Тушеная печень в соусе: Печень тушеная в соусе — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.

  • Шаг 2:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, так луковый сок не будет сильно раздражать слизистую глаз. Нарежьте на маленькие кубики. Морковку тщательно промойте с помощью щетки. Очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.

  • Шаг 4:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.

  • Шаг 5:

    К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.

  • Шаг 6:

    Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.

  • Шаг 7:

    В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.

  • Шаг 8:

    Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.

  • Шаг 9:

    Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.

  • Шаг 10:

    Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.

  • Шаг 11:

    Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.

  • Рецепт Печень, тушенная в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Печень, тушенная в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 155,6 %, витамином B2 — 50 %, холином — 61,5 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 20 %, витамином B9 — 24,8 %, витамином B12 — 720 %, витамином H — 76,2 %, витамином PP — 27,7 %, кремнием — 170 %, фосфором — 30,8 %, железом — 25,6 %, кобальтом — 93 %, марганцем — 39,7 %, медью — 179,6 %, молибденом — 73,9 %, хромом — 29,8 %, цинком — 25 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Говяжья печень в томатном соусе — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    800 г50 г
    60 мл
    70 г
    30 гпо вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусупо вкусу
    1 зуб.5 г

    Описание рецепта — Говяжья печень в томатном соусе:

    Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

    Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    180

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3:

    Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 4:

    Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

    Шаг 5:

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Шаг 6:

    Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

    Шаг 7:

    Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8:

    Добавьте жареный лук.

    Шаг 9:

    Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

    Шаг 10:

    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    по вкусу

    Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

    Шаг 11:

    Добавьте измельченный чеснок и сахар.

    Шаг 12:

    Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

    Шаг 13:

    Говяжья печень в томатном соусе готова.

    Шаг 14:

    Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Говяжья печень в сметанном соусе с чесноком. Рецепт приготовления

    Если вы едите говяжью печень, то это блюдо точно понравится.
    Печень восхитительно мягкая, она даже легко отламывается вилкой.
    Сметана загущается от муки, которая используется в панировке, и превращается в очень насыщенный и густой соус, который хочется есть ложками.

    Большое количество чеснока придаёт соусу прекрасный аромат, хотя всё же не стоит есть его перед важным свиданием. Именно чеснок меняет вкус и аромат довольно обыкновенного блюда.

    Соус
    В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок.
    Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.

    При покупке печени желательно взять тонкий край — там меньше прожилок, или самую толстую часть — там желчные протоки крупные и их легче вырезать.
    И обязательно нужно покупать печень телёнка, а не взрослого животного. У старого животного печень очень тёмная, иногда почти чёрная.

    Печень вымыть и снять с неё плёнку.

    Нарезать на пластинки толщиной 1,5 сантиметра. Вырезать крупные желчные протоки.
    Если при нарезании печень кровит или если она от старого животного, то желательно положить кусочки на 30 минут в молоко.
    В тарелку насыпать муку и смешать её с солью.
    Каждый кусочек печени со всех сторон обмакнуть в мучную смесь.

    Мука должна покрыть кусочки плотным слоем, поэтому следует поворачивать кусочки с одной стороны на другую 2-3 раза.

    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Выложить кусочки печени в один слой.

    Обжаривать до яркого зарумянивания нижней стороны — 4 минуты.
    Перевернуть печень на другую сторону.

    Опять жарить до зарумянивания, на этот раз 3 минуты.
    Выложить в сковороду на печень сметанный соус.

    Налить воду и слегка перемешать.
    Кусочки печени приподнять, чтобы соус затёк под них.
    Когда соус начнёт закипать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
    Через 8 минут кусочки печени перевернуть на другую сторону, сковороду опять накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
    Дать печени постоять 10 минут, чтобы она дошла до готовности от оставшейся температуры.

    Подавать печень можно как горячей, так и остывшей до комнатной температуры.

    Рецепт опубликован 25 марта 2019г.

    Рецепты из говяжьей печени:

    Куриная печень в орехово-чесночном соусе: со сметаной, грецкими орехами, на сковороде, как приготовить, вкусно

    Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи.  Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе

    • 600 грамм куриной печени;
    • 200грамм сметаны;
    • 3 столовые ложки муки;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    •   немного зелени;
    • 1\2 чайной ложки карри;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить куриную печень в соусе

    Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем

    Порежем на кусочки

    Посолим и обваляем в двух ложках муки

    В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень

    Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок

    И грецкие орехи

    Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок

    Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты

    В сметану добавляем ложку муки

    Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам

    Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри

    Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень

    Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.

    У меня на гарнир рис.

    Приятного аппетита!

    Куриная печень, тушенная в соусе. Китайская, японская, тайская кухни

    Читайте также

    Куриная печень заливная

    Куриная печень заливная – куриная печень – 250 г– ветчина – 200 г– желатин – 1 пакетик– соль – 1 ч. ложка– сок лимона – 1 ч. ложка– зелень, маслины или каперсы – для украшения– горчица – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции1 час 5 минутКуриную печень

    Печень куриная с овощами

    Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, обжарить в

    Печень, тушенная в грибном соусе

    Печень, тушенная в грибном соусе КомпонентыПечень говяжья – 600 г Молоко – 1 стакан Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по

    Печень куриная с овощами

    Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, посолить, потушить в

    47. Куриная печень с хлебом

    47. Куриная печень с хлебом 500 г куриной печени • 200 мл сливок • 2 ст. ложки муки • 1 головка репчатого лука • 1/2 буханки черного хлеба • 2 ст. ложки топленого сала • черный молотый перец • соль.Печень промойте, нарежьте кусочками среднего размера и обсушите. Обваляйте в

    Куриная печень с беконом «Чуй-чуй»

    Куриная печень с беконом «Чуй-чуй» Ингредиенты: Печень куриная – 200 г, бекон – 200 г, вода – 400 мл, каштаны водяные – 15 шт., глютамат натрия – 2 г, анис звездчатый – 4 шт., масло растительное – 6 ст. ложек, соль – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Куриную печень варят в течение

    Куриная печень в соусе

    Куриная печень в соусе 700 г куриной печени, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Налейте в

    Куриная печень в молочном соусе

    Куриная печень в молочном соусе 500 г куриной печени, 200 мл молока, 1 морковка, 1 луковица, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите, нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные

    Печень, тушенная в пикантном соусе

    Печень, тушенная в пикантном соусе 1 кг печени оленя, лося или серны, 2 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки муки, ? чайной ложки молотого черного перца, ? чайной ложки молотой гвоздики, соль по вкусу.Для пикантного соуса: 1 стакан крепкого мясного бульона, ?

    Куриная печень, нашпигованная ветчиной

    Куриная печень, нашпигованная ветчиной Ингредиенты:500 г куриной печени, 200 г ветчины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Печень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и перец. Куски печени

    Печень куриная по-мароккански

    Печень куриная по-мароккански Состав: 700 г куриной печени, половина банки оливок, половина банки маслин, 7–8 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, соль, перец, зелень.На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный чеснок и обжаривать его 10–15 секунд до появления

    Куриная печень в томатном соусе

    Куриная печень в томатном соусе Куриная печень – 1 кгЛук – 1 кгОливковое масло – 100 млБелое сухое вино – 200 млТоматный сок – 200 млСливочное масло – 70 гПетрушка – 20 гСоль, перец 40 минКуриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.Лук

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ 6 столовых ложек сливочного масла1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалотполтора фунта куриных печенок2 столовые ложки сухого белого вина1 чайная ложка мелконарезанного шнитт-лука1 чайная ложка мелконарезанного свежего кервеля (или пол-чайной

    Куриная печень в сметане

    Куриная печень в сметане — печень куриная 700-800 г- 2 луковицы- сметана 1 стакан- соль, перец, лаврушка- лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «пирог» 10 минут;- добавить печенку крупными кусочками, можно вообще не резать,

    Говяжья печень в сметане на сковороде – 5 рецептов (с фото)

    Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

    Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

    Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

    Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой. Еще несколько вариантов жарки печени, но без сметаны, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

    Возьмите:

    • Говяжья печень – 800 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Сметана – 250 мл.
    • Соль – 1,5 маленькой ложки.
    • Черный перец – щепотка.

    Нередко печень говядины имеет характерную горчинку, из-за которой многие отказываются употреблять субпродукт, особенно дети. Такое встречается, если печенка взята от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите порезанный кусочками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и проблема исчезнет.

    Пошаговый рецепт:

    Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

    Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

    Покрошите головки лука полукольцами.

    Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

    Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

    Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

    Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

    Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

    Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

    Понадобится на 3 порции:

    • Субпродукт – 300 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Мука – большая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Перец – щепотка.

    Как приготовить:

    1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
    2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
    3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
    4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
    5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
    6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
    7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.

    Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

    Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

    Потребуется:

    • Субпродукт – 500 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Мука – ложка.
    • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
    • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
    • Перец, соль, подсолнечное масло.

    Как сделать:

    1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
    2. Порубите зелень.
    3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
    4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
    5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
    6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

    Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

    Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

    Необходимо:

    • Печень, говяжья – 300 гр.
    • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
    • Сметана – 100 мл.
    • Крупная морковка.
    • Луковица.
    • Мука – ложка.
    • Перец, соль, растительное масло.

    Тушим:

    1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
    2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
    3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
    4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
    5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

    Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

    Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

    Рецепт соуса из говяжьей печени — The Pretend Chef

    Этот соус из говяжьей печени — один из любимых блюд моей семьи, мои дети могут есть его практически со всем, даже с тостами. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты — незаменимые в кладовой. Его можно подавать как дополнение к рису, бобам, тостам, пикантным французским тостам, картофелю, дважды приготовленному картофелю, макаронам, чапати, лапше и т. Д.

    Сладость карамелизованного лука действительно компенсирует горьковатый привкус говяжьей печени.

    Для устранения «железного» вкуса говяжьей печени

    Для тех, кто просто не переносит «железный» вкус печени, замочите в молоке, лимонном соке, разбавленном уксусе или чем-нибудь слабокислом от 1/2 часа до 4 часов, в зависимости от того, сколько вкуса печени вы хотите. избавиться. Удалите жидкость из замачивания и промойте, затем используйте по рецепту.

    Для приготовления соуса из говяжьей печени
     200 г говяжьей печени
    1 луковица среднего размера
    2 столовые ложки растительного масла
    1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    1/4 чайной ложки сухого розмарина
    1/4 чайной ложки сухого тимьяна
    1 небольшая морковь (3 столовые ложки нарезать)
    1 средний свежий помидор
    черный перец или сухой порошок чили
    1-200 г банка печеной фасоли (1 стакан)
    1/4 стакана воды
    1 кубик приправы
    поваренная соль
    1/2 стакана нашинкованной капусты
    
     

    Вымойте, очистите и нарежьте лук дольками.

    Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.

    Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

    Накройте крышкой на несколько минут, чтобы лук потек.

    Затем откройте и убавьте огонь, время от времени помешивая.

    Когда лук станет мягким и станет золотистым, выньте его и отложите.

    Не пропускайте этот шаг, он добавляет блюду глубины аромата.

    Тем временем нарезать печень кубиками, раздавить чеснок, нарезать морковь и помидоры и отложить.

    Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, когда она горячая, добавьте измельченную печень и обжаривайте 1 минуту до коричневого цвета.

    Посыпать чесноком, розмарином и тимьяном, продолжать жарить, пока не почувствуете запах специй.

    Добавить морковь и помидор, перемешать черный перец, печеную фасоль, воду, кубик приправы, соль, капусту и лук.

    Готовьте, пока вода не уменьшится, около 1 минуты, затем снимите огонь и подавайте.

    Вам также понравятся мое жаркое из монгольской говядины, кокосовый соус карри, легкий нигерийский овощной соус и острый соус из жареного зеленого перца. У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.

    Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

    Связанные

    Как приготовить соус для печени? — Лучший блог о нигерийской кухне

    Печеночный соус — это моя попытка быстро приготовить соус, когда я пытаюсь повысить уровень железа. Но помимо железной истории, мне просто нравится текстура печени, но я знаю некоторых людей, которым она не нравится. В любом случае, простота этого соуса и множество блюд, которыми можно его сопровождать, делают его интересным.Добавление овощей выводит мой соус для печени на совершенно новый уровень. Вам не нравится идея разнообразной текстуры во рту? Хорошо, я знаю. Другой опыт, который у меня есть с соусом для печени, — это обмакивание хлеба в соус, позволяющее ему впитать вкус и еду. Ням. Наличие отличных соусов, таких как соус из копченой скумбрии и соус из садовых яиц, просто облегчает жизнь. Таким образом, вы готовите и храните их в холодильнике и за короткое время превращаете их в углеводы.

    Иногда вам советуют повысить уровень железа во время беременности или когда вы выздоравливаете от малярии, и ваши красные кровяные тельца нуждаются в некотором восстановлении.Соус из печени — это простой и быстрый гарнир, который вносит разнообразие в наше обычное меню. Этот соус будет неплохим вариантом для завтрака выходного дня. Наслаждаться!

    Рецепт приготовления соуса для печени?

    Состав

    3 стакана Печень

    1/2 зеленого болгарского перца

    1 маленькая луковица

    1/2 желтого болгарского перца

    Красный перец 1/4

    1 кухонная ложка Помидор / перец / лук (смесь, предварительно сваренная)

    2 столовые ложки Растительное масло

    Кубик приправы по вкусу

    Соль по вкусу

    Метод

    1, Нарезать печень небольшими кубиками, приправить мелко нарезанным луком, перцем и кубиком приправ и осторожно варить в его соке около 5 минут.Добавьте немного воды до готовности примерно 10 минут. Если готовить более 20 минут, печень может иметь горький привкус. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.

    2, Нарезать перец соломкой

    3, Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте смешанную овощную смесь и обжарьте

    4, Добавьте приправы, карри и тимьян и готовьте несколько минут

    5, Добавьте печень и готовьте около 2 минут. Вкус и правильные приправы

    6, Добавить сладкий перец Готовить 1 минуту

    7, Подавать с хлебом или картофельным пюре.

    Арепа с говяжьей печенью в креольском соусе (Arepa con Higado en Salsa Criolla)

    · Изменено: Эрика Диньо · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Арепа с говяжьей печенью в креольском соусе (Arepa con Higado en Salsa Criolla)

    Эрика Диньо

    Вход, основное блюдо

    Кухня Колумбии

    Порции 4 порции

    Калорийность 356 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки канолы или оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 1 ½ фунта Rumba® Мясная печень, нарезанная полосками
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • матоэс нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • Нарезанная свежая петрушка или кинза
    • Приготовленные арепы для сервировки

    Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и полоски печени, при необходимости работая порциями. Готовьте около 2 минут или пока не подрумянится с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Достаньте печень из неглубокой сковороды и отложите на тарелке.

    • Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Добавьте лук, помидоры, чеснок и тмин. Обжарить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте печень обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока внутренняя температура печени не достигнет 160 ° F. Посыпать свежей петрушкой или кинзой и подавать печень поверх арепы.

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 356 ккалУглеводы: 14 г Белки: 36 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 468 мг Натрий: 124 мг V-витамин C: 9 г I-C: 9 мг Калий: 9 г I-C: 9 мг Калий: 9 12 мг

    Ключевое слово Говяжья печень, Колумбийская печень, Колумбийские рецепты, Рецепты печени

    Rumba Meats® предлагает продукты, которые помогают семьям делиться своим наследием через еду, предоставляя ингредиенты для приготовления традиционных блюд, таких как говяжья печень с креольским соусом.Посетите их сайт, чтобы узнать, где находятся их магазины в США, и как сделать онлайн-заказ с доставкой на дом. Кроме того, я хочу поделиться с вами замечательной возможностью, которую предлагает Rumba Meats. В честь Месяца латиноамериканского наследия USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США) в партнерстве с Rumba® Meats сформировал стипендиальную программу. Стипендии Rumba Meats будут предоставлены старшеклассникам, демонстрирующим лидерство и приверженность сохранению своего латиноамериканского наследия. В этом видео рассказывается о прошлогодних стипендиатах, и мне понравилось видеть, как стипендия повлияет на их жизнь.

    Об Эрике Диньо

    Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была потрясающим традиционным колумбийским поваром.

    Страница автора →

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Кебда Чермоула — Печень ягненка в пряном соусе

    Изумительный рецепт из Алжира быстрой и вкусной бараньей печени.Приправлено с добавлением тмина, кайенского перца и чеснока, в томатном соусе.

    Здесь я использовала баранину, но вы также можете приготовить ее с овечьей или куриной печенью. Традиционно готовится из печени ягненка в качестве закуски или гарнира для таких торжеств, как Курбан-байрам, свадьбы и большие семейные встречи.

    Я знаю, что печень может быть выбором не для всех, но я настоятельно рекомендую попробовать этот особый рецепт. Необычная для западной кухни смесь специй и способ приготовления печени в соусе вместо того, чтобы просто заливать соус после приготовления, помогает мясу впитать все ароматы и влагу, что делает его красивым и нестандартным блюдом. .

    Кебда Чермоула — Печень ягненка в пряном соусе

    Необычно вкусно

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Закуска, гарнир

    Кухня Алжирская, Североафриканская

    • 200 г печени ягненка
    • 3 измельченных больших зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (необязательно)
    • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
    • 1 / 4 чайных ложки соли и перца
    • Свежая нарезанная петрушка
    • Нарезать печень кубиками и слегка приправить солью и перцем.Выложить на горячую сковороду с 1 ст. Л. Масла. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны.

    • В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, тмин, перец, кайенский перец, томатную пасту, соль и перец и немного воды (чтобы специи не подгорели). Дайте ему покипеть 5 минут на среднем / слабом огне.

    • Через 5 мин всыпать печень в кастрюлю и влить кипяток, чтобы мясо было покрыто. Готовить на среднем огне под крышкой 8-10 мин.Добавьте еще воды, если вы видите, что соус становится слишком густым или печень не покрывается.

    • Подавать со свежей нарезанной петрушкой и багетом, окунувшись в соус. Наслаждаться!

    Ключевое слово алжирский, баранина, печень, обед, сторона

    Как приготовить бычью печень (по рецептам)

    Гордон любит готовить и экспериментировать с едой. Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

    Жареная бычья печень подается с говяжьими сосисками, домашним бургером из говядины, жареным картофелем, помидорами и грибами.

    Хотя некоторым людям есть печень неприятно, она по-прежнему остается популярным блюдом во всем мире. Куриная печень, вероятно, наиболее широко потребляется, хотя печень ягнят и печень телят могут быть одинаково нежными и вкусными при правильном приготовлении. Хотя бычья печень имеет немного больше «укусов», она совсем не жесткая — опять же, если готовить соответствующим образом в течение нужного времени.На этой странице показано несколько различных способов приготовления бычьей печени, а также приведены некоторые очень вкусные идеи для аккомпанемента и предложения по сервировке.

    Fresh Ox Liver

    Печень также довольно питательна, она особенно богата железом, витамином A, витамином B-12 и цинком. Это означает, что он может быть очень полезным, если он входит в состав сбалансированной и полностью питательной диеты. Разумеется, для получения более подробной информации следует проконсультироваться с медицинскими работниками, особенно в тех случаях, когда известно о существовании существующих заболеваний.

    Бычья печень на тосте с луком, грибами и мятным соусом

    Бычья печень на тосте с луком, грибами и мятным соусом.

    Время приготовления

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Готово: 15 минут

    Урожайность: Одна порция

    Ингредиенты

    • 1 ломтик бычьей печени примерно 1/4 фунта)
    • одна столовая ложка простой / универсальной муки
    • соль и перец
    • Масло растительное для жарки
    • 3 или 4 маленьких гриба, разрезанные пополам
    • 1/2 небольшого белого лука, очищенного и нарезанного ломтиками
    • толстый ломтик от буханки
    • 2 чайные ложки мятного соуса на сервировку

    Визуальные инструкции

    В сковороду добавляют измельченную бычью печень.

    Инструкции

    1. Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем, нагревая примерно столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием до среднего огня.
    2. Обваляйте печень в муке с двух сторон так, чтобы она была равномерно покрыта. Жарьте по четыре-пять минут с каждой стороны на умеренном огне, пока они не станут мягкими и мягкими.
    3. Когда вы перевернете печень, добавьте грибы и лук в сковороду для жарки.
    4. Поднимите печень на разогретую тарелку, поджарьте хлеб и дайте грибам и луку закончить готовиться.
    5. Выложите тосты на тарелку и положите сверху печень.
    6. Выложите грибы и лук на печень и украсьте мятным соусом.

    Стейк, пирог с почками и печенью с жареным картофелем

    Тушеный стейк, почки и печень, покрытый слоеным пирогом и поданный с домашними чипсами.

    Время приготовления

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 3 часа 15 минут

    Готовность: 4 часа 30 минут

    Выход: Две порции

    Ингредиенты

    • Крупно нарезанная говяжья голень 1/2 фунта
    • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 пинта свежего говяжьего бульона
    • соль и перец
    • Почки быка 1/4 фунта
    • 1/4 фунта бычьей печени
    • Слоеное тесто 1/2 фунта
    • 1 взбитое яйцо для глазури
    • домашние чипсы для сервировки или гарниры по выбору

    Визуальные инструкции

    Инструкции

    1. Нарежьте говяжью голень примерно на кусочки в один дюйм.Добавьте одну из столовых ложек масла в большую кастрюлю, затем добавьте говядину, лук и тимьян. Приправить солью и перцем.
    2. Поджарьте говядину и размягчите лук на среднем огне перед добавлением говяжьего бульона.
    3. Доведите бульон до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока говядина не станет мягкой. На это уйдет от двух до двух с половиной часов. Время от времени проверяйте уровень жидкости и при необходимости доливайте еще немного бульона или даже кипятка.
    4. Когда говядина станет мягкой, выключите огонь и дайте ей остыть не менее чем на час.
    5. Нарежьте почки и печень примерно до размера говядины. Вы можете попросить мясника позаботиться о почках вместо вас, так как вы должны обязательно удалить всю белую жировую ткань, и это может быть неудобно, если вы не знакомы с процедурой очистки мяса.
    6. Добавьте вторую столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте печень и почки в течение трех или четырех минут на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми и герметичными.
    7. Смешайте почки, печень и говядину и добавьте в форму для пирога размером 10 на 7 дюймов вместе с достаточным количеством бульона, чтобы примерно наполовину покрыть мясо.
    8. Раскатайте тесто и выложите на блюдо. Обожмите края, полейте взбитым яйцом и прорежьте пару отверстий для пара в центре.
    9. Готовьте пирог в духовке, предварительно нагретой до 425 F / 210 C, в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
    10. Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять, пока вы дадите чипсам последнюю прожарку.
    11. Разрежьте тесто пополам и сядьте на удерживающую тарелку, а шумовкой разделите мясо между двумя тарелками.Выложите половину теста на каждую порцию и подавайте с чипсами.

    Паштет из бычьей печени с сыром, овсяными лепешками и портвейном

    Паштет из бычьей печени с шотландскими овсяными лепешками, сыром Ред Лестер и портвейном.

    Время приготовления

    Время приготовления: Ночь

    Время приготовления: 10 мин

    Готово: Ночь

    Урожайность: От четырех до шести порций паштета

    Ингредиенты

    9

        фунт бычьей печени
      • 1 столовая ложка простой / универсальной муки
      • соль и перец
      • Масло растительное для жарки
      • 1/2 небольшого белого лука, очищенного и нарезанного ломтиками
      • 3 унции несоленого сливочного масла
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • Сыр Красный Лестер для подачи (или сыр по выбору)
      • овсяные лепешки на сервировку
      • черный виноград для сервировки
      • свежий лук для украшения
      • портвейн из рубина для обслуживания

      Визуальные инструкции

      Инструкции

      Если вы купили пачку бычьей печени, этот рецепт — хороший способ использовать наименее «красивую» часть, так как она все равно будет измельчена и смешана.Презентация не проблема.

      1. Насыпьте муку на тарелку и приправьте. Доведите немного масла до среднего огня на сковороде с антипригарным покрытием.
      2. Обваляйте печень в муке и обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны до готовности. После того, как печень перевернется, добавьте лук в жаркое.
      3. Положите печень и лук на тарелку. Дайте немного остыть, пока вы растапливаете масло с сушеным тимьяном и некоторыми приправами в небольшой кастрюле. Будьте осторожны, чтобы масло не раскололось.Лучший способ сделать это — снять сковороду с огня непосредственно перед тем, как масло полностью растает, и осторожно перемешать, чтобы оно полностью растаяло на остаточном огне.
      4. Грубо нарезать печень и добавить в блендер / кухонный комбайн вместе с луком и топленым маслом. Взбить до желаемой консистенции.
      5. Вылейте смесь для паштета в подходящую посуду, накройте крышкой и дайте ей застыть. Примерно через час накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
      6. Паштет можно подавать любым способом по вашему выбору, но здесь он подавался с долькой сыра Ред Лестер, овсяными лепешками, черным виноградом, несколькими нитками чеснока для украшения и стаканом рубинового портвейна.

      Печень, грибы и лук-хот-дог

      Нарезанная бычья печень, грибы, лук и собачья горчица.

      Время приготовления

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Готовность: 20 минут

      Урожайность: Одна порция

      Ингредиенты

      • 1 собака
      • небольшой ломтик бычьей печени (около 3 унций)
      • 1 столовая ложка простой / универсальной муки
      • соль и перец
      • Масло растительное для жарки
      • 3 или четыре маленьких гриба, разрезанные пополам
      • 1/2 небольшого белого лука, очищенного и нарезанного ломтиками
      • 1 дополнительный рулон
      • Горчичный

      Визуальные инструкции

      Подготовка к нагреванию хот-дога.

      Инструкции

      1. Поместите собаку в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь, пока вода не станет слабейшей. Либо выключите огонь, либо уменьшите его до минимума и дайте мягко нагреться, пока вы заботитесь о печени.
      2. Насыпьте муку на тарелку и приправьте. Обваляйте печень в муке и осторожно обжаривайте в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны до готовности. Добавьте грибы и лук, чтобы жарить, когда печень перевернута и наполовину приготовлена.
      3. Положите печень на разделочную доску и дайте ей постоять пару минут. Нарежьте острым ножом.
      4. Положите хот-дог в разрезанный открытый рулет, выложите на ломтики печени, затем грибы, лук и горчицу.

      Жареная бычья печень, бифбургер и колбаса

      Жареная бычья печень с бургером и сосисками, картофелем, помидорами и грибами.

      Время приготовления

      Время приготовления: 1 час

      Время приготовления: 45 минут

      Готовность: 1 час 45 минут

      Урожайность: Одна порция

      Ингредиенты

      • от 6 до 8 молодой картофель или по мере необходимости
      • 2 говяжьи сосиски
      • Масло растительное для жарки
      • 1/4 фунта рубленого / говяжьего фарша
      • щепотка сушеного тимьяна
      • соль и перец
      • 1 ломтик бычьей печени (примерно фунта)
      • 1 столовая ложка муки
      • 4 помидора черри на лозе
      • 3 или 4 шампиньона
      • Соус HP для подачи (по желанию)

      Визуальные инструкции

      Жарка сосисок, бычьей печени и говяжьего бургера.

      Инструкции

      1. Картофель сначала нужно сварить, а затем дать ему остыть. Добавьте их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите около получаса или пока они не станут мягкими. Слейте воду, верните в кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть.
      2. Добавьте немного масла и колбаски в большую сковороду с антипригарным покрытием. Медленное приготовление сосисок в течение примерно двадцати минут предотвратит их лопание и сохранит весь аромат внутри.
      3. Когда сосиски прожарились около десяти минут, обмакните печень в приправленную муку и добавьте в сковороду.
      4. Приправить говядину солью, перцем и тимьяном и скатать в шар. Сделайте лепешку в котлету, посыпьте мукой и также добавьте в сковороду. Бургер и печень готовятся по четыре-пять минут с каждой стороны.
      5. Добавьте немного масла во вторую сковороду и добавьте помидоры на виноградную лозу вместе с грибами. Приправить солью и перцем. Осторожно обжаривайте около десяти минут, часто переворачивая грибы.
      6. Очистите остывший картофель пальцами и обжарьте во фритюре в горячем масле около пяти минут до золотистого цвета.Слейте воду на кухонной бумаге.
      7. Соберите ингредиенты на сервировочной тарелке и сбрызните соусом HP, если хотите.

      © 2014 Гордон Гамильтон

      Рецепт феттучини с рагу из куриной печени, созданный Рэйчел Родди | Еда

      Некоторые из моих лучших кулинарии начинаются с остатков еды. На прошлой неделе закончились чесночные овощи — чуть больше, чем большой кусок, смешанный с яйцами для фриттаты — и чашка тушеного яблока, запеченная в плотный пирог. Были также оставшиеся котлеты из вареного картофеля и анчоусов, а также оживленные колбасы и макаронные изделия из брокколи.Вчерашними героями были последний кусок пикантного фарша, скорбно лежавший в зеленой миске под пищевой пленкой, и два лука-шалота, которые я для чего-то очистил, а потом никогда не использовал. Куриная печень ждала, чтобы превратить ее в жареную куриную печень Рози Сайкс на тосте, но была отвлечена столкновением соуса из куриной печени Марселлы Хазан и римского блюда из феттучини con le rigaglie di pollo .

      Ригальи — это потроха, так что это все куриные субпродукты — желудки, сердце, печень, шея, гребешок и, когда в Риме, яички — сверток, который вы обычно чаще находили завернутым в пластик и заправленным обратно в полость курица.Хороший мясник все равно свяжет их в бумагу, чтобы вы могли забрать домой, если попросите.

      Несмотря на насмешки и сухую рвоту со стороны школьного друга, когда мы ели ее в школе, я всегда любил печень в любой форме и форме. Один кусочек жареной печени с мягким луком и слоями яблока, и я сижу за столом с вощеной красной тканью, в зеленой школьной форме.

      В Риме ригальи и куриную печень готовят как рагу: на медленном огне с говяжьим фаршем и большим количеством помидоров. У итальянского оракула пасты, Oretta Zanini De Vita, есть рецепт ragà di rigaglie , который включает говядину, телятину, белые грибы и молоко.Очень вкусно, хоть и немного позолочено. Альтернативой для потрохов или просто куриной печени является способ Марселлы Хазан — приготовленный с луком-шалотом, говядиной (или оставшимся тушеным фаршем) и двумя замечательными и необходимыми союзниками — затхлым и камфорным шалфеем и темперированным вермутом (или любым другим виноградным, слегка сладким алкоголем). например марсала, мускат, шерри). Идеальная паста для соуса этого любителя печени — это фетучини из свежих или сушеных яиц или его более тонкий на 2 мм собрат, тальятелле.

      Феттучини с куриной печенью и шалфеем

      Это один из тех своевременных рецептов пасты, где приготовление соуса требует примерно того же времени, что и кастрюля с водой, чтобы закипеть, и тальятелле или феттучини. готовить.К концу приготовления печень должна стать нежной, как замшевая перчатка, с небольшим количеством густого соуса.

      Подготовка 5 минут
      Готовка 20 минут
      Порции 4

      250 г куриной печени,
      3 столовые ложки оливкового масла
      20 г сливочного масла
      2 лука-шалота,
      очищенный и мелко нарезанный чеснок
      1 зубчик и мелко нарезанные
      50 г панчетты , нарезанные кубиками
      6 цельных листьев шалфея
      100 г говяжьего фарша
      (по желанию)
      Соль и черный перец
      1 чайная ложка томатного концентрата с горкой
      , растворенная в 150 мл вермута или марсалы
      600 г свежего феттлата или 500 г сушеных
      100 г пекорино или пармезана , натертых на терке

      Доведите до кипения воду для приготовления макаронных изделий.Обрежьте куриную печень от сухожилий и пятен. Вымойте и обсушите их, затем разрежьте каждую печень на четыре части.

      На сковороде с толстым дном на среднем или слабом огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, панчетту и шалфей и готовьте, помешивая, несколько минут.

      Раскрошить говяжий фарш, добавить щепотку соли, измельчить перец и варить, помешивая, пока говядина не потеряет все признаки красного цвета.

      Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, пока печень не потеряет красный цвет.Добавьте помидор, растворенный в вермуте / вине, и варите на медленном огне в течение нескольких минут — достаточно долго, чтобы печень собрала аромат, но не слишком долго, чтобы она стала эластичной.

      Тем временем, посолить кипящую воду, добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления макарон.

      Насыпьте макароны в куриную печень, посыпьте сыром и перемешайте, добавив немного воды для приготовления макарон, если она кажется жесткой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.