Блинчики с мясом рецепт — как приготовить блины с мясом рецепт — УНИАН
Рулетики или конвертики из тонких блинов с мясной начинкой – просто пальчики оближешь!
Самые вкусные блинчики с мясом — рецепт / фото ua.depositphotos.comБлины – одно из самых популярных блюд. Существует много вариантов начинок для их наполнения. Среди огромного количества вариаций на эту тему, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
Рулетики или конвертики из тонких блинов с мясным фаршем – это сытное и вкусное блюдо. Блины с такой начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь.
Подавать блюдо можно на обед, ужин, перекус или пикник. Такие блины подойдут со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или соответствующими соусами.
Блины с мясным фаршем
- Фарш свинина или говядина – 700 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 200 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Перекрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Если мясо нежирное, перекрутить с ним небольшой кусочек сала.
Лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное рафинированное масло. Разогреть. Обжаривать его при постоянном помешивании до прозрачности. Добавить к луку фарш. Хорошенько перемешать. Жарить до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут). За 5 минут до готовности добавить в фарш 2 ст. л. сметаны, перемешать (начинка будет еще нежнее, мягче и ароматнее), посолить по вкусу. Выключить огонь.
Готовим тесто на блины. В глубокую миску вбить яйца. Добавить щепотку соли и размешать венчиком до однородности.
Как приготовить блины с мясом / фото ua.depositphotos.com
Налить молоко (комнатной температуры) и хорошенько размешать массу венчиком. Просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. По густоте тесто должно напоминать домашние сливки. В конце влить в тесто 2 ст. л. растительного масла без запаха и перемешать. Дать ему 10 минут постоять и отдохнуть.
Перед выпеканием первого блина дно сковороды слегка смазать растительным маслом и разогреть (дальше добавлять не стоит). Когда блин снизу схватится, перевернуть его на другую сторону и 2-3 секунды (не больше) обжаривать. Если блин получился слишком густым, влить еще немного молока, а если слишком тонкий и рвется, всыпать 1-2 ст. л. муки.
На краешек блина положить 2 ст. л. фарша. Завернуть края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала. Скрутить рулетик. Перед употреблением блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла (лучше топленого) под крышкой до румяности.
Подавать блины следует горячими со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или соответствующими соусами.
Яичные блинчики с курятиной и грибами
Для блинов
- Молоко – 250 мл
- Яйца (крупные) – 4 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 120 г
- Укроп – 5 г
- Петрушка – 5 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Если мука полностью не растворилось и возникли комки, следует протереть всю смесь через сито.
В яично-мучную смесь влить молоко, и еще раз хорошо перемешать смесь.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Переворачивать блины не нужно. Как только зарумянятся снизу и схватятся сверху, они готовы. Переложить готовые блины на тарелку и охладить.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть, обсушить. Каждый гриб разрезать пополам, и половинки нарезать тонкими ломтиками.
Блины с мясной начинкой — рецепт / фото ua.depositphotos.com
Сыр натереть на крупной терке. Половина сыра понадобится для начинки, а половина для посыпки сформированных блинчиков.
Зелень вымыть и мелко порубить. В сковороде разогреть часть растительного масла, и обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку.
В сковороду влить растительное масло, выложить куриное филе и обжарить до легкой румяной корочки. По желанию добавить лук. Вернуть в сковороду грибы, всыпать половину тертого сыра и зелень.
Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. В блинчик выложить начинку, свернуть все рулетиками, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные блины. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Блины с ветчиной и сыром
Для блинов
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки
- Ветчина – 150 г
- Сыр любой — 150 г
- Базилик – по вкусу
Для подачи
- Руккола – 80 г
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить яйцо. Небольшими порциями ввести молоко, постоянно перемешивая, замешать тесто. Оставить его на 15-30 минут для отдыха.
Читайте такжеВкусный луковый пирог: рецепты ароматной и оригинальной выпечки
Для начинки ветчину порезать кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натереть на терке.
Помидоры для салата нарезать ломтиками. Смешать помидоры с рукколой и заправить заправкой из масла, уксуса, соли и перца.
В тесто добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Жарим блины с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковородке. На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика. Сверху выкладываем натертый сыр.
Свернуть блины конвертиком. Перед подачей по желанию блины обжарить до хрустящей корочки. Подавать можно горячими с овощным салатом.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Млинці з м’ясом, які хочеться їсти кожен день
Хто не любить поспати? Так, це багатьма улюблене заняття. А якщо потрібно вставати й збиратися на роботу? Вихідний? Все одно не факт, що не доведеться вставати. Особливо, коли і в уїк-енд немає можливості навіть на якісь 20 хвилинок більше поніжитися в ліжку, бо вдома у вас улюблені діти й чоловік. Домочадці чомусь зовсім не збираються спати довше, а от поїсти уже б не відмовилися. І, звичайно, всі вже бігом гримлять тарілками та чекають на берегиню вогнища. Ну от і поспали 😉
Сніданок має бути смачний і поживний, а для мами ще й швидкий. Ідеальний варіант – млинці з м’ясом. Напевно, всі вже подумали про те, як вранці доведеться готувати тісто, смажити кожен млинець, потім ще займатися приготуванням начинки… І все це швидко?
Звичайно, такий підхід до справи точно витратить час. Але можна заздалегідь, коли є бажання й трохи часу, зайнятися приготуванням такої страви й помістити її в морозилку, а от у сонний ранок просто покласти на розігріту сковороду з вершковим маслом, хвилин 10 – і ситний апетитний сніданок для всієї сім’ї готовий. А ось якщо у вас зовсім немає часу готувати – прекрасним виходом буде купити млинці з курячим лівером в магазині М’ясний Рай.
Млинці з м’ясом – це дуже смачно
Така страва популярна навіть серед найвимогливіших гурманів. Але найкраще те, що її обожнюють всі без винятку діти. Вже повірте нашому досвіду. Навіть та малеча, яка не любить м’яса, із задоволенням уплітає м’ясні млинці. Що вже казати, якщо цю ж страву частенько подають у ресторанах, вона ледве не миттєво розходиться з прилавків магазинів. Млинці з курячою печінкою в магазині М’ясний Рай за смаком анітрохи не гірше домашніх!
У кожної господині своя технологія приготування та свої ідеї з начинками. На щастя, варіантів багато, і млинці смачні в будь-якій інтерпретації. Тільки подумайте про поєднання банана й шоколаду всередині млинчика! Чудово, звичайно, але все ж млинці з м’ясом – начинка улюблена для багатьох.
Готувати її також можна по-різному: додавати улюблене м’ясо, а також будь-які інші, супутні інгредієнти, покликані доповнити смак фаршу. Сьогодні млинці з м’ясом і цибулею, завтра – з м’ясом і сиром, післязавтра – з грибами, потім – з помідорами й болгарським перцем… Загалом, навіть споживаючи млинці з м’ясом, але з додатковими продуктами, ви як мінімум цілий місяць на сніданки можете подавати млинці, і при цьому не особливо повторюватися з начинкою.
2 ідеальних рецепти начинки на кожен день:
- М’ясо куряче відварне, бажано використовувати четвертинки (з філе є ймовірність отримати суху страву). Після варки м’ясо потрібно відділити від кістки, можна нарізати або пропустити через м’ясорубку. Обидва варіанти підходять. Далі – посмажити цибулю й моркву, твердий сир і спеції на смак. Начинку загорнути в млинець, і можна заморожувати, або одразу обсмажити трохи на сковороді. До речі, деякі господині роблять яєчний кляр. Дуже незвичайно, й не одразу вгадаєш, що ця дуже смачна закуска – найпростіші млинці з м’ясом.
- Цікава начинка для млинців з м’ясом – із додаванням свіжої кінзи, часнику, яловичини, базиліку та дрібно нарізаних шампіньйонів. Соковито й неймовірно смачно. Спробувати такий варіант варто кожному. Така страва заграє новою смаковою палітрою за допомогою такої пряної начинки.
Спочатку збиваєте яйце, додаєте туди молоко, сіль, цукор, а потім повільно засипаєте борошно, при цьому тісто потрібно постійно мішати, щоб не з’явилися згустки й крупинки. Якщо вийшла однорідна густувата консистенція, то тісто на млинчики з м’ясом готове. Можна збивати його міксером чи віничком, тут як вам зручніше.
Це стандартний рецепт, але є й інші варіанти, де додають дріжджі, і тоді вже така закуска грає зовсім іншими фарбами. Якщо вважаєте, що готувати тісто для млинців – ціла наука, то хочемо вас заспокоїти й сказати, що тут досить лише один раз їх приготувати, запам’ятати вдале поєднання продуктів, і далі процес взагалі не напружуватиме.
Досвідчені господині умудряються готувати млинці, використовуючи, наприклад, пляшку. Готують тісто звечора, залишають у холодильнику, а вранці із закритими очима можуть приготувати ідеальні млинчики, виливаючи потрібну кількість тіста на сковороду. Але тут все дуже індивідуально.
Як приготувати млинці з м’ясом? Легко й просто!
Те, що ця страва чудово підійде для сніданків, ми вже з вами вирішили. Але вона ж може стати повноцінним обідом і не менш смачною вечерею. Просто подайте такі млинці, наприклад, зі сметаною чи якимось іншим улюбленим соусом, і смак знову перетвориться. Ліньки готувати після робочого дня чи хочеться чогось нашвидку? Діставайте млинці, вони, напевно, вже давно хочуть потрапити на теплу сковороду! Уплітати за обидві щоки таку страву обожнюють усі, а от процес її приготування чомусь не так приваблює господинь. Так, що ж, їсти не готувати 😉
Багато хто щиро вірить у те, що не вміє готувати млинці, і цієї страви вдома не видно. Але насправді, якщо враховувати декілька простих правил, то все вийде навіть у людини, яка в принципі не займається кухнею й готуванням. Слухаючи декілька порад, у вас вийде ідеальна страва, і питання, як зробити млинчики з м’ясом чи іншою начинкою, у вас відпадає назавжди.
5 правил приготування для господинь:
- Цукор потрібен! Це інгредієнт не для солодкості, а для так званого розширення палітри цікавого смаку. Тому додавати його потрібно завжди, навіть якщо начинка буде солона, просто в меншій кількості. Якщо цукор ви з якихось причин не вживаєте, підійде й замінювач.
- Сковорода має бути доброї якості й не пригорати, інакше у вас буде не тільки перший млинець нанівець, а й усі наступні. Існують спеціальні млинцеві посудини, але й дуже добрим варіантом буде чавунна поверхня. До речі, необов’язково бігти до магазину по нову сковороду, якщо пара млинців таки перетворилася на грудку. Можливо, справа в тісті: йому не вистачає борошна.
- Ідеальне приготування млинців з м’ясом кожна господиня інтерпретує по-своєму. Є ті, наприклад, хто використовує тільки готовий фарш і буквально трошки надає рум’яної скоринки, а є ті, хто кладе сирий фарш всередину, і тоді млинці підсмажуються, але для того, щоб довести їх до готовності, потрібно поставити в духовку. А от щоб у духовці вони не підсохли, на допомогу прийде вершкове масло.
- І, так! Про масло! Смажте на вершковому: воно надасть м’якості й аромату вашому продукту.
- Акуратно зі всіма пропорціями, а особливо з борошном, бо на один грам більше – і все, тісто вже не те. Ще один цікавий момент, про який мало хто знає: приготоване тісто варто поставити в холодильник хоча б на 8 годин – тоді млинці будуть просто ідеальні.
Користуючись нашими порадами й рецептами, ваша страва буде неймовірно смачною, а млинці з м’ясом стануть улюбленою їжею для вас і вашої сім’ї. Ви витратите дві години, але якщо заморозити готовий продукт, то проблема з приготуванням сніданку чи полуденку відпаде на декілька разів. До того ж, навіть дитина-підліток може закинути вже готовий млинець на сковороду й поїсти, поки у вас немає можливості нагодувати її.
Так, традиційно, все геніальне просте. Здавалось би, просто тісто та м’ясо, але який бездоганний смак! Експериментуючи, додаючи до м’яса нові інгредієнти та улюблені продукти, у вас взагалі відпаде питання, що готувати на сніданок. І замість набридлої яєчні, омлету, бутербродів, у вас на столі з’явиться повноцінна смачна страва, якою захочеться снідати регулярно.
Млинці з м’ясом — пошаговий кулінарний рецепт з фото
Млинці з м’ясом – це прекрасне блюдо традиційної російської кухні. Якщо Ви бажаєте порадувати і пригостити себе, своїх близьких і гостей смачними і поживними млинцями, то неодмінно спробуйте приготувати млинці з м’ясом по цьому рецепту. Простота інгредієнтів та відмінне настрій допоможуть Вам в кулінарному мистецтві.
Приготування млинців з м’ясом.
Крок 1: Готуємо м’ясо
Свіже або охолоджене м’ясо гарненько промийте під холодною проточною водою. Потім помістіть його в каструлю, доверху залийте водою (приблизно 2 літри) і поставте на сильний вогонь.
Доведіть воду до кипіння, зніміть шумівкою або звичайною столовою ложкою, утворену піну, потім зменшіть вогонь до середнього, додайте сіль і чорний перець горошком.
Варіть м’ясо, близько 2 годин. Воно має бути м’яким, перевірте його на готовність гострим ножем. Проткніть яловичину, і якщо лезо проходить легко, то м’ясо приготувалося.
Готове м’ясо вийміть з каструлі, хорошенечко остудіть, а потім подрібніть за допомогою блендера.
Крок 2: Приготуємо тісто
У великій глибокій мисці з’єднайте борошно пшеничне, попередньо просіяного через дрібне сито, молоком і яйцями. Гарненько перемішайте, потім додайте половину чайної ложки солі і цукор. Перемішуйте тісто до однорідної консистенції. По густоті воно повинно бути схожа на рідку сметану.
Після цього додайте в тісто 40 мл рослинного масла і ще раз добре перемішайте.
Крок 3: Готуємо млинці
Смажити млинці потрібно на сухій чистій сковороді, так як масло ми вже додали в тісто. Тепер поставте сковороду на вогонь, трохи нижче середнього, розігрійте її і виллєш тісто з допомогою ополоника на сковороду тонким шаром.
Обсмажте млинці тільки з одного боку до золотистого рум’янцю, потім складайте їх до купи один на одного, вгору підсмаженої стороною.
Крок 4: Обсмажуємо начинку
Ріпчасту цибулю очистіть від лушпиння, потім умийтесь під холодною проточною водою і наріжте його кільцями. На середній вогонь поставте сковороду, розігрійте, додайте трохи рослинного масла. Викладіть подрібнену цибулю, обсмажте з усіх боків до золотистого кольору. При цьому регулярно помішуйте його.
Потім додайте готовий м’ясний фарш, постійно помішуйте вміст сковороди дерев’яною лопаткою. Доведіть фарш до готовності, до рум’яного кольору, зніміть сковороду з вогню і трохи остудіть його.
Крок 5: Укладаємо начинку
Тепер викладіть перед собою блін, підсмаженої стороною вгору. Зачерпніть готовий фарш столовою ложкою і викладіть начинку на середину млинця. Після цього акуратно згорніть млинець конвертиком. Те ж саме діяння, виконайте з усіма іншими млинцями, поки не закінчиться начинка.
Згорнуті млинці викладайте, на підігріту на середньому вогні сковороду і обсмажте з усіх боків до золотистого рум’янцю. Найкраще це робити перед самою подачею страви до столу.
Крок 6: Подаємо млинці з м’ясом
Подавайте страву до столу в гарячому вигляді разом зі сметаною або будь-яким соусом, на Ваш смак.
Приємного Вам апетиту!
Поради:
— Готові м’ясні млинці можна присипати зверху тертим сиром і буквально на кілька хвилин відправити випікатися в духовку, поки не розплавиться сир.
Перед кожним млинцем, тісто бажано перемішувати, щоб масло не осідало, а млинці в процесі смаження не пригоріли.
— В начинку при бажанні можете додати свіжу зелень, відварні і обсмажені гриби.
«ТАЛИЯ». Налистники с мясом курицы и грибами — Рецепт
Рецепт. Налисники з м’ясом курки та грибами
время приготовления:
Теги: Приготування Налисники з м’ясом курки та грибами як готується у домашніх умовах. Як зробити Налисники з м’ясом курки та грибами як приготувати вдома. Як приготувати Налисники з м’ясом курки та грибами у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Налистники с мясом курицы и грибами
1) Молоко 1 л.
2) вода 100 гр.
3) яйцо 3 шт.
4) 2 ст. л. сахара
5) 1 стакан муки
6) соль
7) 50 гр. растительного масла
8) куриное филе 700 гр.
9) грибы 500 гр.
10) сметана 100 гр.
11) соль
12) перец
13) растительное масло для жарки
теги: Домашний рецепт как сделать Налистники с мясом курицы и грибами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Налистники с мясом курицы и грибами приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Налистники с мясом курицы и грибами
Talia.ua: Сначала приготовим тесто на налистники:
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте немного молока и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное молоко, воду и хорошо размешайте миксером. Добавьте растительное масло и ещё раз размешайте.
Маленькую сковородку смажьте растительным маслом и жарьте налистники ( тоненькие) до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку:
Куриное филе и грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле.Не забудьте посолить и поперчить. Луковицу тоже мелко нашинкуйте и обжарьте. Соедините курицу с грибами и луком, залейте сметанкой и протушите ещё 10 мин. Начинка не должна быть жидкой.
На серединку каждого блинчика кладем начинку, края поднимаем и завязываем волокнами сыра «Сулугуни».
Налистнички готовы.
Приятного аппетита!!!
Голосов: 8; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Налистники с мясом курицы и грибами дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Налистники с мясом курицы и грибами приготовление в домашних условиях.
Картопляні млинці з м’ясом. Деруни більше не готую, так смачніше і однозначно легше – Intermarium-Новини Міжмор’я
РецептиКартопляні млинці з м’ясом. Деруни більше не готую, так смачніше і однозначно легше
Так смачно дерунів ви не готували ніколи. Картопляні млинці з м’ясом. Щоб млинці вийшли м’якими і ніжними, картоплю тремо на тертці. Джерело
Інгредієнти:
- картопля, 4 шт;
- фарш, 400 г;
- цибуля, 2 шт;
- яйця, 2 шт;
- сіль, 1 ч.л;
- перець, 0.5 ч.л;
- часник, 3 – 4 зубчики;
- сметана, 3 ст.л;
- кріп;
- олія.
Читайте також: — То виходить твій син мій брат по матері? То як, я тепер власному брату за тата стану, Надіє.- Василь здивовано дивився то на папірець, то на дружину. Але сумнівів бути не могло. Івасик його брат, і усиновлений син майбутньої дружини
Процес приготування:
Цибулину одну ріжемо дрібно або тремо для фаршу, другу – для млинців. Картоплю тремо на середній тертці, змішуємо з яйцем, сіллю і перцем, подрібненим часником і цибулею.
Вимішуємо до однорідності, всипаємо борошно, вимішуємо.
Фарш заправляємо сіллю, перцем, спеціями, цибулею, кропом. Сковороду змащуємо олією і
викладаємо картопляну масу та обсмажуємо млинці. Виходить близько 4 – 5 штук.
Млинці змащуємо фаршем і звертаємо в трубочку.
Форму для запікання змащуємо олією, викладаємо трубочки, змащуємо сметаною, накриваємо фольгою і запікаємо при 180 градусах протягом 40 – 50 хвилин.
Читайте також: …– Оп-п-панькі-і-і! – Сніжана аж здpигнулася від несподіванки. При вході до вітальні стояли троє незнайомців. Безпорадно озирнулась шукаючи підтримки від коханого. Але Артура і слід простиг
За 10 хвилин до закінчення, виймаємо і змащуємо спушеним яйцем і допікаємо без фольги.
Смачного!
Як приготувати млинці з м’ясом
У моїй родині всі дуже-дуже люблять пельмені. Їли б їх і вареними, і смаженими, і у вигляді супу. Але не завжди є час возитися з приготуванням пельменів. Тому, замість пельменів, я в таких випадках готую млинці з м’ясом, звані бендерики. Бендерики — це млинці фаршировані м’ясом, мають форму трикутників. Крім м’яса начинкою може бути курячий фарш з цибулею, сир, гриби. Але саме бендерики з м’ясом за смаком дуже нагадують пельмені.
Бендерики з м’ясом рецепт:
для м’ясного фаршу:
- 2-3 ріпчасті цибулі;
- сіль, мелений чорний перець за смаком.
для млинців:
- 2 яйця;
- 2 столові ложки рослинної олії;
- 2 столові ложки цукру;
- 1 чайна ложка солі;
- 250 мл молока;
- 320 г борошна;
- 600-750 мл води, краще газованої;
- масло для смаження;
- додатково 1-2 яйця для змочування.
Як приготувати бендерики з м’ясом:
Спочатку приготуємо млинці.
Для цього змішаємо яйця, цукор, сіль, масло і половину молока.
Додамо борошно і ретельно вимішати суміш ручним віночком або міксером до однорідної густої консистенції.
Поступово, продовжуючи збивання, додамо в цю суміш решту молока і воду.
Тісто для млинців повинно вийти досить рідким, тоді і млинці вийдуть тонюсенькими.
Залишити тісто на 15-20 хвилин для дозрівання.
Смажимо млинці на сковорідці, злегка змащеній олією.
Готові млинці складаємо на плоску тарілку.
Уклавши на стопку останній млинець акуратно перевертаємо стопку так, щоб нижній млинець виявився зверху. Цю операцію проробляємо для того, щоб млинці стали більш податливими при загортанні.
Начинка для Бендерики з м’ясом:
У блендері або м’ясорубці подрібнюємо цибулю, додаємо і подрібнюємо свинину.
До отриманого фаршу додаємо сіль і мелений чорний перець, ретельно перемішуємо.
Як загортати бендерики:
Для цього гострим ножем розрізаємо всю стопку млинців на дві напівкруглих частини.
На кожну половинку млинчика викладаємо близько 1 столової ложки м’ясного фаршу і рівномірно його розмазує.
Подумки поділяємо півколо на 3 секції і загортаємо бендерики в формі трикутників.
На цьому етапі бендерики можна заморозити і у нас вийде бендерики-напівфабрикат, які в подальшому можна приготувати без попередньої розморозки.
Як смажити бендерики:
У мисці розмішати вінчиком 1-2 яйця до однорідного стану.
Занурити бендерики в яйце і відразу ж викласти на гарячу сковорідку, змащену маслом.
Обсмажити бендерики до рум’яної скоринки.
Готові млинці з м’ясом можна полити сметаною.
Влітку, коли жарко і не хочеться зайвий раз підігрівати приміщення спекотної млинців, можна приготувати бендерики з лаваша. Просто змастити м’ясною начинкою смужки лаваша і згорнути їх трикутниками. Смажити точно таким же способом, як приготувати млинці з м’ясом.
Будьте здорові, я бажаю вам щастя!
Купити заморожені млинці (налисники) в Києві з доставкою
Хто сказав, що напівфабрикати обмежуються пельменями й варениками? «Галя Балувана» готує для вас найкращі домашні млинці з різноманітною начинкою. Усе, що потрібно зробити вам – купити млинці, розморозити їх і приготувати (хоча, по секрету, деякі позиції достатньо навіть просто розморозити).
Як смажити заморожені млинці?
- За 10 хвилин до приготування дістаньте млинчики з морозильної камери й викладіть їх на тарілку.
- Поставте сковорідку на вогонь і додайте соняшникової олії. Можна замінити олію на вершкове масло, щоб млинці вийшли смачнішими й ніжнішими.
- На розігріту сковороду викладіть напівфабрикати та зменшіть вогонь.
- Обсмажуйте їх протягом 5-7 хвилин до утворення рум’яної скоринки. За потреби тушкуйте під кришкою ще декілька хвилин.
- Готові млинці змастіть вершковим маслом або додайте сметану чи соус за смаком.
Як замовити доставку млинців додому?
Ви можете оформити замовлення улюблених млинців на нашому сайті або у Вайбері, і наш кур’єр доставить вам їх прямо до дверей. Обрати товар на суму від 500 грн (для Солом’янського, Святошинського, Шевченківського, а також Софіївської та Петропавлівської Борщагівки – вартість доставки 50 грн) або ж від 1000 грн (для віддалених районів Києва – вартість доставки 100 грн).
Чому варто спробувати млинці від «Галі Балуваної»?
- Готуємо по-домашньому – вручну та з любов’ю.
- Створюємо всі страви у вас на очах – за прозорим склом прямо в магазині.
- Шокова заморозка за 15 хв без утворення крижаних кристалів та з максимальним збереженням користі продуктів.
- Використовуємо тільки свіжі, натуральні та екологічні інгредієнти.
- Маємо широкий асортимент: млинці з м’ясом, з червоною рибою, з фруктами та ягодами тощо.
- Ані граму підсилювачів смаку чи консервантів.
Чекаємо на вас щодня на вулиці Борщагівській, 212 (трамвайна зупинка «НАУ»). Спробуйте і переконайтеся, що наші напівфабрикати справді особливі!
Популярні питання
Скільки коштують млинці у «Галі Балуваній»?
Ціна на заморожені млинці варіюється залежно від начинки: найдешевша позиція, яка коштує 115 грн за кг – це млинці з чорницею та сиром, найдорожча – млинці з лососем і сиром, які коштують 299 грн за кілограм. На сайті ви можете ознайомитися з нашими цінами та обрати оптимальне для вас фасування.
Коли здійснюється доставка млинців?
Доставка продукції відбувається 3 рази на тиждень: по вівторках, четвергах і суботах з 14:00 до 21:00 (кур’єр зателефонує вам за 10-20 хв до приїзду).
Як оплатити замовлення?
Оплатити продукцію та доставку можна на сайті (через систему онлайн-оплати), готівкою при отриманні або карткою через термінал.
Мясо обезьяны — это не то, о чем вы думаете!
Значит, вы просто должны знать, что такое обезьянье мясо и что в нем? Прежде чем вы убежите, позвольте мне уточнить — при приготовлении этого Обезьяньего мяса обезьяны не пострадали. Бананов тоже нет … поясню …
Итак, вот что это — восхитительный намаз из трех ингредиентов, от которого дети едят бананы! Он также отлично подходит для крекеров. Его готовят из болоньи, маринованных огурцов и небольшого количества майонеза.
Это вызывает у меня прекрасные воспоминания.У нас дома мы называли это салатом из ветчины (но да, использовали болонскую). Иногда вместо огурцов с укропом мы использовали сладкий вкус.
Я помню, как делал это с моей мамой много лет назад. Она позволила мне размолоть его старой чугунной шлифовальной машиной, которую она получила от бабушки! Мои собаки бегали под столом, когда видели, как я достаю кофемолку, а некоторые всегда падали!
Сейчас я использую миксер Kitchenaid с кофемолкой, но это все еще необходимо для моих взрослых детей по сей день!
Не нужно пропустить через мясорубку.Можно использовать кухонный комбайн.
Это до сих пор один из моих любимых бутербродов. Так просто…. Пока оооочень вкусно!
Рецепт мяса обезьяны
Мясо обезьяны — одно из многих названий этого салата из болоньи!
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: Мясо обезьяны
Количество порций: 6
Калорийность: 295 ккал
- 1 фунт.палка болонья нарезать кубиками
- 5 к 6 огурцы с укропом осушенный
- 1/2 чашка майонез + еще при необходимости
В кухонном комбайне перемешайте болонью несколько раз, пока она не станет очень мелко нарезанной, поместите в большую миску.
Вытрите кухонный комбайн и добавьте маринованные огурцы, несколько раз взбейте до очень мелкой нарезки.
Добавьте маринованные огурцы в болонскую муку вместе с майонезом. Перемешайте, оставьте охлажденным и намазав на масляные крекеры или на кусочки хлеба, чтобы получился восхитительный бутерброд!
Наслаждайтесь!
Не забудьте поставить лайк Foodgasm Recipes на Facebook, чтобы увидеть больше отличных рецептов.
След.:
Яичный салат с беконом и хреном
Мясо обезьяны и его опасности
АКАМ, Камерун. Свечение от огня плясало на стенах задымленной хижины, и Люси Мбала встала на колени на земляной пол, чтобы приготовить ужин с отработанным взмахом мачете.Она готовила любимую еду для своей семьи из 11 человек в глубине западноафриканского леса.
Ее муж, Джуниор, вернулся домой с обезьяной с белоснежно-усатыми губами, оливково-коричневой шерстью и, теперь, с красным пятном от выстрела из дробовика Джуниора. Она поджарит мясо, добавит немного соли, перца, говяжьего бульона и кустового манго, а затем отварит его в тушеное мясо.
Но сначала она сделала паузу для науки.
Когда ее муж держал кусок фильтровальной бумаги, она капала на него четыре капли крови обезьяны.Он будет отправлен в школу общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса в Балтиморе в рамках поиска вирусов, которые скрываются в обезьянах или обезьянах и могут, предположительно, перейти к людям.
Медицинские исследования и традиционная охота сходятся в западно-центральной Африке, недалеко от того места, где шимпанзе десятилетия назад посеяли семена глобальной пандемии СПИДа. Цель исследователей ясна, но успех не гарантирован: выявить возникающие болезни и предотвратить их распространение по миру.
Команда Хопкинса уже показала, что вирусы в Камеруне попадают к людям чаще, чем считалось ранее. В прошлом году исследователи обнаружили, что среди людей, которые регулярно контактируют с кровью приматов, каждый шестой имел контакт с обезьяньим штаммом ВИЧ — вируса, вызывающего СПИД.
Последствия для здоровья человека все еще изучаются, но медицинские исследователи видят повод для беспокойства, поскольку все больше оружия и новые лесозаготовительные дороги сближают людей и других приматов.Команда Хопкинса предупреждает о возможности новых типов «возникающих ВИЧ-инфекций».
Охотники были привлечены для помощи, предоставив пятна крови и подробности того, что они убивают. План состоит в том, чтобы создать сети мониторинга охотников — такие, которые, по мнению экспертов, могли бы мобилизовать более быстрые ответные меры на ВИЧ и спасти некоторые из 25 миллионов жизней, унесенных на сегодняшний день СПИДом. Исследователи также пытаются преодолеть скептицизм жителей деревни по отношению к властям и опасения, что охота будет свернута.
В нем есть кое-что для жителей села. Исследователи, помня о том, что охота на диких животных — это образ жизни и в значительной степени законный, учат людей, как безопасно обращаться с обезьяньей кровью. Есть важные новые уроки для мужчин, которые охотятся в лесу, и для женщин, которые, как Люси Мбала, владеют острыми мачете на тускло освещенных кухнях.
Крик в лесу
Козы, овцы и куры бродят в Акаме, но 125 жителей деревни редко едят их и мало что делают для ухода за стадами и отарами.Одна из причин заключается в том, что им нужна земля и корм. Другая причина заключается в том, что многие жители говорят, что предпочитают вкус диких животных и всегда находили себе применение в густом лесу, известном просто как кусты.
Обезьяны, дикобразы, дуикеры, похожие на антилоп — они являются основными источниками пищи на юге Камеруна. Обезьяны, которых не считают родственниками людей, — это просто мясо. Мальчики в юном возрасте учатся ориентироваться в кустах, в подростковом возрасте становятся мастерами-охотниками, прежде чем перейти к охоте с ружьем.
После полдня занятий в деревенской школе и после того, как он подметал общий колодец, 17-летний Андре Нгбва рискнул зайти в кусты, чтобы проверить свои ловушки, к которым присоединились двое друзей.
Андре шел впереди, быстро двигаясь по узкой заросшей тропинке в лес. Воздух был неподвижен и тих, если не считать пения птиц. Он нес плетеную корзину для улова, шестидюймовый нож и мачете, иногда рубя бамбуковый стебель или виноградную лозу.
Чем глубже заходили мальчики, тем гуще лес.Гигантские пальмы, похожие на жалюзи, заслоняли свет среди всевозможных оттенков зеленого. Лесная подстилка пористая от гниения, за исключением случаев, когда она похожа на зыбучие пески ил или скопление корней деревьев. Несмотря на прошлые вырубки, многие взрослые деревья остаются, их стволы исчезают в лиственных кронах, как небоскребы, поглощенные туманом.
Андре резво передвигался в хлипких сандалиях, едва вспотев в красной рубашке от Coca-Cola и синих спортивных штанах. Через два часа мальчики достигли своей первой ловушки.
Ловушки простые, но эффективные, о чем свидетельствует деревенская трехлапая собака. Один конец проволоки прикрепляют к ветке и натягивают туго, как удочку. На другом конце проволоки кольцо, аккуратно прикрепленное к палке, закрепленной в земле, готовое схватить за ногу проходящего мимо животного. В то время как интерес исследователей сосредоточен на приматах, мальчики и их старшие ловят в ловушку все, что может ходить или лазать.
Первая ловушка была пуста. Они проверили секунду. Третья, четвертая и пятая ловушки — все пусто.В течение нескольких минут были проверены 10 из 50 ловушек.
Затем по лесу разнесся крик. Один из мальчиков нашел живого панголина — муравьеда, ошеломленного болтающимся в одной из силков.
Мальчики вынули его из сети и положили в плетеную корзину. Вскоре появилось больше хороших новостей в виде мертвого дикобраза, окруженного жужжащими мухами. Мальчики догадались, что он мертв через два дня, но, понюхав его, сочли, что его можно есть. В другой ловушке была мертвая крыса в мешочке.
Позже один из мальчиков продал панголина сельскому жителю и отнес крысу домой, чтобы мать приготовила.
Осталось, что Марселин Акамессе превратила дикобраза в ужин. 63-летняя бабушка, ухаживающая за двумя мальчиками, живет в однокомнатном доме размером 20 на 22 фута. Она часто сидит, глядя в дверь, как будто ожидая увидеть кого-то новенького, пересекающего травянистую полосу, которая является единственной дорогой через деревню.
В ее доме дощатые стены и земляной пол, четверть его занята кухонным камином. Без вентиляции дым клубится под металлической крышей и вдоль нее.Она спит в детской кроватке у стены.
Акамессе окунул дикобраза в кипящую воду, чтобы ослабить его иглы. Она сказала, что никогда не порезается во время готовки. Так что она не видела причин для беспокойства о смешении крови животных с ее собственной.
Да, она слышала лекцию людей Хопкинса о необходимости избегать разделки обезьяны, если у нее есть рана руки, потому что приматы с большей вероятностью, чем другие животные, передают болезнь человеку. Нет, она не придавала особого значения тому, что слышала.
«Я продолжаю резать мясо, обезьяны или что-то еще, потому что я к этому привыкла», — сказала она. «Я знаю, что у них есть болезни, но я к этому привык. И у нас никогда не было случаев болезней».
Сбор крови
Джозеф Диффо практически кричал, чтобы его было слышно из-за блея козлов и кукарекающего петуха. Он хотел убедиться, что его строгое предупреждение дошло до дюжины или около того жителей деревни, собравшихся в Мбонге, недалеко от Акама, в жаркий душный полдень.
«Мы просим вас принять меры предосторожности, когда вы охотитесь на животных, потому что, когда вы заразитесь от больных животных, вы можете не вылечиться; вы можете в конечном итоге умереть», — сказал Диффо, член группы Хопкинса из Камеруна. .«Вы не можете сказать, заражен ли он».
Во время охоты, сказал он, мужчины должны внимательно следить за любыми порезами на колючих кустах. Кроме того, он посоветовал им перестать закидывать мертвых животных через спину и класть их в плетеные корзины, потому что кровь может проникнуть через любые порезы на их коже.
Для забоя он призывал женщин заранее проверять свои руки. Если они порезались во время разделки мяса, им следует остановиться, вымыть руки с мылом, завязать повязку и не прикасаться к мясу или крови.Им следует дать мужу закончить подготовку.
Употребление в пищу мяса, потенциально зараженного вирусом, не представляет большого риска, сказал он, если мясо сварено «очень хорошо».
Когда началась сессия вопросов и ответов, 31-летний Оливье Минько поднял руку. На нем был охотничий костюм — коричневая кепка, зеленая рубашка-поло от Calvin Klein и штаны цвета хаки, которые когда-то стали грязно-коричневыми с разрывами на обоих коленях.
«Мы не знаем, мешаете ли вы нам охотиться», — сказала Минько, скорее обвиняя, чем спрашивая.«Вы говорите, что вам нужна кровь, и в то же время есть определенные животные, на которых нельзя охотиться. Как мы получаем эту кровь?»
Диффо сказал, что он просто цитировал законы Камеруна. «Мы не можем работать, не рассказывая вам об этих законах», — сказал он. «Нам нужно сказать вам, какие животные полностью защищены, на которых вы можете охотиться».
Затем он подчеркнул, что он не был агентом правительства: «Мы не шпионим, чтобы увидеть, что вы убиваете, или чтобы обратиться к властям. Мы приехали только для того, чтобы выполнять свою работу, наши исследования.Мы только пытаемся научить вас ».
После этого мужчины сдавали свои конверты с пятнами крови. Исследователи не платят за них, потому что это будет способствовать большей охоте или мошенничеству, например, выдавать куриную кровь за кровь дикого животного. Кровь образцы собираются анонимно, с указанием подробностей только о добытом животном.
Эбайя Эммануэль упаковывает шесть конвертов. Он охотился на гигантского генетика (отдаленно родственного мангусту), двух видов белок, крысу в мешочке, тукана и дикобраза.Диффо просит охотников проверить путеводитель с изображениями животных, чтобы убедиться в правильности названий.
«Мы не совсем уверены, что они действительно принимают во внимание то, что мы им говорим», — сказал позже Диффо. «Большинство из них все еще делают то, что делали. Но многие начали защищать себя».
Скачкообразное распространение вирусов
Растущее число свидетельств скачкообразного распространения вирусов в значительной степени связано с исследованиями, проведенными в Камеруне под руководством эпидемиолога Хопкинса Натана Д. Вулфа, ведущего эксперта по возникающим инфекционным заболеваниям.
В 1998 году Вулф опубликовал в медицинском журнале статью, описывающую потенциальные открытия, сделанные при изучении охотников в регионах с богатым биоразнообразием. Эта статья привела к приглашению Дона Берка из Армейского медицинского центра Уолтера Рида, а затем и в Хопкинс, для работы над докторской диссертацией в Камеруне, чьи густые джунгли изобилуют формами жизни, включая вирусы.
Первое большое открытие Вулф сделал в 2004 году, когда он задокументировал первую продолжающуюся передачу от обезьян или обезьян человеку вируса, обезьяньего пенистого вируса или SFV.Хотя неизвестно, что этот вирус вызывает проблемы со здоровьем у людей, открытие доказало, что такие скачки не были изолированными событиями, которые произошли только в давних главах о взаимодействиях человека и животных, как считалось ранее.
В начале прошлого года Вулф и его коллеги сообщили, что приматы, похоже, продолжают заражать людей классом вирусов — дельтаретровирусами, которые могут вызывать лейкемию и другие виды рака и могут передаваться от человека к человеку. Этот проект также обнаружил у людей два ранее неизвестных дельтаретровируса, что вдвое увеличило количество известных человеческих ретровирусов этого класса.
Команда Вульфа также обнаружила, что люди в Камеруне подвергались воздействию вируса обезьяньего иммунодефицита (SIV), но не обязательно заражались им. Несколько месяцев назад другие исследователи сообщили, что они проследили источник ВИЧ до шимпанзе на юго-востоке Камеруна. Это исследование не определило, как болезнь передалась людям, но охота на диких животных остается возможной ».
Эти результаты неутешительны.« Мы не знаем, прекратится ли распространение ВИЧ », — сказал Вулф. что новые формы ВИЧ продолжают проникать в население.«Новые лесозаготовительные дороги и растущая урбанизация могут повысить вероятность его распространения среди более широких слоев населения. Это, по мнению Вулфа, дает еще больше причин для наблюдения за людьми и приматами в Камеруне.
« Если бы мы знали, что в них зародился ВИЧ, — сказал Мэтью ЛеБретон, эколог, присоединившийся к программе Хопкинса в 2003 году, повторяя вопрос, часто задаваемый Вулфом. — Могли ли мы установить достаточно барьеров на уровне деревень, чтобы остановить это? Если доказано, что это произошло однажды, нет причин, по которым это не может повториться снова.
«Если бы это были мои собственные дети, я бы, вероятно, запретил им обращаться с обезьянами из-за риска царапин и укусов», — сказал ЛеБретон. «Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь из моей семьи забивал обезьян».
Благословение вождя
В Акам большинство семей убивают обезьян, а иногда помогают им дети.
Староста деревни Пьер Нджоу Этетам, которому 80 лет, большую часть своей жизни охотился, убивая обезьян, шимпанзе и горилл из ружья. Его отец учил его, и он учил своего сына.
Как вождь, Этетам имеет в деревне полномочия урегулировать споры. Недавно он лежал в маленькой спальне дома из сырцового кирпича с земляными полами, частично обставленного пятью фотографиями президента Камеруна Поля Бийя, беличьей шкурой, которую, по словам Этетама, продавали, и двумя пистолетами (одно игрушечное, одно настоящий). На полу лежала спортивная сумка с олимпийскими кольцами и надписью «Пекин 2008».
Его дедушка и бабушка из народа ессекак переехали сюда более 100 лет назад из реки в нескольких милях оттуда.Контроль над этой территорией перешел — в Германию в 1880-х годах, во Францию в 1919 году после Первой мировой войны, в независимое камерунское государство в 1960 году, — но деревня всегда двигалась в своем собственном ритме.
Выращивание какао в частично истонченных джунглях остается основой экономики. Мужчины собираются в полдень в тенистой абе, чтобы подшучивать, подремать или поиграть в сонго — игру, в которой два игрока перемещают сушеные семена из слота в прорезь на деревянной доске с головокружительной скоростью. Мальчики играют в футбол на центральной лужайке, перед которой стоит большая часть двух дюжин домов.
Ближайшая клиника находится в 15 милях, а пикап с товарами на продажу делает трудное путешествие по грунтовой дороге всего пару раз в неделю из Мвангана, что в 35 милях.
Так что примечательно, что вождь обнял посторонних, таких как исследователи Хопкинса, которых он приветствовал в деревне несколько лет назад. Исследователи не могли бы эффективно работать без благословения начальника, который говорит, что заинтересован в их работе, но не понимает ее.
Принятие мер предосторожности
Оливье Минко, откровенный охотник, понял послание, распространенное Вулфом, ЛеБретоном и Диффо. «Как говорится, быть невежественным — очень большая болезнь», — сказал он. «Теперь мы принимаем меры предосторожности».
Он носил на спине окровавленное мясо; теперь он заворачивает мясо в листья. Он обычно помогал своей жене забивать мясо диких животных, если у него был порез; теперь он этого не делает. Раньше он собирал мертвых обезьян с лесной подстилки, но теперь он держится подальше, учитывая, что обычно смертельные вспышки лихорадки Эбола начинаются, когда люди обращаются с тушами приматов.
Он по-прежнему любит есть обезьян, а не то, что противники охоты на диких животных называют «культурно приемлемыми альтернативами». Минько говорит, что даже если бы было много коз, коров и кур, «я все равно предпочел бы есть из леса».
Вот почему ранним дождливым утром он приготовился отправиться в лес за какао-растениями своей семьи в поисках обезьяны для вечернего ужина.
У него было изношенное одноствольное ружье. Ствол и рукоять соединялись черной резиновой полосой.У него было пять патронов.
В течение двух часов он продирался сквозь расколотые мокрые бревна и ступал в провалы высотой до бедер, скрытые под листьями. Помимо стука капель дождя, единственным звуком было улюлюканье птицы-носорога.
Обезьян не было. Минько даже не направил винтовку на деревья. На ужин будет арахисовый суп и овощное блюдо из арахиса и маниоки, которые выращивают он и его жена.
Дождь был фактором; обезьяны, вероятно, сбились в кучу, чтобы не высохнуть.Но небо прояснилось; на следующий день Минько вернется в кусты.
Потребление обезьян — «угроза» человечеству
По словам Хикса, мясо обезьяны распространено в стойлах для мяса кустарников в Демократической Республике Конго и в Центральной Африке в целом, с красными хвостами и коронованными Геноны, павианы и ловкие мангабеи являются наиболее распространенными.
Из-за близкого генетического состава людей и нечеловеческих приматов, таких как обезьяны, мы рискуем передать опасные для жизни болезни от одного вида к другому.
«Их кровь и биология очень похожи на нашу, и поэтому зоонозные заболевания, такие как вирусы и бактерии, могут легко перейти от них к нам и наоборот», — сказал Хикс GlobalMeatNews . «Мы довольно опасен и для диких шимпанзе, передавая им болезни, к которым у них мало резистентности ».
Однако Хикс, который в настоящее время изучает популяцию шимпанзе на факультете свободных искусств Варшавского университета и Макса. Институт эволюционной антропологии им. Планка в Лейпциге, Германия, заявил, что не следует выделять Африку.
«Животноводство и животноводство, а также рынки мяса диких животных по всему миру, ставят людей в тесный контакт с большим количеством животных, живущих в очень нездоровых условиях. Это очень благоприятные условия для распространения болезней животных на людей ».
Приматолог подчеркнул, что уже были случаи, когда болезни переходили от вида к виду. По словам Хикса, ВИЧ произошел от вируса шимпанзе SIV в Центральной Африке около 100 лет назад: «Вероятно, это произошло потому, что леса вырубались все более быстрыми темпами, и тысячи шимпанзе были забиты ради мяса диких животных или для обеспечения лабораторий в США. и в другом месте.
«Увеличение контактов человека с шимпанзе привело к тому, что шимпанзе SIV мутировал в то, что сегодня называется ВИЧ-1. Эбола также может передаваться через приматов; хотя он убивает их так же, как убивает нас, его можно получить через их мертвые тела ».
Хикс признал, что идеальной возможностью для передачи вирусов от человека к обезьянам является непосредственный контакт охотников с кровью приматов, что происходит после того, как обезьяны и обезьяны застрелены и измельчены на транспортируемые куски.
«Хотя мясо диких животных является важной частью местного рациона, люди, вероятно, не будут голодать, если откажутся от употребления в пищу приматов», — продолжает Хикс.
«Конечно, существуют этические и природоохранные причины, по которым этого нельзя делать. Необходимо распространить информацию о том, что употребление в пищу приматов подвергает опасности не только местных жителей, но и человечество ».
Мясо африканской обезьяны может быть причиной следующего ВИЧ | The Independent
Глубоко в тропических лесах на юго-востоке Камеруна голоса мужчин доносились сквозь деревья.»Где белые люди?» кричали они. Люди, которые нас окружают, — браконьеры, которые зарабатывают деньги на незаконном истреблении горилл и шимпанзе. Они расходятся, но дают понять, что не хотят, чтобы о них сообщали; торговля, которой они занимаются, может не только уничтожить находящиеся под угрозой исчезновения виды, но, как теперь предупреждают ученые, может также создать следующую пандемию смертельного вируса для людей.
Восемьдесят процентов мяса, потребляемого в Камеруне, убивают в дикой природе и называют «мясом диких животных».Любимые блюда нации — гориллы, шимпанзе или обезьяны из-за их сочного и нежного мяса. По одной из оценок, ежегодно на юге Камеруна убивают до 3000 горилл, чтобы удовлетворить незаконный, но повсеместный коммерческий спрос на мясо обезьян.
«Все едят это», — сказал один из охотников. «Если у них есть деньги, они купят гориллу или шимпанзе, чтобы съесть их».
Фрэнки, браконьер из южного заповедника дикой природы Джа, назвавший вымышленное имя, сказал, что участвует в этой торговле, потому что он может заработать на ней хорошие деньги, взимая около 60 фунтов стерлингов за убитую взрослую гориллу.«Я должен зарабатывать на жизнь», — сказал он. «Женщины приходят с рынка и заказывают гориллу или шимпанзе, а я иду и убиваю их».
В тропических лесах юго-востока Камеруна обитают также бака — традиционные лесные охотники, имеющие законное право охотиться на диких животных, за исключением человекообразных обезьян.
Феликс Бианго, старейшина бака, сказал, что группа обычно охотилась на горилл каждые несколько недель, чтобы накормить его деревню Айен, но прекратила это после того, как Камерун запретил эту практику 10 лет назад. Однако он говорит, что каждую неделю из городов приезжают три или четыре человека, чтобы попросить группу помочь им в охоте на диких животных, таких как гориллы и шимпанзе.
Хотя бака больше не охотятся на приматов для себя, г-н Бианго говорит, что они все еще убивают горилл для коммерческой торговли и будут есть мясо, если найдут животных уже мертвыми.
Хотя камерунцы уже много лет едят мясо приматов, недавние опасения по поводу здоровья начали вызывать опасения по поводу безопасности мяса. «В деревне Бакаклион наши братья нашли в лесу мертвую гориллу, — сказал г-н Бианго. «Они отнесли его обратно в деревню и съели мясо. Почти сразу все погибли — 25 мужчин, женщин и детей — единственной, кто этого не сделал, была женщина, которая не ела мясо.»
Известно, что три четверти всех новых человеческих вирусов происходят от животных, и некоторые ученые считают, что люди особенно восприимчивы к вирусам, переносимым обезьянами. В настоящее время широко распространено мнение, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) произошел от шимпанзе. Обезьяны известно, что они содержат другие потенциально смертельные вирусы, такие как эбола, сибирская язва, желтая лихорадка и другие потенциальные вирусы, которые еще предстоит обнаружить.
Бабила Тафон, главный ветеринар в заповеднике приматов Ape Action Africa (AAA), в Мефу, недалеко от Capital Yaounde, считает, что описываемый Бианго инцидент мог быть вызван вспышкой лихорадки Эбола, но не может быть уверен, потому что никаких тестов не проводилось.
AAA теперь заботится о 22 гориллах и более чем 100 шимпанзе — всех сиротах из-за торговли мясом диких животных.
Г-н Тафон проверяет кровь всех обезьян, прибывающих в заповедник. Он говорит, что недавно обнаружил у человекообразных обезьян новый вирус — вирус пенистой обезьяны, который тесно связан с ВИЧ. «Недавнее исследование подтвердило, что сейчас это наблюдается у людей, особенно у некоторых из тех, кто охотится и рубит обезьян на юго-востоке страны», — сказал он.
Вирусы часто передаются от обезьяны к человеку через укус, царапину или кровь мертвой обезьяны, попадающую в открытую рану.Риск употребления в пищу вареных или копченых приматов ниже, но это не совсем безопасно.
Мясо диких животных — это проблема не только камерунцев. Ежегодно около 11000 тонн мяса диких животных незаконно ввозится в Великобританию контрабандой, в основном из Западной Африки, и, как известно, в его составе есть немного обезьяньего мяса.
Передача вирусов от обезьяны к человеку является основной проблемой для международной вирусологической исследовательской и справочной базы, которой управляет Центр Пастера в Яунде. Каждую неделю он проверяет более 500 образцов крови на всевозможные вирусы и предупреждает крупные международные медицинские исследовательские центры, если обнаруживает незнакомый штамм.
Профессор Доминик Бодон, директор Камерунского центра, говорит, что он обеспокоен тем, что торговля мясом диких животных является основными воротами для проникновения вирусов животных в людей во всем мире из-за экспортной торговли.
Он говорит, что чем глубже браконьеры проникают в лес, и чем больше приматов потребляют, тем больше люди подвергаются воздействию новых неизвестных вирусов и тем больше у вирусов есть возможность мутировать в потенциально агрессивные формы. В заповеднике Ape Action Africa Рэйчел Хоган, приехавшая в Камерун из Бирмингема 11 лет назад, и ее команда сосредотачиваются на последних приматах Камеруна.
Точно неизвестно, сколько горилл осталось в дикой природе в Камеруне. По оценкам специалистов по охране природы, возможно, осталось всего несколько тысяч горилл Западной низменности, которых постепенно вытесняют меньшими группами из-за охоты и уничтожения их среды обитания путем вырубки леса. На западе страны осталось всего 250 горилл Кросс-Ривер.
Охота распространяется не только на взрослых обезьян. Один охотник сказал, что детеныш гориллы так кричал из-за своей мертвой матери, убитой из-за ее мяса, что в конце концов он убил его, чтобы прекратить шум.
Большинство горилл и шимпанзе, за которыми ухаживают мисс Хоган и ее команда, — это младенцы, ставшие свидетелями убийства своих родителей. Она говорит, что они часто страдают от ужасных ран и даже травм, когда прибывают в святилище. «Они скорбят, как люди», — говорит она. «У нас были такие, где они просто сидели, качаясь, скрипя зубами, и ни на что не реагировали. Вы должны иметь возможность вернуть их доверие».
Мисс Хоган говорит, что обезьяны могут даже умереть после травмы.«Они перестанут есть, они ни на что не ответят … [Они] решают, жить им или умереть. Это как смотреть, как идут часы».
Растущее число спасенных обезьян оказывает давление на святилище. Группе из восьми горилл в дикой природе, защищенных одним доминирующим самцом, нужно 16 квадратных километров, чтобы бродить по ним, чтобы жить с комфортом.
В заповеднике говорится, что в огромных тропических лесах Камеруна нет места, где обезьяны могли бы безопасно вернуться в дикую природу. «Если так будет продолжаться, возможно, не останется никаких диких популяций горилл», — говорит г-жа Хоган.
«Незарегистрированный мир: обезьяний бизнес», канал 4, 19:30 сегодня вечером
Из Африки: как родился ВИЧ
СПИД, самая страшная пандемия современности, унесшая более 30 миллионов жизней, — это Считается, что он зародился в тропических лесах на западе Центральной Африки в результате торговли мясом диких животных.
На протяжении десятилетий, а может быть и столетий, дикие шимпанзе, являющиеся носителями вируса обезьяньего дефицита (SIV), контактировали с людьми, которые их поймали и съели.SIV генетически похож на ВИЧ, и иногда, когда шимпанзе поцарапал или укусил охотника, вирус передается и, возможно, мутирует в ВИЧ. В далеком прошлом, когда связь была плохой, вспышки ВИЧ не распространялись бы за пределы леса. Но во второй половине прошлого века, когда коммерческая эксплуатация Африки набирала обороты, возможности для вирусного распространения увеличились.
Сегодня масштабы резни огромны. Базирующаяся в Вашингтоне целевая группа по борьбе с мясом мяса Буша оценивает, что ежегодно в бассейне Конго «собирают» до пяти миллионов тонн диких животных, что эквивалентно 10 миллионам голов крупного рогатого скота.Первоначально торговля велась из-за голода — это был дешевый источник пищи, — но она расширилась благодаря участившимся вырубкам лесов и растущему спросу.
Теперь он интернациональный, распространяющий угрозу за пределы континента. Ученые предупредили, что Великобритания находится под угрозой вспышки, вызванной смертельными вирусами Эбола или Марбург, содержащимися в незаконном импорте мяса диких животных из Африки.
Размер импорта неизвестен, но одно исследование 2010 года показало, что пять тонн мяса в неделю контрабандным путем переправлялись в личном багаже через аэропорт Руасси-Шарль де Голль в Париже, Франция.Говорят, что мясо гориллы и шимпанзе предлагается африканским общинам в Хакни и Брикстоне по цене в сотни фунтов за килограмм.
Джереми Лоранс
На что похоже на вкус мясо обезьяны? — MVOrganizing
На что похоже мясо обезьяны?
Что касается вкуса, то описать сложно. Он не ароматный и уж точно не нежный. Он немного жирный, как козий, и жесткий, как лама. Но когда ваш единственный источник белка — арахис, съесть обезьянью задницу может быть удовольствием.
Почему мясо обезьяны запрещено законом?
Употребление мяса обезьяны может нанести вред здоровью. Поскольку генетический состав человека подобен генетическому составу обезьян, люди восприимчивы к заражению болезнями и вирусами, которые могут присутствовать в плоти обезьяны.
Есть ли обезьяна — это каннибализм?
Так что да, с этической точки зрения я считаю поедание обезьян и обезьян формой каннибализма. Хотя в природе шимпанзе едят обезьян все время, а некоторые шимпанзе едят других шимпанзе.Это одно из основных различий между шимпанзе и бонобо: шимпанзе каннибалисты, а бонобо — нет.
Опасно ли есть мозг обезьяны?
Употребление в пищу обезьяньего мозга на самом деле может дать вам обезьяний мозг — в виде смертельной дегенеративной болезни мозга. Поедание нервных тканей млекопитающих может быть опасно для здоровья, но употребление в пищу мозга особенно опасно, поскольку может привести к трансмиссивным губчатым энцефалопатиям, также известным как прионные болезни.
У какой обезьяны самый высокий IQ?
IQ капуцинов Капуцины — самые умные обезьяны Нового Света, возможно, такие же умные, как шимпанзе.Они известны своей способностью создавать и использовать инструменты. Например, они наблюдали, как они используют камни для раскалывания орехов.
Что самое умное, что может сделать обезьяна?
Более того, у них есть ум, чтобы наилучшим образом использовать свою силу и ловкость. Капуцины могут научиться не только откручивать крышку от бутылок, но и вставлять соломинку; они также могут работать с компакт-дисками и DVD-дисками, терпеливо ждать, пока человек читает книгу, и перелистывать страницы, когда их просят.
Обезьяны пахнут?
Приматы, особенно обезьяны Старого Света, имеют плохое обоняние, но теперь исследователи начинают понимать, что обоняние у этих животных может играть большую роль в их социальной жизни, чем считалось ранее.Чтобы исследовать роль запаха у макак-резусов, Henkel et al.
Сколько лет самой старой обезьяне?
Орангутаны
Рейтинг | Имя | Возраст |
---|---|---|
1 | Цыганка | 62 года |
3 | Гуас | 58 лет |
4 | Нонджа | 55 лет |
5 | Мэгги | 54 года |
Мясо обезьяны и балют Автор Брюс Лонардо О н.э. Ночью мы с моей филиппинской подругой, Бэби, возвращались к ней домой. из Флоридского клуба.Мы гуляли по Магсайсай-драйв (главная полосу), и я был немного голоден, поэтому мы пошли к уличному торговцу тележка для барбекю. За 25 песо, что тогда было около трех долларов на американские деньги мы начали есть свинину и курицу терияки палки, которые маленький филиппинский продавец жарил на своей тележке. Я ясно признал один из самых грубых П.И. деликатесы, которые были приготовлены на гриле обезьяны мясо, но я не чувствовал себя достаточно любопытным, чтобы съесть Любопытный Джордж!Когда он уговорил меня попробовать разные товары в его тележке, я предался то, что я думал, было запеченными на гриле ребрышками, и они были довольно хорошими на вкус.В по крайней мере, я так думал, пока маленький филиппинский парень не научил меня тому, что Я кушал. Я, должно быть, ел с удовольствием, потому что когда я ел на этой ребрышке филиппинский парень с тележкой воскликнул с изумлением: «Аааааа, Джо, ты любишь собачье мясо?!? »Теперь я не знаю наверняка, был ли этот парень серьезно или просто дергает за ногу, но я ему поверил! Я остановился мертвым в в середине жевания, полностью парализованный отвращением. Излишне говорить, что я немедленно изгнал всю неиспользованную плоть K-9 из моего рта! Аааааггхх !!! У малышки практически остановилось сердце, она истерически смеялась! я получил ценный урок в тот день.Независимо от того, насколько хороша кухня в страну, которую вы посещаете, всегда спрашивайте, что это за товар в первую очередь и не позволяй голоду решать! К сожалению, была еще одна отвратительная Филиппинский деликатес называется Баллют. В мое мнение, человек должен быть пьян, не в своем уме, или и то, и другое иметь достаточно сильный желудок, чтобы заниматься этим. Балут — оплодотворенное утиное яйцо который Филиппинцы зарываются в землю, пока внутри не превратится эмбрион. прогорклый, черный и гниющий, и пахнет разлагающимся трупом.Сточные воды на самом деле пахнет лучше! Затем они собирают яйцо с земли, делают маленькую дырочку в макушке яйца, кладут яйцо к себе. губы, высосать неприятное содержимое, пережевать и съесть. УРА ! |
Monkey Meat (Short 1930) — IMDb
Terrytoons странно интересны, в основном для тех, кто хочет посмотреть (как правило) старые мультфильмы, созданные менее известными и малобюджетными студиями.Они представляют собой смешанный пакет по качеству, одни лучше других, часто с великолепной музыкой, с легким весельем, шармом и разнообразием в анимации, характере и содержании.«Мясо обезьяны» — это вообще лучшая половина Территунов 1930-х годов. Это один из тех, которые возвышаются над общими смотрибельными, но безупречными стандартами предыдущих мультфильмов («Испанский лук» и «Венгерский гуляш» также поднялись выше этого общего стандарта). Вместо этого «Мясо обезьяны» — довольно приличное, хотя и неравномерное усилие.
Как и у всех Terrytoons, невероятная музыка — лучший актив. Он так красиво и умно оркестрован и аранжирован, его приятно слушать, он полон живой энергии, так хорошо получается с усилением действия. По большей части «Мясо обезьяны» — один из самых красивых Территунов 1930-х годов, с типично амбициозным фоном (ну, в основном, были исключения, как «Булли Биф»), некоторыми остроумными рисунками и некоторой изобретательностью.
Первая половина решена лучше, чем вторая, и очень хорошо сделана.Его увлекают живой темп, природный шарм и множество довольно забавных абсурдистских шуток. Персонажи могут не иметь значительного развития по сравнению с ними, но они не раздражают и не лишены индивидуальности.
Вот почему очень жаль, что «Monkey Meat» слишком рано теряет пар и из хорошего становится тусклым, как будто у него закончились идеи. Темп замедляется, приколов становится меньше, и они сильно отличаются по тональности, будучи скорее сахаристыми, чем абсурдистскими, любой намек на историю полностью теряется, и все это очень однообразно и расплывчато, почти как расширенный наполнитель.