Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить и отличный повод собрать всех за одним столом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Куриное филе — 200 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Шампиньоны свежие — 150 г
Сыр — 50 г
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать
Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.
Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.
Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.
Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Разложить макароны по тарелкам.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
макароны с курицей, макароны с грибами, макароны в сливочном соусе, рецепт макарон с курицей, макароны, рецепты макарон, рецепты, вкусные рецепты, что приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с курицей и грибами в сливочном соусе блюда из макарон европейская, русская
Паста с курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2 зуб. | ||
по вкусу | 600 г | ||
300 г | по вкусу | ||
400 г | по вкусу | ||
150 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 300 г |
Описание рецепта — Паста с курицей и грибами:
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Паста с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
2 зуб. | |
по вкусу |
Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2:
Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3:
Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4:
Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
по вкусу | |
400 г | |
по вкусу | |
150 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6:
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7:
Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8:
При подаче пасту можно посыпать пармезаном
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела.
Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину: во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими, во-вторых — простые углеводы опасны не для всех.
Если у вас все в порядке с инсулином — «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения — в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет, и еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода!
Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.
Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с креветками, постным мясом, овощами или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- репчатый лук — ½ шт.,
- зелень укропа — по вкусу,
- курица (филе) — 250 гр.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сливки 10% — 250 мл.,
- макароны фузилли — 200 гр.,
- черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками
— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе
— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи
— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей
— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте
— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей
Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед, или приготовить на ужин. Приятного аппетита!
Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» — с куриной грудкой или овощами.
Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины.
Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.
Паста с шампиньонами в сливочном с курицей
Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.
В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:
- филе куриной грудки – 300-350 г;
- паста твердых сортов – 300 г;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливки 10-15% — 200 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, паприка, смесь прованских трав — по 2-3 щепотки.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Это быстрое и вкусное блюдо послужит хорошим решением как для семейного обеда, так и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Куриная грудка – 250 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Сметана или йогурт – 120 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление пасты:
- Прежде всего нужно отварить пасту, в подсоленной воде.
- Лук и грибы очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинами, кто как любит.
- Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану или йогурт и хорошенько все перемешайте до однородности.
- Я предпочитаю обжаривать курицу отдельно, но можно добавлять филе и к грибам с луком и тушить все вместе.
- В готовый соус выложите приготовленную пасту, хорошо перемешайте спагетти с грибами и луком.
- Мне нравится сервировать это блюдо выкладывая небольшие кусочки курицы сверху на пасту, а небольшой листик базилика добавит пикантности.
Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Готовим пасту с курицей, грибами и сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
• Грибочки (не более 300 грамм).
• Курочка (полкило)
• Лучок (1 штучка).
• Сливки (не более 250 грамм).
• Оливковое маслице (3 столовых ложки).
• Сыр (100 грамм).
• Спагетти (полкило).
• Специи.
Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей:
1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.
2. Подготовка лука. Далее следует очистить и порезать лук – колечками или полукольцами. Если во время резки постоянно слезятся глаза, необходимо как можно чаще опускать нож в холодную воду.
3. Подготовка грибов. Грибы моют и режут на тонкие пластины.
4. Жарка грибов и лука. В сковороду выливают три столовых ложки оливкового масла и выкладывают туда грибы. Далее через пять минут добавляют лук.
5. Жарка курицы. Как только лук и грибы начнут подрумяниваться, к ним высыпают кусочки курицы. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить сливки, соль и специи. Далее ингредиенты обжаривают двадцать минут под закрытой крышкой.
6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.
7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.
8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.
Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?
Курицы, грибы, сливочный соус и белое вино – лучший квартет, который поможет прийти в хорошее расположение духа после тяжелого трудового дня. Тем более что рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо особенных ингредиентов, которых будет сложно найти в ближайшем супермаркете.
Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:
1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.
2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную подливу к макаронам.
Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.
3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.
4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.
Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.
5. Приготовление соуса. Когда грибы обжарились до золотистого цвета, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого к грибам добавляют три столовых ложки молочка и одну ложку крахмала. К этим ингредиентам добавляют две столовых ложки вина и две столовых ложки сливок. Как только смесь закипит, ее необходимо протомить на огне еще минимум одну минуту.
6. Приготовление лапши. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны. Готовую лапшу кладут на сковороду, добавляют курочку и грибы. Блюдо томят на плите еще несколько минут и снимают с огня. Перед подачей пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Советы, как приготовить настоящую пасту
Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:
1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?
Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.
2. Каким должно быть мясо?
Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.
Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.
4. Как правильно варить пасту?
Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в пикантном соусе из сливок.
5. Как придать блюду нежный вкус?
Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.
6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?
В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.
7. Украшение и подача пасты.
Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.
“
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!
Для приготовления рецепта понадобится:
- Спагетти — на 4 порции
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 25% — 250 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать, а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.
Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.
Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.
Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Приятного Вам аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.85 из 10 проголосовало 13.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото, как приготовить
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.
Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.
Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.
Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.
Шаги приготовления
шаг 1Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.
шаг 2Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.
шаг 3Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.
шаг 4Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.
шаг 5На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.
шаг 6Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.
шаг 7Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
шаг 8Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 207 ккал
Белки 10,2 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 21,6 г
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
Паста с курино-грибным крем-соусом Рецепт
В первый раз, когда я приготовил это, я последовал рецепту, однако он оказался немного беззаботным. В следующий раз при приготовлении курицы добавила немного бальзамического уксуса. Я добавила в соус итальянские специи и толченый красный перец, что сделало его более ароматным. Да, и чтобы сделать его обезжиренным, я использовал молоко вместо сливок, и это получилось великолепно!
Отличный вкус! Я приправил курицу перед обжариванием — и заменил шитаке кусочками грибов портобелла.В следующий раз я буду использовать больше грибов и больше соуса. Требовалось немного больше и того, и другого. И мой муж, и сын сказали, что это определенно «большой палец вверх». Это также было бы хорошо с добавлением небольшого количества брокколи …
подумал, что это отличный рецепт. я добавил чеснок и больше грубого черного перца. Шиитаке и лук красиво приправляли соус, подавались с хрустящим чесночным хлебом. рекомендую.
Мой муж любил этот рецепт не меньше меня. Я нашел его в последнюю минуту, потому что хотел использовать грибы портабелло в своем холодильнике.Это было быстро, и я счастлив, что нашел его. Единственное, что я сделал, — это удвоение грибного соуса. Нам нравятся очень влажные макароны, и мы решили, что если останутся остатки, они впитаются в макароны. Я добавила тертый сыр пекорино романо. Это было идеально. Yummm 🙂
Я подал это с жареной курицей Isaiah’s Pretzel Fried Chicken, поэтому я не добавлял курицу в блюдо. У меня не было шиитаке, но были детские колокольчики. (Costco продает огромные упаковки примерно за пять долларов.) Поскольку грибы впитывают масло, когда вы обжариваете его, я добавил еще пару столовых ложек.Разложив его, я посыпал каждую порцию свежим тертым пармезаном. Вкус пасты, сливок, лука и грибов был выигрышной комбинацией. Мы ели каждый кусочек. Я ТАК делаю это снова. Мой муж называет это «Надменный макарон с сыром». Могу только представить, что было бы с курицей. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы планируете приготовить это из курицы, вы можете приготовить рецепт и половину соуса. Не добавляя курицу в мою, соуса хватило как раз. Еще в следующий раз добавлю чеснок.
Очень понравилось. Очень просто. Использовал половину и половину и увеличил это на 1/2 стакана. Также добавили 3 зубчика чеснока и немного муки, чтобы соус загустел.
Простой и понятный рецепт — он отлично подходит, когда не хочется слишком много возиться с ужином! Я нарезал грибы ломтиками и увеличил их количество вдвое (нам нравится много грибов) и добавил различные дополнительные приправы, чтобы немного приправить их, поскольку единственная опасность этого рецепта — это возможность быть немного мягким.
Это довольно сливочный, а также довольно ароматный.Я намеренно переварила лук, чтобы получить немного обугленной сладости, и добавила грибы пораньше, чтобы немного их поджарить. Я также добавила половину зубчика измельченного чеснока в обжаренный лук для придания аромата. По ошибке я использовал 10% сливки вместо жирных сливок, но добавил муку, чтобы загустеть. Спасибо за рецепт!
У меня было это блюдо, когда я был в ресторане в Атланте. это был отличный итальянский ресторан. этот рецепт был не менее вкусным. я насладился этим.
Этот соус был хорош…не удивительно. Я добавил немного говяжьего бульона вяленых на солнце помидоров и салями. Думал, получилось намного лучше.
Быстрая и легкая паста с курицей и грибами {без сливок}
Паста с курицей и грибами — это вкусный, быстрый и легкий ужин. Он сделан из без сливок , и это один из лучших рецептов куриной пасты .
Паста с курицей и грибамиСливочно-грибной соус на этом макаронном ужине был именно тем, на что он звучал — таким сливочным и таким вкусным.
У грибов была удивительная текстура, потому что они подрумянились в масле перед тем, как закипеть в соусе. Вы можете попробовать чеснок и сладость лука, и все это смешивается вместе, чтобы получился невероятный белый соус для пасты.
Курица была очень сочной, а смесь специй, покрытая ею, добавила тонны аромата, который действительно поднял все блюдо на новый уровень.
Я люблю готовить макароны в любое время года. Поскольку его так легко приготовить, он всегда кажется идеальным семейным ужином в будние дни.Мне также нравится, что это может быть комфортно и вкусно зимой или может быть действительно вкусным способом приготовить еду летом, которая не слишком сильно нагревает ваш дом, пока работает кондиционер.
Сливочные ингредиенты для пасты с грибами и курицейДля этого рецепта вам нужно приготовить смесь специй для курицы, приготовленную из оливкового масла, чесночного порошка, петрушки, тимьяна, черного перца и морской соли.
Помимо приправленной курицы, вам также понадобятся пенне, масло, грибы, лук, чеснок, молоко, куриный бульон, пармезан и сливочный сыр.
Как приготовить пасту с курицей и грибами без сливокВ этом рецепте мы используем сливочный сыр вместо жирных сливок для приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. Сливочный сыр — ингредиент, более доступный по цене там, где я живу, и я думаю, что легче найти способы использовать остатки, поэтому мы используем его вместо этого.
Чтобы приготовить этот легкий ужин из макарон, обмажьте курицу смесью масла и специй, а затем обжарьте ее до полной готовности.Обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок.
Добавьте куриный бульон и молоко и доведите его до кипения, затем добавьте сыры и постоянно помешивайте, пока сыры не растают. Когда соус загустеет, перемешайте его с пастой и нарезанным цыпленком. См. Карту рецептов ниже для получения полных инструкций, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.
Какой сорт курицы мне использовать?Я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные грудки, охлажденные на воздухе, потому что я думаю, что они лучше всего передают вкус смеси масла и специй.Вы также можете использовать куриные бедра без костей без кожи, если это то, что у вас есть или если вы предпочитаете это. Лучше всего подойдет курица, охлажденная на воздухе, потому что она будет сочнее и лучше по текстуре.
Если вы хотите израсходовать оставшуюся курицу-гриль, измельчите ее, а затем обжарьте на сковороде со смесью масла и специй, чтобы она стала хрустящей и ароматной.
Какие макароны мне использовать?Моя любимая паста по этому рецепту — пенне.Если вы хотите попробовать другую лапшу, то к этой пасте подойдет сливочно-белый соус: фарфалле (галстук-бабочка), спагетти, лингвини и ньокки.
Дополнительные дополненияМне нравится этот рецепт как есть, но есть несколько категорий ингредиентов, с которыми вы можете поиграть, если хотите немного изменить его.
- Специи и травы: Попробуйте добавить хлопья красного перца чили, чтобы сделать его острым, или используйте немного базилика или укропа для другого вкусового профиля.
- Мясо: Это было бы потрясающе с кусочками колбасы, хрустящим беконом или панчеттой.
- Грибы: Я обычно использую в этой еде шампиньоны или кремини, но вы также можете попробовать шиитаке или рубленые грибы портобелло.
- Овощи: Если вы хотите добавить в это блюдо больше овощей, я думаю, что лучше всего на вкус будут брокколи, капуста, шпинат, спаржа или сердечки артишока.
Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов пасты ! Некоторые из любимых читателей рецептов куриной пасты:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Курица и приправа:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Сливочно-грибной соус для пасты:
- 3 чашки сухой пасты пенне (300 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанных грибов (около 6-7 грибов)
- 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченный)
- 3/4 стакана молока *
- 1 стакан куриного бульона
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан (плюс немного для украшения) **
- 4 унции сливочного сыра (половина кирпича, размягченного, нарезанного кубиками)
- 1/2 столовой ложки нарезанной кубиками свежей петрушки (по желанию для украшения)
Инструкции
Курица:
- В миску среднего размера добавьте масло, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный тимьян, мелкую морскую соль и черный перец.Смешивание.
- Полностью переверните курицу, чтобы получилось 4 ровных филе.
- Положите курицу в миску со смесью масла и специй и равномерно покройте.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте курицу в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 165 F на термометре для мгновенного считывания мяса. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Убавьте огонь до уровня чуть выше среднего и добавьте масло из грибного соуса в сковороду, чтобы оставшиеся специи не подгорели.
Макаронные изделия:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Когда вода закипит, добавьте макароны в кипящую воду и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда паста будет готовиться, слейте ее на дуршлаг.
Сливочный грибной соус:
- Растопите масло на сковороде и добавьте грибы. Перед тем, как переместить или переворачивать грибы, дайте им вариться около 4 минут с каждой стороны (вы хотите, чтобы они были золотистыми и слегка карамелизировались перед добавлением лука).
- Когда грибы станут золотисто-коричневыми, добавьте лук и готовьте около 3 минут, ( при необходимости можно добавить еще немного масла, чтобы обжарить лук).Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты или до появления аромата.
- Добавьте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Сразу же добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и сыр пармезан. Постоянно помешивайте, пока они полностью не растают. Продолжайте варить, чтобы соус загустел (это должно занять около 7-8 минут). Добавьте соль и перец по вкусу. * Важно только варить соус, а не кипятить его (так как кипячение молока меняет вкус и может вызвать его расслоение).
- Нарежьте курицу тонкими полосками.
- Смешайте макароны и курицу с соусом, украсьте свежей петрушкой и пармезаном и подавайте.
Банкноты
* Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, потому что соус загустеет быстрее. 2% тоже подойдут, но для загустения потребуется немного больше времени. Партия на фотографиях составляла 2%.
** Свежий тертый сыр пармезан лучше растворяется в соусе. Предварительно натертые на терке сыры покрыты крахмалом, чтобы кусочки не слипались, но они затрудняют плавление сыра.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/6Количество на приём: Калорийность: 493 Всего жиров: 20,7 г Углеводы: 45,1 г Чистые углеводы: 42,9 г Волокно: 2,2 г Сахар: 5 г Белки: 30,6 г
Информация о питании не всегда точна. Этот рецепт рассчитан на 4 больших или 6 маленьких порций. Питание рассчитано для порций, составляющих 6 порций, приготовленных из 2% молока.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Если вы ищете новый рецепт пасты с курицей , чтобы попробовать, добавьте эту супервкусную пасту с курицей и грибами в свой список! Он идеально подходит для семейного ужина и достаточно необычного для свидания .
Паста с курицей и грибами в одном горшочке
Паста со сливками с курицей и грибами в одном горшочке, которые готовятся менее чем за тридцать минут. Это более полезное блюдо из макарон содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии, его легко приготовить, и оно имеет такой вкус. Перейти к рецепту
437 КАЛОРИЙ 49 г УГЛЕВОДОВ 16 г ЖИРОВ 38 г БЕЛКА
11 Зеленый
9 Синий
9 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Более здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одном горшочке менее чем за 30 минут.Нежные грибы и куриная грудка в сливочном соусе из пармезана с пастой — на мой взгляд, нет лучшего ужина. Всего 437 калорий (9 баллов SmartPoints для весонаблюдателей), это комфортная еда без чувства вины.
Последние несколько недель я очень любил макаронные изделия из одного горшочка. Я думаю, что это симптом стресса и подавленности. К концу дня мне нужно поесть, которую я смогу приготовить менее чем за тридцать минут, и что-то действительно успокаивающее. И эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие.Его так легко приготовить, и вы не поверите, насколько вкусный соус без тонны жирных сливок.
Ключом к приготовлению густого сливочного соуса без использования тонны жирных сливок является приготовление пасты в количестве, достаточном для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом, содержащимся в макаронах, для создания ароматного, удивительно сливочного соуса. Затем, добавив немного половинки и половинки и немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень.Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и земляными грибами. Ням.
Есть много способов изменить вкус в этом рецепте. Я предложил несколько ниже, чтобы дать вам некоторые идеи, но возможности безграничны.
Способы придать индивидуальности этому блюду «One Pot Creamy Chicken and Mushroom Pasta»
- Protein : В этом блюде есть всевозможные варианты протеина. Я потянулась к куриной грудке, так как это традиционный вариант, но и куриные бедра тоже подойдут.Вы также можете использовать колбасу из курицы или индейки — так хорошо. Креветки тоже подойдут. Для вегетарианского варианта используйте нут или белую фасоль и замените овощным бульоном.
- Добавьте помидор: Если вы любите помидоры с макаронами, вы можете добавить в смесь высушенную банку нарезанных кубиками помидоров или свежих помидоров черри.
- Специя: Есть очень мало рецептов, в которые я не добавляю немного тепла. Если вам нравятся пряности, я бы порекомендовал добавить в смесь хлопья красного перца, пока вы обжариваете лук.
- Еще овощи: Чтобы повысить уровень питательных веществ в этом блюде, подумайте о добавлении еще овощей. Мои любимые варианты — шпинат, спаржа или брокколи.
Как приготовить пасту с курицей и грибами без сливок?
Есть много способов приготовить этот рецепт сливочной куриной пасты без сливок. Наилучший вариант будет зависеть от причины, по которой вы хотите приготовить блюдо без сливок. Если вы просто предпочитаете не использовать сливки из-за того, что они высококалорийны и жирны, то есть масса вариантов.Вы можете использовать консервированное обезжиренное сгущенное молоко, обезжиренную половину и половину, молоко, сливочный сыр с пониженным содержанием жира или даже греческий йогурт или легкую сметану. Все это все равно получилось бы великолепно, но было бы сделано без крема.
Если вам нужен безмолочный вариант этого рецепта вместо сливок, есть несколько вариантов. Лично я считаю, что веганский сливочный сыр — лучший вариант для супервкусной сливочной пасты без сливок. Другой вариант — использовать соевое или миндальное молоко.Я считаю, что соевое молоко получается более сливочным, поскольку оно имеет тенденцию быть более густым. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки. В этом рецепте используется только 1/4 стакана, поэтому вкус практически не изменится и будет получена такая же кремовая текстура. Вы можете использовать пищевые дрожжи или веганский пармезан, чтобы весь рецепт не содержал молочных продуктов.
Это кремовая паста с курицей для здоровья?
Обычно паста с курицей и грибами — не самое полезное блюдо. Поскольку он обычно готовится из большого количества жирных сливок, он обычно содержит много калорий, жиров и насыщенных жиров.В некоторых рецептах на порцию содержится более 700 калорий. Этот рецепт значительно упрощен и предлагает гораздо более полезный вариант. Вот несколько основных преимуществ этого рецепта:
- Куриная грудка — отличный источник постного белка с низким содержанием жиров и калорий. Он также богат минералами и витаминами, что делает его отличным вариантом здорового белка для пасты.
- грибов в этом рецепте — отличный источник питательных веществ, включая калий, селен, витамины группы B, витамин S и медь.Кроме того, они полны антиоксидантов, низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются хорошим источником растительного белка.
- Использование макарон с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновой муки вместо традиционных белых макарон сэкономит около 47 калорий на чашку и обеспечит дополнительные 4 грамма клетчатки.
- Многие люди не знают, что употребление в пищу лука дает массу преимуществ для здоровья . Богатый питательными веществами и минералами, лук способствует усвоению железа, уменьшает воспаление и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Можно приготовить это как макаронную выпечку?
Этот рецепт можно легко превратить в выпечку из макарон с курицей и грибами, внеся несколько простых изменений. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Начните с приготовления курицы, лука, грибов и чеснока в соответствии с рецептом. Затем добавьте пасту, куриный бульон, лук, грибы и чеснок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Плотно накрыть фольгой и выпекать при 400 градусах около 50 минут. Снимите фольгу и добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и половину, сверху посыпьте пармезаном.Вернитесь в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Ищете еще одну посуду из макарон в горшочке?
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами с луком-шалотом и грибами шиитаке в сливочном соусе, покрытом пармезаном, который не вызывает чувства вины!
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами не должна быть жирной и калорийной. Сменив всего несколько ингредиентов, вы сможете насладиться тарелкой восхитительной сливочной пасты и оставаться на высоте.
Это блюдо не входит в число , наиболее подходящих для диетических блюд, но вы можете уменьшить его количество, изменив размер порции макарон. Я даю полные 2 унции сырых макарон, потому что это полноценное блюдо, но я готовил его раньше с половиной количества макарон и добавлял жареные кабачки, которые я нарезал на половину луны.
Другие заменители половинки макаронных изделий:
- Жареные соцветия цветной капусты
- Жареная брокколи или брюссельская капуста
- Жареные спагетти из тыквы и замените пенне на более длинные макароны, такие как тонкие спагетти
- Удвойте грибы!
Большая часть успеха в моей диете в прошлом заключалась не в ограничении себя только сверхнизкими продуктами.
В рамках плана долгосрочного успеха важно также наслаждаться более высокой едой.
Вот почему вам нужно насладиться этой восхитительной сливочной пастой с курицей и грибами!
Инструменты, использованные при приготовлении этой пасты с кремом из курицы и грибов:
Куриная основа: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть говяжья, куриная и овощная версия этой пасты Better Than Bouillon.
Чугунная сковорода: я использую ее для приготовления пищи, так как чугун от природы не прилипает, и вы можете готовить на сильном огне, не беспокоясь о выделении газов из антипригарного покрытия.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептПриготовьте пенне в соответствии с указаниями на коробке и слейте воду.
Разрежьте куриную грудку на кусочки размером 1 дюйм и приправьте их солью и перцем.
В большую сковороду добавьте одну чайную ложку масла канолы на среднем огне.
Добавьте курицу и готовьте до тех пор, пока только что приготовленные, кусочки не нужно подрумянивать
Добавьте лук-шалот и грибы с оставшейся половиной чайной ложки рапсового масла.
Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а грибы останутся твердыми, но немного мягкими.
- Добавьте белое вино, куриный бульон и куриную основу и варите 2–3 минуты или пока жидкость не начнет пузыриться.
Добавьте макароны, обезжиренные половинки и кукурузный крахмал и перемешайте.
Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
Перемешайте петрушкой и украсьте сыром пармезан.
Порция: 1/4 рецепта | Калории: 423 ккал | Углеводы: 45,4 г | Белки: 36,2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 837 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 4,1 г
Паста с курицей и грибами в сливочно-дижонском горчичном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочно-дижонском горчичном соусе
Этот рецепт основан на рецепте, который моя мама нашла в местной газете. У него богатый вкус и приятный вкус, но на самом деле в нем минимальное количество сливочного масла и только столовая ложка полусливок на порцию.Зернистая дижонская горчица придает сладкий пикантный вкус с восхитительным хрустом.
Обслуживает 4
½ столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 Куриные грудки без костей и кожи, очищенные и нарезанные тонкими полосками
227 г Грибы кремини, нарезанные ломтиками
1 средняя луковица, нарезанная полумесяцами
4 измельченных зубчика чеснока
5-6 Веточек свежего тимьяна
Соль
Перец
¼ Чашка белого вина
1 стакан
½ столовой ложки зернистой дижонской горчицы
¼ Чашка сливок (половина и половина)
Сыр Пармезан (по желанию)
1 коробка 375 г цельнозерновых макарон на ваш выбор (я использовала ротини)
— Доведите до кипения большую кастрюлю воды для макарон.Тем временем запустите соус:
— Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
— Добавьте сливочное и растительное масло в сковороду.
— Когда масло и сливочное масло растают и станут горячими, добавьте курицу, грибы, лук и тимьян; Приправить солью и перцем. Если сковорода слишком горячая, убавьте огонь до среднего.
— Обжаривайте до тех пор, пока курица не подрумянится и грибы не потекут водой.
— Увеличьте огонь и добавьте чеснок, тушите около 30 секунд.
— Добавьте белое вино и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить запах (дегазирование). Дайте вину закипеть в течение одной минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился.
— Уменьшите огонь до среднего и добавьте бульон.
— Когда сковорода снова закипит, добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.
— Готовьте макароны на одну минуту меньше, чем указано в инструкции по приготовлению, слейте воду из макарон, когда они приготовятся.
— Выключите сковороду и дайте ей постоять минуту (просто чтобы температура немного понизилась).
— Выбросьте стебли тимьяна.
— Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
— Добавьте макароны в форму и хорошо перемешайте.
— Верните сковороду на слабый огонь и дайте ей постоять одну или две минуты, пока макароны не пропарятся и не впитается часть жидкости.
— Добавьте немного сыра пармезан, если используете; Я добавил ¼ чашки (это всего лишь столовая ложка на человека!).
— Попробуйте и отрегулируйте приправу.
— Подавать немедленно.
Примечания:
- Вы можете использовать дижонскую горчицу, острую дижонскую горчицу или зернистую горчицу, если не можете найти зернистую дижонскую горчицу.
- Не стесняйтесь использовать любой бульон, который вам нравится. Я использовал говядину, потому что она моя любимая!
- Белые шампиньоны подойдут вместо кремини.
- Если вы не хотите использовать вино, используйте вместо него бульон.
Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт (Палео, без молока + цельные30)
Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г. Последнее обновление 2 ноября 2019 г.
Этот рецепт курицы со сливочно-грибным соусом — полезный и безмолочный вариант, чтобы получить сливочный соус поверх пасты с настоящими пищевыми ингредиентами.Вы не поверите, что с богатым сливочным соусом, приправленным беконом, луком, грибами и чесноком, это Paleo, Whole30 и безмолочные продукты.
Как приготовить полезный сливочно-грибной соус?Когда я только начал делать сливочные соусы, меня всегда беспокоило, что он слишком похож на кокосовое молоко. Приготовить сливочно-грибной соус без молока сложно, потому что трудно получить густую сливочную консистенцию, которую вы хотите, без подавляющего вкуса кокоса.К счастью, я нашел как раз подходящую смесь ингредиентов для этого рецепта курицы со сливочно-грибным соусом. Вы даже не подозреваете, что в основе соуса лежит кокосовое молоко.
Соус тоже без орехов!Во многих сливочных соусах без молока используются орехи (обычно кешью) в качестве основы для получения кремовой текстуры. Эти соусы иногда могут быть более трудоемкими и требуют замачивания кешью на ночь, чтобы смягчить их, а затем смешивания для получения кремовой консистенции. Что ж, этот рецепт пропускает все эти хлопоты и просто использует жирное кокосовое молоко и некоторые стандартные ингредиенты, чтобы скрыть кокосовый аромат и превратить его в насыщенный сливочный соус.
Рецепт 30-минутного цыпленка с грибным соусомВы не могли бы подумать, что сможете создать такое лакомство с нуля всего за 30 минут, но на самом деле это очень просто. Для этого рецепта курицы с грибным соусом всего шесть основных ингредиентов, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы дать вам смесь сливочного, чесночного и грибного вкуса в каждом укусе. Кроме того, это один из шести ингредиентов бекона, так что он говорит вам все, что вам нужно знать.
Некоторые другие рецепты комфортной еды со сливочными соусами Ваша очередь попробовать курицу в сливочно-грибном соусе. РецептЕсли вы ищете снисходительный, но легкий ужин в будние дни, попробуйте этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood и обязательно напишите нам, если вы еще этого не сделали. Будем на связи!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Курица со сливочно-грибным соусом (Палео, без молока + целиком30)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Цыпленок без молока со сливочно-грибным соусом, приготовленный из настоящих пищевых ингредиентов.У него богатый сливочный соус, тоже Paleo + Whole30!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные мелкими кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 стакан жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки муки из аррорута
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 небольших цуккини, спиральных
- Нарезанная петрушка для посыпки (по желанию)
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Нарезать бекон и куриные грудки.Лук, грибы и чеснок измельчить.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон для приготовления. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 5-6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Пока бекон готовится, приготовьте зудлс с помощью спирализатора и отложите в сторону. Добавьте крахмал аррорута в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Оставив хотя бы 1 столовую ложку жира на сковороде, добавьте курицу для приготовления.Приправьте курицу солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока куриные кубики не станут белыми и готовыми.
Снимите приготовленную курицу со сковороды и выложите на тарелку.
Затем добавьте лук. Готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая, соскребая со дна сковороды кусочки курицы и бекона.
Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, часто помешивая, еще 2–3 минуты.
Еще раз перемешайте кокосовое молоко и крахмал аррорута. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Соус загустеет и начнет пузыриться, это нормально.
Наконец, снова добавьте курицу и бекон в сковороду. Убавьте огонь до минимума и варите около 2-3 минут, часто помешивая.
Поставьте другую сковороду на средний огонь, чтобы нагреть зудли. Поместите зудл в сковороду, чтобы она нагрелась примерно 2-3 минуты, помешивая каждую минуту или около того.Добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете просто добавить зудлес в куриную смесь и перемешать, чтобы они покрылись слоем, и готовить, пока они не прогреются.
Подавайте куриную смесь на зудле. Сверху по желанию посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.
Курица с грибами и чесноком — Рецепт комфортной сливочной еды
Настало время комфортной еды в нашем доме! Мы любим сытные и полезные блюда, которые в это время года являются сытными и землистыми.И что может быть лучше, чем этот рецепт Creamy Garlic Mushroom Chicken ?
Рецепт отвечает всем требованиям, чтобы еда была удобной и вкусной. А еще лучше? Это одно из моих 30-минутных блюд!
Блюда из одной посуды — любимый выбор в моем доме. Моя семья любит отличный вкус, и я люблю легкую уборку. Обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению в одной кастрюле, чтобы добиться успеха с приготовлением в одной кастрюле каждый раз.
Для еще одного отличного 30-минутного обеда попробуйте мой рецепт пасты с говядиной и пенне.У него потрясающий вкус!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.
Пора приготовить
Цыпленок с грибами и сливками и чесноком .Этот цыпленок с грибами и сливками и чесноком настолько вкусен и готов в мгновение ока. Большая его часть собирается в одной кастрюле, и она оказывается на столе менее чем через 30 минут.Беспроигрышный вариант для меня в любой день недели!
Посмотрите на полезные ингредиенты, которые входят в это блюдо Creamy Garlic Mushroom Chicke n. Я использую пасту Penne, куриные грудки без костей, свежие белые грибы и свежий сыр пармезан, а также жирные сливки, молодые листья шпината и некоторые другие приправы.
Это блюдо, которое тает во рту, идеально подходит для более прохладных весенних температур. Мне особенно нравится использовать пасту пенне. Это идеальная паста для сливочного соуса.Как ты можешь ошибиться?
Знаете ли вы, что паста и вино — это естественное сочетание? В этом блюде прекрасно сочетаются оба вкуса.
Так как мы любим сочетать отличные дегустационные рецепты с прекрасным вином, у меня дома Шардоне — мой выбор, чтобы сочетаться с этим восхитительным блюдом. Вино яркое, освежающее, фруктовое, со сбалансированным оттенком дуба.
Неважно, используете ли вы это блюдо в качестве простого обеда в кругу семьи или для того, чтобы отвлечься от повседневных стрессов прямо сейчас, это сочетание обязательно порадует вашу семью и сделает праздник особенным.
Этот рецепт так легко приготовить. Я начал с того, что выложил пасту Пенне для приготовления, а затем поджарил курицу и грибы в сковороде с антипригарным покрытием.Следующим шагом было приготовление сырного соуса. Я добавила масло в сковороду, приготовила измельченный чеснок и добавила муку, чтобы приготовить ру. (См. Здесь, как приготовить ру.)
Затем пошли жирные сливки и сыр пармезан. (Для этого рецепта я использовал свежий сыр пармезан, а не бутылированный. Я считаю, что он дает более приятный вкус и не слипается при приготовлении.)
Мне нравится вкус курицы в сочетании с сыром пармезан в рецепте. Эти двое просто так хорошо сочетаются. (Ознакомьтесь с моим новым рецептом курицы и грибов в сливочном соусе из пармезана.)
СОВЕТ: Обнаружили ли вы, что прямо сейчас у вас под рукой нет жирных сливок? Попробуйте приготовить густые сливки из двух ингредиентов за секунды.
К этому времени макароны были приготовлены, поэтому я добавила их в сковороду вместе со шпинатом и дала им завянуть. Тогда вперед, эти земляные грибы!
Можете ли вы поверить, что этот цыпленок с грибами и сливками и чесноком почти готов? Все, что оставалось сделать, это вернуть курицу в сковороду и все перемешать, чтобы все вкусы хорошо смешались.
Этот цыпленок с грибами и сливками и чесноком () имеет восхитительный вкус. Он насыщенный, сливочно-сырный с сердечным ароматом грибов. Курица такая нежная, а соус прекрасно дополняет пасту.
Каждый кусочек этого удивительного цыпленка с грибами и сливочно-чесночным соусом доставит удовольствие. Подавайте его с простым гарниром или свежим домашним чесночным хлебом и будьте готовы к комплиментам! ]
Шардоне, которое я использовал в рецепте, делает вино идеальным для него.Детям обязательно понравится газированный яблочный сок.
Хорошая еда, Хорошее вино, Хорошие друзья. Рецепт идеального вечера! Да здравствует Италия!
Готовы приготовить эту вкусную курицу с грибами и сливками и чесноком для своих друзей и семьи? Соберите ингредиенты и приготовьтесь провести на кухне всего 30 минут. У вас будет отличная еда, а вино сделает ужин особенным событием!
Вы любите сочетать еду и вино только в особых случаях, или это то, что вам нравится делать в течение всего года, как и мне? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!
Заколите это сливочное блюдо с курицей и грибами с пармезаном, чесноком и грибами на потом.
Хотите напомнить об этом рецепте сливочной пасты с курицей пенне? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.
Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в октябре 2016 года. Я обновил пост, добавив в него информацию о питании, новые фотографии и видео для вашего удовольствия.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 куриных мяса без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на кусочки
- Морская соль и треснувший черный перец
- 8 унций нарезанных белых грибов грибов
- 8 унций пасты Penne
Сырно-чесночный соус:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка саморазбавляющейся муки
- ½ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки Шардоне
- 1 стакан жирных сливок или половина и половина
- ½ стакана тертого сыра Пармезан Реджано
- ¼ ч.л. измельченного черного перца
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чашка нарезанных листьев молодого шпината
- свежая петрушка для украшения