Блины вкуснейшие: Самые вкусные блинчики, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Блинчики на молоке рецепт — как приготовить нежные блины на молоке — УНИАН

Нежные блины, которые просто тают во рту, обожают и дети, и взрослые.

Домашние блины на молоке – это очень вкусно. Приготовленные на молоке они получаются тонкими и нежными. А начинку можно взять любую: как сладкую, так и несладкую.

Блинчики на молоке

  • Молоко — 500 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для жарки)

В глубокую миску вбить яйца, хорошо взбить их венчиком. Влить половину молока, хорошо перемешать. Всыпать сахар и немного соли. Нужно проследить, чтобы кристаллики полностью растворились.

Читайте такжеВкусная тыквенная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоНебольшими порциями всыпать муку, одновременно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и перемешать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. В конце добавить несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом. Влить половником в центр сковороды тесто (его количество на один блин зависит от диаметра сковороды). Распределить тесто равномерно по сковороде, наклоняя ее в разные стороны.

Жарить блины 1-2 минуты. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки и поджарить блин еще минуту на другой стороне.

Заварные блинчики на молоке

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко. Частями просеять муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Затем постепенно добавить кипяток и растительное масло.

Хорошо разогреть сковороду. Влить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить его в виде круга.

Обжаривать заварные блинчики до румяности с двух сторон.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкуснейшие блины как в детстве — Великий повар

Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда.– Половник;– Сковорода с толстым дном;– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не важно, в какой […]

Ингредиенты

— Молоко 500 мл.;

— Яйца куриные 2 шт.;

— Мука пшеничная 150 гр.;

— Сахар 1 чайная ложка;

— Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).

Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.

Посуда.

– Половник;

– Сковорода с толстым дном;

– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.


Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.

3. Как испечь блины.

Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.

3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.

3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.

3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.


Приятного аппетита!

4. Полезные советы.

4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.

4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.

4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.


4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.

4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.

4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.

4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.


4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.

Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие и ажурные. Без яиц

Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.

Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.

Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!

Вкусные тонкие блины на молоке

Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.

Что понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки;
  • 1 л. домашнего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли и столько же соды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 60-70 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Поставить кипятиться 1 л молока. Половину остудить, а половину потом снова надо будет подогреть.
  2. Смешать в блюде все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль.
  3. К ним добавить пол-литра молока (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать.
  4. Вскипевшее молоко (вторая часть) влить тоненькой струйкой в блюдо с тестом, при этом непрерывно всё помешивая.
  5. Поставить греться сковороду, а когда прогреется – растопить всё сливочное масло.
  6. Растаявшее масло тоже влить аккуратно по спирали в тесто и всё тщательно перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины, наливая тесто на разогретую чугунную сковороду тонким, ладненьким слоем.
  8. В среднем тонкие блинчики жарятся 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне, пока не потемнеет весь блин (если белые участки – тесто ещё мокрое в этих местах). С другой стороны блин пропекается быстрее 1-2 мин.

Ажурные блины на молоке

Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.

Что понадобится:

  • 15 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 стакан (1 стакан ёмкостью 250 мл) воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 5 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Соединить и перемешать в блюде все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса.
  2. Смешать вместе молоко и воду.
  3. Добавить в блюдо эту смесь, вливая тонкой струйкой и одновременно помешивая тесто.
  4. Добавить соду, гашённую уксусом.
  5. Укрыть и дать тесту 2 часа постоять.
  6. Спустя время можно печь. На прожарку 1 стороны тратится в среднем 1 мин.
  7. Если есть миксер или блендер, можно смешать все компоненты сразу: и жидкие, и сухие, кроме соды и уксуса. Их добавляют потом, и соединяют с тестом обычной ложкой. Постепенное вмешивание продуктов требуется для того, чтобы не образовались комочки. А техника перемалывает всё подчистую, комочков можно не бояться.

Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.

На кислом молоке

Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.

Что понадобится:

  • 1 л. скисшего молока;
  • 2,5-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки или сколько возьмет тесто;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по щепотке соды и соли;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Отлить от литра скисшего молока 1 стакан и поставить в сторонку, а остальное поставить кипятиться.
  2. Поставить плавиться сливочное масло.
  3. Все сыпучие продукты смешать вместе в блюде, включая соду и соль.
  4. В смесь добавить припрятанный ранее 1 стакан молока, перемешивать тесто до полного исчезновения комков.
  5. Влить тонкой струйкой в тесто вскипяченное молоко.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Добавить растопленное (на водяной бане или просто положить на горячую батарею) ранее масло. Всё тщательно перемешать.
  8. Дать отдохнуть тесту 5 мин и начинать жарить блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.

Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.

Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.

Без дрожжей, но пышные

Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.

Что понадобится:

  • 1 л. молока;
  • 2-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по 1 щепотке соды и соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как готовить:

  1. Согреть молоко, но не кипятить.
  2. В теплое молоко (можно слегка прогреть на плите) всыпать сахар, соль и муку, перемешать, исключая все комки.
  3. Вмешать растительное масло и дать настояться полчаса.
  4. Добавить в тесто лимонный сок и соду, перемешать и начинать печь блины.
  5. Как говорится: всё гениальное — просто. Если кто-то считал, что без яиц и дрожжей невозможно приготовить вкусные пышные блины – тот ошибался. Можно приготовить отличное лакомство и без молока, но это уже другая история.

Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.

Как приготовить вкусные блины — секреты

У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.

Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:

  1. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде или любой с толстым дном. Тогда она будет нагреваться равномерно, и долго будет держать тепло.
  2. Мука при просеивании насыщается кислородом, становится пышнее, тесто вымешивать легче, а блинчики из такой муки вкуснее.
  3. Кто-то смешивает вначале муку с молоком, а потом всё остальное. Раз делают, значит разница есть. Можно поэкспериментировать.
  4. Сковородку перед жаркой нужно раскалить, чтобы избежать прилипания блинов, а вот жарить на умеренном огне.
  5. Если сковородка раскалена, но блины прилипают – в тесте мало подсолнечного масла или оно вообще не добавлено.
  6. Даже когда сковорода хорошо прогрета и в тесто добавлено масло, перед каждым блином сковородку лучше смазывать кисточкой (брусочком картофеля), смоченной в масле.
  7. Готовые блины обычно для мягкости и вкуса смазывают сливочным маслом, но можно попробовать сбрызнуть их лимонным соком – вкус получится необычный и запах ароматнее.

Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).

рецепт фаршированных блинов

Вот и подошла к концу Масленица — такая вкусная, такая сытная, такая любимая всем народом. Ведь в дни Масленицы Мы с Вами пробуем такие разные блины, готовя их с большим удовольствием и радуем своих домашних превосходной выпечкой. Готовили мы разные сладкие и несладкие блины, а также вкуснейшие фаршированные блины.

Вот сегодня нам и спешит предложить Екатерина не совсем обычный рецепт блинов, которые мы будем выпекать только с одной стороны. Вам не послышалось, мини блинчики мы выпекаем с одной стороны, закладываем на серединку блина начинку и защипываем его треугольничком.

Такие мини блины можно назвать закусочными, ведь их можно смело подавать на праздничный стол — Вас точно будет ждать успех с такой закуской. И хотя сегодня начался Пост, мне очень не терпелось предложить Вам мои дорогие этот чудо рецепт, ведь сегодня мы отмечаем мужской день — 23 Февраля!!! Так с Праздником Вас — дорогие наши мужчины: дедушки, папы, мужья, сыновья — ведь Вы мужественный пол, за которым мы, женщины, как за каменной стеной!!!

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Дрожжи быстродействущие — 0,5 ч.л.
  • Мука — до получения необходимой консистенции блинного теста. Я делаю блины тонкие, на 10-12 ст.л. муки. Вы готовьте блинное тесто так, как Вам угодно, для выпекания тонких или толстых блинов.

Для начинки:

  • Мясо (фарш)
  • Гречка варёная
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

 

Как приготовить вкусные блины-треугольники:

Для этого рецепта каждая хозяйка может использовать тот рецепт блинного теста, который посчитает более вкусным или самым любимым. Екатерина нам предлагает приготовить блинное тесто на молоке с добавлением быстродействующих дрожжей. Из этого блинного теста получаются такие красивые блинчики, такие все в дырочку, ну просто восхитительные, можно сказать ажурные.

Для этого, соединяем тёплое молоко с дрожжами, добавляем соль и сахар. Даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем вливаем в тесто растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и начинаем вводить просеянную муку. Когда тесто достигло нужную консистенцию, даём ему постоять, а пока можно приготовить начинку.

Для этого мы соединяем отварную гречневую крупу с мясным фаршем. Мясной фарш мы заранее обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим и перчим его по вкусу.

А когда начинка готова и блинное тесто достаточно настоялась, мы начинаем выпекать мини блинчики. Это можно делать с помощью небольшого половника или с помощью деревянной ложки. Так выпекаем необходимое количество блинчиков, но не забываем, что только именно с одной стороны.

Выкладываем из один за другим на рабочую поверхность. Не боимся, они не прилипнут друг к другу.

И когда нужное количество мини блинов мы испекли, начинаем их начинять. Выкладываем на серединку блинчика с бледной стороны начинку из гречневой крупы и мясного фарша.

А затем начинаем соединять кончики блина в виде треугольничков. Вот так.

Получаются такие треугольные сундучки…

Лепим все блинчики.

Теперь нам нужно запечь фаршированные блинчики в духовке, для этого застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него блинчики.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем туда мясные блинчики. Запекаем их 7-10 минут и подаём своим домашним. Вот такие красивые, румяные и вкусные треугольные блинчики получились у Екатерины.

Укладываем блинчики на тарелочку и подаём столовые приборы, ведь фаршированные блинчики можно подать и с любым вкусным соусом, или со сметаной, поэтому приборы у нас поданы для удобства их употребления.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить блины с красной рыбой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как испечь вкуснейшие блины

Как приготовить блины, чтобы они получились румяными и тонкими-это целая наука!

Знание маленьких хитростей поможет испечь очень вкусные блины.

 

Секреты вкусных блинов

  • Чаще всего для приготовления теста используется пшеничная мука, но чтобы получить более вкусные и нежные блины, можно добавлять к муке высшего сорта одну часть муки второго сорта – более грубого помола. Неожиданный вкус приобретает выпечка, если применять мучные смеси. Для этого подходит ржаная, кукурузная, гречишная, овсяная мука. Непосредственно перед добавлением муку необходимо просеивать. После этого она она насыщается кислородом, становится рыхлая и делает тесто пышным и мягким.
  • Яйца для блинов должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Для этого надо их заранее вынуть из холодильника. Перед добавлением в тесто их желательно взбить венчиком или миксером. Некоторые рецепты рекомендуют раздельное использование белков и желтков. При этом желтки растираются с сахаром и первыми добавляются в тесто, перемешиваются, а потом прибавляются взбитые белки. Это более трудоемкий способ приготовления, но именно из такого теста получаются самые вкусные блинчики.
  • Опытные кулинары советуют соль и сахар перед добавлением в тесто предварительно растворить в небольшом количестве жидкости и процедить через ситечко. Таким образом структура теста не портится нерастворившимися частичками. Можно растворять только соль, а сахар растирать с желтками.
  • Считается, что для правильного теста надо смешать жидкие ингредиенты по рецепту, а потом вливать их тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании в просеянную муку. Если делать наоборот, т. е. добавлять муку к жидкой части, то сыпать ее надо понемногу, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комочки, от которых потом трудно избавиться. Лучше всего готовить тесто из части жидкости, делая его более густой консистенции, а затем разбавлять до нужной густоты. Готовое тесто рекомендуется немного взбить миксером или венчиком.
  • Большинство рецептов предусматривает добавление в уже готовое тесто небольшого количества растительного или сливочного масла. Если сделать это раньше, до окончания замеса теста, оно получится плотным и выпечка будет невкусная.
  • Если в рецепте предусмотрено добавление соды, то ее следует сначала погасить кислотой (уксусной или лимонной) до полного растворения. Если блины готовятся на простокваше или кефире, то погашенная сода добавляется в конце замеса, непосредственно перед добавлением муки.
  • Количество сахара в тесте зависит от того, насколько сладкими должны получиться блины. Однако надо учитывать, что если его положить слишком много, блины будут пригорать и плохо сниматься со сковороды.
  • Дрожжевые блины можно готовить как на молоке, так и на воде. При этом на молоке они получаются вкуснее, а на воде – более пышные. Дрожжевое тесто должно хорошо подойти, иначе блины будут слишком плотными и невкусными. А выпечка из перебродившего теста будет иметь кисловатый вкус.
  • Пресное тесто для блинов готовится также на воде или на молоке, но лучше всего использовать смесь молока и воды. Хорошие блины и блинчики получаются и на кисломолочных продуктах – простокваше, кефире, сметане. Существуют рецепты, в которых блинчики замешиваются на соке цитрусовых.
  • По консистенции тесто должно напоминать сметану и хорошо растекаться по сковороде. Если оно получилось несколько гуще, исправить это можно добавлением теплой кипяченой воды. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать, поскольку оно быстро оседает.

 

Дрожжевые блины на опаре

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 4-5 стаканов.
  • Масло растительное или сливочное – 3 ст. л.
  • 2 яйца.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Дрожжи – 40 г.

Для приготовления опары в 2 стаканах теплой воды развести дрожжи и добавить 0,5 кг муки. Размешать все до однородности и поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Затем к опаре добавить соль, сахар, желтки яиц и масло. Все хорошо смешать и всыпать оставшуюся муку. Размешать до однородности. Потом постепенно влить в тесто теплое молоко, все время вымешивая его.

Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его следует перемешать, чтобы оно осело, и дать подняться еще раз или два. После последнего оседания добавить к тесту взбитые белки, и как только оно снова поднимется, начинать печь блины. Если готовить тесто пополам с гречневой мукой, то блины получатся более сухими.

Блины-скороспелки

Для приготовления блинов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Теплая вода – 3 ст.
  • 2-3 яйца.
  • 1 ст. л сахара.
  • Соль, сода, лимонная кислота – по 1\2 ч. л.

Смешать яйца с водой, добавить соль, сахар, соду и всыпать муку так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить в тесто разведенную лимонную кислоту, размешать и сразу приступить к выпечке блинов. По этому же рецепту можно приготовить блины на простокваше. Для этого надо смешать яйца, муку, соль и сахар с простоквашей и в конце добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Размешать все и печь блины.Блинчики с дырочками

К блинчикам следует отнести вид блинов, которые готовятся без добавления дрожжей. Они являются блюдом европейской кухни, но так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что все считают их такими же нашими, как и дрожжевые блины. Пекутся блинчики по тем же правилам, что и обычные блины, только тесто для них должно иметь более жидкую консистенцию – как у сливок.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода кипяченая – 0,5 л.
  • 2 яйца.
  • Мука – 500 г.
  • 2 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Молоко и воду подогреть до 60 С, снять с огня, и вбить яйца. Добавить соль, сахар, муку, чтобы не было комочков, и слегка взбить миксером. В конце добавить погашенную соду и влить масло. Испечь на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке

Заварное тесто хорошо тем, что помогает избежать рвущихся блинов. Кроме того, такие блинчики получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Мука – 2 ст.
  • 5 яиц.
  • 2 ст. л сахара.
  • Соль, сода – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Хорошо перемешать венчиком яйца, сахар и соль. В полученную смесь добавить соду, погашенную кипятком, и взбить все миксером до образования пены. Просеянную муку постепенно добавить к яичной смеси и хорошо вымешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную массу, постоянно помешивая до однородности. В конце добавить масло и печь.

 

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК — рецепт с фотографиями

Вкусно,Просто,Легко!

2-3 яйца взбить в миске или кастрюльке.Всыпать сахар,соль и ванилин.Хорошенько взбить вилочкой,венчиком или миксером.(я взбивала все вилочкой).Добавить половину от общего слегка подогретое(греть на чуть выше слабого огне 90 секунд ) молоко.Взбить.Всыпать заранее просеянную муку.Взбить,чтоб не было белых комочков.Влить остатки молока. Взбить. Добавить чайную ложку заранее растопленного сливочного масла и 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.Взбить. В зависимости от густоты или жидкости всыпать еще немного молока или муки.Тесто должно быть как на оладьи.Хорошо перемешать тесто.
Специальную блинную сковородку с очень низкими бортиками слегка смазать маслом(я смазывала растительным и столовой ложкой распределяла по всему дну и краям).
Лишние капли масла слить со сковороды (благодаря этому блинчики получаются не жирными,но и не сухими).
Сковороду раскалить на среднем огне (совсем немного.если она будет холодной блины не поджарятся,а если перекаленной — сгорят.)
Половником льем тесто на сковороду и наклоняем сковороду слегка в разные стороны,чтоб тесто растеклось по всему дну.Лишнее тесто сливаем назад в кастрюлю.
Поджариваем блин с одной стороны 1 -1,5 минуты(все еще зависит от толщины блина и насколько быстро он поджариться.у каждого для этого свое время.),затем специальной лопаткой проводим по кругу по краям сковороды и зацепляем лопаткой блин из под низа прямо по середине,переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
Вылаживаем блин лопаткой на блюдо.
И так готовим все остальные.
Что касается смазки,я лично лишь раз перед самым первым блином смазывала сковороду растительным маслом и на нем жарила все.
Однако,если у кого так не получиться, можно смазывать растительным или маленьким кусочком сливочного масла перед каждой жаркой блина.
Такие блинчики можно есть и без ничего и с начинкой.
Можно запивать кофе,молоком или какао.
Приятного Всем Аппетита!!!
PS: Насчет точного времени приготовления сказать сложно,но примерно с полчаса. Может чуть меньше или больше.

новости, блины, рецепт, кухня, советы, еда, кулинария

Мало кто знает, что блинчики в отличие от блинов – тонкие и кружевные, а вот сами блины всегда пышные и довольно толстые.

Существует несколько отличных рецептов приготовления этих блюд, следуя которым даже неопытный кулинар сможет испечь настоящий шедевр.

Проверенные рецепты

В настоящее время существует масса рецептов приготовления блинов – на воде, молоке, кефире, макаронном отваре и даже рисовом.  Но каждый рецепт имеет свои пропорции ингредиентов и технологические тонкости, которые обязательно следует соблюдать.

Блинчики на воде

Они получаются тонкими и ажурными. Для их приготовления в чаше взбивают 3 яйца, полчайной л. соли и ст. л сахара, затем вливают 200 мл теплой воды и всыпают 450 граммов муки. Все тщательно перемешивают. Добавляют 50 мл растительного масла и вливают 1 стакан кипятка с размешанной в нем ч. л. лимонной кислоты. Немедленно приступают к выпечке блинчиков.

Фото: Pixabay

Заварные кефирные блины

Получаются с большим количеством дырочек, в меру сладкими и подходят для фарширования любыми начинками. Смешивают в посуде 1 стакан кефира и 1 стакан холодной воды. Всыпают 2 стакана муки, добавляют 3 яйца, щепотку соли и десертную ложку сахара. Все тщательно взбивают миксером. Затем медленно при постоянном помешивании вливают стакан кипящей воды или молока. В готовое тесто добавляют 2 ст. л. масла и выпекают.

Блины без яиц

Они готовятся на кефире с добавлением сырого картофеля. Для этого 500 мл кисломолочного продукта подогревают, кладут в него полчайной ложки соды, щепотку соли и сахара и 1 крупную натертую на самой мелке терке картофелину. Всыпают стакан муки, перемешивают и убирают в теплое место. Примерно через час тесто подойдет, то есть увеличится в объеме, тогда и приступают к выпечке.

Опытные хозяйки также давно знают, что отвар от риса и макарон не стоит выливать просто так – его можно использовать и для выпечки блинов, например по первому рецепту. Но важно в этом случае корректировать количество соли, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Полезные рекомендации

Перед выпечкой блинов, тесто для которых приготовлено по любому рецепту, сковороду необходимо смазать маслом либо жиром. Сделать это можно следующим образом:

  1. Используя силиконовую кисточку или ватный диск.
  2. Наколов кусочек картофелины на вилку, а потом опустив его в блюдце с маслом.
  3. Протереть дно разогретой посуды кусочком сырого сала.

А можно просто добавить в тесто в два раза больше указанной нормы жира и тогда перед выпеканием сковородку смазывать уже ни чем не нужно. А для того чтобы блинчики и блины получались ровными и красивыми, необходимо использовать либо специальную блинницу, либо тяжелую чугунную посуду, которую необходимо очень тщательно разогреть перед использованием.

В тесто для блинов перед выпечкой можно добавить 2-4 столовые ложки творога, их вкус станет гораздо лучше.

Зная и используя в процессе приготовления эти рецепты и рекомендации, легко можно испечь вкуснейшие блюда русской народной кухни и порадовать ими себя и своих близких.

Автор: Сергей Туманов

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой — чертовски вкусные

Самые вкусные тыквенные оладьи — такие легкие + воздушные, приготовленные из полусладкой шоколадной крошки. СОВЕРШЕНСТВО.

ПРИВЕТ ПАДЕНИЕ.

Здесь, в Чикаго, с его свежими осенними днями было невероятно красиво. Листья меняют цвет, свитера выходят наружу, а тыквенные оладьи занимают все наши кухни.

То есть, возможно, я сделал это 4 раза на этой неделе.Ведь я все лето ждала именно этих дней! Для этой стопки суперпушистых, невероятно маслянистых тыквенных блинов высотой в милю с небольшими кусочками полусладкого шоколада. Подается с достаточным количеством кленового сиропа для всех моих утренних потребностей.

Это просто совершенство на тарелке. И я буду наслаждаться каждым утром тыквенного сезона столько, сколько смогу!

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самые вкусные тыквенные блины — такие легкие + пушистый и приготовленный из полусладких шоколадных крошек.СОВЕРШЕНСТВО.

завтрак

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 крупных яйца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. В большой миске смешайте муку, шоколадную стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  2. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, тыкву, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  3. Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
  4. Работая порциями, налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
  5. Подавайте сразу с кленовым сиропом.