Салат с фасолью и курицей сыром: Салат с курицей, фасолью и сыром


Содержание

Салат из курицы с красной фасолью и сыром рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Чеснок 1 головка

Куриное филе 300 г

Консервированная фасоль 200 г

Твердый сыр 150 г

Консервированная кукуруза 400 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Ржаной хлеб 3 куска

Натуральный йогурт 200 г

Петрушка по вкусу

Салат с фасолью курицей и сыром: самые лучшие варианты

Салат с фасолью и курицей и сыром — это ведь почти такая же классика, как и филе с грибами! Подобные блюда не только прекрасно подходят для семейного ужина, но и востребованы на праздничном столе. Пять разных рецептов с фасолью, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и пять взрывов ваших вкусовых рецепторов. Добро пожаловать!

Салат с фасолью, сыром и курицей

Все знают этот соленый сыр, который меняет абсолютно весь вкус аппетитного фасолевого салата. Хотите попробовать? Не тяните время, начинайте сразу. Нежнейшая курочка, хрустящий арахис, соленая брынза, мясистая фасоль, сочные листы салата и заправка, которая способна свести вас с ума. Вы готовы?

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 кочан листьев салата;
  • 150 грамм брынзы;
  • 100 грамм арахиса;
  • 30 мл меда;
  • 10 мл горчицы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат фасоль, курица, сыр:

  1. Филе вымыть и зачистить от пленок и жира, нарезать кубиками.
  2. Мед соединить с горчицей. Хорошо перемешать, превратив массу в однородную.
  3. Кусочки курицы залить получившейся смесью. Оставить на четверть часа.
  4. Через пятнадцать минут разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить туда кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки. Затем остудить.
  5. Фасоль хорошо промыть.
  6. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
  7. Орешки обжарить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Листья салата хорошо вымыть от песка и грязи, высушить, порвать на мелкие кусочки.
  9. Объединить все компоненты в салатнике.
  10. Сок лимона и масло оливы соединить. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. Салат полить получившейся заправкой и подать к столу.

Важно: в случае, если в блюдо добавляется брынза, ее всегда можно заменить сыром фета. Они практически идентичны. Разница у них только в том, что один готовится только из молока коз и овец, а второй из молока коз, овец , а иногда и коров.

С пармезаном

В этом салате с фасолью и сыром вы можете встретить как набор невероятно полезных компонентов, так и калорийные продукты, которые сводят с ума своим ароматом и приятнейшим вкусом.

Список продуктов:

  • 70 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 80 мл масла оливы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 100 грамм куриного филе;
  • Зелень по вкусу.

Готовим салат фасоль, сыр. курица:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или брусочками.
  2. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и отправить туда кусочки курицы. Можно присыпать любимыми специями или перцем с солью. Готовить до румяного цвета.
  3. Соединить в пиале бальзамический уксус и масло оливы. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать.
  4. Пармезан должен быть мелко натерт.
  5. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности, измельчить в ступке.
  6. Объединить все компоненты, полить заправкой.

Совет: как выбрать хороший пармезан? Лучше всего брать не упакованный сыр, а на развес. В целой головке пармезана совсем другая влажность и другой аромат. Пускай продавец при вас отколет нужный вам кусочек.
Если вы берете сыр в упаковке, берите оригинал, а не реплику. Для этого обратите внимание на оригинальный знак качества — D.O.P. (Denominazione d’Origine Protetta) или на английском — PDO (Protected Designation of Origin). Это европейская метка оригинальности продукта.

Корочка хотя бы шесть миллиметров.
Запах. У молодого сыра (18 месяцев) это запах молока, трав и цветов. У более зрелого пармезана (22 месяца) запах посильнее и пахнет сладостью топленого молока. У сыра большой выдержки (более 30 месяцев) острый запах с нотками фруктов и специй.

С моцареллой

Это нежнейший сыр на любителя. Многие сорт почему-то считают безвкусным. Хотя на самом деле сыр очень нежный, немного с кислинкой, творожистый, а по консистенции очень упругий. Если у вас будет возможность попробовать настоящую моцареллу, не упустите ее.

Список продуктов:

  • 1 копченый окорочек;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 томатов черри;
  • 80 грамм фасоли;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм травяных специй;
  • 5 грамм паприки сладкой.

Как собрать салат:

  1. Мясо отделить от костей, нарезать брусочками.
  2. Фасоль выложить на дуршлаг, хорошо промыть.
  3. Томаты вымыть и нарезать дольками.
  4. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  5. Соединить чеснок, масло, специи и паприку.
  6. Выложить все компоненты на тарелку, полить заправкой и перемешать.

С творогом

Салат с фасолью и грибами в принципе можно назвать легким, но в нем, конечно же, есть и «тяжелые» продукты. Например, масло растительное и ореховое масло будут калорийными, а творог и орехи хорошо питают. Несмотря на это, салат может быть съеден и на диете, так как все продукты являются абсолютно актуальными для этого.

Список продуктов:

  • 2 томата;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 7 грецких орешков;
  • 10 мл масла грецкого ореха;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 50 грамм творога;
  • 3 грамма эстрагона.

Быстрый салат из фасоли:

  1. Хорошо промыть фасоль.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить шампиньоны.
  4. Томаты вымыть и нарезать крупными ломтиками.
  5. Филе вымыть, очистить от жира и пленок. Мясо отварить в воде со специями, затем остудить, не вытаскивая из бульона, измельчить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке..
  7. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и потолочь в ступке.
  8. Для приготовления соуса соединить масло подсолнечное с ореховым и с винным уксусом.
  9. Добавить к заправке 30 грамм творога, эстрагон, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  10. В салатницу выложить все ингредиенты, заправить соусом, хорошо перемешать и подавать.

С сулугуни

 

Настоящий грузинский сыр, который, наконец, добрался и до нас. Кисловатый аромат и вкус, соленость и плотность сулугуни в этом рецепте вы оцените по достоинству. Этот сорт идеально вписывается к курочке, маслинам и свежей зелени.

Список продуктов:

  • 70 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм белой фасоли;
  • 5 куриных крылышка;
  • 2 листа салата;
  • 2 листа латука;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 70 грамм сулугуни;
  • 50 грамм маслин;
  • 5 мл сока лимона.

Последовательность действий:

  1. Листья латука и обычного салата вымыть, крупно порвать.
  2. Крылышки вымыть и обвалять в любимых специях, поджарить на сковороде до румяного цвета.
  3. Оба сорта фасоли слить на дуршлаг, промыть от вязкого сока.
  4. Сыр нарезать. Если вы используете «косичку», то разобрать на полоски и укоротить их.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Смешать лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
  7. Маслины извлечь из рассола, измельчить колечками.
  8. Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.

Важно: как выбрать хороший сулугуни?
Если есть возможность попробовать сыр, на рынке, к примеру, то вкус должен быть соленый. Запах сырный и кисломолочный. Выдержанная головка сыра может горчить.
Цвет может быть как белым, так и нежно-желтым.
Дырочки могут быть любых форм и размеров.
Поверхность сыра в идеале слоистая.
Опять же, если вы на рынке, то сыр можно пощупать. Он должен быть плотным, а при нажатии не должен быть ни сочным, ни сухим.

Сыры бывают невероятно разные. Миллионы видов, сортов, вкусов и ароматов. Но каждый из них аппетитный и по-своему особенный. Мы предложили вам пять самых популярных видов, и надеемся, каждое блюдо придется вам по вкусу, будь то салат из фасоли со свеклой или салат из фасоли и горошка. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью, сухариками и сыром

Привет дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным салатом из курицы и консервированной фасолью, сухариками, сыром. В данном салате используется красная консервированная фасоль.

Салат по своему вкусу интересный, пикантный и очень сытный за счет курицы, фасоли и сыра. Этот салат также можно кушать, как основное блюдо, а не как салат.

Вместо пекинской капусты можно взять любые салатные листья, салат айсберг или обычный листовой салат с рынка.

Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.

В рецепте использовался домашний майонез, который готовится буквально за одну минуту, и рецепт можно посмотреть тут.

Итак, поехали готовить салат с курицей, фасолью и сухариками.

Салат с курицей, фасолью, сухариками

Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сухариками. Быстро готовится, быстро съедается!

порций 2

время на подготовку 30 mins

активное время приготовления 10 mins

общее время 40 mins

Ингредиенты

  • 200 г куриная грудка
  • 150 г фасоль консервированная
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт капуста пекинская
  • 4 столовые ложки майонез
  • 5 ломтиков хлеб
  • соль по вкусу

Шаги как готовить

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Куриную грудку отварите и остудите. Для этого салата можете использовать вчерашнюю запеченную грудку.

  • Подготавливаем сухарики. Для этого возьмите белый хлеб и порежьте его на средние кубики. Переложите в миску, посолите, выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте сухарики до золотистого цвета.

  • Зеленые листья салата порезанные

  • Пекинскую капусту или любой другой салат, вымойте и обсушите. Разделите на листья и порежьте крупно или порвите руками.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • В миску выложите все ингредиенты — курицу, сухарики, сыр, пекинскую капусту и майонез.

  • Перемешайте все ингредиенты.

  • Кушать салат лучше сразу т.к. сухарики размокают и становятся не такими привлекательными на вид и на вкус. Если планируете подавать такой салат к праздничному столу, то лучше собрать салат перед самой подачей.

Салат с курицей, сухариками и фасолью

 

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.


Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.


Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

 


Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

 

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

 


Пошаговое приготовление салата


В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
  2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.


Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

 

Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

 

 

  • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
  • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
  • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
  • По вкусу зелень, чеснок, майонез

 


Этапы приготовления

  1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.


Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Личные впечатления о рецепте:

Для салата с с куриной грудкой, фасолью и помидорами потребуется заранее отваренная в соленой воде куриная грудка. Это сокращает время приготовления. Красную фасоль можно сварить самим. Я брала консервированную. Сухарики из черного хлеба готовила сама. Не едим покупные. Вообще мечтаю о продуктах домашнего приготовления, но, к сожалению, это нереально. Для сухариков я нарезала черный хлеб средними кубиками. В контейнер с крышкой сложила хлеб. Добавила туда соль, перец, чеснок измельченный, добавила пару ложек растит.масла. Закрыла контейнер и хорошо встряхнула его. Можно добавить любимые приправы. На сковороде, постоянно помешивая, обжаривала до легкой корочки.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 500 г
  • листья салата- по вкусу
  • помидоры – 3-4 шт
  • фасоль красная- 1 банка
  • сухарики- по вкусу
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • сыр “Российский”- 100 г
  • майонез, сметана – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать грудку, фасоль, помидоры, чеснок. Сыр натереть на терке, листья салата порвать руками и добавить к остальным ингредиентам в миску.

Все перемешать.

Запрвить майонезом или сметаной. Посыпать сверху сухариками.

Салат сытный, нравится абсолютно всем. Особенно хорошо подходит для ужина на свежем воздухе. Готовится быстро и из доступных продуктов. Сестра заменяет в таком салате грудку на соевое мясо. Тоже получается неплохо по вкусу. Думаю, благодаря добавлению любимых приправ и другого сыра, можно играть вкусом салата.
Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.

2. Салат с курицей, фасолью и огурцами

В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.

3. Салат с курицей, овощами и фасолью

Обязательно промывай фасоль под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.

4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.

5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков

Сухарики можешь подавать отдельно.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.

Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат «Объедение»

Простой и очень вкусный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.

7. Салат из курицы и белой фасоли

Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат с фасолью, курицей и грибами

Подойдут любые маринованные грибы.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, картофель, лук, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

9. Салат с фасолью, курицей и сыром

Подавай салат порционно или в большом салатнике.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы

Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком

Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.

12. Салат «Праздничный»

Сыр с плесенью отлично ломается руками.

Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски

Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.

14. Салат «Дивный»

Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.

15. Салат из курицы, фасоли и огурцов

Базилик очень интересно дополняет вкус салата.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.

Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

16. Салат «Тбилиси»

Орехи предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.

17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли

Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.

18. Острый салат из курицы и фасоли

Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.

19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде

Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.

20. Салат «Дамский каприз»

Кешью можно добавлять целыми или измельченными.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт салата «Фиеста с курицей» | Allrecipes

Это одно из наших любимых летних блюд. Я использую свою собственную приправу фахита, органические черные бобы и свою домашнюю сальсу. Это тоже хорошо с авокадо. Мне нравится смешивать сальсу со столовой ложкой сметаны с сальсой, чтобы она немного растянулась и стала сливочной. Это отличный способ растянуть немного мяса, которое у вас есть на худой неделе перед днем ​​выплаты жалованья. Чтобы сделать его немного более сытным, вы также можете добавить приготовленный мексиканский рис.Это тоже отличная начинка для обертывания.

Отлично подходит для быстрого и легкого перекуса! Я приготовил курицу на гриле вместо жарки на сковороде и использовал домашнюю приправу фахита. Я использовал обычную кукурузу и оставил ее холодной, как и бобы. Я также не стал добавлять дополнительную приправу фахита. Я добавил немного мексиканского смешанного сыра и немного нарезанного тонкими ломтиками авокадо. Я завершил его ложкой сметаны и небольшим количеством нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука. Это было здорово, подаваемое с заправкой Ranch и кусочками тортильи на стороне.

Это очень вкусный салат, отличный от обычного салата тако. Кроме того, он очень гибкий. Я сделал пару добавок — авокадо, кинзу и манго. Также я нашел заправку ранчо джалепено в отделе продуктов в магазине и положил ее на бок. Очень вкусно! Не забудьте чипсы из тортильи!

НЯМ !! Моему мужу и сыну это понравилось, и они попросили, чтобы я снова подал его очень скоро! Чтобы получить максимальный аромат курицы, я разрезаю грудки на полоски толщиной 1/2 дюйма и «замариновываю» их в 1/2 приправы фахита в пакетике примерно на час.Я также держал смесь бобов отдельно, добавляя ложку в отдельные салаты, чтобы салат не стал мокрым, если бы у нас были остатки … чего у нас не было!

Вкусный рецепт! Поскольку я не люблю сальсу в салатах, я оставил ее, а вместо заправки заменил чашкой заправки Цезарь, в которую добавил 1/4 пакета сухой приправы для тако и 1/2 чайной ложки тмина. крем … и вуаля! Всем на моем дамском завтраке это понравилось, и они захотели рецепт. Спасибо Мэри!

Совершенно вкусно! Сыр и измельченные чипсы из тортильи обязательно добавят к салату.Моему мужу тоже понравился его ранчо. Этот салат плохо хранится в виде остатков, поэтому съешьте его, когда он свежий!

Очень понравилось !!! Это было так легко сделать и так хорошо! Он также удобен для наблюдателей за весом! Мой муж очень разборчивый и ел секунды и трети. Спасибо Мэри!

Отличный летний салат! Я добавил немного кинзы и немного перца халапеньо. Мне понравился ранчо на вершине. Сделаю снова!

ВКУСНО! Этот салат очень вкусный! Я добавил немного табаско в смесь кукурузы и бобов, чтобы добавить немного тепла — отлично! У нас обязательно снова будет эта здоровая еда!

Это то, что я называю салатом отговорки.Готовить было очень легко, но не очень хорошо. Он не понимает, хочет ли он быть буррито или салатом ….

Салат Санта-Фе с курицей, кукурузой и черной фасолью

Этот салат Санта-Фе очень легко собрать. Фирменная кукуруза и черные бобы содержат добавленный белок из измельченной курицы и других вкусных начинок, что делает ужин быстрым и легким, который легко упаковывается, чтобы наслаждаться в дороге.

Вы хотите есть домашнее. Избегайте продуктов быстрого приготовления и продуктов повседневного спроса.Но…

У тебя мало времени.

Как можно преодолеть разрыв между отсутствием времени готовить и тем, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ?!

Взгляните на этот прекрасный салат Санта-Фе. Разве это не выглядит потрясающе ?! Что бы вы сказали, если бы я сказал, что вы можете собрать эту тарелку сочного вкуса примерно за 15-30 минут? Я дольше ждала в очереди за гамбургерами в закусочной! Поверьте, это намного полезнее и вкуснее, чем любой бургер на вынос.

Я называю это одним из моих ленивых блюд.Шутки в сторону. Это настолько просто, что кажется ленивым. Но это еще и вкусно, так что все равно в счет. И все это настоящая еда, а не подделка.

Я, наверное, уже рассказывал вам о некоторых моих «читерских» ингредиентах, которые я люблю покупать. Я называю их настоящими продуктами повседневного спроса: замороженные куриные ножки (или даже куриные грили!), Молодой шпинат, жареную кукурузу (из морозильной камеры) и консервированные бобы.

Конечно, есть более дешевые ингредиенты. Вы можете поджарить целую курицу, очистить сковороду, полную (песчаного) взрослого шпината, отрезать кукурузу от початков и приготовить сушеные бобы.Эти методы отлично подходят для сокращения счета за продукты и хорошего питания. Я не отказываюсь от этих стратегий, но я знаю, что они имеют свое место.

Когда я в затруднении, эти минимально обработанные ингредиенты, которые СУПЕР ДУПЕР УДОБНЫМ, идеально подходят для всех моих требований. Они помогают мне сокращать время без ущерба вкусу и питательности. Этот салат — одно из их сияющих мест.

Что входит в салат Санта-Фе?

Вот что я использовал для этого салата Санта-Фе:

  • Куриные тендеры
  • Черная фасоль
  • Помидоры
  • Авокадо
  • кукуруза
  • Сыр Чеддер
  • Красный лук

Все на подушке из шпината.Затем вы можете нарядить его, как вам нравится, с сальсой, кинзой, оливковым маслом, сметаной, лаймом, как вам нравится.

Рецепт салата Санта-Фе состоит из нескольких ключевых шагов, но это не займет много времени:

Как приготовить салат Санта-Фе

Быстро приготовьте курицу в сковороде. Я использовала свою домашнюю смесь для приправ для тако с чипотле, потому что ее легко приготовить и всегда держать под рукой. К тому же он дешевле пакетов и не содержит дерьмовых ингредиентов. Если у вас нет времени на приготовление смеси, можно добавить порошок чили и тмин, соль и перец, если хотите.Когда курица будет приготовлена, измельчите ее пальцами.

Если у вас есть курица, оставшаяся после приготовления по другому рецепту, или курица медленного приготовления в морозильной камере, или курица-гриль, обязательно используйте это. Измельчите мясо и добавьте в него приправу для тако.

Пока курица немного остывает, соберите салат: молодой шпинат, нарезанные помидоры (я люблю половину черри или виноградных помидоров), нарежьте авокадо кубиками, слейте банку с фасолью, разморозьте кукурузу, нарежьте лук, нарежьте кинзу и нашинковать сыр.Сбрызните соком лайма и другими начинками и окунитесь!

Серьезно, это совсем не займет много времени. Все готово менее чем за полчаса, даже меньше, если вы купите сыр, уже измельченный.

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу, в школу или на футбольное поле. Не стесняйтесь изменять начинки; это просто хорошая база для начала. После того, как вы наслаждаетесь им сколько душе угодно. Я буду рад, если вы поставите ему помеченный отзыв ниже. Приятного аппетита!

Салат Санта-Фе с курицей и кукурузой

Этот салат Санта-Фе очень легко приготовить.В фирменную кукурузу и черные бобы добавлен белок из тертой курицы и других вкусных начинок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская, мексиканская

Порций: 4

калорий: 649 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до мерцания. Добавьте курицу и смесь приправ для тако. Готовьте, часто переворачивая, около десяти минут, пока курица не будет готова.

  • Тем временем разделите шпинат на четыре тарелки или пластиковые коробки с крышками, если упаковка для работы или учебы. Разделите фасоль, авокадо, помидоры, кукурузу, сыр и лук на четыре блюда.

  • Когда курица будет готова, снимите ее с огня и положите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки. Разделите курицу по салатам. Если вы готовите салаты заранее, дайте курице остыть, прежде чем добавлять ее в блюдо.

  • Посыпать салаты рубленой кинзой.Подавайте с соком лайма, сбрызнув оливковым маслом или сальсой и сметаной, если хотите.

Примечания

При предварительном приготовлении салата соберите салат, но не используйте сок лайма, сбрызните маслом, сальсой и сметаной.

Питание

Калорий: 649 ккал | Углеводы: 25,7 г | Белки: 46,5 г | Жиры: 41,8 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 11,2 г | Сахар: 4,1 г

П.С. Это одна из моих любимых сковородок.Я купил его несколько лет назад, и в итоге мы использовали его по несколько раз в день! Он отлично подходит для этих рецептов быстрого приготовления курицы, и в любое время мне нужно много места, безопасное антипригарное покрытие и крышка.

Юго-западный куриный салат — тонкое блюдо

И снова привет друзья! Сразу после вчерашней запеченной куриной грудки я подаю этот восхитительный юго-западный куриный салат! Это восхитительный микс из нарезанной кубиками курицы, черной фасоли, кукурузы, красного перца и кинзы, залитых сливочной заправкой! Юго-западный куриный салат отлично подходит для готовых обедов.Я люблю его на большой подушке из нарезанного салата или в плотном обертке.

Привет, друзья! Я знаю, что давно не публиковал ничего нового. Это был чертовски год, но я готов вернуться к нему! И на этой ноте, я очень рад поделиться этим рецептом юго-западного куриного салата! Кто из вас думает о «Курином салате» как о сливочной массе в миске с сельдереем, виноградом, может быть, орехами, но не очень вкусным? Хорошо, я здесь, чтобы поразить вас … потому что этот юго-западный куриный салат — не ваш обычный рецепт, и вы захотите приготовить его прямо сейчас! Это просто то, что нужно добавить в большой салат, или это идеально подходит для начинки авокадо, сыра и салата.Или, если вам не нравится (а Господь знает, что у всех нас бывают такие дни), просто возьмите этот куриный салат и пакет хрустящих начо и начните черпать!

За изобретением этого рецепта стоит история, и она не очень удачная, но я собираюсь поделиться ею со всеми.

В течение первых нескольких дней этого нового года при очень печальном и печальном повороте событий моя Грамма неожиданно скончалась. Итак, моя мама, сестра, мой племянник и я сразу же уехали и совершили долгую поездку, чтобы быть с семьей в Миннесоте.Вскоре после этого Эрик и Пеппер отправились в поездку. Конечно, это была очень тяжелая неделя для всех нас, но я чувствовал себя очень потерянным без моей милой маленькой девочки и Эрика, даже на такое короткое время.

Я стояла на красивой кухне моей тети Бренды, желая силы помочь мне пройти. Нет ничего лучше бурной эмоциональной бури, которую мы все переживаем после ухода любимого человека. Эти теплые, желанные волны всех хороших времен омывают нас — незабываемые воспоминания о смехе, объятиях и сладких улыбках.Но так же быстро нас тянут назад глубокие, холодные волны реальности и окончательности, потери и сожаления … сердце тоскует по этим чувствам и воспоминаниям, даже когда в глубине души мы знаем, что никогда не испытаем их снова. Именно в это очень грустное и трудное время я создал этот юго-западный куриный салат. И хотя нет никаких сомнений в том, что этот рецепт появился в печали, мне действительно было очень комфортно создавать и готовить еду для всей семьи и наблюдать, как все они наслаждаются этим. Фактически, они в восторге от этого! Им это так понравилось, что я смог сфотографировать только первую часть рецепта — они толпились на кухню и съели все так быстро, что мне пришлось сделать все последние фотографии позже, когда я вернулся домой.Хаа! Думаю, хорошая еда с хорошими людьми может внести немного солнечного света в любую ситуацию. Моя мама и тетя решили отказаться от салата и / или части обертки, а просто залить чипсами! Итак, на самом деле, этот юго-западный куриный салат — это , настолько универсальный — . Вы можете приготовить его один раз, а затем в течение недели съесть 5 раз, и 5 разными способами! Тебе это должно понравиться.

А теперь идем на кухню.

В большую миску добавьте немного нарезанной кубиками курицы (желательно немного моей легкой запеченной куриной грудки), черных бобов кан’а, одного среднего нарезанного кубиками красного перца, примерно чашку нарезанного зеленого лука, одну чашку замороженной кукурузы. это немного разморожено, и около 1/4 стакана нарезанной кинзы.

Для этой заправки (ВНИМАНИЕ: она такая восхитительная, вам нужно просто налить ее в чашку, взять соломинку и выпить… не делайте этого, хотя курице будет одиноко.) Вам нужно схватить возьмите небольшую миску и добавьте сок одного лайма (около 3 столовых ложек), сок половины лимона (около 2 столовых ложек), 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чашки обезжиренного греческого масла. йогурт, 2 чайные ложки тмина, 1/2 чайной ложки орегано и 1 чайная ложка кошерной соли. Хорошо взбейте.

Вылейте заправку в миску над куриной смесью и хорошенько ее перемешайте.Соль и перец для вкуса. * Вздох * Это такая волшебная смесь!

Для достижения наилучших результатов: перед подачей на стол / приемом пищи накройте его и бросьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы все ароматы смешались и лучше узнали друг друга.

Мой любимый способ съесть это в форме салата — просто положить его на измельченный салат ромэн с небольшим количеством соли и перца. Я добавляю несколько помидоров черри, щепотку или две сыра и несколько великолепных кусочков авокадо, и Я нахожусь в раю юго-западных куриных салатов .Кроме того, это супер-делиш, фаршированный и свернутый в упаковку. И, как я уже говорил ранее, мама и тетя решили, что лучше всего с чипсами из тортильи. Я просто знаю, что это было бы здорово с небольшими ломтиками красного перца!

Один только этот куриный салат полон такого вкуса. Он отлично подходит для приготовления еды в воскресенье, а затем просто упакуйте ее на обед в течение недели!

Надеюсь, вам он нравится так же, как и всей моей семье. Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, попробовали ли вы это!

С любовью от моей кухни к твоей, Звезда

Юго-западный куриный салат

Юго-западный куриный салат наполнен нарезанной кубиками курицей, черной фасолью, кукурузой, красным перцем, кинзой и множеством ароматов! Этот куриный салат идеально подходит для смешивания с салатом или с начинкой в ​​виде обертки.Он идеально подходит для приготовления еды и готов к легким, вкусным и разнообразным обедам всю неделю!

Состав

Куриный микс
  • 4 чашки приготовленная куриная грудка нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженная кукуруза оттаявший
  • 1 Банка на 15 унций черные бобы промыты и осушены
  • 1 чашка зеленый лук нарезанный
  • 1/4 чашка кинза нарезанный
  • 1 Средняя красный перец нарезанный кубиками
Сливочная заправка
  • сок одного лайма около 3 ст.
  • сок половинки лимона около 2 ст.
  • 1/4 чашка обезжиренный греческий йогурт
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. В большой миске сложите нарезанную кубиками курицу, черную фасоль, кукурузу, красный перец, кинзу и зеленый лук.Размешайте как следует.

  2. Для приготовления кремообразной заправки: в небольшую миску добавьте сок половинки лимона и одного лайма, оливковое масло, греческий йогурт, мед, тмин, орегано и соль.

  3. Добавьте сливочную заправку к куриной смеси и хорошо перемешайте. Посолите и перец по своему вкусу, затем плотно накройте и поместите в холодильник как минимум на двадцать минут, чтобы ароматы смешались.

Примечания к рецепту

На 8 чашек.Размер порции: 1 стакан.

WW Зеленый план: 5 баллов | WW Blue Plan: 3 балла WW Purple Plan: 3 балла | Калорийность: 218, Жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, углеводы: 17 г, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, белок: 24 г

Рецепт салата с курицей и тако | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

2 куриные грудки без кожи и костей

2 столовые ложки приправы для тако (купленная в магазине или ваша собственная смесь)

1/4 стакана растительного масла

2 столовые ложки сливочного масла

Декорирование:

3/4 стакана заправки для ранчо (можно разлить в бутылках)

1/4 стакана сальсы (сколько угодно острого)

3 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы

Салат:

2 початка кукурузы, очищенные

1 большой кочан или 2 кочана зеленого салата, тонко нарезанные

3 помидора рома, нарезанные кубиками

1/2 стакана тертого перечного сыра

2 нарезанных кубиками авокадо

3 нарезанных зеленых лука

1/2 стакана свежих листьев кинзы

Чипсы из тортильи на ваш выбор (со вкусом или без), слегка измельченные, для заправки салата

Southwest Chicken Salad & Chipotle Lime Dressing

Избавьтесь от калорий, добавьте вкуса… и сэкономьте.От ресторанной классики до домашнего шедевра, этот рецепт Southwest Chicken Salad Recipe легкий, полезный и гарантированно удовлетворит любой аппетит!

Он состоит из сочной курицы, натертой чили, нарезанного авокадо, черной фасоли и кукурузы. Завершите это быстрым и легким соусом ранчо, приправленным свежевыжатым соком лайма, нарезанной кинзой и перцем чипотле, и приготовьтесь насладиться взрывом ароматов!

Это блюдо идеально как для легкого ужина, так и для самостоятельного обеда — инструкции по приготовлению еды ниже ! Любите южно-западные ароматы? Обязательно попробуйте наши юго-западные куриные салаты и тако!

ЧТО ТАКОЕ ЮГО-ЗАПАДНАЯ ЕДА?

Юго-западная еда и вкусы имеют много общего с техасско-мексиканской, только меньше подливки, больше кукурузы и больше черных бобов.Обе кухни усиливают вкусы мексиканской кухни, но когда дело доходит до кухни Юго-Запада, вы также обнаружите сильное влияние коренных американцев.

Юго-западная еда не обязательно должна быть очень острой, но, тем не менее, она известна своей преданностью чили.

В этом рецепте салата с курицей на юго-западе вы найдете не только кукурузу и черную фасоль, но и перец чили как в смеси для курицы, так и в заправке!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Это рецепт из трех частей, и каждый шаг следует рассматривать как строительный блок для отличного, насыщенного вкуса:

  1. Приготовьте курицу
  2. Приготовьте заправку
  3. Нарезать овощи
  4. Приготовить салат

1.ОБЖАЙТЕ И ЗАПЕЧИТЕ ЦЫПЛЕНОК

Чтобы приготовить курицу, начните с объединения специй. Когда специи будут готовы, промокните курицу и натрите маслом. Это поможет специям прилипнуть к курице.

Затем вы добавляете масло в жаропрочную форму на среднем или сильном огне и быстро обжариваете курицу с обеих сторон. Когда курица будет готова, перенесите ее в духовку, чтобы закончить приготовление.

Пока курица запекается, приступайте к приготовлению заправки и приготовлению оставшихся ингредиентов для салата.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить заправку, вы можете начать с купленного в магазине ранчо заправки или сделать ее полностью с нуля, используя этот Рецепт заправки Chipotle Ranch.

Если вы используете готовую заправку для ранчо для своего юго-западного куриного салата, все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать свежую кинзу и перец чипотле и добавить их в одну чашку заправки для ранчо. Затем влейте свежий сок лайма и перемешайте!

3.ИЗМЕНИТЬ / ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ

Пока курица готовится в духовке, это идеальное время для вас, чтобы приготовить овощи и другие ингредиенты. Сделайте на этом этапе всю нарезку, а также слейте воду из консервированной кукурузы и черной фасоли!

Не пропустите промывку черной фасоли! Это важный шаг, так как он удаляет остатки песка из банки, которые все еще прилипают к бобам.

Когда все овощи готовы, добавьте их в большую миску. Если только вы не планируете готовить еду, то есть. Если вы готовите блюд , см. Ниже!

4. СОБИРАЙТЕ САЛАТ

После того, как курица закончила запекаться, вы можете нарезать ее ломтиками (стараясь разрезать против волокон) или кубиками размером 1 дюйм. Перемешайте курицу с накопившимся соком на разделочной доске, чтобы каждый кусочек белка был очень сочным и ароматным!

Когда курица будет нарезана, добавьте ее в миску с овощами вместе с желаемым количеством заправки для ранчо и перемешайте до однородной массы.Затем подавайте и тщательно наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

Цыпленок | Куриные грудки без костей и кожи получат серьезный оттенок вкуса для этого юго-западного куриного салата!

И вкус (и способ приготовления) очень похож на наш рецепт черненой курицы, только в этой курице меньше каджунской атмосферы и все ощущения юго-запада.

Специи | Для приготовления куриных грудок используются следующие специи: чесночный порошок, кошерная соль, копченый перец, тмин, перец и луковый порошок.

Масло | Масло в этом рецепте используется как для приготовления курицы (помогая специям прилипнуть), так и для обжаривания. Вы можете использовать масло авокадо , масло канолы или даже оливковое масло , если хотите.

кинза | Кинза идет как в заправку, так и в сам салат. Если вам это неинтересно, не стесняйтесь вообще об этом забыть.

Лайм | В приготовленную заправку для ранчо добавляют сок лайма, чтобы придать ей аромат и юго-западную атмосферу.Если у вас есть лишний лайм, выдавите один или два клина на готовый продукт, безусловно, ничего не повредит.

Chipotle Peppers — Chipotle в Adobo — это сушеные копченые перцы халапеньо, полностью пропитанные соусом Adobo. Они придают блюдам дымный, острый оттенок, а особенно — приправам.

Салат-латук | Салат ромэн прекрасно сочетается с этим рецептом, добавляя хрустящий освежающий хруст к каждому кусочку. Если вы предпочитаете использовать Iceberg, используйте его.

Помидоры | И виноград , и помидоры черри , как правило, сохраняют свои позиции, когда дело доходит до вкуса и качества вне томатного сезона. Однако, если вы находитесь в разгаре сезона помидоров, когда готовите этот юго-западный куриный салат, подойдет практически любой сорт помидоров!

Авокадо | Авокадо — вкусное сливочное дополнение практически к любому салату, но особенно к салатам с юго-западным чутьем! Однако, если вы не являетесь поклонником (или просто хотите сократить список ингредиентов), вы можете отказаться от этого.

Кукуруза | Консервированная кукуруза (белая или желтая) отлично подходит для этого салата и является быстрым и удобным дополнением!

Черная фасоль | Помните, как упоминалось выше, вы должны слить воду и промыть бобы перед добавлением их вместе с другими ингредиентами. Не любите черную фасоль? Красная фасоль — отличная замена!

Перец сладкий | Вы можете использовать красный, желтый, зеленый или оранжевый болгарский перец! Постарайтесь, чтобы он был примерно такого же размера, как черная фасоль и кукуруза!

Сыр | Как мы все знаем, большинство вещей лучше, когда речь идет о сыре, но сыр в этом юго-западном курином салате полностью и полностью необязателен.Мы рекомендуем использовать Чеддер, Монтерей Джек или их комбинацию.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

Вы можете жевать этот салат в течение до 4 дней после того, как приготовите его, но если вы планируете есть его в течение недели, вам следует позаботиться о том, какие ингредиенты вы смешиваете, а какие нет!

Кукурузу, фасоль, болгарский перец и помидоры можно нарезать и хранить вместе в контейнере.

РАЗДЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Чтобы ваш юго-западный куриный салат не стал сырым, храните следующие ингредиенты отдельно в контейнерах:

  • Салат
  • Курица
  • Сыр (если вы его используете)
  • Заправка
  • Авокадо

Юго-западный куриный салат

Лучший рецепт свежего и ароматного юго-западного куриного салата! Сочная курица, нарезанный авокадо, черная фасоль и кукуруза залиты пикантной заправкой ранчо.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: юго-западный куриный салат

Количество порций: 6

Калорийность: 577 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

52 ДЛЯ ЦЫПЛЕНОК 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка копченого перца (или обычного перца)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 без костей, Куриная грудка без кожи
  • 3 столовые ложки масла канолы или авокадо (отдельно)
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

    • 1 чашка подготовленной заправки ранчо
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 1 мелко нарезанный чипотле перец (из банки чипотов в адобо соусе)

    ДЛЯ САЛАТА:

    • 6 чашек промытого, сушеного и нарезанного салата Ромэн
    • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное полосками 1/4 дюйма
    • 1 стакан желтого кукуруза
    • 1 стакан черных бобов, промытых и осушенных
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 1 стакан тертого Чеддера, Монтерей Джек или их смеси (по желанию)

    Инструкции

    ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Добавьте все куриные специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    2. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпьте куриные грудки всей приправой и натрите, чтобы они прилипли. Не волнуйтесь, если вся приправа не прилипнет к груди.

    3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться.Обжарьте каждую куриную грудку в течение 2–3 минут с первой стороны, затем переверните и поджарьте еще 1–2 минуты.

    4. Положите курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока курица не прожарится. Дать отдохнуть около 5-10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками или кубиками размером 1 дюйм. Отложите до готовности.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

    1. Добавьте все ингредиенты заправки в миску и перемешайте. Отложите до готовности к использованию. .

    СОБИРАЙТЕ САЛАТ

    1. Добавьте все оставшиеся ингредиенты салата в миску, добавьте курицу и перемешайте, чтобы смешать. Сбрызните желаемым количеством заправки, подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Юго-западный куриный салат

    Количество на порцию

    калорий 577 калорий из жиров 360

    % дневной нормы *

    жирных 402 насыщенных жиров 44%

    Холестерин 52 мг 17%

    Натрий 1029 мг 45%

    Калий 825 мг 24%

    65 10

    6

    10 38% Углеводы

    Сахар 5 г 6%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 5484IU 110%

    Витамин C 32mg16

    9% 32mg16 9145 39%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневных значений основан на 2000 c алори диета.

    Салат из курицы и зеленой фасоли с соусом из голубого сыра

    Салат из курицы и зеленой фасоли с соусом из голубого сыра идеально подходит для подачи в теплое время года в качестве легкого ужина или обеда — полезный, нежирный универсальный прием пищи! (Вы также можете смешать все ингредиенты, если хотите).

    Не ищите больше вкусных и сытных весенних блюд! Этот салат из курицы и зеленой фасоли с соусом из голубого сыра идеально подходит для обеда или легкого ужина.

    И да, я согласен, это не похоже на салат, когда его подают на тарелке, как я. Тем не менее, я делал салат пару раз, а также смешал все ингредиенты перед подачей на стол.

    Мы все сошлись во мнении, что мы предпочитаем более «деконструированный» способ лучше! Салат с курицей и зеленой фасолью больше похож на традиционную домашнюю еду, но весной он намного лучше.

    Не знаю, как вы, но когда я слышу домашний ужин , я думаю о теплых овощах, теплом мясе и всем остальном.Не то, что мне действительно нравится жаркой весной или летом, ни на обед, ни на ужин.

    Я уверен, вы думаете, он выглядит таким бесцветным? Я мог бы добавить пару помидоров черри или даже нарезанный красный перец.

    Но Грин просто кричит прохладно, свежо и легко. И именно такой была реакция моей семьи, когда я впервые подала салат с курицей и зеленой фасолью.

    Лучше всего — это полезный, нежирный и питательный салат.Поскольку я села на диету в начале апреля, это одно из моих любимых блюд.

    Хотя, должен признать, я использую меньше восхитительной заправки для сыра Блю Чиз, чем обычно. Не то чтобы заправка богата жирами, но с учетом конкретной диеты, которую я придерживаюсь, разрешенные мне молочные порции в основном используются в течение дня.

    Обезжиренное молоко с моими мюсли или хлопьями из отрубей, чашка кофе, а также полдник, который обычно представляет собой три четверти стакана обезжиренного йогурта с кубиками яблока.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

    Салат из курицы и зеленой фасоли с соусом из голубого сыра идеально подходит для подачи в теплое время года в качестве легкого ужина или обеда — полезный, нежирный универсальный прием пищи! (Вы также можете смешать все ингредиенты, если хотите).

    Курс: Легкий ужин, обед, салат

    Ключевое слово: курица-салат, полезная, нежирная, салат

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Линда Нортье

    КУРИЦА:

    • 4 Куриное Филе
    • 4 т Куриные специи (см. примечание ниже)
    • 1 Туберкулез Оливковое масло

    САЛАТ:

    • 4 пригоршни Латук измельченный (я люблю использовать хрустящий салат)
    • 500 грамм Зеленая фасоль бланшированный (16 унций)
    • 1/2 Английский огурец нарезанный
    • 500 грамм Молодой картофель приготовленные, очищенные (16 унций)
    • дополнительный Чеснок рубленый (для украшения)

    ЗАПРАВКА ДЛЯ СИНИХ СЫРОВ:

    • 1 чашка Йогурт простой, нежирный
    • 100 грамм Голубой сыр рассыпался (3.5 унций)
    • 3 Туберкулез Чеснок нарезанный
    • Лимонный сок пробовать
    • Соль и черный перец пробовать
    • дополнительный Чеснок посыпать (по желанию)

    КУРИЦА:

    1. Покройте курицу специями — разогрейте масло в сковороде — обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности — выньте и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками (см. Примечание ниже)

    САЛАТ:

    1. Разложите салат в центре сервировочной тарелки (одна большая или 4 отдельные) — Положите нарезанную курицу поверх салата — фасоль с одной стороны, а огурец и картофель — с другой ** См. Примечание ниже

    ЗАПРАВКА ДЛЯ СИНИХ СЫРОВ:

    1. Смешайте йогурт, сыр с плесенью и чеснок в блендере до получения однородной массы — приправьте по вкусу лимонным соком, а также солью и черным перцем

    2. Полить ингредиентами салата и подавать, посыпав дополнительным чесноком чеснока (по желанию)

    • Подавайте салат, пока курица, фасоль и картофель еще теплые, или подавайте хорошо охлажденными — вкусно в обе стороны
    • Если у вас нет под рукой куриных специй, просто приправьте солью и перцем перед приготовлением.
    • Я предпочитаю готовить курицу на гриле Джорджа Формана — сковорода, фритюрница или на углях тоже подойдут
    • Ингредиенты для салата также можно перемешивать и не подавать рядом — ваш выбор

    LINDA

    Вам также может понравиться:

    Салат Southwest Ranch с курицей

    Салат Southwest Ranch с курицей — это полезное и сытное блюдо.

    Салат Southwest Ranch с курицей состоит из зеленого салата, черной фасоли, красного лука, мексиканской кукурузы, сыра и авокадо. Мы решили добавить к нему простую легкую заправку из лайма Ranch, приготовленную из греческого йогурта.

    Я просто обожаю такие салаты! Свежие ингредиенты и ароматный протеин делают это блюдо полностью удовлетворительным. Мы едим такую ​​еду на ужин круглый год.

    Курица, которую мы используем в этом рецепте, заправлена ​​приправой тако. Мы также используем юго-западную кукурузу, потому что в ней есть небольшие кусочки поблано и красного перца.

    Чтобы сохранить полезные свойства этого блюда, мы решили добавить к нему простую заправку из греческого йогурта, свежевыжатого сока лайма и упакованной смеси для заправки Ranch.

    Это ароматная заправка с добавлением белка.

    Как приготовить курицу для салата Southwest Ranch с курицей:
    • Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень с бортиками фольгой или сбрызните кулинарным спреем.
    • Обрезать муравьиный жир с курицы и выложить на подготовленный противень.
    • В небольшой миске смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла и 2 чайные ложки приправы для тако вашей любимой марки.
    • Смажьте курицу оливковым маслом и запекайте 40–45 минут.
    • Дать постоять 10 минут.

    Как приготовить салат:
    • Нарезать головку зеленого салата и выложить около 2 чашек на две тарелки.
    • Слить черную фасоль и промыть. Слейте воду из кукурузы по-мексикански. Нарезать помидор и красный лук.
    • Положите 1/2 стакана черной фасоли, 1/4 стакана кукурузы, 1/4 стакана помидора и 1/4 стакана сыра на каждую тарелку салата.
    • Нарежьте небольшой авокадо и разделите на салаты.

    Как приготовить заправку из лайма Ranch:
    • В небольшой миске смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта, 1/2 столовой ложки свежего сока лайма и 1 пакет (0,4 унции) смеси заправки для салата Ranch до однородного состояния.
    • Полить салаты.

    Салат Southwest Ranch с курицей

    Минди Бойд

    Салат Southwest Ranch с курицей — зеленый лист салата, красный лук, черная фасоль, кукуруза, сыр, помидоры и авокадо с лаймовой заправкой из греческого йогурта Ranch.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 куриная грудка около 8 унций
    • 2 чайные ложки приправы для тако
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 4 стакана нарезанного зеленого салата
    • 1 стакан черных бобов, промытых и осушенных
    • 1/2 чашка осушенной кукурузы по-мексикански
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1 небольшой кубик авокадо
    Для заправки:
    • 1/2 стакана простой греческий йогурт
    • 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
    • 1 пакет смеси для заправки Ranch 0.4 унции
    • молока

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 °.

    • Смешайте приправу для тако и оливковое масло в небольшой миске, намажьте курицу. Выпекать 40 — 45 минут. Дайте настояться 10 минут.

    • Пока курица остается, разложите салат на двух обеденных тарелках, сверху каждого салата добавьте половину черных бобов, кукурузу по-мексикански, помидоры, сыр, красный лук и авокадо.

    • Смешайте греческий йогурт, сок лайма, смесь для заправки Ranch и достаточно молока, чтобы заправка получилась желаемой консистенции (нам нравится, чтобы наша была густой), полейте салаты.

    Ключевое слово салат с курицей

    Следуйте за нами в социальных сетях !!

    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Закрепите это изображение на потом !!

    Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Салат из молодой зелени со свеклой и козьим сыром

    Супер здоровый куриный салат

    Салат Arby’s с курицей и пеканом на гриле (Copycat)

    Вам также может понравиться:

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *