Картофель со свиными ребрышками: ≡ Тушеная картошка со свиными ребрышками ᐈ рецепт от Мястории


Содержание

Картошка со свиными ребрами в духовке



Опубликовано 25.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Справиться с ним вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Купив набор свежих ребрышек, не упустите возможность приготовить незабываемый ужин для родных. Используя несколько компонентов (в нашем случае ребрышки и картофель), можно наполнить большую стеклянную форму и приготовить блюдо в духовке. Получится также вкусно, как тушеные свиные ребрышки с картошкой, которые готовятся в кастрюле на плите. Сейчас многие хозяйки покупают такие формы и готовят в них разнообразные блюда – запеканки, картофель, овощи или мясо. Стеклянные жаропрочные формы легко моются и нет никаких проблем в их применении.
Картошка со свиными ребрами в стеклянной форме готовится легко, нужно лишь перемешать ингредиенты. Приступайте к приготовлению вместе с нами.



Ингредиенты:
— свиные ребрышки – 500 г;
— картофель – 600 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 30-40 г;
— соль, перец – по вкусу.




Почистить и сполоснуть картофель, нарезать дольками среднего размера. Если картофель мелкий, запекайте его целиком.



Ребрышки вымыть, выложить на салфетки, чтобы ушла вода. Обжарить на растительном масле все ребрышки, жарить на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Мясо посолить, поперчить и снять с огня. Тут главное получить румяную корочку и не жарить до готовности.



В том же масле, где жарились ребрышки, обжарить быстро лук до золотистого цвета. Лук мы предварительно нарезали полукольцами.



Перемешать картофель, лук и ребрышки, выложить все ингредиенты в форму. Картофель можно подсолить. Также вылить масло, которое осталось на сковороде после жарки ребрышек и лука. поставить форму в духовку, включенную на 180С.



Запекать блюдо 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Ребрышки к этому времени также приготовятся. Готовое блюдо подать к столу. Получилось и мясо, и картофельный гарнир к нему, а все это мы запекали в один прием, главное иметь хорошую стеклянную форму для запекания в духовке. Приятного вам аппетита!

По желанию вы можете добавить к основным ингредиентам еще и морковь, и больше разнообразных приправ, как в этом рецепте ребрышек, запеченных с картофелем в духовке.

Запечённая картошка со свиными рёбрышками

Запекаем в микроволновке картофель со свиными рёбрышками и овощами: морковкой и репчатым луком, с добавлением специй, майонеза и горчицы. Вкусно неимоверно! Овощи с салом и мясом вобрали в себя весь вкус горчицы и майонеза, а также лука и морковки.

Блюдо мягкое и нежное, вкусное и питательное. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Свиные рёбрышки — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1-2 шт
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление запечённой картошки со свиными рёбрышками

Способ приготовления (рецепт):

Рецепт приготовления картофеля запечённого в микроволновке со свиными рёбрышками аналогичен рецепту приготовления запечённого картофеля с морковкой и луком. Единственная разница в этих рецептах — это то, что в данном рецепте добавляем свиные рёбрышки. 

Итак, моем и чистим овощи. Головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными брусочками. Чем меньше кусочки картофеля нарежете, тем мягче и нежнее они будут, совсем маленькие по приготовлению будут буквально таять во рту. Нарезанные овощи складываем в форму для запекания в микроволновке.

Помытые свежие свиные рёбрышки нарезаем на тонкие кусочки и складываем их в форму к овощам. Солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы, немного посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем все продукты. Все ингредиенты должны быть пропитаны майонезом.

Ставим запекаться овощи со свиными рёбрышками в микроволновку где-то на 30 минут. Как обычно, я ставила три раза по 10 минут, и после каждых десяти минут тщательно перемешивала овощи с рёбрышками снизу вверх, чтобы снова пропитать их майонезом и специями, которые стекают во время приготовления блюда на дно. Через 30 минут запекания запечённая картошка со свиными рёбрышками, морковкой и луком готова! Но микроволновки могут быть разными, поэтому следует проверить готово ли мясо перед тем, как его доставать. Возможно, ему понадобится дополнительно время на полное приготовление.

Приятного аппетита!

Картофель со свиными ребрышками в мультиварке Поларис

Сегодня тестировала мультиварку классическим рецептом –картофель с мясом. Готовила со свиными рёбрышками. Мультиварка справилась успешно, блюдо получилось очень вкусным. Мягкий картофель в сочетании с нежным мясом свиных ребрышек…Попробуйте, Вам обязательно понравится.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509AD.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • вода кипяченая – 2 мультиварочных стакана
  • лавровый лист – 1 листик
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – ¼ пучка
  • зеленый лук – несколько перьев
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. Свиные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки свиные ребра сложить в чистую мультиварочную кастрюлю.
  3. Мультиварочную кастрюлю с мясом поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 15 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать мясо.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
  6. Натертую соломкой морковь и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук добавить в мультиварочную кастрюлю, в которой обжариваются свиные ребрышки, поперчить по вкусу и перемешать. Продолжить обжарку овощей с мясом в том же режиме «Выпечка», время – 10 минут.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками.
  8. Когда время обжаривания свиных ребрышек с морковью и луком истечет, открыть мультиварку, всыпать нарезанный кусочками картофель в мультиварочную кастрюлю, добавить лавровый лист, влить кипяченую воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, готовить в том же режиме «Выпечка», время – 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления картофеля с мясом открыть крышку мультиварочной кастрюли, посолить и осторожно перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  10. Зелень петрушки и зеленый луп помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, помыть и тоже мелко нарезать. Смешать нарезанные зелень петрушки и зеленого лука и чеснок.
  11. Приготовленный в мультиварке картофель со свиными ребрышками выложить на блюдо и посыпать смесью зелени петрушки и лука с чесноком.

Несколько советов:

  • попробуйте приготовить свиные ребрышки с черносливом;
  • вместо свиных ребрышек можно использовать мякоть свиную;
  • можно добавить Ваши любимые специи;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Свиные ребрышки с молодым картофелем в духовке

Блюда из свинины

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Сытное ароматное блюдо! Свиные ребрышки в маринаде запеченные в дуэте с молодым картофелем — это очень вкусно! Готовится блюдо очень просто, а результат вас порадует.

Как приготовить «Свиные ребрышки с молодым картофелем в духовке»

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте. Ребра должны быть нарезаны порционными кусками.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешайте 1 ст.л оливкового масла (или подсолнечного), 2 ст.л соевого соуса, туда же добавьте выдавленный чеснок, соль, перец. Соли сюда добавим четверть ч.л, вторая четверть нам нужна для картошки.

Шаг 3

Вылейте маринад к ребрам и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Картофель нарежьте на половинки, слегка подсолите. Если картофелины большие, тогда на четвертинки.

Шаг 5

Форму нужно смазать 1 ст.л растительного масла. У меня форма застелена фольгой, которая также смазана маслом. Картофельные половинки выкладываем срезом вниз.

Шаг 6

Далее на картошечку выкладываем ребра и поливаем сверху оставшимся маринадом. Отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Не накрываем!

Шаг 7

Через 30 минут перевернем ребра и отправим запекаться еще на 30 минут (время смотрите по объему и размеру ребрышек, они должны зарумяниться).

Шаг 8

По прошествии указаного времени проверьте блюдо на готовность. Ребрышки должны легко прокалываться ножом и быть мягкими, также как и картошка. Если нужно, увеличьте время запекания.

Шаг 9

Ребрышки запеченные в духовке с молодым картофелем готовы. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как тушить картошку с ребрами

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7 гр.12 гр.9 гр.169 ккал.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные рёбра 650 г;
  • картофель до 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • вода 1-1,5 л.;
  • зелёный лук по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.

На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.


Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.

Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.

К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.


Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.

Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.

За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7 гр.12 гр.9 гр.169 ккал.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные рёбра 650 г;
  • картофель до 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • вода 1-1,5 л.;
  • зелёный лук по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.

На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.


Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.

Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.

К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.


Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.

Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.

За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра свиные — 700 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из «Трубы»
Подчерёвок в яблоках
Очень простое, но очень вкусное мясо
Свинина в молоке-2
Свинина с клюквой и крыжовником
Гуляш из свинины «Проще простого»
Свиные ребра в медовой глазури
Мясо под сыром
Мясные оладьи «Всегда кстати!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой
Кустурица-кебаб
Пирожные из детства «Персики»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с мясом в мультиварке: рецепт приготовления


Царь грибов – белый!
Вряд ли какой-то из грибов (оставим пока трюфели) может сравниться с белым по внешнему виду, вкусу, пользе и благородству.
Белый гриб фигурирует в сказках, в легендах, при слове «гриб» мы первым делом представляем себе именно белый.

В пост именно гриб является главной пищей, и даже в наших степях, не приученных к грибному изобилию лесного севера, знают и уважают Его Величество Белый Гриб.

Блюд с белыми грибами существует огромное количество, но мы выберем из них, если не самое вкусное, то самое сытное это точно — картофель с мясом, белыми грибами и шкварками под сметаной.

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужны:

  • Грибы белые — 500 гр.
  • Ребрышки свиные — 600 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль, перец, специи, масло растительное.

Готовим по шагам:

Грибы тщательно моем и чистим.

Режем на довольно большие равномерные куски. Если порубить мелко — грибы пересохнут и не дадут того вкуса и сочности, которых мы ожидаем.

Отвариваем минут 20, пока сойдет пена и выкипит из грибов все лишнее.

Слив воду, поджариваем на сковороде с мелко рубленной луком.

Добавляем сметану, доводим до готовности и отставляем в сторону.

Тем временем, ребрышки делим на собственно ребра с мясом …

И сало, которое пойдет на шкварки.
Но ребрышки все равно оставляем жирноватыми — не стоит слишком усердно обирать с них сало — оно нам еще пригодится.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут.
Вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем кусочки сала, но не до хруста.

Добавляем ребрышки, и тушим где-то с полчаса, почти до готовности. Солим и перчим.
Причем, на мой вкус, ребрышки должны быть немного острыми, чтобы контрастировать с заведомо постными грибами и компенсировать жирность блюда.

Пока ребрышки жарятся, режем картофель хлопьями — не очень тонкими, где-то миллиметров по пять толщиной, и шириной в пол или в четверть картофеля в зависимости от размера оного.
Добавляем к уже поджаренным ребрышкам.
Собираем блюдо вместе — на слой ребрышек и картофеля выкладываем грибы под сметаной и тушим еще буквально несколько минут, давая компонентам обменяться вкусами.

Картофель с мясом, белыми грибами и шкварками под сметаной готов!
Приятного Аппетита!

Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Скарлет SC-410. Мощность 700 Вт.

Звездный рецепт: свиные ребрышки с картофелем по-деревенски от Гарика Харламова

Готовую идеальную картошечку по-деревенски выложите на тарелки вместе с ребрышками и подавайте к столу. Соус можно сразу добавить к мясу, а можно и сервировать в отдельном соуснике или пиале.

Приятного аппетита!

Фото: shutterstock.com, eastnews.ru

Картофельные секреты:

  • Не наливайте в кастрюлю с очищенным картофелем много воды. Чем больше воды – тем больше корнеплод теряет полезных веществ.
  • Для приготовления картофельных долек лучше всего подходит картофель среднеразваривающихся сортов. Его легко определить по розоватой кожуре.
  • Картофельные ломтики перед обжаркой нужно промыть водой, чтобы смыть лишний крахмал. Так они не слипнутся в духовке.
  • Чтобы дольки красиво подрумянились, обсушите их перед жаркой.

Вам понадобится:

  • (на 5 порций)
  • свиные ребрышки — 4-5 шт (500-600г.).
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — ½ ст. ложки
  • смесь перцев (красный, чёрный, белый) — 1-2 ч. ложки
  • молотый кориандр — ½ ст. ложки
  • укроп и петрушка — по вкусу
  • сметана — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 1-2 шт.

Подготовка продуктов:

Порубите свиные рёбрышки и замаринуйте их в специях за несколько часов до начала приготовления. Очищенный картофель нарежьте аккуратными ровными дольками. Нашинкуйте лук кольцами и до мягкости обжарьте на несильном огне.

Заранее подготовьте соус: тёртый сыр смешайте со сметаной, зеленью и орехами, посолите и поперчите.

Приготовление:

Отдельно на среднем огне обжарьте свиные рёбрышки до золотистой корочки. Затем положите их в ёмкость для запекания, добавьте лук, соль, перец и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°.

Нарезанные картофельные дольки выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте кориандр и выдавите чеснок. Затем кулинарной кисточкой обмажьте дольки подсолнечным маслом и хорошо перемешайте их на противне, чтобы специи распределились равномерно. Запекайте картофель в духовке 6 минут при температуре 200° и затем до готовности при температуре 180 °. Не забудьте помешать дольки лопаткой 2-3 раза, чтобы не подгорели. Главное – не передержать картошку в духовке, чтобы дольки не пересохли.

Costillas de Cerdo con Papas (свиные ребрышки и картофель)

Costillas de cerdo con papas — легкое и простое мексиканское блюдо для повседневной трапезы. Приготовлен из сочных свиных ребрышек, картофеля, овощей и маринованного перца халапеньо. Так просто, но так вкусно!

рецепт приготовления

Этот рецепт полон вкуса, и если вы не привыкли есть острое, можете не добавлять чили. Вашим детям он понравится, особенно картофель, который получает весь аромат от сочного мяса.

Моя abuela Эльвира называла это блюдо «Асадо», и я не знаю почему, потому что, если вы погуглите «мексиканский асадо», вы получите множество рецептов, которые не имеют к этому никакого отношения.Но в доме моей матери, когда мой abuela или моя мама сказали, что мы съедим asado на обед или ужин, мы узнаем, что это было то блюдо, о котором они говорили.

Ингредиенты

  • COSTILLAS DE CERDO — Используйте сочетание ребер (costillas de cerdo) и чего-нибудь менее жирного, например, вырезки.
  • EGGS — Два средних яйца, слегка взбить. Придает блюду изюминку.
  • КАРТОФЕЛЬ — Подойдет любой сорт, просто отрегулируйте время приготовления соответственно.
  • ОВОЩИ — Лук нарезать кольцами, а помидоры мелкими кусочками. Вы также можете добавить цукини или чайот, если предпочитаете вегетарианские блюда.
  • МАСЛО — Так как я хотел приготовить это блюдо точно так же, как и мой abuela , я добавил свиное сало, но оливковое масло или масло канолы также являются хорошими вариантами.
  • СПЕЦИИ — Маринованный перец халапеньо, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Costillas de cerdo con papas — пошаговый рецепт

Выложите мясо на большую сковороду.Добавьте воды, пока все мясо не будет покрыто. Добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения.

Варить на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 35 минут). Убедитесь, что мясо всегда покрыто жидкостью.

Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и накройте крышкой. Процедите бульон для дальнейшего использования. Отложите в сторону.

В той же сковороде разогрейте масло (или свиной жир) на среднем огне. Добавить мясо и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте около 6 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.

Добавить картофель и варить около 4 минут, постоянно помешивая. Влить яйца, перемешать, чтобы покрыть мясо и картофель. Варить около 3 минут или пока яйца хорошо не приготовятся.

Добавьте помидоры и халапеньо (вы также можете добавить немного уксуса из маринованного перца чили). Перемешивайте в течение одной минуты, чтобы ароматы смешались.

Приправить солью и перцем, затем налить чашку бульона. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

Откройте кастрюлю и проверьте соль и перец. Дайте соку уменьшиться по своему вкусу, а затем выключите огонь. Costillas de cerdo готовы, теперь вы можете подавать это блюдо, как предложено ниже.

Как обслуживать

Тортильи (кукурузные или мучные), безусловно, являются обязательными, но и обеденные булочки здесь делают чудо. На гарнир можно приготовить красный рис и жареную фасоль. А пить ли клубничную орчату или ананас agua fresca — решать вам!

Смотреть как это сделать

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram.

  • Выложите мясо на большую сковороду. Добавьте воды, пока все мясо не будет покрыто. Добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения.

  • Варить на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 35 минут). Убедитесь, что мясо всегда покрыто жидкостью.

  • Когда мясо готово, переложите его на тарелку и накройте крышкой. Процедите бульон для дальнейшего использования. Отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогрейте масло (или свиной жир) на среднем огне.Добавить мясо и жарить, помешивая, 3 минуты.

  • Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте около 6 минут или до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте картофель и готовьте около 4 минут, постоянно помешивая.

  • Вылить яйца, перемешать, чтобы покрыть мясо и картофель. Варить около 3 минут или пока яйца хорошо не приготовятся.

  • Добавьте помидоры и халапеньо (вы также можете добавить немного уксуса из маринованного перца чили).

  • Перемешивайте в течение одной минуты, чтобы ароматы смешались.Приправить солью и перцем, затем налить чашку бульона.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Откройте кастрюлю и проверьте соль и перец. Дайте соку уменьшиться по своему вкусу, а затем выключите огонь.

Калорий: 492 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 1301 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1196 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг

Если вам понравился рецепт costillas de cerdo con papas , не забудьте оценить его ниже и поделиться с друзьями и семьей!

Рецепт ребрышек с чипсами из сладкого картофеля

Липкие ребрышки покрывают острой глазурью, а затем медленно обжаривают до готовности.Ребра подаются с чипсами, жареным луком и кисло-сладким перцем.

Ингредиенты

Для запасных ребер

Для жареного лука

Для кисло-сладкого перца

Для чипсов из сладкого картофеля

Метод

  1. Чтобы приготовить запасные ребрышки, разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.

  2. Поместите ребра в форму для запекания. Смешайте остальные ингредиенты, кроме вина, в миске и натрите ребра.Вылейте вино в жестяную банку. Накрыть фольгой и запекать 2 часа до готовности.

  3. Разогрейте гриль до горячего. Выньте ребра из формы и жарьте на гриле, пока они не станут липкими и не станут пузырями. Перелейте варочный раствор из формы в кастрюлю и уменьшите до соуса, который имеет консистенцию покрытия. Смажьте ребрышки соусом и дайте постоять.

  4. Чтобы приготовить жареный лук, предварительно разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук, тимьян, залив и чеснок, пока лук не станет мягким.Удалите лавровый лист и измельчите до однородной массы с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Если нужно загустеть, добавьте кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую консистенцию. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте половинки лука, пока они не подрумянятся. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 45 минут до мягкости. Выньте середину лука и залейте пюре.

  5. Чтобы приготовить кисло-сладкий перец, нагрейте масло на сковороде и обжарьте перец в течение 20 минут или пока он не станет слегка карамелизированным.Добавьте сахар и уксус и приправьте солью. Добавьте петрушку.

  6. Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, разогрейте фритюрницу до 180 ° C. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставлять без присмотра.) Смажьте чипсы в манной муке и обжарьте сладкий картофель в течение 2–3 минут, переложите на кухонную бумагу, чтобы высохнуть, и посыпьте морской солью, розмарином и паприкой.

  7. Для подачи положите ребрышки на сервировочное блюдо и подавайте с жареным луком, перцем и чипсами.

Свиные ребрышки барбекю со сладким картофелем в медленноварке

Автор: ЭннМари Николс с thismamacooks.com

Свиные ребрышки барбекю со сладким картофелем в мультиварке

«Нет необходимости разжигать гриль, когда у вас есть этот простой рецепт свиных ребрышек барбекю, приготовленных в мультиварке! Если у вас большая мультиварка, вы можете приготовить этот рецепт барбекю с двумя небольшими решетками свиных ребер.Просто добавьте свой любимый соус для барбекю и готовьте. Свиные ребрышки барбекю со сладким картофелем, приготовленные в медленном огне, также поставляются с собственным гарниром, приготовленным сладким картофелем, что делает приготовление еды еще проще! »

Примечания Убедитесь, что вы процедили оставшийся «сок» из кувшина, чтобы избежать лишних кусков мяса, упавших с реберных костей, и всех этих красивых маленьких кусочков нарезанного лука! Остерегайтесь кусочков костей, иначе вы не захотите, чтобы они пошли в вашу канализацию.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт мультиварки

На6 порций

Размер емкости для приготовления пищи Мультиварка 8 л.

Состав
  • лук крупный желтый
  • 2 стойки св.Свиные ребрышки в стиле Луи (от 3 до 3 1/3 фунта каждое)
  • 1 бутылка соуса Bar-BQ, вкус на ваш выбор
  • 6 сладких картофелей
  • Крепежные элементы для сладкого картофеля для подачи
  • Соус Extra Bar-BQ на ваш выбор аромата (ов) для сервировки
  1. Кастрюля с лайнером для мультиварки или распылитель с кулинарным спреем.

  2. Положите ломтики лука на дно кастрюли.

  3. Поместите ребрышки в мультиварку мясной стороной к краю черепка так, чтобы ребра выстилали черепок. Ничего страшного, если концы ребер перекрывают друг друга.

  4. Вымойте сладкий картофель. Проколите каждый сладкий картофель вилкой пару раз.Оберните алюминиевой фольгой и поместите в середину горшка между двумя стойками с ребрами.

  5. Закройте горшок крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 4-6 часов, пока мясо на ребрах не отпадет, а сладкий картофель не станет мягким.

  6. Снимите фольгу со сладкого картофеля и подавайте вместе или превращайте в пюре из сладкого картофеля.

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *