Соус ванильный: Ванильный соус – Классический рецепт от Бабушки Эммы


Содержание

Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сладкий молочно-ванильный соус

АВТОР: Astro Nomy

порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов106

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Сахар

1/2стакана

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Ванилин

2 столовые ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

2Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

3Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.

Совет к рецептуБез ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

ОтветитьПожаловаться

0

В ингредиентах ванилин, в инструкции ванильный сахар… Так все-таки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ванильный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ванильный соус

АВТОР: Юлия Вержбицкая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов718

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

11/2стакана

Сахар

1/2стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

1/2чайной ложки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.

2Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

А яичные белки куда?

ОтветитьПожаловаться

0

Очень понравился рецепт! подала соус к панкейкам-вышло отличное дополнение!

ОтветитьПожаловаться

0

а зачем через сито пропускать соус, с какой целью?

ОтветитьПожаловаться

0

Это позволит сделать соус идеально гладкой консистенции

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты для штруделя и блинов

Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.

Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.

Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.

Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.

Состав продуктов:

  • Молоко свежее — 200 мл;
  • Сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл;
  • Желтки куриных яиц — 5 шт.;
  • Ваниль — 1 стручок или полная чайная ложка ванильного сахара;
  • Сахарный песок — 50 г.

Порядок приготовления

Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.

Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.

Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.

Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.

Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.

Дайте остыть, и можно подавать к столу.

Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.

Сладкий соус к штруделю

Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.

Состав продуктов:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахар — на палец не полный стакан;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 стандартный пакетик;
  • Яйца куриные — 4 желтка.

Порядок приготовления:

Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.

Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!

Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.

Сладкий соус к блинам

Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.

Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.

Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:

  • Клубника — 200 г;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 столовая ложка.

Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.

Подача

Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.

Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.

Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!

Полезные советы

  • Если вы готовите соус, советуем не ставить кастрюльку на открытый огонь. Это чревато тем, что вы можете запросто прижечь кастрюлю. Этот соус очень легко подгорает. Поэтому идеально — использовать водяную баню. Ее довольно просто организовать. Возьмите две кастрюльки: одну побольше, другую поменьше. Ту, которая побольше, наполните наполовину водой и дайте ей закипеть. Затем поставьте на нее сверху кастрюльку поменьше, куда и залейте наш соус. Если варить соус таким образом, он гарантированно не подгорит.
  • Желтки для соуса нужно брать теплыми. В отличие от белков, желтки хорошо взбиваются именно так.
  • Если вы готовите ванильную сладость вместе с ягодной для блинов, контролируйте самостоятельно количество сахара. Если для сладкой клубники достаточно 3 ложек сахара, то для красной смородины ее нужно будет взять больше — 4-5 ложек.
  • Если в состав ванильного крема добавить столовую ложку рома, он приобретет некоторый ликерный аромат. Многим это очень нравится. Кроме рома, в соус можно добавлять коньяк.
  • Если вы любите кисло-сладкий вкус, тогда вы можете добавить в уже приготовленный соус из ванили чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Специи также могут разнообразить вкус. Отлично дополняет гамму вкуса ванильного соуса корица. Но не переусердствуйте. Если корицы добавить слишком много, она перебьет вкус ванили.
  • А вот какао в такой соус лучше не добавлять — он напрочь затмит ваниль, и у вас будет уже не ванильный соус, а шоколадный крем.
  • Соус можно приготовить и без уварки. Для этого нужно просто смешать 100 г некислой сметаны любой жирности, 50 г сырковой творожной массы, 50 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и немного муската и все хорошенько взбить. После чего смесь просто поставьте в холодильник, она там загустеет. Если вам покажется, что в готовом соусе недостаточно сахара, можете увеличить содержание ванильного сахара или пудры. Такой вариант ванильного соуса хорошо использовать не только для выпечки и блинов, но и для фруктовых салатов, ягод, безе. А еще такой соус можно подавать и как самостоятельный творожный десерт.

Приятного вам аппетита!

Ванильный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать сливочно-ванильный соус

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой европейской страны. Во Франции соус подобного типа называют «крем patissiere», в Британии — просто «английский крем». Существует несколько вариантов приготовления данного соуса различной густоты, вязкости и степени сладости, где-то добавляют муку, где-то крахмал… Кто-то использует сливки, кто-то молоко, но единственное остается неизменным: хорошим гастрономическим тоном считается использовать стручки натуральной Бурбонской ванили.

Предлагаю вариант ванильного соуса без использования крахмала на сливках жирностью 10%. Такой соус прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, французским тостам, станет основным ингредиентом мороженого, сладкого суфле или лёгкого крема.

Как приготовить «Соус ванильный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Влейте в ковш сливки, добавьте сахар и соль. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семенную массу. Добавьте семена ванили в ковш, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне, помешивая. Дождитесь растворения сахара и выключите.

Шаг 3 Ссылка

Быстро взбейте желтки.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой вливая горячие ванильные сливки в желтки, продолжайте взбивать смесь.

Шаг 5 Ссылка

Затем верните смесь в ковш, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая заварите не слишком густой соус.

Шаг 6 Ссылка

Быстро влейте горячий соус в хорошо охлаждённую посуду, полностью остудите и используйте по назначению.

Готовый соус хранится в холодильнике примерно сутки. По желанию в него можно добавить кусочки сушёных ягод или сухофруктов. Приятного аппетита!

Теплый ванильный соус | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Соусы

Такая деликатная консистенция этого теплого, зимнего соуса, так хорошо дополняет яблочный штрудель, который все же лучше подавать холодным, что прямо на душе стает теплее от такого десерта.

Воспоминания моей студенческой поры, когда во Львовской кондитерской «Цукерня» заказывала яблочный штрудель с ванильным соусом. По смешному стечению обстоятельств я возвратилась в родной город, и тут также открылась та же, что и во Львове, кондитерская «Цукерня». Но штрудель уже не тот на вкус. Не подумайте, не хуже. Просто обстоятельства другие. Потом были яблочные штрудели в Австрии, и даже в Германии, но все не то. Вкусно, но без эмоций.

А вот, когда все приготовила дома, то как-то даже сердце сжалось от сантиментов…:-) Без ванильного соуса все было бы иначе. Хуже!

Все готовится очень просто, главное не прозевать, когда соус начнет загустевать и вовремя снять с огня.

Соус отлично разогревается. Разогревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, а после разогревания, лучше, во второй раз, пропустить через сито перед подачей. Так соус будет шелковистым и однородным.

550 мл

Ингредиенты

  • 1/2 стручка ванили (или 8 грамм ванильного сахара)
  • 2 желтка
  • 500 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 1 ч.л. сливочного масла, охладить
Время приготовления: 20 минут

1. В сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

2. Взбейте желтки с сахаром добела.

Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник.

3.  На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до нужной Вам консистенции.

Внимание!! Соус во время остывания еще немного загустевает.

4. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Протрите соус через сито в чистую посуду.

Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметический контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась «корочка» на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, разогреть.

Приятнейшего Вам аппетита!!!

Смотри также

16 Февраля 2011

Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.

15 Декабря 2011

Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)


11 Мая 2011

Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.

4 Сентября 2011

Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.


Ванильный соус

Ванильный соус имеет отношение к традиционной английской кухне. Его подают с блинчиками, сырниками, с пудингом, со штруделем, шарлоткой и другими десертами. По вкусу он напоминает заварной крем, но имеет более деликатную и шелковистую консистенцию. И хотя рецепты могут слегка отличаться по составу, одно остается неизменным — для его приготовления всегда используют натуральную ваниль. Поэтому возьмите стручок ванили или как у меня сахар, в котором уже есть эти семена с волшебным ароматом и наполняйте дом и желудки вкусным благоухающим счастьем.

Потребуется:

  • 370 мл – (1,5 стакана) молока
  • 90 г – (0,5 стакана) сахара
  • 10 г – сахара с натуральной ванилью или 1 стручок бурбонской ванили
  • 10 г – (1 чайная ложка с большой горкой) кукурузного крахмала

Приготовление:

1. В емкость всыпьте сахар и сахар с семенами ванили. Если вы будете использовать стручок, то пропустите этот шаг. Вам нужно будет добавить семена ванили и сам стручок непосредственно в молоко.

2. Отделите у яиц белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки. Отправьте их к сахару. Белки вы можете использовать для других рецептов. Например, приготовить белковый заварной крем. Рецепт крема здесь.

3. Так же добавьте кукурузный крахмал, можно заменить его на картофельный.

4. Разотрите ложкой до более-менее однородной массы.

5. Влейте в сотейник молоко. Если вы готовите соус с бурбонской ванилью, то как раз время ее использовать. Разрежьте стручок пополам и кончиком ножа выскребите семена. Отправьте их, а так же стручок, в молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить не нужно. Удалите стручок и выкиньте, он свою миссию уже выполнил. Молоко влейте тонкой струйкой в яичную смесь, при этом энергично помешивая венчиком.

6. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в чистый сотейник. Поставьте на огонь и при самом маленьком нагреве, при постоянном помешивании, доведите соус до загустения. Не давайте ему кипеть, чтобы не свернулись желтки.

7. Готовый ванильный соус охладите до теплого состояния и подавайте с десертом. Храните соус в холодильнике, накрыв пищевой пленкой «вконтакт». Перед использованием разогрейте на слабом огне.

Приятного аппетита!

Ванильный соус



Свойства ванильного соуса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ванильный соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

345 р.

 

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об ароматных яблочных пирогах? Конечно же, ванильный соус. Эти два лакомства буквально созданы друг для друга. Для классического варианта характерна пара ванильного соуса с яблочным штруделем, однако этот соус замечательно подходит не только к выпечке на основе яблок, но и практически к любым фруктовым или ягодным мучным изделиям, муссам и суфле, творожной запеканке, блинчикам и оладьям.

Кроме того, ванильным соусом отлично заливать разнообразные мягкие фрукты: бананы, груши, клубнику или малину. Кстати, клубника с использованием этого соуса даже вкуснее, чем со взбитыми сливками. Фрукты нужно просто полить ванильным соусом, а затем можно украсить десерт печеньем безе или крупной крошкой песочного печенья.

Зимой вместо свежих ягод отлично подойдут яблоки — чудо как хороши запеченные плоды с ванильным соусом, присыпанные шоколадной стружкой и тертыми орехами. Вкусны с этим соусом сырники и мороженое – в общем все, с чем отлично сочетается сгущенное молоко. Только на вкус и калорийность ванильный соус намного легче сгущенки.

В холодном виде этот соус представляет собой отличную основу для масляных кремов, начинку для пирожных и поливку для свежих фруктовых и ягодных салатов. Кстати, это практически равноценная замена английскому крему.

Для того чтобы самостоятельно приготовить ванильный соус, необходимы минимальные кулинарные навыки и чуточку терпения – достаточно во время варки постоянно помешивать соус, дабы он равномерно загустел. А вот густота ванильного соуса напрямую зависит от количества используемых куриных яиц. Так, чем больше яиц — тем гуще готовый крем.

Во время приготовления ванильного соуса нельзя нагревать массу выше температуры 90 градусов, в противном случае желтки могут свернуться и в результате соус не получится. По желанию повара по остыванию соуса можно ввести в него алкоголь или добавку с кислым вкусом (лимонную цедру или сок лимона).

Классический ванильный соус готовится из пяти яичных желтков, пол литра молока, палочки ванили и 50 граммов сахара. Палочка ванили, которую можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, разрезается вдоль, а внутренняя часть соскребается кончиком ножа. В сотейник наливается молоко, к которому закладывается ваниль и сама палочку. После закипания молоко снимается с огня и немного охлаждается.

Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера или венчика до тех пор, пока масса значительно не увеличится в размерах и не побелеет. В яичную смесь вливается теплое молоко и ванильный соус варится до загустения.

Калорийность ванильного соуса 72.1 кКал

Энергетическая ценность ванильного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.5 г. (~14 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 8.8 г. (~35 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|35%|49%

Рецепты с ванильным соусом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав ванильного соуса

Моно- и дисахариды

4.1 г

Органические кислоты

0.09 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 5688

Рецепт простого ванильного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
220 калорий
11 г Жир
29 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 220
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 7 г 35%
32 мг 11%
85 мг 4%
29 г 11%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 26 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 20 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот ванильный десертный соус легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и это более легкий вариант по сравнению с богатыми соусами на основе заварного крема, содержащими яйца.

Соус тоже универсален. Чтобы получить еще более легкий вариант, добавьте в него 1 стакан воды и не используйте жирные сливки.Или, для более насыщенного соуса, смешайте его с 1/2 стакана воды и 1/2 стакана жирных сливок. Для легкого карамельного вкуса используйте в соусе коричневый сахар вместо сахарного песка.

Соус является прекрасным завершающим штрихом ко всем десертам. Сделайте этот ванильный соус и полейте им пирог, хлебный пудинг, блины, мороженое или имбирный пряник. Или полейте соус свежей черникой, малиной или нарезанной клубникой. Вы найдете множество применений для сладкого масляного соуса.Самодельный нет ничего проще.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой ванильный соус вместе

«Это отличный рецепт простого соуса, который можно добавить к любому десертному блюду. Это отличная альтернатива английскому крему, если ваше блюдо не должно содержать яиц. Соус можно подавать вместе с пирогом в качестве глазурь для торта или для придания удовольствия фруктовому сапожнику. » —Трейси Уилк

  • 3/4 стакана воды

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 щепотка соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.

    Ель / Диана Чиструга
  3. В небольшой миске смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Добавьте сахарный песок и смесь кукурузного крахмала в кипящую воду и тщательно взбейте. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Вмешайте жирные сливки в густой соус.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Снимите загустевший соус с огня и добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока масло не растает. Процедите соус, чтобы удалить комочки.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Выложите ложкой или сбрызните теплый ванильный соус или ванильный соус комнатной температуры на торт, хлебный пудинг или другое блюдо. Наслаждаться.

    Ель / Диана Чиструга

Как хранить

Если у вас остался ванильный соус, храните его в холодильнике в течение недели.Разогрейте его в кастрюле на слабом огне на плите и сбрызните им выпечку или свежие фрукты.

Советы по рецептам

  • Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока или сливок по желанию.
  • Чтобы использовать муку вместо кукурузного крахмала, растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой. Добавьте сахар в смесь масла и муки. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения; добавить кипящую воду к смеси сахара и масла и варить до загустения.Добавьте сливки, ваниль и соль. Прогреть насквозь.
  • Замените ванильный экстракт эквивалентным количеством ванильной пасты или стручками ванили. Если вы используете стручки ванили, расколите их и соскребите семена в воду. Добавьте стручки и доведите воду до кипения, как указано. Продолжите рецепт и удалите стручки перед подачей на стол.

Варианты рецептов

  • Фруктовый ванильный соус: Замените несколько столовых ложек воды Куантро, персиковым бренди, яблочным бренди или другим ликером с фруктовым вкусом.Или добавьте до чайной ложки мелко натертой цедры апельсина, лимона или лайма.
  • Соус с корицей и ванилью: Добавьте две палочки корицы в воду; довести до кипения и продолжить рецепт. Удалите палочки корицы, прежде чем добавить масло, ваниль и соль.
  • Ванильный соус для рома: Замени 2 столовые ложки воды ромом или ромом со специями.
  • Ванильный соус для виски : Замени 2 столовые ложки воды бурбоном или виски.
  • Мускатный орех ванильный соус: Добавьте в воду примерно 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха и продолжайте рецепт.

Как использовать

Обильно полейте ванильным соусом торт Bundt из ванильной сметаны, торт с черничным йогуртом или торт с крем-сырным фунтом. Соус также восхитителен для пудинга из круассанов, свежих фруктов, мороженого или даже чизкейка.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий ванильный соус | Симпатичный. Простой. Милая.

Это самый простой рецепт ванильного соуса! Он содержит всего 3 ингредиента и идеально подходит практически ко всему сладкому, например, к хлебному пудингу, пирожным и блинам.

Эрез и я согласны по большинству вещей, но не в том, что касается выбора между ванилью и шоколадом. Я предпочитаю шоколад (очевидно), а он идет более традиционным путем.Единственный раз, когда я действительно предпочитаю ваниль, — это когда мы выбираем мороженое.

Когда я испекла этот торт на вечеринку, как всегда, самого торта мне просто не хватило, и мне захотелось добавить к нему что-нибудь. Торт великолепен сам по себе, но планка среди моих милых, требовательных друзей постоянно поднимается с того момента, как они отметили меня как пекаря группы. Так что мне нужно каждый раз вытаскивать что-то экстраординарное из рукавов, чтобы доставить им удовольствие. Однако Эрез со мной не согласился.Он говорит, что то, что я считаю нормальным, наверняка удовлетворит его голодных друзей, и что мне не следует беспокоиться об этом. Вероятно, он прав, потому что он почти всегда прав.

Итак, я закончил тем, что приготовил шоколадный и ванильный соус для торта, и никого не интересовал шоколадный соус, но все они просили рецепт ванильного соуса.

Всего 3 ингредиента

Всего 3 простых ингредиента, это самый простой рецепт ванильного соуса в истории. Вы будете делать это снова и снова.Он идеально сочетается практически со всем: пирожными, блинами, вафлями, блинчиками, пудингом, мороженым и несколькими другими вещами, о которых я даже не должен упоминать, что добавил его. Или вы можете просто пить прямо из банки.

Как приготовить ванильный соус

Все, что вам нужно для этого соуса, — это нагреть вместе жирные сливки, сахар и ваниль в течение нескольких минут, и вуаля! Дать ему слегка покипеть в течение 10 минут должно быть достаточно, чтобы он загустел, но если этого не произошло, оставьте его на более длительное время. Должно получиться густая жидкость.Однажды я забыл об этом и оставил его на некоторое время на плите, к счастью, на очень слабом огне, и именно так я узнал, насколько густым и чудесным может стать этот соус со временем.

Советы:

  • Я обычно использую для этого чистый экстракт ванили. Не используйте искусственное. Если вы предпочитаете использовать стручки ванили, замените экстракт на 1 стручок ванили с семенами. Готовьте смесь как со стручками, так и с семенами, и как только смесь будет готова, выбросьте стручки.
  • Для более насыщенного и густого соуса в рецепт можно добавить сливочное масло — до 1 стика на 113 г..
  • Для более густой консистенции можно добавить около 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Если вы это сделаете, вам придется постоянно взбивать смесь, пока она не станет однородной, иначе она может стать комковатой.

Рецепт для использования с этим соусом:

Это самый простой рецепт ванильного соуса! Он содержит всего 3 ингредиента и прекрасно сочетается практически со всем сладким!


  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/3 стакана (65 г / 2,3 унции) сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки чистого экстракта ванили (или 1 стручок ванили — читайте выше)
  • Дополнительно: до 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) сливочного масла для большего аромата и более густой сливочной консистенции
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 10-15 минут (или продолжайте готовить до желаемой консистенции).

  2. Поливайте соусом пирожные, блины, вафли, хлебные пудинги и многое другое. Подавать теплым или слегка прохладным (соус загустеет по мере остывания).

  3. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт ванильного соуса — немецкий стиль

Поделиться — это забота!

Рецепт домашнего немецкого ванильного соуса для хлебных пудингов и других десертов.

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

A рецепт ванильного соуса — немецкий стиль, простой и быстрый в приготовлении, идеален для подачи с любым десертом, хлебным пудингом или чем-то подобным, но также идеально подходит для штруделей, крошек, кобблеров, крошечных пирогов или тортов.

Или как есть, если вы спросите мою дочь и моего мужа, им больше ничего не нужно, когда дело доходит до домашнего ванильного соуса.

НЕМЕЦКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Немецкий ванильный соус — тонкий сладкий соус, приготовленный предпочтительно из семян ванили.Если стручки ванили недоступны (или слишком дороги), вы можете использовать чистый экстракт ванили или ванильный сахар с молотыми стручками ванили.

Vanillasoße или ванильный соус имеет легкую консистенцию заливки, похожую на заварной крем, но более жидкую. Он сделан только из яиц, молока, небольшого количества сахара и ванили и обычно загущен кукурузным крахмалом.

Основное различие между немецким ванильным соусом и заварным кремом — это консистенция, ванильный заварной крем намного гуще, и в нем часто используется масло или жирные сливки, чтобы сделать его более сливочным и насыщенным.

Есть также ванильный пудинг, тоже густой, но не такой густой, как заварной крем. Он сделан без масла или жирных сливок, обычно это просто яйца, сахар, молоко и загуститель, которым является кукурузный крахмал. При приготовлении заварного крема загустителем выступает сам яйцо или яичный желток.

Конечно, это всего лишь самый простой способ понять разницу между тремя видами ванильных десертов, это еще не все, особенно когда речь идет о разных видах заварного крема.

Заварной крем и ванильный пудинг обычно слаще ванильного соуса.

Чтобы мне было проще, я всегда думаю о трех степенях «пудинга». Более жидким является ванильный соус, который идеально подходит для добавления к десертам или фруктовым компотам.

Затем идет ванильный пудинг, который можно использовать таким же образом, как в горячем, так и в горячем виде, и который сам по себе может стать прекрасным десертом (с фруктовым соусом, налитым сверху, если хотите), когда его подают холодным и застывшим.

Затем идет заварной крем, густой и роскошный, который в основном подается в том виде, в каком он запекается, например, в крем-брюле. Или, когда его перемешивают на плите, его можно выложить слоями с другими ингредиентами в миске, чтобы получился действительно декадентский и восхитительный десерт, такой как эта традиционная английская мелочь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО ВАНИЛЬНОГО СОУСА

Чтобы приготовить хороший традиционный немецкий ванильный соус, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Ваниль:
  • Как упоминалось выше, лучшим выбором будет использование стручка или стручка ванили для приготовления ванильного соуса.Однако за последние годы стручки ванили в Германии стали безумно дорогими, поэтому я не покупаю их так часто, как раньше.
  • Хорошей альтернативой является ванильный сахар, приготовленный из измельченной ванили или чистого ванильного экстракта. Я бы предпочел ванильный сахар, потому что, когда я его использую, в соусе тоже есть небольшие ванильные пятнышки.
  • Но пятнышки необязательны, когда дело доходит до вкуса чистого ванильного экстракта, тоже подойдет. Если вы не используете искусственный ароматизатор ванили.Это может быть нормально при выпечке торта, но я бы никогда не стал использовать его для ванильного соуса, пудинга или заварного крема.
Сахар:
  • В рецепте требуется всего 2 столовые ложки сахарного песка + 1 столовая ложка ванильного сахара. Если вы используете стручок ванили или чистый экстракт ванили, увеличьте количество сахара до 3 столовых ложек.
  • Также имейте в виду, что ванильный соус не очень сладкий. И он не должен быть очень сладким, так как ванильный соус обычно подается поверх других сладких десертов.

Пищевой краситель:
  • В отличие от коммерческого ванильного соуса / пудинга / заварного крема, домашние ванильные десерты совсем не желтые, они скорее винтажно-белые, если вы спросите меня.
  • Если вы хотите, чтобы ваш ванильный соус был желтым, вам нужно добавить пару капель пищевого красителя. На самом деле я никогда не делаю этого, это совершенно не нужно. Однако, чтобы продемонстрировать разницу, я добавил в рецепт ванильного соуса очень небольшое количество желтого пищевого красителя.

Тогда вам также понадобится яйцо, жирное молоко и немного кукурузного крахмала для ванильного соуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

  • Добавьте в миску яйцо, сахар, ванильный сахар с ванилью (или чистый экстракт ванили). Если вы используете стручок ванили, разделите стручок ванили пополам. Очистите семена ванили и переложите их в небольшую миску.
  • Хорошо взбейте до образования пены.

  • Добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте, чтобы убедиться, что в смеси нет комков.
  • Медленно, непрерывно взбивая, влейте молоко.
  • Перелейте смесь в кастрюлю (или взбейте все в кастрюле для начала) и медленно доведите до кипения. Очень часто помешивайте, пока смесь нагревается.
  • Дайте ванильному соусу немного закипеть, пока он не загустеет.
  • Ванильный соус будет продолжать схватываться, пока он остывает, поэтому не позволяйте ему становиться слишком густым на этом этапе, консистенция, к которой вы стремитесь, будет немного более густой, но текучей.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ СТРУДАМИ VANILLA

Если вы используете стручки ванили, не выбрасывайте стручки после очистки от семян.

Как сделать ванильный сахар:

  • Отдайте стручки в хороший кухонный комбайн и хорошо измельчите. Смешать с сахарным песком, чтобы получился ванильный сахар.
  • Чтобы сделать пудру ванильного сахара, дайте стручки ванили и сахарный песок хорошему кухонному комбайну и перемешайте до пудры.
  • Или наполните банку сахаром и воткните внутрь стручки ванили. Полученный ванильный сахар не будет таким мощным, как смеси, упомянутые выше, но он идеально подходит, например, для ароматизации кофе или других напитков.
  • Храните все виды ванильного сахара в герметичных контейнерах.
  • Ванильный сахар в пудре через некоторое время становится твердым, но это не влияет на вкус, просто соскребите необходимое количество ложкой, когда это необходимо.

Как приготовить экстракт ванили:

  • Отлейте стручки ванили в бутылку или банку и залейте спиртом, желательно водкой, но вместо этого можно использовать бренди или ром.
  • Убедитесь, что стручки ванили погружены в спирт.
  • Оставьте на 8 недель перед использованием, чтобы аромат успел проявиться.
  • Продолжайте добавлять больше стручков ванили, когда они у вас останутся, и продолжайте доливать водку, когда стручки больше не погружаются в воду.

КАК ПОДАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Немецкий ванильный соус можно подавать сразу же, пока он еще горячий или теплый, или же его можно подавать полностью остывшим.

Ванильный соус также можно легко подогреть.Осторожно нагрейте его в маленькой сковороде, постоянно помешивая и добавляя немного молока, чтобы он снова стал немного сочнее.

Ванильный соус хорошо хранится в холодильнике пару дней, храните его в закрытой банке и хорошо взбейте или осторожно нагрейте перед подачей на стол.

Я всегда готовлю этот ванильный соус к немецкому Киршмихелю.

Но вот еще несколько идей десертов, которые отлично сочетаются с ванильным соусом сверху:

Кобблер из красной смородины с миндалем
Абрикосовый десерт или Абрикосовая мелочь
Ревень Яблочная крошка
Пирог Berry Crumble
Ревень хрустящий с яблоками

Состав

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песка (3 столовые ложки при использовании стручка ванили или чистого экстракта ванили)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара с измельченной ванилью (см. Примечание 1)
  • 1 ¼ столовая ложка кукурузного крахмала
  • 500 мл / 1 пинта / 2 стакана жирного молока
  • несколько капель желтого пищевого красителя, необязательно (см. примечание 2)

Инструкции

    1. Положите в миску яйцо, сахар и ванильный сахар (или чистый ванильный экстракт).Если вы используете ванильный горшок, разрежьте его пополам и соскоблите семена со стручка. Положите семена в миску с яйцом и сахаром.
    2. Хорошо взбейте до образования пены.
    3. Добавьте кукурузный крахмал и снова тщательно взбейте, убедившись, что смесь не имеет комков.
    4. Медленно влейте молоко, взбивая.
    5. Перелейте смесь в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, почти постоянно взбивая.
    6. Дайте ванильному соусу немного закипеть, постоянно взбивая, пока он немного не загустеет.
    7. Ванильный соус будет застывать, пока он остывает, поэтому не позволяйте ему становиться слишком густым на этом этапе, консистенция, к которой вы стремитесь, будет немного более густой, но текучей.
    8. Подавать горячим, теплым или холодным, как указано выше.
    9. Немецкий ванильный соус можно легко подогреть. Осторожно нагрейте его в маленькой кастрюле, постоянно помешивая и добавляя немного молока, чтобы он снова стал немного более жидким.

Банкноты

  1. Вместо этого можно использовать от ½ до 1 стручка ванили или 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  2. Совершенно не нужно, но вы можете сделать пудинг более желтым, если хотите. Таким образом, он будет больше похож на коммерческий ванильный соус или пудинг.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 ванильного соуса
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт кремового домашнего ванильного соуса

Вы можете подумать, что ванильный соус для заварного крема сложен, но этот рецепт проще, чем большинство других, и я расскажу вам о нем! Ванильный соус прекрасно сочетается со свежими фруктами, вафлями, хлебным пудингом, пирожными и многим другим.

ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

После того, как я опубликовал свой рецепт блинов из пахты с ванильным соусом для пудинга, у меня было несколько запросов на рецепт соуса.Я не люблю разочаровывать, так что вот оно.

По сути, это рецепт ванильного пудинга, который я изменил, чтобы он стал тоньше и не такой сладкий. Я делаю это все время, чтобы положить на все виды блинов и вафель.

Если вы никогда не пробовали вафли с ванильно-сливочным соусом и ягодами, вас ждет угощение! Клубника и черника — одни из наших любимых, но бананы и малина тоже хороши. Когда мы действительно прикидываемся, я добавляю в соус немного взбитых сливок.Так вкусно!!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Конечно, этот сливочный соус для пудинга предназначен не только для завтрака. Ванильный заварной соус, также известный как английский крем, обычно используется для приготовления великолепных десертов. Полейте им миску со свежими ягодами, чтобы получился свежий и легкий десерт.

Хорошо сочетается с десертами с корицей. Полить им хлебный пудинг, тыквенный пирог или кусок пряничного торта. Сливочный соус является идеальным балансом вкуса осенних специй.

Возможности безграничны! Используйте его как начинку для мороженого, используйте вместо взбитых сливок на пирогах и фруктовых чипсах или даже полейте им свой любимый торт. Он такой вкусный, что его даже можно съесть самостоятельно. 🙂

Чтобы пропустить мои советы и уловки и просто увидеть карточку с рецептами для печати, просто прокрутите сообщение до конца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузный крахмал
  • сахарный песок (сахар белый)
  • соль
  • молоко (я использую 2%, но подойдет любое.)
  • яичные желтки
  • масло сливочное (я использовала солёное масло)
  • ванильный экстракт (для лучшего вкуса используйте чистый ванильный экстракт хорошего качества).

  1. Взбейте в толстой кастрюле кукурузный крахмал, сахар и соль.
  2. В небольшой миске взбейте яичные желтки и молоко до однородной массы. Медленно перемешайте в кастрюле.
  3. Установите слабый или средне-низкий огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая.
  4. Готовьте и перемешивайте около минуты, пока не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
  6. При желании пропустите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:

  • Убедитесь, что вы готовите на меньшем огне, иначе яйца приготовятся, и вам придется все выбросить. Я готовил достаточно раз, чтобы готовить на среднем огне, но если вы делаете это впервые, чем меньше, тем лучше.
  • После того, как вы сняли огонь, сковорода все еще горячая, поэтому либо поместите сковороду в миску с ледяной водой, либо вылейте соус в другую посуду, чтобы он не продолжал готовиться.
  • Если вы не собираетесь подавать его сразу, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, чтобы на нем не образовалась кожица.

РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ:

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА С ВАНИЛЬНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ:

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО ВАНИЛЬНОГО СОУСА

Выход: 2 1/2 стакана (приблизительно).

Домашний ванильный соус

Сливочно-ванильный соус для пудинга, который идеально подходит для вафель, блинов, пирожных или даже хлебного пудинга.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 взбитых желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в тяжелой кастрюле среднего размера.
  2. В небольшой миске тщательно взбейте молоко и яйцо и постепенно перемешайте.
  3. Готовьте на среднем или умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. (Не поддавайтесь искушению увеличить огонь; если он нагреется слишком быстро, яйцо приготовится.)
  4. Варите 30-60 секунд, продолжая постоянно помешивать.
  5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. При желании пролить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.
  6. Подавать теплым или охлажденным.

Банкноты

Примечания:
-Иногда я использую одно целое яйцо вместо желтков. Сначала я разбиваю яйцо в небольшую миску и снимаю халазу (белую волокнистую вещь). Тогда я действительно хорошо взбил яйцо. Это немного сложнее, но мне не нужно тратить 2 яичных белка.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 80 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 2 г 90 141

Одна порция составляет около 1/4 стакана.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

(первоначально опубликовано 28.03.2011, обновлено в ноябре 2020 г.)

Если вы хотите украсить завтрак или десерт, этот простой рецепт ванильного соуса станет победителем!

Рецепт сливочно-ванильного соуса для десертов

Этот рецепт сливочно-ванильного соуса готовится из яиц, масла, сахара и молока.Подавайте этот ванильный десертный соус с мороженым, хлебным пудингом, десертом из ревеня или фруктовым сапожником. Вот простой и вкусный рецепт ванильного десертного соуса, который можно приготовить дома. Он очень насыщенный и сливочный из-за яиц и масла.

У этого десертного соуса прекрасный вкус, когда он подается с пудингом, блинами, эклерами, блинами, фруктами, пирогом, хлебным пудингом, пирогом или практически любым другим десертом. Из него также получится отличное мороженое с фруктами для мороженого для тех, кто без ума от ванили! Это один из тех простых рецептов, которые украсят любой десерт и добавят особого домашнего изящества вашим вечеринкам и собраниям.

Вы планируете вечеринку с мороженым и мороженым и хотите, чтобы для ваших десертов были красивые сервировочные блюда? Посмотрите эти винтажные десертные блюда на eBay.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Рецепт сливочно-ванильного соуса

Рецепт сливочно-ванильного соуса

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • ¾ чашка сахара
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅓ чашка муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки молока
  • 9018 ваниль 1 чайная ложка
  • 1 чашка молока
  • 9018
  • Смешайте сахар, соль, муку, яйца, масло и молоко в небольшой кастрюле, медленно добавляя молоко и перемешивая до однородной массы.
  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до густоты и однородности.
  • Снимите с огня и добавьте ваниль.
  • Охладите и подавайте.
  • На 2 чашки.

    Быстрый и легкий рецепт ванильного соуса.

    3.5.3251

    Другие рецепты топпинга для мороженого домашнего приготовления

    Рецепт соуса для ириски с тремя вариациями

    Шоколадно-пекановый соус

    Соус с заварным кремом и ромом

    Рецепт соуса из темного шоколада

    Рецепт простого карамельного соуса

    Ванильный соус Easy

    Домашний шоколадный соус

    Домашние рецепты десертов

    Домашний топпинг из зефира

    Домашний персиковый соус

    Домашний малиновый соус для десертов и мороженого

    Рецепт домашнего ванильного соуса

    Рецепт соуса для острой помадки

    Топпинги для мороженого и десертные соусы

    Джемы и консервы

    Соус из ревеня для мороженого и десертов

    Пряный ананасовый соус

    Варенье из клубники и ревеня

    Что делает десерт высшего качества топпингом? Руководство по покупке десертного соуса и топпинга для мороженого

    Десертные соусы декадентские с ликером

    Термины и определения десертного соуса

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Домашний ванильный соус | Рецепты из Европы

    Вот простой рецепт ванильного соуса, который подходит ко всему!

    Если вам нужен старомодный ванильный соус для украшения десерта, вы обратились по адресу!

    Это простой рецепт.В результате получается шелковисто-сливочный соус, который идеально ложится на любое блюдо, которое вы выстроили!

    Нам очень нравится этот домашний ванильный соус на Апфельструдель и немецких дрожжевых пельменях, известных как Dampfnudeln.

    Посмотрите, как поливают этот Dampfnudel самодельным соусом!

    Если вы что-нибудь знаете о сладких соусах, то наверняка знаете, что этот простой рецепт ванильного соуса похож на рецепт ванильного соуса с заварным кремом.

    Однако этот соус немного более жидкий и жидкий, чем обычный заварной крем (который обычно более густой и бархатистый).Этот рецепт также похож на то, как мы делали домашний ванильный пудинг.

    Ванильный соус часто едят с яблочным штруделем, популярным на юге Германии и Австрии.

    Поэтому неудивительно, что ванильный соус популярен и в этих частях Европы. Конечно, этот сладкий соус также делают и едят в других частях континента (и мира)!

    Как приготовить домашний ванильный соус — шаг за шагом

    Этот соус имеет насыщенный ванильный аромат, приятный сладкий вкус и гладкое послевкусие.И это действительно легко сделать дома!

    Просто следуйте карточке с рецептами внизу этого поста для точных измерений. Чтобы увидеть несколько фотографий процесса приготовления этого соуса, просто прокрутите страницу вниз.

    Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и ванильный отрывок.

    Сначала добавьте молоко, сливки и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера.

    Все перемешайте, но пока отложите в сторону.

    Добавьте в миску яичные желтки и сахарную пудру.

    Разделите яйца и добавьте яичные желтки в миску среднего размера.Вы можете сохранить яичные белки и использовать их для другого рецепта (например, кокосового миндального печенья или звездочек с корицей).

    Теперь добавьте к яичным желткам сахарную пудру и все перемешайте обычной лопаткой электрического миксера.

    Продолжайте перемешивать, пока не получите кремообразную консистенцию, а цвет станет чуть менее желтым и более белым.

    Добавьте кукурузный крахмал и молоко.

    Теперь пора добавить кукурузный крахмал и такое же количество молока из кастрюли, которую вы отложили в миску.Молоко добавляется так, чтобы консистенция не стала слишком липкой.

    Продолжайте перемешивать!

    Еще раз перемешайте электрическим миксером, пока не исчезнут комочки кукурузного крахмала и все хорошо не смешано.

    Сложите ингредиенты вместе!

    Теперь доведите кастрюлю с молоком, сливками и экстрактом ванили до кипения, регулярно взбивая.

    После закипания снимите его с горячей горелки и влейте в него смесь яичный сахар и кукурузный крахмал, постоянно взбивая.

    Дайте смеси закипеть, чтобы она загустела.

    Поставьте кастрюлю на горячую плиту и дайте соусу покипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет.

    Постоянно взбивайте и помните, что это соус, а не пудинг, поэтому не станет слишком толстым.

    Снимите соус с плиты и вылейте его в миску для охлаждения, в сервировочную лодку или прямо на десерт, если вам нравится теплый ванильный соус.

    Если вы хотите, чтобы он остыл и не образовывал кожицу сверху, накройте верх теплого соуса пищевой пленкой (она должна касаться непосредственно соуса, а не только самой чаши).

    Ванильный соус прекрасно ложится в соусник!

    Наконечники для хранения

    Лучше всего подавать ванильный соус в тот же день, когда он немного остыл.

    Если у вас остался немного соуса, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике около двух дней.

    Вы также можете заморозить соус — подробные инструкции по повторному нагреванию см. В FAQ.

    FAQ

    Что такое ванильный соус?

    Ванильный соус — это мягкий, сливочный и слегка густой десертный соус, состоящий, среди прочего, из яиц, экстракта ванили и сахарной пудры.

    В чем разница между заварным кремом и ванильным соусом?

    Они похожи по вкусу и приготовлению. Ванильный соус можно рассматривать как подкатегорию тонкого и хорошо разливающегося заварного крема (в отличие от густого заварного крема). Поскольку этот соус льется (больше похож на соус), название «ванильный соус» популярно в немецкоязычных странах.

    Как использовать ванильный соус?

    Соус со вкусом ванили обычно используется в качестве сладкого дополнения ко многим десертным блюдам, таким как яблочный штрудель, хлебный пудинг и немецкий Dampfnudeln.Его также можно употреблять с нарезанными фруктами, такими как клубника.

    Можно ли заморозить ванильный соус?

    Да, только обязательно храните его в закрытой таре. Чтобы разогреть его для использования, дайте ему немного разморозиться, а затем переложите соус в кастрюлю на плите. Медленно подогрейте соус на слабом огне, постоянно взбивая, чтобы не пригореть. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы добиться гладкой и жидкой консистенции.

    Связанные рецепты

    Для более сладких рецептов (с ванильным соусом или без него) попробуйте эти другие творения:

    • Ванильный пудинг — легкая в приготовлении загущенная версия этого вкусного соуса.
    • Rote Grütze — десерт из красных ягод (например, пудинг), популярный в Дании и Германии.
    • Mohnnudeln — Австрийская лапша, покрытая сладкой маковой смесью.

    Состав

    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 яйца среднего размера
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Возьмите кастрюлю среднего размера и влейте молоко и сливки.Добавьте экстракт ванили и отложите смесь.
    2. Разделите яйца и положите желтки в миску среднего размера. Не стесняйтесь сохранять яичные белки и использовать их для другого рецепта, например, для кокосовых миндальных печений.
    3. Добавьте сахарную пудру к яичным желткам в миске и перемешайте все вместе с помощью обычных крючков электрического миксера. Продолжайте перемешивать, пока он не станет кремообразной консистенции и будет больше белого, чем желтого цвета.
    4. Добавьте кукурузный крахмал и такое же количество молока из кастрюли в миску.Снова перемешайте с помощью электрического миксера, пока все хорошо не смешается.
    5. Доведите молоко и сливки в кастрюле до кипения, регулярно взбивая. Затем немедленно снимите кастрюлю с горячей горелки. Вылейте яично-сахарную смесь из миски в кастрюлю, постоянно помешивая.
    6. Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и дайте смеси покипеть 1-2 минуты, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно взбивать, чтобы не было комков.
    7. Вылейте или разлейте ванильный соус в сервировочную лодку или переложите его прямо на готовый десерт, например, на немецкие дрожжевые клецки.

    Банкноты

    • Вместо экстракта ванили можно также использовать стручки ванили. Это сделает аромат ванили более интенсивным. Чтобы использовать фасоль, очистите внутреннюю часть и добавьте ее, а также саму фасоль в молоко, пока оно нагревается. Только не забудьте удалить фасоль, когда добавляете яично-сахарную смесь в горячее молоко.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 278 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 164 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 26 г Волокно: 0 г Сахар: 19 г Белки: 8 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Немецкий ванильный соус — Немецкий на любой вкус

    Подавать с фруктовым топпингом и жирными сливками для взбивания или ванильным соусом.

    Но в этом рецепте есть более нежный оттенок и что-то особенное, что выводит простой пудинг из манной крупы на новый уровень.Бархатная кремовая текстура этого десерта придает ему праздничный вид.

    Как ванильный соус называется по-немецки?

    Ванильный соус называется «Vanillesoße» или «Vanillesauce». Буква «ß» напоминает две буквы «ss» на немецком языке.

    Как произносится «Vanillesoße»?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Vanillesoße». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы послушать.

    Сделать ванильный соус самостоятельно очень просто, вам просто нужно следовать нескольким советам.

    Обычно делают заварной крем на основе яиц, который ароматизируется ванилью.Единственная проблема — связать соус. Яичная масса не может достигать температуры выше 78 °, иначе она слишком сильно свернется.

    Связывание начнется при температуре около 60 °. Если вы связываете сливки с яйцом, то в немецкой кухне вы бы сказали «zur Rose abziehen». Это означает следующее: лучший способ сделать это — положить основу для крема в металлическую миску и на горячую водяную баню. После этого вы добавляете яйцо медленно, лучше всего смешать его с сахаром, постоянно помешивая.Теперь нужно перемешать массу на водяной бане до идеального связывания.

    Это можно проверить с помощью уловки. Вы окунаете в массу деревянную кухонную ложку и подаете на ее тыльную сторону. Если масса мнется и похожа на розу, крем готов.

    Совет

    Теоретически это простое дело, но требует немного терпения.

    Если вы предпочитаете более быстрый способ, то вы также можете поставить кастрюлю на плиту. При работе важно поддерживать слабый огонь.Однако для этого требуется немного опыта, так как яйцо может быстро свернуться. Еще один секретный совет: использование волшебной палочки обычно может спасти яичную массу на случай, если она начнет свертываться.

    Рецепт домашнего ванильного соуса

    Ингредиенты

    • 1 ст. ванильный экстракт
    • 2/3 стакана молока
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 ст. кукурузный крахмал
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 щепотка соли
    • 4 яичных желтка

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодного молока.
    2. Отделить желтки от яичных белков и слегка взбить.
    3. Доведите остальное молоко, жирные сливки, сахар, соль и ваниль до кипения и отставьте.
    4. Постепенно вбить яичные желтки в молочную смесь.
    5. Готовьте смесь на слабом огне около двух минут.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 2 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

    Советы

    Ванильный соус добавляют во многие сладкие блюда и торты в Германии.

    Традиционно добавление домашнего ванильного соуса к яблочному штруделю, Дампфнудельну, Киршмишелю, вафлям, Гермкнёделю и другим сладким лакомствам является абсолютной необходимостью.

    Bonus Tip

    Настоящие стручки ванили довольно дороги. Прежде чем выбросить стручки ванили в следующий раз после удаления вкусных семян, следуйте приведенному ниже рецепту и приготовьте домашний ванильный сахар — важный ингредиент в немецкой (рождественской) выпечке.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *