Соус для мяса с медом: рецепт для мяса, курицы и салата


Содержание

рецепт для мяса, курицы и салата


Магические чары — вот что означает такое сладкое и тягучее слово «мед». Не удивительно, что с таким названием этот сладкий цветочный нектар покорил людей на тысячи лет.

Лечебные свойства меда известны очень давно. Он тонизирует, улучшает обменные процессы, работу системы пищеварения. Мед прекрасный антисептик и настоящая кладовая полезных веществ. Но главное не это. Мед просто безумно вкусен. Сотни оттенков, ароматов — в зависимости от того, на каких цветах пчелы собирали нектар — делают этот продукт особенным. А блюда кулинарии, приготовленные на основе меда, превращаются всякий раз в эксклюзив и редко повторяются дважды.

Если вы каждый день готовите стейки и запекаете курицу, у вас есть уникальный шанс всякий раз получать новое уникальное блюдо. «Как?» — спросите вы. А ответ просто: медовый соус. Полейте им телячью отбивную, и вы не узнаете привычного мяса. Замаринуйте в нем куриные крылышки, и вы обалдеете от результата. Добавьте медовый соус в овощной салат — и вы поймете, что такое настоящая свежесть и эстетика вкуса.

Классический соус на основе меда — для овощных салатов

Существует несколько десятков вариаций на тему медового соуса. Но классическим можно назвать рецепт, который мы предложим вам ниже. Он идеально подходит как к мясу, птице, так и к овощам. Любой овощной салат, в котором много зелени, такой соус сделает пикантным. Особенно этот соус хорошо в салатах с рукколой, айсбергом и мясом птицы. Итак, готовим.

Состав продуктов для классического медового соуса

 

  • Мед 10 столовых ложек;
  • Оливковое масло 10 столовых ложек;
  • Бальзамический уксус 5 столовых ложек;
  • Горчица свежая 2 столовых ложки;
  • Горький молотый перец или смесь перцев  по вкусу.

Калории: 480 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 30 г

  • Вначале разогрейте растительное масло. Это нужно для того, чтобы ингредиенты поскорее отдали соусу свои ароматы. Некоторые хозяйки для этих целей разогревают мед. Но дело в том, что при нагревании мед теряет существенную часть своих полезных свойств. А ведь согласитесь, они нашему организму не помешают.

  • Поэтому мы разогреваем масло, начинаем его взбивать венчиком, добавляя, горчицу, уксус (можно использовать не только бальзамический, но и плодово-ягодный, например, виноградный). Завершающий аккорд — добавление меда.

  • Если вы все правильно делали, то готовый соус после полного смешивания и взбивания должен получить белесый оттенок.


Видео рецепт

Соус на основе меда — для телятины и свиных ребер

Для красного мяса лучше всего подходит медовый соус с добавлением томата. Не удивляйтесь — сначала попробуйте. Это действительно необычное сочетание, но такой соус превращает мясо в произведение искусства.

Состав продуктов

  • Мед — 100 г;
  • Оливковое масло — 50 г;
  • Томатная паста — 200 г;
  • Набор специй «Прованские травы» — 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Перец красный и черный, молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика.

Порядок приготовления

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Оно позволит раскрыться всем остальным ингредиентам. Добавьте в масло мед, соевый соус и красный и черный перец. Количество перца регулируйте собственным отношением к острым продуктам. Как правило, достаточно взять того и другого перца на кончике ножа.

Отдельно томатную пасту смешайте с сахаром и прованскими травами. После этого отправляйте в сковороду. Не нужно давать продуктам закипать в этой жаровне. Просто помешивайте, пока все ингредиенты, как говорится, «не поженятся». После чего отставляйте в сторону и мелко порубите чеснок (можно воспользоваться и чесночной давилкой). Соедините с еще теплым соусом.

Отставьте смесь на часок — настояться и набраться ароматов, после чего можно подавать томатно-медовый соус с мясом. Больше всего это оригинальная заправка подходит для ребрышек.

Лимонно-медовый соус

Если вы не знаете, как разнообразить традиционное жаркое, вспомните про лимонный соус с добавление меда. Он готовится очень легко, но это такая эстетика вкуса, которая покорит самого взыскательного гурмана.

Состав продуктов

  • Мед — полстакана;
  • Лимонный сок — полстакана;
  • Вода — четверть стакана;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Просто смешайте мед, лимонный сок и воду и взбейте венчиком. После этого добавьте в смесь расслабленное сливочное масло. Соус готов.

Мед и имбирь — идеальный соус для рыбы

Медовый соус с добавлением имбиря идеально подходит для блюд из любых видов рыбы. Его можно использовать не только как отдельное вспомогательное блюдо, но и как маринад для рыбы.

Состав продуктов

  • Имбирь - 40 г;
  • Мед — 60 г;
  • Соевый соус — 60 г;
  • Лимонный сок — 50 г;
  • Оливковое масло — 50 г.

Порядок приготовления

Разогрейте в небольшой кастрюльке оливковое масло. Его температура позволит расплавить мед, но при этом не нагревать его. В теплую смесь меда и масла добавьте соевый соус, лимонный свежевыжатый сок и мелко измельченный свежий имбирь (можно натереть его на самую мелкую терку).

Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.

Полезные советы

  • Для мяса и курицы лучше всего использовать липовый или гречишный мед. А вот цветочный идеально подойдет для салатов.
  • Используйте для приготовления соусов только натуральный мед. Искусственный может вести себя неправильно при соединении с другими ингредиентами соуса.
  • Медовый соус способен перетянуть на себя часть свойств самого меда. Он умеет продлевать жизнь мясным блюдам. Мясо, обмазанное медовым соусом, хранится дольше. Если же вы покроете мясо концентрированным медом, не разбавленным специями и наполнителями, то ваше мясо сможет храниться неделями. Это свойство меда знали наши предки и сохраняли с его помощью тушки мяса.
  • При добавлении специй в соус важно чувствовать меру и не переборщить. Ведь часто как бывает: если у нас на полочке хранятся баночки со множеством различных специй, мы, войдя во вкус и желая творить на кухне, всыпаем в блюда всех специй по чуть-чуть. Обычно, такая мешанина проходит с другими продуктами. Но только не с медом. Он имеет очень тонкий и особенный аромат. Бездумное добавление специй способно убить вкус самого меда. А ведь нам для нашего прекрасного соуса важно сохранить именно его. Поэтому в медовые соусы, как правило, добавляют только молотый перец (черный или красный) и больше ничего.
  • В старину тоже готовили медовые соусы, а не только медовуху. Для этого уваривали мед с соком лесных ягод. Для пряности в готовый отвар добавляли горький молотый перец. Как правило, такие узвары делали из брусники, клюквы или шиповника.

для курицы, для фруктов, овощей с фото

Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась такая квалификация, как соусье — главный на кухне по приготовлению соусов. Однако следуя нашим советам и рецептам, даже новичок сможет самостоятельно и быстро сотворить ряд умопомрачительных соусов. Общий ингредиент у них – натуральный пчелиный мёд. Янтарная сладость выступает тонким декором вкуса для многих блюд. Ваши гости точно оценят этот изыск, рискуя навсегда остаться в поклонниках вашего кулинарного мастерства. Итак, дорогие соусье, начнём!

Медово-горчичный соус к курице. Жарите ли вы куриное мясо на сковороде, запекаете ли курицу в духовке или на гриле, без вкусного соуса блюдо будет не таким запоминающимся. Смешиваем половину стакана острой горчицы, 2 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. тёртого имбиря. Обмазываем смесью сырое мясо птицы перед приготовлением или же подаём соус отдельно к столу. Максимально простой рецепт способен по-новому открыть великолепный вкус нежного, сочного мяса!

Заправка с мёдом к салатам. Смешиваем 1 ст.л. горчицы, 4 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. светлого мёда, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец кладём по своим предпочтениям. Соус деликатно подчеркивает вкус и прохладу свежих овощей.


Пряный соус с мёдом к овощам. Овощи на гриле с лёгким дымным ароматом так и просят добавить оригинальный аккомпанемент в виде лёгкого соуса. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. измельченного зелёного лука и 1 ч.л. пчелиного мёда. Охлаждаем соус в холодильнике. Теперь картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржа, морковь, помидоры и даже грибы, приготовленные на гриле, будут еще вкуснее и ароматнее!

Йогуртно-медовый соус к фруктам. К фруктовой тарелке можно подать соус, приготовленный из 150 г. натурального йогурта, 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. какао-порошка, ¼ ч.л. ванили и щепотки корицы. Все ингредиенты смешиваем предварительно в блендере. Полученное лакомство называется соус-дип. Его особенность в том, что им не поливают еду – кусочки фруктов окунают в сладкий соус. Согласитесь, интересный вариант как для дружеских вечеринок, так и для романтических свиданий!

Лимонно-медовый соус к рыбе. Не представляете мёд и рыбу в одном тандеме? Зря! Виртуозный Джейми Оливер придумал соус для запеченной рыбы, обжаренному рыбному филе или к рыбке, приготовленной на пару. Повар предлагает смешать 6 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. натурального мёда, 3 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца. Соус не заглушает вкус рыбы, придаёт блюду требуемый мягкий оттенок и пикантность.


Томатно-медовый соус к мясу. Яркий цвет и божественный чесночный аромат этого соуса сделают свиную или говяжью вырезку притягательно-манящей. На сковороде прогреваем 30 г. растительного масла, 100 г. соевого соуса, 100 г. томатной пасты, 50 г. светлого мёда, 1 ч.л. сахара. Как начнёт кипеть — снимаем с огня и добавляем размельченный чесночный зубчик и чёрный перец по вкусу. Даём соусу немного настояться, чтобы раскрылись его возбуждающие аппетит ароматы.

Сметанно-медовый соус к баранине. Смешиваем 2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана мёда, 1.ч.л. расного перца, щепотку соли и сбрызгиваем всё лимонным соком. Смесь доводим до кипения. Охлаждённым соусом сопровождаем блюда из бараньего мяса. Как вкусно, полезно и сытно!

Соус с мёдом и голубым сыром к пасте. К пасте, овощным блюдам, блюдам средиземноморской кухни попробуйте подать соус из ½ стакана оливкового масла, 50 г голубого сыра, 1 ч.л. мёда, 3 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 2 зубчиков чеснока, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. горчицы. Все ингредиенты взбиваем в блендере. Смесь отправляем в холодильник на 5 часов. Этот соус из средиземноморской кухни придаёт поистине солнечный блеск любой трапезе!


Мёд – это ваш главный секрет хорошей кухни! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Пригодится:

5 чумовых новогодних блюд с мёдом

7 оригинальных десертов с мёдом

5 необычных рецептов мясных блюд с мёдом

Поделиться статьей:


Блюда с медом: 96 рецептов что приготовить с медом

Блюда с медом: 96 рецептов что приготовить с медом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мед — помимо того что он является источником всякого здоровья, это еще сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса сравнимая с симфонической музыкой. Ни в каком блендере никогда не смешать ничего подобного и столь органично устроенного, даже если иметь в распоряжении все пряности мира.

Найдено 96 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Максимова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ксения Юрченко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медовый соус – заправка для мяса, рыбы и риса. Выбирайте оригинальный рецепт!

Когда хозяйки раздумывают, каким образом разнообразить меню, сделать его более богатым, добавить оригинальности, порадовать близких людей неожиданными вкусами, они зачастую вспоминают о заправках. Действительно, именно они способны моментально преобразить блюда, оттенить вкусы и ароматы, сделать нечто традиционное нетривиальным и запоминающимся. Безусловно, среди множества заправок заслуженным доверием пользуется медовый соус. Он подходит для мясных, овощных блюд, идеально сочетается с рисом и прекрасно вписывается в направления традиционной кухни, а также экзотические. Например, можно делать суши, рисовую лапшу с медовым соусом, который прекрасно сочетается с соей, водорослями, красной рыбой.

Важно запомнить несколько нюансов приготовления, правильно выбирать продукты и продумывать все тонкости. Если следовать заданному алгоритму, медовый соус поразит воображение даже наиболее требовательных гурманов.

Выбираем продукты для медового соуса

В первую очередь вам придётся запастись всеми нужными продуктами. Безусловно, пригодится сам мёд, а также соевый соус, уксус и оливковое масло, горчица и смесь пряностей. Кто-то ограничивается смесью перцев, кому-то больше по душе добавлять в соус исключительно чёрный перец, а для кого-то важно дополнить блюдо целым букетом пряностей. Тут всё зависит только от ваших предпочтений.

Вот что отмечает один из поваров, который постоянно готовит медовый соус в ресторане. «Я давно обратил внимание, что люди зачастую очень увлекаются разными специями. Когда у хозяйки на полке стоит несколько баночек, она считает своим долгом высыпать пряности из каждой, не задумываясь о гармонии вкусов и ароматов. Если вы решили готовить соус с мёдом, желательно немного охладить свой пыл. Используйте меньше пряностей, чтобы в полной мере ощутить богатый вкусовой букет соуса. Мёд – нежный продукт. Когда вы засыпаете его кучей пряностей, вы лишаете себя его очаровательного флёра».

Итак, приступим к выбору продуктов.

  • Мёд. Главное, найти хороший мёд. К сожалению, знакомые пасечники есть не у всех, поэтому вам предстоит присмотреться к баночкам, которые стоят на полках магазинов. Отлично, если вы сумеете приобрести настоящий гречишный или цветочный мёд. Липовый тоже подойдёт, но он будет удачнее гармонировать с рыбой или овощами и не совсем подойдёт к мясу. Помните, что качественный мёд, если только он не собран недавно, должен кристаллизоваться.
  • Соевый соус. Мы используем в процессе приготовления соевый соус. Нужно найти настоящую заправку от производителя, который успел хорошо зарекомендовать себя на рынке. Желательно выбрать свежий соус с не очень большим сроком годности.
  • Горчица. Замечательно, если вы сами заварите горчицу из специальной смеси. Можно взять и готовую, но не стоит выбирать горчицы с разными добавками, ароматизаторами. Вам нужна простая горчица, которая подчеркнёт преимущества мёда, сделает букет более богатым, многогранным, а не затмит основные запахи и оттенки вкусов.
  • Уксус. Желательно отыскать качественный бальзамический уксус, поскольку именно он идеально подходит.
    Оливковое масло. Нужно найти качественное оливковое масло, которое будет иметь яркий аромат, вкус. Не стоит отдавать предпочтение рафинированному маслу, поскольку как раз его вкус и нужен в медовом соусе, чтобы палитра была полной.

Конечно, все продукты должны быть свежими, от надёжных производителей. Избегайте продуктов со слишком большими сроками годности, многочисленными добавками.

Готовим соус с мёдом

Сейчас пришло время приготовить изысканную заправку. Всё очень просто.

  1. Для начала немного подогрейте ваш мёд. Помните, что слишком сильно нагревать его нельзя. Как только он начнёт становиться жидким, сразу же убирайте его с огня.
  2. Затем аккуратно влейте в мёд ваш соевый соус. Тщательно перемещайте.
  3. Горчицу нужно смешать с уксусом, добавить оливковое масло.
  4. Теперь соединяйте все ингредиенты, добавляйте перец. Интересно, что повара заметили – перец лучше использовать свежемолотый: «Отлично, если ваш чёрный перец – в мельнице. Вы сумеете сделать соус ещё лучше, ароматнее и вкуснее, если добавите в него перец, который только что смололи».
  5. Ещё раз тщательно всё перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

Всё, соус с мёдом уже готов! Вы с успехом дополните им блюда из овощей, риса, мяса, любых видов рыбы. Он всегда пригодится, поэтому дальновидные хозяйки готовят его впрок, отправляя баночки в холодильник.

Медово-горчичный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Медово-горчичный соус обладает интересным сладковато-острым вкусом. Он отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок.

Ингредиенты

мед50 г
горчица2 ст.л.
яйцо куриное1 шт
соевый соус
1 ст.л.
сок лимонный2 ст.л.
растительное масло75 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
куркума по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера.

Добавьте горчицу и мед.

Добавьте лимонный сок и соевый соус.

Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности.

Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшим дополнением для мяса является медово-горчичный соус – Еда – Домашний

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим свинину в медово-горчичном соусе

    Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

    Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

    Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Делает лучшую лазанью! • deepfriedhoney

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

    Этот домашний мясной соус — это обновленная версия универсального рецепта красного соуса, включенного в мою первую электронную книгу «Как видно на IG». Помните сообщение, которое я написал об этом? О, как все изменилось за пару лет! Это был один из самых хвалебных рецептов в книге, и мне лично нравится , поэтому я знал, что хочу, чтобы это был один из самых первых рецептов, на которые я перешел на веб-сайт, когда я отказался от книг в начале этого месяца.

    Инструкции по рецептам были уточнены — я становлюсь лучше писать рецепты каждый день! — и я немного изменил количество ингредиентов. Изначально он назывался Versatile, потому что это действительно так. Его прекрасно готовят при разной температуре и в течение разного времени, он отлично сочетается с любым мясным соусом или с чем-нибудь, для чего вы традиционно использовали мясной соус, и прекрасно сочетается с вегетарианскими заменителями мяса. В ближайшие месяцы я опубликую веганский вариант этого соуса, так что будьте начеку.

    Состав домашнего мясного соуса + оборудование

    Не стесняйтесь перейти к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего мясного соуса:

    • Измельченные помидоры, томатный соус, томатная паста : Это наше звездное трио! Если у вас возникли проблемы с поиском томатного соуса, вы можете использовать его вместо томатного пюре с небольшой разницей в конечном соусе.
    • Нежирный говяжий фарш : Я люблю немного поджарить мясо, прежде чем разбить его для дополнительного вкуса, а рубленое филе от Butcher Box — мой любимый говяжий фарш.Я смешал мясо, которое требовалось ранее, заменив на второй фунт фарш из баранины, колбасу из индейки и острую итальянскую колбасу, снятую с оболочки.
    • Лук нарезанный кубиками , чеснок : Наши стандартные ароматные детки. Используйте лук Видалия, если сможете его найти. Известно, что я также добавляю зеленый болгарский перец.
    • Кожура пармезана : Мы даем этому кипеть, пока он не станет мягким и не распадется на части, придавая соусу приятный аромат умами.
    • Оливковое масло : Только легкое, для обжаривания.
    • Кошерная соль : Разумеется, требуемое количество является приблизительным. Вы воспользуетесь огромной щепоткой, чтобы обжарить ароматические вещества, приправить говяжий фарш и многократно выявить аромат соуса на протяжении всего процесса приготовления.
    • Светло-коричневый сахар : Я не люблю сладкий соус для макарон, поэтому он предназначен не для этого. Мне нравится использовать коричневый сахар, чтобы уменьшить кислотность этого домашнего мясного соуса, когда это необходимо. Кажется, он лучше сочетается с другими вкусами, чем обычный сахарный песок, но это тоже работает.В зависимости от того, какие томатные продукты вы используете, и от ваших вкусовых рецепторов, он может вам не понадобиться. Альтернатива: нашинкуйте морковь среднего размера и вначале обжарьте ее вместе с нарезанным кубиками луком. Морковь придаст нежную естественную сладость.
    • Толстые хлопья красного перца, итальянская приправа, молотый орегано, кайенский перец, сушеный орегано, сушеная петрушка, семена фенхеля, прованские травы : Да, их много. Все они необходимы, кроме кайенского перца, и я его поддерживаю! Уменьшите количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы уменьшить огонь, если нужно.Я не считаю этот соус острым, особенно после долгого приготовления, но помню, как моя семья смеется над Scoville Units, поэтому нам нельзя доверять в этом отношении.
    • Базилик свежий : Я использовал сушеный базилик в крайнем случае, и это не то же самое. Подойдет, но не из лучших.
    • Бальзамический красный винный уксус, Вустерширский соус : Уксус добавит легкую сладость и привкус, а Уорчестерский уксус усилит некоторые из более глубоких вкусов умами.
    • Вода : около полстакана.Добавьте его в одну из пустых банок из-под томатного соуса и аккуратно встряхните банку, чтобы промыть стенки. Добавьте в суп. Если вы похожи на меня, то можете перелить банку из-под помидора в банку с помидорами и все промыть: никаких отходов!
    • Оборудование : Эмалированная чугунная голландская печь — безусловно, мой любимый сосуд для этого супа, но подойдет любая кастрюля с толстым дном, вмещающая 5-6 литров. Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка, или используйте универсальную. Вот что я использовал и несколько рекомендуемых альтернатив:
    Включите JavaScript для просмотра содержимого
    Как приготовить домашний мясной соус

    Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные лакомые кусочки, которые помогут вам максимально использовать этот рецепт домашнего мясного соуса:

    • Обжарьте ароматические углеводороды .Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте лук. Готовьте, пока они не начнут размягчаться.
    • Обжарить говяжий фарш. Отодвинуть лук в сторону и добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем и деревянной ложкой разбить на мелкие кусочки. Готовьте, пока не перестанет розовый цвет. После того, как мясо полностью подрумянится, слейте жир и отложите мясо и лук.
    • Блум паста . Добавьте в кастрюлю еще масла и всыпьте чеснок.Варить 2 минуты, затем добавить томатную пасту. Размешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен стать более насыщенным и ароматным. Слегка переместите пасту и чеснок и добавьте семена фенхеля. Дайте им поджариться, все время помешивая, всего пару минут.
    • Сделайте соус. Добавьте мясную смесь обратно в кастрюлю вместе с измельченными помидорами, томатным соусом, водой, вустерширским и бальзамическим красным винным уксусом. Смешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы, базилик и цедру пармезана.
    • Настроить на свой вкус . Попробуй это. В зависимости от ваших предпочтений и используемых помидоров, вкус может быть несбалансированным: горьким или кислым. Если да, добавьте 1 столовую ложку светло-коричневого сахара. Вы можете добавить больше или меньше: количество, которое я добавляю, зависит почти от каждой партии, которую я готовлю. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Симмер . Через час перемешайте и попробуйте снова. Если считаете нужным, добавьте еще сахара и соли, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, пока соус не уменьшится и не загустеет до желаемой консистенции.Удалите кожуру пармезана и перемешайте.
    • Дополнительно: Варить на медленном огне еще . Я готовил этот домашний мясной соус на среднем огне в течение 2-4 часов, на слабом в течение 6-18 часов и при температуре 250 ° F в течение 8 часов (последний вариант требовал снятия масла и финиша с плиты). Таким образом, он очень гибкий, что делает его идеальным для того, чтобы надеть его перед началом рабочего дня, чтобы сделать вечерний ужин приятным.
    Как подавать домашний мясной соус

    Есть так много блюд, которые можно приготовить еще лучше с этим рецептом домашнего мясного соуса! Вот пара моих любимых:

    Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте, если попробуете его! Вот контакты Pinterest:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Мне очень, очень нравится эта штука.


    • 1 банка измельченных помидоров (28 унций)
    • 2 банки (15 унций) томатного соуса
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Вода 1/2 ° C из ополоснутой банки томатного соуса
    • 1 кожура пармезана
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 ст. Л. Светло-коричневого сахара по вкусу
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 3 ч.л. кошерной соли по вкусу
    • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
    • 1 чайная ложка Вустершира
    • 1 чайная ложка молотого орегано
    • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
    • 1/2 ст.л. свежего измельченного базилика
    • 1/2 ст.л. измельченных хлопьев красного перца по вкусу
    • 1/2 ч.л. бальзамического красного винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • 1/4 ч.л. прованских трав

    1. Поместите 5 кварт.голландскую духовку на среднем огне и сбрызнуть одной чайной ложкой оливкового масла. Дайте маслу нагреться до мерцания, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Добавьте щепотку соли, чтобы лук потел, и перемешайте его, готовя, пока он не станет мягким и полупрозрачным — около 5-7 минут.
    2. Отодвиньте лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Разбейте его деревянной ложкой на мелкие кусочки. Посыпьте все примерно чайной ложкой соли и несколькими оборотами черного перца и перемешайте мясо и лук.Продолжайте готовить, пока не перестанет розовый цвет.
    3. После того, как мясо подрумянится, вылейте все через ситечко или дуршлаг, чтобы слить жир. Дайте мясу и луку немного постоять в ситечке и верните свое внимание к кастрюле на плите.
    4. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, затем чеснок. Готовьте около 2 минут, затем добавьте томатную пасту. Размешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен стать более насыщенным и ароматным.
    5. Переместите пасту и чеснок немного и добавьте семена фенхеля.Дайте им поджариться, все время помешивая, минуту или две, затем снова добавьте смесь из говяжьего фарша в кастрюлю. Перемешайте все вместе.
    6. Влейте измельченные помидоры, томатный соус, воду Вустершира и бальзамический красный винный уксус. Смешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы, базилик и цедру пармезана. Как только все хорошо смешано, попробуйте. Добавьте 1 столовую ложку светло-коричневого сахара, если он горький или кислый. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
    7. Готовьте в течение часа, затем откройте крышку, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте оставшийся сахар и добавьте соли или других приправ. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно на треть, обычно еще около 2 часов.
    8. Как только соус остынет, удалите кожуру пармезана. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте, затем подавайте или храните. Дассит.
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    Карта рецептов при поддержке

    Соус болоньезе из говядины — современный мед

    Соус болоньезе из говядины

    Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежих макарон — это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.

    Этот соус болоньезе из говядины — один из тех основных рецептов, которые нужны каждому на кухне. Это идеальная миска для комфортной еды! Этот домашний болоньезе можно взбить за 30 минут, и на вкус он такой, как если бы он кипел весь день. Он настолько универсален, что его можно сочетать с любым типом макаронных изделий.

    Настоящий болоньезе можно подавать со спагетти, пенне, лингвини, зити, фарфалле, ригатони и многим другим. Он обладает слоями вкуса и идеально сочетается с большой миской сливочной пасты.

    Я люблю учиться готовить настоящие итальянские блюда из настоящих итальянцев. Они знают, как приготовить убийственные соусы, которые действительно посрамят соусы в банках. Они искренне увлечены хорошей едой, семьей и тем, как еда может объединять людей .

    Несколько лет назад мы взяли нашу старшую дочь Сьерру и нашего старшего сына Мэйсона в Нью-Йорк и Бостон на празднование 16-летия Сьерры. Мы начали нашу поездку в Нью-Йорке, а закончили в Бостоне и провели большую часть времени в северной части Бостона, где безраздельно властвуют итальянские рестораны.Мои дети заявили, что они любят Бостон намного больше, чем Нью-Йорк, из-за более медленного темпа и, конечно же, невероятной итальянской кухни. Мы хорошо поели! Конечно, я должен был попытаться откопать любые секретные советы, которые мне дадут повара. Поделюсь некоторыми из их лучших советов. Если вы ищете путеводитель по ЛУЧШИМ МЕСТАМ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ И ПОСМОТРЕТЬ в БОСТОНЕ, нажмите здесь .

    Как приготовить настоящий соус болоньезе из говядины:

    1. Начните с обжаривания оливкового масла и говяжьего фарша вместе в большой кастрюле, пока мясо не подрумянится.Это очень важный шаг, который развивает вкус мяса.
    2. Добавьте лук, чеснок и специи и обжарьте, пока мясо полностью не подрумянится. и лук не станет почти прозрачным.
    3. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и либо говяжий бульон, либо белое вино. (Я всегда беру говяжий бульон, так как я не пью вино. Если вы используете вино, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли). Именно здесь происходит волшебство, когда насыщенная томатная паста кипит с мясом и создает ароматный соус.
    4. После того, как вкусы соединились, добавьте жирные сливки или половину и половину, чтобы получить насыщенный, бархатный соус .
    5. Подавайте поверх любимой пасты, посыпав свежим тертым пармезаном и свежим базиликом .

    Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения.Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. FOLLOW ME ON: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

    Соус болоньезский с говядиной

    Соус болоньезский с говядиной. Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежей пасты — это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: говяжий соус болоньез

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
    • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 1 столовая ложка свежего базилика (нарезанного, плюс еще для украшения)
    • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца (в зависимости от того, сколько специй вы хотите)
    • (1) 6 унций банка томатной пасты
    • 1 стакан говяжьего бульона или сухого белого вина (я использую говяжий бульон, но если вы используете вино, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли)
    • (1) банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры (очищенные)
    • 1- 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 стакана жирных сливок или Half-n-Half
    • 1 фунт.Паста (на выбор)
    • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или кастрюле. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится. Разбить мясо и часто помешивать деревянной ложкой.

    2. Добавьте лук, чеснок, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным примерно 7-8 минут.

    3. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон.Варить 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до среднего. Тушить соус 10-15 минут.

    4. Пока соус кипит, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

    5. После того, как соус закипит, добавьте жирные сливки.

    6. Подавать со свежеприготовленной пастой и посыпать свежим сыром пармезан и базиликом.

    Удачной готовки, друзья!

    Связанные

    Медово-чесночные стейки — Кулинария Классно

    Укусы медово-чесночного стейка — невероятно вкусный, очень простой рецепт из 5 ингредиентов! На их приготовление уходит несколько минут, а простой маринад придает им такой аромат.Это рецепт ужина, с которым согласится каждый!

    Самый простой маринад для стейка!

    Мне нравится этот рецепт, потому что все, что вам нужно для маринада, — это мед, соевый соус и чеснок. Простые ингредиенты, но отличный вкус!

    Стейк нарезают на кусочки идеального размера, маринуют, затем быстро обжаривают, чтобы получить хорошо подрумянившийся стейк снаружи и сочный стейк средней прожарки внутри.

    Тогда для легкости подавайте его с печеным картофелем или рисом и тушеными овощами.

    Ингредиенты для укусов медово-чесночного стейка

    • Филе филе
    • Соевый соус с низким содержанием натрия
    • Мед
    • Чеснок
    • Оливковое масло или Растительное масло

    Как приготовить кусочки стейка с медом и чесноком?

    • Поместите кусочки стейка в закрывающийся пакет размером галлон.
    • В миске взбейте соевый соус, мед и чеснок.

    • Залить стейк смесью, закрыть пакет, выдавливая излишки воздуха, затем натереть стейк маринадом.
    • Перенести в холодильник и дать мариноваться 1-2 часа.
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    • Выньте половину стейка из маринада, переложите на сковороду и дайте поджариться до золотистого цвета, около 1 минуты, затем поверните на противоположную сторону.

    • Продолжайте готовить до желаемой степени готовности, еще примерно на 1 минуту (внутренняя безопасная температура 145 градусов).
    • Переложите на тарелку и повторите с оставшимся стейком.

    Еще больше рецептов вкусных стейков!

    Укусы медово-чесночного стейка

    невероятно вкусный, очень простой рецепт из 5 ингредиентов! На их приготовление уходит несколько минут, а простой маринад придает им такой аромат. Это рецепт ужина, с которым может согласиться каждый!

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка2 минуты

    Маринование1 час

    Готовность: 1 час 12 минут

    • 1.5 фунтов стейка из филе, нарезанного жиром, нарезанного кубиками размером чуть меньше 1 дюйма
    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
    • 2 столовые ложки оливкового масла или растительное масло
    • Зеленый лук или кунжут, для украшения (по желанию)
    • Положите кусочки стейка в закрывающийся пакет размером галлон.

    • В миске взбейте соевый соус, мед и чеснок. Вылейте стейк, закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем натрите стейк маринадом.

    • Переложите в холодильник и дайте мариноваться 1-2 часа.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Извлеките половину стейка из маринада, переложите на сковороду (на расстоянии друг от друга) и дайте поджариться до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты, затем переверните на противоположную сторону.

    • Продолжайте готовить до желаемой степени готовности, еще примерно на 1 минуту (внутренняя безопасная температура 145 градусов). Переложите на тарелку и повторите с оставшимся стейком.

    • Подавать в теплом виде с зеленым луком или семенами кунжута по желанию.

    Пищевая ценность

    Укусы медово-чесночного стейка

    Сумма на порцию

    калорий 312 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 103 мг 34%

    Натрий 364 мг 16%

    176 912 Углеводы 5 г 2%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 37 г 74%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Медово-чесночные фрикадельки. Подавайте соус на ужин с рисом или лапшой!

    Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса. Приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.

    Фрикадельки с медом и чесноком

    Фрикадельки с медом и чесноком раньше были популярным рецептом в нашем доме.Меня действительно удивило, что я еще не опубликовал этот рецепт.

    Сейчас на сайте около 1500 рецептов, и иногда бывает сложно отследить. Тем не менее, как любимые блюда на удачу или быстрые идеи для ужина, вы не сможете превзойти простую еду из фрикаделек с медом и чесноком.

    Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

    Это отличное блюдо, которое можно удвоить или утроить, когда вы кормите толпу. Я даже подавал их в качестве закуски на вечеринке.

    Иногда я глазирую их в духовке и подаю с зубочистками.Когда я делаю фрикадельки, я редко, если вообще когда-либо, делаю одну партию. Я всегда готовлю как минимум на два приема пищи.

    Затем я замораживаю половину на противне для мяса из переработанного пенополистирола в следующий раз. Потом их нужно только вытащить из морозилки и разморозить в течение дня.

    Тогда осталось всего несколько минут, чтобы закончить приготовление и приготовить соус перед ужином.

    Фрикадельки с медом и чесноком

    Измельчение собственного мяса имеет решающее значение.

    Одна из причин, по которой я в последнее время делаю больше фрикаделек, заключается в том, что я все больше и больше трачу немного времени на измельчение свинины и говядины.

    Этого удалось добиться с помощью насадки для мясорубки на миксере KitchenAid. Разница весьма существенна.

    Как вы можете видеть на фотографии ниже, конечный продукт измельчения собственного мяса выглядит так, как будто вы ничего не найдете. в супермаркете.

    Грубый фарш из говяжьего фарша / жаркое из лопаток.

    Во-первых, это способность контролировать жирность фарша. Кроме того, мне нравится возможность контролировать грубость помола.

    Я предпочитаю использовать тарелку для грубого помола для мясных фрикаделек.Я считаю, что это делает тефтели менее пористыми и более приятными.

    Я действительно люблю более мясистую, менее губчатую консистенцию, которую придает грубый фарш из свинины или говядины в фрикадельках.

    Если вы никогда не перемалывали себе жаркое из чака для гамбургеров, то вам и этого действительно не хватает. Вкус намного лучше, чем у любого обычного говяжьего фарша, который я пробовала.

    В рецептах мы обычно используем органический мед.

    Моим детям очень понравились эти фрикадельки, и они полили соусом простой приготовленный на пару рис, который мы подали с ними.Для полноценного обеда нам понадобится пара простых овощей, приготовленных на пару.

    Следите за обновлениями, и я скоро планирую еще пару отличных рецептов блюд с фрикадельками.

    Ищете больше вдохновения?

    Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

    Нравится рецепт фрикаделек с медом и чесноком?

    Ознакомьтесь с сотнями других рецептов ужинов по будням и выходным здесь .

    Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Первоначально опубликовано в марте 2016 г.

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса — приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.

    Состав

    Для соуса
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан меда
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала растворить в 1/4 стакана воды в виде загущающей суспензии
    Для фрикаделек
    • 2 фунта нежирной свинины или говядины грубого помола или половина и половина обоих
    • 1 чашка панировочных сухарей, слегка упакованных
    • ¼ стакана молока
    • 1 яйцо
    • Кошерная соль
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка молотого сухого тимьяна
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки тертого имбиря, при необходимости замените 2 чайными ложками имбиря.
    • 2 зубчика измельченного чеснока

    Инструкции

    Для приготовления соуса
    1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте измельченный чеснок и тушите примерно минуту, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
    3. Добавьте воду, мед, соевый соус, 5 порошковых специй и перец. (Не добавляйте соль, на соевый соус много.)
    4. Дайте этой смеси покипеть несколько минут, затем загустейте с помощью суспензии кукурузного крахмала и воды. Постоянно помешивая, добавляя кашицу в соус. готовьте еще минуту, прежде чем снимать соус с огня.
    Для приготовления фрикаделек
    1. Залейте панировочные сухари молоком, чтобы они впитались, пока вы собираете остальные ингредиенты.
    2. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
    3. Сформируйте шарики диаметром 2 дюйма. Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам.
    4. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием примерно 10 минут. Вы хотите получить на них хороший цвет.
    5. Выложите фрикадельки в небольшую запеканку с крышкой и полейте соусом. Выпекать в разогретой духовке до 350 градусов F в течение 30-40 минут; соус должен хорошо пузыриться.Подавать с рисом на пару или тонкой китайской лапшой.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    6 6 порций
    Сумма на порцию Калорий 526 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 128 мг Натрий 1020 мг Углеводы 65 г Волокна 1 г Сахар 48 г Белки 40 г

    Понравился рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Стейк с медом и соевым соусом Рецепт

    Что такое фланк-стейк?

    Фланк стейк говяжий. Его называют мякотью, расположенной в нижней части живота и груди. Его часто предпочитают для приготовления блюд на гриле. Это нежирное и слегка твердое мясо. Рекомендуется готовить средне или хорошо. Контролируя температуру мяса с помощью термометра, вы можете приготовить его на гриле в любом случае.

    Как приготовить маринад для азиатского стейка с флангом?

    Стейк можно замариновать в соевом соусе, меде, оливковом масле, лимонном соке и соусе Вустершир.В китайской кухне мед и соя — два наиболее часто используемых ингредиента для маринования мяса.

    Маринованный с медом и соевым соусом: натуральные присоски в меде помогают смягчить мясо. Медово-соевый бифштекс получается очень вкусным на гриле. Готовя рецепт медово-соевого стейка, полейте кусочки стейка смесью соевого соуса, меда и чеснока. Положите в сумку-холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если у вас есть время, лучше оставить его на ночь.

    Как долго мариновать стейк? Если стейк мариновать долго, блюдо будет намного лучше.Стейк нужно выдержать не менее 6 часов, по возможности его следует мариновать 24 часа для усиления консистенции и вкуса стейка. Если нет времени, рекомендуем оставить стейк мариноваться на 2 часа.

    После того, как стейк замаринован, налейте масло в сковороду. Выложите в кастрюлю. Выпекайте около 5 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от толщины мяса. Проверяйте температуру мяса с помощью градусника.Температура стейка должна быть 60 ° C (135 ° F), если вы хотите, чтобы он был редким, 65 ° C (145 ° F), если вы хотите, чтобы он был средней прожарки, или 70 ° C (160 ° F), если вы хотите его хорошо. сделано. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать стейк.

    Как приготовить азиатский стейк по бокам в духовке?

    Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовить стейк с медом и соевым соусом в духовке. Мягкие и сочные стейки требуют горячего и быстрого приготовления на сильном огне. Готовьте маринованный стейк с обеих сторон 5-6 минут. Вы можете приготовить мясо, завернув его в алюминиевую фольгу.Так оно будет лучше приготовлено. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка. Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить стейк на гриле без соевого соуса?

    Если у вас аллергия на соевый соус, вы можете приготовить рецепт без соевого соуса. Можно использовать масло и бальзамический уксус. Кроме того, кокосовые аминокислоты можно использовать в качестве заменителя соевого соуса. Но, возможно, вы не получите того же вкуса с жареным фланг-стейком с соевым соусом.

    Что подавать с азиатским стейком с флангом?

    Вкусные рецепты, которые можно подавать со стейком, замаринованным в меде и соевом соусе:

    Овощной суп

    Рисовый плов

    Морская корова

    Овощная лапша

    Как хранить стейк с флангом?

    Можно хранить в холодильнике.Поместите мясо в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните до 2-3 дней.

    Если вы хотите хранить его в морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем положить в морозильную камеру. Опять же, храните его в герметичном контейнере. Таким способом можно хранить 1-2 месяца.

    Глубокое южное блюдо: медово-горчичный мясной соус

    Восхитительный медово-горчичный мясной соус, который отлично подходит для поливания жареной свинины, жареных свиных отбивных или даже куриных котлет..
    Если вы ищете соус для свинины, этот восхитительный медово-горчичный соус, приготовленный из смеси простой оле-желтой горчицы и сладкого меда с добавлением небольшого количества розмарина, станет восхитительным дополнением. Подходит для полировки разнообразного мяса, но отлично подходит для жареной свинины и для поливания жареных свиных отбивных или даже жареных куриных полосок. Наслаждаться!
    Если вы думаете, что это звучит вкусно, я бы уверен, что это , если вы нажмете, чтобы закрепить его, написать в Твиттере, споткнуться или поделиться им на Facebook, чтобы помочь распространить информацию — спасибо!

    Рецепт: медово-горчичный соус для мяса © Кухня глубокого южного блюда
    Время приготовления: 5 мин | Выход: Около 1 стакана

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана желтой горчицы
    • 1/2 стакана меда
    • Щепотка кошерной соли
    • 4 оборота мельницы для перца
    • 1/4 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama)
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты.Можно использовать для полирования мяса в течение последних 15 минут приготовления, сбрызнуть приготовленное мясо непосредственно перед подачей на стол или подать к столу.

    Источник: http://www.deepsouthdish.com

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте и эти рецепты!

    Пряный медово-горчичный соус для макания
    Медовая глазурь с пеканом
    Пряный горчичный соус
    Миссисипский соус «Возвращение»

    Автор: Мэри 26 октября 2010 г.


    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Обмен ссылками приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Рецепт говядины с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

    Ни для кого не секрет, что я фанат мёда и чеснока. Я почти чувствую, что могу приготовить медово-чесночный соус и окунуть в него все подряд. Моим любимым детством была свинина с медом и чесноком. Несмотря на то, что я был самым разборчивым ребенком в округе, я не мог устоять перед сладким и соленым сочетанием меда и мяса. Медовый чеснок для меня определенно вызывает ностальгию, но я все еще люблю его сейчас и уверен, что буду любить его вечно.

    Есть так много способов приготовления меда и чеснока [вставьте предпочтительный протеин]. Техника, которую я использовал здесь, называется китайским бархатистом. Это немного забавное название, но, по сути, вы делаете мясо нежным и бархатистым, покрывая его яичным белком и кукурузным крахмалом. Когда я был ребенком, мама всегда позволяла мне бархатировать мясо руками перед приготовлением — я думал, что это было до смешного весело, и ей, вероятно, это нравилось, потому что это заставляло меня оставаться в покое на минуту или две.

    Это дополнительный шаг, который выполняется с большинством жареных блюд перед жаркой во фритюре.Некоторые люди отказываются от этого, но кукурузный крахмал и яичные белки делают вещи хрустящими. Это как бы создает уплотнение, поэтому мясо внутри становится сочным, нежным и, ну, в общем, бархатистым.

    Это было очень просто приготовить на скорую руку. Да, вам действительно нужно пожарить во фритюре кусочки стейка, но я обнаружил, что время от времени у меня возникает тяга во фритюре, которую мне просто нужно удовлетворить. Я подал медово-чесночную говядину с несколькими огурцами и рисом, и это было для сытной сытной еды. Полностью попал в точку!

    PS — Я сейчас в Миннеаполисе, пошел снег, и я так счастлив! Я здесь ненадолго, и если вы хотите следить за мной, просмотрите мой Snapchat (iamafoodblog) для получения обновлений.

    Рецепт говядины с медом и чесноком
    порций 2


    • 2 крупных яичных белка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 фунт стейка на выбор *, нарезанный на кусочки
    • масло для жарки во фритюре (люблю виноградные или рисовые отруби)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • поджаренные семена кунжута, по желанию
    • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию

    Разогрейте духовку до 250 ° F.

    В большой миске взбейте яичные белки и кукурузный крахмал до образования пены. Добавьте кусочки стейка, покройте и дайте постоять, пока разогреете масло.

    Поставьте решетку на противень с бортиком, застеленный бумажными полотенцами. Нагрейте 2,5 см масла в кастрюле или сковороде с высокими стенками и толстым дном на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 ° F.

    Используйте палочки для еды или щипцы, чтобы осторожно опустить кусочки стейка в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки около 5-6 минут, при необходимости переворачивая. Слейте остатки стейка на подготовленной решетке и храните в духовке.

    На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне до легкого золотистого цвета, но не подрумянивания, 1-2 минуты. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, густела и превращалась в карамельно-липкую массу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *