Свинина соевый соус: Жареная свинина в соевом соусе


Содержание

Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирем

Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирем

Мы редко едим свинину, но шашлык, уж простите,  дело святое.
Если свежую и правильную баранину купить порой непросто, то со свининой, как правило, дела обстоят полегче.
Сегодня я вам расскажу очень простой рецепт, позаимствованный из итальянской кулинарной книги.
Попробовала приготовить, мясо получается очень сочным и нежным, а имбирь и соевый соус придают оригинальность и весьма аппетитный цвет готовому блюду.

Попробуйте)))

Как готовить

1

Нарежьте мясо на равномерные кусочки примерно 5 на 5 см. Избегайте откровенного жира, поэтому возьмите мясо с запасом.

2

Луковицу разрежьте на 6 частей. Кинзу достаточно крупно порубите. Натрите имбирь на мелкой терке.

3

Соедините в миске мясо, лук, кинзу, имбирь, добавьте соевый соус, так, чтобы мясо было равномерно покрыто. Добавьте черный перец и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или уберите в холодильник на 3 часа. Перед приготовлением можете добавить соль (только если соевый не сильно соленый).

4

Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком, и готовьте примерно 20 минут, несколько раз перевернув в процессе. Украсьте свежей кинзой и подавайте немедленно горячим!

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Блюда из мяса в соевом соусе

Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Блюда из мяса в соевом соусе

Что же такого особенного и вкусного можно приготовить при помощи соевого соуса? Как сделать самое жесткое мясо мягче благодаря темному соевому соусу? Каким образом правильно вымачивать мясо в соевом соусе и что еще туда следует добавить? Давайте разберемся, как правильно готовится свинина в соевом соусе на сковороде и в мультиварке, узнаем секреты китайской кухни. Любой хозяйке важно узнать так же, как готовится говядина в соевом соусе. Вы удивитесь количеству блюд, в котором можно использовать соевый соус!

Немного о соевом соусе и его использовании

Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.

Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.

Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.

Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.

Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.

Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.

Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.


Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.

Простой и вкусный рецепт “Говядина в соевом соусе”

Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.

Ингредиенты: 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.

Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.

Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!

Ингредиенты: полкилограмма свинины, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.

Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.

По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.

Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.

Свинина в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты: 500 г свинины, 4 ч. л. имбиря, 300 г моркови, 8 шт. зеленого лука, 10 ч. л. кукурузного крахмала, 8 ч. л. белого и полусладкого вина, 4 шт. красного острого перца, 6 ст. л. воды, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.

Готовим маринад из соевого соуса, крахмала, вина и тертого корня имбиря. Таким маринадом заливаем нарезанную полосками свинину на полчаса. Нарезаем соломкой морковь, кубиками режем зеленый лук, острый перчик. На сковороде обжариваем , морковь с солью, добавляем свинину, увеличиваем огонь, добавляем перчик и чеснок, затем обжариваем еще буквально 1 минуту на сильном огне.

Соевый соус – настоящая находка для хозяек! Даже свиную шейку, котлеты или фарш соевый соус сделает необыкновенными!

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 ст. л.
1 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.250 г
70 г50 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами:

Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, болгарский перец, морковь, соевый соус, вустерский соус, шампиньоны, растительное масло, чеснок.

Шаг 2:

Свинину зачистим от пленок и нарежем небольшими тонкими полосками.

Шаг 3:

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-10 минут, помешивая.

Шаг 4:

Пока мясо жарится, приготовим соус. В миску выложим томатную пасту.

Шаг 5:

Добавим к томатной пасте соевый соус. Желательно использовать темный соевый соус.

Шаг 6:

Вольем в миску вустерский соус и хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 7:

Добавим соус в мясо и тушим мясо, убавив огонь, 10 минут.

Шаг 8:

Тем временем в другой сковороде обжарим нарезанные пластинами шампиньоны на растительном масле.

Шаг 9:

Морковь нарежем соломкой и добавим к грибам. Жарим овощи 8-10 минут.

Шаг 10:

Добавим обжаренные грибы с морковью к мясу.

Шаг 11:

Перец болгарский нарежем небольшими полуколечками. Выложим перец в сковороду к мясу.

Шаг 12:

Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавляем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим свинину с шампиньонами еще 10-12 минут до полной готовности мяса на медленном огне.

Шаг 13:

Готовую свинину в томатно-соевом соусе с шампиньонами подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Вкусная свинина в соевом соусе с луком – рецепт с фото

В очередной раз, когда я размышляла над тем, что приготовить из мяса, на память пришла вкусная и ароматная свинина, тушенная в соевом соусе. Это тушеное мясо получается очень нежным. Безусловно, результат еще и зависит от части тушки. Но если долго тушить, то и свиная лопатка, и задняя часть, и ошеек с филе получатся очень вкусными и мягкими. Не хуже быстро приготовленной свиной вырезки. Обычно мясо тушат от одного часа. Далее следят за стадией готовности, снимая пробу.

Что касается соуса. Я бы назвала это блюдо – свинина в луково-соевом соусе, поскольку лук здесь играет важную роль. Он после долгой тепловой обработки превращается в соус. Это действительно вкусно.

Из специй можно выбрать те, что гармонируют со свининой. Я люблю добавлять в мясные блюда карри или просто черный молотый перец. Итак, приступим к приготовлению.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из мяса.

Способ приготовления: тушение.

Время подготовки: 1 ч 15 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • соль, перец, карри – по вкусу
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем кусочками. У меня была свиная лопатка. Она немного дольше готовится чем, например, вырезка. Но мясо получается очень вкусным. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Лук перетираем руками, чтобы он пустил сок.
  3. Сверху кладем кусочки мяса. Посыпаем солью, карри и перцем.
  4. Перемешиваем лук и мясо, слегка помяв руками.
  5. Теперь добавляем в маринад для свинины соевый соус. Еще раз перемешиваем. Мариновать свинину в соевом соусе нужно около часа минимум. Но лучше два-три часа подержать в холодильнике.
  6. Вот теперь свинина готова к дальнейшей обработке, а именно к тушению. Выкладываем и мясо и лук вместе с маринадом в сотейник. Включаем огонь и тушим от одного часа. Все зависит от мяса – насколько оно быстро становится мягким.
    Лопатку нужно тушить от 1,5 часов. Обязательно после того, как содержимое сотейника закипит, нужно убавить огонь и накрыть крышкой. При этом не забудьте бросить пару горошин душистого перца. Пусть свинина в соевом соусе теперь томится на медленном огне.
  7. Когда мясо станет мягким, отключаем огонь. У меня лопатка тушилась более 1,5 часов. Лук стал очень нежным, практически незаметным. Он превратился в соус.
  8. Вот тушеная свинина в соевом соусе и готова к употреблению.


На заметку:

  • Тушеная свинина может готовиться как на плите, так и в духовке или в мультиварке. В духовке мясо можно томить в горшочках. А мультиварка справится с этим заданием с помощью режима «Тушение». Время приготовления от 1 часа.
  • Тушить можно любую часть тушки, в том числе и с косточкой. Но наиболее удачной получается тушеная лопатка или ошеек.
  • Свиное мясо можно заменить телятиной, очищенной от жилок.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина в соевом соусе. | Домашние рецепты

 

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

 

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

 

 

Для свинины в соевом соусе понадобится:

 

 

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

 

 

 

Готовим свинину в соевом соусе.

 

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет.  Единственно, нарезанные куски можно завернуть в  пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

 

Основное  — это маринад.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

 

 

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом.  Пробуем соевый на соль.  Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

 

 

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой.  Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса.  А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

 

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

 

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

 

 

Складываем мясо в  подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

 

 

А вот дальше все зависит от Вашего терпения.  Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.  Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

 

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

 

 

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось.  На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

 

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

 

По готовности мяса — накрываем на стол.

 

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

 

P.S.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

 

Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

58 330

простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 5: Свинина в соевом соусе в духовке (с апельсинами)

Невероятно простой рецепт необыкновенно вкусного блюда. Апельсин выбираем самый большой и сочный. Можно использовать любые куски свинины, но идеально и очень нежно получается с вырезкой.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,3 ст. соуса;
  • 25 г масла;
  • перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем апельсин и разрезаем пополам, а затем пластинками. Все косточки выбрасываем. Мясо режем пластинками по половине сантиметра. Величина не более десяти сантиметров, кусочки перчим.

Шаг 2:

Укладываем в смазанную форму внахлест свинину и апельсины. Поливаем соевым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.

По аналогичному принципу готовят мясо с айвой, яблоками, киви, консервированными или свежими ананасами. Все эти фрукты отлично сочетаются со свининой и соусом.

Вариант 6: Свинина в соевом соусе в духовке (на луке)

Вариант вкусного мяса на луковой подушке. Для этого рецепта отлично подходят ребрышки, можно использовать даже самые жирные куски с прослойками сала, лук все лишне впитает.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо режем кусочками среднего размера по три или четыре сантиметра. Если для блюда используются ребра, то просто по косточкам. Поливаем смесью из соуса и горчицы с перцем, оставляем на полчаса мариноваться. Можно оставлять даже на всю ночь, но тогда в холодильнике.

Шаг 2:

Лук режем полукольцами, поливаем уксусом, солим и мнем руками, также даем немного постоять. Можно сразу выложить на дно смазанной формы. Слой разравниваем.

Шаг 3:

Раскладываем на луковую подушку кусочки свинины или ребрышки, замаринованные в соевом соусе. Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах. Ближе к концу процесса температуру увеличиваем до 220 градусов, фольгу убираем, даем мясу немного подрумяниться. Благодаря соевому соусу, оно очень быстро покроется корочкой.

Помимо лука для подушки можно взять и другие овощи, например, морковку, перец болгарский и даже ломтики картофеля, но в таком варианте уксус к ним не добавляем.

Свиные отбивные с медом и соей • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти простые медовые соевые отбивные быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус! Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Медово-чесночно-соевый соус для отбивных очень просто приготовить.В его состав входит масло, куриный бульон, соевый соус, мед и чеснок. Ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.

Вам также может понравиться мой рецепт курицы с медом, чесноком и соевым соусом.

Чтобы приготовить этот рецепт свиных отбивных без костей, вы обжариваете свиные отбивные до золотистого цвета с каждой стороны, вынимаете их из сковороды, готовите соус, добавляете отбивные обратно в сковороду, а затем накрываете крышкой и готовите несколько минут. пока они не будут готовы. Весь процесс занимает около получаса… неплохо.

Примечания к рецептам и советы:

  • Я использовал обычный соевый соус и куриный бульон для этого рецепта, и я обнаружил, что он слишком соленый (даже для меня, и это о чем-то говорит!), Поэтому я настоятельно рекомендую использовать версии с низким содержанием натрия или подавать этот рецепт с несоленые гарниры.
  • Свинина (особенно отбивные без кости) очень легко пережарить. Немного розового посередине — это нормально! Свинину можно есть при температуре 145 ° F, и я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы никогда не переваривать и не переваривать ее.Имейте в виду, что температура мяса продолжает повышаться в течение некоторого времени после того, как вы перестанете готовить его, поэтому, если во время теста оно немного ниже 145F, прекратите готовить его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, если вы беспокоитесь о это перестаралось.

Идеи рецептов гарнира:

Эти свиные отбивные можно подавать с овощами на пару или попробовать мою жареную стручковую фасоль и картофельное пюре или рис.

Еще больше вкусных рецептов свинины, чтобы попробовать:

Вы сделаете этот рецепт свиных отбивных с медово-соевым соусом?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Свиные отбивные с соевым медом

Эти простые медово-соевые отбивные из свинины быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 285 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 4 центральных отбивных из свинины без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • Перец по вкусу
  • Мука для выемки грунта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные перцем, а затем обваляйте их в муке.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла + оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте свинину. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до получения красивой золотистой корочки.

  • Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните сковороду на огонь и варите около минуты.

  • Добавьте свинину обратно в сковороду, убавьте огонь до средне-слабого (или слабого, если это чугун), накройте сковороду и дайте свинине вариться в течение 3 минут или пока она полностью не приготовится.

Примечания

  • Я использовал свиные отбивные без кости, но вы определенно можете использовать свиные отбивные. Если ваши свиные отбивные немного толще или немного меньше, чем те, которые я купил (мои были толщиной около 1 дюйма), отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
  • Я использовал свою надежную чугунную сковороду 10-1 / 4 «Lodge, чтобы приготовить этот рецепт.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 285 ккалУглеводы: 7 г Белки: 31 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 103 мг Натрий: 259 мг Калий: 556 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово медово-соевые свиные отбивные

Свиная вырезка на гриле, маринованная в остром соевом соусе Рецепт

Это отличный маринад. Как и другой комментатор, я не нарезал медальоны. Я мариновал четыре часа, и это было очень вкусно.Мне посчастливилось жить рядом со многими азиатскими рынками.

Я замариновал филейную часть целиком, не разрезая ее, и она была нежной и вкусной. Мой муж в восторге от этого. Эллен Талса OK

Это было очень хорошо и влажно. Я использовала толстые отбивные из корейки без костей и разрезала их пополам. Свежий имбирь и чеснок с кунжутным маслом сделали этот рецепт незаменимым в нашем доме! Обязательно сделаю еще раз и попробую маринад на курицу.

Восхитительно вкусно WOW. Я хотел все это съесть, но мне пришлось поделиться с семьей! Ну что ж, им это тоже понравилось.Так вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, когда я жажду китайской еды в дождливый день. Это попадает в точку. Плюсы: простое развлечение, чтобы сделать ресторанное качество

Super Impressed! Мне он понравился с того момента, как он коснулся моего языка. Я использовал соевый соус без пшеницы и ксилит вместо сахара, и это было превосходно! Я буду делать это снова … и снова … и снова. Плюсы: легко приготовить повседневные ингредиенты. Минусы: нужно делиться 🙁

Мне это очень понравилось. Вместо настоящего перца чили я использовал столовую ложку соуса шрирача.У меня было время мариноваться только около 1/2 часа, и это оказалось хорошо.

Абсолютно ОТЛИЧНО !!!!! Так много аромата, и детям он даже понравился! Я обязательно сделаю это снова! Сделать очень просто. Я использовал всю вырезку и нарезал ее после …. ВКУСНО! Плюсы: Очень просто! Минусы: Нет

Это было очень вкусно и быстро приготовилось на сковороде для гриля на плите. Мне было немного трудно найти тайский перец чили, а также соус шрирача, но, наконец, я нашел соус в Trader Joe’s.Мы подали его с запеченным сладким картофелем, и вкус действительно хорошо сбалансировал его. Обязательно будет снова.

Я подумала, что этот рецепт великолепен, и моему мужу он понравился. Я заменила перец соусом чили. Очень вкусно.

Рецепт лучших свиных отбивных на гриле

Легко подумать, что вы не любитель свиных отбивных. Они часто бывают переваренными и сухими, но это не обязательно. Эти свиные отбивные замаринованы, чтобы сделать их более ароматными и нежными.Маринад также поможет свиной отбивной не высохнуть. Маринад разрушает мясо и сохраняет его нежным и сочным после приготовления.

Лучший способ не пережарить свиные отбивные — использовать термометр для мяса. Свиные отбивные следует готовить при внутренней температуре 145 °. Если разрезать, розового не останется! Вы можете безопасно снять мясо с гриля при температуре 140 °, и после того, как вы отдохнете в течение нескольких минут, мясо продолжит готовиться до 145 °.Это лучший способ сделать так, чтобы свиная отбивная не осталась сухой! Мы рекомендуем готовить по 8 минут с каждой стороны, но в идеале вы должны проверять температуру, поскольку гриль и свиная отбивная разные. При покупке отбивных выбирайте те, которые имеют толщину около 1 дюйма и без костей.

Советы по маринованию

Хороший маринад будет иметь большое значение для свиных отбивных. Убедитесь, что в маринаде есть кислота, чтобы мясо стало мягче, и что-нибудь ароматное.Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обоими этими веществами в нашем маринаде. Для некоторых вариантов вы можете использовать немного дижонской горчицы и лимонного сока, кинзы, оливкового масла и сока лайма или бальзамического сока и меда.

Вы их уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 15 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте свиные отбивные, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне и готовьте, пока он не станет прожаренным и готовым, по 8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тушеная свинина в сое и имбире от шеф-повара Вирафа Пателя из оливок

Я очень люблю эту свинину. Его легко приготовить, а благодаря простому вкусу он имеет большое значение.Вы можете съесть его с рисом или нарезать и подавать в булочках на пару. Кроме того, вы можете нарезать его меньше и бросить в жареный рис или положить холодные ломтики в бутерброд. Он также отлично подходит в качестве начинки для миски с лапшой или рамена.

  • Плюс 20 минут на подготовку

Состав

  • 1 кг свиной грудинки
  • 30 г свежего имбиря
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 литр бульона или воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 зеленых лука, грубо нарезанных
  • Шрирача для подачи

Препарат

  1. Нарежьте свинину по длине ломтиками шириной 2 ½ дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Положите кусочки свиной грудинки кожей вниз и поджарьте пару минут.
  3. Как только кожа станет коричневой, переверните свинину и повторите, пока она не станет окрашенной со всех сторон.
  4. Переложить свинину в кастрюлю. Добавьте зеленый лук и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть свинину.
  5. Медленно доведите свинину до кипения и дайте ей слегка вариться в течение 2 часов, при необходимости доливая еще воды.
  6. Когда свинина закончит кипеть, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
  7. Когда полностью остынет, нарежьте ломтики каждые 2 дюйма, чтобы получить ровные кубики.
  8. Очистите имбирь, нарежьте ломтиками и поместите его в кастрюлю вместе с бульоном, соевым соусом и сахаром. Тщательно перемешайте, затем добавьте кубики свинины и поставьте на слабый огонь.
  9. Медленно доведите свинину до кипения, прежде чем убавлять огонь. Дайте настояться час, не помешивая.
  10. Перелейте половину варочной жидкости в меньшую кастрюлю и сделайте густую глазурь. Вынуть из бульона кусочки свинины и добавить в глазурь перед подачей на стол.Подавать с соусом Шрирача с рисом или булочками на пару.

Вираф Патель

Вираф Патель, один из самых интересных молодых поваров Индии, стал шеф-поваром месяца Scroll Food в июле. Его кулинарные приключения, начавшиеся довольно рано, привели его из Zur Rossweid в Цюрихе в одни из лучших ресторанов Индии. За свою 20-летнюю карьеру он работал или консультировал, среди прочего, в Indigo, The Table, The Tasting Room, Salt Water Grill.Он был шеф-поваром-партнером в Café Zoe, прежде чем присоединиться к Olive Bar & Kitchen в Мумбаи в качестве шеф-повара. Его философия еды основана на его вере в действительно честное приготовление пищи. Обладая глубокими знаниями об ингредиентах и ​​областях применения, он работает над созданием рецептов, соответствующих нашему веку.

Узнать больше

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Этот рецепт Свиных отбивных на гриле с медом и соевым соусом позволяет приготовить невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси медово-соевого соуса, а затем обжаренные на гриле до нежного совершенства!

Сочные свиные отбивные на гриле с лучшим маринадом!

Эти липкие свиные отбивные на гриле с медом и соей — легкий ужин, который готовится очень быстро.Плюс около часа маринования — у вас будет время приготовить простые гарниры!

В детстве я знал только о супер-нежных свиных отбивных с солью и перцем моей мамы, но когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы начали жаждать более экзотических, смелых ароматов, и в этот момент я взял на себя гриль и познакомил всех с свиные отбивные с соевым медом.

Все, что действительно нужно для приготовления этих сочных отбивных, — это быстрое взбивание меда и соевого соуса, но они как бы меняют жизнь! Что ж, может быть, это немного экстремально, но вы меня поняли.🙂

Ингредиенты рецепта

Хотите знать, что еще входит в эти вкусные свиные отбивные? Вот полный список того, что вам понадобится:

  • Свиные отбивные: Обычно для этого рецепта я использую от 6 до 8 свиных отбивных без костей, около 4 унций каждая.
  • Приправа: Соль и перец свежемолотый (по вкусу).
  • Маринад: Этот маринад представляет собой комбинацию органического меда, соевого соуса с низким содержанием натрия, растительного масла и белого уксуса.

Как приготовить свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом

Эти свиные отбивные очень просто организовать.После того, как вы приправите их и приготовите медово-соевый соус, все, что вам нужно сделать, это дать им немного замариноваться, положить их на гриль, и вот, в основном, готово! Вы даже можете приготовить маринад заранее, если хотите, чтобы позже сэкономить время.

  • Приправьте свиные отбивные: Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.
  • Смешайте ингредиенты для маринада: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.
  • замариновать свиные отбивные: Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час. Когда все будет готово, разогрейте гриль.
  • Приготовьте свиные отбивные на гриле: Достаньте свиные отбивные из пакета и поместите на решетку; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-160F.
  • Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля, установленной на среднем или сильном огне, или на сковороде с антипригарным покрытием.

При какой температуре готовится свинина?

  • Вы хотите, чтобы свинина имела внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. При такой температуре можно быть уверенным, что свинина прожарена и безопасна для употребления, но все равно получится сочной и нежной. Пожалуйста, используйте термометр для мяса, чтобы проверять мясо во время приготовления.

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных

Достаточно взглянуть на все эти нежные свиные отбивные, чтобы изо рта текли слезы! Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, дадим несколько советов:

  • С костями и свиные отбивные без костей: В этом рецепте вы можете использовать любой из них — я предпочитаю использовать бескостные, чтобы вам не приходилось резать или есть вокруг кости.Кроме того, для приготовления отбивных с косточкой потребуется больше времени; просто держите термометр под рукой, чтобы проверить готовность.
  • Время маринования свиных отбивных: Свиные отбивные должны мариноваться не менее часа, но если у вас есть время, чтобы они постояли еще пару часов, вкус будет лучше, потому что у них будет больше времени на маринование. положить в мясо.
  • Не режьте мясо во время приготовления: Это позволит выпустить сок, поэтому старайтесь этого не делать и используйте вместо этого термометр для мяса! Понятно, что я большой поклонник термометров.😬
  • Будьте осторожны с маринадом: Сахар, содержащийся в меде, может пригореть на гриле, поэтому внимательно следите за уровнем нагрева и за мясом.

Предложения по обслуживанию

Свиные отбивные на гриле — классическое летнее блюдо, и вот несколько классических добавок к ним!

Как хранить и разогревать остатки

  • Эти свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Если вы хотите разогреть их, положите свиные отбивные на противень, накройте их алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Конечно! Поместите свиные отбивные в герметичный контейнер или пару слоев плотной полиэтиленовой пленки и заморозьте на 1-2 месяца. Обязательно дайте свиным отбивным оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова есть.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Время приготовления1 час

Время приготовления20 минут

Время маринования1 час

Общее время1 час 20 минут

Невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси меда и соевого соуса и идеально приготовленные на гриле!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 295

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.

  • Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час. Или убрать в холодильник на пару часов дольше.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль.

  • Достаньте свиные отбивные из пакета, стряхните лишнюю жидкость и выложите на горячий гриль; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля.

  • Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145–155 ° F.

  • Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля, установленной на среднем или сильном огне, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Количество на порцию (1 г)

калорий 295 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Трансжиры 1 г

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 243 мг 10%

9000 15%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 29 г 58%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт свиных отбивных, простой рецепт свиных отбивных, рецепт свиных отбивных на гриле, свиные отбивные с медом, соевые отбивные, рецепты свиных отбивных

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты из свинины, чтобы попробовать

Если вы поклонник легких рецептов из свинины, обратите внимание на следующие:

Сладкие соевые отбивные Рецепт

Отбивные

Стивен Райхлен

Эти сладко-соленые свиные отбивные от кулинара из Чикаго Пола Кахана.Если вы живете или были в Городе ветров, вы знаете его рестораны — Blackbird, avec, The Publican и новый Нико. Если нет, внесите их в свой список. Кахан специализируется на оригинальных вариациях привычных блюд, таких как свиные отбивные, глазированные белым соевым соусом. Большинство парней игнорируют само существование белого соевого соуса ( shiro-shoyu по-японски) — приправы золотого цвета, сделанной в основном из пшеницы с небольшой порцией соевых бобов. Это придает соусу более сладкий аромат и более мягкий вкус, чем у обычного соевого соуса.Небольшое предварительное планирование (вы должны мариновать отбивные как минимум два часа) вознаградит вас богатым вкусом умами соевого соуса и чеснока, а также коричневым сахаром и имбирем для сладости. Еще один пример того, как улучшение одного ингредиента может принести огромные дивиденды в общем вкусе.


Распечатать

Сладкие соевые отбивные, дважды окуненные в белый соевый соус

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: Основное кухонное оборудование, включая инертную форму для выпечки (то есть стеклянную, керамическую или нержавеющую сталь), ситечко, маленькую кастрюлю, жаровню или большую (10- или 12- дюйма) сковорода и щипцы

Состав

  • 2 фунта (примерно восемь 1/2 дюйма) свиных ребрышек
  • 1 чашка белого соевого соуса
  • 1/4 стакана азиатского (темного) кунжутного или растительного масла
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 кусок свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 3 зеленых лука, очищенных, как белые, так и зеленые части, измельченные; отложите 2 столовые ложки зелени для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию; используйте, только если готовите отбивные на сковороде)

Шаги рецепта

Шаг 1: Выложите свиные отбивные на нереагирующую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.Смешайте соевый соус, масло, коричневый сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок в миске и взбейте, чтобы перемешать. Залейте этой смесью отбивные и дайте им замариноваться в холодильнике не менее 2 часов и до 8 часов (чем дольше маринуется отбивная, тем насыщеннее будет вкус), время от времени переворачивая отбивные, чтобы они равномерно замариновались. . Кроме того, вы можете замариновать отбивные в закрывающемся пластиковом пакете.

Шаг 2: Переложите отбивные на блюдо.Вылейте маринад через ситечко, установленное над кастрюлей, и дайте ему закипеть на сильном огне. Готовьте маринад при непрерывном кипении в течение 3 минут, чтобы стерилизовать его. Дайте маринаду остыть в кастрюле.

Шаг 3: Бройлерный метод: Если вы жарите отбивные, разогрейте жаровню до высокой температуры. Жарьте отбивные, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Метод сковороды: Если вы готовите отбивные на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.Добавьте отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Окуните отбивные в охлажденный маринад, переворачивая, чтобы покрыть их с обеих сторон. Дайте отбивным мариноваться примерно 3 минуты, затем хорошо слейте воду. (На этом этапе вы можете либо выбросить маринад, либо отварить его и полить отбивные с соусом.)

Шаг 5: Верните высушенные отбивные в жаровню или сковороду и продолжайте готовить их, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон и прожарятся, от 2 до 4 минут с каждой стороны.Переложите отбивные на блюдо или тарелки. Посыпьте сверху оставленной зеленью зеленого лука и сразу подавайте.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Еда, сделанная руками человека: основная поваренная книга для парней

Man Made Meals — это инструменты и методы (угадайте, что, грили, вы все еще можете играть с ножами и огнем). Это о том, как перенять секреты профессионалов: как работать в многозадачном режиме, готовиться перед тем, как начать готовить, убирать на ходу.Речь идет о понимании таких усилителей вкуса и вкуса, как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]

Купить сейчас ‣

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Eu Bak)

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Tau Eu Bak (тушеная свиная грудинка в соевом соусе) — популярное и любимое блюдо среди малазийского китайского сообщества.Нежная свиная грудинка медленно тушится в легком сладковатом бульоне из соевого соуса с добавлением чеснока.

Я вырос в типичном малазийском китайском доме. Когда я был маленьким, мы жили с моими дедушкой и бабушкой, а дядя, тетя и двоюродные братья жили через дорогу (буквально). Мы часто ужинали вместе всей семьей. Моя бабушка ходила по утрам на мокрый рынок, чтобы купить продукты, а затем проводила большую часть дня, готовя для нас разнообразные вкусные блюда.

Она была таким классным поваром, что трудно сказать, какое блюдо было моим любимым, но одно блюдо, которое часто было на обеденном столе и очень любимое нашей семьей, было Тау Ы Бак.Растопленная во рту свиная грудинка, тушенная в легком сладковатом бульоне из соевого соуса с добавлением чеснока, подается с вареным рисом.

Приготовить это блюдо просто, но оно должно быть медленным и медленным, чтобы аромат раскрылся должным образом. Совет: для оптимального вкуса, оставьте его в холодильнике на ночь, разогрейте и наслаждайтесь на следующий день. Это блюдо тоже хорошо замораживается.

Нарежьте 1 фунт свиной грудинки на кусочки по 2,5 см. Удаление кожи необязательно. Добавьте в маринад для свинины 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса примерно на 15 минут.

В ожидании маринования свинины приготовьте бульон соевого соуса, смешав 1 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки темного соевого соуса и 2 столовые ложки светлого соевого соуса.

Обжарьте свинину в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Не выбрасывайте жидкий маринад; добавить в кастрюлю. Добавьте 3 очищенных зубчика чеснока, затем добавьте бульон из соевого соуса.

Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, время от времени помешивая.Это займет около 20 минут.

Добавьте 3/4 стакана воды, два сваренных вкрутую очищенных яйца и щепотку белого перца. Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Наслаждайтесь вареным рисом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для бульона

Инструкции

  1. Замариновать свиную грудинку в 2 столовых ложках сахара, 1 столовой ложке соевого соуса и 1 чайной ложке темного соевого соуса.
  2. Приготовьте бульон соевого соуса, смешав 1 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки темного соевого соуса. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте свинину вместе с жидким маринадом в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда свинина приготовится снаружи, добавьте зубчики чеснока и бульон с соевым соусом.
  4. Убавьте огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 20 минут). Время от времени помешивайте.
  5. Добавьте 3/4 стакана воды, яйца вкрутую и немного белого перца.
  6. Дайте ему покипеть без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать с рисом на пару.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 690 Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 174 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 14 г Сахар: 12 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *