Свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло сладком соусе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус,  кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 6.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.

  • Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.

  • Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.

  • Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

  • Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.

  • За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.

  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.

  • Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.

  • Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.

  • Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.

  • В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

  • В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.

  • Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.

  • Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
  2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
  3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
  4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
  6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
  7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
  8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
  9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
  10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус  добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
  2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
  3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
  5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
  6. Довольно крупно нарезаем морковь.
  7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
  8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
  9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
  10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
  11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
  13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
  2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
  5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
  6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
  2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
  3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
  4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
  5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
  6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
  7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
  8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
  9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
  10. Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
  11. Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
  12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
  13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
  14. Далее добавляем томатную пасту.
  15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
  16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
  17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Cвинина в кисло-сладком соусе

7 февраля 2014 г.

Ни хао!

Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину по-саксонски, а сегодня у нас в гостях тоже национальный рецепт, но с другой стороны северного полушария — из Китая.

С этой страной у меня связан довольно продолжительный период жизни. Начиная от увлечения всякими восточными рукоприкладствами в детстве и юности, и заканчивая Институтом Востоковедения, где я в своё время учился именно на китайском отделении. Естественно, кухня этой страны всегда вызывала огромный интерес и в различных кафе, ресторанах и просто маленьких, никому не известных рыночных забегаловках, было перепробовано огромное количество представителей этой прекрасной кухни.

Но самым, пожалуй, известным китайским блюдом в нашей стране является свинина в кисло-сладком соусе. Мы не говорим сейчас про великую утку по-Пекински, которую и сделать непросто и сервировка её — целое искусство. Речь идёт о самом доступном, но при этом довольно экзотическом по вкусу рецепте, который полюбился многим.

Долгое время я смотрел на данное блюдо, как на что-то очень сложное в приготовлении, но где-то год назад нашёл в сети рецепт, попробовал его реализовать и оказалось, что всё не так страшно, как представлялось.

Итак, встречайте — китайская свинина в кисло-сладком соусе:

Нам понадобятся:

  • Свинина (тут полкило шейки)
  • Мука
  • Томатная паста
  • Консервированные ананасы (из такой банки)
  • Сироп из вышеупомянутой банки ананасов
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Разрыхлитель для теста (чайная ложка)
  • Чёрный перец
  • Соль

Сначала делаем кляр. Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, немного масла и достаточное количество воды, чтобы тесто получилось сле-е-егка густым:

Вот так примерно:

Теперь режем свинину на кусочки по 1-1,5 см:

Берём глубокую сковороду или вок, наливаем туда масло, нагреваем до появления пузырьков и начинаем кидать кусочки мяса, предварительно макая их в наше тесто:

Пока мясо обжаривается, режем довольно крупно лук:

Морковь:

Перец:

Мясо к тому времени покрылось лёгкой корочкой:

Откладываем свинину в сторону, а в этом же масле начинаем обжаривать лук, морковь, болгарский перец и ананас:

На это у нас уйдёт где-то минут десять, после чего откладываем всё в сторону:

Теперь готовим соус. В ту же сковороду выливаем томатную пасту, ананасовый сироп, уксус, добавляем чёрный перец и давленый ножом чеснок. Доводим до кипения и томим где-то минуты две-три. Пробуем. Если очень кисло, добавляем сахар:

После этого загружаем в соус нашу свинину и овощи, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на пять:

Получается очень вкусно:

Приятного аппетита!

Кисло-сладкая свинина с ананасом. Стир-фрай (Sweet and Sour Stir-Fried Pork)

Поделиться

Что такое стир-фрай? Это блюдо из мяса и овощей быстро приготовленное в воке на очень сильном огне. Действо, производимое поварами перед посетителями или для телевизионных программ, поражает виртуозным мастерством, клубами огня и пара. Возможно ли приготовить это блюдо дома? Конечно!

Для приготовления потребуется газовая варочная поверхность и сковорода с высокими закругленными бортами – вок. Как определить готовность вока к работе? Если капля воды испаряется за 1-2 секунды – вок готов к работе. Помните, что сковороду перегревать нельзя.

Используйте любые свежие овощи для приготовления стир-фрай. Условие: овощи должны быть тщательно вымыты и просушены. Очень важно закладывать именно просушенные ингредиенты. Мясо – свинина, курица, говядина, баранина, морепродукты. Орехи – кешью, арахис.

Стир-фрай из куриной грудки, зеленой стручковой фасоли, красного сладкого перца, порея, имбиря, чеснока, арахиса, зеленого лука с тамариндовой пастой:

Стир-фрай из свинины с сычуаньским перцем, перцев чили, лука порея, зеленого лука, арахиса, соевого соуса, рисового вина:

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны «на один укус», разложены по мискам в порядке добавления в блюдо, соус приготовлен заранее.

Никогда не выкладывайте на сковороду более горсти мяса. Если мяса слишком много, то обжаривайте частями. Мясо маринуется в соевом соусе, рисовом вине с кукурузным крахмалом и несколькими каплями масла. После обжаривания мяса, вок необходимо протереть бумажным полотенцем, а затем разогреть заново.

Стир-фрай готовится очень быстро. Две минуты на мясо, по минуте на каждую закладку овощей, плюс одна-две минуты на соус. Всегда используйте таймер и глаза.

Попробуйте добавить в блюдо обжаренный на сухой сковороде черный перец горошком или сычуаньский перец. Если прокалить в течение нескольких минут в масле для приготовления стир-фрая сычуаньский перец, жаркое получит потрясающий аромат.

Рецепты Китайской кухни со свининой на сайте «Вкусные заметки»:
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou. Red Braised Pork – ??)
Свиные рёбрышки по-сычуаньски (Pork Ribs Szechuan Style)
Свинина в китайском стиле (Chinese-style Pork)
Китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls)

Приготовим?

 

Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.

Для соуса:

  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Категория: Вторые блюда с мясом

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить в качестве горячего блюда к любому празднику или просто порадовать своих близких, приготовив это блюдо на обед или ужин.

Это блюдо, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит сладкий болгарский перец, издавна известный своими полезными свойствами. Содержание витамина С в 100 г этого удивительного продукта достигает 200 мг, а его способность улучшать деятельность сердечно-сосудистой системы уже давно используется в лечебных целях.


Ингредиенты

Для приготовления свинины нам потребуется

  • 500 г мяса;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. мясного бульона;
  • 250 г консервированных колец ананаса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала или муки;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу.


Приготовление свинины с ананасами

Сладкий перец разрежьте вдоль на четыре части и очистите от семян и перегородок. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, мясной бульон, 100 мл воды, сахаром и винным соусом, присолите и поставьте в духовку тушиться под крышкой на 1 час при температуре 220 градусов.

Кольца ананаса нарежьте кусочками и вместе с зеленым горошком добавьте к тушащимся овощам. После этого тушите еще 15 минут.

Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в смесь крахмала с яйцом. Вместо крахмала можно взять муку.

Готовое мясо смешайте с тушеными овощами и подавайте к столу, разделив на порции.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Яичница «Валентинка»
  • Свиные отбивные в картофельной корочке >
Добавить комментарий

Китайская кухня: мясо с ананасом в кисло-сладком соусе

Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому — едва ли не самому любимому из китайской кухни, — блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.

Я как-то уже выкладывала облегченный вариант.

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

 

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром — у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое — почему нет-то?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он — не догма.

 

А вот теперь к делу.

Понадобится:

1. Филе свинины или курицы             —  300-400 гр.

2. яйцо                                                      —  1 шт.

3. крахмал                                              —  3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский                           — 2 штуки

Лучше брать разных цветов — будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый                                  — 0,5 стручка

Можно меньше или больше — дело вкуса

6. Чеснок                                                 — 2-3 зубчика

7. лук                                                        — 1 штука

8. корень имбиря                               — 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или — небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь                                             — 1 штука

10. АНАНАС консервированный        — 1 банка 400 гр.

 

Для соуса:

1. крахмал                                              — 1 ч.л.

2. вода                                                       — 1/4 стакана

3. соевый соус                                      — 2 ст.ложки

4. сахар                                                    — 2 ст.ложки

5. кетчуп                                                 — 3 ст.ложки

6. уксус  9%                                            — 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый, но в России он не везде бывает.

 

Ух, ну, теперь, кажется, все.

Приступим?

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Есть те, кто замешивает кляр отдельно — ваш выбор, но мне так удобнее.

 

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой — что бы обжарились со всех сторон.

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Вскоре предстоит обжарить его еще раз — это и называется «метод двойной обжарки».

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри — более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

 

4. Пока мясо отдыхает, занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты — особо мельчить не стоит.

5. Тоже самое делаем и с ананасами.

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз — уже до крепкого румянца.

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла — уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук — что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно — друг за другом, — добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы — хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

 

14. Перемешиваем — содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки — оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика — выглядело бы сейчас  вообще потрясно!


Наконец-то можно поставить точку — честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

— В некоторых вариациях кляра вообще нет — можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

В замесе соуса выполняла ЦУ, хотя не совсем поняла, почему все составляющие — сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

— Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите — корочка размякнет.

Как вариант:  просто полить готовым соусом мясо уже на блюде.

И ЕЩЕ. Китайские блюда нужно есть сразу же — они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае — в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

 

ЕЩЕ блюда китайской кухни:

— Цыпленок «Кунг Пао»

— Орехи в карамели

Мясо с ананасами — рецепт с пошаговыми фото

Мясо с ананасами – это мясо в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину и телятину, все зависит от Ваших мясных предпочтений. Мясо с ананасом  получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным, это настоящий фонтан вкуса, сочетающий в себе соленое мясо, сладкий ананас и кисло-сладкий соус.

Состав:

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 600 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка (340 г)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Крахмал -1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки (можно заменить на свежий)

Приготовление:

Мясо помойте, удалите излишки жира, если таковые имеются, что бы осталось чистое филе  и нарежьте острым ножом на небольшие кубики или полоски.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Говорят, если жевать жвачку во время нарезания лука, то не будет слез.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в сковороду лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на небольшом огне  при периодическом помешивании. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимального и выложите в сковороду нарезанное мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им более светлого оттенка в течение 5 минут. Так мясо сохранит весь сок внутри и останется сочным после приготовления.

Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на маленьком огне. Говядину необходимо тушить 1,5 часа, телятину 1 час, а свинина с ананасом готовится быстрее всего, ей необходимо минут 40. А пока тушится мясо, перец помойте, удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Выложите перец в сковороду к мясу за 15 минут до готовности мяса.

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Он нам пригодится для приготовления соуса. Если ананасы кольцами, то нарежьте их на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности блюда, выложите ананас в сковороду к мясу и сразу добавьте крахмал. Перемешайте мясо.

Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, уксусом и томатной пастой, тщательно перемешайте.

Сразу после добавления крахмала, влейте в сковороду к мясу с ананасами и болгарским перцем соус. Добавьте молотый имбирь, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Солить мясо не надо, т. к. соевый соус и так соленый и его будет достаточно.

Мясо в кисло сладком соусе с ананасами готово, подавайте его горячим с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кисло-сладкая свинина {с ананасом и болгарским перцем}

Этот кисло-сладкий рецепт свинины включает свинину, ананас и зеленый болгарский перец, приправленные идеально острым соусом. Попробуйте этот рецепт, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Кисло-сладкая свинина — один из моих любимых рецептов, когда я настроен на азиатскую кухню. Я люблю подавать его с жареным рисом или с яичными рулетами.

кто не любит кисло-сладкое?

Я нахожу любой предлог, чтобы приготовить азиатскую еду! Я уже упоминал, что это не фаворит мужа, но остальная часть моей семьи НРАВИТСЯ! Во время китайского Нового года я стараюсь приготовить ВСЕ азиатские рецепты, пока могу, и этот рецепт определенно всегда в меню ужина.

У нас есть много азиатских рецептов курицы, поэтому мне нравится, что я могу заменить их кисло-сладкой свининой! Его довольно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов с простыми соусами и приправами, составляющими остальную часть списка ингредиентов. Он также обладает классическим кисло-сладким вкусом, который все так любят!

Как и в типичных кисло-сладких рецептах (например, в нашей классической версии с курицей), он включает ананас и перец, но вы можете добавить или опустить любой из них и включить любые другие ингредиенты, которые вам нравятся в кисло-сладком соусе.

Готово за 35 минут или меньше

Обычно я могу собрать это за 35 минут или меньше, что является большим выигрышем за ужином!

Свинина. На большой сковороде коричневый стейк из свинины в шортенинге. Посыпать паприкой. Коричневый хорошо. Накрыть крышкой и варить около 20-25 минут или до мягкости, периодически помешивая.

Кисло-сладкий соус. В средней миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавляйте сохраненную ананасовую жидкость, уксус, воду, соевый соус и Вустерширский соус.Взбить до однородной массы. Постепенно добавляйте в сковороду со свининой. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Ананас и перец. Когда соус загустеет, добавьте зеленый перец и ананас. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

Нам нравится подавать свинину с белым рисом, но вы также можете подавать ее с коричневым рисом или лапшой!

Зачем варить свинину в шортенинге? Приготовление куска мяса в шортенинге придает ему хорошую консистенцию, так как он помогает удерживать влагу и обеспечивает лучшее приготовление, чем при использовании простых масел.

Изменения и дополнения

Хрустящая свинина. Если вы предпочитаете более хрустящую консистенцию, можно обжарить кусочки свинины, сначала обвалив их в муке, а затем промыть яйцом, а затем снова залить мукой. Затем обжарьте их во фритюре в арахисовом или растительном масле при температуре около 370 градусов небольшими порциями. Только будьте осторожны с супер горячим маслом!

Добавьте соус и ананас / овощи, как обычно, после того, как свинина была обжарена.

Овощи прочие. Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся! Другие отличные варианты включают лук, красный и желтый болгарский перец и нарезанную морковь.

О, я ОБОЖАЮ что-нибудь кисло-сладкое !!

что с ним подавать?
Чтобы узнать больше о кисло-сладких рецептах, попробуйте:

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6

Калорий 671 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 фунт свинины, разрезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 столовая ложка кулинарного жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 15 унций резерва кусочков ананаса 2/3 стакана жидкости из банки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
  • 4 стакана вареного риса
  • На большой сковороде коричневый стейк из свинины в шортенинге.Посыпать паприкой. Коричневый хорошо. Накрыть крышкой и варить около 20-25 минут или до мягкости, периодически помешивая.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавляйте сохраненную ананасовую жидкость, уксус, воду, соевый соус и Вустерширский соус. Взбить до однородной массы. Постепенно добавляйте в сотейник со свининой.

  • Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зеленый перец и ананас. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Подавать с горячим отварным рисом.

Кисло-сладкий рецепт свинины с ананасом

Убрать выделение со всего

Для свинины:

1 фунт нежирной свинины

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка сладкого вермута

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

4 столовые ложки масла, разделенного на кусочки, плюс 4 чашки масла для жарки во фритюре

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца

2 столовые ложки нарезанного кубиками лука

Полоски зеленого лука для украшения

Поджаренные семена кунжута для украшения

Кисло-сладкий соус:

1/2 стакана кетчупа

1/2 стакана уксуса

1/2 стакана воды

2 чайные ложки соевого соуса

1 стакан сахара

1/4 стакана апельсинового мармелада

1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/4 чайной ложки соуса из острого перца

2 столовые ложки ананасового сока

1/2 стакана нарезанного консервированного ананаса

4 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками воды, для загустения.

Кисло-сладкая свиная вырезка

Очень вкусное блюдо.Единственное изменение, которое я сделал, — это обжарить немного моркови, лука и зеленого перца после удаления свинины и перед добавлением ананаса — зарезервировав овощи, добавив снова, как только фрукты будут карамелизированы. Я приготовил этот ужин на двоих, и соуса было достаточно. Вы можете увеличить количество ингредиентов соуса на четыре.

Спасибо огромное! Я новый герой в доме, который может приготовить такое ЛЮБИМОЕ новое блюдо. Я бы не стал ничего менять в этом рецепте — ОТЛИЧНО ОТЛИЧНО — нежно, остро, невероятно — теперь это будет частью ежемесячной ротации !!!

Нам это понравилось !! Я не добавил весь острый соус, а для своего фото я забыл положить зеленые луковые вершины (извините, это выглядело бы намного лучше).Я подал это с липким рисом (теленок) и артишоками. Мы все объявили это ХРАНИТЕЛЕМ! Еще раз спасибо, шеф-повар Джон!

Очень понравилось! Сделал это дважды. В первый раз я точно выполнила рецепт. Во второй раз я воспользовалась мультиваркой, и она мне понравилась еще больше. Вам просто нужно сделать дополнительный соус, чтобы добавить его в конце.

Я приготовила это сегодня на ужин, и оно получилось очень вкусным! У меня не было под рукой всех ингредиентов, поэтому мне пришлось немного импровизировать. Как и предлагали другие рецензенты, я нарезал свинину кубиками и зажарил ее на сковороде.Я также обжарила с ананасом лук, морковь и зеленый перец. Затем для пряностей и запаха я добавил несколько капель красного острого соуса Franks и около 1 чайной ложки красной пасты карри, так как у меня не было под рукой острого соуса чили или хлопьев красного перца. Подали его с рисом, и мне, и моему мужу очень понравилось это блюдо, и оба согласились, что этот рецепт определенно хранит! Спасибо, шеф-повар Джон.

Предупреждение относительно специй, используемых в этом рецепте. Я приготовила это впервые вчера вечером, и оно получилось очень острым.Я использовал острый соус Срирача, как было предложено, и попробовал соус перед приготовлением, и он был только слегка острым. Но после приготовления соуса он имел отличный вкус, но был настолько острым, что его было почти невозможно съесть. Возможно, я ударил ногу хлопьями красного перца. Я добавил пару штрихов вместо щепотки.

Хороший кисло-сладкий рецепт … соус понравился. Он был легче и тоньше, чем толстый, который обычно используется для кисло-сладкого соуса. Хорошая перемена. Я добавил в смесь еще несколько овощей (морковь, сельдерей, зеленый перец), чтобы они напоминали традиционные кисло-сладкие блюда, которые я привык есть.Еще я нарезал свинину кубиками. Я хотел в конце посыпать кунжутом, но забыл. Сделаю еще раз.

Я точно следовал рецепту, за исключением измельчения мяса. Я просто вырезал маленькие медальоны в дюйм и обнаружил, что это прекрасно работает. Это блюдо довольно острое, но такое насыщенное, что я не возражал против жары. Я подал его с рисом.

Такая простая кисло-сладкая свинина, нам всем она понравилась. Я действительно нарезал вырезку на куски размером с укус. Просто чудесный соус на вкус.Подают его с новогодним рецептом риса на этом сайте, отлично вместе. Обновление: я сделал это в мультиварке с нарезанными большими кусками свиной вырезки (они уменьшаются вдвое). Я использовал свежие кусочки ананаса, около двух чашек, а также нарезал половину сладкого лука, сохранив зеленый лук в качестве начинки после приготовления. Добавляем в мелко нарезанный красный и зеленый болгарский перец. Использовали немного больше соуса чили Mae Ploy Sweet, например 1/4 стакана, вместо Sriracha. Готовить в кастрюле на медленном огне шесть часов. Мясо было нежным тающим во рту.Соус был очень вкусным, с соком фруктов и перца. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала перед приготовлением, чтобы сохранить нужную консистенцию. Подается с рисом.

Получилось более пряным, чем кисло-сладким. Я бы, наверное, сделал это снова без такого большого количества острого соуса.

Кисло-сладкая свинина с ананасом – Gulaorou

Китайская кисло-сладкая свинина с ананасом (известная как Gulaorou на китайском языке) — популярное блюдо китайской кантонской кухни.Благодаря слегка кисловатому и сладкому вкусу и аромату свежих фруктов, он больше всего нравится людям в Америке, а также в южной части Китая.

Я спросил некоторых друзей в США, какие у них любимые китайские блюда, я узнал, что в основном половина из них выбирает кисло-сладкую свинину. У нас есть два сладких и кислых свинины в Китае. Один из них — кисло-сладкая свиная вырезка (糖醋 里脊, без круглого перца и ананаса), а другой — кисло-сладкая свинина с ананасом.Откровенно говоря, как традиционное кантонское блюдо кисло-сладкая свинина с ананасом не так популярна по всей стране. Но всякий раз, когда у меня появляется возможность сделать заказ в кантонском ресторане, это всегда в моем списке желаний.

Поварская записка

  1. Вы можете выбрать свиной окурок (свиная лопатка) или свиная грудинка , чтобы сделать эту кисло-сладкую свинину. Но я не рекомендую использовать свиную вырезку, так как в ней слишком мало масла. На этот раз я выбираю свиную лопатку.Если вы решили использовать свиную грудинку, удалите свиные шкурки.
  2. Для того, чтобы скорлупа оставалась хрустящей, очень важно заранее приготовить кисло-сладкий соус и покрыть свиные кубики как можно скорее после жарки во фритюре. А главное — сразу подавать.

Инструкции

Нарежьте свинину небольшими кубиками и переложите их в большую миску. Добавьте соль, имбирь и легкий соевый соус. Отложите на 15 минут. Вбейте яйцо, а затем добавьте около 1/4 стакана кукурузного крахмала.

Добавьте оставшийся кукурузный крахмал в тарелку и покройте кубики свинины крахмалом. Стряхните лишнюю муку. Убедитесь, что каждый кусок изолирован.

Приготовьте другие побочные ингредиенты. А кисло-сладкий соус приготовить заранее. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавить чеснок, зеленый лук и имбирь, чтобы обжарить на небольшом огне. до аромата на слабом огне. Затем обжарьте кетчуп некоторое время, а затем добавьте воду, легкий соевый соус и водный крахмал. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока соус не загустеет.

Нагрейте растительного масла, чтобы оно было достаточно для жарки во фритюре. Когда масло только начало двигаться на поверхности, обжарить кусочки свинины во фритюре, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Выйдите и слейте масло.

Добавьте немного масла в вок и обжарьте кубики ананаса и болгарский перец до мягкости. Добавьте хорошо приготовленный кисло-сладкий соус. Примечание: если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте воды, чтобы отрегулировать его густоту.

Верните жареные свиные кубики и быстро перемешайте вок, чтобы каждый кусок свинины был покрыт кисло-сладким соусом.Подавать горячим.

Подавать горячим! Я люблю подавать его прямо с рисом, приготовленным на пару, поэтому простой рис, приготовленный на пару, также может иметь кисло-сладкий вкус.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Кисло-сладкая свинина по-китайски с ананасом — популярное блюдо китайской кантонской кухни. Благодаря слегка кисловатому и сладкому вкусу и аромату свежих фруктов, он больше всего нравится людям в Америке, а также в южной части Китая.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Ананас, свинина, кисло-сладкий

Количество порций: 4

Калорийность: 414 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 150 г свинина (свиной окурок или свиная грудинка без кожи)
  • 1 чашка свежий ананас
  • 1/2 зеленый перец , разрезать на мелкие кусочки
  • 1/2 красный перец , разрезать на мелкие кусочки
  • масло для жарки во фритюре , по мере необходимости
  • 1 чашка кукурузный крахмал, дробленый , для покрытия
  • 1 небольшой яйцо

Маринат:

  • 2 ломтики имбирь
  • 1/2 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/2 ст. легкий соевый соус

Кисло-сладкий соус или 4 ст. хорошо приготовленный кисло-сладкий соус

  • 1 ст. растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка рубленый имбирь
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложкарубленый зеленый лук белый
  • 1/2 ст. сахар
  • 2 ст. кетчуп
  • 4 ст. вода
  • 1/4 ст. рисовый уксус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 ст.кукурузный крахмал + 2 ст. вода

Инструкции

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками и переложите их в большую миску. Добавьте соль, имбирь и легкий соевый соус. Отложите на 15 минут. Вбейте яйцо, а затем добавьте около 1/4 стакана кукурузного крахмала.

  2. Добавьте 1/2 стакана кукурузного крахмала в тарелку и полейте кубики свинины крахмалом. Убедитесь, что каждый кусок сухой и изолированный.

  3. Приготовьте другие побочные ингредиенты. А кисло-сладкий соус приготовить заранее. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавить чеснок, зеленый лук и имбирь, чтобы обжарить на небольшом огне. до аромата на слабом огне. Затем обжарьте кетчуп некоторое время, а затем добавьте воду, легкий соевый соус, рисовый уксус, сахар и водный крахмал. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока соус не загустеет.

  4. Нагрейте растительного масла, чтобы оно было достаточно для жарки во фритюре.Когда масло только начало двигаться на поверхности, обжарить кусочки свинины во фритюре, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Выйдите и слейте масло.

  5. Добавьте немного масла в вок и обжарьте кубики ананаса и болгарский перец до мягкости.

  6. Добавьте хорошо приготовленный кисло-сладкий соус. Около 4 столовых ложек.

  7. Верните жареные свиные кубики и быстро перемешайте вок, чтобы каждый кусок свинины был покрыт кисло-сладким соусом.Подавать горячим.

Пищевая ценность

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 706 мг 31%

Калий 10000 243% Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 12 г 24%

Витамин A 500 МЕ 10%

Витамин C 28.5 мг 35%

Кальций 26 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Кисло-сладкий рецепт свинины медленного приготовления

Gibson & Smith

Мы независимо поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • Свиная вырезка 1 1/2 фунта, обрезанная и нарезанная на кусочки от 1 до 1 ½ дюйма
  • 1 белая луковица, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшой сушеный острый красный перец чили, целиком
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия ( TRY : San J Tamari с пониженным содержанием натрия)
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки несоленой томатной пасты
  • 3 столовые ложки Sucanat
  • 2 столовые ложки органического тростникового сока
  • 1 столовая ложка сырого меда ( TRY: Wholesome Sweeteners Organic Raw Honey)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря ( TRY: Просто органический молотый имбирь)
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • По 1 крупному зеленому и красному болгарскому перцу, очищенному от семян и нарезанному кубиками
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками ананаса
  1. В мультиварку емкостью 5 квартов добавьте свинину, лук, чеснок и перец чили.В большой миске взбейте бульон, соевый соус, уксус, томатную пасту, Sucanat, тростниковый сок, мед и имбирь до однородной массы. Залить смесью свинину и аккуратно перемешать. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6 часов.
  2. За последние 30 минут приготовления смешайте апельсиновый сок и картофельную муку в небольшой миске и взбивайте, пока не останется комков. Добавьте в мультиварку вместе с перцем и ананасом, аккуратно помешивая, чтобы равномерно распределить. Закройте крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте оставшиеся 30 минут.Удалите и выбросьте чили перед подачей на стол.
  • Размер порции 1 стакан кисло-сладкой свинины
  • калорий 248
  • Углеводы 28 г
  • Содержание холестерина 74 мг
  • Жирность 3 г
  • Содержание клетчатки 2 г
  • Содержание белка 26.5 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 447 мг
  • Содержание сахара 21 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Кисло-сладкий рецепт свинины (с ананасом, луком, болгарским перцем)

Этот домашний кисло-сладкий рецепт свинины дает хрустящие кусочки жареной свинины, обжаренные в сладком и слегка остром соусе.

После десятилетий употребления в пищу (вероятно) сотен аутентичных кисло-сладких блюд в китайском стиле из разных ресторанов на протяжении многих лет, у меня наконец-то есть лучший домашний рецепт из кисло-сладкой свинины, который я могу приготовить в любое время, когда у меня возникнет желание.

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина с ананасом — это очень американизированная версия настоящего кантонского блюда под названием «гу лу юк». Это очень популярное блюдо в американской культуре, и в наши дни вы можете найти множество вариантов кисло-сладкой свинины в разных китайско-американских ресторанах.

Говорят, что американская версия намного слаще по сравнению с традиционными китайскими блюдами с кисло-сладким соусом.

Если вам нужен легкий и простой способ, вам не нужно смотреть рецепты — вы можете заказать это блюдо в китайских ресторанах на вынос. Мне нравится получать свое свежее кисло-сладкое блюдо из свинины в местных ресторанах, China Palace и Green China, которые находятся недалеко от меня в Южной Калифорнии.

Однако после того, как я был влюблен в это блюдо в течение последних двух десятилетий, я наконец придумал свою домашнюю версию.В нем немного больше ингредиентов, чем в среднем, но конечный результат того стоит.

Отрубы для свинины

Мой любимый кусок свинины для кисло-сладкой свинины — это свиная лопатка / окурок, потому что в ней идеальный баланс жирных и постных слоев мяса. Я не предпочитаю использовать свиную корейку, потому что она может быть слишком мясистой или жесткой, а свиная грудинка часто бывает слишком жирной на один укус.

Я обнаружил, что в традиционных кисло-сладких блюдах из свинины в китайском стиле используется свиной окурок. Это также очень доступно в продуктовом магазине, так что это беспроигрышная ситуация.

Кисло-сладкое тесто для свинины

Мне больше всего нравится в кисло-сладком тесте из свинины, на самом деле, очень хрустящее тесто — в жареной пище есть что-то такое, чему я не могу отказать. Я знал, что если я хочу приготовить дома кисло-сладкую свинину, мне нужно получить ультра-хрустящий внешний слой, чтобы сбалансировать соус.

Я заметил, что есть два типа жидкого теста, которые многие рестораны используют для этого блюда. Влажное тесто, придающее кускам свинины более пухлую и пышную корочку; и сухое покрытие, полученное путем вымачивания мяса во взбитом яйце и сухой мучной смеси.

Попробовав оба теста, я обнаружил, что влажное тесто быстрее распадается в соусе после жарки с перемешиванием. Я предпочитаю последний тип жидкого теста, чтобы получить более хрустящие и крупные куски мяса.

Кисло-сладкий соус для свинины

Тестовая кухня: одинарная, двойная и обжаренная свинина и четыре соуса

На данный момент я попробовал так много разных рецептов сладко-кислой свинины, и я заметил, что в каждом ресторане есть собственный вид соуса. Некоторые из них сладкие, а другие вы можете почувствовать запах уксуса, выходящего из кухни.

Для этого соуса я решил сбалансировать сладкий сахар с острым уксусом и кислым томатным соусом для более сбалансированного вкуса. Я хочу иметь возможность пробовать все три вкуса с каждым кусочком, а не просто чувствовать, что я ем сахар.

Техника приготовления — метод двойного обжаривания

слева: обжарить один раз, справа: дважды обжарить

Пока я тестировал этот рецепт, я обнаружил, что жарка во фритюре со свининой немного отличается от курицы. Во-первых, из-за влажности свинины часть хрустящего теста отделится от мяса.

Чтобы уменьшить количество воды в мясе после приправы, я покрыл его кукурузным крахмалом и оставил мясо примерно на 5 минут, чтобы впитать лишнюю влагу и чтобы яйцо и мука лучше прилипали к мясу. После поиска в Интернете я также обнаружил, что если вы оставите сырое мясо перед жаркой, у него будет больше шансов задержаться в фритюрнице и вынуть ее из фритюрницы.

Лучший способ получить ультра-хрустящие кусочки свинины, которые сохранятся после жарки в кисло-сладком соусе, — это просто обжарить дважды, как в моем рецепте жареной курицы по-корейски.Хотя это дополнительный шаг, он гарантирует, что после обжаривания в течение минуты вы не получите плоские и размягченные кусочки. Нет ничего более приятного, чем хрустящие кусочки при каждом укусе.

Советы по приготовлению

  • Разогрейте нейтральное кулинарное масло до 375 ° F и обязательно измеряйте эту температуру на протяжении всего процесса приготовления, чтобы не пережарить масло и не испортить свинину. Несколько раз температура моего масла была слишком высокой, и я получал недоваренное мясо и очень темное тесто.Также важно использовать небольшое ситечко, чтобы извлекать лишние кусочки жареных кусочков, чтобы они не пригорели и не прилипли к вашим кускам свинины.
  • Сначала покройте все куски мяса кукурузным крахмалом и дайте ему отдохнуть перед дноуглублением (окунанием в смесь для мытья яиц и кукурузного крахмала / муки). Я обнаружил, что если я оставлю кусочки, покрытые кукурузным крахмалом, на 5 минут, чтобы впитать лишнюю влагу, прежде чем переходить на мытье для яиц, это помогает тесту лучше прилипать к мясу.
  • Дайте обработанным сырым кускам мяса постоять на решетке перед жаркой.Как и в предыдущем совете, когда мясо в кляре оставалось отдыхать, у меня получилась более хрустящая корочка, которая осталась нетронутой после жарки и во время процесса обжаривания.
  • Обжарьте мясо дважды! Это даст вам кисло-сладкие кусочки свинины, которые будут очень хрустящими и лучше держатся при обжаривании. В процессе двойной жарки удаляется лишняя влага из мяса и корочка, оставшаяся после первого жарения. Чтобы узнать больше о науке о двойной жарке, прочтите эту статью NPR.

Как подавать и как хранить

Этот сладкий и острый рецепт отлично сочетается с простым белым рисом, потому что он очень насыщенный.Мои любимые способы приготовления белого риса — это рисоварка, быстрорастворимый котелок или даже микроволновая печь.

Это блюдо лучше всего подавать свежим на сковороде, так как оно имеет очень хрустящий внешний слой и покрыто специальным соусом. Если у вас получится слишком кисло-сладкая свинина, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть, я предпочитаю использовать микроволновую печь для быстрого приготовления еды.

Жарение свинины
  • Добавьте свинину в миску и присыпьте солью.Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по ней. Оставьте свинину мариноваться минимум на 10 минут на прилавке.

  • Пока ваше мясо лежит на прилавке, подготовьте дноуглубительную станцию ​​с тремя отдельными мисками. В первую миску добавьте 1/2 стакана (или 62,5 грамма) кукурузного крахмала.

  • Добавьте во вторую миску яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой.

  • В последней миске смешайте оставшийся кукурузный крахмал, универсальную муку и соль.

  • Сначала окуните кубики свинины в первую миску с кукурузным крахмалом и полностью покройте их крахмалом, пока они не станут белыми. Поместите их на решетку для охлаждения и повторите процесс с остальным мясом. Перед тем как продолжить, дайте покрытому кукурузным крахмалом мясу постоять на решетке для охлаждения примерно на 5 минут. Это впитывает излишки воды в мясе и позволяет тесту лучше прилипать к мясу.

  • Затем возьмите кусочки свинины, покрытые кукурузным крахмалом, обмакните их во взбитое яйцо и сразу же засыпьте кукурузным крахмалом и универсальной мучной смесью (содержимое третьей чаши).Поместите его на решетку для охлаждения и повторите с остальными частями. Дайте всему мясу покоиться в дноуглублении не менее 10 минут, чтобы корка прилипла к мясу.

  • Пока вы ждете отдыха свинины, разогрейте масло для жарки. В кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть его дном примерно на 1 ½ — 2 дюйма. Разогрейте масло до 375 ° F.

  • Первая обжарка: После отдыха осторожно опустите куски свинины в масло и обжаривайте около 2 минут на партию, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны обжариваются равномерно.Постарайтесь не загромождать свинину и горшок, добавляя слишком много кусочков. Добавляю по 5 штук за раз. Снимите свинину, когда она станет бледной и измеряется в центре при 145 ° F с помощью мгновенного термометра. Корочка должна быть слегка хрустящей. Переложите на чистую охлаждающую подставку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторите жарку для остальной свинины. На фото — слева: свинина, обжаренная один раз, справа: дважды обжаренная

  • Вторая обжарка: Осторожно опустите обжаренные кусочки свинины обратно в масло и продолжайте обжаривать около 2 минут или пока они не станут светло-коричневыми и измерьте около 200 ° F.После того, как вы удалите их из масла, цвет станет немного темнее. Выньте их из масла и снова поместите на решетку для охлаждения. Продолжайте обжаривать остальное мясо второй раз до полного завершения.

Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 72,84 г | Белки: 25,8 г | Жиры: 12,47 г | Насыщенные жиры: 3,5 г | Холестерин: 149,88 мг | Натрий: 601,28 мг | Калий: 533,1 мг | Клетчатка: 1,49 г | Сахар: 27,68 г | Витамин А: 237,86 МЕ | Витамин C: 18,94 мг | Кальций: 34,02 мг | Железо: 2,64 мг

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: китайская еда, кисло-сладкая свинина

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина — Секрет этого популярного китайского рецепта кроется в сладком пикантном соусе.Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина — это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса — сладости сахара плюс острый кетчуп и острый рисовый уксус — с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вкусный кисло-сладкий соус

Секрет настоящего кисло-сладкого блюда из свинины заключается в идеальном балансе сладкого и кислого.кисловатый вкус соуса, душа этого блюда.

Я научу вас, как приготовить идеальный домашний кисло-сладкий соус, и поделюсь своими секретными ингредиентами!

Секретные ингредиенты

Кроме рисового уксуса и кетчупа, я также использую китайский сливовый соус, чтобы добавить немного пикантности, плюс несколько капель соуса Lea & Perrins Worcestershire и устричный соус, чтобы завершить идеальный баланс вкуса.

Овладев техникой приготовления домашнего кисло-сладкого соуса, вы сможете приготовить настоящую китайскую еду ресторанного качества дома!

  • Сливовый соус
  • Вустерширский соус Lea & Perrins
  • Устричный соус

Хрустящее тесто для жарки

Не менее важно тесто для жарки свинины.Жареная свинина должна быть хрустящей, воздушной и хрустящей, поэтому при жарке с кисло-сладким соусом свинина останется хрустящей, а не сырой и будет плавать в соусе.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 402 калории на порцию.

Подавать кисло-сладкую свинину с:

Для полноценного обеда рекомендую следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Аутентичный кисло-сладкий рецепт свинины, который лучше, чем в ваших любимых китайских ресторанах.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 фунта (0,2 кг) свиной вырезки, нарезанной кусочками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
  • 1/2 красного болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
  • 2 стебля зеленого лука, только белая часть, нарезанные на 2 дюйма длиной
  • 1 кусок свежего / консервированного кольца ананаса, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • масло для жарки

Маринад:

Тесто для жарки:

  • 2 унции.(56 г) универсальная мука
  • 1 унция. (30 г) кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли

Кисло-сладкий соус:

  • 1 1/2 столовой ложки томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка сливового соуса
  • 1/8 чайной ложки китайского рисового уксуса, прозрачного цвета
  • 1/2 чайной ложки соуса Lea & Perrins Worcestershire Worcestershire Sauce
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки и замаринуйте вместе с ингредиентами в течение 15-20 минут.
  2. Хорошо перемешайте кисло-сладкие ингредиенты соуса и отложите.
  3. Процедите сухие ингредиенты теста для жарки, затем добавьте яйцо, воду и растительное масло, чтобы получилось густое тесто.
  4. Когда свинина хорошо замаринована, переложите куски свинины в жидкое тесто и убедитесь, что они хорошо покрыты покрытием. В глубокой сковороде добавьте растительного масла в количестве, достаточном для жарки во фритюре. Когда масло станет горячим, обжарьте во фритюре кусочки свинины, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вылейте посуду и высушите на бумажных полотенцах.
  5. Разогрейте вок и добавьте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, затем добавьте сладкий перец и кусочки ананаса. Жаркое, помешивая, пока не почувствуете запах перца, а затем добавьте кисло-сладкий соус. Как только соус загустеет, переложите свинину в вок и хорошо перемешайте с соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите и подавайте горячим с вареным белым рисом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *