Вареники с картошкой и грибами – подробный рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым – но оно того стоит!
Ингредиенты
- 450-470 г муки (около 3 стаканов)
- 1 яйцо
- 125-130 мл воды
- 1 крупная луковица
- соль
- растительное и сливочное масло
- 250-300 г свежих белых грибов (можно шампиньонов)
- 4-6 картофелин
- 1 крупная луковица
- растительное и сливочное масло
- соль, перец
Способ приготовления
- Самый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
- Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
- Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко – но не слишком – нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
- В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая, 12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше – вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами – начинка готова.- Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами – потом легче будет их раскатать.
- Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край «веревочкой».
- Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
- Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут – и можно вынимать.
- Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
- Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне – и по тарелкам.
- Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами – и не забывают все время повторять, как это вкусно.
- Делать жареный лук не обязательно – можно подать вареники просто со сметаной.
- По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.
Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Вареники с картошкой и грибами
АВТОР: Алексей Зиминпорций: 5ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов1854
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Вареники с картошкой и грибами — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция «Еды» склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тесто для вареников
1 кгРепчатый лук
3 штукиМорковь
1 штукаШампиньоны
100 гРастительное масло
20 млСливочное масло
80 гЛавровый лист
1 штукаСпеции
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
3Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
4Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
5Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.
6В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
7Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.
Совет к рецептуСлепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (12):Показать все комментарии
0
А можно указать количество воды в тесте? Я, например, такое тесто никогда не делала и не могу оценить, нужно ли еще воды добавлять или нет…
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день, Юлиана. Обычно кол-во воды 50% от кол-ва муки.
ОтветитьПожаловаться
1
Это украинская кухня)
ОтветитьПожаловаться
0
а почему на фотке варенники магазинные?)
ОтветитьПожаловаться
0
С чего вы взяли? По видеоряду видно, что это те же самые вареники.
ОтветитьПожаловаться
0
Слишком ровно слеплены!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вареники с картошкой и грибами: рецепт приготовления
Описание рецепта
Вареники с картошкой и грибами – это, без сомнения, постное блюдо, но отнюдь не легкое и низкокалорийное. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком – это полноценное сытное блюдо для обеда или плотного ужина, после которого вы долго не захотите есть. И который можно позволить себе не чаще одного раза в неделю, если вы не хотите набрать вес слишком быстро.
Это блюдо готовят с самыми разными начинками (мои любимые – вареники с мясом), однако приближается осень – пора грибов в наших краях. В эту пору первых холодов хочется переходить на более сытную, горячую еду. И вареники с картошкой и грибами – в ряду самых вкусных и желанных грибных блюд, которые просто грех не приготовить.
В приготовлении вареников нет ничего слишком сложного, однако это может быть немного хлопотно, поэтому стоит помнить несколько советов, которые помогут вам сделать хорошую начинку (не слишком жидкую, но и не слишком густую), нежное мягкое тесто, правильную форму и замечательный фирменный вкус настоящих украинских вареников.
Тесто с яйцами и без них
Есть два популярных рецепта вареничного теста: с яйцом и без него. Принято считать, что для сладких вареников лучше всего использовать тесто на яйцах, а для несладких – без яиц. Но, честно говоря, я считаю, что добавление яиц – это всегда хорошая идея, потому что это делает тесто намного более нежным и эластичным, что, кстати, не дает ему разорваться при лепке.
Месить, месить и ещё раз месить
Чтобы получить хорошее вареничное тесто, которое должно быть достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным, приготовьтесь месить его руками не менее 5, а лучше – 10–12 минут: это тяжелая работа, но результат того стоит.
Дайте ему немного «отдохнуть»
После замеса также важно отставить тесто отстояться на 30–40 минут при комнатной температуре: сразу после замеса оно будет слишком тугим для раскатывания. После получаса «отдыха» клейковина муки разбухнет, и вы заметите, что оно становится более мягким и эластичным.
Заполнение: меньше или больше?
Не пытайтесь перегружать вареники начинкой, иначе они могут легко порваться при формировании или варке в кипящей воде. Достаточно одной полной чайной ложки начинки на вареницу (кружок), вырезанную стандартным стаканом.
Ключ к успеху – жареный лук
При приготовлении любых несладких вареников всегда добавляйте в начинку немного лука. Он действует как естественный усилитель вкуса и придает начинке более насыщенный аромат.
Форма может быть разной
Существует три распространенных вида вареничной формы: первый – самый простой – это просто сложить кружки пополам, скрепить края, плотно прижав их пальцами, и оставить так. Также можно использовать вилку, прижав зубцами края – для украшения и более надежного крепления. Наиболее эффектно выглядят вареники с плетеным краем, сделать который намного проще, чем кажется.
Правильное хранение
Приготовление вареников – это всегда целый процесс, занимающий много времени, поэтому готовить их на один прием нет смысла. Лучше приготовить их много, после чего большую часть заморозить в морозильной камере. Есть удобный способ заморозить их так, чтобы они не слипались. После лепки положите их на поднос или любую плоскую поверхность, присыпанную мукой. Поместите в морозильную камеру на 1–1,5 часа – до полного застывания, а затем переложите в полиэтиленовый пакет и так храните до полугода.
Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, понадобится:
Для теста:
- 300 г муки;
- 150 мл воды;
- 1 маленькое яйцо;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 200 г грибов;
- 300 г картофеля;
- 1 маленькая луковица;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Для приготовления классического вареничного теста смешайте в миске одно яйцо с водой, маслом и солью.
Просейте всю муку в широкую миску или прямо на поверхность стола, сделайте в центре мучной горки «колодец». Вылейте туда жидкую смесь, затем начните перемешивать вилкой. Когда содержимое миски соберется в ком, выложите его на стол и продолжайте месить руками. Посыпайте стол мукой по мере необходимости.
Месите около 7 минут, пока тесто не станет достаточно плотным, но все же эластичным и очень мягким. Округлите его, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Для начинки обжарьте на растительном масле нарезанный лук до мягкости. Добавьте мелко нарезанные грибы (в моем случае это шампиньоны), а затем жарьте, периодически перемешивая, до готовности и полного испарения жидкости. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Тем временем отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, разомните картофельным прессом вместе с большим кусочком сливочного масла. Отставьте в сторону, чтобы картофель мог немного остыть.
Далее соедините картофельное пюре и жареные грибы с луком – вот ваша фирменная начинка готова.
Теперь вернемся к тесту: на столе, присыпанном мукой, раскатайте его скалкой достаточно тонко. Вырежьте из теста кружочки (диаметром около 7 см) с помощью резака для печенья или просто с помощью стакана с тонкими краями. Соберите обрезки, снова слепите их в шар, раскатайте, вырежьте ещё вареницы. Повторяйте процесс, пока у вас не закончится тесто и не появится много тонких лепешек.
Положите по чайной ложке начинки на каждый кружок и начните формировать вареники: сложите кружки пополам, плотно запечатайте края тем способом, который вам больше нравится. Если тесто слишком твердое или пересыпано мукой, можно перед лепкой смазать края кружочков водой с помощью кухонной кисточки.
Готовые вареники с картошкой и грибами выкладывайте на доску, посыпанную мукой, чтобы сварить их или отправить в морозилку.
Чтобы приготовить вареники, положите их в кипящую подсоленную воду, размешайте и подождите, пока они всплывут, после чего готовьте еще 2 минуты. Если готовите замороженные, не размораживайте их перед варкой, просто кипятите их на 2–3 минуты дольше.
Слейте воду, выложите готовые вареники в миску. Подавайте, полив их растопленным сливочным маслом, сметаной либо добавив жареный на растительном масле лук. Очень вкусно посыпать их небольшим количеством мелко рубленного свежего укропа.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами
Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.
Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.
В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 18
В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.
Шаг 2 из 18
Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.
Шаг 3 из 18
Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.
Шаг 4 из 18
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.
Шаг 5 из 18
С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.
Шаг 6 из 18
В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.
Шаг 7 из 18
Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.
Шаг 8 из 18
В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.
Шаг 9 из 18
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.
Шаг 10 из 18
В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.
Шаг 11 из 18
Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».
Шаг 12 из 18
Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.
Шаг 13 из 18
В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.
Шаг 14 из 18
Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.
Шаг 15 из 18
Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.
Шаг 16 из 18
Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.
Шаг 17 из 18
Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.
Шаг 18 из 18
Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами
Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.
Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз.
Тесто для вареников
- стакан воды, 200-250 грамм
- мука, 250-300 грамм
- соль, 1 чайная ложка
- растительное масло, 1 столовая ложка
Начинка для вареников с картошкой и грибами
- несколько крупных картофелин
- грибы
- репчатый лук
- соль по вкусу
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами
Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.
Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.
Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.
Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.
Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.
Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.
В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.
Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.
В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.
Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.
Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.
Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.
Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.
Приятного вам аппетита!
Вареники с картошкой и грибами
Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как правильно варить и с чем едят вареники? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте.
Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.
Шаг 1
Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Шаг 3
Грибы не крупно нарезать.
Шаг 4
Обжарить в масле до готовности.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Лук посолить и поджарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 7
С варенного картофеля воду слить, растолочь в пюре, добавить поджаренные шампиньоны и лук (немного лука оставить для готовых вареников), посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Шаг 8
Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.
Шаг 9
Отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в колбаску.
Шаг 10
Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
Шаг 11
Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
Шаг 12
Положить на середину лепешки охлажденную начинку.
Шаг 13
Края вареников соединить и защипать. Придать варенику форму полумесяца.
Шаг 14
Укладывать вареники на доску, посыпанную мукой.
Шаг 15
В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой.
Шаг 16
На готовые вареники положить поджаренный лук, отдельно подать сметану или подсоленную простоквашу. Приятного аппетита.
Вареники с картофелем и грибами. Рецепт
Другие записи про вареникиНьокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами….
Вареники – это кулинарная визитная карточка моей страны. У нас на Украине у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт теста, разнообразие начинок и заправок к вареникам. Где бы ни доводилось пробовать вареники, всегда они разные: на пару,…
Эти вареники я делаю на кефирном тесте. Вареники ИнгредиентыДля теста Мука пшеничная — 230 гКефир — 100 млСливочное масло — 15 гЯйцо (50 г) — 1 шт.Соль — 4 гСахар — 4 г Для первой начинки Отварной рис — 2-3 ст. ложкиТушенка —…
Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но…
Всем, привет!!! Что-то давно я вам ничего не писал. Сегодня дам рецептик для самых занятых дачников, ну или самых ленивых. =) Ленивые вареники Рецепт из моего детства. Варим макароны, только не солим их, а наоборот добавляем в воду сахар….
Если хочется вареников, но нет желания тратить много времени на их приготовление, предлагаем вариант ленивых вареников с мясом. Этот рецепт еще не раз вас выручит. Отваренные вареники можно также выложить на противень, полить сметаной и запечь в…
Смотрите все материалы про вареники: Смотреть всеПельмени с грибами и картофелем [Vegan]
Этот рецепт просто необходим любому любителю клецок! Мясные грибы шиитаке и картофель с начинкой составляют основную часть начинки для этих вкусных пельменей. Небольшая горсть капусты придает текстуру, а чеснок и зеленый лук придают особый вкус. Подавайте их как закуску или закуску с небольшой чашкой вашего любимого соуса для макания.
Пельмени с грибами и картофелем [для веганов]
Состав
- 1 фунт картофеля или около 2 картофелин среднего размера
- 1/4 измельченного красного лука
- 7 измельченных грибов шиитаке
- 2 крупных измельченных листа капусты наппа
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Хлопья красного чили по вкусу
- Обертки для веганских пельменей 35-40
Препарат
- Картофель очистить и крупно нарезать.С помощью пароварки или кастрюли с кипящей водой варите картофель, пока он не станет мягким.
- Пока картофель готовится, подготовьте все овощи. Обжарьте красный лук и чеснок на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и обжарьте до готовности.
- После того, как картофель будет прожарен, размять его в большой миске до однородной массы. Добавьте обжаренные овощи, хлопья чили и соевый соус и хорошо перемешайте до однородности.
- Чтобы приготовить пельмени, начните с того, что пальцами аккуратно истончите концы обертки для пельменей, чтобы она была немного больше и тоньше.
- Поместите столовую ложку начинки в середину обертки, сложите их, чтобы покрыть начинку, и защипните края вместе. Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся начинка или обертки.
- Пельмени можно приготовить двумя способами. Если вы готовите клецки на пару, поместите их на смазанную маслом поверхность пароварки или на листья капусты и готовьте на пару примерно 6 минут.
- Вареные пельмени: варите пельмени, пока они не всплывут на поверхность, примерно 3-5 минут.
Банкноты
Если вы не хотите есть все эти пельмени сразу, поместите приготовленные сырые пельмени в полиэтиленовый пакет и заморозьте их в морозильной камере на потом. Когда будете готовы к употреблению, следуйте инструкциям по приготовлению. После приготовления вам нужно сразу же приготовить или заморозить пельмени.
Немецкие картофельные пельмени (Knödel) с грибным соусом
Картофельные пельмени. Иногда простая традиционная еда может сделать других невероятно счастливыми. A.k.a zee German, my liebling Schwabe. Во-первых, это не очередной салат. Но, конечно, как овощной фанатик, мне пришлось добавить немного овощей даже в эти клецки. Пастернак. Сладкий и универсальный пастернак. Все в хорошей мере, конечно.Все-таки это картофельные пельмени. А вкус такой тонкий, что никто даже не заметит. Но, может быть, в следующий раз я запечу их, чтобы еще больше раскрыть их восхитительную сладость.
h3> Не обманывайте себя, картофельные клецки невероятно легко приготовить дома
Е А С И! Обычно ингредиентов не больше горстки. Достаточно просто запомнить! Насколько я могу судить, наиболее важным шагом является приготовление картофеля в кожуре (чтобы избежать образования водянистых картофелей), очистить его от кожуры, а затем протолкнуть через картофельный пресс, пока он еще горячий, чтобы он оставался легким. и пушистая.Затем важный шаг … дайте им полностью остыть, прежде чем приступать к приготовлению клецок. Просто уходи, возвращайся позже. Работает как красавица. Но я также слышал, что вчерашний вареный картофель тоже подойдет. Хммм это правда? Придется проверить это сам.
Что подавать с картофельными кнедликами
Ну, я предпочитаю приготовить грибную подливу. Полностью вегетарианский и чертовски вкусный. Заставить детей попробовать грибную подливку… э-э, этого не произойдет.Постель квашеной капусты, да, удачи с этим. Rotkohl. Неа. моя единственная надежда… «коричневый соус». Подходит ко всему. Или кетчуп. Эээ. Да, я говорю о «детской реальности». Но, конечно же, картофельные клецки по-немецки фантастически вкусны с жареной уткой, Sauerbraten, Jägerschnitzel или говядиной Rouladen, или даже в виде остатков, просто нарезанных и обжаренных, приправленных небольшим количеством соли и перца. Как ты любишь!
Немецкие картофельные пельмени с грибной подливкой
Легкий и сытный вегетарианский рецепт пастернака и картофельных клецок, а также простой соус из грибов кремини, с которым можно их подавать.Необходимо заранее подготовиться к планированию, так как картофель должен полностью остыть, прежде чем из него появятся кнедлики и начнут вариться.
Общее время 1 час 15 минутДля картофельных пельменей (Kartoffelknödel):
- 750 грамм крахмалистый картофель (около 4 средних картофелин)
- 250 грамм пастернак, очистить и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1,5 см
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- щедрая щепотка морской соли
- 80 грамм мука (Я использовал пишущее, тип 630)
- 80 грамм картофельный крахмал
- 1 большое яйцо
- мелко нарезанная петрушка, украсить
Для подливки:
- 400 грамм грибы кремини, тонко нарезанный
- 4 столовые ложки масло
- 4 столовые ложки мука (пишется Тип 630)
- 2 лук-шалот, мелко порезанный
- 2 чашки овощной бульон (500 мл)
- морская соль и свежемолотый перец, пробовать
- 2 чайные ложки свежие листья тимьяна, мелко порезанный
Для пельменей:
Вымойте картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут или до готовности. Слейте воду и верните картофель на плиту. При выключенном огне дайте кастрюле постоять на конфорке, пока влага не испарится и кожица картофеля не высохнет.
Тем временем, пока картофель готовится, установите пароварку в кастрюлю с 4-5 см кипящей воды. Добавьте пастернак. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и дайте вариться до готовности; около 10-15 минут.Как только пастернак станет мягким, снимите с огня.
Когда картофель готов, очистите его и, пока он еще горячий, протолкните через пресс для картофеля (можно натереть картофель на терке). То же самое проделайте и со пастернаком. Отложите, чтобы полностью остыть в миске.
Добавьте измельченный чеснок в картофельную смесь и приправьте солью. Посыпьте мукой и картофельным крахмалом и слегка перемешайте руками.Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте вилкой. Затем снова руками замесите смесь, пока не получите гладкое тесто, из которого можно приготовить пельмени (добавив немного муки или крахмала, если смесь слишком липкая). Сформируйте из теста 7-8 клецок.
Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Аккуратно поместите клецки в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть.Убавить огонь и частично накрыть крышкой. Варить 15-20 минут. Пока картофель варится, приготовьте подливу (способ ниже).
Когда картофельные кнедлики всплывут вверх, с помощью плоской ложки с отверстиями вытащите их из воды, хорошо слейте воду и сразу подавайте.
Для подливки:
В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 10 минут, часто помешивая. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпарится большая часть жидкости.
Вмешайте муку большим венчиком и убавьте огонь до среднего. Варить еще минуту или две.
Медленно добавьте бульон, взбивая до однородности. Затем добавьте тимьян.
Уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте перемешивать, пока соус не достигнет желаемой густоты, примерно 5 минут.Если он окажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Если слишком густой, добавьте еще немного бульона. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавать с картофельными кнедликами. По желанию украсить петрушкой. Наслаждаться!
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказались для вас эти немецкие картофельные пельмени с грибным соусом! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Пельмени с грибами и картофелем — zezoo cooks
(перейти к рецепту )
Моя страсть к пельменям хорошо известна. Будь то курица и пельмени, или потстикеры, или индийская чаколия (называемая Дал Дхокли или Варан Пхал; это слегка приправленные пельменями из цельной пшеницы и грамма муки, приготовленные в остром рагу из чечевицы) или вонтон, или Дхокле Папди (размером с укус) лепешки из грамма муки, тушенные в плоских бобах и специях) Моя любовь ко всему тесто не знает границ.Это то, чего я жажду воскресными вечерами, холодными вечерами или после долгого утомительного дня.
Впервые я приготовила пельмени и вареники пару лет назад, после того как мой муж приехал в Россию и просто не мог молчать о них. Он привез мне из Москвы несколько кулинарных книг, и я сразу понял, я был потрясен тем, насколько они просты и вкусны! Пельмени — это русские / украинские деревенские пикантные пельмени с начинкой из мяса, грибов, картофеля или сыра. Я приготовил пельмени с картофельно-грибной начинкой, похожей на то, что я показал здесь, и горсть вареников с нарезанными кубиками яблок.Как человек, живущий в Соединенных Штатах в течение стольких лет, я чувствовал, что должен предупредить власти — яблоки НЕ были брошены в корицу и не были посыпаны ею. Рекомендация сервировки заключалась в том, чтобы просто подавать их в горячем виде с небольшим количеством масла. Я подавил желание добавить корицу и был вознагражден. Что-то происходит с яблоками внутри вареников, чего мы не можем объяснить.
В этом году мы смотрели сериал «Американцы», и там были все эти разговоры о русской еде и чайниках с русским чаем (я тоже их фанат) .Я не могу быть единственным, кто что-то делает после того, как смотрел, как об этом говорят по телевизору! Есть причины и похуже для приготовления этих восхитительных пельменей, так что давайте перейдем к делу.
Сначала мы начнем с начинки, которая не может быть проще — отварное и слегка протертое картофельное пюре, смешанное с карамелизованным луком, обжаренными грибами, солью, перцем и яйцом, чтобы связать все вместе.
Легкая начинка для пельменей с отварным картофелем, карамелизированным луком, обжаренными грибами, солью и черным перцем. Попробуйте перед тем, как добавить 1 взбитое яйцо.Не торопитесь, чтобы приготовить этот лук, так как половина из них окажется на приготовленных пельменях во время подачи (с маслом и укропом) . Обязательно пробуйте начинку перед добавлением яйца!
Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на пару дней. Я бы не стал замораживать его, так как при размораживании картофель потечет, а карамелизация не пройдет, но если это поможет упростить процесс приготовления пельменей, все будет в порядке.
На тесто для обертки пельменей, которое также легко приготовить, особенно если у вас есть настольный миксер с лопастной насадкой.Но это тесто я сделал своими руками, и это не так уж и сложно. Тесто довольно щадящее.
В любом случае, мы начинаем с муки и соли и добавляем яйца по одному, хорошо взбивая, пока полностью не смешаемся. Затем облейте воду, чтобы собрать все воедино. После этого переключитесь на крючок для теста, чтобы месить тесто в течение минуты или двух, пока оно не соберется в плотный шар.
Мука, соль, яйца и вода Добавляйте яйца по одному Используя крючок для теста, месите пару минут.Выложите шарик из теста на прилавок, обильно посыпанный универсальной мукой, и замесите несколько раз, затем сформируйте диск и дайте тесту постоять несколько минут под крышкой.
Разделите на 4 части (каждая должна быть размером с теннисный мяч в свернутом виде) . Держа все время накрытым оставшееся тесто, начните раскатывать каждую часть в тонкий круг (шириной около 10 дюймов) , стирая пыль по ходу движения, перемещая тесто вокруг хорошо запыленной стойки.
Если вы используете пельмени (специальная форма для изготовления пельменей, 37 штук) , обильно припудрите ее, аккуратно переложите на нее раскатанное тесто и равномерно распределите.Поместите шарики начинки размером 1/2 чайной ложки в полости и осторожно надавите. Сверху накройте еще одним листом и скалкой скрепите два слоя вместе, скатывая туда-сюда несколько раз.
Осторожно, но плотно оберните тяжелую рулетку, чтобы запечатать клецки. Пока вы не начнете видеть плесень Держите запыленный противень для пельменей. Снимаем лишнее тестоСнять лишнее тесто с боков.и переверните форму, вытащите пельмени и поместите на запыленный противень или стойку.
Задняя часть формы для пельменейУ меня есть две разные формы, но я предпочитаю эту, так как она немного выше и дает немного больше и округлее кнедликов (на случай переполнения) .
Эта пластиковая форма немного лучше, потому что тесто не прилипает к ней, и она немного выше, поэтому в ней будет больше места, если вы переполните форму! Если вы видите какие-либо отверстия по краям пельменей, просто закройте их пальцами; Таким образом, они не раскроются при последующей варке.Формы не требуется, так как эти клецки очень легко формировать вручную.Раскатайте тесто так же, как и для формы, и нарежьте круглыми кусочками диаметром 2 дюйма с помощью формочки для печенья или стакана. Поместите примерно чайную ложку начинки в центр, сложите тесто и скрепите края, прижимая друг к другу, выталкивая воздух наружу.
Вы можете сформировать из них полумесяцы или оставить их как полумесяцы; Мне нравится сближать края к центру и заклеивать их, делая их похожими на крошечные шляпки!
Повторите процесс с оставшимся тестом. Выложите пельмени на присыпанную пылью сковороду до кипения.
Пельмени в форме шляпкиТеперь их можно заморозить на противне, убедившись, что они не соприкасаются. После замораживания их можно переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии на срок до 3 месяцев и готовить прямо из морозильной камеры (избегайте размораживания, поскольку они начнут липнуть) .
Пельмени, приготовленные из пельменей, готовые к приготовлению или заморозке. Это должно стать для вас сытным и согревающим животом ужином!Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте по 5-6 пельменей за раз и готовьте.Пельмени меньшего размера (изготовленные с помощью формы) обычно занимают 1-2 минуты; замороженные делают еще 1-2 минуты. Для приготовления больших пельменей в форме руки требуется около 3 минут (5 для замороженных) . В любом случае все пельмени готовы, когда они всплывают на верхнюю часть горшка и остаются там.
Перелейте приготовленные пельмени шумовкой или пауком в теплую неглубокую миску. Подавать с кусочком хорошего соленого масла, карамелизированного лука (без начинки), рубленого укропа и сразу же есть!
Пельмени, приготовленные в форме для пельменей или пельменей, подаются со сливочным маслом, карамелизированным луком и рубленым укропом• Рецепт •
Пельмени с картофелем и грибами
По материалам Поваренной книги русской кухни | На изготовление около 120 маленьких или 80 средних пельменей
Начинка
2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
2 средних желтых лука, нарезанных кубиками
Шампиньоны 8 унций, очищенные и тонко нарезанные
2 больших красновато-коричневых картофеля, отварных, очищенных и нарезанных кубиками
1 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
3/4 чайной ложки молотого черного перца, или по вкусу
1 большое взбитое яйцо
Тесто
3 стакана универсальной муки плюс 1/2 стакана дополнительной муки для присыпки
1 чайная ложка соли
3 яйца
2/3 стакана теплой воды
Для подачи
3-4 столовые ложки соленого сливочного масла, нарезанного кубиками или нарезанного шариком для дыни
Нарезанные свежие листья укропа
Приготовьте начинку
В большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке обжарьте лук в 1 1/2 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет равномерно подрумяненным и ароматным.Сделайте это на среднем огне для максимального аромата. Переложите обжаренный лук в миску и отложите.
Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и обжарьте грибы, пока они не станут готовыми и хорошо подрумянятся.
Тем временем поместите отварной и нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и разомните вилкой. Добавьте к картофелю половину поджаренного лука и все обжаренные грибы, посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Размять, чтобы убедиться, что в тесте нет больших кусков картофеля или грибов, которые могут разорваться.
Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Начинку можно оставить при комнатной температуре на несколько часов при немедленном использовании или в холодильнике на срок до 2 дней. При замораживании лучше всего сделать это перед добавлением яйца, но не рекомендуется, так как при размораживании оно может стать водянистым.
Сделайте тесто
В рабочую чашу стационарного миксера, снабженную насадкой для взбивания, добавьте муку и соль и хорошо перемешайте при настройке «Мешалка » (или самой низкой) в течение 30 секунд. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение нескольких секунд на медленной-средней скорости после каждого добавления, пока хорошо не перемешайте.
Протрите насадку для взбивания, замените ее крючком для теста и добавьте воды. С помощью крюка для теста перемешайте тесто в течение 3-4 минут, пока оно не соберется в плотный шар, оставляя стенки рабочей чаши.
Если не используется стационарный миксер, перемешайте все деревянной ложкой, следуя тем же инструкциям, с небольшим количеством консистентной смазки!
Тесто должно быть мягким на ощупь, мягким и не липким. Сформируйте диск и держите тесто накрытым.
Сформируйте пельмени
Разделите тесто на 4 равные части (каждая часть в свернутом виде должна быть размером с теннисный мяч) .Держите 3 части покрытыми тканевым кухонным полотенцем.
Раскатайте 1 часть теста на хорошо присыпанной пылью поверхности примерно в 12-дюймовый круг. Продолжайте перемещать тесто, чтобы оно не прилипало. Аналогичным образом раскатайте и второй шар.
При использовании пельменной машины
Обильно посыпьте пельменную машину (шестиугольной стороной вверх) универсальной мукой. Выложите раскатанное тесто на форму. Поместите небольшой шарик (примерно 1/2 чайной ложки) начинки (комнатная температура) на тесто в каждую полость.Аккуратно положите второй лист теста поверх первого и убедитесь, что он полностью закрывает форму.
Раскатайте тяжелую скалку по 2-му листу теста и прижмите вниз; появятся шестиугольные края формы. Придавите так, чтобы все края были хорошо видны.
Удалите лишнее тесто с обоих листов и переверните форму, затем выдавите каждую лепешку из формы. Они должны легко выдвигаться. Если вы переполнили их, или если тесто слишком рыхлое или мягкое, вам, возможно, придется вытолкнуть некоторые из них, но не волнуйтесь, они отлично приготовятся.Убедитесь, что в пельменях нет отверстий; если увидите, закройте их, чтобы они не открылись при кипячении.
Повторите шаги с оставшимся тестом.
Если вы не используете пельменную машину, то есть при формовании вручную
С помощью резака для печенья или стакана вырежьте из теста 2–3-дюймовые круги. Поместите начинку (вы можете использовать чайную ложку или больше, в зависимости от размера круга) в центре и закройте клецки, сложив их по окружности, чтобы получился полукруг или полумесяц.Убедитесь, что клецки плотно закрыты.
Вы можете оставить клецки вот так или защипнуть противоположные концы полумесяца вместе, чтобы получилась шляпообразная форма, как показано выше. Эти клецки должны быть простоватыми, в отличие от вонтонов или более требовательных, так что не стесняйтесь, оставьте их в покое!
Храните или замораживайте пельмени
Поместите сформированные пельмени на хорошо запыленный противень. Их можно заморозить на этом этапе или сразу же приготовить. Чтобы заморозить, убедитесь, что пельмени находятся на хорошо запыленной поверхности и не касаются друг друга.Замороженные пельмени можно переложить в герметичный контейнер или пакет на молнии.
Приготовление пельменей
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, бросьте по 5-6 пельменей за раз и готовьте. Пельмени меньшего размера (изготовленные с помощью формы) обычно занимают 1-2 минуты; замороженные делают еще 1-2 минуты. Для приготовления больших пельменей в форме руки требуется около 3 минут (4-5 минут для замораживания) . В любом случае все пельмени готовы, когда они всплывают на верхнюю часть горшка и остаются там.
Перелейте приготовленные пельмени шумовкой или пауком в теплую неглубокую миску. Подавать с кусочком хорошего соленого масла и измельченного укропа и сразу же есть!
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт грибных клецок с картофелем (момос) от Archana’s Kitchen
Чтобы начать готовить рецепт грибных клецок, сначала сделаем тесто. Сделать тесто для пельменей (момо); добавьте муку в большую миску, добавляйте к муке немного воды и хорошо вымешивайте, чтобы получилось гладкое и в то же время твердое тесто.Мы не добавляем соль или масло, чтобы сделать тесто для пельменей. Накройте тесто и дайте ему постоять около 20 минут, пока начинка не будет готова.
Следующим шагом является приготовление начинки для пельменей. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока грибы не станут мягкими. Грибы выделяют много воды, поэтому жарьте, помешивая, пока вся влага не испарится.
Когда грибы приготовятся и высохнут, дайте им остыть.Когда грибы остынут, добавьте их в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами для начинки, включая масло.
Наш последний шаг — приготовить пельмени с грибами.
Разделите тесто на маленькие кусочки размером в один дюйм размером с лимон. Присыпать порции теста мукой и раскатать по кругу. Не скручивайте слишком густой, так как начинка будет выталкиваться наружу и порваться при приготовлении на пару.
Положите небольшую ложку начинки в центр свернутого круга.Соедините края теста сгибающими и складывающими движениями с одной стороны, а другую прижмите к защемленной стороне. Таким образом, момо (пельмени) в форме полумесяца будут иметь вид с оборками. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
Продолжая формировать пельмени (момо), вы должны держать их на смазанном маслом блюде и накрывать влажной тканью, чтобы они не высыхали.
Пока вы формируете пельмени (момо), держите пароварку кипящей водой.Смажьте сковороду пароварки небольшим количеством масла, чтобы сыр не прилипал.
Поместите фигурные пельмени (момо) на смазанную маслом сковороду пароварки. Итак, когда у вас есть один набор пельменей, поместите их в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 5-7 минут, пока не увидите глазурь на коже.
Подавайте грибные клецки вместе с острым и острым домашним рецептом соуса из красного чили и чеснока в качестве закуски к чаю или в качестве закуски для вечеринок с рецептом китайских сухих маньчжурских шариков с овощами.
ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНОЙ —
Пришло время еще одного блюда из картофеля без глютена. Веганские картофельные пельмени с грибной начинкой. Вы остались с картошкой после вчерашнего обеда? Это нормально. Все, что вам нужно, это 250 г грибов, немного картофельной муки, и мы сделаем что-то невероятное
🙂Ингредиенты (на 4 порции):
200г грибов
2 луковицы
1 столовая ложка кокосового масла / растительного масла
соль
чеснок
6 вареных и пюре (около 500 г)
3 столовые ложки картофельной муки
черный перец
Инструкции:
Картофель отварить накануне, процедить и дать остыть (можно использовать картофель, оставшийся после обеда / ужина).Оставьте их на ночь в холодильнике.
На следующий день разомните картофель вилкой или картофелесъемником.
Положите картофель в миску, добавьте щепотку соли, черного перца (по желанию) и картофельной муки. Замесите тесто, пока оно не станет липким. Поставить тесто на 20 минут в холодильник.
Наполнение:
Грибы вымыть и очистить от кожуры. Грибы нарезать небольшими кубиками.
Нарезать кубиками одну луковицу.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль, щепотку сушеного чеснока (если вам нравится вкус чеснока) и щепотку черного перца. Смешайте овощи и жарьте несколько минут, время от времени помешивая. Помните, что оставленные на сковороде грибы выделяют немного воды. Это совершенно естественно, и вам следует подождать, пока вода не испарится. Когда грибы станут золотисто-коричневыми, выключите нагрев, переложите грибы в небольшую миску и дайте остыть.
Достаньте тесто из холодильника, возьмите полную руку теста на ладонь (размер зависит от ваших предпочтений) и проделайте в ней небольшое отверстие.Положите в лунку 1-2 чайные ложки грибной начинки (в зависимости от желаемого размера клецки). Сформируйте шар, чтобы начинка оставалась внутри.
Положить клецки в кипящую подсоленную воду и варить, пока клецки не всплывут вверх.
Подавать с нарезанным и обжаренным луком.
Немецкие картофельные пельмени с грибной подливкой
Немецкий Kartoffelknödel или Kloß — еще одна ода скромной картошке — теплая, сытная и напоминающая ужины у камина зимой.Идеальное дополнение к жареным овощам и блюдам из капусты, они прекрасно сочетаются с протеинами, пропитанными соусом — здесь мы выбрали Oumph! Чанки, которые добавляют мясной контраст, чтобы порадовать даже самых стойких всеядных родственников. Пышные клецки впитывают соус и объединяют тарелку, чтобы получить аппетитные ощущения.
Немецкие картофельные пельмени с грибной подливкой
Состав
Чанки
- 1 пакет Oumph! Куски замороженные
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Веганский грибной соус
- 1/4 стакана нарезанных сушеных грибов (например, белых или шиитаке)
- 1 столовая ложка сливочного масла на растительной основе
- 1 стакан мелко нарезанного белого лука
- 1 стакан моркови, вымытой и мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки свежего розмарина, только листья, крупно нарезанные (около 6 веточек)
- 5 целых ягод душистого перца или 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
- 1/4 стакана красного вина
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана овощного бульона плюс еще для разбавления соуса
- Соль мелкая по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Немецкие картофельные пельмени
- 6 средних 1 килограмм крахмалистого картофеля одинакового размера (например, Yukon Gold, Russet или Idaho), неочищенный
- 1/2 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка 125 г кукурузного крахмала плюс еще для замешивания
Обслуживать
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Тушеная капуста, горох или морковь
Препарат
Куски
- 1
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте кусочки в один слой и обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
ВЕГАНСКИЙ ГРИБ СЕРЫЙ
- 1
В небольшую жаропрочную миску налейте 1 стакан (250 мл) кипятка и сушеные грибы. Отложите в сторону.
- 2
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло, лук и морковь.Готовьте, периодически помешивая, 15 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Убавьте огонь, если он начнет пригорать и подгорать.
- 3
Добавьте чеснок и убавьте огонь до минимума. Варить 5 минут, часто помешивая. Чем больше коричневых и карамелизованных кусочков, тем сложнее и ароматнее подливка.
- 4
Добавьте розмарин, душистый перец и красное вино.Варить на медленном огне 2–3 минуты до образования сиропа.
- 5
Добавьте регидратированные грибы, жидкость для замачивания, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи и 1/2 стакана овощного бульона. Осторожно тушить 15 минут. Осторожно переложите смесь в блендер или используйте погружной блендер, чтобы перемешать до однородной массы. Для получения действительно гладкого соуса используйте мощный блендер или процедите подливку через мелкоячеистое сито.
- 6
Добавьте приправу соль, черный перец и соевый соус по вкусу. Если подливка слишком густая, разбавьте ее 1-2 столовыми ложками овощного бульона или воды. Накройте и согрейте.
НЕМЕЦКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
- 1
В большую кастрюлю насыпьте картофель и залейте холодной водой.Хорошо приправьте воду солью по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким и готовым, 30-45 минут. Чтобы проверить степень готовности, вставьте в центр небольшой нож, картофель должен легко соскользнуть под собственным весом. Слейте воду с картофеля и отложите.
- 2
Промойте ту же кастрюлю, залейте водой и слегка приправьте солью.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Это для варки пельменей, когда они будут готовы.
- 3
Тем временем очистите картофель ножом для очистки овощей, удерживая его чистым кухонным полотенцем. Переложите картофель в большую миску и разомните его до получения однородной массы, используя картофельную машину или пюре.
- 4
Добавьте 1/2 чайной ложки соли, сливочного масла, мускатного ореха и черного перца.Перемешайте вилкой.
- 5
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения. Замесите тесто 20 секунд, пока оно не станет однородным и однородным. Тесто не должно быть рассыпчатым и липким. При необходимости добавьте больше кукурузного крахмала.
- 6
Разделите тесто на 16 равных частей (примерно 1/4 стакана / 60 граммов каждый).Влажными руками скатайте каждый кусок теста в гладкий шар (примерно 2 1/2 дюйма / 6 сантиметров).
- 7
С помощью шумовки осторожно опустите клецки в кипящую воду. Пельмени опустятся на дно, а через несколько минут всплывут вверх. Если они прилипли ко дну, аккуратно ослабьте их ложкой. Готовьте 15-20 минут до готовности, но все еще гладкой и сохраняющей форму.Продолжайте регулировать огонь, чтобы вода не кипела.
- 8
Осторожно переложите клецки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. На этом этапе они очень деликатны. Отдохните 5 минут, чтобы укрепиться.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 1
Разделите клецки, кусочки и подливку на 4 тарелки.Украсить петрушкой и подавать с тушеной капустой, горошком или морковью.
Заметки шеф-повара
Не стесняйтесь использовать оставшийся картофель для приготовления пельменей. Свежий тимьян — отличный заменитель розмарина или его сочетание. Если у вас нет времени готовить подливку, замените ее веганской подливкой.
Подливку можно легко разморозить и заморозить. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.Тщательно разморозьте в холодильнике, затем разогрейте на плите, пока не станет полностью горячим.
Если вы не уверены в текстуре теста для пельменей, приготовьте тестовые пельмени. Если клецки разваливаются, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала и повторите тест.
О шеф-поваре
Марика Нетцель — веганский шеф-повар, педагог и основательница Plant Base, веганского кафе и общественного пространства в Берлине.
Bacialli (Картофельные пельмени с грибным соусом)
Что ж, назовем это опытом обучения и прекрасным способом провести воскресный вечер дома. Несмотря на все мои усилия, я быстро осознал, приступив к этому рецепту, что я крайне недостаточно квалифицирован, чтобы попробовать такое деликатное традиционное блюдо, как это. Тем не менее, это единственная причина, по которой я в первую очередь участвую в этом кулинарном приключении. То, что, вероятно, заняло бы у подготовленного шеф-повара всего несколько минут, заняло у меня позорное количество времени, чтобы собрать.(Для формирования bacialli потребовалось 3 эпизода Cosby на Hulu … не то чтобы я жалуюсь!) Я не могу дождаться, чтобы пойти на кулинарные курсы, когда мы доберемся до Италии! А пока я буду продолжать устраивать беспорядки на своей кухне и навсегда в долгу перед моим любимым муженьком, который любезно пробует каждый рецепт, не произнося ни слова негатива или неприязни, даже когда блюда оказываются совершенно провальными. Вдобавок ко всему он очень часто моет за меня посуду! Хотя вкусовые качества были хорошими, мое исполнение не было безупречным.Ну что ж! Всегда есть завтра. P.S. Это мой сотый пост … Спасибо, что прочитали!
Bacialli (картофельные клецки с грибным соусом)
Кредит: La Cucina: Региональная кулинария Италии Итальянской академии кухни
Это блюдо типично для региона Лигурия в Италии, согласно моему новому фавориту поваренная книга, La Cucina. Содержит более 2000 рецептов. Как, черт возьми, я когда-нибудь решу, какие из них сделать? А пока интересно просто закрыть глаза и указать на страницу.
Состав:
Для макаронных изделий ~
3 фунта. картофель красновато-коричневый
3 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
Для соуса ~
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 мелко нарезанный лук
2 унции сушеных грибов, замоченных в теплой воде, слить и нарезать
1 столовая ложка томатной пасты
стакана красного вина (по желанию)
стакана бульона, при необходимости еще
Тертый пармезан-реджано (по желанию)
Соль
Направления:
.Запекать картофель до полного размягчения. Разрезать пополам и вынуть мякоть. Добавьте ровно столько муки, чтобы получилось гладкое, не липкое тесто (Вы не можете использовать всю муку, в зависимости от того, насколько крахмалистый картофель).
2. Сформируйте тесто в тонкие цилиндры, затем нарежьте их ножом. на кусочки длиной около 1 дюйма.
3. Большим пальцем прижмите каждую часть теста к присыпанной мукой вилке, затем дайте ему упасть на рабочую поверхность. Когда все бациаллы будут приготовлены, накройте их тканью и дайте им отдохнуть.
4. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте смесь томатной пасты. Добавьте красное вино, если используете. Добавьте бульон, убавьте огонь до минимума и готовьте очень медленно, время от времени помешивая, добавляя еще немного бульона, если смесь высохнет.
5. Сварить бациалли в кипящей подсоленной воде; как только они всплывут на поверхность, они готовы.