Курочка в соевом соусе на сковороде: Куриная грудка в соевом соусе


Содержание

👌 Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.
 

Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
 
Но иногда  мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.
 
Ингредиенты
 

 
Маринад
 
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка)  плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
 
Краткая версия приготовления:
  • Помыть куриную тушку, дать стечь воде.

  • Разделать мясо на дольки.

  • Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь.

  • Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок.

  • Поставить всё в холодильник на 2 часа.

  • Обжарить мясные кусочки. 

Приготовление
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
 

 
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
 

 
Маринад

Отмерила соевый соус.
 
 

 
Добавила растительное масло.
 

 
Всыпала имбирь.
 


 
Перемешала.
 

 
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
 

 
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
 

 
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
 

 
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
 
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

Курица в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт пленит всех любителей китайской и корейской кухни. Скорость приготовления, традиционный пикантный вкус, пряности – делают рецепт кулинарным удовольствием.

Курица в соевом соусе на сковороде

 

Готовить можно из любой части курицы, быстрее будет готовиться мясо без кости, так что, если вы купили окорок или бедро — запаситесь острым ножом и очистите кость от мяса. Это часть рецепта сама длительная по времени. Но можно жарить мясо с косточкой, но тогда время обжарки и тушение нужно будет увеличить на 10 минут.

Рисовый уксус можно заменить винным, натуральный яблочным, бальзамическим. На крайний случай можно заменить белым винным уксусом.

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 6 шт.

На 100 г:

Белки – 17.58

Жиры – 9.61

Углеводы – 4.28

Ккал — 174.27

 

 

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Орегано – ½ ч. л.;
  • Розмарин — ½ ч. л.;
ингредиенты

Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото:

В глубокой сковороде, в идеале брать сковороду ВОК, сильно прогреваем растительное масло.

Курицу подготавливаем – промываем, избавляем от кожи, жира, костей. Нарезаем крупными кусочками, можно неправильной формы. Просушиваем и выкладываем в масло. Жарим до корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом максимальный. Бывает так, что мясо выделяем много сока и оно не обжаривается, а тушиться. В таком случае слейте этот сок.

кусочки курицы

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с курицей 5 минут. Чем больше лука, тем вкуснее.

лук

Готовим соус – в соевый соус вливаем уксус, добавляем специи. Для более острого вкуса добавьте чеснок. Все хорошо перемешиваем.

соус

Вливаем соус к мясу.

на сковороде

Тушим 10 минут под крышкой. Огонь делаем средний.

тушим на сковороде

За это время соус немного выпариться, а мясо станет более темным и мягким.

курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Идеально подавать такое мясо с пресным отварным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Приятного аппетита.

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

к содержанию ↑

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

kurica-v-soevom-souse-recept-na-skovorode1

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

к содержанию ↑

Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе

  1. Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
  2. Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
  4. Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
  5. На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
к содержанию ↑

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

kurica-v-soevom-souse-recept-na-skovorode3

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Курица в соевом соусе на сковороде

Куриное мясо считается диетическим, оно быстро готовится, легко усваивается организмом, обладает нежным вкусом и имеет в составе много белков.

Очень оригинальное сытное и вполне бюджетное блюдо – курица в соевом соусе на сковороде, которое подойдет и для семейного будничного ужина, и праздничного стола с гостями. Рецепт пришел к нам из Китая, в оригинале – это очень острое блюдо, но совсем необязательно делать его столь жгучим, добавлять перца можно по своему вкусу.

Во многих рецептах этого кулинарного творения в качестве основного ингредиента предлагается использовать филе курицы.

Блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить из цельной куриной тушки, где будут бедрышки, крылышки, и другие части мяса на косточках.

Курица тушеная в соевом соусе: рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде

Весь секрет этого блюда состоит в маринаде, в который погружается мясо на некоторое время. Маринованная в соевом соусе курица вбирает в себя всю пикантность этой приправы и при жарке остается очень сочной.

  1. Тушку разделите на небольшие кусочки. По желанию можете удалить всю кожицу.
  2. В миску налейте соевый соус, добавьте в него уксус, сахар, специи. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже прибавьте к жидкости. Все тщательно перемешайте.
  3. Курицу сложите в глубокую чашу и залейте маринадом, хорошо перемешав все кусочки. Оставьте мясо пропитываться специями и соусом на час, можно и на дольше.
  4. Замаринованные кусочки курицы выложите в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Вы можете и не делать этого, а брать мясо прямо из чаши, но тогда у вас получится тушеная курица. Впрочем, это на ваше усмотрение, кому-то больше нравится именно тушеный вариант.
  5. На сковороду налейте масло и подогрейте на огне.
  6. Выложите в сковородку курицу и обжаривайте ее на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит 20 минут.

Соль в этом рецепте практически исключается, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Лучше не добавлять соль в процессе приготовления, а попробовать блюдо в конце и если оно покажется вам несоленым, тогда можно уже без опаски досолить его по своему вкусу.

Чтобы кусочки курицы оставались цельными и обрели золотистую хрустящую корочку, используйте для жарки посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковородке из чугуна или алюминия, мясо может начать прилипать и разваливаться.

Подается обжаренная курица традиционно с гарниром из отварного риса с веточками зелени. Но вы можете использовать любой гарнир, какой хотите: картофельное пюре, фри, тушеные или запеченные овощи, другие крупы.

Преимущество блюда в том, что такое мясо можно есть и в холодном виде, хотя, конечно, предпочтительно подавать его горячим, сразу после завершения готовки.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, но оно получается настолько аппетитным и необычным, что может стать вашим коронным кулинарным изыском на любые случаи!

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

У азиатских блюд с каждым днем все больше и больше поклонников. И, если раньше все шли в соответствующие кафе, то сейчас многие стараются готовить дома. Тем более, что все компоненты можно купить без проблем, да и времени такие блюда много не отнимут, ведь восточная кухня основана на быстром обжаривании всех ингредиентов. И начать лучше с самого простого, например, куриное филе в соевом соусе на сковороде. Минимум продуктов, а в итоге получится вкусное блюдо всего за несколько минут. Освоив этот, можно сказать, базовый, рецепт и почувствовав вкус, в дальнейшем можно экспериментировать, потихоньку добавляя новые компоненты, приправы, разнообразные овощи. Обязательно попробуйте.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:


  • куриное филе 150 г.
  • соус соевый 50 мл.
  • кунжут семена 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар 0,25 ч.л.
  • масло растительное 15 мл.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Соевый соус вылить в миску, добавить сахарный песок. Перемешать до растворения кристалликов.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Филе нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши. Удобнее это делать, если мясо хорошо охлажденное. Выложить в соус.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Оставить на полчаса для маринования. Время увеличивать не стоит, тогда куриное филе в соевом соусе на сковороде может получиться чрезмерно соленым.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
В просторную сковородку с толстым дном налить масло и поставить на огонь. Тем временем извлечь кусочки курицы и хорошо стряхнуть маринад. Переложить на другую тарелку, всыпать крахмал и кунжутные семечки.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Руками перемешать, чтобы филе покрылось со всех сторон.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Сразу же выложить на раскаленную сковородку, разбирая на отдельные кусочки. Если курицы слишком много или используете небольшую сковороду, обжаривать порциями.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Держать на сильном огне минуту, перемешать и жарить еще столько же времени. Влить соевый маринад из миски.

Подождать, пока жидкость выпарится. При этом филе приобретет глянцевость за счет карамелизации сахара.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Подавать куриное филе в соевом соусе на сковороде сразу же, можно дополнить острым томатным либо соевым соусом, зеленью, овощами.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Как приготовить соус для сковороды

Pan Sauce Chicken / Mia / Katie Workman / themom100.com

В левом углу вы! В правом углу — упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение — вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное — это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вы хотите более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

Pan Sauce Chicken / Mia / Katie Workman / themom100.com

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку — НЕ МОЙТЕ Сковородку!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. На сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазируйте сковороду

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

Pan Sauce Chicken / Mia / Katie Workman / themom100.com

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.

Pan Sauce Chicken / Mia / Katie Workman / themom100.com

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готово блюдо

Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните ее на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, достигнуто!

Подавать с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба сразу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая, еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Филиппинская курица Адобо (курица, приготовленная в соевом соусе и уксусе) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 28 сентября 2011 г.

В филиппинском курином адобо часто используются куриные бедра с костями, но эта версия с куриными грудками была очень вкусной, с низким содержанием углеводов и без глютена (с соевым соусом без глютена). Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Нажмите здесь, чтобы PIN-код этого вкусного филиппинского куриного адобо.

Chicken Adobo (Chicken Cooked in Soy Sauce and Vinegar) found on KalynsKitchen.com.)

Курица Адобо — национальное блюдо Филиппин, которое традиционно готовят из цельного цыпленка или куриных окорочков и бедер с косточкой. Курицу тушат в смеси Адобо, состоящей из соевого соуса, уксуса, воды, чеснока, лаврового листа, лука и перца, а затем обычно жарят или жарят на сковороде.

Еще в 2005 году я пробовал свои силы в приготовлении куриного адобо, используя рецепт из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты в мире» и несколько советов, которые я получил от других блоггеров о еде. Этот рецепт давно назрел для фото-макияжа, и на этот раз я попробовал приготовить его из куриных грудок без кожи и костей. Поскольку я не хотел, чтобы куриные грудки высыхали, я едва поджарила их на сковороде, а не жарила, как того требовал мой старый рецепт. Когда вы делаете это с куриной грудкой, вам определенно нужно быть осторожным, чтобы не готовить ее слишком долго и не использовать слишком сильный огонь, но новая версия действительно была довольно вкусной.Надеюсь, вам понравится попробовать эту новую версию филиппинского куриного адобо, приготовленного из куриных грудок!

Filipino Chicken Adobo process shots collage

Filipino Chicken Adobo process shots collage

Как приготовить филиппинское куриное адобо с куриной грудкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал четыре куриных грудки и разрезал каждую пополам на две части одинакового размера.
  2. Используйте сковороду, на которой все куриные кусочки будут плотно уложены в один слой.
  3. Смешайте соевый соус, белый винный уксус, воду, чесночное пюре, лавровый лист, нарезанный лук, черный перец и щепотку перца чили Chipotle (если используете).При необходимости используйте соевый соус без глютена.
  4. Залить курицу глинобитной смесью и варить на самом слабом огне около 10 минут.
  5. Затем переверните кусочки курицы в жидкости и готовьте еще 10-15 минут (пока курица почти не будет готова).
  6. Процедите смесь для соуса, положите ее в небольшую кастрюлю и кипятите, пока она не станет достаточной для покрытия ложки. (Попробуйте, чтобы увидеть, не становится ли он слишком крепким.)
  7. Нагрейте оливковое масло в толстой сковороде, добавьте курицу и быстро поджарьте с одной стороны.
  8. Подавать курицу, полив соусом.

Chicken Adobo (Chicken Cooked in Soy Sauce and Vinegar) found on KalynsKitchen.com.)

Chicken Adobo (Chicken Cooked in Soy Sauce and Vinegar) found on KalynsKitchen.com.)

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Я бы подал филиппинское куриное адобо с чем-то вроде удивительного азиатского зеленого салата и жареной брокколи с соевым соусом и семенами кунжута для обеда с низким содержанием углеводов.

Больше вкусных рецептов с курицей:

Мультиварка или скороварка Индексная страница ~ Мультиварка или скороварка
Цыпленок терияки с низким содержанием сахара (или без сахара) ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка, филиппинский цыпленок Адобо ~ Идеальная кладовая
Цыпленок в Запретном городе ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, разрезанных пополам на две равные части
  • 1 стакан соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 ч. Л.чесночное пюре
  • 3 лавровых листа
  • 1 небольшая луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • щепотка молотого перца Chipotle chile (по желанию)

Инструкции

  1. Обрежьте куриные грудки жиром и ненужными частями, затем разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получить два куска одинакового размера.
  2. Смешайте соевый соус, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, лук, перец и молотый перец Chipotle (если используется), чтобы приготовить смесь Adobo.
  3. Положите курицу в один слой на толстую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу.
  4. Залить смесью Адобо и варить 10 минут при минимальном кипении.
  5. Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще 10-15 минут (до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена).
  6. Процедите жидкость для удаления кусочков лука и лаврового листа. Я использовал сепаратор жира (например, кувшин, у которого носик выходит снизу) с ситечком для йогурта сверху.
  7. Выложите процеженный соус в небольшую кастрюлю и варите, чтобы он уменьшился, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложку едва ли можно. (Попробуйте увидеть, когда он станет приятным на вкус, чтобы он не стал слишком крепким.)
  8. Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде, добавьте кусочки курицы и очень быстро поджарьте с одной стороны (опять же, будьте осторожны, чтобы не готовить слишком долго).
  9. Подавайте обжаренную курицу с соусом, выложенным ложкой.

Банкноты

Лучше всего подойдет соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, так как соус становится меньше; при необходимости используйте соевый соус без глютена.

Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты в мире .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 256 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 3595 мг Углеводы: 5,2 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Этот рецепт филиппинского куриного адобо с низким содержанием углеводов должен подходить для большинства низкоуглеводных диет. Более новая версия, приготовленная из более постных куриных грудок, будет гораздо более подходящей для диеты Южного пляжа, и вы можете есть ее на любом этапе диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Filipino Chicken Adobo (Chicken Cooked in Soy Sauce and Vinegar)

отправлено Kalyn Denny на 28 сентября 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Курица, запеченная в сое и липком меде

Автор: Nagi

Honey Soy Chicken — это сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!

Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, — отличные рецепты для домашнего использования, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!

Sticky Honey Soy Baked Chicken - No marinating required, just a handful of pantry essentials for a spectacular sticky chicken!

Цыпленок в меде и сое

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу — это мариновать ее в течение 24-48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать — если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении пищи. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много — достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. А потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас есть.

Made this the other night, finger licking good! A hit with everyone!

Sticky Honey Soy Baked Chicken - No marinating required, just a handful of pantry essentials for a spectacular sticky chicken!

Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, — выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас здесь застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!

Я усвоил урок — никогда больше! 🙂

Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих фаворитов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою — еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель — один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле Клэр настолько увлечена картошкой, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes настолько хороши, , что я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)

МОИ КУБКИ ИЗ ОКРУЖЕНИЙ И РОСТОВ

Этот липкий цыпленок с медом и соей возглавляет список.🙂 — Наги x

Sticky Honey Soy Baked Chicken - No marinating required, just a handful of pantry essentials for a spectacular sticky chicken!

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с косточкой

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с липким медом и соевым соусом — запеченная

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Цыпленок, Ужин

Азиатское влияние

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которой готовится курица. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.

  • Застелите форму для запекания фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.

  • Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.

  • Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.

  • Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на ней есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я готовил этот рецепт довольно много раз, используя различные куски курицы и разные формы для запекания. Использование противня не сработало, потому что глазурь слишком высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для запекания, в которую мне пришлось выдавливать курицу, тоже не сработало, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы глазурь уменьшилась и загустела. Безопаснее делать это на сковороде меньшего размера, чем на большой, тогда, если глазурь не уменьшилась достаточно в конце, выньте курицу и поставьте форму обратно в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу в сковороду и обваляйте в глазури. Это очень хорошо работает с филе куриных бедер без кожи и костей, хотя мне нравится очень густая глазурь, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы уменьшить глазурь. Это не так хорошо работает с голенищами, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. По этому рецепту не получаются стопки соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу.Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно!

Информация о питании:

Порция: 207 г Калорий: 415 ккал. (21%)

Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом — один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рыбных рецептов требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска — очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования — живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. 🙂

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаза , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. 🙂

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Китайская жареная рыба с соевым соусом.

Как подготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе к жарке на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. 🙂

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Китайская жареная рыба с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе будет готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте филе рыбы высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Китайская рыба, обжаренная на сковороде с соевым соусом, с использованием филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.

Что касается соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? 🙂

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Что является хорошей заменой легкого соевого соуса?

Лучшая замена — это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) — как приготовить за четыре простых шага

Цыпленок в соевом соусе (см. Яо Гай / Си Яу Кай / 豉 油 鸡) — это знаменитая кантонская кухня, которую легко приготовить.Исключительный вкус достигается за счет использования соевого соуса высшего качества высшего качества и пашот при температуре ниже кипения.

Другие предметы, висящие в китайском ресторане под лампами нагрева, — это свинина для барбекю 叉烧 жареная свинина 烧肉 и жареный цыпленок, все они связаны с открытым огнем (мы можем использовать духовку дома для приготовления небольшого количества), а также китайские колбасы и другие «вощеные» изделия — это вяленое мясо.

Хотя в типичном китайском ресторане 烧 蜡 / Siu mei / Siu Lap есть много вариантов, курица в соевом соусе — единственная, которую готовят путем тушения, что является более здоровым и простым способом.Таким образом, курица в соевом соусе выделяется среди других деликатесов в ресторане.

Soy sauce chicken (See Yao Gai/Si Yau Kai / 豉油鸡) is a famous Cantonese cuisine that is easy to prepare. The flavor is exceptional, achieving by using top quality premium soy sauce and poach at a sub boiling temperature. Soy sauce chicken (See Yao Gai/Si Yau Kai / 豉油鸡) is a famous Cantonese cuisine that is easy to prepare. The flavor is exceptional, achieving by using top quality premium soy sauce and poach at a sub boiling temperature.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Вот подробное объяснение того, как приготовить китайскую курицу в соевом соусе.

1. Замариновать курицу (по желанию)

Поскольку в этом рецепте я использую целую ножку , мариновать не нужно. Я считаю, что использовать куриные ножки (или крылышки) легче, чем целую курицу.

Если вы используете маленькую курицу весом до 1 кг, мясо не будет таким толстым, как большая курица, и маринование не требуется. Аромат соуса для тушения может проникнуть глубоко в кость, просто добавив ее. Однако, если вы выбираете курицу большего размера , я бы посоветовал сначала замариновать ее, чтобы аромат проникся насквозь.Большую курицу лучше всего замариновать на ночь для достижения максимального эффекта.

Еще один момент, который следует учитывать: если вы планируете съесть курицу позже (или на ночь, ), аромат жидкости для тушения должен успеть проникнуть в мясо. которые мариновать не нужно.

2. Приготовьте жидкость для тушения

Основным ингредиентом жидкости для тушения является легкий соевый соус . Следовательно, качество легкого соевого соуса имеет решающее значение для получения курицы с соевым соусом.Я бы посоветовал использовать для этого рецепта легкий соевый соус хорошего качества.

Темный соевый соус имеет второстепенное значение в этом рецепте. Основная цель темного соевого соуса — добавить цвета и карамелизованного сладкого вкуса, а не столько аромата умани. Более темный цвет является результатом более длительного периода ферментации при приготовлении соевого соуса.

Каменный сахар широко используется китайцами для тушения и приготовления десертов. Однако я считаю, что использование сахара-песка дает аналогичный результат.В нем говорится, что каменный сахар приведет к более гладкой текстуре, но на самом деле разница не заметна.

Имбирь, чеснок и зеленый лук — триумвират ароматного идеала для курицы. Эта комбинация также используется для варки целого цыпленка и приготовления на пару. Перед добавлением в жидкость для тушения их следует обжарить до тех пор, пока они не станут ароматными, чтобы придать им максимальный аромат.

Приправы для жидкости для тушения: лавровый лист, бадьян, палочки корицы и гвоздика.Я предпочитаю эту комбинацию, и у вас может быть свой собственный микс. Некоторые другие распространенные виды — тмин и перец горошком. Вы можете добавить эти продукты в рецепт и опустить некоторые специи, которые вам не нравятся.

Soy sauce chicken (See Yao Gai/Si Yau Kai / 豉油鸡) is a famous Cantonese cuisine that is easy to prepare. The flavor is exceptional, achieving by using top quality premium soy sauce and poach at a sub boiling temperature.

3. Приготовить курицу

Решающим шагом для обеспечения мягкости куриного мяса является приготовление его при температуре ниже точки кипения , пока оно не будет готово.

Вот шаги:
  • Если вы готовите курицу целиком, очистите ее, удалив внутренности, затем промойте полость большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной.Вы можете обратиться к рецепту приготовления цельной курицы на пару за подробностями. Сегодня для удобства я использую целые куриные ножки, поэтому их нужно только очистить и осушить.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить курицу, чтобы необходимое количество воды было минимальным.
  • Когда вода закипит, добавьте обжаренный имбирь, чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты из рецепта в жидкость для тушения.
  • Положите курицу в кипящую жидкость.
  • Проверьте уровень воды, чтобы курица полностью погрузилась в воду. Возможно, вам понадобится добавить столько воды, чтобы покрыть курицу. (Примечание: я готовлю курицу, когда навещаю своего сына в Новой Зеландии. Поскольку у них нет кастрюли, достаточно большой, чтобы полностью погрузить в нее все куриные ножки, я должен перевернуть куриные ножки на полпути во время приготовления, чтобы они приготовлены равномерно. Подробнее см. во встроенном видео.)
  • Доведите жидкость для тушения до кипения. Затем убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Поддерживайте температуру ниже точки кипения и готовьте курицу двадцать минут.
  • Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, оставив в ней курицу.
  • После пятнадцати минут варки при температуре ниже кипения выньте курицу. (Примечание: вам нужно больше времени, если вы готовите целиком курицу.)
  • Если вы готовите курицу целиком, держите ее вертикально, чтобы жидкость из камеры стекала. Дайте ему полностью остыть перед тем, как резать.

4. Приготовьте соус с жидкостью для браконьерства

Ниже приведены несколько идей по использованию оставшейся жидкости для браконьерства. Вот мои предложения:

  • Сделайте соус для окунания для курицы, уменьшив количество жидкости для варки. Сначала вылейте жидкость для варки через сито из проволочной сетки, чтобы удалить все травы и специи.Затем нагрейте порцию на сковороде, чтобы уменьшить объем наполовину или пока она не превратится в густой карамелизированный соус . Этот соус идеален в качестве соуса для окунания курицы.
  • Приготовьте чайное яйцо s, используя эту жидкость. Добавьте сваренные вкрутую яйца и пачку китайских чайных пакетиков (или черного чая) в жидкость для варки и дайте яйцам настояться не менее половины дня. Вы можете прочитать статью о том, как приготовить чайные яйца, чтобы узнать больше.
  • Жидкость для тушения в будущем можно повторно использовать для приготовления другого цыпленка.Он также идеально подходит для тушения свинины и тофу . Приготовить тушеный тофу с жидким соевым соусом быстро и легко, так как тофу быстро впитывает аромат. Поместите жареный тофу (его можно купить в магазине) на сковороду с небольшим количеством жидкости для тушения. Доведите до кипения на слабом огне и дайте тофу впитать соус, пока он не загустеет. Выложите тофу на тарелку, сбрызните его соусом и украсьте зеленым луком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Жидкость для тушения:

Ароматика:

  • 10 ломтиков имбиря
  • , 8 зубчиков чеснока
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать кусочками по 5 см.

Инструкции

    1. Очистите курицу целиком и процедите.
    2. Отмерьте все ингредиенты в секции жидкости для тушения и переложите в кастрюлю.
    3. Обжарить ингредиенты в секции ароматизации, пока они не станут ароматными. Добавьте в жидкость для тушения.
    4. Доведите жидкость для тушения до кипения. Положите курицу в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет курицу.
    5. Отрегулируйте огонь, пока жидкость не закипит. Дайте курице отварить в жидкости двадцать минут.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.Дайте жидкости для тушения медленно остыть, не теряя при этом курицу.
    7. После пятнадцати минут варки удалите курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1562 Всего жиров: 83 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин 5 6 мг Углеводы: 408 мг Углеводы: 408 мг Углеводы: : 148 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2020

Соевый чеснок Корейский рецепт жареной курицы и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (в духе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бан Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016

      Напитки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *