Соус с грибами с картошкой: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами


Содержание

рецепт приготовления картофельного соуса с грибами

Соус с картофелем и грибами – настоящая находка для любителей и ценителей грибов.  Самое главное, что приготовить его быстро и просто. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин для всей семьи. Существует много разных рецептов его приготовления, предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные.

Сметанный соус с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картошка – 900 – 1100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки свежие (белые, подберезовики, шампиньоны) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • перец горошком – 4 – 5 шт.,
  • лаврушка – 1 шт.;
  • вода – 0,8 мл;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • мука – 1/3 стакана.

Как готовить:

  1. Предварительно очищенный картофель варим до полуготовности.
  2. Лук режем мелко кубиками, обжариваем 3 минуты.
  3. Мелко нарезанные грибы добавляем к луку, жарим до готовности.
  4. Отварную картошку режем кольцами, кладем в сотейник или сковороду с толстым дном, туда же отправляем жареные грибочки с луком. Не забываем все посолить, поперчить.
  5. В отдельной кастрюле приготовить соус: к воде влить сметану, высыпать просеянную муку. Довести все до кипения.
  6. Соединить приготовленную смесь с картофелем, оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, перец горошком.

Данное блюдо можно приготовить с картофельным пюре. Предлагаем вашему вниманию этот оригинальный рецепт.

Грибной соус с картофельным пюре

Продукты:

  • 8 средних картофелин;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г зелени петрушки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 600 г;
  • приправа тимьян – половина чайной ложечки;
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Затем половину воды сливаем, добавляем сливочное масло, солим, перчим, делаем пюре.
  2. Далее готовим наш грибной соус.
  3. Мелко режем шампиньоны.
  4. На разогретую сковородку выложить масло и жарить в нем чеснок полминуты, после чего присоединить наши грибы. Пассировать еще 10 минут, после чего влить уксус, воду, соевый соус, соль, перец, тимьян.
  5. Добавить заправку в картофельное пюре, сверху посыпать зеленью свежей петрушки.
  6. Наше блюдо готово к подаче на стол.

Соус с грибами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • грибочки свежие – 350 г;
  • 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки (лучше растительное) – 150 г;
  • вода;
  • 2 зубчика чеснока измельченного;
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль.

Как готовить:

  1. Картофель, лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Грибы мелко режем.
  4. На сковороде обжариваем сначала до золотистого цвета наш лук, затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 2 минуты, после чего положить грибы. Пассировать все вместе еще 10 минут.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, картофель, жареные овощи.
  6. Добавляем воды, чтобы картошка была покрыта ею на 2/3. Солим, перчим, доводим до кипения.
  7. Готовить еще 35 минут на медленном огне.

Этот рецепт хорошо подойдет людям, соблюдающим пост.

Следующий рецепт приготовления соуса в горшочках в духовке. Блюда, приготовленные в горшочках, являются традиционными для русской кухни и отличаются особыми, насыщенными, неповторимыми вкусом и ароматом.

Грибной соус с картофелем и сыром в духовке

Продукты:

  • картофель – 900 – 1200 г;
  • грибочки – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • вода;
  • сыр – 250 г;
  • масло растительное для жарки — немного;
  • специи.

Как готовить:

  1. Для этого блюда нам понадобятся 4 глиняных горшочка.
  2. Картофель очищаем, режем кубиками.
  3. На предварительно разогретой сковороде пассируем лук, затем грибы.
  4. Стакан кипяченой воды размешиваем со сметаной.
  5. Сыр трем с помощью терки.
  6. Затем выкладываем в каждый горшочек картошку, сверху грибы, добавляем одну четверть стакана воды со сметаной в каждый горшочек.
  7. Накрываем крышкой, ставим тушиться при температуре 200 градусов на 15 минут.
  8. Затем открыть горшочки, добавить сыр, оставить в духовке еще на 10 минут.

Все приготовленные нами сегодня рецепты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления около 1 часа. Соусы придутся по нраву многочисленным приверженцам здоровой пищи, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения.  Надеемся, они порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Картошка с грибами — как вкусно потушить, запечь или пожарить в домашних условиях

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Картошка с грибами в сливках на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту.Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными – маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом – сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие – не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите – очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец – по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

 

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель. Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Приятного аппетита!

Автор публикации

8

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 330Публикации: 176Регистрация: 22-09-2018

Картошка с грибами: рецепт приготовления вкусного картофеля

Картошка с грибами в любых вариациях — одно из самых любимых всеми блюд. Грибы полезны людям, склонным к полноте и занятым умственным трудом, благодаря наличию белка и невысокой калорийности. В кулинарии для приготовления супов и вторых блюд используются боровики, подосиновики, сморчки, маслята, опята, лисички, шампиньоны, подберёзовики, вёшенки.

Предварительная подготовка и рекомендации

Грибы очищаются от земли, отделяются шляпки и удаляется кожица. Затем промываются холодной водой, а потом через решето горячей. Лисички и сморчки промываются и кипятятся, снова промываются и после этого готовятся.

Шампиньоны не отвариваются, снимается со шляпок плёнка, замачиваются в холодной воде, добавляется немного соли и уксуса, чтобы не почернели.

К рецептам картошки с грибами будут полезны общие советы:

  1. Смешивать разные грибы нежелательно.
  2. Чем мельче грибы порезаны, тем вкуснее.
  3. Для нарезки грибов нужно использовать ножи из нержавеющей стали.
  4. Качество подогретых грибов подвергается сомнению.
  5. Грибные блюда с картошкой нельзя хранить до следующего дня.
  6. При неправильном приготовлении съедобные грибы могут стать опасными.
  7. При чистке молодого картофеля чернеют руки. Перед чисткой их нужно смочить уксусом.

Жаренье с дарами леса

Самый распространенный рецепт — это жареная картошка с грибами. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. И тем более незаменимое в посты.

Грибы нужно обдать кипятком, нарезать соломкой и прогреть. Когда из грибов уйдёт жидкость, положить масло, измельчённый лук, картофель. Добавить соль и жарить до готовности. Положить сметану, дать грибам закипеть, украсить измельчённой зеленью.

На 2 средние картофелины требуется:

  • 2 шт. лук-репка;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • 100 г топлёного масла;
  • соль, зелень;
  • 500 г лесных грибов.

Очищенную картошку лучше промыть водой, тогда она лучше подрумянится.

Тушеные клубни растения

Разумеется, картофель можно не только жарить, но и тушить. Процесс подобной обработки не сложнее жарки, но при этом более полезен для здоровья.

Для этого блюда выполняем следующее:

  1. Подготовленные дары леса нужно измельчить, слегка подрумянить, затем добавить покрошенный лук.
  2. Клубни покрошить кубиками или брусочками, обжарить отдельно и переложить вместе с предыдущими ингредиентами в сотейник.
  3. Залить до верхнего слоя водой, бросить лавр, соль, перец, веточки петрушки и томить полчаса, накрыв крышкой.

Перед употреблением рекомендуется удалить лавр и петрушку.

Для обычной семьи на 4 персоны можно точно рассчитать объем еды, которой будет достаточно для того, чтобы накормить едоков досыта. Ориентироваться рекомендуется на следующее количество ингредиентов:

  • 500 г картофеля;
  • 0,5 кг лесных грибов;
  • луковица;
  • полстакана сметаны;
  • 4 стол. ложки топлёного масла.

Для тушения лучше всего использовать подосиновики, опята, белые, шампиньоны, подберёзовики.

Приготовление аппетитной запеканки

Чтобы сделать картофельно-грибную аппетитную запеканку, нужно подогреть масло, добавить нашинкованные грибы, через несколько минут чеснок и томить, пока грибы не станут нежными. Приправить специями. Убрать огонь. В большой миске хорошо перемешать кружки картофеля, петрушку, соль и перец. В форму, смазанную маслом, положить четверть смеси. Сверху выложить треть грибов. Слои чередуются. Полить сливками и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 40 минут, удалить фольгу и снова выпекать до появления румяной корочки.

На 1 кг картофеля требуется:

  • горсть измельчённого сыра;
  • 300 г лесных грибов;
  • 3 стол. ложки масла;
  • стакан сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец, соль.

Не стоит забывать и о мультиварке. В любой электропечи можно приготовить отменную картошечку. Нужно измельчить грибы, картошку и лук в любой пропорции. Сначала обжарить лук на топлёном масле в мультиварке на программе «жарка». Высыпать измельчённые грибы, картофель, посолить и перемешать с луком. Готовить полчаса в режиме «выпечка» картофель с грибами. Рецепт можно изменить в зависимости от имеющейся бытовой кулинарной техники.

Вкусные зразы

Картофель запечь в духовке, нагреть масло при умеренной температуре. Добавить грибы, лук и готовить, пока грибы не станут нежными. Снять с огня, примешать листья тимьяна. Срезать верхушки картофеля вдоль. Аккуратно вынуть серединку, оставляя кожуру неповрежденной, добавить желток, грибы и специи по вкусу. Плотно вложить смесь по картофельным ячейкам. Посыпать сыром и прогреть в духовке.

На 4 большие картофелины нужно:

  • 200 г лесных грибов;
  • 250 г сыра;
  • варёное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 стол. ложка топлёного масла;
  • перец;
  • листья тимьяна (чабреца).

Чтобы весь картофель запёкся одновременно и не потрескался, нужно взять клубни одинакового размера и обколоть вилкой. Если смазать маслом, то он станет вкуснее.

Вегетарианский суп с овощами

Как известно, грибами заменяют мясо. Из них можно приготовить прекрасный наваристый супчик. Грибы измельчить, обдать кипятком через решето и, когда вода стечёт, положить в кастрюлю с водой, и варить 40 минут. Отдельно приготовить зажарку из моркови, лука, корня петрушки. Затем добавить картофель, заправить готовой зажаркой. Суп посолить, добавить лавр, перец и варить до готовности. Залить сметаной, посыпать укропом.

На 4 персоны следует взять:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 10 картофелин;
  • полстакана сметаны;
  • 1 морковку;
  • корень петрушки;
  • 4 стол. ложки масла;
  • луковицу;
  • укроп, перец, соль.

Чтобы лучше сохранялись витамины, при варке супа картофель нужно опускать в кипящую воду. Есть также отварной вариант с луком и дарами леса. Для этого необходимо сварить очищенный картофель обычным способом. Грибы отварить до полуготовности, нарезать и обжарить. Добавить отдельно пожаренный лук и всё перемешать. При подаче на стол в картофель положить жареные грибы с луком и сдобрить маслом.

Чтобы сварить картошку быстрее, нужно положить в воду ложку любого жира.

Салат с соленьями

Для приготовления салата нужно сварить картофель в мундире, снять кожуру, нарезать мелкими кусочками, добавить измельчённые солёные грибы, лук, огурцы. Посолить, заправить сметаной.

На 4 картофелины следует взять:

  • солёный огурец;
  • 100 г грибов;
  • луковица.

Клубни, сваренные в мундире, легче очистить, если после варки опустить в холодную воду.

Как известно, грибы — пища тяжелая, поэтому желательно ее «облегчить», насколько это возможно. Этого можно достичь использованием пара. Приготовление на пару сводит до минимума потерю питательных веществ. Оно хорошо при диетическом питании и полезно для детей.

Подготовленные грибы и картофель нарезать брусочками, лук полукольцами. Выложить в пароварку, посолить, поперчить, влить масло и воду. Всё перемешать, сверху выложить сметану. Закрыть пароварку и варить на среднем огне полчаса. Украсить зеленью.

На 5 картофелин следует взять:

  • 50 г масла;
  • 2 головки лука;
  • 200 г лесных грибов;
  • 50 г топлёного масла.

Пюре с шампиньонами в микроволновке

Если неожиданно нагрянули гости, то картофель с грибами в МКВ-печи будет палочкой-выручалочкой. Ведь это блюдо готовится в ней не более 10−15 минут.

Картошку хорошо промыть, высушить. Сделать на каждой несколько проколов, положить в миску, накрыть и поставить в печь. Выставить среднюю мощность.

Пока картофель запекается, пожарить на масле лук и шампиньоны. В конце добавить приправу.

Раздавить и мелко порезать чеснок, а также веточки укропа. Сковородку снять с плиты, добавить чеснок с укропом и перемешать. Достать картофель, проверить на готовность, разрезать посередине и раскрыть. Вложить внутрь грибы.

Поскольку гостей может быть разное количество, стоит иметь в виду, сколько и каких продуктов понадобится на одного человека. Так, рассчитать нужный объем еды будет очень просто. На одного человека нужно взять:

  • 2 крупные картофелины;
  • 4 шампиньона;
  • головку лука;
  • 50 г топлёного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Шампиньоны лучше брать коричневые. Они ароматнее и вкуснее.

Клёцки с сухими заготовками

Картофель натереть, отжать, посолить и разделить кружочками. Положить фарш из грибов, сформировать продолговатые клёцки и обжарить. Клёцки переложить в утятницу, залить сметаной и тушить полчаса.

Для фарша сухие грибы опустить в воду на 4 часа, промыть, отварить, покрошить и обжарить вместе с луком.

На 4 порции потребуется:

  • 10 картофелин;
  • 3 стол. ложки масла;
  • стакан сметаны.

Для фарша:

  • 50 г сухих грибов;
  • головка луковицы;
  • 50 г масла.

Грибы нужно замочить с вечера в молоке. Утром нарезать, а затем готовить как обычно. Они по вкусу не будут уступать свежим.

Блюдо в горшочках

Шампиньоны отправить на плиту для тушения. Спустя некоторое время добавить лук, масло и продолжить тушение. Выпарить лишнюю жидкость без крышки, добавить чуть масла, ложку сметаны, перемешать. Приготовить соус: чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в миску со сметаной вместе с кетчупом, приправой для картофеля и солью. Разбавить водой. На дно каждого горшочка положить по ложке тушеных грибов.

Далее вложить до половины горшочка картошку и сырой лук. Залить соусом, сверху положить остальные грибы и поставить в печь.

На 6 горшочков требуется:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • натёртый на мелкой тёрке сыр;
  • 2 луковицы;
  • любое масло.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • чайная ложка кетчупа;
  • приправа для картофеля;
  • соль.

Эти рецепты картошки с грибами не требуют большого кулинарного мастерства. Любая хозяйка сможет приготовить их.

Соус для картошки с грибами

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами?И вообще так делают?

  1. Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
  2. Ингредиенты:

    — 300 г свежих шампиньонов, — 100 г репчатого лука,

    — 450 г картофеля, — 250 г свежих помидоров,

    — 25 г сливочного масла или маргарина, — зелень и соль по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.

    На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.

    Картофель, запеченный с шампиньонами

    Ингредиенты:

    — 1 кг свежих шампиньонов, — 15-20 клубней картофеля,

    — 50 г сливочного масла, — 50 г растительного масла,

    — 0,5 стакана сметаны, — 2 яйца, — 1 ст. ложка сухарей,

    — 100-150 г репчатого лука, — соль, перец и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке.

    Картофель с шампиньонами в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    — 200 г свежих шампиньонов, — 250 г картофеля, 30 г масла,

    — 15 г сыра, — 375 г сметанного соуса, — соль и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

    Запеканка из картофеля с шампиньонами

    Ингредиенты:

    — 500 г шампиньонов, — 1 кг картофеля, — 1 долька чеснока,

    — 2 луковицы, — 1 ст. ложка сливочного масла, — 400 г сливок,

    — 2 ст. ложки майонеза, — соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С

    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки,подавать в горячем виде.

    Картофель, фаршированный шампиньонами

    Ингредиенты:

    — 500 г шампиньонов, — 12 картофелин среднего размера,

    — 4 луковицы, — 1 долька чеснока, — 1 яйцо, — 6 ст. ложек растительного масла, — 100 г твердого сыра, — 4 ст. ложки майонеза, — 2 ст. ложки сметаны, — соль и перец по вкусу,

    — зелень петрушки и укропа.

    Приготовление

    Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону. Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и ма, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром.

  3. 300 грамм свежих грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их можно заменить нежирной сметаной), пакетик сухого грибного соуса (или грибные кубики – 2 штуки), растительное масло, по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.
  4. Отварить очищенный картофель в несоленой воде. Лук и грибы нарезать – лук мелко, грибы крупными ломтиками или кусочками. Мелко резать грибы не нужно, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7.

    Форму смазать растительным маслом. Картофель нарезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать. Грибной соус развести в мисочке стаканом кипятка. В другую мисочку вылить сливки или сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Хорошо размешать и попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.

    Картошка предварительно отваривается для того, чтобы во время запекания она пропитывалась соусом.

  5. Картофель, запеченный с грибами
  6. Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки. посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно репчатый лук. Все смешать, добавить сметаны. Выложить на сковородку горкой, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью укропа.

    6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп, соль.

  7. Картофель порезать кружочками .сверху шампиньоны тоже кружочками,залить сметаной,посолить,поперчить и в духовку,за 5 мин до готовности посыпать сыром и укропом.
  8. 1.купи шампиньены 1 кг
  9. 2.купи картошку 1 кг

    3.купи лука репчатого 1кг

    4.приди домой

    5.помой руки

    6.помой овощи

    7.порежь овощи

    8.зажги спичку

    9.включи духовку

    10.зажги духовку

    11.брось овощи в духовку

    12.жди 35 минут

    13.выключи духовку

    14.достань овощи

    15.положи их на блюдо

    16.кушай на здоровье

  10. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
  11. сливочное масло — 50г; соль — по вкусу.

    Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

    Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

    Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами

    Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

    КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ

    смазать противень любым жиром

    1 слой -любое порезанное мясо (свинина,курица… ), посолить,поперчить

    2 слой — картофель порезанный кружочками

    3 слой — жареные с луком грибы

    4 слой — тертый сыр

    Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

  12. Нарезать картошку кубиками,нарезать шампиньоны,натереть сыр,добавить грибную приправу, все перемешать,положить на противень и залить сливками. Запечь. Не забудте соль-перец
  13. Поддерживаю рецепт Елены Синельниковой «фаршированый картофель» Часто делаю,очень просто,если в доме нет сливок и сметаны,то майонез всегда есть.Сверху полить майонезом,а если есть сыр,то вообще класс-потереть сыру.Быстро и дешево,и нарядно !

Кулинарные рецепты о рецепт «картошка с грибами под соусом»

с сыром

Ингредиенты:

1. Картофель – 8-10 штук среднего размера.

2. Грибы – 600-700 г (для любителей грибов, можно и больше).

3. Лук – 2-3 луковицы среднего размера.

4. Сметана 300-350 г можно низкой жирности.

5. Сыр твердый 200-250 г или 2 плавленых сырка.

6. Соль по вкусу.

7. Черный острый перец по вкусу.

Карри и куркума по желанию.

Способ приготовления:

Как-то решила в рецепт картошки с грибами внести маленькую изюминку, добавив ей немного пикантности и праздничности, приготовив ее под сырным соусом.Строгой пропорции нет, т. к. все готовится с учетом индивидуального вкуса каждого.В приготовлении используется только растительное масло, на котором необходимо:- обжарить отдельно, мелко нарезанный, лук …

Читать весь рецепт комментарии (5)

Karpatka,грибной сливочный соус

Комментарии

вика 2010-05-25 01:05:55

здорово!!!!!! Очччень вкусно. Да и все рецепты замечательные. И стиль описания просто удивительный. Молодец!

елена 2010-07-15 22:07:49

Спасибо, очень быстро и вкусно!

2010-11-13 21:11:57

Спасибо,вкусно !

Татьяна 2010-11-13 22:11:04

Спасибо,очень вкусно!

Галя и Юра) 2010-11-20 14:11:21

Спасибо огромное,соус супер,теперь он у нас есть всегда,а топриходилось ходить в ресторан только из за соуса))))))!!!!

Мария 2011-08-11 14:08:45

Очень вкусный соус, грибочки у нас вообще в почете, но я не добавляю воду и муку, а вместо них увеличиваю количество сливок/сметаны.

Ирина 2011-08-19 21:08:19

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно))

Сергей Александрович 2011-07-19 19:07:52

Большое Спасибо!

Ляля 2011-06-28 23:06:07

У меня были весьма обоснованные подозрения, что ничего вкусного я приготовить в принципе не могу. Поэтому тот факт, что получилось просто невероятно вкусно — целиком ваша заслуга. =)))Спасибо вам просто о-о-о-огромнейшее! =))

Женечка 2011-07-28 21:07:45

Получилось просто божественно! муж оценил,в соуснике не осталось ни капельки)))))) спасибо огромное за рецепт и подробное описание!!!

Дарья 2011-02-16 20:02:29

Спасибо.Семье оч понравилось!

Олеся 2011-01-24 19:01:59

Большое спаибо, соус бесподобный!!! Да и все рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!

Настя 2011-01-30 21:01:14

Большое-пребольшое спасибо! Ух как вкусно!

Плюша 2011-05-26 00:00:00

Алён, грибы обнаружились уже полу-поджареные и с петрушкой — была такая водянистая кашица с варёной зеленью — мееее…воспользовалась твоим рецептом соуса и \»доделала\» это творение 🙂 В процессе приготовления выяснилось, что там ещё и мясо уже было — хаха — Сюрприз!!! ))) … пахнет теперь хорошо да и на вкус неплохо :))) Спасибо большущее :))

Пожалуйста Машечка 🙂

маришка 2011-12-28 20:12:34

спасибо огромное, самый нормальный рецепт сливочно-грибного соуса, на мой взгляд )

Византия 2012-01-18 20:01:03

Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный рецепт!!!

Грибной соус : соусы

Leila, 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Лиза

58 лет

Германия

 

11 Окт 2007 0:30

Лиза, получилось очень-очень вкусно!!!!!! Спасибо

Leila

Лена

26 лет

Москва

 

11 Окт 2007 0:39

Leila, я рада

Лиза

58 лет

Германия

 

12 Окт 2007 9:53

Лиза

Спасибо

Лав-Ира

Ирина

 

13 Янв 2008 3:34

Лизонька, готовила сегодня картофельные котлеты с грибным соусом. Соус получился оооочень вкусный . Я немножко изменила состав — заменила сметану сливками (не потому, что хотела внести что-то свое, а просто мы с мужем не очень хорошо переносим кисловатые соусы). Спасибо за рецепт

Valentina47

Валентина

66 лет

Cанкт-Петербург

 

13 Янв 2008 3:44

Valentina47, ты права, со сливками ещё вкуснее! Я тоже пару раз делала со сливками после того, как про Ритин соус прочитала

http://forum.say7.info/topic1489.html

Лиза

58 лет

Германия

 

19 Фев 2008 8:29

ОЙ,КАК ВКУСНО

ЛЮБЛЮ ГРИБНОЙ СОУС

Inna_29

Инна

34 года

Украина

 

27 Фев 2008 0:37

Valentina47

Лиза

Я тоже делаю этот замечательный соус на сливках. Особенно хорош к тефтелям на пару.

NatalyS

Наталья

63 года

Липецк

 

28 Фев 2008 23:51

Лиза

спасибо за рецепт!

Алика

Елена

28 лет

г.Воронеж

 

29 Дек 2008 1:10

Лиза, соус ну просто ооооочень вкусный.

готовила пирожки картофельные с мясом, соус тут просто незаменимая вещь!!!!!

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Курица в томатном соусе с картошкой и грибами. рецепты с фото

Смотри также:

  1. Куриные тефтели в томатном соусе с грибами Куриный тефтели с пармезаном в томатном соусе….
  2. Курица с йогуртом и специями Вкусная пряная курица в йогурте. На гарнир можно подать рис,…
  3. Паста с курицей в томатном соусе Для этой пасты отлично подойдут ригатони. А еще понадобится куриное…
  4. Курица с грушами в медовом соусе Обязательно попробуйте приготовить эту штуку. Простые ингредиенты и простота в…
  5. Тефтели в томатном соусе Вкусные тефтели в томатном соусе хорошо подать с кус-кусом на…

Картофель тушеный с грибами со сметанным соусом — домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты
  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Картошка тушеная в соусе с грибами / домашние рецепты. готовим дома вкусно!

  • Белорусские драники (деруны) в горшочках

  • Жаркое с фрикадельками

  • Говядина в горшочках

  • Низкокалорийный ужин

  • Окрошка от бабушки Веры

Курица в томатном соусе с грибами и картошкой — рецепты на foodnex.ru

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
  • 1 средняя луковица, крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 250 г свежих грибов, порезать на половинки
  • 450 мл протертых консервированных томатов
  • 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
  • 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
  • 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Курица в томатном соусе с грибами и картошкой / блюда из птицы / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

Еще записи по теме

Блины с курицей и грибами в сливочно-грибном соусе

Блины веками являются классической частью славянской кухни. Для этих нежных и тонких блинчиков существует огромное количество разнообразных начинок, наиболее известных как Налистники, абсолютно восхитительный сладкий вариант с начинкой из фермерского сыра или сливочного сыра, но есть также много способов сделать из них начинки. Обычно я готовлю блины с мясной начинкой из остатков мяса, которые у меня есть под рукой, и, позвольте мне сказать, это отличный способ придать им новую индивидуальность.

С курицей, грибами и ароматическими добавками эта начинка действительно восхитительна. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или даже морозильной камере, а затем просто поджарить блины на сковороде или в духовке, когда будете готовы подавать их. Эти блюда прекрасно иметь под рукой в ​​напряженные дни.

В довершение ко всему и для того, чтобы придать ему элегантный и роскошный вид, я приготовил восхитительный сливочно-грибной соус, который стал подавать вместе с блинами. Этот соус так громко кричит «Я русский», что вы полностью поймете, что я имею в виду, когда попробуете.Грибы — огромная часть русской кухни, и их можно использовать практически всеми способами. С добавлением сметаны и свежего укропа ароматный профиль получается классическим русским. Могу поспорить, что какой-то вариант этого соуса из поколения в поколение подавали к русским столам.

Состав:

Блини (14–16) (оригинальный рецепт блинов больше не доступен. Используйте рецепт блинов по этой ссылке.)

Наполнение :

2 1/2 стакана нарезанной вареной курицы

1 столовая ложка сливочного масла

8 унций свежих нарезанных грибов

1 нарезанная луковица

1 стебель сельдерея, нарезанный

тимьян

соль, перец

1/2 — 3/4 стакана куриного бульона

Грибной соус :

1 1/2 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

12-16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками

1 унция сушеных грибов, регидратированных и измельченных

1 столовая ложка муки

1 1/4 стакана куриного бульона

1/2 стакана жирных сливок

1 столовая ложка сметаны

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

Приготовить блины и дать остыть.Рецепт блинов (блинов) можно найти ЗДЕСЬ.

Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте для увлажнения. Через 5 минут слейте воду и измельчите сухие грибы. Отложите их в сторону. Только для соуса понадобятся сушеные грибы.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Начинка из курицы и грибов:

Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и поместите ее в миску среднего размера.

Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, запарив ее в кипящей воде или бульоне, запекая курицу в духовке или, что еще лучше, используя остатки.Я делаю блины с начинкой только в том случае, если у меня осталась курица от другого приема пищи, например, когда я делаю домашний куриный бульон, жареную курицу или любое другое блюдо из курицы.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Выбросьте стебли тимьяна. Переложите грибную смесь в миску с курицей. Влить куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.

Сборка Blini:

Положите примерно 1/4 стакана начинки в нижнюю часть одного блина (блина).Сложите нижнюю часть над начинкой. Сложите стороны блина над начинкой, а затем закончите заворачивать блин с начинкой от себя. Он должен выглядеть как аккуратный пакетик.

Повторите то же самое с оставшейся начинкой и блинами.

Грибной соус:

Растопите масло на той же сковороде, которую вы использовали ранее. Добавьте лук, чеснок, свежие и сушеные грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить 7-10 минут.Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешивая, пока мука полностью не смешается с грибами. Влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить остатки пригоревших кусков. Довести до кипения, убавить до кипения и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и добавьте жирные сливки, сметану и свежий фарш из укропа. Смешайте, чтобы соединиться. Выбросьте стебли тимьяна.

Обслуживать:

Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло перестанет пениться, добавьте фаршированные блины в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Полить блини соусом и подавать.

Блины с курицей и грибами в грибном соусе

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • 2½ стакана нарезанной вареной курицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций свежих грибов125, нарезанный 1
  • лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • тимьян
  • соль, перец
  • ½ — ¾ чашки куриного бульона
  • 1½ столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 свежих зубчика чеснока, измельченные 12-16126
  • грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 унция сухих грибов, регидратированных и измельченных
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашки куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки свежего укропа, измельченного
90 блины и отставить, чтобы остыть.
  • Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте их для увлажнения. Через 5 минут слейте воду и измельчите сухие грибы. Отложите их в сторону. Только для соуса понадобятся сушеные грибы.
  • Подготовьте остальные ингредиенты.
    1. Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и поместите ее в миску среднего размера. Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, запарив ее в кипящей воде или бульоне, запекая курицу в духовке или, что еще лучше, используя остатки.Я делаю блины с начинкой только в том случае, если у меня осталась курица от другого приема пищи, например, когда я делаю домашний куриный бульон, жареную курицу или любое другое блюдо из курицы.
    2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Выбросьте стебли тимьяна.
    3. Перелейте грибную смесь в миску с курицей. Влить куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.
    1. Поместите около ¼ стакана начинки в центр нижней части одного блина (блинчика).Сложите нижнюю часть над начинкой. Сложите стороны блина над начинкой, а затем закончите заворачивать блин с начинкой от себя. Он должен выглядеть как аккуратный пакетик.
    2. Повторить с оставшейся начинкой и блинами.
    1. Растопите масло на той же сковороде, которую вы использовали ранее. Добавьте лук, чеснок, свежие и сушеные грибы. Приправить солью и перцем. Варить 7-10 минут.
    2. Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешивая, пока мука полностью не смешается с грибами.
    3. Влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить пригоревшие кусочки. Довести до кипения, убавить до кипения и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
    4. Выключите огонь и добавьте жирные сливки, сметану и свежий рубленый укроп. Смешайте, чтобы соединиться. Отложите в сторону.
    1. Растопите около ½ столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте фаршированные блины в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
    2. Полить блини соусом и подавать.

    3.2.2265

    Грибной соус — определение грибного соуса по The Free Dictionary

    Джексон съел кусочек прохладного филе, которое скорбный дворецкий вручил ему с таким же скептическим взглядом, как и его собственный, и отказался от грибного соуса после еле уловимого вдоха. Для основных веганов можно выбрать овощное зеленое карри с тофу, тайские баклажаны, грибы и тайский базилик или жареный хрустящий тофу с луком, паприкой, кукурузой зеленого перца, молодой кукурузой, черным перцем и соусом из вешенок.Jollibee привозит на Гуам свои самые популярные меню, в том числе всемирно известные хрустящие и сочные Chickenjoy; Jolly Spaghetti с фирменным сладким соусом; и Джоллиби Бургер Стейк с мясными котлетами с особым грибным соусом. На выбор предлагаются жареные ребрышки с грибным соусом и обжаренный лосось с лимонно-сливочным соусом. Комфортная еда, если хотите, с картофельным пюре и грибами. соус, картофель фри, печеные яблоки и запеченные груши. Некоторые из фирменных блюд Savoy включают суп с черными трюфелями из артишоков, куриный террин с фуа и грибным соусом, устрицы и лосось, приготовленные на сухом льду.Латория Уильямс была награждена стипендией Lakeside Scholarship в размере 2000 долларов США за лучшее использование сезонных ингредиентов за свои свиные отбивные с марсалой, грибным соусом и зеленью репы. Лучше всего макароны были с грибным соусом. Он был хорошо приготовлен, влажен и полностью покрыт соусом. Куриный швейцарский стейк с грибным соусом: Мой друг говорит, что это было такое захватывающее приключение благодаря безупречному виду и вкусу уникального соуса, делавшего блюдо еще более впечатляющим. Marinated Skirt Steak u Mushroom Sauce на SideO’Steak Французское бистро Тайбэя предлагает клиентам самые настоящие французские рождественские впечатления в Тайбэе, включая биск из морепродуктов, домашний салат из маринованного лосося с укропом и горчичным соусом, хрустящие гребешки с яблочным соусом и выбор между стейком Россини с картофельное пюре с трюфелями и сезонные овощи или рулеты из филе подошвы, приготовленные на пару с эстрагоном, креветками и грибным соусом, и томатное конфи или тушеная баранья рулька с пюре из моркови и тмина, жареный картофель и сезонные овощи.После представления его личной и захватывающей истории жизни, представленные рецепты варьируются от «Утиных ножек в картофельных гнездах»; Сырные равиоли с соусом из белых грибов; Итальянское Бранзино; и паста Калабрезе; Водке Пенне Алла; Вареный лосось с шоколадом; Спагетти Aglio E Olio; и крем-брюле.

    Курица со сливочно-грибным соусом и пюре Рецепт

    Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

    • 1 пакетик соевого соуса (8 г)
    • 1 горшок для мягкого сыра (50 г)
    • 160 г морковь шантене
    • 160 г шампиньонов
    • 1 белый картофель
    • 2 x 125 г британские филе куриной грудки
    Типичные значения на 100 г на порцию
    Энергия 466 кДж
    110 ккал
    1696 кДж
    401 ккал
    Жиры
    , в том числе насыщенные
    2.3 г
    1,3 г
    8,4 г
    4,6 г
    Углеводы
    из них сахара
    13,4 г
    2,5 г
    48,7 г
    9 г
    Волокно 1,7 г 6,4 г
    Белок 9,5 г 34,5 г
    Соль 0,26 г 0,95 г

    Ингредиенты содержат

    1 пакетик соевого соуса (8 г)
    вода, соя, пшеница (глютен), соль, спирт (этанол)
    1 горшок для мягкого сыра (50 г)
    сливки, молоко обезжиренное, соль, кисломолочная культура
    160 г моркови шантене
    морковь шантене
    160 г каштанов
    каштановые грибы
    1 белый картофель
    картофель
    2 x 125 г британского филе куриной грудки
    Куриная грудка

    Аллергены

    • Аллергены, выделенные † (глютен, соя, молоко)

    В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *