Овощной соус с мясом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Мясо с рисом и овощами

Люблю такие блюда, сытные, замечательно вкусные, прекрасный обед на каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить. Пекинскую капусту по желанию можно заменить цветной, белокочанной, брокколи. Мясо любое — курица, индейка, не очень жирная свинина, телятина, баранина. Овощи тушим, мясо обжариваем отдельно, все выкладываем слоями и готовим на минимальном огне под крышкой около часа. А когда снимаешь крышку, аромат такой, что слов не нахожу. Попробуйте!

Состав:

  • Рис — 1 стакан (180 грамм)
  • Мясо — 500-700 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Масло растительное для обжаривания мяса и овощей — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить ароматный обед для всей семьи, овощи с мясом (курицей) и рисом, тушенные слоями в сотейнике — простое, эффектное второе блюдо

Вегетарианцы тоже могут приготовить это овощное рагу, оно и без мяса очень вкусное! Рис промыть и оставить в воде. Мясо (а у меня сегодня облегченный диетический вариант — куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Растереть по сковороде каплю масла и быстро обжарить  кусочки филе на почти сухой сковороде до румяной корочки.

Обжарить мясо на сухой сковороде до легкой румяной корочки

Подготовить овощи. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь

Нарезать кубиками кабачок, сладкий перец кусочками.

Нарезать кабачок и сладкий перец

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.

Очистить и нарезать помидоры

В сотейник налить немного растительного масла и выложить поэтапно, сначала лук с морковью, обжарить 5 минут.

Обжарить лук с морковью на растительном масле

Добавить кабачок и сладкий перец, обжарить 5 минут.

Добавить и обжарить кабачок и сладкий перец

Добавить помидоры, посолить, поперчить, при желании положить любимые специи и томить на слабом огне под крышкой 5 минут.

Добавить помидоры, специи

Секрет блюда в том, чтобы овощной соус был очень сочным и пропитал рис при приготовлении. На фото видно, что кабачок и помидоры пустили много сока.

Овощи в процессе томления пустили много сока

Капусту (у меня пекинская капуста) нарезать кусочками. В сотейник с крышкой выложить слоями: сначала половину капусты.

В глубокую посуду выложить половину капусты

Половину тушеных овощей.

Выложить слой тушеных овощей

Обжаренные кусочки мяса.

Выложить слой обжаренных кусочков мяса

Слить через дуршлаг рис и выложить ровным слоем.

Выложить слой риса

Остальные овощи — следующий слой.

Выложить оставшиеся тушеные овощи

Накрыть оставшейся капустой. Влить полстакана горячей воды.

Верхний слой — оставшаяся капуста

Довести до кипения.

Налить горячей воды и довести до кипения

Убавить огонь и томить под крышкой до готовности риса (45-55 минут). Контролировать! Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по паре столовых ложек) горячую воду, пока рагу не дойдет до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и пусть постоит 5 минут под крышкой.

Тушить на минимальном огне под крышкой до готовности риса

Овощи, тушенные слоями в сотейнике с курицей и рисом готовы, блюдо напоминает сразу и лаханоризо, и плов, и ленивые голубцы. Аромат… А как красиво!

Рис с мясом и овощами, овощное рагу с рисом, ароматное второе блюдо

Со сметаной или чесночным соусом — идеально.

Овощи с рисом и мясом, тушенные слоями в сотейнике

Вкусно, несложно, бюджетно. Яркое, ароматное блюдо из овощей, риса и мяса, украшение летнего меню, у меня сегодня — на обед для небольшой компании друзей.

Рагу из риса, овощей и мяса (курицы) в сотейнике по простому рецепту

Приятного аппетита!

Соус из говядины с овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Этот густой суп с мясом и овощами популярен во всём мире и называется по — разному: рагу, азу, гуляш, айтнопф, чанахи, касидо… На юге России — соус.  Я расскажу, как приготовить самый простой вариант этого сытного и полезного блюда.

Вам понадобится:
  • мясо (говядина) 400 — 500 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 2 шт
  • растительное масло 0,25 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень

Пошаговый  фото — рецепт:

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой и перемешайте так, чтобы мука равномерно распределилась.

Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Сковорода должна быть достаточно большой для того, чтобы каждый кусочек мяса лежал свободно.

Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7  — 2 литра. Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу,  лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.

Тем временем почистите и порежьте крупно картофель и морковь, а так же

лук.

Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут.  За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите печь.

Как и любому супу, нашему соусу надо дать отдохнуть минут 15-20. Ну а если невтерпёж — кушайте сразу и с удовольствием!

Этот соус хорошо питает и согревает зимой. Его прекрасно дополнит Квашеная капуста

или Маринованная капуста

Соус из говядины с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясо (говядина) 400 — 500 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 2 шт
  • растительное масло 0,25 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7  — 2 литра.
Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу,  лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.

Порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук. Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут.
За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень.

мясной соус или тушеное мясо

Это блюдо простое и в то же самое время вкусное и сытное. Впервые попробовав вы не откажитесь повторить или попросить добавки!

Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – (филе) 250 г.
  • Мясо свинина – (филе) 250 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – одна средняя
  • 2 листочка лаврушки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп, лук.

Приготовление:

Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.

Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.

Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.

Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.

Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.

Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!

Действительно получился необычный и сдобренный различными калорийными продуктами соус. Я больше чем уверена, что вам, вашим близким и знакомым понравится это блюдо в казане.

Распечатать рецепт

Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами

Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.

Инструкции

  1. Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.

  2. Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.

  3. Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.

  4. Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.

  5. Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.

  6. Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.

  7. Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

Мясо с овощами по-китайски | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.

Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.

  • 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
  • 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
  • 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
  • по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
  • столовая ложка крахмала,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
  • растительное масло.

Соус для заправки мяса по-китайски:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
  • ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

  1. Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
  2. Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
  3. Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
  5. Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
  6. Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
  7. Овощи достаем из сковороды.
  8. Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
  9. В сковороду добавляем немного растительного масла.
  10. Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
  11. Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
  12. Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
  13. Добавляем к мясу овощи и соус.
  14. Прогреваем на среднем огне две минуты.

Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

Вспомним аппетитную специфическую азиатскую кухню и в домашних условиях приготовим адаптированный разнокалиберный микс — мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Как правило, продукты нарезают вытянутыми брусками или соломкой, мясную мякоть сочетают с разноцветным овощным ассорти, заправляют глянцевым и желированным соусом, одновременно насыщают соленым, кислым, сладким и острым. Выбор как сорта мяса, так и овощей — по вашему усмотрению, наш же пошаговый рецепт — всего лишь подробная подсказка для кулинарного экспромта.


Ингредиенты:

говядина200 г

свинина200 г

куриное филе200 г

лук1 шт.

морковь1шт.

болгарский перец1 шт.

чеснок1-2 зуб.

чили1/4 стручка

соевый соус100 мл

крахмал30 г

острая горчица15 г

сахар30 г

растительное масло30-40 мл

кунжут20 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе» на 100 г

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    11.2

    грамм

  • Жиры

    9.75

    грамм

  • Углеводы

    11.1

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Начинаем с мясной разделки

    Все три вида мяса – птицу, свиную и говяжью филейные части моем, просушиваем — делим продолговатыми кусками примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Смешиваем компоненты для соуса

    Дальше растираем соевый соус, острую горчицу, сахар или натуральный мед, раздавленные чесночные зубцы, картофельный или кукурузный крахмал (именно он создаст тягучесть и обволакивающую оболочку), бросаем несколько колец жгучего чили — ориентируйтесь на личные предпочтения.

  • Шаг 3: Маринуем мясо

    Опускаем мясо в соус-заправку, перемешиваем (если позволяет время, маринуйте час-полтора). Тонким полукольцами шинкуем луковицу, длинной лапшой рубим сочную морковь, подобным образов разрезаем красный болгарский перец (годится как свежий, так и замороженный).

  • Шаг 4: Готовим параллельно

    Запасаемся тремя сковородками. На одной без капли жира 1-2 минуты сушим зерна белого кунжута — раскрываем ореховый аромат. В сотейнике с высоким бортом, добавив ложку-другую рафинированного масла, обжариваем мясные кусочки (вместе с заправкой). Рядом пассеруем в раскаленном масле овощную смесь.

  • Шаг 5: Пропариваем мясное ассорти

    Мясо быстро прилипает к стенкам емкости, поэтому энергично работаем лопаткой — через минуту-две вливаем 200-250 мл кипятка, тщательно размешиваем до загустения. Пропариваем 15-20 минут, периодически отделяем густеющую массу от стенок и дна.

  • Шаг 6: Прибавляем овощи

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

  • Шаг 7: Подача

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

Овощной соус — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления нам необходимы: лук репчатый, лук порей, тимьян, морковь, сельдерей, корень петрушки, рапсовое масло, томатная паста, мука, овощной бульон, соль, перец и сметана.

2 Нарезаем репчатый лук, измельчаем морковь, сельдерей и корень петрушки.

3 Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем колечками.

4 Нагреваем в кастрюле масло, добавляем туда лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

5 Добавляем лук-порей, муку и томатную пасту. Обжариваем еще 2-3 минуты.

6 Вливаем бульон и помешиваем. ставим на средний огонь и варим 15-20 минут. Добавляем тимьян.

7 Снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем все ингредиенты. Заправляем солью и перцем, добавляем сметану, и еще раз измельчаем блендером.

Рецепт «Овощной соус» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт вегетарианского соуса «Мясной» от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 10 унций гриба кремини (285 г)
  • 1 белый лук
  • 2 ложки масла
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ½ чайных ложки сушеного орегано
  • ¼ стакана томатной пасты (55 г)
  • 28 унций измельченных помидоров (795 г), 1 банка
  • 2 стакана овощного бульона (480 мл)
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, без жидкости
  • свежий базилик, для гарнира

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне измельчите грибы и лук до тех пор, пока они не станут однородно мелкими кусочками, примерно 10 импульсов, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Выложите грибы и лук в сотейник и приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 8 минут, пока овощи не станут влажными и не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок и орегано. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
  5. Раздвиньте овощи по сторонам сковороды и добавьте томатную пасту, медленно перемешивая овощи сбоку до образования однородной пасты.
  6. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, пока они не станут однородными и густыми.
  7. Добавьте овощной бульон и перемешивайте, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого, если он слишком сильно пузырится и лопается.
  8. Пока соус кипит, поместите нут в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не разлетится на мелкие кусочки, примерно 10 импульсов.
  9. Вылейте нут в мелкоячеистое сито и погрузите в миску среднего размера, наполненную водой.
  10. Встряхивайте фильтр в течение 1 минуты, чтобы удалить крахмал из нута. Вы будете знать, когда снимать фильтр, когда вода станет очень мутной от крахмалов.
  11. Переложите нут в соус и перемешайте не менее 1 минуты, чтобы дать нуту время приготовиться.
  12. Используйте соус по желанию для пасты, вегетарианской лапши, кальцоне и т. Д.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение»

Добавьте вместе чаши для говядины и овощей с соусом «Возвращение», когда вам нужен быстрый вкусный ужин! Легко и сытно!

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Если вы провели какое-то время здесь или в моем Instagram, вы, вероятно, уже знаете, что я люблю складывать всю свою еду поверх жареных овощей. Эти миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение» — естественное продолжение этого. Протеин плюс прекрасно обжаренные овощи и сливочный соус! Что не любить?

Я из Миссисипи, поэтому Comeback Sauce — это то, на чем я вырос, и я твердо верю в тот факт (да, это факт), что он делает все лучше. Вы удивитесь, насколько легко это сделать! Просто перемешайте ингредиенты в миске.Вот и все! Соус Comeback также доступен на веб-сайте как отдельный рецепт, если вы хотите использовать его в других блюдах (вы это делаете) или как соус для картофеля фри (вы делаете).

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Говяжий фарш
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Майо
  • Кетчуп
  • Лимонный сок
  • Табаско
  • Приправы

Овощи выложены на противень с оливковым маслом и приправами.Они запекаются от 20 до 25 минут. Пока духовка делает это, обжарьте говядину. Вы, конечно, можете использовать фарш из индейки. Сезон.

Смешайте ингредиенты соуса Comeback до однородного состояния.

А теперь собери эти вкусные миски!

Можно ли использовать замороженные овощи?

Пожалуйста, не надо. Замороженные овощи (даже после разморозки) не так хорошо прожариваются, как свежие. Они, как правило, остаются довольно мягкими. Мы хотим получить ту восхитительную хрусткость, которую всегда дает запекание свежих овощей!

Можно ли использовать фарш из индейки?

Совершенно верно.Мне нравится приправлять фарш из индейки более агрессивно, чем в говядину, поэтому я рекомендую попробовать и скорректировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями при использовании индейки.

Как сделать Whole30

Говядина и овощи, очевидно, уже совместимы с Whole30. Соус Comeback — это Whole30, если вы используете совместимый майонез и кетчуп. Хотя вы, очевидно, можете сделать свой собственный (просто погуглите, чтобы найти множество рецептов), есть много вариантов, купленных в магазине, которые прекрасно подойдут для моего Соуса Возвращения.Я свяжусь с некоторыми, но вы всегда должны ПРОЧИТАТЬ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ. Иногда они меняются, или у бренда могут быть разные разновидности, которые не соответствуют требованиям, поэтому не стоит их путать. Ваш Whole30 и ваша ответственность — убедиться, что продукты соответствуют требованиям. Надеюсь, эти ссылки будут вам полезны!

Whole30 Mayo: Primal Kitchen Масло авокадо Mayo, Органическое Mayo от Tessemae, Chosen Foods Classic Mayo, Масло авокадо сэра Кенсингтона Mayo

Whole30 Ketchup: органический кетчуп Tessemae, органический кетчуп Primal Kitchen от органического несладкого кетчупа 9010 от How to Good Food 9000 остатки хранения

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хорошо ли замерзает?

Просто храните готовые миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение» в пакет для замораживания или другой безопасный контейнер для замораживания. При использовании пакета не забудьте выдавить лишний воздух перед запечатыванием. В морозилке он хранится до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы наслаждаться, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще такие рецепты:

Колбаса и овощи с легким горчичным соусом

Цыпленок с орегано, лимоном и картофелем

Сковорода с тако с индейкой

Курица с кешью на листе

Фисташковые травы и вегетарианские овощи с кусочками фисташек

Обжаренный лосось с фисташками и овощами в спарже с соусом «Возвращение»

Если вам нужен быстрый и вкусный ужин, добавьте туда говяжьи и овощные миски с соусом «камбэк»! Легко и сытно!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

Говядина
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использую 93/7.Можно перемолоть индейку.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
Овощи
  • Свежая брокколи 20-24 унции, Иногда я использую два пакета по 12 унций, а иногда — два пакета по 10 унций . Все зависит от того, где я делаю покупки!
  • 1 фунт свежей брюссельской капусты
  • 1 болгарский перец, цвет по выбору
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соус Comeback
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Tabasco
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого горчица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Любые крупные соцветия брокколи разрежьте пополам или пополам. Выложите соцветия брокколи на противень одним слоем.

  • Обрежьте нижнюю часть каждой брюссельской капусты и снимите первый слой листьев. Там обычно видны грязь и коричневые ростки. Как только это будет сделано, у вас появятся красивые маленькие ярко-зеленые ростки. Выложите их на противень одним слоем рядом с брокколи.

  • Нарежьте перец соломкой. Выложить одним слоем на противне рядом с другими овощами.

  • Поливайте все овощи оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте 20-25 минут.

  • Пока овощи жарятся, добавьте говяжий фарш (или индейку) в сковороду на плите. Раскрошите говядину лопаткой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой. Если говядина не очень постная, можно слить жир. Добавьте соль, перец и порошок чили.

  • Добавьте все ингредиенты соуса Comeback в миску и перемешайте до однородной массы.

  • Для сборки разделите все жареные овощи по мискам. Сверху полейте приготовленным говяжьим фаршем и соусом камбэк. Готовы есть!

Информация о питании предполагает, что весь соус Comeback потребляется так, что составляет 1/8 стакана соуса на порцию (предполагает 4 порции). Если вы употребляете меньше или больше, вам нужно скорректировать калорийность.

Калорийность: 556 ккал, углеводы: 24 г, белок: 33 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 82 мг, натрий: 1261 мг, калий: 1357 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 7 г, витамин A: 2950 МЕ, витамин C : 261.8 мг, кальций: 124 мг, железо: 5,7 мг

Поделитесь любовью:

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

Быстрые и легкие овощные спагетти с таким приятным вкусом, что вы даже не заметите, что в них много питательных овощей. Этот рецепт вегетарианской пасты включает более 1 ½ фунта овощей. Эти спагетти настолько хороши, что их можно есть каждый день. Перейти к рецепту спагетти со свежими овощами

Как приготовить лучшие овощные спагетти

Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике.Мне нравится думать об этом как об отличном способе израсходовать любые овощные обрезки, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вы даже можете заменить спагетти на макароны других форм и типов. Прекрасно подойдут цельнозерновые и даже макаронные изделия без глютена.

Что мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте, так это то, что она сделана на 100% с нуля. , так что вы знаете каждый ингредиент, который подходит для сковороды.

Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу Лапша из кабачков без вины .Мы меняем макароны лапшой из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро рассмотрим ингредиенты:

Макаронные изделия — Подойдет любая форма макаронных изделий, и вы можете заменить их на свои любимые макаронные изделия без глютена или цельнозерновые, если хотите.

Овощи — Тип овощей зависит от вас, но мы любим кабачки, желтые кабачки, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту.Варианты здесь безграничны.

Лук, чеснок и томатная паста — они обеспечивают базовый вкус простого соуса.

Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но нам нравится текстура целых помидоров в этом рецепте. Сразу после того, как добавили их в кастрюлю, мы немного раздавили их ложкой, чтобы они рассыпались в крупный соус. Вы также можете использовать бланшированные очищенные свежие помидоры.

Травы и специи — Когда он есть на кухне, мы добавляем свежий базилик.Также подойдут и другие травы (петрушка и мята добавляют другой аромат, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца также делают соус восхитительным.

Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для получения лучшей и самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный аромат умами и является нашим секретным оружием при приготовлении постных блюд. Мы уже использовали его в рецептах (см. Рецепт соуса). Вы можете сделать это самостоятельно (инструкция ниже) или купить.Trader Joe’s даже начал продавать свою собственную версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые вам нужно будет выполнить (полный рецепт ниже):

  1. На среднем огне размягчить нарезанный лук в оливковом масле.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Добавьте овощи и готовьте до готовности.
  4. Добавить консервированные целые помидоры и немного их измельчить ложкой. Вы хотите, чтобы соус получился густым.
  5. Приправить и варить соус на медленном огне, пока он немного не уменьшится — примерно 10–15 минут.
  6. Пока соус закипает, готовьте пасту.
  7. Перемешайте пасту с соусом и подавайте.

Мне нравится подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Другие рецепты в упаковке с овощами

Если вам нравится этот легкий рецепт овощной пасты, , вам стоит взглянуть на некоторые из наших других рецептов с добавлением овощей:

Наша свежая и легкая овощная лазанья — один из наших самых популярных рецептов!

Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Наш легко запеченный зити со шпинатом, артишоками и кремовым слоем песто, который можно потратить всего на 15 минут, идеально подходит для насыщенных ночей.

Мы любим здесь овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти восхитительные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну лепешку.

Еще один рецепт здорового ужина, эти легко обжаренные овощные тако, наполненные жареными овощами и черными бобами для небольшого количества белка.

Нам нравится это сливочное и ароматное карри с кокосовым имбирем и овощами.

Если вам нужен рецепт спагетти на основе мяса, попробуйте наши легкие спагетти в будние дни с мясным соусом.

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Быстрые и легкие овощные спагетти из помидоров и большого количества овощей, полностью приготовленные из простых овощей. Если вы предпочитаете веганские спагетти, откажитесь от сыра и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

На 4-6 порций (около 6 чашек соуса)

Посмотрите, как мы приготовим рецепт

Вам понадобится

12 унций спагетти или макарон на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (140 г) нарезанного лука

2 средних нарезанных цуккини (1/2 фунта)

2 средних желтых кабачка, нарезанных (1/2 фунта)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма (1 чашка с горкой)

От 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, по желанию, см. Примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

Пригоршня свежих листьев базилика и еще больше для украшения

Соль и черный перец свежемолотый

Сыр пармезан или пищевые дрожжи для сервировки

Направления

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде боковыми сторонами на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным; 3-5 минут.

    Добавьте цукини, желтую тыкву, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, но с небольшим хрустом; От 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли.)

    Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибную пудру. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое; около 10 минут.Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы измельчить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился крупный соус.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок: Вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно. Начните с сушеных грибов — подойдут любые грибы. Мы особенно любим сушеные белые грибы. Они продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах, или вы можете купить их в Интернете. Бросьте сушеные грибы в блендер и измельчите. Храните в банке для специй и используйте сколько душе угодно.
  • Альтернативы грибной пудре: Грибная пудра придает соусу насыщенный аромат умами. Если у вас его нет, а для соуса для пасты кажется, что ему нужно немного больше, «что-то-что-то», попробуйте немного соевого соуса. Если вы открыты для этого, рыбный соус также станет отличным усилителем вкуса. Также можно нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (2 унции макарон) / 372 калорий / общее количество жиров 11,4 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 0 мг / натрий 798,2 мг / углеводы 56,9 г / пищевые волокна 8,9 г / общее количество сахаров 7 г / белок 14,5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Скрытый овощной соус для спагетти с мясом

Лучший рецепт мясного соуса для спагетти, который вам когда-либо понадобится! Лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, грибы и 100% итальянские помидоры протираются в кухонном комбайне и обжариваются с говяжьим фаршем и приправами для получения густого и насыщенного мясного соуса.

Питательный мясной соус для спагетти, полный скрытых овощей. Если вы разборчивы в еде овощей и ищете творческий способ добавить больше овощей в рацион своей семьи, тогда этот домашний соус для спагетти понадобится вам в жизни!

В юном возрасте мои дочери всегда съедали миску спагетти с соусом. По этой причине обеды со спагетти часто появлялись в нашей ротации приема пищи. Поскольку они не любили вареные овощи, мне пришлось придумать план, по которому мои девочки должны были бы давать хорошую дозу овощей на ужин из спагетти.

Так я пришел к созданию этого домашнего мясного соуса для спагетти, наполненного скрытыми овощами. Когда я подал его в первый раз, он имел большой успех. Мои маленькие любимые съели свои спагетти на ужин, и замаскированные овощи не были обнаружены!

В какой-то момент, когда девочки стали старше, секрет раскрылся. Они открыто согласились с тем, что этот мясной соус для спагетти с добавлением овощей вкуснее любого другого! Несмотря на то, что теперь они любят есть овощи au naturel , я все равно регулярно готовлю этот соус, потому что он чертовски хорош!

Что в этом сказочном соусе?

Скрытые жемчужины в этом рецепте — лук, чеснок, разноцветный болгарский перец, кабачки, грибы и 100% итальянские помидоры.Все эти свежие овощи с огорода протираются в кухонном комбайне и обжариваются с говяжьим фаршем и приправами. Хотя вы не увидите измельченных овощей в этом ярко-красном соусе, они добавляют аромат, текстуру и массу питательных веществ.

Ингредиент-сюрприз добавляется в конце длительного периода кипения. Этот ингредиент — бальзамический уксус, который придает соусу приятную кисло-сладкую кислоту, которая особым образом поражает ваши вкусовые рецепторы. Это ощущение называется умами, что означает просто «восхитительность».

Как приготовить этот соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи.
  • Лук, чеснок, болгарский перец, кабачки и грибы обрабатывать партиями в кухонном комбайне.
  • Добавить обработанные овощи в нагретое оливковое масло порциями и варить до готовности.
  • Добавить фарш и готовить до полного исчезновения розового цвета.
  • Помидоры измельчить в кухонном комбайне. Добавьте в кастрюлю молотые помидоры, томатную пасту и приправы и перемешайте.
  • Доведите до полного огня, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне на медленном огне в течение 1 часа, чтобы дать ароматам сконцентрироваться, загустеть и ослабить.
  • Добавьте бальзамический уксус и тушите еще несколько минут.
  • Дайте соусу постоять 10 минут, затем перемешайте перед подачей на стол.

Советы по приготовлению соуса
  • По этому рецепту получается большая партия, поэтому используйте большую голландскую печь на 6 или 7 литров, в идеале чугунную.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы хорошо измельчить овощи и помидоры.
  • Используйте постный говяжий фарш хорошего качества, чтобы уменьшить жир.
  • Используйте импортные итальянские помидоры хорошего качества. Мой любимый бренд — Mutti (см. «Какие помидоры использовать» ниже)
  • Смочите ½ стакана воды по рецепту в пустых банках от помидоров, чтобы удалить остатки, прежде чем добавлять ее в соус.
  • Всегда сохраняйте корки сыра Пармезан; добавление цедры придает соусу дополнительный аромат умами. Кожура станет мягкой, но не растает. Обязательно выловите их перед подачей соуса.
  • Не экономьте на времени кипения, так как вкус соуса улучшается по мере того, как он медленно концентрируется и уменьшается.
  • Подождите, пока закончится время кипения, прежде чем добавлять бальзамический уксус; вы хотите, чтобы бальзамик не ослаблял, а наоборот, усиливал вкус.

Какие помидоры использовать

Я почти уверен, что знаю кое-что об итальянских помидорах. Я вырос в итальянской семье, в окружении матери, бабушки и тетушек, которые прирожденные повара рассказали мне о хороших итальянских помидорах.

Что касается консервированных томатов, то отечественные бренды очень водянистые, кислые и часто содержат незрелые помидоры и кожуру. Я предпочитаю итальянские помидоры, потому что они всегда собираются на пике спелости. Они также имеют более толстую мякоть, без кожуры, меньше семян, более сладкие и менее кислые. Поэтому советую использовать только импортные чистые помидоры, очищенные от кожуры полностью итальянского производства. Мой любимый бренд итальянских консервированных помидоров, который я рекомендую, — это Mutti. Дополнительная цена, которую вы платите за импортные итальянские консервированные помидоры, определенно того стоит!

Как использовать этот соус

Самый традиционный способ использовать этот соус — полить им спагетти или макароны любой другой формы, которую вы пожелаете.Есть так много вариантов! Помимо ужина из спагетти, этот соус можно использовать и другими способами:

  • Лазанья
  • Снаряды фаршированные
  • Запеканки из макаронных изделий
  • Баклажан Пармезан
  • Спагетти и кабачок
  • Овощи по спирали
  • Небрежные шутки

Как хранить и замораживать этот соус

Соус хорошо застывает. Поскольку по рецепту получается большая партия (получается около 14 чашек соуса), часть его можно легко разделить на порции.Храните его в каменных банках, стеклянных мисках для хранения, пластиковых контейнерах без бисфенола А или пакетах на молнии. Держите его в холодильнике несколько дней или дольше в морозильной камере. Благодаря этому в загруженные будние вечера так удобно приготовить макаронный ужин в мгновение ока. По этой причине вы всегда найдете порции этого соуса в моей морозильной камере!

Поскольку в соусе есть мясо, перед хранением или замораживанием его следует охладить в холодильнике. Какой бы сосуд вы ни выбрали для замораживания, обязательно оставьте примерно дюйм или около того места, потому что соус будет расширяться при замерзании.Чтобы использовать замороженный соус, разморозьте его на ночь в холодильнике, затем повторно нагрейте и используйте по желанию.

Соус для спагетти Love

Этот соус для спагетти — безусловно, самый любимый рецепт моей семьи. Вы должны верить мне, когда я говорю: «Это лучший и единственный рецепт мясного соуса для спагетти, который вам когда-либо понадобится!» Ваша жизнь изменится навсегда. Приготовьте партию этого восхитительного соуса для спагетти с овощами и наблюдайте, как ваша семья облизывает свои тарелки до чистоты!

Овощной соус для спагетти с мясом «Скрытые»

Лук, чеснок, сладкий перец, цукини, грибы и 100% итальянские помидоры протираются в кухонном комбайне и обжариваются с говяжьим фаршем и приправами для получения густого и насыщенного мясного соуса.Это лучший рецепт мясного соуса для спагетти со скрытыми овощами!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 средний лук, нарезанный кусочками
  • 4 крупные зубчики чеснока, очищенные
  • 1 каждый: красный, желтый и зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 цуккини среднего размера, нарезанные кусочками
  • 250 грамм грибы Cremini, крупно нарезанные
  • 900 грамм очень нежирный говяжий фарш
  • 2x 796 мл банки 100% итальянские цельные очищенные помидоры
  • 1x 156 мл банка или туба томатной пасты
  • ½ чашка воды
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 2 лавровый лист
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус последнее добавление
  • 2 шт Сыр пармезан приблизительного размера 2 x 1 дюйм (по желанию)
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус (последняя добавка)
  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи объемом 6 или 7 литров (желательно чугунной) на среднем или сильном огне.

  2. Обработайте лук и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте их в нагретое оливковое масло и тушите в течение 3-4 минут, пока готовите следующую партию овощей. Не нужно чистить чашу кухонного комбайна.

  3. Красный, желтый и зеленый болгарский перец измельчить до мелкого измельчения. Добавьте их в голландскую духовку, перемешайте и продолжайте готовить примерно 3-4 минуты, пока готовите следующую партию овощей.Опять же, не нужно чистить чашу кухонного комбайна.

  4. Измельчить кабачки и грибы. Добавьте их в голландскую духовку, перемешайте и продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Опять же, не нужно чистить чашу кухонного комбайна.

  5. Консервированные помидоры измельчить. Отложите, пока не понадобится (см. Шаг 7). Теперь с кухонным комбайном покончено!

  6. Добавьте говяжий фарш к приготовленным в голландской печи овощам, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки.Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.

  7. Добавьте молотые помидоры и томатную пасту. Размешайте ½ стакана воды в пустых банках и добавьте ее в соус. Приправьте соус солью, перцем, орегано, лавровым листом и цедрой пармезана (если используете). Хорошо перемешайте.

  8. Готовьте без крышки на среднем или сильном огне, часто помешивая, до полного нагрева и образования пузырьков, примерно 7–10 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, время от времени помешивая, и убавляя огонь до минимума в середине. Соус концентрируется, загустевает и тускнеет.

  9. По истечении времени закипания добавьте бальзамический уксус и перемешайте, чтобы все перемешалось. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.

  10. Дайте соусу постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, затем хорошо перемешайте перед подачей на стол.Удалите лавровый лист и кожуру пармезана (если используется).

  11. Полить соусом спагетти или макароны другой формы. По желанию украсьте тертым сыром пармезан и нарезанной плоской петрушкой.

Вы успешно подписались!

Легкий соус для жарки: для любого мяса / овощей!

Это простой рецепт соуса для жарки, позволяющий быстро приготовить домашний жареный картофель с любым мясом или овощами, которые у вас есть!

Из всех рецептов, представленных здесь, на Woks of Life, вы можете чаще всего возвращаться к этому как из-за универсальности, так и из-за вкуса.

За годы работы и кулинарии в китайских ресторанах я приготовил множество блюд, приготовленных в китайском коричневом соусе. Каждый день я готовил такие блюда, как говядина и брокколи, курица с фасолью и говядина с грибами.

Мы даже готовили такие блюда, как пан му-гу-гай и курица с ростками фасоли (традиционно готовятся в белом соусе) «с коричневым соусом» по запросу. Очень часто этот насыщенный темный соус был предпочтительным выбором голодных клиентов, и не зря. Это вкусно.

Идеальное приготовление еды

Когда голодные посетители ждут своих заказов через десять минут или меньше, хорошо иметь арсенал ярлыков, чтобы упростить процесс. Одним из таких ярлыков было наличие под рукой универсального коричневого соуса, который можно было использовать в качестве основы для многих блюд, включая неизменно популярные говядину и брокколи.

Это гарантировало, что любой, кто работает на вок-станции, будет каждый раз готовить одни и те же великолепные блюда. В конце концов, последовательность и скорость — два очень важных требования к хорошему китайскому ресторану.

То, что было удобно в ресторане, становится удобством дома. Когда мы с Джуди были молоды, работали и заботились о наших двух маленьких дочерях, я обычно нарезал овощи и мясо по выходным или вечером и порционировал блюда по два или три за раз, чтобы они были в холодильнике, готовыми к употреблению. идти.

Когда Джуди забирала детей после школьной программы по дороге домой с работы в Нью-Йорке, я приходил домой с работы, запускал рисоварку, разворачивал нарезанное мясо и нарезанные овощи, открывал домашнюю смесь. обжарить соус, и я был готов к воку! Спустя всего десять минут перед плитой, ужин без стресса был на столе вовремя, а остаток вечера мы предоставили нам.

Что входит в наш рецепт соуса для жаркого?

Китайский коричневый соус получил свое название от цвета соевого соуса и особенно темного соевого соуса, ингредиента, придающего ему насыщенный янтарный цвет.

Все, что вам нужно для приготовления этого соуса, перечислено в нашем посте о 10 основных ингредиентах китайской кладовой. Фактически, из этих ингредиентов вы можете приготовить подавляющее большинство рецептов на нашем сайте!

Этот соус включает (слева направо):

В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в свой соус хойсин, рисовый уксус или домашнее масло чили.Вы можете усовершенствовать его по своему вкусу, в этом вся прелесть домашнего приготовления.

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть количество / полный рецепт, а также инструкции о том, как использовать этот соус с любым мясом / овощами, которые вам нравятся.

Можно ли приготовить вегетарианский / веганский / безглютеновый соус для жарки?

Короткий ответ: да!

Для приготовления вегетарианского / веганского соуса для жаркого:

  • Заменитель куриного бульона овощным или грибным.
  • Заменить устричный соус вегетарианским устричным соусом (вегетарианский устричный соус готовят из грибов).

Для приготовления соуса для жаркого без глютена:

  • Используйте соевый соус без глютена или тамари.
  • Темный соевый соус в рецепте используется в основном для цвета, поэтому просто опустите его. Цвет не будет таким коричневым, но все равно будет хороший аромат.
  • Используйте устричный соус без глютена. Бренд Lee Kum Kee делает тот, который мы используем для приготовления безглютеновых блюд!

Что из него можно приготовить?

С этим основным соусом можно приготовить практически любое жаркое из мяса и овощей.

Каждую пятницу я готовил блюда для жарки в холодильнике с лишним остатком от недели с тем белком, который у нас был в морозильной камере, например, говядиной, курицей, свининой или креветками.

Если у вас есть морковь, перец, лук, сельдерей, снежный горошек, горох, ростки фасоли, бок-чой и т. Д., Оставшиеся или уже имеющиеся в вашем холодильнике, вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и рецепт!

Как использовать этот соус для жарки:

1.Мариновать свой белок:

замариновать 12 унций нарезанной говядины, курицы или свинины с добавлением:

  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка или более пищевой соды (только для говядины)
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Дайте мясу постоять не менее 20 минут. Для получения дополнительной информации о приготовлении и обжаривании мяса для жаркого, см .:

Как приготовить бархат из курицы для жаркого движения
Как приготовить говядину для жаркого движения
Как приготовить бархат из свинины для жаркого движения
Как приготовить креветки для приготовления по-китайски

2.Приготовьте ароматические углеводороды:

Мне нравится нарезать ароматические вещества свежими, поэтому я измельчаю 3 зубчика чеснока, натираю чайную ложку имбиря и, возможно, разрезаю 1 или 2 лука-шалота на 2-дюймовые отрезки, если они у меня есть.

3. Нарезать овощи:

Я заранее подготовлю овощи, нарежу сельдерей, морковь, сладкий перец, горох, лук, грибы, кабачки, баклажаны и / или брокколи. Используйте все, что вам нравится, и обязательно нарежьте овощи достаточно мелко / тонко, чтобы они быстро приготовились (т.е. пара минут).

4. Подготовьте загуститель:

2 столовые ложки воды, смешанные с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

5. Тушеное мясо:

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в горячий вок (он должен быть почти дымящимся). Добавьте мясо, обжарьте с обеих сторон и отложите.

6. Соберите жаркое-перемешивание

Добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте чеснок и имбирь. (Если вы также нарезали зеленый лук, на этом этапе можно добавить белые части лука.)

Через несколько секунд добавить овощи и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты или пока они не станут мягкими.

Добавьте около 2/3 стакана соуса для жаркого (более или менее в зависимости от того, сколько соуса вам нравится) и нагрейте до закипания …

И добавить обжаренное мясо.

Доведите до кипения и перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку (вам может потребоваться немного больше или немного меньше суспензии кукурузного крахмала, в зависимости от того, сколько соуса вы добавили и насколько сильно ваш огонь).Добавьте зеленые части зеленого лука (если используете) и готовьте еще 15-20 секунд.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов дома с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

Подавать с рисом!

Мы приготовили жаркое из говядины и овощной смеси, как показано на этих фотографиях, но есть бесконечное множество способов использовать этот метод. Поделитесь с нами своими мыслями и идеями в комментариях ниже!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский соус для жарки и жарки

Готовьте, как в китайских ресторанах, с этим простым рецептом соуса для жарки.Выберите любую комбинацию мяса и овощей, чтобы приготовить неизменно великолепный домашний жареный картофель.

Автор: Билл

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 12

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Инструкции

  • В банке с плотной крышкой (должна вмещать 2 стакана жидкости) смешайте все ингредиенты соуса для жарки, перемешивая, и хорошо встряхните.

  • Этот соус следует хранить в холодильнике несколько недель; все, что вам нужно сделать, это отмерить и вылить то, что вам нужно для вашего блюда.

Советы и примечания:

Достаточно для соуса примерно для 3 блюд. Информация о питании предназначена для одной из двенадцати порций соуса, при условии, что на блюдо приходится 4 порции.

пищевая ценность

Калорийность: 22 ккал (1%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 535 мг (22%) Калий: 40 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 3 мг Железо: 0,2 мг (1%)

Рецепт спагетти с жареным овощным соусом

Этот соус с насыщенным вкусом представляет собой идеальное пюре.Наслаждайтесь пастой и сверху по желанию.

Жареные ингредиенты

Состав

  • 2 фунта (900 г) помидоров рома, разрезанных пополам
  • 2 небольших очищенных зубчика чеснока
  • 1 (100 г) крупная морковь с обрезанными концами
  • 1½ стакана (150 г) грибов кремини
  • 1 (110 г) небольшая красная луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
  • 1 чайная ложка соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца, по желанию

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).Поместите помидоры, чеснок, морковь, грибы и лук на пергаментный лист для печенья размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см). Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте 20 минут или пока помидоры не станут очень нежными.

Паста и соус

Состав

  • 340 г сырых спагетти из цельной пшеницы
  • 85 г томатной пасты
  • ¼ стакана (6 г) свежих листьев базилика, слегка упакованных
  • ¼ стакана (6 г) свежего орегано, слегка упакованного

Проезд

  1. Готовьте макароны, как указано на упаковке, пока овощи жарятся.Хорошо слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Держите макароны в тепле.
  2. Осторожно вылейте содержимое жаровни в контейнер Vitamix. Добавьте томатную пасту и закройте крышкой.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  4. Взбивать 2-3 минуты или пока сильный пар не выйдет из отверстия пробки крышки.
  5. Уменьшите скорость блендера до минимальной скорости.Снимите пробку крышки, добавьте базилик и орегано и влейте оставшуюся воду. Закрепите заглушку крышки. Взбивайте в течение 10-15 секунд, пока травы не будут измельчены.
  6. Подавайте томатный соус к макаронам и украсьте по желанию. Подавайте томатный соус к макаронам и украсьте по желанию.

Заметки повара

Эта паста восхитительна с добавлением нарезанной свежей зелени, например петрушки или базилика.Попробуйте тертый сыр пармезан или измельченные хлопья красного перца, если хотите.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (446 г)
Количество на порцию
Калорий 460
Всего жиров 11 г
Насыщенные жиры 1.5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 640 мг
Всего углеводов 80 г
Пищевые волокна 13 г
Сахар 13 г
Белок 16 г

Спагетти с жареным овощным соусом оценивается 4.8 из 5 автор: 20.

Оценка 5 из 5 к Intymax от Так свежо Я готовил этот рецепт примерно 10 раз для макарон и спагетти из тыквы. Я никогда не делаю то же самое. Иногда мы добавляем в соус шпинат, цуккини или другие овощи. Нам нравится, что он всегда свежий и вкусный. Мой любимый способ — добавить еще чеснока, половину красного болгарского перца и приготовить 1 фунт смешанного говяжьего фарша и острой итальянской колбасы.Смешайте мясо, смешанный соус, лавровый лист, 1-2 ложки оливкового масла и немного красного вина в кастрюле и варите на медленном огне в течение часа.

Дата выпуска: 2017-03-08

Оценка 5 из 5 к Франческа из Легко и вкусно! Я сделал это пару недель назад из овощей из своего сада и добавил немного измельченных помидоров и цуккини. Это лучший соус для спагетти, который я когда-либо ел, поданный к спагетти из тыквы.Я снова делаю тоните и не могу дождаться !!

Дата выпуска: 2016-10-12

Оценка 5 из 5 к SamG из Fresh Fresh Fresh и ароматный Моя семья любит жареные овощи. У нас они есть круглый год, либо на гриле, либо в духовке. Это очень хорошо, и я хочу. Чтобы ответить на вопрос о том, чтобы соус оставался красным (не становясь коричневым при приготовлении шпината), либо быстро бланшируйте свежий шпинат во время кипячения макарон (5-8 секунд) и слейте на бумажных полотенцах, либо просто добавьте свежее в макароны после слива и все еще горячая, а не смешанная с Vitamix.

Дата публикации: 2020-02-22

Оценка 4 из 5 к flstc98 из Очень вкусно Это был мой первый соус, и он был потрясающим, можно было добавить немного больше соли. Я добавил немного красного / желтого перца, чтобы посмеяться, и был поражен тем, насколько он горячий после 5 минут смешивания. Нагревать на плите не пришлось вообще … просто наливать себе на лодыжки. Я также был удивлен тем, насколько тихим был блендер Vitamix … нашему старому блендеру требовалась защита органов слуха от бензопилы во время работы.Отличный рецепт.

Дата публикации: 13.01.2017

Оценка 5 из 5 к Sandy24 из Соус заморозить Этот рецепт похож на томатный соус, который я готовлю летом, когда помидоры и другие овощи свежие и доступны. Я жарю помидоры, чеснок, лук, морковь, сельдерей и сладкий перец, а затем взбиваю их все в моем Vitamix. Замораживаю в литровых контейнерах и использую круглый год.

Дата публикации: 2020-02-28

Оценка 5 из 5 к Shar2000 от Подходит для пасты или пиццы Действительно хорошо.На этой неделе помидоров рома нет в наличии, поэтому я просто использовала обычный, магазинный сорт. Также добавила зеленый перец. Я оставил немного жареных овощей и добавил их в конце, чтобы сделать их короче; иначе это не очень густой соус. Я также добавил 2 чайные ложки меда, так как мне нравятся острые и сладкие соусы, и это помогает поддерживать баланс кислотности. В любом случае очень вкусно. Вчера вечером я ел макароны из цельнозерновой муки (в следующий раз я буду использовать настоящие макароны из манной крупы).И пицца из муки Камут сегодня вечером!

Дата выпуска: 2021-08-07

Оценка 5 из 5 к Belectra17 из Великолепный вкус Я был очень рад приготовить свой собственный соус для пасты по этому рецепту и хотел использовать больше овощей, чем помидоры. Я последовал этому рецепту и добавил небольшую банку томатного соуса. Еще я добавил горсть шпината. У меня отличный вкус, но он похож на коричневый соус. Как все остальные сохранили красный цвет своего соуса?

Дата публикации: 2019-05-27

Оценка 5 из 5 к SharLise2021 из Столько аромата! Подходит для пасты или пиццы Действительно хорошо.На этой неделе помидоров рома нет в наличии, поэтому я просто использовала обычный, магазинный сорт. Также добавила зеленый перец. Я оставил немного жареных овощей и добавил их в конце, чтобы сделать их короче; иначе это не очень густой соус. Я также добавил 2 чайные ложки меда, так как мне нравятся острые и сладкие соусы, и это помогает поддерживать баланс кислотности. В любом случае очень вкусно. Вчера вечером я ел макароны из цельнозерновой муки (в следующий раз я буду использовать настоящие макароны из манной крупы). И пицца из муки Камут сегодня вечером!

Дата выпуска: 2021-08-08

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

ГОВЯДИНО-ОВОЩНОЙ СОУС С БЕЛЫМ РИСОМ РЕЦЕПТ

Для приправы и маринования нашего мяса. Мясо на ваш выбор. Я использую раунд-стейк из говяжьего чака. 2 столовые ложки имбиря. 1 столовая ложка — чеснок. 2 столовые ложки кукурузного крахмала. 2-4 ст.л. — меда, в зависимости от вашего вкуса. 2 столовые ложки устричного соуса. 4 столовые ложки — соевый соус. 1 столовая ложка — кунжутное масло.

Полная информация об ингредиентах и ​​пищевой ценности овощного супа из говяжьей рульки с фасолью и белым рисом Калорийность (без оценок) Говядина и брокколи с овощами над белым рисом (2013)

Духовку разогреть до 350 градусов…. до кипения добавить рис и куркуму. Уменьшите огонь, накройте … рисом в большой запеканке. Добавьте овощи и бульон. В яичный белок добавить муку и взбить до однородной массы. Перемешайте … минут. На 4 порции.

Это блюдо, приготовленное из говядины (обычно это стейк на боках), лука и брокколи, очень часто готовят в китайских ресторанах по всему миру. Подается с соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем и соусом на основе вина Шаосин (или хереса). Говядину и брокколи очень легко приготовить, и ее обычно подают с обжаренной лапшой или вареным белым рисом.

Компания Hinode базируется в Центральной долине Калифорнии, где рис выращивают более 100 лет. Благодаря международным партнерам в рисоводческих регионах по всему миру, Hinode предлагает полный спектр отечественных и импортных сортов риса, которые можно попробовать на вашей кухне.

180-200 г говяжьего фарша, нежирного мяса 1 1/2 стакана замороженных овощей 2 стакана (упакованных) дневного вареного белого риса 3/4 стакана нарезанного зеленого лука + 1 горсть молодого шпината Соус: 1 столовая ложка КАЖДОЙ китайской кухни вино *, темный соевый соус, Устричный соус 1 ч. л. кунжутного масла + 1/4 ч. л. белого перца.1. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

Делитесь и приумножайте мировые знания о lodgexpress! Мы хотим соединить людей, обладающих знаниями, с людьми, которые в них нуждаются, объединить людей с разными взглядами, чтобы они могли лучше понимать друг друга, и дать каждому возможность делиться своими знаниями.

Обжарить лук и обжарить говяжий фарш на среднем огне в большой сковороде (добавить говядину через несколько минут после лука). Слить жир (я обычно промываю его теплой водой.). Вернитесь в сковороду. Добавить смесь лукового супа и воды, довести до кипения и тушить, пока не загустеет, около 5-10 минут. Подавать теплым с рисом.

Эта сковородка из говяжьего фарша и риса — еще один рецепт, который тоже готовят очень часто. На самом деле я подумывал назвать это сковородкой из говядины и риса для рабочего дня, потому что это один из тех рецептов, к которым я возвращаюсь, когда у меня сумасшедший день, у меня мало времени на приготовление ужина и просто нужен простой семейный … дружеская еда.

Этот универсальный рецепт можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Главное — убедиться, что все овощи нарезаны заранее, а соус готов к употреблению. Сразу подавайте с горячим приготовленным коричневым рисом.

Говяжий стейк на 1 фунт, кулинарные креветки 85 г, 1 чашка белого длиннозернистого риса, 1 см. лук, 1 столовая ложка соуса для стейка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка овощей. масла, 1 щепотка соли, 3-8 унций стакана воды

Классный рецепт! Сегодня вечером я впервые приготовила этот рецепт. Нам не удалось найти предварительно нарезанную жареную говядину, а также сладкое рисовое вино Мирин.Я купил говяжью вырезку и нарезал очень тонкими ломтиками. Я использовал рисовый уксус вместо рисового вина.

Это блюдо, приготовленное из говядины (обычно это стейк на боках), лука и брокколи, очень часто готовят в китайских ресторанах по всему миру. Подается с соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем и соусом на основе вина Шаосин (или хереса). Говядину и брокколи очень легко приготовить, и ее обычно подают с обжаренной лапшой или вареным белым рисом.

Инструкции. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните большую неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем. Смешайте приготовленный рис, говядину, лук, душистый перец, перец, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, корицу, 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки петрушки в большой миске.

Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, выньте из неглубокой сковороды. Обжарить болгарский перец, грибы, морковь и чеснок до готовности. Добавьте говядину обратно в сотейник и полейте все ингредиенты соусом. Готовьте еще несколько минут и подавайте с рисом или киноа.СОВЕТ: вы хотите использовать для этого блюда нежирный говяжий фарш. Я бы рекомендовал что-нибудь более 90%.

НАЙДИТЕ СВОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА MINUTE® Быстрое и легкое приготовление, но при этом отличное по вкусу. Изучите нашу коллекцию рецептов с использованием быстрорастворимых сортов риса и готовых к употреблению чашек для приготовления в микроволновой печи всех ваших любимых блюд: от жареного риса, запеканок, обедов с курицей и рисом до рисовых пудингов и всего остального.

1 Овощи. Зеленый рис: если вы хотите добавить в свой белый рис немного овощей, вам следует подумать об использовании этого классического рецепта Арроз Верде.Вместо того, чтобы добавлять цвет к белому рису, используйте больше овощей, таких как шпинат.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *