Мясной соус рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление острых перцев чили превратит блюдо в кулинарный шедевр. Мясной соус состоит из говяжьего фарша, который вы можете сделать сами, и фарша из покупных колбасок для жарки, что придает соусу характерный вкус колбасных изделий. Этот соус наполнит ваше блюдо невероятным вкусом копченостей, сочностью томатов, и пикантностью чеснока.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. говяжьего фарша
- 900 гр. колбасного фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные кубиками большие луковицы
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 5 рубленых стеблей сельдерея
- 3 тертых моркови
- 6 измельченных зубчиков чеснока
1 ст. белого вина- 3 банки (по 800 гр.) перетертых помидоров
- 700 гр. соуса «Маринара»
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 1/4 ч. л. дробленого красного перца, по желанию
- 4 лавровых листа
- 1/4 ст. мелко измельченной петрушки
- Корка от одного треугольника зрелого сыра Пармезан, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш и колбасный на среднем огне, до золотистого цвета. Уберите мясо из кастрюли с помощью шумовки и переложите в миску.
Вылейте жир из кастрюли, но не мойте ее. Сбрызните оливковым маслом. Когда оно нагреется, бросьте лук, цуккини, сельдерей и морковь. Помешивайте в течение 1 мин. 30 сек., а затем добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 мин.
- Влейте вино и дайте ему выпариться в течение 1 мин. 30 сек., чтобы оно уменьшилось в объеме. Добавьте перетертые помидоры, соус «Маринара» и томатную пасту. Смешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, дробленый красный перец, если используете, и лавровый лист. Размешайте, а затем добавьте обжаренный фарш, и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 ч., периодически помешивая. Добавьте немного воды или несоленого бульона, если нужно больше жидкости.
- По истечению времени добавьте измельченную петрушку и кожуру сыра Пармезан. Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно на 30 мин. Перед подачей уберите лавровые листья.
- При подаче заправьте 900 гр. отварных спагетти маслом, выложите на большое сервировочное блюдо, и полейте мясным соусом, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно. Для каждой порции выделите петрушку и тертый сыр (всего 1/2 ст.), и положите большой ломоть черного хлеба, натертого чесноком, и запеченного под грилем с сыром.
Вы можете использовать мясной соус в следующих блюдах:
Соусы к мясу — рецепты с фото на Повар.ру (346 рецептов соусов к мясу)
Майонез на перепелиных яйцах 4.3
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Соус-кетчуп «Осенний» 4.6
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Соус-дип из запеченных баклажан 5.0
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Лечо из перца и лука на зиму 4.3
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Соус ткемали с синей сливой 4.5
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
Соус «Шрирача» 3.2
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Цацики 4.8
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее
Добавил: Cuoco 02.04.2013
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Подливка из тушенки 4.6
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Подлива классическая 3.5
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Зеленый чесночный соус 3.6
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Кисло-сладкий соус 4.2
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Соус дор блю со сливками 4.7
Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2016
Соус к тефтелям со сметаной 5.0
Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015
Соус «Ткемали» в мультиварке 5.0
Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016
Армянский соус к шашлыку 4.1
Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус. …далее
Добавил: Isaenko777 20.06.2019
Соус Тысяча островов 4.2
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов. …далее
Добавил: Montovini 03.04.2013
Соус ткемали грузинский
3.9
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Сырно-сметанный соус 4.5
Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Аджика из болгарского перца без помидоров 3.8
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016
Соус из граната 2.7
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018
Луковый мармелад 5.0
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017
Сербский айвар 3.9
Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте — это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014
Аджика корейская на зиму 3.6
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Диетический майонез 4.5
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Быстрый клюквенный соус 3.8
Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Соус «Бальзамик» 3.6
Расскажу, как приготовить соус «Бальзамик» в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Франкфуртский соус 5.0
Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Новогодние рулетики 5.0
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.11.2017
Ореховый соус «Баже» 5.0
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Соус из томатной пасты к шашлыку 4.2
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Соус для курицы с медом 5.0
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Клюквенно-брусничный соус к мясу 5.0
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 13.07.2020
Харисса 4.8
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Соус для говядины 3.0
Соусы подчеркивают оригинальный вкус блюда и индивидуальность. Они придают насыщенный аромат и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать мясо с различными соусами. …далее
Добавил: Марина Немец 14.12.2018
Маринад для мяса в духовке 5.0
Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015
Острый соус к курице 5.0
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Соус к свинине 5.0
Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2015
Соус грибной из опят 4.3
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Грибной соус из лисичек 4.4
Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее
Добавил: Galate 27.05.2014
Соус с мясом и картошкой
Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак».
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
- Картофель – 1,5 кг,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль, перец, лавруха,
- Зелень укропа при подаче.
Способ приготовления:
- Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
- Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
- Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
- Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
- Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
- В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет
Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуСоус для мяса домашний, подходит для любого типа мяса и любому средству приготовления
Соус для мяса домашний, подходит для любого типа мяса и любому средству приготовленияДля корректной работы сайта, включите javascript
23
Мясо в духовке
Лирическое вступление:
Соус для мяса домашний. Проще сказать соус для ленивых. Сделать такой соус проще простого, была бы дома банка томата, а разных добавочек мы конечно найдем у себя на кухне. Привилегия такого соуса, что он готовиться моментально,это если у вас шашлык уже почти готов, а вы вспомнили, что нет соуса к мясу, вот на помощь приходит лень.
Ингредиенты:
- Томатная паста — 500 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Холодная кипяченая вода — 100 грамм
- Горчица готовая — 1 столовая ложка
- Перец паприка — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Готовый томат развести водой. Добавить все специи, протереть чеснок и хорошо перемешать. В меру острый и очень вкусный соус. Смачного вам!
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
27
Молочный соус
25
Соус грибной
Соусы для мяса — яркие акценты для ваших любимых блюд
Замечали ли вы когда-то, что практически все блюда, которые достойны того, чтобы им песни сочиняли, практически всегда содержат мясо? Это – неотъемлемый ингредиент в пасте, пицце, салатах… Какое блюдо ни возьми – его богатую палитру вкуса непременно дополнит ароматная телятина, нежный кролик, сочная курочка или вкуснейшая индейка.
А уж если вы подаете мясо как отдельное блюдо, то не подать к нему соус – просто преступление. Даже повара между собой решили, что мясо без соуса – это моветон. Впрочем, это не просто вкусно, но еще и практично, ведь приготовленное мясо по одному и тому же рецепту будет играть совершенно разными вкусами в зависимости от того, какой соус вы подадите. И если вы в очередной раз размышляете на тему, как приготовить соус для мяса – вы сейчас находитесь в правильном месте.
Давайте же определим, какие характеристики являются главными составляющими в этом роскошном дополнении к блюду:
- текстура;
- вкус;
- деликатность.
Правильно приготовленный соус призван дополнить блюдо, но, ни в коем случае, не перебивать его аромат и вкус. Главное, чтобы в вашем соусе чувствовался основной продукт – тогда он легко скроет возможные изъяны блюда и подчеркнет достоинства. В модных ресторанах просто нельзя представить подачу блюд без соусов и некоторые полагают, что дома такие шедевры приготовить нереально. На самом же деле, все немного не так. Достаточно просто вашего желания и стремления к экспериментам на кухне. Вполне вероятно, что классные соусы по самым разным рецептам у вас будут получаться с первого раза.
Как приготовить соус для мяса: секреты приготовления идеальных вкусов
Известно, что соусы с густой консистенцией более актуальны для мясных и рыбных блюд. Каждый соус отличается своим составом и, разумеется, калорийностью готового продукта. В основе может быть любая жидкость: бульоны, вино, молоко, соки, уксус. Все зависит от того, к какому вкусы вы стремитесь:
- острому;
- кислому;
- сладкому;
- кисло-сладкому…
Перечислять сочетание вкусов можно очень и очень долго, ведь его палитра очень богата. Впрочем, есть и универсальные соусы, которые великолепно дополняют самые разные блюда. И именно от их характера будет зависеть то, какую подливку лучше всего подавать:
- Жареное мясо идеально сочетается с соусами, в которых есть ненавязчивая кислинка. Идеальное решение – делать соус на основе ягод! Малиновый, черничный, клюквенный, брусничный, вишневый, клубничный и даже соус из калины – это нечто. Готовится вся эта красота из ягодного пюре. Можно добавлять также соки цитрусовых или какие-либо другие фрукты с кислинкой.
- Отварное мясо и мясо на пару идеально сочетается с соусами, которые более тяжелые по своей текстуре. Это, обычно, дополнения к блюду, на основе сметаны, горчицы или томатов. Такой соус для мяса может включать в свой состав самые разные специи, призванные дополнить вкус и аромат.
- Мясо из духовки просто обожает сливочные подливы. Секретов их приготовления огромное количество и каждая хозяйка уже давно нашла свой любимый рецепт, по которому готовит снова и снова.
Изобретение французских гуру кулинарии – соус, – уже настолько прочно вошло в нашу жизнь, что некоторые блюда без его участия кажутся нам вообще неполноценными. Но прежде чем приступить к процессу готовки, важно точно понимать, с каким видом мяса вы имеете дело, как вы будете его готовить. Важно представить, каким вы ожидаете получить вкус и как, в итоге, это должно сочетаться в подаче, а также с ароматом и вкусом уже готового блюда.
Несколько популярных рецептов: приготовить соус для мяса – проще простого
- Томатный соус. Настоящий лидер. Как-то уж так сложилось в нашей культуре, что если шашлык – то с кетчупом. Согласитесь, маркетологи постарались на славу! И теперь даже из дома не выйдешь, если не прихватил с собой в поход пачку этого продукта. К мясу хозяйки подают томатные соусы по-разному. В походных условиях томатный соус вполне может ограничиваться измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза) и чесноком, тщательно все перемешав. Если хотите сделать более сложный соус – вместо кетчупа берите томаты, и начинайте творить. Даже с теми ингредиентами, что описаны выше, вкус получится совершенно другим.
- Ягодный соус. Вот 100% беспроигрышный вариант, если вы подаете жареное мясо. Это может быть сочный телячий медальон, может быть бедро индейки, крылья курицы или даже ребра баранины. Возьмите полкилограмма малины, перетрите ее в блендере и отправьте в сотейник. Добавьте 70мл белого сухого вина. А дальше – творите. Добавляйте свои любимые приправы, посолите, поперчите (если вы любитель очень острого – добавляйте перец-чили), придайте пикантности чесноком. Поварите все это вместе минут 7-10, пока масса немного загустеет. Снимите с огня и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Вкусно – просто пальчики оближешь.
- Нежный грибной соус. Этот вариант как раз для того случая, когда вы хотите не просто приготовить соус для мяса, а сделать блюдо более нежным. Довольно резкий вкус грибов перебивается благодаря использованию сметаны. Самый простой способ приготовить все это дело вкусно: пассеровать на сливочном масле лук, добавить туда мелко нарезанные грибы, довести до готовности и залить жирными сливками. Если хотите получить более густую консистенцию – можете добавить муки. Но, как показывает практика, в соусах к мясу лучше избегать такого подхода.
- Пикантный горчично-медовый соус заставит вас просто пищать от восторга. Готовится он буквально за пару минут, не требует термической обработки и этот вариант прекрасно подойдет вечно занятых хозяйкам, которые, все-таки, хотят удивлять своих домочадцев и гостей вкусной едой. В пропорциях один к одному смешиваем мед и горчицу. Вы чувствуете, что это уже само по себе довольно взрывная смесь? Кстати, горчица может быть дижонская – она придаст не только красоты, но и вкуса. А потом добавьте несколько ложек соевого соуса, что придаст не только вкуса, но и цвета, а также немного разбавит консистенцию.
А какой соус для тушения мяса выбрали бы вы?
Если вникать в особенности кулинарного искусства и в тонкости приготовления соусов, то стоит обратить свое внимание на французскую кухню, откуда и пошли эти блюда. Основа к мясу, приготовленному в духовке или на огне, а также процессом тушение – коричневый соус, который делают по-разному. В основе ингредиенты, которые неизменны:
- мука;
- масло;
- бульон, сваренный из говядины;
- лук.
Любители экспериментировать могут добавлять и другие компоненты, которые меняют вкус соуса, но не портят его. Классическая подливка готовится очень быстро и отлично сочетается с самыми разными видами мяса. Вот вам несколько вариантов соусов на выбор, которые идеально подойдут для тушеного мяса:
- Коричневый соус (почти классика). Для этого вам понадобится: по 30 граммов сливочного масла и муки, по одной луковице и моркови, около 3 стаканов (600мл) говяжьего бульона, томатная паста (2 столовые ложки), сушеный тимьян (половина чайной ложки), 2 столовые ложки пасты томатной, душистый перец черный – по вкусу, пару-тройку стеблей петрушки, 1 лавровый лист.
Приготовление. Сделайте из марли мешочек и в него вложите специи, завяжите веревкой. В кастрюле растопите сливочное масло и когда оно начнет пениться – добавьте туда морковь (потертую на мелкой терке) и мелко нарезанный лук. Как только овощи подрумянятся – добавляйте муку, постоянно помешивая. Консистенция должна быть довольно густой, поскольку это – основа. Потом уменьшайте огонь и готовьте до момента, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет (в идеале, достаточно до 5 минут). Потом медленно вводите бульон (можно предварительно растворить в нем томатную пасту). Чтобы не было комочков – тщательно перемешивайте все венчиком. Доведите эту ароматную прелесть до кипения и положите туда свой мешочек со специями. Огонь должен быть медленным, готовить это все нужно около 50 минут. Когда увидите, что объем соуса уменьшился примерно на одну треть – можно снимать с огня. Подается в горячем виде к мясу, нужно перетереть через сито. Этот же соус можно не уваривать «до победы», а дать ему повариться минут 15, превратив его в соус для тушения мяса. Потом этой смесью залить мясо, промариновать и в нем же тушить.
- Луковый соус (из продуктов, которые всегда есть дома). Все, что вам нужно будет – около полулитра любого мясного бульона, 4 луковицы, растительное масло и специи по вкусу.
Приготовление. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем в ней масло. Отправляем туда пассировать мелко нарезанный лук, приправляем его солью, перцем (и всем, что вы любите, вплоть до карри). Выбирая специи, ориентируйтесь еще и на то, к какому мясу вы будете подавать соус. Как только лук приобретет привлекательный карамельный цвет – можно добавлять бульон. Доводите все это до кипения на минимальном огне и кипятите 10 минут. После этого пюрируете соус блендером, чтобы была однородная масса без комочков и пропускаете через сито.
- Пикантный горчичный соус (универсальный вкус, который подходит к любому мясу). Ингредиенты, что вам понадобятся: 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 60 граммов сахара, 1 чайная ложка горчичного порошка, 60 миллилитров уксуса 9%, 240-250мл бульона мясного, приправы по вкусу (соли и перца вполне будет достаточно).
Приготовление. Взбиваете яйцо с сахаром, постепенно вводите муку, горчицу, соль и перец (сухие ингредиенты можно предварительно перемешать). Постепенно вливаете в эту смесь бульон и ставите все это на средний огонь. Доводите смесь до загустения. На этом, собственно, и все.
Это – самые популярные соусы, которые легко готовятся и их всегда может приготовить любая хозяйка, поскольку все продукты под рукой.
Все, что нужно знать про соусы для запекания мяса в духовке
Кто-то хочет приготовить мясо говядины в духовке, кто-то мечтает о сочном окороке индейки, кого-то привлекают куриные крылья, кто-то не мыслит ближайшего ужина без кролика на столе… Неудивительно, что каждый вид мяса требует специфического соуса, который подчеркнет вкус готового блюда. Роль играет и то, как вы его будете готовить. Выпекание – самый практичный и, несомненно, вкусный способ приготовления. А подавать готовое мясо можно с любимыми гарнирами. Соус – неотъемлемая составляющая классного блюда. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам определиться с выбором соуса и его приготовлением:
- Мясо любит танец с чем-то кисло-сладким. Хотите экспериментов? Тогда берите яблоки! Только не отдавайте предпочтение сладким сортам, пусть в них преобладает кислинка. Она по-настоящему преобразит вкус и максимально сохранит сочность продукта. Если же несладких яблок нет – просто добавьте сока лимона. Снимите с яблок кожуру, измельчите и отправьте в сотейник на средний огонь. Добавьте немного воды и буквально чайную ложку сахара (на 2 яблока – 1 ложка, но, если любите послаще – можете добавлять больше). Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь перемешайте в блендере и протрите через сито. С мясом утки этот соус будет просто бесподобным!
- Знаменитый «Тирей». Настоящая находка для блюд из говядины/телятины. Стейк получится просто обалденным, если вы подадите его с соусом, в составе которого следующие ингредиенты: соевый соус (достаточно 200мл), перец чили по вкусу (если любите ооочень острое – можете не удалять косточки), 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка черного перца молотого, семена кориандра и кинзы – по одной чайной ложке, уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка. Кстати, этот соус для запекания мяса в духовке тоже можно использовать, но поливать мясо уже в самый последний момент. Готовить соус вообще проще простого: все смешать между собой в блендере и дать ему настояться.
Соусы – это, бесспорно, искусство, и каждая хозяйка, любящая творить и создавать на кухне, может придумать какой-то свой рецепт, который будет передавать из поколения в поколение. Их можно варить, а можно не поддавать термической обработке, можно смело использовать те ингредиенты, которые вообще считаются несочетаемыми. Но именно это дополнение к любому блюду – это возможность креативить и проявлять фантазию, экспериментировать и реализовывать любые идеи.
Соус для мяса с луком и зеленью рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Мясной соус | Волшебная Eда.ру
Соус имеет насыщенный экстрактивный вкус, может подаваться как самостоятельное блюдо и как дополнение к блюдам картофельным или крупяным.
В некоторых кухнях (грузинской, например) это замечательно вкусное блюдо называется «мясной соус». В том смысле, что “самое-самое” тут “жижка”, которая образуется в процессе приготовления мяса.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (с косточкой)
- 1 лавровый листик
- 4 средней величины картофеля
- 1 большая красная луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 помидора (можно томатную пасту)
- Кинза, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок по вкусу
- Соль и перец
Способ приготовления мясного соуса
1. Помытое мясо нарежьте на кусочки, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 5 минут после того, как вода закипит, слейте первый бульон. Так вы избавите себя от необходимости постоянно снимать пенку, а заодно — от чрезмерно экстрактивных веществ, не очень полезных для организма.2. Вновь залейте водой (кипятком из чайника) выше уровня мяса на 5 см, бросьте туда лавровый листик и поставьте варить на медленном огне до готовности.
Примечание. Если понадобится добавлять воду (зависит от возраста мяса), держите наготове кипяток. Для представления о гущине блюда ориентируйтесь на фотографию.
3. Отдельно в сковороде пассируйте (немного, до розоватого цвета) измельченный лук, крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Как только картофель станет мягким, добавьте к содержимому сковороды натертые на терке помидоры и выжатый чеснок.
4. Когда мясо сварится, бульон надо процедить (чтобы избавить его от мелких косточек). После этого добавить овощи и снова поставить на плиту на 10-15 минут, чтобы ингредиенты «дошли» и пропитали друг друга.
5. В самом конце варки добавьте в кастрюлю зелень, посолите и поперчите (зелень не варить!).
Варенье Пан соус для мяса
Создано The Heritage CookКоличество порций: 2 — 4
Курс: Приправы и соусы
Сезоны: Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты
- Фруктовый джем на 1/4 стакана ( мармелад, слива, абрикос, вишня и др.)
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки белого сухого вина или сухого вермута
- 2 чайные ложки капель из кастрюли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего, измельченного)
- 1 чайная ложка бальзамического или яблочного уксуса (по желанию)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
По этому рецепту создается соус на основе капель и поджаренных кусочков, оставшихся на сковороде после приготовления мяса.Он хорошо сочетается с курицей, утиной грудкой, свининой, стейком и фрикадельками — любым мясом, которое вы можете приготовить на плите. Если вы запекаете мясо в духовке и у вас собираются капли, их также можно перелить на сковороду в качестве основы для этого соуса. Выбирайте вкус джема, исходя из того, что у вас есть в холодильнике, или того, что хорошо сочетается с мясом, которое вы готовите. Например, вишня отлично сочетается с уткой, апельсин хорошо сочетается со свиными отбивными, а сливовый дождь — со стейком.
Приготовьте мясо и отложите в сторону.Слейте излишки жира со сковороды, оставив после себя «помаду» (подрумяненные кусочки и карамелизованные капли) и 2 чайные ложки капель. Добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме уксуса и масла, и взбивайте до однородной массы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите до загустения, регулярно помешивая (около трех минут). Снимите кастрюлю с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Добавьте чайную ложку бальзамического уксуса, если вы хотите сладкий, насыщенный, пикантный вкус, чайную ложку яблочного уксуса, чтобы сбалансировать сладость с терпкостью, или без уксуса, если вам нравится вкус соуса без него.Добавьте сливочное масло непосредственно перед подачей на стол и подавайте теплым, сбрызнув мясо или в миске рядом с ним для самообслуживания за столом.
Распечатать этот рецептНастоящий итальянский воскресный соус (Мясной соус Наны)
Настоящая итальянская воскресная подливка — это то, что я с детства ел каждые недели. Томатно-мясной соус Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт живет до сих пор в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я поделюсь им с вами.
Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале — по соседству жили родители моей мамы, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно посчитал!… Два вещи, которые я запомнил больше всего: всегда были двоюродные братья по соседству и всегда перебрасывали еду между домами. Тут и там остатки еды, и эта еда всегда включала такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по сицилийским рецептам — Pasta Succo (паста с соусом), Cannoli, Carduni, Chicken Soup… Список можно продолжать и продолжать.В основном — я вырос в райских уголках еды .
Основными поварами в моей семье были моя Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были моим фирменным блюдом. На самом деле у меня никогда не было настоящего урока по приготовлению этих блюд, и моя страсть к кулинарии возникла только после того, как я закончил колледж. Время от времени мама присылала мне соуса наны — весь путь от Нью-Йорка до Орегона…
Мои дедушка и бабушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет на основе детских воспоминаний и советов, переданных от других членов семьи.Должен сказать, что, думаю, Нана будет гордиться этим. У него настоящий итальянский мясной вкус трех разных видов мяса — итальянской колбасы, свинины и говядины. Это мясо тушится в соусе и действительно придает ему отличный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными — это означает, что вы можете подать мясо на ужин в тот вечер и сохранить «сукко» (или соус) для обеда из макарон на следующий, или подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.В любом случае — у вас на руках потрясающий итальянский пир, и, как сказала бы Нана: «Mangia! Mangia ! » (Ешьте! Ешьте !).
Рецепт воскресного соуса
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт свиных ребрышек
- 1 фунт тушеного мяса из говядины
- 1 фунт итальянской колбасы (острый или мягкий, в зависимости от личных предпочтений)
- 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целиком)
- ¼ стакана томатной пасты
- 3 28 унций.банки измельченных помидоров
- 1 стакан воды
- 8 листиков свежего базилика (разорванных на мелкие кусочки)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара (более или менее в зависимости от вкуса ваших помидоров)
- Пармезан ( бритые, для посыпки)
- Макаронные изделия
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Промокните свинину и положите куски в кастрюлю.
Готовьте, периодически переворачивая, около 15 минут или пока не подрумянится со всех сторон.
Переложите свинину на тарелку.
Таким же образом подрумяните говядину и добавьте ее в тарелку.
Поместите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.
Слейте большую часть жира из кастрюли.
Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.
Удалите чеснок и выбросьте его.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры в кастрюлю.
Добавьте воды; приправить щепоткой соли и перца.
Верните свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и доведите соус до кипения.
Частично накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.
Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды.
В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз поправьте приправы солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте поверх любимой пасты с пармезаном.
Калорий: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг
винных пар для воскресного соуса:
- Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Chianti , Barolo или Teroldego .
- Используйте любое мясо, которое у вас есть под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть раздел в мясном отделе пометок. Вещи, которые все еще хороши, но их нужно использовать в ближайшее время. Я добавлю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от комбинации, в итоге получается вкусно!
- Вы также можете приготовить этот соус в мультиварке — приготовьте на плите до шага 11, а затем бросьте все в мультиварку.Варить на слабом огне до 8 часов.
- Я также обновил этот рецепт, так что теперь вы можете приготовить его еще быстрее в Instant Pot.
Мясной соус Old World Style®
Завершите свое блюдо разнообразным вкусом мясного соуса RAGÚ® Old World Style®, приготовленного из выращенных на ферме помидоров и итальянских приправ.
- С вкусным приготовленным говяжьим фаршем
- Со вкусом, который понравится всей семье
- Доступен в банках на 14 унций, 24 унции, 45 унций и 66 унций
Томатное пюре (вода, томатная паста), соевое масло, вареный говяжий фарш, соль, обезвоженный лук, сахар, оливковое масло первого отжима, специи, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы.
5 порций в упаковке
Размер порции | 1/2 стакана (125 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 90 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 480 мг | 21% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 7 г | |
Включает 1 г добавленного сахара | 2% |
Белок 2 г |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 22 мг | 2% |
Утюг 0.7 мг | 4% |
Калий 428 мг | 10% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Как приготовить мясной соус, подходящий для MasterChef? | Еда
Как мне приготовить хороший соус для мяса, не являющийся подливой, если у меня нет кулинарных соков? Я бы выпил толстых глянцевых на MasterChef через трубочку.
Доминик, Бермондси, Лондон
Суть в том, что те шелковистые соусы, покрытые ложкой, и jus , которые так жаждут Доминика, требуют наличия запасов.«Повара делают это, уменьшая запасы, пропуская их через кисею, а затем взбивая в масле», — говорит Ричард Тернер, бывший шеф-повар ресторанной группы Hawksmoor и организатор ежегодного фестиваля Meatopia и мясников Turner & George. «Вот что делает его глянцевым». Однако, если соки и, следовательно, соусы в стиле соусов не используются, Доминик придется искать в другом месте.
Попробуйте ввести голландский номер, — говорит Мясо Йода Тернер. «Я здесь упрощаю рецепт, но в основном я взбиваю яичные желтки с небольшим количеством белого винного уксуса и лука-шалот [над кастрюлей с медленно кипящей водой] и небольшим количеством воды, затем [не с огня] взбивай теплый осветленный венчик. масло сливочное.Тогда ты сможешь складывать в него что угодно ». Тернер, который только что запустил Dickie’s, доставляющий кимчизбургеры и стейк-сандо на юг Лондона (он скоро расширится), как известно, добавил стилтон (плюс несколько капель табаско) или анчоусы. (Говоря об этом в своей кулинарной книге Hog, Тернер сочетает анхояд — провансальский соус, приготовленный с анчоусами, оливковым маслом первого отжима, чесноком, травами и красным винным уксусом — со свиной лопаткой медленного обжаривания.)
Как вариант, попробуйте лодочка с масляным соусом, например, beurre blanc .«Они не очень хорошо сочетаются с жареным красным мясом, — говорит шеф-повар Том Керридж, чьи рестораны включают отмеченные звездой Мишлен The Hand и Flowers in Marlow, — но эмульгированный белый масляный соус с сидром действительно хорошо сочетается с курицей или свининой, скажем. . »
Тем временем, для приятеля, который всех приветствует, вам понадобятся свежие помидоры. «Они работают как с красным, так и с белым мясом», — говорит Керридж, чья последняя книга «Кулинария на открытом воздухе» выходит в мае. Он нарезает чеснок, лук и помидоры («томаты черри — это хорошо») и взбивает ручным блендером, добавляя немного томатного пюре и, если оно у вас есть, кусочек раскрошенного бульона.«Выложите это в кастрюлю, доведите до кипения и немного убавьте, а затем добавьте кучу измельченных трав; более твердые, такие как тимьян и розмарин, отлично сочетаются с красным мясом, а для курицы или свинины используйте более легкую петрушку, базилик или кориандр ». Этот соус также можно подавать к рыбе, но если вы выберете этот путь, Керридж рекомендует также перемешать с кучей каперсов.
«Знаете, что еще лучше всего в мясе?» — говорит Тернер. «Лук». Вам понадобится их много, помните («около дюжины»), а также изрядное количество времени.«Варите их в небольшом количестве масла с небольшим количеством соли от 45 минут до часа, часто помешивая, а затем сделайте пюре». Сахар в луке станет более интенсивным, и у вас останется восхитительно мягкий соус, в который вы затем можете добавить тимьян, розмарин или, как любит Тернер, костный мозг. «Это прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом». Соломинка, конечно, не обязательна.
Есть кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]
Как приготовить идеальный соус для стейка
Мы знаем, что для идеально приготовленного стейка из оленины не нужно ничего , но иногда нам просто нужно , чтобы побаловать себя.Лучший способ сделать это — приготовить простой соус для сковороды на той же сковороде, в которой вы готовили мясо. Это простой способ украсить ужин, не вдаваясь в сложный рецепт.
Используйте это пошаговое руководство, чтобы понять, как приготовить соус для сковороды без специального рецепта. Ингредиенты и количество — всего лишь предположение, и вы можете настроить все по своему вкусу. Сейчас прекрасное время, чтобы проявить творческий подход и повеселиться.
Шаг 1: Обжарьте свои стейки
Стейки на гриле — это здорово, но оленина, обжаренная на сковороде, еще лучше.Этот метод создает лучшую корочку и восхитительную лепешку, основу соуса для сковороды. Нежный, или, как Стив любит называть это, «шкварки» — это подрумянившиеся кусочки, оставшиеся на дне сковороды после приготовления мяса. Эти капли придают соусу насыщенный аромат.
Если вы никогда не готовили оленину таким способом, ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей о том, как приготовить стейк на заднем плане, или попробуйте надежный метод обратного жарения для получения идеального стейка.
Шаг 2. Добавьте ароматизатор
После того, как вы поджарили стейки, дайте им отдохнуть.Уменьшите огонь до среднего. Полагая, что ничего не пригорело, оставьте масло и масло на сковороде. Теперь вы добавите ароматические углеводороды. Эти ингредиенты улучшают общий вкус соуса и наполняют кухню своим восхитительным ароматом. Они могут включать мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, сельдерей, имбирь или перец. Выберите один или два из них и добавьте в сковороду примерно две столовые ложки. Вы также можете добавить одну-две веточки древесных трав, таких как розмарин или тимьян.
Если вы хотите добавить в соус грибы, лучше всего сделать это сейчас.Прежде чем добавлять жидкости, нужно сначала поджарить пригоршню нарезанных грибов. В противном случае вы получите тусклые, эластичные грибы.
Шаг 3. Удаление глазури с помощью жидкости
Когда ароматические вещества станут мягкими, пора удалить глазурь. Деглазирование — это кулинарный термин, используемый для описания использования жидкости для снятия помадки со дна сковороды.
Используйте качественный бульон из оленины или говядины, желательно домашнего. Хороший бульон придает шелковистую текстуру и мясной вкус, но само по себе иногда может иметь плоский вкус.Чтобы добавить объемности, я люблю добавлять спиртные напитки или уксус. Ликер и вино добавляют нотки аромата и немного кислинки. Мои фавориты — коньяк, бурбон и красное вино. Используйте соотношение ликера к бульону 1: 8 или 2 ст. на 1 стакан бульона. Если вы используете вино, вы можете использовать соотношение до 1: 2 или 1/2 стакана вина на 1 стакан бульона.
Наливая в кастрюлю, помните, что спирт загорится, если вы используете газовую плиту. Если фламбе вас не волнует, выключите конфорку, когда наливаете выпивку, и дайте ей погаснуть, прежде чем снова включить огонь.
Если вы не пьете алкоголь, можно добавить немного уксуса, чтобы сделать соус ярче. Я использую бальзамический или красный винный уксус. Делайте это небольшими порциями, примерно 1-2 ч. за чашку бульона.
Шаг 4: Уменьшение
Вы хотите получить максимальное количество аромата от ваших жидкостей, и лучший способ сделать это — тушить соус, пока он не уменьшится примерно наполовину. Это концентрирует соус, что является отличным способом улучшить мягкий и водянистый бульон из магазина. В таких случаях я даже удваиваю количество бульона, чтобы уменьшить его: вместо того, чтобы брать 1 стакан бульона и уменьшать его вдвое, я использую 2 стакана и уменьшаю его до полстакана.Если вы попробуете этот трюк, убедитесь, что используете несоленый бульон, чтобы соус не стал слишком соленым.
Шаг 4: Закончите с жиром
Теперь пришло время сбалансировать кислотность жидкостей и худобу диких животных с небольшим количеством жира. Вы можете добавить одну-две столовые ложки холодного сливочного масла, чтобы закончить, или используйте жирные сливки для более сливочного и густого соуса, если вам так больше нравится.
Шаг 5: Вкус и сезон
Пришло время испытать воду. Вы можете приправить щепоткой морской соли или попробовать другой соленый компонент, например, немного вустершира или соевого соуса.Также можно добавить свежую петрушку и чеснок или предварительно приготовленную смесь специй, например, Hatchet Jack Mountain Berry Steak Rub.
Вы можете применить эти шаги на практике и создать свой собственный соус для сковороды без рецепта. Если вы еще не готовы погрузиться в воду, попробуйте другие наши рецепты. Оленина, фаршированная грибами, обработана круглым глазком с насыщенным коньяком и грибным соусом. Сладкая и пьяная Duck á la Bourbon — восхитительный вариант классического французского блюда из водоплавающих птиц.
Классические мясные соусы | Tastycraze.com
Соусы к мясу можно приготовить из самых разных продуктов, они усиливают вкус мяса. Некоторые виды мяса подаются полностью в соусе, а некоторые только частично. Для дополнительного аромата и вкуса добавьте в соус специи.
Томатный соус
Ингредиенты: 3,3 фунта (1,5 кг) помидоров, 2/3 стакана (150 мл) подсолнечного или оливкового масла, 1 щепотка черного перца, соль по вкусу.
Отбираются свежие помидоры и удаляются их семена.Нарезать и тушить через сито. Доведите до загустения и добавьте масло, перец и соль.
Сливочный соус
Состав: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан сливок, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу, полстакана бульона.
Растопите масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Снять с огня и постепенно добавлять бульон, хорошо перемешать и вскипятить. Добавить соль, перец, сливки и снова вскипятить. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
Коричневый соус
Состав: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сметаны.
В кастрюле. Растопить масло и обжарить муку до золотистого цвета. Добавить бульон или воду и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Наконец, добавьте соль, специи и сливки. Этот соус особенно подходит для заправки мяса на шпажках и гриле.
Грибной соус
Ингредиенты: 1 1/3 столовой ложки сливочного масла, 200 г грибов, 1 головка лука, 1 столовая ложка муки, 2 стакана бульона или воды, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
Очищенные грибы и лук режут и обжаривают. Добавьте муку. Разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить перец и петрушку. Последним добавляется крем.
Голландский соус
Состав: 3 яичных желтка, 1 столовая ложка воды, соль, сахар, 2/3 стакана (150 г) сливочного масла, лимонный сок.
Желтки перемешать в соленой воде и нагреть на водяной бане, добавить небольшое количество масла. Когда все масло смешается с желтками, добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.Этот соус отлично подходит к шашлыкам и мясу гриль.
Рецепт соуса Чимичурри | Приятного аппетита
Это оставляет восхитительный послевкусие
Намного лучше, чем любой соус Джаред, который вы можете купить!
Зрелище было! Люблю люблю люблю! Рассказываю об этом всем своим друзьям. Можно замариновать что-нибудь с этим — говядину, свинину, курицу или рыбу и абсолютно можно использовать в качестве соуса для окунания. Спасибо, что поделились!!!
Абсолютно божественно! Я использовал свежие ингредиенты из своего сада, и это было превосходно.Спасибо.
Сделал это, и количество уксуса было слишком сильным. Это все испортило. В следующий раз добавлю по вкусу.
Я впервые познакомился с Чимичурри в Техасе, Бразилия …. это было хорошо. Теперь я делаю свой собственный, и он отлично сочетается с любым мясом, но особенно с говядиной. Один человек, опубликовавший обзор, упомянул, что уксус Red Wine был сверх власти … это может быть правдой, но я смешиваю половину красного вина и половину (готов к этому?) Белого малинового бальзамического уксуса.Конечно, подойдет любой бальзамик. Менее интенсивный, чем у обычного уксуса, и имеет легкую сладость.
Потрясающе! Так вкусно. Отличное сочетание жжения / кислоты / вкуса. Мы использовали это для традиционного аргентинского чорипана.
Обожаю! Спасибо. Сейчас мы сделали это в 4 раза больше, и мы большие поклонники. Не уверен, что это традиционный способ приготовления, но он очень вкусный. Мой муж очень разборчивый и любит это. Мы используем его для жареной курицы, стейка и риса. Кислотность великолепна, чтобы скрасить блюдо.
УДИВИТЕЛЬНО, люблю этот соус. Я делал это бесчисленное количество раз! Простой и свежий, он хорошо сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Мне особенно нравится сочетать его с пиканья или верхней вырезкой.
Прочтите статью о соусе чимичурри, о том, как лучше всего его нарезать, по-деревенски, а не обработать, поэтому, когда я готовил этот рецепт, я нарезал все ингредиенты. Это было безумно! В большинстве рецептов использовался орегано, только в этом использовалась кинза, которая придает соусу глубину и еще один слой «свежего» вкуса.Количество красного уксуса может прийтись по вкусу не каждому, но с жирным куском мяса кислота является идеальным противовесом. Отличный рецепт, нам он очень понравился.
Отличный рецепт! Он отлично сработал и был идеальным дополнением к нашему обеду со стейком и креветками. Я сделал это с красным перцем чили без семян. В качестве масла я выбрала Filippo Berrio extra Virgin. Я не был уверен в том, было ли количество петрушки и кинзы «упаковано» или после измельчения, поэтому я сделал это по вкусу.Это было супер, я определенно делаю это снова!
Соус был восхитительным. Честно говоря, я отказался от петрушки и орегано и вместо красного винного уксуса выбрал рисовый винный уксус, и он отлично справился. Это то, что у меня было под рукой, и получилось потрясающе. Мой парень научил меня готовить карне асада, и поэтому я добавила чимичурри, чтобы сделать его лучше; разумеется, он сказал: «Это лучшее, что вы когда-либо делали». Готовлю для него последние 1,5 года.
Отличный рецепт, очень вкусно. Предполагая, что количество уксуса должно использоваться в качестве смягчителя для мяса, я сначала приготовил соус без уксуса. После объединения всех ингредиентов с использованием сока лайма я разделил соус на 2 миски. В маринад я добавил 1/4 стакана уксуса. Идеально размягченное мясо и ароматный соус.