Спагетти с курицей под сливочным соусом с грибами: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото


Содержание

Курица с Грибами в сливочном соусе

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.

Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.

Продуктовый список для рецепта:

  • Курица – 700 гр.
  • 500 мл сливок с
  • 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
  • 2-3 луковицы
  • несколько столовых ложек масла
  • 10 гр. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
  • свежий тимьян
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки зеленого перца
  • 1 упаковка макарон

Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти

Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.

На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.

  1. На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
  2. Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
  3. Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
  4. Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.

Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.

Куриные рулеты в грибном соусе

Подробный список продуктов:

  • Курица – 2 куриных филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

Приготовление куриного филе, в грибном соусе

Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем

Курица целиком, с грибами в сливочном соусе

Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.

Для приготовления блюда нужно:

  • 1 небольшая курица
  • 500 грамм моховиков или белых грибов
  • 100 грамм теплого сливочного масла
  • 200 плавленого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зернышка можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по 1 чайной л.

Готовим грибы в сливочном соусе из сыра

Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.

На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.
Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.

Курица в грибном соусе со сливочной начинкой

Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

Ингредиенты для вкусного блюда с грибами:

  1. 1 большая куриная грудка
  2. 150 г средних грибов
  3. 20г сушеных грибов (болотные, белые)
  4. 1 луковица
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 2 столовые ложки сливок
  7. горсть нарезанной кинзы или петрушки
  8. 1 столовая ложка оливкового масла
  9. соль и перец – по вкусу

Специфика приготовления, куриной грудки в сливочном соусе

Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

  • Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
  • Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ydoo. info

Некоторые повара во время готовки добавляют в пасту к стандартному набору продуктов дополнительные — помидоры, чеснок, морковь, картофель, лук. Перед тем, как подать лапшу с курицей и грибами можно добавить немного соевого соуса, чтобы заправка обладала более интересным вкусом.

  • В домашних условиях начинаем приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе с того, что берем глубокую емкость, например, алюминиевую кастрюлю, наполняем ее водой и кладем внутрь лапшу фетучини. На огне держим согласно указанной информации на упаковке. Итальянские макароны сами по себе слегка жестковаты, недовариваются, поэтому, если вам подобное не по вкусу, можете подержать их на плите еще немного, после чего пересыпайте лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны готовы. Переходим к куриному филе: промываем его под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера.

  • Приступаем к работе с замороженными грибами. Размораживаем, отжимаем от остатков влаги. Ждем, пока сковорода накалится, кладем сливочное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем. Если используете свежие грибы, то просто сразу их жарьте.

  • В сковороду к шампиньонам добавляем кубики нарезанного куриного филе, держим на огне 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его вместе со сливками к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Тушим до образования густого соуса и только после этого добавляем на сковороду отвареные фетучини. Все тщательно перемешиваем, держим на огне ещё 2-3 минуты, а затем выключаем и снимаем с плиты. Наше блюдо готово! Как видите, в домашних условиях, имея при себе пошаговый рецепт с фото, можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, как паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Ну что же, а теперь можно и пробовать то, что вышло у нас в процессе готовки. Надеемся, вы насладитесь замечательным вкусом чудесной пасты. Приятного аппетита!

  • Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

    Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

    Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 15 минут

    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    для рецепта

    • феттуччине – 200 г
    • курица (предпочтительно филе) – 300 г
    • шампиньоны – 200 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    для сливочного соуса

    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • 30% сливки или сметана – 200 г
    • соль, перец – по вкусу
    • пармезан – 40 г
    • рубленая свежая петрушка – горсть

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

      Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

    2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

    3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся).

      Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

    4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

      Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

    5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

    6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

    7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

    8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

    Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

    Спагетти со сливочно-грибным соусом Рецепт

    Особенно цельнозерновые спагетти, твердые на вкус, содержат много клетчатки и сложных углеводов, которые поддерживают стабильный уровень сахара в крови и тренируют кишечник. Только когда спагетти приготовлены мягко, они содержат много легко доступных углеводов, повышающих уровень сахара в крови. Грибы также содержат балластные вещества, которые хорошо и устойчиво насыщают.

    Если еще остался зеленый лук, то его можно попробовать на хлебе со сливочным сыром или в салате с чили кон карне! Или вы можете приготовить удвоенное количество блюда и заморозить его.Даже после повторного нагрева при высоких температурах вкус остается прекрасным.

    Это сдерживает микроорганизмы.

    Если вы любите готовить без алкоголя, вы можете приготовить рецепт с 1-2 столовыми ложками сока одного лимона и не добавлять вино.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 433 ккал (21%)
    Белок 26 г (27%)
    Жир 8 г (7%)
    Углеводы 58 г (39%)
    Добавленный сахар 0 г (0%)
    Грубые корма 6.9 г (23%)

    больше пищевой ценности

    Витамин A 0,1 мг (13%)
    Витамин D 3,2 мкг (16%)
    Витамин E 0,7 мг (6 %)
    Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
    Витамин B₂ 0. 8 мг (73%)
    Ниацин 12,9 мг (108%)
    Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
    Фолиевая кислота 78 мкг (26%)
    Пантотеновая кислота 3,4 мг (57%)
    Биотин 25,8 мкг (57%)
    Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
    Витамин C 11 мг (12%)
    Калий 817 мг (20%)
    Кальций 246 мг (25%)
    Магний 77 мг (26%)
    Железо 3,7 мг (25%)
    Йод 40 мкг (20%)
    Цинк 3 мг (38%)
    Насыщенные жирные кислоты 3. 4 г
    Мочевая кислота 122 мг
    Холестерин 11 мг

    Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом Рецепт | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Easy Comfort Food
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Коктейль с американским пирогом
    Популярные рецепты
    Ужин на День Благодарения Рулад с индейкой
    Соус без глютена
    Пироги на День благодарения с каждым вкусом
    Суп из индейки Day-After
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • 000Z»>
      Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • 000Z»>
      Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • 000Z»>
      Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      17:00 | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      20:00 | 7c

    • 000Z»>
      Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Разбивка супермаркета

      22:00 | 9c

    • Candy Land

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • 000Z»>
      Разбивка супермаркета

      01:00 | 12c

    • Candy Land

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Бадди vs. Рождество
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Кардеа коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен

    Цыпленок прошутто в грибном соусе видео

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка

    Цыпленок с грибами и сливками | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Цыпленок с грибами — идеальное блюдо в холодную погоду. Легко приготовить и вкусно, это блюдо понравится вашей семье.

    Цыпленок со сливочными грибами приготовлен из нежной куриной грудки, сыра пармезан, лука, сливок, вина и, конечно же, грибов. Густой и ароматный, он станет отличным ужином в любой вечер недели.

    Это блюдо очень универсален и может сочетаться практически с любой стороной.Если тебе хочется комфортной еды, тогда он прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом. Или если вы хотите зажигалку вариант, затем попробуйте его с салатом или некоторыми тушеными овощами.

    В этом сливочном цыпленке с грибами также используются простые, но ароматные ингредиенты. Основные ингредиенты куриной грудки, сыра пармезан и грибов можно найти в любом продуктовом магазине — или даже иметь их под рукой в ​​холодильнике!

    Основные ингредиенты

    • Куриные грудки. Куриные грудки без кожи и костей по этому рецепту.
    • Грибы. Лучше всего подойдут белые пуговицы, бэби-белла или их сочетание.
    • Лук. Я предпочитаю сладкий желтый, но другие, например красный или белый, тоже подойдут.
    • Вино. Можно использовать любое белое сухое вино.
    • Кремовый. Лучше всего жирные сливки. Half & Half тоже можно использовать.
    • Пармезан. Этот сыр делает соус более густым, а также придает блюду аромат.
    • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки или авокадо — лучшие варианты.
    • Масло сливочное.
    • Мука. Это будет использовано для выкапывания цыпленка.
    • Приправы. Соль и перец.

    Как приготовить курицу с грибами в сливках

    1. На разделочной доске разбейте куриные грудки молотком. Затем посыпьте их солью и перцем по вкусу.

    2. Добавьте муку в миску и обваляйте в ней каждый кусок курицы.

    3. Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите каждую куриную грудку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите курицу в отдельную тарелку.

    4. Добавьте масло и лук, дайте им немного подрумяниться. Затем добавьте грибы и вино. Размешивать. После того, как они карамелизируются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.

    5. Добавьте сливки, а затем сыр пармезан. Убавьте огонь до минимума.

    6. Верните курицу в кастрюлю и залейте ее сливочно-грибным соусом, продолжая варить на медленном огне до полной готовности.

    7. Подайте на тарелку и подавайте с любимым гарниром. Наслаждаться.

    Полезные советы и подсказки

    Цыпленок толщиной. Это Важно растереть курицу так, чтобы она была одинаковой толщины. Это гарантирует, что мясо будет готовиться равномерно.

    Карамелизация. Be терпения и дайте луку и грибам карамелизироваться.Этот шаг добавляет много ароматизатор к блюду.

    Браунинг. С помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги с куриных грудок, чтобы они подрумянились во время жарки. Кроме того, не перемещайте курицу во время приготовления, кроме случаев, когда вы ее переворачиваете. Еще одна хитрость для лучшего подрумянивания — оставьте его неподвижным во время приготовления.

    Хранение и разогрев

    Цыпленок с грибами в сливках можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Чтобы разогреть, вы можете нагреть его в кастрюле на плите на среднем или слабом огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, но имейте в виду, что сливочный соус сломается, и его нужно перемешивать во время нагрева.

    Можно ли заморозить курицу с грибами в сливках?

    Технически сливочные соусы можно замораживать, но они не очень хороши. Молочные продукты в соусе имеют тенденцию ломаться при замораживании, а текстура становится зернистой при повторном нагревании. Вы можете медленно добавить больше сливок, пока разогреваете их, чтобы они разгладились.

    Как обслуживать

    Это универсальное блюдо можно подавать с самых разных сторон. Попробуйте любой из этих:

    Овощи. Подавать с гарниром овощи на гриле, жареные или приготовленные на пару.

    Салат. Бросьте гарнир, чтобы съесть рядом с ним.

    Зерна. Попробуйте рис, киноа, пюре картофель и др.

    Макаронные изделия. Смешайте с любимой пастой.

    В более прохладные осенние и зимние месяцы мы все наслаждаемся более сытной домашней едой.Цыпленок со сливочными грибами — идеальный ужин после холодного дня. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, и вы поделитесь им с друзьями и семьей в этом сезоне.

    Еще больше вкусных рецептов курицы:

    Видеоуроки

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

    Цыпленок с грибами и сливками

    Таня Шефф

    Цыпленок с грибами и сливками — идеальное блюдо в холодную погоду. Легко приготовить и вкусно, это блюдо понравится вашей семье.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорийность 356 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 1/2 фунта. Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали на котлеты
    • 3 ст.масло виноградных косточек
    • мука для выемки
    • соль и перец по вкусу
    Для грибного соуса
    • 8 унций. грибы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 2 ст. сливочное масло
    • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разбейте куриные грудки молотком на разделочной доске. Затем посыпьте их солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте муку в миску и обваляйте в ней каждый кусок курицы.

    • Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите каждую куриную грудку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите курицу в отдельную тарелку.

    • Добавьте масло и лук, дайте им поджариться и немного подрумяните. Затем добавьте грибы и вино. Размешивать. После того, как они карамелизируются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.

    • Добавьте сливки, а затем сыр пармезан. Убавьте огонь до минимума.

    • Верните курицу в кастрюлю и залейте ее сливочно-грибным соусом, продолжая варить на медленном огне до полной готовности.

    • Подавайте на тарелке и подавайте с любимым гарниром. Наслаждаться.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Цыпленок толщиной. Важно измельчить курицу так, чтобы она была одинаковой по толщине. Это гарантирует, что мясо будет готовиться равномерно. Карамелизация. Наберитесь терпения и дайте луку и грибам карамелизироваться. Этот шаг добавляет блюду изюминку. Браунинг. С помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги с куриных грудок, чтобы они подрумянились во время жарки. Кроме того, не перемещайте курицу во время приготовления, кроме случаев, когда вы ее переворачиваете. Еще одна хитрость для лучшего подрумянивания — оставьте его неподвижным во время приготовления.

    Nutrition

    Калорийность: 356 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 480 мг Калий: 641 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 365 IU Витамин C: 4 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Куриный гребешок с грибным крем-соусом

    Готовый за 30 минут этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном. Подается с феттучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

    Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. И сыр, и сливки, и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.

    Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина и, конечно же, моя любимая курица. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов. Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?

    Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками.Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют сливочно-белый соус на основе вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.

    Зачем нужно расплющивать курицу

    Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько быстрее она готовится. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут.Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.

    Цыпленок плющения также смягчает его. Раздавливая мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания. Возможно, тебе даже не понадобится нож.

    Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе

    Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки.Если сначала нагреть их, все, что у вас останется, — это аромат, который усилит и сделает кремообразное блюдо ярче без изменения текстуры.

    Я часто использую его для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки. Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.

    Цыпленок и паста

    Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций .И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.

    Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда есть что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:

    Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме.Моему мужу это нравится, мне нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то поистине уникального.

    Цыпленок карбонара — Трудно ошибиться, выбрав такую ​​классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.

    Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • соль и перец по вкусу
    • 1/3 стакана универсальной муки, для выемки грунта
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/3 стакана сухого белого вина
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеных каперсов
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 1/2 столовых ложки универсального назначения мука
    • Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.

    • Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.

    • Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

    • Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.

    • Влить белое сухое вино и лимонный сок. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не станет немного мягче. Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.

    • Верните приготовленные куриные котлеты в сотейник, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.

    калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: куриные гребешки, грибной сливочный соус

    Пищевая ценность

    Куриный гребешок с грибным крем-соусом

    Сумма на порцию

    калорий 426 Калорий в составе жира 246

    % дневная стоимость *

    Жир 27. 3 г 42%

    Холестерин 137,2 мг 46%

    Натрий 119,8 мг 5%

    Углеводы 11,2 г 4%

    Белок 33,4 г 67%

    Витамин A 16IU 0%

    Витамин C 4 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Грибная лапша «дан дан» со сливочно-кунжутным соусом и зеленью

    Китайский Новый год был праздником, которым мы дорожили больше всего.

    Ешьте лапшу для долгой жизни

    Говорят, что чем длиннее лапша, тем дольше жизнь — а эта золотистая губчатая лапша идеально подходит для того, чтобы пожелать себе долголетия перед Лунным Новым годом.

    Подробнее

    В нашем доме Лунный Новый год был священным праздником, полным ритуалов, традиций и символики. Это было время почтить семейные узы и надеяться на год процветания.

    Стремление к процветанию было очевидным во всех наших пищевых ритуалах, и многие блюда, которые мы ели, были напрямую связаны с этим стремлением к богатству, семейному единству, счастью и долгой жизни.

    Пожалуй, самое символическое блюдо на нашем новогоднем столе — это лапша, которую подают долго и неразрезанную, чтобы символизировать долгую жизнь.

    Герой этого блюда — свежая лапша. Ищите их в холодильнике местного азиатского бакалейщика или в азиатском проходе супермаркета. (ABC Life: Hetty McKinnon)

    Тайский салат из весенней пасты с добавлением ароматизаторов

    Хрустящая, свежая и зеленая любительница салатов Хетти Маккиннон придает особое значение пад тай. И есть вариант для вегетарианцев и веганов.

    Подробнее

    В этом году мы отмечаем Год Свиньи с этой острой, ореховой и пикантной лапшой — мой взгляд на классическое сычуаньское блюдо, называемое лапшой дан дан.

    Лапша дан дан обычно готовится из рубленой свинины, маринованных овощей и сычуаньского перца чили.

    Моя версия — веганская, подходящая для нового года, с грибами для богатого умами и этим восхитительным домашним сычуаньским маслом чили.

    Домашнее масло чили не является обязательным — если у вас мало времени, подойдет масло чили, купленное в магазине.

    Также используйте свежую лапшу, если она у вас есть; в противном случае вы можете заменить его сушеной лапшой рамен, рисовой лапшой или даже спагетти.

    Использование тахини придаст лапше кунжутный вкус, но вы также можете использовать арахисовое масло для немного другого оттенка. (ABC Life: Hetty McKinnon)

    Любите рецепты ABC Life?

    Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

    Каждый месяц мы публикуем новый рецепт из нашей серии «Новая австралийская классика». Хетти Маккиннон — писатель-кулинар и автор поваренных книг, страстно увлекающаяся овощами.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *