Кулинарный конкурс «Осеннее изобилие»
В нашей гимназии традиционно каждый год в сентябре проводится тематическая неделя, посвященная осеннему празднику урожая “Дары осени”, который длится 5 дней.
В этом празднике принимают участие учащиеся с 1-го по 11-й классы. Предварительно составляется план мероприятий.
Выставка “Праздник урожая” 1-11-е классы
Легенды и сказки об овощах (представление) 3-е классы
Конкурс “Бал цветов” (представление) 4-е классы
Конкурс “Яблоневый спас” 5-е классы
Кулинарный конкурс “Осенний стол” 6-е классы
Музыкальная гостиная “Лирическая осень” 7-е классы
Устный журнал “Овощи и здоровье” 8-е классы
Организаторами конкурсов являются учителя технологии, музыки, изобразительного искусства, биологии и химии.
Помощниками и ведущими конкурсов являются ученики 9-10-х классов.
Самое яркое и незабываемое событие в жизни учащихся 6-х классов – это
Кулинарный конкурс “Осеннее изобилие”
Цели конкурса:
– Расширить знания об овощах, фруктах, зерновых культурах, которые используются для получения муки и крупы, их питательной ценности, пользе для здоровья человека.
– Формировать представление детей о многообразии ассортимента продуктов растительного происхождения.
– Продолжить формирование навыков приготовления пищи.
– Расширить представление о кулинарных традициях своего народа.
– Развивать у детей творческое мышление, фантазию, воображение и смекалку.
Для организации и проведения конкурса была проведена подготовительная работа:
- В каждом 6 классе была сформирована команда мальчиков, состоящая из 5 человек (учитель и классный руководитель)
- Девочки каждого класса были разделены на 2–3 группы (ученицы и учитель)
- Распределены основные продукты, которые войдут
в состав приготовленных блюд.
- Были выбраны рецепты блюд и их название (ученицы).
- Необходимо было придумать свои оригинальные названия блюд (ученицы).
- Подготовиться к защите блюд – музыкально-поэтическое представление (ученицы и классный руководитель).
- Знакомство с рецептами блюд разных народов (ученицы)
- Подготовка пословиц, поговорок, вопросов группам других классов.
Для них был организован кулинарный поединок
Эмблема кулинарного конкурса, которую придумали ученицы.
Таблица 1. Критерии оценивания команд мальчиков
Критерии | 6а класс | 6б класс | 6в класс | 6г класс |
Организация рабочего места | ||||
Соблюдение правил техники безопасности | ||||
Ловкость рук | ||||
Чистота работы | ||||
Оригинальность оформления | ||||
Лучшие вкусовые качества |
Таблица 2. Критерии оценивания команд девочек
Критерии | 6а класс 1гр. 2гр. 3 р. |
6б класс 1гр. 2гр. 3гр. |
6в класс 1гр. 2гр. 3гр. | 6г класс 1гр. 2гр. 3гр. |
Соблюдение правил техники безопасности | ||||
Количество блюд | ||||
Оригинальные названия | ||||
Вкусовые качества | ||||
Предоставление, защита блюд |
В жюри были выбраны учащиеся этих же классов (рис. 1)
Рис 1.
Задания командам мальчиков
1. Оригинальность. Задание выполняется коллективно.
Приготовить из предложенных продуктов бутерброды:
(Тостовый хлеб, сыр нарезкой, колбаса нарезкой, помидоры, зелень).
2. Быстрота рук и качество
.Задание выполняет один мальчик, а остальные являются группой поддержки.
Кто быстрее и качественно очистит картофель.
3.
Эстетическое оформление и вкусовые качества.На общем столе лежат продукты для приготовления салатов: зелень, огурцы, помидоры, вареные яйца, майонез, колбаса, сыр, грецкие орехи, морковь, чеснок (рис. 2).
Приготовить салат и оформить его
4. Кто быстрее съест яблоко.Рис. 2
После проведения кулинарного поединка с мальчиками, жюри подводит итоги
Командами девочек было приготовлено большое разнообразие блюд. Каждый класс выбирал продукты и блюда из них по собственному желанию. Всего приготовили 18 блюд: хлеб, пироги из овощей и фруктов, пиццу, бутерброды, фруктовые и овощные салаты, овощные и фруктовые нарезки.
“Хлеб всему голова” тема 6а класса.
“Разнообразие блюд с использованием помидор”
тема 6б класс.
“Фруктовое изобилие” тема 6в класса.
Представление и защита
Участницы конкурса представляют снопик пшеницы, хлеб, испеченный собственными руками, разнообразные пироги (рис 3.)
Рис. 3.
Защита.
Ученицы показывают хлеб, пироги. Рассказывают о важности продукта “хлеб”, рассказывают о способе выпечки хлеба в домашних условиях.
Есть в мире понятия, ценность которых ни в чем не измеряется. Это воздух, земля, солнце, вода. К ним можно отнести и “дар божий” – хлеб, древний и вечно молодой продукт человеческого труда. В сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственности. Не случайно люди сложили о хлебе множество песен, стихов, пословиц и поговорок: “Где хлебно и тепло, там и жить добро”, “Хлебом сыты, хлебом и пьяны”, “Хлеб да соль – и обед пошел”, “Хлеба ни куска – и стол доска”.
Это свидетельствует о безграничном уважении и любви к хлебу, которыми он пользовался на всей истории человечества
А совершилось открытие хлеба в глубокой древности свыше 15 тысяч лет назад. Именно в те далекие времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки. Самый первый хлеб появился на свет в виде жидкой зерновой каши.
Хлеб – не только один из самых главных продуктов питания, не только украшение стола в праздники и будни, но еще и добрый помощник врачей-диетологов в их борьбе за здоровье человека.
С испокон веков повелось на Руси, встречать хлебом-солью дорогих гостей и молодоженов в родительском доме.
Представление и защита блюд с использованием помидор
Рис. 4. Участницы конкурса
Рис. 5. Ученицы готовят блюда
Девочки приготовили пиццу, фаршированные помидоры, бутерброды “Божья коровка” с помидорами (рис. 6)
Рис. 6
Защита
История помидор (томатов.) Родина – Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие полукультурные формы растения.
В середине ХVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие Европейские страны, а в конце ХVIII века – в Россию. Овощной продовольственной культурой томат был признан благодаря русскому ученому-агроному А. Г. Болотову.
Помидоры содержат калий (полезен для сердца), магний (помогает адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии). Цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости). Фосфор (участвует в обменных процессах).
В помидорах содержатся органические кислоты, углеводы и витамины.
Помидоры способствуют выведению холестерина из организма, оказывают профилактическое лечебное действие при атеросклерозе, регулируют работу нервной системы, улучшают настроение.
Немаловажно косметическое, омолаживающее свойство помидор: улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.
Из помидор получают томатный сок, томатную пасту, используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок.
Ученицы сочинили стихи:
Помидорка, помидор,
На кусте сидят вдвоем,
Словно папа, словно мама.
Рядом маленькие детки,
Все такие разноцветки,
Желтый есть, зеленый тоже,
Друг на дружку все похожи.
Фруктовое великолепие. Предоставление и защита блюд с фруктами
Ученицы приготовили блюда с фруктами: бананы “Блондинка в шоколаде” (рис. 7), салат “Фруктовый микс” (рис. 8), пирог с фруктами (рис.9)
Рис. 7
Рис. 8.
Рис. 9
Ученицы предоставляли свои блюда. Рассказывали о пользе и питательном составе фруктов.
Ягоды и фрукты – основной источник витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, фрукты и овощи должны быть в рационе детей всегда.
Кроме питательных веществ и витаминов, в ягодах и фруктах содержатся и другие полезные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на организм. Органические кислоты – яблочная, лимонная, щавелевая – усиливают выделение пищеварительных соков. Ягоды и фрукты, имеющие характерный вяжущий, терпкий вкус, содержат дубильные вещества. Они оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника, замедляют его двигательную активность.
Ягоды и фрукты используются для получения соков, компотов, десертов. Используются для приготовления мороженого, йогурта. Полезней всего принимать в свежем виде.
Овощное великолепие. Приготовление блюд из овощей.
Рис. 10. Участники конкурса
Рис. 11. Салат “Овощное изобилие”
Ученицы демонстрируют овощи и блюда из них. Рассказывают об истории выращивания овощей, употреблении их в пищу и приготовлении овощных блюд в прошлые времена.
Все овощи практически являются поставщиками витаминов. Наши древние предки, ничего не зная о витаминах и о химическом составе растений, тем не менее, широко использовали их в пищу для предупреждения и лечения некоторых заболеваний.
Из числа культурных растений в нашем питании присутствуют немногие.
Не часто на нашем столе можно увидеть репу, брюкву, брюссельскую или савойскую капусту.
Полноценное питание не обходится без овощей. Ученые утверждают: “Без овощей нет пищеварения”” В среднем взрослый человек должен потреблять в день около 500-700 гр. овощей.
В крестьянской кухне не было тушеных и жареных овощей. Пища томилась в чугунках в собственном соку. Готовили пищу в русской печи. Чтобы сохранить при этом ее ароматические и вкусовые качества и сократить потери при выкипании, пускались на разные хитрости – верх чугуна замазывали крутым ржаным тестом.
Современная кулинария основана на тепловых способах обработки: припускании, тушении, жарении. Во время тепловой обработки теряется часть питательных веществ и витаминов. Необходимо есть больше овощей в свежем виде.
Четверо учениц разыграли овощной спор.
Овощной спор
1. Вели однажды жаркий спор
горох, морковь и помидор.
Кто для людей всего важней,
кто полезней, кто вкусней?2. Краснощекий помидор
сказал всем остальным в укор:
— Из всех известных овощей
Я – самый нужный для людей!3. Не возразил ему горох
– Не понимаю, я чем плох?
Мне не дают покоя мышки
И очень любят ребятишки.
Я слаще меда и конфет.
Замены мне сегодня нет!4. Морковь с достоинством сказала:
– У меня заслуг не мало1
Во мне особый витамин
– незаменимый каротин.
Чтоб кожа бархатной была,
чтоб слепота не подвела,
всегда останусь я в цене,
я всем нужна, поверьте мне!
Каждая группа защищала свои блюда, рассказывая об истории происхождения, тех или иных продуктов, питательном составе, процессе приготовления и оформления блюд.
Названия приготовленных блюд дети придумывали сами.
Во время защиты дети представляли блюда, пели песни, танцевали, рассказывали стихи.
Члены жюри дегустировали, оценивали блюда по всем критериям.
После объявления результатов все были приглашены к столу.
Угощения хватило на всех. Все классы были победителями в разных номинациях..
Защита коллективного проекта превратилась в настоящий праздник кулинарного мастерства.
Все участники конкурса были довольны.
Рис. 12. Закрытие конкурса
Общешкольное мероприятие позволяет сплотить коллектив, так как в нем участвуют и соревнуются ученики всех классов с 1 по 11, причем во многих номинациях первоклассники на равных соревнуются с десятиклассниками.
Осенний конкурс кулинарного творчества к 25-летию родного фонда
В последний день рабочей недели — 16 октября — актовый зал Омского отделения ПФР расцвел яркими красками даров сибирской земли, но не гроздьями винограда, удивительных по форме кабачков и красных помидоров, а готовыми кулинарными блюдами — рецептами осенних дачных заготовок. Конкурс кулинарного мастерства «Золотая осень» в этом году был посвящен грядущему юбилею ПФР: 22 декабря Пенсионному фонду России исполнится 25 лет!
Мероприятие удалось. Оценивали шедевры кулинарного искусства ветераны пенсионной службы и представители общественных организаций, которые были специально приглашены по этому поводу в Отделение. Каждый из них после дегустации блюд выставлял оценку по пятибалльной шкале. А желающие могли тут же записать рецепт понравившегося блюда. Выбрать действительно было из чего! Конечно, основной темой кулинарии был грядущий юбилей: на конкурс были представлены салаты «Пэфээровский ежик», «ПФР посвящается», «Пенсионному фонду — 25», удивили всех композиция «Золотая осень» и салат «Арбуз», различные соленья и варенья. Не обошлось в Сибири и без нескольких сортов домашнего сала собственного посола и копчения, и соленых-маринованных грибочков и, конечно, капустки.
— В итоге сошлись на том, что победителями в этом конкурсе стали все отделы, — прокомментировала решение конкурсной комиссии председатель объединённого профкома Отделения Ольга Дудкова.
В торжественной обстановке управляющий Отделением С. Н. Тодоров вручил представителям отделов небольшие подарки. Он отметил, что сотрудники Пенсионного фонда, среди которых подавляющее большинство — представительницы прекрасного пола, не только хорошие специалисты, но и замечательные хозяйки.
А затем для ветеранов и сотрудников – участников этого праздничного мероприятия – был дан небольшой концерт. Для них прозвучали любимые песни, которые исполнили Нина Смольникова и Сергей Грушевский — сотрудники управлений ПФР в Советском административном округе города Омска и в Полтавском районе Омской области. Так что команда ПФР сильна талантами не только в кулинарной области, но и в искусстве! Следующая встреча с ветеранами состоится в дни празднования юбилея ПФР.
Поделиться новостью
Итоги детского конкурса-2021
Итоги конкурса на лучшую успеваемость в школе и активное участие в общественной жизни подведены. 30 июля 2021 г. состоялось награждение победителей. Ребят поздравили сотрудники и руководители «Элины», вручили им призы, сказали напутственные слова.
Этот конкурс среди детей сотрудников «Элины» проводится ежегодно. На основе количества баллов в школьном табеле успеваемости были определены 3 победителя. Ребята показали отличные результаты не только в школе, но и в районных, областных и всероссийских конкурсах по разным направлениям: спорт, информатика, конструирование, фотография, оригами и др.
Итоги конкурса среди школьников 1-11 классов:
I место — Надеждина Варвара Ильинична. Общий балл — 5.
В этом году Варя с отличием закончила 4 класс гимназии № 76, получила звание «Ученик года» и заняла I место по образовательной организации. Кроме этого, у нее много достижений и побед в сфере дополнительного образования:
— I место во Всероссийском конкурсе «КИТ — компьютеры, информатика, технологии»;
— II место по математике и III место по Окружающему миру в Эрудит-марафоне учащихся ЭМУ;
— диплом I степени конкурса бумажной пластики «Оригами»;
— I место в фотоконкурсах «Блюдо для мамы» и «Золотая осень»;
— грамоты в номинациях «Победитель олимпиад и интеллектуальных конкурсов» и «Отличники» на «Фестивале достижений 2021», который проводит гимназия №76 г.Челябинска.
Приз от ПК «Элина» — велосипед.
II место — Макарихин Петр Павлович. Общий балл — 4,73.
4 класс. Петр занимается рукопашным боем. Он занял III место в Открытом Первенстве Челябинской области «Витязи Урала» в весовой категории до 50 кг.
Приз от ПК «Элина» — монитор Samsung Odyssey G5 27”.
III место — Шуклин Александр Алексеевич. Общий балл — 4,69.
8 класс. Успешно участвовал в VII региональном чемпионате «Абилимпикс-Южный Урал 2021» в компетенции «Технология цифрового производства», а также занял III место в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Челябинской области в компетенции «Аддитивное производство юниоры».
Приз от ПК «Элина» — монитор DELL P2719H 27”.
От души поздравляем победителей! Выражаем благодарность всем детям и родителям, принявшим участие в конкурсе.
Положение №1-2021-2022 — Озарение
I. Общие положения
1.1. Всероссийский творческий конкурс «ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ» (далее – Конкурс) проводится в рамках плана деятельности ОДА «Озарение», которое следует Государственной программе «Одаренные дети», и в рамках плана мероприятий Центра Славянской Культуры, который проводит традиционный осенний праздник «Осенины», при поддержке Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России».
1.2. Цели и задачи конкурса:
— воспитывать любовь и бережное отношение к природе, Родине;
— активизировать творческий и духовный потенциал участников;
— научиться чувствовать и понимать красоту окружающего мира и выражать свои чувства через поэзию, живопись, музыку и другие виды искусства;
— способствовать возрождению народных традиций.
1.3. Информация о Конкурсе размещена на сайте ОДА «Озарение» www.ozarenie22.su.
II. Организационный комитет Конкурса
2.3. Оргкомитет оставляет за собой право вносить дополнения и изменения в настоящее Положение.
III. Порядок и условия проведения Конкурса
3.1.Сроки Конкурса– 16.08.2021г.-30.09.2021г.
3.2.Сроки приема заявок и работ – 16.08.2021г.-13.09.2021г. (включительно).
3.3. Участники Конкурса — любые жители Российской Федерации, проживающие на территории нашей страны, коллективы, клубы, студии, школы искусств и т.п. в возрасте от 4-х лет.
3.4. Форма Конкурса – дистанционно.
3.5. Номинации Конкурса:
— «Вокал» (академический, эстрадный, народный, джазовый). Обязательно одно выступление. Возможно второе выступление за отдельный организационный взнос. Участники записывают видеоролик и присылают ССЫЛКУ.
— «Хореография» (разные направления, в том числе — стилизация). Обязательно одно выступление от одной возрастной категории и одного направления. Возможно второе выступление той же группы (или отдельного участника) за отдельный организационный взнос. Участники записывают видеоролик и присылают ССЫЛКУ.
— «Инструментальное исполнительство» (солисты, ансамбли, оркестры). Исполнение произведений русских и зарубежных композиторов, соответствующих тематике. Длительность выступления должна быть не более 4 минут (возможно, 2 небольших произведения от одного участника).Участники записывают видеоролик и присылают ССЫЛКУ.
— «Декоративно-прикладное творчество». Допускается одна работа в любой технике. Присылаются фотографии работы, которая соответствует теме конкурса (до 5-ти фотографий). Отдельным файлом — описание самой работы. Фото и описание присылаются вместе с заявкой.
— «Изобразительное искусство». Допускается 1-2 работы. Фото рисунка подписывается по фамилии автора + название. Фотографии работы присылаются вместе с заявкой.
— «Фотография». Принимается до 3-х работ. Присланные файлы подписываются – ФИ участника, название работы. Присылаются вместе с заявкой.
— «Художественное чтение».Участник читает поэзию или прозу (возможно — отрывок). Длительность – не более 5 минут. Присылается ССЫЛКА на видеоролик.
— «Собственные литературные сочинения». Проза – отрывок не более чем на 3 листа формата А4, поэзия – от 1 до 3-х произведений (или отрывок поэмы не более 1,5 листа формата А4). Word.
— «Сценарий» — разработка любого осеннего мероприятия.
— «Авторское осеннее блюдо» — описание и фотографии процесса приготовления и оформления своего личного блюда из осенних продуктов.
3.4. Возраст участников – 4 года – 22+.
Возрастные категории:
— 4-6 лет;
— 7-9 лет;
— 10-12 лет;
— 13-15 лет;
— 16-18 лет;
— 19-21 год;
— 22+;
— смешанная группа.
3.5.Заявка.
Форма заявки:
Всероссийский творческий конкурс «ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ» |
|
Ф.И. О.участника /Название коллектива |
|
Регион (край/область) |
|
Населенный пункт |
|
Возрастная категория |
|
Учреждение |
|
Номинация |
|
Жанр (направление) |
|
Для инструменталистов – название инструмента |
|
Конкурсная программа (название произведения (работы), автор слов и автор музыки, обработка или аранжировка (если есть) |
|
ССЫЛКА НА ВИДЕОРОЛИК (для определенных номинаций) |
|
Контакты участника или законного представителя (сот.тел., электронная почта) |
|
Ф.И.О. руководителя участника, должность |
|
Контакты руководителя (сот. тел., электронная почта) |
|
ФИО концертмейстера (если есть) |
|
Заявка присылается по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
3.6. Взнос на организационные расходы.
3.6.1. Взнос на организационные расходы обязателен для всех участников и составляет за одно выступление в одной возрастной категории:
— 350р. с индивидуального участника;
— 550р. с коллектива (от двух чел.)
3.6.2. Взнос на организационные расходы перечисляется на расчетный счет ОДА «Озарение» до 13 сентября 2021г. (включительно) по следующим реквизитам:
ОДА «Озарение»
ИНН 2225061045
Филиал ПАО «УРАЛСИБ» в г. Новосибирск
КПП 222401001
К/С 30101810400000000725
Р/С 40703810632170000024
БИК 045004725
В «назначении платежа» указывается — «Взнос на конкурс «Осень золотая». Указывайте, пожалуйста, ЗА КОГО вы перечисляете взнос.
3.7. Письмо в организационный комитет.
3.7.1. Письмо в организационный комитет. ПРИСЫЛАЕТСЯ ДО 13 сентября 2021г. (включительно)!!!
3.7.2.На каждого участника формируется одно письмо.
3.7.3.Участник отправляет письмо в организационный комитет конкурса по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
3.7.4. Письмо должно содержать:
— заявку;
— чек оплаты организационного взноса;
— работу (видеоролик выступления – ССЫЛКА (в заявке), печатный документ или фотографию – в зависимости от номинации).
3.7.5. Вся информация присылается прикрепленными файлами. Все файлы подписываются по фамилии участника (например: Иванов Максим-заявка, Иванов Максим-чек и т.д.). Архивированные письма не принимаются.
3.7.6. Получив письмо с заявкой, организационный комитет Конкурса обязательно отправляет уведомление о получении письма. Заявки рассматриваются до пяти рабочих дней. Если вы не получили уведомления в течение этого срока, пожалуйста, позвоните в орг. комитет. Не нужно дублировать письма!
ВНИМАНИЕ!
Архивированные письма не принимаются!
IV. Конкурсная комиссия.
4.1. Для проведения Конкурса создаётся конкурсная комиссия. В функции конкурсной комиссии входят:
- разработка положения проведения Конкурса;
- разработка требований к выступлению конкурсантов;
- оценка выступлений участников.
4.2. Состав жюри формируется из Заслуженных работников культуры и образования, Заслуженных артистов РФ, членов Союза писателей, членов Союза театральных деятелей, преподавателей узкопрофильных ВУЗов.
Фестиваль студенческого творчества «Золотая осень»
9 ноября в главном корпусе Ингушского государственного университета прошел фестиваль студенческого творчества «Золотая осень». Организаторами фестиваля выступили воспитательная часть ИнгГУ и актив студенческого самоуправления факультетов университета.
Девять факультетов представили свою работу на суд жюри. Красочно оформленные столы, поделки из подручных природных материалов, мучные и кондитерские изделия, различные виды напитков, приготовленные студентами, украсили этот осенний праздник. Студенты также приготовили разнообразные блюда из сезонных овощей, фруктов, ягод и трав, выращенных в Республике Ингушетия.
Участниками Фестиваля была подготовлена программа праздника, главной составляющей которой стал тематический конкурс по восьми номинациям: «Цветочная симфония» — (композиция и букеты из живых цветов), «Чудо овощ» — (композиция из овощей), «Садовая сказка» — (композиция из фруктов), «Осенний пикник» — (блюда из даров осени), выставка-ярмарка из заготовок и изделий ручной работы, конкурс стихов — «Поэтический подиум», выставка картин и конкурс на звание «Мисс-осень 2017». Пока жюри в составе помощника ректора Магомеда Евлоева, начальника отдела по связям с общественностью Мадины Галаевой и главного врача «VIP clinic Amina» Айны Таштамировой оценивали работу конкурсантов, для гостей фестиваля играла музыка, пели песни, читали стихи.
Как отметил помощник ректора Магомед Евлоев, фестиваль студенческого творчества «Золотая осень» дает еще одну возможность творческой реализации молодежи, а университету – выявлять потенциальные дарования и наращивать их таланты: «Ребята потрудились на славу, выбор между конкурсантами был нелегким, чувствовалась высокая конкуренция. С удовольствием для себя отметил кулинарные таланты наших прекрасных студенток в номинации «Осенний пикник».
Жюри конкурса оценивало участников по критериям «художественный вкус», «подбор материала», «оформление» и др. По итогам оценки конкурсанты медицинского факультета с небольшим отрывом победили в номинации «Чудо овощ», представленная ими композиция из овощей своей изобретательностью впечатлила жюри. Студенты финансово-экономического факультета отличились в конкурсе выставка-картин, химико-биологический факультет взял свое первое место в номинации «Садовая сказка». Особо отличились и филологи: студенты этого факультета взяли первые места в трех номинациях: «Чудо овощ», «Осенний пикник» и главная номинация фестиваля «Мисс-осень 2017», ею стала студентка 1-го курса Лаура Медова.
Однако главный приз и статус победителя студенческого фестиваля «Золотая осень – 2017» получила команда агроинженерного факультета, которая набрала наибольший суммарный балл по всем восьми номинациям. Приятным завершением мероприятие стало награждение команд грамотами и памятными призами от ректората и спонсора — «VIPclinicAmina».
экошкола, 3D-сувениры и десерты из сыра / Новости города / Сайт Москвы
Организаторы гастрономического фестиваля «Золотая осень», который продлится до 8 октября, подготовили для юных гостей множество занятий. Например, дети освоят программы для цифрового творчества и познакомятся с промыслами народов России.
Экошкола на Новом Арбате
Площадки фестиваля на Новом Арбате посвящены экологии. У дома 19 детям расскажут об окружающем мире и природных богатствах России, а также о переработке мусора. Основательница бренда экокосметики Ольга Кудрявцева покажет, как мастерить поделки из вторсырья и рисовать экологическими пигментами. Посетители смогут сделать жуков, которые обитают в разных уголках планеты, а также оригинальные открытки и гербарии. Здесь же прочтут лекции об экотуризме, экокосметике и жизни за городом.
В павильоне — детской библиотеке по адресу: улица Новый Арбат, дом 13 выпускники Британской высшей школы дизайна научат видеть необычное в обычном и создавать светильники из банок кока-колы и кошельки из шоколадных оберток. Мастер-классы проходят ежедневно с 12:00 до 20:00.
Цифровые технологии и народные промыслы на площади Европы
Народное искусство и компьютерные технологии встретятся на площади Европы. Под руководством педагогов ребята спроектируют русские сувениры в формате 3D, изучат цифровую живопись, нарисуют матрешку в Photoshop и создадут мультфильм про лесных жителей в программе Anime Effects.
Участников также научат азам программирования и помогут создать сайт «Города России осенью». Почувствовать себя разработчиками дети смогут, взявшись за «Русскую народную компьютерную игру».
Выступления юных дарований и спектакли на площади Революции
Осенняя сцена на площади Революции порадует детскими спектаклями и концертами. 27 сентября в 17:00 и 17:40 выступят участники Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица» Григорий Дулин и Василиса Крылова. В 18:10 начнется музыкальный спектакль «Веселые фрукты» в постановке театра «Чудаки». 2 и 6 октября в 17:00 и 8 октября в 16:00 можно будет увидеть кукольный спектакль «Вкусные истории». Выступления запланированы на каждый фестивальный день.
Спортивные забавы на площади Революции
На площадке, украшенной арт-объектами и скульптурами из тыкв, появились игровые тренажеры для детей. Ребята разовьют ловкость и повеселятся, удерживая равновесие на балансборде (6+) и собирая большую башню из кубиков «дженга» (3+). А сыграть в стритстайл-футбол и пройти лабиринт-балансир смогут и родители.
Детская кулинарная школа в Климентовском переулке
В кулинарной школе ребятам расскажут о пользе сезонных продуктов и русской кухне. На мастер-классах дети узнают рецепты как классических, так и оригинальных блюд. Они приготовят мясо в брусничном соусе, котлеты «по-онегински», «сладкий бургер», десерт из башкирского медового сыра в шоколаде и многое другое.
Осенние народные промыслы на Профсоюзной
Научиться основами народных промыслов и сделать оригинальные сувениры дети смогут на Профсоюзной улице. На этой площадке их научат расписывать жостовские подносы, мастерить «осеннюю» матрешку в технике декупажа и создавать филимоновские игрушки. А во время игры-викторины «Отмечаем осенины» гости узнают много интересного о народных праздниках и осенних приметах, выучат загадки и пословицы на тему осени.
В дни фестиваля на 23 фестивальных площадках и более чем 40 рынках и ярмарках можно приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей — сыры, мясо, рыбу, овощи, фрукты и напитки. Для гостей проведут кулинарные мастер-классы, выставки и концерты в разных частях города.
Подробности о фестивале и расписание работы площадок в округах можно найти здесь.
Мисс ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2018
Мисс ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2018
Дата проведения: с 16.10.2018 по 16.11.2018 — прошло Место проведения: МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10»
Организатор: Администрация школы
507 Бесплатно
Положение
конкурса
«Мисс Золотая Осень — 2018»
в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10»
1. Цель и задачи конкурса:
Цель: Развитие художественно–эстетического вкуса и творческих способностей у обучающихся.
Задачи:
— повышение интереса к окружающему миру через творчество;
— развитие инициативы и самостоятельности в выражении творческих стремлений обучающихся;
— сплочение классных коллективов.
2. Организаторы конкурса
МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10»
3. Условия проведения
Заявки (приложение 1) на участие принимаются в срок до 23 октября.
Участниками конкурса являются обучающиеся 5-8 классов МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10».
4. Время и место проведения:
16 ноября 2018 год. МАОУ ««Средняя общеобразовательная школа № 10» (актовый зал).
5. Конкурсная программа
v Визитная карточка (презентация участницы)
Согласно своим номерам, участницы представляют себя (жизненное кредо, увлечение, особенности характера, достижения и т.п.) в форме одного из жанров (видеоклип, песня, стихи, театральная постановка – на выбор). Приветствуется участие группы поддержки. Время на каждое представление – до 5 минут.
Критерии оценки: оригинальный замысел, раскрытие темы, культура речи.
v Кулинарный конкурс «Осеннее блюдо»
Конкурс — домашнее задание. Приветствуется оригинальное представление.
Обязательное условие: блюдо должно быть изготовлено самостоятельно, а не куплено в магазине. Можно привлекать на помощь маму, бабушку и т.д.
Критерии оценки: оригинальность идеи, оформление, вкусовые качества, устная презентация блюда.
v Творческий конкурс «В ритме дыхания осени»
Участницы, представляют свой номер художественной самодеятельности в следующих жанрах (песня, танец, литературное чтение, театральная постановка и т.д.). Время на представление до 5 мин.
Разрешается привлекать к выступлению творческий коллектив или группу поддержки (не более 6 человек).
Критерии оценивания: вокальные или хореографические данные, артистизм, оригинальность презентации номера.
v Конкурс «Осенний натюрморт» (группа поддержи)
Каждый из участников группы поддержи при жеребьевке получает листок с заданием (зарисовать фрукт или овощ с завязанными глазами на листе бумаги за 3 минуты).
Критерии оценивания конкурса: точность и аккуратность изображения.
Дополнительные баллы будут присуждаться за активность группы поддержки: оригинальность кричалок, самый красивый плакат.
v Модный показ
Участницы под музыкальное сопровождение демонстрируют свои дизайнерские наряды (из подручного материала) на тему «Принцесса Осень».
Время представления до 3 мин.
Критерии оценки: оригинальность идеи, качество исполнения наряда, наличие элементов осенней тематики, гармоничность образа, умение продемонстрировать наряд.
6. Подведение итогов
Жюри оценивает каждый конкурс по 5–балльной шкале.
Участнице, набравшей наибольшее количество баллов, присуждается звание «Мисс Золотая Осень — 2018».
Конкурсантки получают дипломы участниц конкурса по номинациям.
7. Номинации конкурса
Гран–при конкурса «МИСС ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ – 2018»;
«Мисс зрительских симпатий»;
«Мисс Обаяние»;
«Мисс Артистичность»;
«Мисс Грация»;
«Мисс Улыбка»;
«Мисс Очарование»;
«Мисс Гармония»
3 рецепта шрагера с розмарином, которые стоит попробовать на этом осеннем конкурсе, внутри
Розмари Шрагер, одна из наших любимых знаменитых шеф-поваров, только что выпустила фантастическую новую поваренную книгу!
«Кулинарный курс Розмари Шрагер: 150 опробованных и проверенных рецептов, чтобы стать лучшим поваром» создан для всех, кто хочет развить свои кулинарные способности на практике. Начиная с основ, эта книга познакомит вас с целым рядом восхитительных рецептов, идеально подходящих для изучения новых навыков и оттачивания уже имеющихся.
Вот три наших любимых блюда из книги , которые стоит попробовать, прежде чем получить свой экземпляр.
Извлечено из Курса кулинарии Розмари Шрагер Розмари Шрагер (BBC Books, 20 фунтов стерлингов) Фотография Эндрю Хейса — Уоткинс
СЕРВИСОВ 4
2 очищенных авокадо с косточками
цедра и сок 1 лайма
3 столовые ложки оливкового масла
1 буханка чиабатты
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
4 крупных яйца (комнатной температуры)
мелкая морская соль и черный перец
Соус Чимичурри
2 длинных свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
2 большие горсти кудрявой петрушки, только листья, нарезанные
4 чайные ложки сушеного орегано с горкой
2 ч.л. морской соли в хлопьях
5 столовых ложек красного винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 Начните с приготовления соуса чимичурри.Положите нарезанный перец чили в миску и добавьте остальные ингредиенты, а также 5 столовых ложек холодной воды. Размешайте, пока хорошо не смешано, затем отложите. Мне нравится текстура соуса ручной работы, но если у вас мало времени, вы можете грубо нарезать перец чили, чеснок и зелень в кухонном комбайне. Добавьте соль, уксус, масло, воду и пульсируйте — не переусердствуйте со смесью, иначе у вас получится каша.
2 Положите мякоть авокадо в большую миску. Добавьте цедру лайма, сок и столовую ложку оливкового масла.Размять тыльной стороной вилки до грубой консистенции. Приправить солью и перцем.
3 Разогрейте гриль. Разрежьте чиабатту пополам по горизонтали и разрежьте каждый кусок поперек, чтобы получилось 4 квадратных кусочка. Смешайте чеснок с оставшимся оливковым маслом и сбрызните этой смесью срезанные стороны чиабатты. Поджарьте хлеб под грилем до золотистого цвета.
4 Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Осторожно опустите яйца в воду и снова доведите воду до кипения.Готовьте 5½ минут, затем слейте воду и опустите в холодную воду, пока они не остынут, и их можно будет очистить.
Извлечено из Курса кулинарии Розмари Шрагер Розмари Шрагер (BBC Books, 20 фунтов стерлингов) Фотография Эндрю Хейса — Уоткинс
СЕРВИСОВ 4–6
2 столовые ложки оливкового масла
500 г мергез (острые североафриканские колбаски)
80 г копченого бекона или панчетты, нарезанных небольшими полосками
140 г нарезанного чоризо
1 очищенная и мелко нарезанная белая луковица
2 измельченных зубчика чеснока
½ ч.л. сладкого копченого перца
100мл качественного красного вина
Банка помидоров 400 г, сушеные
Банка сливочных бобов 400 г, сушеные
Куриный бульон 250 мл
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
1 Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Поставьте огнеупорную форму для запекания на средний огонь и добавьте столовую ложку масла. Добавьте мергез и жарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
2 Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем копченый бекон или панчетту и чоризо. Готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, а чоризо не потечет масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте копченую паприку и готовьте пару минут, чтобы получить максимальный аромат.
3 Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое. Теперь добавьте помидоры, масляную фасоль, подрумяненный мергез и куриный бульон и снова доведите до кипения. Накройте блюдо и поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока соус не растворится.
4 Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте нарезанный эстрагон. Это блюдо должно быть довольно маслянистым, но вы можете слить немного масла чоризо, если хотите.Сразу подавайте с кусочками хорошего хрустящего хлеба.
Извлечено из Курса кулинарии Розмари Шрагер Розмари Шрагер (BBC Books, 20 фунтов стерлингов) Фотография Эндрю Хейса — Уоткинс
СЕРВИСОВ 6
Форма для выпечки 23см, запеченная
слепой (см. Страницы 220–21)
300 г малины
150 г черники
сахарная пудра, для присыпки
листика мяты для украшения
(опционально)
Паштет с лимоном
2 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
60 г золотой сахарной пудры
25 г несоленого сливочного масла
1 Сначала приготовьте лимонный паштет.Взбить яйца в большой миске. Вылейте лимонный сок в кастрюлю с сахаром, поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и взбейте масло, затем взбейте эту смесь в миску с яйцами.
2 Вылейте все обратно в сковороду, поставьте сковороду на слабый огонь и очень медленно доведите все до кипения, все время помешивая. Вылейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, убедившись, что пленка касается смеси, чтобы не образовался конденсат.Отложите, чтобы остыть.
3 Заполните форму для выпечки лимонным паштетом и разложите сверху мягкие фрукты. Посыпать листьями мяты, если используете, и посыпать сахарной пудрой.
——————–
Время соревнований!
Чтобы отпраздновать выпуск и начать готовить осенью, мы раздаем 5 копий Курс кулинарии Розмари Шрагер: 150 опробованных и проверенных рецептов . Войдите на нашу страницу в Facebook прямо сейчас!
Осенние семейные обеды — BBC Good Food
Когда листья начинают переворачиваться, и в воздухе становится холодно, почему бы этой осенью не угостить семью самыми вкусными блюдами? В наших фаворитах представлены важнейшие мускатные тыквы, а также мясо, приготовленное на медленном огне с богатыми соусами, чили в одной кастрюле, бейки, сливочное ризотто и супы с начинкой.
При работе или учебе на семейных обедах может быть сложно ориентироваться, поэтому мы перечислили гибкие обеды, требующие разной степени усилий. Осенние обеды, наполненные питательными веществами, должны быть одновременно согревающими и сытными, с учетом индивидуальных вкусов.
У нас есть коллекции осенних вегетарианских и веганских рецептов, в том числе вкуснейшие десерты без молока. В наши осенние рецепты регулярно добавляются сезонные блюда, а также осенние пряные торты и согревающие десерты.Если вы хотите дополнить еду напитками, попробуйте наши согревающие осенние напитки и безалкогольные коктейли.
Наши любимые осенние семейные обеды
1. Ризотто с мускатной тыквой и шалфеем
Классическое вегетарианское ризотто, наполненное успокаивающими осенними нотами. Его очень легко приготовить, и он готов менее чем за час — идеально подходит для семейного обеда в течение недели. Ознакомьтесь с другими рецептами из тыквенных орехов для сытного карри, супов и пирогов.
2.Рагу из баклажанов и нута
Легкий и продуманный рецепт, это тушеное мясо из баклажанов и нута — классическое веганское блюдо, которое гарантированно удовлетворит вас. Разогрейте лепешки, посыпьте кедровыми орешками и готово. Найдите больше классических блюд для холодной погоды с нашими рецептами веганского тушеного мяса или попробуйте рагу из овощей или говядины.
3. Карты рыб
Сливочное, яркое и полное вкуса это блюдо из керальской рыбы с карри — отличный способ включить свежие и питательные ингредиенты в вашу кулинарию.Готово за 35 минут, идеально подходит для нетерпеливых голодных ртов. Попробуйте еще больше рыбного карри или попробуйте наши любимые рецепты карри.
4. Суп из баранины и нута
В этом супе из ягненка и нута, наполненном сытными овощами, бобовыми и сочными блюдами из баранины, приготовленные на пять порций в день, вторая порция становится неотразимой. Рецепт легко удваивается, он отлично подходит для большого семейного обеда или порционного приготовления. Попробуйте больше сенсационных рецептов супов, а также наши лучшие сытные супы в холодные месяцы.Чтобы по-настоящему ощутить осень, попробуйте один (или несколько) наших шелковистых тыквенных супов.
5. Шпинат, сладкий картофель и чечевица дал
Этот питательный дхал из одной чашки отлично подходит для сбалансированного обеда в течение недели. Он полон железа и содержит все необходимое как для детей, так и для взрослых. Наша коллекция вегетарианских рецептов полна подобных ужинов, а наши восхитительные рецепты дала — это настоящая сокровищница пряных, сытных блюд.
6. Тушеная говядина в мультиварке
Это нежное тушеное мясо в мультиварке — олицетворение осенней еды.С множеством овощей, зелени и специй, ожидайте, что семья будет поражена его богатым вкусом, который лучше всего подавать на кучу масляного пюре. Попробуйте другие рецепты тушеной говядины или сделайте инъекции растительного белка с нашими великолепными тушеными бобами.
7. Цыпленок пири-пири с толченым сладким картофелем и брокколи
Готовое блюдо для запекания с курицей и овощами — главный претендент на звание фаворита для всей семьи. Этот ужин не только невероятно вкусный, но и очень питательный, с золотистыми пряными куриными бедрами, брокколи и красным луком.Изучите наши обеды на подносах, чтобы получить более легкие блюда в духовке, или погрузитесь в наши запеканки с куриными бедрами, которые доступны по цене, быстро и без суеты.
8. Запеченный рататуй с козьим сыром
Этот запеченный рататуй со сливочно-козьим сыром, который готовится в конце лета и в начале осени, богат, сырный и наполнен овощами. Нравится? Попробуйте нашу коллекцию рецептов рататуй, где вы найдете неотразимые вариации этого классического французского блюда.
9. Ризотто с ячменем, курицей и грибами
Наше ризотто с перловой крупой, курицей и грибами — более здоровая альтернатива традиционному блюду на основе риса.Он землистый, острый и приятно сливочный — идеально подходит для сытного ужина в середине недели. Попробуйте больше куриных ризотто или попробуйте рыбу, мясо и овощи в наших любимых рецептах ризотто.
10. Фрикадельки из черной фасоли и перца чили
Классический обед в середине недели, этот чили из черной фасоли с фрикадельками в одном горшочке — аппетитный на все случаи жизни. С чесноком, паприкой горячего копчения и тмином это блюдо наполнено ароматом. Вы можете сделать двойные и заморозить остатки на вечер, когда не хотите готовить, добавив рис или лепешки для разнообразия.Попробуйте наши лучшие сорта чили, в том числе вегетарианские и веганские.
Еще больше вдохновения для ужина…
Осенний овощной салат с шафрановой заправкой
Кабачок, нут и кокосовое карри
Запеченная куриная паста
Фаршированная тыква
Сливочная тыквенная паста
Расскажите нам о своих любимых осенних семейных обедах в комментариях ниже…
Бургер «Осенний урожай» с карамелизованным луком и яблоком Рецепт
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки сливочного масла
2 нарезанных лука Видалии
2 нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
2 фунта 80-процентного постного говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
1/2 стакана дижонской горчицы
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
4 больших хрустящих булочки, разрезанные
4 столовые ложки майонеза
1 стакан голубого сыра
Три простых рецепта тыквы, которые стоит попробовать этой осенью
Сытный, согревающий и легкий в приготовлении (Изображение: Getty)Осень означает одно — удобную пищу.
Что-нибудь скучное, согревающее или ощущение объятия в миске — это все, что мы хотим съесть до весны.
Теперь, когда Хэллоуин тоже не за горами, идеальный ингредиент для осенних рецептов везде, куда бы вы ни посмотрели.
Скромная тыква — это не только симпатичный и жуткий аксессуар для вашего дома, вы также можете нарезать ее, поджарить, смешать — и она действительно вкусная.
Мало того, что он приятный на вкус — подумайте о корнеплодах с невероятно легкой текстурой и легким оттенком сладости — тыква также полна питательной ценности, поэтому она действительно полезна для вас.
«Тыквы богаты витамином С, витамином А и цинком», — говорит офтальмолог и глазной хирург Аластер Локвуд из Feel Good Contacts.
‘Витамин C замедляет прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и снижает риск катаракты. Витамин А защищает роговицу и улучшает ночное зрение, в то время как цинк помогает доставлять витамин А из печени в сетчатку с образованием меланина, который защищает глаз и помогает замедлить развитие AMD ».
Алистер добавляет, что тыква также содержит лютеин и зеаксантин, оба из которых являются антиоксидантами.
«Эти антиоксиданты защищают ваши глаза, отфильтровывая световые волны с высокой длиной волны», — говорит он. «Они также могут снизить риск хронических заболеваний глаз, таких как катаракта и AMD.
«Помимо бета-каротина и витаминов, содержащихся в тыкве, железо и фолиевая кислота укрепляют иммунную систему и ускоряют процесс заживления ран».
Помимо улучшения здоровья глаз, Алистер говорит, что употребление тыквы имеет много других преимуществ для здоровья. тоже.
«Они богаты клетчаткой и калием, что помогает снизить кровяное давление и способствует снижению веса», — добавляет он.
«В то время как рынок переполнен закусками из тыквы, многие из этих закусок, в том числе латте с тыквенными специями и тыквенный пирог, содержат сахар. Такие закуски и напитки лучше всего употреблять в умеренных количествах.
«Здоровые закуски из тыквы включают запеченные тыквенные семечки, богатые витаминами, смузи и суп».
Ниже представлены три простых и вкусных рецепта, которые вы можете попробовать этой осенью. Итак, готовьте и пожинайте плоды:
Тыквенный суп простой рецепт Чеснок и имбирь придают этому супу согревающий эффект (Изображение: Getty)Этот тыквенный суп утолит ваш аппетит в холодное время года.
Состав
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 кочан цветной капусты, нарезанные кубиками (всего около 5 чашек цветков)
- 240 мл овощного или куриного бульона
- 1 банка тыквенного пюре (без сахара)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 120 мл жирных консервов из кокосового молока
- Зеленый лук для украшения
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте лук на сковороде 5-10 минут (до мягкости).
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту, тщательно перемешивая.
Добавьте цветную капусту, бульон и тыкву, включите сильный огонь, доведите до кипения и накройте крышкой.
Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Оставить на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой (20-30 минут).
Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко и перемешайте.
Вынуть суп и добавить в блендер; пюре до однородности.
Питательный
смузи из тыквы рецепт Идеально подходит для завтрака (Изображение: Getty)Тыквенные смузи легко приготовить, их можно употреблять утром на завтрак или после ужина в качестве десерта.
Состав:
- 1 банка тыквенного пюре
- 1 банан
- 240 мл молока
- 30 г коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
Направление:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Подробнее: Еда
Здоровая жареная тыква рецепт Попробуйте с кус-кусом и салатом или согревающим вегетарианским рагу (Изображение: Getty)Обжарка тыквы усиливает ее вкус и является невероятно универсальным ингредиентом. Его можно добавлять в салат или употреблять в качестве основного блюда.
Состав:
- 1 маленькая тыква
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Направление:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Выньте из тыквы внутренности, включая семена.
Остальную тыкву нарезать кружочками и выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, молотой корицей и коричневым сахаром.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Время приготовления может меняться, поэтому проверьте тыкву через 15 минут.
У вас есть чем поделиться?
Свяжитесь с нами по электронной почте MetroLifestyleTeam @ Metro.co.uk.
БОЛЬШЕ: Пять рецептов согревающих супов — идеально подходят для осени
БОЛЬШЕ: Помните вирусный рецепт запеченного бурсена? Люди теперь превращают это в суп
БОЛЬШЕ: «Еда для хорошего настроения»: как использовать свою диету, чтобы поднять себе настроение
Перепелка с липким рисом — блюдо осени, которое стоит попробовать
Подают перепелов с липким рисом, посыпают жареным луком и кориандром.- Фотография любезно предоставлена Quán Ăn Ngon
.Во вьетнамской кухне есть различные варианты липкого риса, такие как липкий рис из маша с хрустящим жареным луком-шалотом, липкий рис с курицей или липкий рис с кукурузой, который можно есть круглый год, но осенью есть только один — перепел на липком рисе.
Каждую осень, когда наступает сезон сбора урожая риса, стаи перепелов улетают с севера, чтобы избежать холода, и устремляются к полям, чтобы поесть разбросанные зерна. Поэтому октябрь также считается сезоном перепелов, которые осенью являются особенным блюдом северного Вьетнама.
Для фермеров птица — питательное блюдо в утомительные дни сбора урожая. Птицы часто собираются в местах с пышной листвой, ловя червей или поедая рассыпанные на земле рисовые зерна, поэтому их легко поймать. С помощью простой ловушки, состоящей из двух небольших сетей и перепела в качестве приманки, охотник может поймать целое стадо на продажу или дополнительное блюдо для трапезы.
Перепел богат питательными веществами и обладает характерным вкусом. По словам травника Нгуен Ван Фук из общей клиники Тьен Нам, мясо содержит белок, жир, кальций, минеральные соли, железо и витамины, которые помогают питать организм, регулировать и улучшать общее состояние здоровья, и поэтому рекомендуется для ослабленных и истощенных. люди.
Мясо, выловленное естественным путем и питающееся свежими зернами, полностью отличается от мяса выращенных птиц. Он плотный, немного жирный, сладкий и имеет тонкий аромат риса.
Один из самых вкусных способов насладиться мясом — приготовить его с липким рисом. Идеальный материал — клейкий рис Hoa Vàng с белыми ароматными зернами или рис, посаженный на террасных полях на севере. Рис замачивают в воде минимум на пять часов, чтобы он размягчился, промывают и дают высохнуть, прежде чем смешать с небольшим количеством соли и специй.
По словам ng Trường, шеф-повара ресторана Kiến в Hà Nội, повар должен выполнять определенные этапы при приготовлении риса на пару, например, внимательно следить за огнем, и рис должен быть правильно приготовлен, чтобы сохранить его мягкость и аромат.
«Повар также должен добавить несколько капель растительного масла, чтобы зерна стали мягкими и блестящими. Некоторые опытные повара даже готовят рис с перепелами на пару, чтобы смешать его с жиром ».
Самые вкусные перепела — молодые, которые вот-вот научатся летать, потому что их мясо мягче и слаще.После очистки мясо измельчают, смешивают со специями и обжаривают с луком. Остывший клейкий рис смешивают с мясом и снова готовят на пару.
Лучше всего блюдо получается в горячем виде. Сверху можно добавить немного жареного лука, кориандра и свиной нити, чтобы усилить вкус. Посетитель может почувствовать аромат нового риса, смешанного с птичьим мясом, который непременно пощекотал бы вкусовые рецепторы любого человека.
Перепел доступен только в северном Вьетнаме осенью, поэтому в другие месяцы года повар может использовать другие виды птичьего мяса, например, голубя, утку или даже курицу, но они не такие вкусные.
Если блюдо готовится с голубем, из него можно было бы сделать еще один непреодолимо вкусный вариант: хрустящий жареный клейкий рис с голубем. Фарш, обжаренный и смешанный со специями, паштет из фуа-гра, жареный лук и отварные семена лотоса, помещают внутрь липкого риса, а затем всю консистенцию обжаривают до золотистого цвета.
Хрустящий жареный клейкий рис с голубями удовлетворит самых взыскательных гурманов. — Фотография Xôi Chim Chiên Giòn Cô Xù, магазин
.Готовое блюдо имеет привлекательный цвет и симпатичную круглую форму.Снаружи он хрустящий, а изнутри завернут в насыщенно приправленную начинку из голубиного мяса, вкус которой непременно понравится даже самому взыскательному гурману.
Вот несколько рекомендуемых адресов, где можно попробовать перепела на липком рисе:
1. Ресторан Chim Bốn Mùa
Адрес: 187 Ngô Gia T, Vũ Ninh Ward, Bắc Ninh City
Тел .: 0987 771 899
2. Ресторан Oanh
Адрес: 14 Hòe Nhai Street, Hà Nội
.Тел .: 0934381962
3.Ресторан Bò Tơ Quán Mộc
Адрес: 102 Thái Thịnh Street, Hà Nội
Тел .: 094 195 8899.
Источник: https://vietnamnews.vn/life-style/1066401/quail-served-with-sticky-rice-%E2%80%93-must-try-dish-of-autumn.html
Оригинальное сольное фортепиано Пьесы: Lachini, Fariborz: 9781434829399: Amazon.com: Books
Фариборз Лачини создает музыку уже четыре три десятилетия. В свои двадцать лет Лачини уже добился успеха в мире поп-музыки, сочиняя музыку для некоторых современных персидских поп-икон, а также музыку для детей.После революции Лачини переехал во Францию, чтобы изучать музыку и компьютеры.
Жизнь в Европе и обучение в Парижском университете — Сорбонна добавила европейский колорит музыке Лачини и повлияла на его стиль, превратив его в самобытное и красивое сочетание современного персидского и европейского стилей. Он также освоил технологию создания экзотических сэмплов ближневосточных инструментов, что сразу же поставило его в уникальное положение, когда он вошел в мир киномузыки, вернувшись на родину.Партитура победителя Берлинского особого упоминания «Змеиный клык» (1991) является тому примером. Комментарий Variety: «… Исключительная музыка — это компьютеризированная версия традиционной южно-иранской ударной музыки. Саундтрек задает темп и сигнализирует об опасности и действии на протяжении всего фильма».
В начале девяностых Лачини выпустил свой первый сольный фортепианный альбом Golden Autumn 1. Преодолев все преграды, альбом быстро стал самым популярным альбомом в Иране. Это сделало имя Лачини нарицательным, и он стал известен как крестный отец современного иранского фортепиано.Трек из Golden Autumn 1 теперь включен в iTunes Essentials — Classical World, демонстрируя статус Лачини как одного из немногих незападных исполнителей в мире современной классической музыки.
Фариборз Лачини является автором более ста кинопроектов. Он признан одним из самых новаторских композиторов на Ближнем Востоке и получил множество наград для всемирно известных иранских кинематографистов. Одна из его последних работ — выбор Ирака для Оскара 2006, Реквием по снегу.Variety написала о саундтреке: «… печальная акустическая музыка Фариборза Лачини оставляет навязчивый слуховой след после Пика».
По мере того, как художественные иранские фильмы все чаще демонстрируются на фестивалях по всему миру, репутация Фариборза Лачини растет как ведущего композитора запоминающихся проникновенных мелодий и кинематографических музыкальных тем, разрушающих культурные границы.
Цифровые ноты всех книг доступны для загрузки через вашу учетную запись amazon.com с веб-сайта исполнителя: http: // www.lachini.com
ПАДЕНИЕ ВАГЕНЕРСКИХ САЛОНОВ НА РС-М; PELION RALLIES TO STUN # 8 BARNWELL
Надежды на плей-офф Wagener-Salley War Eagles были еще живы, вступив в соревнование с одним из лидеров региона Ridge-Spring Monetta.
Этот свет, казалось, потускнел перед перерывом, когда «Троянцы» повели в перерыв 22: 0.
Уорллы вышли из перерыва, чтобы забить в своем первом владении мячом после приземления Кэмерона Дэвиса с 11:16 до конца третьей четверти.
Ридж Спринг-Монетта ответила своим счетом и выиграла 50: 8.
«Орлы войны» (3-5, 2-3) закрывают регулярный чемпионат в пятницу дома против «Блэквилл-Хильда».
Pelion 39, Wagener-Salley 34
Пантеры сплотились в 4-й четверти дома в четверг вечером, чтобы расстроить боевых коней, занявших третье место в столкновении в регионе 5-2A.
Счет начался с Барнуэлла в 1-й четверти с длинной передачи на тачдаун на восьмой минуте, что привело к раннему лидерству 7-0.
Пелион забил первый гол самостоятельно 32.В итоге Джейкоб Османски совершил тачдаун, оставив меньше минуты до конца первой четверти.
При счете 7, Тайлер Смит из Barnwell совершил тачдаун на второй минуте второй четверти.
Пелион ответил своим тачдауном за менее чем минуту до конца тайма. ПАТ провалился, в результате чего счет стал 14-13.
«Боевые кони» завершили длинный пас тачдаун, увеличив отрыв до 20-13 перед перерывом.
В третьей четверти Барнуэлл увеличил отрыв до 27-13 после рывка на 74 ярда Смита Барнвелла.
Теперь игра стала интересной.
Пейтон Уиттен из команды Pelion начал счет с разбега на один ярд и приземлился. Колин Уильямс из «Пантерз» отыграл удар «вне игры» на Barnwell 45. Несколькими играми спустя Уиттен снова забил с девяти ярдов и сравнял счет — 27–27.
Смит ответил за Барнуэлл приземлением на 4 ярда за семь минут до конца, чтобы восстановить лидерство при счете 34-27. Пелион ответил сразу же приземлением Уиттена на Османски.
PAT не удался, поэтому Барнуэлл по-прежнему лидировал со счетом 34–33.
«Пантеры» отыграли еще один удар в игре на Барнуэлл 48. Уайтен бросил 30-ярдовый пас приземления Лукасу Ньюу для победителя игры.
Уиттен закрепил победу в защите, перехватив передачу Барнуэлла на 26-ярдовой линии.
Пелион (3-5, 1-2) в настоящее время занимает третье место в регионе и завершает регулярный сезон в Эдисто.
.