Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в нежнейшем сливочном соусе!
Моя доченька если и ест мясо, то только в виде котлет или тефтелей. То есть мясо должно быть в виде какой-нибудь интересной формы. Скажу, что котлеты я готовлю о-о-очень редко. Чаще я готовлю тефтели, но обычно в томатном соусе и из говядины.
А сегодня будем пробовать куриные тефтели в сливочном соусе. Нежный густой сливочный соус – пожалуй, один из самых подходящих для куриного мяса! Бесподобное сочетание! Рецепт простой: перемешиваем все ингредиенты, формируем шарики, обваливаем в муке и… Вот тут у нас два варианта: запекаем или обжариваем.
Я решила запечь и в процессе поняла, что при запекании образуется жесткая корочка и лучше в этом случае не обваливать шарики в муке. А если вы их будете жарить, то обязательно обваляйте.
Какой вариант я бы порекомендовала? Жареные фрикадельки получаются более сочными, но жарить в масле не очень хочется, а без него никак. Так что выбор за вами, готовьте тем способом, каким пожелаете!
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:
1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики. Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте. Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
2. Приготовим соус. Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла. Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки. И в конце добавьте соль, перец и паприку.
3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом. Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Готово! Подавайте сразу!
Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе
ПечататьКоличество порций: 6 — 8 Время подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Куриный фарш — 500 — 700 гр.
- Рис приготовленный — 150 — 180 гр.
- Яйцо — 1 большое
- Лук репчатый — 1 шт. (нарез.)
- Чеснок — 1 зубчик (измельч.)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Мука для посыпки
- Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.( если будете жарить)
- Для сливочного соуса:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Куриный бульон или вода — 400 мл.
- Сливки — 100 мл. (греческий йогурт или сметана)
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Инструкции по приготовлению
- В небольшую чашу положите все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки и масла. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики. Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до аппетитного золотистого цвета. Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте. Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
- Приготовим соус. Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла. Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Не прекращая перемешивать, следом добавьте куриный бульон и сливки. И в конце добавьте соль, перец и паприку.
- Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом. Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Готово! Подавайте сразу!
Приятного аппетита!
пошаговый 🍲 рецепт с фото
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана (жирная) | 200 мл |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | ½ ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Куркума | ½ ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. (мелко нарубленной) |
Панировочные сухари | 40 г |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить.
- В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо.
- Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы.
- Вымесите фарш. Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели.
- В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях.
- На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла.
- Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть.
- В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом.
- Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь.
- Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью.
- На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху.
- Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки).
- Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра.
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными.
Другие рецепты тефтель
Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательное семейное блюдо: сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки в томатно-сметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.
Ингредиенты
- 500-600 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 3-5 ст. ложек сливок или молока
1 ч. ложка соли- свежемолотая смесь перцев
- рубленая петрушка, свежая или сушеная
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка кориандра (не обязательно)
- 1,5 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
- 100 г сметаны (4 ст. ложки)
- соль, сушеная зелень
Способ приготовления
Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.
Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.
Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.
А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).
В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.
При нежелании использовать муку – жарим фрикадельки без панировки. Их также можно вовсе не жарить, а сразу тушить в соусе, только не 5-6, а 15-20 минут.
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде, вкусный рецепт к гарниру
Предлагаем два рецепта куриных тефтелей в сливочном соусе на сковороде – в первом рецепте добавим немного чеснока в сливочный соус, второй рецепт — это тефтели из куриного филе со сливками и грибами.
В Восточной Европе тефтели традиционно делают из свино-говяжьего фарша с рисом, луком и морковью. Из этой смеси формируются шарики и тушатся в томатном соусе. А вот следующий рецепт позволяет посмотреть на привычное блюдо по-новому. Здесь мясной фарш будет заменен на куриный, а томатный соус – на сливочный. Благодаря этому вкус готового блюда получится намного нежнее, чем у обычных тефтель.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотая – 1/4 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.
- для соуса:
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 ч. л. без горки;
- чеснок – 1 долька;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1/4 ч. л. (не обязательно).
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 122 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 4,3 г.
Углеводы: 7 г.
Не обязательно использовать грудку, подойдет филе и других частей птицы. С куриной грудки снять кожу, при необходимости отделить филе от костей, промыть его и просушить.
Луковицу почистить, разрезать на несколько крупных долек и поместить в чашу блендера с ножевой насадкой. Включением блендера измельчить лук.
Филе разрезать на крупные куски и выложить к луку.
Несколько кратковременных включений блендера и филе превратилось в фарш.
Приправить его солью, смесью перцев, добавить яйцо и раскрошенный кусочек булки, предварительно размоченный в молоке.
Еще несколько секунд перемешать смесь с помощью того же блендера и вот перед нами прекрасный рубленный куриный фарш.
Как сформировать тефтели
Размер куриных шариков может составлять от 2 до 5 см в диаметре, кому как больше нравится. Ладони смочить водой, так фарш не будет к ним липнуть, и сформировать тефтели. Выложить их на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
У меня получилось 14 небольших тефтелек.
Обжарить тефтели на среднем огне под закрытой крышкой в течение буквально 3 минут, не забыв перевернуть их.
Как приготовить сливочный соус
В широком бокале или пиале соединить небольшое количество сливок и муку. Очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить соль, измельченный чеснок и остатки сливок. Я еще положила щепотку молотого мускатного ореха, мне нравится его пряный аромат (не обязательно, по желанию).
Залить куриные тефтели приготовленным сливочным соусом.
Потушить в сковороде с закрытой крышкой 5-7 минут. Всё! Готово! Да, да, так быстро! На гарнир я сварила рис, на мой вкус это самый подходящий гарнир для куриных тефтелей в сливочном соусе. Не прошло и получаса, а на вашем столе невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо!
На следующий день куриные тефтели станут еще сочнее, так как впитают в себя еще немного сливочного соуса.
Куриные тефтели в сливочном соусе с грибами
Тефтели – это блюдо в виде небольших мясных шариков. Готовятся они либо в духовке, либо в сковороде.
Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно смело приготовить на ужин даже в будний день после работы. В качестве гарнира к тефтелям подают рис, макароны или картофельное пюре. Для большей сочности можно сделать куриные тефтели в сливочном соусе с грибами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- рис – 3 ст.л.;
- сливки 10-15% жирности – 200 мл;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
- Отварить до готовности рис.
- Соединить все подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики размером с мандарин.
- Сформированные тефтели поставить обжаривать со всех сторон на растительном масле до образования легкой поджаристой корочки.
- Тем временем шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Обжаренные тефтели переложить в сковородку, выложить на них грибы и залить все вместе сливками.
- Накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне, можно добавить немного воды. За это время сливки загустеют и станут ароматным соусом, а тефтели с грибами полностью протушатся.
Советы:
- Для особых любителей грибов можно сделать тефтели с шампиньонами не только сверху, но и внутри. Для этого отберите самые маленькие грибочки и заверните их внутрь каждой тефтельки.
- Если готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей зеленью, то оно вполне сможет претендовать на праздничное.
- Куриный фарш можно заменить на индюшиный.
- Куриные тефтели в сливочном соусе получатся мягче, если фарш дополнительно измельчить в блендере.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Белое мясо — главный источник белка и основа диетического питания, поэтому курица является необходимым компонентом повседневного меню. Сегодня мы приготовим вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе с рисом. Этот рецепт нравится и взрослым, и детям.
Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, куриные тефтели можно выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запечь на протяжении 20 минут в духовке. Затем необходимо залить тефтели соусом и довести до готовности при температуре 180 градусов. В фарш для тефтелей можно добавить морковь, жареные грибы или тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 100 г длиннозерного риса
- 1 куриное яйцо
- 2 репчатых луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г жирных сливок или сметаны
- 70 г острого кетчупа или томатной пасты
- 150-200 мл воды
- 100 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 2 лавровых листа
- несколько веточек свежего укропа
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу одну репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Посолим ингредиенты и приправим их специями.
Измельчим куриную грудку с луком в однородный густой фарш.
Рис тщательно помоем, переложим в кастрюлю и зальем большим количеством холодной воды. После закипания добавим в воду немного соли и продолжим варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинем рис на сито и промоем, чтобы он охладился до комнатной температуры. Добавим рис в куриный фарш.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде хорошо держали форму.
Теперь тщательно вымешаем фарш для тефтелей, чтобы он стал однородным.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тефтелей.
Выложим куриные тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать их до золотистой корочки со всех сторон, как того требует рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе. Готовые тефтели переложим в кастрюлю и накроем крышкой, чтобы сохранить их теплыми, пока мы будем готовить соус.
Репчатый лук порежем четверть кольцами, зубчики чеснока измельчим тонкими слайсами. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и приправим их молотой паприкой. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до мягкости.
Затем добавим к овощам сливки и острый кетчуп. Посолим соус, добавим специи по вкусу.
Вольем в полученную смесь горячую воду. Ее количество зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Учитывайте, что в процессе приготовления соус немного загустеет.
Аккуратно выложим в сливочно-томатный соус обжаренные куриные тефтели. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из куриного фарша в сливочном соусе 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются соусом, благодаря чему получатся особенно сочными.
Готовые тефтели будем подавать горячими, посыпав измельченной зеленью укропа. В качестве гарнира подойдет картофель или домашняя лапша.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели с укропом в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 грамм
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 штуки
Масло подсолнечное – 30 мл
Чеснок – 2 зуб.
Батон белый – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Лавровый лист – 2 штуки
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 ст.л.ожка
Тефтели из куриного фарша в сметане — блюдо простое, вкусное, полезное, диетическое. Подойдет для детского питания.
Приготовление
В миску кладем фарш из филе куриной грудки. Добавляем вымоченный в холодной воде и отжатый белый батон или хлеб. Лук репчатый(1 штука) мелко нарезаем. Взбиваем все блендером.
Добавляем измельченный чеснок и укроп.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
В кастрюлю выкладываем тефтели. Очень удобно их формировать руками, смоченными в воде. Наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим 15 минут.
Морковь с луком тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности овощей. Можно добавить немного воды.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с тефтелями.
Готовим сметанный соус. На сковороду или в миску наливаем сметану.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим.
Соус отправляем к тефтелям. Добавляем немного воды, лавровый лист и сухой базилик. Тушим на небольшом огне 10 минут. Пробуем. Если не хватает соли или перца — добавляем.
Готово! Куриные тефтели с укропом в сметане готовы. Подаем с любым гарниром.
Тефтели в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом «Ёжики». Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления вкусных тефтелей, на этот раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе:
Для тефтелей:
- мясной фарш – 500-600 г
- отварной рис – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- молоко – 0,5 стакана
- мука – 3-4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Для сметанного соуса:
- сметана (20%) – 200 г
- мука – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 0,5-1 стакан
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе:
Вначале приготовим тефтели. Для этого одну луковицу очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остудить.
Белый хлеб (без корок) размочить в молоке.
Добавить к мясному фаршу яйцо, отварной рис, хлеб и остывший обжаренный лук.
Хорошо перемешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели. Чтобы фарш не прилипал, это удобнее делать мокрыми руками.
Обвалять все тефтели в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжаривать на небольшом огне.
Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Таким образом обжарить все тефтели и снять их с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого нарезать вторую луковицу тонкими полукольцами и обжарить её на растительном масле до готовности.
Добавить к луку в сковороду муку и быстро перемешать.
Влить сметану, разведённую водой, хорошо размешать, убавить огонь до минимального. По желанию посолить, добавить молотый перец. Готовить сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
Выложить тефтели в сковороду, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15-20 минут до готовности.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные фрикадельки со сметаной и луком
Этот рецепт куриных фрикаделек со сметаной и луком прост в приготовлении, не содержит глютена и обладает восхитительным сливочным, сметанным и луковым вкусом!Оценка
Обслуживает: 4
Стоимость:
долларовУровень навыка: Легкий
Время на приготовление: около 40 минут (20 минут бездействия)
Ингредиенты для куриных фрикаделек со сметаной и луком
Куриные тефтели
Куриный фарш 1 фунт
5 зубчиков очищенного чеснока
¼ красный лук, очищенный
1 маленький красный вишневый перец, порезанный
Майонез 2 столовые ложки
1 чайная ложка сухого укропа
¾ чайная ложка соли
¾ стакана фасолевой муки гарбанзо, при необходимости еще (или панировочных сухарей)
Несколько коктейлей перца
2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
Сметана и луковый соус
1 стакан сметаны
½ стакана куриного бульона, при необходимости добавив воды
1 чайная ложка сухого укропа
½ чайной ложки сухого чеснока
½ чайной ложки лукового порошка
Соль и перец по вкусу
для обслуживания
Жареные овощи или картофельное пюре
Метод
Приготовьте куриные фрикадельки:В кухонном комбайне смешайте чеснок, красный лук и вишневый перец. Взбейте до измельчения и переложите в большую миску.
В миксерную чашу добавьте куриный фарш вместе с остальными ингредиентами (кроме растительного масла) для куриных фрикаделек и руками перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.
Сформируйте из фрикаделек шарики размером со столовую ложку и переложите на тарелку. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.
Жарить тефтели:В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки нейтрального растительного масла на среднем огне до очень горячего состояния.Добавить фрикадельки и варить 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Продолжайте готовить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока фрикадельки почти не приготовятся.
Вылейте куриный бульон в сотейник и взбейте сметану. Как только сметана смешана с бульоном, приправьте солью, перцем, укропом, чесноком и луковым порошком.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока соус не загустеет, при необходимости добавляя больше воды, чтобы соус стал более жидким.
Для обслуживания:Подать куриные фрикадельки со сметаной и луковым соусом поверх жареных овощей или
Прикрепите куриные фрикадельки со сметаной и луком на потом!
Куриные фрикадельки в сливочном соусе из паприки • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Мои фрикадельки с курицей с паприкой и паприкой вам понравятся ! Эти нежные куриные фрикадельки, покрытые декадентским сметанным соусом из паприки, — идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Это один из тех рецептов, которые хочется съесть в холодный день. Куриные фрикадельки красивые и легкие, а соус, в котором они задушены, придает блюду насыщенный и декадентский вкус. Это то что мне нравится.
В последнее время было очень тепло (например, выше нуля — что для февраля в Альберте замечательно), но еще зима, так что эти фрикадельки все еще работают.
Цыпленок паприки был классическим блюдом, на котором я вырос. Это та же идея, только в виде фрикаделек.
Как приготовить куриные тефтели
Добавьте в миску рис, куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец. Осторожно перемешайте руками. Сформируйте шарики диаметром 1,5 дюйма. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, а затем обжарьте их на сковороде. Готовьте их в соусе.
Как приготовить сливочный соус из паприки
Обжарьте лук-шалот на сливочном и оливковом масле в кастрюле.Добавьте в кастрюлю горчицу, перец, Вустерширский соус и сметану. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте примерно 15 минут, пока они не будут готовы.
Надеюсь, вам понравятся эти котлеты с курицей с паприкой!
Вопросы? Дай мне знать.
Куриные фрикадельки с паприкой
Вам понравятся мои котлеты с курицей с паприкой ! Эти нежные куриные фрикадельки, покрытые декадентским сметанным соусом из паприки, — идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейская
Ингредиенты
Фрикадельки:
- 1/2 стакана жасминового риса (см. Примечание)
- 0,75–1 фунт куриной грудки
- 1/2 небольшой тертой луковицы
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец до на вкус
- Мука для дноуглубления
- Оливковое масло (для жарки фрикаделек)
Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных лука шалота
- 1 столовая ложка горчицы дижона 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чашка сметаны
- 1 банка (10 унций) куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Дать остыть.
В миске смешайте рис, куриный фарш, тертую половину лука, чеснок, соль и перец.
Сформируйте из смеси 1,5-дюймовые фрикадельки (получается примерно 15 фрикаделек), обсыпая мукой после формирования каждой фрикадельки.
Покройте дно сковороды маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.
Когда масло станет горячим, коричневые фрикадельки. Возможно, вам придется работать партиями. Каждую минуту переворачивайте фрикадельки, пока они полностью не подрумянятся.
Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.
Когда масло растает, добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот и готовьте несколько минут.
Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, перец, Вустерширский соус и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте куриный бульон.
Добавьте фрикадельки и увеличьте огонь. Непосредственно перед тем, как закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли или до готовности фрикаделек.При необходимости приправить солью и перцем.
Примечания
- Приготовьте полстакана жасминового риса, дайте ему остыть и добавьте в тефтели.
- Восхитительно подается с картофельным пюре или яичной лапшой.
- Рис липкий, поэтому вам не нужно яйцо, чтобы связать тефтели.
Ключевое слово фрикадельки куриные с перцем
Куриные фрикадельки в крем-соусе каджун
Эти нежные Куриные фрикадельки задушены в насыщенном и вкусном сливочном соусе каджун.Этот простой рецепт куриных фрикаделек позволяет приготовить лучшие золотисто-коричневые сочные домашние фрикадельки, которые идеально подходят в качестве закуски или основного блюда.
Если вы любите блюда каджунской кухни, держу пари, вам понравится эта сливочная паста с креветками каджун и эти легкие в приготовлении шашлычки из креветок каджун на гриле. Они всегда здесь фавориты!
Этот вкусный рецепт фрикаделек Cajun дает золотисто-коричневые, сочные и вкусные фрикадельки каждый раз!Я всегда ищу простые и ароматные рецепты куриного фарша для ужина.Как и фарш из индейки, куриный фарш готовится довольно быстро, что делает его отличным вариантом для вечернего приема пищи в будние дни.
Куриный фарш — это недорогой, нежирный и полезный белок, из которого можно приготовить множество блюд, таких как тайский цыпленок с базиликом и один из моих любимых рецептов, азиатские обертки с курицей и салатом. С правильными приправами вы можете превратить куриный фарш в замечательную еду ресторанного качества.
Эти фрикадельки вместо запекания готовятся на одной сковороде в насыщенном и вкусном сливочном соусе каджун для придания вкуса.Лучшие куриные фрикадельки
Эти куриные фрикадельки со сливочным соусом каджун — одни из лучших фрикаделек, которые я когда-либо пробовала.
Я знаю, что это может показаться смелым заявлением, но этот рецепт куриных фрикаделек доведен до совершенства. Чеснок, приправы каджун и сыр пармезан придают специи в приготовленные из сырых куриных фрикаделек. Чтобы добавить второй слой аромата, куриные шарики обжаривают до золотисто-коричневого цвета и готовят в восхитительном соусе, например, сливочном соусе Каджун.
Этот рецепт куриных фрикаделек очень ароматныйКак приготовить куриные фрикадельки
Хотя куриный фарш и нежирный, эти котлеты сочные и нежные.Один из секретов нежных фрикаделек — аккуратно перемешать ингредиенты, не переваривая мясо.
- В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари панко, приправу каджун, сыр пармезан и мелко нарезанную петрушку. Смешайте до однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки и выложите их на тарелку или противень. Я использую небольшую ложку для мороженого (около 1 дюйма в диаметре).
- Порциями обжарить тефтели со всех сторон. На этом этапе фрикадельки не будут приготовлены полностью. Перенести на тарелку.
Соус Каджун
Насыщенный сливочный соус Cajun состоит всего из 5 ингредиентов!
- В той же сковороде, где вы обжариваете куриные фрикадельки, растопите масло и готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте красный болгарский перец и тушите примерно 2–3 минуты.
- Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
- Медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая, пока соус не загустеет.Добавьте приправу каджун и перемешайте.
- Верните фрикадельки в сковороду и тушите, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 8-10 минут.
- Добавьте сливки и выключите огонь. Отрегулируйте заправку по вкусу и подавайте, посыпав рубленой петрушкой
Да, при желании можно испечь куриные тефтели. Вместо того, чтобы жарить фрикадельки партиями, вы можете поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и запекать фрикадельки в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут, чтобы получить полностью приготовленные тефтели.
Соус Каджун острый?Некоторые смеси приправ каджун нагреваются сильнее, чем другие, поэтому я не могу сказать наверняка, однако, по моему опыту, соус имеет очень мягкий пряный вкус.
Что подавать с куриными фрикадельками с соусом каджун?Мы любим подавать куриные фрикадельки со сливочным соусом каджун с макаронами, рисом и картофельным пюре. Эти вкусные фрикадельки также являются отличной закуской, которую подают со свежеиспеченным хлебом.
Замораживание и хранение фрикаделек
Куриные тефтели — отличный рецепт, который стоит приготовить заранее.Их можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня.
Заморозка сырых фрикаделек : Поместите сырые фрикадельки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки : придать форму фрикаделькам, обжарить их и заморозить перед приготовлением соуса.
Советы по рецептам куриных фрикаделек
- Не перемешивайте смесь для фрикаделек слишком сильно. Лучше всего смешать все ингредиенты вручную (кто-то должен делать грязную работу, верно?), Пока они не будут объединены.
- Эти фрикадельки можно приготовить также из фарша из индейки или баранины.
- Это мой любимый рецепт домашней приправы для каджуна. Его так легко приготовить из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
- Проверьте соленость смеси приправ Cajun, прежде чем добавлять ее в мясную смесь. Некоторые купленные в магазине смеси более соленые, чем другие. Если вы предпочитаете, возьмите смесь приправ для каджуна с низким содержанием натрия.
Взгляните на другие рецепты с курицей :
Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию.Рецепт остается прежним.
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьКуриные фрикадельки в сливочном соусе каджун
Эти нежные Куриные фрикадельки задушены в насыщенном и вкусном сливочном соусе каджун. Этот простой рецепт куриных фрикаделек позволяет приготовить лучшие золотисто-коричневые сочные домашние фрикадельки, которые идеально подходят в качестве закуски или основного блюда.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 24 фрикадельки
Инструкции
Для приготовления фрикаделек
В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари панко, приправу каджун, сыр пармезан и нарезанную петрушку. Смешайте до однородной массы.
Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Я использую небольшую ложку для мороженого, чтобы сделать процесс проще, а фрикадельки — более однородными.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. При необходимости долейте масло. На этом этапе фрикадельки не будут приготовлены полностью. Перенести на тарелку.
Для приготовления сливочного соуса
На той же сковороде, где вы готовили фрикадельки, растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 4 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 — 3 минуты.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты. Это «ру», и он начнет становиться более темным.
Медленно добавляйте куриный бульон, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Добавьте приправу каджун и хорошо перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до минимума.Варить на медленном огне 8-10 минут или пока фрикадельки не приготовятся.
Добавьте сливки и выключите огонь, отрегулируйте приправу. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
Советы от шеф-повара
- По этому рецепту получается 24 фрикадельки диаметром 2,5 см.
- Не перепутайте картинку с фрикадельками.
Nutrition
Калории: 84 ккал (4%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 61 мг (3%) Калий: 198 мг (6%) Витамин A: 595 МЕ (12%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: закуска, ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: фрикадельки из курицы по-каджунски
Запеченных куриных фрикаделек (тефтели) с пошаговыми фото
Эти запеченные куриные тефтели ( тефтели ) — это русская версия тефтелей дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, который делает простые фрикадельки замечательными!
Куриные тефтели (тефтели)
Если я когда-нибудь сделаю фрикадельки из курицы, то, скорее всего, это будут куриные тефтели! Там так хорошо со сливочным картофельным пюре или идеальным рисом на плите! Соус похож на строганов, только апельсиновый и ультра-сливочный! Моя версия куриных фрикаделек запечена, что позволяет фрикаделькам закипеть и больше впитаться в соусе, но их можно полностью прикончить на плите! Кроме того, это сделает их гостеприимными, так как они смогут согреться в духовке или мультиварке для тех, кто приезжает!
Как приготовить запеченные куриные фрикадельки в сливочном соусе (тефтели):
Запеченные куриные фрикадельки (тефтели)
Эти запеченные куриные тефтели ( тефтели ) — российская версия тефтелей дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, делающим простые фрикадельки замечательными!
Для приготовления риса: Доведите до кипения 1 1/4 стакана воды и 2/3 стакана риса.Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 20 мин. Заменитель куриного бульона: Размешайте 1 чайную ложку порошка куриного бульона в 3 стаканах воды. Плита: пропустить выпечку и дать фрикаделькам вариться в соусе в течение 20 минус на медленном огне. Фрикаделька Размер: Вот такая же тяжелая лопатка, которую я использовал. Из него получаются большие котлеты. Вместо этого используйте мерную ложку на 1/4 стакана.Порция: 1 фрикаделька Калории: 136 ккалУглеводы: 5 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 243 мг Калий: 201 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 211 IU Витамин C: 2 мг Калорий
Магазин куриных фрикаделек:
Вопросы и ответы
Что такое тефтели?
Тефтели — русские котлеты из риса, тушеные в сливочном соусе.Соусы могут быть разными, так как в некоторых используется томатный соус.
Можно ли приготовить куриные фрикадельки без глютена?
Да! Избавьтесь от муки и используйте кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал не содержит глютена, и вы не пропустите его вкус!
Какие ингредиенты в куриных тефтелях?
- курица
- вареный рис
- лук
- яйца
- соль и перец
СОУС:
- масло
- мука
- Куриный бульон
- сметана
- жирные сливки
- перец
- Приправа Гойя Сазон
Что такое тефтели дикобраза?
Фрикадельки дикобраза получили свое название от риса, так как рис напоминает «шипы».«Хотя они не колючие, рис работает как один из связующих ингредиентов, поскольку не используются мука или панировочные сухари.
Советы:
- Используйте кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать эти фрикадельки без глютена.
- Быстрая замена куриного бульона — просто разбавить порошок куриного бульона водой.
- Делайте это на плите вместо выпечки!
- Для аромата посыпьте соус свежим укропом или петрушкой!
Другие рецепты фрикаделек:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Hashtag #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде — Chef Savvy
Строганов с фрикадельками на одной сковороде.Нежные фрикадельки, яичная лапша и грибы в сливочно-насыщенном соусе. Быстрый и вкусный ужин, который готов менее чем за 30 минут!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде — изысканная еда высшего качества. Нежные котлеты с яичной лапшой и грибами в сливочно-насыщенном соусе. Это блюдо понравится всей семье !!
Для этого рецепта я использовала замороженные фрикадельки, чтобы сделать ужин очень простым. Если вы предпочитаете использовать домашние фрикадельки, вы можете использовать мой рецепт фрикадельки из стейка Солсбери или мой рецепт куриных фрикаделек! Просто не добавляйте ингредиенты соуса, жарьте фрикадельки и добавляйте их в блюдо!
Состав
- Лук: 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками.
- Грибы кремини : Шитаке, пуговица или грибная смесь тоже подойдут!
- Чеснок: Я использую 4 зубчика чеснока. Не стесняйтесь использовать еще больше, если вы, как и я, любите чеснок.
- Говяжий бульон: Придает этому блюду пикантный вкус умами. Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать овощной или куриный бульон.
- Фрикадельки: Вы можете заменить фрикадельки из замороженной индейки или курицы или приготовить их сами!
- Паприка: Я использую обычный перец, но для закуски попробуйте копченый перец.В бефстроганове вкусно.
- Широкая яичная лапша: Типичная лапша, используемая для любого строганова, однако подойдет любой тип пасты. Вы всегда можете использовать локоть, орекьетте, пенне или ригатони.
- Сметана: Вот что делает это блюдо таким сочным и сливочным!
- Петрушка: Для украшения по желанию
- Тертый сыр пармезан: Подавать на стол!
Как приготовить фрикадельки строгановых
- Начните с нагрева большой кастрюли или сковороды на среднем огне.Добавьте оливковое масло.
- Добавьте лук и грибы и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий бульон, замороженные фрикадельки (размораживать не нужно), перец и яичную лапшу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, лапша станет мягкой, а фрикадельки не прогреются.
- Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать со свежей нарезанной петрушкой и сыром пармезан!
Вот еще несколько рецептов одной сковороды, которые стоит попробовать!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде
Строганов с фрикадельками на одной сковороде. Быстрый и вкусный ужин, который готов менее чем за 30 минут!
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 16 унции грибы кремини нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 3 чашки говяжий бульон
- 1 фунт замороженные тефтели Я использовала фрикадельки из говядины
- 2 чайные ложки перец
- 8 унции широкая яичная лапша
- ½ чашка сметана
- соль и перец пробовать
- рубленая петрушка для гарнира при желании
- тертый сыр пармезан для подачи при желании
Пищевая ценность
Строганов с фрикадельками на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 459 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 452 мг 20%
Калий 5 12824% Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 672IU 13%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 94 мг 9%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 3 окт.2017 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки в коричневом соусе Рецепт
Мой любимый рецепт шведских фрикаделек в простой, но кремово-коричневой подливке! Прямо как IKEA, только лучше. Это так хорошо, что ты хочешь проглотить это через соломинку!
Вот оно. Более комфортная еда. Надеюсь, вам это еще не надоело, потому что это ↑ появилось гораздо больше.Что, вы не получили записку? Приятная еда ПЯТНИЦА, друг мой.
Дайте мне большую миску яичной лапши, покрытую шведскими фрикадельками, и немного морось коричневого соуса, хорошее шоу на Netflix и уютное одеяло. Это все, о чем я прошу. Я буду жить этой жизнью #blanketburrito с сегодняшнего дня и до следующего года. Кто-нибудь со мной? В следующем году. Да, я это сказал. Ребята, это примерно через 3 месяца. Куда ушел этот год? И может декабрь просто не наступит в это время, пожалуйста и спасибо. Кто-то в комнате собирается сделать большой счет 3: 0, и я действительно не хочу, чтобы это был я.Говоря о том, что мне исполнилось тридцать, мне столько же лет, сколько и в шоу Опры Уинфри. Эээ … ну, если бы я раньше не чувствовал себя старым … Ты не возражаешь, если я просто останусь двадцать девять с небольшим разменом до скончания веков?
Я просто останусь здесь в своих спортивных штанах и утоплю себя двадцати с небольшим в чане с самой успокаивающей едой, известной человеку.
Мой рецепт шведских фрикаделек легко приготовить…
, и они, возможно, лучшая вещь, которая когда-либо выходила из моей кухни. Это не значит, что я не люблю большую часть еды, которой делюсь с вами здесь, на LSJ.Это просто означает, что этот рецепт занимает большое место в моем сердце. Идеально подрумяненные маленькие наггетсы, нежные и сочные внутри. Разве не удивительно, как много разных способов подать фрикадельки? Я должен сказать, что мне больше всего нравится, когда они утыкаются в острый, сливочный и насыщенный соус, который настолько хорош, что вы захотите искупаться в нем.
Как приготовить лучшие шведские котлеты:
Что касается аромата, мы используем лук и несколько специй. Держите это простым, но аккуратным.Чтобы лук не добавлял слишком много влаги фрикаделькам, мы обжариваем их в небольшом количестве масла, чтобы удалить часть этой жидкости. Приправы, которые я использовал для моих шведских фрикаделек, — это всего лишь намек на мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Мускатный орех и другие специи — это сердце и душа хорошего шведского рецепта фрикаделек.
Теперь о текстуре и влажности. Я использую старинный трюк, чтобы эти фрикадельки оставались красивыми и нежными. Этому я научился у своей мамы, а она — у нее.Вы никогда не ошибетесь, если воспользуетесь советом, который передавался из поколения в поколение. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба, смоченных в 3 столовых ложках молока на несколько минут и друзья, говорю вам, ни одной сухой фрикадельки на виду. Жареный лук также добавляет влаги, но достаточно.
Слишком много влаги в фрикадельке — ПЛОХО.
Я не люблю использовать слишком много связующего в моих рецептах фрикаделек, потому что оно отнимает от настоящего МЯСНОГО шарика. Тебе известно? Достаточно для работы.Пара ломтиков хлеба, пропитанных молоком, яйцо, лук и несколько специй.
После того, как мы перемешаем фрикадельки, мы собираемся обжарить их на сковороде, пока все стороны не подрумянятся. Это поможет удержать все соки внутри фрикадельки и слегка подрумянить снаружи. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью, мы чуть позже тушим их в соусе.
Теперь о коричневой подливке. Так как фрикадельки приносят на вечеринку лук, мне нравится приправлять подливу ноткой чеснока.Вы думали, что я могу приготовить тефтели без чеснока? Мы слишком долго дружим, ты должен знать меня лучше! Я знаю, это не традиционный шведский рецепт фрикаделек, но знаете что?
Так лучше.
Наряду с чесноком мы используем говяжий или куриный бульон, немного горчицы, вустерширский соус и сметану. Если вы думаете, что это начинает немного походить на строганов, что ж, вы правы.
Это вроде как.
Эти шведские котлеты идеально подходят для напряженных будних дней и даже лучше для ленивых воскресных ужинов.Я бы удвоил рецепт и подавал их с яичной лапшой на выходных, а через пару дней снова с картофельным пюре.
Потому что лучше шведских фрикаделек в подливе только тефтели и подливка с картофельным пюре.
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 ломтика хлеба, нарезанные мелкими кусочками
- 3 столовые ложки молока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки КАЖДОГО молотого душистого перца И чесночного порошка
- 1 столовая ложка КАЖДОГО масла И Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки муки
- 1 ¾ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сметаны
- ½ — 2 чайные ложки желтой горчицы
- яичная лапша с маслом или картофельное пюре для сервировки
Инструкции
- В большой сковороде нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и дайте ему размягчиться и стать полупрозрачным примерно 3-5 минут. Перелейте в миску среднего размера и дайте им остыть.
- В небольшой миске налейте молоко на хлеб и надавите ложкой или пальцами так, чтобы хлеб впитал все молоко, оставьте на 5 минут.
- Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий фарш, хлебную смесь, яйцо, соль, перец, мускатный орех и душистый перец и перемешайте. Не перемешивайте мясо слишком много, иначе котлеты получатся жесткими.Сформируйте 18–22 фрикадельки диаметром около 1–1 дюйма.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с маслом в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 6-9 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Убрать на тарелку. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки, делайте это партиями, не переполняйте сковороду, вы не хотите, чтобы они парились, так как на них не образуется коричневая внешняя корка и, как следствие, соус будет очень светлого цвета.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем или медленном огне. Всыпьте муку и взбивайте 1-2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон, взбивая. Убавить огонь, вбить сметану до полного растворения.
- Добавьте чесночный порошок, ½ чайной ложки горчицы и Вустерширский соус и дайте ему слегка закипеть, прежде чем убавить огонь. Дайте соусу загустеть 6-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.Попробуйте и при необходимости добавьте горчицы. Добавьте фрикадельки, когда останется 4 минуты. Имейте в виду, что соус загустеет, так что, если вы не подаете сразу, оставьте его немного более жидким. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, намазанной маслом. При желании посыпьте свежей петрушкой!
Банкноты
- Редактировать: 19.05.2019 некоторые читатели отметили, что, по их мнению, в этом рецепте горчичный вкус был немного сильным.Исходный рецепт требует 2 чайных ложки, однако, если вы делаете этот рецепт впервые, я предлагаю начать с ½ чайной ложки, а затем скорректировать ее по желанию, до 2 чайных ложек.
- Я тестировал рецепт только со сметаной, поэтому не уверен, можно ли заменить греческий йогурт. Но на самом деле это шведские котлеты со сметаной, хоть разок.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.
шведских фрикаделек — Campbell Soup Company
Некоторые вещи никогда не стареют, в том числе и эта классика.Мы немного обновили рецепт, чтобы использовать фарш из индейки, слегка приправленный мускатным орехом и луком для идеального вкуса. Грибной крем-суп в сочетании с говяжьим бульоном обеспечивает насыщенный вкус и бархатистый соус.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,11 $
- 1 фунтовый фарш из индейки или говяжий фарш
- 1 яйцо
- 1/2 чашка панко (панировочные сухари по-японски)
- 1 мелко нарезанный лук (примерно 1/4 стакана)
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 ложки растительного масла
- 3/4 чашка Swanson® говяжьего бульона на 50% меньше
- 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного грибного крем-супа Campbell’s®
- 2 ложки сметаны
- 4 чашки горячей вареной яичной лапши (примерно из 8 унций сухой)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкция
Подсказки
- Хотите заработать достаточно, чтобы обслужить 10 человек? Используйте 22.6 унций консервированного грибного крем-супа Campbell’s® и удвойте оставшиеся ингредиенты. Готовьте в кастрюле на 6 литров (фрикадельки нужно поджарить двумя партиями — если вы сделаете все сразу, они тоже не подрумянятся) .
Шаг 1
В большой миске тщательно перемешайте индейку, яйцо, панировочные сухари, лук, соль и мускатный орех. Сформируйте из смеси индейки примерно 20 фрикаделек.
Шаг 2
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. (перед добавлением фрикаделек убедитесь, что сковорода и масло горячие, чтобы предотвратить прилипание) . Слейте жир.
Шаг 3
Добавьте бульон в сковороду и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вмешать суп и сметану. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока фрикадельки не приготовятся. Подавать фрикадельки и соус поверх лапши. Посыпать петрушкой.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Делиш !!
Эллисон Г.
25 марта 2020 г.
Одобрено для детей и муженьков !! Я просто использовал уже приготовленные замороженные котлеты и приготовил их в духовке, пока готовил все остальные элементы.Я добавила в соус сушеные луковые хлопья для большего аромата. После добавления нагретых фрикаделек в соус и тушения в течение последних 5 минут в соответствии с инструкциями я просто вылил все это в высушенную яичную лапшу вместе с петрушкой, смешал вместе и нагрел еще несколько минут, чтобы немного загустеть. Очень хорошо!!!!
Вкусный
ТАЛИША Х.
20 января, 2020
Хоть сметаны и петрушки не было, с фаршем из индейки получилось вкусно.Я добавила в смесь чесночную и луковую приправу, потому что мне очень нравится и то, и другое. Прикрепил точно
Легко и отлично
Кэрол П.
2 сентября 2017 г.
Этот рецепт был просто потрясающим. Очень легко сделать, и когда мы с мужем любим его, это о многом говорит! У меня уже было большинство ингредиентов дома, поэтому мне не пришлось бегать в поисках продуктов.