Сливочный соус к овощам: Овощи под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Овощи в сливочном соусе. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г200 г
1 шт.1 шт.
3 ст. л.по вкусу
Сливки 15-17%
300 г2 ст. л.
1 ст. л.по вкусу
3 щеп.  

Описание рецепта — Овощи в сливочном соусе.:

Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!

Овощи в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.

Шаг 2:

1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу

Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.

Шаг 3:

Морковь и лук выложить в форму к капусте.

Шаг 4:

Сливки 15-17%
300 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
3 щеп.

Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.

Шаг 5:

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.

Сливочный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.

Ингредиенты

сливки200 мл
чеснок1-2 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное50 г
мука
1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите чеснок.

Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты.

Добавьте муку тщательно перемешайте.

Обжаривайте смесь еще минутку

Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком.

После закипания варите соус еще пару минут до загустения

Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт

Овощное рагу в сливочном соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Это замечательное рагу мы готовим как гарнир или самостоятельное блюдо. Ничего особенного в составе, простое приготовление в одной сковороде или латке – а так вкусно!

Ингредиенты
  • 1 некрупный баклажан
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 120-150 г цветной капусты
  • 100-150 г капусты брокколи
  • 2 половинки сладкого перца, желтая и красная (можно взять замороженный)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
соус
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
  • сливки от 20% жирности – 200-250 мл
  • вода – 130-140 мл
Способ приготовления

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.

Осталось добавить брокколи и цветную капусту,

а через пару минут — полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.

Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.

Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Совет по поводу сливокМы много раз брали самые разные сливки и почти всегда они преподносили неприятный сюрприз – сворачивались, а если учесть, что заливаются они обычно в конце готовки…
Теперь любые сливки мы сначала доводим до кипения — и только после этого используем в блюде.

Сливочный соус рецепт с фото, приготовление сливочного соуса пошагово на Webspoon.ru

Готовим сливочный соус с болгарским перцем

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их приготовления существует очень много, начиная с простого мучного соуса, заваренного на сливочном масле, и заканчивая сложными, состоящими из большого количества ингредиентов. Мы предлагаем вам приготовить необычный зелёный сливочный соус на основе болгарского перца и сливок. Правда, у нас он получился зелёным потому, что мы использовали перец этого цвета. Вы можете взять жёлтый или ярко-красный, и тогда ваш соус будет иметь совершенно другой оттенок, а вкус при этом практически не изменится. Мы рекомендуем использовать в качестве загустителя кукурузную муку, потому что она равномерно распределяется в горячей массе, не слипаясь в комочки. Если такой муки у вас нет, и вы будете использовать пшеничную, то её лучше предварительно развести в небольшом количестве холодной воды и вылить в соус через сито.

Чеснок — ингредиент факультативный, то есть не обязательный, без него можно обойтись. Но все же придаваемая им пикантная острота делает вкус зелёного сливочного соуса богаче и насыщеннее.

Как приготовить «Сливочный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для соуса сливки берём жирностью 20-25%, 1 большой сладкий перец зелёного цвета (или 2 маленьких), укроп, чеснок, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить перец 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить чеснок и сливки — готовить ещё 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Переложить всё в блендер и хорошо измельчить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить смесь опять в кастрюлю, добавить зелень, кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — хорошо перемешать и прогреть не доводя до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Соус остудить, подавать к овощам или рыбе.

Овощи в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощи в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овощи в сливочном соусе

АВТОР: Татьяна Петрухина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов67

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

200 г

Сливочное масло

100 г

Цветная капуста

250 г

Специи

по вкусу

Молотый мускатный орех

1/4чайной ложки

Пшеничная мука

90 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке — это чуть больше 5 минут).

2Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.

3При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.

4Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.

5Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.

6Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Совет к рецептуСпаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с овощами в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Белые грибы сушеные – 25 г

Грудка индейки – 200 г

Соль морская – 2 ч.л.

Лингвини – 300 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Оливковое масло – 30 мл

Сливки 20-22% – 250 мл

Петрушка сушеная – 3 ч.л.

На свете существует столько видов пасты, что даже трудно себе представить. Люди пишут целые книги только про одни макароны. В этом рецепте пасты используются белые грибы, индейка овощи и сливки. Сочетание очень нежное и интересное.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. В сезон, конечно, можно и нужно использовать свежие белые грибы.

Индейку режем на небольшие кусочки. Одновременно ставим варить пасту — кладем в кипящую подсоленную воду и варим на пару минут меньше, чем до готовности (см. инструкцию на упаковке), потому что она дойдет в соусе.

Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками.

Также кубиками режем сладкий перец.

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем кусочки индейки, тыкву и сладкий перец. В первую очередь кладем индейку, затем овощи и грибы. Всего это должно занять около 10-15 минут.

К овощам добавляем спагетти, сливки и немного жидкости от грибов. Убавляем огонь и перемешиваем соус.

В самом конце добавляем сушеную зелень. Подавать блюдо надо в горячем виде.

Сливочный соус рыбный — подлива мяса из сливок

Сливочный соус из сливок и подлива, приготовленная на основе сливочного масла являются наиболее популярными заправками рыбных, овощных, мясных блюд и гарниров.

Степень плотности соуса зависит от качества сливок и состава остальных ингредиентов. В качестве основных добавок в сливочную подливу вводят протертые овощи и сыры, яйца, грибы, майонез творог и. д.

Желающие приготовить сливочный соус на основе рассола овощей, отвара рыбы или мяса и обжаренной на сливочном масле муки могут перейти по ссылке рецепты подливок из сливок.

А на открытой вами странице раскрыты рецепты сливочного соуса к рыбе, мясу, приготовленного либо на основе взбитых сливок, либо с добавкой в ингредиенты сливочного масла, требующего перед подачей подогрева приготовленной рыбной или мясной подливы.

Сливочно-майонезный соус

Соус из сливок с майонезом относится к скоропортящимся продуктам. Подается в качестве острой подливы к блюдам с рыбой, мясом; для приправы рыбных или мясных холодцов, заливных.

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • полстакана майонезного соуса
  • по столовой ложке разведенной горчицы и сока лимона
  • соль

Сливочно-майонезный соус к рыбе или мясу готовится очень просто, но хранится в холодильнике только сутки.

Все ингредиенты подливы поместите в одну посуду, посолите по вкусу, взбейте венчиком или миксером.

Для удобства употребления приготовленный сливочный соус перелейте с соусник.

Для хранения подливы из сливок более суток смесь ингредиентов погрейте 10 минут без кипения.

Сливочно-майонезный соус можно подать к рыбе, мясу, птице. Вкус подливы из сливок гармонирует с тушеными овощами, рыбными салатами.

Майонез в сливочный соус можно ввести промышленного приготовления.

Сливочный соус к рыбе

Ингредиенты

  • 180-200 г сливочного масла
  • луковица
  • половина стакана сухого белого вина
  • по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса
  • смесь специй к рыбе
  • зелень укропа для украшения

Сливочный соус готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному блюду.

Репчатую луковицу мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.

Добавьте по вкусу порошковые специи к рыбе, (соль). Ингредиенты соуса кипятите 8-10 минут на малом огне под крышкой.

Взбивая венчиком винный соус, добавьте в состав подливы распущенное сливочное масло.

Приготовленный на масляной основе сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла — подается подогретым.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 дольки чеснока
  • соль

Для приготовления сливочного соуса сыр нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Залейте в кастрюльку стакан густых сливок. Добавьте остальные ингредиенты подливы, соль.

Сливочно-сырный соус нагрейте на водяной бане, варите до растворения сыра. Состав готовой подливы из сливок перелейте в соусник.

Приготовленный по данному рецепту сливочный с сыром соус подойдет к жареной рыбе, спагетти, тушеным овощам. Подливой можно заправить жареное на гриле мясо, шашлык, запеченную или отварную курицу.

Сливочно-яичный соус

Ингредиенты

  • половина стакана молока
  • 1 стручок ванили
  • половина литра 33% жирности сливок
  • 2 сырых яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Из стручка ванили удалите зерна.

100 мл молока и 500 мл сливок слейте в кастрюльку. Ингредиенты сливочной подливы прогрейте почти до кипения.

В сливочный с молоком соус добавьте половинки стручка и зерна ванили, ингредиенты подливы 5-6 минут прогрейте при температуре немного ниже точки кипения.

Крахмал разведите столовой ложкой воды. Удалите из посуды половинки стручка ванили.

Яичные желтки, взбивая венчиком, прогрейте на водяной бане. Добавьте сливочно-молочную смесь, сахар, крахмал.

При периодическом помешивании сладкий сливочно-яичный соус варите, выпаривая влагу, до нужной вам кондиции.

Примечание: приготовленный по данному рецепту сливочный соус обычно подается к сладким и мучным пшеничным блюдам, поэтому в ингредиентах отсутствует соль.

Если появится проблема с поиском заявленных в рецепте сливок, примените сливки 20% жирности и приготовьте сливочный соус без молока. Подлива в охлажденном состоянии становится густой.

Сливочно-сырный соус к рыбе, мясу

Сливочный с сыром соус подается к горячей и холодной рыбной и мясной закуске. Чеснок в ингредиентах соуса по желанию можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока, размешанными с чайной ложкой сахарного песка.

Ингредиенты

  • полтора стакана сливок
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль

Для приготовления в сливочном соусе сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Чеснок разотрите в ступке, перемешайте с сырной массой.

Яйца сварите вкрутую, почистите. Яичные желтки разомните вилкой, перемешайте с сыром.

Для приготовления сливочного соуса 300 мл сливок с яично-сырной смесью поместите в небольшую кастрюльку, добавьте по вкусу соль. Ингредиенты подливы из сливок и сыра поставьте прогреваться.

Сливочный соус должен готовиться при температуре ниже точки кипения при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Сливочная с сыром и яйцами подлива идеально гармонирует с макаронами, поданными с запеченной рыбой, жареным или отварным мясом.

Сливочный соус к спагетти

Сливочный с сыром на сливочном масле соус идеально подходит к запеченной, жареной рыбе, мясу, поданными с макаронным горячим гарниром

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 100 г твердого сыра
  • четверть пачки сливочного масла
  • дробленые ядра 2 грецких орехов
  • спелый помидор
  • соль

Для приготовления подливы к спагетти сыр пропустите через терку с мелкими ячейками. Орехи поджарьте без масла.

Помидор очистите от кожуры, разомните вилкой.

Стакан сливок размешайте с измельченным с помидором, протертым сыром, орехами.

Ингредиенты сливочного соуса перелейте в небольшой ковш, заправьте солью, добавьте сливочное масло.

Состав подливы готовится 5-7 минут при прогреве и помешивании без кипения.

Готовый сливочный соус подается к жареной рыбе (фото), мясу, производным горячим блюдам — котлетам, зразам, гарнирам из спагетти. Ввиду наличия в рецепте сливочного масла перед подачей на стол сливочный соус требует подогрева.

Сливочно-грибной соус

Сливочный с грибами соус подается в холодном и подогретом состоянии. Приманяется в качестве подливы гарниров к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 свежих белых гриба
  • стакан сливок
  • луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • сливочное масло — четверть пачки
  • 4-5 горошин дробленого душистого перца
  • соль, зелень — по вкусу

Грибы почистите, мелко нарубите.

Лук, чеснок нашинкуйте, 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, перемешайте с грибной массой.

Ингредиенты подливы посолите, приправьте душистым перцем; 5-7 минут потушите под крышкой.

Залейте в сковороду стакан сливок. 12-15 минут соус тушите на слабом огне в сковороде под крышкой.

Приготовленный сливочно-грибной соус подойдет для подливы к запеченной фаршированной рыбе с гарниром, жареному на гриле мясу.

Перед подачей соус из сливок с грибами посыпьте зеленью.

Сливочно-томатный соус к рыбе, мясу

Сливочный с томатной пастой и творогом соус обладает кисловатым острым вкусом и применяется в качестве подливы во множество рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • полстакана творога
  • 2 столовые ложки острой томатной пасты
  • половина чайной ложки порошковой гвоздики
  • соль

Творог разотрите в чашке с томатной пастой.

Для приготовления соуса смесь томатной пасты с творогом залейте стаканом сливок. Ингредиенты сливочно-томатной подливы заправьте солью, гвоздикой; перемешайте или взбейте венчиком.

Сливочный с творогом соус подходит для заправки холодных закусок с мясом, не помешает подлива рыбе, поданной с овощным салатом.

Сливочно-лимонный соус к рыбе

Подлива на основе сливок, лимонного сока и сливочного масла относится к группе жирных кислых соусов. Подается к рыбным блюдам с горячим гарниром.

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • пучок зелени укропа
  • смесь специй к рыбе
  • кожура 1 лимона
  • соль, перец

Для приготовления соуса лимонную кожуру протрите через терку, лук мелко нашинкуйте, зелень укропа нарубите.

Обжарьте на сливочном масле лимонную цедру, лук, укроп. Добавьте в сковороду стакан сливок, смесь специй к рыбе, по вкусу — соль, перец.

Сливочно-лимонный соус, не доводя до кипения, варите 5-6 минут. Затем процедите.

Сливочный домашний соус подается, как подлива с лимонным ароматом к запеченной, отварной, жареной рыбе, рыбным котлетам. Перед подачей соус подогрейте.

Сливочный яично-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус подается как острая подлива к рыбным, мясным блюдам, салатам, гарнирам.

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка 3 % уксуса
  • чайная ложка порошка горчицы
  • соль

Для приготовления соуса яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков и мелко нарубите.

Яичные желтки разотрите с порошковой горчицей, солью, сахаром, уксусом.

Залейте яично-горчичный состав подливы стаканом сливок, добавьте белки яиц. Соус взбейте.

Сливочный яично-горчичный соус подойдет к жареной рыбе, запеченному и отварному мясу, птице, салатным закускам, гарниру из тушеных овощей.

Сливочно-грибной соус с чесноком

Сливочный с грибами соус обладает острым чесночным запахом и рассчитан на любителя. Подается в подогретом состоянии для заправки овощных салатов, рыбных и мясных блюд

Ингредиенты

  • сливочное масло — 40-50 г
  • 1,5 стакана сливок
  • свежие белые грибы — 300 г
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, зелень

Лук, чеснок мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Для приготовления в соусе грибы измельчите, обжарьте на остатках масла. Добавьте грибную смесь в лук с чесноком.

В смесь лука с грибами залейте 300 мл сливок. Ингредиенты сливочной подливы посолите, 10-12 минут потушите под крышкой.

Сливочно-грибной соус подается к рыбе, мясу, тушеному овощному гарниру, спагетти, картофельному пюре и т. д. Гарнир украсьте зеленью по вкусу.

Соус — подлива к рыбе, мясу, птице, овощам

Сметанный соус — рецепты

Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

Чаще выбирайте овощи темно-зеленого, красного или оранжевого цвета и старайтесь есть больше сухой фасоли и гороха.

Выход: 4 порции.

Состав:

  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан нежирного молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стакана свежих, консервированных или замороженных овощей, приготовленных (см. Примечание ниже)

Направление:

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. В большой кастрюле растопите маргарин. Вмешайте муку.
  3. Медленно добавьте молоко, помешивая, до однородной массы.
  4. Готовьте и перемешивайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте соль, перец и овощи.

Примечания:

Для сырного соуса добавьте 3/4 стакана тертого сыра после шага 3.

Если вы используете свежие овощи, обязательно протрите их чистой щеткой для овощей под проточной водой.

Информация о питании:

  • Размер порции (1/4 рецепта):
  • Калорий 160
  • Всего жиров 7 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 5 мг
  • Натрий 220 мг
  • Всего углеводов 21 г
  • Волокно 5 г
  • Всего сахаров 3 г
  • Белок 6 г
  • Витамин A 120%
  • Витамин C 20%
  • Кальций 10%
  • Железо 8%
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Овощи на пару со сливочно-кунжутным соусом

Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Сырный соус для брокколи и цветной капусты Рецепт

Простой, но идеальный сырный соус! Совет, чтобы избежать «песчаного» соуса: вы должны пойти по старой школе и измельчить сыр с блока.Упакованный тертый сыр покрыт мукой, чтобы кусочки не слипались, и это сделает соус слегка зернистым.

Это сырный соус, который я научился готовить в Home Ec. класс лет назад. Как только вы научитесь готовить белый соус, вы сможете добавлять в него много вещей для домашнего приготовления. Некоторые вещи, которые я усвоил за эти годы: 1. вам нужно немного приготовить муку с маслом, чтобы соус не имел привкуса сырой муки 2. вы должны поддерживать очень слабый огонь или выключать его, когда вы добавляете тертый сыр, иначе он рассыплется; после добавления сыра не используйте сильный огонь 3.вам нужно измельчить сыр из блока сыра, все, что предварительно измельчено, содержит добавку муки, чтобы измельченный сыр оставался отдельно. Это сделает ваш сырный соус зернистым. Я добавляю к основному соусу разные ингредиенты, чтобы придать ему разный вкус — чеснок, когда растапливает масло, или соус Вустершир, чтобы усилить вкус, иногда разные горчицы. Это хорошо с любым овощем или картофелем. Меняя сорт сыра, вы получаете много разных соусов. Отличный рецепт! Спасибо Саманте за то, что поделилась.

выдаются.Я удвоил его, точно следил. залил пенне с кусочками курицы и брокколи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус … почти как альфредо, но лучше … добавил немного чеснока для немного аромата. буду использовать это все время сейчас

Я использовал рецепт, чтобы приготовить запеканку из картофеля чеддер. Я утроил рецепт, сварил 5 фунтов картофеля, нарезанный небольшими кусочками, почти до готовности. Слейте воду из картофеля и перемешайте в достаточном количестве сырного соуса, и немного оставшегося бекона раскрошили, а затем вылили в смазанную маслом сковороду 9×13.Запекать около 30 минут, посыпать сверху панировочными сухарями и вернуть в духовку, пока они не подрумянятся.

Очень легко и быстро приготовить, и хотя я одна из счастливых мам, чьи дети БУДУТ есть брокколи без сырного соуса, мне это не очень нравится, так что это мне помогает! LOL Я сделал это однажды со старым чеддером, и это было НАМНОГО лучше, чем со средним, так что если вы собираетесь заставить его придерживаться старого или очень старого чеддера. Спасибо за рецепт! Я уверен, что буду часто им пользоваться 🙂

Вкусно! Хотел сделать брокколи более привлекательной и наткнулся на это.Я использовал кукурузный крахмал для муки и органическую половину и половину для молока. Я также добавил немного измельченного чеснока и лукового порошка. Я использовал тертый сыр чеддер, и он отлично сработал, не нужно использовать блочный сыр, как предлагали другие. Соус получился гладким, без комков. Ключевым моментом является температура на всех этапах рецепта, а не сыр в блоке, а не предварительно измельченный в пакете. Обязательно уменьшите температуру при добавлении сыра и непрерывно помешивайте. Хороший базовый рецепт, который должен знать каждый.

Совершенно восхитительный сырный соус вместо тертого чеддера. Я использовал вельвету, потому что не смог найти свой ручной измельчитель.Получилось идеально и гладко. Я изменил его с 2 стаканов молока на 1 стакан жирных сливок, а 1 стакан молока был раем. Мой мед и сын кладут его даже на свои свиные отбивные … lol -wakswpnthr41

Идеально! и вкусно. Именно то, что я искал, чтобы полить брокколи для чего-то другого. Я использовал смесь Гауда и американского (потому что это то, что у меня было), и я уверен, что вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится. Спасибо webbsk за то, что поделились.

Жареные овощи со сливочным соусом из петрушки

Находясь за городом большую часть прошлой недели, овощи накапливались.

Мне нужен был ужин, который быстро ликвидировал бы отставание, как раз ко времени доставки CSA на этой неделе. Мой ответ на этот вопрос обычно попадает в одну из двух категорий: жаркое или жареные овощи с каким-то соусом.

На этот раз я выбрал последнее, главным образом потому, что последние пару недель я ел слишком много риса. Чтобы по-настоящему очистить холодильник, я пошел ва-банк. Жареный картофель, римские помидоры, красный лук и чеснок.

Соус, имитирующий песто (но с петрушкой вместо базилика и без пармезана — так что да, совсем не песто), смешанный со сметаной. Он острый, пряный и очень приятный на овощах.

Этот рецепт можно бесконечно настраивать. Вы можете использовать разные овощи — кабачки, сладкий картофель, брюссельскую капусту. А что касается соуса, то подойдут любые травы (чеснок, базилик, кинза).

В любом случае, я хотел бы поделиться более интересными и захватывающими новостями, но я так увлекся работой и путешествиями, что просто счастлив, что мы съели что-нибудь вкусное на ужин на этой неделе.До следующей недели!


Жареные овощи со сливочным соусом из петрушки

Автор: Вики Кэссиди

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

07 50 Общее время

Порций: 4

  • 10 красных картофелин маленького и среднего размера
  • 5 помидоров рома, разрезанных пополам, затем снова продольно
  • 2 маленьких красных луковицы, нарезанных большими крупными дольками
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 2 зубчика чеснока, разделенных на части
  • ½ стакана свежих листьев итальянской петрушки
  • стакана грецких орехов
  • ½ стакана оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
  • Щепотка кошерной соли
  • Сок из ½ лимона
  • ½ стакана сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 400F градусов.
  2. Пропарить картофель: переложить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Поставьте на сильный огонь и варите 15 минут, пока вода не закипит. Картофель слить и промыть под холодной водой. Как только картофель остынет, разрежьте его вдоль, а затем снова на дольки.
  3. Жареные овощи: выложите картофель, помидоры рома, красный лук и 4 зубчика чеснока на большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и кошерной солью. Выпекать 30 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.
  4. Тем временем приготовить соус. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и грецкие орехи до мелкой нарезки. При работающем кухонном комбайне медленно сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль, лимонный сок и сметану и взбивайте до полного растворения. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  5. Подавать жареные овощи с сливочным соусом из петрушки, сбрызнутым сверху.

3.5.3226


Овощи со сливками | Рецепт

Овощи со сливками

14 декабря 2013 г. в Без мяса, Стороны Юлия Волхина

Общее время приготовления: 25мин

Овощи со сливками довольно легко приготовить, и из них отличный гарнир к мясу. или домашняя птица .Его также можно подавать как блюдо без мяса.

В этом рецепте я использовал морковь, брокколи и соцветия цветной капусты с горошком, но он также хорошо подойдет для зеленой фасоли, кабачков, брюссельской капусты и всего, что у вас есть на руках.

То же, можно использовать свежих или замороженных овощей, или их комбинацию . Например, для этого рецепта я использовал свежую брокколи и цветную капусту с замороженной нарезанной морковью и замороженным горошком.

Состав:
  • Нарезанная морковь, около 10 унций
  • Горох, около 10 унций
  • Соцветия брокколи и / или цветной капусты, около 10 унций
  • 1.5 стаканов сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовить ингредиенты: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 1
  2. Налейте жирные сливки в глубокую сковороду, доведите до кипения: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте цветную капусту и соцветия брокколи на более мелкие кусочки (при необходимости), добавьте их в сковороду: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте нарезанную морковь; варить морковь, цветную капусту и брокколи вместе в течение 8 минут, на слабом кипении: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 4
  5. Добавить горох: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 5
  6. Соль по вкусу: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 6
  7. И приправить молотым черным перцем, перемешать и готовить еще 2 минуты: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 7
  8. Посыпать примерно столовой ложкой муки, хорошо перемешать: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжать готовить, пока соус не загустеет (на 2 -3 мин), время от времени перемешивайте: Овощи со сливками Рецепт: Шаг 9
  10. Затем подавайте, овощи со сливками — идеальный гарнир к мясу или птице: Рецепт овощей со сливками
Наслаждайтесь! Теги: брокколи, морковь, цветная капуста, сливки, легкое, мука, без мяса, горох, гарнир, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Овощи в белом соусе | YourHungerStop

Овощи в белом соусе — это сливочный гарнир из овощной смеси, заправленной белым соусом.Служит отличным сопровождением к любому блюду.

Этот рецепт овощей в белом соусе — идеальный способ накормить овощами привередливых едоков. Вы можете смешать любые овощи, которые хотите накормить своего ребенка, и залить их белым соусом, который, как правило, нравится большинству детей за его сливочный и сырный вкус. Моей дочери он понравился, и я уверен, что теперь он станет постоянным в моем доме.

Вот пошаговый рецепт Овощей в Белом Соусе с картинками:

Порций : 3-4
Время приготовления : 15 мин
Время приготовления : 15 мин

Состав :

Морковь: 1 и 1/2 стакана нарезать мелкими кубиками
Картофель: 1 стакан, нарезанный мелкими кубиками
Цветная капуста: 1 стакан, нарезанный мелкими соцветиями
Зеленый горошек: 1/3 стакана
Французская фасоль: 3/4 стакана, нарезанная мелкими кусочками штук
Соль: по вкусу
Молоко: 2 стакана
Масло: 1 столовая ложка
Универсальная мука: 1 и 1/2 столовые ложки
Сыр: 3/4 стакана тертого
Перец в порошке: 1/4 чайной ложки
Сушеный орегано: 1/4
сушеный базилик: 1/4 чайной ложки

Способ приготовления :

  1. Выложите все овощи и соль в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Отварить овощи до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавьте молоко и доведите до кипения.

  1. Добавить сыр, соль, перец, орегано и базилик и хорошо перемешать. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  2. Добавьте овощи в белый соус и хорошо перемешайте. Вы можете подавать его горячим или холодным. Я предпочитаю ту, которая некоторое время хранится в холодильнике.

Если вам тоже нравится белый соус и вы ищете другие подобные рецепты, вы можете проверить эту ссылку: Рецепты белого соуса. Вот некоторые популярные из них: макароны с сыром, кремовая куриная лазанья

.

Овощи в белом соусе

Овощи в белом соусе

Овощи в белом соусе — это сливочный гарнир из смешанных овощей в белом соусе.

Автор: YourHungerStop

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Морковь: 1 и ½ стакана, нарезанные мелкими кубиками
  • Картофель: 1 стакан, нарезанный мелкими кубиками
  • Цветная капуста: 1 стакан, нарезанный мелкими соцветиями
  • Зеленый горошек: ⅓ стакана
  • Французская фасоль: стакана, нарезанная мелкими кусочками
  • Соль: по вкусу
  • Молоко: 2 стакана
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Универсальная мука: 1 и ½ столовые ложки
  • Сыр: стакана тертый
  • Порошок перца: ¼ чайной ложки
  • Сушеный орегано: ¼ чайной ложки
  • Сушеный базилик: ¼ чайной ложки

Инструкции

  1. Выложите все овощи и соль в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Отварить овощи до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавьте универсальную муку и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавить молоко и довести до кипения.
  5. Добавить сыр, соль, перец, орегано и базилик и хорошо перемешать. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  6. Добавить овощи в белый соус и хорошо перемешать. Вы можете подавать его горячим или холодным. Я предпочитаю ту, которая некоторое время хранится в холодильнике.

3.3.3077


Связанные

Argo Foodservice — Белый соус

Делает: 1 стакан, 1 литр или 1 галлон

Приготовление восхитительного сливочного соуса для овощей или подливки к печенью или жареной курице.

Состав


  • Чтобы приготовить 1 стакан
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала Argo®
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки белого молотого перца

  • Для производства 1 кварты
  • 1 литр молока
  • 1-1 / 4 унции кукурузного крахмала Argo®
  • 4 унции сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца

  • Для производства 1 галлона
  • 1 галлон молока
  • 5 унций кукурузного крахмала Argo®
  • 1 фунт сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого молотого перца

Проезд

Белый соус, все количества
Нагрейте 3/4 молока в кастрюле, пока оно не закипит.Смешайте в миске оставшееся холодное молоко и кукурузный крахмал. Постепенно вбить в горячее молоко. Довести до полного кипения в течение 1 минуты; убавьте огонь до минимума. Добавьте масло, соль и перец; постоянно помешивая, пока масло не растает.

Приготавливает восхитительный сливочный соус для овощей или подает в качестве подливки к печенью или жареной курице. Добавьте вареную покрошенную колбасу для классической колбасной подливки. Добавьте приготовленную курицу и овощи, чтобы получилась вкусная курица со сливками. Добавьте обжаренные грибы для пикантного соуса для стейка. Используйте в качестве соуса для многих любимых запеканок или смешанных блюд.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *