Запеканка с соусом бешамель с картофелем и фаршем: Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

с сырным, бешамель, рецепты с фото

Этот вкус знаком нам еще с детских времен. В советское время это блюдо часто готовили, нередко оно было праздничным: картофельная запеканка с фаршем. Многие хозяйки шли на невероятные ухищрения, чтобы сделать свой рецепт самым лучшим. И сейчас такие рецепты передаются из уст в уста. Попробуем?

Запеканка «Мой принц»

Она станет отличным решением для воскресного обеда в кругу всей семьи. Да и составные элементы найдутся в каждом холодильнике.

Что нужно:

  • 3 крупных картофелины;
  • тарелка фарша;
  • морковь;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • тертый твердый сыр;
  • пара томатов;
  • соленый огурец;
  • растительное масло.

Как сделать:

  1. Картофель отвариваем в соленой воде, в которую нужно добавить порезанный пополам зубчик чеснока.
  2. Когда картофель будет готов, сливаем воду, убираем чеснок и делаем из него пюре. Главное условие – не добавлять воду. Можно добавить молотый черный перец.
  3. В слегка остывшее пюре вносим яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. К нему добавить тертую морковь и томаты.
  5. Фарш посолить, ввести в него поджарку и хорошо перемешать.
  6. В подготовленную и смазанную растительным маслом форму выкладываем фарш.
  7. На него тертый соленый огурец.
  8. Далее, идет слой картофельного пюре.
  9. Завершаем все обильным слоем сыра.
  10. Форму закрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу около часа на средней мощности. За несколько минут до конца запекания фольгу снимаем, чтобы зарумянился сыр.

Запеканку подают на стол слегка остывшей, обильно полив сметаной.

Запеканка «Мышонок Пик» под сырным соусом

Это – радость для малышей и их мам. Первые любят ее за вкус, а вторые — за пользу и быстроту приготовления. Овощную составляющую можно изменить на ту, которую больше всего любит ваш малыш. Не забывайте также о сочетаемости продуктов. Так, свёкла ни при каких обстоятельствах сюда не впишется.

Что нужно:

  • горсть куриного фарша;
  • болгарский перец;
  • картофельное пюре;
  • сливочное масло;
  • вареная морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • три ложки томатной пасты;
  • пара куриных яиц;
  • сырный соус.

Как сделать:

  1. Перец вымыть, очистить и мелко нарезать. Желательно, чтобы он был красивого красного или оранжевого цвета.
  2. Куриный фарш обжарить на сливочном масле до состояния полной готовности. Делать это нужно с добавлением воды, помимо этого его необходимо тщательно мешать вилкой или лопаткой, чтобы он не взялся цельным комком. В конце жарки ввести томатную пасту.
  3. Морковь также мелко нашинковать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Картофельное пюре смешать с перцем, морковью, кукурузой.
  6. Ввиду того, что это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, любую из форм нужным образом смазывают. И на ее дно уложить: половину картофельного пюре, фарш, вторую половину картофельного пюре; затем залить взбитыми подсоленными яйцами.
  7. Запекать, пока яйца не зарумянятся.

Готовую запеканку полить сырным соусом. Его можно купить, а можно сделать самостоятельно. Рецептов его очень много и каждый выбирает тот, который ему больше по душе. Но для деток лучшим решением будет растопить плавленый сыр в молоке и добавить в него мелко нарезанную зелень.

Запеканка «Моя француженка» под соусом бешамель

Стандартный набор для картофельной запеканки преображается от использования соуса бешамель и небольших изменений в приготовлении картофеля.

Что нужно:

  • пара крупных картофелин;
  • тарелка свино-говяжьего фарша;
  • пара крупных томатов;
  • твердый сыр;
  • лук;
  • соус бешамель;
  • пара яиц.

Как сделать:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Промыть под проточной водой и положить слегка обсохнуть на бумажное полотенце.
  2. Томаты и лук нарезать кружками.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  4. На дно подготовленной формы выложить половину картофеля.
  5. Сверху половину лука, томата и сыра.
  6. Выложить сырой подсоленный фарш с любимыми специями. Желательно чтобы они были ароматными. Меняя их, можно каждый раз получать новое блюдо.
  7. И снова сыр, томат, лук, картофель.
  8. Все залить взбитыми яйцами.
  9. Накрыть фольгой или крышкой от формы и готовить при небольшой температуре пару часов.

На стол подавать с соусом бешамель.

Запеканка «Богатая теща»

Это очень сытное и калорийное блюдо. Мясную составляющую можно заменять или видоизменять. Это может быть колбасная нарезка или отварное мясо разных животных. Все это на усмотрение повара.

Что нужно:

  • свиной фарш;
  • отварной картофель;
  • томаты;
  • бекон;
  • копченое сало с прорезью;
  • консервированный зеленый горошек;
  • чашка молока;
  • 4 яйца;
  • тертый твердый сыр;
  • специи «Итальянские травы».

Как сделать:

  1. Сало, бекон, томаты нарезать на маленькие кусочки. Их должно быть достаточно много.
  2. Добавить в них специи, перемешать.
  3. В горячий картофель добить горячее молоко и хорошо взбить миксером.
  4. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
  5. В глубокой миске смешать пюре с нарезанными продуктами, консервированным горошком.
  6. Выложить в форму, которую предварительно смазали и посыпали панировочными сухарями.
  7. Залить смесью взбитых яиц и тертого сыра.
  8. Запекать полчаса на среднем температурном режиме.

Запеканка «Маленькая фея»

Она станет спасением для тех хозяек, у которых гости на пороге, а потчевать их нечем. Да и готовить ее удобно в микроволновке. А это существенно сокращает время приготовления, которого иногда так не хватает.

Что нужно:

  • отварные шарики из фарша;
  • некрупный отварной картофель;
  • тертый сыр;
  • зеленое яблоко;
  • пара яиц;
  • копченая колбаса;
  • пара томатов;
  • майонез;
  • лук.

Как сделать:

  1. Шарики готовят просто: в кипящую подсоленную воду чайной ложкой кладут фарш, пару минут кипятят и после достают шумовкой на тарелку для остывания. Если фарш магазинный и жидковатый, то это можно исправить, добавив в него крахмал и оставив на полчаса для набухания. Но лучше использовать для этих целей фарш домашний, поскольку его состав проверен.
  2. Колбасу, томаты, яблоко нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Картофель (желательно молодой) отварить так, чтобы он не потерял форму.
  5. Запекать в глубокой пластиковой емкости, которую необходимо смазать маслом. На ее дно нужно в шахматном порядке уложить шарики из фарша и вареный картофель.
  6. Обильно залить их майонезом. Причем тут не надо экономить. Он должен быть жирным и густым, чтобы ложиться рваной линией.
  7. На него выложить лук полукольцами.
  8. Нарезанные ингредиенты перемешать с яйцом и залить сверху фарш и картофель.
  9. Время запекания 15 минут. Температура выпекания – средняя.

Картофельная запеканка с фаршем (видео)

Казалось бы, картофель и фарш – что может быть проще? Но правильно сочетая их с другими продуктами, вы можете сотворить шедевр! Причем все, что перечислено выше — это базис для запеканки. И его можно и нужно менять, чтобы получить что-то новое и прекрасное. Безусловно, иногда эксперименты не радуют своими результатами. Но нет открытий у того, кто ничего не делает.

Запеканка из картофеля и фарша под соусом Бешамель

Нам понадобится:
Фарш (мясо, лук, соль, перец ч/м)-500г
Картофель-7-8шт.
Лук-1шт.
Сыр-150-200г
Помидор-1шт.
Раст.масло

Укроп-небольшой пучок
Перец ч/м
Соль

Для соуса Бешамель:
Масло сл.100г
Мука-100г
Молоко-1л
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле
В другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить фарш 10-15 минут

Картофель почистить помыть

Приготовить соус Бешамель: масло растопить в сотейнике на медленном огне

Насыпать муку, перемешать лопаточкой, обжарить муку 2-3 минуты
Тонкой струйкой влить молоко, размешивая при этом лопаточкой

Соус посолить, приправить ч/м перцем. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3-5 минут.  Он должен слегка загустеть.Я перемешиваю венчиком, тогда не остается комочков. Если у вас образовались комочки, протрите соус через сито или взбейте в миксере

Картофель нарезать шайбами толщиной 0,5 мм. Сложить часть картофеля в жаропрочную форму, посолить, приправить ч/м перцем, налить 5-7 столовых ложек воды

Покрыть картофель частью соуса Бешамель. Сверху уложить жареный лук, затем фарш. Так чередовать в 2 или 3 слоя. У меня получилось 3 слоя

Самым верхним слоем должен быть фарш. Залить его оставшимся соусом

Сверху уложить нарезанный тонкими кружочками помидор, слегка присолить


Помидор присыпать мелко нарезанным укропом
Сыр натереть на крупной терке, распределить на помидор. Готовить в духовке при t=170 градусов в течении 1,5 часов


Вынуть запеканку из духовки, дать постоять 15-20 минут




Приятного аппетита!




























Картофельная запеканка с грибами и соусом Бешамель рецепт с фото пошагово

Хорошо промываем грибы, обрезаем ножки и нарезаем вдоль

Чистим и нарезаем лук, наливаем масло в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем бекон

Соединяем с грибами и обжариваем минут 10 все вместе

Тем временем чистим картофель, его можно обварить в течение 10 минут тогда времени на готовку в духовке нужно будет чуть меньше, затем нарезаем тонкими пластинами

Берём форму для духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы потом наша запеканка не прилипла ко дну. Затем выкладываем первый слой картофеля и посыпаем приправой

Наливаем Бешамель и хорошо распределяем по картофелю

Посыпаем предварительно натертым сыром и выкладываем грибы

Выкладываем ещё один слой так же и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут

Следим, чтобы верх не подгорал. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с соусом бешамель — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)



Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 2)


Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 3)


Помидоры и перец чили нарезать кубиками.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 4)


К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 5)

Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.


В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 6)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)



Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 8)



Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 9)



Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 10)



Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 11)



🙂



Картофельная запеканка с фаршем с соусом бешамель

Для начала сделаем заготовки

Отварим и остудим картофель. Так вышло, что картофеля мне не хватило, я еще доваривала три штуки. Поэтому у меня ушло именно 8 картофелин

Фарш у меня свино-говяжий,

я добавила к нему измельченную луковицу. Причем я сразу измельчила две луковицы. Половину массы отправлю в фарш, а половину приберегу для соуса бешамель.

К фаршу, кроме луковицы соль, перец, паприку, зелень укропа и петрушки, и немного зелени чеснока, хорошо вымешала. Зелень у меня была замороженная.

Вот такой фаршик вышел

Итак картофель, режем кружочками, выстилаем смазанную маслом форму

затем выкладываем мясные шарики, и между ними прокладываем кружочки картофеля.

Тем временем приготовим соус бешамель. В сковороде растопим сливочное масло

добавляем измельченный лук, слегка обжариваем

Добавляем пару ложек муки

быстро вымешиваем, разбавляем молоком до нужного объема

и хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу. Соль, перец по вкусу, помешивая доводим до кипения и снимаем с огнязаливаем соусом бешамель, и посыпаем сыром моцарелла(у меня не моцарелла, но тоже очень достойный вкусный сыр). Для Соуса бешамель-обжариваем мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем пару столовых ложек муки, обжариваем, разбавляем молоком, я перемешивала венчиком, чтоб не было кусочков, доводим до кипения, соль, перец по вкусу, и готово. Ну и запекала я при 190С до готовности. у меня вышло не 15 минут, а около часа.

Время приготовления указываю приблизительно -два часа. это если не торопясь, тихо, мирно, с варкой и остыванием картофеля

Готовка: 25 минут

Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.

Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!

Соус бешамель для запеканки

Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее.

За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция. Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают «под себя». Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.

Сырная корочка в картофельной запеканке

Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.

В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.

Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:

Вытеснит обычное пюре с котлетой!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Фарш свино-говяжий – 600 г.
Лук – 1 головка.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.

Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.

Обжариваем на оливковом масле мелко рубленный лук и тертую морковь, добавляем мелко порезанный перец и фарш, немного обжариваем все вместе. Солим и добавляем специи по вкусу.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Для соуса: растапливаем в кастрюле 2 ст.л. масла, добавляем 2 ст.л. муки, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Постепенно вливаем молоко, по мере загустения соуса, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тертый на терке сыр.

Варим до однородности, постоянно мешая.

Выкладываем в разъемную форму половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Заливаем соусом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Фрикадельки в «сотах» под соусом Бешамель

Время подготовки Время приготовления Порции
20минут20 минут4

  • Для фрикаделек:
  • Картофель – 3 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, паприка — по вкусу
  • Сыр «Моцарелла» — 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

  1. Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
  2. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Зелень нарезаем мелкими кусочками. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
  3. На дно и края формы выкладываем картофель. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга. Заливаем все подготовленным соусом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. 
Как и с чем подавать

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Заливной пирог с фрикадельками «Обед пастушки»

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

необычная подача — отменный результат

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:

  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фарш говяжий — 400-500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • 150 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.

Видео-рецепт прилагается.

Картофельная запеканка из говяжьего фарша с бешамелем

Итак, ясно, что моя цель — вернуться на правильный путь с блогом — не достигла того, как я планировал! Но я стараюсь, обещаю!


В моей жизни сейчас много всего происходит, в моем новом антикварном онлайн-магазине, который отнимает у меня много времени, например, изучение предметов, которые я продаю, и, конечно же, моя учеба, что немного сложнее чем я думал изначально, но все же очень увлекательно и приятно.

Так что, когда все это происходит (не говоря уже о том, что весна никогда не наступает для меня слишком быстро), я чувствовал себя немного подавленным, и мне было трудно создавать новые рецепты на кухне.Но не бойтесь, я вернусь к работе с блогом. Я также решил вернуться к своим первым рецептам, которые я приготовил 4 года назад, когда я начал этот блог. Некоторым из этих рецептов так и не удалось увидеть, а некоторые действительно заслуживают той славы, для которой они были предназначены!

В сегодняшнем рецепте сочетаются некоторые из моих любимых вкусов: жареный картофель, рагу из говядины и бешамель! Это такое простое блюдо, но выглядит достаточно изысканным, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Рецепт потребовал немного времени и подготовки, но поверьте мне, в конце концов, оно того стоит.2 Креативная жизнь

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 4 больших или 5 средних картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец
  • ДЛЯ МЯСНОЙ СМЕСИ
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка (5.5 унций) томатной пасты
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ БЕШАМЕЛЯ
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  1. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма
  3. В миске перемешайте картофель с оливковым маслом , орегано, тимьян, соль и перец
  4. Разложите картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 20 минут
  6. Оставьте и оставьте в духовке на
  7. ДЛЯ МЯСНОЙ СМЕСИ
  8. В сковорода, нагреть 1 столовая ложка оливкового масла
  9. Добавьте лук и готовьте 2 минуты.
  10. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  11. Добавьте говядину и готовьте, пока не перестанет быть розовым (около 8 минут). томатную пасту и варить 1 минуту.
  12. Добавьте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения.
  13. Добавьте специи и сыр пармезан, готовьте 10 минут.
  14. Добавьте панировочные сухари и оставьте
  15. ДЛЯ BÉCHAMEL
  16. В кастрюле растопите масло
  17. Добавьте муку и варите 2 минуты
  18. Постепенно добавьте молоко
  19. Добавьте соль и мускатный орех
  20. Доведите до кипения, постоянно помешивая
  21. Уменьшите огонь и дайте ему загустеть. около 5 минут
  22. ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА
  23. Начните накрывать блюдо из пирекса размером 9 дюймов на 9 дюймов картофелем, также положите немного по краям
  24. Добавьте мясную смесь поверх слоя картофеля
  25. Добавьте оставшиеся ломтики картофеля
  26. Вылейте сверху бешамель
  27. Посыпьте 1 чашкой тертого сыра моцарелла
  28. Верните в предварительно разогретую духовку при 400F и запекайте 30 минут

3.4,3177


Гамбургер и картофельная запеканка с твистом бешамеля

Я пытался придумать, что приготовить на ужин из тех вещей, которые у меня были под рукой. Шкафы становятся довольно голыми, и те, кто меня знает, знают, что «бежать в магазин» здесь не вариант. Мне нужно пару часов, чтобы сделать покупки. Ну, я положил в морозилку говяжий фарш и разморозил его. У меня было несколько картофелин, пара луковиц и немного сыра. Для большинства рецептов в следующий раз потребуется немного грибного крема или бульона, но у меня их не было под рукой.Я решил пойти с бешамелем с чесночным пинком. Вот пошаговая инструкция, а рецепт в конце.

Слой картофеля и лука.


Далее комбайн гамбургер, специи и бешамель,

, затем посыпьте картофель и лук.

Next Cheese!

Еще один слой картофеля и лука.

Еще мясная смесь.

Продолжить наслоение.

После 4 часов приготовления на высокой температуре.

Все обшито и готово к употреблению! Все прошло быстро!

Говяжий фарш 1 1/2 фунта

¼ стакана муки

2 стакана молока

2 зубчика чеснока, пропустить через чесночный пресс

1 чайная ложка соли

¼ ч.Перец

3 фунта. картофель очищенный, нарезанный ломтиками

1 нарезанная луковица

3 стакана тертого острого сыра

Соль и перец по вкусу


Обжарьте говяжий фарш на плите. Удалите мясо и оставьте жир. Добавьте муку в жир и перемешайте, чтобы получилась мука для заправки. При необходимости добавьте немного масла. Медленно вбить молоко до однородной массы. Довести до кипения.Соус не загустеет, пока смесь не закипит. Добавьте мясо и приправы.


В подставке для мультиварки * выложите 1/3 часть картофеля. Картофель посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 1/3 лука, 1/3 мясной смеси и 1 стакан сыра. Повторить слои, заканчивающиеся сыром.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа или пока картофель не станет мягким.

* Если у вас нет мультиварки, выложите слоями, как указано, в глубокую форму для запекания и готовьте при 350 градусах от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Говяжий фарш и картофельная запеканка | Рецепт

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

18 февраля 2012 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

По вкусу блюдо напоминает лазанью, с той лишь разницей, что она не включает ни лапшу, ни сыр . Также она требует гораздо меньше времени на приготовление, чем классическая лазанья.

Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой сочный и очень вкусный .Суфле бешамель придает ему приятный оттенок как во вкусе, так и во внешнем виде.

Я упоминал, что этот рецепт отлично подходит для особого случая ? ..

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта говяжьего фарша или телятины
  • 2 картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора рома
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как для приготовления, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, просто разбавьте их стаканом воды перед добавлением к мясу: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне; очистить и нарезать лук, добавить его в разогретую сковороду и обжарить до мягкости и цвета, периодически помешивая: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 2
  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте весь говяжий фарш, разломайте и обжарьте, пока мясо не станет однородным. розовый больше: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 3
  4. Пока мясо готовится, бланшируйте помидоры, если вы хотите меньше сока — удалите также семена (я этого не делал), затем нарежьте и добавьте помидоры в сковороду, уменьшите огонь смягчить и приготовить мясо вместе с помидорами в течение 10-15 минут: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 4
  5. Картофель очистить от кожуры, нарезать не очень тонкими кружочками; разогрейте другую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте каждый картофельный ломтик только с одной стороны, пока он не станет цветным: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки: Шаг 5
  6. Выньте приготовленные ломтики из сковороды, чтобы освободить место для остальных: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки : Шаг 6
  7. Добавьте нарезанную свежую петрушку в сковороду с мясом: Говяжий фарш и картофельную запеканку Рецепт: Шаг 7
  8. Смешайте мясную начинку, посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу, снова перемешайте и снимите сковороду с конфорки: Молот Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 8
  9. Выложите половину всего мяса и помидоров ровным слоем в глубокую форму для запекания подходящего размера: Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 9
  10. Затем выложите весь жареный картофель ровным слоем: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 10
  11. И накрыть оставшейся смесью мяса и овощей: говяжий фарш и картофельная запеканка: шаг 11
  12. Разогрейте духовку до 355F.Поместите противень и готовьте в течение 25-30 минут: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 12
  13. И пока готовите соус бешамель и яичное суфле для запеканки, начните с приготовления белого соуса бешамель:
    Растопите все масло в кастрюле мука Все время перемешивать
    Жарить до однородной массы Постепенно добавлять подогретое молоко и размешивать, чтобы не было сучков
  14. Отложить приготовленный соус в сторону, чтобы он остыл; отделите яичные желтки от яичных белков: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 14
  15. Смешайте яичные желтки с остывшим соусом бешамель один за другим: Говяжий фарш и картофельную запеканку Рецепт: Шаг 15
  16. Взбейте яичные белки до крепкой пены (I использованный миксер) и добавьте их в кастрюлю: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 16
  17. Тщательно смешайте яичные белки с соусом: говяжий фарш и картофельную запеканку Рецепт: шаг 17
  18. Через 25-30 минут в духовке возьмите выдвинуть противень, но держать огонь включенным: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 18
  19. Полить мясо соусом: Запеканка из говяжьего фарша и картофеля Рецепт: Шаг 19
  20. И выровнять: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 20
  21. Поставьте форму для запекания обратно в духовку еще на 20 минут, не открывайте дверцу духовки в это время: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 21
  22. Затем выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку. в духовке еще на 10-15 минут, затем достаньте сковороду из духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 22
  23. Нарежьте запеканку на порционные части и подавайте на обед или ужин без гарнира: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 23
Наслаждайтесь! Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, говяжий фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтический, русский, помидор
Предыдущая / Следующая запись

Рецепт пастицио (греческая лазанья) — Готовим на все

Этот Рецепт пастицио (греческая лазанья) — одна из наших любимых греческих запеканок! Лапшу Aldente смешивают со сливочным соусом бешамель и смесью говяжьего фарша с добавлением томатов и корицы.. Затем лапшу выкладывают в форму для запекания между большим количеством бешамеля и мясного соуса, запекают до образования пузырьков и коричневого цвета, а затем нарезают квадратами. Насыщенно и вкусно!

Рецепт пастицио

Если бы когда-нибудь было время сделать глубокий вдох и забыть об осторожности, когда дело доходит до углеводов, сыра, сливочного соуса и сытной говядины, то сейчас самое время. Потому что сегодня я представляю вам мою самую любимую греческую легкую еду всех времен, пастицио, и она включает в себя все вышеперечисленное.

Достаточно сказать, что в отличие от наших более здоровых блюд средиземноморской кухни (таких как эти греческие фрикадельки и этот гироскопический салат), это не легкое блюдо.

Настоящее пастицио — это, по сути, греческая лазанья. Подобно американо-итальянской лазаньи, мясо, лапша, соус и сыр укладываются слоями в форму для запекания и запекаются, но в этом сходства расходятся. Рецепт пастицио включает длинную лапшу трубчатой ​​формы, смешанную со сливочным бешамелем и легким говяжьим соусом с томатным соусом.Затем слегка приправленную соуса лапшу накладывают между большим количеством сытного говяжьего соуса и бешамелем. Кроме того, для хорошей меры его щедро посыпают тертым сыром Романо.

Вся запеканка запекается до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, а затем оставляется на несколько минут перед тем, как вырезать из солидной запеканки большие квадраты.

Что мне нравится в этой версии пастицио или греческой лазаньи, так это то, что она имеет теплые оттенки корицы и мускатного ореха, которые я люблю в мясном соусе.(Мы взяли ту же идею в нашем One Pot Short Rib Pappardelle.)

Компоненты пастицио

Я не собираюсь вам врать, этот рецепт пастицио не очень простой. Вам нужно сделать несколько различных компонентов, и, хотя это совсем несложно, это займет некоторое время. И немного посуды. Если вы ищете более простую версию Pastitsio, вам следует проверить нашу Skillet Pastitsio, которая занимает меньше времени. Это так же хорошо, но это скорее сливочная паста, чем крепкая лазанья.

Для нашего классического пастицио у нас есть: мясной соус, соус бешамель и приготовленная паста. Вот что в каждом из них.

Мясной соус.

Лук и чеснок. Как и итальянская кухня, это также основа греческой кухни.

Говяжий фарш. Поскольку говяжий фарш смешивается со многими другими ингредиентами, мне нравится использовать что-то довольно постное, у меня соотношение говядины к жирам составляло 93%. Молотая вырезка тоже подойдет.

Томатная паста .Хотя пастицио имеет томатную эссенцию, это не томатный соус. Чтобы покрыть говяжий фарш, достаточно немного томатной пасты. Я люблю покупать томатную пасту в тюбике, чтобы использовать то, что мне нужно, а остальное оставлять для рецепта в будущем.

Корица. Молотая корица, вероятно, является самым важным дополнением пастицио, которое превращает ее из традиционной запеканки в греческую. Он добавляет приятное тепло и слегка сладковатый вкус, который я обожаю.

Соль. Общее практическое правило — одна чайная ложка соли на фунт мяса. Мы используем около 1 1/2 фунта говяжьего фарша, поэтому мы используем 1 1/2 чайной ложки соли.

Бешамель

Масло и мука. Если вы не знакомы, комбинация топленого масла и муки называется заправкой. Это важно для загущения соуса бешамель, и хотя я иногда срезаю здесь углы, чтобы уменьшить количество жира, на этот раз я остался верен исходному соотношению, которое составляет почти равное количество масла и муки.

Молоко . Цельное молоко делает соус бешамель очень насыщенным, сливочным и густым.

Мускатный орех . Как и корица, молотый мускатный орех добавляет немного тепла соусу бешамель. Небольшое количество — это все, что вам нужно, еще немного.

Яйца. Добавление яиц в соус бешамель — это не то, что вы обычно видите, но пастицио задумано как крепкая запеканка, и яйца помогают в этом. Это также, здесь не шок, добавляет блюду немного больше богатства.

Сыр Романо. В настоящем пастицио лучше всего использовать сыр кефалотири, который очень похож на сыр пармезан или романо. Поскольку у большинства людей к нему нет доступа, этот рецепт требует тертого романо. Пармезан также может работать в крайнем случае.

Макаронные изделия . Опять же, здесь мы немного отклоняемся от традиций, потому что в классическом пастицио используется лапша пастицио, которая представляет собой макаронные изделия длинной трубчатой ​​формы, похожие на букатини, но большего размера. Обычно я могу заказать их на Amazon, но даже у них на этот раз не было.В моем магазине тоже не было букатини, поэтому я выбрал простую пасту зити.

Приготовьте соус бешамель.

Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Когда масло растает, добавьте муку. Варить одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте ГОРЯЧЕЕ молоко. Очень важно не добавлять холодное молоко в горячее масло и муку, так как оно загустеет дольше. Добавление теплого или горячего молока помогает бешамелю быстро и немного лучше загустеть.

Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить до загустения, это должно занять около 8 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте сыр. Приправить по вкусу солью и перцем.

Когда соус бешамель остынет (после приготовления мясного соуса), медленно добавьте яйца.

Сделайте мясной соус.

Положите говяжий фарш в большую сковороду с антипригарным покрытием. Начните подрумянивать мясо, разбивая его деревянной ложкой или лопаткой.Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук, чеснок и соль. Продолжайте готовить смесь мяса и лука, пока говяжий фарш не будет прожарен, а лук не станет мягким.

Добавьте томатную пасту и корицу. Продолжайте варить, пока говядина не будет равномерно покрыта, снимите с огня.

Приготовьте лапшу.

Положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Готовьте, пока они не станут ПОД альдентией. Поскольку пастицио готовится в духовке в течение значительного времени, очень важно, чтобы лапша была недоварена, прежде чем вы ее запекаете.

Соберите пастицио

Смажьте форму для запекания 9 × 12 антипригарным кулинарным спреем.

Положите лапшу обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили. Добавьте половину соуса бешамель и половину мясной смеси. Перемешайте. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

Выложите половину лапши в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся мясную смесь, а затем оставшуюся лапшу. Залейте лапшу оставшимся соусом бешамель.

Выпекайте пастицио в духовке примерно 30 минут, пока поверхность не станет слегка золотисто-коричневой и пузырящейся.

Можно ли приготовить этот рецепт пастицио заранее?

Да! Хотя я бы не рекомендовал выпекать его заранее, вы можете приготовить его заранее. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

Можно разрезать этот рецепт пополам?

Да! Таким образом, получается ОЧЕНЬ пастицио, по моим оценкам, он накормит не менее шести, может быть, восьми человек.Если у вас небольшая семья, вы можете легко половину этого рецепта и испечь его в форме для запекания 8 × 8 или 9 × 9.

Замены и советы и приемы для успеха рецепта

  • Убедитесь, что лапша была недоварена, так как она также готовится в духовке, убедитесь, что вы не пережарили ее заранее.
  • Используйте сыр пармезан вместо романо, если это все, что у вас есть.
  • Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки.
  • Для лапши можно использовать букатини или зити.Если у вас есть к ним доступ, лучше всего подойдет лапша пастицио.
  • Если вы не любите корицу в своих пикантных блюдах, я бы не рекомендовал полностью отказываться от нее, но вы можете уменьшить ее количество вдвое, чтобы получить более тонкий вкус корицы.

Рецепт пастицио (греческая лазанья)

Это Рецепт пастицио (греческая лазанья) — одна из наших любимых греческих запеканок! Лапшу Aldente смешивают со сливочным соусом бешамель и смесью говяжьего фарша с добавлением томатов и корицы.. Затем лапшу выкладывают в форму для запекания между большим количеством бешамеля и мясного соуса, запекают до образования пузырьков и коричневого цвета, а затем аккуратно на квадраты. Насыщенно и вкусно!

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 1 палка несоленое сливочное масло
  • 1/3 чашка мука общего назначения
  • 4 чашки теплое или горячее цельное молоко
  • 1 столовая ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/2 чашка тертый сыр романо
  • 1 1/2 фунты Говяжий фарш
  • 1 чашка нарезанный кубиками лук
  • 3 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 3 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 4 большой яйца
  • 1 фунт лапша зити, букатини или пастицио
  1. Смазать маслом форму для запекания 9х12.Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте большую кастрюлю с водой в вращающуюся миску, приправьте солью.

  2. Нагрейте большую кастрюлю до среднего огня. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте муку. Варить одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте теплое или горячее молоко, убедившись, что на нем нет комков.

  3. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 1 1/2 чайных ложки соли и мускатный орех. Доведите до кипения и убавьте огонь. Продолжайте тушить, пока не загустеет, около 8 минут.Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

  4. Пока бешемель загустевает, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Добавьте говяжий фарш. Начните подрумянивать говядину, разбивая ее деревянной ложкой. Когда говядина наполовину готова, при необходимости слейте жир. Добавьте лук, чеснок и оставшиеся 1 1/2 чайных ложки соли. Продолжайте готовить говядину, пока она полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.

  5. Добавьте томатную пасту и корицу. Варить 1-2 минуты. Отложите в сторону.

  6. Когда мясной соус почти готов, опустите пасту в кипящую воду. Готовьте, пока он не станет ПОД альдантой. Он должен хорошо перекусить. Осушать.

  7. Взбить яйца в соусе бешемель.

  8. Положите лапшу обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили. Смешайте половину бешемеля и половину мясной смеси.Выложите половину лапши в подготовленную форму для запекания. Покройте оставшейся смесью говяжьего фарша. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Полейте лапшу оставшимся соусом бешемель.

  9. Выпекать в духовке около 30 минут до светло-золотистого цвета и образования пузырьков. Дайте ему постоять около 5-10 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

(Посещали 10992 раза, сегодня 2 раза)

Рецепт веганской мусаки (wfpb Запеканка из баклажана)

Рецепт веганской мусаки с восхитительными жареными баклажанами (баклажанами) и картофельной прослойкой, домашним соусом из мясного фарша и сливочным веганским соусом бешамель без масла.Готовилось довольно быстро.

Греческая кухня просто восхитительна. До того, как я стал веганом, я ел его довольно часто. К сожалению, греческая кухня очень мясная, поэтому создать веганский вариант просто необходимо.

И вот, наконец, мне удалось сделать вегетарианцем одно из самых известных греческих блюд «Мусака».

И я должен сказать, я не скучаю по традиционным, которые основаны на каких угодно, только не на растениях.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Узнать больше

]]> Перейти к:

Традиционная мусака готовится из мяса, молочных продуктов и яиц. И, как видите, его можно сделать здоровым без насыщенных жиров или холестерина, просто используя цельные растительные ингредиенты.

И я думаю, что вкус оригинала ему близок, хотя вкус не лучше. Обожаю эту веганскую мусаку.

Невеганская мусака готовится из баранины или говядины. Для веганского соуса мусака я выбрала грибы, орехи пекан, чечевицу, морковь и сельдерей.Мы не просто получаем настоящий соус, благодаря ингредиентам, этот соус богат ценными питательными веществами.

Эта мусака изготовлена ​​не только из цельных пищевых растений. Он также не содержит глютена и сои, и его легко приготовить без орехов.

Я люблю запеканки, такие как лазанья, картофель с зубчатыми краями, а вкус этой греческой запеканки просто фантастический. Надо просто попробовать самому.

Что такое мусака?

Мусака — запеканка из греческой кухни. Эта запеканка из баклажанов похожа на лазанью.Он накладывается слоями, а затем покрывается соусом бешамель.

Однако в «Мусаке» нет лапши для лазаньи, но есть баклажаны и картофель.

Состав

После того, как я уже упомянул несколько ингредиентов, я хотел бы дать вам обзор того, что содержится в этой восхитительной ароматной веганской мусаке.

Точное количество можно найти ниже в карточке рецептов.

Баклажан

Картофель

Соус:

Пеканы

Грибы

Красная чечевица

Лук

Зубчик чеснока

Красный винный уксус

Помидоры, нарезанные кубиками

Томатная паста

Перец

Лавровый лист

Тимьян

Орегано

Паприка

Корица

Соус Бешамель

Кешью

Миндальное молоко

Крахмал

Мускатный орех

Куркума

Пищевые дрожжи

Луковый порошок

Чесночный порошок

Яблочный уксус

Замены

Картофель

Если вы хотите приготовить мусаку с низким содержанием углеводов, вы также можете оставить картофель.В традиционной мусаке вы найдете картошку, а иногда и нет.

Пеканы

Пекан можно заменить грецкими орехами. Здесь вы можете заменить его в равных количествах.

Грибы

Если вы не любите грибы, можете использовать ТВП или булгур. Я также могу представить, что с ним очень приятный вкус фрике.

Однако время приготовления будет отличаться, если вы используете зерновые.

Красный винный уксус

Вы также можете заменить красный винный уксус бальзамическим или яблочным уксусом.Однако я думаю, что красный винный уксус придает веганской мусаке особый оттенок.

Орехи кешью

Если вы не хотите использовать орехи кешью сейчас, вы также можете использовать семена подсолнечника. При этом может случиться так, что соус бешамель получится не таким сливочным.

Семечки подсолнечника делают соусы сероватыми, если не возражаете, можете использовать их вместо кешью.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал приятно загущает соус бешамель.Что мы хотим с мусакой. Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, просто используйте крахмал из аррорута.

Варианты

А теперь давайте посмотрим, как можно настроить блюдо для соблюдения определенных диет.

Без глютена

Прежде всего, нужно сказать, что эта веганская мусака не содержит глютена, и нам не нужно делать никаких замен.

Без гаек

Если вы хотите приготовить мусаку не только по-вегански, но и без орехов, используйте семечки подсолнечника или тыквы вместо орехов пекан.Для соуса бешамель используйте соевое или рисовое молоко. Я не советую овсяное молоко, так как оно сладкое и вы можете почувствовать сладость.

Кешью можно заменить семечками подсолнечника.

Без сои

Эта веганская мусака не содержит соевых продуктов и поэтому не содержит сои.

Инструкция

Начинаем с подготовки баклажанов. Для этого удалите стебель баклажана и нарежьте вдоль него ломтики толщиной около 0,5 дюйма (1 см).

Слегка посолить баклажаны и поставить на дуршлаг примерно на 30 мин.Это истощит баклажаны и предотвратит образование слишком водянистой мусаки. Разогрейте духовку до 175 ° C.

Тем временем нарежьте картофель тонкими ломтиками. И выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Теперь промойте баклажаны водой и отожмите оставшуюся жидкость.

Возьмите ткань и ненадолго промокните ее насухо. Теперь выложите баклажаны на противень. И запекаем баклажаны с картошкой минут 20, следя за тем, чтобы картошка

не станет слишком темным.

«Мясной соус»

Пока запекаются баклажаны и картофель, готовим соус. Мы используем кухонный комбайн, добавляем нарезанные на четвертинки грибы, орехи пекан, морковь, сельдерей, лук и чеснок и обрабатываем их в импульсном режиме, пока смесь не станет мелко нарезанной.

Убедитесь, что смесь не смешивается слишком долго, иначе у вас получится паста, а не измельченная масса.

Теперь возьмите большую сковороду и поставьте плиту на средний или сильный огонь. Добавьте овощи и хорошенько обжарьте.Время от времени добавляйте глоток воды, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавьте чечевицу, помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку корицы (опт), орегано, тимьяна, 2 лавровых листа, паприки и перца и дайте ему покипеть на слабом уровне примерно 20-30 минут. Теперь добавьте красный винный уксус и приправьте соус.

Бешамель

Для соуса бешамель поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения кремообразной смеси.

Теперь переложите все в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.Соус густеет.

Должен получиться густой крем. Снова ненадолго заправить соус. Теперь возьмите 1 столовую ложку соуса бешамель и добавьте его в «мясной соус».

Отложите соус в сторону.

Сборка

Разогрейте духовку прибл. (400 ° F) 200 ° C. Используйте форму для запекания размером около 8х12 дюймов (20х30 см).

Налейте немного соуса на дно сковороды. Теперь выложите картофель слоями, а затем выложите сверху половину баклажана. Теперь налейте весь «мясной соус» на баклажаны и равномерно распределите их.

Добавьте в соус оставшиеся баклажаны. Теперь залейте все соусом бешамель и равномерно распределите.

Теперь запекайте веганскую мусаку около 60 минут, пока она не станет золотисто-коричневой сверху.

Затем дайте мусаке остыть, пока она не станет чуть теплой на ощупь. Это важно! Тогда просто начните разрезать его на части. Это делает соус бешамель более плотным и не растекается при нарезке.

Подготовьтесь заранее

Вы также можете собрать мусаку накануне вечером и испечь ее на следующий день.

Варианты обслуживания

Что можно подавать на гарнир к мусаке? У меня есть для вас несколько предложений:

Цацики с багетом

Греческий салат

Смешанный зеленый салат

Жареные кабачки

Хранилище

Ты еще мусаку не съел? Без проблем. Остатки еды отлично хранить.

Как охладить?

Остатки можно хранить в холодильнике. Там они хранятся в закрытой таре около 3-4 дней.

Как заморозить

Я прекрасно представляю, что это можно заморозить. Просто оставьте его в герметичном контейнере.

Если хотите согреть, лучше накануне вечером поставить в холодильник, а затем запечь в духовке. Здесь я рекомендую запекать, пока середина не станет хорошо горячей.

подсказки

Соус становится очень густым и больше похож на кашу. Так соус при запекании не станет слишком жидким.

Не наливайте на него больше жидкости, иначе соус потечет, когда вы его разрежете.

По вкусу соус сильно, поэтому я использую тимьян, орегано и корицу.

Соус бешамель должен быть очень густым. Если вам кажется, что он слишком жидкий, добавьте еще крахмала. Сначала добавьте крахмал в миндальное молоко, а затем медленно добавьте его в соус бешамель. Убедитесь, что соус закипел, чтобы он загустел.

Другие веганские рецепты

Паста Альфредо

Масло цветная капуста

Спагетти с лимоном

Соус водочный

Чечевичный соус

Джамбалая

Пирог с овчаркой

Небрежные шутки

Не забываем приколоть!

Вы рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

Рецепт

Веганская мусака

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Рецепт веганской мусаки с восхитительными жареными баклажанами (баклажанами) и картофельной прослойкой, домашним соусом из мясного фарша и сливочным веганским соусом бешамель без масла.Готовилось довольно быстро.

Греческая кухня просто восхитительна. До того, как я стал веганом, я ел его довольно часто. К сожалению, греческая кухня очень мясная, поэтому создать веганский вариант просто необходимо.

Состав

  • 4 баклажана (мелкие-средние)
  • 4 картофелины
Для мясного соуса
  • 3 стакана (225 г) вареной чечевицы
  • 1 чашка (117 г) измельченных грецких орехов
  • 1 упаковка (227 г) нарезанных грибов
  • 2 моркови
  • 1 сельдерей
  • 2 красные луковицы (нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • ½ стакана (120 мл) красного вина или 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 банка (700 мл) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • Щепотка корицы или одна палочка корицы
Для соуса бешамель
  • 4 чашки (1 л) миндального молока
  • & frac13; чашка (50 г) кешью
  • & frac13; чашка + 4 чайные ложки (50 г) кукурузного крахмала или крахмала аррорута
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка куркумы
  • 1 & frac23; чашка (100 г) пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка яблочного сидра
  • морская соль по вкусу

Инструкции

Начинаем с подготовки баклажанов.Для этого удалите стебель баклажана и нарежьте вдоль него ломтики толщиной около 0,5 дюйма (1 см). Слегка посолить баклажаны и поставить на дуршлаг примерно на 30 мин. Это истощит баклажаны и предотвратит образование слишком водянистой мусаки. Разогрейте духовку до 175 ° C.

Тем временем нарежьте картофель тонкими ломтиками. И выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Теперь промойте баклажаны водой и отожмите оставшуюся жидкость.

Возьмите ткань и ненадолго промокните ее насухо.Теперь выложите баклажаны на противень. И запекайте баклажаны с картофелем около 20 минут, следя за тем, чтобы картофель

не потемнел.

«Мясной соус»

Пока запекаются баклажаны и картофель, готовим соус. Мы используем кухонный комбайн, добавляем нарезанные на четвертинки грибы, орехи пекан, морковь, сельдерей, лук и чеснок и обрабатываем их в импульсном режиме, пока смесь не станет мелко нарезанной. Убедитесь, что смесь не смешивается слишком долго, иначе у вас получится паста, а не измельченная масса.

Теперь возьмите большую сковороду и поставьте плиту на средний или сильный огонь. Добавьте овощи и хорошенько обжарьте. Время от времени добавляйте глоток воды, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавьте чечевицу, помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку корицы (опт), орегано, тимьяна, 2 лавровых листа, паприки и перца и дайте ему покипеть на слабом уровне примерно 20-30 минут. Теперь добавьте красный винный уксус и приправьте соус.

Бешамель

Для соуса бешамель поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения кремообразной смеси.Теперь переложите все в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Соус густеет. Должен получиться густой крем. Снова ненадолго заправить соус. Теперь возьмите 1 столовую ложку соуса бешамель и добавьте его в «мясной соус».

Отложите соус в сторону.

Сборка

Разогрейте духовку прибл. (400 ° F) 200 ° C. Используйте форму для запекания размером около 8х12 дюймов (20х30 см). На дно сковороды налейте немного соуса. Теперь выложите картофель слоями, а затем выложите сверху половину баклажана.Теперь налейте весь «мясной соус» на баклажаны и равномерно распределите их. Добавьте в соус оставшиеся баклажаны. Теперь залейте все соусом бешамель и равномерно распределите.

Теперь запекайте веганскую мусаку примерно 60 минут, пока она не станет золотисто-коричневой сверху.

Затем дайте мусаке остыть, пока она не станет чуть теплой на ощупь. Это важно! Тогда просто начните разрезать его на части. Это делает соус бешамель более плотным и не растекается при нарезке.

Банкноты

Дополнительные советы в сообщении выше!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Греческая мусака

Состав:

Говяжий фарш:

1,32 фунта (600 г) говяжьего фарша

1/2 нарезанной луковицы

2 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка сухого тимьяна

1 ст. томатная паста

15 унций. (400 гр.) Томатное пюре консервированное

Соль и перец по вкусу

Немного оливкового масла для приготовления пищи

Овощи:

2 крупных картофеля, очищенных и тонко нарезанных

1/2 луковицы, тонко нарезанной

1 крупный баклажан, тонко нарезанный

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка сухого тимьяна

Немного оливкового масла

Соус Бешамель:

100 г сливочного масла

100 г универсальной муки

1 литр молока

Соль и перец по вкусу

2 яичных желтка

1 стакан (100 г.) пармезан, тертый

Посуда:

1 форма для запекания / запекания 30×23 см (12×9 дюймов)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C), смажьте кастрюлю оливковым маслом, отложите

В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем / высоком уровне, добавьте нарезанный лук, готовьте до полупрозрачности, добавьте чеснок, тимьян, томатную пасту, говяжий фарш, перемешайте, чтобы распределить, разбейте говяжий фарш, готовьте до коричневого цвета. около 5 минут, уменьшите огонь до среднего / низкого, добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу, перемешайте, чтобы распределить, накройте крышкой и тушите около 30-45 минут или пока томатное пюре почти не впитается

В миску насыпьте нарезанный картофель и лук, соль и перец по вкусу, щепотку тимьяна, 1 ст.или больше оливкового масла, перемешать, выложить одним слоем в форму для запекания, поставить в духовку на 20 минут

В ту же миску насыпьте нарезанный баклажан, соль и перец по вкусу, щепотку тимьяна, 1 ст. или больше оливкового масла, перемешать, распределить, выложить одним слоем в форму для запекания поверх картофеля, поставить в духовку на 20 минут

Приготовить соус бешамель в большой сковороде на среднем / сильном огне, растопить масло, добавить муку в топленое масло, перемешать и варить около 2 минут, добавить холодное молоко, соль и перец по вкусу, перемешивать до соус загустеет, снять с огня, добавить два яичных желтка, перемешать, добавить тертый пармезан, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости отрегулировать приправу

Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (180 ° C) (РЕЖИМ БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА), вылейте 1/3 соуса бешамель в говядину, перемешайте, чтобы распределить, вылейте говядину в форму для запекания и распределите ее поверх несушка из баклажанов

Вылейте соус бешамель поверх говяжьего фарша, равномерно распределите по всем углам и поставьте в духовку на 40 минут

Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть в течение часа перед порционированием. Мусаку можно подавать тёплой, тёплой или холодной, она действительно вкусная холодная, но не охлаждённая!

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель — рецепт парментье с легким гратеном

Автор: lovecookingdaily —

Если вы любите французские рецепты, вот один из них, который вам наверняка понравится.В этом рецепте фрикадельки с картофелем и соусом бешамель есть что-то уникальное, поэтому он мне очень понравился. Он может стать прекрасным застольем для любого случая. Если вы хотите удивить своих детей чем-то новым или порадовать друзей в день рождения, этот простой рецепт Гратин Парментье может стать идеальным выбором.

На американскую кухню большое влияние оказала французская кухня. Эта современная версия запеканки из нарезанного картофеля и фрикаделек с соусом бетчамель представляет собой сочетание оригинальных и очень распространенных ингредиентов, но при этом привносит современный штрих для любителей еды.

Необязательно быть настоящим поваром или опытным шеф-поваром, чтобы приготовить пармантье из запеканок с фрикадельками. Поверьте, даже оставаясь дома, папы, готовящие впервые, могут даже приготовить этот вкусный рецепт. Так что не сомневайтесь и просто сделайте решительный шаг!

Вам также может понравиться:

Супер хрустящий жареный картофель. Они такие хорошие!

Стейк из чесночного масла и картофель в неглубокой сковороде

Лучшие рецепты сырного зубчатого картофеля

Вот как приготовить идеальное картофельное пюре быстрого приготовления

Сохраните этот рецепт на потом и ПИН-код PINTEREST

Сладкие и пикантные

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель

Основными ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления гратен-парментье, также известного как запеканки парментье или фрикадельки с картофелем и соусом бешамель, являются: одна белая луковица, 3 очищенных и отварных картофеля, щепотка паприки, соль и перец, соус бешамель, упаковка говяжьего фарша и 1 большая упаковка тертого сыра моцарелла.

Приготовление соуса бешамель: Возьмите 5 столовых ложек сливочного масла и растопите на медленном огне. Добавьте 4 столовые ложки универсальной муки и перемешайте, пока она не станет однородной. Теперь добавьте в него 4 стакана молока и доведите до кипения 10 минут. Постоянно помешивайте смесь. Добавьте в него 2 чайные ложки соли, а затем положите ½ чайной ложки мускатного ореха. А затем добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Соус бешамель готов.

Вот несколько простых шагов, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить гратен Парментье.Разогрейте духовку до 400 градусов. Теперь возьмите таз, положите говядину вместе с паприкой и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Следующее, что нужно сделать, это хорошо их перемешать и сделать смесь однородной.

Теперь очистите картофель и варите его 7 минут, пока он не станет частично мягким. Теперь нарежьте их дольками. Разложите картофель на дне стеклянной формы для запекания (круглой). Выложите картофель плоским слоем на дно и по одному слою по бокам формы для запекания.

Когда вы закончите, возьмите мясную смесь и сделайте шарики размером с совок. Теперь разложите эти шарики на выложенном вами ранее нарезанном картофеле. Положите оставшиеся ломтики картофеля между фрикадельками так, чтобы у каждой была отдельная коробка. Полейте каждую коробку соусом бешамель, пока он не наполнит ее.

Теперь пора добавить тонкий слой тертого сыра моцарелла. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке и готово!

Наслаждайтесь самым вкусным, сырным и сливочным Гратен Парментье.Вам понравится каждый кусочек, наполненный ароматом и сезоном!

Получить рецепт: Рецепт легкого запекания парментье из сладкого и соленого.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *