Русский соус
Русский соус — это, по сути, бефстроганов без мяса. Мясо, поджаренное мелкими кусочками, можно в этот соус положить позднее. Я обычно готовлю упрощенную, базовую версию. Но приведу и рецепт из книги, в которой впервые было опубликовано блюдо, именуемое бефстроганов (оно несколько отличалось от современной версии, но об этом как-нибудь потом).
Книгой этой было творение российской миссис Битон, Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Книга появилась в 1861 году, через три месяца после отмены крепостного права; и, надо сказать, это случилось очень своевременно. Ведь после получения крестьянами воли — какой ужас! — прислуге надо было платить. И этот факт требовал незамедлительного уменьшения расходов на шампанское, гамбургских копченых гусей, пармскую ветчину и астраханских севрюг. В книге, по видимому, предлагались достаточно эффективные решения, потому как книга до 1917 года издавалась 29 раз общим тиражом в более чем 300 000 экземпляров (очень хороший результат для страны, в которой лишь тринадцать женщин из ста умели читать — хотя для многих из них под грамотностью подразумевалось чтение магазинных вывесок по слогам). Как бы там ни было, а эту книгу имели в хозяйстве две взрослые женщины из десяти. В советское время она была признана не соответствующей историческому моменту, буржуазной и контрреволюционной и ей на смену пришла «Книга о вкусной и здоровой пище».
Бефстроганов (точнее, говядина по строгоновски (sic!), с горчицею) появился на свет в издании «Подарка молодым хозяйкам» 1871 года. Разумеется, рецепт базировался на более ранних способах приготовления, вареное мясо поливали сметаной вместо соуса ещё в Московии XVI века, что приводило в ужас европейцев. Впрочем, их приводило в ужас в русской кухне многое: начиная от водки («коза бы орала, если бы в неё кто-то это насильно влил» — пишет в XVII веке поляк Пасек) и заканчивая манерой приглашать «на лебединое гузно» (что вызывало реакцию на-вроде пожеланий отправляться есть птичью жопу самостоятельно). Но со временем (и с появлением соответствующего технического оснащения) русская кухня вышла на мировой уровень, на котором бы и оставалась до сих пор, если бы не семьдесят с гаком лет полнейшей духовности в продуктовых магазинах.
Но вернемся к соусу. В версии Молоховец (довольно неплохой, правда, надо заметить, очень похожей на соусы современной ей французской кухни — но заметим, что от заимствований кулинария только выигрывает) это выглядело так: «взять пол-осьмушки сливочного масла и ложку муки, размешать, поджарить, слегка развести 2 стаканами бульона, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу, размешать, прокипятить, процедить, перед отпуском положить 2 столовыя ложки самой свежей сметаны… раз вскипятить, подавать». На случай, если захотите поэкспериментировать: пол-осьмушки — это 25-30 граммов, а сарептская горчица — это то, что мы сейчас знаем под названием «русская горчица».
Я использую упрощенную и удешевленную версию, окончательно сложившуюся в эпоху высокодуховной советской кулинарии (и без её ведома) — голь, как известно, на выдумки хитра и желает вкусно есть и прочая и прочая.
Ингредиенты:
- Большая луковица.
- Столовая ложка сливочного или подсолнечного масла.
- Стакан сметаны (200-250 граммов).
- Соль (где-то пол чайной ложки).
- Черный перец — по вкусу, но чтобы чувствовался.
Возможно, понадобится ещё немного воды. Особенно если сметана — домашняя.
Готовим русский соус
- Лук почистить и мелко порезать.
- Разогреть сковородку на маленьком огне и растопить сливочное масло (или просто налить подсолнечное).
- Положить в сковородку лук, посолить его и жарить, время от времени помешивая, пока не станет золотистым (до 15-20 минут, определять придется на глаз).
- Убавить огонь до самого маленького (или переставить сковородку на рассекатель, жар должен быть очень маленький, чтобы сметана не сворачивалась) и влить сметану. Перемешать и готовить минут пять-семь, пока сметана не начнет проявлять признаки кипения (это будут очень маленькие струйки пузырьков). При необходимости — если соус выходит очень густым — можно долить немного воды.
- Перед тем, как снять соус с огня — поперчите его.
Всё. Очень хорошо этот соус подходит к гречке, картошке и пшеничной каше; сойдет и к мясу или речной рыбе. Мясо, кстати, можно поджарить (отдельно) и потушить в этом соусе — как раз получится бефстроганов (если порежете мелкими квадратиками или тонкими полосками).
Никто не запрещает добавить в соус горчицы, томатной пасты или чайную ложку паприки.
Оценка: ★★★★★
Достоинства: Это то, о чём обычно говорят «дёшево и сердито». Вкусный, простой и дешевый соус.
Нюансы: Лучше, конечно, не давать сметане свернуться, но даже если она слегка перегреется — ничего страшного не произойдет; соус всё равно будет вкусным. Некоторые даже специально его прокипячивают (но тогда добавляйте воду). Обязательно добавляйте воду, если не собираетесь съесть соус за один раз и будете держать его в холодильнике — он будет лучше разогреваться. Учитывайте, что соус жирный.
Приятного аппетита!
Русский соус придумали французы
«Бешамель», «провансаль», «болонез» — слова, при звуке которых непроизвольно начинает сосать под ложечкой. Опытные кулинары уверяют, что вся соль блюда заключена именно в соусе: еда лучше усваивается и обретает особый, единственно возможный, специфический аромат и вкус. Поливая один и тот же кусок мяса каждый день разным соусом, можно баловать своих домашних почти ресторанным меню. Но водить всех за нос только привычными хреном, уксусом, аджикой, горчицей, кетчупом или майонезом долго не получится. Попробуйте приготовить соусы по оригинальным рецептам шеф-повара дэнс-кафе Relax Алексея ВОРОТИЛОВА. Может, близкие взглянут на вашу стряпню по-другому? ЛИКБЕЗ Считается, что соусы изобрели французские повара: голландский, португальский, итальянский, английский, татарский и даже русский! Например, последний назван так, потому что в нем немного икры, хотя большую часть занимают майонез и омары. Юлия БАНИШЕВСКАЯ. [email protected] Фото Анастасии МАТВЕЕВОЙ.
100 г куриного бульона 70 г сливочного масла 50 г муки 100 г очищенных отварных креветок (можно взять готовые консервированные) 50 г сметаны 50 г лимона 10 г укропа
Масло растопить на сковороде и 2 минуты пассеровать в нем муку.
Добавить бульон и уварить до густой консистенции (примерно 10 минут).
Соус, креветки и сметану положить в блендер, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и взбивать примерно 5 минут.
Готовый соус подогреть (можно в микроволновке) и подавать в соуснике теплым. Украсить зеленью или остатками креветок.
РЕЦЕПТ № 2 «Грузинский»
500 г помидоров 0,5 стакана воды 3 — 4 зубчика чеснока 3 — 4 веточки кинзы по 3 веточки петрушки и укропа 1 луковица стручковый перец, хмели-сунели, соль Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Снять с огня, протереть через дуршлаг, затем через сито, добавляя понемногу кипяченой воды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Добавить толченый стручковый перец, сухие сунели, измельченную зелень, репчатый лук и все хорошо перемешать. Подавать к мясным блюдам.
2 стакана мытой клубники без плодоножек 1/3 стакана яблочного сока 3 столовые ложки сахарного песка Клубнику, сахар и сок положить в блендер, сделать пюре однородной консистенции, перелить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Процедить через сито. Подавать к свежим фруктам, блинам, щербетам, мороженому и выпечке.
Старинные соусы русской кухни, холодные и горячие взвары
Во многих кухнях мира большую роль играют соусы, придавая знакомым блюдам новый неповторимый вкус. В таких богатых и общепризнанных высоких кухнях, как французская и китайская, соусов множество. В ряде источников, например, упоминается о трёх тысячах соусов, используемых во Франции. Даже вроде бы незатейливая, на первый взгляд, японская кухня использует десятки соусов. А что известно о соусах русской кухни?
Холодные соусы
Традиционно на Руси большим почётом пользовались холодные соусы. Это, прежде всего, горчица, хрен, уксус, прекрасно подходящие как для мясных, так и для рыбных блюд и известные в нашей стране с древнейших времён.
В качестве холодного соуса в русской кухне также применялась сметана, как сама по себе, так и смешанная с различными ингредиентами. Это могли быть хрен, лук, чеснок, свежая зелень или засушенные травы, перец, соль.
Известно множество соусов из грибов, созданных на основе грибных отваров или бульонов с добавлением различных ингредиентов: овощей в виде лука и томатов, муки, сметаны.
Также необходимо сказать о соусах, приготавливаемых из мясных, рыбных или овощных бульонов путём добавления муки для загустения.
Горячие взвары
В старину к горячим блюдам подавали взвары, которые в современном понимании можно назвать горячими соусами. Так как сейчас они не очень известны, про них подробнее.
Из взваров наиболее распространёнными были луковый, клюквенный, яблочный, капустный.
Луковый готовился путём шинкования лука, вымачивания его в течение 10 минут в уксусе или яблочном соке, затем обжаривания на лёгком огне до мягкости, добавления мёда и загустения на медленном огне. В конце добавлялся перец.
Существовал вариант приготовления без уксуса и мёда, но с добавлением сметаны. Первый добавлялся к мясным блюдам, второй к овощным. Впрочем, разделение это условное, можно одновременно добавить и мёд, и сметану. И подавать такой вариант лукового взвара и к мясу и к овощам.
Вкус у лукового соуса необыкновенный. Прежде всего, конечно, чувствуется лук, но затем проступает яблочная кислинка, сладость мёда и в конце перчинка.
Капустный взвар создавался на основе квашеной капусты с добавлением лука и мёда. Яблочный из яблок с использованием лука, пшеничной муки, перца. Клюквенный взвар делался из клюквы с добавлением мёда и ржаной муки. Аналогично клюквенному делались взвары из других ягод. Известны также взвары шафранный и с гвоздикой. Горячие соусы также приготавливались из сметаны, рассола, молока, грибов.
В наше время в дополнение к традиционным русским соусам своими уже стали: майонез, томатный соус, соус тартар.
Русский соус, 7 (семь) букв
Примеры употребления слова подлива в литературе.
Федор Ильич усмехнулся, насадил на вилку кусочек хлеба и принялся старательно вымакивать остатки подлива.
Леди Хризеида, привлеченная к участию в спешной чистке заляпанного подливой жабо короля Богемонда, приостановилась, чтобы сказать, что леди Мурасаки сию минуту вышла во двор, пожаловавшись на шум и духоту.
Именинников ценили, и в праздничный день Имениннику в подлив подсыпали пурген, Веселилися, когда пробивало в два счета, А еще, еще, еще, а еще, а еще.
Потом ей запихивали в пасть: бараньи лопатки с чесночным соусом, паштеты с горячей подливкой, котлеты свиные с луковым соусом, каплунов, жаренных в их собственном соку, опять каплунов, крохалей, ланей, оленят, оленей, зайцев, зайчат, куропаток, куропаточек, фазанов, фазанчиков, павлинов, павлинчиков, аистов, аистят, бекасов, бекасиков, ортоланов, индюков, индюшек и индюшат, вяхирей и вяхирьков, свинину с виноградным соком, уток с луковой подливой, дроздов, пастушков, курочек водяных, турпанов, цапель хохлаток, чирков, нырков, выпей, водных бегунов, рябчиков лесных, курочек водяных с луком-пореем, реполовов, козуль, бараньи лопатки с каперсами, говядину по-королевски, телячью грудинку, вареных кур и жирных каплунов под бланманже, рябчиков, цыплят, кроликов, крольчат, перепелов, перепелят, голубей, голубят, цапель, цаплят, дроф, дрофят, жаворонков лесных, цесарок, ржанок, гусей, гусят, сизяков, диких утят, жаворонков полевых, фламинго, лебедей, колпиц, дроздов певчих, журавлей, сукальней, кроншнепов, куропаток
Источник: библиотека Максима Мошкова
Русский соус и вдохновение Леонида Гайдая
Хотел рассказать о еде, но как это обычно бывает, занесло чуть дальше – с американской гастрономической культуры плавно перескочил на отечественный кинематограф. А речь изначально шла о заправке, известной в Америке как Русский соус (Russian Dressing).
Соусы в Америке
Американцы любят соусы и добавляют их где ни попадя. Самый известный и распространённый – терияки. Мне как-то довелось пообщаться о космической еде с космонавтом Сергеем Рязанским, и он рассказал, что на международной космической станции есть традиция угощать других участников полёта своим питанием. Пища американских астронавтов сплошь и рядом была заправлена терияки – и не сразу поймёшь, курицу ешь, рыбу или мясо.
Другой популярный в Америке соус – Цезарь – конечно же, связан со знаменитым салатом. История происхождения салата «Цезарь» связана с американским «сухим законом». Предприимчивый повар и ресторатор Цезарь Кардини открыл питейное заведение в мексиканской Тихуане недалеко от границы США, и туда приезжали жаждущие легальной выпивки и развлечений. Ресторан был популярным, и однажды, по легенде – в День независимости, закончилась вся заготовленная еда. Цезарь быстренько изобрёл сытный и вкусный салат, который впоследствии стал классикой – и не только американской кухни. Недолго думая, повар назвал блюдо своим именем. Так мы этот салат и знаем. Ну и соус тоже.
На полках любого американского супермаркета можно обнаружить Vodka Sauce, соус из перемолотых в блендере помидоров, зелени, чеснока, лука и других ингредиентов – с добавлением водки, которая и дала название. Заправка очень популярна, её добавляют к макаронам, овощным блюдам, да вообще куда угодно. Это как американское песто – сочетается со всем. Сделать самому водочный соус совсем несложно. Лично я неоднократно его воспроизводил.
Ещё мне очень нравится розовый соус «Тысяча островов», в котором смешиваются кетчуп, майонез, оливковое масло, табаско, лук, сладкий перец, маринованные огурцы, варёные яйца, зелень и так далее. При желании можно добавить каперсы и чеснок. Название соуса связано с архипелагом «Тысяча островов» на границе США и Канады – красивейшие места американского континента.
Русский соус
Если лень заморачиваться с приготовлением «Тысячи островов», можно просто смешать кетчуп и майонез, и это будет соус, который американцы зовут Russian Dressing, русский соус. Почему, не знаю. Так уж повелось. Называют же они американские горки русскими!
Откуда Гайдай черпал вдохновение
Спросите, а при чём тут Гайдай?
Дело в том, что когда я пытался понять, почему американский «Русский соус» так называется (так и не нашёл информации), наткнулся на чёрно-белый мультфильм Russian Dressing 1933 года.
Видимо, известный персонаж американских комиксов Krazy Kat (я в комиксах вообще не разбираюсь, но понимаю, что кто попало не попадёт в мультфильм) выступает в роли русского парня – катается на санях, играет на балалайке, танцует, поёт «Очи чёрные» и другие русские народные песни. Злобарь со свиным рылом заставляет героя взорвать какой-то дворец и выдаёт ему заряженную бомбу.
Крэзи Кэт пытается увильнуть, но это не так просто. Хорошо, что в конце нас ждёт закономерный хэппи энд.
Если интересно, посмотрите. Знания английского языка не потребуется.
Сюжет с собакой, возвращающей динамит подрывнику, мне напомнил известную короткометражку Леонида Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс» 1961 года.
Хоть подобная комическая ситуация совсем не уникальна – она встречается и у Джека Лондона, и у Генри Лоусона, мне всё же кажется, что великий режиссёр «Барбоса» и других любимых миллионами фильмов, посмотрел этот мультик. Как вы считаете?
Поделиться ссылкой:
Художественный соус — что это за материал для рисования?
Автор Наталья Юршина На чтение 5 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано
Что такое соус для рисования и из чего его делают? Рассказываю в статье подробно о таком материале в живописи, как художественный соус. Что же это такое и из чего изготавливают, читайте ниже.
Недооцененный материалМы с вами в предыдущих статьях уже говорили про такие популярные графические материалы, как, простой карандаш, уголь и сепию. Теперь же я хочу обратить ваше внимание на еще один интересный материал – художественный рисовальный соус.
Мне кажется, на фоне угля, сангины и сепии, соус остается как бы в стороне и незаслуженно забывается некоторыми художниками. И очень жаль, ведь с его помощью можно добиться очень интересного эффекта в рисовании и своих работах.
Так что же такое рисовальный соус и какой у него состав? Карандаш ли это, или все-таки краска? Давайте разбираться со всем вместе и по порядку.
Что такое художественный соус фото: tulvit.tumblr.comМногие начинающие художники часто задаются вопросом, а можно ли создавать красивые и хорошие работы, используя маленький арсенал средств выразительности? Конечно можно! И отличной такой альтернативой будет черный соус для рисования.
По своим внешним характеристикам, художественный соус чем-то напоминает пастель, с той лишь разницей, что его палитра намного скуднее. Сейчас нам доступны только 10 цветов этого материала, от черного до белого цвета. Кстати, светлые оттенки соуса художники используют реже, чем черные или коричневые, или даже серые. Поэтому, вы можете не покупать сразу целый набор со всеми цветами соуса, а взять на пробу одну-две палочки черного или коричневого цвета, чтобы потренироваться им работать.
Также, в отличие от пастели и сепии, художественный соус, более насыщенный по своему тону. Ровно, как и угольный карандаш, соус в рисовании для художников может служить и как подготовительный материал для эскизов и набросков, так и материал для самостоятельных работ.
Художественный соус появился несколько веков назад и был очень популярен среди живописцев тех лет, но потом его стали сменять другие материалы. Из русских художников в своей живописи соус использовали Илья Репин и Иван Крамской, который писал им прекрасные графические портреты в черно-белой цветовой гамме.
Несмотря на то, что рисовальный художественный соус все реже применяют в своих работах профессиональные художники, его свойства и техники работы с ним продолжают изучать в художественных школах.
Из чего делают соус для рисованияВ моей онлайн-школе на курсе «Портреты карандашом для начинающих» мы тоже изучаем принцип работы с этим художественным материалом, учимся создавать красивые и правильные портреты при помощи соуса.
Художественный соус для рисования – что это такое? Из чего сделан такой соус? Давайте разбираться!
Художественный соус – это состав, созданный на основе продуктов сгорания с добавлением растительного клея, мела, глины и красителей. Глина придает соусу те самые свойства, благодаря которым он ценится в живописи. При растворении соуса в воде, появляется именно глиняный характерный запах. Как и уголь, его прессуют в палочки, длиной по 5-6 сантиметров, очень хрупких на ощупь. Продают соус в наборе, или поштучно – от 5 до 10 цветов в упаковке.
Используют в основном черный соус для рисования, но и светлые цвета тоже можно применять в живописи. Например, вы можете светлым соусом наносить тон на общий слой бумаги перед деталировкой. Или, вы можете смешивать светлые тона с темными, получая новые, не похожие ни на что, цвета и оттенки.
Популярные производители материалаПримечательно, что художественный соус – это чисто русский материал. Он, конечно, продается и в зарубежных странах, но у нас, в России он более известен и популярен.
В нашей стране художественный соус делает фирма «Подольск Арт». Это одна из крупных компаний, расположенных в Подольске и основанной еще в 1962 году. «Подольск Арт» специализируются на товарах для художников, и производят масляную краску, холсты, мольберты, пластилин, пастель, сангину, сепию, и, конечно же, соус.
За границей соус известен больше под названием, как «русский соус», и производится такими фирмами, как «Jack Richeson», семейной компании из Америки, а также австрийский производитель графических материалов, «Brevillier’s Cretacolor». У этой фирмы, кстати, соус имеет название «твердая пастель».
Конечно, в зависимости от фирмы и магазина, в котором вы купите соус, будет зависеть и его цена, но все-таки, это более демократичный и недорогой материал, по сравнению с масляными красками. Поэтому, если вы хотите попробовать им поработать и сделать несколько рисунков, покупайте, не пожалеете!
ЗаключениеХудожественный рисовальный соус состоит из глины, сажи, клея и пигментов, которые придают ему оттенок. Всего в наборе может быть до 10 цветов соуса, но вы можете создавать свои, уникальные цвета, смешивая темные и белые оттенки.
Соус можно использовать и как для набросков, и как для самостоятельных работ.
По своим свойствам он может напоминать вам пастель, хотя и будет иметь некоторые отличия.
В своих следующих статьях я расскажу, как именно работать этим материалом для рисования и какая бумага нужно для соуса.
А если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить 5 звезд, мне будет приятно!
Калорийность Русский Соус [Sava]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Русский Соус [Sava]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.1% | 3167 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.5% | 1867 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 8.6% | 747 г |
Энергетическая ценность Русский Соус [Sava] составляет 155 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт легкой русской заправки — Пара поваров
Ключевой ингредиент сэндвича с Рубеном, этот русский соус, придающий сливочный пикантный вкус любому сэндвичу. Вот как приготовить русскую повязку.
EЕсли у вас был сэндвич с Рубеном, вы знаете этот сливочно-пикантный соус, из-за которого вы не можете перестать его вдыхать? Да, это русская одежда. Его очень легко приготовить в домашних условиях, и даже если нанести его на кусочки, любой бутерброд, несомненно, станет восхитительным. Он состоит из майонеза, кетчупа и нескольких других острых и пикантных ингредиентов, которые вместе делают его захватывающим.У нас с Алексом есть вегетарианский рецепт сэндвича с Рубеном, в котором он есть, и наш новый фаворит — салат из капусты и швейцарский рубен. Вот как приготовить русскую повязку дома!
Что такое русская заправка?
Так что же такое русская одевалка? Русская заправка — это американская заправка из майонеза, кетчупа и некоторых других пикантных ингредиентов. Это основная приправа к сэндвичу с Рубеном, что является его претензией на славу. Конечно, как и следовало ожидать, в этом нет ничего русского! Его изобрели в начале 1900-х годов в Америке.
В наши дни русская заправка в основном вытесняется заправкой «Тысяча островов», которая слаще и менее остра. Мы с Алексом не едим его в качестве заправки для салата, а вместо этого используем его в качестве пасты для бутербродов, что является обычным его применением.
Как приготовить русскую заправку
Русскую заправку очень просто приготовить дома: возможно, некоторые из этих ингредиентов у вас уже есть в холодильнике! Просто смешайте майонез и кетчуп в качестве основы для заправки, затем добавьте немного рубленого лука-шалота и маринованных огурцов и несколько коктейлей острого соуса.Хотя некоторые рецепты русских заправок более острые и требуют использования хрена, мы решили просто использовать здесь острый соус. Используйте столько, сколько хотите на свой вкус (хотя мы любим острую пищу, мы не делаем нашу русскую заправку слишком острой).
Вот и все! Вы можете использовать русскую заправку в качестве русской заправки для салатов вместо Тысячи островов. Или вы можете сделать то, что делаем мы с Алексом, и использовать это как намазку для бутербродов! Есть так много разных бутербродов, с которыми он хорошо подойдет: он даже добавит суперсладкого вкуса, который немного распространился бы в кесадильи.Вот рецепты сэндвичей, в которых мы его использовали:
- The Vegetarian Reuben
- Swiss & Coleslaw Sandwich (The Rachel)
Алекс и я одержимы сытным, пикантным качеством пикантных сэндвичей, таких как Reuben, поэтому мы создали вегетарианскую версию сэндвича, который мы делаем дома. Этот соус, в частности, придает фирменный привкус и сливочность Рувиму или нашему новому сэндвичу Swiss & Coleslaw Sandwich — и привносит нечто совершенно ностальгическое.По словам Алекса, это делает его вкусным как Биг Мак! Хотя это не «здоровая» еда, немного ее имеет большое значение. Всего лишь небольшая подсказка может действительно усилить вкус скромного сэндвича!
Связано: Домашняя заправка для тысячи островов | Сливочная заправка из авокадо
Ищете рецепты соусов и заправок?
Вот несколько наших любимых рецептов заправок для салатов и соусов:
Этот рецепт…
Этот рецепт вегетарианский, без глютена и молочных продуктов.Для веганов и на растительной основе используйте веганский майонез.
Распечатать часы значок часовОписание
Ключевой ингредиент сэндвича с Рубеном, эта русская заправка придает сливочный пикантный вкус любому сэндвичу. Вот как приготовить русскую повязку.
- ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота
- ¼ стакана мелко нарезанных огурцов с укропом
- ¼ чашка органического кетчупа
- ½ стакана майонеза (веганский, при необходимости)
- Несколько капель острого соуса по вкусу
Измельчите лук-шалот и маринованные огурцы.Смешайте их с кетчупом и майонезом. Добавьте острый соус по вкусу. Хранить в холодильнике несколько месяцев.
- Категория: Соусы
- Способ приготовления: Смешанный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Русская заправка, Русская заправка для салатов, Что такое русская заправка, Как приготовить русскую заправку, Сэндвич-соус Рубен, Соусы
В чем разница между русской одеждой и одеждой тысячи островов?
Этот пост изначально был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку писательницы из Нью-Йорка Бретт Уоршоу.Eater будет публиковать все издания, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и информационного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить в чем разница? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .
В чем разница между …
Русская заправка и заправка тысячи островов?
Если вы недавно были в салат-баре — или вернулись после быстрой прогулки, скажем, из 1950-х годов — вы можете вспомнить пару таз розового флуоресцентного заправки с мелко нарезанной начинкой.Может быть, вы налили немного этого на свою тарелку с зеленью или попросили повара в белом соусе на мясорубке намазать его на бутерброд. В любом случае: «Русская одежка» или «Тысяча островов»? Если бы он не был помещен в бутылку с этикеткой, вы бы заметили разницу? Давайте разберемся.
Русский соус сделан на основе майонеза и кетчупа, часто приправлен маринованным соусом, вустерширским соусом, приготовленным хреном и лимонным соком и заправлен паприкой, луковым порошком и / или горчичным порошком.Он острее и менее сладкий, чем Thousand Island, с более сложным и нюансированным je ne sais quoi . Некоторые говорят, что в названии есть «русский», потому что когда-то в нем была икра: согласно статье 1957 года New York Times , ранняя версия заправки в Larousse Gastronomique требовала майонеза с розовым оттенком. вареный коралл и измельченный панцирь омара, приправленный черной икрой и солью. Во всяком случае, создатель повязки, человек по имени Джеймс Э.Колберн из Нашуа, штат Нью-Гэмпшир (не Россия), продал так много, что приобрел «состояние, на котором он смог выйти на пенсию». Ревнивый.
Дрессинг «Тысяча островов» также имеет основу из майонеза и кетчупа (или соуса чили); включает маринад и / или другие нарезанные овощи, такие как пимиентос, оливки и лук; и в него добавлено еще несколько опасных ингредиентов, зависящих от рецепта, таких как петрушка, чеснок или острый соус. Однако большим отличием является добавление измельченного сваренного вкрутую яйца, которое действует как загуститель и связывает ингредиенты вместе.Название происходит от региона между северным штатом Нью-Йорк и южным Онтарио, где он был изобретен примерно в 1900 году — скорее всего, на одном из курортов, которые горожане часто посещали летом.
В наши дни вы с большей вероятностью найдете две заправки на бутербродах, а не в салатах — с русским, как правило, на Рубене, и спредом типа «Тысячи островов», используемым в качестве «секретного соуса» на Биг Мак. Но, к сожалению, согласно Washington Post , «изучение меню по всей стране показывает, что русская одежда практически исчезла из национального сознания Америки.«Более того — а мы всего любим такого рода вещи в штаб-квартире What’s The Difference — то, что на самом деле является русской одеждой, теперь можно обозначить как« Тысяча островов ». «Иногда проще сделать вещи быстро понятными для покупателя, чтобы не тратить время на объяснения», — сказал Ник Зукин, соавтор книги The Artisan Jewish Deli at Home , в интервью Post . «Даже если вы сделали то, что было по сути русской заправкой, вы могли бы назвать это« Тысяча островов », просто чтобы избежать головной боли.”
• В чем разница между русской одеждой и одеждой тысячи островов? [вес]
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
~ Русская одежда и чем она отличается от 1000 островов ~
Почти понятно, почему большинство домашних поваров не знают, в чем разница между соусом «Русская» и «Тысяча островов», но невероятно странно, что многие повара ресторанов не знают.По правде говоря, когда я заказываю бутерброд Rueben или Rachel , подойдет одна или другая заправка, в зависимости от того, что предлагается — они оба мои любимые. При этом, когда в меню указывается русская заправка, я ожидаю русской заправки и наоборот. Эти две приправы, хотя их можно использовать взаимозаменяемо, но не взаимозаменяемы.
Хотя русская заправка не является русской, она представляет собой набор ингредиентов, очень распространенных в российской кухне.
В моем кулинарном мире наиболее явная разница между ними огромна: русская заправка содержит хрен (неудивительно, если вы знакомы с русской кухней). Когда в последний раз в твоей заправке Тысячи островов был хрен? Никогда, а если и было, то это была русская одежда. Далее, в русской заправке присутствует перец (опять же, неудивительно). Когда в последний раз ваш лимонно-сладкий соус Тысячи островов имел пряно-землистый оттенок? Никогда, а если и было, то это была русская одежда.Помимо этих двух различий, они очень похожи, вплоть до их майонезной основы, использования томатного продукта, солений или маринованных приправ и некоторых необязательных сваренных вкрутую яиц (каждый ингредиент в этом списке является обычным для повседневного использования). , обыденная русская кухня).
Русская заправка требует хрена и паприки.
Обе заправки — это американские приправы начала 1900 года, а российские заправки появились еще до Тысячи островов (и продавались коммерчески с 1910 года).Я не сомневаюсь, что создатель одежды «Тысяча островов» знал, что он или она придумывали побочный продукт русской одежды. Тем не менее, российская одежда, похоже, была отброшена в пользу более сладкого аналога. Он буквально исчезает из меню и супермаркетов, в то время как «Тысяча островов» берет верх — даже «секретный соус» McDonald’s , бесспорно, является вариацией рецепта. Тот, что изображен здесь, на фото, лучший из немногих, которые я могу найти в моем супермаркете, но, несмотря на то, что у него есть острый оттенок, в списке ингредиентов нет необходимого хрена.
В настоящее время обе заправки используются в основном в качестве пасты для сэндвичей, но я хочу сказать, что любой из них отлично подходит вместо заправки из голубого сыра на классическом салате из клина . Есть больше. Всякий раз, когда я делаю сэндвич с Рэйчел, для которого требуется капуста из капусты, вместо того, чтобы использовать заправку в качестве намазки для хлеба, я использую ее, чтобы заправить капусту вместо — и это потрясающе. Тем не менее, русский рецепт заправки, задокументированный в кулинарной книге 1910 года, рекомендует его в качестве альтернативы винегрету для заправки помидоров, спаржи и других бланшированных овощей, а также яиц вкрутую.
Самая ранняя русская заправка была создана Джеймсом Колберном, оптовым бакалейщиком из Нашуа, штат Нью-Хэмпшир, в начале 1910 года, и, как говорят некоторые, изначально содержала икра, которая позже была заменена солеными огурцами для украшения версии классического русского . Салат Оливье . Тем не менее, к 1914 году Colburn производила и распространяла его среди розничных продавцов и отелей. Thousand Islands Dressing берет свое начало в районе верхнего течения реки Святого Лаврентия между Соединенными Штатами и Канадой и назван в его честь.Существует несколько пунктов его изобретения, но считается, что это творение жены рыболовного гида, Софии Лалонд. Он имеет романтическую историю, включающую замок и остров в форме сердца, и был прославлен шеф-поваром Оскаром Чирки из Waldorf Astoria. Самые ранние печатные упоминания о нем относятся к 1912 году.
Полноэкранная русская одевалка не для слабонервных.
1/2 стакана майонеза с хреном, лучшего из имеющихся, желательно российского бренда Zakuson
2 столовые ложки соуса чили или немного больше по вкусу
2 столовые ложки сладкого маринада или немного больше, по вкусу
1 чайная ложка сушеного измельченного лука
1/2 чайной ложки обезвоженного измельченного чеснока
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки куркумы
~ Шаг 1.Поместите все ингредиенты в контейнер для хранения продуктов на 2 чашки. Тщательно перемешайте заправку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–4 часа или на ночь до полного охлаждения. Ночевка — это здорово, потому что дает ароматам время жениться.
Дрессинг Тысячи островов изысканный и красивый в розовых тонах.
1 стакан майонеза
1/4 стакана соуса чили или немного больше, по вкусу, можно заменить кетчупом
1/4 стакана сладкого маринада или немного больше, по вкусу
1 сваренное вкрутую яйцо, белок и желток отделены и измельчены отдельно (по желанию)
2 чайные ложки Вустерширского соуса или немного больше, по вкусу, можно заменить лимонным соком
~ Шаг 1.Поместите все ингредиенты в контейнер для хранения продуктов на 2 чашки. Тщательно перемешайте заправку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–4 часа или на ночь до полного охлаждения. Ночевка — это здорово, потому что дает ароматам время жениться.
Наслаждайтесь русскими или тысячами островов- выкладывайтесь на любой бутерброд …
… в первую очередь, Рюбен (вверху) или Рэйчел (внизу):
Русская заправка и чем она отличается от 1000 островов: рецепт дает 3/4 стакана заправки для салата / пасты для сэндвичей
Список специального оборудования: контейнер для хранения продуктов на 2 чашки с плотно закрывающейся крышкой; ложка
Примечание повара: в районе Большого Нью-Йорка, также известном как территория трех штатов, небрежный Джо — совсем другой бутерброд, нежели то, что все мы представляли себе в стереотипах.Это очень большой многослойный бутерброд, состоящий из трех ломтиков хлеба (обычно ржаного и / или пумперникеля), двух или трех разновидностей мясных деликатесов, нарезанных тонкими как бумага, сыра и заправки, такой как «Русский» или «Тысяча островов». ~ Еще один неряшливый Джо? Существует один? Еще бы! ~
«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти
(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2019)
Легкая русская повязка | Магазин идей рецептов
Домашнее Легкая русская заправка занимает всего десять минут, хранится месяц и прекрасно сочетается с салатом, жареным салатом ромэн и сэндвичами Рубен.
Легкая русская заправка быстро готовится и вкусна на салате или бутербродах Рубен.
Легкая русская заправка великолепна для рубена или салата.
Эта легкая русская заправка занимает около 10 минут и на вкус намного лучше, чем заправка для салатов, купленная в магазине.
Рецепт взят из Moosewood Restaurant New Classics cookbook (одна из моих любимых поваренных книг!), Но, конечно, я немного изменил ее. Он отлично подходит для салатов, и он входит в состав их Portobello Reuben Sandwich , что просто потрясающе.Эта заправка также очень хороша на Салате Ромейн на гриле .
Нам с Доном очень нравится этот соус, из которого получается примерно чашка. Можно хранить в холодильнике около месяца (если сначала не съешь!). Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете.
Что вам нужно
Вам понадобится мерных стаканчиков и ложек , нож , разделочная доска и мини-кухонный комбайн. Вы не поверите, как часто вы используете мини-кухонный комбайн.
Рецепт легкой русской заправкиЛегкая русская заправка
Эта легкая русская заправка, модифицированная на основе рецепта лося, получается кремообразной и вкусной для салата, жареного ромена и бутербродов.
Author Recipe Idea Shop / Lois Carter Crawford на основе рецепта MoosewoodИнгредиенты
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 2/3 стакана подготовленного майонеза
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только белые и нежные зеленые части
- Приготовленные 2 чайные ложки хрен Я использовал сливочный, но мне тоже нравится другой вид
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 3 капли соуса Табаско
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 / 8 чайных ложек лимонного сока
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной кремообразной массы.
2. Хранить в холодильнике до одного месяца.
https://recipeideashop.com/easy-russian-dressing/
Раскрытие информации для аффилированных лиц: Многие из ссылок, включенных в Recipe Idea Shop, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы переходите по ним и что-то покупаете, мы получим небольшую комиссию. Это не будет стоить вам дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime для покупок. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime.Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Рецепт Информация о питанииПриведенная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
3.4.3177
Этикетка Easy Russian Dressing Nutrition. Каждая порция составляет около 2 столовых ложек.
ЧТО НЕ ЛЮБИТЬ?Поверьте, вам понравится этот рецепт. Расширьте свой репертуар рецептов.Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом… подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте r и получите бесплатную кулинарную книгу и распечатанный список покупок.
СТАВКА, ПИН-код и ДОЛЯ!Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях. Комментарии тоже приветствуются!
Легкая русская одевалка. Так вкусно!
Вам также могут понравиться эти рецепты из магазина идей рецептов ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ ВЫ ПРИОБРЕЛИ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ?[mc4wp_form id = ”5109 ″]
Домашняя заправка для русских салатов | Жизнь имеет хороший вкус
Домашняя заправка для русского салата имеет приятно острый вкус, который оживляет салат, но также очень вкусен для бутерброда или гамбургера.
Эту заправку легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть под рукой. Он взбивается всего за несколько минут, но я рекомендую дать ароматам смешаться в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием. Ночевка еще лучше!
Моя дочь только что уехала на последний год колледжа (куда пропало время ?!). Поскольку это было ее последнее лето перед тем, как присоединиться к «реальному миру», она решила немного попутешествовать. Она накопила немного денег, работая на летние и зимние каникулы в школе, и решила воспользоваться этой возможностью, чтобы навестить друзей в Сан-Франциско и на северо-востоке.
Она позаботилась обо всех своих поездках и даже с пользой использовала свое время, быстро принявшись за поиск работы. Ей удалось встретиться с потенциальным работодателем, что звучит очень многообещающе. Я очень гордая мама <улыбается>.
Раскрытие информации: Life Tastes Good — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC. Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.
Во время путешествия на северо-восток подруга познакомила ее с бутербродом Лиз Лемон. Мне пришло сообщение: «У меня для вас есть проект еды, который может быть лучшим из того, что я когда-либо ел!» Проживая во Флориде большую часть своей жизни, я никогда не слышал об этом бутерброде, не говоря уже о том, чтобы пробовать его! Так рада, что она верит, что я могу воссоздать то, чего никогда даже не испытывал, ха-ха. Как бы то ни было, Мэдисон рассказала мне о компонентах сэндвича, и это точно звучало хорошо.Она объяснила, что русская заправка на бутерброде восхитительна и является очень важной частью головоломки Лиз Лемон, поэтому я решила попробовать свои силы и нашла рецепт кремовой русской заправки на allrecipes.com.
Она была дома примерно через неделю после опыта с Лиз Лемон, и мы занялись воссозданием сэндвича. Я взял индейку, пастрами, швейцарский сыр, картофельные чипсы и испек домашний мраморный ржаной хлеб вместе с русской заправкой. Традиционный лимон Лиз также содержит салат из капусты, и я уверен, что это очень хорошее дополнение! К сожалению, я забыл взять то, что мне нужно, чтобы приготовить салат из капусты, поэтому мы обошлись без него, и он все еще был очень вкусным!
Я очень рад сообщить, что Мэдисон заявила, что МОЯ русская одежда даже лучше, чем та, которую она носила на винограднике Марты !! СЧЕТ!!
По Life Tastes Good
Опубликовано 26.09.2014
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки натертого лука
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- несколько капель острого соуса по вкусу
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
Инструкция
- В чаше кухонного комбайна смешайте 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кетчупа, 2 столовые ложки свежего натертого лука, 1/2 чайной ложки молотой горчицы, несколько капель острого соуса, 1 чайную ложку Вустершира. соус, 2 столовые ложки жирных сливок и 2 столовые ложки свежемолотой петрушки.Взбейте его пару раз, пока он не станет однородным.
- Охладите в течение нескольких часов или на ночь. Подавайте и наслаждайтесь!
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете взбить вручную до однородной массы или использовать блендер. Эта заправка для салата придает аромат практически чему угодно, поэтому не бойтесь пробовать ее с разными вещами.
Время приготовления: 5 минут. Общее время: 5 мин.
Теги: Домашнее, Русское, Салат, Заправка, Сливочный, Сэндвич, Лиз Лимон, Салат, Соус, Рубен
Люблю домашние заправки.Вот некоторые из моих любимых …
Легкая русская заправка — Noshing With Nolands
Эта Легкая русская заправка — это быстрая классическая заправка для салатов или намазка для бутербродов. Его острый вкус из красного винного уксуса, кетчупа, майонеза, лимонного сока, белого лука и других продуктов заставит вас делать это снова и снова.
Вы когда-нибудь делали домашнюю заправку? Если нет, Easy Russian Dressing — отличный рецепт для начала.Я люблю готовить домашние рецепты заправок, они не только на вкус лучше, чем купленные в магазине, но и вы точно знаете, что входит в ваш рецепт.
Домашние заправки обычно состоят из простых ингредиентов, которые у вас уже есть, например, майонез, кетчуп, лук, уксус, лимонный сок и т. Д. Эта заправка также отлично подходит для пикантных бутербродов, настоящая победа, победа.
Мы начали коллекцию домашних заправок с домашней итальянской заправкой, домашней заправкой тысячи островов, заправкой из пармезана и перца, заправкой из красного вина и заправкой из пахты.Каждый по-своему прекрасен, и его так легко и вкусно приготовить на скорую руку!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТАЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Кувшин для масона с широким горлом — 16 унций.
Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8
Набор деревянных салатников
Как приготовить русскую заправку с нуля? Ингредиенты- Майонез
- Кетчуп
- Красный винный уксус
- Белый лук
- Лимонный сок
- Соль и свежемолотый перец
- Вустерширский соус
Поместите все ингредиенты в небольшую миску или банку и перемешайте, чтобы смешать.Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до недели. Какие? Легко ли приготовить русскую заправку для салатов? Почему я не делал этого навсегда? Да, безумно легко сделать дома, не правда ли.
Если вы хотите более острый вариант, добавьте приготовленный соус из хрена, чили или острый соус. Это было бы здорово, если вы используете его в качестве пасты для бутерброда.
Почему это называют русской одеждой?Русская одевалка русская? Откуда взялось название? Его происхождение в 1950-х годах выглядело совсем иначе, чем сегодня.
Это была заправка на основе майонеза, окрашенная в розовый цвет из-за вареных и измельченных панцирей лобстеров, соли и перца. Потом добавили икры. Добавление икры могло дать ему русское название.
Иногда в нем были соленья, а русские любят соленья, так что, возможно, отсюда и произошло название. Но это не русский рецепт, а полностью сделанный в США. На мой взгляд, с добавлением солений вы начинаете переходить к заправке Тысячи островов.
Русская заправка — это то, что любит намазывать бутерброд с Рубеном.Это один из ключевых ингредиентов помимо солонины. Из него также можно приготовить отличный намаз для других бутербродов. Вы также можете использовать это для заправки салата или для соуса!
В чем разница между русской и тысячей островной заправкой?Самая большая разница между этими двумя заправками — это добавление маринованных огурцов или маринованных огурцов, которые содержатся в заправке Тысячи островов.
В нашей версии заправки Тысячи островов мы добавили немного сладкого вкуса, и это здорово поднять ваш гамбургер на новый уровень.Он отличается от соуса Биг Мак, поскольку он не на томатной основе, но мне он нравится даже больше, чем их соус.
Ваша семья будет в восторге от любой из этих заправок для следующего обеда.
На что одеться по-русски? Идеи для русской заправки:- Как русская заправка для салатов.
- On a Reuben Sandwich — классический бутерброд из солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты и русской заправки на ржаном хлебе.
- На бутерброде Рэйчел Рубен — индейка или пастрами и салат из капусты, русская заправка на ржаном хлебе.
- С другими мясными деликатесами.
- Использование в салате из крабового луи.
- Добавьте это в бургер.
- Придумайте свою идею для этой удивительной заправки из майонеза и кетчупа.
Хранить эту повязку проще простого в такой банке с крышкой. Вы можете сделать это прямо в банке, если хотите. Меньше блюд и дает возможность хорошо встряхнуть заправку для салата.
Затем просто охладите, пока не будете готовы использовать его в бутерброде или салате.
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Выход: 1 чашка
Легкая русская заправка
Эта легкая русская заправка отлично подходит для Рубена, других бутербродов, гамбургеров и салатов. На приготовление уходит всего несколько минут, и его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана кетчупа
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко измельченного белого лука
- 1/8 чайной ложки соли и свежемолотого перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Даш из Вустершира соуса
Инструкции
1.Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, чтобы объединить
2. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в течение недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 106 Общее количество жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: Расчетное количество белков: 0 было рассчитано на основе рецепта.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Какой лучший заменитель русской заправки? — Готовые повара
Русская заправка, пожалуй, самая важная часть русского салата. Его сливочный вкус и насыщенный аромат делают русский салат, который и без того довольно хорош, намного лучше.
Но, хотя большинству людей нравится русская одежда, для разнообразия всегда можно попробовать что-нибудь другое.
Итак, какой же лучший заменитель русской повязки? Заправка «Сладкая Каталина» — идеальная замена русской заправке, так как она имеет много общего с русской заправкой.С тем же ингредиентом сладкая заправка Catalina предлагает аналогичный вкус и аромат. Этого определенно достаточно, чтобы он взял корону.
Обзор российской одеванияРусская заправка — это прекрасный ароматный вкус, который помогает придать особый вкус различным рецептам. Хотя он особенно известен в салатах, на самом деле он подходит для разных рецептов.
Как следует из названия, русская повязка родом из России.Обычно это комбинация кетчупа и майонеза с добавлением других ингредиентов, таких как горчица, хрен, перец и другие.
Русская заправка обладает прекрасным ароматом и преимущественно сливочным вкусом. Большинство людей также добавляют немного томатного соуса, чтобы сделать его более острым и острым. Благодаря своему отличительному вкусу, русская заправка подходит для таких блюд, как салаты, бутерброды и многое другое. Вы можете даже попробовать его в курином блюде, чтобы увидеть, какой он будет на вкус.
Зачем менять русскую повязку?- Калорийность: Если вы следите за своим весом или беспокоитесь о привычках кормления ваших детей, русская повязка может быть не лучшим выбором для меню.
- Отсутствие: Русская повязка доступна не везде. Если он вам нужен, но вы не можете его найти, вам понадобится заменитель, чтобы он работал.
Заправка «Сладкая Каталина» занимает первое место в нашем списке лучших заменителей русской заправки.Как и российская заправка, сладкая заправка «Каталина» также родом из России. При этом сладкая заправка «Каталина» имеет тот же основной ингредиент, что и русская заправка — кетчуп, а в некоторых случаях и томатный соус. Соус Sweet Catalina также содержит приправы, такие как соус Вустершир или перец.
Даже если вы пытаетесь приготовить его впервые, очень маловероятно, что вы ошибетесь со сладким соусом Каталина. У него сладкий и острый вкус, который сделает ваши блюда намного лучше.
Единственное существенное отличие здесь в том, что сладкий соус Каталина обычно тоньше русской заправки. Это потому, что он содержит масло вместо майонеза. Эта белизна совсем не такая.
Как уже говорилось, сладкий соус Каталина имеет острую и сливочную основу на основе масла и уксуса. Это делает его особенно замечательным в качестве приправы к таким блюдам, как чипсы, лепешки, салат из макарон и т. Д.
Интересно, что вы можете приготовить свой собственный сладкий соус Каталина. Все, что вам нужно, это перец, томатный кетчуп, оливковое масло и Вустерширский соус.Смешайте ингредиенты в блендере до получения сливочного соуса. Посолите по вкусу и храните все в холодильнике, чтобы оно остыло. Вот так, вы готовы к работе.
Лучший заменитель вкуса: Французский соусЕсли вы пытаетесь смешать кремовую текстуру русской заправки с острым сладким вкусом сладкой заправки «Каталина», вам подойдет французская заправка. На самом деле это один из самых популярных заменителей русской одежды, и это действительно впечатляющая вещь.
Французская заправка сделана из винного уксуса, томатного соуса и сахара. При наличии майонеза он неплохо передает сливочный вкус. Если вы хотите получить такой острый вкус, вы также можете добавить в смесь немного соуса чили или порошка чили.
Французская заправка, помимо прекрасного вкуса, придаст вашему блюду выразительный колорит. Смешайте его с зеленым салатом, и вы получите вкусное и полезное блюдо, перед которым невозможно устоять.
Однако учтите, что добавление чили может сделать соус слишком острым.Итак, вы хотите посмотреть, сколько перца чили вы добавляете в смесь.
Лучший заменитель здоровой пищи: медовая горчицаМедовая горчица — идеальный заменитель русской заправки для здоровья. Французская повязка высококалорийна, и вы обязательно должны убедиться, что она ни на кого не влияет, особенно на детей и людей, которые пытаются следить за своим весом. Итак, у вас стоит медовая горчица.
Как уже говорилось, медовая горчица особенно хороша для детей.Они любят сладкое, поэтому оно подходит. Поскольку вы даете им что-то полезное, вы выигрываете по всем направлениям.
Еще лучше, медовую горчицу приготовить просто. Чтобы приготовить медовую горчицу, не нужно ни замачивать, ни долго. Все, что вам нужно сделать, это добавить горчицу в вист, немного дижона и добавить мед и яблочный уксус. Медленно перемешайте, затем добавьте немного оливкового масла.