Рецепт Лангет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Лангет куриный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.3 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 18.6 г | 24.5% | 8.7% | 409 г | |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.6% | 243 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3981 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.9 мкг | 900 мкг | 9.9% | 3.5% | 1012 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 3.7% | 963 г |
Витамин В4, холин | 58.93 мг | 500 мг | 11.8% | 4.2% | 848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.643 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 24346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 4.1% | 1.5% | 2459 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1934 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.245 мг | 15 мг | 28.3% | 10% | 353 г |
Витамин Н, биотин | 4.743 мкг | 50 мкг | 9.5% | 3.4% | 1054 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 9.2626 мг | 20 мг | 46.3% | 16.4% | 216 г |
Ниацин | 4.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.26 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.1% | 1709 г |
Кальций, Ca | 35.87 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2788 г |
Магний, Mg | 16.03 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2495 г |
Натрий, Na | 224.16 мг | 1300 мг | 6.1% | 580 г | |
Сера, S | 41.32 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2420 г |
Фосфор, P | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 6.8% | 520 г |
Хлор, Cl | 36.63 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.3% | 1059 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.1% | 3191 г |
Кобальт, Co | 2.348 мкг | 10 мкг | 23.5% | 8.3% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Медь, Cu | 19.49 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.7% | 5131 г |
Молибден, Mo | 1.409 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 4968 г |
Селен, Se | 7.443 мкг | 55 мкг | 13.5% | 4.8% | 739 г |
Фтор, F | 12.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30984 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.2606 мг | 12 мг | 2.2% | 0.8% | 4605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.391 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.02 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.236 г | min 16.8 г | 19.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.1% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 5.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Лангет куриный составляет 282,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриный лангет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриный лангет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином E — 19,1 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 47,7 %, кальцием — 26 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 32,3 %, кобальтом — 92,8 %, хромом — 14 %, цинком — 22,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лангет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
167Углеводы, г:
0.0Лангет (от фр. languette – язычок) – блюдо из говядины или телятины, мясо для него нарезают поперёк внутренних поясничных мышц, куски имеют продолговатую форму, напоминающую язык и толщину 15-20 мм. Лангет считается русским блюдом, а французское название объясняется любовью ко всему заморскому. В советское время лангет был ресторанным блюдом, полуфабрикат продавался в кулинариях.
Калорийность лангета
Калорийность лангета составляет 167 ккал на 100 грамм продукта.
Состав лангета
Химический состав лангета содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Лангет в кулинарии
Лангет быстро готовится, особых хлопот не доставляет, поэтому его любят многие хозяйки. Перед приготовлением куски мяса нужно немного отбить, посолить, поперчить и можно сразу жарить. Иногда лангет панируют в муке, сухарях или окунают в льезон, но чаще жарят без панировки.
По вкусу можно варьировать степень прожарки лангета, от слабой – когда лангет «с кровью», до сильной прожарки, когда мясо полностью готово (калоризатор). Обычно рекомендуют среднюю степень прожарки лангета, тогда мясо получается особенно нежным. Для этого нужно обжаривать лангет по 3-4 минуты с каждой стороны. Если время жарки будет составлять более 10 минут, лангет превратится в сухую «подошву» и потеряет всё своё обаяние.
Гарнируют лангет картофелем, жаренным или пюре, салатами из свежих овощей либо овощами, приготовленными на гриле.
|
Лангет, жареное мясо
Лангет
Лангет уфимский
Для приготовления лангета нам понадобиться:
Мясо говядины — 220 грамм;
Масло сливочное — 220 грамм;
Лук репчатый — 25 грамм;
Уксус 9% — 15 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Говядину нарезают кусками, отбивают, сбрызгивают уксусом, посыпают солью, перцем, добавляют репчатый лук, ставят в холодное место и маринуют около 4 часов. Маринованное мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде. Подают лангет со сложным гарниром и хрустящим жареным картофелем. При подаче поливают маслом
Лангет с овощным гарниром
Для приготовления лангета нам понадобиться:
Вырезка говяжья — 700 грамм;
Смесь овощная замороженая — 1 пакет;
Мясной бульон — 1 стакан;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Масло топленое — 1 ст. ложка;
Укроп и петрушка по одному пучку;
Соль и перец по вкусу.
Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон в разогретом топленом сале до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в растительном масле
Лангет с помидорами
Для приготовления лангета нам понадобиться:
Мяго говядины, филейная часть — 200 грамм;
Помидоры свежие — 3-4 штуки;
Соль и перец по вкусу.
Для полноты блюда желательно применить картофель жареный;
Мелко нарезаный укроп и петрушка.
Лангет приготовить так же, как это описано в рецепте «Лангет». Свежие помидоры (3—5 шт.) обмыть, очистить от стеблей, разрезать пополам, посолить, посыпать перцем и уложить разрезом вверх на сковороду с разогретым маслом. Когда наружная (выпуклая) сторона поджарится, помидоры перевернуть и поджарить со стороны разреза. При подаче на стол положить на тарелку жареный картофель или картофельное пюре, рядом—два куска жареного мяса, а сверху-жареные помидоры. Все это полить маслом и соком, полученным при жарении. Картофель посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки
Приятного Вам аппетита!
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатноИтоги ФМ «Блюда из птицы» часть 3 (основные блюда)
kulinariumОсновные блюда
95. Куриная грудка со спаржей, черри и беконом sole_soledad
96. Бедро индейки в духовке с маринадом
97. Фаршированные окорочка с груздями
98. Утиные котлеты с сочной картошкой
99. Курица запеченная с хлебом
100. Курица и фасоль
101. Медальоны из грудки индейки в сырно-ореховой панировке kulinarium
102. Американское блюдо «Грязный рис » от шефа И. Лазерсона
103. Провинциальный французский обед из курицы
104. Утиные грудки под винно-апельсиновым соусом
105. Рагу из ножек индейки с тыквой
106. Куриная грудка в пряном маринаде с карамелизированной тыквой irina_co
107. Шашлычки из куриных грудок по Д. Оливеру
108. Филе грудки индейки с мандаринами
109. Оладьи с кабачком и мясом индейки
110. Запеканка с курицей и сыром cyetacyet
111. Мясо индейки с овощами
112. Куриные котлетки
113. Лангет из индейки
114. Куриные тефтели на овощной подушке в мультиварке svetlana_4pl
115. Куриные ножки, томленые с картофелем и имбирем
116. Курица томленая в шампанском
123. Куриные ножки с оливками и маринованными лимонами apple_w
124. Виндалу — курица по-индийски
125. Зразы с брокколи и рикоттой
117. Рис с курицей, сладким перцем и белыми грибами luntik_n
118. Каннеллони с курицей и шпинатом
119. Куриное рагу с овощами и перловкой
120. Рулетики из куриных бедер «Купол Брунелески» pratina
121. Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
122. Куриный колобок
126. Тушёная курица с оливками и фасолью silverina1
127. Куриные тефтели с фетой и песто
128. Курица в томатно-оливковом соусе
129. Бланкет из индейки svitla_4ok
130. Курица по рецепту Гунбао
131. Гюльчехра
132. Утиная грудка в коньячном ликере с гарниром из яблок и тыквы solncelitva
133. Куриные рулетики с сыром и баклажаном
134. Куриное фрикасе из «Кулинарной книги Ниро Вульфа» alisa_the_cat
135. Чахохбили
136. Шашлычки из курицы с карри и овощами annastorm
137. Паприкаш из курицы — любимое блюдо Сиси
138. Пастуший пирог с куриным фаршем marusik02
139. Куриная отбивная
140. Куриные тефтели с фетой и песто silverina1
141. Курица в томатно-оливковом соусе
142. Куриные голени в панировке olgavb_osa
143. Курица с лимонным рисом
144. Курица с овощами и клюквой i_trava
145. Утиные ножки
146. Рагу с фаршем и овощами kaidalova
147. Куриное карри с манго
148. Мясо индейки, запеченное кусочками с картофелем в духовке gornatal
149. Куриные крылышки с медом, имбирем и соевым соусом liligorina
150. Мясная галета из птичьего фарша massaraksh20
151. Куриные «Ножки без фанатизма nadya_foxy
152. Куриные котлеты Пожарские hrizantema_8
153. Куриное филе в беконе tascha_cook
154. Тосканская курочка lelya_i08
155. Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами katusha_2109
156. Фаршированные баклажаны под сырно-сметанной шапкой
157. Мясные зразы с начинкой из картофельного пюре
158. Курица в сметане (в рукаве для запекания)
159. Курица с грибами и картофелем в сметане
160. Курица со сметанно-сливочным соусом
161. Рисовая запеканка с копчёной курицей
162. Куриные сердечки и желудочки с рисом
163. Вареники с печенью из заварного теста
164. Курица в сливках с карри и имбирём
165. Курица в соусе «Якисоба» с лапшой
166. Курица, тушёная с томатом и луком
167. Курица, маринованная в закваске
168. Индейка с картофелем и пореем
169. Жаркое из курицы с картофелем
170. Запечённая курица в панировке
171. Хлебная запеканка с индейкой
172. Курица с картофелем в кефире
173. Рисовая запеканка с индейкой
174. Курица в лимонном маринаде
175. Куриные отбивные под сыром
176. Паста из копченой курицы
177. Курица в индийском стиле
178. Курица с рисом и томатом
179. Куриные котлеты-оладьи
180. Курица в банке с луком
181. Сочная куриная грудка
182. Ножка индейки в меду
183. Котлеты из индейки
184. Чикен тикка масала
185. Бириани с курицей
186. Курица под сыром
187. Тефтели с табаско
188. Курица в сметане
189. Курица в фольге
190. Цыплёнок чили
191. Курица тандури
192. Гюльчехра
193. Наггетсы
194. Гедлибже
195. Штрулли
196. Креплах
197. Сациви
198. Пад тай
жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины
Вступление
Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef — говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.
Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.
Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.
Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета — два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.
Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.
Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.
Совместная гидротермальная карбонизация свиного и куриного навоза: Влияние перекрестного взаимодействия на гидрокарбонатные и жидкие характеристики
Основные моменты
- •
Co-HTC навозной смеси повысил выход гидрокарбоната по сравнению с индивидуальным HTC.
- •
Взаимодействие промежуточных продуктов HTC из смешанных удобрений улучшает дезоксигенацию.
- •
Co-HTC выступал за обогащение углерода и азота в гидрокар.
- •
Синергетический эффект co-HTC улучшил свойства горения гидрокарбоната.
- •
Взаимодействие промежуточных соединений со-HTC повлияло на характеристики жидких продуктов.
Реферат
Свиной и куриный помет — это многочисленные твердые отходы, которые можно преобразовать в углеродсодержащие материалы путем гидротермальной карбонизации (HTC). Благодаря своему уникальному биохимическому составу совместные HTC этих двух типов навоза могут иметь серьезные последствия для производимых продуктов.Мы исследовали совместное HTC навоза свиного и куриного, чтобы понять влияние взаимодействия между контрастирующими навозами на свойства производных продуктов. Результаты показали, что совместная обработка HTC усиливает образование твердого продукта и улучшает содержание C и N, теплотворную способность и выход энергии полученного гидрокарбоната. Что касается температуры воспламенения и комплексного индекса горения, горючие свойства гидрочара были улучшены за счет взаимного влияния промежуточных продуктов HTC.Кроме того, взаимодействие промежуточных продуктов значительно повлияло на перенос азотистых частиц и образование органических кислот и органических полимеров с конденсированными кольцевыми структурами. Таким образом, совместная переработка навоза навоза с помощью HTC может потенциально обеспечить устойчивый путь преобразования отходов животноводства в твердые продукты с улучшенными характеристиками по сравнению с продуктами, полученными при раздельной обработке двух видов сырья.
Ключевые слова
Биологические отходы
Hydrochar
Отходы животноводства
Чистая энергия
Циркулярная экономика
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
Полный текст© 2021 Опубликовано Elsevier B.V.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Chicken Francese — Lighten Up
Chicken Francese — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных котлет с лимонным маслом и соусом из белого вина. Это любимое блюдо моего мужа, поэтому в моем доме оно всегда на ходу!
Цыпленок Francese
Подвинься с оливковым садом, этот светлее и его легко приготовить! Большинство рецептов купаются в масле, в моем рецепте используются настоящие ингредиенты, не полагаясь на кусочек масла, чтобы сделать его вкусным.
Признаться, я никогда не был в Оливковом саду. Черт возьми, я живу в Нью-Йорке, у нас здесь масса отличных итальянских ресторанов, так что в этом нет необходимости. Это фирменное блюдо моего мужа Томми. В те случайные вечера, когда он дает мне перерыв на кухне, он обычно готовит свою курицу по-французски.
Версия моего мужа, скажем так, немного тяжелее, поэтому я научилась делать ее сама, только с гораздо меньшим количеством масла. Моей семье это нравится, детям и всем остальным, и я обычно подаю это с простым салатом.
Отлично подходит к пасте с чесноком, так как из нее получается лимонный соус. Мне нравится наносить это на волосы ангела из цельной пшеницы или орзо, когда я хочу углеводов. В качестве простого овощного гарнира попробуйте его с вяленым шпинатом с чесноком и маслом.
Как приготовить курицу по-французски (видео)
Больше рецептов с курицей
Цыпленок Francese
216 ккал 38 Белков 5 углеводов 4.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Chicken Francese — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных котлет с лимонным маслом и соусом из белого вина.Это любимое блюдо моего мужа, поэтому в моем доме оно всегда на ходу!
- 4 больших половинки куриной грудки по 32 унции, тонко нарезанные на 3 (всего 12 котлет)
- 1/4 стакана неотбеленной муки *
- 1/2 стакана взбитых яичных белков
- 1 большой лимон, сок (примерно 3 ст. л.) или более по вкусу
- 1/2 тонко нарезанного лимона
- 1/3 стакана белого вина
- 15 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кулинарный спрей
- соль и свежий перец по вкусу
- 3 ст. петрушка
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приправить курицу солью и перцем.
Насыпьте муку в одну миску, а взбитые яичные белки — в другую.
Нагрейте очень большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При горячем распылении кулинарным спреем слегка покрыть дно сковороды.
Слегка посыпьте курицу мукой, затем обмакните в яйца и по несколько добавляйте в горячую сковороду. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда приготовлено, переложите на тарелку.
Повторяйте, пока вся курица не будет приготовлена и отложена в сторону.
Когда вся курица будет приготовлена, поместите куриный бульон в миску с 1 столовой ложкой муки и взбейте.
Добавить в сковороду вместе с соком лимона, белым вином, ломтиками лимона, петрушкой и маслом и тушить на среднем огне около 2 минут, чтобы он немного уменьшился и загустел. Выключите огонь.
Верните курицу в сковороду, чтобы она смешалась с соусом.
Подавать немедленно.
* исключено 1 столовая ложка муки, поэтому рассчитано только для 3 столовых ложек
Порция: 2 котлеты, калорийность: 216 ккал, углеводы: 5 г, белки: 38 г, жиры: 4.5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 264 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовых умных очков: 2
Баллы +: 6
Ключевые слова: Chicken Francese
Chicken Lazone — Чертовски вкусный
Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с домашней смесью приправ с удивительно необычным сливочным соусом! А это так просто!
Новый дом медленно, но верно строится.У меня пока нет ни офиса, ни стола, ни обеденного стола, ни дивана, но к завтрашнему дню кухня должна быть полностью готова к работе.
Теперь это последний рецепт, который я снял в старом доме, и мы определенно закончили на ура.
Я имею в виду, что с таким сливочным соусом вы не ошибетесь. Ты просто не можешь.
Теперь я позволю вам решить, что вы хотите делать со сливочным соусом.
Хотите ли вы проглотить его, проглотить ложкой или положить на подушку из макарон, это полностью зависит от вас.Здесь нет суждений. Я обещаю.
Chicken Lazone
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Куриные грудки, обжаренные в масле и домашние смесь приправ с самым удивительным сливочным соусом! А это так просто!
Chicken Lazone
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1 фунт лингвини
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки половина и половина *
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для приправы
- 2 чайные ложки копченого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
- В пакет Ziploc размером галлон добавьте курицу, оливковое масло и смесь паприки, встряхивая, чтобы полностью покрыть покрытие.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Постепенно взбивайте пополам, пока не загустеет, примерно 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу с курицей, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
365,6 калорий Калорий в составе жира 139,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 15.5 г 24%
Насыщенные жиры 8,0 г 40%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 54,4 мг 18%
Натрий 45,0 мг 2%
Всего углеводов 42,1 г 14%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 1,8 г
Протеин 15,1 г 30%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.