Макароны в соусе болоньезе: Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»


Содержание

Спагетти с соусом Болоньезе — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Стебель сельдерея

20 г

Белый репчатый лук

30 г

Говяжий фарш

500 г

Белое сухое вино

50 мл

Томаты в собственном соку без кожицы

300 г

Оливковое масло

20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок и петрушку измельчите. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте овощи, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте вино, воду и помидоры, поперчите и посолите.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 105°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После окончания приготовления добавьте в соус сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти смешайте с соусом болоньезе. 
  6. Подавайте, украсив листиками базилика или петрушки.

Техника

все Мультиварки

Паста с соусом болоньезе — Vkusno-blog


Макароны с соусом болоньезе, как оказалось, очень вкусное и яркое блюдо, которое не так уж сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Да, блюдо исконно итальянское, но ингредиенты, используемые для приготовления классического болоньезе, вполне доступные, не экзотические. Приготовив хотя бы однажды этот мясной соус вы обязательно захотите повторить этот опыт снова и снова.

Сразу оговорюсь, спагетти под соусом болоньезе и макароны по-флотски — совершенно разные блюда, не имеющие между собой ничего общего (за исключением мясной основы). Оба эти блюда очень хороши, но все же сравнивать их не имеет смысла. Но! Если вам нравятся макароны по-флотски, то и паста с соусом болоньезе точно придется ко двору.

Ниже я расскажу как готовить соус болоньезе в домашних условиях. Из перечисленного количества ингредиентов у меня получился такой немаленький судок с соусом, которого хватит на ужин для большой семьи. А еще остатки соуса болоньезе можно заморозить и, спустя некоторое время и соскучившись за «чем-то вкусненьким», просто размораживаем соус и отвариваем порцию спагетти или макарон.

Время приготовления:30 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • 150 г стеблей сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 крупная луковица
  • 700 г фарша
  • 200 мл томатного сока
  • 200 мл 10% сливок
  • 2 зубца чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

Соус болоньезе, рецепт с фото

Если вас смутило присутствие в соусе болоньезе сельдерея и мокровки, то, уверяю вас, они здесь не случайны. Сельдерей придает соусу сочности обогащает его аромат ,а на вкус совершенно не ощущается. Морковка не только делает болоньезе ярче, но еще и добавляет сладости, отлично сочетаясь с томатом в составе соуса.

В этом варианте приготовления соуса болоньезе в домашних условиях овощи предлагается нарезать небольшими кубиками.


Разогреваем большую сковороду или жаровню, в которой будем готовить болоньезе. Добавляем оливковое масло. Выкладываем на сковороду морковку и стеблевой сельдерей и слегка обжариваем (около 3-4 минут).


Затем добавляем фарш и лук. Луковицу я добавила в фарш во время прокручивания мяса в мясорубке. В этот раз при приготовлении домашнего соуса болоньезе я использовала нежирную свинину.

Обжариваем фарш на среднем огне вместе с овощами. При помощи деревянной лопатки время от времени «разбиваем» комочки фарша, которые будут образовываться во время обжаривания. Сперва фарш пустит сок и побледнеет. Затем, со временем, жидкость начнет испаряться и когда она испарится практически вся переходим к следующему этапу приготовления.


Нам понадобится томатный сок. В оригинальном рецепте приготовления соуса болоньезе предлагается использовать томаты без кожуры в собственном соку. Но у меня домашний томатный сок, который ничем не хуже. Также можно обойтись и без него, используя разведенную в воде томатную пасту (2 ст.л томатной пасты на 1 стакан воды).

Это фото еще не готового соуса болоньезе до добавления в него томатного сока. Вы видите, что фарш практически сухой, но еще не стал «припекаться».


А здесь я уже добавила томатный сок и лавровый лист. Тушим соус в томате под плотно закрытой крышкой около 20 минут.


Затем вводим в болоньезе сливки и продолжаем тушение еще 15 минут. Огонь при этом небольшой.


В конце приготовления домашнего соуса болоньезе солим и перчим его, а также заправляем чесноком, пропущенным через пресс. Обратите внимание, соус получается достаточно жидким, фарш буквально плавает в подливе.


Остается отварить макаронные изделия и подать их вместе с соусом. А еще этот соус болоньезе настолько универсальный, что годится к любым гарниром. Мне, например, было очень вкусно и с гречкой, и с рисом.

Готовьте с удовольствием, приятного всем аппетита и до скорых встреч!

самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Классическое итальянской блюдо макароны болоньезе давно завоевали популярность во всем мире. Существует множество вариантов приготовления, ведь каждая хозяйка совершенствует рецепт по своему вкусу.

Паста болоньезе получила свое название по месту изобретения – в честь города Болонья, расположенного в регионе Эмилия-Романья. Именно там, в конце ХIХ века, был впервые опубликован рецепт мясного соуса «болоньезе», который также называли просто «рагу».

Классические макароны болоньезе

В классическом варианте приготовления соуса болоньезе применяется говядина, красное вино, консервированные помидоры, сельдерей. В видоизмененные версии добавляют сладкий перец и томатную пасту.

Для приготовления классической пасты болоньезе потребуется:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • говяжий фарш – 550 г;
  • говяжий бульон – 550 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • консервированные помидоры – 950 г;
  • рубленая петрушка – 4 ст.л.;
  • спагетти – 550 г;
  • пармезан – по вкусу.
Макароны болоньезе: самый вкусный рецепт

Последовательность приготовления:

  1. На терке натереть морковь, измельчить стебель сельдерея.
  2. В сковороде разогеть оливковое масло, добавить чеснок, который прежде надо пропустить через пресс, морковь, сельдерей. Протушить на слабом огне 6 минут, пока овощи не будут мягкими.
  3. Добавить говяжий фарш, и увеличить огонь. Следует часто перемешивать соус при помощи деревянной лопатки, чтобы разбивать образующиеся комочки.
  4. В соус добавить говяжий бульон, красное вино, консервированные помидоры, сахар и измельченную петрушку.
  5. Довести соус до кипения уменьшить огонь и тушить в течение 90 минут. Время от времени следует помешивать соус болоньезе. За 5 минут до готовности посолить и добавить специи.
  6. Перед подачей отварить макароны до готовности.

Спагетти подавать с соусом, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Быстрый вариант макарон болоньезе

Не всегда есть возможность 2 часа готовить классический вариант пасты болоньезе. Поэтому можно максимально упростить рецепт, но при этом не потерять во вкусовых качествах.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • говяжий фарш – 550 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 180 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 70 мл.
  • растительное масло – 70 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • пармезан.
Макароны болоньезе: самый вкусный рецепт

Последовательность приготовления;

  • Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Чеснок следует пропустить через пресс.
  • Разогреть масло, обжарить чеснок и лук до золотистой корочки. Добавить воду.
  • К луку с чесноком добавить фарш, соль и специи. Тщательно перемешать, разбивая комочки.
  • Протушить соус в течение 12-14 минут, при необходимости, добавить еще воду.
  • В соус добавить томатную пасту и, при необходимости, сахар. Тушить еще 4-6 минут. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного воды и протушить.
  • Макароны отварить до состояния Аль денте (чтобы были немного твердыми), промыть в холодной воде.
  • Смешать соус болоньезе с пастой, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Блюдо можно украсить свежим базиликом. Паста получается сытной и очень вкусной, непременно понравится детям и взрослым. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Паста болоньезе легкий рецепт — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН

в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Easy Bolognese Pasta Recipe ~ Этот классический итальянский мясной соус утешителен и НАСТОЛЬКО полезен! Это становится еще лучше, когда вы сидите в холодильнике, так что планируйте делать большую партию в выходные и наслаждаться ею всю неделю.


ВИНТАЖНЫЙ ВИД Эта легкая паста болоньезе из архива TVFGI. Как часть новой серии блогов, я вновь переживаю лучшие рецепты, которые вы, возможно, пропустили за эти годы. Я обновил рецепт и заметки и сделал новые фотографии. Этот драгоценный камень был спрятан в 2011 году и является моим личным фаворитом, надеюсь, вы попробуете его!


Я вырос с мясным соусом из замороженного кирпича для гамбургера, небольшим нарезанным луком и банкой соуса для спагетти. Звучит не очень, но мне и моим сестрам это нравилось, и я продолжил традицию готовить для своих девочек. Это было частью нашей семейной трапезы в течение многих лет и было любимым, с которым я никогда не думал, что буду связываться. Но в какой-то момент я познакомился с классическим итальянским соусом Болоньезе, и мне потребовалось только кусать, чтобы понять, что мы потерялись. много все эти годы

Соус болоньезе или рагу алла болоньезе Как известно в родном городе Болонья, это итальянский мясной соус, который традиционно готовится на медленном огне и очень богат.

Есть несколько ключевых элементов, которые превратят любой простой мясной соус в сказочный болоньез. Медленное подрумянивание нарезанных овощей развивает первый уровень глубокого вкуса., Сочетание говядины и свинины добавляет второй уровень. Острый перец создает пряную нотку, вино и свежая зелень придают сложность, а крем добавляет окончательное, но необходимое мечтательное богатство. Это на самом деле не занимает много времени, чем обычный мясной соус, но это намного выгоднее.

Если вы хотите быть неукоснительно традиционным, вы добавите соус болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Я использовал паппарделле, который шире, но все же деликатный. Плоская пряжа способствует сохранению соуса, а широкая папарель делает этот соус еще более приятным. Тем не менее, вы можете использовать соус Болоньезе в любом рецепте, где вам нужен мясной соус ~ Я люблю его в моем БОЛОНАСОВЫЕ ОБОЛОЧКИ,

Паста болоньезе легкий рецепт

Основное блюдо

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

итальянская кухня

  • оливковое масло первого отжима
  • 1 нарезанный лук
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленький нарезанный итальянский острый перец (если у вас его нет, вы можете использовать хлопья красного перца, около 1/2 ч. Л.)
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 фунт молотого говядины Ангус 85%
  • 1 фунт свинины
  • 26 унций пюре или пюре итальянские помидоры Мне нравятся помидоры Сан Марцано
  • 2 столовые ложки томатной пасты из тюбика, которые всегда должны быть в вашем холодильнике
  • 1/2 чашки красного вина Марсала или коньяк
  • 2 лавровых листа
  • удалено много свежих листьев тимьяна (не менее 3 столовых ложек)
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1/2 чашки густого крема
  • 4 столовых ложки вустерширского соуса не традиционный, но мой секретный ингредиент
  • соль и перец для вкуса
  • 1 фунт макарон папарделле
украсьте
  • Пармиджано Реджано фреска
  • свежие листья тимьяна
  • Смажьте дно тяжелого кастрюли оливковым маслом и обжарьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Это важный шаг к разработке особых вкусов соуса, так что не пропустите его. Добавьте больше масла, если овощи начнут слипаться и часто помешивайте.

  • Добавить молотое мясо и варить до золотистого цвета. Во время подрумянивания хорошо ломайте мясо, чтобы не было крупных кусков. Затем добавьте вино, помидоры и пасту, а также лавровый лист и свежие листья тимьяна. Соскребите все золотые кусочки со дна горшка. Приправить солью и перцем по вкусу (начните с 1 чайной ложки каждая)

  • Накрыть крышкой и тушить около 2 часов на слабом огне. Добавьте сливки и вустерширский соус в течение последних получаса. Оставьте верх открытой в течение этого времени, чтобы утолстить его.

  • Когда соус готов, удалите лавровый лист и проверьте приправы, добавьте соль и перец по желанию. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Приготовьте пасту на один шаг в соответствии с указаниями на упаковке и процедите. Зарезервируйте чашку или около того кулинарной жидкости на случай, если вам понадобится ослабить соус позже.

  • Добавьте пасту в соус и перемешайте щипцами, чтобы покрыть, затем сложите в большие миски пасты и украсьте небольшим количеством свежего сыра и тимьяна.

Ноты:

  • Если у вас есть время, приготовьте этот соус под крышкой до 3 часов на слабом огне.
  • Этот соус улучшается с возрастом, делая его замечательными остатками. Нет ничего лучше, чем вернуться домой в холодильник, полный пасты болоньезе после напряженного дня – ничего!

Не забудьте исправить этот легкий рецепт пасты Болоньезе

Легкий рецепт пасты Болоньезе

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Паста Болоньезе с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

174ккал

Углеводы

19 грамм

Спагетти Болоньезе — итальянский деликатес, горячо любимый в нашей стране. Нежная паста с насыщенным томатно-мясным соусом получается не только вкусной, но и очень сытной. Приготовленные с фаршем из индейки спагетти Болоньезе отличаются более нежной структурой и меньшим количеством калорий, что обязательно оценят те, кто следит за фигурой.

Способ приготовления

1. Почистить чеснок, морковь и лук, выложить в чашу блендера и измельчить. Обжарить полученную смесь на сковороде с маслом 5 минут. Выложить зажарку в отдельную посуду.

2. На той же сковороде обжарить фарш 5 минут. Выложить к мясу зажарку, добавить перец, соль и любимые специи по вкусу. Немного развести томатную пасту кипятком и влить ее в сковороду. Помидор мелко нарезать и отправить к мясу. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности.

3. В это время в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Перемешать, снять с плиты и дать пропитаться 10 минут. Разложить в порционные тарелки, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Макароны с соусом Болоньезе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

И так это блюдо для тех у кого есть в запасе 5 часов. Говорят, что можно и за два уложиться. Не знаю, не проверял. Активная фаза занимает час, пассивная — 4 часа. Я рецепт чуть адаптировал в соответствии с содержимым холодильника.

Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст л оливкового масла

— 20 г сливочного масла

— 1 луковица, 1 морковь

— кусок бекона

— 300-400 г фарша из говядины и свинины

— 150-200 мл молока

— 150-200 мл сухого красного (белого) вина

— 2 ст л томатной пасты

— 450 г консервированных помидоров в собственном соку.

— 2 ч л смеси трав

— макароны

— тертый пармезан

Ну что ж, приступим.

Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.

В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.

Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.

Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления . И не забываем разминать комки 🙂

Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлитьв течение 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.

Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч л соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.

Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем сосус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.

Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варяться макароны.

Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

Спагетти Болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно, он превосходен по вкусу. Но мы не стремимся к строгому соблюдению итальянских традиций. Лишь хотим получить вкусное спагетти Болоньезе, которое может и не будет иметь первоначальный вкусовой ансамбль, но станет безупречным для блюда, приготовленного в условиях домашней кухни.

Для получения правильного итогового продукта следует выбирать только качественные составляющие.

  • спагетти 500 г
  • говядина 400 г
  • свинина 200 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • сливки 150 мл
  • томатное пюре 150 г
  • вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • базилик сушеный 2 ч. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль  по вкусу
  • чеснок 15 г
  • сыр пармезан  по вкусу

Калории: 676 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 67.4 г

  • Говядину и свинину, выбранные для приготовления соуса, прокручиваем в фарш. Сочетание нежирной говядины и свинины практически обязательное условие для сочного итальянского соуса болоньезе. Хотя существуют рецепты, в которых используется куриный фарш. Но в этом случае существуют нюансы, которые следует учитывать, чтобы не получить сухой, невкусный фарш.

  • Теперь займемся овощами. В принципе здесь способ нарезки каждая хозяйка может выбирать на свой вкус. Мы будем нарезать лук полукольцами.

  • Морковь протирать в крупную терку. Черешки сельдерея нарезать против волокон тонкими брусками.

  • Нарезанные овощи закладываем обжаривать в масле или топленом жире. Из масел можно использовать оливковое, сливочное и даже подсолнечное. Идеальным будет, если вы будет использовать смесь двух масле, например, сливочного и растительного.

  • Прокрученный мясной фарш выкладываем для обжаривания в небольшое количество масла. И при помощи лопатки разбиваем мясные комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  • Вино вводим в фарш тогда, когда мясо утратит первоначальный оттенок. Приготавливать следует до полного выпаривания вина и мясного сока.

  • На следующем этапе вмешиваем в мясные составляющее соуса смесь из бульона и томатной пасты. На данном этапе добавляем рубленный чеснок. Если томатная паста – не ваш вариант, возьмите свежие томаты. Но добавлять кожицу от помидор в соус нельзя, поэтому удаляем перед измельчением.

  • Следующий шаг приготавливания: смешивание овощной и мясной зажарки. Томим содержимое сковороды под крышкой на минимальном огне на протяжении часа. При этом не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды. Не забываем добавить молотый перец и соль. Также ориентируясь на собственный вкус можно добавить специи и травы.

  • Пока соус томиться на медленном огне, мы должны отварить спагетти. При этом забывать про их существование не стоит, потому что макароны должны дойти до состояния «аль-денте». После чего мы прекращаем их отваривание. Из богатого разнообразия макарон следует выбирать широкую лапшу, спагетти, fettuccine, pappardelle, taglitelle .

  • На завершающем этапе приготовления вливаем в соус сливки. Дожидаемся закипания и, выключив, настаиваем недолго под крышкой.

  • Соус Болоньезе готов.

  • Спагетти можно сразу перемешать с соусом или подавать, выкладывая соус на пасту.


Завершаем приготовление блюда украшением из протертого в мелкую терку сыра пармезан.

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в богато ароматном мясном соусе, эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Паста Болоньезе, или паста с нежным и богато ароматным мясным и овощным соусом, — один из моих любимых воскресных семейных ужинов. Соус кипит на плите в течение нескольких часов, отчего в доме пахнет восхитительно и уютно — и это одно из тех блюд, которое на вкус просто так, как будто оно было приготовлено с любовью. Я предпочитаю свежий феттучини, который вы можете найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но на самом деле он хорош с сушеным феттучини, ригатони или чем-то еще.

Что вам понадобится для приготовления макаронных изделий болоньезе

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, сделаем несколько замечаний об ингредиентах:

  • Панчетта — это просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его обрабатывают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезать и упаковать в проходе с охлажденными продуктами для гурманов, что значительно сэкономит время.
  • Для вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.) это недорогое, но достаточно хорошее, чтобы пить.

Как приготовить болоньезскую пасту

Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульс, пока он не будет очень мелко нарезан, но не пюре.

Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.

Пульсировать до мелкой нарезки.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте смесь лука и овощей.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начинают подрумяниваться.

Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.

Готовьте на среднем или сильном огне, измельчая мясо деревянной ложкой, от 5 до 10 минут, пока оно не перестанет быть розовым.

Добавьте красное вино и варите, пока жидкость почти не растворится, 1-2 минуты.

Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.

Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне 1 час 30 минут.

Добавьте молоко.

Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты. Перемешайте макароны с соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей зеленью, если используете. Передайте тертый пармезан Реджано за столом.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в богато ароматном мясном соусе, эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Состав

  • 2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 3 очень крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 3 фунта говяжьего фарша (85% постного мяса)
  • 4 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще для пасты)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт макаронных изделий
  • Горсть нарезанного свежего базилика или петрушки для подачи (по желанию)
  • Тёртый пармезан-реджано, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.Взбивайте до очень мелкой нарезки, но не пюре. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и смесь овощей и готовьте, часто помешивая, до мягкости в течение 8–10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начали подрумяниваться.
  3. Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и готовьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 5–10 минут.
  4. Добавьте вино и варите, пока оно почти не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне 1 час 30 минут.
  6. Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа.Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем как процедить, налейте 1 стакан воды для макарон в миску или мерный стакан и отставьте. Слейте воду из макарон, затем добавьте в соус. Перемешайте щипцами, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, если паста кажется сухой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью.Передайте тертый пармезан Реджано за столом.
  8. Примечание: Мне нравятся свежие макароны марки Buitoni, которые продаются в холодильниках по этому рецепту в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти; подойдет любая паста.)
  9. Инструкции по приготовлению: Соус можно приготовить за 3 дня до его приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте на среднем или слабом огне перед подачей на стол.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Соус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 717
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 71 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 36 г
  • Натрий: 910 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Тальятелле с рагу по-болонски

Итальянский регион Эмилия-Романья известен своей кухней.Здесь находятся Парма, откуда родом знаменитая ветчина, и Модена, которая славится своим бальзамическим уксусом. И, конечно же, здесь производят сыр Пармиджано-Реджано.

Болонья, столица Эмилии-Романьи, также известна своим соусом болоньезе или рагу-алла болоньезе . Традиционный соус болоньезе отличается от томатно-мясного соуса, который мы часто получаем в США.

Прикрепите его для использования позже:

На самом деле жидкости должно быть очень мало, так как мясо является основным ингредиентом.

При подаче с пастой, обычно с длинной широкой яичной лапшой, называемой тальятелле, паста должна иметь очень легкий слой соуса.

Это также густой мясной соус, который прекрасно сочетается с лазаньей.

Вот наш рецепт традиционного болоньезе, который медленно готовится до совершенства и стоит потраченного времени.

У нас также есть быстрый и простой рецепт « Bolognese Made Simple » для тех дней, когда у вас нет нескольких часов, чтобы дать соусу закипеть.

Вот еще несколько итальянских рецептов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Состав

  • 1 (15 мл) столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки (60 г) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 450 г говяжьего фарша или сочетание говяжьего фарша, свинины и / или телячьего фарша
  • 1 кубик говяжьего слитка
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • Щепотка мускатного ореха или корицы
  • 1 стакан (240 мл) белого сухого вина
  • 1 банка 450 г итальянских томатов сливы с соком
  • 1 ½ фунта.(675 г) свежих макарон тальятелли
  • Свежий тертый сыр пармезан-реджано на столе

Инструкции

  1. Положите масло, сливочное масло и нарезанный лук в кастрюлю на средний огонь. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи, чтобы они хорошо покрылись.
  2. Добавьте фарш и измельченный кубик слитков. Раскрошить мясо вилкой, хорошо перемешать и варить до золотистого цвета.
  3. Добавьте молоко и дайте ему медленно закипеть, часто помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
  4. Добавьте корицу / мускатный орех и перемешайте.
  5. Добавьте вино, дайте ему покипеть, пока оно не испарится, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения.
  6. Готовить без крышки 3 часа, время от времени помешивая.
  7. Если во время приготовления соус начинает сохнуть, при необходимости добавьте воды. Однако готовый соус должен быть в основном сухим, без воды.Солить по вкусу.
  8. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
  9. Перемешайте приготовленную пасту тальятелле с сушкой, добавив столовую ложку сливочного масла, и подавайте со свежим тертым пармезаном.

One-Pan Cheesy Pasta Bolognese — Yummy Addiction

Вместо того, чтобы тратить целый день на приготовление настоящей итальянской классики, приготовьте эту сырную пасту по-болонски на одном сковороде. Это так же приятно и требует гораздо меньше мытья посуды.Это идеальное блюдо, которое можно добавить в ваш репертуар простых, приятных блюд с большим вкусом по будням.

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 февраля 2015 года и был переиздан в августе 2020 года, чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Вы ненавидите мыть посуду? Я тоже. Я люблю готовить для своей семьи, но ненавижу убирать после еды. Кажется, что даже самые простые блюда создают огромную груду посуды рядом с раковиной.

Вот почему блюда из одной кастрюли или одной кастрюли так хороши. Я говорю о настоящих блюдах из одной кастрюли. Никакой суетливости «приготовьте это на сковороде, а затем уберите в миску, прежде чем добавлять этот другой ингредиент». Очень просто: приготовьте некоторые ингредиенты, добавьте остальные и позвольте этому сделать свое дело. Все, что вам понадобится, это разделочная доска, нож, сковорода и лопатка (ладно, может быть, и терка).

Восхитительный аутентичный болонский язык может занять у вас весь день. Много времени и любви вкладывается в классический рецепт чудесно вкусного блюда, приготовленный итальянскими бабушками.Но это не значит, что вы не можете приготовить действительно вкусную версию всего за 30 минут. Вы можете получить удовольствие от этой утешительной трапезы без суеты.

Уловки для создания успешной пасты на одно противень

Самое замечательное в макаронных изделиях на одну сковороду — это то, что сама лапша впитывает так много аромата. Поскольку они готовятся прямо в соусе, они улавливают все элементы блюда. Но также может быть непросто добиться баланса соуса и пасты аль-денте при ее совместном приготовлении.Вот несколько советов, которые я усвоил:

Жидкость

У макарон есть только соус, из которого впитывается жидкость — и этого нужно больше, чем вы думаете. В следующий раз, когда будете готовить макароны, сравните размер сухой лапши с приготовленной. Вы можете быть удивлены. Таким образом, вам нужно больше, чем просто томатный соус и немного вина, чтобы приготовить хорошую пасту на одну сковороду.

Впитать дополнительный соус с хлебом

К сожалению, с макаронами, приготовленными в одной кастрюле, нельзя просто слить жидкость, если паста нужной текстуры.Жидкость — это соус. Так что лучше выбрать соус, который по-прежнему хорош, даже если немного добавить пикантности. Болоньезе, конечно, идеально подходит для этого. Слишком много соуса? Просто используйте немного хлеба, чтобы пропитать остаток. Может быть, даже немного чесночного хлеба для дополнительного удовольствия.

Использовать запас вместо воды

Я знаю, что заманчиво просто использовать воду, чтобы добавить дополнительную жидкость, которая вам нужна, но сделайте дополнительный шаг и вместо этого добавьте бульон. Таким образом, ваш соус не будет разбавлен. Он будет насыщенным и ароматным, а паста нежной и нежной.

Если вы устали в конце дня, но все же хотите приготовить здоровую и сытную еду для своей семьи, то вам подойдут блюда из одной кастрюли. Быстро, легко, не нужно мыть лишнюю посуду и приятно есть. Кроме того, если есть остатки, это идеальный вариант для обеда на следующий день! Вся эта награда за такой небольшой труд. Нет ничего лучше.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 28 унций.(800 г) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 12 унций. (340 г) макароны пенне из цельной пшеницы
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и варите 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая на мелкие кусочки ложкой, пока не подрумянится, 4–5 минут. Добавьте сушеный орегано, базилик и хлопья красного перца.

  • Затем добавьте красное вино и перемешайте. Добавьте Вустерширский соус и консервированные помидоры, перемешивая. Влейте жирные сливки. Перемешайте. Добавьте соль и перец.

  • Залейте водой и доведите до кипения. Добавить макароны, хорошо перемешать. Накройте сковороду и готовьте, пока паста не станет мягкой, время от времени помешивая.

  • Когда паста станет мягкой, осторожно добавьте тертый сыр пармезан и 1/2 стакана сыра моцарелла. Равномерно посыпьте сверху оставшуюся моцареллу. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте моцарелле растаять 2-3 минуты. Подавать немедленно.

Порция: 1 г | Калории: 388 ккал | Углеводы: 37,2 г | Белки: 26,2 г | Жиры: 14,5 г | Холестерин: 61,5 мг | Натрий: 576,7 мг | Сахар: 3,6 г

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сырная паста болоньезе, паста на одну кастрюлю

Пищевая ценность

Сырная паста по-болонски на одну кастрюлю

Количество на порцию (1 г)

калорий 388 Калорий в составе жира 131

% дневная стоимость *

Жир 14.5 г 22%

Холестерин 61,5 мг 21%

Натрий 576,7 мг 25%

Углеводы 37,2 г 12%

Сахар 3,6 г 4%

8 9000 900 Белок 26,2 г 52%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Паста с болоньезским соусом Рецепт

  • Я готовил этот соус много раз, и он всегда радует публику.Я обычно (но не всегда) сам измельчаю свинину и говядину, чтобы мясо получилось немного короче, чем мясной фарш. Мое единственное изменение / дополнение — я всегда добавляю в мясную смесь 1/4 фунта нарезанной панчетты. Я использую большую банку протертых помидоров Сан-Марцано. Не сливайте жир, используйте все необходимое белое вино и обязательно используйте свежий тертый мускатный орех. Наконец, долгое и медленное приготовление в чугунной голландской духовке (всего не менее 4 часов) дает богатый, глубокий, острый вкус. Соус одинаково хорош или смешан с пастой, или как мясная начинка для лазаньи с бешамелем.Наслаждаться!

  • Вот мои настройки: добавил 5 зубчиков чеснока в овощи. Обжаривайте овощи и мясо в течение 15-20 минут. После того, как мясо подрумянилось, я уменьшил количество вина перед молоком, чтобы действительно усилить винный аромат и удалить глазурь на дне моего le creuset. Я также использовал белый перец и немного черного перца. Тертый свежий мускатный орех с молоком придает соусу приятную глубину вкуса. Я вспомнил еще по нескольким рецептам, когда повара добавляли остатки кожуры пармезана в свой соус. Их действительно продают цельные продукты, так как у меня их не было под рукой.О, боже, это было так восхитительно. Последней небольшой поправкой была посыпка измельченными хлопьями красного перца. Да, и я варил свой на медленном огне 3 часа (я сделал двойной рецепт). Соус получился густым, насыщенным и хорошо сбалансированным. С небольшими изменениями это было супер вкусно.

  • Я вырос в Риме и готовлю много итальянских блюд. Я полностью не согласен с комментарием, что вы никогда не кладете сыр сверху. Свежий тертый пармезан в самом конце — вот что сделает блюдо более ароматным. Они никогда не используют молоко в соусе болоньезе.Итальянцы редко используют молоко в чем-либо. Используйте кубик говяжьего бульона. Оторвите свежие листья базилика и посыпьте сверху пармезаном. Если у меня вкусные помидоры, я использую их с консервированными очищенными помидорами Ченто. Всегда половина свинины, половина говяжьего фарша.

  • Я делал это столько раз, что это стало предметом домашнего обихода. И становится все лучше. Мои мысли: 1. Используйте свежие помидоры с фермерского рынка вместо консервированных. Бросьте их в кухонный комбайн и добавьте пюре; затем добавьте в кастрюлю. Делает самый сладкий соус.2. Измените соотношение мяса с 3 частей свинины на 1 часть говядины. Ням. 3. Дважды использую соль и (часто белый) перец; несколько щепоток, когда добавляю помидоры, а затем еще раз перед подачей на стол, если нужно. Придает этому сытному соусу немного пикантности.

  • Достаточно хорошо, но два балла. Во-первых, какой огонь Аида нужен, чтобы поджарить фунт мяса примерно за две минуты? Попробуйте десять. Во-вторых, мне, как и другим, казалось, что для этого нужно немного больше помидоров — было ли больше целых помидоров, томатного соуса, томатной пасты или дополнительного соуса для пасты, это выглядело немного муторным, как написано.

  • Я попробовал еще раз, ничего не меняя, и получилось так же хорошо, как и в первый раз. Одна вещь, которую я могу сделать в следующий раз, когда сделаю это завтра, — это смешать томатный соус, чтобы он немного разгладился. Я определенно стараюсь, так как я использую этот соус для основы лазаньи, поленты и т. Д.

  • Мы думали, что это нормально. Немного мягко. мы добавили немного бальзамического винагрета, а также немного говяжьего бульона и тертого сыра, чтобы немного оживить его. это определенно помогло.

  • Очень-очень хорошо. Я использовал все, что было под рукой, чтобы сделать это: у меня не было моркови, но я добавил грибы кримини и индейку вместо мяса. Я также зажарил свои собственные помидоры, затем смешал их и добавил в смесь овощи / мясо / молоко / вино. Также заменили красное вино на белое. Варили на медленном огне 1 час 25 минут, и это оказалось очень приятно. Я хотел бы попробовать это еще раз, ничего не меняя.

  • Я часто готовлю этот рецепт для своей семьи, и он всегда пользуется успехом.Несмотря на то, что на это требуется время, приготовить его очень просто. Вместо свиного фарша и фарша я использую смесь говяжьего и телячьего фарша.

  • Хороший болонский. я поджарить мясо отдельно и слил жир перед смешиванием с обжаренные овощи. Я использовал половину и половину вместо молока и разрезать белое вино в половине. Но на конец я добавил столовая ложка бальзамический уксус скрасить вкус. В следующий раз я попробую рекомендуемая сумма вина. Я также пузырился пюре помидоры отдельно немного уменьшить, прежде чем все перемешивая вместе, чтобы получить начать скачок на уменьшение соуса.

  • хорошо, но на вкус как стандартный мясной соус … ничего выдающегося. возможно, это именно то, что должно быть. Думаю, я искал что-то более похожее на рагу, которое можно найти в хороших итальянских ресторанах. Я добавил немного сушеного тимьяна, использовал красное вино вместо белого и слил много жира. хорошо, но, вероятно, буду продолжать искать хороший болоньезе.

  • Быстро, легко и очень вкусно. Я пробовала много более сложных соусов болоньезе и никогда не находила лучшего.Ням.

  • Шикарный рецепт, немного доработал: только что использованная земля говядина (слив лишние соки в то время как жарка — отварная говядина сначала с гвоздикой чеснок, потом взял вышел и сделал овощи также с гвоздикой чеснок), изменил белое вино для красного и добавил 1 ст. томатная паста + 1 стакан куриный бульон, когда добавление консервов помидоры … лучший еще — даже мой сын хочет это для завтрак!!

  • Я сделал это из куриного фарша. Это было невероятно. Я бросил хлопья красного перца с мускатным орехом, использовал целую банку томатной пасты в конце (не было достаточно времени, чтобы дать ей посидеть и закипеть, чтобы уменьшить количество) и добавил немного красного вина с помидорами.В следующий раз добавлю морковь и ребрышки сельдерея … вкусно.

  • Обожаю это блюдо. Я использовал его, чтобы ухаживать за своей девушкой, а затем, спустя несколько месяцев, чтобы завоевать расположение ее семьи. Обязательно используйте только что натертый на терке цельный мускатный орех, это имеет большое значение, и вы будете рады, если будете иметь его на решетке для специй.

  • Паста Ригатони с соусом Болоньезе

    Паста Ригатони с соусом Болоньезе обладает острым, сладким, богатым сердечным вкусом и делает блюдо невероятно насыщенным.Этот простой в приготовлении рецепт здоровой пасты не содержит глютена, богат белком и невероятно богат углеводами. 😉

    Что может быть лучше, чем большая миска пикантной пасты ?!

    Когда я был палео, я прожил пять с лишним лет, когда я не ел макароны.

    В результате я сейчас переживаю самое грандиозное пробуждение, в котором я не только наслаждаюсь сказочным миром прошлых способностей (не убивайте меня огнем), но и это очень важный продукт в моей диете.

    Благодаря этой революции я стал самопровозглашенным экспертом в области макаронных изделий без глютена. Я думаю, вполне возможно, что именно этот рецепт пасты может быть моим любимым рецептом пасты, который я приготовил! Самый новый объект моей любви, если хотите.

    Как ни странно, этот рецепт Ригатони Болоньезе палео-дружественен (я использую беззерновую лапшу, приготовленную из сладкого картофеля и маниоки). Еще одна причина наверстать упущенное! 😉

    Давайте углубимся во все детали, потому что я думаю, вам это тоже понравится!

    Что такое Ригатони ?:

    Паста «Ригатони» представляет собой круглые толстые трубочки, которые впитывают соус, как будто он им принадлежит.Поразительно, сколько вкуса можно упаковать в хороший ригатони!

    Форму можно сравнить с лапшой пенне, хотя стороны прямые, а не угловые, а отверстие в центре трубки для макарон шире.

    В то время как к ригатони можно готовить всевозможные соусы, классический болонский соус на томатной основе с говяжьим фаршем сложно превзойти в любой ситуации. Для меня Ригатони Болоньезе — король!

    Как насчет ингредиентов ?!

    Соус Болоньезе Состав:

    Масло авокадо: Используемое для обжаривания овощей масло авокадо представляет собой высокотемпературное кулинарное масло с нейтральным вкусом, которое прекрасно подходит для обжаривания.

    Лук, морковь, сельдерей: Известная как «святая троица» или мирепуа, комбинация лука, моркови и сельдерея является основой многих традиционных рецептов итальянских соусов, а также супов и рагу. Это дает тот богатый, сладкий и острый вкус, который завершит любое блюдо!

    Чеснок: Свежий чеснок приносит радость любому блюду и придает прекрасный вкус этому болонскому соусу.

    Говяжий фарш: Мясная часть этого мясного соуса! В соус болоньезе всегда входит изрядное количество мясного фарша, а говядина является традиционным выбором.Еще я приготовила болоньезе с фаршем из индейки и курицы, и все равно получается вкусно. Мой личный фаворит — это говяжий фарш, бизон или лось (красное мясо), и я всегда предпочитаю более постный или жирный помол — никаких предпочтений.

    Соус для пасты: Вот где мне нужно кое-что объяснить. Вместо того, чтобы делать соус на 100% с нуля, я использую купленный в магазине томатный соус с базиликом (без добавления сахара) по той единственной причине, что в нем уже есть тонна аромата.

    Конечно, мы можем приготовить томатную часть соуса с нуля, используя простой томатный соус, измельченные помидоры, свежие и / или сушеные травы и т. Д., но, как я понимаю, мы удваиваем вкус, обжаривая некоторые ароматические вещества и добавляя соус, который уже был тушен для достижения оптимального вкуса.

    Если вы хотите приготовить соус на 100% с нуля, откажитесь от покупного соуса для пасты и замените его 1 банкой томатного соуса (8 унций), 1 банкой измельченных помидоров (16 унций), 2 столовыми ложками томатной пасты , 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или сахара) и либо ½ стакана свежих трав, таких как базилик и орегано, либо 3 столовые ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа, или смесь сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. Д.

    В этом рецепте я использую пасту из сладкого картофеля и ригатони без глютена, которую я нашла на Amazon. Это беззерновой, палео-дружественный и AIP! Идеально подходит для людей, которые либо чувствительны к пище, либо хотят придерживаться низковоспалительной диеты по причинам, связанным со здоровьем или образом жизни.

    Он определенно больше похож на макароны, чем на ригатони (который обычно представляет собой лапшу с прямыми трубками), но он чудесным образом впитывает соус, создавая невероятно мягкое жевание.

    Смело выбирайте любую лапшу, которая вам нравится! Еще мне нравится лапша из коричневого риса от Тинкьяды. Просто обратите внимание, что вам нужно всего 8 унций лапши ригатони для густой сочной пасты с твердым соотношением соуса и лапши.

    Как приготовить пасту Ригатони с соусом Болоньезе:

    Начните с приготовления соуса Болоньезе.

    Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет коричневым.

    Пока лук обжаривается, нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

    Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для мяса. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон, затем нарежьте его лопаткой и смешайте с овощами. Вам пока не нужно готовить его полностью! Добавьте измельченный чеснок.

    Влить томатно-базиликовый соус, хорошо перемешать и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите соус не менее 40 минут (в идеале 1 час или даже дольше, если у вас есть время).

    Когда соус будет почти готов, приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте соус Болоньезе и осторожно перемешайте все вместе, пока ригатони не покроется соусом (в качестве альтернативы, подавайте лапшу и соус отдельно, чтобы люди могли выбрать предпочтительное соотношение лапши к соусу).

    Еще рецепты пасты:

    На мой взгляд, этот рецепт пасты ригатони великолепен для любого случая — свидания, приготовления еды, семейного ужина, встречи с друзьями… вы называете это!

    Вы можете просто захотеть сделать большую партию, потому что я гарантирую, что как только вы начнете с этой пастой, вы не захотите, чтобы опыт закончился

    Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

    Состав

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша *
    • 1 банка (24 унции) томатно-базиликового соуса **
    • ¼ ч.л. черного перца
    • Соль морская по вкусу
    Для макаронных изделий:

    Инструкции

    1. Начните с приготовления соуса Болоньезе.Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет коричневым.
    2. Пока лук обжаривается, нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
    3. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для мяса. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон, затем нарежьте его лопаткой и смешайте с овощами.Вам пока не нужно готовить его полностью!
    4. Влить томатный соус с базиликом, хорошо перемешать и довести до полного кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите соус не менее 40 минут (в идеале 1 час или даже дольше, если у вас есть время).
    5. Когда соус будет почти готов, приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте соус болоньезе и осторожно перемешайте все вместе, пока ригатони не покроется соусом (в качестве альтернативы, подавайте лапшу и соус отдельно, чтобы люди могли выбрать предпочтительное соотношение лапши к соусу).
    6. Подавать макароны с тертым сыром гауда или пармезаном и свежемолотым базиликом.

    Банкноты

    * Вы также можете использовать молотого зубра, лося или индейку

    ** или приобретенный в магазине томатный соус для пасты по выбору. В качестве альтернативы можно отказаться от покупного соуса и использовать 1 банку томатного соуса (8 унций), 1 банку измельченных помидоров (16 унций), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку чистого кленового сиропа (или сахара) или ½ стакана свежих трав, таких как базилик и орегано, или 3 столовые ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа, или смесь сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. Д.

    *** Я использую макаронные изделия без зерен, но вы можете использовать любой тип лапши ригатони, который вам нравится!

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1 из 6
    Количество на порцию Калорий 508 Всего жиров 14 г Углеводы 65 г Чистые углеводы 60 г Волокна 5 г Сахар 7 г Белки 26 г

    Болоньезе «10 минут» из произведения Стэнли Туччи «В поисках Италии» — Ч Е В И Н Г Т Х Е Ф А Т

    Стэнли Туччи наслаждается своей пастой.

    Открытие, открывающее глаза в книге Туччи «В поисках Италии»

    Мы всегда готовили болоньезе, пожалуй, самый известный из всех соусов для пасты, в течение нескольких часов. Его насыщенный мясной вкус развивался медленно. И прежде чем добавить унцию говядины в соус, была приготовлена ​​святая троица лука, моркови и сельдерея. После того, как говядина подрумянилась, было добавлено значительное количество помидоров. Результат здесь не вызывает сомнений. Приготовленный таким образом болоньезе просто восхитительно. Но подлинный ли это предмет? Или это совсем другой, о котором бредил Стэнли Туччи в «В поисках Италии: Болонья»? И неужели на приготовление уходит всего 10 минут?Туччи удивился?

    Рецепт Болоньезе Пеллегрино Артузи Пеллигрино Артузи 1820-1910

    Кто такой Пеллигрино Артузи? Трудно представить кого-то, кто мог бы повлиять на домашнюю итальянскую кухню, чем Пеллегрино Артузи. Он родился в 1820 году в богатой семье и разбогател, торгуя шелками по всей Италии. В 45 лет он ушел на пенсию, чтобы сосредоточиться на своих настоящих увлечениях: культуре и кухне. Он написал несколько книг и самостоятельно опубликовал 475 рецептов, собранных у друзей и знакомых.Но его самым продолжительным подарком итальянской домашней кухне стала публикация « La Scienza in Cucina e L’arte di Mangiare Bene » (Наука кулинарии и искусство хорошо питаться). Написанный всего через 20 лет после объединения Италии, Artusi был первым, кто включил рецепты из всех двадцати регионов Италии в единую кулинарную книгу. Ему тогда был 71 год.

    «La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene» много говорит об авторе Casa Artusi, 28 000 квадратных метров, посвященных домашней итальянской кухне

    Artusi был прогрессивным человеком, поклонявшимся науке.Он наполнил свою книгу остроумными анекдотами. Каждая история раскрывала его мудрость и знание итальянской культуры. Когда он не мог найти издателя, пожизненный холостяк заплатил за первые 1000 экземпляров книги. Он имел огромный успех, и в конечном итоге он был переведен на 7 языков, последний из которых — на польский. Артузи много путешествовал по Италии, но его рецепты в основном взяты из Эмилии-Романьи, где он родился, и из Тосканы, где он жил во Флоренции до своей смерти в возрасте 90 лет. Но именно в его родном городе Форлимпополи вы найдете Casa Artusi.После того, как Артузи завещал всю свою библиотеку из 28 000 книг, город создал этот центр гастрономической культуры. Он полностью посвящен итальянской домашней кухне и является источником сегодняшнего рецепта болоньезе.

    В чем разница между этим рецептом Болоньезе и другими?

    Рецепт Артузи отличается от других, особенно в мясном отделе. Он использует телятину вместо говядины. Телятина готовится намного быстрее, чем говядина. Но когда Стэнли приготовил его с Барбарой Азиоли из Casa Artusi, это заняло не просто 10 минут.Замечательный эксперт по итальянской кулинарии Летитициия Маттиаччи (Щелкните ее имя, чтобы увидеть ее замечательный блог) прокомментировала: «Это действительно вкусно, но Артузи не говорит, что нужно готовить 10 минут. Этот рецепт в настоящее время называется в Италии «рагу бьянко», и он должен готовиться не менее одного часа, иначе он будет похож на жареное мясо. И это прекрасно, но соус Болоньезе — рагу. Термин рагу относится к медленному приготовлению, поэтому, если он готовится за 10 минут, это не рагу и не болоньезе! В Болонье восстают люди! » Артузи также добавляет мускатный орех, щепотку муки и говяжий бульон.Он не включает ни одного из следующих ингредиентов. Нет ни чеснока, ни базилика, ни орегано, ни петрушки, ни лаврового листа, ни розмарина, ни тимьяна или шалфея, ни анчоусов, ни фенхеля, ни звездчатого аниса, ни цедры лимона, ни корицы, ни сахара, ни перца, без соуса чили или хлопьев острого перца. И уж точно никаких помидоров. Вообще. Не ожидайте, что это блюдо будет иметь вкус болонского, на котором выросло большинство из нас. Это более тонко. Мускатный орех придает ему землистый оттенок. Блюдо тонкое, но не нахальное.

    Что является ключом к великолепному болонскому языку?

    Ключ к идеальному болоньезу — однородная текстура. Все основные ингредиенты должны быть примерно одного размера. Это делает прием пищи более приятным. Это помогает равномерно распределить вкус и способствует прилипанию соуса к каждой отдельной нити пасты. О самых важных макаронах: несмотря на то, что люди годами подают «спагетти-болоньезе», соус должен «схватывать» макароны, как его описал Стэнли Туччи. В идеале вы хотите, чтобы в каждой пасте было много соуса Болоньезе.Свежая паста здесь просто обязательна. (Мы покупаем их на нашем фермерском рынке. Если вы живете рядом с Eataly, вам повезло). Тальятелле, Паппарделле и Феттуцин — это широкие плоские ленты из макарон, которые будут великолепно покрыты соусом. Вот рецепт, а после него — другие варианты пасты, которые могут вам понравиться.

    Болоньезе Пеллигрино Артузи

    6 апреля 2021 г.

    Порций: 4

    Подготовка: 15 мин

    Сложность: Легкая.Самая сложная часть — измельчение, и это можно сделать в Cuisinart

    .

    Этот оригинальный рецепт одного из самых известных итальянских соусов для пасты нарушает множество правил и делает это без единого помидора.

    Автор: Монте Мэтьюз

    Состав
    • 400 г тальятелле (или паппарделле или феттуцине)
    • Нежирная телятина 300 г (целиком или молотая)
    • 50 г панчетта
    • 40 г несоленого сливочного масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 средних стебля сельдерея
    • 2 ч.л. муки
    • 500 мл хорошего говяжьего бульона
    • Соль
    • Черный перец
    • Мускатный орех (по желанию)
    • Тертый сыр пармезан Реджано, для сервировки
    Проезд
    • Шаг 1 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон.
    • Шаг 2 Нарезать телятину очень мелкими кусочками и мелко нарезать панчетту, лук, морковь и сельдерей.
    • Шаг 3 Нагрейте масло на сковороде и одновременно добавьте телятину, панчетту и овощи, приправьте черным перцем и щепоткой соли.
    • Шаг 4 Примерно через час после того, как телятина подрумянится, добавьте немного муки, при желании мускатный орех и черпак бульона.
    • Шаг 5 Готовить еще 10 минут, при необходимости добавляя бульон.
    • ШАГ 6 А пока готовьте тальятелле до состояния аль денте. Слить, перемешать с соусом и подавать с тертым пармезаном-реджано.

    Из книги Стэнли Туччи «В поисках Италии»: Spaghetti Alla Nerano

    Лучший рецепт 2002 года для еды и вина: паста с колбасой, базиликом и горчицей от Найджела Слейтера

    Весенняя паста с курицей, фенхелем и горохом

    Ragù Alla Bolognese | Аутентичный рецепт болонского соуса

    Если бы вы спросили кого-нибудь из Болоньи об этом блюде, они бы просто назвали его «рагу».«Но, поскольку в других регионах Италии есть свои собственные вариации рагу, этот классический соус приобрел отличительные черты« Ragù alla Bolognese ». Это насыщенное блюдо идеально подходит для холодного дня, когда единственное, что может быть лучше, чем парить над кипящей кастрюлей, — это съесть сытную мясную пасту в конце!

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    — 1 фунт (450 г) говяжьего фарша

    — 11 унций (300 г) свиной фарш (желательно панчетта, но не обязательно)

    — 1 3/4 стакана (400 г) чистого томатного пюре

    — 1/4 стакана томатной пасты

    — 1 стакан белого вина

    — 1/2 стакана (около 40 г) нарезанной кубиками моркови

    — 1/2 стакана (около 40 г) нарезанного кубиками сельдерея

    — 1/2 стакана (около 40 г) нарезанного кубиками лука

    — Оливковое масло

    — Соль

    — Свежий черный перец

    — Сыр Пармиджано-Реджано для терки

    Посмотрите видео по грамматике пасты, где мы приготовьте этот рецепт здесь:

    Доведите 3-4 столовые ложки оливкового масла до средней / высокой температуры в кастрюля.Добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими и нежными.

    Добавить свиной фарш и обжарить, постоянно помешивая и измельчая мясо. Когда свинина будет мелко покрошена, таким же образом добавьте говяжий фарш и обжарьте. Соль и перец для вкуса.

    Добавьте 1 стакан белого вина и дайте ему закипеть, частично накрытым, в течение 10-15 минут (или пока запах спирта не исчезнет).

    А теперь пора добавить наши помидоры! Мы предпочитаем томатную пассату (пюре), но убедитесь, что вы используете 100% помидоры, без добавления каких-либо добавок.Добавьте томатное пюре и пасту и доведите до кипения. Снова посолить по вкусу.

    На этом этапе рагу должен напоминать густой перец чили. Несмотря на то, что густота болоньезе велика, соус должен кипеть в течение 2–2 1/2 часов, поэтому вам нужно добавить немного воды, чтобы оно продолжалось. Мы рекомендуем держать чайник с водой в тепле на плите, чтобы не добавлять в соус холодную воду. Добавьте обильное количество теплой воды, чтобы соус стал более жидким, и перемешайте.

    Частично накройте крышкой и дайте соусу слегка покипеть около 2 часов.Время от времени помешивайте и добавляйте еще немного теплой воды, когда она загустеет до текстуры, напоминающей перец чили, как упоминалось выше. Ближе к концу приготовления прекратите добавлять воду, чтобы тряпка загустела для подачи на стол.

    Рагу лучше всего подавать со свежей яичной пастой (пожалуйста, не спагетти, поверьте нам!), И мы рекомендуем приготовить ее самостоятельно! Это проще, чем вы думаете, и оно того стоит. Кроме того, это идеальное занятие, чтобы занять вас, пока вы с нетерпением ждете закипающей тряпки. Ознакомьтесь с нашим рецептом тальятелле здесь .

    Когда болоньезе будет почти готово, приготовьте пасту и слейте воду. Добавьте пасту для подачи и несколько ложек соуса в кастрюлю (ровно столько, чтобы покрыть пасту). Перемешайте все вместе на среднем огне в течение минуты или двух.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *