Соус ранч для пиццы: что это такое, состав и рецепт соуса


Содержание

Соус ранч – фирменный американский рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился.

Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Ингредиенты

Пахта (сметана, кефир, йогурт)

125 мл.

Лук сушеный

5 г.

Чеснок сушеный

5 г.

Петрушка сушеная

10 г.

Укроп сушеный

10 г.

Перец черный

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

326,59 ккал

Углеводы:

4,3 г.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Рецепт с яйцом и растительным маслом

Попробовав оригинальный соус ранч, хозяйки взяли его за основу и стали экспериментировать. Так на свет появились интересные рецепты знаменитого соуса. Один из них мы и предлагаем вам приготовить. Нам потребуются:

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • яйца свежие – 4 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нам надо отделить желтки от белков и сложить их в отдельную глубокую посуду, которая подходит для водяной бани.
  2. Ставим на плиту кастрюлю для водяной бани, наливаем воды и доводим ее до кипения. Огонь снижаем до минимума.
  3. Добавляем к желткам молоко и растительное масло. Ставим их на водяную баню и начинаем взбивать. Следим, чтобы масса не закипала, взбиваем до загустения.
  4. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через давилку. Вводим во взбитую массу.
  5. Промываем укроп или петрушку, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, стоящим на водяной бане.
  6. Вливаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем сахар. Все перемешиваем, снимаем с огня. Даем подливе постоять минут 30, чтобы ингредиенты органично соединились, образовав приятную вкусовую мелодию и насыщенный аромат.

Рецепт ранч для пиццы

Выбирая, к каким блюдам подавать ранч соус, невозможно пройти мимо любимый американцами пиццы. Надо сказать, что он тоже будет чесночный, однако не такой сложный по вкусу, как настоящий ранч от Хенкса. Для блюда надо подготовить:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • майонез – ½ столовой ложки;
  • сырой желток – 1 штука;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и давим через пресс.
  2. Смешиваем сок лимона, желток, масло, соль. Хорошенько взбиваем, докладываем чеснок, еще немного взбиваем. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, чтобы не нарушить вкусовую оригинальность блюда.
  3. Вводим майонез, перемешиваем, вариант соуса ранч для пиццы готов. Если хотите придать подливе красный оттенок, добавьте немного томатного соуса.

Можно и подсластить подливу, тут вы решайте сами, и ориентируйтесь на вид основного блюда. Так, для пиццы с грибами томаты не подойдут, а вот для мясного варианта острый кетчуп будет органичен. Варьируйте с составом и получайте удовольствие от кулинарного творчества.

С чем подают?

Вкусовая палитра классической подливы ранч способна украсить множество блюд. В Америке она подается к картофелю фри и чипсам, мясу и сухарикам. Кто-то просто макает в нее кусочком хлеба, а кому-то нравится заправлять таким соусом салаты. Кафе и бистро сдабривают аппетитной заправкой бургеры и сэндвичи, а домохозяйки запекают с ней курицу и овощные блюда.

Если вы выберите для приготовления оригинальную версию соуса, в которой нет майонеза, можете подать его к блюдам из рыбы или морепродуктов. Не возбраняется и внесение корректив в начальный рецепт. Например, можно поиграть с зеленью, или использовать смесь перцев.

Соус ранч: рецепт | Волшебная Eда.ру

Один из наиболее продаваемых и популярных американских дипов — соус ранч, подают с сырыми овощами, картофелем фри, жареными куриными крылышками, соленьями, всевозможными снеками. Взбитый до густой эмульсии, состав используют как альтернативу протертым томатам для смазывания пиццы, начинки в гамбургеры, мексиканские лепешки тако (такос).

Выгодно, что соус ранч применим не строго в качестве дипа (для макания), но и как полноценная заправка. Главным компонентом остается сметана или в более жидком варианте кефир, знакомые и в других регионах мира. Поэтому не ждите чего-то экзотического или ранее неизведанного. С первой пробы,  вспоминаются деревенские салаты из только что снятого огородного урожая, приправленные домашней сметаной/сливками и большим количеством зелени.

Кулинарное открытие приписывают одной находчивой семейной паре из Калифорнии, которые запатентовали название и стали масштабно выпускать соус ранч еще в 50-е годы ХХ века. Мы же запросто справимся малыми производственными мощностями у себя на кухне  — не предполагая длительное хранение, без консервантов и прочих искусственных добавок.

Время приготовления: 10 минут / Число порций: 5-6

Ингредиенты

  • горчица 1 ст. л.
  • майонез 50 г
  • сметана 250 г
  • чеснок 3-4 зуб.
  • укроп+петрушка 1/2 пуч.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы дип-соус не получился жидким, льющимся, выбирайте густую сметану, не обезжиренный майонез. Но часто готовят на основе кефира, несладкого натурального йогурта, тогда соус ранч получается относительно легким, кисловатым, напоминающим напиток. Смешиваем майонез и свежую сметану, сразу прибавляем острую (или мягкую – на выбор)горчицу. Кладут и сухую горчицу, как молотую, так и в зернах.

  2. Растираем смесь острых перцев и бросаем в однородный состав, всыпаем кристаллы морской соли — быстро взбиваем, пробуем, возможно, увеличиваем норму специй. Перичные аромат и острота здесь очень к месту! О крупнокристаллической соли не стоит переживать, через несколько минут она полностью растворяется.

  3. Следом закладываем измельченные чесночные зубцы. Сняв шелуху, продавите через пресс или порубите мелко-мелко ножом — тут хорош сочный, ароматный чеснок. А в сезон отдайте предпочтение молодому, годятся и зеленые перышки. Также срываем листья душистого тимьяна или другой пряной травы, опять размешиваем, погружая добавки в белую смесь.

  4. Обязательный компонент соуса ранч — свежая зелень. В ход пускают петрушку, укроп, отрезают жесткие стебли и измельчают нежные листья-ветки. Дозировка зелени очень относительна: от нескольких веток до пучка, все зависит от вашего желания. Специфический привкус можно взять у базилика (зеленого или лилового), мяты, майорана. Последний раз взбалтываем.

Финиш! Свежеприготовленный дип — домашний соус ранч, без загустителей и красителей подаем к столу. Не забудьте параллельно припасти морковь, брокколи, наггетсы, сухарики или луковые кольца. Приятного перекуса!

что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.

А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.

Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.

Соус ранч: что это такое и чем заменить?

Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.

В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.

Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.

Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.

После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.

Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.

Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце

Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.

Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.

И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.

Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.

Какой ранч на вкус?

Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.

В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).

Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 250-300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.

Взбиваем ингредиенты миксером.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.

Все еще раз тщательно взбиваем.

Укроп мелко нарезаем.

Так же мелко режем петрушку.

Хорошенько измельчаем зеленый лук.

Добавляем зелень в миску.

Вливаем кефир.

При желании можно добавить немного соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!

Готовим ранч без майонеза

Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.

Возьмите:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Сметану – 150 гр.
  • 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
  • Укроп, петрушку, лук – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.

Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.

Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.

Добавляем петрушку.

Кладем сметану.

Добавляем оливковое масло.

Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем в блендере.

После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Соус ранч по классическому рецепту

Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.

Нам понадобятся:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка и укроп – ½ пучка
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.

Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.

Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!

Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?

Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.

Для исследования возьмем следующие ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

И немного сока лимона.

Тщательно перемешиваем все.

Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!

Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!

 

Читайте также:

Сделайте ночь пиццы веселее с этими 30 вариантами соуса для пиццы


Мудрый выбор хлеба

Все мы любим домашнюю пиццу, но иногда старый соус маринара может надоесть. Легко внести немного разнообразия в вечер с пиццей, заменив соус для пиццы одним из этих ароматных альтернатив.(См. Также: Как приготовить пиццу ресторанного качества)

1. Песто

Одна из самых простых альтернатив пицце — соус песто (или домашний). Просто распределите его прямо на корке пиццы и сверху положите обычную начинку.

2. Бешамель

Сделайте белую пиццу с легким соусом бешамель (или белым). Сделайте заправку из муки и масла и приготовьте ее с молоком и приправами, чтобы получился восхитительный белый соус, который идеально подходит для людей, которые не поклонники томатного соуса.

3.Сальса

Сальса — еще одна легкая альтернатива соусу для пиццы, которая особенно хорошо работает, если вы добавляете чоризо, кукурузу, бобы и другие начинки с латинскими мотивами. Если вы не хотите отходить слишком далеко от традиционной пиццы, попробуйте сальсу на томатной основе или попробуйте сальсу-верде из помидоров и кинзы.

4. Соус барбекю

Если вам нравится пицца с курицей BBQ, добавление томатного соуса в соус BBQ (в банке или домашний) — отличная идея. Если у вас нет времени жарить курицу на гриле, просто используйте гриль и добавьте в соус каплю жидкого дыма.(См. Также: 20+ способов использовать курицу на гриле)

5. Хумус

Он восхитителен в лаваше, поэтому вы не ошибетесь, если выберете пиццу. Хумус — это простой способ оживить ваш пирог, добавив при этом протеин и питательные вещества. Сверху посыпьте луком, оливками, перцем и сыром фета.

6. Тыквенный соус для пиццы

Добавление тыквенного пюре в томатный соус помогает снизить кислотность, добавляя витамины и ароматизатор. Просто смешайте консервированную тыкву с томатным соусом и приправами и используйте как обычный соус.

7. Тыква и свекла «Маринара»

Для людей, которые не могут есть растения семейства пасленовых (в том числе помидоры и перец), но все еще жаждут красного соуса к своей пицце, хорошей альтернативой является соус из тыквенно-свекольного пюре. Свекла придает соусу сладость и красный цвет, а с чесноком, базиликом и другими специями он почти не отличается от настоящего.

8. Tapenade

Тапенада, паста из оливок, невероятно ароматная и идеальная приправа для пиццы.Добавьте овощи на гриле и оливковое масло, и все готово.

9. Соус морковно-харисса

Морковь и харисса (паста из североафриканского перца чили) — это натуральная пара, которая является еще одним отличным заменителем соуса для пиццы. Приготовьте морковь и сделайте пюре, а затем смешайте ее с хариссой, чесноком и специями, чтобы получилась ароматная основа для пиццы. (Примечание: если вы чувствительны к пасленовым, опускайте хариссу.)

10. Соус ранчо

Пицца на ранчо обязательно понравится детям! Намажьте соус ранчо на корочку и посыпьте его разными полезными начинками.Сливочность заправки означает, что вы можете отказаться от сыра, если хотите.

11. Чеснок и масло

Мелко измельчите чеснок и намажьте его на корке пиццы оливковым маслом и солью. Добавьте начинки и наслаждайтесь — но потом остерегайтесь чесночного дыхания! (См. Также: 15 применений чеснока)

12. Перечное желе

Сладкое и пряное желе из красного перца само по себе является восхитительной приправой к сыру, так почему бы не и для сырной пиццы? Добавьте колбасу и сладкий перец, чтобы усилить аромат этого уникального пирога.

13. Карамельный лук

Лук, приготовленный на медленном огне и карамелизованный до плавно-коричневого, сладкого и пикантного цвета, является восхитительной основой практически для всего. Намажьте пиццу луком и сверху полейте сыром фета, прошутто, грибами, рукколой или шпинатом и сбрызните бальзамическим уксусом.

14. Сыр рикотта

Намажьте тесто пиццы тонким слоем сыра рикотта, добавьте немного лимона и ленточки базилика, затем посыпьте жареными овощами, нарезанными помидорами и другими начинками по вашему выбору.Не можете есть молочные продукты? Попробуйте эту «рикотту» из орехов макадамии.

15. Соус Ромеско

Этот испанский соус из помидоров, жареного перца, паприки и миндаля — удивительный вариант соуса для пиццы. Посыпьте пиццу курицей, креветками или овощами — этот соус чрезвычайно универсален и хорошо сочетается практически со всем.

16. Соус Чимичурри

Аргентинский соус чимичурри — это мощная смесь петрушки, орегано, чеснока и оливкового масла. Хотя его традиционно используют для приготовления мяса, он обязательно будет вкусным и для пиццы.Попробуйте украсить пиццу тонко нарезанным стейком, как дань традиции.

17. Соево-мисо соус

Если вам нравится «гавайская» пицца с ветчиной и ананасом, вы можете попробовать заменить томатный соус более подходящим соево-мисо-соусом. Просто смешайте 2 столовые ложки белого мисо с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой коричневого сахара. Выложите смесь на корку пиццы и посыпьте сыром, ветчиной и ананасом. Попробуйте посыпать приготовленную пиццу фурикаке (приправой из морских водорослей и кунжута) непосредственно перед едой.(См. Также: Вкусные способы употребления ананаса)

18. Бальзамическая глазурь

Варите ¼ стакана бальзамического уксуса, пока он не станет густым и сиропообразным. Смажьте им пиццу и посыпьте сыром, грибами, луком, колбасой и т. Д.

19. Соус Хойсин

Сладкий азиатский соус хойсин придает азиатский колорит вашей пицце и особенно понравится тем, кто любит утку по-пекински. Попробуйте посыпать его приготовленным лососем, курицей или уткой. После приготовления посыпьте нарезанным зеленым луком и огурцом.

20. Тайский соус чили

Сладкий и острый тайский соус чили — прекрасная основа для пиццы в азиатском стиле. Сверху посыпьте большим количеством овощей и немного жареной курицы, тофу или креветок. Вы даже можете не добавлять сыр, чтобы он оставался свежим.

21. Соус карри

С таким большим количеством разновидностей соуса карри в банках пицца с карри может быть удобной трапезой в будний день, особенно в сочетании с предварительно приготовленным хлебом наан (я люблю покупать замороженный). Нанесите соус карри на наан и положите сверху курицу и панир, мягкий индийский сыр.

22. Соус Альфредо

Соус Альфредо похож на бешамель, но сделан из жирных сливок и сыра пармезан вместо молока. Вы можете сделать свой собственный или использовать одну из удобных версий с банкой.

23. Вяленый на солнце томатный соус

Вяленые на солнце помидоры обладают особой концентрацией аромата. Вы можете приготовить простой песто из вяленых помидоров, измельчив вяленые помидоры, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло в кухонном комбайне. Используйте его как обычный соус песто или маринара.(См. Также: Лучшие кухонные комбайны)

24. Соус для пиццы Aioli с чесноком

Айоли — это майонез со вкусом чеснока, который является отличной приправой к овощам и морепродуктам. Например, эта пицца с тунцом и помидорами с чесночным айоли звучит восхитительно. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный майонез или даже приготовьте его самостоятельно.

25. Соус васаби

Шеф-повар Жан-Жорж создал уникальное сочетание азиатской и французской кухни, приготовив пиццу с сырым тунцом Ахи и соусом крем-фреш васаби.Вы можете создать свой собственный менее изысканный вариант из сырого или вареного лосося (если сырой, купить у известного рыбного продавца) поверх предварительно приготовленной корочки, васаби, смешанного с хорошим майонезом и посыпанного кунжутом и зеленью. В качестве закуски это блюдо могло быть вполне доступным.

26. Инжирное варенье

Варенье из инжира станет восхитительной основой для слегка сладкой пиццы. Используйте готовое варенье из инжира или сделайте свое собственное, а сверху добавьте козий сыр, прошутто, пармезан, рукколу, карамелизованный лук или все, что душе угодно.Эта пицца с инжиром, прошутто и рукколой звучит потрясающе.

27. Пицца Тандури

Пицца с курицей тандури легкая и вкусная. Кусочки курицы замариновать с приправой тандури и йогуртом, а затем приготовить их с луком. Выложите приготовленную курицу с приправами на хлеб наан и посыпьте тертым сыром.

28. Тайский арахисовый соус

Использование тайского арахисового соуса в качестве основы для ростков фасоли, курицы, зеленого лука и других овощей позволяет приготовить уникальную пиццу в тайском стиле.

29. Nutella

Кто сказал, что пицца должна быть пикантной? Приготовьте десертную пиццу из Nutella (или другой шоколадной пасты), сыра маскарпоне и ягод. Посыпьте сверху коричневым сахаром и запекайте при температуре 500 F, пока сахар не станет карамелизированным, корочка не станет воздушной, а шоколад, сыр и ягоды не станут теплыми и липкими. (См. Также: Десерты, которые можно легко приготовить в микроволновой печи)

30. Заатар

Заатар — пикантная смесь ближневосточных пряностей, в которую входят сумах и тимьян. При смешивании с оливковым маслом получается восхитительный соус для пиццы.В этом рецепте пиццы заатар используется заатар, а поверх пиццы добавляют помидоры, фету и мяту.

При таком большом количестве альтернатив нетрудно выйти за рамки проверенного и надежного томатного соуса для пиццы маринара. Приправьте пиццу одним из этих менее традиционных соусов и проявите творческий подход, чтобы приготовить уникальное и запоминающееся блюдо.

Какой ваш любимый альтернативный соус для пиццы?

Понравилась статья? Приколи это!

Sriracha Ranch Sauce — Let’s Dish Recipes


СОУС ШРИРАЧА RANCH — Этот острый сливочный соус, сочетающий соус шрирача и заправку ранчо, отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей, пиццы, салатов и многого другого!


У моей семьи есть любимый ресторан-пиццерия, где вы можете приготовить индивидуальную пиццу и выбрать себе начинку.Когда пицца готова, вы можете выбрать один из множества соусов, чтобы полить ее сверху.

Наш любимый морось называется Шриранча, и этот соус ранчо Шрирача — моя собственная домашняя версия этого острого соуса, похожего на ранчо. Мои мальчики едят это полным ведром, так что мне пришлось попробовать приготовить его дома!

Это довольно простая концепция. По сути, вы комбинируете соус Шрирача и заправку Ранчо. А затем вы покрываете все, что едите, кремовой, пряной изысканностью.

Ладно, не все, но он отлично подходит для курицы, салатов, чипсов, овощей, тако, гамбургеров, картофеля фри и, конечно же, пиццы! Я уверен, что есть несколько возможностей, которые мы еще не рассмотрели, но мы все еще над этим работаем!

Это довольно острый соус, хотя вы можете немного отрегулировать уровень нагрева, используя меньше соуса Шрирача.Я обычно беру около 2 столовых ложек, но вы можете добавить еще больше, если вам нравится острый вкус.

Этот соус хранится у меня дома недолго, но пока он сохраняется, я предпочитаю хранить его в банке Мэйсона в холодильнике. В таком состоянии он должен храниться около недели.

Я всегда держу ингредиенты для этого соуса под рукой (их всего четыре, поэтому держать все в кладовке или холодильнике не так уж сложно), потому что мы очень часто используем наш соус Sriracha Ranch Sauce.

Этот материал определенно пользуется успехом у подростков! Если вы ищете новый способ добавить пикантности своим любимым блюдам и закускам, тогда вам стоит попробовать этот соус ранчо Шрирача!


Не забудьте сохранить этот рецепт соуса Sriracha Ranch Sauce на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления соуса Sriracha Ranch


  • Смесь для заправки Ranch
  • Молоко
  • Майонез
  • Соус Шрирача

Соус Sriracha Ranch

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Комбинация соуса шрирача и заправки ранчо, этот острый сливочный соус отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей, пиццы, салатов и многого другого!

Состав

  • 1 (1 унция.) упаковка Ранчо заправочная смесь
  • 3/4 — 1 стакан молока
  • 1 чашка майонеза
  • 2-3 столовые ложки соуса Шрирача

Инструкции

  1. В средней миске взбейте смесь для заправки Ranch, 3/4 стакана молока, майонез и желаемое количество соуса Sriracha.
  2. При необходимости добавьте молока, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Охладите до подачи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Сливочная заправка из кориандра и лайма

Винегрет с томатным базиликом

Масло с итальянским чесноком Easy

Кто первым накормил: На основе Mod Pizza

хлебных палочек с соусом для домашней пиццы и домашним рецептом ранчо · i am food blog i am food blog

Думаю, именно в прошлом году я возродил свою любовь к хлебным палочкам.Я помню, что когда был маленьким, я был большим поклонником безумного хлеба (хлебные палочки от Little Caesars), но с тех пор, как я переехал и стал человеком, который платил за пиццу, вместо того, чтобы есть то, что заказывала моя мама, я пропустил заказ хлебные палочки, потому что я ошибочно думал о пицце, а не о хлебных палочках.

Но , затем , Майк и я сделали остановку в Юджине во время поездки на Тихоокеанский Северо-Запад и решили заказать пиццу в наш номер в отеле из Sizzle Pie. Когда мы просматривали меню, мое внимание привлекли хлебные палочки, и я, должно быть, сказал что-то о том, как хлебные палочки звучат идеально, хотя мы никогда не заказываем их.И хотя я сказал, что мы не должны этого делать, потому что углеводы с добавлением углеводов — это то, как получается такая же воздушная, как обычная пицца с корочкой, Майк все равно заказал их. Хороший звонок, Майк, хороший звонок, потому что они были ВКУСНЫМИ.

Они пришли с вашим выбором соусов для окунания, и мы получили стандартный домашний красный соус и ранчо. Хлебные палочки и ранчо — это союз, заключенный на небесах — хрустящее горячее тесто для пиццы, окунувшееся в сливочное ранчо… так хорошо! Мы до сих пор не заказываем хлебные палочки здесь, дома (но всегда заказываем, когда мы рядом с Sizzle Pie), но иногда, если у меня в холодильнике висит тесто для пиццы, которое не нужно замешивать, я делаю сырные палочки.Если мы действительно чувствуем себя лучше, я приготовлю домашний соус для пиццы и приготовлю ранчо для макания.

Хлебные палочки, ранчо и соус для пиццы для всех!
xoxo стеф

Рецепт сырных палочек
делает около 8 палочек


  • 1 партия теста для пиццы без замеса или тесто, купленное в магазине
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 — 1/2 стакана тертого чеддера
  • 1 столовая ложка пармезана

Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

Осторожно раскатайте тесто для пиццы в грубый прямоугольник и разрежьте на 8 палочек. Смешайте вместе растопленное масло и чеснок и обильно смажьте палочки. Равномерно разделите тертый чеддер и пармезан.

Выпекать 10–12 минут или пока сыр не расплавится, а хлебные палочки не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь теплом с пиццей и соусом ранчо!

Рецепт домашнего соуса для пиццы
позволяет приготовить около 1,5 стакана соуса


  • 1 банка (28 унций) очищенных от кожуры целых очищенных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 источника свежего базилика с прикрепленными листьями
  • 1 средний желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

через Serious Eats

Взбить помидоры в блендере, пока они не станут пюре.В кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте примерно 3 минуты, пока не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте протертые помидоры, базилик, половинки лука и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, пока один или два пузыря не будут время от времени вырываться из поверхности. Варить, уменьшая, около 1–1,5 часа, периодически помешивая. Удалите базилик и лук. Попробовать и посолить. Используйте для пиццы или макания!

Easy Homemade Ranch Recipe
готовит около 3/4 чашки на ранчо


  • 1/2 стакана кьюпи майонез
  • 2 столовые ложки пахты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, мелко нарезанного свежего чеснока и / или итальянской петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты.Отрегулируйте приправу по вкусу и наслаждайтесь!

рецептов соуса для пиццы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее

Питание и аллергены | Пицца Ранчо

Калькулятор питания

Вы бы хотели спланировать свое питание перед посещением Pizza Ranch? Воспользуйтесь нашим калькулятором питания ниже.Выберите свой город и штат, выберите из меню и узнайте о пищевой ценности вашего блюда.

В Pizza Ranch мы понимаем, что многие из наших гостей ищут блюда, чувствительные к глютену, но при этом имеют возможность пообедать с семьей и друзьями. Чтобы вам было удобнее, мы рады предложить сертифицированную корочку без глютена. Мы разработали специальные процедуры, позволяющие избежать перекрестного заражения.

Пицца, приготовленная на нашей безглютеновой корочке, готовится на нашей кухне с использованием отдельной продезинфицированной посуды, выпекается на отдельной сковороде, а затем помещается в коробку, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения, но имейте в виду, что мы используем пшеничную муку на наших кухнях.

Пицца, приготовленная с корочкой без глютена, доступна для ужина, выноса или доставки (если таковая имеется), но не предлагается в рамках нашего шведского стола. Пожалуйста, свяжитесь с центром поддержки ресторана Pizza Ranch для получения дополнительной информации или поговорите с менеджером вашего местного ресторана, чтобы узнать больше.

Все заведения Pizza Ranch предлагают безглютеновые корочки одного размера, которые указаны как порция для взрослых. Эти корки можно покрыть указанными ниже соусами и топпингами, которые не содержат глютен в своих ингредиентах.Пожалуйста, уточняйте цены и наличие на местном Pizza Ranch.

Заявление о составе нашей безглютеновой корочки: венецианская вода, рисовая мука, модифицированный рисовый крахмал, картофельный крахмал, сахар, крахмал тапиоки, картофельная мука, смесь канолы и оливкового масла, дрожжи, соль, ксантановая камедь, культивированный коричневый рис.

Создай свою пиццу

Эти соусы и начинки содержат ингредиенты без глютена. Однако ингредиенты могут производиться на производственных предприятиях, которые производят продукты, содержащие глютен.Пожалуйста, используйте свое усмотрение, поскольку мы не можем сертифицировать эти соусы или начинки как безглютеновые.

ВЫБЕРИТЕ СОУС

Оригинал
Alfredo
Чеснок
Buffalo
BBQ


ВЫБЕРИТЕ

ВАШ ВЕРХ 9055 9055 Пепперони 9055 9055 Пепперони 907Es 9015E 9015E
Говядина Красный лук
Канадский бекон Зеленый перец
Итальянская колбаса Халапеньо Перец
Пепперони Цыпленок нарезанный кубиками Ананас
Черные оливки Квашеная капуста
Зеленые оливки Шпинат
Грибы
TM5 Сыр Roma 9055 Roma 9055 Tuscan Garlic 9055 Cheese 9055 Tuscan Roma 9055 Cheese Roma 9055
Roundup TM (Любимый гость) Чизбургер с беконом
Texan TM (Taco) Цыпленок BBQ
Bronco
Stampede TM (все) Цыпленок с буйволом
Sweet Swine Prairie TM (Veggie)
Сыр


Список аллергенов (содержит глютен)

Хотя в нашем салат-баре и горячем баре есть много вещей, которые не содержат глютен, есть несколько продуктов, содержащих пшеницу и / или глютен.Пожалуйста, избегайте этих предложений, если у вас чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу.

Мы подготовили этот список пунктов меню на основе последней информации о ингредиентах от наших поставщиков. Мы стремимся к тому, чтобы наши продукты, содержащие продукты из пшеницы, были известны нашим гостям, но из-за особенностей ресторанной среды всегда существует вероятность случайного контакта с продуктами из пшеницы.

Обновлено в мае 2017 г.

Пицца / Десерт Пицца: Салатный бар Предметы:
Оригинал, сковорода или тонкая корочка Макаронный салат
Пицца с кремом для завтрака 9055 Пицца с кремом и кремом
Кактусовый хлеб Клубные крекеры
Десертная пицца с яблоками и фруктами Зеста Крекеры
Вишневый фруктовый десертный пицца Гренки
Десертный персик
Десертная пицца с тыквой (сезонная)
9055 Чеснок Хлеб с чесноком Хлеб с чесноком Чеснок Minestrone Minestrone Ranch Shicken Овощной и ячменный суп
9057 Куриный соус
Закуски: Супы:
Курица с белым и диким рисом Со вверх
Ranch Stix Сливочные помидоры с супом из жареного красного перца
Cheesy Ranch Stix Суп из моллюсков
Горячие крылышки с фризом
Висконсинский сырный суп
Стороны: Куриный суп из тортильи
Ranch Potato Wedges 9055 Waffili 9055 9055 9055 Waffili 9055 9055 9055 9055 Ranch Potato Wedges
Макароны и сыр


Грейп-цыпленок Карап с картошкой
Курица: 9055 9055 9055
Барбекю Шик ken Колбасный соус на завтрак Пицца
Цыпленок с буйволом Запеканка из зеленой фасоли
Цыпленок с кунжутом Бисквиты
Картофель фри Картофель фри
BBQ Wrap
Минтай (сезонный)

Пицца, сэндвичи и многое другое — Fortimondo’s Pizza, IN — Raimondo’s Pizza

10 дюймов $ 5.79, 12 дюймов, 6,79 долларов США, 14 дюймов, 8,89 долларов США, 16 дюймов, 9,99 долларов США

7 дюймов $ 3,69, 14 дюймов 11,49 $, 16 дюймов 12,99 $

Специальная рука Раймондо брошена

— Пепперони, колбаса, ветчина, итальянская колбаса, бекон, говяжий фарш, лук, зеленый и банановый перец, грибы, зеленые и черные оливки

10 дюймов 10,89 долл. США, 12 дюймов 13,69 долл. США, 14 дюймов 16,89 долл. США, 16 дюймов 18,49 долл. США

Специальная сковорода Раймондо

-Пепперони, колбаса, ветчина, итальянская колбаса, бекон, говяжий фарш, лук, зеленый и банановый перец, грибы, зеленые и черные оливки

7 дюймов $ 6.59, 14 дюймов $ 19,29, 16 дюймов $ 21,89

Шесть мясных рук

-Пепперони, колбаса, ветчина, итальянская колбаса, бекон и говяжий фарш

10 дюймов 9,69 долларов США, 12 дюймов 10,99 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Шесть мясных сковород

-Пепперони, колбаса, ветчина, итальянская колбаса, бекон и говяжий фарш

7 дюймов $ 5,49, 14 дюймов $ 16,69, 16 дюймов $ 19,79

Куриный кордон Bleu-Hand Tossed

-Курица Фахита, ветчина, наш специальный медово-горчичный соус, швейцарские сыры, сыры мюстер и моцарелла

10 дюймов $ 10.49, 12 дюймов $ 13,29, 14 дюймов $ 14,49, 16 дюймов $ 17,69

Куриная косолапость

— Курица, бекон, майонез, сыр Моцарелла, салат и помидоры

10 дюймов 9,99 долларов США, 12 дюймов 11,29 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Куриный клубный стиль

— Курица, бекон, майонез, сыр Моцарелла, салат и помидоры

7 дюймов 5,69 долл. США, 14 дюймов 16,69 долл. США, 16 дюймов 19,69 долл. США

Ранчо Чеддер и куриная рука Фахита брошены

— Настоящий сыр чеддер, курица фахита, лук, бекон, сыр Моцарелла и немного ранчо

10 дюймов $ 9.99, 12 дюймов $ 11,29, 14 дюймов $ 14,49, 16 дюймов $ 16,69

Ранчо Чеддер и фахита на куриной сковороде

— Настоящий сыр чеддер, курица фахита, лук, бекон, сыр Моцарелла и немного ранчо

7 дюймов 5,69 долл. США, 14 дюймов 16,69 долл. США, 16 дюймов 19,69 долл. США

Барбекю из куриной ручки

-Курица Фахита, лук, соус барбекю, сыр Моцарелла и бекон

10 дюймов 9,99 долларов США, 12 дюймов 11,29 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16 долларов США.69

Барбекю на куриной сковороде

-Курица Фахита, лук, соус барбекю, сыр Моцарелла и бекон

7 дюймов 5,69 долл. США, 14 дюймов 16,69 долл. США, 16 дюймов 19,69 долл. США

Taco-hand Tossed

— Мясо тако, жареные бобы, лук, сыр моцарелла, сыр чеддер, салат, помидоры, чипсы, соус тако и сметана

10 дюймов 9,99 долларов США, 12 дюймов 11,29 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Куриная сковорода с тако

-Курица Фахита, лук, соус барбекю, сыр Моцарелла и бекон

7 дюймов $ 5.69, 14 дюймов $ 16,69, 16 дюймов $ 19,69

Чизбургер Deluxe-Hand Tossed

— Говяжий фарш, настоящий сыр Чеддер, сыр Моцарелла, бекон, лук, салат и помидоры

10 дюймов 9,99 долларов США, 12 дюймов 11,29 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Чизбургер Deluxe-Pan Style

— Говяжий фарш, настоящий сыр Чеддер, сыр Моцарелла, бекон, лук, салат и томат

7 дюймов 5,69 долл. США, 14 дюймов 16,69 долл. США, 16 дюймов 19,69 долл. США

Белая пицца, поданная вручную

— Сыр рикотта, колбаса, помидоры, сыр моцарелла, базилик и петрушка

10 дюймов $ 9.99, 12 дюймов 11,29 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Белая сковорода для пиццы

— Сыр рикотта, колбаса, помидоры, сыр моцарелла, базилик и петрушка

7 дюймов 5,69 долл. США, 14 дюймов 16,69 долл. США, 16 дюймов 19,69 долл. США

Гавайские руки брошены

— Ветчина, ананас, соус барбекю, лук и сыр моцарелла

10 дюймов 9,99 долларов США, 12 дюймов 11,29 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Гавайский стиль

— Ветчина, ананас, соус барбекю, лук и сыр моцарелла

7 дюймов $ 5.69, 14 дюймов $ 16,69, 16 дюймов $ 19,69

Вегетарианец с рук

— Грибы, лук, зеленый перец, помидоры, банановый перец, зеленые оливки и маслины

10 дюймов 9,69 долларов США, 12 дюймов 10,99 долларов США, 14 дюймов 14,49 долларов США, 16 дюймов 16,69 долларов США

Вегетарианский стиль

— Грибы, лук, зеленый перец, помидоры, банановый перец, зеленые оливки и маслины

7 дюймов $ 5,49, 14 дюймов $ 16,69, 16 дюймов $ 19,69

Баффало с курицей в руке

-Курица-гриль с острым соусом из буйвола, сыром Блю, красным луком и нашей смесью моцареллы

10 дюймов $ 10.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *