Варить яйца куриные: ⏰ Сколько варить яйца, как варить куриные яйца


Содержание

Как правильно варить куриные яйца?

Этот вопрос прислал наш читатель. Вы тоже можете задать свой вопрос Лайфхакеру — если он будет интересным, мы обязательно ответим.

Как правильно варить куриные яйца?

Владимир Рой

Василий Козак

Редактор по работе с экспертами Лайфхакера.

Здравствуйте! Всё зависит от того, какие яйца вы хотите получить в итоге: вкрутую, всмятку или в мешочек.

Как подготовить яйца

За час до варки достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А перед варкой помойте их под проточной водой.

Как варить яйца вкрутую

Такие яйца можно использовать для салатов и закусок или просто съесть на завтрак.

Есть несколько способов приготовления — здесь мы расскажем только про один из них, а остальные ищите по этой ссылке.

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соли.
  3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Как варить яйца в мешочек

У таких яиц желтки жидкие, а белки плотные. Перед приготовлением можете аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны, чтобы предотвратить трещины. Но не заденьте защитную плёнку внутри.

Вот один из способов приготовления таких яиц, а остальные вы найдёте здесь.

  1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше примерно на 2 сантиметра.
  2. Слегка посолите.
  3. Доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить.
  4. Варите 4–5 минут, а после сразу же переложите сваренные яйца в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку.

Как варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, а белки загустевают не полностью. Можете тоже аккуратно проколоть скорлупу на тупом конце, только не заденьте плёнку внутри.

Всего есть пять способов приготовления яиц всмятку, вот один из них:

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 сантиметра.
  2. Слегка посолите.
  3. Доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Приятного аппетита!

Читайте также 🧐

Как правильно варить яйца, куриные и перепелиные: всмятку, в мешочек, вкрутую

Всем хорошо известно, что яйца нужно варить крайне осторожно. В ином случае они будут или недоваренные, или переваренные. С помощью нескольких простых правил и рецептов вы сможете достичь желаемого результата.

Содержание:

  1. Общие правила приготовления
  2. Как варить куриные яйца
  3. Как сварить перепелиные яйца
  4. Как приготовить яйца-пашот
  5. Как правильно чистить вареные яйца

Общие правила приготовления

  1. Всегда перед приготовлением тщательно мойте яйца.
  2. Используйте кастрюлю, пропорциональную количеству яиц. В противном случае яйца могут побиться о стенки посуды или друг об друга.
  3. Не бросайте сразу в кипяток яйца, которые лежали в холодильнике — они могут потрескаться от резкого перепада температур.
  4. Проколите тупой конец яйца иголкой (в этом месте находиться воздушная камера), это поможет предотвратить растрескивание скорлупы.
  5. Солите воду и не допускайте бурного кипения, яйца лучше варить на среднем огне.
  6. При возможности пользуйтесь таймером, так как следить за часами получается не всегда.

Как варить куриные яйца

Различают три вида вареных яиц: всмятку – желток и белок остаются полужидкими; «в мешочек» – желток остается полужидким, а белок становиться плотным; вкрутую – и желток, и белок — плотные.

Как сварить яйца всмятку и «в мешочек»

В небольшую кастрюлю с кипящей водой с помощью ложки опустите яйца. Вода должна покрывать яйца на 1-2 сантиметра. Затем варите их при кипении воды одну минуту. После чего снимите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой. Подождите шесть минут, если хотите яйца всмятку и 7-8 минут, если «в мешочек». По истечению этого времени, сначала охлаждайте яйца под проточной водой (где-то одну минутку), а потом можете оставить их ненадолго лежать в холодной воде.

Также можно приготовить яйца, заливая их холодной водой. Предварительно вымойте яйца и сложите их в кастрюлю. После налейте прохладной воды столько, чтобы она покрывала яйца на 1-2 сантиметра и поставьте емкость на небольшой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь очень слабым, и следите за таймером: 3-4 минуты, если вы хотите яйца всмятку и 5-6 — если «в мешочек». Подобно выше описанному методу охладите яйца.

Яйца, сваренные вкрутую

Мытые яйца сложите в кастрюльку и залейте их холодной водой. Доведите на небольшом огне воду до кипения, а после варите еще 7-8 минут. Потом обдайте яйца холодной проточной водой, затем дайте им полежать в прохладной воде 2-3 минутки.

Переваренные яйца

Если после закипания воды яйца варить больше 10 минут, желток будет иметь зеленоватую или синеватую окраску, а белок будет очень тугим и похожим на резину. Такая яркая и необычная окраска яиц абсолютно безобидная, но вкусовые качества таких яиц очень далеки от идеала. Так что лучше такого не допускать.

Как варить перепелиные яйца

Аккуратно вымойте яйца и сложите их в кастрюлю, затем залейте прохладной водой и поставьте емкость на небольшой огонь. После того как вода закипит, варите 1-2 минутки, для получения яиц всмятку, и 5 для получения вкрутую. Потом охладите точно таким же образом, как описано выше.

Как сварить яйца-пашот

Для такого рецепта лучше использовать свежие яйца. В кипящую воду добавьте немного соли, для вкуса, и четыре ложки 6% уксуса, чтобы снизить скорость растекание белка. После чего разбейте аккуратно яйцо в небольшую мисочку. Затем помешайте ложкой кипящую воду, создавая воронку, осторожно влейте в воронку яйцо.

Варите от 1 до 4 минут на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты белка. После достаньте шумовкой и горячим подавайте на стол с гренками или булочкой.

Как легко и быстро очистить яйца от скорлупы

Обычно плохо чистятся «свежие» яйца, так что лучше варить те, которые уже полежали 5-7 дней. Для улучшения чистки скорлупы немного тресните горячую скорлупу, а затем опустите яйцо в холодную воду и дайте остыть. Яйца всмятку обычно не чистят, так как они очень мягкие. Их лучше есть ложечкой прямо из скорлупы, очистив верхушку яйца.

Яйца, сваренные вкрутую, чудесно подойдут для фаршировки, в салаты или другие готовые блюда. Яйца всмятку или «в мешочек» можно употреблять на завтрак с гренками, овощным салатом или просто с батоном и сливочным маслом.

Как правильно готовить яйца? Почему для правильного усвоения не стоит варить яйца вкрутую | Живой Ангарск

Можно без преувеличения сказать, что яйца – универсальная еда. Вареные куриные яйца – любимое лакомство для многих людей, как готовый продукт, так и как добавка во многие блюда и салаты, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно и сколько по времени варить куриные яйца и в каком виде яйца полезнее употреблять в пищу.

Вам понадобится яйцо, кастрюля, немного воды — разве это сложно? Но перед приготовлением, убедитесь, что яйца не испорчены. О свежести яйца можно судить, если положить его в холодную воду. У свежих яиц воздушная камера небольшого размера, поэтому они будут тонуть в воде. Несвежие яйца всплывут на поверхность. Если это произошло, значит для еды они непригодные.

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

Сколько минут варить куриные яйца?

Яйца нужно варить в среднем 3-10 минут, при этом на степень их готовности за единицу времени влияет размер самих яиц и способ их варки.

В зависимости от того, как Вы хотите сварить куриные яйца (в мешочек, всмятку, вкрутую), необходимо знать точное время варки яиц:

• Чтобы сварить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3-4 минуты в кастрюле или 5 минут в мультиварке на пару.

• Чтобы сварить яйца в мешочек, их необходимо варить 4-5 минут в кастрюле на плите или 7 минут в мультиварке на пару.

• Чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо варить 8-10 минут в кастрюле или 12 минут в воде в мультиварке.

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались?

1. Воду посолить — 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному:

Яйца всмятку считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому, если вы хотите похудеть, стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро. Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.

Длительно термически обработанные яйца хуже усваиваются. Пищеводу нужно не менее трех часов, чтобы освоить яйцо вкрутую. Яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц. Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2–3 раза в неделю. Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.

Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальное употребление, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким. Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.

Варка яиц — полный гид. Как правильно варить яйца — в картинках

Чтобы правильно варить куриные яйца, вам прежде всего понадобится таймер. Плюс, время варки зависит от типа плиты. Например, обычной электроплите понадобятся дополнительные 5-7 минут, чтобы нагреть воду — тогда как индукционная и газовая быстрее доводят жидкость до кипения.

Варить яйца можно в микроволновой печи — соленая вода поможет избежать их взрыва. Однако микроволновка подойдет, если нужно сварить вкрутую сразу несколько яиц для салата — приготовить их всмятку с ее помощью достаточно сложно. Не говоря уже о яйцах пашот без скорлупы.

// Как правильно варить яйца?

В среднем, для варки яиц вкрутую понадобится не менее 10 минут — плюс, дополнительные 3-7 минут на нагрев воды то температуры кипения. Простой способ ускорить процесс — вскипятить воду в чайнике, затем долить ее в кастрюлю с яйцами (важно, чтобы там уже была примерно половина воды — иначе скорлупа лопнет).

Для того, чтобы сварить яйца всмятку, достаточно 5-7 минут (также без учета времени на нагрев воды). При этом точная цифра будет зависеть от предпочитаемой степени варки и фактического размера яйца — крупные требуют больше времени, чем мелкие.

Если же вы любите яйца с жидким желтком, то с момента закипания засекайте 2 или 3 минуты — опять же, в зависимости от веса. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду на 20-30 секунд — это особенно важно при приготовлении всмятку.

// Читать дальше:

Что будет, если варить их 3 часа?

Несмотря на то, что варка яиц в кипящей воде дольше 30 минут является полностью безопасной — она все-таки существенно ухудшает их вкус. Многочасовое кипячение придает желтку резиновую текстуру, а белок при этом становится чрезмерно сухим. Однако калорийность и состав не меняются.

Отметим, что длительная варка яиц встречается в еврейской и арабской кухнях — но температура при этом составляет не 100°C, а варьируется в границе от 70°C до 90°C. За счет низкой температуры яица доходят до готовности постепенно — за 8-14 часов — а их вкус получается максимально нежным и насыщенным.

Время варки яиц

Один из популярных мифов о яйцах — что их полезнее употреблять сырыми. Отметим, что данное утверждение не подтверждено исследованиями. Плюс, диетологи напоминают, что при отсутствии термической обработки яйца могут выступать источником инфекции.

// Пошаговые советы:

  1. Тщательно промойте яйца. Поскольку микробы со скорлупы могут попасть в желудок, перед варкой яйца рекомендуется тщательно промывать в воде с мылом.
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Если вы варите всего 2-3 яйца, практичнее использовать для варки небольшую кастрюлю — это ускорит процесс доведения холодной воды до закипания. Большая кастрюля с излишним количеством жидкости может нагреваться дольше 5 минут.
  3. На медленном огне доведите воду до кипения. Для того, чтобы правильно сварить яйца, температура воды должна повышаться постепенно. Перед варкой яйца помещаются в холодную воду, которая полностью их покрывает — после этого температура увеличивается.
  4. Засеките время варки. Главный секрет варки куриных яиц — четкое соблюдение времени нахождения их в кипящей воде. При варке «на глаз» вы рискуете либо не доварить яйца, либо переварить их и получить излишне сухой желток.

Как варить яйца без скорлупы?

Яйца пашот — это блюдо французской и английской кухни. Дословно название переводится как “в мешочек” — подразумевая, что яйцо варятся без скорлупы. В этом случае в воду добавляется немного уксуса — это помогает скорректировать кислотность и избежать растекания желтка.

Сперва доведите воду (со столовой ложкой уксуса) до мягкого кипения, затем разбейте скорлупу яйца в поместите его в миску. Помешивая воду венчиком и создавая водоворот, медленно влейте яйцо в центр кастрюли — держа миску как можно ближе к воде.

Время варки в этом случае составит около 3х минут — после чего яйцо достают с помощью шумовки и выкладывают на бумажное полотенце. Альтернативным методом варки яиц пашот считается метод с пластиковой пленкой — в этом случае они сперва помещаются в пленку (или небольшой пакет), в котором и варятся.

// Читать дальше:

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Для того, чтобы правильно сварить куриные яйца, прежде всего потребуется таймер — в конечном итоге, время варки зависит от вкусовых предпочтений и размера яиц. Также на скорость приготовления влияет тип плиты и то, как быстро она доводит жидкость до кипения.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  12 марта 2021

4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца «срубается» ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

Пашот

Яйца-пашот — пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе ничего сложного нет.

Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!

Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.

В мешочек

Яйца «в мешочек» варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца «в мешочек» так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Лучшие рецепты для завтрака

Как и сколько необходимо варить яйца

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы просто взять и сварить куриные яйца, неужели могут быть какие-то правила? Да, есть свои маленькие нюансы! Как правильно и сколько по времени варить яйца, чтобы они получились всмятку или вкрутую и не лопались при варке? Весь процесс варки яиц – в нашем материале!

Вареные куриные яйца – полезный и доступный продукт, который является любимым лакомством для многих людей, как в простом виде, так и как добавка в салаты и другие блюда.

Каждый человек хоть раз в своей жизни варил яйца. И, вероятно, многие сталкивались с тем, когда яйцо треснуло, и белок вылился в воду. Также они могут перевариться или не довариться. Чтобы этого избежать, и сварить яйца того состояния, которое тебе нужно — разбираем процесс варки яиц по полочкам.

Читай также:

Как вкусно варить гречку: советы и рекомендации

Запоминай, а лучше записывай!

Яйца до полной готовности (вкрутую) нужно варить 10 минут с момента закипания, закладывая в холодную воду.

Чтобы приготовить яйца всмятку, вари их 5 минут. Получатся слегка недоваренные яйца.

Если у тебя домашние куриные яйца, необходимо варить их немного дольше. Всмятку от 8 минут, а вкрутую до 13 минут.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка

вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

Способ 1

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут

.

Смотрите также: как сделать яйца в трубочку?

Способ 2

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут

. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.

Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.

Как правильно хранить яйца

Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.

Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.

Как и сколько варить яйца всмятку?

Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.

Способ 1

Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.

2 минуты

: очень жидкий желток и белок только начинает густеть.

3 минуты

: белок загустел, желток начинает густеть

4 минуты

: белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый

Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.

Способ 2

Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду

с помощью ложки.

Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

5 минут

– белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции

6 минут

— белок схватился, желток начал схватываться

После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.

Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
  • Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
  • Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
  • Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
  • Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось. Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
  • После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
  • Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
  • После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.

Как варить яйца, чтобы они легче чистились?

Когда яйца готовы, снимите кастрюльку с огня и вылейте горячую воду. Поместите кастрюльку в раковину под холодную воду

на несколько минут. Если скорлупу все еще трудно чистить, попробуйте снимать скорлупу под струей холодной воды.

Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды

, что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.

Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).

Полезные советы

:

· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.

· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.

· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.

Почему вареные могут плохо чиститься

Если вы сварили яйца, а они отказываются чиститься – это значит, что они были свежими. И попали к вас на кухню, скорее всего, не позже, чем через сутки после того, как их собрали у куриц.

Но как же решить эту проблему? Как сделать так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, а белок не рвался и не мялся? Оказывается, и здесь есть свои хитрости.

Чтобы вареные яйца хорошо очищались, варить их рекомендуется в солёной воде – половина столовой ложки на литр воды. А вот уже после варки тут же поставить кастрюлю под струю холодной воды. И держать в таком положении 3 – 4 минуты. А после этого уже чистить.

Но не обычным способом, когда мы разбиваем скорлупу только с одного конца. А так, чтобы она лопнула на всей поверхности. Для этого надо всего лишь постучать об стол. Причём сделать это не в одном месте, а во всех.

В этом случае скорлупка треснет и её будет проще снять со всего отваренного яйца.

А чтобы не мучиться с этим процессом, покупать и варить рекомендуется те, которым уже исполнилось 5 суток. В этом случае вы не столкнётесь с этой распространённой проблемой.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд — 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Как правильно отварить яйца на Пасху: 5 секретов

Совсем скоро наступит один из самых любимых праздников православных христиан — светлая Пасха, непременным атрибутом которой являются куличи и крашеные яйца.

В этом году праздник верующие отметят 19 апреля, поэтому у хозяек есть еще достаточное количество времени для того, чтобы подготовиться к нему по всем правилам.

Если с куличами некоторым удается схитрить (например, заказать у опытного кондитера или же просто купить в продуктовом магазине), то с яйцами все гораздо сложнее: купить готовый вариант не получится.

Какие секреты стоит знать всем, кто хочет порадовать своих близких идеальными пасхальными яйцами:

1. Определить свежесть.

Иногда бывает непросто найти свежие продукты, поскольку под видом лучших яиц могут продаваться варианты далеко не первой свежести. К сожалению, «на глаз» определить этот момент невозможно — покупку придется совершать на свой страх и риск. Зато в домашних условиях вычислить свежие яйца очень просто.

Наполните емкость холодной водой и поместите туда яйца. Если они пошли на дно, то прекрасно подойдут для варки. Если всплыли и находятся на поверхности, то это пропавший продукт, который есть нельзя ни в коем случае.

Те яйца, которые не всплыли, но и не пошли на дно, прекрасно подойдут для яичницы, однако отваривать их не следует.

2. Температурный режим.

Яичная скорлупа бывает достаточно капризна. К тому же, ее целостность обеспечивает безупречный вид окрашенных пасхальных яиц. Чтобы защититься от трещин и сколов, перед варкой необходимо дать яйцам постоять на кухне, чтобы они стали комнатной температуры.

Как правило, хватает 15 минут после холодильника.

3. Емкость.

На Пасху принято подавать большое количество яиц. Лучше всего подходить к процессу варки поэтапно, поскольку слишком большое количество продуктов в кастрюле небольшого размера неизбежно приведет к появлению трещин.

Лучше всего подбирать объемную емкость, чтобы яйца чувствовали себя свободно.

4. Время.

Для того чтобы яйца сварились вкрутую и не потрескались, достаточно 7-8 минут. Если яйца очень свежие (например, домашние), то время варки нужно увеличить.

«На глаз» готовность определить трудно, поэтому существует простой способ: просто покрутите их на столе. Если им нужно еще повариться, то они будут крутиться медленно и неохотно.

5. Огонь.

Для варки яиц следует выбирать огонь средней интенсивности. Кстати, для того чтобы получить дополнительную защиту от трещин, в кастрюлю следует добавить ложку обычной соли.

И еще один маленький секрет: чтобы яйца оставались красивыми, можно проколоть иголкой их с тупого конца. Такая хитрость позволит скорлупе сохранить однородную структуру.

Фото: Pixabay

Как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.

Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.

Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.

Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.

Перепелиные яйца всмятку

2- 2,5 минуты

— белок схватился, желток плотный, но жидкий

Перепелиные яйца в мешочек

3 минуты

— желток почти схватился

Перепелиные яйца вкрутую

4-5 минут

— яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.

Достаньте яйца и охладите под холодной водой.

Сколько варятся яйца в мешочек?


Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.
Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.

Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы

Яйца-пашот — один из самых здоровых способов приготовления яиц, так как вы при этом не используете масло для жарки. Их можно есть отдельно или вместе с салатом или тостом.

Важно использовать только свежие яйца

.

· Добавьте 1 столовую ложку уксуса

в воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения.

· Затем уменьшите огонь: вода должна едва кипеть.

· Осторожно разбейте яйцо в чашку или пиалу.

· Создайте небольшой водоворот

в воде, помешивая ложкой, и осторожно опустите яйцо в воду.

· Чтобы сохранить форму, помешивайте вокруг яйца круговыми движениями.

· Варите в течение 3-х минут

· Достаньте яйцо шумовкой и опустите на салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.

Подавайте сразу, так как после охлаждения яйца-пашот становятся не такие вкусные.

Яйца-пашот лучше подавать с хрустящим тостом, салатом или питой.

Как сварить яйца в мультиварке

Способ 1

Хорошо вымойте сырые яйца и положите в чашу мультиварки.

Налейте воду в чашу так, чтобы она покрывала яйца. Установите режим «варки на пару» и время приготовления.

3 минуты

– всмятку

5 минут

— в мешочек

7 минут

— вкрутую

Способ 2

Налейте воду в чашу мультиварки, примерно 2-3 стакана.

Промытые яйца положите в чашу для приготовления на пару. Установите режим «пароварки» и время приготовления.

3-4 минуты

– всмятку

5-6 минут

— в мешочек

10 минут

— вкрутую

Сколько по времени варить яйца всмятку и вкрутую: полезные советы

Куриное яйцо — незаменимый продукт на столе любого россиянина. А сколько блюд можно приготовить из них! Омлеты, яичница с разной начинкой, оладушки, сырники, и просто вареные яйца — все это полезно и вкусно. Но редко кто знает правила и секреты варки яиц.

Как выбрать хорошие яйца?

В мире не так много видов птиц, чьи яйца человек может употреблять в пищу. Куриные и перепелиные — самые вкусные, питательные и безопасные. Принимая в пищу утиные яйца, есть большой риск заразиться сальмонеллезом. Поэтому на магазинных полках их не встретить. Есть еще страусиные яйца — они очень питательны и обладают отличными вкусовыми свойствами, но в наших широтах они считаются экзотикой.

Выбрать свежие куриные яйца непросто, и даже самые искушенные хозяйки частенько покупают просроченный товар. Существует специальный прибор — овоскоп, по требованию покупателя продавец обязан его предоставить для проверки свежести яиц на месте. Овоскоп позволяет через скорлупу рассмотреть состояние желтка — не вытек ли он.

Возраст и размер напрямую влияют на то, сколько варить яйца после закипания. Свежие нуждаются в меньшей тепловой обработке.

Чем крупнее и увесистее яйцо — тем оно старше. По возрасту и размеру яйца градируют по категориям:

  • С0 — столовые отборные;
  • С1 — первая столовая категория;
  • С2 — соответственно, вторая столовая;
  • Д1 — первая диетическая категория.

Категория влияет на то, сколько варить яйца после закипания. Чем они больше по размеру — тем дольше должна быть варка. Если вам необходимо получить яйцо всмятку, то время, соответственно, уменьшится. Но об этом чуть ниже!

Куриные яйца, сваренные вкрутую

Вкрутую — это значит до плотного белка, рыхлого желтка. Такой способ приготовления обычно выбирают для салатов (когда знают, что вареное яйцо надо будет разрезать или тереть на терке).

Сколько варить яйцо вкрутую (время, на которое следует оставлять их в кипящей воде):

  • отборная категория — после закипания 12-13 минут;
  • С1 — 10-12 минут;
  • С2 — 8-10 минут.

Не стоит передерживать время кипения, это приведет к изменению вкусовых свойств, желток может начать источать неприятный запах, белок теряет аминокислоты при превышении времени термообработки.

Каждая хозяйка умеет варить яйца вкрутую. Сколько салатов, закусок, пирогов можно приготовить с ними! Одна из самых популярных начинок для пирожков — рубленые вареные яйца с зеленым луком и укропом.

Куриные яйца, сваренные всмятку

Такой способ приготовления максимально сохраняет все полезные свойства продукта. Желток содержит цинк, железо, магний, при варке всмятку эти микроэлементы не разлагаются, а будут успешно усвоены при приеме в пищу. Белок сохраняет все незаменимые аминокислоты.

Сколько варить яйца всмятку, зависит от их размера и свежести. Как правило, требуется ровно в два раза меньше минут, чем при варке яиц вкрутую.

Два простых способа получить вкусные яйца всмятку:

  • Погружаем сырые яйца столовой ложкой в уже кипящую воду. Засекаем 3-5 минут. Затем аккуратно, той же ложкой, достаем их и погружаем в заранее приготовленную кастрюльку с ледяной (или просто холодной) водой. Этот способ позволит не только сохранить все питательные свойства куриных яиц, но и очень легко очистить их от скорлупы. Буквально за десять секунд. Из-за резкого перепада температур — из кипятка в ледяную воду — скорлупа будет очищаться моментально.
  • Обычный способ — кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой из-под крана. Ожидаем, пока вода нагреется. Сколько варить яйца после закипания? Крупные — 4-5 минут. Первой-второй категорий — 2-3 минуты. Затем желательно залить яйца холодной водой, это позволит впоследствии с легкостью очистить их от скорлупы.

Яйца пашот

Несмотря на изысканное французское название, ничего сложного в приготовлении нет. В советские времена такой способ варки назывался «яйцо в мешочек». Он заключается в том, что времени на варку требует еще меньше, чем если бы мы решили варить яйца всмятку. Сколько хозяек готовят яйца пашот на завтрак, это питательное, диетическое и полезное блюдо!

Необязательно даже разогревать воду или готовить сковороду. Яйцо пашот можно приготовить за две минуты в микроволновой печи. Берем небольшую тару, наполняем ее водой (200-250 мл). Аккуратно разбиваем сырое куриное яйцо прямо в воду (как будто мы собрались приготовить яичницу-глазунью). Ставим в микроволновую печь и устанавливаем таймер на 1,5-2 минуты. Наслаждаемся мягким яйцом пашот с жидким желтком.

Есть способ попроще: ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Разбиваем яйцо в кипяток. Сколько варить яйцо пашот? Одной минуты будет вполне достаточно.

Фаршированные куриные яйца

Необычный и вкусный способ приготовления:

  • Предварительно варим яйца вкрутую. Сколько на это потребуется времени, нам уже известно.
  • Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем напополам.
  • Желток тщательно разминаем вилкой и добавляем в эту массу порубленную зелень и специи.
  • Аккуратно ложечкой возвращаем обработанную массу обратно в белковые половинки.

Омлет по-французски

Идеальный завтрак для людей, которые придерживаются правильного питания.

  • Разбиваем пару яиц в глубокую тарелку.
  • Добавляем 50-70 мл молока (желательно обезжиренного).
  • Соль и специи — по вкусу. Можно также добавить рубленую зелень, тонкие кусочки колбасы, ломтики сыра. Тщательно взбиваем все ингредиенты вилкой до получения пенной, однородной массы.
  • Выливаем на предварительно раскаленную сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой.
  • Спустя пару минут можно наслаждаться вкусом ажурного, легкого омлета.

Чем отличается омлет от яичницы? В первую очередь добавлением молока и начинки. Некоторые люди предпочитают добавлять также кефир, сыворотку, ряженку — это дело индивидуальных предпочтений. Из начинки можно выбрать овощи (шпинат, брокколи, цветную капусту, зеленый или репчатый лук, тертую морковь), колбасу, сыр, бекон, каперсы, тунец. Некоторые любят омлет с малосольной рыбой (очень необычное сочетание).

Сколько времени варить перепелиные яйца?

Отдельным пунктом стоит упомянуть этот относительно новый для россиян продукт. Перепелиные яйца выглядят необычно и стоят дороже куриных. Они еще и гораздо полезнее: содержат цинк, магний, селен, витамин С, А. Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами, а в желтке практически нет вредного холестерина.

Любая опытная хозяйка умеет варить перепелиные яйца. Сколько времени на это уходит? Из-за их крохотного размера для варки вкрутую потребуется всего 2-3 минуты. Желток может остаться чуть сыроватым. Если нужно получить максимально твердый, то время можно довести до пяти минут.

Перепелиные яйца используются, в основном, для салатов: «Цезарь», «Витаминный», «Оливье по-царски», «Кальмар», «Морской бриз». По вкусовым свойствам они отлично сочетаются с морепродуктами, сливочным соусом, телятиной, куриным филе, листовым салатом, брокколи. Сколько варить яйца для салата? Учитывая, что они должны получиться плотными по текстуре — около 3-4 минут в кипящей воде. Перепелиные яйца — настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Биологическая ценность куриных яиц

Калорийность одного сваренного вкрутую куриного яйца среднего размера — 160 килокалорий. Из них около 14 граммов белка, 12 граммов белка, 0,5 грамма углеводов. При жарке на растительном масле доля жиров значительно увеличивается (например, около 35-40 граммов жиров на порцию яичницы-глазуньи).

Одно вареное вкрутую яйцо содержит около 530 мг холестерина. Поэтому врачи не рекомендуют съедать людям с хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря больше одного яйца в сутки.

Зато практически полное отсутствие углеводов делает яйца продуктом № 1 для худеющих людей. Постоянный избыток углеводов в рационе приводит к ожирению. Так что смело кушайте вареные яйца и не переживайте за фигуру!

Один желток содержит около 50 мкг фтора, 75 мкг меди, 29 мкг селена, 2 мг цинка, 2,5 мг железа, 12 мг магния. Витаминами он также богат: 2 мг витамина Е, 0,05 мг каротина, 2,2 мкг витамина D, 0,14 мг пиридоксина, 7 мг фолиевой кислоты.

Что такое обогащенные яйца

В последние пару лет во всех супермаркетах появился необычный продукт. Это так называемые обогащенные яйца. По стоимости они немного выше обычных, «необогащенных». Разница в том, что они содержат повышенное количество селена, йода и полезных полиненасыщенных жиров (Омега-3). При этом в составе гораздо меньше вредного холестерина (если сравнивать со стандартным куриным яйцом первой категории).

Процесс приготовления обогащенных яиц ничем не отличается от кулинарной обработки обычных. Врачи рекомендуют обратить внимание на этот товар людям с заболеваниями щитовидной железы. Из-за повышенного содержания йода обогащенные яйца положительно влияют на обмен веществ и метаболические процессы в организме.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую — со свежими яйцами

Иногда свежие яйца бывает трудно очистить. К счастью, есть несколько способов легко сварить вкрутую свежие яйца, чтобы скорлупа не прилипла.

Одна из лучших составляющих курения — это свежие яйца. Яйца очень универсальны и вкусны, и их можно использовать по-разному.

Вот несколько советов, как приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, даже из свежих. Из них красиво очищаются и получаются вкусные яйца с пряностями, яичный салат или картофельный салат!

Как сварить вкрутую свежие яйца, чтобы скорлупа не прилипала

На прошлой неделе я хотел приготовить русский морковный салат от «Без гроша в кармане».Я не большой поклонник моркови, но мне нравится ее готовить, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится картофельный салат, и это напомнило мне картофельный салат.

Самым большим камнем преткновения для меня было невозможность чистить свежие яйца. Я не хотел КУПИТЬ яйца, когда у меня на кухне лежит пара дюжин. Я также не хотела ждать, пока мои яйца станут достаточно взрослыми, чтобы их можно было легко очистить.

К счастью, Google пришел мне на помощь, и у меня было множество рецептов на выбор. Я приготовил яйца на пару, и все они были красиво очищены, и мой морковный салат был восхитителен.

Вот как приготовить идеальные яйца вкрутую:

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения
  • Поставьте пароварку с яйцами (или, в моем случае, металлическое ситечко) на кипящую воду
  • Крышка
  • Дайте пару 20 минут
  • Снимите с огня
  • Перед очисткой яйца остудить.

И все! Вареные вкрутую яйца отлично подходят для морковного салата, картофельного салата, пирога с заварным кремом или для вареных яиц.

Когда у меня появляется избыток яиц, я люблю сваривать их вкрутую, чтобы использовать в течение недели.Они даже вкусные сами по себе (хотя я еще не убедила в этом своих детей).

Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прожорливость яиц, вы можете сварить их вкрутую и добавить в рацион цыплят, чтобы увеличить их количество белка, что может быть полезно, если они собираются линять.

Инструкции

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения
    2. Поставьте пароварку с яйцами на кипящую воду
    3. Накройте
    4. Готовьте на пару в течение 20 минут
    5. Снимите с огня
    6. Поместите яйца в ванну с ледяной водой
    7. Очистите яйца однажды круто

Банкноты

Вместо того, чтобы готовить яйца на пару, вы можете дать им созреть и варить в течение 15 минут.Обязательно используйте баню с ледяной водой, чтобы охладить их, иначе их будет трудно очистить

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 143 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 372 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 13 г

Еще несколько советов по приготовлению свежих яиц, которые легко чистить!

Если приготовление яиц на пару не является вашим любимым способом, позвольте им сначала состариться.Яйцо, оставленное при комнатной температуре, быстро стареет.

К трем дням он примерно столько же, сколько яйца трехнедельной давности, которые вы покупаете в магазине. Это означает, что между мембраной и белком будет больше воздуха, и поэтому она не будет так сильно прилипать к яйцу.

Если вы не хотите ждать, пока яйца немного состарятся, обязательно используйте ледяную ванну после варки или приготовления на пару. Варите яйца 15 минут или готовьте на пару 20.

Как только время истечет, достаньте их из кастрюли с горячей водой и поместите в таз с ледяной водой.

Как сварить вкрутую свежие яйца? Вы когда-нибудь пробовали готовить их на пару? Как это сработало для вас? Делитесь в комментариях ниже!

Хотите вырастить счастливых цыплят?

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный курс электронной почты «Знакомство с цыплятами на заднем дворе», а также бесплатный контрольный список для печати, который поможет вам шаг за шагом!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Secret’s Out: как сварить вкрутую свежие яйца с фермы

Добро пожаловать! Если вы новичок в «Тонких вещах в жизни», вы можете подписаться на бесплатные обновления. Подпишитесь через RSS, чтобы читать обновления в вашем любимом средстве чтения каналов, или по электронной почте, чтобы новые сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик. Спасибо за визит!

Я не шучу, мне понадобилось 38 лет, чтобы научиться этому трюку.

Мы всегда любили сваренные вкрутую яйца.В салате из тунца, салатах из салата, в качестве закуски или даже на легкий завтрак, когда мы путешествуем. Я беру фаршированные яйца (вместе с десертом или французским хлебом) почти к каждому обеду, который мы посещаем, потому что я никогда не возвращаюсь ни с одним из них.

Мы также любим свежие яйца с фермы, и у нас есть множество источников для них. Проблема в том, что из свежих яиц с фермы не получается хорошо сваренные вкрутую. Вообще-то делают , но плохо чистятся. Я испорчу несколько яиц, чтобы снять с дюжины кожуру.

До сих пор.

Я клал яйца в сковороду, заливал их водой, медленно доводил до кипения, варил их в течение нескольких минут, выключал конфорку, оставляя сковороду с крышкой на конфорке, затем треснул, охладился и протерся. путь через очищение уродливых, разваливающихся яиц. ИЛИ Я бы просто сказал: забудьте об этом и купите дюжину в магазине специально для кипячения вкрутую. (Как это печально, что все мы знаем, что магазинные яйца настолько стары, что их довольно легко очистить?)

Теперь я делаю это.

Распечатать этот рецепт

Как сварить вкрутую свежие яйца с фермы

  1. В большой кастрюле вскипятите воду. (Достаточно, чтобы покрыть яйца хотя бы на дюйм.)
  2. Осторожно опустите яйца в кипящую воду. Убавьте огонь до кипения.
  3. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  4. Выключите огонь, но оставьте сковороду на горячей плите минимум на 20 минут. (Оставляю там дольше, когда никуда не тороплюсь.)
  5. Осторожно слейте воду, затем встряхните сковороду с закрытой крышкой, чтобы яйца раскололись.
  6. Залейте яйца ледяной водой, чтобы быстро охладить их.
  7. Плакать счастливыми слезами, когда снаряды соскальзывают.

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что не знаю! Какие забавные кухонные приемы вы узнали за последние месяцы или годы? Что вы делали «не так»?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Как варить, очищать и раскалывать перепелиные яйца

Итак, у вас есть пачка перепелиных яиц, но вы не совсем уверены, как лучше их приготовить.

Не бойся! Перепелиные яйца очень похожи на другие яйца. Вы сможете сваривать, раскалывать или чистить их, как профессионал, в кратчайшие сроки.

Просто следуйте нашим инструкциям ниже!

Как варить перепелиные яйца

Многие из нас умеют варить стандартное куриное яйцо. Но поскольку перепелиные яйца меньше, симпатичнее и немного более хрупкие, их нужно варить немного иначе.

Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, использование сковороды вместо кастрюли приведет к тому, что вода закипит быстрее. Просто убедитесь, что яйца могут быть полностью покрыты водой!

Мы также рекомендуем варить яйца при комнатной температуре, так как это предотвратит их преждевременное растрескивание! Просто добавьте их в миску с теплой водой на несколько минут до кипения.

  1. Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту и нагрейте на сильном огне, доведя воду до кипения. После закипания добавить перепелиные яйца.

  2. Запустите свой таймер! Дайте яйцам закипеть в течение двух минут (всмятку), трех минут (средней степени варки) или трех с половиной минут (сваренных вкрутую).

  3. Когда время истечет, переложите яйца в миску с холодной водой (мы рекомендуем добавить несколько кубиков льда). Окуните шумовку в воду и выловите каждое яйцо, поместив каждое в миску с водой.Они должны остыть через минуту или две.

  4. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать голыми руками, вынимайте их и снимайте!

Благодаря прохладной воде скорлупа легче снимается, пока вы ее очищаете. Вы увидите в следующем разделе!

Как почистить перепелиные яйца

Очистить перепелиное яйцо — все равно что чистить куриное яйцо, но размер перепелиного яйца означает, что оно более хрупкое и требует осторожного обращения.

  1. Положите бумажное полотенце, чтобы собрать все кусочки яичной скорлупы, которые упадут, когда вы чистите яйца.

  2. Выньте каждое яйцо из емкости с водой, где оно остыло.

  3. Постучите каждым яйцом по чему-нибудь твердому, чтобы расколоть скорлупу.

  4. Осторожно скатайте каждое яйцо, чтобы расколоть остальную скорлупу. Не надавливайте на яйцо слишком сильно, иначе вы его раздавите! Просто делай это легко.

  5. Избавьтесь от скорлупы и мембраны вокруг каждого яйца.

  6. Наслаждайтесь!

Если вы сварили яйца всмятку, лучше сразу же съесть их, добавив немного соли.Если вы сварены вкрутую, очищенные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Съешьте их в качестве закуски, добавьте в салаты или нарежьте, чтобы получить забавный вариант яичного салата.

Если вы не хотите варить их самостоятельно, вы можете купить вареные и очищенные в рассоле яйца Спринг-Крик в различных продуктовых магазинах.

Как разбить перепелиные яйца

Не пытайтесь разбивать перепелиные яйца о стенку миски, как куриные яйца — это потому, что мембрана под скорлупой толще!

Вместо этого разбейте перепелиные яйца ножом для очистки овощей или зубчатым ножом.Также можно использовать специальные ножницы для перепелиных яиц или режущий инструмент.

  1. Возьмите яйцо и удерживайте его узкой стороной вниз.

  2. Выбранным инструментом отрежьте верх яичной скорлупы примерно на четверти расстояния от верха. Держа пальцы подальше от лезвия, обрежьте яйцо, пока не оторвется верхняя часть. Будьте осторожны — яйца могут стать скользкими.

  3. Снимите верхнюю часть яйца, просто переверните его вверх дном и вылейте его в кастрюлю или миску! Белок и желток выйдут вместе.(Совет: лучше разбить все яйца, которые вы готовите сразу!)

  4. Варите, жарьте, взбивайте, пашот или смешивайте и наслаждайтесь совершенством!

Независимо от того, как вы наслаждаетесь перепелиными яйцами, они обязательно оживят вашу яичную жизнь!

Найдите магазин, в котором продаются перепелиные яйца из Спринг-Крик, и, если вы не можете его найти, запросите их.

Как сварить яйца — Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 являются важным противовоспалительным жиром, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца — самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому в этом руководстве мы остановимся на этом, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят. Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, эму и страусиные яйца! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно.Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная ванна служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить.Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц — простая уловка. Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем свежие куриные яйца. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали с куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок. Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо. Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа в чем-то полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы — сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать яичную скорлупу, богатую питательными веществами, в своем компостировании — она ​​вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или дать скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже будете использовать для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.

В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько связанных с яйцами приспособлений, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще замочить тосты в липком желтке. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц — это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы ​​слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; Теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в горшочке для быстрого приготовления, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару — еще один надежный вариант, который может даже соперничать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, сваренных в твердом или мягком виде. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, потому что они не плавают свободно в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до желательной консистенции (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченное вареное яйцо — это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно вынуть яйца и поместить в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие — это метод более легкого кипячения, при котором яйцо готовится очень осторожно (или в некоторых случаях почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование — это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка «Цезарь», домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева. ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

Как быстро и легко очистить свежие яйца вкрутую, сваренные с фермы

6 Декабрь

‘Это сезон вечеринок и угощений. Прямо за углом — сезон сожаления обо всех излишествах.Вы хотите похвастаться своими кулинарными навыками и не прибавлять к калорийности чувство вины. Все кулинарные шоу, о которых вы рассказываете, восхваляют «свежее фермерское яйцо» как ключ к первоклассным блюдам — ​​оказывается, они также богаты питательными веществами и низкокалорийны!

Если вы держите кур или покупаете яйца напрямую у фермера, вы работаете со свежими яйцами. Многие люди уклоняются от вареных яиц, которые являются фаворитом вечеринок, потому что яйца, сваренные вкрутую, разочаровали многих поваров.


Во всем виновата мембрана — это наука-цитирование яиц!
Свежие с фермы яйца имеют несколько мембран.В свежеотнесенном яйце уровень pH яичного белка низкий, что приводит к его плотному прилипанию к оболочке яичной скорлупы. По мере того как яйцо стареет, эти мембраны разрушаются, и поэтому их скорлупа легко отделяется. Кто знает, сколько нужно ждать, чтобы мембрана сломалась. Существуют десятки методов — некоторые учитывают науку, а некоторые предназначены для яиц из картофельного салата (неровные поверхности, которые измельчаются и не предназначены для демонстрации).

Начните с простого метода, который работает со свежими яйцами!

  1. Начните с чистых яиц при комнатной температуре.
  2. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы положить яйца в один слой. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть один слой яиц как минимум на дюйм. Если у вас слишком много, вы всегда можете слить.
  3. Если вы используете небольшую кастрюлю, добавьте две чайные ложки пищевой соды. Если вы используете большую кастрюлю, добавьте одну столовую ложку пищевой соды.
  4. Доведите воду до полного кипения.
  5. Осторожно добавьте каждое яйцо (я использую половник для супа или ложку для спагетти) в кипящую воду. Если вы видите расколотое яйцо — удалите его и выбросьте.
  6. Снова доведите яйца до полного кипения.
  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.
  8. Перелейте яйца в ванну с холодной водой (опять же, половник для супа или ложка для спагетти могут помочь). Оставьте на 5 минут.
  9. Мелкими партиями — переложить яйца в пластиковую емкость с крышкой. Встряхните емкость 40 раз.
  10. Начиная с большого конца яйца — снимите скорлупу в поисках прочной мембраны.Разорвите эту мембрану и очистите ее.
  11. Промойте яйцо, чтобы убедиться, что вся скорлупа удалена.
  12. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до использования.

Как сварить идеальное яйцо — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Как сварить идеальное яйцо — из этого простого урока вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и без серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или яйца с начинкой (или даже закуску), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую! Они всегда получаются потрясающе!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо.Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

Большинство оказалось нормальным, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось мерзкое серое кольцо. Нехорошо.

Прошло несколько лет, но мой отец смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до средне-сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда закончите, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛИНГ. Немедленно скорлупите яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для кексов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Простой!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У нас есть целая статья о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверьте это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с небольшим количеством соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила отца, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно по-другому.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он еще не дал нам результатов. И самое приятное то, что яичная скорлупа обычно соскальзывает сразу, что делает процесс очистки таким быстрым и легким, что делает яйца сваренными вкрутую идеальными! 🙂

Для получения дополнительных советов обязательно посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 10 минут

Общее время 11 минут

Порций 3

Калорий 125 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Положите яйца в кастрюлю с прохладной водой и накройте их примерно на 1 дюйм или около того.Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до средне-сильного и варите 6-7 минут.

  • Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

  • Скорлупу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как сварить яйцо | Как долго варить яйцо

Для того, чтобы сварить большое яйцо, нужно четыре-пять минут.

Все мы знаем, что варить яйцо — это не ракетостроение — вскипятите воду в кастрюле, положите туда яйцо (осторожно!), А затем выньте его через несколько минут, верно? Что ж, да, но время, которое вы потратите на варку яйца, может кардинально изменить результат, поэтому мы подумали, что было бы неплохо указать, как долго вы должны варить яйцо в зависимости от ваших предпочтений.

Для получения идеальных результатов вы можете также рассмотреть размер вареных яиц.

Как долго варить яйца всмятку?

  • 3 минуты для яйца среднего размера
  • 4 минуты для большого яйца
  • 5 минут для яйца очень большого размера

Яйца мягкого приготовления имеют жидкий желток, но белый твердый.Жидкие яйца идеально подходят для обмакивания тостов или поверх других продуктов, чтобы желток распространился среди других ингредиентов после нарезания.

Время для среднего приготовления?
  • 4 минуты для яйца среднего размера
  • 5 минут для большого яйца
  • 6 минут для яйца очень большого размера

Яйца средней степени приготовления имеют более плотный сливочно-золотистый желток, который все еще немного жидкий, а белый остается твердым.

Как долго варить яйца вкрутую?

  • 7 минут для яйца среднего размера
  • 8 минут для большого яйца
  • 9 минут для яйца очень большого размера

Яйца, сваренные вкрутую, содержат твердые желтки и белки.Не готовьте их слишком долго, иначе белок в белом затвердеет и станет эластичным. При интенсивном приготовлении яиц не рекомендуется использовать свежие яйца, так как их трудно очистить, поэтому яйца, срок годности которых приближается к сроку годности, легче всего очистятся.

Что начинать вареные яйца в горячей или холодной воде?

Итак, вы кладете яйца в воду, когда она уже закипит, или кладете в холодную воду, а затем доводите до кипения? По этому поводу ведется много споров, поскольку некоторые люди склонны делать это по-своему, но, похоже, все согласны с тем, что сначала нужно вскипятить воду, а не начинать с холода.Это может быть связано с тем, что медленно нагревается вода, из-за которой мембрана прилипает к скорлупе, что затрудняет отслаивание. Мы скажем одно: опуская яйцо в кастрюлю, будьте осторожны, иначе яйцо треснет!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *