Соус для картошки: по-деревенски, фри, в духовке
Соус – неотъемлемая часть сытного блюда, например: фри или картофеля по-деревенски, запеченного в духовке. Главное условие – хрустящие ломтики жареного или запеченного картофеля обмакивают в соус и наслаждаются вкусным, но чрезвычайно калорийным блюдом!
Нежелательно готовить его для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету.
В состав соуса входит минимум ингредиентов, которые вы вольны заменять по своему вкусу: свежий чеснок – сухим молотым, кетчуп – томатной пастой с небольшим добавлением сахарного песка, укроп – свежей петрушкой или зеленым луком.
Также следует учесть, что все блюда, созданные на основе молочных продуктов, имеют срок годности 1 сутки, поэтому впрок готовить соус не нужно – только на один раз для подачи.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить густым йогуртом без фруктовых или ягодных добавок, но не майонезом! Вместо кетчупа допустимо использовать томатную пасту и пару щепоток сахарного песка, нивелирующих кислый вкус пасты.
Шаг 2 из 5
Кетчуп и сметану выложить в пиалу или миску.
Шаг 3 из 5
Промыть и измельчить зелень укропа, петрушки или зеленого лука, по желанию – можно все сразу. Добавить в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Тем, кто любит пикантные блюда с горьким привкусом, можно добавить в емкость немного красного острого перца – буквально 1-2 щепотки.
Шаг 4 из 5
Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть, прижать к доске тыльной часть ножа, раздавливая, и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс в емкость.
Когда в наличии нет свежего чеснока, его можно заменить сушеным молотым чесночным порошком.
Аккуратно перемешать все ингредиенты в емкости, оставить на холоде минимум на полчаса, чтобы чеснок успел отдать блюду весь свой аромат. Сразу же соус к столу не подавать!
Шаг 5 из 5
Выложить охлажденное блюдо в соусник, украсить веточкой укропа или листочком петрушки.
В идеале подавать соус необходимо в креманке, пиале или соуснике, поместив его в середину блюда, а вокруг него выложить фри или запеченный картофель.
Помнить, что каждому гостю необходима отдельная пиала – обмакивать картофель в одну емкость недопустимо.
Кстати, такой соус отлично подходит и к остальным гарнирам, например отварной пасте, макаронам, овощам-гриль и т.д.
Соус для картошки фри: рецепты в домашних условиях
Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.
Соус для картошки фри сметано-чесночный
Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.
Ингредиенты:
- стак. сметаны 15 – 20%;
- маленький пучок укропа;
- две дольки чеснока;
- две щепоти соли.
Приготовление:
- Мелко порубите свежий укроп.
- Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
- Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
- Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.
По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.
Сырный соус для картошки фри
Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 40 г. слив. масла;
- 600 мл. молока;
- 40 г. муки;
- 120 г. сыра;
- две л. ст. сока лимона;
- перец, соль;
- щепоть мускат. ореха;
- лист лавровый;
- две палочки гвоздики.
Этапы приготовления:
- Кусочками нарежьте масло и растопите.
- Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
- В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
- Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
- Вытащите гвоздику и лавровый лист.
- Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.
Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.
Томатный соус к картошке фри
Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.
Необходимые ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- томаты – 250 г.;
- три дольки чеснока;
- две ложки томат пасты;
- 1 ложка масла оливк.;
- перец, соль.
Приготовление пошагово:
- На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
- Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
- Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
- Стебель сельдерея мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
- Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
- Готовьте соус еще пять минут, помешивая.
Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.
Соус айоли к картошке фри
Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- желток;
- щепоть соли;
- сок лимона – половинка ч.л.;
- стак. масла оливк.;
- 1 л.ст. воды.
Приготовление:
- В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
- Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
- Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.
Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.
Томатный и сырный соус для картошки фри! Невозможно остановиться!
Соус для картошки фри можно приготовить в домашних условиях. Как основу приправы используют твердый сыр или томаты.
Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других.
Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.
Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном.
В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко.
Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира.
После чего его можно посолить и поперчить.
Желательно использовать твердый сыр без горечи.
Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник.
Соус будет готов через 5-7 мин, когда расплавится сыр.
Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд.
Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.
Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока.
Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.
Список продуктов:
С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез.
Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками.
Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс.
На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5-7 мин
Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания.
Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии.
Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.
Домашние соусы для картофеля фри — это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда.
Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку.
Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.
Соусы для картошки фри — Рецепты
Сырный соус для картошки фри
Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других. Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.
Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном. В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира. После чего его можно посолить и поперчить. Желательно использовать твердый сыр без горечи. Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник. Соус будет готов через 5–7 мин, когда расплавится сыр.
Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд. Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.
Томатный соус для картошки фри
Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока. Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.
Список продуктов:
- свежие помидоры – 300 г.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сельдерей – 1 черешок;
- соль, перец – по вкусу.
С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез. Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками. Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс. На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5–7 мин.
Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания. Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии. Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.
Домашние соусы для картофеля фри – это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда. Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку. Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.
Читайте далее: как приготовить суп из утки
Какой выбрать соус к картошке фри?
Картошка фри – вкусное и питательное самостоятельное блюдо. Но еще вкуснее и разнообразнее эта закуска может стать, если прибавить к ней соус. Многие кафе и службы доставки предоставляют соус бесплатно при каждом заказе. Гораздо приятнее выбрать дополнения к картошке на свой вкус пусть даже и с небольшой доплатой.
Зачем нужен соус к картофелю фри?
Те, кто отказывается от соуса, выбирая простую картошку фри, вероятно просто не пробовали его добавить или кушали картошку не с тем соусом. Ведь хороший соус и вкусная картошка – это гармоничное сочетание, части которого отлично дополняют друг друга. Картофель с соусом имеет несколько преимуществ.
- Вкусно. Натуральный вкус картофеля фри хорош и без дополнений, но для тех, кто любит вкусовое разнообразие, слишком привычный. Соус помогает придать картофелю новый, иногда совершенно неожиданный вкус. Так привычное блюдо заиграет новыми красками.
- Сытно. Соусы на основе томатной пасты, растительного масла или сметаны довольно калорийны. Это позволяет молниеносно справиться с чувством голода с помощью одной порции картофеля фри.
- Нежно. Некоторые отказываются от картофеля фри из-за суховатой текстуры. Соус помогает сделать блюдо более сочным и нежным, привносит новые нотки во вкус и консистенцию блюда.
Какие бывают соусы?
Большинство служб доставки еды и ресторанов быстрого питания предлагают клиентам готовые соусы промышленного производства. Это удобный и недорогой способ порадовать заказчиков. Однако готовые соусы часто имеют в составе консерванты, красители, усилители вкуса и другие нежелательные ингредиенты. Кроме того, их вкус сильно отличается от соусов собственного приготовления.
Доставка еды «Сувлаки» предлагает только соусы собственного приготовления. Они изготовлены из свежих, натуральных ингредиентов по собственному проверенному рецепту. Соусы от «Сувлаки» помогают по-настоящему раскрыть вкус картофеля фри и добавить ему пикантности. В меню представлены следующие соусы:
- Чесночный соус. Имеет пикантный острый вкус и особенно полезен в холодное время года. Станет отличным дополнением к картофелю фри, картошке по-деревенски или фалафелю, подчеркнет изысканный вкус блюд и добавит остринки.
- Сметанный соус. Обладает нежным сливочным вкусом. Готовится из сметаны с добавлением букета специй. Добавит сочности и нежности картофелю фри или другим закускам.
- Острый соус. Подойдет для тех, кто любит выраженный пряный и острый вкус. В составе соуса аджика и выжимка томатов, что делает его по-настоящему вкусным и натуральным. Отличное дополнение к разнообразным закускам из меню.
- Соус «Цезарь». Знаменитый соус на основе оливкового масла и яйца с добавлением лимонного сока, горчицы, чеснока и специй. Придает картофелю фри неповторимый вкус и аромат. Отлично подойдет для гурманов, которым стандартные соусы кажутся скучными.
Где заказать вкусный картофель фри?
Идеальный картофель фри поджаристый, но мягкий внутри, с тонкой золотистой корочкой и приятным вкусом, щедро сдобренный специями, но не пересоленный. Вкус и качество продукта зависят от технологии приготовления и качества ингредиентов. Доставка еды «Сувлаки» дорожит доверием покупателей и всегда радует свежим и вкусным картофелем фри, который можно заказать домой или в офис.
Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- легко
Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.
Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!
Ингредиенты
- сметана 200 г
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки
- В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
- Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
- Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
- Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
- И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
- Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.
Похожие рецепты
Картофель фри в чесночно-томатном соусе рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 500 г
Белая консервированная фасоль 400 г
Чеснок 3 зубчика
Красная консервированная фасоль 400 г
Сладкий перец 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый перец чили по вкусу
Орегано 1 чайная ложка
Зелень 20 г
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
23 рецепта соуса для картофеля фри
Сам по себе картофель фри — это божественный дар вселенной, но если вы действительно хотите вывести его на новый уровень, вам нужно сочетать его с этими соусами, напитками и — да — десертами. Считайте, что это ваш окончательный контрольный список для достижения соленой, углеводной нирваны.
Hearst Digital Media / Дэвид Джон Акоста
По часовой стрелке, сверху:
Майо + Шрирача
Кремовый оттенок уравновешивает пряность.
Гуакамоле
Не только для чипсов из тортильи.
Пряная горчица
Обязательно попробуйтеColman’s.
Заправка ранчо + соус буйвола
Сами по себе эти провалы просто невероятны. Вместе они Бей и Джей-Зи из мира приправ. #powercouple
Острый соус + мед
Это сладко-пряное сочетание, обычно предназначенное для куриного печенья, одинаково изысканно и с картофелем фри.(Psst … почти в каждом заведении быстрого питания, где подают печенье, будут под рукой пакеты меда, так что вы можете легко приготовить его на ходу.)
Соус барбекю
Представляете ли вы Канзас-Сити с томатным соусом или выбираете версию на основе уксуса в стиле Каролины, зависит только от вас. (Но почему бы не попробовать их все?)
Карамельный соус
Потому что … да.
Утиный соус
Вы знаете, что у вас в ящике для мусора не менее 18 пакетов.
Глазурь из сливочного сыра
Мы знаем, о чем вы думаете: вы зашли слишком далеко. Но только один — ладно, пять — фри, обмакнутых в глазурь? Это отчасти замечательно, прожорливо, но все же великолепно.
Молочные коктейли
В частности, Венди Фрости.
Сладкий соус чили по-тайски
Представьте себе мед и острый соус, только менее острый, более острый.
Варенье из бекона
Это красота, которую стоит созерцать.В вашем супермаркете нет консервированной версии? У нас есть идеальный рецепт мультиварки, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно.
Дип со сметаной и луком
Смотри на трон, Лэйс.
Соус для стейка
Стейк и картофель-фри — это не просто так.
Соус Заксби
Смешайте майонез, кетчуп, щепотку чесночного порошка и немного Уорстерширского соуса, чтобы приготовить свой собственный подражатель.
Солодовый уксус
Зачем вам есть рыбу с жареным картофелем без этого?
Дрессинг тысячи островов
Если вы когда-либо использовали немного картофеля фри, чтобы впитать излишки специального соуса на свой Биг Мак, вы знаете, о чем мы говорим.
Хумус с чесноком
Сохраните питы для гироскопов.
Чимичурри
Яркость петрушки и чеснока придает картофелю свежий вкус.
Плавленый сыр в любом виде
Будь то queso, остатки бешамеля из домашних макарон с сыром или Cheez Whiz прямо из банки.
Яйца-пашот
Когда мы подслушали, как женщина попросила яйца-пашот с картошкой фри в ближайшей закусочной, а затем окунула каждое в жидкие желтки, нам пришлось воздержаться от (а) публикации ее позднего завтрака в Instagram, (б) поклонов ее ногам и (c) попытка украсть кусок.Наша жизнь никогда не будет прежней.
Коричневый соус
Канада знает, в чем дело.
Маринара
По сути, это причудливый старший брат кетчупа, который поддерживает отношения с палочками из моцареллы, но хочет, чтобы он мог проводить больше времени с окучками.
Мы не учли вашу любимую пару? Напишите об этом в Твиттере на @Delishcom или отметьте нас на фото в Instagram (@Delishdotcom).
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя благороднейшую цель: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Fry Sauce — вы больше никогда не захотите есть картошку фри без соуса!
Соус для жарки — это самый простой и вкусный способ украсить тарелку картофеля фри. И для гамбургеров это тоже потрясающе!
Когда я был ребенком, мои родители макали свой картофель фри в эту ужасную розовую смесь майонеза и кетчупа.Это серьезно меня возмутило. Мне нравился майонез, мне нравился кетчуп, но в настоящей детской форме меня бы вырвало, если бы вы попробовали смешать их вместе для меня.
Потом я вырос.
Я не могу жить без соуса для жарки!
В наши дни я не ем картофель фри или гамбургеры без моего любимого соуса для жаркого. Это не так просто, как версия моих родителей, состоящая из равных частей кетчупа и майонеза, но она в 10 раз лучше (извините, мама и папа, но это так!), И я не могу насытиться этим.Мои дети очень подозрительно относятся к этому, но мы с мужем проглатываем это, как будто это выходит из моды. Круг жизни и все такое.
Этот продукт идеально подходит для того, чтобы окунуть в него картофель фри, но он чертовски хорош для гамбургеров. Если мы проезжаем мимо (что мы делаем чаще, чем должны!), Я заказываю свой гамбургер без добавок, потому что никакая смесь кетчупа и горчицы не сравнится с окунанием гамбургера в жареный соус. Он слегка сладкий, полностью сливочный, с легким привкусом уксуса.
Не могу остановиться, не остановлюсь.
Мы недавно переехали в Небраску (например, несколько дней назад), и там есть ресторан Freddy’s. Были ли вы когда-нибудь? Их гамбургеры просто потрясающие! Но что самое лучшее? У них есть старый большой чан с жареным соусом. Это первый ресторан, в котором подают жареный соус. Я думаю, что чем дальше на запад, тем популярнее становится, поэтому я немного взволнован нашим переездом в Небраску! Сладкого чая не так много, но у нас есть соус для жарки! И булочки с корицей… серьезно, Небраска.Что вы делаете с булочками с корицей? Они везде!
В любом случае, мой рецепт соуса для жарки очень похож на рецепт Фредди, так что если вы ищете рецепт подражателя Фредди, попробуйте этот! Вам это понравится!
Попробуйте этот рецепт соуса для жарки чего угодно, от картофеля фри до гамбургеров и луковых колец!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияСоус для жарки
Этот рецепт соуса для жарки обязательно понравится всей семье! В эту смесь обмакиваем картофель фри, гамбургеры и курицу.Не стесняйтесь уменьшать сумму вдвое, если не думаете, что будете ее использовать. Вы также можете добавить больше или меньше каждого ингредиента, пока он не будет соответствовать вашему вкусу. Я предпочитаю добавить немного уксуса, но мужу так нравится больше всего!
Подготовка 2 минуты
Готовка 3 минуты
Всего 5 минут
Инструкции
В миске взбейте все ингредиенты. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
Хранить в закрытом контейнере до 3 дней.
Информация о питании:
Калорий: 208 ккал (10%) | Углеводы: 4 г (1%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 11 мг (4%) | Натрий: 895 мг (39%) | Калий: 47 мг (1%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 75 МЕ (2%) | Витамин C: 0,6 мг (1%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие рецепты гарниров, рецепты для детей, рецепты на будние дни
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЛюбите дип и соусы? Я тоже! Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых ниже!
Юго-западная заправка для салата из авокадо
Острый соус для барбекю из Южной Каролины
25+ креативных соусов для картофеля фри — Блог дешевых рецептов
Что лучше картофеля фри?
Картофель фри, конечно же, подается с разными соусами!
Если вы любитель соуса , то никогда не соглашайтесь на картофель фри с только кетчупом.В кетчупе нет ничего плохого, но с правильным соусом для окунания картофель может быть намного вкуснее.
Не бойся. У меня для вас более 25 отличных идей соусов. Так что ваш следующий опыт жареного картофеля будет еще лучше.
Начните с картофеля фри
Сегодня я поделюсь кучей идей соуса для картофеля фри. Большинство из них также подходят для картофеля фри из сладкого картофеля.
Вы можете использовать замороженный картофель фри или приготовить его самостоятельно:
Соусы для французского фри, на фото сверху
По часовой стрелке, сверху слева:
Майонез с кориандром и лаймом : Один из моих любимых ресторанов (Brasa in St.Paul) подают острый сливочный соус с картофелем фри из юкки. Я был в восторге, когда обнаружил, что шеф-повар опубликовал рецепт в Интернете! (Немного уменьшите количество воды, чтобы соус стал гуще и лучше подходил для окунания.)
Майонез с беконом : Попробуйте этот соус для окунания в свой чит-день . Просто смешайте кусочки бекона (конечно, купленные в салат-баре в продуктовом магазине) с майонезом.
Арахисовый соус : Я приготовил арахисовый соус, смешав 1/3 стакана арахисового масла с кусочками, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку соуса шрирача, 1 чайную ложку коричневого сахара и немного куриного бульона, чтобы разбавить его.
Шрирача-майонез : Я использую этот соус для всего, не только для картофеля фри. Смешайте желаемое количество соуса шрирача с майонезом, в зависимости от того, насколько он вам нравится. При желании добавьте щепотку сахара.
Пряный кетчуп : Добавление соуса шрирача в кетчуп полностью меняет вкус. Уровень жара довольно сильный, поэтому начните с добавления нескольких капель шрирачи, а затем продолжайте.
Майонез с карри : Карри с этим соусом заставляет меня чувствовать, что я нахожусь в отпуске в Индии, пробуя экзотическую уличную еду.Смешайте порошок карри с майонезом и добавьте щепотку сахара, чтобы подсластить.
Карри-медовая глазурь : Если вы любите сладкое с соленым, попробуйте это блюдо: смешайте чайную ложку порошка карри с 1/4 стакана меда.
Другие соусы для картофеля фри
Соусы на майонезной основе:
Сальса гольф : Этот популярный аргентинский соус представляет собой простую смесь майонеза и кетчупа с добавлением свежевыжатого лимонного сока.Подумайте об одевании Тысячи островов без особого удовольствия.
Майонез «Чипотле» : Смешать соус адобо из банки с перцем чипотле с майонезом.
Майонез песто : Смешайте приготовленный соус песто с майонезом для получения ароматного зеленого соуса.
Майонез с хреном : Добавьте небольшое количество подготовленного хрена к майонезу.
Соус камбэк : Этот соус хорош практически для всего: бургеров, сэндвичей, куриных котлет, салата-клина и, конечно же, картофеля фри! Получите рецепт соуса для камбэка.
Майонез с васаби : Добавьте небольшое количество пасты васаби в майонез.
Сладкие соусы для картофеля фри
Медово-горчичный : Сделайте свой собственный или просто используйте медово-горчичную заправку для салата.
Малиновый кетчуп : Попробуйте приготовить домашний кетчуп с малиновым пинком.
Шрирача-медовая глазурь : Смешайте одну часть соуса шрирача с одной частью меда. Этот начинается с ручного — тогда специя поражает вас!
Сладкий соус чили : Найдите его в международном отделе продуктового магазина или приготовьте самостоятельно.
Соусы для французского фри, приготовленные со скрепками для кладовой
Ranch dressing : Нет стыда!
Соус Шри-ранча : Соус Шрирача, смешанный с заправкой ранчо.
Соус для барбекю : Для приготовления этого соуса для барбекю требуется всего 5 минут.
Острый соус : Для тех, кто любит острый картофель.
Соус медвежий : Очень насыщенный и нежный. Получите рецепт здесь.
Соус Gochujang : Эта ферментированная корейская приправа сладкая и пряная, ее можно использовать в качестве соуса для жарки.
Сметана с травами : Добавьте к сметане свежие травы (например, чеснок, зеленый лук и укроп), а также немного соли и чесночного порошка.
Домашний сырный соус начо (внизу) : Вы можете очень легко приготовить собственный сырный соус дома — из повседневных, настоящих пищевых ингредиентов.
Но подождите … Это еще не все!
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Fry Sauce (так ПРОСТО, одна миска 5 минут!)
Fry Sauce — излюбленная приправа к гамбургерам, картофелю фри и кольцам лука, приготовленным с паприкой, кетчупом и вустерширским соусом всего за несколько минут.
Fry Sauce — восхитительный соус из Юты, который невероятно легко приготовить. Если вы пристрастились к приготовлению собственных соусов после того, как попробовали рецепты моего Easy Tartar Sauce , Quick and Easy Marinara Sauce и Buffalo Wing Sauce , то вы знаете, насколько они просты и настраиваемы.
ФРИ СОУС
Что вкусного на картофеле-фри, луковых кольцах хот-догов, куриных крылышках и десятке других закусок и гарниров? Fry Sauce — это особый вкусный соус, который по сути представляет собой смесь кетчупа и майонеза с несколькими другими ингредиентами, которые адаптируют аромат к вашему личному вкусу. Это один из тех простых рецептов, который вы можете делать десятки раз с небольшими изменениями и каждый раз получать вкусный продукт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ СОУС- Взбейте вместе майонез, сахар, соль, перец, молотую горчицу и луковый порошок до однородной массы.
- Добавьте кетчуп, уксус и Вустерширский соус до однородного состояния.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
- Хранить в холодильнике.
ВАРИАНТЫ ФРИ СОУСА
- Сок : Добавьте немного маринованного сока, лимонного сока, яблочного уксуса или хрена, чтобы придать соусу Фрай сильный аромат. Со всеми этими добавками, но особенно с яблочным уксусом и хреном, начните с меньших количеств и добавьте больше по вкусу, поскольку эти ароматы очень сильные.
- Специи : Добавьте щепотку черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки или кайенского перца в соус для жарки. Вы можете изменить вкус, добавив немного любой из этих специй, не изменяя рецепт с нуля.
- Hot Fry Sauce : Чтобы сделать ваш Fry Sauce ближе к острому соусу, добавьте немного кайенского или красного перца и большое количество шрирачи. Имейте в виду, что продукты со специями становятся горячее, когда вы их едите, поэтому начните с малого и работайте больше.
ЮТА ФРИ СОУС
Версия соуса для жарки была написана в Луизиане в 1900-х годах, но тот вид, который мы знаем и любим сегодня, родом из Юты. Дон Карлос Эдвардс из компании Don Carlos ’Bar BBC в Солт-Лейк-Сити написал рецепт соуса для жарки и подал его в своем ресторане.
Барбекю Дона Карлоса со временем стало не чем иным, как Полярным кругом, популярной сетью бургеров, а соус Фрай подавали повсюду. Другие рестораны подхватили эту идею, многие со своими уникальными вариациями.
Fry Sauce даже побывал в Пуэрто-Рико, где его называют «майонезный кетчуп». Магнат приправ Хайнц объявил в 2018 году, что вскоре они выпустят собственную версию кетчупа из майонеза для розничной продажи в Соединенных Штатах.
СКОЛЬКО ЖЕЛЕЗНЫЙ СОУС?
- Store : Перелейте соус для жарки из небольшой миски, в которой вы его смешали, в герметичный контейнер, например герметичный пакет или пустую бутылку из-под кетчупа. Храните его в холодильнике, и соуса для жарки хватит на 2 недели, прежде чем вы выбросите его и приготовите еще.Не рекомендую замораживать.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveFry Sauce
- Выход: 20
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Курс: Соус
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Fry Sauce любимая приправа для гамбургеров, картофеля фри и луковых колец, приготовленных с паприкой, кетчупом и соусом Вустершир всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 1 1/8 стакана майонеза (это 1 стакан + 2 столовые ложки)
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 / 4 чайные ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухню таймер во время приготовления.
Сложите все ингредиенты в большой миске и хорошо взбивайте, пока полностью не смешаются.
Охладите под крышкой не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 20, Количество на порцию: 103 калории, калории: 103 г, углеводы: 4 г, белки: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 196 мг, калий: 24 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 44 г, витамин C: 1 г, кальций: 2 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: соус для окунания, соус для жарки
СохранитьСоус для жарки (идеальная приправа!)
Fry Соус — одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Подавайте с картофелем фри, сладким картофелем или с хорошим гамбургером. Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Fry Sauce: что это ?!
Если вы не знакомы с соусом для жарки, будьте готовы к тому, что вся ваша жизнь изменится.Я серьезно! Этот знаменитый сладкий, пикантный и слегка острый соус родом из Юты. Я уроженец Юты и хорошо знаю этот соус — на самом деле, это один из моих любимых блюд на все времена! И я не одинок; Его подают почти в каждом фаст-фуде и ресторане в Юте, и местные продуктовые магазины тоже продают его, потому что мы его очень любим!
Этот соус очень легко приготовить. Фактически, оригинальный рецепт требует просто равных частей кетчупа и майонеза. Несмотря на смущение мужа, во время путешествий я, как известно, хватала пакеты с майонезом и кетчупом и смешивала их вместе, если нет соуса для жарки.
Многие люди спорят о происхождении этого соуса, но большинство считают, что он был изобретен в 1940-х годах шеф-поваром по имени Дон Карлос Эдвардс. Если вам интересно, вы можете узнать больше об истории здесь.
Поскольку я такой фанатик жареного соуса, за эти годы я добавил несколько особых штрихов и немного изменил количество, чтобы получить идеальную смесь; Надеюсь, вам всем это нравится так же, как и моей семье!
Состав
ВFry Sauce мало ингредиентов, и, честно говоря, просто смешивание майонеза и кетчупа работает! Тем не менее, ингредиенты, которые вы используете, определенно влияют на конечный вкус.Я пробовал много разных брендов и продуктов и рекомендую ниже свои фавориты (ни одна из рекомендаций не спонсируется).
- Майонез : Я настоятельно рекомендую настоящий, полножирный майонез . Откажитесь от Miracle Whip® или нежирных сортов, чтобы получить лучший сливочный и вкусный соус для жарки. Hellmanns / Best Foods® — мой любимый бренд.
- Кетчуп : Кетчуп придает этому соусу розовый оттенок и добавляет аромата. Более дешевые марки кетчупа могут сделать соус более кислым или кислым; Я настоятельно рекомендую для этого соуса томатный кетчуп Heinz®.
- Вустерширский соус : Это может показаться странным ингредиентом, но совсем немного придает соусу восхитительный умами и глубокий пикантный аромат.
- Приправы для маринованных огурцов : Это еще один, казалось бы, странный ингредиент, но мне очень нравится привкус, который эта приправа добавляет соусу. Если вы не любите соленые огурцы, я бы порекомендовал добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Паприка : Паприка придает соусу дополнительный цвет, насыщенный аромат и легкий привкус дыма.Это также помогает немного уменьшить сладость.
- Соль : Хотя майонез содержит соль, мне обычно нравится добавлять немного больше в соус, чтобы усилить и раскрыть все ароматы.
Варианты
- Добавьте немного специй : Добавьте немного соуса Табаско, порошка чили или даже немного кайенского перца для более острого соуса. Иногда я добавляю в адобо немного соуса из банки чипотле, что нам очень нравится!
- Чеснок ароматизированный : Добавьте немного жареного или обычного чесночного порошка, чтобы получить немного чесночного пинка.Вы также можете заменить обычную соль чесночной.
- Добавьте немного горчицы : Иногда в соусы для жарки добавляют немного желтой горчицы; если вы хотите попробовать что-нибудь из этого рецепта, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
Срок хранения соуса 3-5 дней. Храните соус охлажденным в герметичной таре; незамедлительно верните остатки еды в холодильник. Лучший способ узнать, испортился ли ваш соус для жарки, — это посмотреть и понюхать.Откажитесь от него, если у соуса появится неприятный запах, вкус или внешний вид.
К сожалению, этот соус плохо замораживается или оттаивает, поэтому я рекомендую приготовить половинную порцию, если вы беспокоитесь о том, что его слишком много.
Наслаждайся жареным соусом с любовью!
Домашний соус для жарки
Fry Соус — одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Чаще всего его подают с картофелем фри, картофелем фри или с хорошим гамбургером.Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Домашний соус для жарки
Fry Соус — одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Чаще всего его подают с картофелем фри, картофелем фри или с хорошим гамбургером.Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Ингредиенты
- 1/2 стакана (94 г) майонеза хорошего качества (я рекомендую Hellmanns / Best Foods)
- 1/3 стакана (90 г) кетчупа хорошего качества (я рекомендую Heinz)
- 1/2 столовой ложки маринада
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Взбейте все ингредиенты в миске среднего размера.(Медленно добавляйте соль, если она чувствительна к соли.) Попробуйте и отрегулируйте любой вкус по своему вкусу. Поместите в холодильник под крышкой и охладите не менее получаса.
Подавать с жареным картофелем, картофелем фри, жареным сладким картофелем, картофелем фри или с гамбургером.
Примечания к рецепту
ХРАНЕНИЕ : Срок хранения этого соуса составляет 3-5 дней. Храните соус охлажденным в герметичном контейнере, а остатки сразу же убирайте в холодильник.Лучший способ узнать, испортился ли ваш соус для жарки, — это посмотреть и понюхать. Если у соуса появился посторонний запах, вкус или внешний вид, выбросьте его. Соус Fry Sauce плохо замораживается и не размораживается, поэтому я рекомендую приготовить половину партии, если вы беспокоитесь о том, что его будет слишком много.Пищевая ценность
Порция: 4 порции | Калории: 142 ккал | Углеводы: 7,6 г | Белок: 0,2 г | Жиры: 12,4 г | Холестерин: 6,9 мг | Натрий: 340,3 мг | Сахар: 6 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Картофель фри с 3 соусами для макания
Домашний картофель фри с 3 восхитительными соусами для быстрого и легкого макания.
Домашний картофель фри сам по себе восхитителен, но в ароматном соусе он становится еще лучше.
В этом рецепте картофель фри с красновато-коричневым картофелем слегка обжаривается в масле канолы, а затем посыпается приправленной солью.
Также включены 3 быстрых и простых соуса для макания:
- Кетчуп с острым перцем;
- Сливочный соус «Чипотле»; и
- Соус для макания с голубым сыром.
Каждый соус для окунания так хорош с этим домашним картофелем фри.
Кетчуп с острым перцем Соус — это легкий вариант традиционного кетчупа.
Он немного приправлен нарезанным кубиками перцем халапеньо.
Сливочный соус «Чипотле» обладает прекрасным ароматом дыма.
И соус для окунания с голубым сыром сделан из сметаны, пахты и измельченного голубого сыра. По вкусу он похож на соус Ranch со вкусом голубого сыра.
Вот еще рецептов с быстрыми и легкими соусами для макания. вам могут понравиться «Креветки темпура с медово-горчичным соусом для макания», «Китайские клецки из свинины, обжаренные в соусе для макания» и «Легкий арахисовый соус».
Давайте проверим ингредиенты.
Для картофеля фри — Красновато-коричневый картофель, рапсовое масло и приправленная соль
Для соуса для окунания с острым перцем — Кетчуп, мелко нарезанный халапеньо и молотый черный перец
Для сливочного соуса «Чипотле» — Соус Адобо из банки перца Чипотле в соусе Адобо и майонезе
Для соуса для макания с голубым сыром — Раскрошенный сыр с плесенью, сметана, пахта (или молоко) , мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая верхушка) , мелко нарезанный чеснок, соль и перец
A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Нарезка и замачивание картофеля:
Картофель очистить.
Разрежьте каждую картофелину продольно пополам.
Затем разрежьте каждую половину снова вдоль пополам.
Затем разрежьте каждую часть примерно на 4 полоски.
Положите полоски картофеля в миску с холодной водой минимум на 5 минут , чтобы смыть крахмал.
Если вы хотите заранее нарезать картофель, его можно подержать в воде до суток.
Пока картофель замачивается в воде, можно приготовить соус для макания.
Для соуса для погружения в кетчуп с острым перцем:
В небольшую миску добавьте кетчуп…
… нарезанный кубиками халапеньо и…
… перец.
Смешайте и отставьте.
Для сливочного соуса чипотле:
В небольшую миску добавить майонез и соус адобо.
Смешайте вместе и…
… отложено.
Для соуса для макания с голубым сыром:
В небольшую миску добавить сметану…
… нарезанный кубиками зеленый лук (только зеленые ботвы) , нарезанный кубиками чеснок (по желанию) , пахта (или молоко) , соль и перец.
Тогда…
… перемешать и отложить.
Приготовление картофеля фри:
Слейте воду с картофеля и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
СОВЕТ. Промокните картофель полностью насухо бумажным полотенцем (это важно; если на картофеле есть вода или влага, масло лопнет и разбрызгивается).
В большую довольно глубокую сковороду добавьте рапсовое масло.
Количество используемого масла может варьироваться в зависимости от размера сковороды.
Масло должно оставаться в кастрюле высотой около дюйма.
Нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте одну картофельную полоску в сковороду, когда масло начнет пузыриться, добавьте еще.
Будьте осторожны, не переполняйте сковороду слишком большим количеством картофеля.
Картофель фри можно готовить порциями.
Щипцами немного переместите картофель, чтобы он приготовился равномерно со всех сторон.
Если в какой-то момент масло станет слишком горячим (дымным или шипящим), выключите огонь и поставьте сковороду на неиспользуемую горелку, чтобы она остыла.
Обжарить картофель до светло-золотистого цвета (около 5 минут) .
Другой вариант — дважды обжарить картофель; в первый раз готовьте их около 4 минут, пока они не станут готовыми, но станут светлыми.
Затем удалите их из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Затем, непосредственно перед подачей на стол, снова положите их в горячее масло и готовьте еще раз около 4 минут, пока они не станут хрустящими и не станут светло-золотистого цвета.
Пока будете жарить картофель, приготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Когда картофель фри станет светло-золотистого цвета, осторожно переложите его со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Как только картофель фри вынут из горячего масла, посыпьте его приправленной солью.
Если картофель жарят партиями, повторите процесс для оставшегося картофеля.
Подавать, пока картофель фри еще теплый, с соусами для макания.
Спасибо, что заглянули в CCC!
Еще рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться:
Жареный стейк и дымный кетчуп в духовке
Ломтики жареного картофеля
Ломтики запеченного картофеля с травами и пармезаном
Дважды запеченные чашки с коричневым маслом, беконом и сырным картофелем
Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Доходность: 3
Подготовка: 25 минут
Готовка: 30 минут
Время приготовления предполагает приготовление картофеля порциями; на партию :: 15 минут
Всего: 55 минут
Для картофеля фри:
- 5 средних красновато-коричневых картофелей, вымытых и очищенных от кожуры
- 1 чашка канолы или арахисового масла
- 1 чайная ложка приправленной соли
Для соуса для окунания с острым перцем:
- 1/2 чашки кетчупа
- 1/2 стебля перца халапеньо и удаленных семян, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Для сливочного соуса чипотле:
- 4 чайных ложки адобо соуса из банки перца чипотле в соусе адобо 11 банка
- 3 столовые ложки майонеза
Для соуса для макания с голубым сыром:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 зеленого лука только верхняя часть зеленого, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка измельченного голубого сыра
- 3 ложки пахты или обычного молока
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока (необязательно)
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 щепотка соли
Нарезка и замачивание картофеля:
Разрежьте каждый картофель пополам вдоль.Затем разрежьте каждую половину снова пополам по длине. Разрежьте каждую часть примерно на 4 полоски.
Положите полоски картофеля в миску с холодной водой минимум на 5 минут, чтобы смыть крахмал. Если вы хотите заранее нарезать картофель, его можно подержать в воде до суток.
Пока картофель замачивается в воде, можно готовить соусы.
Для соуса для макания с острым перцем:
Для сливочного соуса с чипотле:
Для соуса для макания с голубым сыром:
В небольшую миску добавьте сметану, нарезанный кубиками зеленый лук (только для зеленых ботинок ), перец, соль, измельченный сыр с плесенью, пахта ( или обычное молоко ) и нарезанный кубиками чеснок ( по желанию ).Смешайте и отложите.
Приготовление картофеля фри:
Слейте воду с картофеля и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Полностью промокните картофель бумажным полотенцем (это важно; если на картофеле есть вода или влага, масло лопнет и разбрызгивается).
В большую довольно глубокую сковороду добавьте рапсовое масло. Количество используемого масла может варьироваться в зависимости от размера сковороды. Масло должно находиться в поддоне высотой около дюйма.
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте в сковороду одну картофельную полоску, когда масло закипит, добавьте еще. Будьте осторожны, не переполняйте сковороду слишком большим количеством картофеля. Картофель фри можно готовить порциями.
С помощью щипцов немного переместите картофель, чтобы он приготовился равномерно со всех сторон.
Если в любой момент масло станет слишком горячим (дымным или шипящим), выключите огонь и поставьте сковороду на неиспользуемую горелку, чтобы она остыла.
Обжарьте картофель до светло-золотистого цвета (около 5 минут ).
Другой вариант — дважды обжарить картофель; в первый раз готовьте их около 4 минут, пока они не станут готовыми, но станут светлыми. Затем удалите их из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем, прямо перед подачей на стол, снова положите их в горячее масло и готовьте второй раз около 4 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут светло-золотистый цвет.
Пока вы жарите картофель, приготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Когда картофель-фри станет светло-золотистого цвета, осторожно переложите его со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Как только картофель фри вынут из горячего масла, посыпьте его приправленной солью.
Если картофель жарят партиями, повторите процесс для оставшегося картофеля.
Подавайте картофель фри вместе с соусами, пока он не остынет.
СОВЕТЫ:
- Перед жаркой картофеля — промокните картофель полностью насухо бумажным полотенцем (это важно; если на картофеле есть вода или влага, масло лопнет и разбрызгивается).
- При жарке картофеля — если в какой-то момент масло станет слишком горячим (дымным или шипящим), выключите огонь и поставьте сковороду на неиспользованную горелку, чтобы она остыла.
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: макающие соусы, картофель фри
Картофель фри в закусочной (и соус для жарки)
Есть что-то в закусочной или даже в предложении закусочной, что, кажется, имеет магическую силу над людьми. Однажды утром несколько месяцев назад я смотрел Gilmore Girls , и Лорелай и Рори ели несколько особенно восхитительных гамбургеров и картофель фри в Luke’s Diner.Той ночью я был с друзьями, и, по крайней мере, двое из нас сказали, что весь день хотели большой бургер и домашний картофель фри … а потом мы поняли, что все смотрели Gilmore Girls этим утром. !
У меня столько счастливых воспоминаний, связанных с такой едой — остановка в придорожной закусочной после купания с друзьями или семьей, много долгих летних дней и прохладные летние ночи. Конечно, запеченный в духовке картофель фри или картофель фри из сладкого картофеля супер-вкусные, но время от времени вам просто нужно что-то настоящее.И под словом «настоящая» я не говорю о Венди — не для того, чтобы оскорбить задорную рыжую или что-то в этом роде, но не так давно я съела картошку Венди впервые за долгое время , и они не стоили калорий .
У меня есть несколько советов / мер предосторожности, особенно если вы не пользуетесь фритюрницей (чего я не делаю; я действительно недостаточно жарим, чтобы это того стоило).
- Вы используете только несколько ингредиентов, поэтому убедитесь, что ваш картофель как можно более свежий; сейчас не время для тех полумягких ростков на дне ящика для овощей…
- Это отличное занятие на свидание на ночь, потому что помогает иметь дополнительный набор рук.Это , а не — отличное занятие для ваших детей (по крайней мере, жарка). Если вы делаете это с маленькими детьми, убедитесь, что они не могут добраться до вас, пока вы готовите картофель фри.
- Обязательно носите обувь с закрытым носком; длинные рукава тоже неплохая идея.
- Подготовьте все оборудование перед жаркой
- Используйте только рапсовое или арахисовое масло; у них самая высокая температура дымления из всех масел. Рапсовое масло полезно для сердца, вот что я использую.
- Звучит легко, но не трогайте ничего прямо из масла. Когда вы работаете быстро и похоже, что вот-вот потеряете одну из своих драгоценных маленьких красавиц, у вас может возникнуть соблазн схватить присоску, прежде чем она упадет на вашу (конечно, в теннисной обуви) ногу. Просто отпусти …
- Не бойтесь, просто будьте осторожны. Это действительно очень весело, и пока вы следуете инструкциям и следите за температурой масла, все будет в порядке.Если вы чувствуете себя лучше, держите под рукой огнетушитель.
Картофель фри в закусочной
Наши лучшие закуски
Оборудование
Высококачественный (из нержавеющей стали или чугуна) чайник или кастрюля емкостью 8 литров ИЛИ фритюрница с регулируемыми настройками температуры.
Термометр для конфет (если не используется фритюрница)
2 тарелки с бумажными полотенцами (плюс дополнительные бумажные полотенца)
Широкая металлическая шумовка или лопатка
Большая миска с ледяной водой
Очень острый поварской нож
Состав
1 фунт.Картофель красновато-коричневый, очищенный, но не очищенный (старайтесь, чтобы он умещался в ладони, чтобы его было легко разрезать)
Соль
Свежемолотый перец (по желанию)
48 унций. рапсовое или арахисовое масло
Осторожно нарежьте картофель вертикально на ломтики 1/4 дюйма.
Разделите стопку пополам, положив плоскую поверхность картофеля на разделочную доску, и осторожно нарежьте картофель на 1/4 дюйма (возможно, вам придется удалить круглый верхний ломтик, а затем разрезать эту часть позже, если вы обнаружите, что она скользит, пока вы ‘ повторно пытаемся резать картошку).
Выбрасывайте слишком тонкие куски — они просто подгорают, когда вы готовите, — и обрезайте очень большие куски. Положите нарезанный картофель в миску с ледяной водой и повторите с оставшимся картофелем. Когда закончите, вылейте всю бутылку масла в кастрюлю / чайник / фритюрницу и доведите до 325 (держите там ледяной термометр все время) на среднем или сильном огне. Когда температура масла достигнет 310–315 градусов, слейте воду из картофеля, чтобы он мог погрузиться в масло, как только он станет достаточно горячим.
Когда уровень масла достигнет 325, включите огонь полностью на «высокий». Положите половину картофеля в горячее масло и часто помешивайте в течение 5-6 минут или просто до тех пор, пока они не начнут подавать признаки готовности. Снимите горячее масло и слейте на одной из тарелок, застеленных бумажным полотенцем. Они выглядят немного мрачными. Вы можете сомневаться во мне. Вы можете сомневаться в себе. Не бойся! Мы еще не закончили.
Довести масло до 325 и обжарить вторую партию картофеля. Вы знаете, что дрель — часто помешивайте, удалите через 5-6 минут, высушите на бумажных полотенцах.
А теперь… вот здесь все самое интересное. Доведите масло до 375. Когда будете готовы, снова добавьте первую порцию картофеля фри в масло и жарьте 1-2 минуты. Они быстро станут коричневыми и хрустящими и продолжат немного подрумяниваться после того, как вы удалите их из масла, поэтому, как только они начнут достаточно коричневеть, достаньте их из масла и вылейте на бумажные полотенца. Как только они выйдут из дома, обильно посыпьте их солью, пока они еще очень, очень горячие.
Доведите уровень масла до 375 и обжарьте вторую порцию картофеля фри, следуя тем же инструкциям.Кто в восторге? Я очень взволнован, и их сейчас даже нет на моем (или на моих бедрах) радаре…
Теперь… некоторые из вас могут не знать о соусе для жарки в стиле Юты, но это в значительной степени просто необходимо для рук домашний картофель фри. Я знаю, что это не все, но если вы не знакомы с этим, я думаю, вам стоит попробовать и посмотреть, что вы думаете; мои чувства не пострадают, если ты это ненавидишь. Хотите знать, как это сделать?
Соус для жарки
1/4 с. кетчуп
1/4 гр.майонез (НЕ Чудо-кнут! Один раз попробовал, и получилось ужасно!)
2-3 ч. л. нарезанный маринованный укроп
Смешайте и подавайте с домашним картофелем фри или луковыми кольцами.
Ладно, честно говоря, я здесь не комментатор, но мне действительно очень любопытно — а что вам нравится на картошке фри? Это личное или региональное (или и то, и другое)?
Распечатайте это!
Картофель фри в закусочной
Наши лучшие закуски
Оборудование
Высококачественный (из нержавеющей стали или чугуна) чайник или кастрюля емкостью 8 литров ИЛИ фритюрница с регулируемыми настройками температуры.
Термометр для конфет (если не используется фритюрница)
2 тарелки с бумажными полотенцами (плюс дополнительные бумажные полотенца)
Широкая металлическая шумовка или лопатка
Большая миска с ледяной водой
Очень острый поварской нож
Состав
1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный, но не очищенный (старайтесь, чтобы он был достаточно маленьким, чтобы поместился в ладони, чтобы его было легко разрезать)
Соль
Свежемолотый перец (по желанию)
48 унций . рапсовое или арахисовое масло
Осторожно нарежьте картофель вертикально на ломтики 1/4 дюйма.
Разделите стопку пополам, положив плоскую поверхность картофеля на разделочную доску, и осторожно нарежьте картофель на 1/4 дюйма (возможно, вам придется удалить круглый верхний ломтик, а затем разрезать эту часть позже, если вы обнаружите, что она скользит, пока вы ‘ повторно пытаемся резать картошку).
Выбрасывайте слишком тонкие куски — они просто подгорают, когда вы готовите, — и обрезайте очень большие куски. Положите нарезанный картофель в миску с ледяной водой и повторите с оставшимся картофелем. Когда закончите, вылейте всю бутылку масла в кастрюлю / чайник / фритюрницу и доведите до 325 (держите там ледяной термометр все время) на среднем или сильном огне.Когда температура масла достигнет 310–315 градусов, слейте воду из картофеля, чтобы он мог погрузиться в масло, как только он станет достаточно горячим.
Когда уровень масла достигнет 325, включите огонь полностью на «высокий». Положите половину картофеля в горячее масло и часто помешивайте в течение 5-6 минут или просто до тех пор, пока они не начнут подавать признаки готовности. Снимите горячее масло и слейте на одной из тарелок, застеленных бумажным полотенцем. Они выглядят немного мрачными. Вы можете сомневаться во мне. Вы можете сомневаться в себе. Не бойся! Мы еще не закончили.
Довести масло до 325 и обжарить вторую партию картофеля. Вы знаете, что дрель — часто помешивайте, удалите через 5-6 минут, высушите на бумажных полотенцах.
А теперь… вот здесь все самое интересное. Доведите масло до 375. Когда будете готовы, снова добавьте первую порцию картофеля фри в масло и жарьте 1-2 минуты. Они быстро станут коричневыми и хрустящими и продолжат немного подрумяниваться после того, как вы удалите их из масла, поэтому, как только они начнут достаточно коричневеть, достаньте их из масла и вылейте на бумажные полотенца.Как только они выйдут из дома, обильно посыпьте их солью, пока они еще очень, очень горячие.