Паста с соусом: Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»


Содержание

Паста с томатным соусом | Pomi Russia

С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!
Паста с томатным соусом — простое блюдо. Оно может обладать и совершенно обычным вкусом, и подарить массу ярких впечатлений.

Однако, не стоит недооценивать этапы приготовления этого блюда. Они на первый взгляд могут показаться очень легкими, потому что “простота — это форма настоящего величия”!  Для приготовления правильной и вкусной пасты с томатным соусом, вам понадобится: чеснок или лук, томатный соус и паста из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия обладают большей пористостью и поэтому лучше сочетаются с соусом.

Что имеет фундаментально важное значение при приготовлении пасты.

Пропорции. На каждые 100 грамм пасты приходится 1 литр воды и 7 граммов соли. Соль нужно добавлять, когда вода начинает закипать. Это необходимо для того, чтобы придать более насыщенный вкус пасте. А также сохранить ее аромат и питательные вещества.

Приготовление. После того как паста откинута на дуршлаг, она продолжает доходить до готовности. Для того, чтобы насладиться ее вкусом «аль-денте», необходимо слить воду, когда она еще не полностью готова. Сделайте это за 3-4 минуты до конца варки. Ведь именно в таком виде паста более вкусная и лучше усваивается.

Исходные продукты. Успех блюда зависит также от выбора ингредиентов. Мы рекомендуем использовать свежие овощи, органический томатный соус и качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Соус и приготовление.

Подрумяньте чеснок или лук на оливковом масле первого холодного отжима без обжаривания. Затем уберите чеснок и добавьте томатный соус, потом приправьте его базиликом или другими пряностями. Мы рекомендуем использовать Протертые Томаты Pomi.

Для того, чтобы отрегулировать кислотность томатов, в процессе приготовления можно добавить щепотку сахара.
 Убавьте огонь и продолжайте готовить соус еще 15 минут под закрытой крышкой для сохранения его аромата. Поставьте кипятить воду для пасты.

Пасту необходимо класть в уже подсоленную воду, как только она закипит. Это нужно для равномерного проваривания и впитывания соли в нужном количестве. Когда паста будет «аль денте», откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды, чтобы потом перемешать с соусом. Этот этап улучшит кремообразную консистенцию блюда и соединит разные вкусы в один.

Подбрасываем пасту на сковороде. 

Для того, чтобы гармонично перемешать все ингредиенты, подбросьте пасту с соусом на сковороде. Это не сложно!

Перелейте соус в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пасту и немного оставшейся после ее приготовления воды. Затем приправьте свежим оливковым маслом. Возьмите сковороду за ручку и быстрым решительным движением подбросьте пасту.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты, попробуйте наш другой рецепт: Спагетти с соусом «путтанеска»!

Приятного аппетита!

Паста с соусом — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов пасты с соусом)

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.8

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Паста «Помодоро» 3.8

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Карбонара (самый простой рецепт) 4.2

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Белый соус к спагетти 4.5

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Паста «Карбонара» 5.0

Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Паста «Болоньезе» (мастер-класс) 5.0

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Паста с «Песто» и курицей 4.4

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019

Паста с фаршем в сливочном соусе 4.1

Этот простой рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе понравится всем вашим близким! Ведь по сути — это же классическое сочетание, нежное и безумно вкусное! Вам точно понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста с индейкой в сливочном соусе 5.0

Невероятно вкусно, питательно, нежно, ароматно и просто аппетитно — паста с индейкой в сливочном соусе. Для приготовления нужны простые продукты, а результат выйдет не хуже ресторанного. …далее

Добавил: Kamenevaa 27.01.2020

Тальятелле с песто из шпината 5.0

Если надоели скучные макаронные изделия, тогда сделайте их яркими и аппетитными с помощью соуса на основе зелени. Расскажу о своем любимом рецепте тальятелле с песто из шпината. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Паста с лангустинами в сливочном соусе 5.0

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант сытного обеда — паста с лангустинами в сливочном соусе. Сочетание всех ингредиентов этого блюда идеальное и гармоничное! …далее

Добавил: Kamenevaa 14.12.2020

Паста с сырным соусом 5.0

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Паста с орехами и шпинатом 5.0

Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018

Паста, соус 5.0

Паста — любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Макароны «Карбонара» 3.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны «Карбонара». Это будет вариация на тему «Карбонары». Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Соус для макарон простой 5.0

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Паста с тыквенным соусом 4.0

Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Паста с беконом и томатным соусом 4.4

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Паста с соусом 5.0

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Паста терияки 5.0

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Паста с грибным соусом 4.7

Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2014

Паста с луковым соусом 5.0

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца. …далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Спагетти с песто 5.0

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Макароны с песто 3.5

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Паста с лососем и соусом Песто 5.0

Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.8

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Макароны итальянские 5.0

Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты «Альфредо». Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.09.2017

Соус для пасты «Карбонара» 2.8

Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Спагетти с томатным соусом по-итальянски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм помидоров

  • 100 грамм томатной пасты

  • 20 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 веточки зеленого базилика

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу хлопьев осторого перца

  • 30 миллилитров воды

  • 400 граммов спагетти

    100 граммов на 1 человека

Руководство

Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

102 387

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.

Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вынуть чеснок и базилик.

Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.

При необходимости добавить воды.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.

Соус должен приобрести оранжевый оттенок.

Большую часть соуса вернуть на сковороду.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сварить спагетти в соленой воде.

Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.

Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!

Паста с соусом из базилика — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасты с соусом из базилика:

1 варим пасту.
Для начала берем пакет с любой пастой и внимательно читаем инструкцию ее приготовления. Эти виды макаронных изделий варятся, разное время от 8 до 20 минут все зависит от сорта пшеницы, обработки ее зерен и помола муки. После того как инструкция проштудирована берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, прикручиваем температуру плиты на средний уровень и закидываем в кипяток нужное количество пасты. Варим ее, придерживаясь инструкции на упаковке.
2 готовим соус.
Пока варится паста, начинаем готовить соус. Листья базилика промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и кладем их в сухую, чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и отправляем вслед за зеленью. Сыр пармезан натираем на терке прямо в глубокую тарелку и после перекладываем измельченный продукт к остальным подготовленным для смешивания ингредиентам. Теперь включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все составляющие соуса на высокой скорости до консистенции кашицы, на этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Выключаем блендер, добавляем в чашу немного черного перца, оливкового масла и чуточку соли, не забывая о том, что паста после варки будет соленой. Повторно смешиваем, готовый соус на высокой скорости в течение 4 – 5 секунд. Выключаем кухонный прибор и даем ароматной массе настояться 10 – 15 минут, как раз к этому времени будут готовы макаронные изделия.
3 доводим блюдо до полной готовности.
Когда паста будет готова, устанавливаем в мойке дуршлаг и скидываем в него отваренные макароны, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем. Оставляем пасту в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем ее в глубокую миску. В эту же емкость, помогая себе столовой ложкой, добавляем готовый соус из базилика и перемешиваем его с пастой так, чтобы крупинки измельченных в блендере ингредиентов, обволокли отваренные макаронные изделия со всех сторон. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем пасту с соусом из базилика.
Паста с соусом из базилика подается в горячем виде. Это великолепное итальянское блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях. Но по желанию такую пасту можно сервировать с любыми мясными или рыбными блюдами. Это яство принесет вам сытость и в тоже время подарит легкость после трапезы. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо — настоящие итальянские белые полусладкие или сухие вина, а любители безалкогольных напитков могут смаковать нежнейшую и очень полезную пасту со стаканчиком домашнего лимонада или виноградного сока. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.

– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.

– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.

Спагетти с соусом маринара рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Спагетти с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.

    Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.

  2. В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.

    Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.


Категории:

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой – Weekend – Коммерсантъ

Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило — я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. Решили попробовать — принесли короткие толстенькие макарошки в нежно-розовом соусе с подкопченным лососем и красной икрой. Я медленно проглотила ложку, потом другую, на третьей или четвертой знобить перестало. Правда, рыбу с икрой я отодвинула — ела только саму пасту с очень нежным, бархатистым и одновременно довольно терпким, остреньким и разжигающим соусом. «Он из томатов, лука, сливок и водки,— объяснил мне официант,— такой пасты нигде не найдете, Валентино сам изобрел». Кстати, вкуса водки я не почувствовала — ни запаха ее, ни резкости. От нее осталось лишь мягкое тепло, которое удивительным образом гармонизировало кислотность томатов и сладость лука со сливками.

Довольно скоро я узнала об этом блюде все. Валентино его изобрел примерно так же, как пинцу, которая известна в Италии едва ли не со времен Древнего Рима. Но и ее, и Penne alla vodka (именно так называется то, что я попробовала) он начал делать первым в России, причем очень хорошо. Кстати, есть мнение, что водочную пасту придумали вовсе не в Италии, а в США, как и спагетти болоньезе. Но другие утверждают, что автором был итальянский актер Уго Тоньяцци, который назвал ее all’infuriata («яростная»), третьи — что какой-то римский шеф, который сотрудничал с водочной компанией, четвертые приписывают изобретение студенту Колумбийского университета… Бесспорно одно: короткие макароны пенне или ригатони, смешанные с мягким сливочно-томатным соусом на водке,— символ и американских, и итальянских 80-х прошлого века. К концу столетия мода на это блюдо прошла, но во время пандемии вспыхнула снова (по онлайн-запросам в США Pasta alla vodka соперничает со спагетти болоньезе). И это, правда, очень вкусно, просто и быстро готовить, это всесезонно и совсем недорого.

Главный вопрос один: сколько лить водки? Здесь не тот случай, когда ее много не бывает. Но и слишком малое количество не дает нужного эффекта. И в чем он вообще, этот эффект? О способности спирта катализировать вкусы говорил еще самый известный химик от гастрономии Гарольд Макги. Согласно его исследованиям, молекула спирта, как и молекула сахара, имеет сладковатый вкус и, как молекула перца, вызывает во рту и в носу легкое раздражение, ощущение чего-то острого и горячего. К тому же концентрированный алкоголь способен связывать ароматы, препятствовать их выбросу в воздух. И вот еще что: спирт — отличный эмульгатор, который не позволит свернуться молочно-томатному соусу (этанол позволяет воде и липидам оставаться смешанными). Однако когда алкоголя в соусе слишком много, он перебивает вкус всех остальных его компонентов. Вновь растущая популярность Penne alla vodka заставила известную американскую гастрономическую лабораторию America’s Test Kitchen сделать десятки опытов. Оказалось, идеальная пропорция — это четверть стакана водки на литр томатно-сливочной заправки, причем алкоголь нужно добавлять за минуту до того, как полуготовая паста смешивается с основой соуса, а затем томить все вместе еще 5–6 минут (поэтому нужно покупать макароны, которые варятся минимум 8 минут, но лучше 10–12). Вот тогда исчезает водочная резкость и горечь, но оставшегося после выпаривания алкоголя достаточно, чтобы сбалансировать соус, сохранить его ароматы, добавить тепла и сделать текстуру абсолютно гладкой. Соус alla vodka можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При разогреве остаточный алкоголь улетучивается, поэтому для лучшего результата химики от гастрономии советуют добавить 2 чайные ложки водки на стакан соуса (он должен кипеть на медленном огне 2–3 минуты).

Вопрос менее существенный, но тоже важный: что для Penne alla vodka лучше использовать — томатную пасту или консервированную пассату? В первой привлекает глубина вкуса (если, конечно, она отличного качества), зато у не концентрированных, а просто консервированных томатов более свежий аромат. Поэтому лучше взять и то и другое — в сочетании они дают соус с нюансами, глубиной и яркостью. Разумеется, в эту пасту можно добавить и копченый лосось, и икру, и брокколи, и ветчину, и различные колбаски. Но вначале попробуйте Penne alla vodka в чистом виде — ну разве что положите немного тертого пармезана и свежей петрушки. А если хотите чуть более острых ощущений, в финале влейте несколько капель табаско и вустерского соуса, ведь это блюдо — почти «Кровавая Мэри», только в тарелке.

Итак, возьмите большую глубокую сковородку или просторный сотейник, растопите (на среднем огне) сливочное масло. Киньте измельченные лук, чеснок и по желанию немного мелко нарезанного перчика чили (или его сухих хлопьев), слегка посолите и готовьте, часто помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту, помешивайте все вместе еще 3–4 минуты, пока она немного не потемнеет. Влейте консервированные и нарезанные помидоры с жидкостью, доведите до кипения, а затем помешивайте соус, пока он не загустеет (8–10 минут). Добавьте сливки, досолите по вкусу, перелейте все в блендер и взбивайте до полной однородности. Бросьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после вторичного закипания варите 3–5 минут. Тем временем перелейте соус в сковородку и доведите до слабого кипения, влейте водку, а через минуту выложите шумовкой едва размякшую пасту вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Теперь огонь нужно увеличить и готовить, постоянно помешивая, 5–7 минут, пока паста не пропитается соусом и не достигнет стадии al dente (если соус слишком загустеет, влейте еще немного воды из кастрюли). Снимите с огня, добавьте сыр, хорошо перемешайте и ешьте немедленно. Лучше в сопровождении полнотелого красного, тосканского или калифорнийского — они такие мощные, что капля водки им не помеха.

1 Пенне или ригатони (450 г)

2 Очищенные консервированные томаты (400 г)

3 Томатная паста (160 г)

4 Жирные сливки (250 мл)

5 Лук (250 г)

6 Чеснок (3–4 зубчика)

7 Водка (60 мл)

8 Соль, перец, пармезан, сливочное масло, свежая петрушка, перец чили

chekalova.ru


Пенне с томатным соусом — Ника Белоцерковская







Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной “Арабьяты”.
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает – погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких “диетических” предложений из всякой “полезной” муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.

Вот мои самые любимые!
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической “Арабьяты”.


  • Паста

    — 500

    г


  • Помидорки черри

    — 200

    г


  • Пассата или консервированные протертые томаты

    — 200

    мл


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Пеперончино

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду – сама слезет).
  • вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус







Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий – прекрасно, только не перестарайтесь).













Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.







Минут пять, не больше. 

Открываем помидоры в собственном соку или “сальсу”, если помидоры крупные, лучше их в блендер.
Выливаем в сковороду – минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.

























Отваренную “аль денте” пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.
Всё!







Похожие рецепты

Рецепт пасты с розовым соусом | Гурманка

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь ели розовый соус? Или еще лучше паста с розовым соусом? Это идеальное сочетание восхитительного, смелого томатного соуса, смешанного всего с парой ключевых ингредиентов, чтобы сделать его декадентским, сливочным и таким мечтательным. Этот рецепт вдохновлен Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния. Любой, кто обедал в Mama D’s, знает, что, несмотря на то, что их меню состоит из десятков вкусных блюд, включая пиццу, салаты, запеченные в духовке блюда, паста с розовым соусом и ригатони — лучшее в меню.

Розовый соус в Mama D’s может быть подан с любым видом пасты из их меню, от равиоли до спагетти, или даже с колбасой и куриным капри; Поэтому, когда вы готовите этот небесный соус дома, его также можно подавать с любой пастой, которая у вас есть под рукой. Нам нравятся форма, текстура и размер ригатони, а полость внутри позволяет добавлять еще больше восхитительного розового соуса для покрытия ваших макарон. Паста с розовым соусом — это лучший выбор для публики, она идеально подходит для детей, неформального свидания дома или большой семейной встречи.Самое приятное: у него потрясающий вкус. Вторая лучшая часть: это одно из самых простых блюд из пасты, которое вы когда-либо готовили.

СВЯЗАННЫЙ: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ CACIO E PEPE

Как приготовить розовый соус

Приготовить это блюдо дома очень просто. Сначала вы создадите «красный соус», просто приготовив нарезанный лук в оливковом масле, затем добавив помидоры (мы рекомендуем San Marzano для лучшего вкуса, но вы можете использовать любые консервированные помидоры, которые у вас есть под рукой) и дайте ему покипеть в течение 30 минут.Красный соус превращается в розовый после простого добавления сливок и свежего тертого сырка — вот и все! Добавьте горячую пасту и немного воды для пасты в сливочно-розовый соус, и блюдо готово к подаче. Это блюдо занимает чуть более 30 минут от начала до конца.

Печать

Паста с розовым соусом

Этот рецепт пасты с розовым соусом, вдохновленный Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния, прост и абсолютно восхитителен.

Курсовая закуска

Кухня итальянская

Ключевые слова сливочная паста, Mama D’s, паста, розовый соус

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 большой нарезанной желтой луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 28 унций.банка целиком, очищенных от помидоров Сан-Марцано *
  • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли
  • 1 фунт ригатони или другой пасты
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан мелко натертого пармезана Реджано
  • 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанные (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Не подрумянивайте и не сжигайте лук или чеснок.

  • Разбейте помидоры Сан-Марцано руками и перелейте их в большую кастрюлю. Это выделит сок и поможет измельчить помидоры, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте соль и доведите до мягкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния al dente.

  • После того, как помидоры приготовятся в течение 30 минут, используйте погружной блендер в большой кастрюле, чтобы смешать соус до однородной кремовой консистенции.Возможно, вам придется наклонить кастрюлю набок, чтобы соус собрался, а блендер полностью погрузился в воду. ** Держите кастрюлю на слабом огне, добавьте сливки, пармезан-реджано, базилик и перемешайте до однородной массы.

  • Когда макароны приготовлены, вылейте из кастрюли 1 стакан воды для макарон и отставьте в сторону. Добавьте горячую пасту в соус и перемешайте. Снимите с огня и добавьте от 1/2 до 1 стакана воды для пасты, добавляя еще, если соус слишком густой. Соус для пасты быстро застынет, когда он остынет. При желании сразу же подавайте с дополнительным тертым пармезаном.

* Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но использование как помидоров Сан-Марцано, так и целых помидоров обычно дает лучший вкус. ** Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать томатный соус в традиционном блендере, чтобы сделать его однородным. Обязательно дайте соусу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием, иначе под давлением острого соуса крышка блендера лопнет.

Паста с 15-минутным лопанием Рецепт рецепта томатного соуса Черри

  • Какой смысл читать статьи Epicurious и сохранять их рецепты? Они уничтожили коробку с рецептами, которую преданные читатели годами использовали для хранения ценных рецептов.

  • Мне пришлось сократить вдвое, так как у меня в саду не было достаточно помидоров, хотя я не разделил чеснок пополам, потому что, честно говоря, мне это нравится. Я использовал свои помидоры черри Sungold и несколько обычных маленьких красных помидоров, которые я нарезал. Результат был просто потрясающим, и мне было трудно не съесть все за один присест. Я сэкономил пару ложек воды для пасты и тоже добавил ее в свой соус. Соус был таким сливочным, что можно было подумать, что в нем масло. Я с радостью сделаю это снова.

    • Дженис

    • Вифлеем, Пенсильвания

    • 9/2/2021

  • Итак! Я сократил рецепт вдвое, и получился хороший обед для двоих с небольшим остатком. Бокал вина, и мы были счастливы. Я ничего не менял, кроме того, что использовал и черри, и виноградные помидоры. Я использовал свое самое шикарное оливковое масло первого отжима. Нужно сделать это снова, прежде чем хорошие помидоры исчезнут!

    • Виктория

    • Лос-Анджелес

    • 9/2/2021

  • Нам подарили свежие помидоры черри в саду и приготовили из них восхитительный ужин, спасибо Epicurious!

  • Абсолютно одно из наших любимых блюд !!!! Так быстро и легко собрать вместе.В прошлом году израсходовали наши ромские помидоры. В этом году пробовали с помидорами черри, но не очень-то любили их — слишком много кожуры, но все равно были восхитительны! Заслуживает 10 вилок !!

    • marinamelanie

    • Ontario

    • 8/11/2021

  • Очень просто и на удивление хорошо. Отличный рецепт, если нет настроения готовить. Я также использовала обычные помидоры из своего сада, и это тоже хорошо получилось.

    • EminaB

    • Санкт-Петербург

    • 29.07.2021

  • Это было очень легко собрать.За это и за то, что он был очень хорош, я поставил ему 4 вилки. Я добавил к себе хлопья красного перца, немного сыра и немного воды для приготовления пасты, когда разогревал соус, который приготовил утром. Действительно хороший обед в качестве закуски или полноценного обеда.

    • ffischer

    • Портленд, штат Орегон.

    • 13.07.2021

  • Хорошо, но повторять как есть не стоит. Нуждается в некотором количестве умами; анчоусы, рыбный соус, грибная пудра.Я вижу, где каперсы, использованные одним рецензентом, были бы хороши. Замените молотый перец на хлопья чили. Стоит повторить, чтобы попробовать улучшения.

    • Аноним

    • Montreal, QC

    • 7/3/2021

  • Это было замечательно. Почему я все эти годы покупаю соус Джаред? Так быстро и хорошо.

    • Аноним

    • Аризона

    • 18.06.2021

  • Это было Еще один хранитель! Я сделал половину рецепта, используя разные сорта маленьких помидоров (красный виноград, оранжевый виноград, красно-желтые кружочки).Подчиняясь семейным предпочтениям, я добавил каперсы, исключил пармезан и включил кусочки копченой колбасы. DH так понравилось, что в следующий раз я могу отказаться от мяса. Я также планирую добавить цедру лимона, как предложил другой рецензент.

  • Сказочно, быстро, вкусно.

  • Вкусно. Помидоров не хватило … лучше бы было как описано! И все равно было вкусно.

    • Аноним

    • Вермонт

    • 21.03.2021

  • Lovethis

  • Думал, что это будет хорошо, не думал, что что-то такое быстрое и простое с таким небольшим количеством ингредиентов подойдет. будь таким хорошим! Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в добавлении около 1 чайной ложки тертой цедры лимона.Это будет регулярно появляться в ротации.

  • Отлично именно так. Ближайший семейный любимец!

  • Пять быстрых соусов для пасты без помидоров

    Автор: Даниэль Неман | St. Louis Post-Dispatch

    Вы можете почти пожалеть соусы для макарон, которые не сделаны из помидоров. Их игнорируют, забывают, принижают. Несмотря на бесконечное разнообразие, они похожи на пасту Рудольфа Красноносого: они не играют ни в какие игры с пастой и соусом без помидоров.

    Итак, на этой неделе я решил взглянуть на этих невоспетых героев, на множество соусов для пасты, приготовленных без помидоров.

    Я хотел, чтобы соусы были быстрыми и простыми. Ничего особенного; Я хотел, чтобы это были соусы, которые можно было взбивать, пока готовила воду для приготовления пасты.

    В нематные соусы могут быть добавлены морепродукты, овощи, орехи и зелень; их можно приготовить из оливкового масла, сливочного масла и сливок.

    Но я не хотел делать соусы со сливками.Хотя сливки очень вкусны с макаронами, это тоже слишком просто. Более того, в нем больше калорий, чем я хотел потреблять, особенно с учетом того, что я собирался делать пять разных видов пасты.

    Для моего первого быстрого и легкого соуса для пасты без помидоров я приготовил самый быстрый и легкий соус. Spaghettini aglio e olio — спагеттини с маслом и чесноком — универсален по всей Италии; это, пожалуй, самая успокаивающая из всех итальянских продуктов для комфорта, простая смесь оливкового масла, чеснока, петрушки, измельченного красного перца и большого количества соленого тертого сыра.

    По словам известного автора кулинарных книг Марселлы Хазан, спагеттини с маслом и чесноком были созданы в Риме и быстро распространились по стране. Это было и до сих пор является чрезвычайно популярной закуской для позднего ужина, но она также является прекрасным обедом или ужином.

    Затем я сделал вариацию того же блюда, но разница имеет огромное значение.

    Один из моих любимых соусов для пасты готовится путем растворения филе анчоусов в горячем оливковом масле. Спагетти заливают ароматным маслом, которое придает им насыщенный и округлый соленый вкус.Spaghetti With Capers берет эту идею и добавляет другой вид солености, на этот раз от каперсов.

    Каперсы добавляют блюду пикантности, и это замечательно, если вы, как и я, любите каперсы. Но если вкус каперсов вам покажется неприятным, их можно не использовать и просто приготовить спагетти с анчоусами.

    Оба превосходны, и не забудьте подать их с сыром пармезан. Вы можете подумать, что соленый сыр не нужен с анчоусами и каперсами, но он объединяет вкусы.Это все равно, что окропить блюдо магией.

    Самым популярным соусом для пасты сейчас среди знающих, вероятно, является Cacio e Pepe. Соус, сделанный из сыра (cacio) и перца (pepe) и совсем немного другого (оливкового масла), невероятно быстрый и простой в приготовлении.

    Вы его даже не готовите. Вы смешиваете хороший сыр — для этого блюда важно качество сыра — здоровое количество молотого перца и оливкового масла. Затем вы добавляете горячую только что приготовленную пасту и немного воды, в которой ее готовили.

    Вот и все блюдо. И вкус не мог быть лучше.

    В своем следующем быстром соусе для пасты без помидоров я пошел в другом направлении. Я сошел с ума.

    Nutty Pasta даже не итальянская; это французское блюдо, которое чаще всего подают в Провансе. Это песто с завихрением. Вместо базилика его делают из петрушки и мяты (родственной базилику). Вместо одних только кедровых орехов он сделан из кедровых орехов, миндаля и фисташек.

    Подумайте об этом: кедровые орехи, миндаль и фисташки, измельченные вместе с петрушкой и мятой.Добавьте немного оливкового масла и сыра, и у вас будет что-то особенное.

    И, наконец, необязательная апельсиновая цедра. Легкая посыпка апельсиновой цедры делает восхитительный цитрусовый контрапункт богатству орехов. Если вы спросите меня, это даже не должно быть необязательным. Но я полагаю, что никто не хочет слышать об обязательной апельсиновой цедре.

    Последний соус, который я приготовил, был самым сложным, но все равно на его приготовление уходит не больше времени, чем на приготовление макаронных изделий, если посчитать время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения.

    Паппарделле с брокколи рабе и грибами обладает удивительно свежим и нетронутым вкусом. Смесь грибов обжаривают в масле, приправленном чесноком и свежим розмарином. Брокколи рабе, которая также известна как рапини, варят отдельно, а затем готовят широкую лапшу паппарделле в той же воде брокколи рабе.

    Наконец, все перемешано: грибы, брокколи, макароны и неизбежная посыпка хорошего сыра. Это сытное и сытное блюдо.

    Кому нужны помидоры?

    Спагеттини с маслом и чесноком (Spaghettini Aglio e Olio)

    Hillary Levin, Post-Dispatch

    Урожай: 6 порций

    1 фунт спагеттини, вермишель или тонкие спагетти

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на

    5 столовых ложек От 6 до 8 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

    1/2 чайной ложки измельченного красного перца или более

    1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

    1 стакан тертого сыра Грана Падано или Пармиджано-Реджано, по желанию

    1.Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Влейте спагеттини в кипящую воду. Снова доведите до кипения, часто помешивая, и готовьте в полузакрытом виде, пока паста не станет мягкой, но все еще очень твердой, около 6 минут для спагеттини или вермишели и 7 минут для тонких спагетти.

    2. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, встряхивая сковороду, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный красный перец.Налейте в соус около 1 1/2 стакана воды для приготовления макарон, затем добавьте петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу, и доведите до кипения.

    3. Выловите макароны с помощью большой проволочной лопатки или щипцов и бросьте их прямо в соус на сковороде. Доведите соус и пасту до кипения, перемешивая, чтобы покрыть пасту соусом. Готовьте около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте тертый сыр, если используете. Проверьте заправку, при необходимости добавив соли и измельченного красного перца.Сразу подавайте в теплых мисках.

    В одной порции: 443 калории; 17 г жиров; 4 г насыщенных жиров; 10 мг холестерина; 15 г белка; 58 г углеводов; 2 г сахара; 234 мг натрия; 196 мг кальция

    Адаптировано из «Любимых рецептов Лидии» Лидии Маттиччио Бастианич и Тани Бастианич. Manuali

    Cacio E Pepe

    Выход: 6 порций

    1 фунт макаронных изделий на ваш выбор

    Соль, тертая по-римски

    плюс еще при необходимости для сервировки

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    2 чайные ложки черного перца, плюс еще при необходимости

    1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они погрузились в воду и разделить кусочки. Готовьте без крышки, пока паста не станет мягкой (al dente) в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления пасты, чтобы закончить соус.

    2. Слейте пасту на дуршлаг. Перелейте высушенные макароны в разогретую сервировочную миску. Добавьте сыр, масло и перец. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Добавьте около 1/4 стакана зарезервированной воды для приготовления, чтобы слегка увлажнить пасту — она ​​должна казаться кремообразной, а не маслянистой.При необходимости добавьте еще немного воды для пасты.

    3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще перца (перец должен быть одним из основных ароматов). Подавайте сразу же, добавив немного сыра.

    В одной порции: 589 калорий; 30 г жира; 9 г насыщенных жиров; 39 мг холестерина; 22 г белка; 58 г углеводов; 2 г сахара; 3 г клетчатки; 935 мг натрия; 422 мг кальция

    Адаптировано из «Пасты» Джанни Скаппина, Альберто Ваноли и Франческо Тонелли

    Паппарделле с лапшой брокколи и грибами

    Выход: 4 порции

    3 столовых ложки оливкового масла

    1 долька чеснока

    розмарин, около

    4 дюйма в длину

    12 унций грибов, предпочтительно различных, нарезанных ломтиками

    1 пучок брокколи рабе (также называемый рапини), обрезанный жесткими стеблями

    12 унций сушеного паппарделле или сушеного яичного феттуцина

    1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

    Соль и перец по вкусу

    1.Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а розмарин не начнет шипеть, примерно 1 1/2 минуты. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут; встряхните сковороду и часто помешивайте. Снять с огня и держать в тепле.

    2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и тушите до готовности около 5 минут. Выньте брокколи рабе и отставьте в сторону (оставьте воду кипящей).Залейте пасту той же кипящей водой и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты, оставив на ней немного воды.

    3. Добавьте макароны, брокколи и сыр в сковороду с грибами и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    В одной порции: 474 калории; 15 г жиров; 3 г насыщенных жиров; 7 мг холестерина; 17 г белка; 67 г углеводов; 5 г сахара; 4 г клетчатки; 216 мг натрия; 144 мг кальция

    Рецепт из «Поваренной книги Rose Pistola» Рида Херона и Пегги Никербокер

    Спагетти с каперсами

    Выход: 4 порции

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 или 3 очищенных филе анчоусов

    2 чеснока но целиком

    2 столовые ложки промытых каперсов

    12 унций спагетти

    Нагрейте масло на сковороде, добавьте анчоусы и чеснок и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока анчоусы не растворятся и чеснок не станет золотисто-коричневым .Это займет несколько минут. Снимите сковороду с огня, выбросьте чеснок и добавьте каперсы. Тем временем приготовьте спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente, затем слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте на стол.

    В одной порции: 469 калорий; 17 г жиров; 3 г насыщенных жиров; 12 мг холестерина; 15 г белка; 64 г углеводов; 2 г сахара; 3 г клетчатки; 627 мг натрия; 55 мг кальция

    Адаптировано из «Серебряной ложки», автор которой не указан.

    Паста с орехами

    Выход: 6 порций

    2 унции миндаля

    2 унции кедровых орехов

    2 унции очищенных фисташек

    из 1 пучка петрушки

    Листья из 1 пучка мяты

    12 унций спагетти

    3 столовых ложки оливкового масла

    Сыр Пармезан, для терки

    Цедра 1/2 апельсина, по желанию

    1.Положите миндаль, кедровые орехи, фисташки, петрушку и мяту в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния, но не полностью измельченного — он все еще должен иметь небольшую консистенцию.

    2. Сварить спагетти в кипящей воде до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Смешайте с ореховой пастой, оливковым маслом, сыром и цедрой, если используете. Подавать немедленно.

    В одной порции: 385 калорий; 16 г жиров; 2 г насыщенных жиров; 1 г холестерина; 13 г белка; 50 г углеводов; 3 г сахара; 5 г клетчатки; 30 мг натрия; 73 г кальция

    На основе «French Taste» Лауры Колдер

    Идеальный 20-минутный рецепт соуса Marinara

    Фантастический, простой томатный соус за 20 минут.

    Томатный соус делится на две основные категории. Первый — это свежий и быстрый сорт. Вторая категория — это трудоемкий дневной воскресный соус. Этот идеальный 20-минутный рецепт соуса маринара соответствует первому. Это простая, настоящая маринара с удивительной глубиной вкуса, которую можно смешать с пастой или использовать для чего угодно.

    Воскресный соус — или подливка из региона Филадельфия, откуда я родом — невероятный вкус. Моя мама готовит отличный воскресный соус.В подливу входит томатный соус, тушеный с фрикадельками, два вида итальянской колбасы (острая и сладкая), ребра и брациоле, если вам повезет. Но для тех, кто жаждет пасты или простой еды в напряженную среду? Пусть эта маринара спасет положение.

    Вам также понравятся: Листовая паста Pomodoro и паста с курицей, кабачками и мятой

    Что такое маринара? Как приготовить идеальный соус маринара за 20 минут?

    Маринара — это простой томатный соус с небольшим количеством ингредиентов и без мяса.В этом рецепте используются только чеснок, лук, оливковое масло, немного свежего базилика и приправы. Маринара — отличная основа для пиццы, простого соуса для пасты и компонент многих других блюд.

    Приготовление маринары несложно, но есть несколько важных замечаний — особенно если вы хотите сделать это правильно за ограниченное время.

    Вот советы:

    1. Используйте большую сковороду вместо маленькой кастрюли. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется только одна большая банка помидоров, большая поверхность помогает готовить быстрее.
    2. Лук только добавит аромата и вкуса. Лук оставить четвертинками; не нарезать кубиками, а добавить к помидорам. Затем выньте четвертинки лука из маринары перед подачей на стол — я действительно люблю его есть.
    3. Кроме того, любой итальянский повар посоветует вам пролить немного воды в пустую банку из-под помидоров. Затем добавьте томатную воду в соус во время приготовления. Это гарантирует, что 1) вы не потратите впустую помидоры и 2) соус не станет чрезмерно уменьшаться.

    Наконец, чтобы правильно подать пасту маринара, не следует просто класть пасту в миску и заливать сверху соусом. Это нет-нет. Лучше добавьте немного соуса в кастрюлю с макаронами и перемешайте. Еще соуса можно добавить сверху, как только макароны будут покрыты тарелками.

    Распечатать рецепт

    Соус Маринара 20 минут

    Идеальный простой рецепт томатного соуса для пасты, пиццы и многого другого.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Ключевые слова: чеснок, итальянская, итальянская кухня, маринара, томат, томатный соус, помидоры

    Порции: 2 чашки соуса, примерно

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на большие части (с корнем)
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 банка несоленых целых помидоров Сан-Марцано объемом 28 унций
    • свежий базилик с крупными веточками, плюс еще для украшения
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • 1 щедрая щепотка хлопьев красного перца
    • щедрая щепотка сахара, по желанию

    Инструкции

    • Измельчите помидоры вручную или воткнув кухонные ножницы в консервную банку и разрезая их до тех пор, пока все помидоры не будут разбиты на куски.Отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло с четвертинками лука на среднем огне в большой сковороде.

    • Когда лук начнет слегка шипеть, добавьте чеснок, помидоры, соль, хлопья красного перца и базилик. Налейте в пустую банку из-под помидоров около 1/2 стакана воды, чтобы вытащить оставшиеся помидоры, и добавьте томатную воду в сковороду. Осторожно перемешайте.

    • Когда помидоры закипят, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 15–20 минут, часто помешивая.Вкус приправы. В зависимости от кислотности помидоров, вы можете добавить щепотку или две сахара и, возможно, немного больше соли. Удалите кусочки лука — который должен разваливаться — перед подачей на стол, но не выбрасывайте. Они вкусны на хрустящем хлебе или сами по себе.

    20+ лучших рецептов соуса для пасты

    Паркер Файербах

    Просмотр галереи 20 Фотографии

    1 из 20

    Легкая домашняя маринара

    Не забывайте использовать целые помидоры!

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 20

    Соус для спагетти с низким содержанием углеводов

    Спагетти без вины, мы идем!

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 20

    Соус песто

    Идеальный соус песто не ошибется.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 20

    Рагу из баранины

    В шаге от любимой маринары.

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 20

    Водочный соус

    Ключ: томатная паста.

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 20

    Домашний соус для спагетти

    Всегда держите это под рукой.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 20

    Лучший соус болоньезе

    Лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее.

    Получите рецепт в Делише.

    8 из 20

    Брокколи Песто

    Это, безусловно, лучшая брокколи, которую когда-либо видели.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ: Кухонный комбайн Black Decker, $ 28; amazon.com.

    9 из 20

    Вяленый помидор Альфредо

    Любители Альфредо, вам нужно попробовать эту версию с волосами куриного ангела.

    Получите рецепт в Делише.

    10 из 20

    Кале Песто

    Кто вообще знал, что можно использовать такую ​​капусту?

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 20

    Тыква Альфредо

    Белый альфредо? Скучный.

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 20

    5-сырная маринара

    Лимита сыра не существует.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Signature Skillet, 100 долларов США, amazon.ком .

    13 из 20

    Песто из спаржи

    Поприветствуйте весну с этим восхитительным соусом песто.

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 20

    Болоньезе из индейки

    Раскройте свою внутреннюю итальянскую бабушку и сделайте (более легкий) болоньезе своей мечты.

    Получите рецепт в Делише.

    15 из 20

    Мультиварка Болоньезе

    Домашний соус для пасты — это просто таймер.

    Получите рецепт в Делише.

    16 из 20

    Быстрый соус болоньезе

    У этого соуса такой вкус, как будто он тушится несколько часов.

    Получите рецепт в Делише.

    17 из 20

    Песто из шпината с пастой

    Песто из шпината> салат из шпината.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ: кухонный комбайн Black Decker, $ 28; amazon.com.

    18 из 20

    Песто из петрушки и грецких орехов

    Смешайте петрушку, лимон, грецкие орехи и оливковое масло в этом песто нового уровня.

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 20

    Быстрый томатный соус с пастой

    Он готов за 35 минут — это не может быть лучше.

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 20

    Воскресный соус

    Идеально подходит для ужинов в воскресенье вечером.

    Получите рецепт в Делише.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить лучший соус для спагетти, по мнению Джейми Оливера

    Соус для спагетти — вещь субъективная.Большинство из них утверждают, что их рецепт лучший, благодаря нескольким дополнительным ингредиентам или некоторым из них, которые они не хотят публиковать.

    Вне зависимости от того, как он приготовлен, невозможно ошибиться с хорошим красным соусом. Как говорит известный шеф-повар Джейми Оливер, соус служит прекрасной основой, над которой можно экспериментировать. Как только вы поймете суть соуса, вы можете провести остаток недели, настраивая и играя с различными риффами на традиционных спагетти. И, к сведению, соус для спагетти Оливера, пожалуй, лучший по нескольким ключевым причинам.

    Во-первых, он защищает свежий базилик. Эта сильнодействующая трава придает бодрости соусу для спагетти как ароматно, так и с точки зрения вкуса. Во-вторых, Оливер не переборщил с чесноком. Мы не пытаемся прогнать вампиров. Мы пытаемся приготовить сочные спагетти, достойные хорошей бутылки Кьянти или Пино Нуар. Наконец, Оливер выбирает вкусную инъекцию кислоты через красное вино или бальзамик. Это отличный способ использовать каберне или мерло, приготовленные накануне вечером, и улучшить основу вашего соуса для спагетти.

    Christopher Hope-Fitch / Getty Images

    В целом, это простой рецепт, каким и должен быть хороший соус для спагетти. Мы рекомендуем вам добавить в него фрикадельки, каперсы, нарезанные кубиками оливки и даже осьминога, если вам нравятся морепродукты. Что касается макарон, то обычные спагетти вполне подходят, но вы действительно можете улучшить вкус всего блюда, используя что-то вроде букатини. Для более здорового употребления попробуйте пасту из цельнозерновой муки. Поэкспериментируйте с добавками трав и специй, а именно с лимонным перцем, эстрагоном, орегано и тимьяном.

    Одна из лучших особенностей соуса для спагетти заключается в том, что, когда все в кастрюле и закипает, оно в значительной степени самоустанавливается. Вы просто можете сесть с напитком в руке и позволить вкусам смешаться. Однако пока вы готовите, действуйте так, как это делают итальянцы: используйте качественное оливковое масло и найдите хорошее соотношение соуса и пасты. Olive Garden научил нас складывать большие шарики поверх макарон, но мы не готовим тушеное мясо или томатный суп, мы делаем спагетти. Проявите сдержанность и начните с малого.Вы всегда можете добавить больше, смешивая пасту и соус (наоборот, сделать сложнее).

    Есть еще пара простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свою игру со спагетти. Попробуйте употреблять цельный пармезан (или пекорино, грана падано и т. Д.) Вместо измельченного варианта. Если у помидоров сезон или у вас есть хорошие, созревшие в виноградной лозе, выбирайте этот путь. В противном случае выберите качественную банку нарезанных кубиками помидоров, таких как Cento.

    Помните, что соус для спагетти будет храниться в холодильнике какое-то время, поэтому не стесняйтесь увеличивать вдвое или втрое по следующему рецепту, чтобы приготовить его в следующий раз.

    Состав:

    • 1 пучок свежего базилика
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 банки по 8 унций нарезанных помидоров (используйте их в свежем виде в сезон)
    • 1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
    • 1 коробка макаронных изделий (16 унций)
    • Оливковое масло
    • Небольшой кусочек сыра пармезан

    Метод:

    1. Соберите листья базилика на разделочную доску (оставив несколько детских листиков для украшения), затем грубо нарежьте оставшиеся листья и мелко нарежьте стебли.
    2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Если вы используете свежие, разрежьте помидоры пополам, затем крупно нарежьте их или осторожно откройте банки с помидорами.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук, затем готовьте около 7 минут или пока не станет мягким и слегка золотистым.
    4. Добавьте чеснок и стебли базилика в течение нескольких минут, затем добавьте свежие или консервированные помидоры и уксус.
    5. Приправить крошечной щепоткой соли и перца, затем продолжать готовить около 15 минут, время от времени помешивая.
    6. Добавьте нарезанные листья базилика, затем убавьте до минимума и дайте настояться. Между тем…
    7. Осторожно наполните большую кастрюлю на три четверти кипятком, добавьте крошечную щепотку соли и снова доведите до кипения.
    8. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке — вы хотите приготовить пасту до состояния «аль денте». Это переводится как «на зуб» и означает, что он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но все же иметь немного прикус и твердость.Используйте время, указанное в инструкциях по упаковке, в качестве ориентира, но попробуйте несколько раз перед тем, как время истечет, чтобы убедиться, что он приготовлен идеально.
    9. После того, как макароны будут готовы, вылейте в половник и оставьте чашку воды для приготовления в сторонке, затем слейте на дуршлаг над раковиной и опрокиньте спагетти обратно в кастрюлю.
    10. Вмешайте спагетти в соус, при необходимости добавив немного воды для пасты.
    11. Подавать с оставленными листьями базилика, посыпанными сверху, тонко натереть сыр микропланом и посыпать сверху.
    Рекомендации редакции

    Как сочетать пасту с соусом | Журнал Eataly

    Каждая паста, от короткой и трубчатой ​​до длинной и соблазнительной, имеет уникальную форму. Хотя в Италии принято использовать региональные сочетания пасты и соуса, вы также можете сочетать каждую форму с идеальным sugo , следуя нескольким простым рекомендациям.

    Готовы сыграть матч? Читайте дальше, чтобы узнать, как сочетать макароны с соусом, с помощью нашего экспертного руководства!


    Трубчатые макаронные изделия | Фото Франческо Сапиенца

    Трубчатые макаронные изделия

    Трубчатые макаронные изделия с полым центром идеально подходят для сбора самых разных ингредиентов.Сочетайте большие тубы с более крупными соусами, а маленькие тубы с мелко нарезанными кубиками. Трубчатые макароны также отлично подходят для начинки и запекания.

    Примеры: penne all’arrabbiata, paccheri con sugo di mare, paccheri al forno, baked ziti alla norma

    Макаронные изделия витые | Фото Франческо Сапиенца

    Макаронные изделия витые

    Крошечные уголки скрученных макарон идеально подходят для приготовления соусов с небольшими кусочками мелко нарезанных ингредиентов, таких как песто или крошка колбасы.При соединении просто подумайте, насколько узкие или широкие изгибы, и соответственно совместите крупные кусочки соуса.

    Примеры: fusilli con speck, vesuvio al ragù, caserecce al pesto Trapanese, trofie al pesto, filei con sugo ‘nduja

    Длинные макаронные изделия | Фото Франческо Сапиенца

    Длинные макаронные изделия

    Вот тут все начинает слетать с колеса. Когда дело доходит до длинных макарон, сочетания соусов могут сильно различаться, поскольку длинные макароны могут быть тонкими или густыми.Для тонких и нежных прядей, таких как капеллини (волосы ангела), спагеттини (тонкие спагетти) и вермишель , требуются легкие сливочные или масляные соусы, хотя морепродукты здесь тоже хорошо подходят. С другой стороны, более толстые ленты, такие как тальятелле, паппарделле и мафальдин, могут хорошо противостоять более жирным соусам, таким как рагу-алла-болоньезе, белые грибы или томатный соус.

    Примеры: spaghetti al pomodoro, spaghetti cacio e pepe, trenette al pesto, linguine alle vongole, tagliatelle alle bolognese

    Макаронные изделия фаршированные | Фото Франческо Сапиенца

    Макаронные изделия фаршированные

    Поскольку свежие макаронные изделия уже содержат так много ароматизаторов, их традиционно подают с легкими сливочными или масляными соусами, такими как коричневое масло и соус из шалфея.В некоторых частях Эмилии-Романьи и северной Италии макароны с начинкой подают в горячем бульоне, как знаменитые тортеллини в бродо .

    Примеры: agnolotti del plin, ravioli ai piselli, ravioli di zucca, tortellini in brodo

    Маленькие макаронные изделия | Фото Франческо Сапиенца

    Маленькие макаронные изделия

    Крошечные разновидности макарон, такие как stelline , orzo и anellini , лучше всего подавать в супах или бульонах, где их можно легко взять ложкой.Используйте эти пастины пикколе , чтобы превратить следующий минестроне в сытный, насыщенный обед, просто добавив их в суп за 5–7 минут до того, как вы будете готовы к подаче. Они вздуваются и впитывают бульон, создавая более густую и крупную консистенцию.

    Совет от профессионала: Pastine иногда также хорошо подходит для холодных салатов из пасты летом.

    Примеры: insalata di fregola, Genovese minestrone con brichetti


    Теперь, когда вы являетесь экспертом по сочетанию макарон с соусом, купите ингредиенты, чтобы практиковать их в домашних условиях.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *