Соус для картофельной запеканки с фаршем: Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке


Содержание

Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.

Соус для запеканки из картофеля и фарша

Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!

Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!

Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать.

Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!

Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша

Запеканка из картофеля и фарша

Для начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень высушенная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.

Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.

Теперь перейдем к приготовлению!

Описание приготовления

Запеканка из картофеля и фарша

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
  2. Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
  3. Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
  4. Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
  5. Через минуту убирайте сковородку с огня.

Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.

Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты

Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!

Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Этот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.

Калорийность подливы – 210 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки – 250 ккал.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 10-15 листиков;
  • Петрушка – три веточки;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, черный перец.

Пошаговое приготовление соуса:

  1. Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
  2. В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
  3. Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
  4. Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
  5. Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!

Чесночный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка с чесночным соусом

Острый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.

Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Свежие средние томаты – 4 шт.;
  • Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
  2. Зелень промыть, подсушить и измельчить.
  3. Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
  4. Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
  5. Добавить сахар, растворить его полностью.
  6. Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
  7. Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
  8. Две минуты помешать на слабом огне и выключить.

Горячая чесночная подлива готова!

Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша

Картофельная запеканка с грибным соусом

С этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.

Калорийность – 140 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Соль, специи, перец на вкус.

Готовим грибной соус:

  1. Разогреваем сковородку и наливаем масло.
  2. Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
  3. Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
  4. Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
  5. Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
  6. Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.

Горячая грибная подливка готова!

Сметанный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка со сметанным соусом

Еще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.

Калорийность выйдет около 198 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Базилик синий – несколько листьев;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим оригинальный сметанный соус:

  1. В сковородку наливаем масло.
  2. Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем муку и уменьшаем огонь.
  4. Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
  5. Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
  6. Тушим сметанный соус 5-7 мин.

Подаем горячим.

Соус для картофельной запеканки в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Гораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!

Калорийность – 167 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень по вкусу – небольшой пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт соуса для запекания:

  1. Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
  2. Вводим измельченный чеснок.
  3. Солим, кладем специи и измельченную зелень.
  4. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!

Заключение

Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Для мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Для мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Картофельная запеканка с соусом бешамель, рецепт с фото

Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.

Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!

Соус бешамель для запеканки

Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее. 

За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция.  Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают «под себя». Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.

Сырная корочка в картофельной запеканке

Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.

В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.

Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:

Ингредиенты


основные

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 25 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Вяленые помидоры — 10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для соуса

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с соусом

  1. Картофель нарезать, поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

  2. Пока картофель варится, нужно приготовить соус бешамель. На сухую сковородку поместить масло и растапливать его при самом маленьком нагреве.

  3. В растопленное масло добавить муку, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до легкого коричневого цвета.

    Важно, не давать муке подгорать, поэтому нужно все делать на самом маленьком огне.

  4. Затем на сковородку частями влить молоко, активно при этом перемешивать массу, чтобы разбить все комочки муки. Когда соус станет однородным, добавить соль и специи. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и снять с огня.

  5. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.

  6. К обжаренному луку, добавить нарезанное мясо и жарить до почти полной готовности.

  7. Добавить болгарский перец, соль и молотый черный перец. Обжаривать еще пару минут до готовности мяса и снять с огня.

  8. Когда картофель сварится, слить всю воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.

  9. Все картофельное пюре выложить в форму для запекания. Разровнять.

  10. Затем выложить обжаренное мясо с болгарским перцем. Также добавить несколько вяленых помидоров.

    Помидоры можно предварительно разрезать на несколько частей.

  11. Равномерно распределить соус бешамель.

  12. Сыр натереть и посыпать им запеканку.

  13. Запекать нужно 25-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку посыпать зеленью.

    Все ингредиенты уже готовы: запекание необходимо, чтобы они пропитались соусом, а сыр расплавился.

  14. Подавать картофельную запеканку с соусом горячей. Можно дополнить любым свежим салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с соусом

Соус для картофельной запеканки: ингредиенты, рецепт

Запеканки из картофеля занимают особое место во многих кухнях. Их готовят с добавлением разнообразных специй, овощей, мяса или рыбы, поливают при подаче всевозможными подливами. Особенно вкусной получается запеканка с фаршем – классическая версия блюда, подаваемая во многих кафе, ресторанах, а также заботливыми хозяйками для своих домочадцев на протяжении многих десятилетий.

Многие повара признают, что лучший рецепт соуса для картофельной запеканки – это сливочный бешамель, которым славятся многие кулинарные шедевры во французской кухне. Более свежий вариант подливки с грибами прекрасно подойдет для домашнего обеда и даже торжественного ужина.

Приготовить нежный сливочный соус для запеканки очень просто, ведь он представляет собой традиционную основу из муки и масла для многих других заправок. Рецепт подливы включает в себя минимум ингредиентов, и все они входят в категорию общедоступных и недорогих продуктов.

Понадобятся:

  • Грибы (свежие или мороженые) – 200 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Основа всего

Грибы в соусе к картофельной запеканке могут использоваться как свежие, так и замороженные – никакой разницы во вкусе не будет. Единственный важный момент: замороженный продукт требуется достать из морозилки заранее, при этом лучше выложить грибы в дуршлаг. Так вся лишняя жидкость будет легче отходить, и в процессе приготовления соуса она не придаст ему излишней водянистости. Что касается сорта грибов, здесь все зависит от пожеланий хозяйки и ее домочадцев. Считается, что лесные грибы – подберезовики, подосиновики и белые – обладают более выраженным грибным ароматом, в то время как шампиньоны более сдержанны. Но стоит отдать шампиньонам должное: они готовятся быстрее, а также отличаются неповторимым, своеобразным вкусом.

Сливки для соуса к запеканке рекомендуется выбирать исключительно жирные. Они позволят получить необходимую густую консистенцию и глубокий вкус.

Кроме того, такой продукт намного полезнее обезжиренного варианта. Но если кажется, что такая подлива получится чересчур питательной, сливки можно заменить качественным молоком.

  1. Заранее подготовленные грибы необходимо промыть, почистить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В сковороду с толстым дном наливается растительное масло и хорошо прогревается. Затем в нее добавляются измельченные грибы и обжариваются на протяжении нескольких минут. В течение этого времени можно добавить соль и черный молотый перец. Когда их станет примерно на треть меньше, можно снимать сковороду с огня.
  2. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается. Когда оно станет полностью жидким, в него всыпается пшеничная мука, а затем тщательно размешивается, чтобы устранить комочки. Мука обжаривается в масле до появления приятного кремового оттенка. Когда она будет готова, в сотейник вливаются подогретые сливки. Добавлять их требуется постепенно, в 3–4 захода, при этом после каждой порции надо с помощью венчика хорошо перемешивать массу.
  3. Сливочно-мучная смесь выливается в сковороду с грибами. В соус добавляется мускатный орех по вкусу, после чего он томится на слабом огне в течение 5–7 минут; необходимо постоянно помешивать подливу, которая по мере прогревания начнет густеть. Когда масса дойдет до кипения, ее можно снимать с огня и подавать к столу.

Подача

Сливочный соус с грибами – один из лучших соусов для запеканки из картошки. Его можно подавать в отдельном соуснике, поливать им готовую порцию на тарелке или вовсе использовать непосредственно в процессе приготовления.

Кроме того, рецепт соуса для запеканки из картофеля можно применять и для подачи других блюд:

  1. Заправка идеально подходит к картошке в целом. Ее подают к запеченному картофелю, жареному, вареному или пюре. Взбив соус в блендере и придав ему густоту за счет увеличения объема грибов, можно получить прекрасное дополнение к картофелю фри, вкусной и простой закуске.
  2. Грибная подлива признана идеальным компонентом в подаче разнообразных гарниров из риса. Даже простой вареный рис из пакетов превращается в настоящий кулинарный шедевр и прекрасное питательное блюдо для полноценного ужина.
  3. Мясные блюда из фарша или цельных кусочков мяса – еще один неплохой вариант. Грибную заправку можно подавать с котлетками, тефтелями, отбивными и тушеным мясом. Куриное филе, запеченное в духовке с таким соусом, произведет настоящий фурор среди домочадцев и гостей; то же самое касается и других видов птицы.

Замечательный рецепт соуса для запеканки вдохновит любую хозяйку на приготовление изысканного запеченного блюда. И хотя кажется, что готовить подливу несколько хлопотно, результат того стоит, ведь с ней вы получите полноценный питательный ужин, а также сможете разнообразить вкус привычных блюд.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Картофельная запеканка с фаршем | ПоварЁшка.РУ

За что мы так любим картофельные запеканки? За их сытность и возможность накормить одним блюдом всю свою семью. А еще, взяв за основу один базовый рецепт картофельной запеканки, следующие можно делать очень и очень разными. Благо, картофель отлично сочетается и с овощами, и с любым мясом или рыбой.

Картофельная запеканка с фаршем готовится еще проще, ведь фарш и готовится быстрее, и получается традиционно сочнее из-за добавления в него жирных кусочков мяса. А еще можно пережарить фарш с луком, томатами или грибами, либо сделать еще оригинальнее — слепить из него шарики-фрикадельки и залить их молочным соусом.

Как раз второй вариант приготовления картофельной запеканки и хотим вам предложить! Такая картофельная запеканка не только элегантно смотрится на столе, но и действительно очень питательна, поэтому может стать фавориткой ваших воскресных семейных обедов.

Калории: 2,512 ккал

Белки: 148.05 г

Жиры: 130.45 г

Углеводы: 178.82 г

  • Для приготовления мясных шариков смешать фарш (на выбор, куриный, свиной либо микс-фарш из разных видов мяса), сухую или свежую зелень, пряности к фаршу или котлетам, соль, перец по вкусу.

  • Подмешать к фаршу тертый сыр (половину порции, остальной сыр оставьте для посыпки запеканки) и один средний тертый и очищенный отварной картофель. Фарш хорошо вымесите, отбейте и оставьте в холоде на 15 минут.

  • Картофель «в мундире» очистите и нарежьте кружочками, толщиной около 0,5-0,7 см. Разложите кружочки вплотную друг к другу, выстилая ими дно формы и постепенно поднимаясь по бортам.

  • Из фарша вылепите мясные шарики и выложите их по кругу, оставляя зазоры.

  • В зазоры поместите оставшиеся ломтики картофеля. Переходим к приготовлению соуса.

  • Для этой картофельной запеканки идеально подойдет молочный соус «Бешамель», который готовится на основе масла, муки и молока. Сперва растопите на сковороде кусочек сливочного масла.

  • Всыпьте муку и обжарьте ее на топленом масле, все время помешивая.

  • Вливаем молоко и интенсивно работаем венчиком, разбивая масляно-мучную кашицу. Всыпаем мускатный орех и соль.

  • Продолжаем помешивать молочную смесь и заваривать ее на медленном огне, пока та не начнет приобретать более густую консистенцию. Если ваш соус начал обволакивать ложку – можно снимать с огня.

  • Сразу же заливаем соусом мясные шарики сверху.

  • Измельчаем на терке оставшийся кусочек сыра, равномерно заполняем сырной стружкой верхушку запеканки.

  • Отправляем в печь. Она предварительно разогрета до 200 градусов, время запекания – от 40 до 60 минут, в зависимости от размера мясных шариков и объема самой формы.

  • Картофельная запеканка с фаршем готова!

  • Приятного аппетита!

соус для картофельной запеканки с фаршем — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

9 рецептов картофельных запеканок!

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
Картофельное пюре 500гр,
1 яйцо,
Томатная паста,
Сосиски 4шт.,
Твердый сыр 100 гр.,
Зелень
Способ приготовления:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

2. Простой рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей
Запеканка из картофеля — довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.
Вам понадобится
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Слив. масло — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Сливки 20-22% 1 стакан;
Сыр твердый 80-100 г;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт;
Петрушка по вкусу;
Укроп по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орех мускатный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для запекания;
Приготовление:
1.Время приготовления — 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог — запеканка
Ингредиенты:
1.7 кг картофеля
100 г муки
1 луковица большая
3-4 зубчика чеснока
400 г сыра
пару ложек пасты томатной (не обязательно)
4 яйца
зеленый лук
сливочное масло (для смазки формы)
паприка (не обязательно)
соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
Приятного аппетита!

8. Картофельная запеканка с тефтелями
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)
консервированная красная (или белая) фасоль — 200 г
горячий мясной бульон (или горячая вода) — 250 мл
томатная паста — 1 ст. л.
горячее молоко — 100-150 мл
мелко порезанная луковица среднего размера — 1 шт.
сушеный (или свежий) тимьян — 1 ч. л.
нежирный фарш (куриный, говяжий) — 500 г
картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками — 900 г
мука — 1 ст. л.
натертая крупная морковь — 1 шт.
черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать — 1-2 шт.
сливочное масло — 25 г
соль, свежемолотый черный перец
очищенный чеснок — 3 зубчика
вустерский соус — 1 ч. л.
Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.
Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.
Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.
Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.
Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка из картофельного пюре — House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого трапезы!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре обычно является гарниром, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него целый обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда фото было сделано!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов насладиться ими. Простой. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом — мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы приготовить картофельное пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более кремообразным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но я считаю, что чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешать сыр чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Я гарантирую, что это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно беспокоиться меньше, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто сварить картофель и размять его, затем добавить в форму для запекания, накрыть крышкой и запечь на следующий день и добавить все начинки. Было!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.

  • Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.

  • Обрызгайте форму для выпечки емкостью 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.

  • В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.

  • Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Верх с беконом и чесноком. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

Порция: 1, калорийность: 347 ккал, углеводы: 37 г, белок: 10 г, жиры: 19 г, холестерин: 42 мг, натрий: 353 мг, клетчатка: 3 г

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

ЗАГРУЖЕННАЯ Запеканка из картофельного пюре {+ ВИДЕО}

Сливочно-сырная запеканка из картофельного пюре не похожа ни на что другое. Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на совершенно новый уровень!

Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре! Это напоминает мне дважды запеченный картофель, но очень ароматный, сливочный и вкусный сырный вариант картофельной запеканки.

запеканка из сырного картофеля easy

Я уже говорил о своей любви к картошке ?! Крахмалистый овощ — мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку. 😉

Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить запеканку из картофельного пюре.

Не буду врать — эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это было немного проще, чем обычный картофель, и что он был даже более ароматным.Вероятно, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

Лучшая картошка для пюре — РУССЕТ. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет ломается намного легче, создавая самую кремовую картофельную запеканку.

Нам нравится, что этот рецепт много кормит. Замечательно, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов.😉

Как приготовить запеканку из картофельного пюре

В этом запеченном картофельном пюре замечательно то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

КАРТОФЕЛЬ. Чтобы приготовить, начните с очистки картофеля и нарезания кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

МАШ + СЕЗОН. Слейте воду и разомните картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

ВЫПЕЧКА. Затем выложите картофель ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Рецепты FAQ + советы

Гарнир: Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и крошки бекона! Если вы не являетесь поклонником бекона, вы можете использовать несколько альтернатив, например нарезанную кубиками ветчину или колбасу.Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Приготовьте заранее: Поскольку многие основные блюда нужно готовить в духовке, очень удобно готовить их заранее. Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

ХРАНИТЬ остатков еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить их на потом. Просто положите в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Заморозить 4-6 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов примерно 25 минут. Добавьте еще сыр и верх и запекайте еще 5 минут .

СКОЛЬКО СДЕЛАТЬ НА ПРАЗДНИКИ? Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • 10 человек — 1 блюдо
  • 20-25 человек — Двойной рецепт
  • 35-40 — Тройной рецепт
Дополнительные рецепты картофельного пюре:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Порций 12

Калорий 469 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка сметаны
  • ½ сливочного масла
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 12 ломтиков бекона, приготовленных, нарезанных и разделенный
  • 2 части сыра чеддер
  • ½ стакана сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель. Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.

  • Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородности. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  • Ложку в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут. Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.

Рецепт адаптирован из Маккормика.

Запеканка из картофельного пюре (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks

Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда. Он имеет легкую, воздушную, сливочную текстуру в сочетании с ароматами бекона, сыра чеддер и чеснока.

Рецепт небольшой порции картофеля на двоих — отличный гарнир.

Это праздничное картофельное пюре прекрасно сочетается со стейком Рибай и креветками с соусом пармезан или с жареной курицей на двоих.

Запеканка из картофельного пюре на двоих

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

Доведите до кипения воду в кастрюле на среднем или сильном огне.

Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите (по желанию) и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Оставив кожицу на коже, можно добавить отличный аромат.

Варите картофель примерно 12-15 минут, пока он не станет мягким. Проверьте степень готовности, проткнув их вилкой. Они станут мягкими, и вилка войдет внутрь.

Слейте воду с помощью дуршлага, затем верните картофель в кастрюлю. Накройте их, чтобы согреться, затем отложите.

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки, при необходимости переворачивая.

Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Дайте остыть, затем покрошите на кусочки.

Совет: сохраните жир с бекона, когда он остынет, для следующего раза, когда вы захотите приготовить этот рецепт с хрустящей жареной курицей.

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).

С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера разомните картофель до легкого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр, масло и сметану.Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Щелкните, чтобы увидеть стационарный миксер KitchenAid.

Взбейте яйцо в миске, затем добавьте его в миксер и перемешайте около 1 минуты.

Добавьте чеснок, 1/3 стакана тертого сыра чеддер, половину бекона, соль и черный перец. Перемешайте, затем переложите смесь в форму для запекания на 20 унций, обработанную антипригарным спреем. Нажмите, чтобы получить миски на 20 унций, подходящие для духовки.

Сверху выложите оставшуюся 1/3 стакана сыра чеддер, другую половину раскрошенного бекона и немного чеснока.

Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока она не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Запеканка из картофельного пюре

Картофельный салат — небольшая партия

Этот сливочный картофельный салат наполнен беконом, нежным картофелем, яйцом, нарезанным кубиками маринадом, луком и сельдереем, приправленными простой заправкой из майонеза, приправленной солью и перцем.

Получить рецепт

Лучший хрустящий запеченный картофель

Это самый лучший хрустящий запеченный картофель! У них хрустящая жевательная золотистая кожица, легкая и пушистая внутри.

Получить рецепт

Сливочный картофель Au Gratin

Картофель Au Gratin получился восхитительно сливочно-сырным с добавлением аромата запеченного внутри лука.Планируйте заранее, ведь на выпечку уходит полтора часа, но оно того стоит!

Получить рецепт

Рецепт жареного картофеля с пальцами

Жареный картофель с пальцами, маслянистый, с чесноком и зеленью, смешанный с сыром Пармезан и обжаренный до идеальной хрустящей корочки! Их легко и быстро, всего за 35 минут.

Получить рецепт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда.У него легкая, воздушная, кремовая текстура в сочетании со вкусами бекона, сыра и чеснока. Этот рецепт рассчитан на четыре, но вы можете сократить их до двух, используя два картофеля поменьше или даже один большой картофель.

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 ломтика бекона
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 столовые ложки сушеного нарезанного чеснока
  • 2/3 стакана тертого сыра чеддер (разделить)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите (по желанию) и нарежьте кубиками по 1 дюйм. Оставив кожицу на коже, можно добавить отличный аромат.
  3. Варите картофель примерно 12-15 минут, пока он не станет мягким. Проверьте степень готовности, проткнув их вилкой. Они станут мягкими, и вилка войдет внутрь.
  4. Слейте воду с помощью дуршлага, затем верните картофель в кастрюлю. Накройте их, чтобы согреться, затем отложите.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки, при необходимости переворачивая.
  6. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Дайте остыть, затем покрошите на кусочки.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
  8. С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера разомните картофель до легкого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр, масло и сметану. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Щелкните здесь, чтобы получить настольный миксер KitchenAid.
  9. Взбейте яйцо в миске, затем добавьте его в миксер и перемешивайте около 1 минуты.
  10. Добавьте чеснок, 1/3 стакана тертого сыра чеддер, половину бекона, соль и черный перец. Перемешайте, затем переложите смесь в форму для запекания на 20 унций, обработанную антипригарным спреем.
  11. Сверху выложите оставшуюся 1/3 стакана сыра чеддер, другую половину раскрошенного бекона и немного чеснока.
  12. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока она не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Совет: сохраните жир с бекона, когда он остынет, для следующего раза, когда вы захотите приготовить этот рецепт с хрустящей жареной курицей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 638 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1207 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 22 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт запеканки из картофельного пюре на двоих

Лучший рецепт запеканки из картофельного пюре

Пюре прекрасное. На самом деле они больше, чем это. Они сочные, насыщенные, маслянистые и универсальные . И частью этой универсальности является способность превращаться в другие блюда.Это запеченное картофельное пюре с начинкой отлично демонстрирует это и добавляет немного к вашим гарнирам. По сути, это запеченный картофель в форме запеканки, почему бы вам не поставить его на праздничный обеденный стол?

Скажи сыр!

После кипячения и размола картофеля (нам нравится крахмалистый краснокочанный картофель, который вы используете для печеного картофеля), добавьте много тертого чеддера. Сыр растает в духовке, придавая насыщенности каждому кусочку. Вы также можете добавить слой сыра поверх запеканки, чтобы получилась жевательная, слегка хрустящая начинка.Хотите сделать его немного острым? Саб в немного перца. Он очень мягкий, но при этом добавит немного тепла.

С беконом все лучше

Вы бы никогда не съели печеный картофель без кусочков бекона, верно? То же самое и здесь. Нарезать хрустящий бекон на сковороде и добавить его в картофельное пюре вместе с сыром. Конечно, если вы не любитель бекона, то можете использовать здесь вареную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) Тоже будет иметь прекрасный вкус.

Сделал этот убийственный рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4 фунт.

картофель красновато-коричневый, очищенный и разрезанный на четвертинки

8

ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1 3/4 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

Нарезанный лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте 2 дюйма водой. Варить, пока вилка не станет мягкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Пюре из картофеля. Добавьте 1¼ чашки чеддера, большую часть приготовленного бекона, сметану, масло, жирные сливки и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
  4. Переложите картофель в жаростойкую неглубокую сковороду (или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов) и сверху положите оставшийся чеддер и приготовленный бекон.
  5. Выпекайте, пока чеддер не растает, 15 минут.
  6. Украсить чесноком и подавать.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запекания из картофельного пюре со сметаной

Рецепт запекания из картофельного пюре со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

40 минут

Время до столика

1 час 10 минут

Порций

12 (2/3 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 6 средних картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 стакан ромашковой сметаны
  • 1 стакан измельченного острого сыра Чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 / 2 чашки жареного лука по-французски
  • 2 ст.л. кусочков приготовленного бекона
Состав
  • 6 средних картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 стакан ромашковой сметаны
  • 1 стакан измельченного острого сыра Чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 / 2 чашки жареного лука по-французски
  • 2 ст.л. кусочков приготовленного бекона
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом форму для запеканки объемом 1 1/2 литра.
  2. Поместите картофель в кастрюлю емкостью 3 л; залить холодной водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Накройте картофель крышкой, убавьте огонь и готовьте 20 минут или до размягчения вилки.
  3. Слейте воду из картофеля. Снова поставить сковороду на конфорку на 1 минуту, встряхивая сковороду, пока картофель не высохнет. Измельчите картофель с помощью миксера или пюре.
  4. Добавьте масло, сметану, сыр, чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Размять или перемешать, пока хорошо не перемешается.
  5. Выложите смесь в форму для запекания. Запекайте картофель 20-25 минут или пока он не станет горячим.
  6. Вынуть из духовки и посыпать луком и кусочками бекона. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5 минут.
  • Калорий: 203
  • Холестерин: 33
  • Пищевые волокна: 3
  • Белки: 5
  • Натрий: 927
  • Всего углеводов: 9000 9000 194
  • 13

Запеканка для гамбургеров с картофельным пюре Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
722 калорий
43 г жир
35 г Углеводы
48 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 722
% дневная норма *
43 г 55%
Насыщенные жиры 18 г 88%
193 мг 64%
1511 мг 66%
35 г 13%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 5 г
48 г
Витамин C 17 мг 85%
Кальций 427 мг 33%
Железо 4 мг 23%
Калий 1067 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт запеканки для гамбургеров с картофельным пюре легко приготовить и запечь, и из него получится отличный семейный обед. Это домашняя смесь из говяжьего фарша с картофельным пюре и тертым сыром. Это простое блюдо из одного блюда, которое вы будете готовить снова и снова.

Слой приправленного гамбургера похож на смесь мясного рулета.Я добавил около 3/4 стакана кукурузы в сливочном стиле в запеканку непосредственно перед добавлением картофельного пюре.

Если вашей семье не хватает картофельного пюре, используйте около 4 чашек. Подавайте с брокколи, приготовленной на пару, кукурузой в сливках или любимыми гарнирами вашей семьи.

Загруженная запеканка из картофельного пюре — простые рецепты приготовления Сандры

Загруженная запеканка из картофельного пюре, на мой взгляд, является одним из лучших гарниров для праздничного сезона, а также круглогодичным блюдом для ужина в будние дни.

Я делаю это нечасто. Просто потому, что моя семья не может перестать есть его, пока форма для запекания не будет вылизана. Мы просто так любим эту еду.

Ну что тут не нравится? У нас есть сливочный картофель, сыр и бекон. Лучше этого в буквальном смысле не может быть. Все мои любимые вещи одним укусом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

С тех пор, как мы перешли на низкоуглеводный образ жизни, мы с мужем не едим картофель. Я знаю, это печально.

Я больше всего скучаю по картошке, но я должен придерживаться того, что для меня самое лучшее.

Как бы то ни было, на прошлой неделе мои дети напомнили мне это блюдо. Я был так рад сделать это для них.

Итак, с учетом сказанного, я понял, что я ни разу за эти 9 лет ведения блога не опубликовал это невероятно просто, и я должен добавить вкусный рецепт.

Теперь вы можете подавать это с овощами на пару или с мясом.

Мне кажется, он идеально подходит для семейных праздников, игровых вечеринок, обедов и т. Д.

Ну, я знаю, что многие из вас, особенно такие ветераны-мамы, как я, придумали похожий рецепт. Возможно, даже точно так же.

Однако цель моего блога — публиковать всевозможные рецепты. Некоторые из них будут легкими, некоторые немного сложнее, но ничего сложного.

Конечно, упор делается на легкие блюда. От 30 до 45 минут от начала до конца. Ни у кого нет времени часами сидеть на кухне, а тебе не следует.

Если честно, я не провожу часы на кухне, если только это не День Благодарения или я не тестирую рецепты.Я не против проводить время на кухне, но в этом нет необходимости.

Итак, вы можете использовать картофельные хлопья, но я считаю, что свежеприготовленное картофельное пюре намного вкуснее. Пожалуйста!!!

Подобные рецепты, которые могут вам понравиться:

Эй, если вы сделаете эту потрясающую запеканку из картофельного пюре, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking

Я в других социальных сетях, просто нажмите на одну из вкладок социальных сетей или внизу на боковой или самой нижней части веб-сайта.

ПРОВЕРИТЬ МАГАЗИН МОЙ AMAZON.

Ингредиенты

  • 4 фунта картофеля руссет
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • ½ стакана Половина и половина, при необходимости немного больше
  • 1 чайная ложка. Порошок чеснока
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 стакана тертого сыра чеддер, разрезанного пополам
  • Топпинг
  • 5-6 ломтиков копченого бекона с гикори
  • 1 ст. Нарезанный чеснок или зеленый лук, зеленая часть

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками равного размера.Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли. Картофель отварить в воде на среднем огне около 20 минут или до готовности.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Тщательно слейте воду с картофеля, затем переложите в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Раздавить картофель вилкой или картофелевидкой. Для получения самого сливочного картофельного пюре используйте ручной миксер. Смешайте до получения однородной текстуры. Это лучший инструмент для этого.
  4. Добавьте половину тертого сыра чеддер и перемешайте.
  5. Выложите картофельное пюре в форму для запекания и постарайтесь сделать верх гладким. Затем добавьте остаток тертого сыра.
  6. Выпекать без крышки примерно 10–12 минут или пока сыр полностью не расплавится.
  7. Пока запеканка запекается, приготовьте бекон. После того, как он станет хрустящим, переложите его на кухонное бумажное полотенце и покрошите.
  8. Запеченная запеканка из картофельного пюре с беконом и нарезанным чесноком или зеленым луком.

Примечания

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, например,

Russet или Yukon gold, чтобы получить лучший и наиболее вкусный -пюре с упаковкой .

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *