Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2:
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
Шаг 5:
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
Шаг 7:
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
Шаг 8:
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
Приготовление мяса под сметанным соусом | ХозОбоз
Немного истории мяса под сметанным соусом
Исследователи истории кулинарии уверены, что подобное блюдо возникло в самом конце XIX века. Сегодняшнее мясо со сметанным соусом имеет немало общего со знаменитым блюдом бефстроганов. Последнее было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который, как и всякий уважающий себя вельможа, держал «открытый стол» в Одессе. В данное заведение мог заглянуть любой пристойно одетый человек. Собственно, бефстроганов и был придуман для «открытого стола», поскольку готовилось блюдо легко и быстро, без проблем на порции делилось, и было, несомненно, очень вкусным. Один из поваров Строганова лишь удачно скомпилировал технологию французской кухни, а именно обжаривание мяса и подача его с соусом, с приемами кухни русской, когда соус не подается отдельно с мясом.
Правда, другая версия гласит, что бефстроганов придумал Андре Дюпон, французский повар, служивший у графа. Главной целью создания блюда было удобство самого Строганова, у которого на старости лет выпали зубы. Бефстроганов и подобные кушанья получили широчайшее распространение по всему миру, — мясо под сметанным соусом подают во всевозможных заведениях общественного питания. Классический рецепт бефстроганова не сохранился, однако доподлинно известно, что готовят его из говядины, со сметаной и томатным соусом. Наш сегодняшний рецепт несколько иной, ведь вместо говядины мы используем телятину. Кроме того, томатный соус нам не понадобится, хотя, при желании вы всегда можете его добавить.
Польза телятины
Это мясо одно из самых диетических. Понятно, что мясо молодого животного мягче и нежнее, чем у взрослого. Кроме того, в телятине, по сравнению с остальными видами мяса, содержание холестерина наименьшее. А еще в ней есть желатин, хоть и в небольших количествах, а он способствует улучшению свертываемости крови. Посему телятину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Телятина также отличается наличием особых экстрактивных веществ, в которых хоть и нет никакой пищевой ценности, но именно они стимулируют выделение желудочного сока, что улучшает процесс переваривания пищи в нашем организме.
Это сравнительно нежирное мясо содержит витамины групп A, B, E, C и PP, оно считается отличным диетическим продуктом и рекомендуется для рациона питания детей. Телятина богата всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, в ней содержатся магний и медь, кобальт и натрий, цинк, калий и железо. Аминокислоты из телятины усваиваются лучше и сохраняются (как и белки) даже после тепловой обработки. Это мясо советуют включать в свой рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни, а также в качестве профилактики против инфаркта. Здоровым людям, естественно, употреблять телятину вовсе не возбраняется, тем более, удержаться сложно, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты
- Телячья внутренняя вырезка – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 40 г
Приготовление
- Телячью вырезку выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Для начала необходимо хорошенько отбить мясо
- Нарезаем телятину поперек волокон продольными кусочками шириной 2 см.
Теперь нарезаем мясо 2-х сантиметровыми кусочками, желательно поперек волокон
- В полиэтиленовый пакетик насыпаем муку.
Теперь насыпаем муку в целлофановый кульок
- Выкладываем в пакетик с мукой мясо.
В кульок с мукой кладем нарезанные кусочки мяса
- Заворачиваем пакетик и встряхиваем его несколько раз, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.
Теперь завязываем кульок и тщательно встряхнем все содержимое
- На сковородке растапливаем 40 г сливочного масла.
Теперь растапливаем кусочек сливочного масла
- Выкладываем на сковородку мясо. Жарим на маленьком огне.
На маленьком огне начинаем жарить мясо
- Пока готовится мясо, нарезаем мелко лук.
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук
- В сотейнике растапливаем 20 г масла и выкладываем туда лук. Поджариваем до золотистого цвета. Если вы захотите приготовить мясо в сметанно-чесночном соусе, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
В отдельном сотейнике растопите 20 гр. масла и обжарьте лук до золотистого цвета
- Добавляем к луку сметану, солим. Подогреваем на маленьком огне. Это очень простой сметанный соус к мясу, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз. Если будете готовить мясо в сметанно-томатном соусе, на этом этапе добавляем 100 мл томатного соуса.
Пришло время добавить сметану и посолить
- Тем временем мясо хорошо поджарилось.
И не забудьте про мясо, оно уже должно быть готово.
- Выкладываем мясо в сотейник со сметанным соусом.
Отправляем мясо в сотейник со сметанным соусом
- Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Получается вкусное мясо, тушеное в сметанном соусе. Подаем немедленно.
Осталось перемешать и довести до кипения
Вкусная, сочная и необычайно нежная телятина готова. Вы убедились, что приготовить ее можно без особых проблем, к тому же очень быстро. Такое мясо можно подать практически к любому гарниру или салату. Его оценят и взрослые, и дети, которым телятина в сметанном соусе будет особо полезной, ведь рецепт содержит исключительно натуральные ингредиенты и полезные продукты.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тушеная телятина в сметанном соусе | ВКУСНЯТИНА
Тушеная телятина в сметанном соусе, считается вкуснейшим блюдом, и готовится в течение одного часа.
Для приготовления понадобится
400 грамм – мяса телятины (не жирной)
4 столовых ложек — подсолнечного масла
3 стакана — воды чистой
400 миллиграмм – сливок жирных
1 пучок — свежей зелени (укроп)
2 чайной ложки – высушенных овощей соль – на вкус.
Способ приготовления
Тщательно вымываем, свежую телятину, нарезаем ее средними кусочками. Выкладываем на чистую белую бумагу мясо, чтобы она впитала воду. Включаем плиту на средний огонь и ставим на него сковородку с маслом. Ждем, пока раскалится масло, и после выкладываем мясо. Обжариваем телятину, пока она не станет белого цвета. Затем перекладываем обжаренное мясо в глубокую емкость, и вымываем хорошо сковороду.
После наливаем в вымытую сковородку воду и выкладываем мясо. Солим на свой вкус. Далее добавляем к мясу сливки. Хорошо перемешиваем ее при помощи деревянной лопатки, чтобы получилась однородная масса. Тушим все в течение сорока минут, а может и дольше – это зависит от того, какую часть телятины мы используем.
Между тем, начинаем подготавливать зелень. Это блюдо лучше готовить со свежим укропом, потому что с применением петрушки и базилика, вкус мяса будет перебит. Укроп промываем и мелко нарезаем. Проверяем мясо на готовность, если мягкое – высыпаем укроп в сковородку и тщательно перемешиваем. Добавляем по необходимости соль. Со специями поступаем так же. На тот случай если сомневаетесь в той или иной специи (чтобы не испортила вкус), можно воздержаться.
Когда соус будет густоватым и мясо мягким, выключаем огонь — это означает, что наше блюдо совершенно готово. Подаем телятину в сливочном соусе — теплой, предварительно притрушиваем ее засушенными травами и овощами. Можем так же к блюду подать гарнир в виде любой каши или картофельного пюре.
Узнайте как приготовить: Японский салат из огурцов и мяса
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Приятного аппетита!
Говядина с грибами в сметанном соусе
Говядина с грибами в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления. Поскольку говядина готовится намного дольше, чем шампиньоны, она некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами. Далее они вместе тушатся в сметанном соусе.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Говядину ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Сковороду хорошо прогрейте, влейте масло. В раскаленное масло опустите куски говядины. Жарьте на сильном огне 5 минут, иногда переворачивая мясо на другую сторону.
Шаг 3 из 9
Лук нарежьте кубиком. Закиньте нарезку к мясу, перемешайте. Смесь посолите. Жарьте еще около 5 минут.
Шаг 4 из 9
Затем огонь уменьшите до минимального, добавьте немного воды. Тушите мясо с луком 20 минут под крышкой.
Шаг 5 из 9
Грибы нарежьте крупными пластинками. Спустя время добавьте их к мясу, перемешайте. Тушите пару минут.
Шаг 6 из 9
Когда грибы станут мягкими, добавьте сметану. Чеснок нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Полученную кашицу переложите в сковороду. Сдобрите молотым перцем.
Шаг 7 из 9
Если мясного бульона после тушения мяса будет недостаточно, влейте немного воды. Перемешайте, чтобы сметана разошлась по жидкости.
Шаг 8 из 9
После закипания огонь сбавьте. Тушите говядину с грибами в сметане 20 минут, до мягкости мяса.
После снятия с огня блюдо должно постоять под крышкой некоторое время.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Приготовление мяса под сметанным соусом. Говядина, тушеная в сметане, и другие рецепты приготовления Как приготовить мясо со сметаной на сковороде
Немного истории мяса под сметанным соусом
Исследователи истории кулинарии уверены, что подобное блюдо возникло в самом конце XIX века. Сегодняшнее мясо со сметанным соусом имеет немало общего со знаменитым блюдом бефстроганов. Последнее было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который, как и всякий уважающий себя вельможа, держал «открытый стол» в Одессе. В данное заведение мог заглянуть любой пристойно одетый человек. Собственно, бефстроганов и был придуман для «открытого стола», поскольку готовилось блюдо легко и быстро, без проблем на порции делилось, и было, несомненно, очень вкусным. Один из поваров Строганова лишь удачно скомпилировал технологию французской кухни, а именно обжаривание мяса и подача его с соусом, с приемами кухни русской, когда соус не подается отдельно с мясом.
Правда, другая версия гласит, что бефстроганов придумал Андре Дюпон, французский повар, служивший у графа. Главной целью создания блюда было удобство самого Строганова, у которого на старости лет выпали зубы. Бефстроганов и подобные кушанья получили широчайшее распространение по всему миру, — мясо под сметанным соусом подают во всевозможных заведениях общественного питания. Классический рецепт бефстроганова не сохранился, однако доподлинно известно, что готовят его из говядины, со сметаной и томатным соусом. Наш сегодняшний рецепт несколько иной, ведь вместо говядины мы используем телятину. Кроме того, томатный соус нам не понадобится, хотя, при желании вы всегда можете его добавить.
Польза телятины
Это мясо одно из самых диетических. Понятно, что мясо молодого животного мягче и нежнее, чем у взрослого. Кроме того, в телятине, по сравнению с остальными видами мяса, содержание холестерина наименьшее. А еще в ней есть желатин, хоть и в небольших количествах, а он способствует улучшению свертываемости крови. Посему телятину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Телятина также отличается наличием особых экстрактивных веществ, в которых хоть и нет никакой пищевой ценности, но именно они стимулируют выделение желудочного сока, что улучшает процесс переваривания пищи в нашем организме.
Это сравнительно нежирное мясо содержит витамины групп A, B, E, C и PP, оно считается отличным диетическим продуктом и рекомендуется для рациона питания детей. Телятина богата всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, в ней содержатся магний и медь, кобальт и натрий, цинк, калий и железо. Аминокислоты из телятины усваиваются лучше и сохраняются (как и белки) даже после тепловой обработки. Это мясо советуют включать в свой рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни, а также в качестве профилактики против инфаркта. Здоровым людям, естественно, употреблять телятину вовсе не возбраняется, тем более, удержаться сложно, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты
- Телячья внутренняя вырезка – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 40 г
Приготовление
- Телячью вырезку выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Нарезаем телятину поперек волокон продольными кусочками шириной 2 см.
- В полиэтиленовый пакетик насыпаем муку.
- Выкладываем в пакетик с мукой мясо.
- Заворачиваем пакетик и встряхиваем его несколько раз, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.
- На сковородке растапливаем 40 г сливочного масла.
- Выкладываем на сковородку мясо. Жарим на маленьком огне.
- Пока готовится мясо, нарезаем мелко лук.
- В сотейнике растапливаем 20 г масла и выкладываем туда лук. Поджариваем до золотистого цвета. Если вы захотите приготовить мясо в сметанно-чесночном соусе, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Добавляем к луку сметану, солим. Подогреваем на маленьком огне. Это очень простой сметанный соус к мясу, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз. Если будете готовить мясо в сметанно-томатном соусе, на этом этапе добавляем 100 мл томатного соуса.
- Тем временем мясо хорошо поджарилось.
- Выкладываем мясо в сотейник со сметанным соусом.
- Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Получается вкусное мясо, тушеное в сметанном соусе. Подаем немедленно.
Вкусная, сочная и необычайно нежная телятина готова. Вы убедились, что приготовить ее можно без особых проблем, к тому же очень быстро. Такое мясо можно подать практически к любому гарниру или салату. Его оценят и взрослые, и дети, которым телятина в сметанном соусе будет особо полезной, ведь рецепт содержит исключительно натуральные ингредиенты и полезные продукты.
В сметане — очень вкусное блюдо, а для того чтобы уменьшить его калорийность, рекомендуется смешивать сметану с водой. Далее в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления
Рецепт № 1. в сметане
Ингредиенты:
- мясо говяжье — 700 г;
- сметана 15 % — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправы.
Нарезаем говядину мелкими кусочками. Следует отметить, чем меньше будут кусочки, тем быстрей мясо приготовится. Сковородку с маслом растительным (в небольшом количестве) разогреваем и выкладываем на нее говядину. Масло необходимо лишь для того, чтобы мясо не пригорело, когда вы его будете выкладывать на горячую сковородку. Ведь во время пустит сок. Затем нужно будет убавить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Каждых минут 7 необходимо помешивать мясо. Паралельно чистим и моем лук, затем нарезаем кольцами. Лук добавляем к говядине и тушим некоторое время, пока он не поджарится. Сметану разбавляем водой 50 на 50, добавляем соль, приправы по вкусу и заливаем полученной смесью мясо. Оставляем говядину тушиться под закрытой крышкой на маленьком огне. Через минут 20 она будет готова. Говядина, тушеная в сметане, получается очень мягкой, сочной и вкусной. И самое главное, это блюдо — нежирное и очень питательное.
Рецепт № 2. Говядина, тушеная в сметане
- говядина — 1 кг;
- лук — несколько штук;
- сметана — 400 г;
- перец молотый черный;
- соль;
- лист лавровый;
- масло растительное.
Говядину необходимо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать перцем, солью и обжарить на масле растительном до образования корочки. После этого мясо перекладываем в сотейник. Лук нужно очистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить. Затем лук выложить сверху на мясо и залить сметаной (предварительно разведенной в воде). Тушить говядину необходимо около двух часов. Под конец ее приготовления следует добавить лавровый лист и тушить еще минут 12. После этого мясо необходимо оставить ненадолго (минут на 10), чтобы оно немного остыло. Говядина, тушенная в сметане готова к употреблению.
Рецепт № 3. Говядина, тушеная в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- говядина — 2 кг;
- чеснок — 11 зубчиков;
- морковь — несколько штук;
- соль, специи;
- масло растительное;
- зелень.
Мясо необходимо помыть, удалить пленки. Чеснок очистить, морковь тоже очистить и промыть, затем натереть на терке. Смешать морковь, специи, чеснок и нашпиговать полученной массой мясо. После этого слегка обжарить говядину на масле растительном. Затем поместить ее в рукав или фольгу и выпекать около двух часов (180 градусов).
Рецепт № 4. Тушеная говядина по-итальянски
Ингредиенты:
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 4 шт.;
- горошек душистый — 3 шт.;
- перец черный — 6 горошин;
- масло оливковое — 3 ложки столовых;
- говядина — 1.5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- сельдерей — 2 стрелки;
- вино сухое красное — 1 стакан;
- томаты — 700 г;
- петрушка.
Для начала нужно смешать корицу, гвоздику, черный горошек и размолоть в кофемолке, чтобы образовался порошок. Разогреть масло оливковое и обжаривать мясо с обеих сторон около 12 минут. Затем поместить в слоукуккер.
После этого лук обжарить до кориченевого цвета и добавить чеснок, морковь, сельдерей и обжарить около 4 минут. Всыпать измельченные специи в кофемолке и еще обжарить несколько минут. Затем долить вино красное и готовить еще минут 12. В эту смесь добавить томаты, нарезанные кусочками. На мясо, которое находится в слоукуккере, выложить приготовленную смесь и готовить в режиме low около 8 часов.
Если вы любите мясные блюда, тогда данные рецепты станут отличной находкой. Ведь говядина в сметане, тушенная в сковородке или духовке — это изумительно вкусно!
Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком…Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.
Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти
свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.
1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.
3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.
4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.
6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир — картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Мясо в сметанном соусе придется по вкусу практически каждому человеку. Такое сочетание ингредиентов считается идеальным, так как они дополняют друг друга не только в плане вкусовых качеств.
Лучшее дополнение к мясу
Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус, что также немаловажно. Существует далеко не один десяток рецептов сметанного соуса к мясу. К нему можно добавлять и другие компоненты, например, горчицу, чеснок, томаты, зелень, грибы и т.д.
Обязательно попробуйте все варианты. В качестве примера можете взять следующие вариации приготовления свинины, говядины, птицы и кролика.
Бефстроганов
Традиционно мясо в сметанном соусе, которое готовится на сковороде, нарезается небольшими кусочками. Классический рецепт – бефстроганов. Это зачастую свинина или курица, нарезанная тонкими недлинными полосками, обжаренная на сковороде и сдобренная сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими пластинами и слегка отбейте.
- Затем разделайте его на небольшие полоски и обжарьте на разогретой сковороде. Когда оно схватиться золотистой корочкой добавьте нашинкованный лук.
- Через минуту-две сдвиньте свинину и лук немного в сторону.
- Приготовьте сметанный соус к нашему мясу.
- Для этого растопите кусочек сливочного масла на расчищенном участке сковородки.
- Добавьте немного муки, чтобы загустить подливу. По принципу приготовления бефстроганов немного напоминает бешамель.
- Когда масло с мукой обжарятся влейте сметану.
- Размешайте все до однородности и соедините с остальными продуктами.
- Накройте все крышкой и оставьте тушиться. За 5-7 минут до готовности приправьте черным перцем, мускатным орехом и посолите. Также можно добавить пару горошин душистого перца.
Мясо, тушеное в сметане с грибами
Еще один популярный рецепт – тушеное мясо с грибами. Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов.
Ингредиенты:
- мясо;
- грибы;
- сметана.
Способ приготовления:
- Обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и грибы.
- Когда жидкость практически полностью сойдет, добавьте сметану и оставьте тушиться до готовности на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду.
Мясо кролика в сметанном соусе
Очень вкусным и изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Можно использовать ассорти: лисички, белые, опята, маслята, грузди и т.д. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- мясо кролика;
- грибы;
- сливочное масло;
- вино;
- сметана;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Для начала замочите кролика в воде на 15 минут, чтобы вымыть с него все лишнее.
- Затем разделайте тушку на порционные куски.
- Разогрейте сковородку и обжарьте все части на сливочном масле.
- Отдельно в сотейнике нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем нашинкованный очень мелко репчатый лук и крупно нарезанные грибы. В идеале оставляйте целыми небольшие грибочки.
- Когда сойдет жидкость переложите грибы в сковородку к кролику.
- Для аромата можете влить немного вина.
- Когда алкоголь выпарится введите сметану.
- Если необходимо, добавьте воды, чтобы она не подгорала.
- Из приправ к кролику подойдут розмарин, орегано, можжевеловые ягоды, клюква, чабер, чеснок, сельдерей. Солите и перчите его ближе к концу тушения.
Томатно-сметанный соус и мясные тефтели
Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- фарш;
- морковь;
- соль;
- перец;
- яйцо;
- томатный сок;
- сметана.
Способ приготовления:
- Рецепт томатно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности.
- Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови.
- Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом.
- Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо.
- Подготовьте томатно-сметанную подливу. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны.
- Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться.
- Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит – блюдо готово.
- Можно добавить красный перец для остроты.
Чесночная подлива
Попробуйте приготовить мясо в пикантном сметанно-чесночном соусе. Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Главное отличие – рецепт подливы. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее, их сок. Делать это нужно в процессе тушения.
Готовить в чесночном соусе лучше всего курицу. По желанию можете добавить рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку, базилик, немного листового сельдерея.
Горчично-сметанный соус
Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в горчично-сметанном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой.
Ингредиенты:
- мясо;
- сметана;
- горчица;
- соль;
- перец;
- паприка;
Способ приготовления:
- Для начала обжарьте мясо с нарезанным репчатым луком.
- Смешайте стакан сметаны с несколькими ложками горчицы, солью, перцем и паприкой (по желанию).
- Для придания дополнительной мягкости и нежности с приятным вкусом, свинину можно замариновать на ночь в горчице.
- После того как оно подрумянится и слегка размягчится, залейте его горчично-сметанной подливой и потушите минут 10-20.
Запекаем в духовке
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и праздничное, можно попробовать приготовить запеченное мясо в каком-нибудь сметанном соусе. Придумайте собственный рецепт и смело экспериментируйте со способами запекания и комбинированием ингредиентов.
Можно приготовить свиные отбивные в горчично-сметанном сопровождении.
Ингредиенты:
- мясо;
- сметана;
- сливки;
- горчица;
- приправы.
Способ приготовления:
- Возьмите мясо и нарежьте ее на порционные пласты.
- Затем отбейте их с одной стороны и смажьте горчицей.
- Через 5-10 часов можно продолжать готовку.
- Обжарьте отбивные на сковороде-гриль.
- Далее выкладываем мясо в форму и заливаем такой смесью: сметана, сливки, горчица и приправы.
- Поставьте в духовку на 40 минут.
Также отличный вариант блюда – запеченное мясо в горшочке с томатно-сметанной подливой.
Ингредиенты:
- мясо;
- морковь;
- томатный сок;
- сметана;
- помидоры.
Способ приготовления:
Все представленные рецепты в некоторых моментах очень похожи. Но даже один новый ингредиент способен придать блюду свой уникальный вкус и аромат. Экспериментируйте с композициями и пропорциями.
Сметанный соус должен быть нежным и пряным. А вот добавив к нему томаты можно сделать острую и довольно пикантную подливу. При этом не забывайте об использовании различных трав. Дополнительно можно использовать маринады для мяса, например, винный, соевый или лимонно-медовый.
Телятина в сметане в ресторане Альтбир
новая крафтовая история by viktor vashchuk
классическое пиво altbier
пивные коктейли
холодные закуски
горячие закуски
основные блюда
телятина/баранина на гриле и в печи хоспер
свинина на гриле и в печи хоспер
птица на гриле и в печи хоспер
рыба на гриле и в печи хоспер
блюда для компании
добавки к мороженому
игристые вина
вина германии
вина австралии
вина новой зеландии
настойки и биттеры
коктейль настойка
энергетические напитки
прохладительные напитки
домашние напитки
свежевыжатые соки
натуральные чаи bon
Рецепт Телятина с черносливом в сметане
Считаете, что телятина это недостаточно нежное мясо? Попробуйте приготовить его дома в горшочках со сметаной и черносливом. Результат вас приятно удивит. И к тому же это невероятно вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Телятина — 800 г
- Чернослив — 250 г
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Сметана 350 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — 100 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Телятину помыть и нарезать на порционные куски. Чернослив измельчать не нужно.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Дно порционных горшочков смазать растительным маслом. Выложить в них телятину с овощами и черносливом, перемешать.
Добавить соль и специи и залить сметаной. Посыпать каждый горшочек рубленной зеленью.
Запекать под крышкой 45 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 41754Телятина в сливочном соусе (Blanquette de Veau)
Это блюдо из нежной телятины, сливочного масла и других масел, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашивают их любимые блюда.
Телятина в сливочном соусе (Blanquette de Veau)Это блюдо из нежной телятины, масла, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашивают свои любимые блюда.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 3 фунтаТелячья лопатка без костей, нарезанная на кусочки по 1 ″
- 1 букет гарни (1 ч. Л. Семян кориандра, 5 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна, 2 целых зубчика, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 1/4 пучка стеблей петрушки, завернутые в марлю, перевязанные кухонным шпагатом)
- 10 унций. жемчужный лук, очищенный
- 16 морковок, очищенных от кожуры
- 2 небольшие луковицы фенхеля, каждую нарезать 8 дольками
- 10 унций. шампиньоны, разрезанные на четвертинки
- 5 стеблей сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
- 3 ст.несоленое сливочное масло
- 2 1 ⁄ 2 ст. мука
- 2 стакана жирных сливок
- 1 ст. свежий лимонный сок
- Кошерная соль, молотый белый перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Вареный белый рис, для подачи
- 1 ⁄ 3 чашки крем-фреш
- Листья петрушки, для украшения
Инструкции
- Доведите телятину, букет гарни и 10 стаканов воды до кипения в 6 литрах.кастрюля на сильном огне; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени удаляя любые загрязнения, которые поднимаются на поверхность, в течение 30 минут. Добавьте лук, морковь и фенхель и готовьте 30 минут. Добавьте грибы и сельдерей и варите около 20 минут, пока телятина не станет очень нежной, а овощи не станут мягкими. Шумовкой переложить в миску телятину и овощи; накрыть и согреться. Перелейте кулинарную жидкость через мелкое ситечко в миску; поместите 4 чашки в 2-кварт. кастрюля. Доведите до кипения и уменьшите количество до 2 чашек примерно 30 минут.
- Протрите 6 кварт. кастрюлю очистите и верните на средний огонь; добавить масло. Добавьте муку и варите, помешивая, до однородной массы около 2 минут. Добавить уменьшенный бульон и сливки и довести до кипения; варить, пока не загустеет и немного не уменьшится, около 15 минут. Верните телятину и овощи в соус и готовьте, пока они не прогреются, около 5 минут. Добавьте сок, соль, перец и кайенский перец; разделить по мискам с рисом. Сбрызнуть кремом фреш; украсить листиками петрушки.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »
Строганов из телятины
Подробности рецепта
Приготовление рецепта 4 порции
Время маринования: 8 часов или ночь
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 8 часов , 45 минут
Ингредиенты
Маринад
- 1/2 фунта тушеного мяса из телятины без костей, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки перец черный молотый
Строганов
- Яичная лапша широкой 6 унций
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- Половинка небольшой луковицы, нарезанная кружочками
- 4 больших белых шампиньона, нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 / 2 чайные ложки соли плюс еще для приправы
- 1/4 стакана жирной сметаны
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Добавьте телятину в контейнер с крышкой или пластиковым пакетом на молнии.
- Для маринада: взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, Вустерширский соус, горчицу, соль, перец и черный перец. Полить мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую щепотку соли, затем добавьте яичную лапшу. Готовьте до состояния al dente, около 10-12 минут. Осушать.
- Тем временем выньте телятину из маринада и выбросьте маринад. Промокните телятину насухо, затем посыпьте мукой.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите телятину одним слоем и готовьте до коричневого цвета около 3 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета около 2 минут. Переложите в миску и держите в тепле.
- В ту же сковороду добавьте лук и грибы и готовьте до размягчения около 5 минут. Если сковорода высохла, добавьте еще немного масла. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Вмешайте муку, пока все не покроется и не образуется мука. Постепенно добавляйте бульон и соль, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.Довести до кипения.
- После закипания убавьте огонь до кипения. Добавьте телятину и соки из миски. Варить на медленном огне 10 минут или пока мясо не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте сметану, Вустерширский соус и петрушку. Подавать с яичной лапшой.
Скалоппини из телятины с лимонным крем-соусом Рецепт
Я всегда ищу другой рецепт телятины, и это отличное блюдо. Я сделала это только для себя и своего мужа, но я определенно подам это компании.Лимонно-сливочный соус восхитителен — я приготовила рисовый плов, впитавший соус, со свежей брокколи и бокалом хрустящего белого вина, и мы устроили себе пир! Спасибо за это отличное блюдо из телятины.
Отлично. Это просто красивый рецепт, созданный для прекрасного блюда и выдающегося обеда. Хотя я также делаю это из телятины, в данном случае я использовал котлеты из индейки — чертовски убедительную замену более дорогой телятине как по внешнему виду, так и по вкусу. Я посыпала котлеты мукой перед тем, как окунуть их в яйцо и панировочные сухари.Я сделал свои собственные крошки, просто заправив их своей любимой смесью тосканских приправ. Они готовятся всего за пару минут с каждой стороны, так что будьте осторожны! Как только они станут коричневыми, они готовы! Соус богатый и бархатисто-мягкий, с ароматом винного куриного бульона и сливок, мастерски смешанных с этим простым, но абсолютно восхитительным соусом. Я добавил немного свежего измельченного чеснока сразу после того, как вынул мясо из сковороды, и урезал лимонный сок — но это только мое предпочтение, так как я хотел более тонкий вкус лимона, чем я ожидал получить с требуемым количеством.Я подавал это с «Пастачуттой» также с этого сайта. Я был очень впечатлен.
Этот отзыв касается только соуса, который я подавал к макаронам. В июне прошлого года в Италии я ел восхитительную пасту с лимонным кремом и хотел знать, как это сделать, не свернув сливки. Этот рецепт чертовски близок и будет именно тем, что я искал, с некоторыми изменениями в следующий раз, когда я его сделаю. Спасибо!
Соус сам по себе был очень терпким, но в сочетании с телятиной он работал очень хорошо.В следующий раз я воспользуюсь более сладким вином, так как это могло способствовать терпкости соуса.
Один из лучших рецептов, которые я пробовал с этого сайта. Я подавал его со спагетти из цельнозерновой муки, и это даже удовлетворило мою свекровь, которой нелегко угодить! Я сделал одно изменение в рецепте: вместо чеснока и лимонного перца я использовал 1/2 чайной ложки измельченного черного перца и добавил 2 измельченных зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Это делает ароматы действительно популярными!
Я попробовала это с яичной лапшой со свежей брокколи.Отличный рецепт. Я заменил тяжелые сливки на более жидкий соус, но с меньшим содержанием жира. Очень понравилось и просто приготовить. Стакан Совиньон Блан прекрасно дополнял трапезу.
Совершенно вкусно !!! Я в значительной степени следил за этим до Т, за исключением того, что я не употреблял вино — его не было, и я использовал чуть меньше четверти стакана лимонного сока, потому что не употреблял вино — я не хотел, чтобы лимон быть подавляющим. Я также использовал 1/2 и 1/2 вместо жирных сливок, чтобы немного сократить жир и калории! Моему мужу это тоже понравилось.Подается с жареным красным картофелем и спаржей. Чудесно!
Это было замечательно. Я не думал, что хочу лимонный соус, но, мальчик, я ошибался. Спасибо!
Очень хорошо. Вместо телятины я использовала свиную вырезку. Нарезанные и размягченные. Я также использовал панировочные сухари панко вместо итальянских. Я немного сократил употребление лимонного сока, так как многие люди сказали, что лимон слишком крепкий, но я мог бы использовать все количество. Я использовал только около 1/2 крема b / c, так как я добавлял его, просто казалось, что это будет слишком много.Но я думаю, если бы вы точно следовали рецепту, все равно было бы здорово. Это были просто мои изменения, основанные на моих личных предпочтениях. Соус оказался немного более жидким, чем я ожидал, поэтому в следующий раз я могу добавить больше кукурузного крахмала.
Лимона для меня было слишком много. Я с трудом мог его съесть даже после того, как попытался высунуть его.
33 Рецепты телячьей паприки со сметаной
листа квашеной капусты (или 1 большой кочан), фарш из телятины (можно использовать говядину или баранину, если вы предпочитаете), рис, лук, мелко нарезанный, соль и перец, перец, говяжий бульон или вода, масло и сметана, для подачи .3 часа 30 минут, 8 ингредиентов. Телятина со сметанным соусом.
Ингредиенты 1 фунт тонких ломтиков телятины, предпочтительно из ножки Соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу 2 столовые ложки сливочного масла ¼ стакана мелко нарезанного лука 2 чайных ложки импортного перца ¼ стакана сухого белого вина ½ стакана жирных сливок ½ стакана сметаны
Как приготовить телятину со сметаной и перцем?
Телятина с паприкой и сметаной. Ингредиенты. Подготовка. Нарезать телятину тончайшими полосками (соломкой).Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде и, когда оно начнет пузыриться и станет коричневым, добавьте телятину. Готовьте, помешивая, на сильном огне около 30 секунд. Добавить лук и варить, помешивая, около минуты.
Какой соус использовать для паприкаша из телятины?
Приправить солью, перцем и дополнительным перцем. Завершите приготовление соуса непосредственно перед подачей на стол, тщательно перемешав сметану. Вы можете использовать от 2 до 3 столовых ложек сала, беконного жира, шмальца или утиного жира. (Вы можете заменить масло, но блюдо не будет иметь некоторого аромата.)
Сколько варить телятину с болгарским перцем в голландской печи?
Добавить лук и красный болгарский перец; перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Переложите овощи в миску и слейте жир обратно в голландскую духовку. Добавьте телятину и оставшийся перец в голландскую духовку. Перемешайте, чтобы покрыть мясо; готовьте до золотистого цвета, 5-7 минут.
Как приготовить телятину на сковороде?
Нагрейте сливочное масло в сковороде и, когда оно начнет пузыриться и станет коричневым, добавить телятину. Готовьте, помешивая, на сильном огне около 30 секунд.Добавить лук и варить, помешивая, около минуты. Не пережаривайте. Посыпать паприкой и перемешать. Шумовкой переложите телятину в кастрюлю.
Рецепт телятины с паприкой и сметаной
1 пт. сметана Обжарить мясо в масле; Удалить. Обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавьте 1 стакан вина, перец, соль и перец. Добавьте мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой, тушите 1 час, при необходимости добавляя еще вина. Лук сварить в соленой воде, процедить и добавить к мясу. Обжарить грибы до готовности, добавить к мясу.Нагрейте до образования пузырей. Снимаем с огня, медленно добавляем сметану.
Метод Нарезать телятину небольшими кубиками. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте перец и чеснок, готовьте, помешивая, несколько минут, переложите в большую жаростойкую форму или бойлер. Разогрейте сковороду, постепенно добавляйте телятину в сковороду порциями в один слой, постоянно помешивая на сильном огне, пока телятина не подрумянится.
Телятина в сметане. Карточка с рецептами. Лицевая сторона. Лицевая сторона карты рецепта телятины в сметане. Винтажные кухонные инструменты, посуда и поваренные книги.Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в комиссионном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.
В запеканке на 2 литра смешайте телятину, грибы, ½ стакана бульона, лук, перец, соль, перец и тмин. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь на высокой температуре 7 минут; помешивать.
Метод. Осторожно обжарьте лук на сливочном масле в кастрюле до полупрозрачности. Выньте шумовкой и отложите в сторону.Включите сильный огонь, добавьте телятину в сковороду и обжарьте со всех сторон. Вернуть лук в сковороду с грибами и посыпать солью, перцем и болгарским перцем. Залейте крышкой водой, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час или пока мясо не станет мягким.
Рецепт My Way из телячьего паприкаша
Добавьте куриный бульон, томатный соус и перец. Добавьте котлеты и тушите под крышкой 15-20 минут или пока телятина не станет мягкой. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать. Выложите макароны на блюдо и сверху выложите телятину.Взбейте сметану, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца в сковороде с соком.
Коричневый лук и телятина в кастрюле. Приправить паприкой и солью и добавить томатный соус. Плотно накройте и готовьте 30–45 минут или пока телятина не станет мягкой. Добавить вареный бекон и сметану; прогреть насквозь. Подавать телятину со сливочным соусом из паприки и горячей лапшой. На порцию от 4 до 6 калорий (из расчета на 6 порций): 355
Паприка из телятины с лапшой и сметаной.Автор: admin. Шницель из телятины со сливочно-грибным соусом. Автор: OnePotChefShow. Бефстроганов. Автор: OnePotChefShow. Как приготовить телятину на гриле с маринадом из свежего шалфея — английский гриль и барбекю. Автор: 0815BBQ. Инвольтини из телятины: английский гриль и барбекю.
Паприка в крем-телятине. 1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд. Оцените этот рецепт. Я приготовил это. Добавить в коллекцию. Информация о подготовке. Обслуживает. 4. Сложность. Середина.
Инструкции. В тяжелой сотейнике на среднем огне растопите половину сливочного масла.Обжарить грибы. Слейте и зарезервируйте жидкость. Отложите приготовленные грибы в сторону. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками телятину и обжарьте, пока телятина не перестанет быть розовой.
Рецепт телячьего паприкаша
Смешайте в миске муку, венгерский сладкий перец, соль, тимьян и черный перец; постепенно добавляя вино, помешивая, пока оно не станет однородным. Добавьте мучную смесь в мультиварку; хорошо помешивая. Крышка. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока телятина и овощи не станут мягкими.Выбросьте лавровый лист. Выключите мультиварку и дайте смеси постоять 5 минут. Вмешайте сметану.
Обсушите телятину бумажными полотенцами; руб с 2 т. перец, соль и перец. Растопите сливочное масло с 4 столовыми ложками масла в большой тяжелой запеканке на среднем или сильном огне. Добавить телятину и коричневый цвет со всех сторон. Переложить телятину на блюдо. Слейте с запеканки весь жир, кроме 2 столовых ложек (если жир пригорает, слейте и добавьте 2 т. Масла).
Верните луковую смесь в сковороду. Добавьте томаты с соком, сладкий перец, острый перец и майоран.Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Верните телятину и остатки сока в соус. Варить на медленном огне 1 минуту, переворачивая телятину в оболочку. С помощью шумовки переложить телятину на блюдо. Вмешать сметану в соус и прогреть (не кипятить).
РЕЦЕПТ ЛУК Нарежьте 3 луковицы очень тонкими и осторожно обжарьте в 2 столовых ложках беконного жира или масла, пока они не станут мягкими, время от времени помешивая Снимите со сковороды и перемешайте: 1 стакан сметаны или натуральных сливок с соком 1/2 лимона 1 или 2 столовые ложки мягкого, крепкого или копченого порошка паприки ПРИГОТОВИТЬ КУСОЧКИ ТЕЛЯЧИНЫ Первый слой с 1 или 2 взбитыми яйцами с
Смешайте телятину в бумажном пакете с мукой, солью и перцем до полного покрытия.Обжарить посыпанную мукой телятину в масле до золотистого цвета. Выложить телятину в форму для запекания на 2 литра и посыпать перцем.
Рецепт телячьего перца
Ингредиенты. 1-1,5 фунта тушеного мяса из телятины, кубики 1 дюйм; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный испанский лук, крупно нарезанный; 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
Обжарить лук в жире до мягкости. Добавьте помидор, перец, соль и болгарский перец. Продолжайте готовить соус еще 20 минут. Снимите с огня и добавьте сметану.Отправить исправление рецепта.
Верните приготовленные овощи и любые соки в голландскую печь. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, время от времени помешивая, до мягкости, от 45 минут до 1 часа. При необходимости добавьте еще бульона. Приправить солью, перцем и дополнительным перцем. Шаг 4 Завершите приготовление соуса непосредственно перед подачей на стол, тщательно перемешав сметану.
Добавьте грибы в сковороду и перемешивайте около 3 минут, затем снова добавьте в сковороду фрикадельки вместе с говяжьим бульоном, накройте крышкой и тушите около 30 минут.Слейте сок из кастрюли в миску, добавьте перец и дайте остыть. В пароварку добавить сметану и начинать ложкой в оставленную кастрюлю соки, пока они не прогреются.
Добавьте лук, грибы и болгарский перец. Как только лук станет полупрозрачным, выключите машину. В этом порядке добавьте куриный бульон, красный винный уксус, томатную пасту, чеснок, перец, базилик, тимьян и свинину. Помешивать. Готовьте на «высоком давлении» 30 минут. Сбросьте давление или дайте ему естественным образом сбросить давление. Снять с огня.Вмешайте сметану.
Паприкаш из телятины по-венгерски
Для семейной презентации положите паприкаш на блюдо с лапшой. Если вы готовите блюдо из курицы с кожей на костях, не стесняйтесь снимать лишний жир или пропускать жидкости через сепаратор для подливки перед приготовлением и добавлением сметаны.
29 ноября 2019 г. — 5-звездочный рецепт рагу из телятины со сметаной и грибами, приготовленный с салом или жиром, луком, водой, свежей петрушкой, солью, болгарским перцем, черным перцем, телятиной
Поместите котлеты из телятины между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой.Используя мясной молоток или скалку, расплющите котлеты до толщины около 1/4 дюйма. В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, перец, эстрагон, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.
2. Добавьте свинину в мультиварку с луком, перцем, чесноком и тимьяном. 3. Взбейте вместе перец, тмин, Вустерширский соус, красный винный уксус, куриный бульон и томатную пасту. Полить свининой. 4. Варить на медленном огне 8 часов. Когда все будет готово, измельчите свинину двумя вилками и смешайте со сметаной.
1 стакан сметаны. Разогрейте духовку до 425 ° F. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Либо нарежьте кусочки масла в мучной смеси с помощью блендера, либо втирайте их кончиками пальцев до однородного состояния. Добавьте чеддер, халапеньо и сметану, пока смесь не станет липкой.
Телятина с паприкой и сметаной
Затем добавьте перец и перемешивайте, пока пряность не поджарится. Добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте до однородного состояния и варите несколько минут.Влейте вино и бульон, добавьте помидоры с приличным количеством приправ, хорошо перемешайте и верните черенки в кастрюлю вместе с морковью, хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Обжарить свиные отбивные по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снять и держать в тепле. Вылейте бульон в сковороду, соскребая, чтобы удалить корочки. Смешайте 2 столовые ложки муки и укропа со сметаной. Вмешайте в бульон. Готовьте и перемешивайте на слабом огне, пока не загустеет. Готовьте и перемешивайте еще 1-2 минуты.Подавать отбивные с подливой.
Крабовые лепешки. Котлеты из телятины в домашнем томатном соусе с базиликом. Биск из мидий с слоеным тестом. Рис с эстрагоном, миндалем и лимоном. Панировка из телятины или баранины с красным соусом и пастой паппарделле. Гребешки со сливочным соусом из паприки поверх пасты Паппарделле. Пирог Шепарда. Фрикадельки из баранины. Лайм, авакадо и лук-шалот для лосося / меч-рыбы / морского окуня.
Инструкции. Растопите масло в кастрюле среднего размера (2 литра) на среднем огне, когда оно горячее, добавьте овощи и приправы и готовьте, периодически помешивая, до готовности.Добавьте суп, сметану и молоко. Время от времени помешивайте, пока не прогреется. Разбавить до желаемой консистенции, при необходимости добавить молока.
Полная пищевая разбивка калорий в паприке и курице со сметаной на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая куриные бедра, сметану, обезжиренный продукт, оливковое масло, куриный бульон домашнего приготовления, лук, сырые и другие ингредиенты. в этом рецепте.
Паприка из телятины со сметаной
Цыпленок с тушеным перцем (Trillium1204) Сладкий венгерский перец придает тушеному крему цыпленку лучший вкус.Это хорошее «кладовое блюдо», так как у вас под рукой должны быть основные продукты, а вам нужно будет купить только курицу. Вы можете изменить рецепт, используя кубики телячьей лопатки вместо курицы и грибов вместо перца.
1-2 ст. сметана, соль и перец по вкусу. Нарезанная петрушка для сервировки. В большой тяжелой сковороде растопите жир и обжарьте в нем лук, перец и мясо, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Снять с огня, всыпать 2 ст. сметаны и приправить по вкусу солью и перцем.
Необходимые продукты :. 2 столовые ложки оливкового масла; 700 граммов говядины, нарезанной 3-сантиметровыми кусочками; 1 мелко нарезанная луковица; 1 морковь, нарезанная оптом; 2 нарезанных стебля сельдерея
Смешайте телятину и свинину в миске и добавьте молоко, лук и яйцо. Добавьте панировочные сухари в мясо. Посыпьте мукой и хорошо вымешайте. Добавьте сельтерскую воду, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте. Смесь должна быть очень влажной, но не капающей.
СвязанныеСкалоппини из телятины с крем-соусом из шафрана Рецепт | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1 фунт скалоппини из телятины (около 12 ломтиков)
Соль и свежемолотый черный перец
Примерно 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
Около 2 столовых ложек оливкового масла
120 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
2 больших лука-шалот, мелко нарезанных
3/4 стакана сухого белого вина
1 стакан говяжьего бульона
1/4 чайной ложки шафрановых ниток
3/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
1 лимон, нарезанный дольками
Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре — съешь, маленькая птичка
Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом (или Züricher Geschnetzeltes), подается с хрустящим золотистым картофельным пюре.Классическое блюдо из Цюриха, которое легко приготовить дома.
Züricher Geschnetzeltes
Züricher Geschnetzeltes (или Zürcher Geschnetzeltes ) — популярное блюдо в Швейцарии, особенно в Цюрихе и его окрестностях.
Произнести название блюда по-немецки непросто, особенно в швейцарском немецком, последний — Züri Gschnätzlets .
В меню местных ресторанов его часто переводят как «телятина по-цюрихски».
Телятина в сливочно-грибном соусе
Это классическое блюдо из Цюриха состоит из тонко нарезанного филе телятины, подаваемого со сливочно-грибным соусом .
Некоторые рестораны также включают почки в свои рецепты, но блюдо почти всегда подается на подстилке из золотистых и хрустящих Rösti , которые представляют собой большой картофельный пирог или оладьи из тертого картофеля.
Как есть Züri Gschnätzlets
Züricher Geschnetzeltes почти всегда представлен в двух порциях в ресторанах, что позволяет посетителю насладиться трапезой, пока она еще горячая.
Это означает, что пока вы наслаждаетесь первой порцией, оставшаяся часть блюда остается теплой для вас, пока вы не будете готовы приготовить еще одну порцию.
Züri Geschnetzeltes Рецепт
Züri Geschnetzeltes — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт, заимствованный из Бетти Босси, популярного швейцарского журнала о кулинарии и издателя кулинарных книг, пользуется большой популярностью у местных жителей.
Я не большой поклонник мясных блюд, поэтому мне нравится добавлять больше грибов в свою версию Züricher Geschnetzeltes. Вы можете изменять количество телятины и грибов по своему желанию.
Картофельное пюре
Это блюдо лучше всего сочетается с Rösti , но моя ленивая альтернатива дома — подавать его с Smashed Potatoes .
Smashed Potatoes — это просто отварной молодой картофель, который вы слегка раздавливаете вилкой или картофелемялкой, сбрызгиваете оливковым маслом, сбрызгиваете морской солью и затем запекаете в горячей духовке, пока он не станет бронзовым и золотистым.
Это мой способ поджарить остывший, оставшийся отварной картофель — великолепный рецепт от Джилл Дюпликс, который я встретил в одном из первых номеров журнала Delicious.
Как подать Zürcher Geschnetzeltes
Вы также можете подать Zürcher Geschnetzeltes с рисом или макаронами (такими как лингвини или тальятелле), и этот вариант часто также доступен в местных ресторанах как «более легкая» альтернатива традиционному рёсти.
Это блюдо также прекрасно работает в качестве начинки для пирога и покрытого слоеным тестом… Только не рассказывай швейцарцам!
En Guete!
Больше швейцарских рецептов
Если вы ищете другие швейцарские рецепты, вам также могут понравиться:
Сырное фондю
Раклет
Швейцарский морковный торт
РаспечататьТелятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Урожайность: Обслуживает 4
- Категория: Ужин
- Метод: Верх печи
- Кухня: Швейцарская
Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом (или Züricher Geschnetzeltes), подается с хрустящим золотистым картофельным пюре.Классическое блюдо из Цюриха, которое легко приготовить дома.
Состав
Для телятины по-цюрихски
- 400 г филе телятины, тонко нарезанное
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 500 г (1 фунт) шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 125 мл (½ стакана) белого вина
- 250 мл (1 стакан) двойных сливок (жирные сливки)
- 125 мл (½ стакана) куриного или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
- морская соль
- перец свежемолотый
- Петрушка плоская, мелко нарезанная
Для толченого картофеля
- молодой картофель, вареный (количество зависит от того, сколько вы хотите подать на человека)
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый перец
Инструкции
Для телятины по-цюрихски
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.
- Обжарьте телятину порциями в течение нескольких минут, пока она не будет готова.
- С помощью шумовки переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте грибы, лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Добавьте белое вино и дайте ему пузыриться примерно 1 минуту .
- В небольшом кувшине или миске смешайте двойные сливки, бульон и кукурузный крахмал. Добавьте эту жидкость в сковороду и дайте ей слегка покипеть в течение нескольких минут.
- Вкус для приправы.
- Если соус слишком жидкий, добавьте больше кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), сделав кашицу — просто растворите около 1 столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) в небольшой миске в 1 столовой ложке воды. Медленно вылейте это в сковороду и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
- Если соус слишком густой, его можно разбавить кипятком или сливками.
- Верните мясо в сковороду и перемешайте его с соусом около 1 минуты, чтобы оно прогрелось.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Для толченой картошки
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 400 ° F ) (без вентилятора).
- Выложите картофель на большой противень.
- Используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно раздавить каждый картофель. Старайтесь не расплющивать их полностью, так как вам нужны комковатые и неровные кусочки, которые станут хрустящими при жарке.
- Сбрызните картофель оливковым маслом.
- Обильно посыпьте немного морской солью и свежемолотым перцем.
- Выпекайте примерно 30-40 минут (в зависимости от размера вашего картофеля) или пока он не станет красивым и золотистым.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 396
- Сахар: 4,4 г
- Натрий: 144,8 мг
- Жир: 24.8 г
- Углеводы: 9,5 г
- Волокно: 1,6 г
- Белок: 35,6 г
- Холестерин: 138,1 мг
#eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 14 января 2014 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!
БефстрогановЕсли вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE this Beef Stroganoff recipe! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
с использованием правильного среза; и
30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что — это всего лишь , способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), который я не рекомендую . Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как у строганова, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
30-секундное шепталоТонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
Говядина на этом этапе все еще будет сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.
Из чего сделан соус строганов?Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановымПодавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто упрощает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством того соуса в каждом укусе!
Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! — Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Основная
Россия, Западная
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.Инструкции
Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
- Рибай без костей (филе скотча)
- Филе филе без костей, наконечники для стейка из филе
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читатели любят его как есть!).