Соус сыр сметана чеснок: Сметанный соус рецепт с сыром


Содержание

Сметанный соус рецепт с сыром

Этот пикантный, потрясающе вкусный соус из сметаны можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус отлично сочетается по вкусу с отварными или обжаренными пельменями, а также с сочным бифштексом или запеченной курицей.
Нужно заметить, что технология приготовления соуса довольно простая и главное, «быстрая», так как его рецептура содержит немного ингредиентов. Именно поэтому его лучше готовить перед подачей на стол на одну порцию. Но если нужно, соус вполне может храниться 24 часа в прохладном месте в закрытой ёмкости.

Сметанный соус рецепт с фото пошагово

Основной ингредиент соуса – это хорошая сметана жирностью не менее 20%. Очень вкусный соус получается из домашней густой сметаны, тогда он имеет более гладкую консистенцию и тонкий вкус. Если сметана менее жирная или жидковата, её предварительно нужно отсадить на марлю, чтобы за пару часов из неё вытекла большая часть сыворотки, тогда основа будет более густой.
Для пикантности вкуса в сметану добавляется чеснок и мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, базилик), а вот твёрдый сыр придаёт особенный, сливочный, нежный вкус и сытность. Специально для читателей сайта Хорошие Рецепты расскажем и покажем

как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • сметана (жирность не менее 20%) – 200 мл,
  • сыр (твёрдосортный) – 100 г,
  • зелень (укроп или базилик, свежая) 4-5 веток,
  • чеснок – 2 дольки,
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную сметану (если есть необходимость, отсаживаем её на пару часов в марлевый мешок, чтобы убрать лишнюю жидкость) помещаем в миску. Немного взбиваем её венчиком, чтобы масса стала более воздушной. Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.

Очищенный от шелухи чеснок давим при помощи чеснокодавилки или просто натираем на тёрке.

Затем измельчаем на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавляем к массе.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты и наш соус готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус рецепт с фото от Леси Старинской специально для сайта Хорошие рецепты.

для макарон, рецепт, с чесноком

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

Калорийность – 315 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом. Сметанно-сырный соус для многих является фаворитом среди подобного рода блюд. С ним одинаково хорошо сочетаются практически любые продукты.

Конечно, купить его в магазине не составит труда, но вкус очень часто разочаровывает, и больше напоминает химический, неестественный, да и море всяких добавок и консервантов пугает.

Другое дело, если сделать такой соус дома из проверенных ингредиентов. В идеале сырный соус готовится на плите путем расплавления сыра и смешивания с другими компонентами. Но это занимает немало времени и, к тому же, есть вероятность, что смесь свернется, и все труды пропадут зря.

Так что сегодня сделаем упрощенный вариант, из сметаны, сыра и чеснока, потратив от силы две минуты. Обязательно попробуйте, и сметанно-сырный соус будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

  • сметана 26% 150 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • чеснок 1-2 зубца.
  • укроп 2-3 веточки.
  • соль щепотка.

Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.

2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.

3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.

4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.

5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Приятного аппетита!


Соус для макарон из сметаны и сыра: ингредиенты, рецепт

Макароны в нашем рационе занимают далеко не последнее место. Они вкусны, питательны, быстро готовятся, а еще позволяют создавать разнообразные блюда едва ли не каждый день. Традиционно любые макаронные изделия принято подавать либо с дополнением в виде мяса, овощей или грибов, либо с подливами. Сметанный соус с сыром считается одним из лучших рецептов в домашней кухне, а на его основе нередко готовятся другие, более сложные соусы и заправки. Приготовление подливы может показаться немного хлопотным, но результат совершенно точно того стоит. Ароматная и питательная заправка отличается неповторимым нежным вкусом, который понравится детям, поэтому рецепт можно смело включать и в детское меню.

Для приготовления соуса для макарон из сметаны и сыра используются простые и доступные продукты − их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Единственная трудность может быть связана с сыром, так как в идеале в заправку добавляется пармезан. Но на самом деле любой другой сорт вполне подойдет, и можно быть уверенным, что вкус подливы будет ничуть не хуже.

Понадобится:

  • Сыр твердый − 100 г
  • Сметана − 200 мл
  • Чеснок − 1 зубчик
  • Горчица (сладкая) − 1 столовая ложка
  • Сушеные травы (петрушка, укроп, кинза) − 1 чайная ложка
  • Лимонный сок − 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый − по вкусу
  • Соль − по вкусу

Количество порций − 4

Время приготовления − 15 минут

Комбинация вкусов

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

  1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
  3. Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.

Подача

Традиционно соус подается к макаронам во всех их разновидностях: спагетти, рожкам, мелкой вермишели, перьям или бантикам − к чему угодно. Его можно подавать в отдельном соуснике, делать с ним пасту или вовсе использовать рецепт для приготовления макаронной запеканки. К слову, получается очень вкусно. Но не только макароны являются удачным компаньоном для соуса, многие блюда также можно подать с ароматной чесночной заправкой:

  1. Такой популярный на нашем столе продукт, как картофель, в любом своем виде сочетается со сметанным соусом замечательно. Жареный картофель можно заправлять сырно-чесночной подливой вместо майонеза, кетчупа и прочих приправ; отварная картошка, обильно политая соусом, из просто блюда превратится в настоящий кулинарный шедевр; к картофелю фри такой соус и вовсе подается даже в различных ресторанах и кафе.
  2. Сметанная подлива подойдет к мясным блюдам из свинины. Особенно удачным получается сочетание в том случае, если мясо хорошо приготовлено и обладает очень мягкой структурой. Впрочем, блюда из мяса курицы или иной птицы и чесночный соус сочетаются не хуже.
  3. Сметанный соус − классический рецепт заправки для рыбных блюд и морепродуктов. Жареная и запеченная рыба, тушеные мидии или вареные креветки с дополнением в виде заправки получаются просто восхитительными.
  4. Такие закуски, как наггетсы, чипсы, начос, кусочки овощей или ржаные гренки к пиву, станут гораздо аппетитнее с сырной заправкой. А соус из плавленного сыра можно использовать как отличный спред для тостов и бутербродов на завтрак.

Рецепт подливы со сметаной − это один из самых простых и в то же время очень вкусных вариантов легкого домашнего соуса. Он отлично впишется в рацион, позволит разнообразить будничное меню и сделает любое блюдо или закуску намного вкуснее, ярче и питательнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

8 рецептов ароматного сырного соуса

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

Сметанно-чесночный соус — Румынский рецепт

Поделиться — это забота!

Это сметанный соус с твердым чесноком, приготовленный из цельной чесночной луковицы, помидоров и сметаны.

Лучший сметанно-чесночный соус по-румынски. Это означает: больше чеснока, чем в любом другом чесночном соусе, который вы когда-либо пробовали!

Я румын, и если есть что-то, что нельзя придумать из румынской кухни, так это чеснок. По крайней мере, для меня это важный ингредиент в кулинарии.

В качестве примера: моя немецкая свекровь и мой немецкий друг сказали, что никогда не покупают чеснок, потому что в рецепте на время требуется только один или два зубчика, поэтому они неизменно выбрасывают остальную часть лампочки, потому что они никогда не могли подумать о том, чтобы использовать ее иначе, чем, возможно, очень мягкие цацики. И поскольку чеснок можно купить только по луковице, они предпочитают не использовать его на кухне.

Чеснок покупаю не луковицами, а пакетиками.Пакетик содержит 3 или 4 луковицы, а иногда и больше. Я израсходую этот пакетик за несколько недель.

Моя семья тоже полюбила чеснок. Оба моих ребенка обожают этот соус. Когда я делаю его в качестве гарнира к жареному мясу, они просто полностью забывают о мясе и предпочитают есть только чесночный соус с тостами.

Они немного стонут, когда едят чесночный соус , потому что он действительно горячий на языке, но они продолжают есть и после одного или двух ломтиков хлеба больше не жалуются.Наверное, потому, что через несколько минут у них немеют языки.

Мой сын, когда он был поменьше, забеспокоился о вампирах и спросил меня, существуют ли они на самом деле. Я сказал ему, что даже если бы вампиры существовали, они никогда бы не подумали укусить его. Поскольку он наполовину румын, его кровь пахнет чесноком, поэтому вампир никогда не осмелится прикоснуться к нему. Это его действительно успокоило, и он с гордостью рассказал об этом своей бабушке и друзьям.

Состав

Чеснок:

  • Я использую от одной до двух целых луковиц чеснока, в зависимости от размера луковиц.Вы определенно можете настроить его остроту или «чесночную» по своему вкусу. Вы даже можете приготовить его из 2 или 3 зубчиков чеснока и увеличивать количество по своему усмотрению.
  • Но могу вас заверить, что если вы вообще любите чеснок, вы не будете жаловаться на то, что он слишком много. Даже люди, которые не привыкли есть чеснок так, как я, все равно находят его чрезвычайно вкусным и в конечном итоге едят слишком много.

Молочный завод:

  • Для настоящего румынского чесночного соуса я использую сметану, восточноевропейскую версию сметаны.Он имеет жирность более 20% и очень вкусный.
  • Для обезжиренной версии соуса вы определенно можете заменить сметану греческим йогуртом или простым сливочным йогуртом, в котором около 3,5% жира. Это немного изменит вкус, но все равно будет восхитительно.

Помидоры:

  • Убедитесь, что вы удалили семена из помидоров, слишком много семян сделает соус водянистым. #
  • Чем мельче нарезать помидоры, тем нежнее будет соус.Однако не поддавайтесь соблазну сделать пюре из помидоров, поскольку это тоже сделает соус слишком жидким.

Внимание!

Одна вещь, о которой я должен вас предупредить, возможно без необходимости, заключается в том, что вы будете вонять как минимум 24 часа после того, как съедите это. Поэтому я рекомендую есть это в пятницу, субботу или во время отпуска. В противном случае люди на работе могут пожаловаться. Или принесите коллегам по работе остатки соуса (если они у вас есть, я никогда не буду), чтобы вы все вместе счастливо воняли.🙂

Что с ним подавать?

  • Оригинальный Румынский чесночный соус «mujdei» , который делала моя бабушка, содержит только чеснок, соль и воду. Это тоже отличный вкус, но мне больше нравится эта версия.
  • Первоначальный вариант можно есть только как жидкий соус к мясу, курице, картофелю или поленте.
  • Эту версию можно использовать не только как соус к мясу, но и как соус к овощам, как намазанный хлеб, поверх основной поленты, поверх суфле из поленты или поверх этой восхитительной запеканки из грибной поленты с сыром. и шалфей.Как видите, чесночный соус и полента идут рука об руку.
  • Но не забудьте попробовать сметанно-чесночный соус с жареным картофелем, он вам обязательно понравится.

Больше чеснока:

Сковорода Цыпленок с чесноком

Рыбный суп с картофелем

Зеленая фасоль с чесночным соусом

Масло с чесноком и травами

Лапша с чесночным маслом и пармезаном

Состав

  • около 1 луковицы чеснока (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки горчицы без горки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 г / примерно 2 стакана / 17 унций сметаны (Примечание 2)
  • 2 средних помидора
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их в миске.Добавьте горчицу и немного соли и хорошо перемешайте.
  2. Добавляйте масло постепенно, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию, как майонез. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Удалите из помидоров семена, очень мелко их нашинкуйте. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем по вкусу.

Банкноты

  1. Меньше по вкусу, но будьте щедры.
  2. Или сметана, кремовый фреш. Для версии с пониженным содержанием жира используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 3%.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 соуса
Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Чесночный соус со сливочным сыром

Любители чеснока, этот чесночный соус для вас! Легкий рецепт 5-минутного соуса со свежим чесноком.Вкусная закуска с овощами, чипсами или крекерами.

У нас в доме много чеснока. Я один из тех, кто обычно добавляет по крайней мере 3-4 зубчика чеснока в рецепт, который требует 1 зубчик. Так что это провал прямо в моем переулке.

Если вам нужен еще один соус для людей, которые не так сильно любят чеснок, ознакомьтесь с этими идеями, которые вы можете использовать в качестве альтернативы.

Инструкции

Шаг 1: Смешайте сливочный сыр, сметану и жирные сливки

Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3: Охладите не менее часа перед подачей на стол

Советы и хитрости

Замена травы:

Так забавная история….Я собирался использовать в этом рецепте петрушку. Но я случайно вытащил пучок кинзы из холодильника и не осознавал этого, пока не нарезал ее и не добавил в соус.

Я знаю что… Получилось здорово, мне очень нравится кинза, так что я сохранил этот рецепт.

Однако, если вы не любитель кинзы, можете смело заменять ее петрушкой.

Подготовка чеснока:

Есть несколько способов измельчения чеснока, включая измельчение ножом, теркой или чесночным прессом.Используйте то, что вам больше нравится. При использовании терки или чесночного пресса чесночный аромат будет сильнее, чем при измельчении ножом, так что имейте это в виду.

Вперед:

Вкус чеснока усиливается по мере того, как соус остается. Мне он больше нравится после того, как он простаивает в холодильнике от нескольких часов до ночи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли использовать свежий чеснок?

Да, свежий чеснок для этого соуса просто необходим, так как он действительно является звездой рецепта.Чесночный порошок просто не даст вам такого же чесночного вкуса. Вы можете отрегулировать количество чеснока по своему вкусу.

Как долго прослужит чесночный соус?

Этот соус следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Что подавать с этим соусом?

Это очень универсальное погружение. Хорошо подойдут овощи, крекеры, крендели, хлеб и чипсы.

Чесночный соус

Дарлин Кратц

Любители чеснока, этот чесночный соус для вас! Легкий рецепт 5-минутного соуса со свежим чесноком.Вкусная закуска с овощами, чипсами или крекерами.

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 135 ккал

  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 TBSP жирных сливок
  • 1 TBSP измельченного чеснока, около 6 зубчиков в зависимости от размера
  • 1/2 TBSP свежей кинзы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану и жирные сливки с помощью электрического миксера

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты

  • Накройте и храните в холодильнике не менее часа

Вы можете отрегулировать количество чеснока на свой вкус.

калорий: 135 ккал

Рецепт простого чесночного соуса — пристрастие к закускам

Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус является универсальной приправой и может использоваться для стейков, жареных овощей, гамбургеров или как соус для артишоков!

Подготовка буквально занимает около минуты, может быть, 2, если вам трудно чистить чеснок.

Можно сделать вперед и хранить в холодильнике несколько дней (рекомендую употребить в течение 3-х дней). дней) при правильном хранении в герметичном контейнере или закрытой банке.

Что из чего сделан чесночный соус?

Обычно чесночный соус готовится из измельченного свежего чеснока и масла, сливочного масла или майонеза (айоли). Однако мой рецепт чесночного соуса содержит сметану, кетчуп и приправу.

Если вы скептически относиться к использованию кетчупа для приготовления этого соуса, не стоит. Дайте ему уйти и позвольте я знаю, что ты думаешь!

Как сделать чесночный соус?

В небольшой миске (подойдет суповая) смешайте толченый чеснок, сметану, кетчуп, соль и перец.

Убедитесь, что вы смешали все хорошо.

Совет: Используйте чесночный пресс вместо того, чтобы просто измельчать его ножом. Разница заметна! Если вы не уверены, что я имею в виду, вот этот: чесночный пресс похож на тот, который есть у меня.

Или, если у вас есть измельчитель чеснока , это тоже прекрасно!

Кстати, это тоже был бы отличный чесночно-сметанный соус для тако ! Нам также нравится это с Bunless Cheeseburger Bites , Buffalo Chicken Wings и Air Fryer Artichokes !

Более быстрые отжимания для вечеринки:

Ребята, это наше любимое блюдо, потому что в нем всего несколько ингредиентов, которые обычно есть у нас под рукой, поэтому мы можем приготовить его за секунды.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить простой чесночный соус:

Выход: ½ стакана

чесночный соус

Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус является универсальной приправой и может использоваться для стейков, жареных овощей, гамбургеров или как соус для артишоков!

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 небольшой зубчик чеснока (см. Примечание 1), прессованный
  • Щепотка соли , см. примечание 3
  • Щепотка черного перца или по вкусу

Инструкции

    1. В небольшой миске (подойдет суповая) смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Дайте ему попробовать. Если хотите, добавьте еще соли / перца / кетчупа / чеснока.
    2. Подавать с жареными артишоками / гамбургерами / овощами / тако…

Примечания

  1. Этот соус можно легко удвоить / утроить …. Количество каждого ингредиента можно отрегулировать по своему вкусу.
  2. Для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок. Одной маленькой дольки достаточно на ½ стакана сметаны. Если вы хотите добавить еще, я рекомендую сначала попробовать, а при необходимости добавлять только потом.
  3. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете полностью отказаться от нее.
  4. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней (обязательно храните его в герметичном контейнере или закрытой банке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорий: 33 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Х-холестерин: 90 мг 1 г Белок: 0 г

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Рецепт сливочно-чесночного соуса | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Я люблю чеснок и сливочный сыр, поэтому этот сливочно-чесночный соус идеально мне подходит.Это потрясающе простое в приготовлении блюдо, оно идеально подходит для вечеринок, встреч или в любое время, когда вы хотите фантастически окунуться.

Вам нужен соус с чипсами для вегетарианского соуса? Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для любой из этих ситуаций.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Вам понадобится горстка ингредиентов на каждый день:

  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Молоко
  • Вустерширский соус
  • Дольки чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец

Полезные инструменты:

Шаг 2: Как приготовить сливочно-чесночный соус

В большую стеклянную миску добавьте размягченный сливочный сыр комнатной температуры, сметану, молоко, Вустерширский соус, свежий измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.

Используйте ручной миксер, деревянную ложку или прочный венчик и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости соскребите лопаткой стенки миски.

Шаг 3: Подавайте этот вкусный чесночный соус

Теперь все, что вам нужно сделать, это положить это соус в любое блюдо, в котором вы хотите его подавать. Очень легко приготовить, не так ли? Вы можете подавать его со свежими овощами, такими как морковь, брокколи, сладкий перец и т. Д. Я также люблю макать в него чипсы из тортильи.

Вы также можете добавить этот соус к другим блюдам.Может, ты подаешь его с тако. Вы можете использовать его, чтобы приготовить сырные бутерброды с чесноком.

Наслаждайтесь!

Как долго продлится этот сливочно-чесночный соус?

Этого погружения хватит на 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Не рекомендуется замораживать. Я почти уверен, что его съедят довольно быстро, так что не волнуйтесь!

Creamy Garlic Dip

Вам нужен вкусный соус из овощей или чипсов, чтобы принести его на вечеринку или для семейного отдыха? Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для этого! Его так легко приготовить из горстки ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Общее время10 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая, гладкая, мягкая

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 143 ккал

    2 Автор: Мэтт
  • Ручной миксер

  • Чаши

  • Пресс для чеснока

  • Лопатка

  • 8 унций размягченного сливочного сыра 226 г
  • 1/2 стакана сметаны 115 г
  • 1 столовая ложка молока 15 мл
  • 1-2 ч. Л.Вустерширского соуса 5-10 мл
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. соль 1,5 г
  • 1/8 ч. л. перца несколько щепоток
  • За несколько часов до того, как вы захотите приготовить соус, удалите сливочный сыр и дайте ему размягчиться.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте ручным миксером или деревянной ложкой.

  • Подавайте в любом блюде с чипсами, овощами и т. Д. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Идеальный запеченный картофель

Хрустящие луковые кольца

Дип из шпината с артишоками

Лист Pan Fajitas

(Приколите!)

Matt Tayber You

блогер, страстно увлекающийся готовкой, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Рецепт сливочно-чесночного соуса | Allrecipes

сделал это после того, как у меня закончился рецепт чеснока и чеснока Tastefully Simple для соуса. На мой взгляд, это было так же хорошо! Я больше никогда не куплю …

Огромный хит у меня дома на Рождество!

Я делаю этот рецепт около 3 лет с тех пор, как впервые нашел его здесь, и он всегда пользовался огромным успехом.В наши женские выходные на пляже стандартная просьба состоит в том, чтобы я удвоил или утроил рецепт, чтобы хватило на все. Нам нравится, что он лучше всего подается с горячим свежим французским хлебом или бакетами. Однажды я пошел делать это, думая, что я запомнил рецепт, но на самом деле я этого не сделал и случайно увеличил количество чеснока и перца до 1 ТБ каждый, и всем, казалось, он понравился больше, поэтому я придерживался его. Еще заменяю легким майонезом и сметаной — никто не замечает! Это основной продукт в нашем доме и среди наших друзей.Если вы ищете что-то быстрое и простое, попробуйте. Несмотря на некоторые негативные отзывы об этом рецепте, мне это удалось!

Это лучший рецепт соуса, который я когда-либо пробовал! Это было просто и быстро приготовить, и у него был идеальный вкус. Я приготовила его для детского душа и подала со свежими багетами, и все прошло! У меня тоже было несколько запросов на рецепты! Спасибо за рецепт !!

Это было действительно здорово, но определенно нужно было немного посидеть перед подачей.Я попробовал его сразу после смешивания, и на вкус он был как простой сливочный крем. 30 минут спустя это было действительно хорошо. Я добавил еще чесночного порошка (до того, как он застыл), и это было здорово.

Я никогда раньше не пересматривал рецепт, но пришлось с этим. Я большой поклонник чесночно-чесночного соуса Simply Tasteful и ненавижу то, что мне это нелегко и довольно дорого. Я приготовил этот рецепт и на самом деле удвоил чесночную петрушку и половину красного перца, и мне это НРАВИТСЯ! Он настолько похож на чесночно-чесночный соус, что я никогда больше его не куплю.Я читал здесь, что кто-то говорит, что это не имеет вкуса? У этого соуса потрясающий вкус, и я его очень рекомендую. (удвоение приправ было отличным для меня, вероятно, не для всех)

Я использовал этот рецепт для задания по пищевой технологии в школе, и он был признан лучшим соусом в классе, он имеет прекрасный вкус и тоже выглядит

Это было довольно хорошо. Я сделал несколько дополнений, которые, как мне кажется, сделали его отличным. Я добавил больше чесночного порошка (примерно еще 1/2 столовой ложки, так как я действительно люблю чеснок) 1/2 столовой ложки лукового порошка щепотка сушеного эстрагона оставляет каплю Вустерширского соуса, щепотку приправленной соли и щепотку молотого белого перца.Очень вкусно!

Потрясающее падение! Кайенский перец дает ему неожиданный толчок. Я также добавил 1/4 чайной ложки чесночной соли и один свежий измельченный зубчик чеснока. 🙂

Это довольно мягко. Я утроила чеснок, вдвое увеличила петрушку и добавила 1 чайную ложку. соль, а потом стоило съесть.

Рецепт соуса из белого сыра | Allrecipes

ОБНОВЛЕНИЕ 02.11.2010 Я автор этого рецепта. Поскольку у многих поваров возникают проблемы с единообразием этого рецепта, я думаю, что лучший способ приготовить его — использовать пароварку.Если у вас нет пароварки, поставьте стеклянную тазу на кастрюлю с водой и доведите до кипения; не позволяйте воде касаться дна чаши и, прежде всего, проявите терпение. В прошлый раз, когда я приготовил это для куриных энчиладас, я достал их из духовки, и они были слишком маслянистыми. Так что вы можете разрезать масло пополам. 27/12/2005 Я добавляю это дополнение к своим комментариям выше по этому рецепту, чтобы сделать указания немного более ясными — НЕ КИПИТЬ — НЕ ТЯТЬ — НАГРЕВАТЬ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО ПОСТОЯННО ИЛИ НЕ БУДЕТ НАДЛЕЖАЩЕЙ СООТВЕТСТВИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО — если его использовать в качестве соуса при подаче в духовку, бурление из духовки не вызовет проблем с консистенцией, которые у многих были —

Это точно такой же сырный соус, что и мексиканский остальной сыр.служит. Я думаю, что в других обзорах, которые были неудачными, использовался неправильный сорт сыра, все monterey jack НЕ то же самое. На самом деле, более дешевая версия monterey jack для плавленого сыра работает лучше, чем хороший продукт. Конечно, не пережаривайте. Вы сделаете молочные жиры отдельными и комковатыми … Когда я добавляю сметану, я просто взбиваю ее и не возвращаю на огонь после этого .. Тогда она становится совершенно сливочной

Этот сырный соус ОТЛИЧНЫЙ !!!! ! Согласен, масло разрезать пополам, но так просто и безумно вкусно! Я не знаю, где два последних рецензента ошиблись; Думаю, наверное, слишком много сварила.На самом деле, вы действительно не «готовите» это; вы просто растапливаете его, постоянно помешивая на очень слабом огне. Как только он почти растает, я снимаю его с огня и накрываю крышкой, чтобы он растаял. Я сделал это и согрел с помощью миски. Обязательно нужно держать очень слабый огонь, иначе вы испортите отличную вещь!

Способ, которым я приготовил этот соус, был великолепен над начо. Я сначала приготовил рецепт, как написано. Мне совсем не понравился перец чили. К тому же я чувствовал, что в этом масле нет необходимости.Так что во второй раз я режу его на 1/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сыра и 3/4 стакана сметаны. Было здорово! Я добавил немного молока, чтобы придать консистенцию, которую мы хотели. Ключ в том, чтобы поставить масло на НИЗКОЕ, дать ему расплавиться, добавить сыр на НИЗКОЕ и дать ему растаять. Затем на МАЛЕНЬКОМ начните перемешивать масло и плавленый сыр, пока они не смешаются. Это произойдет, вам просто нужно набраться терпения. Если вы этого не сделаете, вы получите комковатый беспорядок. Но этот комковатый беспорядок со временем сгладится на LOW. Я уже упоминал, что вам следует делать это на НИЗКОМ ?? 😉

Хорошо… мне трудно честно оценить этот рецепт. Я с нетерпением ждал соуса с белым сыром (похожим на те, что в мексиканских ресторанах). Итак, сегодня утром, когда я нашел рецепт, я купил все ингредиенты. так как это были только я и мой жених, мы сократили рецепт вдвое. Сначала он растопил масло (но использовал только половину палочки, утверждая, что оно выглядело слишком «жирным»). Затем он добавил кусок сыра на 8 унций (нарезанный кубиками). теперь … возможно, мне следовало прочитать для него весь рецепт, особенно последнюю строчку, гласящую: «НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ КИПИТЬ.»Я не мог с этим согласиться. То, что должно было быть восхитительным соусом, превратилось в эластичный кусок сыра на дне миски, покрытый слоем топленого масла. Так что, пожалуйста, будьте внимательны и НЕ ДОПУСКАЙТЕ ВАРИТЬ! а также порезать сыр и положить его на чипсы из тортильи, если вы это сделаете. Это, вероятно, было бы вкусным соусом, но из-за ошибки повара он оказался как струнный сыр в сливочном соусе.

Здесь, в Чарльстоне. Border — просто лучший мексиканский ресторан.Они делают куриный буррито со сметанным соусом, который я пытался продублировать годами … больше я не нашел его здесь! Какой отличный соус. Положите это на куриный буррито, приготовленный с начинкой из куриного буррито сальса, и вы получите победителя!

Мой муж любит мексиканскую кухню, и одно из его любимых блюд — белый соус. Очень хороший. Я попробовал это и столкнулся с той же проблемой, что и другой рецензент … слишком маслянистый. Итак, я попробовал второй раз …. и стало лучше. Он по-прежнему не был похож на тот настоящий соус, который подают в ресторанах, но он сработает как заменитель.Спасибо за публикацию.

это здорово. Я использую сыр перец джек и половину банки ротелла. Я бы не стал использовать это для чипсов, хотя это больше похоже на белый соус для такитос или энчиладас. Фактически, это ТО ЖЕ соус, который местное мексиканское заведение (№ 1 в моем городе) использует для энчиладас из зеленого цыпленка с чили. Я делал это много раз, и людям это нравится!

Ооочень хорошо на куриных энчиладах. Подали на репетицию свадьбы и получили потрясающие комплименты! Сначала пропали белые 🙂 Готовьте соус на медленном огне, чтобы он стал красивым и густым.

Если бы мне было угодно, этот рецепт убрали бы с экрана. Это никак не может быть сырный соус. Он становился гуще, чем больше я пытался растопить сыр, тем гуще он становился. Это может быть хорошим соусом, но не соусом. В конце концов, это было очень неровно. Это была пустая трата времени и денег. Вылил.

Сырная паста в сметанном соусе

Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!

Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! пасту действительно легко приготовить, и если вы подберете подходящий соус к ней, у вас будет очень вкусная быстрая еда!

Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.

Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:


Распечатать рецепт

Сырная паста в сметанном соусе

инструкции

  1. Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.

  3. Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.

  4. Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

  5. Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!

Примечания к рецепту

Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *