Тум соус: Ливанский чесночный соус тум


Содержание

Тум (Чесночный Соус) — рецепт

Поделитесь рецептом:

Если бы когда-нибудь была песня о любви к чесноку, ливанская Тум (произносится Тоом) — самая прекрасная ария из всех. Toum, что означает «чеснок» по-арабски, — это чистый чесночный аромат, который осветляется лимоном; вы обнаружите, что перемешиваете toum практически в любом рецепте, который требует измельченного чеснока, а также его классического ливанского сочетания с жареным мясом, таким как Йогурт Маринованные Куриные Шашлыки Ложка Тума поднимает любой приготовленный на пару или жареный овощ, макароны или крупы—или как соус для хорошего хлеба. Я даже намазываю его на свою домашнюю белую пиццу перед выпечкой. Приготовление Тума требует медленной и твердой руки, чтобы эмульгировать чеснок и масло в кухонном комбайне; рассмотрим Тум как айоли без яйца.

Есть много способов, которые используют повара, чтобы избежать разбитой эмульсии Тума, например, добавить в смесь яичный белок, вареный картофель или кукурузный крахмал. Мне нравится мой Тоум, сделанный без каких—либо из них, которые можно заменить терпением-и немного ледяной воды, которая помогает эмульсии держаться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их вдоль пополам. Если в какой-либо из гвоздик есть зеленый зародыш, удалите его, чтобы предотвратить горький, жгучий вкус, который он придает.

Обработайте зубчики чеснока солью в кухонном комбайне, останавливая и соскабливая по бокам несколько раз, пока чеснок не будет измельчен. Добавьте лимонный сок и несколько раз перемешайте.

С включенным процессором начинайте сбрызгивать масло так медленно, чтобы поток время от времени превращался в каплю; используйте отверстие для капель масла в верхней части процессора, если оно у вас есть. После добавления 1/4 стакана (60 мл) масла медленно влейте столовую ложку (15 мл) ледяной воды. Продолжайте медленно сбрызгивать масло и медленно добавлять столовую ложку ледяной воды после каждой 1/4 стакана (60 мл) масла, пока соус не загустеет и все масло не будет включено. Это занимает около 7 минут.

Соус будет слегка густоватым, с некоторой плотностью, но все равно сочным. Храните Тум в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка свежего чеснока (выдавите его: он должен быть твердым и очень твердым)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 3/4 стакана (420 мл) нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
  • 4-6 столовых ложек (60-90 мл) ледяной воды

Ливанский чесночный соус (Тоум) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться

# feast-advanced-jump-to {z-index: 999; граница: нет; непрозрачность: 0,97; фон: #FCFCFC; левый край: твердый 4px #CCC; padding: 5px 0 10px 20px;} # feast-advanced-jump-to summary, # feast-advanced-jump-to ul {margin-left: 0; min-height: 50px;} # feast-advanced-jump-to li {list-style-type: none; } # feast-advanced-jump-to li a {текстовое оформление: нет; } @media только экран и (максимальная ширина: 800 пикселей) {.single h3 {display: block; положение: относительное; padding-top: 83px; margin-top: -83px;}}

Мне так везет. Как бы я ни хотел сказать, что я домашний повар-самоучка и самоучка, я действительно не могу взять кредит. Это у меня в крови. Это в моей ДНК. Это в моих генах. Моя семья полна удивительных поваров с обеих сторон, но сегодняшний пост посвящен женщине, в частности, моей тете Пауле.

Она никогда не позволит никому сфотографировать ее. Как вы знаете, я немного доволен камерой и всегда имею ее на семейных торжествах и вечеринках. Каждый раз, когда она видит, как я приближаюсь, она отводит взгляд.

Моя тетя Паула известна тем, что она дала еду друзьям и семье в течение всего года. Если вы заболели, вы разморозите домашний куриный суп и доставите его с пакетом фритос, лучшего куриного супа в мире. У тебя есть только ребенок? Она переедет на ужин с тарелкой риса Хашви.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

На Рождество она известна как «Дар масла» (очищенное масло). Если мы останавливаемся на выходных на выходных, это почти гарантия того, что он пек буханку ячменного хлеба для моего дяди Рэнди, чтобы он положил его в свой ланч-бокс на неделю. Неизбежно, у нее будет буханка, чтобы отправить тебя домой. Тетя Паула – лучшая, и я обязан ей всеми своими ливанскими навыками в еде.

Как вы, наверное, догадались, этот ливанский чесночный соус был самым последним угощением, которое я получил от моей тети Паулы. Рецепт состоит всего из четырех простых ингредиентов, но с небольшой любовью он превращается в волшебный, опьяняющий и вызывающий привыкание соус, который вы будете намазывать на бутерброды с лавашом, подавать с говяжьей шаурмой или опускать в курицу Tawook.

Что такое ТУМ?

Toum – это ливанский чесночный соус, представляющий собой эмульгированный чесночный соус с сильным чесночным ударом.

Что составляет ливанский чесночный соус?

Это довольно простой рецепт, который содержит зубчики чеснока, соль и масло канолы.

Есть майонез в чесночном соусе?

Одним из лучших качеств чесночного соуса является то, что там нет майонеза

Острый чесночный соус?

Из-за количества чеснока, который требует этот рецепт. Если вы хотите снизить уровень специй, вы можете использовать меньше чеснока.

Какое масло можно использовать в чесночном соусе?

Просто используйте рапсовое или растительное масло. Не используйте оливковое масло.

Как долго чесночный соус хранится в холодильнике?

До 1 месяца в герметичном контейнере.

Как предотвратить разрушение чесночного соуса:

Если вы не хотите, чтобы ваш чесночный соус рассыпался во время приготовления не бросайте масло сразу, Вы должны разбрызгивать масло медленно, и вам может потребоваться сделать паузу, пока вы ожидаете, пока смесь не загустеет. Когда вы видите, что оно начинает густеть, ТОГДА вы начинаете с лимонного сока.

Можете ли вы использовать нарезанный кубиками чеснок вместо свежего чеснока?

Не делай этого, я бы не советовал. Чеснок в банке довольно горький.

С чем хорошо смешивается чесночный соус?

Мясо на гриле – это то, что люди используют больше всего, но мы также намазываем его лавашом или жареными овощами.

Рецепт пар:

  • Шаурма из телятины с йогуртом и огуречным соусом
  • Цыпленок шашлыка
  • Пряный ливанский картофель
  • Овощи гриль, маринованные по-гречески

хранение:

До 1 месяца в герметичном контейнере в холодильнике.

Демонстрационное видео:

Если вы визуальный человек и вам нужно увидеть процесс, я призываю вас прочитать это видео для помощи. Ваша вилка ждет.

📖 рецепт

Ливанский чесночный соус (Тоум)

Этот ливанский чесночный соус, естественно веганский, без глютена и без палео, легкий, пушистый и полный вкус. Подавать с жареным мясом, шампурами или горячим лавашом.

Время приготовления: 10 минут Общее время 10 минут

Сервировки 64 порции Калории 96kcal

  • 1 чашка зубчика чеснока (очищенный (около 3 головок чеснока))
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки рапсового масла (вам может не понадобиться все это)
  • 1/4 стакана лимонного сока ((около одного лимона))
  • Поместите зубчики чеснока и соль в большой кухонный комбайн и пюре до однородного состояния. Это хорошая идея, чтобы очистить стороны два или три раза, чтобы убедиться, что весь чеснок тщательно обработан.
  • Снова включите машину и медленно распыляйте масло через крышку, начиная с 1/2 стакана. После добавления первой 1/2 стакана влейте чайную ложку лимонного сока.
  • Продолжайте чередовать 1/2 чашки масла канолы и одну чайную ложку лимонного сока, пока не добавите все масло и лимонный сок. Чередование между ними является ключом к правильному эмульгированию, которое создает пушистый чесночный соус.
  • Вы знаете, что это делается, когда соус белый и густой с аналогичной консистенцией майонеза. Обычно это занимает 10-15 минут.

Не заменяйте масло канолы оливковым маслом, оно испортит конечный результат.

Из чего сделан ливанский чесночный соус?

Это довольно простой рецепт, который содержит зубчики чеснока, соль и масло канолы.

Есть майонез в чесночном соусе?

Одним из лучших качеств чесночного соуса является то, что там нет майонеза

Какое масло можно использовать в чесночном соусе?

Просто используйте рапсовое или растительное масло. Не используйте оливковое масло.

Как долго чесночный соус хранится в холодильнике?

До 1 месяца в герметичном контейнере.

Что заставляет мой чесночный соус крошиться, когда я готовлю?

Этот процесс требует от вас распыления масла, не заливайте его сразу. Когда вы видите, что оно начинает густеть, ТОГДА вы начинаете с лимонного сока.

Могу ли я использовать нарезанный кубиками чеснок из магазина вместо свежего чеснока?

Я бы не рекомендовал. Чеснок в банке довольно горький. Для полезного видео, чтобы наблюдать процесс, посмотрите это Видео Рецепта Toum.

Обслуживание: 1 столовая ложка | Калории: 96 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 37 мг | Калий: 10 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Вам нужна более вкусная домашняя ливанская еда в вашей жизни? Проверьте мою доску Pinterest!

Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться AjolibanésSalsaToum

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Чесночный соус Тум рецепт — Чесночный соус, Соусы и маринады, Из рыбы «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов Этот легкий в приготовлении соус едят практически во всех арабских странах. Подают его к мясу, рыбе, картофелю фри, добавляют в шаверму или просто едят с лавашом. Учтите, что молодой чеснок злее и острее, поэтому его можно положить меньше. А вообще, варьируйте, смотрите, как вам вкуснее. Фото выложу немного позже (так что прошу пока прощения).

Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


оливкового масла


лимонного сока


белок куриного яйца


Показать весь список