Блинчики на молоке рецепт — как приготовить нежные блины на молоке — УНИАН
Нежные блины, которые просто тают во рту, обожают и дети, и взрослые.
Домашние блины на молоке – это очень вкусно. Приготовленные на молоке они получаются тонкими и нежными. А начинку можно взять любую: как сладкую, так и несладкую.
Блинчики на молоке
- Молоко — 500 г
- Яйца домашние — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для жарки)
В глубокую миску вбить яйца, хорошо взбить их венчиком. Влить половину молока, хорошо перемешать. Всыпать сахар и немного соли. Нужно проследить, чтобы кристаллики полностью растворились.
Читайте такжеВкусная тыквенная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоНебольшими порциями всыпать муку, одновременно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и перемешать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. В конце добавить несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом. Влить половником в центр сковороды тесто (его количество на один блин зависит от диаметра сковороды). Распределить тесто равномерно по сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
Жарить блины 1-2 минуты. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки и поджарить блин еще минуту на другой стороне.
Заварные блинчики на молоке
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко. Частями просеять муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем постепенно добавить кипяток и растительное масло.
Хорошо разогреть сковороду. Влить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить его в виде круга.
Обжаривать заварные блинчики до румяности с двух сторон.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Вкуснейшие блины как в детстве — Великий повар
Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда.– Половник;– Сковорода с толстым дном;– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не важно, в какой […]
Ингредиенты
— Молоко 500 мл.;
— Яйца куриные 2 шт.;
— Мука пшеничная 150 гр.;
— Сахар 1 чайная ложка;
— Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).
Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.
Посуда.
– Половник;
– Сковорода с толстым дном;
– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.
Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.
3. Как испечь блины.
Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.
3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.
3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.
3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.
Приятного аппетита!
4. Полезные советы.
4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.
4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.
4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.
4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.
4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.
4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.
4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.
4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.
Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие и ажурные. Без яиц
Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.
Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.
Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!
Вкусные тонкие блины на молоке
Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.
Что понадобится:
- 2.5-3 стакана муки;
- 1 л. домашнего молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 0.5 ч. л. соли и столько же соды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 60-70 гр сливочного масла.
Как готовить:
- Поставить кипятиться 1 л молока. Половину остудить, а половину потом снова надо будет подогреть.
- Смешать в блюде все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль.
- К ним добавить пол-литра молока (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать.
- Вскипевшее молоко (вторая часть) влить тоненькой струйкой в блюдо с тестом, при этом непрерывно всё помешивая.
- Поставить греться сковороду, а когда прогреется – растопить всё сливочное масло.
- Растаявшее масло тоже влить аккуратно по спирали в тесто и всё тщательно перемешать.
- Можно начинать жарить блины, наливая тесто на разогретую чугунную сковороду тонким, ладненьким слоем.
- В среднем тонкие блинчики жарятся 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне, пока не потемнеет весь блин (если белые участки – тесто ещё мокрое в этих местах). С другой стороны блин пропекается быстрее 1-2 мин.
Ажурные блины на молоке
Что понадобится:
- 15 ст.л. муки;
- 300 мл. молока;
- 1 стакан (1 стакан ёмкостью 250 мл) воды;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла растительного.
Как готовить:
- Соединить и перемешать в блюде все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса.
- Смешать вместе молоко и воду.
- Добавить в блюдо эту смесь, вливая тонкой струйкой и одновременно помешивая тесто.
- Добавить соду, гашённую уксусом.
- Укрыть и дать тесту 2 часа постоять.
- Спустя время можно печь. На прожарку 1 стороны тратится в среднем 1 мин.
- Если есть миксер или блендер, можно смешать все компоненты сразу: и жидкие, и сухие, кроме соды и уксуса. Их добавляют потом, и соединяют с тестом обычной ложкой. Постепенное вмешивание продуктов требуется для того, чтобы не образовались комочки. А техника перемалывает всё подчистую, комочков можно не бояться.
Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.
На кислом молоке
Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.
Что понадобится:
- 1 л. скисшего молока;
- 2,5-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки или сколько возьмет тесто;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- по щепотке соды и соли;
- 70 гр сливочного масла;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Как готовить:
- Отлить от литра скисшего молока 1 стакан и поставить в сторонку, а остальное поставить кипятиться.
- Поставить плавиться сливочное масло.
- Все сыпучие продукты смешать вместе в блюде, включая соду и соль.
- В смесь добавить припрятанный ранее 1 стакан молока, перемешивать тесто до полного исчезновения комков.
- Влить тонкой струйкой в тесто вскипяченное молоко.
- Добавить растительное масло.
- Добавить растопленное (на водяной бане или просто положить на горячую батарею) ранее масло. Всё тщательно перемешать.
- Дать отдохнуть тесту 5 мин и начинать жарить блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.
Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.
Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.
Без дрожжей, но пышные
Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.
Что понадобится:
- 1 л. молока;
- 2-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- по 1 щепотке соды и соли;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст.л. сока лимона.
Как готовить:
- Согреть молоко, но не кипятить.
- В теплое молоко (можно слегка прогреть на плите) всыпать сахар, соль и муку, перемешать, исключая все комки.
- Вмешать растительное масло и дать настояться полчаса.
- Добавить в тесто лимонный сок и соду, перемешать и начинать печь блины.
- Как говорится: всё гениальное — просто. Если кто-то считал, что без яиц и дрожжей невозможно приготовить вкусные пышные блины – тот ошибался. Можно приготовить отличное лакомство и без молока, но это уже другая история.
Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.
Как приготовить вкусные блины — секреты
У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.
Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:
- Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде или любой с толстым дном. Тогда она будет нагреваться равномерно, и долго будет держать тепло.
- Мука при просеивании насыщается кислородом, становится пышнее, тесто вымешивать легче, а блинчики из такой муки вкуснее.
- Кто-то смешивает вначале муку с молоком, а потом всё остальное. Раз делают, значит разница есть. Можно поэкспериментировать.
- Сковородку перед жаркой нужно раскалить, чтобы избежать прилипания блинов, а вот жарить на умеренном огне.
- Если сковородка раскалена, но блины прилипают – в тесте мало подсолнечного масла или оно вообще не добавлено.
- Даже когда сковорода хорошо прогрета и в тесто добавлено масло, перед каждым блином сковородку лучше смазывать кисточкой (брусочком картофеля), смоченной в масле.
- Готовые блины обычно для мягкости и вкуса смазывают сливочным маслом, но можно попробовать сбрызнуть их лимонным соком – вкус получится необычный и запах ароматнее.
Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).
рецепт фаршированных блинов
Вот и подошла к концу Масленица — такая вкусная, такая сытная, такая любимая всем народом. Ведь в дни Масленицы Мы с Вами пробуем такие разные блины, готовя их с большим удовольствием и радуем своих домашних превосходной выпечкой. Готовили мы разные сладкие и несладкие блины, а также вкуснейшие фаршированные блины.
Вот сегодня нам и спешит предложить Екатерина не совсем обычный рецепт блинов, которые мы будем выпекать только с одной стороны. Вам не послышалось, мини блинчики мы выпекаем с одной стороны, закладываем на серединку блина начинку и защипываем его треугольничком.
Такие мини блины можно назвать закусочными, ведь их можно смело подавать на праздничный стол — Вас точно будет ждать успех с такой закуской. И хотя сегодня начался Пост, мне очень не терпелось предложить Вам мои дорогие этот чудо рецепт, ведь сегодня мы отмечаем мужской день — 23 Февраля!!! Так с Праздником Вас — дорогие наши мужчины: дедушки, папы, мужья, сыновья — ведь Вы мужественный пол, за которым мы, женщины, как за каменной стеной!!!
Потребуется:
Для блинов:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Дрожжи быстродействущие — 0,5 ч.л.
- Мука — до получения необходимой консистенции блинного теста. Я делаю блины тонкие, на 10-12 ст.л. муки. Вы готовьте блинное тесто так, как Вам угодно, для выпекания тонких или толстых блинов.
Для начинки:
- Мясо (фарш)
- Гречка варёная
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вкусные блины-треугольники:
Для этого рецепта каждая хозяйка может использовать тот рецепт блинного теста, который посчитает более вкусным или самым любимым. Екатерина нам предлагает приготовить блинное тесто на молоке с добавлением быстродействующих дрожжей. Из этого блинного теста получаются такие красивые блинчики, такие все в дырочку, ну просто восхитительные, можно сказать ажурные.
Для этого, соединяем тёплое молоко с дрожжами, добавляем соль и сахар. Даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем вливаем в тесто растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и начинаем вводить просеянную муку. Когда тесто достигло нужную консистенцию, даём ему постоять, а пока можно приготовить начинку.
Для этого мы соединяем отварную гречневую крупу с мясным фаршем. Мясной фарш мы заранее обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим и перчим его по вкусу.
А когда начинка готова и блинное тесто достаточно настоялась, мы начинаем выпекать мини блинчики. Это можно делать с помощью небольшого половника или с помощью деревянной ложки. Так выпекаем необходимое количество блинчиков, но не забываем, что только именно с одной стороны.
Выкладываем из один за другим на рабочую поверхность. Не боимся, они не прилипнут друг к другу.
И когда нужное количество мини блинов мы испекли, начинаем их начинять. Выкладываем на серединку блинчика с бледной стороны начинку из гречневой крупы и мясного фарша.
А затем начинаем соединять кончики блина в виде треугольничков. Вот так.
Получаются такие треугольные сундучки…
Лепим все блинчики.
Теперь нам нужно запечь фаршированные блинчики в духовке, для этого застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него блинчики.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем туда мясные блинчики. Запекаем их 7-10 минут и подаём своим домашним. Вот такие красивые, румяные и вкусные треугольные блинчики получились у Екатерины.
Укладываем блинчики на тарелочку и подаём столовые приборы, ведь фаршированные блинчики можно подать и с любым вкусным соусом, или со сметаной, поэтому приборы у нас поданы для удобства их употребления.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить блины с красной рыбой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как испечь вкуснейшие блины
Как приготовить блины, чтобы они получились румяными и тонкими-это целая наука!
Знание маленьких хитростей поможет испечь очень вкусные блины.
Секреты вкусных блинов
- Чаще всего для приготовления теста используется пшеничная мука, но чтобы получить более вкусные и нежные блины, можно добавлять к муке высшего сорта одну часть муки второго сорта – более грубого помола. Неожиданный вкус приобретает выпечка, если применять мучные смеси. Для этого подходит ржаная, кукурузная, гречишная, овсяная мука. Непосредственно перед добавлением муку необходимо просеивать. После этого она она насыщается кислородом, становится рыхлая и делает тесто пышным и мягким.
- Яйца для блинов должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Для этого надо их заранее вынуть из холодильника. Перед добавлением в тесто их желательно взбить венчиком или миксером. Некоторые рецепты рекомендуют раздельное использование белков и желтков. При этом желтки растираются с сахаром и первыми добавляются в тесто, перемешиваются, а потом прибавляются взбитые белки. Это более трудоемкий способ приготовления, но именно из такого теста получаются самые вкусные блинчики.
- Опытные кулинары советуют соль и сахар перед добавлением в тесто предварительно растворить в небольшом количестве жидкости и процедить через ситечко. Таким образом структура теста не портится нерастворившимися частичками. Можно растворять только соль, а сахар растирать с желтками.
- Считается, что для правильного теста надо смешать жидкие ингредиенты по рецепту, а потом вливать их тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании в просеянную муку. Если делать наоборот, т. е. добавлять муку к жидкой части, то сыпать ее надо понемногу, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комочки, от которых потом трудно избавиться. Лучше всего готовить тесто из части жидкости, делая его более густой консистенции, а затем разбавлять до нужной густоты. Готовое тесто рекомендуется немного взбить миксером или венчиком.
- Большинство рецептов предусматривает добавление в уже готовое тесто небольшого количества растительного или сливочного масла. Если сделать это раньше, до окончания замеса теста, оно получится плотным и выпечка будет невкусная.
- Если в рецепте предусмотрено добавление соды, то ее следует сначала погасить кислотой (уксусной или лимонной) до полного растворения. Если блины готовятся на простокваше или кефире, то погашенная сода добавляется в конце замеса, непосредственно перед добавлением муки.
- Количество сахара в тесте зависит от того, насколько сладкими должны получиться блины. Однако надо учитывать, что если его положить слишком много, блины будут пригорать и плохо сниматься со сковороды.
- Дрожжевые блины можно готовить как на молоке, так и на воде. При этом на молоке они получаются вкуснее, а на воде – более пышные. Дрожжевое тесто должно хорошо подойти, иначе блины будут слишком плотными и невкусными. А выпечка из перебродившего теста будет иметь кисловатый вкус.
- Пресное тесто для блинов готовится также на воде или на молоке, но лучше всего использовать смесь молока и воды. Хорошие блины и блинчики получаются и на кисломолочных продуктах – простокваше, кефире, сметане. Существуют рецепты, в которых блинчики замешиваются на соке цитрусовых.
- По консистенции тесто должно напоминать сметану и хорошо растекаться по сковороде. Если оно получилось несколько гуще, исправить это можно добавлением теплой кипяченой воды. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать, поскольку оно быстро оседает.
Дрожжевые блины на опаре
Понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко – 4-5 стаканов.
- Масло растительное или сливочное – 3 ст. л.
- 2 яйца.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Дрожжи – 40 г.
Для приготовления опары в 2 стаканах теплой воды развести дрожжи и добавить 0,5 кг муки. Размешать все до однородности и поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Затем к опаре добавить соль, сахар, желтки яиц и масло. Все хорошо смешать и всыпать оставшуюся муку. Размешать до однородности. Потом постепенно влить в тесто теплое молоко, все время вымешивая его.
Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его следует перемешать, чтобы оно осело, и дать подняться еще раз или два. После последнего оседания добавить к тесту взбитые белки, и как только оно снова поднимется, начинать печь блины. Если готовить тесто пополам с гречневой мукой, то блины получатся более сухими.
Блины-скороспелки
Для приготовления блинов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Теплая вода – 3 ст.
- 2-3 яйца.
- 1 ст. л сахара.
- Соль, сода, лимонная кислота – по 1\2 ч. л.
Смешать яйца с водой, добавить соль, сахар, соду и всыпать муку так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить в тесто разведенную лимонную кислоту, размешать и сразу приступить к выпечке блинов. По этому же рецепту можно приготовить блины на простокваше. Для этого надо смешать яйца, муку, соль и сахар с простоквашей и в конце добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Размешать все и печь блины.Блинчики с дырочками
К блинчикам следует отнести вид блинов, которые готовятся без добавления дрожжей. Они являются блюдом европейской кухни, но так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что все считают их такими же нашими, как и дрожжевые блины. Пекутся блинчики по тем же правилам, что и обычные блины, только тесто для них должно иметь более жидкую консистенцию – как у сливок.
Чтобы приготовить тонкие блинчики, понадобятся следующие продукты:
- Молоко – 0,5 л.
- Вода кипяченая – 0,5 л.
- 2 яйца.
- Мука – 500 г.
- 2 ч. л. соли.
- 1 ч. л. соды.
- Сахар – 5 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
Молоко и воду подогреть до 60 С, снять с огня, и вбить яйца. Добавить соль, сахар, муку, чтобы не было комочков, и слегка взбить миксером. В конце добавить погашенную соду и влить масло. Испечь на раскаленной сковороде.
Блинчики на молоке
Заварное тесто хорошо тем, что помогает избежать рвущихся блинов. Кроме того, такие блинчики получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
Необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков:
- Молоко – 1,5 л.
- Мука – 2 ст.
- 5 яиц.
- 2 ст. л сахара.
- Соль, сода – по 1 ч. л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Хорошо перемешать венчиком яйца, сахар и соль. В полученную смесь добавить соду, погашенную кипятком, и взбить все миксером до образования пены. Просеянную муку постепенно добавить к яичной смеси и хорошо вымешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную массу, постоянно помешивая до однородности. В конце добавить масло и печь.
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК — рецепт с фотографиями
Вкусно,Просто,Легко!
2-3 яйца взбить в миске или кастрюльке.Всыпать сахар,соль и ванилин.Хорошенько взбить вилочкой,венчиком или миксером.(я взбивала все вилочкой).Добавить половину от общего слегка подогретое(греть на чуть выше слабого огне 90 секунд ) молоко.Взбить.Всыпать заранее просеянную муку.Взбить,чтоб не было белых комочков.Влить остатки молока. Взбить. Добавить чайную ложку заранее растопленного сливочного масла и 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.Взбить. В зависимости от густоты или жидкости всыпать еще немного молока или муки.Тесто должно быть как на оладьи.Хорошо перемешать тесто.
Специальную блинную сковородку с очень низкими бортиками слегка смазать маслом(я смазывала растительным и столовой ложкой распределяла по всему дну и краям).
Лишние капли масла слить со сковороды (благодаря этому блинчики получаются не жирными,но и не сухими).
Сковороду раскалить на среднем огне (совсем немного.если она будет холодной блины не поджарятся,а если перекаленной — сгорят.)
Половником льем тесто на сковороду и наклоняем сковороду слегка в разные стороны,чтоб тесто растеклось по всему дну.Лишнее тесто сливаем назад в кастрюлю.
Поджариваем блин с одной стороны 1 -1,5 минуты(все еще зависит от толщины блина и насколько быстро он поджариться.у каждого для этого свое время.),затем специальной лопаткой проводим по кругу по краям сковороды и зацепляем лопаткой блин из под низа прямо по середине,переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
Вылаживаем блин лопаткой на блюдо.
И так готовим все остальные.
Что касается смазки,я лично лишь раз перед самым первым блином смазывала сковороду растительным маслом и на нем жарила все.
Однако,если у кого так не получиться, можно смазывать растительным или маленьким кусочком сливочного масла перед каждой жаркой блина.
Такие блинчики можно есть и без ничего и с начинкой.
Можно запивать кофе,молоком или какао.
Приятного Всем Аппетита!!!
PS: Насчет точного времени приготовления сказать сложно,но примерно с полчаса. Может чуть меньше или больше.
новости, блины, рецепт, кухня, советы, еда, кулинария
Мало кто знает, что блинчики в отличие от блинов – тонкие и кружевные, а вот сами блины всегда пышные и довольно толстые.
Существует несколько отличных рецептов приготовления этих блюд, следуя которым даже неопытный кулинар сможет испечь настоящий шедевр.
Проверенные рецепты
В настоящее время существует масса рецептов приготовления блинов – на воде, молоке, кефире, макаронном отваре и даже рисовом. Но каждый рецепт имеет свои пропорции ингредиентов и технологические тонкости, которые обязательно следует соблюдать.
Блинчики на воде
Они получаются тонкими и ажурными. Для их приготовления в чаше взбивают 3 яйца, полчайной л. соли и ст. л сахара, затем вливают 200 мл теплой воды и всыпают 450 граммов муки. Все тщательно перемешивают. Добавляют 50 мл растительного масла и вливают 1 стакан кипятка с размешанной в нем ч. л. лимонной кислоты. Немедленно приступают к выпечке блинчиков.
Фото: PixabayЗаварные кефирные блины
Получаются с большим количеством дырочек, в меру сладкими и подходят для фарширования любыми начинками. Смешивают в посуде 1 стакан кефира и 1 стакан холодной воды. Всыпают 2 стакана муки, добавляют 3 яйца, щепотку соли и десертную ложку сахара. Все тщательно взбивают миксером. Затем медленно при постоянном помешивании вливают стакан кипящей воды или молока. В готовое тесто добавляют 2 ст. л. масла и выпекают.
Блины без яиц
Они готовятся на кефире с добавлением сырого картофеля. Для этого 500 мл кисломолочного продукта подогревают, кладут в него полчайной ложки соды, щепотку соли и сахара и 1 крупную натертую на самой мелке терке картофелину. Всыпают стакан муки, перемешивают и убирают в теплое место. Примерно через час тесто подойдет, то есть увеличится в объеме, тогда и приступают к выпечке.
Опытные хозяйки также давно знают, что отвар от риса и макарон не стоит выливать просто так – его можно использовать и для выпечки блинов, например по первому рецепту. Но важно в этом случае корректировать количество соли, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Полезные рекомендации
Перед выпечкой блинов, тесто для которых приготовлено по любому рецепту, сковороду необходимо смазать маслом либо жиром. Сделать это можно следующим образом:
- Используя силиконовую кисточку или ватный диск.
- Наколов кусочек картофелины на вилку, а потом опустив его в блюдце с маслом.
- Протереть дно разогретой посуды кусочком сырого сала.
А можно просто добавить в тесто в два раза больше указанной нормы жира и тогда перед выпеканием сковородку смазывать уже ни чем не нужно. А для того чтобы блинчики и блины получались ровными и красивыми, необходимо использовать либо специальную блинницу, либо тяжелую чугунную посуду, которую необходимо очень тщательно разогреть перед использованием.
В тесто для блинов перед выпечкой можно добавить 2-4 столовые ложки творога, их вкус станет гораздо лучше.
Зная и используя в процессе приготовления эти рецепты и рекомендации, легко можно испечь вкуснейшие блюда русской народной кухни и порадовать ими себя и своих близких.
Автор: Сергей Туманов
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой — чертовски вкусные
Самые вкусные тыквенные оладьи — такие легкие + воздушные, приготовленные из полусладкой шоколадной крошки. СОВЕРШЕНСТВО.
ПРИВЕТ ПАДЕНИЕ.
Здесь, в Чикаго, с его свежими осенними днями было невероятно красиво. Листья меняют цвет, свитера выходят наружу, а тыквенные оладьи занимают все наши кухни.
То есть, возможно, я сделал это 4 раза на этой неделе.Ведь я все лето ждала именно этих дней! Для этой стопки суперпушистых, невероятно маслянистых тыквенных блинов высотой в милю с небольшими кусочками полусладкого шоколада. Подается с достаточным количеством кленового сиропа для всех моих утренних потребностей.
Это просто совершенство на тарелке. И я буду наслаждаться каждым утром тыквенного сезона столько, сколько смогу!
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самые вкусные тыквенные блины — такие легкие + пушистый и приготовленный из полусладких шоколадных крошек.СОВЕРШЕНСТВО.
завтрак
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/4 стакана пахты
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре
- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- В большой миске смешайте муку, шоколадную стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, тыкву, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
- Работая порциями, налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавайте сразу с кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Легкие вкусные и воздушные блинчики из пахты | Оливки и манго
Эти оладьи из пахты получаются маслянистыми, очень воздушными, с идеально золотистыми хрустящими краями.Добавьте в них немного масла, добавьте свежие фрукты или много кленового сиропа.
Чем блины из пахты отличаются от обычных блинов?
Пахта активирует разрыхлители в смеси для блинов, помогая приготовить самые пушистые блины. Вы можете видеть, как это происходит прямо на ваших глазах. Как только вы добавите влажные ингредиенты к сухим, вы заметите большую разницу при использовании пахты. В тесте появляются большие пузыри, которые, как вы знаете, превратятся в воздушные блины.Это также помогает сделать блины более мягкими и сохраняет их влажность. Он также придает тесту отчетливый привкус, делая его слегка сладким, с легким привкусом и совершенно неотразимым. Если у вас нет пахты в холодильнике или в местном продуктовом магазине, ничего страшного — его так легко приготовить. Если у вас есть обычное молоко и лимонный сок или стандартный белый уксус, у вас есть все необходимое для приготовления домашней пахты. Чтобы узнать подробности, прочтите этот пост
Как каждый раз получать не провальные блины?
Это простое тесто является ключевым.Тесто состоит из простых и основных ингредиентов, так что вам больше никогда не придется тянуться к упакованным вещам. Ключ к самым совершенным оладьям из пахты прост, не перемешивайте слишком много тесто и используйте очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду или сковороду на среднем / медленном огне. Не торопитесь и позвольте им делать свое дело. Как только вы начнете видеть эти отчетливые пузыри, появляющиеся на поверхности, и края начинают приобретать приятный цвет, переверните и будьте так же терпеливы, пока готовится другая сторона. Использование плоской резиновой лопатки позволяет легко, быстро и безупречно выполнять сальто одним движением запястья.
Можно ли добавить в это тесто фрукты или шоколадную стружку?
Используйте этот великолепный рецепт как основу для добавления фруктов или шоколадной стружки. Я обычно добавляю 1 стакан свежих или замороженных ягод или шоколадных конфет в рецепт, чтобы приготовить эти черничные оладьи из пахты или оладьи из пахты с шоколадной крошкой. Я не добавляю их в жидкое тесто, потому что они имеют тенденцию опускаться на дно миски в тесте. Я выливаю тесто на сковороду, как обычно, затем посыпаю несколькими ягодами или чипсами, и они красиво тонут в тесте каждого блина.Затем переверните как обычно. Эти блины — те блины, которые заставили меня зацепиться за блины — я могу взять или оставить тонкие плоские (я знаю, что я один из таких людей), но никогда не упускайте из виду — они просто восхитительны и идеальны каждый раз! Наслаждаться!
Wicked Tasty Pancakes — Зерна штата Мэн
Злые вкусные блины
Рецепт кота Морроу Курс: Завтрак Эти полезные оладьи в стиле закусочной получаются пушистыми, полезными и успокаивающими.Вы можете использовать различную муку, просеянную или мучную муку для самых пушистых и вкусных блинов. Если вы делаете дополнительные продукты, не забудьте заморозить разовые порции. Их можно заморозить и разморозить по мере необходимости для быстрого завтрака в будние дни.
На основе любимого рецепта блинов Эмбер Ламбке из книги Ирмы Ромбауэр 1951 года «Радость кулинарии».
Состав
- Сухие ингредиенты
1 1/2 стакана просеянной муки, полбы или цельной пшеницы
Подойдет и любая мука из наследия зерна штата Мэн.1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки морской соли
- Влажные ингредиенты
1 1/2 чашки цельного молока, пахты , или «простокваша» (см. примечания)
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
2 отдельных яйца, взбитые белки до густого состояния (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла или беконного жира, растопленного
ваниль, корица, мускатный орех и т. Д.по вкусу
Проезд
- Смешайте молоко, простоквашу или пахту с медом, яичным желтком и топленым маслом. Взбейте вилкой до однородной массы. Сохраните яичные белки в отдельной миске среднего размера.
- Взбейте сухие ингредиенты, чтобы удалить крупные комки.
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Этот шаг не является обязательным, однако он добавляет вашим блинам взбитость. (Это менее важно, если вы делаете блины из просеянной или мучной муки.)
- Добавьте смесь молока и яиц к сухим ингредиентам и взбейте для смешивания (тесто будет слегка комковатым). После того, как все смешано, аккуратно добавьте яичные белки, добавляйте только одну треть белков за раз, избегайте чрезмерного перемешивания.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или 2 чугунные сковороды на среднем огне, при необходимости смажьте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
- Работая порциями, налейте на сковороду две столовые ложки или 1/4 чашки теста.
- Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте чернику, нарезанные бананы, шоколадную стружку или ваши любимые начинки, если хотите.
Банкноты
- Чтобы молоко скисло, смешайте цельное молоко с 2 чайными ложками яблочного уксуса.
- Включите его и используйте гречку, рожь или кукурузную муку. Чтобы приготовить многослойные оладьи с черникой, используйте 1 стакан просеянной или цельнозерновой муки в сочетании с от ½ до стакана кукурузной, гречневой или ржаной муки. (используйте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось густое тесто.) Добавьте несколько столовых ложек черники в каждый блин перед тем, как переворачивать на вторую сторону.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @mainegrains в Instagram и хэштег
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
Persona 5: Delicious Pancakes — Pixelated Provisions
Через 110 часов я, наконец, закончил свое первое прохождение Persona 5 .Мне понравилась эта игра, и я очень рад начать дурачиться с новой игрой плюс. Эта игра действительно стоила ожидания. Я обещаю, что здесь не будет (и никогда) не будет спойлеров. Вместо этого я хочу воспользоваться моментом, чтобы оценить пользовательский интерфейс игры. От главного меню до направлений боя — Atlus проделал потрясающую работу, создав великолепный и удобный интерфейс. Боевой интерфейс отлично вписывается в сцену за счет размещения и анимации. Каждая из анимаций заставляет интерфейс чувствовать, что они тоже участвуют в бою.Главное меню также отлично работает, будучи очень активным. По мере того, как вы погружаетесь в определенные категории меню, главный герой будет анимироваться и меняться, делая каждую страницу уникальной, сохраняя при этом связь при навигации по опциям.
Пришло время приготовить новые вкусные рецепты из игры. Кто-нибудь сказал вкусные блины? Блины несколько раз появляются в Persona 5 . Во время первого празднования успешной миссии вы можете увидеть стопку блинов с остальной едой, которой они наслаждаются.Блины также входят в разговор, когда группа впервые встречает Горо Акэти, принца-сыщика. Я сразу понял, что в какой-то момент блины появятся у меня на сайте. Я сразу же начал исследовать, как обычно делают блины в Японии, и влюбился в эти очень пушистые толстые блины. Каждый блин имеет толщину около двух дюймов, но при этом очень легкий и воздушный. Эти блины в японском стиле требуют немного больше времени и оборудования по сравнению с тем, что я привык видеть здесь, в Техасе.Вам понадобится высокая круглая форма для печенья (размером не менее 2,5 дюймов) и настольный (или ручной) миксер, чтобы взбить яичные белки.
Ингредиенты:
2 стакана (330 г) муки для выпечки
2 чайные ложки (4,5 г) разрыхлителя
¼ стакана (75 г) меда
2 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка (3 г) соли
2 чайные ложки (6 г) ) ванильный экстракт
1 стакан (250 мл) молока
¼ стакана (60 мл) жирных сливок
В миске смешайте муку для выпечки и пищевую соду. В другой миске взбейте яичные желтки, мед и соль.Добавьте экстракт ванили, молоко и жирные сливки.
В чашу миксера положите яичные белки и сахар. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики, примерно 2-3 минуты.
Возьмите треть смеси яичных белков и смешайте ее со смесью яичных желтков. Просейте половину мучной смеси и взбивайте до однородности.
Добавьте еще треть яичных белков и аккуратно перемешайте лопаткой. Осторожно добавьте оставшуюся муку для выпечки.Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что смесь полностью сложена, но не переусердствуйте. Вы не хотите терять весь воздух, который вы добавили в яичные белки.
Поставьте большую сковороду с круглыми формочками для печенья 2,5 дюйма на средний огонь. Смажьте сковороду и круглые ножи антипригарным спреем. Заполните каждую ножку тестом для блинов на уровня вверх.
Накройте крышкой и готовьте, пока тесто не достигнет верхней части форм для печенья, а дно не станет золотисто-коричневым.Используя лопатку и прихватки для выпечки, осторожно переверните формочки для печенья. Это может быть сложно — если у вас не получилось с первого раза все приготовить, просто толкните их, и они отлично приготовятся.
Не накрывайте сковороду снова. Дайте им повариться с этой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Осторожно снимите блины с формочки для печенья, ослабив ножом. Подавать с маслом и сиропом.
Вкусные блины
Состав
- 2 чашки мука для торта
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чашка медовый
- 2 яйца отделенный
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка молоко
- 1/4 чашка жирные сливки
Инструкции
В миске смешайте муку для выпечки и пищевую соду.В другой миске взбейте яичные желтки, мед и соль. Добавьте экстракт ванили, молоко и жирные сливки.
В чашу миксера положите яичные белки и сахар. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики, примерно 2-3 минуты.
Возьмите треть смеси яичных белков и смешайте ее со смесью яичных желтков. Просейте половину мучной смеси и взбивайте до однородности.
Добавьте еще треть яичных белков и аккуратно перемешайте лопаткой.Осторожно добавьте оставшуюся муку для выпечки. Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что смесь полностью сложена, но не переусердствуйте. Вы не хотите терять весь воздух, который вы добавили в яичные белки.
Поставьте большую сковороду с круглыми формочками для печенья 2,5 дюйма на средний огонь. Смажьте сковороду и круглые ножи антипригарным спреем. Заполните каждую ножку тестом для блинов на уровня вверх.
Накройте крышкой и готовьте, пока тесто не достигнет верхней части форм для печенья, а дно не станет золотисто-коричневым.Используя лопатку и прихватки для выпечки, осторожно переверните формочки для печенья. Это может быть сложно — если у вас не получилось с первого раза все приготовить, просто толкните их, и они отлично приготовятся.
Не накрывайте сковороду снова. Дайте им повариться с этой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Осторожно снимите блины с формочки для печенья, ослабив ножом. Подавать с маслом и сиропом.
Рецепт блинов — самые лучшие и вкусные блины!
Рецепт блинов
Блины на завтрак (особенно с восхитительным рецептом блинов от BellyBelly!) — любимое блюдо всей семьи на выходных, и, к счастью, их очень легко приготовить.
Поскольку это основное блюдо, это отличный рецепт, чтобы научить детей готовить.
Вы можете экспериментировать, добавляя фрукты, ягоды и овощи — все, что вам нравится.
Детям также понравится готовить блины разной формы — они получат массу удовольствия от своих творений из блинов!
Лучше всего то, что как только дети усвоят этот вкусный рецепт блинов, у них будет больше уверенности, чтобы браться за более сложные рецепты.
А пока — выбросьте все остальные рецепты блинов, потому что рецепт блинов BellyBelly — лучшее, что вы найдете.
Это легкий, пушистый, вкусный и очень простой в приготовлении. Не забудьте оставить свой отзыв в конце этой статьи — какие-либо предложения вы хотели бы внести? Или как насчет того, чтобы поделиться любимой начинкой? Ладно, пускаем слюни — вот рецепт!
Рецепт блинов — ингредиенты
- 1 стакан самоподнимающейся муки (если у вас только обычная мука, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя)
- 2 столовые ложки сахарной пудры (по желанию, если вы предпочитаете сладкие блины более пикантным)
- 1 стакан молока (лучше всего комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 яйцо (лучше всего при комнатной температуре)
- Масло сливочное
Вам не понадобится разрыхлитель, если у вас только обычная мука (универсальная мука).Для получения более здорового рецепта вы можете заменить муку грубого помола белой четверкой или использовать половину кокосовой муки (которая богата клетчаткой), миндальную муку или другую муку. Конечно, вы можете уменьшить количество употребляемого сахара.
Рецепт блинов — метод
- Смешайте муку, сахар, молоко, ванильную эссенцию и яйцо в миске. Для достижения наилучших результатов не перемешивайте слишком много.
- Нагрейте на большой сковороде до горячего состояния. Если сразу закипят несколько капель воды, ваша кастрюля готова! Слегка смазать сливочным маслом.
- Используя половник или мерный стакан (подойдет 1/4 стакана), вылейте смесь в сковороду, прижимая их близко к сковороде.
- Через минуту или две вы должны заметить высыхание пузырей и краев блинов. Пора быстро, но осторожно их перевернуть! Лучше всего использовать плоский широкий шпатель. Варить до золотистого цвета.
Наслаждайтесь этими восхитительными блинами, пока можете — с кленовым сиропом, маслом, джемом, медом, ягодами, лимонным соком, сахаром или всем, что вам нравится!
Рикотта Блинчики с Жареными Золотыми Вкусными Яблоками и Рецептом Жареного Прошутто | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Для начинки:
12 ломтиков прошутто
Соль и свежемолотый черный перец, по желанию
4 яблока Golden Delicious
1/2 стика сливочного масла, растопленного
1/4 стакана кленового сиропа
Для блинов:
2 чашки рикотты
4 больших яйца, разделенных
1 стакан пахты
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 стакан универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Сливочное масло для приготовления
Кондитерский сахар для опудривания, по желанию
1 чашка кленового сиропа, разогретого на плите
КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ
Обожаю пушистые домашние блины.Но я не фанат, когда они становятся такими толстыми, что это действительно похоже на есть торт. Мне нравятся мои блины тонкие и при этом пушистые! Сложенные между ними с маслом и покрытые настоящим кленовым сиропом или скрученные с ягодами или сосисками внутри! НЯМ !!!! Эти повседневные блины находятся между обычными блинами из пахты и блинами. А остатки потрясающие, если их поджарить, намазать маслом и джемом и съесть, как кусок тоста! Сделайте тесто вперед и доедайте блины на следующее утро! Давайте приготовим домашних блинов на каждый день!
Давайте приготовим вкусную партию блинов !!!!!
КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ
Легкие, легко скатывающиеся блины! Что-то среднее между классическими оладьями и блинчиками! Такой легкий и вкусный!
Автор Ивонн @ StoneGableСостав
- 1 чашка мука
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- щепотка соли используйте НЕ кошерную соль
- 1 TBS сахар
- 1 яйцо
- 3 TBS масло растаял и разделился
- 1 чашка цельное молоко или пахта
Инструкции
Ключ к великолепным блинам — НЕ перемешивать тесто !!!!
Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.Взбейте венчиком.
В другой миске взбить яйцо, затем добавить 2 столовые ложки масла и молока. Хорошо перемешать.
Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока ПРОСТО ВКЛЮЧИТСЯ. Если есть комочки, не волнуйтесь! Все нормально!
Теперь тесто для блинов можно накрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник и приготовить на следующее утро.
Нагрейте столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде до горячего состояния. Сковорода должна быть горячей, иначе блины прилипнут. Добавьте ложку теста для блинов. Он растечется и станет тонким. Когда на верхней части блина начнут появляться маленькие «пузырьки», переверните его и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
Я предварительно разогреваю духовку до 170 ° C и кладу блины на противень с бортиком, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не будут поданы.
Подавать блины с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, джемом, сосисками или беконом! Подавайте их сложенными высокими стопками или тоже скатывайте!
Примечания к рецепту
Блины можно заморозить между вощеной бумагой и осторожно разогреть в микроволновой печи или поджарить в тостере.