Паста карбонара с соусом карбонара: Загадочная паста Карбонара. Секреты соуса для пасты


Содержание

Паста «Карбонара» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Неудобная упаковка (Плохо открывается) компенсируется Отличным вкусом для лапши , которая напоминает Ролтон, но по вкусу не имеет с ним ничего общего, ведь Это лапша очень качественная , что сразу понятно. Необычайно вкусный соус. Теперь это наш любимый продукт)

Состав: макаронные изделия лингвини: мука пшеничная твердых сортов в/с, белок яичный пастеризованный, желток яичный пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая; соус Карбонара: сливки питьевые пастеризованные м.д.ж. 33%, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, грудинка свиная варено-копченая (свинина, соль пищевая, рассол (сахар, перец душистый целый, лавровый лист сушеный, соль пищевая),ветчина варено-копченая (свинина, соль пищевая, рассол (сахар, перец душистый целый, лавровый лист сушеный, соль пищевая, стартовые культуры (сахароза, микроорганизмы Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus)), сыр м.д.ж. в сухом веществе 40 % (молоко питьевое пастеризованное, соль пищевая, закваска из мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель – хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Лингвини, сваренные до состояния «аль денте», с сочной грудинкой под сырно-яичным соусом. Паста обладает насыщенным сливочным вкусом. Одной порции достаточно для полноценного приёма пищи.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 240 г

Паста карбонара с беконом и сливками

Бекон 8 шт. Спагетти 120 гр. Сыр Пармезан 80 гр. Сливки 10% 100 мл. Яйцо 3 шт. Чеснок 2 зуб. Лук белый шт.

Приятного аппетита!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя.  Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти ─ 200 г.
  • Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
  • Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
  • Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубчика.
  • Сыр Пармезан ─ 50 г.
  • Свежая петрушка ─ 3 ветви.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
  3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
  4. Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
  5. Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
  7. На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
  9. После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.

Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.

Интересный вариант приготовления пасты

Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а  дальше они доходят до готовности за счёт соуса.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ─ 300 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сыр Пармезан ─ 100 г.
  • Куриный желток ─ 1 шт.
  • Сливки 10 % ─ 100 мл.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
  2. На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
  3. На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
  4. Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
  5. Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
  6. Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
  7. Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Карбонара с томатным соусом

Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие ─ 200 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сливки жирные ─ 100 мл.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
  2. Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
  3. Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
  4. После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
  5. Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.

Приятного аппетита.

Пикантный вариант приготовления

Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
  • Бекон ─ 100 гр.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Белое сухое вино ─ 50 мл.
  • Твердый сыр ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
  2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
  3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
  4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
  5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.

Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.

Спагетти карбонара рецепт с фото, пошаговое приготовление соуса карбонара для спагетти на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Спагетти карбонара»

Готовим спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Как приготовить «Спагетти карбонара» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Шаг 2 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Шаг 7 Ссылка

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Паста карбонара — классический рецепт + 2 необычных

Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц.

Если вы думаете, что спагетти (или по-итальянски паста) – это обычное и скучное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь.

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее тысячи различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту карбонара.

Это блюдо появилось в середине 20 века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Рецепты приготовления пасты карбонара могут слегка отличаться друг от друга. Например, в классической версии, которую готовят в Риме, нет сливок, в других странах их часто добавляют в соус.

Паста карбонара — рецепт

В принципе все рецепты пасты карбонара практически одинаковы и могут иметь незначительные различия. Но главное правило, которое касается любого рецепта – готовить спагетти и начинку нужно одновременно.

Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:

  • 250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
  • 2 желтка и 2 яйца
  • 500 г спагетти
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 250 г натертого сыра пармезан или пекорино
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить пасту карбонара?

  1. Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстрее, значит, начинайте готовить начинку раньше.
  2. Итак, пока варятся спагетти, приготовьте соус карбонара. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту. Хорошенько обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка, натертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте все ингредиенты.
  3. Теперь проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности «аль денте». Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто с помощью двух ложек достаньте спагетти на блюдо, а сверху положите начинку. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится очень вкусный соус. 

Паста с курицей

  • спагетти;
  • 1 грудка курицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 стак. сливок;
  • 100 г пармезана;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • 40 г топленого масла;
  • соль и сушеные травы прованса.

Как приготовить:

1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.

2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.

3. Измельчить лук и чеснок.

4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.

5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.

6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.

Зеленая паста фетучини карбонара

  • 1 яичный желток;
  • 80г пасты;
  • 1 грудинка свиная;
  • 4 ложки жирных сливок;
  • на кончике ножа мускатный орех и перец;
  • 1 ложечка рубленой петрушки;
  • 1 ложка тертого Пармезана;
  • соль.

Как приготовить:

1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.

2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.

3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.

4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.

5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.

6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.

Как контролировать густоту соуса

Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.

Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.

Нужны ли сливки с чесноком

Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.

Как выбрать пасту

Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:

  • выбирайте пасту только твердых пшеничных сортов;
  • варить макароны нужно до «aldente», то есть за минуту до готовности пасту вынимают, чтобы по замыслу итальянцев она дошла до консистенции после того, как будет снята с огня;
  • никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы водой из-под крана, поскольку она «боится» холода.

Спагетти с соусом карбонара — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Спагетти с соусом карбонара»

  1. Порезать бекон на кусочки шириной примерно 2.5 см. Бекон не должен быть копчёным. Если нет бекона, то можно использовать ветчину. Порезанный бекон обжарить.
  2. Отварить спагетти. Как только спагетти готовы, отбросить их на дуршлаг.
  3. Нарезать одну луковицу кубиками, затем нарезать чеснок. Обжарить на жире от бекона в течение 1 минуты. Добавить чеснок и обжарить всё до золотистого цвета.
  4. Когда лук и чеснок готовы – вынуть их и влить в кастрюлю белое вино, после чего влить куриный бульон. Затем в кастрюлю вернуть обжаренный бекон, лук с чесноком и всё оставить кипеть на медленном огне.
  5. Для соуса разбить 4 яйца, натереть пармезан на мелкой терке и добавить петрушку. Всё хорошенько перемешать.
  6. Добавить горячие спагетти в смесь пармезана и яиц. Яйца должны свариться под спагетти.
  7. Добавить бекон и луково-чесночную смесь, всё поперчить и тщательно перемешать.

Блюдо в итальянском стиле, вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Спагетти с соусом карбонара»:

  • Спагетти — 450 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон — 400 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чёрный перец — 1-2 ст.л.
  • Зелень

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 317.4 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 4

Спагетти с соусом карбонара — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соусом карбонара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе – как приготовить

 

Традиционные блюда итальянской кухни уже давно стали частыми гостями столах наших соотечественников. Аппетитная пицца, сытная лазанья и, конечно же, вкуснейшая паста – это то, без чего мы уже не можем представить свой привычный рацион. Особой популярностью пользуется pasta alla carbonara, оригинальный рецепт которой оброс большим количество адаптированных версий. Настоящая итальянская паста карбонара с курицей или грибами не готовится, но почему бы не попробовать эти, заслуживающие отдельного внимания, варианты блюда? Не сомневайтесь, угощение получится на славу.

В сливочном соусе


Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 200 г;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – для подачи.


Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».

 


Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ожа.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, закинуть в него чеснок и подрумянить до характерного аромата, после чего выкинуть.
  4. В чесночное масло закинуть кусочки курицы, обжарить до готовности.
  5. Параллельно отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя.
  6. В отдельной миске взбить яйца со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса. Переложить ее в сковороду к курице и залить все сливочно-яичной смесью.
  8. Добавить немного воды, в которой варилась паста и специй. Перемешать и прогреть содержимое сковороды на слабом огне 1-2 минуты.


Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.

С курицей и беконом


Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим восхитительным, пусть и не классическим, творением итальянской кухни. Все ингредиенты легко купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Что уж говорить, сливочная паста карбонара с беконом и курицей идеальна.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 2 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.


Историки кулинарии утверждают, что в первоначальный так называемый классический рецепт пасты карбонара соус не включал в себя сливок, чеснока и каких-то специ, хотя сегодня даже многих итальянцев не смущает их присутствие в блюде. Сливки делают соус более нежным, а чеснок и травы добавляют аромата.

 


Приготовление:

  1. Вскипятить воду для пасты, посолить и засыпать в нее макаронные изделия. Варить до состояния аль-денте.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкого хруста
  3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать кубиками, приправить солью и перцем.
  5. В той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарить курицу практически до готовности.
  6. Тем временем взбить яичные желтки с тертым сыром, перцем и солью.
  7. Выложить в сковороду сливочное масло, растопить и подрумянить в нем измельченный чеснок.
  8. Влить сливки, довести их практически до кипения и уменьшить огонь. Всыпать специи, перемешать и выложить в сковороду пасту, бекон и куриное филе.
  9. Добавить взбитую яично-сырную массу и накрыть сковороду крышкой.
  10. Прогреть пасту карбонара с курицей и сливками в течение пары минут, после чего разложить по порционным тарелкам.


Традиционно блюдо подают горячим, ведь остывшее, оно теряет свою изюминку. Чтобы паста дольше оставалась теплой, тарелки можно предварительно подогреть.

С курицей и грибами


Ни один поклонник итальянской кухни не сможет устоять перед сытной и аппетитной домашней пастой карбонара с курицей и грибами. Рецепт ее стоит взять на заметку каждой хозяйке. Таким блюдом можно легко накормить не только проголодавшуюся семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Они останутся в полном восторге от вашего кулинарного таланта!

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Идеальный соус карбонара должен быть в меру густым, обволакивающим и покрывать каждый сантиметр пасты, но при этом она не должна в нем утопать. Особое внимание следует уделить качеству яиц: важно, чтобы они были свежими и достаточно большими. Кремообразная структура соуса достигается за счет взбивания сырого яйца. Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты.

 


Как приготовить пасту карбонара с грибами и курицей:

  1. Чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 1–2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
  2. Грибы хорошо вымыть и обсушить. Порезать пластинами.
  3. Выложить их в сковороду к чесноку и обжарить до румяности.
  4. Переложить грибы в чистую тарелку, а в сковороду закинуть порезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. На другой конфорке вскипятить в большой кастрюле воду и отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время приготовления на 1–2 минуты.
  6. На мелкой терке натереть сыр и тщательно смешать его с яичными желтками. Немного сыра можно оставить для подачи.
  7. Когда паста будет готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к курице, добавить обжаренные грибы и залить все яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать.
  8. Прогреть содержимое сковороды на минимальном огне не дольше 2 минут, чтобы желтки «дошли», и разложить пасту карбонара с курицей, сыром и грибами по тарелкам.


Подавать к столу пасту карбонара с шампиньонами и курицей можно, посыпав тертым сыром и украсив листиками зеленого базилика.

 

Сливочная карбонара – рецепт с фото приготовления пасты в соусе с беконом

Сливочная карбонара — классический вариант приготовления этой итальянской пасты с беконом.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с фото расскажет вам о простом и самом быстром варианте создания карбонары в домашних условиях. Так как готовить пасту мы будем традиционным способом, то для её создания нам понадобятся полоски свежайшего жирного бекона и белое вино, ну и, конечно же, сливки. Бекон мы будем обжаривать без использования растительного масла: он сам по себе в процессе обжаривания выделит достаточное количество жира для готовки. Чтобы сделать блюдо пикантным и по-настоящему итальянским, мы добавим на сковороду в процессе готовки сухое белое вино.

Соус из молочных сливок, белого вина и жареного бекона получится поистине волшебным и изысканным. Спагетти, которые мы смешаем с этим соусом, пропитаются и насытятся ароматами, станут очень нежными и глубокими по вкусу. В качестве дополнения мы будем использовать листики свежего базилика и традиционный сыр пармезан.

Сливочная паста карбонара с беконом прекрасно подойдет в качестве легкого, но сытного ужина. Нелишними в этом рецепте будут и свежие молодые шампиньоны, но даже без них блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

Приступим к приготовлению карбонары со сливочным соусом.

Ингредиенты:

(6-7 ломтиков)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара.

шаг 2Смешайте в подходящей небольшой посуде черный молотый перец с солью и по желанию с итальянскими ароматными травами. Полоски бекона нарежьте небольшими брусочками.

шаг 3На сухой раскаленной сковороде с плотным дном обжариваем до румяной корочки брусочки бекона. В процессе обжарки добавляем на сковороду половину заготовленных ранее специй из перца и сухих трав.

шаг 4Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем его с беконом и специями, даем полностью выпариться жидкости на среднем огне. В это же время доводим воду в небольшой кастрюле до кипения, чуть солим её и высыпаем туда пасту. Варим спагетти в течение 7-8 минут до полуготовности или в соответствии с указаниями на упаковке.

шаг 5Выливаем на раскаленную сковороду приготовленные сливки комнатной температуры, смешиваем их с обжаренным беконом, продолжаем готовить, но до кипения не доводим. Разобьем одно куриное яйцо в отдельной миске и отделим желток от белка.

шаг 6Наполовину приготовленные макароны откидываем в дуршлаг, а затем высыпаем на сковороду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем оставшуюся смесь специй.

шаг 7Еще горячую пасту сервируем, сверху выкладываем цельный желток. После этого очень быстро и аккуратно перемешиваем желток с пастой, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке пармезаном и измельченным базиликом. Либо не смешиваем ингредиенты в тарелке и подаем в таком виде.

шаг 8Паста карбонара в сливочном соусе с беконом готова.

Приятного аппетита!

Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита

  • Абсолютно вкусно и так просто. Парень встречался с мальчиками за ужином, я приготовила это для себя, но парень не мог перестать есть до того, как ушел на ужин с мальчиками! 🤣🤣 Очень понравилось и обязательно сделаю снова.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 25.09.2021

  • Я делаю это почти точно так же, как и моя семья.Только одно предложение: называйте ПАСТА просто так … ПАСТА — это не ЛАПША. Паста готовится из манной крупы, а макароны — это совсем не «лапша», они немецкие или китайские. Использование слова «лапша» неправильно с языковой и культурной точки зрения. В целях безопасности я всегда использую пастеризованные яйца, поскольку в этом рецепте яйца не полностью приготовлены.

    • Мишель Серп

    • Ричмонд, Иллинойс

    • 9/3/2021

  • Замечательный рецепт.Сделал это после просмотра шоу Стэнли Туччи. Иногда добавляю чеснок, а иногда свежий или замороженный горошек. Иногда даже оставляли жареный цыпленок. Комфортная еда в лучшем виде!

    • Джон Александр

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 31.08.2021

  • Это было отлично и легко. Я не чувствовал тяжести или перегрузки углеводов из-за жирных сливок. Я сделаю это снова. Съела вся семья. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление острой колбасы.

  • Сделал это сегодня вечером, все собралось очень быстро и было супер вкусно! Я использовал свежую пасту, которую приготовил ранее в тот же день, и обнаружил, что соус слишком жидкий (в кастрюле было так много остатков, что в итоге не прилипло к моей лапше). К счастью, это не сильно повлияло на вкус, так как я просто подал лапшу с соусом, который прилип. Интересно, знает ли кто-нибудь, почему это могло быть. В любом случае определенно рекомендую! И из-за того, что все говорили о «соли», я не добавляла ее до подачи на стол и нашла ее идеальной.

  • Моей семье это понравилось, как и мне. Моя тринадцатилетняя дочь, которая никогда не комментирует еду, сказала мне, что это та самая еда. Моему шестифутовому четырнадцатилетнему мальчику это понравилось. Я не знаю, насколько велика моя кастрюля с макаронами, но, может быть, на шесть литров больше. Я использовала 1 1/2 ст. соли, и все получилось, Отличный рецепт. Спасибо.

    • Грег

    • Пуэрто Валларта

    • 8/2/2021

  • Я делал это в точности, как указано, пока не разбавлял соус оставшейся половиной центнера макаронной воды; Мне это было не нужно.Я любил это. Очень простой и сытный рецепт. Мой вопрос к «слишком соленым» людям: использовали ли они полные 6 литров воды? Пришлось посолить.

  • Я собираюсь попробовать это сегодня вечером, но добавлю стейк, чеснок и помидоры черри, потому что в холодильнике слишком много вещей. Мне действительно нужно бросить курить травку перед покупкой продуктов.

    • Крис Миньон

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 14.07.2021

  • Я делаю это сегодня вечером, за исключением того, что планирую добавить креветки в конце.Кто-нибудь пробовал? Думаю будет вкусно.

    • Kitchen Happy

    • Milton FL

    • 14.06.2021

  • Так я делал карбонару годами. Я люблю чеснок и перец, когда из свинины откладывается жир. Темперирование яиц в макаронной воде — очень важный шаг.

    • Аноним

    • Duvall, wa.

    • 04.06.2021

  • Это было очень соленое блюдо, так как вы используете воду для приготовления макарон.Я использовал 2 столовые ложки соли и в следующий раз приготовил бы с 1 столовой ложкой. Я действительно видел, как один человек предлагал сплит с пекорино романо и пармезаном, которые, я уверен, добавили соленого вкуса, но это действительно сделало блюдо восхитительным. Еще добавил горох. В целом мой соус был тонким, поэтому в следующий раз нужно было использовать меньше воды. Буду делать это снова.

    • Аноним

    • Скоттсдейл, AZ

    • 5/25/2021

  • 3 столовые ложки соли предназначены для воды для макарон, и это для приправы лапши во время приготовления !! Гуанчиале и пармез добавляют большую часть соли, и инструкция на шаге 9 по приправке соли заключается в том, чтобы отрегулировать уровень соли по вкусу.

  • Быстрая, простая и вкусная карбонара! Я удвоил панчетту по совету другого обзора, и я определенно рекомендую ее для дополнительного вкуса (если вы не считаете калории). Соус получился очень сливочным благодаря воде для пасты, и все это идеально подошло. Определенно рекомендую.

    • Leo

    • Британская Колумбия, Канада

    • 25.03.2021

  • Как вкусно! Я был проинформирован о том, как легко это получилось.Я люблю это!

    • Haydon Bestle

    • Denver, CO

    • 3/2/2021

  • Очень вкусно! Наш любимый ресторан предлагал Truffle Carbonara, поэтому в конце мы добавляем немного трюфельного масла. Единственная критика моего парня заключалась в том, чтобы удвоить гуанчиале

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 19.01.2021

  • Рецепт спагетти с соусом карбонара

    Почему это работает

    • Соус, состоящий в основном из желтков, имеет более насыщенную, шелковистую и плотную консистенцию, чем соус, приготовленный только из цельных яиц.
    • Смесь Пекорино Романо и Пармиджано-Реджано придает неповторимый римский вкус, не делая вкус пасты излишне соленым или острым.
    • Использование большой миски для смешивания и установка ее над кипящей водой для макарон для создания импровизированной пароварки помогает предотвратить случайное перемешивание яиц.

    Из всех теорий происхождения соуса карбонара — а их много, — наиболее вероятная состоит в том, что это всего лишь старое римское блюдо с использованием тех ингредиентов, которые веками ходили по итальянской деревне.Добавьте к этому много свежемолотого черного перца, специи, настолько глубоко вплетенной в римскую историю, что ее дважды извлекали в качестве выкупа захватчики, и вы получите строительные блоки знаменитого соуса.

    Но даже если вы подпишетесь на одну из других, более ложных историй о происхождении, вы должны признать, что это редкий и замечательный рецепт, который включает ингредиенты — яйца, вяленую свинину, а также сыры из коровьего и овечьего молока — из всех четырех основных ингредиентов. сельскохозяйственных животных, как определено в Индексе основных сельскохозяйственных животных.(Версия 1973 года, а не версия 94-го, с которой любой в здравом уме согласился бы, была горячим беспорядком — альпаки под номером пять? Дайте мне перерыв.)

    Хотя это, по сути, простое блюдо, задача карбонары состоит в том, чтобы приготовить соус ровно настолько, чтобы на пасте образовалась густая шелковистая пленка без случайного перемешивания яиц. Я расскажу, как это сделать, всего через секунду, но сначала я хочу рассмотреть несколько более мелких решений, которые вам придется принять перед началом, а именно, выбрать кусок свинины, решить, использовать ли цельные яйца или просто желтки и сбор сыров.

    Выбор ингредиентов для карбонары

    Сначала выберите свинину

    Одна из историй происхождения карбонары гласит, что она была создана, чтобы привлечь внимание американских солдат, которые поедали бекон и яйца, и разместили их в Италии после Второй мировой войны. Но, как объясняет великая римская поваренная книга Дэвида Дауни, Cooking the Roman Way , блюдо существовало под тем или иным названием задолго до этого. (Что касается самого названия, то сказку о том, что карбонара была названа в честь покрытых сажей угольщиков, столь же сложно доказать.)

    Это означает, что по шкале подлинности свинины карбонары копченый американский бекон находится на самом дне. Панчетта, итальянская вяленая (но не копченая) свиная грудинка, намного выше. Наверху гуанчиале, вяленая свиная щека.

    Но знание того, что является наиболее достоверным, ведет нас только до определенного момента. А как насчет вкуса? Я приготовил три версии карбонары, используя каждый из этих трех ингредиентов. Все зарекомендовали себя достойными вариантами, правда были и отличия.

    Вики Васик

    Гуанчиале, как вы можете видеть на фотографии выше, обычно имеет самое высокое соотношение жира к нежирному мясу, а это означает, что он превращает наиболее жидкий жир в процессе приготовления, создавая более маслянистый соус.Его также часто лечат, нанося на его поверхность более обильное количество теплых специй; иногда его готовят только из черного перца, но гуанчиале, которое я использовал в своих тестах, также имеет более сильный привкус гвоздики и корицы. Эти пряные ароматы проявляются в готовом блюде.

    Панчетта, между тем, давал чистейший свиной вкус, который, похоже, предпочитало большинство моих дегустаторов. Американский бекон, как вы понимаете, добавил немного дыма, что само по себе чертовски вкусно и определенно заслуживает внимания.Это также бесспорный естественный партнер для яиц, даже если карбонара появилась не так. Если копченый бекон — это все, что вы можете получить, нет причин позволять подлинности стоять между вами и наполненной чашей карбонары.

    Независимо от того, какой вид вяленой свинины вы в конечном итоге используете, всегда полезно хорошо охладить ее, прежде чем пытаться нарезать кубиками, поскольку жирная свинина может раздражать при комнатной температуре.

    Во-вторых, попробуй желток

    Одно из самых больших различий, которое вы заметите при просмотре рецептов карбонары со всего мира, заключается в том, что некоторые требуют целых яиц, а некоторые — только желтков.Когда я начал работать над этим рецептом, я ожидал, что потребую просто целые яйца, так как мне неприятно решать, что делать с оставшимися белками. У нас есть несколько предложений, но давайте будем честными: не лучше ли не заниматься этим?

    Хорошо, извините за это, но после параллельных тестов я стал евангелистом желтка. Если вы воспользуетесь моим рецептом (а вы должны это сделать!), У вас будут с нетерпением ждать остатки яичных белков.

    Вики Васик

    В своем тесте я приготовил одну порцию карбонары, используя 100 граммов сушеных макарон (мое обычное количество для одного человека) и одно целое яйцо.Я измерил это яйцо по массе и одновременно приготовил вторую партию, используя точно такое же количество желтка. Взгляните на фото выше, потому что оно говорит само за себя. Из желтка получился плотный насыщенный соус, который красиво покрыл спагетти, хотя некоторые дегустаторы сочли его немного слишком насыщенным . Все яйцо превратилось в красивый соус, но было более водянистым (помните, я использовал точно такую ​​же массу из цельного яйца и желтка, поэтому это не потому, что в партии, состоящей только из желтка, было меньше яиц), и на самом деле это было нелегко. способ затянуть его, не взбивая яйца.

    В моем последнем рецепте, рассчитанном на четыре блюда, в основном используются желтки с добавлением пары целых яиц. В результате получается соус с абсолютно идеальной текстурой, достаточно густой и насыщенной.

    В-третьих, выберите сыр

    Последними идут сыры. Это римское блюдо из пасты, поэтому, на мой взгляд, оно не будет вкусным без соленого привкуса Пекорино Романо, выдержанного сыра из овечьего молока. Но сам по себе Pecorino Romano обладает ярким вкусом, поэтому мне и многим другим нравится добавлять в него более сладкий фруктовый аромат Parmigiano-Reggiano.Я использую равные части каждого и взбиваю их с яйцами и желтками в миске вместе с большим количеством крупно молотого черного перца.

    Ладно, пора собственно приготовить блюдо.

    Вики Васик

    Правильное приготовление пасты Карбонара

    Давайте быстро рассмотрим, как мы заканчиваем большинство макарон: сначала мы готовим макароны в подсоленной воде (но не делаем ее слишком соленой), используя ровно столько воды, сколько нам нужно, чтобы погрузить макароны в воду. Чем меньше воды мы используем по сравнению с макаронами, тем крахмалистее будет вода, что поможет связать и загустеть конечный соус.

    Тем временем, пока макароны готовятся, на отдельной сковороде разогреваем наш соус. Когда паста станет al dente, мы перекладываем ее в соус, добавляем немного воды для макарон и готовим их вместе, пока соус не загустеет ровно настолько, чтобы покрыть пасту. Если он слишком сильно уменьшится или макароны все еще недожарены, мы можем постепенно добавлять больше воды, пока соус не приобретет нужную консистенцию, а макароны не достигнут идеальной степени готовности. Затем добавляем тертый сыр и подаем.

    Однако с карбонарой этот универсальный метод приготовления макарон не работает. (Между прочим, он также не работает с соусом песто, который лучше всего на вкус, если соус не приготовлен.) Яйца в соусе делают невозможным кипячение макарон с соусом в течение длительного времени, чтобы они не перемешались.

    Это означает, что мы должны объединить приготовленную пасту со смесью яиц и сыра и приготовить ее без особых усилий, чтобы яйца достаточно загустели, но не пережарились.

    Я встречал некоторых людей, которые клялись, что вы можете просто выбросить все это вместе с огня и подать, но мне никогда не удавалось заставить это работать. Яйца должны приготовиться ровно настолько, чтобы получить легкую кремообразную консистенцию, и для этого нам нужно немного тепла … но не слишком много.

    Есть два способа сделать это. Самый быстрый — в сковороде на огне. Самый безопасный — это трюк, который я придумал при разработке этого рецепта. Вот они оба.

    Высокий риск: метод Skillet

    Вики Васик

    Начнем с более быстрого, но более опасного метода: доработки макарон на сковороде на прямом огне.Пока макароны готовятся, я обжариваю свинину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем я взбиваю яйца с сыром и перцем в большой миске.

    Когда паста готова, я бросаю ее в сковороду со свининой и перемешиваю, чтобы она собрала жирные и хрустящие кусочки. Затем я складываю все это в миску для смешивания с яично-сырной смесью и добавляю немного воды для пасты. Я все хорошо перемешиваю, чтобы макароны были хорошо покрыты, затем перекладываю все обратно в сковороду.

    Ставлю на средний огонь и готовлю, постоянно помешивая щипцами. Главное здесь — использовать макароны почти как швабру, чтобы соус не оставался на поверхности горячей сковороды слишком долго. Этот эффект, похожий на швабру, легче всего получить с длинной лапшой, такой как спагетти, которая является моим лучшим выбором для карбонары, но вы можете заставить ее работать даже с короткой пастой, такой как пенне, еще один популярный вариант карбонары.

    Вы узнаете, что он готов, когда соус затвердеет, покроет лапшу и оставит четкие следы, когда вы его помешаете.Чтобы регулировать температуру, вы можете свободно поднимать сковороду и выключать огонь по мере необходимости, пока не достигнете идеальной точки. Как только соус достигнет нужной консистенции, переложите пасту в теплую сервировочную посуду. Карбонара, как яичница-болтунья, легко пережаривается из-за остаточного тепла в сковороде.

    Вики Васик

    Снижение риска: взлом двойного котла

    Когда я работал над этим, мне пришло в голову, что у меня есть все необходимое для установки импровизированной пароварки: котелок с кипящей водой и большая миска для смешивания, которую я могу разместить сверху.Любой, кто когда-либо готовил соус на основе яиц, такой как голландский или английский крем, знает, что один из лучших способов убедиться, что вы не взбиваете яйцо, — это приготовить его в пароварке, так как пар нагревается на дне посуды. Верхняя камера более мягкая, чем прямое пламя под сковородой. Поскольку карбонара по сути своей является пикантным заварным соусом, этот трюк работает и здесь. Теперь это мой предпочтительный метод, и это тот, который я даю в этом рецепте. Главное — не слить воду из кастрюли с макаронами, так как вы будете использовать кипящую воду, чтобы нагреть миску.

    Для этого приготовьте пасту и свинину как обычно, а яйца и сыр смешайте в большой миске, как описано выше. Убедитесь, что вы выбрали миксерную чашу, которая будет хорошо прилегать к горшку с макаронами, не касаясь дном воды. Затем с помощью щипцов и / или ситечка переложите макароны на сковороду со свининой и соскребите все вместе в большую миску с яично-сырной смесью. Еще раз добавьте немного воды для пасты и хорошо перемешайте.

    Затем поместите миксерную чашу на еще кипящую кастрюлю с макаронами и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.Вам все равно нужно постоянно помешивать, потому что яйцо в конечном итоге будет взбиваться даже в пароварке, но такая установка дает вам некоторую страховку от того, что это произойдет так быстро, что вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.

    Как только он будет готов, переложите его в тарелки и подавайте. Тогда ешьте его прямо сейчас: это блюдо не становится лучше, когда оно сидит.

    Паста Карбонара — Классная кулинария

    Эта легкая паста Карбонара собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни! Этот рецепт, заправленный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение.

    Легкая паста Карбонара

    Паста карбонара — один из тех простых обедов, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное место для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для гостей.

    Похоже на один из тех ужинов с таким малым количеством ингредиентов, что как вы могли его испортить, но ох, как можно, если вы используете неправильный метод. Я не специалист по карбонаре, поэтому обратился в Cook’s Illustrated, они — кухонные гении.

    Этот рецепт работает так хорошо, потому что макароны варят в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмал, который поможет связать все в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавляете его в яичную смесь.

    Еще один полезный совет: сначала тушите бекон в воде. Кажется, что бекон легко подгорает или готовится на сковороде неравномерно, а куски прилипают. Но когда вы идете по этому маршруту и ​​сначала готовите его в воде, это работает как шарм.

    И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.

    В рецепте

    изначально указан сыр Романо, но у меня всегда есть пармезан под рукой, поэтому я решил придерживаться простой идеи обеда в будние дни, но я уверен, что Романо тоже будет восхитительным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что это только что натертое. Наслаждаться!

    Что такое Карбонара?

    Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю пасту карбонара, вас ждет настоящее удовольствие! Паста карбонара обычно представляет собой сливочный соус, приготовленный из панчетты, чеснока, жирных сливок, сыра и яиц.Соус на основе яиц готовится путем смешивания его с горячими макаронами для спагетти и небольшим количеством воды для приготовления.

    В этом легком рецепте карбонары я использовал бекон вместо панчетты, так как его обычно легче найти. Но в остальном это довольно аутентичный рецепт карбонары!

    Паста Карбонара Ингредиенты

    Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Бекон
    • Вода
    • Чеснок
    • Спагетти или лингвини
    • Пармезан тертый
    • Яйца
    • Соль и перец
    • Петрушка свежая

    Как приготовить пасту Карбонара

    • Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.
    • Продолжайте тушить, пока вода не испарится, затем продолжайте готовить бекон до хрустящей корочки.
    • Удалите бекон со сковороды и оставьте капли.
    • Обжарить чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить в миску с 1 столовой ложкой беконного жира, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо перемешать.
    • Тем временем приготовьте спагетти или пасту с лингвини до состояния аль денте. После приготовления слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
    • Медленно влейте горячую воду для приготовления яиц.Затем полейте горячую пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте покрошенный бекон.
    • Дайте пасте постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой.

    Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?

    С яйцами не рекомендуется подавать частично приготовленное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная для пищевых продуктов температура для яиц составляет 160 градусов, а в Pasta Carbonara яйца не достигают этой температуры, иначе они будут взбитыми.

    Можно ли использовать в соусе другой вид сыра?

    Да, с этим соусом подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр Романо был бы восхитителен, как и смесь сыров.

    Хорошо ли разогревается паста?

    Нет, паста карбонара — одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

    Советы для лучшей пасты Карбонара

    • Используйте только что натертый пармезан, а не содержимое банки для шейкера.Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный вкус.
    • Не забудьте сразу добавить горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
    • Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления.

    Еще более простые рецепты макарон, которые вам понравятся:

    Паста Карбонара

    Эта простая паста карбонара собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни.Этот итальянский рецепт понравится всей семье!

    Порций: 6 порций

    Подготовка15 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 35 минут

    • 8-10 ломтиков бекона, нарезать кусочками 1/2 дюйма
    • 8 1/2 стакана воды, разделить
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 фунт спагетти или лингвини
    • 1 1/4 стакана мелко натертого пармезана сыр, плюс еще для подачи (2 унции)
    • 3 больших яйца
    • 1 большой яичный желток
    • По 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения
    • Добавьте бекон и 1/2 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    • Дайте закипеть, пока вода не испарится примерно 6-7 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, примерно на 6-8 минут дольше.

    • Поместите мелкоячеистое сито над миской, затем вылейте бекон в ситечко, оставив на сковороде около 1 чайной ложки топленого жира. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным и слегка золотистым.

    • Налейте в миску среднего размера, затем добавьте 1 столовую ложку топленого беконного жира (капает в миску, установленную под ситечком) в миску с чесноком.Добавьте яйца, яичный желток, пармезан и перец к чесночной смеси и взбивайте до однородной массы.

    • Тем временем доведите до кипения 8 чашек воды в большой голландской духовке (не более 8 чашек, потому что вам нужна очень крахмалистая вода для соуса). В кипящую воду добавить спагетти и соль и варить до состояния al dente. Пока макароны закипают, поставьте в большую миску дуршлаг.

    • Осторожно слейте пасту al dente на дуршлаг в миске, оставив воду для макарон в миске. Отмерьте 1 стакан горячей воды для макарон и слейте оставшуюся воду.Немедленно поместите макароны в уже пустую большую миску.

    • Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для макаронных изделий в яичной смеси, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая до образования покрытия. Добавьте бекон и перемешайте. При желании посолить.

    • Дайте пасте постоять, часто помешивая, 2–4 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. При необходимости разбавьте оставшимися 1/2 стакана горячей воды для макарон. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и петрушкой.

    • Используйте настоящий сыр Пармиджано Реджано для свежего вкуса и только недавно натертый на терке. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный аромат. Мне нравится натирать его цедрой. Слегка упакуйте при измерении или используйте кухонные весы.
    • Обязательно сразу же добавьте горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы приготовить ее (при необходимости можно даже снова нагреть воду в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
    • Если вам нужен более густой соус, я попробовал еще один вариант — бросить пасту с соусом в большую жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, готовить только около 1 минуты или просто до тех пор, пока она не загустеет.Будьте осторожны, чтобы не просрочить его, иначе он может быть липким.
    • Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated

    Пищевая ценность

    Паста Карбонара

    Сумма на порцию

    калорий 414 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 58 г 19%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 340IU 7%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 277 мг 28%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Spaghetti Carbonara (Спагетти с гуанчиале и яйцом)

    Для тех, кто хорошо знает Рим, Виколо делла Скрофа — одна из самых характерных улиц, богатых символикой. Кажется, что first Carbonara был изготовлен в 1944 году в траттории, отсюда и название переулка.Самая надежная история на самом деле касается встречи между ингредиентами, доступными американским солдатам, и воображением римского повара. Результатом стал прототип спагетти alla carbonara: яйца, бекон (позже гуанчиале) и сыр. Постепенно рецепт превратился в тот, который мы все знаем и любим сегодня, и мы можем оценить его в домах наших римских (и ненасытных!) Друзей, в тратториях или звездных ресторанах столицы, по всей Италии и за рубежом, в бесчисленных вариантах. : с перцем или без него, с одним желтком на человека или добавлением хотя бы одного цельного яйца, с гуанчиале или полосками бекона.Соус карбонара готовится за считанные минуты. Подумайте, все, что вам нужно, это острый гуанчиале, нарезанный полосками, золотистый крем из желтков (в нашей версии) и много тертого сыра пекорино. Благодаря своей простоте и богатству ингредиентов, рецепт спагетти карбонара тесно связан с двумя другими краеугольными камнями настоящей итальянской кухни: аматричаной и грицией! Окунитесь вместе с нами в популярный Рим, узнайте, как приготовить очень сливочные спагетти карбонара, и сообщите нам, нравится ли вам наша версия!

    приготовление спагетти карбонара начните с того, что поставьте кастрюлю с подсоленной водой на конфорку, чтобы приготовить макароны.Тем временем удалите свинину с гуанчиале 1 и разрежьте ее сначала на ломтики, а затем на полоски толщиной около 1/2 дюйма (1 см) 2. Удаленную кожуру можно повторно использовать для придания вкуса другим вещам. наклеить сковороду 3 и поджарить около 15 минут на среднем огне, стараясь не поджечь, иначе запах будет слишком сильным.

    Тем временем опустить спагетти в кипящую воду 4 и варить в течение времени, указанного на упаковке.Тем временем вылейте желтки в миску 5, добавьте большую часть сыра пекорино, необходимого для рецепта, а оставшаяся часть будет использована непосредственно перед подачей на стол.

    Приправить черным перцем 7 и взбить вручную 8. Добавьте столовую ложку воды для приготовления пищи, чтобы разбавить смесь, и перемешайте 9.

    Тем временем гуанчиале приготовится, выключите конфорку и отставьте 10.Слейте пасту al dente прямо в кастрюлю с гуанчиале 11 и немного перемешайте, чтобы приправить. Снять с огня и вылить в сковороду смесь яиц и сыра пекорино 12. Быстро перемешайте.

    Чтобы сделать пасту очень сливочной, при необходимости добавьте немного воды для варки. Сразу же подавайте спагетти карбонара с оставшимся сыром пекорино 14 и молотым черным перцем 15 сверху.

    Соус для пасты Карбонара | Knorr®

    «,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Соус для пасты карбонара «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl » : «false», «locale»: «en-CA», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на настольных компьютерах, планшетах или смартфонах.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» a41d15a9e62c6d3bef65e0725208d5b8 «,» enableCommunityFeatures «: false,» style «: {» type «:» «,» class «:» single-product-rating «},» componentName «:» productRatingOverview «,» componentExperienceVariant «:» default «,» breakpointVariation «:» «,» additionalBrands «: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «a41d15a9e62c6d3bef65e0725208d5b8», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

    Наш восхитительно приправленный соус для пасты Карбонара представляет собой классическое сочетание насыщенного сливочного бекона и сыра пармезан.Подавать со спагетти, пастой из волос ангела или пенне.

    Превратите наши восхитительно приправленные соусы для пасты и приправы в идеальное блюдо. В сочетании с любимой пастой, мясом и овощами приготовьте ужин, который обязательно понравится вашей семье.

    • Для приготовления 1 ½ стакана (375 мл) соуса
    • Готовка за 5-7 минут на плите или в микроволновой печи
    • На 25% меньше натрия, чем в оригинальном рецепте

    Состав

    Мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничная мука, концентрат сывороточного белка, кусочки обезвоженного бекона, обезвоженный сыр пармезан, модифицированные молочные ингредиенты, гидролизованный кукурузный белок, ароматизатор, соль, гидрогенизированное соевое масло, масло канолы, обезвоженные овощи (зеленый лук, лук, чеснок), модифицированный кукурузный крахмал, специи, фосфат натрия, моно- и диглицериды, твердые вещества кукурузного сиропа, гидролизованный белок глютена сои / кукурузы / пшеницы, копченый свиной жир, динатрий инозинат и сульфиты.

    Питание

                                    Размер порции в упаковке (8 г) | Приготовлено около чашки (60 мл)
                                 
    На 100г На 100 мл Сумма на порцию Процент на порцию
    Калорий 30, 80
    Толстый 1 г * * = количество в сухой смеси 2%, 6%
    Всего жиров 1 г * * = количество в сухой смеси 2%, 6%
    Насыщенный жир 0.4 г 3%, 9%
    Поваренная соль 300 мг 13%, 15%
    Всего углеводов 5 г 2%, 3%
    Сахара 1 г
    Протеин 1 г
    Витамин А 0%, 15%
    Витамин С 0%, 2%
    Кальций 0%, 2%
    Железо 0%

    1.В кастрюле смешайте смесь соуса, 1 ½ стакана (375 мл) молока и 1 столовую ложку (15 мл) масла или маргарина. 2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. 3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4 минуты, часто взбивая. Для приготовления 1 ½ стакана (375 мл) соуса. 4. Подавайте более 250 г приготовленной пасты. На 3 порции основного блюда или 6 порций гарнира.

    Часто задаваемые вопросы об этом продукте

    Хотя у нас нет производственных участков, свободных от аллергенов, на всех наших предприятиях действуют программы управления аллергенами.Цель этих программ — избежать непреднамеренного перекрестного заражения аллергенами между продуктами. Этикетки нашей продукции соответствуют правилам Министерства здравоохранения Канады в отношении декларирования ингредиентов и аллергенов. Unilever Canada указывает общие аллергены на этикетках всех ингредиентов, если указанные аллергены присутствуют, включая арахис, древесные орехи, сою, кунжут, рыбу, ракообразных и моллюсков, пшеницу и тритикале, яйца, сульфиты / сульфиты горчицы и молоко, а также любые ингредиенты, которые может содержать глютен.

    Рецепты можно менять.Мы настоятельно рекомендуем потребителям, страдающим аллергией, обращаться к декларациям ингредиентов каждый раз, когда они покупают обработанные пищевые продукты.

    Если на продуктах Unilever указано, что они не содержат глютен, то они содержат ингредиенты, не содержащие глютен, и не допускают перекрестного контакта ингредиентов во время обработки. Всегда читайте этикетки с ингредиентами для получения самой последней информации, поскольку рецепты могут время от времени меняться, а глютен всегда будет называться на этикетке простым языком (например, пшеничная мука, тритикале, рожь, ячмень, овес и солод. ).

    Чтобы узнать о наших предложениях, мы рекомендуем вам подписаться на нас в социальных сетях или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать обновления о текущих или будущих рекламных акциях.

    На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты и массу информации, посмотрите наши рецепты.

    «,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false }, «randomNumber»: «780337e31e1b56b2735678c49dcd76f5», «enableCommunityFeatures»: false, «componentName»: «reviews», «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookieless» : false, «rtl»: «false», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы в полной мере использовать возможности, посетите наш веб-сайт на настольных компьютерах, планшетах или смартфонах.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» catInline01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «055220082060»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «780337e31e1b56b2735678c49dcd76f5», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}

    Карбонара: происхождение и анекдоты любимого итальянского блюда из пасты

    Не может быть более любимого итальянского блюда, чем карбонара: горячая паста со сливочным соусом из сырых взбитых яиц, подчеркнутая хрустящими кусочками гуанчиале и завершенная душем тертый выдержанный сыр Пекорино Романо плюс свежемолотый черный перец.Хотя его также готовят из феттучини, лингвини или букатини, спагетти остается канонической формой пасты карбонара, а классический рецепт не содержит масла, сливок или чеснока.

    Карбонара: История

    Карбонара больше всего ассоциируется с Римом и регионом Лацио, но, как и со многими итальянскими блюдами, в Италии ее происхождение вызывает множество споров и споров. Некоторые связывают его с pasta cacio e uova , неаполитанским блюдом из макарон с топленым салом, взбитыми сырыми яйцами и сыром, как описано в неаполитанской кулинарной книге Ипполито Кавальканти 1839 года.Поскольку название происходит от слова carbonaro , «угольная горелка», некоторые полагают, что это блюдо было создано как сытная, легкая в приготовлении еда мужчинами, долгое время работающими на открытом воздухе. Другие связывают это с освобождением Рима союзниками в 1944 году, когда американские солдаты приносили свой дневной рацион яиц и бекона в местные рестораны, чтобы добавить их в ограниченное итальянское меню. Эта история подтверждается первым письменным упоминанием о блюде в газете La Stampa в 1950 году, где оно описывается как блюдо, ценимое американскими военнослужащими.Вскоре после этого карбонара также появляется в классической книге Элизабет Дэвид 1954 года « Italian Food ».

    Карбонара: современные вариации

    Карбонара остается чрезвычайно популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире, и его постоянно дорабатывают как повара, так и домашние повара. Лука Ди Лео, вице-президент по корпоративным коммуникациям Barilla, отмечает: «Одна из замечательных черт макаронных изделий — это их необычайная универсальность. Вы можете комбинировать это практически с чем угодно.Карбонара — традиционный рецепт, но мы должны оставаться открытыми для интерпретаций, которые позволят нам рассказать глобальную историю разнообразия. Карбонара является такой фантастической приправой, что позволяет создавать различные вариации оригинального рецепта. Вегетарианец может весело поэкспериментировать с жареным артишоком вместо бекона, а энтузиаст морепродуктов может выбрать обжаренные креветки. Любитель мяса может даже попытаться сочетать его с остатками барбекю, с дополнительным бонусом в виде борьбы с пищевыми отходами! Вы также можете приготовить отличный вариант карбонары со специями, отличными от черного перца.Вкратце: карбонара — это поистине глобальный рецепт, который, как и все виды макарон, может помочь объединить людей ».

    Карбонара ди маре, «карбонара из морепродуктов», является итальянским пляжным фаворитом. Например, вместо вяленой свинины шеф-повар, удостоенный трех звезд Мишлен, Мауро Улиасси заменяет практически все, что есть в море, — боттаргу, копченую форель, небольших сырых моллюсков и даже консервированный тунец. Норберт Нидеркофлер, еще один шеф-повар с тремя звездами Мишлен, прославившийся своей философией «Готовить гору», создал тирольскую карбонару , новую интерпретацию, в которой используются итальянские альпийские ингредиенты, включая лук-порей, сыр Мальга, обезвоженный порошок из пятен и фузилли из полбы.В этой версии нет взбитых яиц — вместо этого он кладет по одному целому желтку на каждую миску с горячими приправами фузилли.

    Хотя итальянцы допускают множество вариантов, кажется, есть пределы. Национальный кулинарный кризис возник, когда французы попытались изобрести это любимое блюдо как быстрое блюдо из одного котелка. Это кулинарное оскорбление, получившее название «Карбонарагейт», вызвало международную дискуссию и даже негодование среди итальянских кулинарных писателей, блоггеров, поваров, домашних поваров и производителей макаронных изделий. Видео, демонстрирующее французский стиль карбонары, стало вирусным, его просмотрели более миллиона итальянцев.Они были потрясены, увидев макароны фарфалле (галстук-бабочка), приготовленные на той же сковороде, что и нарезанный кубиками бекон и лук, приправленные крем-фреш и неопознанным сыром, покрытые сырым яйцом и петрушкой. Комментируя шумиху в социальных сетях, Адам Гопник в журнале The New Yorker придерживался другой точки зрения: «Пуристы карбонары не могут остановить революцию в области макаронных изделий». Он утверждал, что концепция макаронных изделий в одном горшочке уже «прокатилась по американским кухням», ссылаясь на популярные рецепты Марты Стюарт и Food52.

    Шеф-повар Марко Сакко, удостоенный двух звезд Мишлен, предлагает средний путь. «На кухне защита и забота о традициях должны сосуществовать с желанием и возможностью вводить новшества и экспериментировать», — объясняет он. «Оригинальный рецепт или самые старые версии должны быть защищены и сохранены, как и художественные ценности охраняются в музее или на объекте ЮНЕСКО. Но это не означает, что нельзя давать максимальную свободу экспериментировать, вводить новшества или приспосабливаться к территории с новыми ингредиентами.”

    Паста алла Карбонара — Рецепт

    • курс Primo piatto
    • сложность Легко
    • время приготовления 30 минут

    Pasta alla carbonara имеет скромные корни на Апеннинских холмах в центральной Италии, недалеко от Рима. Блюдо было известно как излюбленное блюдо пастухов, когда они бродили по холмистым пастбищам, следя за движением стада, практика, известная как transumanza, , благодаря простым, легко доступным ингредиентам: яйцу, гуанчиале и сыру.

    Pasta alla Carbonara (паста с яйцом, гуанчиале и сыром)
    Рецепт любезно предоставлен Eataly

    Выход: 6 порций

    .

    1 фунт пасты, например, ригатони
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    ½ фунта нарезанного кубиками гуанчиале
    4 больших яйца при комнатной температуре
    1 чашка тертого пекорино романо
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанное кубиками
    гуанчиале.Дайте гуанчиале растопить жир, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а затем выньте его из сковороды и отложите.

    В миске взбейте яйца, сыр и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Отложите в сторону.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приправьте солью, пока она не станет соленой, как море. Добавьте макароны в кастрюлю, готовьте до состояния al dente, затем переложите макароны в большой сотейник, установленный на среднем огне.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.