Рецепт паста с курицей в сливочном соусе: Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Паста с курицей в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.3 щеп.
3 щеп.1 ст.
3 ст. л.500 г
1 шт.6 зуб.
Консервированные помидоры
790 г12 шт.
1 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
180 мл
Козий сыр
110 г

Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:

Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник — так оно станет еще вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Разрезать куриное филе полосками.

Шаг 2:

Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3:

Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 4:

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.

Шаг 5:

Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.

Шаг 6:

Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.

Шаг 7:

Выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Шаг 8:

Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 9:

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 10:

Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).

Шаг 11:

Консервированные помидоры
790 г

Слить половину жидкости из помидоров.

Шаг 12:

Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.

Шаг 13:

12 шт.
1 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.

Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.

Шаг 14:

Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 15:

Добавить сливки и куриное филе, перемешать.

Шаг 16:

Козий сыр
110 г

Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.

Шаг 17:

Добавить пасту и перемешать.

Шаг 18:

Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.

Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с пошаговым фото, видео

Данный рецепт подойдёт для людей, которые подойдёт тем, кто хочет вкусно поужинать. И как раз для таких людей паста с курицей будет отличным разнообразием повседневного рациона.  Данное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам, так как паста с куриной грудкой под сливочным соусом удовлетворит любые желания как детей, так и взрослых. Имеет отличный вкус и аромат, готовится достаточно просто и быстро. Не нужно часами проводить время на кухне, чтобы накормить родных. Паста с курицей в сливочном соусе — это хороший способ поднять настроение после тяжёлого рабочего дня.

Паста с курицей под сливочным соусом ингредиенты:

  • Паста(спагетти) — 400 гр;
  • Курица (филе) — 600 гр;
  • Грибы (шампиньоны либо белые) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый- 150 гр;
  • Сливки нежирные — 400 мл;
  • Перец, соль.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.
  2. Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.
  3. Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.
  4. Готовим куриное филе:

  5. Начнём подготавливать куриное филе. Пасту с куриным филе также можно готовить с различными приправами, например базиликом. А наш рецепт пасты с курицей содержит рубленую зелень. Итак, мясо вы можете нарезать любым способом. Нарезав кубиками куриное филе для пасты, выкладываем его в сковороду к слегка обжариваем до готовности.
  6. Как только мясо слегка подрумянилось, добавьте в сковороду сливки и, перемешав, накройте крышкой на несколько минут. В это время можно натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.
  7. Как только сливочный соус начнёт закипать, выложите натёртый сыр и помешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом. А также рекомендуем посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленой зеленью.

Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с курицей в сливочном соусе в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамен.

Паста с курицей в сливочном соусе за 20 минут – рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций – 2.

Что готовится максимально быстро и просто, кроме пельменей? Точно! Это макароны. К тому же, и найти их проще простого. Они есть практически в каждом доме, а если нет, то продаются повсеместно. Видов, размеров, добавок огромное множество, остается только выбрать.

Приготовить пасту можно сотней разных способов. Какой же из них выбрать? Если вы хотите удивить и накормить быстро и, самое главное, сытно большую компанию, сделайте пасту с курицей и сливочным соусом. Такое блюдо придется по вкусу любому гостю или члену семьи, подарит чувство сытости надолго, а готовить его очень просто.

Давайте посмотрим, чем этот рецепт отличается от остальных. Куриное филе из грудки бывает суховато после приготовления, и справиться с этой проблемой вам помогут сливки. Они смягчат мясо птицы и придадут ему нежный, насыщенный вкус. Прованские травы подарят аромат южного лета, а чеснок даст небольшую остринку.

Следуя пошаговому рецепту, приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе сможет даже новичок.

Ингредиенты


  • куриная грудка — 1 шт.;
  • паста твердых сортов — 300 г;
  • смесь прованских трав — 5-10 г;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Во время приготовления понадобятся:

  • сковорода;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • доска и нож для резки;
  • электрическая плита;
  • дуршлаг.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелко.
  2. Выложите нарезанный лук и чеснок вместе на разогретое растительное масло. Часто помешивая, жарьте на небольшом огне при температуре 110 градусов, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Куриную грудку острым ножом порежьте некрупными кубиками – примерно 1 на 1 сантиметр.
  4. Добавьте кусочки птицы на сковороду, обжаривайте курицу до готовности.
  5. Добавьте сливки, соль и прованские травы. Тушите все вместе 3-4 минуты (лучше на это время накрыть сковороду крышкой).
  6. Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Держите их в кастрюле на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  7. Слейте воду и добавьте пасту к соусу.
  8. Хорошо перемешайте, убавьте температуру до 90 градусов и дайте макаронам пропитаться 2-3 минуты.
  9. Блюдо готово, можно подавать.

Рекомендации

  • Из всего многообразия растительных масел мы привыкли использовать подсолнечное, однако это уже давно не единственный доступный вариант. Попробуйте кокосовое масло – оно менее калорийное.
  • Можно добавить немного черного молотого перца – это придаст пасте интересный вкус.
  • Если отварили макароны по инструкции до готовности, не держите их в соусе дольше минуты перед подачей. Есть еще способ исправить ситуацию — выложите пасту на тарелку и прямо перед подачей полейте соусом сверху.
  • Если нет сливок, замените их сметаной либо молочным соусом с добавлением муки или крахмала.
  • Для этого блюда можно использовать макароны любой формы, обратите внимание только на то, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы украсить блюдо, возьмите любую рубленую зелень, листья салата или помидоры черри.
  • При желании посыпьте готовую пасту тертым сыром.
  • Нет смеси прованских трав? Не беда! Мелко порубите укроп и петрушку и добавьте в соус.
  • Для любителей пикантных вкусов добавьте немного паприки или перчик чили в соус, но не переборщите: слишком много остроты перебьет вкус блюда.
  • Чтобы не плакать во время нарезки лука, смачивайте нож холодной, а лучше ледяной водой.
  • Легко очистить чеснок можно, если положить его в стеклянную банку и как следует потрясти.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Морской язык, запеченный с картофелем
  2. Сазан в духовке
  3. Паста с лососем в сливочном соусе
  4. Бешбармак с отварной курицей
  5. Свинина Гормошкой
  6. Домашние вареники с вишней

Паста с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов пасты с курицей)

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем 4.5

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки. …далее

Добавил: Alteredego 27.12.2012

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Паста с «Песто» и курицей 4.4

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста «Альфредо» 4.8

Паста «Альфредо» готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. …далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. …далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Курица с пастой кампанелле и соусом 4.8

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Паста с курицей и миндальным соусом 3.8

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Спагетти с курицей и грибами 4.7

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. …далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фетучини с курицей 4.6

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.2

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 4.3

Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности — это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.02.2015

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с курицей и сладким картофелем 1.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей и овощами 4.2

Паста с курицей и овощами — очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. …далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Паста с курицей и соусом песто 3.9

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Спагетти с вялеными помидорами 4.7

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Паста с курицей и томатами 4.1

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с курицей и грибами 3.6

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Паста Примавера 4.3

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется «Весна», но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук — все пойдет! …далее

Добавил: Vikulia 20.08.2013

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо — спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. …далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

 Сегодня я хочу поделиться с Вами удивительным рецептом – Паста с курицей и овощами в сливочном соусе. Без лишних слов скажу лишь что она идеально подходит для семейного ужина, и не без причин. Во-первых это супер-легкая паста, ведь мы приготовим её с овощами и диетической курочкой, во-вторых обладая такими невероятными вкусовыми качествами она почти не требует финансовых расходов, ну а в-третьих она удивительно просто готовится, так что её сможет приготовить даже ребенок! Единственный недостаток – это приправа каджун(cajun), ведь именно её я советую использовать при приготовлении этого блюда. Она совсем недавно появилась в наших супермаркетах, и найти её сможет не каждый, однако она легко собирается из остальных довольно популярных специй.  Вообще согласно википедии, эта приправа не имеет канонического состава и она достаточно вариативна. Ее можно приготовить дома, и хранить достаточно долго, а можно смешивать ингредиенты прямо перед использованием.  Я предпочитаю готовить эту смесь приправ самому(да и вам советую, непонятно что могут положить сейчас в красивую банку на полку в магазине). Количество ингредиентов может варьироваться от 4-6 до 15 и более. Основными составляющими является лук и чеснок – в виде порошка или перемолотые свежие, паприка, перец(кайенский или чили), белый или черный, а также соль. Все остальное это дополнительные пряные травы на свой вкус: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. А вообще не бойтесь экспериментировать с приправами, создайте что-то новое и интересное и поделитесь этим в комментариях “Паста с курицей и овощами в сливочном соусе”!

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Невероятно вкусная паста которая идеально смотрится на столе семейного ужина. Перед сочной курочкой, приправленной любимыми специями с пастой политой сливочным соусом с обжаренными овощами не устоит никто!

Подготовка5 mins

Приготовление20 mins

Общее время26 mins

Порций: 5 порций

  • 4 шт филе куриное
  • 6 ст.л. Масло сливочное
  • 450 г Макароны лингвини
  • 2 шт Перец сладкий болгарский желательно разного цвета
  • 1 шт лук красный
  • 250 г Шампиньоны
  • 200 мл Сливки 20%
  • Приправа «Каджун» по вкусу, можно заменить(подробнее в рецепте)
  • Для начала подготовим все ингредиенты. Моем куриное филе и обильно посыпаем его приправой «cajun». Если у вас такой приправы нет (т.к. она довольно недавно начала продаваться в наших супермаркетах и то не во всех) то смешайте в пропорции 1:1 следующие специи: паприка, перец черный молотый, перец чили, соль, базилик, петрушка, орегано. А вообще, не бойтесь экспериментировать — смело добавляйте те приправы которые вы бы хотели добавить и пишите в комментариях о своих успехах! Не забудьте что нашу курицу надо приправить с обеих сторон и даже слегка втереть приправы в мясо для лучшего равномерного аромата.

  • В разогретую сковороду на среднем огне добавляем 3 ст.л. сливочного масла и обжариваем филе с каждой стороны под крышкой примерно по 5-7 минут на сторону.

  • Пока обжаривается курица, можно поставить кастрюльку с водой на огонь и приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Я предпочитаю в данном случае использовать лингвини, на мой взгляд они отлично смотрятся в такой пасте.

  • Периодически проверяйте чтобы курица не подгорела, при необходимости убавьте нагрев до минимума. После обжарки всех филе откладываем их в сторону.

  • Нарезаем наши овощи на средние кусочки. Я использовал 2 болгарских перца разных цветов, красный лук и шампиньоны.

  • В той же сковороде где мы готовили курочку, без очистки, расплавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и выкладываем в неё нарезанные овощи. Накрываем крышкой и даем им томиться около 4-5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

  • Затем посыпаем их той же приправой что и курицу(1 ч.л), перемешиваем и еще минутку обжариваем.

  • Поливаем сливками и на маленьком огне без крышки тушим периодически помешивая пока соус под овощами не загустеет до нужной вам консистенции.

  • Вот и все, осталось выложить на тарелку готовые лингвини, добавить сверху овощи и курочку, а затем полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!

Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с курицей в сливочном соусе

Из всех кухонь мира особенной популярностью повсеместно пользуется итальянская, невозможно найти уголок земного шара, где бы не слышали ни об одном её блюде. Вот и мы хотим представить вам рецепты одного из итальянских угощений — паста с курицей в сливочном соусе. Это, по-настоящему классическое яство считается своего рода визитной карточкой Италии, а потому правильно уметь его там готовить должен каждый повар, ну и нам эти навыки не помешают.

к содержанию ↑

Классический рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пасту с мясом птицы в сливочном соусе по традиционному рецепту

Главная особенность данного рецепта – его невероятная простота и доступность продуктов. Вам потребуется всего лишь полчаса свободного времени, чтобы приготовить это оригинальное итальянское кушанье, которое ни в чем не будет уступать блюду из какого-нибудь тематического ресторана.

Обмываем грудку курицу и обжариваем до появления румянца
  • Куриную грудинку хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем удаляем хрящики и сухожилия, нарезаем небольшим кубиком.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и откладываем на время в сторонку.
  • В глубокую, достаточно большую сковороду наливаем растительное масло, ставим греться посудину на среднем огне.
  • Через пару минут всыпаем в сковородку кусочки нашей курочки и, помешивая, обжариваем до зарумянивания.
Добавляем к поджаренной птице помидоры, сливки и сметану
  • С томатов снимаем кожицу и вилкой разминаем в однородную массу. Переливаем ее вместе с соком в сковородку. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока, пропуская их через специальный пресс.
  • Тушим пару минут, аккуратно вводим муку, а затем добавляем сметану и сливки, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться под крышкой.
Варим пасту отдельно от курицы до готовности
  • Параллельно с этим готовим пасту — ее мы отвариваем в большом количестве подсоленной воды, в которую также следует налить немного растительного масла, дабы уберечь пасту от слипания.
Подаём готовое блюдо на стол
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем переносим в сковороду, хорошо все вымешиваем, тушим минуту и раскладываем по тарелкам.

Каждую порцию получившегося кушанья присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Оригинальная и вкусная паста с курятиной и креветками в сливках

Куриное мясо – один из самых универсальных продуктов. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром, гармонирует с фруктами, овощами и, что самое интересное, может даже соседствовать в одном блюде с морепродуктами.

Давайте воспользуемся этой особенностью птицы и состряпаем домашнюю сливочную пасту с куриной грудкой и креветками. Кстати, если цельного мяса под рукой не оказалось – не беда, можете использовать фарш.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Паста – 450 г;
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец и прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – половина пучка.

Как вкусно приготовить пасту с курицей и креветками в сливках по-итальянски

  1. Грудку разделываем стандартным образом — удаляем хрящи и сухожилия, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую миску.
  2. Очищаем луковицу, делим ее пополам. Одну половину режем полукольцами и всыпаем к мясу, вторую часть откладываем в сторону.
  3. В эту же миску закладываем майонез и вливаем соевый соус. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться.
  4. Тем временем очищаем морковь и натираем ее на средней терке.
  5. В сковородку вливаем немного растительного масла (майонез и так даст жир), ставим ее греться на среднем огне. Засыпаем сюда луковую нарезку и морковную стружку.
  6. Через несколько минут добавляем маринованное мясо (маринад и лук оставляем в миске). Жарим до испарения половины жидкости.
  7. Параллельно с этим закладываем вариться пасту в подсоленной и подмасленной воде.
  8. Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
  9. Чистим креветки и перекладываем их к курице, сюда же всыпаем прованские травы и свежую зелень, которую предварительно следует мелко нарубить.
  10. Томим соус под крышкой 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам готовую пасту, а сверху поливаем ее получившейся массой.

Если у вас замороженные креветки, то их следует сначала отварить до полуготовности (чтобы они полностью растаяли в кипящей воде), а затем уже добавить в соус.

к содержанию ↑

Рецепт сытной пасты с курицей и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Брокколи – 200 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Твердый сыр пармезан – 100 г;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста – 450 г;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как сделать пасту с куриной грудкой и овощами со сливками по шагам

  • Сперва подготавливаем нашу курочку. С филе вырезаем хрящики и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем в мисочку, куда выдавливаем сок половины лимона, а также всыпаем соль, прованские травы и чеснок.
  • Перемешиваем и даем промариноваться в течение четверти часа.
  • С моркови снимаем кожуру и натираем на средней терке. Сырок же натираем на самой мелкой терочке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Перекладываем маринованную курицу внутрь и обжариваем до появления корочки.
  • Всыпаем сюда же морковь, жарим еще пару минут.
  • Следующими закладываем соцветия брокколи (их лучше предварительно разделить), а также добавляем замороженный горошек.
  • Спустя 5 минут вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, а также выдавливаем через пресс чесночные зубчики. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим под крышкой на малом огне.

  • Тем временем отвариваем пасту стандартным образом и по готовности перекладываем сначала в дуршлаг, а затем — в сковороду. Хорошо промешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Такая паста с курицей в сливочном соусе вполне может быть приготовлена и с другими овощами. В любом супермаркете вы легко сможете найти замороженную овощную смесь, которую лишь нужно всыпать после курицы и дать ей протушиться как следует.

Рецепт сливочной средиземноморской куриной пасты в одном горшочке

Ужин из средиземноморской пасты в одном горшочке:

Это волшебное блюдо из куриной пасты в греческом стиле — чудо в одном горшочке. Ключом к успеху является секретный загуститель, который превращает масло, куриный бульон и сливки в восхитительный соус. По мере приготовления макароны крахмалы выделяются прямо в пузырящуюся смесь соуса, объединяя все вместе, чтобы создать один сказочный соус.

Как приготовить кремовый средиземноморский рецепт курицы из одной кастрюли?

Типичное блюдо из макаронных изделий начинается с того, что их бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Примерно через восемь минут кипячения макароны сливают и добавляют в любой соус, который вы используете, но НЕ в это блюдо. Мы хотели, чтобы метод и уборка для этой еды были действительно простыми. Наша средиземноморская паста с курицей в одном горшочке использует эти восемь минут, чтобы приготовить пасту И приготовить соус сразу. Не требуется второй горшок или слив! Вот как мы это сделали:

  1. Этот кремовый рецепт средиземноморской курицы в одной кастрюле начинается с небольшого количества оливкового масла и фунта куриной грудки без кожи и костей.(Это блюдо можно легко сделать вегетарианским или использовать другой кусок курицы, который у вас есть под рукой.) Разрежьте курицу на кусочки по два дюйма и обжарьте в оливковом масле.
  2. После того, как вы вынули обжаренный цыпленок со сковороды (отложите на потом), растопите масло и обжарьте чеснок в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным.
  3. Вот где самое интересное. На этом этапе добавьте в кастрюлю куриный бульон, жирные сливки и лапшу фетучини и доведите все до кипения. Важно, чтобы лапша оставалась погруженной в жидкость.Постоянное помешивание также помогает приготовить феттучини равномерно.
  4. Когда соус начнет загустевать, добавьте пармезан, дольки лимона, каперсы и оливки. Эти ароматические бомбы придают блюду яркую, суперсладкую и кисловатую нотку и помогают идеально сбалансировать насыщенный сливочный соус.
  5. Завершите это прекрасное блюдо, добавив курицу, которую вы поджарили ранее, и посыпьте все это свежей петрушкой.

Лучший рецепт куриного пенне со сливочным чесноком — как приготовить куриное пенне со сливочным чесноком — Delish.com

Тиффани Лазурный

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1/2 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

Свежий тимьян или петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло, затем обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Нарежьте курицу кубиками, отложите и накройте, чтобы согреться.
  3. Протрите сковороду, затем растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты. Посыпать маслом и чесноком муку и перемешать до загустения.
  4. Постепенно взбивайте сливки до образования однородного соуса, затем добавьте соль и перец и перемешайте с пармезаном до тех пор, пока он не растает.
  5. Добавьте курицу и пенне, затем добавьте перец, тимьян или петрушку и еще пармезан. Подавать немедленно.

Тиффани Лазурный

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочная паста с курицей и брокколи

Сливочная паста с курицей и брокколи со сливочно-лимонным соусом из пармезана и большим количеством курицы и брокколи всего за 400 калорий на порцию. Перейти к рецепту

438 КАЛОРИЙ 55 г УГЛЕВОДОВ 13 г ЖИРА 42 г БЕЛКА

9 Зеленый

7 Синий

7 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Эта легкая паста с курицей и брокколи — более здоровая версия вашего любимого ресторанного блюда с восхитительным сливочным соусом из пармезана, свежей брокколи, курицей и легким лимоном.Его успокаивающий, сытный и содержит примерно половину калорийности ресторанной версии. Мы также любим эту пасту с грибами и курицей.

Это блюдо было навеяно одним из моих любимых блюд из пасты Восточного побережья — Цыпленком, Зити, Брокколи. Это то, чего я не часто видел в меню с тех пор, как переехал на Запад, но дома почти в каждом меню есть какая-то версия этого восхитительно сливочно-лимонного блюда. Обычно это до смешного большая тарелка макарон (хватит как минимум на три), тонны курицы и свежей брокколи и легкий лимонно-сливочный соус.Потом гора пармезана. Эта версия сочетает в себе все эти классические вкусы, но делает ее более легкой. У него все еще восхитительный вкус, но вам не нужно беспокоиться о том, что ваш обед содержит больше калорий, чем вы должны есть за весь день.

Ключ к приготовлению этого блюда — осветленный сливочный соус, приготовленный из смеси 2% молока и куриного бульона. Крем не нужен! Паста готовится в жидкости, так что крахмал для пасты в сочетании с бульоном и молоком создает восхитительный сливочный соус. Это отличный способ приготовить любой светлый соус.Затем добавляется сыр пармезан, и у вас получается потрясающий соус.

Советы по приготовлению макарон с курицей и брокколи

  • Хотя я обычно использую куриную грудку, вы также можете использовать в рецепте куриные бедра или креветки. Если вы решите приготовить это с креветками, просто будьте очень осторожны, чтобы не пережарить креветки, так как они готовятся очень быстро.
  • Для вегетарианской версии просто исключите курицу и используйте овощной бульон. Вы можете добавить немного нута или белой фасоли, чтобы получить больше белка и клетчатки.
  • Если брокколи не является вашим любимым овощем, вы можете вместо этого использовать спаржу, цветную капусту, брокколини, кабачки или комбинацию ваших любимых овощей.
  • Чтобы изменить вкус, подумайте о замене сыра на другой. Сливочный козий сыр или сыр фета будут иметь потрясающий вкус и полностью изменить вкусовой профиль блюда.
  • Если вы не любите острые блюда, откажитесь от хлопьев красного перца.

Идеи рецептов макаронных изделий с курицей и брокколи

  • Для дополнительного вкуса попробуйте добавить в магазинный или домашний соус песто.Это действительно поднимает настроение, а сливочный вкус песто просто безумный.
  • Для этого рецепта можно использовать практически любую пасту. Многим нравится его с пенне, зити или ракушками, поскольку соус действительно прилипает к трубчатым макаронам.
  • Для более густого сливочного соуса вы можете использовать половину обезжиренного молока вместо молока. Вы также можете использовать консервированное сгущенное обезжиренное молоко, которое более густое и сливочное. Это создаст больше соуса в стиле альфредо.
  • Чтобы получить более сырную пасту, добавьте немного сыра пармезан или растопите сверху сыр моцарелла перед подачей на стол.
  • Для дополнительного вкуса лимона добавьте также цедру лимона.
  • Если вы любите помидоры, подумайте о том, чтобы добавить в блюдо банку нарезанных кубиками помидоров. Также в этом блюде очень вкусно получаются разрезанные пополам помидоры черри.
  • Для получения сливочно-красного соуса добавьте в финальное блюдо около 1 стакана соуса маринара.

Какие макаронные изделия лучше всего подходят для этого рецепта?

Для этого рецепта пасты с курицей и брокколи можно использовать практически любой тип пасты. Подойдут обычные, цельнозерновые макаронные изделия и макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки.Вы также можете использовать макароны любой формы — спагетти, ракушки, зити, пенне или любую другую форму макарон. Некоторые люди спрашивали, будет ли это работать с альтернативными пастами, такими как макароны из нута и чечевицы. Честно говоря, у меня еще не было возможности попробовать это, поэтому я не уверен. Если попробуете — дайте нам знать!

Ищете более полезные рецепты пасты?

Вот некоторые из инструментов и продуктов, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

  • Паста с высоким содержанием клетчатки: Для получения более здоровой пасты я обычно стараюсь использовать пасту с высоким содержанием клетчатки, такую ​​как эта или эта.Обычно в них в 2-3 раза больше клетчатки и больше белка. Вы также можете использовать макароны из цельнозерновой муки.
  • Поскольку в этом рецепте куриный бульон придает соусу много аромата, мне нравится использовать действительно ароматный высококачественный куриный бульон, такой как этот, или домашний, если он есть в морозильной камере.

Тальятелле с курицей и сливками »Застолье жажды

Этот кремовый рецепт тальятелле с курицей быстро и легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. Отличное базовое блюдо из макарон, готовое менее чем за 30 минут!

Я всегда нахожусь в поиске восхитительных рецептов пасты с курицей и регулярно подбрасываю пасту с курицей.Это сытный, вкусный и легкий ужин в будние дни.

Гибкость — ключ к успеху; Мне нравится добавлять или опускать ингредиенты по своему желанию. Иногда мне хочется овощей, иногда нет. Но всегда, ВСЕГДА, я хочу макароны. Это моя зависимость.

Работая над новым проектом (рецептом для всех видов пасты), я наткнулся на тальятелле, купленный в Eataly. И это заставило меня задуматься — пора рецепт тальятелле с курицей!

Этот кремовый тальятелле с курицей — ОТЛИЧНЫЙ базовый рецепт (как мой рецепт penne aglio e olio).Вы можете добавить практически все, что захотите, чтобы создать свой собственный уникальный поворот. Я включил несколько идей прямо над карточкой рецепта для вас внизу!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Что такое Тальятелле?

Тальятелле — это традиционная итальянская паста: отдельные кусочки имеют длину и плоские , похожие на ленты, и по форме напоминают фетучини и лингвини.Он имеет пористую и грубую текстуру и представляет собой идеальную пасту для густого соуса .

Традиционно тальятелле подают с мясным соусом или болоньезе. Вы можете подавать его с различными соусами, как в этом рецепте кремовых тальятелле с курицей.

Тальятелле против Феттучини

И феттучини, и тальятелле представляют собой длинные и толстые макаронные изделия. Они очень, очень похожи и часто используются как взаимозаменяемые.

Самая большая разница — это ареал происхождения .Феттучини родом из южной Италии и Рима; тальятелле родом из северных регионов.

Как приготовить тальятелле с курицей и сливками

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. ( Обратите внимание на эту кастрюлю для макарон на 5,5 литров! ) Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, вычитая 2 минуты из времени приготовления. Перед тем, как слить воду из макарон, убедитесь, что удалил 1 стакан воды для макарон .

Пока паста готовится, приправьте куриные грудки солью и перцем и обжарьте их с обеих сторон на большой сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима.Удалите приготовленные куриные грудки (отложите их на тарелке и накройте, чтобы курица оставалась теплой) и обжарьте чеснок и лук на той же сковороде в течение 3-4 минут.

Добавьте половину и половину оставшейся воды для макаронных изделий, очистив дно сковороды , чтобы ослабить прилипший ко дну чеснок или лук. Варите на медленном огне около 2 минут, затем добавьте сыр пармезан и приправьте солью и перцем.

Пора добавить тальятелле! Добавьте пасту в соус и продолжайте готовить еще 2 минуты.Примерно в это же время я решаю, нарезать ли приготовленную курицу кубиками или подать ее с макаронами. Если я разрезаю его, я добавляю его в пасту.

При подаче я посыпаю макароны и курицу большим количеством сыра пармезан и посыпаю сверху петрушкой. Соедините его с салатом, и подадут ужин.

Советы и хитрости приготовления
  • Если вы ищете более легкий соус, замените половину стакана и половину на половину стакана куриного бульона.
  • Если вы ищете более насыщенный соус, замените половину сливками жирными сливками.

Варианты рецептов
  • Добавить грибы . Попробуйте добавить в пасту 1 стакан пуговицы, кремини или вешенки.
  • Добавьте овощи . Отличным дополнением будет 1 чашка брокколи, шпината или спаржи.
  • Заменитель креветок . Удалите курицу и используйте вместо нее креветки или креветки.
  • Добавить бекон .Все любят бекон, правда?

Состав

  • 1 фунт тальятелле
  • 2 фунта куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 чашка тертого пармезана

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, вычитая 2 минуты. При сливе удалите одну чашку воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону.
  2. Обильно приправьте куриные грудки с обеих сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Добавьте приправленную курицу и готовьте с обеих сторон в течение 5-7 минут (пока внутренняя температура приготовления не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  3. На среднем огне растопите масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте 3-4 минуты, пока лук не загорится. светло-золотистый и мягкий.
  4. Добавьте сливки, примерно 3/4 стакана воды для пасты и пармезан. Перемешайте, затем тушите 2 минуты, пока она не станет немного меньше — здесь нет необходимости указывать точность. Приправить солью и перцем.
  5. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте в соусе примерно на 1 1/2 минуты. Соус загустеет и покроет пасту. Выполняйте этот шаг, пока не получите желаемую консистенцию соуса. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды для пасты.
  6. Украсить пармезаном и петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 192 мг Натрий: 473 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 57 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Паста с курицей и беконом со сливками

· Оставить комментарий

Основные блюда

Этот рецепт настолько универсален, что вы можете добавить фрикадельки или даже колбасу, чтобы изменить его! По этому рецепту получается самое сочное, сочное и очень ароматное блюдо! В сливочном соусе из бекона!

Все, кто пробовал это, в восторге от этого и его сенсационного вкуса

, это чистая комфортная еда в лучшем виде!

Эта еда понравится всем , обещаю.Вся семья вернется на секунды!

Добро пожаловать на

новый любимый ужин вашей семьи , который будет требоваться снова и снова!

Вы даже можете проявить изобретательность и добавить некоторые овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль или даже шпинат!

Самое лучшее в этом рецепте то, что

невероятно легко приготовить, он использует основных ингредиентов, у вас уже есть под рукой на кухне!

Используйте

хрустящий чесночный хлеб , чтобы впитать очень густой сливочный соус! Это рай!

Он также прекрасно замерзает и

может храниться до месяца в герметичном контейнере.

Сливочная паста с курицей и беконом!

Ингредиенты

  • 10 толстых ломтиков бекона, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими полосками.
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • паста фетучини 8 унций
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1-2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В большой сковороде сварить бекон до хрустящей корочки.
  2. Переложите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть, оставив на сковороде немного беконного жира.
  3. В той же сковороде добавьте курицу, оливковое масло и приправьте солью и перцем — готовьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой в центре, выньте и отложите.
  4. Обжарьте лук со сливочным маслом на среднем огне до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  5. Добавить макароны, бульон, еще соль и перец и хорошо перемешать.
  6. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
  7. Варить 13-15 минут или пока паста не станет мягкой, помешивая каждые 4-5 минут.
  8. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешайте в сковороде.
  9. Снимите с огня и добавьте сливки и весь сыр, пока сыр не растает.
  10. Сверху выложите курицу и украсьте рубленым беконом и петрушкой.
  11. Наслаждайтесь !!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/creamy-chicken-bacon-pasta/

Паста с курицей и беконом со сливками

TipHero

Есть множество безумных, смелых, совершенно новых рецептов блюд, которых мы никогда раньше не ели и которые мы будем рады попробовать однажды.Однако иногда все, что нам действительно нужно — иногда все, что кому-то действительно нужно , — это действительно хорошее, действительно классическое блюдо из макарон. Введите: сливочная паста с курицей и беконом! Это блюдо наполнено всем, что мы любим, когда у нас тяжелый день или когда нам действительно нужны классические сочетания вкусов: паста пенне. Идеально приправленная курица. Шпинат и помидоры. Сливочно-чесночный сырный соус, чтобы передать вкус каждого компонента в каждой части блюда. Ах да, и. . . бекон! В этой пасте нет ничего яркого, но это все, что нам нужно, когда нам нужен красочный и вкусный ужин в конце напряженного дня.Мы держим пари, что вы иногда чувствуете то же самое, так что проверьте это и попробуйте пасту с кремом и курицей!

СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КУРИНЫМ БЕКОНОМ

На 4-6 порций
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ломтиков бекона
  • Куриные грудки 1 фунт (по 2 шт.), Нарезанные ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 5 унций молодого шпината
  • 4-5 маленьких помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 2 стакана тертого пармезана
  • Пенне 12 унций, приготовленный аль денте

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.Вынуть, процедить на бумажное полотенце и измельчить. Слить жир из кастрюли и оставить.
  2. Добавьте 2–3 столовых ложки жира для бекона обратно в сковороду. Порциями, чтобы не загромождать сковороду, добавьте нарезанную курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой, паприкой и хлопьями чили. Когда курица приготовится и перестанет быть розовой, снимите ее со сковороды и отложите. Продолжайте готовить партиями, пока вся курица не будет приготовлена, и отложите ее в сторону.
  3. Добавьте шпинат и помидоры в сковороду и готовьте, пока шпинат не увядет.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варить до загустения, затем добавить сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет.
  5. Добавьте приготовленную пасту, курицу и бекон обратно в сковороду. Перемешайте до равномерного перемешивания.
  6. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы соус впитался и загустел.
  7. Подавайте с дополнительными тертыми хлопьями пармезана и чили, если хотите.

Вкусно, мило и даже довольно просто! Нам нравится, что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы сделать эту, и что кажется, что ее можно легко адаптировать к потребностям вашей семьи. Вы можете использовать бекон из индейки, если хотите, или, если вы вегетарианец, полностью исключите его! Не содержит глютен? Вместо этого приготовьте пасту пенне из коричневого риса. Сливочный соус обеспечит проникновение всех ароматов каждого ингредиента в каждый укус.

Что вы думаете? Вы бы адаптировали этот рецепт или думаете, что сделаете его таким, какой он есть? Какие еще сливочные соусы вы любите готовить к пасте?

Рецепт из альбома Джулии

Быстрый сливочный цыпленок и лапша

  • Боже мой!

    Нина А.

    27 мая 2017 г.

    Мои дети разборчивы в еде. Однако они съедают эту еду каждый раз, когда я ее готовлю. Мне это нравится, потому что это безумно просто и быстро! Мы действительно добавляем еще пармезского сыра, он же сыр шаки, как его называют в моем доме.

  • Очень вкусно

    Джим Т.

    17 марта 2020 г.

    Я сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо. Моему придирчивому едока даже понравилось. Я последовал рецепту с небольшими дополнениями. Я добавила немного чеснока и тимьяна.Я также добавил чашку замороженного горошка и моркови. Это было полноценное блюдо из одного блюда, которое было хорошо встречено. Спасибо!

  • Вкусный

    Анг Б.

    16 сентября 2017 г.

    Я использовал этот рецепт в качестве ориентира и добавил чесночную соль, овощную смесь и панировочные сухари. Получилось вкусно, и моей семье это понравилось!

  • Отлично с несколькими настройками!

    Кати Дж.

    26 июля 2017 г.

    У меня большая семья, муж, я и 5 детей.Я сделал это в мультиварке. Я использовал 1 банку куриных сливок и 1 банку грибного крем-супа. У меня было 7-8 куриных тендеров, которые я положил на дно, посолил и поперчил с обеих сторон. Добавил обе банки супа и, используя банки для измерения, добавил 1 1/2 банки молока и 1/2 банки воды. Затем я добавил около 1/2 стакана сыра пармезан и примерно чайную ложку чесночной соли. Я сварил лапшу (у меня осталось немного яичной лапши и макаронных макарон) с примерно столовой ложкой сушеных хлопьев петрушки.Слейте воду из лапши, нарежьте курицу и перемешайте! Абсолютно невероятно! Вкусный!

  • Более простая курица альфредо

    Джен С.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *