Сырный соус для мяса: Сырный соус — пошаговый рецепт приготовления с фото


Содержание

Сырный соус – 4 лучших рецепта для мяса и рыбы

В каждом доме и на каждом столе мы привыкли видеть соусы ко всем блюдам. Помимо знакомых и имеющихся в каждом холодильнике майонеза и кетчупа, существует много соусов, которые могут обновить вкус блюд и с которыми привычные гарниры заиграют новыми нотками и получат завершенность.

Классический сырный соус

Рецепт сырного соуса в классическом исполнении выглядит просто, а его приготовление не требует кулинарных навыков или ловкости шеф-поваров.

Вам понадобится:

  • сыр – 150-200 гр;
  • основа – бульон или соус Бешамель – 200 мл;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока.

И всего 20 минут свободного времени.

Выполнение:

  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку, размешиванием и поджариваем, добавляем молоко и бульон. Чтобы сохранять однородность продукту, нужно постоянно помешивать венчиком.
  2. После «объединения» продуктов в сковороду добавляем натертый сыр,помешиваем, чтобы он быстрее растворился.
  3. Как только сыр расплавится, соус считается готовым, а его консистенция будет сгущаться по мере остывания. Это следует учитывать при добавлении молока/бульона: можно делать соус жидким и поливать им гарнир при подаче, либо более густой соус подавать в индивидуальных соусницах как дип – от англ. – густой соус для обмакивания кусочков чего-либо.

В уже готовый соус можно добавить перец для остроты или зелень для свежести.

Вот так быстро приготовленный сырный соус, получившийся легким и нежным станет приятным дополнением к столу. На фото сырный соус, приготовленный по классическому рецепту, уже ждет подачи на обеденный стол.

Сливочно-сырный соус

В основе сливочно-сырного соуса, в отличие от классического рецепта, используются сливки.

Его рецепт, как и рецепт домашнего сырного соуса, описанный выше, легок в исполнении.

Состав продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст л. муки;
  • соль, перец – по вкусу, возможно добавление мускатного или грецкого ореха.

Выполнение:

  1. На сковороде поджариваем муку до нежного желтого оттенка, растапливаем масло и добавляем сливки.
  2. Все мешаем, продолжая нагревать, чтобы не допустить наличия «мучных комочков» в соусе.
  3. В сковороду добавляем сыр, нарезанный или натертый.
  4. Когда сыр растворится в сливках и придаст мягкий цвет и вкус будущему соусу, добавляем соль и перец, а также любимые специи: мускатный или грецкий орех.

Сливочно-сырный соус с добавленным зеленым луком, кинзой или укропом подойдет к приготовленному на углях мясу, рыбе или птице, а также к лепешкам или тостам.

Сырно-чесночный соус

Такой соус любим за остроту, которую придает чеснок, а также за универсальность, ведь он хорошо дополняет мясные блюда, жареные овощи и мучные изделия: лаваш, несладкие крекеры и хлебцы. В домашних условиях приготовить его просто, как и сырный соус.

Набор продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 50-100 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Важный нюанс приготовления сырно-чесночного соуса в том, что из-за большого количества сыра он и выступает основой соусу.

Руководство:

  1. Растапливать натертый сыр следует на водяной бане. В растопленный сыр добавляем немного сливок и масла, лучше отдельно растопленного, чтобы легче и быстрее «вмешать» его в сырную кашицу, чтобы соус получил тягучесть и не был слишком густым.
  2. На заключительном этапе добавляем соль, перец и чеснок. Последний мелко нарезаем.

Не рекомендуется его тереть на терке, ведь тогда он теряет уникальный аромат, который мы хотим услышать в сырно-чесночном соусе. Количество чеснока может варьироваться, но следует учесть, что большое количество будет оттенять сырный вкус и соус потеряет нежность.

Сметанно-сырный соус

Самый вкусный соус из сыра, который получается густым и нежным, является сметано-сырный соус. При готовке используются яйца, которые взбиваются в густое облако со сметаной, что делает соус особенным.

Для приготовления нужно иметь:

  • 1-2 средних яйца;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливок;
  • 50-100 гр. тертого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Секрет нежности соуса в том, что яйца и сметана взбиваются блендером или миксером до получения консистенции легкого крема. В крем вмешать натертый сыр.
  2. В сковороде на огне растопить масло с мукой и сливками и, помешивая венчиком, довести до однородной массы.
  3. После влить в сковороду сметано-яично-сырную смесь и, помешивая, немного потомить, не доводя до кипения.

Изюминкой соуса станет горчица – они придаст остринку, яблочный уксус – для кислинки, зелень – для весеннего настроения.

Сметанно-сырный соус – самое приятное дополнение к свежим, тушеным, и запеченным овощам, он сочетается с хлебом на бутербродах и канапе, придает новый вкус привычным блюдам из морепродуктов. Самым популярным и любимым соус является при подаче к грибам и картошке.

Сырный соус с фаршем к пасте – пошаговый фоторецепт

Сырный соус с фаршем к пасте

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт из серии «палочка-выручалочка»: отличный ужин за полчаса, ароматный, сытный, вкусный. Пока варится паста, готовим густой соус с фаршем, молоком и сыром.

Ингредиенты
  • 400-500 г смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)
  • 150-170 г сыра
  • 350-400 мл жирного молока или сливок
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.

За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).

Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.

Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.

Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.

Примечание: для этого соуса можем использовать ломтики плавленого сыра – того, что продается для приготовления бургеров.

Сырный соус — варианты приготовления и рецепты

Пожалуй, мало таких найдется людей, которые бы не любили этот продукт. Он настолько многообразен, что любой может найти свой вкус. С ним можно приготовить очень разнообразные блюда, достаточно просто посыпать кушанье тертым продуктом, это сделает его еще аппетитнее и вкуснее.

Особенно вкусным становится любое блюдо, если его дополняет сырный соус. Существуют разные способы его приготовления. Причем каждый рецепт индивидуален. Начнем с классического варианта.

Классический рецепт

Этот рецепт, из которого получится сырный соус, требует следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • овощной или куриный бульон;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • мука.

Этапы приготовления, которые предусматривает рецепт, такие. На масле нужно обжарить муку и ввести в этот состав еще подогретое молоко, после подогретый бульон при тщательном помешивании, довести до кипения. Примирено три минуты понадобится для достижения необходимой густоты, после нужно высыпать натертый основной компонент, все хорошо соединить, проварить сырный соус до полного растворения главного ингредиента, далее еще пару минут подсолить, и добавить оставшееся масло.

Важно: сырный соус также можно приготовить, если взять Бешамель, только его нужно сначала сварить, а затем, насыпав в него сыр, дождаться растворения. Класть можно любые специи и сыр, рецепт будет менять вкусовые нотки.

Конечно, в зависимости от разных, применяемых в рецепте заправки продуктов, будут разными и сами блюда, к которым сырный соус подойдет более всего.

Например, для мяса идеальным вариантом считается следующий рецепт.

К мясу

В рецепт такого состава, как сырный соус для мяса входят:

  • Пармезан;
  • горчица;
  • сливки;
  • соль, перец.

Делается этот сырный соус довольно просто, как утверждает его рецепт. Нужно сливки довести до кипения, постоянно помешивая, а затем всыпать тертый Пармезан, все хорошо перемешать. В дополнение внести горчицу, поперчить и посолить и снова хорошо вымесить смесь. Заправка готова.

С чесноком

Очень распространенный рецепт, по которому получается изумительный сырный соус, рекомендует использование чеснока. Если говорить об этом составе, то можно отметить, что это легко и вкусно. Рецепт советует использовать сыры твердых сортов, причем хорошего качества, ведь это позволит не сворачиваться Пармезану в комочки, а наоборот, хорошо расплавляться.

Важно: если запах чеснока не вызывает аппетит, можно от него отказаться. Зато не придется думать, куда можно с пользой применить подсыхающий кусочек сыра.

Описываемый сырный соус состоит из:

  • Пармезана;
  • чеснока;
  • жирных сливок;
  • перца, соли.

Готовится этот рецепт аналогично предыдущему, только нужно чеснок с сыром очень мелко натереть и хорошо перемешать. Далее добавить сливки и поставить на огонь. Готовится этот сырный соус на водяной бане, нуждается в постоянном перемешивании.

Как только Пармезан начнет расплавляться, добавить соль и перец. На этом работа по созданию соуса с чесноком закончена. Можно наслаждаться ароматом и вкусом.

Ленивый рецепт

Следующий рецепт подойдет для самых ленивых хозяек, которые хотят разнообразить сырный соус, а не знают, как это сделать. Если имеется жареное мясо и его нужно оживить при помощи пикантной нотки, то приготовив этот соус можно почувствовать взрыв вкусовых эмоций. Понадобятся:

  • сыр Пармезан;
  • густые сливки;
  • острая горчица;
  • перец, соль.

Процесс работы такой. Первое, что нужно сделать, это натереть сыр. Нагреть сливки. Как только они начнут закипать, добавить сыр и все вымесить. В конце добавить соль, перец и горчицу.

Важно: вместо Пармезана подойдет и Чеддер, а также любой иной сыр, лишь бы он хорошо плавился.

Если предпочитается более острая заправка, тогда можно добавить щепотку перца Чили. Приготовленной смесью полить мясо и можно наслаждаться вкусом пикантного блюда.

Для рыбы

Существует рецепт, используемый для рыбных блюд. Понадобятся:

  • сливки;
  • тертый сыр;
  • крахмал;
  • сырые желтки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • сок лимона.

Соус для рыбы готовится таким образом. Нужно смешать крахмал, сливки и желтки, поставить эту смесь на водяную баню, добавить сок лимона и соль, перемешать и убрать с бани. В остывшую смесь добавить сыр и зеленый лук. Все содержимое хорошо перемешать. Кстати, подобная заправка подойдет как рыбе, так и тефтелям, запеканкам из овощей.

С плесенью

Если вы не пробовали приготовить соус из сыра с плесенью, обязательно восполните этот кулинарный пробел. Такой рецепт подойдет для куриных грудок или крылышек, стейка, чипсов, овощной запеканки. Сметана и майонез в этом варианте приготовления выступят как загустители. Это блюдо готовится исключительно без тепловой обработки. Нужно взять:

  • сыр с плесенью;
  • майонез;
  • сметану;
  • перец;
  • оливковое масло.

Измельчить сыр на терке или ножом, добавить все указанные компоненты из списка и перемешивать с помощью вилки или венчика до момента полного растворения сыра. Получится изумительно вкусная заправка, совершенно изменяющая вкусовые параметры основного блюда.

рецепт, в домашних условиих, как сделать

Профессиональные повара ресторанов часто используют для усиления вкуса и аромата горячих блюд секретный ингредиент, о котором почти никто не знает. Этот компонент, называется сырный соус, а по сути является разновидностью сливочной подливки, которую каждая хозяйка может приготовить.

Сделать вкусный сырный соус в домашних условиях совсем несложно. Рецепты любого сырного соуса в домашних условиях похожи на приготовление обычной подливы, к которой просто добавляется несколько ингредиентов, придающих пикантность вкуса. Среди многочисленных рецептов сырного соуса, предлагаемых в интернете или в кулинарных книгах, возможно выделить несколько наиболее простых и особенно интересных.

Готовится эта необычная подлива как из твёрдого сыра, так и из недорогих плавленых сырков. Главное, чтобы сыры хорошо плавились и не сворачивались в комочки. Необычайно вкусный и ароматный сырный соус, приготовленный своими руками по нашим рецептам удивит всех гостей.

Чтобы приготовить пикантный сырный соус в домашних условиях, нужно просто следовать нашим рекомендациям и использовать доступные компоненты.

Сырный соус

Сырный соус – отличная добавка ко многим блюдам

Сливочная подлива с сыром называется сырным соусом. Его подают в дополнение к овощам, закускам или мясным блюдам, придает блюду своеобразный аромат и насыщенность вкуса. Особенно часто состав используют для мясных или рыбных блюд, брокколи, цветной капусты, моркови и других овощей. Для макарон или пасты используются специальные компоненты, не такие, как для мяса или рыбы.

Зная основы того, как приготовить вкуснейший сырный соус в домашних условиях, можно существенно улучшить вкусовые ощущения от основных блюд или закусок. Даже обычные бутерброды могут стать праздничными, если к ним добавить необычный густой холодный соус с сыром.

Среди большого количества различных видов соусов, эта подливка является одной из самых изысканных и полезных. Сыры — это основные ингредиенты, придающий любому блюду особый и неповторимый вкус.

Существует ряд оригинальных рецептов, которые легко приготовить у себя дома. Сырный соус отлично подходит для подачи мясных блюд, к овощам, макаронам и пр. Все рецепты сырных соусов основаны на простых ингредиентах, которые имеются в каждом доме.

Для макарон или пасты необходимо использовать двойную порцию. Поливаем горячий сырный соус на горячие макароны и подаем к обеду, но можно дополнительно в духовке запечь блюдо.

Как сделать сырный соус

Классическим рецептом сырного соуса является подлива, приготовленная на основе бешамель, куда всыпают тертый сыр. Процесс приготовления можно намного упростить, если вместо бешамели использовать обычные жирные сливки. Но тогда нужно добавить крахмал, который будет препятствовать появлению комочков и способствовать равномерному плавлению сыра.

Такой состав обычно используют для подачи запеканок, так же он подойдет для макаронных изделий, но тогда пасту лучше запечь.
К овощным салатам подходят составы, которые приготовлены из молодого сыра холодным способом. В такие заправки можно добавлять травяные приправы, специи, измельченные орехи.

Из чего делают сырный соус

Подача сырного соуса

Традиционные рецепты приготовления сырных соусов содержат сыр, сливочное масло, молоко и муку. Они имеют разное предназначение, что определяет состав ингредиентов и способы приготовления.

Для овощных блюд используется холодный сырный соус, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • сыр – 150 гр.;
  • горчица 2 ст. л.;
  • 2 сладких перца;
  • 50 мл. сметаны;
  • карри, соль, перец;
  • чеснок 2-3 зубка.

Сначала перец нужно запечь в духовке до легкого потемнения кожуры. Готовый перец сразу перекладываем в полиэтиленовый пакет. Через 20 минут можно очистить перец от семян, цветоносов и кожуры. Подготовленные овощи нарезаем кусочками, добавляем карри, сметану, сыр, горчицу, чеснок, соль и любые специи. После этого состав перемешиваем миксером до полной однородности.

Очень популярен у хозяек укропно-чесночный соус. Состав с такими ингредиентами подойдет тем, кто любит блюда со легким вкусом чеснока.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • сыр 100 гр.;
  • сметан 100 гр.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • майонез 100 гр.;
  • соевый соус 1 ст.;
  • пучок укропа.

Этот состав готовится холодным способом, а затем его измельчают блендером.

Как сделать сырный соус в домашних условиях

Все горячие соусы практически готовятся по одной технологии, когда нужно растопить масло, далее добавить муку и нагревать смесь. Затем ее разводят теплым молоком и вливают бульон, если состав слишком густой. В самом конце добавляют любой тертый сыр и перемешивают до полного растапливания. Варят смесь обычно не более 2 минут, в конце всыпают специи и солят.

Главное — это постоянно перемешивать все ингредиенты, чтобы состав получился однородный и гладкий. Такой способ приготовления позволяет получить практически универсальный продукт, подходящий к большинству основных горячих блюд и холодных закусок.

Чтобы сделать холодный вариант соуса, нужно сначала натереть сыр, затем поместить его в глубокую посуду и добавить майонез, соевый соус, сметану, зелень с чесноком. С помощью миксера нужно взбить все ингредиенты до однородной массы. Холодные составы добавляют в салаты, к овощам и закускам.

Сырный соус — рецепты

Рецепты сырного соуса

Существует множество вариантов сырных составов. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Сырный соус Чеддер к брокколи

Сырный соус Чеддер — это классический состав, который подают к овощам, рыбе, пасте или закускам. Получается путем добавления в стандартный соус бешамель сыра, майонеза и горчицы.

Рекомендации по питанию:

  • калорий – 75 ккал;
  • жиров – 4 гр.;
  • углеводов – 6 гр.;
  • протеин – 6 гр.;
  • холестерин – 13 мг.;
  • натрий – 362 мг;
  • кальций – 124 мг.

Ингредиенты:

  • соус бешамель 1 стакан;
  • 1⁄2 стакана тертого сыра;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1⁄4 стакана цельного молока, горячего.

Приготовление:

  1. На сковороде с толстым дном нагрейте бешамель на слабом огне.
  2. Добавьте коричневый сыр и горчичный порошок и перемешивайте, пока сыр не расплавится, добавьте майонез.
  3. Снимите с огня и, если необходимо, отрегулируйте консистенцию горячим молоком.

Подавать добавку нужно в горячем виде вместе с горячими блюдами.

Сырный соус Гурман для пасты или спагетти

Острый сырный соус

Сырный соус для спагетти готовится из следующих ингредиентов:

  • сливки – 200 мл.;
  • 3-4 вида твердого сыра – 400 гр.;
  • пучок петрушки;
  • специи, травы, перец;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Для приготовления нужно:

  1. В металлической посуде взбить сливки, постоянно помешивая.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить натертый сыр.

Смесь нужно перемешивать непрерывно, пока сыр не растает. В готовый соус нужно добавить специи и измельченные травы. Все ингредиенты нагреваются не дольше одной минуты. Подавать смесь нужно одновременно с горячими блюдами.

Соус из плавленого сырка

Если мало твердого сыра, можно дополнительно использовать плавленые сырки. Получится ничем не хуже, но намного дешевле.
Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл.;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • растительное масло 10 мл.;
  • чеснок, базилик, черный перец по вкусу.

Плавим натертый твердый сыр в духовке. Затем на сковороду среднего размера выкладываем плавленый сырок и добавляем растительное масло со сметаной. Оставляем состав на небольшом огне, периодически перемешивая. Когда закипит, высыпаем специи, затем расплавленный в духовке твердый сыр.
Готовым соусом можно дополнять горячие и холодные блюда, а можно есть с гренками или чипсами.

Сырный соус с тмином

Сырный соус с тмином

Для любителей тмина предлагаем заправку для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • 1 ст. л. муки;
  • мясной бульон – 500 мл.;
  • сыр твердый 100 гр.;
  • 10 гр. тмина;
  • соль.

Для приготовления необходимо растопить масло и постепенно добавить муку. Состав нужно непрерывно помешивать, пока мука немного не потемнеет. Далее разводим бульоном, всыпаем специи и тертый сыр. Смесь доводим до кипения и увариваем около 5 минут.

Сырный соус в домашних условиях рецепт

Чтобы приготовить холодный или горячий соус самостоятельно, нужно смешать поочередно компоненты и прогреть на небольшом огне.
Традиционный рецепт приготовления домашнего сырного соуса содержит следующие компоненты:

  • сыр – 150 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • любой бульон – 200 мл.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Для приготовления настоящего состава делаем несколько простых шагов:

  1. Растапливаем 30 гр. масла.
  2. Добавляем муку, перемешиваем с маслом и немного нагреваем.
  3. Наливаем теплое молоко и немного увариваем.
  4. Добавляют овощной бульон и натертый сыр.

Сырный соус для мяса

Сырный соус к мясу

Для мяса горячий сырный соус является самой лучшей заправкой, которая подчеркивает вкус и аромат, придавая блюду оригинальный привкус.
Сырный соус для мяса — по сути это пикантная мясная подлива, которая очень нравится мужчинам и женщинам.

Для мясных блюд идеально подойдет следующий рецепт:

  1. 100 грамм сливок наливают в миску и ставят на огонь.
  2. Их доводят до кипения, регулярно помешивая.
  3. В крем добавляют тертый сыр (100 грамм), все перемешивают до полной однородности.

В конце необходимо добавить перец и немного горчицы.

Горячий сырный соус

Предлагаем хозяйкам очень простой и вкусный рецепт горячего сырного соуса, который возможно легко приготовить у себя на кухне в домашних условиях. Эту подливу используют для подачи горячих блюд: мяса, курицы, печени и пр.

Чтобы приготовить горячий сырный соус, нужно взять следующие компоненты:

  • 1 стол. ложку слив. масла;
  • 1 стол. л. муки;
  • 1/2 чайную ложку молотой горчицы;
  • 1 стакан молока или сметаны;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • черный перец.

Приготовление очень простое:

  1. Растопить масло в металлической емкости на среднем огне.
  2. Добавить муку и варить, постоянно перемешивая около 2-3 минут.
  3. Добавить порошок горчицы и мускатного ореха.
  4. Постепенно влить молоко и готовить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, так как сыр сделает соус еще более густым.
  5. Добавьте нарезанный сыр и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет однородным и не начнет пузыриться.
  6. Постепенно добавляйте по чайной ложке молока.
  7. Соль и перец насыпаем по вкусу.

Чтобы сделать сырный соус, можно использовать любые сорта сыра.

Сырный соус — простой рецепт

Простой рецепт сырного соуса

Неплохо к жареному или тушеному мясу подавать холодный вариант сырного состава.

Для этого идеально подойдет следующий простой рецепт:

  • масло 50 грамм;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • натуральный йогурт 1 стакан;
  • измельченный мускатный орех.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  2. Вливаем йогурт и хорошо взбиваем состав с помощью блендера.
  3. Заправляем по вкусу солью, перцами, травами и мускатом.

Как приготовить сырный соус к макаронам в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях сырный соус к макаронам, нужно использовать всего несколько продуктов.
Сырный соус готовят на основе обычной сливочной подливки, приготовить которую сможет каждая хозяйка.

Сырный соус для спагетти готовится из следующих компонентов:

  • сливки – 200 мл.;
  • 3-4 вида твердого сыра – 400 гр.;
  • пучок петрушки;
  • специи;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

В металлической посуде взбиваем сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем добавить весь тертый сыр. Смесь постоянно помешивают, пока сыр полностью не растает. В готовый соус нужно добавить специи и измельченные травы. Все ингредиенты нагреваем на огне не более одной минуты. Готовое горячее блюдо заливаем острым соусом и сразу подаем на стол.

Заключение

Простота приготовления сырных соусов делает их все более популярными у хозяек. В ресторанах и кафе профессиональные повара его давно используют для эффектной подачи и улучшения вкуса блюд. Сырный соус, приготовленный в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем приготовленный в дорогом ресторане.

Если хозяйка хочет порадовать гостей новым необычным блюдом, можно просто приготовить вкусный соус из сыра и еще нескольких ингредиентов, а затем добавить его к мясным или овощным блюдам. Необычный соус с сыром и чесноком придаст мясу новый пикантный вкус.

Полезные и вкусные сырные соусы намного улучшают вкус и аромат основных блюд.

 

 

Похожие статьи

Сырный соус с мясным фаршем.

 

Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы и дипы к ним, хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным,  достаточно сытным блюдом.  Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин.  Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее.

 

Поскольку  начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.

 

Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.

 

Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.

 

 

 

 

 

Для сырного соуса с мясным фаршем понадобится:

 

 

 

 

Примерно на 400 мл дипа.

 

  • Мясной фарш 500 гр.  Лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Острый перец. 1 шт.
  • Помидор. 1 средний. На фото помидоры чуть больше черри, так что их 3.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сыр. 1 упаковка.
  • Молоко. 400 мл.
  • Смесь мексиканских специй.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец.  Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.

 

 

 

 

 

Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.

 

 

 

 

Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.

 

 

 

 

Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.

 

 

 

 

Затем добавляем к овощам мясной фарш.

 

 

 

 

Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем  до появления слабой поджаристой корочки на мясе.

 

 

 

 

Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко.  Добавляем соль и  свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

 

 

Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.

 

Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.

 

 

 

 

Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.

 

 

 

 

Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.

 

 

 

 

Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.

 

При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 442

Сырный соус » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Летом в жару совсем не хочется мяса. Наверное, в организме запускается какая-то программа по летней очистке организма и хочется овощей — молодой картошки, цветной капусты, брокколи, кабачков. И ничто так не красит легкий овощной ужин, как густой, нежный, почти как фондю, сырный соус на основе бешамель. Также он прекрасно подойдёт для картофеля фри или куриных наггетсов. Приготовить сырный соус можно в считанные минуты, прямо перед подачей на стол.
 

Ингредиенты:

лук репчатый (мелкий)1 шт.

лавровый лист1 шт.

сливочное масло 15 г

мука 15 г

твердый сыр120 г

сольпо вкусу

черный перец молотыйпо вкусу

мускатный орехпо вкусу

молоко300 мл

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Кипятим молоко с луком и лаврушкой

    Лук почистить. В кастрюлю влить молоко, добавить луковицу, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2: Остужаем и процеживаем молоко

    Как только молоко закипит, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на 20 минут. Затем процедить молоко.

  • Шаг 3: Топим масло

    Масло растопить в сотейнике.

  • Шаг 4: Вводим муку

    Затем всыпать муку и перемешать венчиком, обжарить до легкой золотистости. При обжаривании муки с маслом смесь нужно постоянно помешивать венчиком,  чтобы не было комочков. Если избежать комочков все-таки не удалось,  добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте,  комочки разойдутся.

  • Шаг 5: Вливаем теплое молоко

    Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молоко и, не переставая помешивать,  варить до загустения. Чтобы не было комочков,  секрет простой: температура молока и масляно-мучной смеси должна быть примерно одинаковой.

  • Шаг 6: Добавляем приправы, трем сыр

    Как только наш соус загустеет, добавить соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 7: Добавляем сыр, продолжаем варить соус

  • Шаг 8: Подача

    Готовый сырный соус подавать горячим в картофелю, другим овощам или к макаронам. Приятного аппетита!

👌 Ароматный сырный соус к мясу и курице, рецепты с фото

Мясо (особенно стейки) и сыр с плесенью созданы друг для друга, поэтому этот соус на основе сыра с плесенью превосходно дополнит любой кусок мяса. Соус настолько насыщенный и яркий, что мясо с ним заиграет совершенно новыми красками.

Время приготовления: до 15 минут

Выход: около 250 г соуса

Ингредиенты:

  • 120 мл жирных сливок

  • 150 г сыра с голубой плесенью — мелко нарезать

  • 1 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.


The Spruce / Diana Chistruga

2. Нагрейте сливки в кастрюле емкостью 1,5 литра, доведя их до слабого кипения на умеренном огне. Варите 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись.


The Spruce / Diana Chistruga

3. Добавьте половину от общего количества сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками.


The Spruce / Diana Chistruga

4. Как только сыр полностью растает, добавьте вустерский соус, постоянно помешивая.


The Spruce / Diana Chistruga

5. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым.


The Spruce / Diana Chistruga

6. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Сыр не должен полностью расплавится.


The Spruce / Diana Chistruga

7. Подавайте соус к мясу сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.


The Spruce / Diana Chistruga
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус с голубым сыром Рецепт соуса для стейка

Пищевая ценность (на порцию)
156 калорий
14 г Жир
1 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 9 г 46%
41 мг 14%
301 мг 13%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 146 мг 11%
Железо 0 мг 1%
Калий 90 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Стейк и сыр с плесенью созданы друг для друга, и этот рецепт соуса из голубого сыра легко приготовить и сочетать со стейком. Подавайте его рядом с мясом или ложкой на него. Соус настолько насыщенный, что немного помогает.

Не знаете, какой сорт голубого сыра использовать? Вот краткое руководство.Благодаря мягкой текстуре сыр с плесенью тает быстро и полностью, особенно когда его подают с горячей пастой. С этим блюдом вы не хотите, чтобы оно полностью растаяло, так как оно будет покрывать стейк, но вам нужно готовить его до тех пор, пока он не станет густым, кремовым и все еще будет иметь некоторую структуру.

Все голубые сыры обладают ярким солоноватым вкусом. Стоит поэкспериментировать с несколькими разными типами, чтобы определить, какой из них вам больше нравится. Некоторые из самых популярных сортов сыра с голубой плесенью — это горгонзола, голубой кашель, синий пахта и голубой майтаг.

Горгонзола, в частности, имеет очень кремовую текстуру, которая хорошо подходит для соусов, и она не такая острая, как некоторые другие голубые сыры. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Но подойдет любой сорт голубого сыра.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт стейка с соусом из голубого сыра Come Together

«Этот сливочно-острый соус с голубым сыром стал хитом! Я приготовил лондонский жареный картофель и покрыл его этим соусом, и все были очень довольны. У меня было немного остатка, и на следующий день я покрыл им стейк-салат — это было идеально.»- Виктория Хейдт

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1⁄3 фунта измельченного сыра с плесенью

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Разогрейте сливки в кастрюле объемом 1 1/4 литра, слегка доведя их до кипения на среднем или слабом огне. Варить 3-5 минут, помешивая по мере загустения сливок. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорел и не свернулся.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Добавьте половину голубого сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками, пока не станут видны несколько комочков.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Как только сыр полностью растает, добавьте вустерширский соус, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Продолжайте тушить еще 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Медленно добавьте оставшийся сыр с плесенью, чтобы смешать его с соусом. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты, чтобы сыр не расплавился полностью, и соус стал жидким.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Подавайте сразу же к приготовленному стейку, пока он еще теплый и до того, как сыр расплавится, позволяя его аромату проникнуть в мясо непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться.

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

  • Если у вас нет вустерширского соуса или вы любите приключения, вы можете приготовить свой собственный.У него длинный список ингредиентов, но его несложно приготовить, и вы можете изменить его по своему вкусу.

Как использовать соус из голубого сыра

Как хранить соус из голубого сыра

Соус из голубого сыра лучше всего в день его приготовления. Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их накрытыми в холодильнике в течение трех-пяти дней. Вы можете использовать его прямо из холодильника или аккуратно разогреть на плите на медленном огне. Если он станет слишком жидким, добавьте еще несколько крошек голубого сыра, чтобы он загустел.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт заправки для голубого сыра

Пищевая ценность (на порцию)
102 калорий
10 г Жир
1 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 102
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
13 мг 4%
148 мг 6%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 44 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 44 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Заправка из голубого сыра — это богатое и вкусное дополнение к самым разным блюдам. И хотя его легко купить на рынке, приготовление собственной заправки из голубого сыра намного дешевле, чем в магазине, и вы можете выбрать, какой сорт голубого сыра использовать, например, горгонзола или рокфор.Пахта в этом рецепте придает заправке легкий привкус, а сметана и майонез делают ее густой и кремовой. Заправляете ли вы салат-клин, подаете тарелку крылышек Буффало или украшаете жареный стейк, эта заправка из голубого сыра станет лучшим выбором.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт заправки для голубого сыра «Объединимся вместе»

«Быстро, просто и легко. Я был так взволнован, когда попробовал это на стейке, что не ждал полных 8 часов отдыха, но это не имело значения.Повязка была замечательной! Я попробовала еще раз через 8 часов, и он был еще более сливочным и восхитительным », — Виктория Хейдт.

  • 1 стакан сметаны

  • 1 чашка майонеза

  • 2/3 стакана пахты

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 4 унции голубого сыра, мелко покрошенного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Взбейте сметану, майонез, пахту, соус Вустершир, сахар, горчицу, чесночный порошок, перец и соль.

    Ель
  3. После тщательного перемешивания добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Накройте и поставьте в холодильник не менее 8 часов перед подачей на стол. Ночевка еще лучше.

    Ель
  4. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу солью и молотым черным перцем.

    Ель
  5. Подавать с крылышками буйвола, салатом или стейком.

    Ель
  6. Наслаждаться.

Какие бывают сорта голубого сыра?

Когда дело доходит до выбора голубого сыра, на самом деле есть несколько разных вариантов.

  • Рокфор голубой родом с юго-запада Франции. Он сделан из овечьего молока, в отличие от большинства других сыров с плесенью, и имеет самый сильный аромат. Он мягкий и рассыпчатый.
  • Стилтон происходит из одного из трех британских графств: Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир.Он сделан только из местного коровьего молока и должен соответствовать стандарту, установленному правящими советами, чтобы продаваться как Stilton. Он относительно твердый для голубого сыра, и его интенсивность находится между Рокфором и Горгонзолой.
  • Горгонзола родом из Северной Италии и является фаворитом в Соединенных Штатах. Он сделан из коровьего молока и имеет самый мягкий вкус из трех самых известных блюзовых оттенков. Горгонзолу используют в качестве пасты для крекеров из-за ее кремообразного характера. Его также можно растопить в блюдах из пасты и ризотто.
  • Американский сыр с плесенью , хотя исторически не относился к той же категории, что и крупные европейские сорта, теперь становится самостоятельным. Все они сделаны из коровьего молока, и некоторые виды, которые вы можете найти, это Point Reyes Blue (Калифорния), Hook’s Blue Paradise (Висконсин), Great Hill Blue (Массачусетс) и Oregon Blue (Орегон).

Рецепт соуса из голубого сыра — ужин, затем десерт

Соус из голубого сыра очень насыщенный и сливочный. Он идеально подходит для стейка и готовится всего за 10 минут с луком, жирными сливками и крошками из голубого сыра.

Этот декадентский рецепт соуса идеально подходит для подачи на ваш любимый ужин из говядины . Его легко приготовить, и любой простой рецепт на ужин можно сделать еще вкуснее.

СИНИЙ СЫРНЫЙ СОУС

Этот соус удивительно насыщенный, ароматный и идеально подходит для подачи к вашим любимым рецептам стейков. Вы можете полить этим соусом обед или добавить его в соус. Поскольку этот рецепт соуса такой сливочный и ароматный, достаточно немного, чтобы добавить тонны крепкого аромата к вашему ужину.Прекрасно подавать к рождественскому ужину или другим праздничным блюдам.

К ЧЕМ ПОДАТЬ СИНИЙ СЫРНЫЙ СОУС С

Если вы пробовали филе миньон в корочке с голубым сыром, то знаете, что сыр с плесенью и стейк созданы друг для друга. Таким образом, этот соус с голубым сыром идеально подходит для любого рецепта стейка, например, Ribeye и Classic Prime Rib . Или выложите ложкой Filet Mignon для традиционного французского блюда. Когда вы подаете стейк, вы также можете полить соусом все гарниры и наслаждаться им со всем.

Другой вариант — использовать соус с голубым сыром вместе с другими основными мясными блюдами, такими как Свинина в корочке с травами и Куриные грудки в медленноварке . Вы даже можете использовать соус для соуса для макания с более повседневными блюдами, такими как Super Crispy Chicken Tenders .

Голубой сыр имеет ярко выраженный соленый вкус, который идеально сочетается с этим соусом. Крошка сыра в этом рецепте делает его особенно ароматным и прекрасно сочетается с пикантным вкусом классических рецептов говядины.Хотя все сорта голубого сыра обладают таким вкусом, вы можете попробовать разные сорта, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Некоторые из самых популярных сортов голубого сыра — это горгонзола, голубой сыр Maytag, датский голубой сыр и пахта. Любой из них будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте соуса

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ

Водочный соус
Домашний мясной соус
Маринад для стейка
Соус для стейка A1 (имитация)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СИНИЙ СЫРНЫЙ СОУС

  • Луковая смесь: Добавьте сливочное масло, лук, соль и перец в сковороду на среднем огне.Перемешайте луковую смесь и готовьте, пока она не станет карамелизированной и мягкой. Это займет всего 6-8 минут.
  • Соус: Влейте жирные сливки и ½ стакана крошки голубого сыра. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными, и варите 3-4 минуты, пока они не загустеют. Выключите плиту и добавьте оставшийся & frac13; чашка голубого сыра крошится перед подачей к ужину со стейком.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ СОУСА ГОЛУБОГО СЫРА

  • Вустерширский соус: Чтобы добавить острого и пикантного вкуса в ваш соус с голубым сыром, попробуйте смешать его с 1-2 чайными ложками вустерширского соуса.Добавьте соус одновременно с жирными сливками.
  • Чеснок: Добавление одного измельченного зубчика чеснока может чудесно подчеркнуть аромат голубого сыра в соусе.
  • Лимонный сок: В соусе можно поэкспериментировать с множеством разных вкусов. Для более свежего цитрусового вкуса попробуйте выжать немного лимонного сока. 1-2 чайные ложки лимонного сока подойдут, и этот аромат отлично подойдет, если вы готовите соус весной.
  • Заменители сливок: Если у вас нет жирных сливок, вы можете использовать несколько заменителей.Один из вариантов — смешать стакана растопленного масла и ¾ стакана молока. Для более густой замены смешайте греческий йогурт и молоко. Из любого из них получится насыщенный сливочный соус.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ГОЛУБОГО СЫРНОГО СОУСА

Говяжья грудинка в медленном приготовлении
Классическое жаркое с овощами
Стейк Au Poivre
Маринад для стейка

КАК ХРАНИТЬ СОУС ДЛЯ СТЕЙКА С СИНИМ СЫРОМ

  • Порция: Из-за того, что рецепт содержит молочные продукты, вы не должны оставлять соус Blue Cheese при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Этот соус лучше всего готовить в свежем виде, однако остатки можно хранить в холодильнике. Когда он остынет до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер, и он будет храниться в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: К сожалению, молочные продукты плохо замораживаются, поэтому, если вы не закончили соус в течение 5 дней, вам придется выбросить его и приготовить новую порцию.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте масло, лук, соль и перец в большую сковороду на среднем огне.

  • Готовьте, часто помешивая, до карамелизации и размягчения, около 6-8 минут.

  • Добавьте жирные сливки и ½ стакана крошки голубого сыра.

  • Перемешайте и дайте варить 3-4 минуты до загустения.

  • Выключите огонь, добавьте оставшийся сыр с плесенью и подавайте.

калорий: 130 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Соуэ с голубым сыром

Стейк и креветки Пармезан Applebee’s Copycat (30 мин.) • Zona Cooks

Рецепт этого стейка Applebee и креветок с пармезаном просто восхитителен! Нежный, сочный стейк рибай, приготовленный на гриле, украшен креветками, приготовленными на гриле, и пикантным сыром пармезан и соусом из базилика.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Мы заменили филе на рибай и приготовили креветки на гриле вместо жарки на сковороде.

Рецепт стейка Applebee’s Copycat и креветок с пармезаном

Сыр Пармезан и соус из базилика восхитительны и очень разнообразны! Попробуйте полить им курицу, картофельное пюре или тушеные овощи.

Это блюдо с низким содержанием углеводов — идеальный вариант для романтического ужина на двоих с легким серфингом и газоном, готовый всего за 30 минут.

Это блюдо прекрасно сочетается с этой запеканкой из картофельного пюре на двоих, с этим картофельным кремом в гратене или с этим сырным дважды запеченным картофелем на двоих.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить стейк и креветки с пармезаном:

Если вы готовите креветки на деревянных шпажках, сначала погрузите их в воду примерно на 20 минут, пока готовится соус.Щелкните здесь, чтобы получить шашлык из бамбука.

Для сырного соуса пармезан:

Нагрейте жирные сливки в кастрюле и тушите на среднем слабом огне около 20 минут, часто помешивая.

Добавьте сыр пармезан, базилик, соль и перец.

Убавьте огонь и держите в тепле, пока готовите стейк и креветки.

Для стейка:

Приправьте стейк по своему вкусу. Нам нравится только соль и черный перец, так как соус уже имеет отличный вкус.

Готовьте стейки либо на плите на сковороде, либо на гриле, пока не будете готовы. Эти стейки толщиной 1/2 дюйма занимали около 4 минут на каждую сторону на нашем газовом гриле. Нам нравятся наши готовые и средне редкие.

Для креветок:

В то же время добавьте креветки в заранее замоченные шпажки. Я покупаю креветки, которые уже очищены и развеяны, а иногда и с уже удаленными хвостами.

Растопите масло в микроволновой печи примерно на 20–30 секунд и нанесите им на креветки.

Посыпать приправой Old Bay.

Жарьте креветки на среднем сильном огне или обжарьте на сковороде, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Щелкните здесь, чтобы увидеть приправу Old Bay.

Выложите жареный стейк на тарелку, сверху выложите жареные креветки и затем соус Пармезан.

Креветки подражателя Applebee и стейк из пармезана

Surf N Turf Бургер

Этот бургер Surf N Turf сделан из говяжьего фарша из филе, покрытого сливочным маслом и обжаренными креветками с чесноком, рукколой и сливочно-майонезным соусом песто.

Получить рецепт

Паста с тосканскими креветками и сливочным маслом

Паста с тосканскими креветками со сливочным маслом, покрытая легким сливочным сырным соусом Пармезан, наполнена чесноком, жареным красным перцем, грибами бэби-белла, луком и шпинатом. У него действительно отличный вкус, и большая часть его, кроме приготовления пасты орзо, делается на одной сковороде.

Получить рецепт

Легкий рецепт креветок Альфредо

Shrimp Alfredo — это домашний сливочно-белый соус Alfredo, приправленный чесноком, стружкой пармезан и сочные креветки, перемешанные с идеальной пастой al dente.

Получить рецепт

Креветки Пармезан Филе Миньон

Filet Mignon and Shrimp — это легкое блюдо для серфинга и торфа, идеально подходящее для особых случаев. Стейки из говяжьей вырезки средней прожарки украшены креветками, масляным майонезом, соусом из пармезана и пикантными приправами.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Applebee’s Copycat Steak and Shrimp Parmesan включает нежный, сочный стейк из рибай, приготовленный на гриле, с креветками на гриле и пикантным сыром Пармезан и соусом из базилика.Это идеальный рецепт для серфинга и газона для двоих, готовый всего за 30 минут.

Состав

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стейка рибай (8 унций каждый)
  • 1⁄2 фунта креветок или креветок (очищенных, очищенных от жилок и удаленных хвостов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Приправа Old Bay
  • Свежая петрушка на гарнир (по желанию)

Инструкции

  1. Если вы готовите креветки на деревянных шпажках, сначала погрузите их в воду примерно на 20 минут, пока готовится соус.Нажмите, чтобы увидеть бамбуковые шпажки.
  2. Нагрейте жирные сливки в кастрюле и тушите на среднем слабом огне около 20 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте сыр пармезан, базилик, соль и перец. Уменьшите огонь и держите в тепле, пока будете готовить стейк и креветки.
  4. Приправьте стейк по своему вкусу. Готовьте на плите или на гриле до готовности. Для стейков толщиной 1/2 дюйма мы готовим их на газовом гриле по 4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.
  5. Заодно добавьте креветки на шпажки.Растопите масло в микроволновой печи примерно на 20–30 секунд и нанесите им на креветки. Посыпать приправой Old Bay. Щелкните здесь, чтобы увидеть приправу Old Bay.
  6. Обжарьте креветки на среднем огне или обжарьте на сковороде, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
  7. Выложите жареный стейк на тарелку, сверху выложите жареные креветки и затем соус Пармезан.

Банкноты

  • Я покупаю креветки уже очищенные и очищенные, а иногда и с уже удаленными хвостами.
  • Сырный соус очень вкусный и универсальный, попробуйте его с курицей, картофельным пюре или тушеными овощами!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 910 Всего жиров: 72 г Насыщенные жиры: 42 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 475 мг Натрий: 1713 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 59 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Интернет-история стейков и креветок с пармезаном

  • Поделиться1,3K
  • Штифт 108.9K
  • Вкуснятина

Соус Блю Чиз, для стейка

Соус для стейка Блю Чиз

Этот рецепт покажет вам, как приготовить восхитительный соус из голубого сыра, который будет подходить к любому стейку, который вам нравится.Для этих фотографий я использовал сыр рокфор, крепкий и вкусный голубой сыр из овечьего молока с юга Франции.

Красивая долька сыра рокфор

Я познакомился с соусом из голубого сыра в качестве гарнира к стейку много лет назад во время наших ежегодных поездок по гольфу в Бельгию с большой группой голландских друзей.

Обычно в первый вечер мы идем в местный ресторан, часто итальянский, и заказываем филе миньон с соусом из сыра горгонзола.Абсолютно вкусно и особенное удовольствие.

Какой сыр с плесенью лучше всего использовать?

Что ж, это зависит от вас и действительно зависит от того, что вы можете получить на месте. Горгонзола — итальянский сыр, сделанный из коровьего молока, который часто используется в соусе из голубого сыра.

Но есть много разных видов сыра с плесенью, которые вы можете использовать: датский блю, блю стилтон, рокфор и блю д’Оверн — все сыры, из которых вы можете приготовить совершенно восхитительный соус из голубого сыра, следуя простой процедуре рецепта, описанной ниже.

Они просто будут немного отличаться на вкус, так как каждый из этих сыров имеет свои индивидуальные особенности.

Например, рокфор, который мы получаем от местного Aldi, довольно влажный по текстуре, если вы сравните его, например, с горгонзолой, которая более рассыпчатая. Некоторые из этих сыров крепче других, что влияет на конечный вкус.

Но у голубых сыров есть кое-что общее — все они каким-то образом сделаны из культур Penicillium, которые придают сыру голубую плесень.

Какой стейк лучше всего готовить с соусом из голубого сыра?

Ну, этот вопрос может не дать мне уснуть по ночам! Хотя филе-миньон с соусом горгонзола определенно одно из моих любимых.

Но хороший стейк из филе, как на этих фотографиях, или рибай, тибон, круп, портерхаус, томагавк… действительно, любой из них был бы отличным. Просто купите что-то, что будет соответствовать вашему бюджету, поскольку некоторые из них дороже, чем другие.

Если вы выберете один из менее дорогих отрубов, вы всегда можете размягчить мясо с помощью размягчителя мяса, если это необходимо.

Голубой сырный соус

И всегда следуйте указаниям поставщика относительно времени приготовления. Эти стейки из филе готовили в течение 5 минут на среднем огне каждого размера в масле для получения стейка средней степени готовности.

Если вы находитесь в США, почему бы не попробовать стейки от Snake River Farms? Взгляните на их замечательную подборку, перейдя по этой ссылке ниже:

Вы можете поэкспериментировать и съесть этот соус вместе с другими блюдами. Например, использовать его для бургера, подавать с куриными крылышками в качестве соуса или приготовить из него пасту с голубым сыром? Я думаю, это может стать настоящим хитом!

Надеюсь, вам понравится приготовить и попробовать этот прекрасный соус из голубого сыра.Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить соус из голубого сыра для стейка

Состав

  • 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
  • Ручка сливочного масла
  • 125 г голубого сыра рокфор или горгонзола (или другого голубого сыра, если хотите)
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 100 мл двойных сливок
  • Перец чёрный свежемолотый
Для украшения

Инструкции

  1. Растопите масло на сковороде и добавьте нарезанный лук-шалот.Готовьте лук-шалот около 5 минут на слабом или среднем огне, регулярно помешивая.
  2. Затем добавьте белое вино и подождите, пока оно не уменьшится (около 1-2 минут). Затем добавьте сыр с плесенью в сковороду и подождите, пока он не растает, прежде чем добавлять сливки.
  3. Хорошо перемешайте и нагревайте около одной минуты, приправив по вкусу черным перцем. Соль добавлять не нужно, сыр уже очень соленый. Наконец, украсьте чесноком.
  4. Подавайте отдельно или поверх стейка по мере необходимости.

Банкноты

Этот соус очень насыщенный, но идеально сочетается с хорошим вкусным стейком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 584 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 33 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1518 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 22 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Поделиться — это забота!

Рецепт соуса из голубого сыра

Соус с плесенью — это не тонкость. Это пищевой эквивалент детсадовца, который мчится по вашей гостиной с полным наклоном.

Хороший соус из голубого сыра говорит: «Не обращайте внимания на все остальное, что происходит, и уделите мне и гамбургеру, которым вы меня намазывали, все свое внимание».

Вот как мне это нравится.

Какой вкус у этого соуса с голубым сыром?

Соус из голубого сыра насыщенный и соленый, с острым чесночным привкусом.Этот соус для тех, кто любит дух. Это для тех, кто хочет, чтобы их еда вышла из тени и была узнаваема.

Мой любимый способ использования — намазать гамбургер и смешать с беконным джемом.

Элисон Бикл

Ингредиенты для голубого сырного соуса

Мой брат, который сам по себе отличный повар, научил меня основам этого рецепта.

Он сочетал смелость голубого сыра с сильным ароматом чеснока, пахты и сметаны.Для смешивания требуется всего несколько минут, но вы хотите, чтобы все ароматы смешались в холодильнике в течение примерно 30 минут, прежде чем подавать его ренегатам среди вас.

Могу ли я сдвоить соус из голубого сыра?

Немного имеет большое значение с этим соусом, но если вам нужно больше для большой компании или вы действительно любите сыр с плесенью, не стесняйтесь удвоить или даже утроить его. Держится около недели.

Элисон Бикл

Соус с голубым сыром для кусочков или гладкой корочки

Соус задуман как крупный, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбейте его погружным блендером или измельчите в кухонном комбайне, пока не получите более кремовую консистенцию.

Способы использования голубого сырного соуса

Скромный бургер с этим соусом не получает всего удовольствия. Выложите его на стейк, подавайте с куриными крылышками и овощами или разбавьте и полейте жареным роменом. Используйте его как намазку на жареные или холодные бутерброды с сыром, мясом или овощами.

Давайте начнем эту вечеринку!

Еще больше соусов и начинок!

Как выбрать лучший голубой сыр для этого соуса

«Лучший» сыр с плесенью будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений.Часто любители голубого сыра не возражают против того, чтобы он был немного весел, поэтому, если вы находитесь в этом лагере сильного голубого сыра, вы можете выбрать Рокфор или Мэйтаг. Если вы подаете это блюдо тем, кто ценит что-нибудь более мягкое, то хорошим выбором будут горгонзола или датский синий.

Хранение соуса для макания с голубым сыром

Ваш соус должен оставаться свежим в герметичном контейнере в течение недели.

Подается ли соус с голубым сыром теплым или холодным?

Вы можете подавать соус с голубым сыром теплым или холодным.Если вы решили нагреть его, сделайте это в кастрюле на слабом огне, чтобы пахта и сметана не свернулись.

  • 3 унции измельченного сыра с плесенью плюс еще для украшения

  • 3 столовые ложки пахты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого горчичного порошка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Смешайте ингредиенты в средней миске:

    Смешайте сыр с плесенью, пахту, сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, перец, молотый горчичный порошок и соль.

    Если требуется более сливочный соус, смешайте его с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

  2. Охладите соус:

    Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Обслуживать:

    Используйте немедленно и украсьте дополнительным измельченным сыром с плесенью или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Пищевая ценность (на порцию)
48 калорий
4 г Жир
1 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 48
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
10 мг 3%
177 мг 8%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 68 мг 5%
Железо 0 мг 0%
Калий 46 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Фрикадельки из чизстейка с чесночно-сырным соусом Рецепт

Новый поворот в традиции чизстейка Philly! Эти фрикадельки из сырного бифштекса сделаны из говяжьего фарша и залиты домашним чесночно-сырным соусом, который настолько хорош, что вам захочется потягивать его ложкой! Подавайте его с макаронами, киноа, картофельным пюре или внутри багета!

ПОБЕДИТЕСЬ!

Фрикадельки из сырного бифштекса Philly, завернутые в сливочно-чесночный сырный соус.Никогда еще я не падал так по уши от такой еды. Подумайте только об этом: нежные обжаренные фрикадельки, смешанные с чесночным сливочным соусом, наполненным ароматом умами и посыпанным хлопьями красного перца и небольшим количеством свежей петрушки, чтобы скрасить все! Это та еда, о которой я мечтаю, когда погода становится такой же, как сегодня.

Не секрет, что я родился готовым к сезону комфортной еды. Типа, я сижу и жду весь год, пока часы пробьют в конце сентября, а потом я больше не могу этого терпеть! Я снова на кухне, тестирую партии пирогов с печеньем, готовлю супы и превращаю классические блюда в фрикадельки.Я думаю, это то, чем я занимаюсь?

Почему классические блюда так хороши, когда они превратились в миниатюрные версии фрикаделек?

Как я уже сказал, я люблю делать тефтели! Я поделился своим мнением о шведских фрикадельках, фрикадельках с курицей пикката, фрикадельках General Tso, фрикадельках из курицы каджун, греческих фрикадельках, фрикадельках с медом-чипотле, куриных фрикадельках с маслом чипотле, фрикадельках с сыром и фрикадельках из куриных фейерверков. Кто-нибудь остановит меня сейчас — я не понимал, что проблема была настолько серьезной.

Я думаю, что этот рецепт сделан из огромного количества аромата умами, который добавляют в этот рецепт пара ингредиентов. Я расскажу о них через секунду. Но на самом деле, мне просто нравится подавать эти фрикадельки из чизстейка на подушке из картофельного пюре с чесноком, которое я очень быстро взбиваю в горшочке быстрого приготовления. Но также фрикадельки из чизстейка восхитительны на подушке из яичной лапши или даже зудле, если в наши дни у вас мало углеводов, прежде чем мы начнем сезон отпусков.

Что нужно для того, чтобы приготовить фрикадельки из сырного бифштекса?
  • говяжий фарш
  • панировочные сухари панко
  • яйцо
  • приправ
  • соевый соус
  • сыр пармезан
  • петрушка

Как приготовить фрикадельки из чизстейка:

Мой любимый совет, которым я делюсь, когда делюсь новым рецептом фрикаделек, — как смешать мясную смесь.Сначала смешайте в миске все, кроме мяса, чтобы приправы равномерно распределились, не перегружая мясо. После того, как вы добавите говяжий фарш, перемешайте, пока он не станет однородным. Так у вас всегда получаются нежные котлеты. Когда вы переусердствуете с мясом, у вас почти всегда получаются сухие тефтели. Текстура становится намного лучше, если вы потратите время на то, чтобы сначала соединить все, кроме мяса, затем добавить мясо и перемешать до тех пор, пока не будет * просто * смешано. Тогда это так же просто, как раскатать фрикадельки на порции.Я использую около 1 1/2 столовой ложки мясной смеси, и в итоге получилось 25 фрикаделек.

Советы по предотвращению прилипания смеси для фрикаделек к рукам

Если вы обнаружите, что мясная смесь сильно прилипает к вашим рукам, я люблю вымыть руки, промокнуть их насухо, затем распылить или сбрызнуть примерно 1/2 чайной ложки масла на ладони и растереть их. Затем, когда вы пойдете за мясной смесью, она должна прилипнуть только к себе. Честно говоря, я не обнаружил, что это проблема с этим рецептом; однако решение есть, если оно вам нужно 🙂

Что нужно для приготовления чесночно-сырного соуса для фрикаделек из чизстейка?
  • нарезанный лук, болгарский перец и грибы
  • мука универсальная
  • чесночный порошок
  • говяжий бульон
  • соевый соус
  • сметана
  • тертый сыр
  • петрушка

Как приготовить чесночный сырный соус для фрикаделек из чизстейка:
  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и приготовьте тефтели в один слой .Если в сковороду не помещаются все сразу, делайте это партиями. Если сковорода слишком переполнена, фрикадельки не вылезут из коричневой корочки. Когда все будет готово, уберите их на тарелку.
  2. В той же сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Если на сковороде осталось масло, добавьте ровно столько, сколько у вас осталось около двух столовых ложек. Затем, добавьте лук и дайте ему фору на пару минут. , затем добавьте болгарский перец и грибы. Как только болгарский перец и грибы успеют приготовиться, посыпьте их чесночным порошком и мукой.
  3. Готовьте муку с сырым вкусом примерно в течение минуты . Затем медленно сбрызните куриный бульон, взбивая. Добавьте 1/4 стакана воды вместе с соевым соусом в сковороду и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным. . Затем добавьте сметану, перемешайте или взбейте и добавьте сыр. Деревянной ложкой перемешайте сыр, пока он не станет однородным соусом. Затем дайте соусу продолжить пузыриться и загустеть еще несколько минут .
  4. W Когда соус загустеет, снова положите фрикадельки в сотейник , залейте их ложкой соусом и посыпьте петрушкой!

Почему вы добавляете соевый соус в этот рецепт?

С годами я узнал, что добавление соевого соуса к определенным рецептам действительно может усилить аромат. Здесь мы используем нарезанные грибы в соусе, который уже придает ему аромат умами. Когда вы добавляете в смесь соевый соус, вы обнаруживаете, что он усиливает вкусовой профиль в десять раз.Особенно, когда речь идет о сыре. Я знаю, это звучит безумно, но поверьте мне, соевый соус — это то, что делает этот рецепт в тысячу раз лучше.

Как вы предлагаете их обслуживать?

Нет правильного или неправильного способа подать эти фрикадельки из сырного бифштекса. Начнем с очевидного: вы можете положить их в багет и сбрызнуть чесночно-сырным соусом, чтобы получить настоящий сырный стейк. Уверяю вас, Джои Триббиани гордился бы!

Но вы могли бы также:

  • подать с картофельным пюре
  • на яичной лапше
  • поверх зудлов
  • на подстилке из киноа
  • на рисовой подушке
  • с салатом и чесночными булочками сбоку

Все сводится к тому, что фрикадельки из сырного стейка — это новый способ поесть фрикадельки из сырного стейка! Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие субпродукты, но в прохладные месяцы я хочу тарелку картофельного пюре или щедрую порцию яичной лапши с чесночным сливочным соусом.

Фрикадельки Cheesesteak сделают ваш рот таким счастливым.

Состав

Фрикадельки:
  • ¾ чашка панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: хлопья красного перца, соль И черный перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша
Соус:
  • оливковое масло для варки
  • ½ стакана КАЖДОГО: нарезанного лука, нарезанного зеленого болгарского перца И нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: универсальная мука И мелко нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка говяжьего бульона (или курицы) с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра проволоне

Инструкции

  1. PREP: В средней миске смешайте панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, черный перец, соевый соус, пармезан и петрушку.Смесь будет напоминать панировку грубого помола. Добавьте говяжий фарш и перемешайте до однородной массы. Не стоит переусердствовать с мясом. Скатать в 23-27 фрикаделек. Мои были примерно по 1 ½ столовой ложки каждая.
  2. МЯЧИ: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки в сковороду, но не переполняйте сковороду. Готовьте партиями, если не все подходят. Обжарьте фрикадельки 5-6 минут, равномерно перевернув, чтобы они подрумянились со всех сторон, и полностью обжарьте тефтели.Выложите фрикадельки на тарелку. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
  3. СОУС: В зависимости от того, сколько масла осталось в вашей сковороде, вам понадобится 2 столовые ложки, прежде чем добавлять лук и тушить в течение 2 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте перец и грибы и продолжайте варить, пока все немного не размягчится, примерно 2-3 минуты. Посыпьте овощи мукой и чесночным порошком, разотрите их по сковороде, чтобы они равномерно покрылись слоем, и готовьте около 1 минуты, чтобы получить сырой вкус муки.Постепенно добавляйте бульон и готовьте. Добавьте 1/4 стакана воды и соевый соус и продолжайте взбивать. Взбивать нужно постоянно, чтобы не было комков, около 2–3 минут. Когда соус начнет немного густеть, добавьте сметану, при необходимости взбивая. Добавьте сыр и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, пока он не растает. Подождите, пока соус начнет пузыриться, и пусть он загустеет; около 3-5 минут. Снимите с плиты, добавьте фрикадельки и залейте их соусом. Посыпать петрушкой и подавать в багетах, с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *