Печень в томатном соусе: Куриная печень в томатном соусе


Содержание

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:

печень куриная — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал картофельный — 3 ст. л.;

соевый соус — 1,5 ст. л.;

томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;

мед — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный и красный молотый,  специи — по вкусу;

бульон куриный или вода — 100-130 мл;

масло растительное — 15-20 г.

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом.

Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Говяжья печень в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г50 г
60 мл70 г
30 гпо вкусу
Базилик сушеный
по вкусупо вкусу
1 зуб.5 г

Описание рецепта — Говяжья печень в томатном соусе:

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7:

Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:

Добавьте жареный лук.

Шаг 9:

Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

Шаг 10:

по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу

Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

Шаг 11:

Добавьте измельченный чеснок и сахар.

Шаг 12:

Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

Шаг 13:

Говяжья печень в томатном соусе готова.

Шаг 14:

Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как я готовлю печень в томатном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.

  • Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

  • Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.

  • Сложить печень в миску.

  • Добавить крахмал.

  • Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.

  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.

  • Влить растительное масло.

  • Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.

  • Влить в небольшую мисочку соевый соус.

  • Добавить томатную пасту.

  • Затем мед.

  • Разбавить все кипятком и тщательно размешать.

  • Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.

  • На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.

  • Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.

  • Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

  • Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

    Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.

    Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.

    Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами. Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.

    Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 108.93 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • говяжья печень – 400 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • сливочное масло – 10-15 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • вода – примерно 200 мл
    • пшеничная мука – 1 ст. л.
    • молоко – для вымачивания печени

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды.

      Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.

    2. Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.

    3. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

    4. Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.

    5. Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    6. Добавить томатную пасту.

    7. Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).

    8. Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.

    9. Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!

    Куриная печень в томатном соусе

    Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

    Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

    Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

    Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

    Для начала подготовим печень курицы
    • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
    • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
    • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.

    Также можно порезать лучок тоненькими полукольцами – здесь все зависит от личных предпочтений.

    • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
    • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
    • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
    • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
    • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
    • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.

    Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

    к содержанию ↑

    Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

    Ингредиенты

    • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
    • Сметана 15% жирности – 100 мл;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Масло подсолнечное – для обжарки;
    • Печень курицы – 0,5 кг;
    • Лук зеленый – несколько перьев;
    • Укроп – пучок;
    • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
    • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.

    Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

    1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
    3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
    4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
    5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
    6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
    7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

    Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

    к содержанию ↑

    Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

    Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

    В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь свежая – 1 корнеплод;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Печень куриная – 0,5 кг;
    • Подсолнечное масло – для обжарки;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Баклажаны – 2 шт.;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

    1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
    2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
    3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
    4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
    5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
    6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
    7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
    8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

    Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

    Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

    Свиная печень в томатном соусе

    1 . Этап

    Печень хорошо промойте и нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами.

    2 . Этап

    Для маринада смешайте крахмал, карри, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешайте и выложите нарезанную печень, распределите маринад по всем кусочкам. Оставьте на 10 минут.

    3 . Этап

    Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

    4 . Этап

    Печень обжарьте на растительном масле в течении 4 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты.

    5 . Этап

    Затем влейте соус и кипяток. Накройте крышкой и тушите 10 минут. По необходимости добавьте специи и соль.

    6 . Этап

    Свиная печень в томатно соевом соусе готова.

    7 . Этап

    Приятного аппетита!!!

    Печень тушеная в томатном соку, рецепт с фото.

    Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    печень куриная или свиная или говяжья – 500 г

    лук репчатый – 2 шт

    морковь – 1 шт

    сок томатный – 1 стакан

    чеснок – 2 зуб.

    соль и перец – по вкусу

    специи – по вкусу

    Очень вкусная печень получается! Нежная и очень ароматная!

    Приготовление

    Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь

    На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.

    Посолить, добавить специи по вкусу.Я использовала такие.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

    Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.

    Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной говяжьей печени | Все рецепты

    Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не уменьшился очень сильно. Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом. Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Если вам не нравится говяжья печень, вы, вероятно, всегда жарили из нее влажную сковороду, а затем посыпали жирным луком. Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости. Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

    Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени.мммм …

    Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше тушеной говяжьей печени. Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин. Я немного меняю его, добавляя масло в сковороду после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью. отлично сочетается с рисом и горохом или обедом или крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.

    Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но у этого рецепта просто нет положительных качеств. И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто ничего не сделал.

    Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала действительно нежной и потеряла сильный аромат, ее нужно мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ в течение как минимум 15 или до 60 минут.Это уберет неприятный сильный вкус, сделает вилку нежной и будет вкусной в любом случае. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу есть ее, просто приправленную небольшим количеством чесночной соли и перца и быстро обжаренную на растительном масле и сливочном масле (и выложив ее в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его лежать в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!

    Я одна из тех редких пород, которые любят печень — говядину и курицу. Я ничего не ем свинину, так что свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень, и мне нравится разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни). Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, пока тушат соус и печень вместе.Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу. Печень и другие мясные субпродукты потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также полезна для здоровья.Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием. Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

    Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.

    Нам очень нравятся традиционные печень и лук, залитые коричневым соусом, но я решила попробовать этот рецепт.ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука. Я сделал несколько изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой: использовала банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ.Еще он любил вкус и нежность печени.

    Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла

    2 стакана нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли

    Брызги бренди

    4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    1 лавровый лист

    Свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

    Соль и перец

    1 чайная ложка сахара при необходимости

    1 фунт сушеной вермишели

    1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи

    Куриная печень и лук в томатном соусе

    Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говяжья. Подавайте это пикантное блюдо с яичной лапшой или рисом.

    • Размер порции 4 порции
    • Кредиты: Canadian Living Magazine: март 2003 г.
    Состав
    Пищевая ценность
    За порцию: примерно
    • Натрий 587 мг
    • Протеин 24 г
    • Калорий 250. 0
    • Всего жиров 11 г
    • Холестерин 535 мг
    • Насыщенный жир 3 г
    • Всего углеводов 14 г

    % РСН

    • Утюг 64. 0
    • Фолиевая кислота 303,0
    • Кальций 7.0
    • Витамин А 442.0
    • Витамин C 65,0
    Метод

    Доли куриной печени отделенные и обрезанные; разрежьте более крупные доли пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне; коричневая печень, помешивая, 1-2 минуты. Перенести на тарелку; отложить.

    На той же сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки 5 минут. Слейте жир. Добавьте лук, чеснок, перец, соль, перец и кайенский перец; жарить, пока лук не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте помидоры; пюре с картофельным пюре. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока ложка, протянутая через дно сковороды, не наполняется медленно, около 15 минут.

    Верните печень и любые скопившиеся соки в кастрюлю; готовьте, пока в центре не останется немного розового цвета, около 5 минут.Посыпать петрушкой.

    Пищевая ценность
    За порцию: примерно
    • Натрий 587 мг
    • Протеин 24 г
    • Калорий 250. 0
    • Всего жиров 11 г
    • Холестерин 535 мг
    • Насыщенный жир 3 г
    • Всего углеводов 14 г

    % РСН

    • Утюг 64. 0
    • Фолиевая кислота 303,0
    • Кальций 7.0
    • Витамин А 442.0
    • Витамин C 65,0

    Куриная печень в остром томатном соусе с хрустящим жареным луком и чесночными чипсами

    Невероятное сочетание вкусов менее чем за 30 минут

    Перейти к рецепту

    Я знаю, что куриная печень — не самый распространенный белок, но она невероятно ароматна и может иметь фантастическую текстуру при правильном приготовлении. Я начинаю с того, что приправляю свое большое количество теплых специй и обжариваю их в оливковом масле, а затем варю их в томатном соусе. Посыпьте хрустящим жареным луком и чесночными чипсами и подавайте на подушке из картофельного пюре, риса или просто наполните миску и съешьте ее с кусочком хлеба, чтобы впитать весь этот восхитительный соус

    Как приготовить куриную печень

    Вымойте куриную печень и промокните ее насухо. Посыпать специями и перемешать до полного покрытия

    Нарежьте 2 средних лука грубо (они растают в соусе, так что не беспокойтесь о том, чтобы они были чистыми.) Третью луковицу нарезать тонкими ломтиками (мы будем жарить ее, чтобы получился хрустящий лук)

    Измельчите 4 зубчика чеснока и тонко нарежьте остальные 5 зубчиков

    В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте печень, подрумяненную с обеих сторон, это займет пару минут с каждой стороны. Вы поймете, что все готово, когда печень легко выйдет из кастрюли, если они прилипнут, им нужно еще немного времени, дайте им минутку. Достаньте из кастрюли подрумянившуюся печень и отложите в сторону (возможно, вам придется делать это партиями, если ваша кастрюля недостаточно велика.Для достижения наилучших результатов не перегружайте горшок)

    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте 2 нарезанных лука, пока они не станут полупрозрачными и мягкими (около 5 минут).

    Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение минуты, затем добавить 1/3 стакана томатной пасты и обжаривать еще одну минуту, помешивая, пока томатная паста не начнет приобретать темно-кирпичный цвет.

    Положите печень обратно в горшок. Добавьте 2 стакана простого томатного соуса, 1 стакан воды и 1 чайную ложку сахара и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до средне-низкого и варите 10-12 минут, пока печень не прожарится (они должен быть мягким и нежным, но слегка розовым в центре. ) Варить на медленном огне, пока соус не загустеет

    Пока печень готовится, налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или кастрюлю (вы можете использовать всего лишь чашку и готовить лук порциями). Добавьте тонко нарезанный чеснок в холодное масло и поставьте на средний минимум. нагревать. Удалите чесночные чипсы, как только они станут слегка золотистыми (они будут продолжать темнеть, как только вынутся из масла, но если вы оставите их слишком долго, они станут горькими!) Положите на бумажные полотенца и посолите.

    Увеличьте огонь до среднего (вы можете проверить это, добавив ломтик лука, если масло достаточно горячее, вы должны сразу увидеть, как вокруг лука образуются пузырьки.) Когда масло станет горячим, осторожно добавьте лук и обжарьте, пока он не станет темно-золотисто-коричневого цвета (он продолжит приобретать цвет после того, как вы удалите его из масла). Осторожно выньте лук из масла и выложите на него. бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла, обильно посолить, пока они еще теплые.

    Масло для жарки невероятно ароматное, так что не выбрасывайте его! Используйте его для обжаривания яиц или овощей или чего-нибудь еще, что вы хотите добавить с луком и чесноком

    Подавайте печень с картофельным пюре, рисом или в миске с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.Обильно посыпьте жареным луком, чесночными чипсами и кинзой (или петрушкой). Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь

    Мне нравится смотреть на ваши развлечения! Если вы приготовили один из моих рецептов,
    , пожалуйста, отметьте меня в инстаграмме, чтобы я мог репостить его в свои истории!

    Не забудьте оценить рецепт!

    Если вы готовили этот рецепт или любой из других моих рецептов,
    , пожалуйста, отметьте меня в своих сообщениях в instagram

    Лучший соус для печени Рагу Рецепт для макарон

    Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Вы любите печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

    Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

    Потому что вместо фарша я использовала куриную печень. Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, пока Хабы не были на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

    А ты, печень любишь?

    Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

    Love Liver?

    Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

    Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.

    Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень. Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

    Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

    Ragu Лучший соус для печени

    В общем, вот что мне нравится в печени.

    Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой.Он богат питательными веществами и витаминами.

    Вы большой поклонник печени?

    Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

    Рецепты печени

    Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем сайте: моя тушеная куриная печень! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

    А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

    Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

    Наслаждайтесь…

    Рецепт лучшего печеночного соуса для рагу

    Печеночный соус Рагу

    Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 1

    Калорий на порцию: 906 ккал

    Состав

    • 5,5 унция сухая паста (155 г)
    • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
    • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
    • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
    • 1 стекло красное вино
    • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
    • 1 чайная ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
    • 2 лавровый лист
    • 1 гвоздика
    • оливковое масло
    • перец
    • соль

    Инструкции

    1. Очистить и обрезать куриную печень. Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

    2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

    3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

    4. Запекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

    6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.

    7. Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.

    8. Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.

    9. Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.

    Также посмотрите эти рецепты

    Рецепт печени ягненка, который превращает ненавистников печени в любителей печени

    Когда дело доходит до печени — печени ягненка, говяжьей печени, любого вида печени — в мире есть два типа людей: любители и ненавистники печени.И никогда они не встретятся.


    Но подождите. . Этот рецепт печени призван объединить наш разделенный мир. Этот рецепт печени настолько хорош, что он превращает ненавистников печени в любителей. Он совершил этот выдающийся подвиг в нашем собственном доме. Да, наша дочь Анна приготовила блюдо, и «другой лагерь» удивил себя тем, что получил от него удовольствие. Я до сих пор помню выражение лица нашего сына-подростка, когда он признался: «Это действительно хорошо». Кстати, блюдо было вылизано.

    Измените мир и приготовьте угощения из печени.

    Печень Жюльен в томатном соусе

    1 банка объемом 6 унций томатной пасты
    1 банка с водой для томатной пасты
    1 нарезанный лук
    2 столовые ложки горчицы
    1 и 1/2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 чайная ложка сушеного базилика
    1 щепотка кайенского перца
    2 столовые ложки сахара
    1 фунт печени ягненка, нарезанный тонкими ломтиками
    1 и 1/3 стакана предварительно приготовленного риса
    1 столовая ложка сливочного масла, предпочтительно сливочного масла

    Процедура:

    Смешайте томатную пасту, воду, лук, горчицу, соль, перец, базилик, кайенский перец и сахар в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне. Варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте печень соломкой. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарить полоски печени в топленом масле до легкого коричневого цвета. Не переваривайте. (Печень становится нежной и твердеет, если ее пережарить.)

    Выложите рис на блюдо. Выложите полоски печени поверх риса. Сверху все полить соусом. На четыре порции.

    Сразу хочу сказать, что я ела вашу печень в томатном соусе и мне очень понравилось.У меня есть свое маленькое стадо, которое пасется травой, но печень мне не нравится — но это было просто замечательно.

    Большое спасибо.

    — Свидетельство, полученное от Екатерины в Ирландии. Спасибо, Екатерина!

    ТОП рецептов из печени ягненка стр.
    Перейти к основному рецепту ягненка на странице
    ДОМАШНИЙ НАСЫЩЕННЫЙ Вкус на Земле.

    Самый недооцененный соус для пасты Марселлы Хазан?

    Вы не ошибетесь с рецептом Марселлы Хазан. О ее томатном соусе с луком и маслом ходят легенды. Как и ее болоньезе. И хотя оба они заслуживают похвалы, в «Основах классической итальянской кулинарии» есть бесчисленное количество драгоценных камней, которые не приобретают должного блеска, особенно соус из куриной печени.

    Я ищу куриную печень везде, где она есть. Жареные во фритюре, тушеные, смешанные с паштетом — для меня это все хорошо. Мне нравится богатый железом вкус и бархатистая текстура. Но куриная печень часто упускается из виду в домашних соусах для макарон (и часто упускается из виду в целом) на всей территории США.S. Из 1 010 000 000 рецептов курицы в Google только 6,2% используют печень. Мы живем в мире бедер и груди.

    Но такая популярность означает, что эти сокращения обходятся дороже. На FreshDirect вы можете купить фунт куриных грудок за 8,99 доллара, куриные бедра за 5,49 доллара и куриную печень за 2,99 доллара. Более доступный, такой же мясистый, с шелковисто-масляным послевкусием.

    Простое песто, яичная карбонара и сливочный Альфредо — все это особенные, но в соусе из куриной печени есть что-то сочное и манящее, чего я не мог найти больше нигде. Это еще и легкий ветерок.

    Как и большинство хороших соусов, этот рецепт построен на основе лука-шалота, масла и чеснока. Затем идет идеальная троица из свинины, говядины и курицы. (Да, это много мяса. И да, это хорошо.) Как только оно попадает на огонь, соленый прошутто вспыхивает и скручивается, оставляя четкие края. Томатная паста и вино добавляют кислотности, уравновешивая сочность. Целые листья шалфея придают землистый оттенок. А куриная печень придает блюду нотку паштета.

      Может показаться, что это требует больших усилий, но весь соус готовится за 15 минут.Просто добавьте пасту, и ужин готов.

      Хазан рекомендует толстый паппарделле — я использовал тальятелле и феттучини с отличными результатами. Лучше всего подойдет более широкая паста, потому что она помогает сохранить соус, но любая паста по вашему выбору будет такой же вкусной. Соус оставляет каждую лапшу покрытой глянцевым покрытием, и я не могу не вернуться в Италию.

      Я приготовила это блюдо для своих самых близких друзей, моего мужа и даже его начальника — всем оно понравилось. Возможно, он не так известен, как томатный соус, но он такой же знаковый.

      ***

      Рецепт: соус из куриной печени в духе Марселлы Хазан

      Время приготовления : 15 минут
      Время приготовления : 15 минут
      Количество порций : от 4 до 6

      Состав

      • 1 чайная ложка томатной пасты
      • 1/4 стакана сухого вермута (или белого сухого вина, или жирных сливок)
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла первого отжима
      • 1/2 небольшого лука-шалота или 1/4 мелко нарезанного желтого лука (около 2 столовых ложек)
      • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
      • 3 ломтика прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
      • 5 цельных листьев шалфея
      • Говяжий фарш 1/4 фунта, предпочтительно 20% жирности
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 1/2 фунта очищенной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками, высушенной бумажным полотенцем
      • Паста длиной 1 1/4 фунта (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленная
      • Тертый пармезан-реджано, по вкусу

      Проезд

      1. Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится. Отложите в сторону.
      2. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
      3. Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешайте, варите около 1 минуты, затем добавьте говядину, большую щепотку соли и несколько измельченных перцев. Раскрошить мясо вилкой и варить около 2 минут, пока оно не потеряет цвет сырости.
      4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.Готовьте примерно 3 минуты, пока печень не потеряет свой неокрашенный цвет.
      5. Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить 5-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
      6. Перемешайте соус с макаронами до образования покрытия. Подавайте сразу с тертым пармезаном, посыпав еще большим количеством черного перца.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *