Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9.8% | 854 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8. 9% | 7.5% | 1120 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.4% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 43. 9 г | 2273 г | 1.6% | 5178 г | |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 6.2% | 5.2% | 1616 г | |
Ретинол | 0. 052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.228 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.145 мкг | ~ | |||
Ликопин | ~ | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 2.737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 54. 55 мг | 10.9% | 9.1% | 917 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 6.5% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2899 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.651 мкг | 400 мкг | 0. 9% | 0.8% | 10956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2830 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2.1% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.8% | 2227 г |
1. 014 мг | 15 мг | 6.8% | 5.7% | 1479 г | |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 8.9% | 7.5% | 1120 г | |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 11. 2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7933 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2521 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202. 18 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.8% | 1237 г |
Кальций, Ca | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2899 г |
Кремний, Si | 16.48 мг | 30 мг | 54.9% | 46.1% | 182 г |
Магний, Mg | 21.74 мг | 400 мг | 5.4% | 4. 5% | 1840 г |
Натрий, Na | 275.61 мг | 1300 мг | 21.2% | 17.8% | 472 г |
Сера, S | 41.58 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.5% | 2405 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 6.4% | 1325 г |
Хлор, Cl | 400. 55 мг | 2300 мг | 17.4% | 14.6% | 574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0. 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 6.1% | 1371 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3589 г |
Кобальт, Co | 2.919 мкг | 10 мкг | 29.2% | 24.5% | 343 г |
Марганец, Mn | 0. 0986 мг | 2 мг | 4.9% | 4.1% | 2028 г |
Медь, Cu | 72.77 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.1% | 1374 г |
Молибден, Mo | 3.414 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.1% | 2050 г |
Никель, Ni | 8.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5. 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.6 мкг | 55 мкг | 12% | 10.1% | 833 г |
Фтор, F | 12.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32868 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0. 3577 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0. 003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0. 002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0. 003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2. 626 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0. 795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 19.6% |
Рецепты салатов с черносливом, курицей и огурцами
Чернослив 200 г
Куриная грудка 600 г
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 6 штук
Огурцы 1 штука
Майонез «Провансаль» 250 г
Рафинированное масло 1,5 столовые ложки
Соль щепотка
Салаты с черносливом и огурцами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив 200 г
Куриная грудка 600 г
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 6 штук
Огурцы 1 штука
Майонез «Провансаль» 250 г
Рафинированное масло 1,5 столовые ложки
Соль щепотка
Салаты с черносливом и курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив 150 г
Куриное филе 350 г
Куриное яйцо 3 штуки
Твердый сыр 150 г
Огурцы 2 штуки
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.
Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.
К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе. Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.
Потребуется:
- Грецкие орехи – 100 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Майонез.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Чернослив – 100 г.
Пошаговый процесс:
Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.
Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.
Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.
Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.
Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.
Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.
Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.
Укройте черносливом. Смажьте майонезом.
Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.
Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками
Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно. Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.
Потребуется:
- Сушеный чернослив – 15 шт.
- Кедровые орехи.
- Куриная грудка – 450 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Шампиньоны – 3 крупных.
- Майонез.
- Огурец – 1 средний.
- Растительное масло.
- Яйца – 3 крупных.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.
Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.
Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.
Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.
Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.
Нарежьте сухофрукты соломкой.
Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.
Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.
Распределите огурец. Смажьте майонезом.
Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.
Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.
Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.
Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом
Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна. Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Соль.
- Морковь – 130 г.
- Чернослив – 10 г.
- Черный перец.
- Сметана – 150 г.
- Грецкий орех – 150 г.
- Кинза – щепотка.
- Зерна граната – 130 г.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 1 долька.
Пошаговый процесс:
Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.
Мелко нарежьте чернослив.
Курицу отварите и мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.
Мелко натрите морковь.
Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.
Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.
Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.
Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.
Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.
Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.
Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.
По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.
Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт
Сытный, слоеный и очень вкусный. По настоящему праздничный салат для требовательных вкусом.
Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива
Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.
Потребуется:
- Свекла – 1 крупная.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 170 г.
- Чернослив – 160 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Куриное филе – 1 крупное.
Пошаговый процесс:
В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.
Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.
Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой.
Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.
Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.
Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.
Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.
Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.
Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.
Потребуется:
- Яйцо – 3 вареных.
- Куриная грудка – 250 г.
- Майонез.
- Рис – 100 г вареного.
- Зелень.
- Чернослив – 100 г.
- Огурец – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.
Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.
Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.
Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.
Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.
Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.
Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом
В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной. Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.
Потребуются:
- Китайская капуста – 1 вилок.
- Сливочное масло.
- Зеленый лук – 40 г.
- Чернослив – 80 г.
- Майонез.
- Копченая курица – 1 упаковка.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Измельчите капусту.
Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.
Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.
Сливочное масло растопите в сковороде.
Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.
Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком.
Распределите омлет, чернослив, затем капусту.
Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку. Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.
Потребуется:
- Орехи грецкие – 70 г.
- Курица – 400 г.
- Майонез.
- Яблоки – 2 крупных.
- Чернослив – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр – 110 г.
Пошаговый процесс:
Отварите курицу. Остудите.
На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.
Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.
Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.
На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.
Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.
Присыпьте орехами.
Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью
Салат придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Шампиньоны понадобятся консервированные целые или измельченные. Можете заменить их свежими. В этом случае придется поджарить грибы вместе с овощами.
Потребуется:
- Шампиньоны – 1 банка.
- Растительное масло.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр – 120 г.
- Лук – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Сварите куриную грудку. Остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Чернослив промойте. Просушите и мелко порубите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте.
Пересыпьте овощи в горячую сковороду с маслом. Поджарьте до румяности.
Слейте маринад с шампиньонов. Измельчите.
Сыр натрите на терке.
Все подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез. Перемешайте.
Переложите в небольшие салатники. Подавайте порционно.
Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви
Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит. Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.
Потребуется:
- Курица – 200 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль.
- Вяленый чернослив – 120 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Луковица – 1 шт.
- Лаврушка – 3 листа.
- Перец горошком – 5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
Пошаговый процесс:
Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.
В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.
Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.
Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.
Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.
Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.
Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.
Салат с курицей и черносливом вкусней, чем Оливье — видео рецепт
Если хочется приготовить на праздничный стол салат альтернативу классическому Оливье, то и здесь курица и чернослив вам помогут.
Любой рецепт куриного салата с черносливом можно видоизменять. Для улучшения вкуса попробуйте добавить горчицу, острый перец или лимонный сок. Для украшения используйте кусочки маслин, нарезанные кружочками апельсины, маслины, орешки и зелень.
Поделитесь рецептом:
1674просмотров
Салат с курицей, черносливом и огурцом / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем чернослив.
Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.
Шаг 4: Подготавливаем орехи.
Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
Шаг 5: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6: Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.
Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.
Шаг 7: Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.
Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.
– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.
– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.
рецептов салатов из огурцов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
Салат из курицы и огурцов | рецепты | Обед с шеф-поваром | NHK МИР
Рецепты
<Вверх <Рецепты <Салат из курицы и огурцов
* Вы покинете веб-сайт NHK.
28 окт., Пн. 2013
Rika’s TOKYO CUISINE
Тори но якуми сосу гаке
- Ингредиенты (на 2 порции)
300 г куриной грудки
Соль
1 огурец
Листья кинзы для украшения[Для соуса]
5 см наганеги (длинный лук) или лук-порей
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
Проезд
- 1.Снимите кожицу с куриной грудки, нарежьте ее и натрите солью. Положите в кипящую воду и выключите огонь. Оставьте на 5 минут, затем проверьте, прожарились они или нет.
- 2. Нарежьте огурец ножом на тонкие ломтики. Замочите ломтики огурца в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.
- 3. Чтобы приготовить соус, нарежьте длинный лук и смешайте с рубленым имбирем и кинзой в миске. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар и хорошо перемешайте.
- 4. Измельчите курицу, пока она еще теплая, и заправьте соусом.
- 5. Поместите высушенные дольки огурца в центр тарелки. Насыпьте курицу на огурец и украсьте листьями кинзы.
При приготовлении на остаточном огне грудка получается сочной. А добавление соуса к курице, пока она еще теплая, позволяет соусу действительно впитаться.
Quick & Easy Рецепт салата с курицей и огурцом
Курица полезна для здоровья, также как и огурцы, помидоры и зелень. Этот салат с курицей и огурцами очень легко приготовить, ведь время его приготовления составляет менее 5 минут (курица отварить). Он прекрасен всеми цветами, на вкус свежий, прохладный и полон добра, чтобы восстановить ваше здоровье.
Я часто готовил это блюдо летом, так как его кисловатый вкус, кажется, рассеивает летнюю жару.Это блюдо отлично подходит для вашего здоровья. В нем мало жира, холестерина, много постного белка, много клетчатки, витаминов (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, фолиевая кислота) и диетических минералов, включая кальций, железо, цинк, марганец, магний. , и фосфор. Это также отличное блюдо для людей, соблюдающих различные диеты. Обладая таким большим количеством полезных свойств, это идеальный помощник как для низкоуглеводной, богатой белком (Аткинс, Палео, велоспорт), так и для традиционной обезжиренной диеты.
В этом рецепте я выбрал куриные голени из-за хрустящей текстуры их сухожилий и сочности.Вместо этого можно использовать куриные грудки, но результат будет немного нежным и мягким. Время кипячения курицы может варьироваться в зависимости от источника тепла и того, насколько тонко вы нарезаете курицу. Просто наблюдайте, как они меняют цвет, не пережаривайте, иначе вы потеряете сочность и текстуру.
Быстрый рецепт салата из куриных огурцов
Курс: Аткинс, диета с низким содержанием жиров, палео, салат
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 2
Автор: Victoria
Представляем вам быстрый, легкий и нежирный рецепт из курицы и огурца для ежедневного приема пищи.Это идеальный рецепт салата или его можно использовать в качестве промежуточных блюд вашей диеты.
РаспечататьИнструкции
Удалите кожу и кости с куриных барабанных палочек.
Нарежьте курицу длинной тонкой полоской поперек волокон.
В кастрюле / кастрюле вскипятить воду, добавить курицу примерно 3-5 минут.
Когда курица будет готова (не переваривать), переложите ее в вентилируемый контейнер, чтобы дать ей высохнуть и остыть.
Если вы используете большой и спелый огурец, разрежьте его пополам и удалите семена, прежде чем переходить к следующему шагу.
Вымойте все овощи.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками по длине.
Нарезать кинзу.
Помидоры порезать на четвертинки.
Натереть / измельчить чеснок, имбирь, перец чили.
Положите все ингредиенты, указанные выше, в миску.
Добавьте соль, сахар (по желанию) и выжатый лимонный сок.
Равномерно перемешайте, оставьте на 5-10 минут.
Еще раз перемешать и подавать.