Чего приготовить вкусненького на ужин: Ужин – 4507 рецептов с фото, готовим ужин пошагово, ингредиенты


Содержание

Ужин из баклажанов: рецепты – это просто, вкусно, быстро, что приготовить вкусненького

Во время летнего сезона хочется включать в меню больше овощей. Хорошей идеей будет приготовить к вечернему приему пищи кушанье из кабачков. Подходят для этой цели и «синенькие». Если вы любите их, то вам не помешает узнать, что можно приготовить на ужин из баклажанов, чтобы это не отняло много времени и сил.

Особенности приготовления

  • Баклажаны содержат соланин, который является ядовитым веществом. В малом количестве он не слишком опасен, но придает овощам горечь, поэтому его нужно удалять из овощей перед их приготовлением. Для этого очищенные или нарезанные баклажаны нужно посыпать солью или положить в соляной раствор, приготовленный из столовой ложки соли и литра воды. Через 15-20 минут «синенькие» останется промыть для удаления излишков соли.
  • Если вы хотите пожарить или запечь баклажаны, то их после вымачивания и промывания нужно обсушить салфеткой, иначе они будут тушиться, впитают много масла.
  • Для того чтобы масла впиталось в овощи меньше, их перед приготовлением ошпаривают кипятком и обсушивают или обваливают в муке и жарят на хорошо разогретой сковороде. Тогда образуется корочка, которая будет препятствовать проникновению жира внутрь овощных кусочков.

Баклажаны – довольно мясистые и сытные овощи, так что блюда из них подходят не только на гарнир, их часто подают в качестве самостоятельной закуске. Если вы хотите кушаньем из «синеньких» дополнить другое блюдо, то сделать это можно. Баклажаны хорошо сочетаются и с мясом, и с рыбой.

Проголосовало: 1676

Овощное рагу из баклажанов

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте кубиками по 1,5-2 см. Можно порезать колечками.
  • Из перца удалите семена, его мякоть нарежьте квадратами примерно такого же размера, как и «синенькие».
  • Помойте и почистите остальные овощи. Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь крупно натрите.
  • В разогретом масле обжарьте в течение 5 минут лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и сладкий перец. Посолите их и поперчите. Потушите овощи под крышкой 20-25 минут.

При подаче к столу овощное рагу обычно посыпают рубленой зеленью, хоть это и не является обязательным.

Хороший рецептТак себе

Жареные баклажаны на ужин

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сушеные грибы или грибной бульонный кубик – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кубиками по полтора сантиметра, посолите, перемешайте. Дождитесь, когда куски овощей увлажнятся. Промойте их и промокните салфеткой.
  • Яйцо разбейте в миску, подсолите его и поперчите, взболтайте венчиком. Перелейте яичную массу к баклажанам, перемешайте их, оставьте на четверть часа.
  • На сковороде разогрейте масло, переложите в нее баклажаны, посыпьте сушеными грибами или грибным бульоном. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук. Жарьте «синенькие» с луком до их готовности.

Жареные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, по своим органолептическим качествам будут похожи на грибы. Подавать их рекомендуется со сметаной.

Хороший рецептТак себе

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Состав:

  • баклажаны – 0,6-0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
  • сладкий перец – 150-200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по 10 г;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, ложкой достаньте из центра мякоть, оставив стенки толщиной около 7-8 мм. И «лодочки», и вынутую из них мякоть посолите, оставьте примерно на 15 минут, пока готовите другие продукты.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до появления характерного запаха мелко порезанные лук и чеснок. Добавьте к ним некрупно нарезанный перец. Через 5 минут положите к овощам фарш и готовьте его до тех пор, пока он не посереет. Мякоть баклажанов порубите ножом, добавьте вместе с перцем и солью к остальным продуктам. Готовьте все вместе в течение 5 минут.
  • Баклажанные «лодочки» помойте, обсушите, наполните фаршем и посыпьте тертым сыром. Уложите их на застланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска не нуждается в каких-либо дополнениях. Она отлично подходит для ужина. Подают ее обычно горячей, но и в холодном виде она достаточно вкусна.

Хороший рецептТак себе

Мусака: готовится сложнее, но ужин отменный

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 15 г;
  • молоко – 0.25 л;
  • белое сухое вино- 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления;

  • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соленой воде и обсушите. Обжарьте «синенькие» в растительном масле до румяной корочки.
  • Обжарьте лук, добавьте к нему фарш. когда он посереет, влейте к нему вино, всыпьте соль и перец, добавьте нарезанные кубиками томаты и потушите, пока лишняя жидкость не выпарится.
  • Соберите в форме мусаку, уложив баклажаны и фарш слоями так, чтобы овощи были и снизу, и сверху.
  • В растопленном сливочном масле поджарьте муку, затем введите молоко, соль и приправы. Когда соус начнет густеть, всыпьте в него 100 г тертого сыра, дайте ему расплавиться. Позвольте соусу немного остыть, смешайте его с яйцом, залейте им находящиеся в форме продукты. Посыпьте их оставшимся сыром. Отправьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Мусака – блюдо, популярное на Балканах и Ближнем Востоке. Оно вкусное и очень сытное.

Хороший рецептТак себе

Котлеты из баклажанов

Состав:

  • баклажаны – 0,8 кг;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости.
  • Пока «синенькие» остывают, размочите в молоке хлеб, пропустите через пресс чесночные зубчики, натрите сыр.
  • Баклажаны измельчите с помощью блендера, посолите и поперчите, смешайте с хлебом, яйцами, чесноком и сыром. Если фарш получился жидким, загустите его панировочными сухарями.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Баклажанные котлеты получаются не менее вкусными и почти такими же сытными, как мясные. Их можно подавать с гарниром или отдельно. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофельное пюре.

Хороший рецептТак себе

Жареные, тушеные баклажаны

26.93%

Паста, паштет, закуска

11.32%

Маринованные, засоленные баклажаны

26.36%

Баклажан лучше всего в остром салате

15.9%

Есть блюда еще вкуснее

19.48%

Проголосовало: 698


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄

Дата: 04.03.2021.

Что можно приготовить вкусненького на ужин ⋆ Кулинарные статьи

Как правило, основными в рационе каждого являются завтрак и обед. А вот ужину уделяют мало внимания, ведь довольно часто в конце дня мы бываем настолько уставшими, что не слишком-то перебираемся в еде.

Многие и вообще в стремлении сберечь фигуру, полностью отказываются от ужина, но иногда вопрос о том, что можно приготовить вкусненького на ужин, заставляет нас серьезно задуматься.

Что можно приготовить на ужин вкусного и полезного?

Пожалуй, каждый согласится, что ужин должен сочетать в себе два качества. Во-первых, он должен быть вкусным, чтобы поднять настроение в конце тяжелого дня, а во-вторых, полезным и легким, чтобы не нарушить правильный режим питания. Стоит также учесть простоту приготовления, чтобы успеть не только — перекусить, но и отдохнуть.

  • Лучше всего с этим справятся молочные продукты, овощи, фрукты, белое мясо (куриное филе) и рыба. При этом, можно использовать самую простую технологию приготовления — пароварка, мультиварка или духовка. Рыбу или мясо можно разделить на небольшие филейные кусочки и замариновать в лимонном соке с зеленью, не забыв при этом посолить. Время готовки — не более получаса, 15-20 минут из которых, блюдо будет готовиться в духовке или пароварке.
  • На гарнир можно приготовить салат, например из свежих помидор, огурцов, лука и маслин, заправив его оливковым маслом. Если свежие овощи недоступны, хорошо подойдут замороженные смести из стручковой фасоли, брокколи и других овощей. Отварите их в пароварке или просто в кастрюле, и добавьте немного консервированной кукурузы или горошка.
  • Отличным вариантом для ужина станет творожная запеканка. Она будет одновременно и сытной и диетической. На ее приготовление уйдет около часа. Для этого смешайте три яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавьте 100 грамм сметаны и 250 грамм творога и хорошенько перемешайте. Помешивая, добавьте чайную ложку разрыхлителя, стакан манной крупы и изюма на свой вкус. Разогрейте форму для выпекания в духовке и смажьте сливочным маслом, влейте в нее полученную массу и запекайте 40-45 минут.
  • Довольно оригинальным и легким способом приготовить ужин является окрошка. При этом нарезать все ингредиенты можно заранее, а вечером просто смешать и залить их квасом. Для этого потребуется отварной картофель (3 шт.), 300 грамм вареной колбасы, два свежих или соленых огурца, зелень, сметана, три вареных яйца, одна небольшая луковица.

Как видите на вопрос что можно приготовить на ужин, существует множество интересных ответов, а потому не стоит откладывать самое вкусное на завтра.

Что вкусненького приготовить на ужин

Что вкусненького приготовить на ужин? У каждой хозяйки постоянно возникает этот извечный вопрос. Как и чем накормит наших «прожорливых» мужей и детей? Они все время едят и едят. Куда все это помещается?



Признайтесь, у женщин бывает в голове такие мысли. Для меня приготовить что-либо не составляет особого труда. Мне это нравится. А особенно. когда есть из чего приготовить, то вообще красота. Зато из «ничего» получаются интересные и удивительно вкусные вещи! Очень люблю готовить что-то новенькое и делаю это очень часто.

Но ведь все равно иногда ничего не хочется делать.  Хоть забастовку устраивай. Так хочется, чтобы и меня кто-нибудь накормил, напоил и «спать уложил».

Сегодня возникла проблема очередная и постоянная. Что вкусненького приготовить на ужин?

За окном жара спала, прошел неплохой летний грозовой дождь. Давно ничего не пекла, а в холодильнике не так густо с продуктами. Что-то надо придумать.

Придумала.

Есть немного молока, творог, яйца. Это уже много. Захотелось что-то испечь из творога. Задумала испечь рулетики из творога с изюмом. Изюм я покупаю частенько и он, как «НЗ» лежит в шкафчике.

Замесила  тесто для рулетов.

В миску влить:

стакан теплого молока

немного сахара и муки

1 чайную ложку сухих дрожжей.

Это опара. Поставить в теплое место.

Когда появится шапочка дрожжей,

добавить:

50 граммов растопленного маргарина

1 яйцо

ванилин

2-3 столовых ложки сахара

четверть чайной ложечки соли

муки, чтобы тесто отставало от миски и было гладким (примерно 500-600 граммов).

Тесто вымесить и поставить в теплое место, в зависимости от качества дрожжей, на 1-3 часа.

Тесто надо будет обмять. Я делала это один раз, но можно и больше (раза 2).

 

 Пока оно подходит, из остатков молока испекла блины. Самые обыкновенные. Даже рассказывать нечего. Как всегда: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука   и подсолнечное масло.

Не очень интересно. Пошла в огород, сорвала зеленый лучок, укроп, помидорчики.

А почему бы не сделать блины с начинкой из творога и зелени?

Сказано — сделано.

Порезала лучок, укроп, добавила творог, посолила, поперчила по вкусу.

В холодильнике оставался майонез и хрен. Смешала и получился своеобразный соус.

Блины намазала этим соусом, выложила творог с зеленью и свернула блинчики в трубочку.

 Они немного пропитались.

Порезала на небольшие кусочки и добавила свежий помидорчик.

Даже самой понравилось. Сытно и полезно.

А тесто для рулетиков  творожных уже  подошло.

Надо быстренько сделать начинку.

Для начинки взяла примерно

400-500 граммов творога

100 или больше граммов изюма

пол-стакана сахара

ванилин

цедру лимона (очень хороша с творогом)

2-3 столовых ложки муки.

Начинку смешивала блендером, чтобы получилась нежнее.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной где-то 5 мм.

Сверху разложить начинку их творога и изюма.

Скатать большой рулет

и порезать поперек на рулетики толщиной в 3 см.

Раскладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем постоять минут 20, смазываем желтком

и в разогретую до 200-220 градусов духовку. пусть пекутся минут 20-30. У каждого духовка разная. и хозяйки прекрасно знают, как она печет.

Запах обалденный! Вынимаем и выкладываем на тарелку вкуснятину.

Приятного аппетита!

 

 

 

на Ваш сайт.

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте. Фото: Издательство «Эксмо» Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка). Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны. Фото: Издательство «Эксмо» Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон. Фото: Издательство «Эксмо» Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите. Фото: Издательство «Эксмо» Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

Пирог пастуха — Cooking Palette

 

Нередко еда – больше, чем еда. Существует негласное (а, может, и гласное) правило: если ты хочешь, чтобы твои гости почувствовали себя комфортно, расслабились, приготовь что-нибудь привычное-домашнее-вкусное. Это может быть паста с фрикадельками или мясным соусом, пицца, запеченный цыпленок, мясное рагу (например, классическое американское рагу), куриный пирог или пирог пастуха.

Когда мой сын впервые оказался в доме своего друга, на ужин был подан домашний густой и наваристый минестроне с хорошим багетом и ароматным сливочным маслом (да, густые супы теперь подают на ужин – это последний модный голливудский тренд для снижения веса). А ведь эти люди могут себе позволить – я даже не знаю, что они не могут себе позволить… Это потом были и невероятные клубные рестораны и фантастические по цене стейки вагю, которые готовил личный шеф. А в первый вечер – простой и знакомый домашний суп, привычный и вкусный. Когда Петька рассказал об этом суповом ужине, в первый момент я удивилась. Спустя несколько минут осознала, как это умно: создать для гостя простую комфортную обстановку, обстановку, в которой не чувствуешь себя обязанным или шокированным. Вот такая простая весточка: ты по-семейному принят в нашем доме.

Как-то один «крутой» профессор, преподающий в юридической школе, где учится мой сын, пригласил Петю и еще парочку студентов к себе домой на ужин. Его жена, дама весьма изысканная и слывущая большой гурмэ, приготовила фаршированные яйца с беконом на закуску, хороший листовой салат, простой куриный пирог, один на всех, в большой форме и яблочный пирог с ванильным мороженым на десерт. «О…» – растерянно сказала я на это, не зная в первый момент, что сказать и оценивая супругу-гурмэ. Сын помог: «Муся (Муся – это я у нас в семье), это очень разумно: куриный пирог любят все, яблочный пирог любят все, и это был прекрасный домашний ужин». 

«Век живи, век учись», – подумала я о себе, вспоминая наши университетские приемы с ломящимся от деликатесов столом из спецраспределителя и желанием удивить и поразить гостя-иностранца.

Да, куриный пирог любят все, и он ни к чему не обязывает. Это просто еда, которую с тобой разделили. Таков же и пирог пастуха, приготовленный из самых простых и недорогих продуктов.

При всей своей скромности пирог пастуха – одно из самых уважаемых в моем доме блюд. Причин тому несколько. Когда я хочу, чтобы гости почувствовали себя уютно, отдохнули и расслабились, я приготовлю пирог пастуха. И его действительно любят все (вегетарианцы не в счет, а не любителей картошки среди моих знакомых нет). В том, что пирог готовится в одной форме, есть что-то сближающее. Хотя для более стильной подачи я иногда делаю персональные пастушьи пироги.

«Лучше, чем в Ирландии», – сказал мой муж об этом ирландском по происхождению «пироге». А мне и приятно…

 


Готовьте с удовольствием!

Пирог пастуха

Подготовка 30 minutes Приготовление 30 minutes Пассивное время 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 1 большая луковица мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока мелко порубить
  • 2 крупных моркови мелко порезать
  • 1 чашка зеленого горошка у меня мороженный, размораживать не надо
  • 750 г бараньего фарша можно заменить на говяжий
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. ворчестерского соуса
  • 1 ч.л. свежего тимьяна или ½ ч.л. сушеного
  • ¾ — 1 чашка бульона куриного, овощного или «быстрого», я готовлю с «быстрым»
  • картофельное пюре примерно 6 чашек
  • соль
  • черный молотый перец
  • 25-30 г сливочного масла
Для картофельного пюре:
  • 1 кг картофеля лучше сорта для пюре с повышенным содержанием крахмала, почистить, крупно порезать
  • ½ чашки сливок или молока
  • ¼ — ½ чашки бульона куриного, овощного или «быстрого», у меня «быстрый» бульон
  • 50-75 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 1 яйцо слегка взбить
  • соль
  • черный молотый перец
Для «быстрого бульона»:
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотых семя сельдерея
  • 1 ½ — 2 чашки кипятка
  • ИЛИ
  • 1 ст.л. приправы 21 Салют рецепт есть на сайте
  • 1 ½ — 2 чашки кипятка
Для быстрого бульона:
  1. Специи залить кипятком и дать им настояться, пока готовятся пюре и начинка.

Для картофельного пюре:
  1. Отварить картофель в подсоленной воде (примерно 20 минут), размять его и смешать с остальными ингредиентами для пюре. Яйцо добавлять в последнюю очередь, когда пюре уже немного остынет.

Для мясной начинки:
  1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и пассеровать его 4-5 минут. Не поджаривать.

  2. Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд.

  3. Добавить морковь и готовить на среднем-чуть ниже среднего огне примерно 5 минут. 

  4. Добавить фарш и готовить его, разбивая лопаточкой, примерно 5 минут до готовности.

  5. Добавить муку, хорошо размешать и готовить примерно 1 минуту.

  6. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту, ворчестерский соус, размешать.

  7. Добавить бульон, размешать и готовить до загустения соуса (соус должен быть очень густой), примерно 5-7 минут.

  8. Добавить зеленый горошек и готовить примерно 2-3 минуты.

Для пастушьего пирога:
  1. Нагреть духовку до 200 С (400 F).

  2. В жаростойкую форму размером примерно 25х25 см выложить мясную начинку. 

  3. На нее уложить картофельное пюре. Нанести рисунок (вилкой или ложкой) и положить на пюре мелкие кусочки сливочного масла. (На этой стадии пирог можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. За 40-60 минут до запекания вынуть из холодильника, чтобы запеканка приняла комнатную температуру).

  4. Запекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета. (Если пирог из холодильника, запекать при температуре 190 С (375 F) 30-35 минут).

  5. Вынуть из духовки и дать постоять примерно 10 минут.

1 чашка = 240 мл.

При необходимости бульон можно заменить на сливки или молоко, но мне нравится добавление бульона в картофель в этом рецепте.

Пирог можно приготовить и с куриным фаршем и с фаршем индейки. Просто добавьте немного специй (молотые кориандр, фенхель, паприку или приправы Монреальскую, для свинины, 21 Салют, Стейк хаус и проч. Рецепты есть на сайте)

Related

Вкусных, простых в приготовлении рецептов, которые понравятся всем

Easy Pie Crust — это самая слоеная корочка для пирога из сливочного масла (здесь нет жира и жира), с хрустящей нежной текстурой и восхитительным вкусом.

Это старомодный рецепт, сделанный вручную (в том числе с кухонным комбайном), который в миллион раз лучше, чем купленный в магазине, и стоит каждой унции усилий.

Моя идея ОЧЕНЬ ЛУЧШЕГО домашнего пирога с корочкой

Ах, скромная корочка пирога, сделанная из самых простых ингредиентов, но всегда есть что-то (если все сделано правильно), что оставляет людей пораженными.

Я сделал бесчисленное количество пироговых корок за эти годы, и только в прошлом году (после того, как я сделал 15 или более корочек за несколько недель, я был до раздражения одержим этим), я наконец почувствовал, что могу сделать лучшая корка пирога, которую мы когда-либо пробовали.

Насколько они хороши? Они были невероятно вкусными без начинки. Многие из них мы отламывали крупногабаритные супер-чешуйчатые куски, прежде чем они успели наполниться.

Моя мама, наконец, дала мне одобрение «это лучше, чем делали мама и бабушка», так что я знал, что наконец-то поступил правильно.

Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам, во всем великолепном, золотисто-коричневом, нежном, маслянистом вкусе!

Это одна из тех вещей, которые требуют некоторой практики. , но , чтобы получить отличную фору. Я перечислил пошаговое руководство по фотографиям и поделился множеством советов для достижения успеха, чтобы вы могли получить идеальную картинку для пирога » Буду гордиться этим праздничным сезоном!

Есть также инструкции по приготовлению теста для пирогов в кухонном комбайне, если вам интересно (лично я предпочитаю вариант ручной работы, но дайте нам знать, какой вам больше нравится!).

Советы по приготовлению лучшего пирога с корочкой

Масло:

  • Не жалейте масла! Придает корочке восхитительный насыщенный аромат. При правильном соотношении корочка не станет мучной.
  • Используйте очень холодное масло, оно не растает прямо в тесте и образует чудесные слоеные слои.
  • Палочка с несоленым маслом. Оно не тает так быстро, как соленое масло, к тому же, используя несоленое масло, вы можете точно контролировать, сколько соли входит в рецепт.
  • В более теплом климате лучше заморозить масло на 20 минут.
  • Работайте быстро. Если вы обнаружите, что масло размягчается, при необходимости периодически охладите его.
  • Нарежьте сливочное масло на муку до тех пор, пока не увидите размер горошины и двойные комки размером с горошину. Это дает больше воздушных карманов и несколько более высоких слоев хлопьев. Меньшее количество комков масла делает тесто более плотным.
  • Выпекание на противне для выпечки, поставив его на противень, чтобы масляные капли собирались по краям и не попадали на дно духовки.

Вода:
  • Используйте только очень холодную ледяную воду. Налейте в воду большое количество льда примерно за 10 минут до того, как вы собираетесь ее использовать. Опять все дело в холодном тесте.
  • Убедитесь, что в воде, которую вы отмеряете, нет кубиков льда, иначе в корке, как только она растает, останется небольшой слой воды.
  • Необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря, марки используемой муки и климата, среди прочего.
  • Итак, с учетом сказанного, просто будьте внимательны, добавляя воду, которую вы добавляете ровно настолько, чтобы увлажнить тесто, чтобы ваша корка не стала перенасыщенной и сырой (мы же хотим хрустящей и шелушащейся корочки, верно?).Он должен просто держаться, когда вы сжимаете его часть в руке.

Процесс:
  • Не переусердствуйте с тестом, чтобы оно получилось более нежным. Вам придется сжать его вместе, но вы не хотите месить тесто, как тесто для пиццы или хлеба. Просто поверните достаточно, чтобы собрать вместе.
  • Зажмите и закройте все трещины перед охлаждением. Они сильно растекаются при перекатывании, и с ними просто заранее справиться. Тем не менее, при катании, вероятно, будут несколько меньших, поэтому сожмите их вместе.
  • Положите тесто для пирога в холодильник. Это дает время, чтобы вода успела увлажнить тесто и равномерно распределиться по нему, а также дает время глютену расслабиться, что облегчает раскатывание.
  • Используйте изрядное количество муки, когда раскатываете тесто (как снизу, так и посыпая его), иначе масляные полосы могут прилипнуть к поверхности. Некоторым людям нравится поднимать тесто и переворачивать его при раскатывании, что также является другим вариантом, но я пропускаю его.
  • Работайте быстро при раскатывании и формировании корочки для пирога.Опять же, все дело в том, чтобы держать его в холоде, а не переусердствовать.
  • Корочку для пирога следует раскатать до толщины примерно 1/4 дюйма и обычно на несколько дюймов шире, чем ваша форма для пирога, которую вы используете.
  • Я предпочитаю оставлять тесто по краям тарелки большим выступом, а затем подоткать его, чтобы получился хороший шелушащийся край с большим количеством слоев.

Посмотреть рецепт

идей случайного ужина: более 25 вкусных, но простых блюд

Бывают дни, когда вы стоите перед своим холодильником, пытаясь придумать какие-нибудь случайные идеи для ужина, которые будут быстрыми, легкими и вкусными.Со мной такое случается постоянно.

Я всегда что-то придумываю, но часто это проблема. На самом деле, мне часто кажется, что я играю в рулетку по рецептам с тем, что у меня есть под рукой. Но обычно все получается.

Некоторые из наших любимых блюд — это легкие обеды, которые я приготовила из остатков еды и продуктов из кладовой, например, этого восхитительного говяжьего шашлыка. В других случаях я беру несколько случайных ингредиентов из морозильной камеры (потому что я забыл накануне вечером) и бросаю их в свой растворимый горшок.

Несмотря на то, что я работаю из дома, у меня много загруженных вечеров в будние дни, которые отправили бы меня в штопор, если бы у меня не было выбора. Однако эти насыщенные вечера часто превращаются в случайные рецепты, которые стали одними из наших любимых.

Идеи для легкого ужина

Готовите ли вы быстрые обеды или пользуетесь рецептами мультиварки, я надеюсь, что вы сможете найти новые идеи для ужина, которые понравятся вам и вашей семье.

Некоторые обеды, которые я готовлю, оказываются одними из наших любимых блюд для комфорта, а другие — просто вкусной семейной трапезой в конце долгого дня.

Я обнаружил несколько устройств, которые помогают в эти времена. Теперь я не знаю, что бы делал без мультиварки, фритюрницы и Instant Pot.

Я часто использую их все, потому что они позволяют мне проводить время с мужем. А когда здесь внуки, мне не нужно часами стоять перед печкой.

Простые рецепты ужинов с курицей

Что мне нравится в курице, так это то, насколько она универсальна. Вы можете приготовить его на любом из приспособлений, которые я использую для удобства, и он работает с различными соусами.

Вот некоторые из наших любимых куриных обедов:

Цыпленок с соусом — Я готовлю эту курицу со сливочным соусом в своей мультиварке. Добавьте его в картофельное пюре, рис или лапшу, и вы получите утешительный обед, который понравится всем.

Куриный перец в горшочке — это полноценное блюдо, яркое, красочное и богатое питательными веществами. Это легкий ужин в будние дни, который делает время ужина особенным.

Итальянская запеканка с курицей и цукини — Если вы ищете здоровые рецепты, наполненные ароматом, это хороший вариант.Вы можете использовать готовый итальянский соус или начать с томатного соуса и добавить свои приправы.

Запеканка из курицы и риса. Самое приятное в этом классическом рецепте — это то, что вы можете начать с сырой курицы, использовать курицу, оставшуюся после другого ужина, или приготовить курицу-гриль из продуктового магазина.

Хрустящие куриные бедра в фритюрнице — готовится очень быстро, но у вас еще есть время, чтобы приготовить салат или приготовить на пару овощи. При желании можно добавить картошку или макароны, но это необязательно.Это очень простой ужин, когда мало времени.

Куриные полоски, обжаренные в духовке. Эта курица прекрасна, если вы любите жареную курицу, но либо не можете есть, либо не хотите традиционной мучной глазури. Подавайте это с картофелем фри и сливочным соусом из капусты.

Любимые рецепты с говядиной

Я подаю какое-то мясо 4 или 5 раз в неделю. В большинстве случаев я запасаюсь, когда они поступают в продажу, особенно когда я хочу стейк или жаркое.

Говяжий фарш — еще один из моих любимых ингредиентов, которые я храню в морозильной камере, потому что, как и курица, он очень универсален.А если у вас ограниченный бюджет, то немного поможет.

Вот несколько наших любимых блюд из говядины:

Запеканка из энчилады из говядины и бобов — это блюдо, расположенное к югу от границы, восхитительно, но его очень легко приготовить. В следующий раз, когда вы будете жаждать ароматов Tex Mex, попробуйте.

Ростбиф с помидорами и чесноком — Я готовлю его в своей мультиварке, но вы также можете испечь его в духовке или приготовить на плите. Вы можете нарезать его или измельчить, в зависимости от того, как вы планируете подавать.

Жаркое для жарки с говядиной и брокколи — нет ничего проще, чем это восхитительное блюдо в азиатском стиле. Подавайте его с рисом или ешьте отдельно.

Beef Shop-the-Pantry Casserole — Это восхитительное блюдо будет каждый раз по-разному на вкус, потому что это именно то, что подразумевает название. Вы начинаете с говяжьего фарша и добавляете все, что найдете в кладовой, используя очень рыхлую формулу, на которой основан рецепт. Это отличный способ сэкономить и при этом накормить семью сытно.

Skillet Sloppy Joes Pasta — Большинству детей нравится вкус этого восхитительно ностальгического блюда. Если у вас когда-нибудь были неряшливые шутки, вы меня поймете.

Запеканка «Гамбургер Татер Тот» — идеальное блюдо для сервировки большого количества голодных людей.

Простые рецепты со свининой и ветчиной

И свинина, и ветчина — отличные варианты для вкусных семейных обедов. Помните, что для свинины подойдет практически любой рецепт курицы.А ветчина хороша на завтрак, обед или ужин.

Вот несколько вкусных идей на случайный ужин из свинины и ветчины:

Свиные отбивные для барбекю — приготовьте их в мультиварке, фритюрнице или сковороде. Неважно, как вы их готовите, потому что они всегда получаются очень вкусными. Подавайте его с любым овощем или салатом, и у вас будет вкусная еда.

Запеканка из свиной отбивной с томатным соусом — это одно из первых блюд, которые я научился готовить. Это легко, но на вкус как в ресторане.

Ужин из свиной колбасы и рисовой сковороды — Когда у вас мало времени, но вам нужно накормить семью чем-нибудь вкусненьким, это блюдо для вас. Все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Запеканка из ветчины и картофеля — это лучшая домашняя еда. У вас, вероятно, даже есть большинство ингредиентов под рукой, так что приготовить это случайное блюдо очень легко.

Запеченная ветчина из цуккини с сыром. Оказалось, что это один из моих самых популярных рецептов.И на то есть веская причина: это очень вкусно!

Листовая колбаса и овощи — как следует из названия, весь ужин готовится на одной противне, что делает его одним из самых простых блюд, которые потом можно будет мыть. Обычно я использую свиную колбасу, но для этого рецепта вы можете использовать любой сорт.

Фасоль и ветчина, приготовленные в медленном огне. Этот рецепт из книги «Назад к моим южным корням» — восхитительное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.

Задушенный картофель и колбаса — Приготовьте все это блюдо на одной сковороде, чтобы получить восхитительный результат.

Еще полезные идеи для случайного ужина

Когда семья садится за обеденный стол, это сближает их. Так что, независимо от того, что они едят (в разумных пределах, конечно), простой акт быть вместе полезен для них.

Есть так много случайных, но вкусных ужинов, которые вы можете приготовить для своей семьи и гостей, что невозможно описать их все в одном посте. Но вот некоторые из наших фаворитов:

Классический запеченный макинтош с сыром — Вы можете подавать его как основное блюдо или гарнир.Или это может быть вся еда. Макароны с сыром считаются одними из самых популярных продуктов питания в США

.

Ро-Тел чили из 3 ингредиентов — Есть столько способов приготовить чили, сколько дней в году. И я сделал довольно много из них. Однако это самый быстрый способ, о котором я знаю, и он ничем не хуже других.

Суп из говядины и капусты — Я понимаю, что некоторые люди считают суп холодным блюдом, но мы наслаждаемся им круглый год. И почему бы нет? Это приятно, вкусно и легко приготовить.

Пепперони Крендель Пицца Укусы — Хотя у нас обычно есть это на закуску, вы также можете подать его в качестве еды. Просто добавьте гарнир, и все готово.

Запеканка из французских тостов — Кто сказал, что французские тосты — это просто еда на завтрак? Уж точно не я. Вы можете есть его в любое время дня. Это замечательно с небольшим количеством кленового сиропа… или даже без него!

Запеченная рыба с пеканом — Используйте любую рыбу, которая у вас есть под рукой, обваляйте ее во влажной смеси, а затем измельчите орехи пекан.Наслаждайтесь любимыми сторонами!

Лазанья в горшочках с глиняной посудой — Как только я начал готовить это вкусное итальянское блюдо в своей мультиварке, пути назад уже не было. Это намного проще и так же вкусно.

Домашний суп из фасоли — это густой суп, который очень легко приготовить из консервированной фасоли. Мне нравится любая белая фасоль по этому рецепту, но на самом деле вы можете использовать любую фасоль.

Пожалуйста, поделитесь!

«Вы делаете это неправильно»: что нужно и чего нельзя делать на День благодарения для успешного и вкусного ужина

Если вы просыпаетесь в 4 часа ночи.м. начать ужин в честь Дня Благодарения, чтобы в конечном итоге подать семье сухое мясо и драму — вы, вероятно, делаете все неправильно.

Кто-то скажет, что для того, чтобы приготовить успешный ужин в День Благодарения, который навсегда запомнится вашей семье, потребуются годы практики. Хотя опыт — это бонус, никто не может написать за несколько минут, но это утверждение может быть не совсем верным. Дело в том, что Интернет — это гигантский мозг, и необходимая информация может быть собрана в полезные книги и статьи, что позволяет даже самому любителю повара на День Благодарения доставлять горячие и сочные продукты.

[ТРЕНДОВАНИЕ: Лидеры Орландо видят перспективу в новых идеях торгового центра Fashion Square | Зарядитесь праздничным настроением на 10 рождественских световых дисплеях в Центральной Флориде | Стать новостью 6 Insider ]

Объявление

Проблема в том, что у всех нас нет времени, чтобы стать экспертами в кулинарии из индейки. Большинство из нас делают то, что делают наши матери, или пробуют советы, которые видели в TikTok. Хотя эти подходы могут привести к восхитительным результатам, они часто могут разочаровывать, оставляя нас раздражительными и неспособными наслаждаться праздником.

Конечно, не в еде весь смысл Дня Благодарения, но приятно чувствовать себя удовлетворенным. В конце концов, организация ужина на День Благодарения — это длительный процесс, требующий большого количества работы, и стыдно терпеть все это только для того, чтобы закончить предполагаемую неудачу. Должен быть способ выиграть на кухне, а также сохранить свое душевное состояние и время, проведенное с семьей.

Мы провели поиск и составили список наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при подготовке к Дню Турции.Мы превратили его в своего рода формат «что можно и чего нельзя», не только рассказывающий, что большинство из нас делает не так, но и даем несколько настоятельно рекомендуемых советов, которые могут облегчить жизнь, а отпуск — более приятным. Некоторые из этих советов могут показаться здравым смыслом, но некоторые могут быть просто самыми хранимыми секретами мира.

Ad

Без лишних слов, вот оно: что можно и чего нельзя делать для успешного (надеюсь, восхитительного) ужина в День Благодарения.

Время оттаивания — Вероятно No.Одна кардинальная ошибка большинства поваров Дня благодарения — покупать индейку всего за день или два до важного дня. Почему? Потому что птице такого размера (обычно от 10 до 16 фунтов) нужно время, чтобы как следует разморозиться. Если вы принесете индейку накануне (или Небеса, помоги нам, утром) в День Благодарения, у вас не будет времени, чтобы разморозить ее полностью. Практическое правило гласит, что для полного оттаивания каждых четырех фунтов требуется около одного дня, поэтому вы часто слышите, как эксперты по индейке предлагают начать процесс по крайней мере за три-четыре дня.Если вы этого не сделаете, ваша птица, скорее всего, все равно будет заморожена изнутри, когда вы поместите ее в духовку, содержащую воду, что вызовет испарение, которое приведет к сушке мяса индейки. Совет от профессионала: вытащите индейку и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем готовить. Эксперты считают, что лучше всего готовить мясо комнатной температуры. Но будь осторожен. Индейка, сидящая так долго, может получить на коже маленькие капельки пота; Убедитесь, что они хорошо высушены, обернув птицу чистым бумажным полотенцем.Сушеная сырая индейка — это сырая индейка.

Ad

Мытье индейки — Это сложный вопрос, который горячо обсуждается в определенных культурных кругах, при этом некоторые люди категорически полагают, что не мыть мясо перед приготовлением — это грех, а другие никогда не задумываются об этом. Но вот в чем дело: Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США говорит, что это «нельзя». Это правда! Организация заявляет, что риск здесь заключается в перекрестном загрязнении других пищевых продуктов и поверхностей.Мы знаем, что ваша бабушка всегда говорила вашей маме, которая говорила вам мыть мясо, но наше мясо больше не покупают сразу с колоды фермера. Поскольку мясо, продаваемое сегодня в магазинах, уже вымыто в процессе, мытье мяса на самом деле считается более рискованным делом. Он также добавляет воды к вашему основному блюду, которое (опять же) нагревается в духовке, высушивая мясо. Если вы думаете, что этот совет совершенно отвратителен, и вам абсолютно необходимо как-то мыть мясо, попробуйте наполнить большую миску водой с лимоном или уксусом, чтобы окунуть и вымыть мясо, прежде чем осторожно вытащить его, не разбрызгивая, а затем дать им полностью высохнуть перед Готовка.

Объявление

В рассол или не в рассол — Вот вопрос и еще один жаркий спор. Возможно, мы потеряем остальных наших читателей на этом, но ответ может удивить некоторых людей. Вообще говоря, рассыпание — другое дело. Причина здесь не в риске распространения бактерий на кухне, а в удобстве и правильной работе. Плюсы: рассол действительно может добавить влаге вашей индейке. Пока вы все еще погружаете птицу в воду, которая испаряется, непристойное количество соли, попадающей в рассол, на самом деле помогает удерживать влагу — и аромат — в мясе.Минусы: когда вода испаряется, остается вся соль, в результате чего у некоторых людей получается очень соленая индейка. Кроме того, для правильного засоления индейки необходимо на несколько часов погрузить птицу в воду целиком, сохраняя ее в холоде. Не всегда возможно найти контейнер, в который поместится целая птица и который можно хранить в холодильнике. Вы также должны быть осторожны со сроками. Избыточный посол может снова привести к пересоленному и пористому мясу, и это неправильно.

Ad

Начинка индейки — Еще спорная.(Обещаю, мы не пытаемся здесь затевать какие-либо ссоры. Мы оставим это дедушке Джо и вашему подростку из TikToker.) Но этот совет в последнее время стал популярным среди многих людей. Оказывается, начинать индейку начинкой, которую подадут гостям, нельзя. Избыточное наполнение индейки такой плотной и влажной пищей на самом деле замедляет процесс приготовления и может даже отбросить все это, предотвращая равномерное приготовление изнутри, в то время как индейка пережаривается снаружи. Не только это, но и имея это в виду, отказ от процесса приготовления изнутри может означать, что сальмонелла присоединится к званому обеду, и это один из нежелательных гостей.Если индейка плохо готовится внутри, фарш, который вы подадите позже, может быть заражен опасными бактериями. Профи советуют готовить его как гарнир на собственной сковороде для достижения лучших результатов. Если вы все же хотите фаршировать индейку для аромата, рекомендуется использовать свежие дольки лимона и лука, также можно использовать сельдерей, зубчики чеснока, свежую зелень и даже соль, перец и масло, чтобы придать индейке вкус и аромат. .

Ad

Ужин с индейкой на День благодарения (Copyright 2021, WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.)

Держите его влажным — Это правда, большинство из нас ожидает, что в День Благодарения будет сушеное мясо индейки. Мы научились принимать это как стандарт. Нет причин для этого, есть способы легко предотвратить это и подать нашим близким сочное мясо, которого они заслуживают. Одно малоизвестное «умение» — добавлять масло между кожей и мясом. Для этого не используйте нож, можно проткнуть кожу. Просто используйте руки и не торопитесь, отделяя кожу индейки от грудки, пока у вас не получится хороший лоскут.Затем либо разложите там нарезанные кубики масла, либо добавьте немного вашего любимого травяного масла и равномерно помассируйте. Сливочное масло, как и масло, помогает удерживать влагу и придает аромат мясу индейки, не говоря уже о том, что оно помогает при потемнении кожи. Если сливочное масло вам не нравится, просто не забудьте покрыть всю индейку, внутри и снаружи, маслом по всей поверхности, чтобы кожа получилась хрустящей, а мясо получилось соковыжималкой. Наконец, совет эксперта: первые 45 минут готовьте грудку индейки вниз. Это заставит сок стечь в грудку, прежде чем вы перевернете ее, чтобы закончить приготовление и подрумянивать мясо.Доверяйте процессу. Это большая разница.

Объявление

Приготовление индейки — Каждая духовка индивидуальна, и некоторые рецепты могут потребоваться в разное время, но вот несколько практических правил, о которых вы, возможно, не знаете, которые являются общими «делами», когда дело доходит до жарки вашего праздника. птица. — Подверните крылышки: заправив крылышки под индейку, вы не только сделаете ее красивее, но и предотвратите поджаривание или даже поджаривание тонких, хлопающих мальчиков до того, как остальная часть индейки приготовится.- Используйте термометр для мяса: нет, не завышен; необходимо. По мнению экспертов, термометр следует втыкать глубоко в самую толстую часть индейки после того, как она будет готовиться в течение трех-четырех часов. Индейка готова к совершенству (и безопасна для употребления), когда она достигает внутренней температуры 165 градусов. — Тайм-аут: перестаньте открывать духовку и выпускать тепло. Эксперты говорят, что не стоит слишком много возиться с индейкой, пока она готовится. Устанавливайте таймер примерно на 13 минут на фунт, как правило, и на 325–350 градусов, в зависимости от размера вашей птицы.- Поднимите индейку: это сделать и, как утверждают некоторые, обязательно! Если у вас нет такой причудливой решетки для индейки, которая могла бы поместиться на вашей сковороде, можно равномерно рассыпать крупно нарезанные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, по дну сковороды, чтобы индейка была аккуратно размещена сверху. Это позволяет избежать непривлекательного сырого дна индейки и обеспечивает более равномерное распределение тепла. — Полоскание индейки: есть две точки зрения на этот счет: одна говорит «не надо», другая — «надо». Не делайте этого, потому что если каждые несколько минут отпускать тепло из духовки для полирования индейки, выделяется много тепла, сокращается время приготовления и, как мы теперь знаем, в конечном итоге не добавляется фактический аромат или влажность птице.Или сделайте это, но подождите до последних 30–45 минут. — Наконец, помните, что приготовленное мясо должно «отдохнуть» около 10-20 минут перед подачей на стол. Это касается и индейки. Пока он отдыхает, тепло внутри еще некоторое время продолжает готовить мясо. Вот почему опытные производители индейки предлагают вытаскивать птицу, когда температура составляет около 160 градусов, а не целых 165. Когда ваша приготовленная птица отдыхает на улице, внутренняя температура будет продолжать повышаться, достигнув идеального значения 165 за пределами духовки.Если вы подождете до 165, чтобы вытащить ее, птица, скорее всего, переваривается во время отдыха.

Объявление

Не все нужно делать сразу — Если вы не готовите некоторые блюда накануне вечером, значит, вы делаете это неправильно. Пироги, начинка и клюквенный соус — все это можно приготовить накануне без ущерба для качества. Кроме того, не все нужно помещать в духовку. Множество блюд на День Благодарения можно приготовить на плите, в мультиварках, тостерах и даже во фритюрницах.В большинстве домов не используется более одной духовки, и зеленая фасоль и ямс не всегда должны бороться за место в духовке. Не стоит недооценивать свое старое кухонное оборудование. Облегчите себе жизнь и рассчитайте время приготовления этих блюд, чтобы все могли приготовиться одновременно, и вам не пришлось подавать холодные и горячие блюда. Три-четыре часа, необходимые для приготовления индейки, — идеальное время, чтобы приступить к некоторым из них, но этого времени все еще недостаточно, чтобы сделать все это. Подготовьте как можно больше накануне, даже накануне вечером накануне сном накрывайте стол.Совет от профессионала: сделайте булочки и подлив последними, пока индейка отдыхает, чтобы они были поданы горячими и свежими к остальной части еды. 😊

Ad

Салат из крабов (WPLG, INC.)

Не отвергайте рецепты без готовки — Не все должно быть горячим. Есть множество холодных рецептов на День Благодарения, которые не требуют времени на приготовление и могут стать восхитительным способом разнообразить (и передохнуть) ваш распорядок дня. Самое приятное то, что семья может помочь с этим, не мешая! Бросив вкусный салат из овощей, измельченных фруктов, орехов и сыров, можно добавить полезный и красочный гарнир, который заставит детей почувствовать, что они помогли.Также обратите внимание на рецепты десертов без выпечки.

Проведите инвентаризацию, составьте список покупок — Не думайте, что у вас есть все необходимое, не проверив. Вам кажется, что вы видели мускатный орех в своем шкафу на прошлой неделе, и вы думаете, что точно знаете, где он находится, но вы этого не видели и не знаете. (Иди и принеси.) И нет, ты так и не получил эту причудливую сервировочную ложку от своей сестры. Инвентаризация всего, что у вас уже есть на кухне за несколько дней до важного дня, может иметь огромное значение.У вас не будет третьей банки начинки для тыквенного пирога, которую можно сэкономить еще на год, и, когда придет время, вы не останетесь без ключевых ингредиентов. Этот инвентарный список подходит для любой поварской одежды и сервировочных блюд! Не отправляйте своего партнера расслабляющим утром в День Благодарения в единственный открытый магазин в городе, чтобы получить синяк под глазом над последней миской соуса. Проведите инвентаризацию всей своей еды, кухонных принадлежностей и сервировочных блюд и составьте список покупок к понедельнику или вторнику. Совет: не ходите за покупками до среды.Это гарантирует, что ваши свежие продукты останутся свежими на следующий день.

Ad

Follow recipes — Если у вас есть рецепты, написанные от руки на старой бумаге, которые передаются из поколения в поколение в вашей семье, эта часть может быть не для вас. Но если вы похожи на всех нас, вы на кулинарных сайтах пытаетесь найти пятизвездочные «лучшие и простые» рецепты на День Благодарения. Хотя некоторые люди обладают навыками, хорошо разбираются в еде и просто знают, что делают, большинству из нас нужны рецепты, и это нормально.На самом деле, следующие рецепты — это большая «необходимость» в этом списке и умный способ успешно готовить. Однако будьте осторожны. Не пропустите рецепт и не забегайте вперед. Прочтите внимательно, внимательно. Обратите внимание на список ингредиентов, количество, которое вам понадобится, время приготовления и время приготовления… Было ли это перемешано или добавлено яичных белков? Было ли это 350 или 365 градусов? Чайная ложка или столовая? Не думайте, что прочитав его однажды, вы запомните. Рецепты могут быть прекрасным способом сделать ваш день намного проще, но их суть в том, чтобы следовать точно и шаг за шагом.

Объявление

Обратитесь за помощью — В этом нет ничего постыдного. Это большая, тщательно продуманная еда. Если вы не готовите каждый день, скорее всего, этот день будет для вас сложным и утомительным. Помните, что это должно быть весело, и вы можете делать только то, что можете. Излишняя нагрузка на себя может привести к тому, что что-то мелкое пойдет не так, и то, что должно было быть днем ​​приготовления пищи, может превратиться в большое разочарование. Не бойтесь вызывать подкрепление. Некоторые варианты включают в себя приготовление обеда в стиле Дня Благодарения, изучение вашего расписания готовки с семьей накануне, помощь вашей семьи в подготовке накануне, а также возможность накрыть красивый стол и заблаговременное определение того, что, вероятно, будет самые тяжелые части дня, так что вы можете подготовиться заранее.Разыграйте день в своей голове и убедитесь, что ваши базы покрыты. Не забывайте: «Лучшие схемы мышей и людей. Банда на корме Агли ». Не ожидайте совершенства и не бойтесь при необходимости вызывать новобранцев!

Объявление

Развлечение — Слишком часто мы зацикливаемся на мелких деталях и упускаем из виду, зачем мы готовим. Дышать. Вспомните причину сезона и найдите момент, чтобы почувствовать благодарность и сосредоточиться на семье и единстве.Иногда мы чувствуем себя несчастными из-за подготовки, подчеркивая, что пошло не так, и смотрим только на негатив, который может вызывать у нас грусть или горечь, а иногда даже портить настроение всем остальным. Не забывайте получать удовольствие от выходного дня, готовить для близких, экспериментировать с новыми вкусами и стилями на кухне и не забывать делать воспоминания и получать от отпуска максимум удовольствия. В конце концов, дело не только в еде и семье; это тоже может и должно быть о вас.

С Днем Благодарения!

Пытаетесь избежать третьей мировой войны за обеденным столом в День Благодарения? Говорите об этих темах вместо политики. (Pexels.)

Авторские права 2021, WKMG ClickOrlando — Все права защищены.

Как приготовить доступный ужин в честь Дня благодарения в 2021 году

ПО АМЕРИКЕ — Каждый год День Благодарения — это время собираться с семьей или друзьями, чтобы подвести итоги и быть благодарными за все хорошее в нашей жизни. Однако спросите любого, и он, скорее всего, скажет вам: это также время для еды.

Список длинный. От индейки и начинки до клюквенного соуса и тыквенного пирога — День Благодарения не был бы таким, если бы на вашем обеденном столе не было типичных классических блюд.

Список длинный, но и дорогой.

Стоимость продуктов питания в США растет. Если вы планируете приготовить типичный праздник Благодарения на 10 человек в этом году, это будет стоить вам около 53,31 доллара, или менее 6 долларов на человека, согласно ежегодному исследованию, опубликованному Farm Bureau.Это на 14 процентов больше, чем в прошлом году, когда в среднем ужин в День Благодарения на 10 человек стоил 46,90 долларов.

Главный предмет на большинстве столов на День Благодарения — индейка — также будет стоить вам значительно дороже, чем в прошлом году. По данным Farm Bureau, стоимость индейки составляет 23,99 доллара за птицу весом 16 фунтов, что на 24% выше, чем в 2020 году.

Кроме того, если вы примете участие в напитках, декоре, посуде и других предметах первой необходимости, вы можете заплатить чуть более 310 долларов, чтобы накормить группу из 10 человек, как показал опрос 1000 человек, проведенный Lending Tree.

Для некоторых семей даже стоимость еды будет непосильной.

Во время пандемии коронавируса миллионы людей в Соединенных Штатах столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности и голодом, многие впервые.

До пандемии 35,2 миллиона человек в Соединенных Штатах считались неблагополучными с точки зрения продовольственной безопасности, согласно данным Feeding America, крупнейшей национальной организации по оказанию продовольственной помощи. В этом году это число может вырасти почти до 42 миллионов человек.

Суть в том, что миллионы семей могли видеть пустые тарелки на своих обеденных столах на День Благодарения.

Но приготовление ужина на День Благодарения не обязательно должно обойтись без денег, особенно если вы планируете принять у себя небольшую группу членов семьи на празднике. Хотя это может помочь не в каждой ситуации, есть советы, уловки и ярлыки, которые помогут американским семьям насладиться вкусным праздничным ужином с ограниченным бюджетом.

Вот некоторые из них:

Смотреть бесплатно (или со скидкой) Индейки

На национальном уровне некоторые продуктовые магазины осознают проблемы, с которыми столкнутся американские семьи в 2021 году, и предлагают индюков и другие продукты питания на День Благодарения по чрезвычайно низким ценам.Некоторые магазины раздают индюшатину, а некоторые бросают ее, если вы покупаете ветчину.

Кроме того, приложение Ibotta для сбережения продуктов питания — это одно из лучших бесплатных предложений индейки в этом году, поскольку оно дает бесплатный способ получить полный обед в День Благодарения. Просто делайте покупки в Walmart, и вы можете получить 100-процентный возврат денег за определенные купленные товары.

Магазин Ранний

Купите консервированный клюквенный соус, начинку для тыквенного пирога и другие консервы за неделю до Дня благодарения, когда они обычно продаются.

Отклоняйся от классики

Создание собственных традиций Дня благодарения может значить не меньше, если не больше, для вашей семьи.

Не думайте, что вам нужно готовить индейку традиционным способом на День Благодарения, тем более что не все ее поклонники. (Опрос, проведенный Instacart, показывает, что многие люди на самом деле не любят классическую индейку.) Вы можете поджарить ножки индейки, которые доступны за небольшую часть стоимости целой птицы. Также вместо традиционной индейки приготовьте гамбургеры из индейки на гриле.

Еще можно пойти на мошенничество и вообще отказаться от индейки. Посмотрите, какое мясо продается в неделю Дня благодарения, и спланируйте свое меню с учетом этого. Если это колбаса или говяжий фарш, устроьте итальянский праздник на День Благодарения. Если это курица, сделайте курицу и лапшу. Не расстраивайтесь из-за того, что что-то меняете.

Замедление, Iron Chef

Не тратьте время на обдумывание сложных рецептов, требующих множества ингредиентов. Придерживайтесь простых блюд, которые нравятся всем. Например, вы можете приготовить зубчатую кукурузу, которая понравится многим.Или вы можете приготовить простую запеканку из сладкого картофеля, картофельное пюре или запеканку из зеленой фасоли. Ни для одного из них не требуются особо изысканные или дорогие ингредиенты.

Кроме того, вам не понадобится дюжина ингредиентов, чтобы еда получилась впечатляющей. Определенные ингредиенты имеют решающее значение: лимон, апельсин и некоторые специи имеют большое значение при переходе от жареных овощей, клюквенного соуса и других блюд от обычных до праздничных.

Сделай это BYOS (Принеси свою сторону)

Если вы сообщите об этом гостям заранее, большинство из них не прочь принести что-нибудь на ужин.Это оставляет вас с индейкой в ​​качестве вашей исключительной ответственности, а картофель, овощи, клюкву и десерт поручать другим членам семьи.

Если вам нравится готовить всю еду, подумайте о разделении затрат. Попросите членов семьи внести свой вклад в оплату общей стоимости ужина.

Не знаете, что приготовить?

Вот несколько полезных обзоров недорогих рецептов на День благодарения:

Если можете, пожертвуйте

Возможно, обед в День Благодарения не входит в ваш список забот в этом году.Если это так, подумайте о том, чтобы пожертвовать обед на День Благодарения местным продовольственным банкам. Сеть Feeding America включает в себя более 200 продовольственных банков по всей территории Соединенных Штатов, которые работают с продовольственными кладовыми и столовыми, чтобы охватить общины. Как только вы найдете продуктовый банк рядом с вами, обязательно проверьте информацию о пунктах выдачи, часы работы и самые необходимые предметы.


НАЙТИ ПРОДУКТЫ
Найдите местный продовольственный банк

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Сделайте пожертвование в пользу Feeding America *

ПРОЧИТАЙТЕ
«Влияние коронавируса на отсутствие продовольственной безопасности»

действие против голода

Patch сотрудничал с Feeding America, чтобы помочь повысить осведомленность от имени миллионов американцев, страдающих от голода.По оценкам Feeding America, поддерживающего 200 продовольственных банков по всей стране, в 2021 году более 42 миллионов американцев не будут иметь достаточно питательной пищи из-за последствий пандемии коронавируса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *