечка

Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.

Сухой жар, связанный с процессом выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.

Выпечка используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

# 2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире — существует несколько вариантов жарки:

  • Фритюр, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жаркое с перемешиванием, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне на промасленной сковороде.
  • Жаркое на сковороде, при котором пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором продукт подрумянивается с одной стороны, а затем с другой с небольшим количеством жира или масла.

Жарка — один из самых быстрых способов приготовления пищи, температура обычно достигает 175–225 ° C.

# 3 Обжарка

Обжарка — это, по сути, форма запекания при сильном нагревании, при которой пища становится суше и подрумянивается снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает выкипание большей части влаги из пищи.

Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.

# 4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором пища находится под сильным тепловым излучением.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, уголь, газовое пламя или электрическое отопление.

Перед приготовлением на гриле продукты можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный приготовлению на гриле, — это жарение, когда источник тепла исходит сверху, а не снизу.

# 5 Варка на пару

Это означает приготовление пищи на водяном пару над кипящей водой.

Для этого удобно иметь пароварку, которая состоит из сосуда с перфорированным дном, помещенного поверх другого сосуда с водой.

Пар поднимается по мере закипания воды, готовя пищу в перфорированной емкости наверху.

# 6 Браконьерство

Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.

Жидкость для готовки обычно представляет собой воду, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

# 7 Кипячение

Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде. Делать это нужно на слабом огне, и по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.

# 8 Жаровня

Как и при приготовлении на гриле, источник тепла идет прямо сверху.

У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко пригореть.

Любимые блюда для жарки — курица, говядина и рыба.

# 9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *