Тефтели из рыбы в томатном соусе: Рыбные тефтели в томатном соусе


Содержание

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
 

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

  • Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

  • Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

  • Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

  • Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

  • Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

  • Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом

    Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

  • Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке

    Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

  • Шаг 13: Подача

    Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр.

на средней позиции.

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Описание

Рыбные тефтели в томатном соусе — традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном соусе. Кстати, сочетание рыбы и томатов просто идеально, а потому его можно назвать классическим приемом, который используется в кулинарии. Два этих вкуса прекрасно дополняют друг друга.

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежнейших рыбных тефтелей в томатном соусе.

  2. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

  3. Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

  4. Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

  5. Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

  6. Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

  7. За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

  8. Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

  9. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

    Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

В том случае, если вам поднадоели рыбные котлеты, предлагаю приготовить вкусные рыбные тефтели с подливкой, точнее, рыбные тефтели в томатном соусе. Рыбные тефтели можно сделать в домашних условиях, используя разную морскую рыбу. Из речной рыбы для приготовления тефтелей и котлет подойдет щука и судак, так как в них мало костей. Что касается подливки для тефтелей, то тут нет строгих предписаний.

Приготовить рыбные тефтели можно в сливочном, сметанном или томатном соусе. Рыбные тефтели в томатном соусе получаются более острыми и пикантными, чем тефтели, приготовленные в соусе на основе сливок или сметаны.  Сегодня я хочу показать вам один из вариантов приготовления этого блюда.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Минтай или любая другая свежемороженая рыба — 2 тушки средних размеров, 
  • Репчатый лук — 3 шт. (1 в фарш+2 для соуса),
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — неполный стакан, 
  • Яйца — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Кетчуп или томатная паста — 200 мл.

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению рыбных тефтелей в томатном соусе. Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Фарш для рыбных тефтелей лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях из рыбного филе или из целой тушки рыбы.

Так вы будете уверенны в его свежести и качестве. Пока вы будете заниматься рыбой, поставьте вариться рис.  Рис для рыбный тефтелей желательно взять длиннозерный. Его необходимо промыть в двух-трех водах. После чего залить холодной водой и отварить до полуготовности. Рис должен быть слегка твердым и не переваренным. Откиньте его на дуршлаг. После этого промойте под проточной водой.

За основу тефтелей я взяла замороженные тушки минтая. Процесс получения филе точно такой же, как  и при обработке любой другой рыбы. Первым делом необходимо срезать плавники. После этого разрезать брюшко, выбрать внутренности. Далее рыбу нужно тщательно промыть внутри, при этом удалить внутренние черные пленки, покрывающие брюшко рыбы. Далее нужно снять шкурку, сделав разрез на спинке. Осталось срезать острым ножом филе с каждой из сторон хребта.

Полученное таким образом рыбное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в фарш. Рыбный фарш выложите в небольшую и глубокую миску, в которой удобно будет замешивать массу для рыбных тефтелей. Добавьте к нему отваренный рис.

Вбейте яйцо благодаря которому тефтели с рисом и рыбой будет хорошо держать форму.

Лук нарежьте кубиками. В том случае, если вы готовите тефтели для детей, то чтобы замаскировать его, лучше всего натереть его на терку. Можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку.

Всыпьте небольшое количество соли и специй. Все ингредиенты перемешайте.

Примерно такой должна получиться масса для рыбных тефтелей.

Теперь нужно приготовить томатную подливку для тефтелей с рисом. Для ее приготовления понадобится лук, морковь и томатный соус либо кетчуп. Нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь необходимо обжарить на растительном масле.

В припущены овощи добавьте томатный соус, щепотку соли и воду (1 стакан).

Теперь, когда основа для тефтелей и томатная подлива готовы, можно приступить к завершающему этапу, запеканию тефтелей. Приготовьте форму с бортиками, в которой удобно будет запекать рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Подойдет для этих целей как керамическая, стеклянная так и тефлоновая жаропрочная форма.  Руки намочите водой. Скатайте из фарша небольшие шарики. Разложите их в форме.

Залейте рыбные тефтели томатным соусом. Как видно на фото, соус должен покрыть тефтели примерно наполовину.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 190С. Запекайте на протяжении 30-35 минут.

По истечению этого времени вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных тефтелей вам пригодится.

Рыбные тефтели в томатном соусе. Фото

Тефтели из минтая с томатным соусом

Способ приготовления

Фарш

Шаг 1. Для тефтелей можно взять готовый рыбный фарш минтая или трески .

Шаг 2. Чтобы

сделать фарш более нежным, а также добавить остроты, рекомендуем взять луковицу и измельчить ее. Сделать это можно ножом или при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко, до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. Берем большую удобную емкость и смешиваем фарш минтая с измельченным луком.

Шаг 4. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 5. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем в фарш.

Шаг 6. Солим и добавляем пряности. Однако не забывайте, что впереди нас ожидает приготовление томатного соуса, в котором также будут специи. Так что

фарш приправляем аккуратно и умеренно.

Шаг 7. Самая замечательная и веселая часть приготовления тефтелей – перемешивание фарша. Вооружайтесь лопатками и задайте ему жару. В этом процессе могут принимать участие даже самые маленькие кулинары.

Шаг 8. Из фарша мокрыми руками слепите небольшие шарики и опускайте их в соус. Обратите внимание – тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью – при необходимости, подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Соус:

Шаг 1. Берем половинку средней луковицы и морковку, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Если под рукой не оказалось свежих овощей, можно использовать замороженные овощи, например, смесь «Жаркое из овощей с зеленью» 

Шаг 2. На нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла (как вариант – можно использовать растительное), лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Если вы использовали замороженные овощи и они дали обильный сок – ничего страшного. Просто потушите овощную смесь минут 7 с открытой крышкой.

Шаг 3. В овощи добавляем три столовых ложки томатной пасты или парочку свежих помидоров (с них лучше предварительно снять кожицу).

Шаг 4. В соус добавляем соль, перец и пряности – на ваш вкус. Но не забывайте о том, что в тефтелях тоже будут приправы. Кстати,

для детского питания рекомендуем использовать только натуральные эко-специи – смеси с усилителями вкуса для этого не годятся.

Шаг 5. Лук, морковь и томаты готовим в сковороде с закрытой крышкой минут 5 на слабом огне. После чего в сковороду нужно будет долить немного воды и перемешать соус.

Подача

Тефтели из минтая стоит подавать к столу теплыми, в качестве гарнира можно использовать салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварить замороженную стручковую фасоль или макароны. 

Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото


Рыбные тефтели в томатном соусе скорее относится к обычному меню, чем к диетическому. В диетическое меню обязательно включают рыбные блюда, приготовленные на пару или отваренные. Из рыбного фарша готовят большое количество самых разных блюд — тефтели, рулеты, великолепные запеканки, рыбные котлеты, а какой нежный и вкусный форшмак. Не все детки любят рыбу, а предлагаемый рецепт тефтелей из рыбы, разнообразит детский рацион питания и позволит ввести в него рыбные блюда.

Готовят фарш из морских и речных видов рыб. Чтобы фарш, а потом и тефтели получились нежными, в него добавляют яйцо, сметану или немного молока,  кусочек белой булки или батона, перец душистый, чеснок. Панируют тефтели в муке или сухариках. Вариантов много.

 

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

О том, как готовить рыбные тефтели, я писала ранее и почитать можно здесь.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 700 г
  • Томат — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить тефтели, нам потребуется любая морская рыба (у меня минтай), яйцо, рис. Рис предварительно следует отварить. Для томатного соуса возьмем томатную пасту, соль, сахар, чеснок, лук, муку.

  2. Тушки рыбы моем, чистим, протираем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Удаляем плавники и кости. Перекручиваем рыбное филе через мясорубку.

  3. Добавляем в миску отварной рис, разбиваем яйцо.

  4. Солим фарш.

  5. Перемешиваем тщательно рыбный фарш для тефтелей.

  6. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем шарики. Получилось 14 штук тефтелей.

  7. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла, обжариваем шарики со всех сторон.

  8. Складываем тефтели в форму для выпекания. Мы тушить будет тефтели в духовке.

  9. Большую луковицу почистим и нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок так же очищаем и измельчаем.

  10. В сковородке обжариваем измельченный чеснок.

  11. Вслед за чесноком отправляем лук, обжариваем до мягкости. Лук не надо зажаривать, он должен стать мягким. Затем добавить томатную пасту, немного муки, сахар, соль. Муки вначале нужно всего на кончике ножа. Перемешать состав.

  12. Добавляем 200 мл воды. Перемешаем еще раз и доводим до кипения. Если соус очень жидкий получается, добавьте еще чуть-чуть муки. Попробуйте и откорректируйте вкус соуса, добавив сахар, соль, уловите нужный вкус

  13. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Отправляем форму с рыбными шариками в духовку. Готовим в духовке блюдо примерно 20 минут.

  14. Рыбные тефтели готовы. Любой гарнир можно приготовить для тефтелей.

  15. Приятного аппетита!


Летом, когда пора помидор, томатную пасту легко заменить помидорами. 3-4 крупных помидора обдать кипятком и удалить шкурку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, тушить на сковороде, размяв вилкой или предварительно пропустив через мясорубку. Способ, как помидор измельчить, определяете сами. Потушив  не очень долго, добавляете их к обжаренному луку. Дальше посолить, поперчить и добавить рыбные тефтели. Довести до кипения и рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Рыбные тефтели в томатном соусе, фото



Тефтели из карася в сливочно-укропном соусе

Все знают, что речная рыба довольно костиста, и поэтому многие ее избегают. Но из речной рыбы, в частности  из карася, можно приготовить вкусные тефтели. Косточки в них не ощущаются вовсе, тефтели получаются нежными и воздушными. Укроп хорошо гармонирует с рыбой и придает приятную кислинку. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из карася в сливочно-укропном соусе понадобится:

филе речной рыбы (я готовила из карася) — 300 г;

рис отварной — 2/3 стакана;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

масло растительное;

соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;

сливки средней жирности — 200 мл;

мука — 1 ч. л.;

зелень укропа — пучок

лавровый лист — по желанию.

Этапы приготовления

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе.

Пропустить филе рыбы через мясорубку 2 раза. После первого перекручивания рыбы, мясорубку разобрать и очистить ножи от возможных косточек. Второй раз, перекручивая филе рыбы через мясорубку, пропустите через мясорубку морковь и 1 луковицу.

Добавить яйцо, отварной рис, соль, перец, специи.

Все тщательно перемешать, сформировать тефтели.

Обжарить рыбные тефтели с двух сторон на раскаленном растительном масле (до золотистой корочки).

Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.

Для приготовления соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу до золотистого цвета, иногда помешивая.

Припорошить обжаренный лук мукой, перемешать. Залить сливками и довести до кипения. Посолить, поперчить сливочный соус по вкусу.

Залить приготовленным сливочным соусом рыбные тефтели и тушить на маленьком огне минут 15-20.

В конце всыпать мелко нарезанную зелень укропа и потушить еще пару минут. По желанию можно добавить лавровый лист.

Нежные, вкусные рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из сицилийской трески с томатным соусом

Опубликовано: , автор: Andrea

Фрикадельки из сицилийской трески — это вкусная и здоровая семейная еда, и их так легко приготовить всего за 30 минут — добавьте их в восхитительный домашний итальянский томатный соус, чтобы получить подлинный средиземноморский вкус и доставить прямо в рот!

Фрикадельки моей мамы — одна из моих любимых вещей, но я довольно хорошо знаю сицилийскую кухню, и позвольте мне сказать, что она не легкая.Итак, я решил придать этому традиционному блюду более здоровый вид, заменив говядину треской и добавив несколько ароматных трав вместо сыра для дополнительного всплеска вкуса.

Треска и рыба-меч — самая распространенная рыба, потребляемая на Сицилии. Треска, известная своими прекрасными питательными свойствами, дешевая и имеет прекрасную и разнообразную мясную мякоть, что делает ее фантастической альтернативой говядине. Это отличный низкокалорийный источник белка и витамина B12 (очень важный для здоровья нашего сердца), который можно покупать и употреблять в свежем, замороженном, копченом или соленом виде — для этого рецепта я использовал свежее филе трески на пару, но вы конечно можно использовать замороженную альтернативу.

Приготовить эти восхитительные фрикадельки из трески очень просто, а занимает менее 30 минут, от начала до конца. Все, что вам нужно, это 8 простых ингредиентов: свежего филе трески, яичные белки от кур свободного выгула, цельнозерновая / обычная / безглютеновая мука, цедра лимона, панировочные сухари панко, зеленый лук, свежие ароматические травы и, конечно же, свежеприготовленный томатный соус.

Рецепт прост и не требует стресса. Начните с смешивания всех ингредиентов фрикаделек в большой миске.Попробуйте смесь перед добавлением яичных белков. Если хотите, добавьте еще трав. Если он немного подсох, добавьте немного оливкового масла. Если он слишком влажный, добавьте еще панировочных сухарей.

Затем сформируйте из смеси маленькие шарики (, немного больше, чем размер мяча для гольфа ) и аккуратно обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, они не требуют длительного приготовления, поэтому просто обжарьте их, помешивая, до хрустящей корочки и румяной корочки.

Когда фрикадельки будут готовы, слейте с кастрюли излишки масла, добавьте немного домашнего томатного соуса (обычно я делаю большую партию накануне и замораживаю излишки) и осторожно готовьте еще 5 минут, пока не станет горячим.

Эти вкусные фрикадельки из трески мягкие на вилке и непреодолимой текстуры, которая отслаивается во рту. Легкие, цитрусовые и глубоко ароматные, они сами по себе являются отличной закуской или основным блюдом, но их также можно отлично смешать с пастой или сэндвичем. Как бы они вам ни нравились, я уверен, что вам понравится этот рецепт!

Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти потрясающих фрикаделек из трески ! Не забудьте оставить комментарий ниже и сообщить, как вам понравилось! Еще лучше, сделайте снимок, отметьте его #thepetitecook и поделитесь им в Instagram — мне не терпится увидеть все ваши восхитительные творения :).

Распечатать СохранитьСохранено!

Сицилийские фрикадельки из трески — это восхитительное семейное блюдо, и их так легко приготовить всего за 30 минут — добавьте их в восхитительный домашний итальянский томатный соус, чтобы получить подлинный средиземноморский вкус и доставить прямо в рот!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Андреа — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 400 г свежего филе трески, приготовленное на пару
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 слегка взбитых яичных белка свободного выгула
  • Горсть свежего базилика и мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 цедра лимона и сок
  • море соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки риса, цельнозернового или простого, для покрытия
  • оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана домашнего томатного соуса

Инструкции

  • В большой лук сложите рыбу вместе с панко, базиликом и орегано, солью и перцем. Смешайте руками до однородной массы. Добавьте немного лимонного сока и натрите немного цедры.

  • Попробуйте смесь и добавьте еще панко или немного масла, если она слишком влажная или слишком сухая. Наконец, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности.

  • Сформируйте из смеси шарики размером со столовую ложку и аккуратно обваляйте их в небольшом количестве муки.

  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом первого холодного отжима на среднем огне. Обжигайте фрикадельки несколько минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • Удалите излишки масла и добавьте ранее приготовленный томатный соус. Готовьте на слабом огне еще 5 минут.

  • Посыпать сверху листьями базилика, немного оливкового масла и немного свежемолотого черного перца и подавать.

  • Наслаждайтесь самостоятельно, с поджаренным хлебом или с макаронами.

Примечания

Чтобы сделать этот рецепт на 100% безглютеновым, убедитесь, что вы используете панировочные сухари подходящей марки или сделайте свои собственные панировочные сухари из безглютенового хлеба.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Настоящие итальянские рыбные шарики в насыщенном томатном соусе | Кухня в Риме | Еда

Аугусто проезжает по рынку Тестаччо каждое утро примерно в 9.30, его велосипед прокладывает довольно плавный и ровный путь между киосками и покупателями. Он останавливается, чтобы купить овощи в Иль Веллетрано, мясо и субпродукты у мясника Сартора, затем рыбу из прилавка, которым раньше управлял Мауро, пока он не передал его своему молодому ученику.Мауро и Аугусто торговались до тех пор, пока их лобные вены не вздувались так настойчиво, что я боялся, что они могут лопнуть, и они делали это уже много лет. В наши дни молодой подмастерье твердо стоит на ногах, когда заключена ежедневная сделка, и металлическую тележку с коробками из полистирола, наполненными серебристо-синими анчоусами и крапчатыми моллюсками, крошечными осьминогами и окунями с отвисшими ртами, толкают на три улицы от рынка до Аугусто. ristorante.

Это был исключительно мягкий октябрь — дни достаточно теплые, чтобы поесть на улице и, видимо, еще впереди — но на прошлой неделе они убрали очередь столов под нависшим навесом до следующей весны.Внутри он есть. Обстановка в La Torricella напоминает мне зал заседаний, где работал мой отец в конце 70-х: фурнитура из темного дерева, шкаф для напитков и ощущение плюшевой функциональности. В La Torricella узкая передняя часть переходит в большую комнату, разделенную колоннами; На одной стене изображена буколическая римская сцена, а на другой — большой портрет, на который, кажется, повлияли как Климт, так и Барбара Картланд. На каждом столе есть двойная скатерть, желтые салфетки, набор зубочисток для соли, перца и стаканы с приземистыми ножками, которые приятно держать.

В своей превосходной книге по итальянской культуре Массимо Монтанари описал эволюцию заведений общественного питания в Италии и Риме в XIX веке, как остерия , траттория (которую он называет городскими гостиницами) и семейные рестораны были — и остаются такими. — пристройки домов людей, где подают вино и «простые традиционные блюда с сильным вкусом, приготовленные из местных ингредиентов». Короче говоря, хорошее, почти домашнее приготовление, иногда с заваркой, с литрами вина по хорошей цене.

лет назад я помню, как читал совет, написанный отличным, хотя и устрашающим римским кулинарным критиком, который велел не просто спрашивать местных, куда они идут, но и просить пойти с местным и посмотреть, что они заказывают. Затем, если вам нравится это место, наладьте отношения — пусть даже всего на несколько дней. Обнаружить Ла Торричеллу было похоже на встречу с кем-то, кто, как я знал, собирался стать хорошим другом. То же самое и с едой — хорошей и непритязательной; такие вещи, которые я хочу есть снова и снова: завитки жареных анчоусов и щеки золотой трески, рыбный суп, спагетти с моллюсками или маленькими осьминогами, суп из фасоли и каштанов Аугусто, запеченная рыба и нарезанный картофель, мороженое из каштанов с заварным кремом и жидкий крем. Мы приходим часто, и мой сын вырос здесь, ел спагетти al pomodoro, зная, что детям рады не меньше, чем взрослым, а иногда даже больше, даже если они засовывают зубочистки в нос.

Есть еще и тележка. Что такого в тележке? Ожидание того, что он будет катиться к вам и греметь хорошими вещами? Тележка La Torricella является домом для закусок и гарниров, которые меняются изо дня в день и, как и остальная часть меню, в основном, но не исключительно, из рыбы. Обычно есть большая миска из пирекса с салатом из осьминога — кусочки с розовыми краями, заправленные оливковым маслом, с несколькими тонкими ломтиками сельдерея; также возможно салат из рыбных хлопьев, салата и креветок; А теперь, когда сезон артишоков вернулся, всегда есть как минимум два вида их приготовления — обычно alla giudia ( обрезанных как тюльпан, а затем обжаренных во фритюре, пока они не станут похожими на бронзовые цветы) — и, возможно, дольки, приготовленные на гриле с панировочными сухарями.В последнее время появились и рыбные шарики размером с толстый грецкий орех, с крапинками петрушки и залитые ярко-красным, насыщенным томатным соусом.

Как и в случае с итальянскими фрикадельками, хлеб играет ключевую роль в рыбных шариках, не только для того, чтобы добиться большего, но и для получения почти мягкой текстуры. Мы были с родителями моего напарника Винченцо в тот день, когда впервые их съели, а его мать — детектив, угадывает каждый ингредиент и оценивает пропорции. В своем воссоздании рецепта Аугусто я предложил соотношение рыбы и хлеба 4: 1, но вы можете добавить больше хлеба, если хотите, и в этом случае стоит добавить еще больше лимона и сыра.Здесь подойдет почти вся белая рыба, но особенно мне нравятся треска и хек. Действительно стоит приготовить свежий томатный соус, дать ему закипеть, пока он не станет блестящим и густым, добавить немного сахара в соус, если он кислый, а затем обвалять рыбные шарики в соусе до пухлости. Ешьте с рисом или просто хлебом, с салатом и примерно по пол-литра домашнего белого хлеба.

Polpette di pesce al sugo (рыбные шарики в томатном соусе)

Панировочные сухари предназначены только для формования, но мне нравится, как они загущают соус, но если вы не можете достать очень мелкие крошки, они не нужны. Подавать их с пастой нетрадиционно, но это очень хорошо. Либо соус (а затем полпетте в качестве второго блюда), либо и соус, и полпетте со спагетти.

Polpette: в Италии традиционно не подают с пастой, но пусть это вас не останавливает … Фотография: Рэйчел Родди / The Guardian

На 4 порции
400 г рыбного филе без кожи, например трески или хека
100 г мягких белых панировочных сухарей
1 яйцо
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, плюс еще для финиша
1 столовая ложка тертого пармезана (по желанию )
Цедра 1 лимона без воска
Соль и черный перец
Сухие панировочные сухари (по желанию)

Для соуса
1 кг спелых помидоров или 500 г консервированных очищенных сливовых помидоров
Оливковое масло
1-2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
Веточка базилика

1 Нарезать или измельчить рыбу.В большой миске размягчите панировочные сухари со взбитым яйцом, а затем добавьте рыбу, чеснок, петрушку, пармезан, если вы его используете, цедру, соль и перец. Затем руками сложите все в мягкую однородную массу. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте горсть сушеных панировочных сухарей.

2 Зачерпните большую чайную ложку смеси за один раз, а затем сформируйте шарик размером с грецкий орех, обваляя его в сухих панировочных сухарях, если хотите. Свернув, оставьте шарики отдыхать.

3 Приготовьте соус.Если вы используете свежие помидоры, очистите их, погрузив сначала в кипящую воду, а затем в холодную, после чего кожица должна соскользнуть. Порубите грубо, при желании выбросив твердые кусочки и семена. Если вы используете консервированные помидоры, нарежьте их ножницами прямо в банке или пропустите через мули.

4 В большой сковороде разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла с чесноком. Когда станет ароматным, добавьте помидоры и веточку базилика и тушите 10 минут, взбивая деревянной ложкой.

5 Теперь добавьте рыбные шарики. Варите на медленном огне еще 25 минут, время от времени переворачивая polpette и добавляя немного воды, если соус выглядит слишком жидким.

6 После того, как полпет будет готов, снимите его с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

  • Рэйчел Родди — писатель-кулинар из Рима, получившая награды Гильдии писателей-кулинаров за эту колонку. Ее новая книга «Две кухни» («Заголовок дома») уже вышла; @rachelaliceroddy

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.

Марокканские шарики сардины в томатном соусе

Марокканские рыбные шарики в томатном соусе. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Марокканские шарики сардин в томатном соусе — один из наших любимых способов насладиться свежими сардинами, которые в Марокко дешевы и в изобилии. Блюдо настолько популярно, что молотая сардина «кефта» доступна на рыбном рынке — покупка, которая может сэкономить занятому повару немного времени на подготовку и уборку.

Однако вы не ограничены использованием сардин для приготовления марокканских рыбных шариков. Рыбные фрикадельки также можно приготовить из путассы, еще одного популярного блюда в Марокко, или любого другого рыбного филе с твердым мясом.

Марокканский томатный соус

Пикантный домашний томатный соус — ключ к классическому вкусу блюда.

Мы начинаем со спелых свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян, нарезанных (некоторые повара предпочитают их натирать), затем тушить с чесноком, оливковым маслом, петрушкой, кинзой и марокканскими специями тмина и паприки. Лавровый лист не обязателен.

Марокканский томатный соус, приготовленный в тажине. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Хотя это и не обязательно, я обжариваю немного лука и зеленого перца в оливковом масле перед добавлением чеснока и помидоров.Я также люблю немного тепла, поэтому несколько целых перцев чили можно положить в кастрюлю или тажин.

Тот же томатный соус служит основой для других марокканских блюд, включая марокканский Kefta Tagine. В обоих случаях фрикадельки имеют довольно крошечную форму, а соус может быть как острым, так и мягким, как вам нравится.

Как сделать марокканские рыбные шарики

Приправа для марокканских рыбных шариков почти такая же, как для фрикаделек из говядины, баранины или курицы. Традиционно рубленые сардины или пугала смешивают с солью, перцем, болгарским перцем и тмином, а также с измельченными кинзой и петрушкой.

Я также люблю добавлять немного имбиря, куркумы и пару зубчиков измельченного чеснока, но в целом я предпочитаю приправу для рыбных шариков немного легче, чем для обычных фрикаделек.

Рыбный фарш, приправленный приправами, имеет форму крошечных шариков. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Формовать из рыбной смеси традиционные рыбные шарики размером с мрамор или вишню может быть непросто. Это потому, что рыбный фарш менее твердый, чем фарш, поэтому вам понадобится более легкая рука.Смачивание рук водой поможет предотвратить прилипание смеси к ладоням.

Примечание о свежих сардинах

Если вы никогда не пробовали свежие сардины и можете их достать, попробуйте это блюдо или марокканские жареные сардины с чермоулой. Свежим сардинам не хватает той соленой «рыбной» остроты, которая характерна для их консервированных собратьев. Тем не менее, у них больше вкуса, чем у очень нежной рыбы, так что вы получите настоящее удовольствие.

Убедитесь, что у вашего продавца есть филе сардины или другой выбранной рыбы, или купите филе без костей.Вернувшись домой, кухонный комбайн быстро перережет рыбу.

Подавайте фрикадельки из рыбы как основное блюдо или как гарнир к другой рыбе или морепродуктам. Марокканцы, как правило, едят вручную, используя хобз вместо посуды, но вы можете нарушить традицию и вместо этого подавать пикантные рыбные шарики с рисом или макаронами.

Марокканские шарики сардины в томатном соусе

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Настоящий марокканский рецепт рыбных фрикаделек в пикантном домашнем томатном соусе.Это классическое блюдо популярно во всем Марокко, но особенно в прибрежных районах, где рыба в изобилии. Используйте филе сардин, путассу или другую твердую рыбу. Традиционно рыбные шарики имеют довольно крошечную форму, размером с шарик или вишню, а марокканский хлеб (хобз) используется вместо посуды, чтобы зачерпнуть рыбные шарики и соус. шарики из сардины в качестве основного блюда или гарнира к другой рыбе и морепродуктам.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 403 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для томатного соуса
  • 3. 3 фунта свежих спелых помидоров
  • ¼ стакана оливкового масла — или больше по вкусу
  • 1 маленькая луковица — мелко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец — мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока — или более по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли — или по вкусу
  • ½ чайной ложки перца — или по вкусу
  • 1 или 2 лавровых листа
  • Кайенский перец — по вкусу ( по желанию)
  • целые перцы чили — по вкусу (по желанию)
Для рыбных шариков
  • 1.1 фунт рыбного филе без костей — предпочтительно сардины или путассы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 или 2 зубчика чеснока — прессованные или натертые
Приготовьте томатный соус
  • Очистите помидоры, семена и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в основе тажина или глубокой сковороде на среднем огне.(См. Примечания, если вы используете глиняный или керамический тажин.)

  • Добавьте нарезанный лук и зеленый перец и обжарьте до готовности, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку пригореть.

  • Добавьте помидоры, петрушку, кинзу, специи и кайенский перец или перец чили. Доведите до кипения и готовьте под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут или до тех пор, пока помидоры не распадутся и не образуется густой соус.

  • Когда соус готов, попробуйте и измените приправу. Если хотите, сделайте его более гладким, осторожно размяв помидоры или используя погружной блендер. Вы можете добавить несколько столовых ложек воды, если вам кажется, что соус слишком густой.

Приготовьте рыбные шарики
  • Пока томатный соус готовится, приготовьте рыбные шарики.

  • Положите филе рыбы без костей в кухонный комбайн вместе с чесноком, петрушкой, кинзой и специями.Несколько раз взбейте, пока рыба не станет мелко нарезанной, а приправы не распределятся равномерно по всей смеси.

  • Поставьте небольшую миску с водой и смочите руки. Возьмите небольшую порцию рыбной смеси и сформируйте крошечные котлеты размером с шарик или вишню.

  • Добавьте рыбные шарики в томатный соус и снова доведите его до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, осторожно помешивая один или два раза, пока рыбные шарики не станут готовыми.

  • Снимите сковороду или тагин с огня.Подавайте рыбные шарики прямо из тажина или сковороды с марокканским хлебом.

  • Я использую зубчатый нож для чистки помидоров, но если вам это покажется слишком утомительным, залейте помидоры кипятком на несколько минут; слейте воду, и кожица сразу соскользнет.
  • Некоторые повара предпочитают не чистить и нарезать помидоры, а натереть их. Лучше всего это работает с очень спелыми помидорами. Помидоры разрезать пополам, удалить косточки, затем мякоть мелко натереть на терке.
  • Если вы готовите в глиняном или керамическом тагине на какой-либо другой плите, кроме газовой, диффузор необходим. Это потому, что дно глиняного тагина не должно напрямую контактировать с источником тепла.
  • И, если готовите с использованием глиняного или керамического тажина, убедитесь, что готовите не более чем на среднем огне, потому что при слишком сильном огне тажин расколется. Будьте терпеливы, ожидая, пока что-то закипит.

калорий: 403 ккал Углеводы: 22 г Белки: 24 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 43 мг Натрий: 1045 мг Калий: 1310 мг Волокна: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 4428 МЕ Витамин C: 75 мг Кальций

: 4 388 мг Кальций: 388 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Фрикадельки из морского черта в томатном соусе (Polpette di Rospo in Sugo) Рецепт

Филе морского черта 1,5 фунта
2 кубика хлеба (1 дюйм), нарезанных из дневного итальянского хлеба без корки
1 взбитое яйцо
1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
1/3 стакана каперсов, высушенных и нарезанных
1 чайная ложка соли, плюс еще для заправки соуса
1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще для заправки соуса
универсальная мука
растительное масло
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная желтая луковица
1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров
2 лавровых листа
1 стакан воды
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сосны орехи, поджаренные

Обрежьте филе морского черта с любой кожи и серой пленки.Нарежьте филе на кусочки по 2,5 см и тщательно охладите.

Пропустите рыбу через мясорубку, оснащенную диском с отверстиями диаметром около 1/4 дюйма (Или вы можете измельчить рыбу по половине за один раз, используя быстрые импульсы включения / выключения в кухонном комбайне, оснащенном металлическое лезвие (в любом случае, после измельчения рыба должна напоминать говяжий фарш).

Перемешайте хлеб в миске и залейте его холодной водой, чтобы он полностью покрылся. Дайте впитаться до полного пропитывания. Слейте воду с хлеба и сожмите его руками, чтобы удалить как можно больше воды.

Раскрошите хлеб в миске и добавьте яйца, петрушку, каперсы, соль и перец. Добавьте молотого морского черта, пока он не смешается.

Используя по 1 столовой ложке рыбной смеси для каждой, сформируйте шарики, перекатывая смесь между ладонями. Когда вы сформируете все шарики, слегка обваляйте их в муке, чтобы покрыть все стороны.

Нагрейте растительное масло на сковороде или в кастрюле для тушения, достаточно большой, чтобы вместить все рыбные шарики и соус до образования ряби. Добавьте столько рыбных шариков, сколько поместится, не касаясь.Жарить, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Вынуть шумовкой и слить на противень, застеленный бумажным полотенцем.

Слить масло со сковороды, влить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Вмешайте лук и жарьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока он не завянет.

Добавьте помидоры, лавровый лист и воду. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус закипел. Варить 15 минут.

Добавьте изюм и кедровые орехи и положите рыбные шарики в соус, осторожно встряхивая сковороду, пока они не покроются соусом.

Варите на медленном огне 20 минут, периодически встряхивая сковороду. Дайте рыбным шарикам постоять в соусе без огня 10 минут, затем подавайте.

Заметки повара

Хорошая идея — скатать и обжарить один из этих рыбных шариков перед формированием всей партии. Вы можете проверить приправы и, если хотите, добавить немного соли и перца, прежде чем готовить их все. Приготовление небольшого образца — это тоже хорошая вещь, о которой следует помнить, когда готовите фрикадельки.

Похоже, у вас отключен javascript.Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Фрикадельки из свежего сицилийского тунца с пастой.

— Проект макаронных изделий

Фрикадельки из свежего тунца с пастой: рецепт из Сицилии.

Эти восхитительные фрикадельки из свежего сицилийского тунца приправлены мятой, кедровыми орехами и цедрой лимона. Их великолепно подают с картофелем или в качестве закуски или закуски без томатного соуса. Но мне они больше всего нравятся с пастой!

Polpette di tonno fresco con pasta.

Традиционно сицилийцы едят эти восхитительные фрикадельки из свежего тунца в качестве антипасто без соуса или в качестве основного блюда с хлебом или картофелем (я люблю их с картофельным пюре!). Как и в случае с фрикадельками из говядины или свинины, итальянцы чаще едят соус с пастой и тефтели из тунца отдельно. На самом деле, существует множество традиционных рецептов, которые таким образом делятся на два блюда. Например, орекьетте с брациоле (говяжьи роллы) или тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой.

Сказав это, я нашел ряд рецептов фрикаделек из свежего сицилийского тунца с пастой на сайтах итальянских кулинарных блоггеров и на сайтах рецептов. Это сделало меня счастливым, потому что это означало, что я могу добавить этот рецепт к другим рецептам пасты из свежего тунца здесь, в The Pasta Project! Это такой вкусный способ подать свежего тунца. Однако эти фрикадельки из тунца также можно приготовить из консервированного тунца, если вы не можете найти свежие!

Немного истории котлет из свежего тунца.

Поскольку атлантический голубой тунец мигрирует мимо Сицилии, чтобы достичь своих нерестилищ в Восточном Средиземноморье (Левантийское море) и Южном Тирренском море, свежий тунец вылавливали и употребляли в пищу на Сицилии сотни, если не тысячи лет.На самом деле, на острове Эгади в Леванцо есть наскальная живопись неолита с изображением тунца.

Острова Эгади расположены у северо-западной оконечности Сицилии. Фавиньяна, самый большой из островов, был домом для первого в Европе завода по консервированию тунца.

Этот завод принадлежал семье Флорио, которая также купила все острова Эгади в 1876 году. На предприятии по производству, переработке и консервированию тунца семьи Флорио (тоннара в Фавиньяне) фактически работал практически каждый житель острова.Я читал, что идея фрикаделек из свежего сицилийского тунца родилась именно там! Судя по всему, сотрудникам разрешили забрать домой обрезки тунца, из которых жены делали тефтели из тунца!

La cucina povera.

Правдива эта история или нет, у итальянцев определенно есть талант превращать остатки еды в вкусные блюда. Этот аспект итальянской кухни родился из необходимости и бедности. Однако, несмотря на то, что мы живем в более богатые времена, по-прежнему существует множество традиционных рецептов «la cucina povera» (кухня для бедных), которые остаются популярными.Один, который я недавно опубликовал, — это пельмени канедерли северо-восточной Италии, приготовленные из черствого хлеба.

В наши дни фрикадельки из свежего сицилийского тунца не готовят из обрезков или остатков еды. На самом деле, они обычно готовятся из тунца высшего качества, чаще всего из голубого тунца. Но они остаются типичным блюдом в Фавиньяне и других частях Сицилии и Калабрии, где ловля тунца была важной отраслью.

Сегодня, конечно, на Сицилии все еще существует промысел тунца, но из-за сокращения популяций тунца и ограничений на промысел он не такой большой, как раньше.

Приготовление фрикаделек из свежего тунца.

Помимо свежего тунца в рецепте есть еще несколько ингредиентов. Томатный соус — это простой классический итальянский томатный соус, приготовленный из свежих очищенных помидоров, пассата (готовые жидкие помидоры) или полпа (готовые нарезанные свежие помидоры). Единственные другие добавки к соусу — чеснок и базилик.

Вместо этого вы можете сделать эти фрикадельки из рыбы-меч!

Фрикадельки из тунца представляют собой измельченный свежий тунец, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, кедровые орехи, мята и цедру лимона.Я обжарила фрикадельки из свежего тунца на оливковом масле до тех пор, пока они не подрумянятся, а затем готовила их несколько минут в томатном соусе. Некоторые итальянцы используют тертый пекорино вместо панировочных сухарей, но я не очень люблю тунец с сыром. И последнее замечание по этому рецепту: вы можете приготовить эти фрикадельки с рыбой-мечом или смесью рыбы-меч и тунца.

Макаронные изделия.

Для этого рецепта фрикаделек из свежего сицилийского тунца я использовала чудесный тюбик для пасты под названием геновезон.Я получил эту пасту от производителей пасты Pastificio dei Campi, когда я посетил их фабрику в Граньяно, Неаполь, в прошлом месяце. Pastificio dei campi — одна из компаний, производящих пасту Di Gragnano IGP. Вы можете узнать больше о пасте от Gragnano и pastificio dei campi в моем посте о моем визите.

Genovesone — это большая версия меньшего тюбика для макарон, называемого геновезином. Последняя форма популярна у неаполитанских производителей макарон. Он вырезан как пенне, но имеет гладкую поверхность и такой же диаметр, как зити.Genevesone крупнее, но кроют как пенне. Конечно, вы можете использовать для этого рецепта и другие виды пасты. Тубы из пасты, такие как пакчери, пенне, короткие зити или меззе-манише, отлично подойдут. Но я тоже видел рецепты с длинными макаронами, такими как спагетти.

Какие макароны вы выберете, я уверен, вам понравится это сицилийское блюдо. Если вы делаете очень свежие фрикадельки из тунца, вы можете использовать их в качестве повара по рецепту «один раз есть дважды». Подавайте их сегодня с макаронами, а завтра — с картофелем! Ням!

Если вы приготовите этот рецепт пасты, я бы хотел услышать, как он получается, и понравился ли он вам.Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице проекта Pasta Project в Facebook.

Будем рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

Другие рецепты сицилийской пасты и пасты в The Pasta Project

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Штифт для более поздних версий

Фрикадельки из свежего сицилийского тунца с пастой

Жаклин Де Боно

Эти традиционные сицилийские котлеты из свежего тунца легко приготовить, они восхитительны с пастой, картофелем или просто хлебом! Идеальное второе блюдо для любителей морепродуктов и рыбы.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская, Сицилийская, Южно-итальянская

Ингредиенты

Для фрикаделек из тунца
  • 400 г свежего тунца
  • 1 луковица (среднего размера или половина большой) очищенная и мелко нарезанная.
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей или тертого пекорино
  • 3-4 свежих листа мяты
  • 1 столовая ложка нарезанных кедровых орехов
  • оливкового масла первого отжима для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки лимонной цедры (используйте органический лимон)
  • Универсальная мука для покрытия фрикаделек из тунца
Для томатного соуса
  • 500 мл томатной пассаты или нарезанных помидоров (17 флос) или 1.5 кг очищенных помидоров с соусом (3,5 фунта)
  • свежих листьев базилика
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Паста
  • 400 г тубы для пасты (14 унций) или спагетти. Я использовал геновезон из соли Pastificio dei Campi
  • для приготовления воды.

Инструкции

Приготовьте фрикадельки из свежего тунца
Приготовьте макароны
  • Поставьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны.Как только вода закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Приготовьте томатный соус
  • Приготовьте соус, пока вода кипит, а макароны готовятся. Положите ст. оливкового масла на сковороде или сковороде, добавьте два очищенных зубчика чеснока. Как только они начнут размягчаться, добавьте очищенные помидоры или пассату / польпу.
  • Разбавьте томатный соус стаканом воды для приготовления макарон, добавьте листья базилика и готовьте около 5 минут.(Свежие очищенные помидоры разлагаются дольше. Пассата или польпа готовятся быстрее).
  • В этот момент добавьте фрикадельки из тунца и готовьте их в соусе еще 10 минут, переворачивая на полпути.
  • Слейте пасту. Верните его в кастрюлю или положите в разогретую миску. Хорошо перемешайте с томатным соусом. Вы хотите покрыть пасту соусом. Затем выложите макароны на тарелку и добавьте 2-3 фрикадельки из свежего тунца и еще соуса. Подавать немедленно.

Примечания

Эти фрикадельки из тунца можно приготовить из рыбы-меч или из смеси тунца и рыбы-меч.Вы можете использовать спагетти или другие виды трубок для пасты, такие как пенне, короткие зити, паккери или меззе-манише.

Ключевое слово Голубой тунец, свежий тунец, итальянский рецепт, сицилийская кухня, томатный соус, тефтели из тунца, паста из тунца

Штифт для более поздних версий

Рецепт шариков меч-рыбы и красного соуса

Убрать выделение со всего

Шары меч-рыбы:

1 фунт рыбы-меч

3/4 стакана свежих панировочных сухарей, замоченных в 1/2 стакана воды

1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 яйцо

Соль и молотый перец

Соль и молотый перец

Красный соус:

3 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, нарезанного

1 небольшая луковица, нарезанная

1/4 стакана свежих каперсов, промытых, если они соленые

1/4 стакана итальянских черных оливок без косточек, разрезанных на четвертинки

1 столовая ложка томатной пасты

Одна банка емкостью 28 унций измельчена до помидоров

1/2 стакана свежих листьев базилика

Соль и молотый перец

Соль и молотый перец

1/4 стакана оливкового масла

Макаронные изделия для сервировки

Для гурманов на каждый день | Шарики Маринара в томатном соусе

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 45 минут

Порции 4

Состав

Томатный соус
1 ст. оливковое масло
1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
½ чайной ложки хлопьев чили
3 анчоуса
1 ¾ чашки (410 г банка) Целые очищенные помидоры Ардмона

3 ст. оливковое масло
150 г зеленых креветок, очищенных, очищенных и мелко нарезанных
200 г белой рыбы из мяса (драгоценной, серебряной или любой белой рыбы)
½ яичного белка, взбитого до мягких пиков
¼ стакана свежих панировочных сухарей
Цедра 1 лимона
3 веточки петрушки, мелко
Соль и перец

Метод

Нарежьте белую рыбу на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась грубая паста.(Не смешивайте слишком много, так как рыба станет жесткой). Переложите в миску среднего размера вместе с креветками, яичным белком, панировочными сухарями, цедрой лимона, петрушкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Из столовой ложки смеси морепродуктов с горкой скатайте в руке маленький шарик, скатывая его и сжимая.

Нагрейте масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, приготовьте шарики в 2 порции, часто переворачивая, чтобы все стороны стали слегка золотисто-коричневыми и держались вместе.Вынуть и согреть на тарелке.

В той же сотейнике нагрейте еще немного масла на среднем огне. Добавьте лук с щепоткой соли, чеснок, перец чили и анчоусы. Готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте помидоры и их сок в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока помидоры не распадутся. Приправить соус солью и перцем. Теперь добавьте обжаренные шарики в томатный соус и тушите на слабом огне еще 5-10 минут.

Для подачи приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите макароны ложкой в ​​миску и выложите сверху 3 или 4 рыбных шарика. Сверху посыпьте свежей петрушкой и небольшим количеством лимона.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *